Малина Носорог, описание сорта, отзывы, фото, уход
Малина Носорог — самый перспективный сорт на современном рынке. Плоды достаточно крупные, урожайность хорошая, ягода весьма стойкая ко всяким заболеваниям. Эта малина очень востребованная на сегодняшний день.
Описание сорта Носорог
Куст малины имеет высоту в 150 — 180 сантиметров и имеет около восьми побегов замещения, довольна компактна и не располагается по всей территории. Шипов почти что нет, а этот очень хорошо, потому что сбор урожая проходит намного проще.
Обильное плодоношение. Ягоды обладают насыщенным оттенком, крупным размером ( одна ягода до четырнадцати грамм), кончик немного закругленный ( именно поэтому ягода получила название «Носорог».
Сладость вкуса длиться до второй декады первого месяца осени. После того, как температура понижается, ягода приобретает небольшую кислинку. Сбор плодов приходится на вторую половину июля и до первых заморозков.
Ягоды не имеют свойства осыпаться после того, как созрели и обладают прекрасной транспортабельностью. Ягоды можно кушать свежими, заморозить, законсервировать или просто высушить.
Малина Носорог должна иметь хорошую опору, потому что, когда созревают ягоды, стебли имеют свойство прогибаться.
Преимущества и недостатки
Плюсы сорта малины:
- Крупный размер ягоды;
- Большая урожайность;
- Стойкость к морозам и засухам;
- Хороший «иммунитет » ко всяким заболеваниям и вредителям;
- Немного шипов на стволе;
- Транспортабельность малины очень хорошая;
- После того, как созрела не имеет свойство осыпаться.
Минусы малины Носорог:
- Не выносит тень;
- Нужно обустроить шпалеры.
Как правильно сажать малину сорта Носорог
Чтобы достичь хороших показателей урожайности, сорт должен поглощать много света. А поэтому, в то время, когда вы ищите участок для этого сорта, обращайте внимание на то, чтобы было много солнца, а также далеко от заборов и ограждений.
Носорог можно сажать и под зимнее время и весной. Если же судить по отзывам опытных садоводов, тогда можно сделать вывод, что самый лучший урожай на следующий сезон после того, как вы высадили саженцы в осенний период. Если вы собираетесь сажать осенью, тогда ориентируйтесь на такие сроки: конец сентября — начало ноября.
Оптимальный грунт — суглинок. Но малина будет расти на разной почве, самое важное — питание и уровень кислотности грунта.
Чтобы подготовка территории была простой, удобрение можно вносить по всему периметру малинника.
Правильное выращивание и уход
Как уже ранее говорилось, малине необходимо правильная подпитка, много солнечных лучей и постоянная обрезка. Также, малину можно не накрывать зимой.
Полив малины
Если отсутствуют дожди, в то время, как цветет малина, ее нужно поливать большим количеством воды. Не смотря на то, что малина стойка к засухам, она не даст много хороших ягоды, если присутствует дефицит влаги. Мульчирование очень помогает многим садоводам сохранить влагу в почве.
Если сезон затяжных дождей, тогда ягоды будут не такими сладкими и более водянистыми.
Обрезка
Малина Носорог обрезается два раза: после того, как сошел снег и перед тем, как начались первые заморозки. Обрезка — это удаление замерзших и поломанных побегов и поросль. После того, как малина давала свои плоды два года, кустики нужно будет срезать по уровню с землей. Это поможет избавиться от множества вредителей, многих заболеваний.
Зимняя подготовка
Малину не нужно дополнительно укрывать в зимний период. Сорт может выдержать морозы до минус сорок градусов.
Если же снега долго нет и затяжные холода, садоводы используют агроволокно. Это самые крайние варианты, которые необходимо использовать в самый последний момент.
Размножение малины
Корневые отростки и зеленые черенки способствуют размножению ягоды.
Из-за большого количества поросли, садовники пользуются первым методом. Чтобы посадить молодые отпрыски, они должны достичь десять сантиметров длины. Их нужно отделить лопатой от родного кута совместно с комом грунта.
Те растения, которые вы пересадили в осенний период уже на следующий год принесут вам хорошие плоды. А если весной, тогда ждите ягоды через два года.
Вам нравится этот сорт малины?
Мне нравится2Не нравитсяописание сорта, особенности и выращивание, сроки созревания и характеристики
Основные характеристики:
- Ремонтантность: да
- Цвет ягоды: темно-малиновая
- Вкус: сладкий
- Вес ягоды, г: 7-9
- Урожайность: 12 — 15 т/га, до 9 кг с куста
- Морозостойкость: высокая
- Назначение: для употребления в свежем виде и всех видов домашних заготовок
- Период плодоношения: во второй половине августа и продолжается до заморозков
- Полив: регулярный, но не обильный
- Степень урожайности: высокая
Посмотреть все характеристики
Усилия современных селекционеров направлены на создание сортов ягодных культур с длительным сроком плодоношения – ремонтантов. Они полюбились садоводам не только за возможность лакомиться ягодами весь сезон, но и за простоту ухода и крепкий иммунитет. Сорт малины Носорог – яркий пример успешной селекционной работы в этом направлении.
Описание сорта
Компактный, мощный куст высотой 150-180 см, формирует 7-8 пряморослых, крепких побегов замещения, с небольшим количеством шипов и светло-зелеными листьями.
