Site Loader

Содержание

Малина перемолотая с сахаром замороженная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для малины перемолотой с сахаром замороженной на 10 порций :

Рецепт приготовления малины перемолотой с сахаром замороженной по шагам

Малина перемолотая с сахаром замороженная – заготовка на зиму не только очень вкусная, но и лечебная. Ведь зимой при простуде мы всегда вспоминаем эту ароматную лекарственную ягоду и баночка малины всегда должна быть в запасе. Мы привыкли варить варенье, протирать малину с сахаром, но на такие заготовки сахара идет больше, чем самих ягод. А вот малина, перемолотая блендером, совсем другое дело. В данную заготовку из малины нам нужно сахара вдвое меньше по весу, чем малины. Берем килограмм малины и полкилограмма сахара. Малину предварительно перебираем, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.

Малину и сахар соединяем вместе в высоком стакане блендера.

Ягоды с сахаром перемешиваем сначала ложкой, чтобы легче было погрузить блендер.

Включаем блендер сначала на маленькую скорость, минуту смешиваем рывками, а затем включаем высокую скорость и перемалываем две минуты.

Проверяем, не хрустит ли сахар, он должен полностью раствориться и малиновая масса получается как взбитое пюре. Малиновые косточки также частично разбиваются.

Выливаем перемолотую с сахаром малину в пластиковую пищевую емкость, заполняем ее до верха.

Помещаем заполненную малиновым пюре емкость в морозильную камеру. Сначала емкость стоит без крышки, ждем до полного замораживания, а когда малиновая масса хорошо замерзнет, закрываем емкость крышкой и храним в морозилке до употребления.

Набираем при необходимости смоченной в горячей воде ложкой, как мороженое.

Малина, перемолотая с сахаром, сохраняет свежий аромат, ее можно есть и как десерт, и добавлять в чай. Малиновую массу для замораживания можно залить и в маленькие порционные формочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

8

5

582

2455

всего в 1 порции:

1

1

58

246

всего в 100 граммах:

1

0

39

164

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Протертая малина на зиму (замороженная)

 

Ингредиенты:

  • свежая малина — 3 л.,
  • сахар — 1 ст.

Ягоды в меню ребенка должны присутствовать не только в летнее время, но и обязательно зимой, когда потребность детского организма в витаминах возрастает. Восполнить их недостаток можно не только с помощью витаминных комплексов, но и предлагая ребенку натуральные напитки: компот из замороженной клюквы и клубники, компот из брусники и сливы, клюквенный морс с медом. Незаменима зимой, конечно же, и малина. При простуде обязательно поите ребенка чаем с малиной. Делая домашние заготовки, малину можно заморозить на зиму целиком либо в толченом виде.

Заготовка протертой малины с сахаром:

1. Свежую малину перебрать, но не мыть.

 

2. В миске с помощью толкуши для картофельного пюре растолочь все ягоды.

 

3. Добавить сахар-песок и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы полностью растворился сахар.

 

4. Удобнее всего толченую малину морозить в полиэтиленовых пакетах мелкими порциями. Для этого небольшую емкость (мисочку) накрываем двумя вдетыми друг в друга пакетиками.

 

5. Наливаем 1-2 черпака толченой малины с сахаром прямо в мисочку.

 

6. Сначала завязываем один пакет крепко-накрепко.

 

7. Затем завязываем и второй.

 

8. Раскладываем пакетики с толченой малиной в морозильной камере на полочку быстрой заморозки. Спустя некоторое время замороженную на зиму толченую малину перекладываем в морозильнике уже на полку для длительного хранения.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления протертой малины на зиму:

— пакеты помещаются перед заполнением в емкость (мисочку) для того, чтобы налитое содержимое не растеклось, т.к. пакеты не держат форму — это намного удобнее!

— обязательно необходимо использовать по два пакета, так как один не сможет герметично удержать всею влагу, как бы крепко вы его не завязывали, кроме того, пакет случайно может и порваться, если вдруг примерзнет,

— замораживать протертую малину лучше небольшими порциями, а зимой достать пакет и перелить его в небольшую баночку. Хранить ее можно некоторое время в холодильнике, доставая по мере надобности,

— сохраненная таким способом малина на зиму будет иметь свежий вкус и аромат,

— в замороженную малину можно вовсе не добавлять сахар в отличие от малинового варенья, которое важно правильно закатать в банки на зиму.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Малина, замороженная с сахаром на зиму: лучшие рецепты

О том, что малина – незаменимая помощница в сезон простуд, знают даже жители мегаполисов.

В каждой ягодке, как и в аспирине, присутствует салициловая кислота, но в натуральной и безопасной форме. Похвастаться малина может наличием йода, фолиевой кислоты, железа, способствующему повышению гемоглобина в крови. Чтобы максимально сохранить полезные свойства, ягоду протирают. Но проще приготовить малину, замороженную с сахаром, на зиму – это отличный вариант для компотов, украшения блюд, начинок для выпечки.

Ягодный сбор перед заморозкой мыть необязательно

Правила замораживания малины

Замороженные должным образом плоды сохраняют свою форму, а значит, их можно использовать для украшения кондитерских изделий. Вкус и аромат у заготовки максимально близок к первозданному. Замороженная в свежем виде малина сохраняет максимум полезных свойств, от холода теряется незначительное количество витаминов. Например, витамин С легко разрушается при термообработке, а при заморозке его потери минимальны. Плоды при низких температурах сохраняют в составе каротин, витамины В1, В2, К. Чтобы сбор долго хранился, не потерял форму и полезные свойства, его надо правильно подготовить к заморозке. Приемлемы варианты с сахаром и без него.

