Site Loader

Содержание

Заготовки из малины на зиму

Малиновое варенье без варки на зиму 4.9

Каждая мама пытается для своего малыша сохранить «витаминки» лета. И я не исключение, сегодня хочу поделится простым рецептом, как приготовить малиновое варенье без варки на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.07.2017

Малиновое варенье пьяное 4.3

Для сохранения большего количества витаминов в это «варенье» добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Малиновое варенье с мятой 5.0

Мы очень любим малиновое варенье.

Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту. Ее аромат отлично вписался и варенье приобрело новый интересный вкус. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2018

Наливка из малины 3.4

Хороша наливка из малины в домашних условиях в любое время года. Особенно она хорошо идет во время застолья, поскольку ее кисловатый вкус поистине балует вкусовые рецепторы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.08.2014

Малина в собственном соку на зиму 4.0

Малина в собственном соку, душистые, ароматные, целые ягодки, это самое вкусное и полезное лекарство из моего детства. Мама всегда доставала заветную баночку, когда у нас с сестрой была простуда. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11. 07.2017

Густое варенье из малины 4.7

Варенье из малины – одно из любимых, наверное, в любом доме. В детстве я очень любила добавлять варенье из малины в чай, это было неописуемо вкусно, лучшее лакомство, которое я помню. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017

Малиновый джем без косточек 4.2

Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов. …далее

Добавил: Ольга Макарова 27.06.2018

Малиновое варенье без сахара 3.5

Вашему вниманию — максимально полезный классический рецепт малинового варенья без сахара, — лучшего лекарства от простуды и зимней хандры! Ничего лишнего и вредного — только витамины и польза! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Малина с сахаром 3.5

Настало время полезных и вкусных заготовок. Я расскажу вам, как приготовить малину с сахаром на зиму. Хранить ее нужно в стерильных баночках внизу холодильника, тогда малина не заплесневеет. Еще один секрет: засыпайте горлышко каждой банки сахаром, он предотвратить попадание воздуха к ягодной массе, таким образом она дольше простоит. …далее

Добавил: Виталия 05.07.2018

Малиновый джем 2.6

Малиновый джем — прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем — вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Виталия 26.03.2014

Малиновое повидло 3.

2

Малиновое повидло — это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Малиновое варенье без воды 2.8

Такое малиновое варенье без воды в домашних условиях получается сочным и вкусным, ведь, по сути, тут варенье уваривается в собственном соку, а значит, получается более натуральным и ароматным! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2014

Малиновое варенье в мультиварке 3.8

Яркое, полезное, ароматное и самое вкусное малиновое варенье! Оно знакомо нам с детства и теперь мы готовим его для своих детей. Во время болезни, да и просто с блинчиками. Оно всегда желанное и актуальное на нашем столе! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.07.2018

Малиновое варенье густое 4.3

Малиновое варенье – самое вкусное лекарство от простуды. А еще это вкусное, ароматное варенье можно добавлять в начинку пирогов, торты, десерты и чай. Простой рецепт, как приготовить малиновое варенье густое, перед вами. …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2018

Малиновый сироп 3.6

Малиновый сироп — уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины — полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики. …далее

Добавил: Виталия 03.10.2013

Малиновое варенье для похудения 2.

8

Конечно, это очень простой рецепт малинового варенья для похудения, но одним вареньем вы не похудеете. Просто здесь мы не добавляем сахар, калорий в варенье мало, а выходит очень вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 02.07.2014

Малиновое варенье жидкое 4.2

Кто хочет узнать, как сделать малиновое варенье жидкое, то есть идеальное для тех, кто варенье добавляет в чай, то этот рецепт вам точно понравится! Варенье — сладкое, тягучее, ароматное и жидкое! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2014

Варенье из малины (джем без косточек)

Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек).