Основные характеристики сорта Носорог:
зимостойкость до -40°C;
высокая засухоустойчивость;
оригинальная форма ягод и отличный вкус;
высокая урожайность;
удовлетворительная транспортабельность;
возможность выращивать малину без сооружения опор и без подвязывания;
легкость сбора урожая из-за малого количества шипов на побегах;
стойкость к заболеваниям и вредителям.
Единственный недостаток сорта Носорог – высокая стоимость саженцев.
Сроки созревания
В период плодоношения малина Носорог вступает во второй половине августа. Ягоды формируются и созревают до наступления заморозков.
Урожайность
Элитный сорт Носорог способен дать до 9 кг ягод с одного куста или от 12 до 15 т с гектара при промышленном выращивании.
Ягоды и их вкус
Крупные, тупоконической формы, темно-малиновой окраски, вес одной ягоды 7-9 г. Мякоть плотная, с ярко выраженным ароматом. Десертный, насыщенный вкус плодов удивляет множеством оттенков и повышенной сахаристостью. В прохладном месте ягоды сохраняют товарный вид в течение 8 часов. Увеличить срок хранения можно, уложив малину тонким слоем, накрыв тканью и убрав в холодильник. Это поможет сохранить урожай в течение 10 дней. Замораживать не рекомендуется.
Благодаря своей неприхотливости, малина обитает почти на каждом садовом участке. Но для того чтобы получать вкусные ягоды, необходимо сначала посадить здоровый и крепкий саженец. В питомниках, магазинах и у частных продавцов можно найти огромный ассортимент саженцев, но как определить их качество, и быть уверенным в обильности плодоношения уже при покупке?
Особенности выращивания
Опытные садоводы рекомендуют сажать ремонтантную малину Носорог в период со второй половины сентября по ноябрь. По их отзывам, кусты, высаженные в эти сроки, обладают лучшей продуктивностью и приживаемостью.
Сажают малину рядами по схеме: расстояние между кустами 70-80 см, между рядами – 1,5-2 м. Готовят ямы размером 30х30х30, заполняя их почвосмесью:
верхний плодородный слой почвы – 1 часть;
перепревший навоз – 2 части;
песок – 1 часть;
суперфосфат – 50 г, сернокислый калий – 30 г, древесная зола – 1 стакан.
Посадив саженцы, их обильно поливают и мульчируют сухой измельченной травой, соломой.
Важно! Корневая шейка саженца малины должна быть на уровне земли.
Несмотря на засухоустойчивость сорта, требуются регулярные, но необильные поливы. Для получения высокого урожая куст формируют, удаляя все слабые, больные и растущие неправильно побеги. Достаточно оставить 6-7 крепких и здоровых.
Ремонтантная малина Носорог способна давать по два урожая за сезон. Основной, осенний, созревает на побегах текущего года, и сбор ягод может затянуться до октября, когда на большей части средней полосы России уже возможны заморозки и порча плодов.
Для стимулирования роста побегов текущего сезона малину Носорог рекомендуется подкормить настоем коровяка – 1 часть на 10 частей воды.
весной после схода снега;
после обрезки и формирования;
во время цветения.
Уход за сортом заключается в регулярном удалении сорняков и лишней корневой поросли, рыхлении почвы и мульчировании.
Выбор места и подготовка почвы
Быстрого роста и обильного плодоношения малины можно добиться, посадив культуру на место, постоянно освещенное солнцем и имеющее защиту от ветров, но не возле высоких деревьев или построек, которые в летний период затеняют участок с малинником. Ремонтантный Носорог проявит свои лучшие качества на плодородной, легкой, богатой органикой, нейтральной почве. Тяжелые, переувлажненные и кислые грунты не подходят для выращивания малины. Если выбора нет, придется принять меры к улучшению почвы на участке под посадку малины:
на кислых почвах проводят нейтрализацию, внося мел или доломитовую муку, норма внесения – 2 кг на 6 м2;
на низинных участках устраивают поднятые гряды от 30 до 35 см высотой.
Подвязка малины – сложное и кропотливое занятие. Для этого необходимо затратить время и применить фантазию. Но зато выгода от данного процесса огромная. Благодаря подвязке плоды созревают более интенсивно и регулярно. Кусты намного меньше деформируются, ветки не обламываются. После подвязки лучше сохраняются ягоды, а самое большое достижение при этом – удобство сбора урожая.
Обрезка
Обрезка – важный прием, позволяющий сохранить здоровье малинника и повысить отдачу урожая. Специалисты рекомендуют двойную обрезку малины Носорог. Ранней весной и перед наступлением холодов выполняется санитарная обрезка, при которой удаляются больные, поломанные, загущающие и слабые побеги. Через 2 года роста и плодоношения кусты малины срезаются осенью до уровня земли. Задача весенней обрезки – контроль густоты посадок, в загущенных посадках возможно появление грибковых заболеваний и образуется нехватка питательных веществ, необходимых для успешного роста и плодоношения растений.
Процесс обрезки малины — неотъемлемый и очень нужный этап заботы о вашем садовом участке и ключ к сбору больших, сочных ягод. Без обрезки малиновые побеги теряют свою силу и перестают приносить плоды. Избежать загущения малинового дерева очень легко: нужна только обрезка — в весенние, летние и осенние месяцы.