Рекомендации по подготовке к замораживанию:

  1. Ягоды отбирают спелые, цельные, без признаков гнили и сухости. Они должны быть собраны в день заморозки, так как их срок годности ограничен. Малину перед заморозкой перебирают, оставляя только цельные плоды. Темные переспевшие откладывают, так как они пустят сок, быстро потеряют форму. Для заморозки в цельном виде отбирают крупные и плотные ягодки, мелкие мягкие больше подходят для хранения в виде пюре.

    Пакет для хранения

  2. Тара для хранения подходит небольшая, пластиковая. Металл и стекло не пригодны для заморозки. В приоритете специальные контейнеры с крышкой, бутылки, пластиковые стаканчики. В маленьких емкостях сбор быстрее застывает и размораживается. Оптимальное количество ягодной массы в одной порции – не более 600-700 г.
  3. При какой температуре замораживают ягоды? Оптимальные показатели для заморозки свежего сбора – от -18 до -24 °C, хотя для малины достаточно и -12°C.
    В таком виде урожай удастся сохранить в морозилке до года. Если нет возможности выставить необходимую температуру, сбор фасуют небольшими порциями сроком хранения на 3 месяца.

Малину замораживают в сухом виде, иначе неизбежно ее слипание, образование изморози.

  • Нужно ли мыть ягоду, собранную в собственном саду?

Делать это необязательно, достаточно перебрать собранный урожай от мусора, удалить плодоножки, разложить на подносе, чтобы мелкие насекомые разбежались. Моют только сбор с личинками жучков. Сначала его замачивают в соленом растворе (на 1 л воды 1 ст. л.), затем промывают чистой водой.

Видео с проверенным способом замораживания, чтобы малинка не слипалась.

Покупные ягоды придется промыть. Чтобы не повредить нежную мякоть, их раскладывают на сите, погружают в воду на пару минут. После проведенных манипуляций мусор всплывет, останется его лишь удалить, ягоды разложить на бумажном полотенце для просыхания.

Способы заморозки: целыми ягодами, сиропом или в виде пюре?

Существуют следующие методы заморозки:

  • целыми ягодами в контейнере или пакете,
  • с сахаром в виде пюре,
  • заморозка сиропом.

    Способы замораживания

Ягоды замораживают в пакете для дальнейшего использования в смузи, киселях и других напитках. Перед фасовкой сбор надо помыть, просушить и выдержать на подносе в морозильной камере несколько часов. Застывшие плоды пересыпают в пакеты, затем из них выпускают воздух. Таким методом удается запастись большим количеством плодов.

Заморозка в контейнерах – практичный вариант получения красивых цельных ягодок для украшения десертов. Ягодную массу подготавливают как для заморозки в пакете. Ее очищают, помещают на разделочную доску, застеленную фольгой. Плоды не должны касаться друг друга. Спустя 12 часов пребывания в морозилке они становятся плотными, подходящими для фасовки в контейнеры.

Любую емкость, будь то пакет или контейнер, надо плотно закрывать, чтобы уберечь продукт от испарения влаги. Она начнет конденсироваться на стенках морозильной камеры, тогда придется часто размораживать холодильник. Повторная заморозка продуктов крайне вредна, это касается не только малины.

  • Замораживание с сахаром

    Рецепт заморозки с сахаром

Малина, замороженная с сахаром – универсальная добавка к выпечке, блинчикам, мороженому, чаю. Перед тем как заморозить малину с сахаром, ее перетирают через сито или измельчают в блендере. Можно растолочь ягодную массу ступкой. Чтобы точно знать, сколько сахара для заморозки малины добавлять, надо ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.

Сахара берут в 2-3 раза меньше, чем в рецептах варенья, т. е. на 1 кг малины требуется 350-500 г сахара.

Другой способ – пересыпать цельные плоды сахаром. Плоды закладывают в контейнер слоями: сначала малина, потом сахарный песок.

  • Заморозка малины на зиму в сахарном сиропе

    Сироп можно разлить по формочкам

Два стакана воды смешивают с 1 стаканом сахара, доводят до кипения, чтобы сахарные кристаллы растворились. Ягодную массу раскладывают по контейнерам, заливают остывшим сиропом. До краев тары не доливают 0,5 см. Для этого рецепта можно выбрать формочки. Полученную остывшую заготовку отправляют в морозильную камеру, зимой ее используют для компотов, коктейлей.

Как правильно разморозить малину, чтобы она не пустила сок?

Правила разморозки:

  1. Чем медленнее будет происходить таяние, тем лучше. Если быстро размораживать, ягоды размокнут от инея.
  2. Сначала заготовку извлекают из тары, раскладывают на широком блюде и помещают на нижнюю полку холодильника. Так они должны простоять 30-60 минут.

    На нижней полке холодильника оставляем на 30-60 минут

  3. После выдержки в холодильнике ягодную массу перемещают на стол.
  4. Размораживание необязательно для плодов, которые пойдут в начинку для выпечки.