Делюсь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2017

Малиновое варенье с желатином 3.8

Хочу поделится с вами интересным способом приготовления малинового варенья с желатином, получается почти конфитюр, который можно использовать как начинку для пирогов. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2014

Желе в мультиварке 3.8

Желе в мультиварке приготовить очень просто. Мы будем готовить вкусное желейное варенье из красивых и цельных плодов малины в мультварке «Поларис». Вкусно, полезно и красиво 🙂 …далее

Добавил: TomaB 25.12.2014

Варенье из малины на зиму 5.0

Малиновое варенье — это не только вкусно, но и полезно. В период простуд к чаю это лучшее лекарство. Так что если у вас под рукой оказалась свежая ягода, рекомендую сделать классную заготовку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

Варенье из малины пятиминутка 3.8

У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Варенье из малины (вариант для мультиварки) 5.0

Появление кухонной техники упрощает много процессов, в том числе и заготовки. Вот как раз очень простой и удобный вариант варенья на зиму хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09. 08.2017

Варенье малиновое 5.0

Домашние заготовки — это не только способ сохранить овощи и фрукты на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь аппетитными и полезными вкусностями. Попробуйте обязательно этот рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Джем из малины 5.0

С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2016

Малиновое варенье без закатки 5.0

Ароматное и полезное малиновое варенье без закатки в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию, десертам и придет на выручку во время болезни. Это просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015

Варенье из малины (классический вариант на зиму) 1.0

Ни для кого не секрет, что в период простудных заболеваний чай с натуральным домашним вареньем помогает скорейшему выздоровлению. Предлагаю вам сохранить летние витамины простым способом. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2018

Джем малиновый 5.0

Зима — это чай, а чай — это малина. А если еще и хлеб с малиновым вареньем. Одним словом очень вкусно! Я люблю свою кладовую, ведь там всегда можно найти такую вкусную малиновую баночку. …далее

Добавил: Костырка Виктория 13.07.2018

Варенье из малины в хлебопечке

Если у вашей хлебопечки, кроме всего прочего, есть функция варки варенья, то почему бы ее не использовать, согласны? Вот я хочу как раз такой простой вариант без лишних хлопот предложить на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017

Малиновый компот на зиму 4.0

Сейчас самое время заняться заготовками. Предлагаю узнать, как приготовить малиновый компот на зиму, чтобы ваша семья могла побаловаться полезным и ароматным напитком в будни и праздники. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 23.08.2016

Варенье из малины (простой рецепт) 5.0

В сезон заготовок хозяйки часто находятся в поиске не только вкусных, но и быстрых и несложных рецептов. Одним из таких вариантов заготовки из полезной малины я как раз планирую поделиться с вами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017

Мармелад из малины на зиму 3.3

Любителям домашних заготовок на заметку предлагаю быстрый и простой рецепт мармелада из малины на зиму. Этот вариант хорошо тем, что он сохраняет максимум пользы и витаминов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2015

Сырой клубнично-малиновый джем 4.2

Сырой клубнично-малиновый джем — очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными. …далее

Добавил: Catalonia 20.03.2013

Желе из малины на зиму 2.0

Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе из малины на зиму в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014

Варенье из малины 5.

0

Варенье из малины — всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики! …далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

Замороженное фруктовое пюре 4.7

Побаловать себя и своих детей необычайно вкусным фруктовым пюре можно в домашних условиях. Фрукты могут быть самые разнообразные и любимые: малина, черника, бананы, клубника и т.д. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Замороженная малина 4.0

Собранные в лесу ягоды малины очень хочется сохранить до зимы. Для этого наиболее крупные, зрелые и плотные ягоды надо заморозить. Хранить их следует в морозилке, в герметически закрытой коробочке. …далее

Добавил: Julechka 28.06.2013

Смоква из малины 5.0

Смоква – это так называемое «сухое варенье» или десерт, который с большим удовольствием смакуют дети. К тому же очень полезный! Обязательно приготовьте это лакомство в сезон ягод. …далее

Добавил: Julechka 09.08.2018

Варенье с малиной 5.0

Вот скажите, кто не любит малиновое варенье? Такое ощущение, что его любят абсолютно все: и дети, и взрослые. И не удивительно, ведь его яркий вкус и питательный свойства невозможно ни с чем сравнить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2017