Одним из важнейших условий выращивания крупных и сладких ягод малины является своевременное внесение удобрений. Для каждой стадии развития малинового куста требуются разные подкормки. Удобрения, которые используются в начале вегетации растения не подходят в период цветения и созревания ягод.
Подготовка малины к зиме – еще один из этапов ухода за ягодой. Если вовремя начать готовить малинник к зимовке, то на следующий год вы получите богатый урожай вкусных и сладких ягод. Мероприятия по подготовке к зиме включают — обрезку, подкормку, обработку от вредителей, полив и укрытие.
К сожалению, малину, как и другие растения, не обходят стороной различные болезни и вредители. Только вооружившись знаниями и необходимыми для этого средствами, можно справиться с подобными неприятностями. Чтобы помочь растению, очень важно уметь вовремя распознать заболевание и начать своевременное лечение.
Размножение
Сорт Носорог хорошо размножается зелеными и корневыми черенками, корневыми отростками. Последний метод – быстрый и эффективный. По достижении 10 см в высоту отпрыск отделяется от материнского растения с комом земли и переносится на заранее подготовленный участок с лунками или траншеями, заправленными плодородной почвенной смесью, смешанной с удобрениями. После посадки участок с молодой малиной обильно поливается и мульчируется. Корневые отростки, посаженные осенью, начинают плодоношение на следующий сезон, при весенней посадке – только через год.
Новый перспективный сорт Носорог при правильном уходе порадует богатым урожаем витаминной и вкусной ягоды.
Существует множество способов размножения малины. Малину можно развести корневыми отпрысками, одревесневшими черенками и корневыми черенками. Независимо от способа размножения ягоды, необходимо соблюдать ряд требований, обеспечивающих получение качественного посадочного материала.
Где купить
Хотите добавить магазин — напишите на почту: [email protected]
фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны
Казань, Меридианная, 2
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Винный бар на набережной Сибгата Хакима
Винотерия «Носорог» — первое детище холдинга Tango Group на правой стороне Казанки. Зал на 30 посадочных мест, окна в пол, за которыми открывается панорамный вид на Кремлевскую набережную, стилизованные морды носорогов из металла от Qullar, зеркальная барная стойка из темного дерева и солидный выбор. Дегустировать сухое белое из Испании или Германии предлагают с севиче из тунца с имбирной стружкой и брускеттой из лосося. К красному есть карпаччо из вяленой пармской ветчины, тартар из говядины, брускетты с вяленой индейкой. Основное меню состоит из проверенных блюд итальянской кухни (ризотто, спагетти) с примесью британской (ростбиф с печеными овощами) и паназиатской (рагу из птицы с кускусом). В «Носороге» пекут собственный хлеб: попробуйте, например, слоеную лепешку с моцареллой и пряным перцем. Добавить
фотографию
Винотека на карте
Участвует в подборках
Ресторан о себе
- Притягательная атмосфера и концептуальный интерьер, вкусная кухня и большая линейка вин мировых брендов и небольших виноделен — это и есть «Носорог». Панорамный вид на Казанский Кремль и набережную. Умеренные цены на блюда и напитки. Цены на вина без ресторанной наценки.
Новости и акции
Популярные рестораны
Вас может заинтересовать
Razzberry Rhinoceros — Мумбаи, Махараштра — Фото места проведения
{«photo_id»:112532835,»photo»:{«photo_img_sm»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/photo\/2017_02_26\/67c0e936ba08a17011fef5625067e5c6_100x100.jpeg»,»photo_img_md»:»https:\/ \ /untappd.akamaized.net \ / фото \ / 2017_02_26 \ /67c0e936ba08a17011fef5625067e5c6_320x320.jpeg » «photo_img_lg»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / фото \ / 2017_02_26 \ /67c0e936ba08a17011fef5625067e5c6_640x640.jpeg»,» photo_img_og»:»https://untappd.akamaized.net\/photo\/2017_02_26\/67c0e936ba08a17011fef5625067e5c6_raw. jpeg»},»created_at»:»Вс, 26 февраля 2017 г., 11:43:31 +0000″,»checkin_id»:422125143,»checkin_comment»:null,»beer»: {«bid»:1971243,»beer_name»:»Бельгийский светлый эль»,»beer_label»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/site\/assets\/images\/temp\/badge-beer -default.png»,»beer_abv»:5,»beer_ibu»:47,»beer_slug»:»effingut-brewerkz-belgian-pale-ale»,»beer_description»:»- Цветочный и сосновый\n- Среднее тело\n — Хорошо округленная горечь»,»is_in_production»:1,»beer_style_id»:9,»beer_style»:»Светлый эль — бельгийский»,»rating_score»:0,»rating_count»:8,»count»:8,»beer_active» :1,»on_list»:false,»has_had»:false},»пивоварня»:{«brewery_id»:232979,»brewery_name»:»Effingut Brewerkz»,»brewery_slug»:»effingut-brewerkz»,»brewery_page_url»: «\/EffingutBrewerkz»,»brewery_label»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/site\/brewery_logos\/brewery-232979_4555b.jpeg»,»название_страны»:»Индия»,»контакт»:{«twitter»:»effingutbrewz»,»facebook»:»https:\/\/ www.facebook.com\/effingut?ref=aymt_homepage_panel»,»url»:»http:\/\/www. effingut.com»},»location»:{«brewery_city»:»Pune»,»brewery_state»: «Махараштра», «широта»: 18.5366, «lng»: 73.8986}, «пивоварня_актив»: 1}, «пользователь»: {«uid»: 355054, «user_name»: «лахавтом», «first_name»: «Том» ,»last_name»:»L»,»user_avatar»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/profile\/44fe44ce32e740264e45b3eac60ec955_100x100.jpg»,»is_private»:0},»venue»:{«venue_id»:5954884,»venue_name»:»Razzberry Rhinoceros»,»venue_slug»:»razzberry-rhinoceros»,»primary_category_key»:»Искусство и развлечения», «primary_category»:»Искусство и развлечения»,»parent_category_id»:»4d4b7104d754a06370d81259″,»categories»:{«count»:1,»items»:[{«category_key»:»general_entertainment»,»category_name»:»Общие развлечения «,»category_id»:»4bf58dd8d48988d1f1931735″,»is_primary»:true}]},»location»:{«venue_address»:»Juhu Tara Road»,»venue_city»:»Мумбаи»,»venue_state»:»Mah\u0101r \u0101shtra»,»venue_country»:»Индия»,»lat»:19.1032257,»lng»:72.8250198},»контакт»:{«twitter»:»»,»venue_url»:»»},»foursquare»:{«foursquare_id»:»4b0587dbf964a52078a422e3″,»foursquare_url»:»http:\ //4sq. com\/cVuRfH»},»venue_icon»:{«sm»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/arts_entertainment\/default_bg_64.png»,» md»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/arts_entertainment\/default_bg_88.png»,»lg»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img \/categories_v2\/arts_entertainment\/default_bg_512.png»},»is_verified»:false}}
{«photo_id»:112531426,»photo»:{«photo_img_sm»:»https:\/\/untappd.akamaized.net \ / фото \ / 2017_02_26 \ /b81b936f4135bcbd3396f328a2787ac9_100x100.jpeg » «photo_img_md»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / фото \ / 2017_02_26 \ /b81b936f4135bcbd3396f328a2787ac9_320x320.jpeg», «photo_img_lg»:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / фото \ / 2017_02_26 \ /b81b936f4135bcbd3396f328a2787ac9_640x640.jpeg » «photo_img_og»:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / фото \ / 2017_02_26 \ / b81b936f4135bcbd3396f328a2787ac9_raw. jpeg»},»created_at»:»Вс, 26 февраля 2017 г., 10:43:48 +0000″,»checkin_id»:422121787,»checkin_comment»:null,»beer»:{«bid»:12
,»beer_name»: «Лимонно-имбирный мед»,»beer_label»:»https:\/\/untappd.
akamaized.net\/site\/assets\/images\/temp\/badge-beer-default.png»,»beer_abv»:4.8,»beer_ibu»:0,»beer_slug»:»effingut-brewerkz-lemon-ginger -mead»,»beer_description»:»\u2022 Сделано из 100% органического меда\n\u2022 Хорошо сбалансировано\n\u2022 Имбирь Zing\n»,»is_in_production»:1,»beer_style_id»:150,»beer_style»:» Мед – Другое»,»rating_score»:3.153,»rating_count»:18,»count»:18,»beer_active»:1,»on_list»:false,»has_had»:false},»brewery»:{«brewery_id» :232979,»brewery_name»:»Effingut Brewerkz»,»brewery_slug»:»effingut-brewerkz»,»brewery_page_url»:»\/EffingutBrewerkz»,»brewery_label»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/site\/brewery_logos\/brewery-232979_4555b.jpeg»,»название_страны»:»Индия»,»контакт»:{«twitter»:»effingutbrewz»,»facebook»:»https:\/\/ www.facebook.com\/effingut?ref=aymt_homepage_panel»,»url»:»http:\/\/www.effingut.com»},»location»:{«brewery_city»:»Pune»,»brewery_state»: «Махараштра», «широта»: 18.5366, «lng»: 73.8986}, «пивоварня_актив»: 1}, «пользователь»: {«uid»: 355054, «user_name»: «лахавтом», «first_name»: «Том» ,»last_name»:»L»,»user_avatar»:»https:\/\/untappd. akamaized.net\/profile\/44fe44ce32e740264e45b3eac60ec955_100x100.jpg»,»is_private»:0},»venue»:{«venue_id»:5954884,»venue_name»:»Razzberry Rhinoceros»,»venue_slug»:»razzberry-rhinoceros»,»primary_category_key»:»Искусство и развлечения», «primary_category»:»Искусство и развлечения»,»parent_category_id»:»4d4b7104d754a06370d81259″,»categories»:{«count»:1,»items»:[{«category_key»:»general_entertainment»,»category_name»:»Общие развлечения «,»category_id»:»4bf58dd8d48988d1f1931735″,»is_primary»:true}]},»location»:{«venue_address»:»Juhu Tara Road»,»venue_city»:»Мумбаи»,»venue_state»:»Mah\u0101r \u0101shtra»,»venue_country»:»Индия»,»lat»:19.1032257,»lng»:72.8250198},»контакт»:{«twitter»:»»,»venue_url»:»»},»foursquare»:{«foursquare_id»:»4b0587dbf964a52078a422e3″,»foursquare_url»:»http:\ //4sq.com\/cVuRfH»},»venue_icon»:{«sm»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/arts_entertainment\/default_bg_64.png»,» md»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/arts_entertainment\/default_bg_88.png»,»lg»:»https:\/\/ss3. 