Лучшие рецепты из размороженной малины

Если малиновый урожай оказался значительным, удалось заморозить много сырья, тогда есть возможность побаловать зимой семейство разнообразными лакомствами. В детское меню не будет лишним включить ягодные каши, кисели и йогурты. Взрослые не откажутся от витаминных морсов, выпечки.

Популярные рецепты из замороженной малины:

  1. Варенье. Размороженную цельную ягоду пересыпают сахаром в расчете 1,2 кг продукта на 1 кг сырья. Выжидают 6-8 часов, чтобы образовался сок. Ягодную массу проваривают в три этапа по 5 минут с промежуточным остыванием в течение 6 часов. Получается отличное зимнее лакомство.
  2. Смузи с перетертой малиной. Берут 1 банан и 2 киви. Фрукты измельчают в блендере, добавив 100 г малины. Гурманам понравится дополнение из дробленого в пудру ореха, цветочного меда.
  3. Освежающий лимонад. Размораживают, взбивают в пюре 300 г малины, заливают водой или лимонадом, добавив дольку свежего лимона, листочек мяты. При подаче стакан дополняют кубиками льда.

    Освежающий лимонад

  4. Малиновая начинка для сладких пирогов. Оттаявшую массу присыпают крахмалом и сахаром для густоты. Останется только поместить начинку в тесто и отправить в духовку.
  5. Ягодный зимний морс. Смешивают в заварочном чайнике по 50 г замороженной черники, красной смородины, клюквы и малины. Засыпают 10 г имбиря, палочку корицы, звездочку аниса, два зерна кардамона, 70 г сахара по желанию. Заливают все кипящей водой. Количество зависит от объема чайника, для вкусного морса достаточно от 0,7 до 1,5 л кипятка. Настаивают морс 10-20 минут.
  6. Рецепт компота из замороженных ягод. Простой малиновый компот из замороженных плодов готовят по тому же принципу, как и напиток из свежих ягод. Ополаскивают замороженные ягоды водой, чтобы устранить конденсат. Помещают 800 г сырья и 200 г сахара в кастрюлю, вливают 3 л воды. Содержимое кипятят 5 минут, накрывают крышкой, дают настояться 10-20 минут. Напиток процеживают, подают теплым.

Видео приготовления смузи с малиной и бананом.

Если надо в домашних условиях сохранить всю пользу садовой малины, то нет лучше способа, чем заморозка. Правильно подготовленные плоды будут ценным источником витаминов, прекрасным сырьем для начинок и добавок к десертам в течение всего года.

Малина замороженная с сахаром на зиму рецепт с фото

Измельчать малину можно не только с помощью толкушки. Еще можно использовать блендер или кухонный комбайн. В случае, если будет использоваться комбайн, то нельзя измельчать непрерывно, а короткими импульсами. Данный рецепт не предполагает сделать из ягод пюре, а только грубо измельчить. Малину перед приготовлением нужно перебрать, не должны в ней присутствовать зеленые или подпорченные ягодки.

1. Малину моем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.

2. Затем ягоды освобождаем от плодоножек. Выкладываем в миску.

3. С помощью толкушки для картофеля пюре давим малину. Ее не нужно превращать в однородное пюре, лишь слегка подавить.

4. А теперь насыпаем к ягодам сахар, перемешиваем с помощью деревянной лопаточки. Оставляем на 10 минут. В течение этого времени пару раз перемешиваем.

5. Пектин насыпаем в сотейник, заливаем указанным количеством воды. Тщательно перемешиваем.

6. Отправляем сотейник на огонь, доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Кипятим в течение 1 минуты. Затем снимаем с огня.

7. выливаем смесь пектина к ягодам, перемешиваем. Перемешивать нужно примерно 3-4 минуты до полного растворения сахара.

8. А теперь раскладываем ягодную массу по предварительно подготовленным баночкам. Это могут также быть пластиковые контейнеры. Наполнять емкости нужно не до самого ободка, немного места должно остаться.

9. Прикрываем емкости крышками. Оставляем при комнатной температуре на сутки.

Если ягодное пюре предполагается использовать сразу, то по истечение суток отправляем емкости в холодильник. В холодильнике ягоды будут хранится до 3 недель. Для более длительного хранения нужно разместить емкости с малиной в морозильной камере. В замороженном виде такое ягодное пюре будет хранится до одного года. При надобности использования просто достаем баночку с малиной из морозилки и отправляем ее в холодильник на ночь (8-10 часов). За это время малина оттает и ее можно будет употреблять. Это очень удобно, можно лакомится витаминной сладостью в любое время года!

Как заморозить малину

Порций: 1 л Время приготовления: 10 мин. Автор: Ksysha

 

Как и все мамы, я стараюсь кормить своего ребёнка вкусной и полезной пищей. И хотя без витаминных комплексов не обойтись, летом предлагаю малышу больше свежих ягод, фруктов, овощей. Всё то, что ему нравится, он кушает с большим удовольствием и ещё просит добавки. Но, как ни странно, не все ягоды в почёте у моего чада. В этот «нелюбимый» список попала малина. И если компот с ней пить будет, то всё остальное, где содержится эта кисло-сладкая ягода, можно даже не предлагать. Однако я нашла выход из положения. Перетираю малину с сахаром, замораживаю и выдаю такое лакомство за мороженое. Вкусно? Очень. На мороженое похоже? Конечно. Полезно? Бесспорно. Этот выпуск будет о том, как заморозить малину на зиму.