39 рецептов заготовок » Сусеки

Малина! Даже название этой ягоды звучит сладко, а уж, с каким явным наслаждением поедает ее летом малышня, и речи не стоит вести! Польза малины неоценима. Издревле лекари использовали эту незамысловатую ягоду при лечении простуды для снятия жара. Листья малины, определенным способом переработанные и высушенные, применяют для заваривания полезных и ароматных чаев. Изысканный и сладкий вкус малины несет в себе частичку теплого лета. Как же сохранить малину на зиму? Легкие и доступные пошаговые рецепты — незаменимые ваши помощники в этом вопросе. Теперь, заготовки на зиму ягод и листьев малины не будут проблемой. Сварить компот или вкуснейшее варенье, сделать сироп, джем или пасту, высушить или заморозить ягоду – нет ничего проще!

Быстрое малиновое варенье без варки с секретом

Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: Варенья

По этому рецепту моя семья закрывает быстрое малиновое варенье без варки уже не один десяток лет. Как по мне, то рецепт совершенно идеален. Сырое варенье из малины получается невероятно ароматным – на запах и вкус это самая настоящая свежая ягода. А изумительный рубиновый цвет остается ярким и сочным.

Подробнее…

Домашняя пастила из дыни, абрикос и малины

Vendanny — Авг 3rd, 2016 Категории: Пастила

На удивление не вкусная, но ароматная дыня, стала вдохновителем на создание представленного здесь рецепта пастилы. Выкинуть было жалко и пришла идея переработать ее в пастилу, добавив другие фрукты. Малина была только замороженная, но это никак не повлияло ни на качество, ни на полученный цвет готового листа нашего вкусного восточного лакомства.

Подробнее…

Вкусный малиновый джем с ежевикой на зиму

Vendanny — Мар 14th, 2017 Категории: Джемы

Если на вашем участке растет и малина и ежевика, то вы сможете заготовить на зиму этот замечательный малиновый джем с ежевикой на зиму. Вы, наверняка, уже знаете насколько хороши все заготовки с этими ягодами.

Подробнее…

Как приготовить вкусное повидло из малины: три способа

AnyutaN — Май 16th, 2017 Категории: Повидла

Малина… Малина… Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло. Кажущаяся сложность процесса заготовки обманчива. Переработка ягод происходит довольно быстро, без особых усилий и специальных знаний. Поэтому приготовить домашнее повидло из малины сможет даже новичок в кулинарных делах.

Подробнее…

Как сварить компот ежевики на зиму – простые и полезные рецепты

BellaRussa — Май 11th, 2017 Категории: Компоты

Ежевика, помимо того, что способна выводить канцерогены из организма, обладает невероятным вкусом и лесным ароматом. Ежевика, и содержащиеся в ней элементы не боятся термической обработки, поэтому, варить из черники компот, в том числе и с добавлением других ягод и фруктов, не только можно, но даже необходимо.

Подробнее…

Хитрости приготовления домашнего джема из малины на зиму – лучшие рецепты заготовок

AnyutaN — Апр 28th, 2017 Категории: Джемы

В разгар лета кусты малины дают шикарный урожай спелых ароматных ягод. Наевшись вдоволь свежих плодов, следует всерьез задуматься о том, чтобы часть урожая пустить на зимние заготовки. В сети Интернет можно встретить огромную массу разнообразных рецептур приготовления зимних малиновых припасов. В этой статье вы найдете подборку рецептов, посвященную джему из малины. Изучив всю представленную нами информацию, вы обязательно найдете оптимальный для себя способ приготовления джема из спелой ягоды.

Подробнее. ..

Вкусное малиновое варенье в мультиварке

Vendanny — Апр 13th, 2017 Категории: Варенья

Ну кто же не любит полакомиться, в холодные зимние вечера, малиновым вареньем!? Сочная, кисло-сладкая ягода, к тому же, наделена лечебными свойствами. Поэтому, варенье из малины прекрасно помогает справиться с простудными заболеваниями.