4sqi.net\/img \/categories_v2\/arts_entertainment\/default_bg_512.png»},»is_verified»:false}}{«photo_id»:112529774,»photo»:{«photo_img_sm»:»https:\/\/untappd.akamaized.net \ / фото \ / 2017_02_26 \ /23d880c8b82c07e43ef02b0ccbe301af_100x100.jpeg » «photo_img_md»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / фото \ / 2017_02_26 \ /23d880c8b82c07e43ef02b0ccbe301af_320x320.jpeg», «photo_img_lg»:» https:\/\/untappd.akamaized.net\/photo\/2017_02_26\/23d880c8b82c07e43ef02b0ccbe301af_640x640.jpeg»,»photo_img_og»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/photo\/2017_02_26\/2017_02_26\/23d880c7eb32c jpeg»},»created_at»:»Вс, 26 февраля 2017 г., 09:05:44 +0000″,»checkin_id»:422117151,»checkin_comment»:null,»beer»:{«bid»:1971203,»beer_name»: «Летний эль»,»beer_label»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/site\/assets\/images\/temp\/badge-beer-default.png»,»beer_abv»:4.01,»beer_ibu»:0,»beer_slug»:»kimaya-пивоваренная компания-лето -эль»,»beer_description»:»»,»is_in_production»:1,»beer_style_id»:97,»beer_style»:»Золотой эль»,»rating_score»:0,»rating_count»:1,»count»:1, «beer_active»:1,»on_list»:false,»has_had»:false},»пивоварня»:{«brewery_id»:237736,»brewery_name»:»Kimaya Brewing Company»,»brewery_slug»:»kimaya-brewing-company «,»brewery_page_url»:»\/KimayaBrewingCompany»,»brewery_label»:»https:\/\/untappd. akamaized.net\/site\/brewery_logos\/brewery-237736_e4008.jpeg»,»название_страны»:»Индия»,»контакт»:{«twitter»:»»,»facebook»:»»,»url»:» «},»location»:{«brewery_city»:»Пуна»,»brewery_state»:»Махараштра»,»широта»:18.5204,»lng»:73.8567},»brewery_active»:1},»user»:{» uid»:355054,»user_name»:»lahavtom»,»first_name»:»Tom»,»last_name»:»L»,»user_avatar»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/profile\/ 44fe44ce32e740264e45b3eac60ec955_100x100.jpg»,»is_private»:0},»venue»:{«venue_id»:5954884,»venue_name»:»Razzberry Rhinoceros»,»venue_slug»:»razzberry-rhinoceros»,»primary_category_key»:»Искусство и развлечения «,»primary_category»:»Искусство и развлечения»,»parent_category_id»:»4d4b7104d754a06370d81259″,»categories»:{«count»:1,»items»:[{«category_key»:»general_entertainment»,»category_name»:» Общие развлечения»,»category_id»:»4bf58dd8d48988d1f1931735″,»is_primary»:true}]},»location»:{«venue_address»:»Juhu Tara Road»,»venue_city»:»Мумбаи»,»venue_state»:»Ма \u0101r\u0101shtra»,»место_страны»:»Индия»,»широта»:19. 1032257,»lng»:72.8250198},»контакт»:{«twitter»:»»,»venue_url»:»»},»foursquare»:{«foursquare_id»:»4b0587dbf964a52078a422e3″,»foursquare_url»:»http:\ //4sq.com\/cVuRfH»},»venue_icon»:{«sm»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/arts_entertainment\/default_bg_64.png»,» md»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/arts_entertainment\/default_bg_88.png»,»lg»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img \/categories_v2\/arts_entertainment\/default_bg_512.png»},»is_verified»:false}}
Свидание за ужином @Razzberry Rhinoceros – Говорящая пчела
Место – Razzberry Rhinoceros
Местоположение — Джуху, Мумбаи
17 число август 2017 г.
Razzberry Rhinoceros, знакомое имя для ночной жизни Мумбаи.Раньше было очень модным местом, куда можно было пойти несколько лет назад. Хорошая новость в том, что он вернулся! Плохая новость заключается в том, что есть много возможностей для улучшения.
Краткий обзор
- View, Vibe #Vatavaran это то, ради чего туда можно ехать.
- Еда была довольно средней (что касается вегетарианской пищи, по нашему мнению)
Я и моя подруга посетили RR на прошлой неделе в четверг вечером около 8 часов. Он расположен на первом этаже внутри отеля Juhu. Очень расслабляющая атмосфера с креслами с видом на море и в целом прохладной атмосферой.Обслуживание в тот день было более-менее оперативным. Мы заказали за
Напитки
- Ананас и Кафр (600 рупий++) Это был коктейль на основе золотого рома, в котором полностью отсутствовал ром. Мой друг задался вопросом, был ли в нем вообще ром! Когда мы сообщили об этом нашему серверу. Исправлять не предлагал. Он не знал, что сказать, что было странно.