Как заморозить малину

Такую заготовку можно кушать буквально сразу, ну а можно придержать до зимы – всё-таки летом дефицита свежих фруктов и ягод практически нет, а вот зимой купить малинку проблематично.

Итак, заморозить ягоды малины с сахаром проще простого. Но чтобы эта заготовка была хорошего качества, соответственно, и продукты должны быть отборными. Сахар-песок – он и есть сахар-песок, его брать можно любой, а вот с малиной чуть посложнее. Прежде чем её перетереть и заморозить, ягоды нужно внимательно перебрать, чтобы случайно в сладкую массу не попал червяк или мошка. Если вы выращиваете малину на собственном участке, то, скорее всего, ваши плоды крупные и чистые, сказать такое про лесную ягоду я не могу. Уж очень часто попадались в ней «сюрпризы». Когда малина подготовлена, можно приступать к самой заготовке. Сахара много не берите, на 1 л ягод хватит и 2 столовых ложек с горкой. Если, конечно, любите послаще, всыпьте больше. Но мне и моим домашним этого количества вполне хватает.

Если в места в морозилке не так много, можно воспользоваться еще одним рецептом заготовки малины с сахаром, приготовив свежее варенье без варки.

Замороженная малина протертая с сахаром

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг (или сколько есть),
  • сахар – 2 столовые ложки на 1 л ягод (обратите внимание – не на килограмм).

Процесс приготовления:

Итак, малину хорошенько промываем и оставляем в дуршлаге на пару минут, чтобы стекли остатки воды.

Дальше перебрасываем её в глубокую миску и всыпаем сахар.

Здесь ждать не нужно, пока ягоды пустят сок, просто руками перетираем их.

При желании, можно воспользоваться мясорубкой или блендером, смотря какую ягодную массу вы хотите получить.

Контейнеры для малины моем и насухо вытираем. Раскладываем в них перетёртую ягоду. Всё отправляем на заморозку. Храниться такой продукт может долго, поэтому если объёмы собранной малины позволяют, то запаситесь замороженной сладкой заготовкой вдоволь.

Размораживается она просто. Когда захотелось ягод, просто выставьте баночку на кухонный стол и дайте ей постоять при комнатной температуре час-полтора. Таким образом заморозить можно и другие ягоды, которые вы выращиваете на участке или собираете в лесу.

Замороженная малина на зиму: автор рецепта и фото Ksysha

Замороженная малина с сахаром на зиму: самый простой рецепт!

Мне очень нравится готовить замороженную малину с сахаром самым простым способом. Открыла я его случайно, точнее, не было времени возиться. И целое ведро ягод на свой страх и риск были просто перемешаны с сахаром и заморожены. Хранились отлично, так что в следующем сезоне обязательно повторю, заготовлю малину, если ее будет достаточно.

Хотите подробностей? Пожалуйста — перед вами подробная инструкция по заморозке малины с сахаром на зиму.

А также узнайте все способы заморозки клубники

Ингредиенты

  • 10 кг малины;
  • 7 кг сахара.

Знаю, что рецепт не самый экономный. Скорее всего, при полном перетирании ягод можно добавить меньше сахара, но я замораживаю малину как есть (для быстроты и удобства), так что не рискую. И вам советую соблюдать эту пропорцию: на каждый килограмм не менее 700 грамм сахара.

Посуда, инвентарь

Кроме ведра или корзины, в которой хранится сама ягода, понадобится еще емкость для перемешивания с сахаром и деревянная ложка. А также пластиковые контейнеры для заморозки. Весь инвентарь должен быть сухим и чистым, без посторонних запахов. Ягоды с сахаром лучше замораживать в режиме шоковой (быстрой) заморозки, тогда они сохранят больше полезных веществ.

Приготовление

Малину перебираем, удаляем примятую и поврежденную. Поскольку эта ягода не любит лишних касаний, даже незначительных, мыть ее нежелательно. Просто перекладываем в емкость, добавляя постепенно сахар. Как только все ягоды окажутся пересыпанными сахаром, берем ложку и тщательно перемешиваем.

Не нужно стараться раздавить ягоды. Наоборот, перемешиваем их аккуратно, бережно. Когда сахар равномерно распределится, с помощью все той же ложки раскладываем ягодную массу в контейнеры и плотно закрываем крышками. Убираем в морозилку — и все готово.

Как использовать малину замороженную с сахаром

Также, как и обычную. Разница только в том, что сахар в ней уже есть. Компоты, кисели, разнообразные десерты получаются из замороженной ягоды не хуже, чем из свежей. Ягоды можно понемногу добавлять в творожные запеканки или пироги, готовить с ними (после разморозки) смузи и коктейли. Если вы знаете другие способы применения замороженной малины с сахаром, пишите о них в комментариях.

А тем, кто любит ягодные заготовки, будет интересен и полезен мой проверенный рецепт густого клубничного варенья

Малина с сахаром на зиму

Малина в сахаре на зиму без варки.
За последнюю неделю на почту пришло более 10 писем с просьбой поделиться рецептом малинового варенья на зиму.
Поспешу с ответом…
Варенье из малины, а так же из смородины (независимо от цвета ) я не варю, а просто замораживаю в сахаре!
Перетертая малина с сахаром, целая малина в морозилке, сырое варенье из малины, заготовка целой малины в прок  — как хочется так и называйте ☺☺☺
Почему не варю варенье из малины? А потому что считаю, что такие нежные ягоды как у малины не должны подвергаться термической обработке, пусть да же минимальной (я имею ввиду рецепт варенья «пятиминутка»).