Подробнее…

Компот из алычи и малины на зиму

Vendanny — Мар 6th, 2017 Категории: Компоты

Алычу многие недолюбливают. Она имеет слишком сильный кислый вкус, недостаточно окрашена. Но такой кислый вкус – достоинство, если мы хотим закрыть компот на зиму. Для хорошего цвета консервации лучше сочетать алычу с малиной.

Подробнее…

Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях

AnyutaN — Фев 14th, 2017 Категории: Мармелад

Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Подробнее…

Заморозка вишни на зиму: проверенные способы.

Evrouk — Сен 1st, 2016 Категории: Замораживание

Одной из самых универсальных ягод в кулинарии является вишня. Из неё получается вкусное варенье и джем, десертам она придаёт приятную кислинку, подходит и для соуса к мясу. Помимо того, что это ягода вкусная, она также и  полезна для здоровья. Самый удобный и быстрый способ заготовки свежей вишни на зиму – это замораживание.

Подробнее…

Заготовки из малины на зиму – Заготовки на зиму. Рецепты

Малина всегда считалась лучшим средством от простуды, она применялась для лечения многих других заболеваний, поэтому заготовки из малины на зиму готовили всегда,  а малиновое варенье на зиму заготавливали ещё наши прапрабабушки, и не зря – малина во все времена считалась ягодой особенной! О ней сложено немало песен и сказок, её чтили славянские племена, любили древние греки и римляне. Сладкая райская жизнь у нас не зря ассоциируется с малиной – свой почётный титул эта необыкновенная ягода заслужила благодаря своему уникальному вкусу и полезным качествам.

Рецепты заготовок из малины

Вкусная и ароматная ягода-малина хороша и в свежем виде, и в качестве разнообразнейших заготовок на зиму. Ведь заготовки из малины на зиму, это отличный способ сохранить малину и наслаждатья ей зимой.  Казалось бы, что особенного можно приготовить из малины, кроме известного всем бабушкиного варенья из малины? На самом деле массу наивкуснейших и наиполезнейших заготовок: повидло, желе, джемы, конфитюры, а также пастилу и мармелад. При желании малину можно легко сочетать в своих заготовках с другими ягодами, например, чёрной и красной смородиной, вишней, крыжовником. Своим присутствием она только украсит любой продукт. Давайте же постараемся не упустить сезон созревания этой замечательной ягоды, наедимся ею вдоволь и обязательно заготовим впрок.

Малина в собственном соку

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара.

Приготовление:
Малину положите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, дождитесь образования сиропа, разложите её в банки. Стерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте и поставьте в прохладное место.

Малина в соке красной смородины

Ингредиенты:
1 кг малины,
500 мл сока красной смородины.

Приготовление:
Малину переберите, уложите в кастрюлю. Ягоды красной смородины бланшируйте 1 минуту и протрите через мелкое сито (можно воспользоваться соковыжималкой или отжать сок через марлю). Полученным соком залейте ягоды малины, нагрейте массу и кипятите 5 минут, затем сразу же разлейте в стерильные банки и закатайте.

Малина, протёртая с сахаром

Ингредиенты:
750 г малины,
250 г сахара,
150 мл воды.

Приготовление:
Малину переберите, сложите в эмалированную посуду и залейте водой. На очень медленном огне доведите до кипения и варите 3-4 мин. Снимите массу с огня и, пока она горячая, протрите через сито. В пюре добавьте сахар и доведите до кипения, но не кипятите. Переложите в горячие банки и стерилизуйте: 0,5-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут.

Малиновое варенье «От бабушки»

Ингредиенты:
1 кг малины,
4 стак. воды,
2 кг сахара,
2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
В кастрюлю для варки варенья высыпьте сахар, добавьте воду и малину. Варите до полной готовности на слабом огне, периодически снимайте с огня и помешивайте ягоды (чтобы не подгорели). Перед самым окончанием варки добавьте лимонную кислоту.