- Kingefisher Ultra ( 275 рупий ++ ) не было другого пива, кроме Kingfisher Premium и Sol.У них есть 7 сортов пива в меню, в которое не входит Sol.
- A L Островной чай со льдом ( 600++ не могу правильно вспомнить ) Это было прилично.
- A Красное вино Сангрия ( 450++ ) – Строго среднее. Не находите это достаточно освежающим. У меня были лучшие Сангрии.
Продукты питания
Мы оба вегетарианцы, во-первых, мы не нашли большого разнообразия в том, что касается горячих блюд. (может быть, нам стоило заказать что-нибудь из их раздела кебабов). Мы позвонили по номеру Chipotle Paneer Tikka Satey — в описании упоминался маринованный огурец (не нашел ни одного), вкус был строго средним.
Корзина для жарки – в ней было ассорти из картофеля фри, ломтиков и луковых колец. Картофель фри был действительно хорош. Ручная нарезка, но соусам не хватало вкуса. Опять же, у нас были лучшие провалы, так как картошка фри была на высоте.
Для основного питания мы заказали Миска с лапшой Химчи в их чаше Oriental. Это было слишком кисло. Настолько кислый, что мы не смогли его есть после 3-4 укусов.
Хотя мы прекрасно провели время в непринужденной обстановке. Еда нас не впечатлила.Может быть, мы выбрали не те блюда и могли бы попросить их рекомендации.
Наш обзор – Идите туда только для того, чтобы его посмотреть и пощупать.
ВЕРДИКТ
Вкус – 3,4/5
Атмосфера – 4,8/5
Сервис – 3,5/5
Соотношение цены и качества – 2,5 / 5
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеОпубликовано The Talking Bee
Профессиональный турист из Мумбаи, Индия.Блогер о еде и путешествиях. Любитель гор, пива, вина и животных. Просмотреть все сообщения Говорящей пчелы
ЗапускRazzberry Rhinoceros в Джуху — Фотографии, изображения, галерея
1 из 5Фотографии Razzberry Rhinoceros запускают в Джуху. Кредит: Вариндер Чавла
2 из 5Фотографии Razzberry Rhinoceros запускают в Джуху. Кредит: Вариндер Чавла
3 из 5Фотографии Razzberry Rhinoceros запускают в Джуху. Кредит: Вариндер Чавла
4 из 5Фотографии Razzberry Rhinoceros запускают в Джуху. Кредит: Вариндер Чавла
5 из 5Фотографии Razzberry Rhinoceros запускают в Джуху. Кредит: Вариндер Чавла
Возвращение Razzberry Rhinoceros
После четырехлетнего перерыва некогда популярный ночной клуб Juhu возвращается, обещая стать культурным центром.
«Никто не украдет мою голову / Теперь, когда я снова в пути / О-о-о, я снова в раю…» — это песня, которая напевает в «Тиртанкаре Поддаре».к.а. Мысли 2Blue, когда мы спрашиваем его о Razzberry Rhinoceros, одном из двух основных концертных залов в Мумбаи в 90-х (второй — Not Just Jazz by the Bay в Churchgate) до его закрытия в 2012 году. был закрыт для бизнеса или использовался для различных мероприятий.
«Мне тогда было 26, а сейчас 42. Люди, которые собирались каждый четверг, чтобы познакомиться с металлом и роком, стали старше, и именно это делает ностальгию драгоценной. Это настоящее наслаждение — узнать, что культовое пространство вновь открывается», — говорит он нам по телефону.Всего за 100 фунтов стерлингов мальчики-рокеры «в своих черных футболках и с длинными гривами» отправлялись в Razzberry из любви к живой музыке. «Они не очень хорошо платили, но группы по-прежнему хотели играть там, чтобы завоевать доверие улиц», — говорит Поддар.
Теперь мы перенесемся в настоящее; На одной стороне стены, ведущей к отелю Джуху, появился новый слой граффити. Мы выходим в сад и плюхаемся на диваны на террасе с видом на море перед нами. 20 000 кв. футов. space также предлагает крытый разз-бар, бистро и патио.Соломенная крыша 90-х осталась нетронутой. Чердак скоро превратят в бар для виски. Темное тиковое дерево и сиденья из тафтинговой кожи придают отреставрированному пространству свежий утонченный вид.
Миксолог Нитин Тивари, человек, стоящий за некоторыми из самых популярных барных меню Индии, такими как Toast and Tonic в Бангалоре, It Happened в Нью-Йорке и Masque в Мумбаи, входит в состав совета директоров Razzberry Rhinoceros и создал интересное «корневое меню». фруктовое меню. Тивари начинает нас со сладкого лайма и шалфея (₹ 600), мягкого напитка с легкой горечью сладкого лайма, хорошо сочетающегося с травяным шалфеем и крепким джином.