Душистая краснобокая сладкая малина – это не только очень вкусная летняя ягода, но и отличное профилактическое и лечебное средство от простудных заболеваний. Ароматный малиновый чай отлично помогает повысить иммунитет, снижает температуру, снимает боль и воспаление. Поэтому малину активно заготавливают на зиму, ведь пик простудных заболеваний приходится именно на осенне-зимний период, когда, к сожалению, свежей малины уже нет.
До недавнего времени, моим самым любимым и чуть ли не единственным способом заготовки малины было консервирование. А после приобретения большого холодильника с огромной морозильной камерой не вижу смысла варить варенье ☺☺☺
Бесспорно, малиновое варенье – очень вкусное лакомство, но в плане пользы оно явно проигрывает свежим ягодам. И это не удивительно, ведь при варке улетучивается большая часть полезных веществ, а огромное количество сахара также не прибавляет продукту полезности.
Самый лучший способ заготовки малины на зиму — заморозка «сырого малинового варенья»!
Заморозка выигрывает у консервирования или сушки по всем параметрам. Во-первых, при заморозке практически не изменяется вкус, и не теряются полезные свойства. Во-вторых, на заморозку ягод тратится намного меньше времени, чем на варку варенья или компота, а затем стерилизацию и закатку банок. В-третьих, целыми замороженными ягодами малины можно украсить готовые десерты и выпечку, тогда как варенье для такой цели не годится. Кстати, интересен тот факт, что в замороженной малине сохраняется несколько больше витаминов и органических кислот, нежели в свежей, сорванной сутки назад. Поэтому замораживать эту летнюю ягоду рекомендуется сразу после сбора.
Варить варенье из малины — нет, замораживать — да!

Ингредиенты:

Малина — 1 кг
Сахарный песок — всё зависит от вашего предпочтения, рекомендую не менее 0,7 кг
Контейнеры

Приготовление:

Что нужно сделать перед заморозкой?
Для начала нужно определиться, в каком виде будет заготавливаться малина: целая или перетертая?
Для заморозки целой малины необходимо отобрать только спелые, но твердые ягоды, которые не потеряют свою форму при заморозке и последующей разморозке перед употреблением.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
Если ягоды малины плотные и слегка недоспелые, то пересыпать каждый слой малины сахаром не обязательно. У меня малина спелая ( даёт сок) поэтому я пересыпать буду. На дно сухого контейнера насыпаем небольшое количество сахара, сверху выкладываем  ягоды, затем снова сахар и т.д. Плотно прикрываем контейнер крышкой  и убираем в морозильную камеру на хранение.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Для заморозки «сырого малинового варенья» в виде пюре вполне подойдут и слегка переспевшие ягоды. Однако в любом случает от сильно поврежденных и подпорченных ягод следует избавиться, а также удалить хвостики, частички листиков и прочий мусор.
Если вы уверены в том, что малина чистая, можно замораживать ее и без мытья. Но если вы не можете гарантировать чистоту ягод, устройте малине ледяной душ, промыв ее очень холодной водой, а затем тщательно просушив.
Перед тем, как заморозить малину в холодильнике, определитесь с размером порций: рекомендуется замораживать не более одного-двух стаканов ягоды в одной емкости, чтобы потом было удобнее и экономичнее ее использовать, ведь повторно замораживать малину нельзя.
Малину пересыпаем сахаром, из расчёта 0,7 кг сахара на 1 кг ягоды и оставляем на ночь, на день как вам удобнее.
После того как выделиться сок, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Толочь, блендерить, перетирать ягоду вовсе необязательно, делайте на ваше усмотрение. Лично я не заморачиваюсь, перемешаю несколько раз и на этом всё ☺☺☺
Малиновое пюре раскладываем в небольшие пластиковые контейнеры с крышками или в закрывающиеся баночки (не стеклянные).

Но нужно помнить, что при замораживании все жидкости увеличиваются в объёме, поэтому пюре не надо накладывать вровень с верхом, а нужно оставлять примерно одну треть ёмкости свободной. Уберите в морозилку на хранение.

Малина после заморозки. Следует помнить — ягода перетертая. измельченная не замораживается в лед.

ЕСЛИ НЕДОСТАТОЧНО КОНТЕЙНЕРОВ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если пластиковых контейнеров мало, то можно использовать их для формирования брикетов с малиновым пюре. Для этого в контейнер вкладывают целлофановый пакет, предназначенный для пищевых продуктов, и наливают в него пюре.

Верх пакета подворачивают под контейнер, который затем ставят в морозильную камеру.
После того как пюре заморозится, пакет вынимают из контейнера и хорошо завязывают.
Получается аккуратный брикет с замороженным малиновым пюре, который кладут в ещё один плотный пакет во избежание протекания и завязывают. Такие брикеты очень удобно хранить, а также брать по мере надобности.

Вот такой симпатишшшный малиновый брикетик. А какой он ароматный и вкусный, просто бери и откусывай, чем вам не фруктовый (ягодный) лёд?