Малиновое варенье «Пятиминутка»

Ингредиенты:
5 кг малины,
3,5-4 кг сахара.

Приготовление:
Малину переберите, очистите, при необходимости аккуратно вымойте. Обсушите на полотенце. Подготовленную малину уложите в глубокую посуду, засыпьте сахаром и поставьте на 6-8 часов в прохладное место. Затем посуду с малиной в собственном соку поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

Варенье «Чудесный аромат»

Ингредиенты:
5 кг малины,
2 крупных лимона,
7,5 кг сахара.

Приготовление:
Малину переберите, очистите, промойте и обсушите. Лимоны тщательно вымойте, насухо вытрите и нарежьте тонкими кружочками, которые потом разрежьте пополам, удалите семечки. Подготовленные малину и лимонные дольки засыпьте сахарным песком и поставьте на 6-8 часов в прохладное место. Посуду с малиной, давшей сок, и лимонными дольками поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку, убавьте пламя и варите в течение 40 минут, время от времени помешивая. Затем снимите с огня и остудите. Варенье снова поставьте на огонь и сварите до готовности, остудите, разложите по банкам и закройте капроновыми или металлическими крышками.

Варенье из малины и дыни

Ингредиенты:
300 г малины,
1 кг дыни,
800 г сахара,
1 лимон,
1 стак. воды.

Приготовление:
Цедру лимона залейте лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на час. Дыню очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. В воду добавьте сахар, «лимонный» сахар и варите, помешивая. Когда сироп закипит, добавьте дыню, а затем малину. Всё варите, не мешая, до загустения. Готовое варенье снимите с огня, уберите пену и разлейте по банкам.

Варенье из вишни и малины

Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 кг малины,
2 кг сахара,
2 стак. воды.

Приготовление:
В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня. 5 раз через каждые полчаса доводите варенье до кипения. В последний раз за 5 минут до готовности всыпьте малину, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Готовый продукт разлейте по банкам в горячем виде. Закатайте.

Малиновый компот «На зиму»

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара,
3 л воды.

Приготовление:
Малину переберите, очистите от листиков и чашелистиков. Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп положите малину, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня и разлейте в стерилизованные банки. Компот остудите, банки закатайте металлическими крышками.

Сок малиновый натуральный

Ингредиенты:
1 кг малины,
150-200 мл воды.

Приготовление:
Ягоды переберите, разомните деревянным пестиком и переложите в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой до 60°С водой. Подогрейте ягоды при помешивании до температуры 60°С, снимите с огня, накройте крышкой и через 15 минут отожмите сок. Сок профильтруйте, доведите до кипения, сразу же разлейте в бутылки или банки и закатайте.

Малиновый конфитюр

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара,
1 лимон,
1 пакетик «Желфикс».

Приготовление:
Малину очистите от плодоножек, промойте и обсушите. Полейте малину лимонным соком, посыпьте цедрой лимона и перемешайте. Добавьте сахар. Смесь на медленном огне доведите до кипения. Добавьте желирующий сахар и, непрерывно помешивая, варите 1 минуту. Банки стерилизуйте, заполните горячим конфитюром, закройте винтовыми крышками. Поставьте банки вверх дном на 10 минут, затем переверните и остудите.

Сироп из малины

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Приготовьте сироп из сахара и воды. Опустите в сироп ягоды малины. Доведите до кипения. Затем остудите и процедите через сито. Полученный сироп доведите до кипения и проварите 5 минут, затем горячим разлейте в банки и закатайте крышками.

Желе из малины на зиму

Ингредиенты:
1,5-2 кг малины,
1,5-2 кг сахара.

Приготовление:
Ягоды малины переберите, помойте и выложите на полотенце. Дайте ягодам полностью обсохнуть и разомните их в тазике. Процедите через несколько слоёв марли. Добавьте сахар из расчёта: на 1 л сока – 1,5 кг сахара. Мешайте до полного растворения сахара и оставьте на 10 часов. После чего разложите в стерильные сухие баночки и герметично закройте. Хранить такое желе нужно в холодильнике.