Абсолютно новый Razzberry имеет пять разных меню в пяти разных зонах. Шеф-повар Ранвир Брар отвечает за кухню, поэтому мы знаем, что нас накормят стильно. Начнем с трюфельного молочного гриба галути (₹375), который имеет бархатистую текстуру кима, приправленный кардамоном, корицей и трюфельным маслом. Нам нравятся мини-монеты pudina pyaaz lachha parathas, которые идут с ним. Подается с боккончини, клубникой и вкусным трюфельным кремом. Хумусу из свеклы васаби, который подают с домашним сыром рикотта и чипсами байра, не хватает пикантности васаби (₹545). Креветки Касунди на гриле сочные, цитрусовые с апельсиновой цедрой и острой горчицей (₹375). Простое блюдо, искусно приготовленное с добавлением сыра и листа лимона. К настоящему времени мы выпиваем следующую порцию виски сауэр, разз сауэр (₹600). Кто думал, что виски и малина влюбятся друг в друга? Нам нравится, что напиток не потерял жесткость фруктового компота. Приготовленный на пару кокосовый морской окунь имеет нежную кокосовую текстуру и свежий вкус. Гошт мулаям сикх кебаб (₹625) готовят на шпажках в утюге, которые мы обмакиваем в соусе из орехового йогурта.
Мы заканчиваем трапезу двумя бирьяни, яхни-призрак бирьяни Хайдерабади (₹645) и вегетарианским бирьяни. В первой порции кусочки баранины могли бы быть более сочными, и мы жаждали больше земляной масалы. Последний представляет собой ореховый и ароматный кубули, ароматный хайдарабадский чанна дал бирьяни с овощами. Но настоящим победителем является дип мирч ка салан — вкусная, пряная и неотразимая смесь кунжута, мака, арахиса и кокосовой пасты с добавлением тадка листьев карри в йогуртовой смеси, которая сводит нас с ума.
Прежде чем мы перейдем к десерту, мы попробуем еще два напитка: старомодный холодный напиток (₹600) с кофейной ноткой. Мумбайский космо (₹600) — вызывающая ностальгию водка, настоянная на чае в бутылке. В космополитическом стакане есть крошка Parle-G, которую можно жевать между глотками. В соответствии с сезоном у нас есть сливочно-зеленый кулфи из манго, украшенный охлаждающим гулькандом и полосками ам папада, которые придают сладости (₹225). Нам очень понравился декадентский шоколадный мусс, который подается с компотом из маракуйи.
Абсолютно новый Razzberry Rhinoceros намерен быть дружелюбным по отношению к студентам колледжа. Нам сообщили, что лужайка скоро будет усеяна мешками с фасолью, а удобное меню столовой будет доступно с полудня до 15:00. В то время как специальная команда будет курировать музыкальные мероприятия, новый аватар призван стать культурным центром. Так что утром займитесь йогой, а днем посетите презентацию книги. Мы слышали, что могут быть доступны Kindles для доступа к списку чтения. Это хороший способ устроить вечеринку как для завсегдатаев прошлых лет, так и для миллениалов.
Razzberry Rhinoceros, отель Juhu, Juhu Tara Road, Juhu; с полудня до 1 часа ночи; 7400402604/05
Поймай фильм у моря в Razzberry Rhinoceros Juhu
Менее 140 символов
Через десять лет после закрытия в Джуху вновь открылся легендарный Razzberry Rhinoceros . В версии 2.0 есть кофе-винный бар, киноклуб под открытым небом, вид на Аравийское море и вкусное меню.
Что это?
Если вы родом из 90-х и бывали на Раззе, то наверняка помните темные интерьеры с дискотечными огнями и сценой.Пришло время сломать этот ностальгический пузырь. Новый Razz представляет собой двухуровневую гигантскую структуру , которая будет обслуживать все, от живых выступлений до свадеб и изысканных обедов .
Трижды в неделю в великолепном новом заведении на берегу моря будут выступать международные исполнители, местные группы и инди-исполнители. Жанры будут охватывать от EDM до Sufi до рока. Версия 2.0 примет около 1500 человек , что делает ее идеальной для субботнего вечера.
Интерьеры будут местом проведения концертов, а затем и некоторых других. Razzberry Rhinoceros имеет минималистическую привлекательность. Коричневый и желтый определяют цветовую схему. Стены — дань уважения старым добрым временам и заполнены черно-белыми фотографиями отеля Juhu . Думайте о Razz как о непринужденной стильной пляжной вечеринке.
Внешний видМы. Являются. Фанаты. Curly Tales посетили Razz и сразу влюбились в красиво оформленный экстерьер.Идеально подходит для свиданий, экстерьер греческая атмосфера с деревянным настилом , красными навесами и ослепительно белыми чехлами , развевающимися на ветру. Из этого места, окруженного пальмами, вы сможете увидеть самые захватывающие закаты. Расположитесь в удобных креслах и просто смотрите в бесконечность.
Если вы родом из 90-х и бывали на Раззе, то наверняка помните темные интерьеры с дискотечными огнями и сценой. Пришло время сломать этот ностальгический пузырь.Новый Razz представляет собой гигантскую двухуровневую конструкцию , которая будет обслуживать все, от живых выступлений до свадеб и изысканных ужинов.
Великолепная новая приморская площадка будет представлять международных исполнителей, местные группы и инди-исполнителей около три раза в неделю. жанров будут охватывать от EDM до Sufi до рока. Версия 2.0 примет около 1500 человек , что делает ее идеальной для субботнего вечера .
Что есть?В отличие от более раннего Razz с его меню в виде грузовика с едой, обновленное заведение теперь разделено на пять зон с едой и напитками. Каждый раздел имеет собственное специальное меню , созданное известным шеф — поваром Ранвиром Браром . Есть даже специальное меню, предназначенное для детей и студентов колледжа, по довольно умеренной цене и с отличными вариантами, такими как Ghee Roast Chicken и Chipotle Paneer Tikka Satay .