Как правильно размораживать ягоду малину?
Любым ягодам противопоказана быстрая разморозка. Поэтому замороженные ягоды перекладывают из морозильной камеры в холодильник и размораживают естественным путём.
Невероятно быстро, а результат на всё 200%!
Вот такая красота и незабываемый вкус лета на протяжении всей зимы у вас в морозилке — беспорный вариант заготовки для вас и ваших родных и близких.
Р.S — при желании, после разморозки, небольшую порцию малины с сахаром прокипятите в течении 2-3 минут, в итоге у вас получится обычное малиновое варенье ☺☺☺

Рецепт ирландского малинового дурака | Leite’s Culinaria

Raspberry fool — простой ирландский десерт, состоящий всего из трех ингредиентов — малины, сахара и жирных сливок, — но он чертовски впечатляет, будь то быстрое сладкое по будням или десерт на званом ужине.

По материалам Дарины Аллен | Забытые навыки кулинарии | Kyle Books, 2009

Мы понятия не имеем, откуда взялось название «дурак» в отношении этого десерта. Потому что нет ничего глупого в том, чтобы из трех ингредиентов приготовить успокаивающий десерт.Вообще ничего глупого. Когда приближается сезон малины, во что бы то ни стало используйте супер свежую малину, хотя она будет не менее впечатляющей, если приготовить ее из замороженных ягод. Первоначально опубликовано 16 марта 2010 г. Renee Schettler Rossi

Raspberry Fool

  • Quick Glance
  • (1)
  • 10 M
  • 10 M
  • На 8-10 человек

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

Выложите малину одним слоем в неглубокой посуде или небольшой форме для запекания, посыпьте сахаром и отставьте на 1 час.(Если вы используете замороженную малину, у нее должно быть достаточно времени для разморозки.)

Переложите ягоды, а также весь жидкий и нерастворенный сахар в блендер и взбейте. Затем перелейте смесь в ситечко, установленное над миской, надавите тыльной стороной ложки, чтобы собрать семена, а затем выбросить их.

Осторожно добавьте взбитые сливки в процеженное малиновое пюре, слегка помешивая, если хотите создать эффект «завихрения». Теперь дурачок готов к подаче, или его можно положить в холодильник и подавать через несколько часов.

Советы тестировщикам рецептов

Это отличный готовый десерт. Его легко приготовить, и для него нужно всего несколько ингредиентов. Мне нравится, что вы можете использовать как свежие, так и замороженные фрукты, поэтому вы можете приготовить этот рецепт в любое время года, и результаты будут такими же. Он очень универсален, и его практически невозможно испортить. Суть в перемешивании: если вы хотите получить эти красивые завитки фруктового пюре, не перемешивайте слишком много. Я бы даже посоветовал крутить ножом, как мраморный торт. Я подал его в десертных тарелках, когда впервые приготовил.В следующий раз я выложил его слоем фунтового пирога, покрытого еще фруктовым пюре. Так получается очень красивый десерт.

Рецепт малинового дурака © 2009 Дарина Аллен. Фото © 2009 Питер Кэссиди. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт идеального ягодного соуса — Довольно. Простой. Сладкий.

Фантастически универсальный рецепт густого ягодного соуса, который идеально сочетается с чизкейком, вафлями, мороженым и т. Д.

Поскольку свежие ягоды здесь трудно найти, я обычно полагаюсь на замороженные ягоды, чтобы подавать их с сырниками. Однако, поскольку размороженные ягоды не выглядят привлекательно, мне нравится использовать их для приготовления соуса. Все, что действительно нужно для приготовления ягодного соуса, — это просто приготовить ягоды и сахар в кастрюле, хотя я люблю добавлять еще несколько ингредиентов, чтобы усилить вкус.

Несколько примечаний:

  • Старайтесь, чтобы большая часть ягод оставалась целой во время приготовления (но если они сломаются, ничего страшного).
  • Замороженные ягоды выделяют много сока во время приготовления, поэтому не поддавайтесь соблазну добавить воду вначале.
  • Если вы используете свежие, а не замороженные ягоды, вам нужно добавить несколько столовых ложек воды, пока не достигнете желаемой консистенции.
  • Чем дольше вы варите соус, тем гуще он станет. Вы также можете добавить немного больше кукурузного крахмала для загустения, но не добавляйте слишком много, иначе это повлияет на вкус.
  • Для получения однородного соуса приготовленный соус можно измельчить в кухонном комбайне. Если хотите, вы также можете пропустить его через мелкое сито, используя тыльную сторону ложки, чтобы выбросить семена.
  • При желании можно добавить ликер на фруктовой основе, например Гран Марнье или Шамбор.
  • Вы можете использовать цедру апельсина вместо цедры лимона (но все же используйте лимонный сок).
  • Попробуйте использовать щепотку теплых специй, таких как корица или мускатный орех.

Фантастически универсальный рецепт густого ягодного соуса, который идеально сочетается с чизкейком, вафлями, мороженым и т. Д.


  • 2 стакана замороженных смешанных ягод *
  • 2-6 столовых ложек сахарного песка, по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 5 грамм лимонной цедры
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  1. В кастрюлю среднего размера на среднем огне положите ягоды, 2 столовые ложки сахара, лимонный сок и цедру. Варить около 5 минут, время от времени перемешивая, пока жидкость (сок, выделяемый из фруктов) не загустеет.В любой момент вы можете добавить воды, если соус слишком густой, или больше сахара, чтобы он стал слаще.