Джем малиновый

Ингредиенты:
1 кг малины,
1,4 кг сахара,
1,5 стак. воды,
1 ч. л. лимонной кислоты,
2 ст.л. желатина.

Приготовление:
Малину очистите от плодоножек, несколько раз промойте водой и уложите в таз, пересыпая сахаром. Добавьте воду. Таз поставьте на слабый огонь и подогрейте содержимое до кипения. Через 15 минут огонь усильте до умеренного и уварите джем до готовности. В конце варки добавьте в джем лимонную кислоту и предварительно разведённый водой желатин. Разложите готовый продукт по сухим чистым банкам и закатайте.

Повидло из малины и яблок

Ингредиенты:
1 кг пюре из малины,
1 кг яблочного пюре,
800 г сахара,
600 мл воды.

Приготовление:
Яблоки распарьте в кастрюле с кипящей водой и протрите. Отмерьте 1 кг. Малину хорошо разотрите и смешайте с яблочным пюре. Массу варите в кастрюле с широким дном. Через 15-20 минут добавьте сахар и варите, непрерывно помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите в банки и закатайте.

Малиновое пюре без сахара

Малиновое пюре можно приготовить без использования сахара. Зимой вы сможете из него сделать мармелад, желе или кисель. Итак, свежие ягоды малины протрите через сито. Готовую массу выложите в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 1 минуты и разлейте по стерильным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Малиново-грушевый мусс

Ингредиенты:
1 кг груш (очищенных от семян),
300 г малины,
½ стак. сахара,
несколько капель лимонного сока,
щепотка кардамона.

Приготовление:
Груши вымойте, разрежьте и вычистите семена (от кожуры очищать не надо). Нарежьте крупными кубиками  и переложите в кастрюлю. Малину переберите, промойте и просушите. В кастрюлю с грушами добавьте малину, сахар и всё перемешайте. Варите на слабом огне в течение примерно 60 минут, время от времени помешивая, чтобы масса не пригорела.  Затем кастрюлю с фруктами снимите с огня. Добавьте несколько капель лимонного сока и щепотку кардамона. Всё измельчите блендером и переложите малиново-грушевый мусс в чистые, сухие банки. Стерилизуйте в течение 10 минут, затем остудите. Хранить готовый продукт желательно в тёмном, прохладном месте.

Мармелад из малины (заготовка на зиму)

Ингредиенты:
1 кг малины,
500 г сахара.

Приготовление:
Малину промойте, ополосните кипячёной водой, немного обсушите и протрите через частое сито. Добавьте в малиновое пюре сахар и уварите на сильном огне, непрерывно помешивая. Когда мармелад загустеет, снимите его с огня и разложите в горячем виде в подготовленные банки. Затем охладите и укупорьте крышками.

Малиновая пастила

Ингредиенты:
1 кг малины,
250 г сахара,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:
Малину промойте холодной водой, поместите в широкую посуду и поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Горячие ягоды протрите через сито с помощью деревянной лопатки. Полученное пюре поставьте на слабый огонь, добавьте сахар и уварите на половину объёма. Горячую пастилу перелейте в тару, выстланную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом, и сушите в духовке при температуре 70°С или на солнце. Нарежьте готовую пастилу кусочками, обваляйте в сахарной пудре и разложите по сухим стерильным банкам. Закройте их пергаментной бумагой.

Малиновый уксус

Малиновый уксус имеет потрясающий запах и очень яркий вкус. Он прекрасен в овощных и фруктовых салатах.

Ингредиенты:
250 г белого винного уксуса,
200 г малины.

Приготовление:
Приготовьте стеклянную ёмкость с герметичной крышкой. Промойте и высушите малину, удаляя испорченные ягоды, положите в банку. Влейте уксус и плотно закройте. Храните в прохладном тёмном месте в течение двух недель. По истечении указанного времени отделите жидкость от малины при помощи фильтра или через марлю. Всё, малиновый уксус готов! Перелейте в герметичную ёмкость, закройте и храните в прохладном, тёмном месте. Готовый уксус можно хранить в течение года.