Что пить?Нам нравятся Kafir Lime и Pineapple , которые подаются в очаровательных стаканах Tikki . Он доставит вас прямо к песчаным пляжам Гоа и станет восхитительным прохладным местом для борьбы с жарой. Следите за необычными добавками к каждому напитку. Нашим фаворитом является измельченное печенье Parle-G, которое идет в комплекте с Mumbai Cosmo.
Что еще?Зумба и йога уроков! Верно.Razzberry Rhinoceros также станет домом для забавных танцевальных движений у моря — тех, которые помогут вам быть в форме. Теперь самое интересное. Разз проведет трехдневный кинофестиваль под открытым небом у моря в Sunset Cinema Club . Какие фильмы спросите вы? Классика конечно!
21 апреля — Красотка | 19:30
, 22 апреля — Обычные подозреваемые | 18:45
, 23 апреля — Убить Билла | 19:30
Этот ресторан не может быть легким в кармане, но когда дело доходит до одежды, подумайте о легкой, струящейся одежде. Лучше всего подойдут хлопковые платья , льняные рубашки и холодных цветов.
Где: Hehu Hotel, 39/2, Juhu Tara, Juhu, Mumbai
Сколько: ₹ 1,800 для двух человек со спиртом
контакт: +91 7400402604
+91 7400402605
НРАВИТСЯ Curly Tales на Facebook | Инстаграм
Вы можете подписаться на наши информационные бюллетени .
фотографий, которые вы не видите каждый день: The Picture Show: NPR
Скрыть заголовок
Предыдущий Следующий
Майкл Раймондо/WWF
Скрыть заголовок
Предыдущий Следующий
Майкл Раймондо/WWF
Скрыть заголовок
Предыдущий Следующий
Майкл Раймондо/WWF
Скрыть заголовок
Предыдущий Следующий
Майкл Раймондо/WWF
Скрыть заголовок
Предыдущий Следующий
Майкл Раймондо/WWF
Пейджинг Дэнни Гловера. Новый вид нуждается в вашей помощи.
На этих фотографиях, которые пришли к нам по электронной почте от Всемирного фонда дикой природы, показана удивительная сцена: девятнадцать черных носорогов, находящихся под действием седативных средств, были доставлены по воздуху из района Южной Африки и провели около 10 минут в воздухе вниз головой по пути к новый дом.
Этих толстокожих млекопитающих весом до 3000 фунтов каждое перевозили в провинцию Лимпопо в Южной Африке. В рамках проекта WWF по расширению ареала черных носорогов было переселено около 120 черных носорогов в надежде, что новый дом поможет защитить находящиеся под угрозой исчезновения виды от браконьеров.
По словам доктора Жака Фламана, руководителя проекта Всемирного фонда дикой природы, этот новый метод выведения носорогов из опасных ситуаций мягче, чем предыдущие методы. «Вертолетные перевозки обычно занимают менее десяти минут, и животные не страдают от каких-либо побочных эффектов», — говорится в заявлении. «Все ветеринары, работавшие над транслокацией, согласились, что теперь это метод выбора для благополучия животных».
Браконьеры также несут ответственность за гибель других видов носорогов.По данным Международного фонда носорогов, в 1970 году насчитывалось около 65 000 черных носорогов, но сегодня по планете бродит менее 5 000.
Фотография трагического носорога признана лучшим фотографом дикой природы 2017 года
«Памятник вида», изображение-победитель конкурса «Фотограф года дикой природы 2017» © Брент Стиртон / Фотограф года дикой природы
Снимок черного носорога, сделанный фотожурналистом Брентом Стиртоном, стал абсолютным победителем конкурса «Фотограф дикой природы 2017 года» (WPY) на церемонии в лондонском Музее естественной истории (NHM).
«Мемориал вида», снятый в южноафриканском заповеднике Хлуве Имфолози, изображает черного носорога, на которого браконьеры охотятся из-за его рога.
Изображение превзошло почти 50 000 заявок из 92 стран и выиграло 53 конкурса rd WPY.
«Сделать такую трагическую сцену почти величественной по своей скульптурной силе заслуживает высшей награды», — говорит судья Роз Кидман Кокс.
«В павшем великане есть грубость, но есть и великая пронзительность, а потому и достоинство.Это также символ одного из самых расточительных, жестоких и ненужных экологических преступлений, которое должно вызвать наибольший общественный резонанс».
Черные носороги находятся под угрозой исчезновения из-за браконьерства и незаконной международной торговли рогами носорогов.
Существует пять существующих видов носорогов – белый и черный (встречаются в Африке), индийский, яванский и суматранский (встречается в Южной Азии).
«Изображение Брента подчеркивает острую потребность человечества в защите нашей планеты и видов, с которыми мы ее делим», — говорит сэр Майкл Диксон, директор NHM.
«Хорошая жизнь» Молодой фотограф дикой природы 2017 года (также победитель в категории 15-17 лет) © Даниэль Нельсон (Нидерланды) / Фотограф дикой природы 2017 года
Изображение молодой западной равнинной гориллы в Республике Конго, сделанное Даниэлем Нельсоном, выиграло конкурс Young WPY 2017, о чем также было объявлено на церемонии.