  2. В небольшой чашке взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы, затем добавьте в кастрюлю. Дайте смеси покипеть еще несколько минут, пока она не достигнет желаемой консистенции. По мере остывания соус загустеет.

* Если вы используете свежие ягоды, а не замороженные, вам нужно добавить несколько столовых ложек воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Малиновые батончики (AKA Raspberry Crumble Bars)

Эти сладкие и восхитительные батончики из малины сделаны с маслянистой корочкой, свежим малиновым пюре и рассыпчатой ​​начинкой. Они станут звездным летним угощением!

Вкусные батончики с малиновой крошкой

Можете ли вы поверить, что только после знакомства с мужем я полюбила малину? Почему-то мне никогда не нравились семена и терпкость.

Теперь я действительно полюбил все, что содержит малину, хотя я все еще не фанат этих надоедливых семян.Ну, на днях я пошел в Target в поисках хороших свежих фруктов, и у них было тонн малины! Я взял коробку и знал, что половина будет съедена, а из остального я могу приготовить что-нибудь вкусненькое.

Я вспомнил, насколько хороши были эти чернично-лимонные крошки, поэтому решил сделать немного другую версию с малиной. Получилось красиво! Сладкий, хрустящий и вкусный.

Как приготовить малиновые батончики

КОРА. Взбейте муку, ⅓ c. сахарный песок и соль. С помощью блендера нарежьте 10 столовых ложек сливочного масла (смесь будет напоминать влажный песок). Вылейте половину смеси в подготовленную сковороду, оставив другую половину для посыпки. Придавите ровным слоем.

* Примечание о коре:

  • В большинстве рецептов используется корочка песочного печенья, при которой масло крошится в мучную смесь. Вы можете сделать это с помощью кухонного комбайна, перемешивая ингредиенты вместе.Это будет корочка, похожая на ту, что вы использовали бы для лимонных батончиков.
  • Или можно сделать корочку из сахарного печенья из готовой сухой смеси из магазина

ВЫПЕЧКА. Выпекать корочку при температуре 350 градусов, пока края не подрумянятся (15-17 минут). Снимите и дайте остыть в течение 10 минут.

ПОДГОТОВКА ДОБАВКИ. Тем временем смешайте оставшуюся мучную смесь, овес, орехи и коричневый сахар в средней миске. Добавьте оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла. Смешивайте, пока не начнут формироваться небольшие комочки.Отложите в сторону.

* Примечание к Овес: Используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца в штрейзеле. Быстро приготовленный или стальной овес не даст нужной текстуры.

МАЛИНОВОЕ ПЮРЕ. В небольшой миске с помощью резиновой лопатки смешайте джем, малину, сахар, кукурузный крахмал, ваниль, лимонный сок и цедру. Равномерно распределите ягодную смесь по теплой корочке. Сверху посыпать штрейзелем.

ВЫПЕЧКА. Выпекайте, пока начинка не закипит, а начинка не станет золотисто-коричневой (от 24 до 26 минут).Переверните форму на полпути

ОХЛАЖДЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Выньте из духовки и дайте решеткам полностью остыть в сковороде на решетке примерно на 1 час. Снимите решетку со сковороды, используя фольгу. Нарезать квадратами и подавать!

Варианты + Хранение

Несмотря на то, что этот рецепт абсолютно божественен как есть, вот несколько простых способов изменить его на , если хотите!

  • Белый шоколад: при выпекании посыпьте кусочками белого шоколада малиновое пюре.Из него получится чудесное сочетание шоколада и малины!
  • Лимон: приготовьте лимонные батончики и добавьте свежую малину или малиновое пюре.
  • Чизкейк: приготовьте батончики для чизкейка и добавьте сверху малиновое пюре.
  • Кокос: добавьте около 1 ½ стакана подслащенного измельченного кокоса в жидкое тесто, а сверху консервы добавьте еще ½ стакана кокоса.
  • Ванильная глазурь: Вы можете сбрызнуть ванильную глазурь / глазурь поверх квадратов малины.

Хранение / замораживание? Храните эти батончики в контейнере для посуды (с крышкой) при комнатной температуре до 5 дней. Вы также можете хранить их в холодильнике, если хотите, чтобы они были на вкус. Если они хранятся в холодильнике, это может помочь коркам лучше склеиться. Вы также можете запечь батончики, дать им полностью остыть, поместить их в герметичный пакет и заморозить на срок до 3 месяцев. Если вы хотите их съесть, просто дайте им оттаять в холодильнике на ночь.

Можете ли вы сделать их раньше времени? Так как у них довольно длительный «срок хранения», вы, вероятно, можете сделать их на 1-2 дня раньше срока и держать их закрытыми. Их можно будет взять с собой на мероприятие, поскольку они не должны быть слишком милыми.

Дополнительные рецепты фруктовых десертов:

Распечатать рецепт
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахарного песка — + 1 столовая ложка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла — кубиками
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 4 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана малинового джема
  • 1 1/2 стакана свежей малины — (12 унций.), промытый
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки лимонного сока — свежий
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите форму для выпечки 8 х 8 дюймов фольгой или пергаментом.

  • В миске среднего размера взбейте муку, ⅓ c. сахарный песок и соль. С помощью блендера нарезать 10 ст. масла, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Оставьте половину смеси для начинки.

  • Высыпать половину смеси в подготовленную форму и прижать до однородного слоя.Выпекайте корочку, пока края не подрумянятся (15-17 минут). Снимите и дайте остыть в течение 10 минут.

  • Тем временем смешайте оставшуюся мучную смесь, овес, орехи и коричневый сахар в средней миске. Добавьте оставшиеся 2 ст. сливочного масла и перемешивать, пока не начнут образовываться небольшие комочки. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске с помощью резиновой лопатки смешайте джем, малину, сахар, кукурузный крахмал, ваниль, лимонный сок и цедру.

  • Равномерно распределите ягодную смесь по теплой корочке, затем посыпьте стрейзель-топпингом.Поместите в духовку и выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотисто-коричневой (от 24 до 26 минут), вращая форму до середины выпечки.

  • Выньте из духовки и дайте решеткам полностью остыть в сковороде на решетке примерно на 1 час. Снимите решетку со сковороды, используя фольгу, нарежьте квадратами и подавайте.

калорий: 295 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 401 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Хотите больше вдохновения?

Еще рецепты, которые вам понравятся

Торты и чизкейки

Слоеный пирог из семян мака и лимона

Общее время: 1 час 35 минут

Закуски и угощения

Смесь для приманок для кроликов

Общее время: 5 минут

Торты И Чизкейки

Мини-морковный торт Чизкейки

Общее время: 1 час

Кексы

Шоколадные кексы «Птичье гнездо»

Общее время: 1 час 10 минут

Пирожные и чизкейки

Лимонно-черничный пирог

Общее время: 55 минут

Торты и чизкейки

Морковный торт с крем-сыром и ананасовой глазурью

Общее время: 1 час

Об авторе

Натали

Жена, мама, пекарь и фотограф.Разработчик рецепта и автор Life Made Simple. Самопровозглашенный любитель арахисового масла и любит все, что связано с тыквой, тестом для печенья или посыпкой

Батончики из малиновой овсяной крошки — так же просто, как яблочный пирог

Эти батончики из малиновой овсяной крошки наполнены восхитительным малиновым джемом и покрыты маслянистой рассыпчатой ​​овсяной начинкой!

Эти батончики легко сложить вместе, и они станут отличным десертом, закуской или даже завтраком!

Начните с приготовления крошек, которые представляют собой просто смесь муки, овсяных хлопьев старого образца, сахарного песка, светло-коричневого сахара, топленого масла, небольшого количества соли и экстракта ванили.Отложите около 1 стакана смеси, которую вы будете использовать для начинки.

Затем плотно прижмите крошки к сковороде, чтобы образовалась корочка, распределите варенье, посыпьте оставшуюся начинку поверх джема и поставьте его в духовку. Не забудьте подождать, пока батончики полностью остынут на сковороде, прежде чем нарезать ломтиками, иначе они развалятся.

Я люблю их с малиновым вареньем, но не стесняйтесь использовать свое любимое варенье. Также можно использовать свежую или замороженную малину. Просто смешайте 2 стакана малины с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, 1/3 стакана сахара и 2 столовыми ложками лимонного сока.Замороженную малину размораживать не нужно.

Храните батончики в герметичном контейнере в холодильнике до недели или замораживайте до шести месяцев.

Если вы ищете быстрый, легкий и аппетитный десерт, попробуйте эти восхитительные батончики из малиновой овсянки и дайте мне знать, что вы думаете. Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Распечатать

Автор: проще простого

Курс: Десерт

Порций: 9

Эти батончики из малиновой овсяной крошки наполнены восхитительным малиновым джемом и покрыты маслянистой рассыпчатой ​​овсяной начинкой!

Обслуживает: 9/12 батончиков

  • 130 граммы (1 стакан + 1 столовая ложка) мука общего назначения
  • 75 граммы (3/4 стакана) овсяные хлопья старомодные
  • 70 граммы (1/3 стакана) гранулированый сахар
  • 55 граммы (1/4 стакана плотно упакованы) светло-коричневый сахар
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 115 граммы (1/2 стакана — 1 палочка) пресное масло растаял
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 325 граммы (1 стакан) малиновое варенье
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F).Выстелите сковороду 20×20 см (8×8 дюймов) алюминиевой фольгой, оставив достаточно выступов по бокам.

  2. Обрызгать кулинарным спреем и отложить.

  3. В большой миске смешайте муку, овес, сахарный песок, коричневый сахар и соль.

  4. Влейте топленое масло и ваниль и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут однородными.

  5. Отложите 1 стакан смеси для крошки, затем вдавите оставшуюся часть в подготовленную форму, чтобы получился гладкий слой.

  6. Намажьте варенье на корку и равномерно посыпьте оставленными крошками.

  7. Выпекайте батончики 28-30 минут, пока варенье не станет пузырчатым, а слой крошки не станет слегка золотистым. Перед тем, как разрезать на квадраты, поставьте сковороду на решетку, чтобы она полностью остыла.

  8. Храните батончики из малиновой овсяной крошки в герметичном контейнере в холодильнике до недели или замораживайте на срок до шести месяцев.

© так же просто, как яблочный пирог.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

.

Калорийность: 261 , жир: 8,3 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 21 мг , натрий: 57 мг , углеводы: 46,3 г , клетчатка: 0,9 г , сахар: г , белок: 2.2г