Малиновое вино

Ингредиенты:
2,5 кг малины,
700 г сахара,
2,5 л воды.

Приготовление:
Отожмите сок из малины. Нагрейте воду вместе с сахаром до его полного растворения, охладите. Перелейте в бутыль, смешайте с малиновым соком и держите до окончания брожения при температуре не ниже 25°С. Когда брожение окончится, профильтруйте и укупорьте. Храните в сухом прохладном месте.

Малиновый ликёр

Ингредиенты:
500 г малины,
500 г сахара,
250 мл воды,
1 л водки.

Приготовление:
На дно бутыли насыпьте зрелую малину и залейте её водкой. Горло бутыли заткните ватным тампоном. Поставьте в прохладное место на 3-4 недели. Приготовьте сироп из сахара и воды, вскипятите, остудите и влейте в бутыль с малиной. Размешайте, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Закупорьте. Чем дольше такой ликёр стоит, тем вкуснее становится.

Сушёная малина 

Для сушки возьмите плотные, слегка недозревшие ягоды малины. В противном случае она будет не сохнуть, а просто раскисать. Сушите малину в духовке или электросушилке в течение 2-4 часов при температуре 45-50°С, а когда ягоды подсохнут, температуру поднимите до 60°С. Высушенные ягоды малины охладите и храните в герметически закрытых банках или коробках.

Свежезамороженная малина. Для замораживания используйте сухие ягоды малины. Мыть ягоды не надо. Чтобы малина не смёрзлась комком, замораживайте её, расположив ягоды в один ряд на разделочной доске или подносе. Когда ягоды подмёрзнут, ссыпьте их в контейнеры для замораживания.

Свежезамороженная малина с мёдом. Ягоды малины сложите в контейнер и залейте жидким мёдом. Затем поставьте в морозилку. От такой заготовки двойная польза: и малина, и мёд. Малина, залитая мёдом, хорошо сохранит свои качества и будет очень полезной.

В старину говорили, что кроме всего прочего, малина наделена к тому же и духовной силой: она способствует укреплению хороших отношений между людьми. Вероятно, отсюда и родилась традиция угощать пришедших гостей чаем с душистым вареньем.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Малина на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ягод – с чего начать?

Сбор урожая лучше всего проводить в сухой солнечный день.

Для этих целей подойдут неглубокие ящички или лотки.

Вызревшие ягоды достаточно нежные, легко мнутся под собственным весом и не подлежат длительному хранению.

Заготовка начинается с процесса очистки собранной массы от жучков, веточек, листьев и больных плодов.

Перебирать плоды эффективнее путем перекладывания небольшими порциями из одной емкости в другую.

Мыть малину нежелательно, но если в этом есть необходимость, то лучше использовать очень холодный мелкий душ.

В ягодах летнего срока созревания могут попадаться белые личинки насекомых.

Урожай надо залить прохладной подсоленной водой (из расчета на 1 литр – 1 столовая ложка соли) и выдержать 10 минут, затем аккуратно собрать всплывших вредителей и ополоснуть начисто.

В последнее время на дачных участках все чаще можно встретить сорта позднего созревания.

Сбор начинается в конце августа и длится до первых заморозков.

В осенних плодах личинки насекомых (червячки) практически не встречаются.

После водных процедур плоды необходимо просушить, рассыпав тонким слоем на полотенце.

Лучше использовать бумажное, сложенное в несколько раз.

Обсохшие ягоды готовы к переработке.

Далее будет рассказано, как засахарить малину.

Подготовленные ягоды нужно выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.

Объем определяется, исходя из предполагаемых сроков хранения.

Смесь перемешивается и разминается толкушкой до однородной массы.

Процесс не очень трудоемкий.

Для получения более измельченного пюре можно использовать блендер.

Чем выше однородность варенья, тем меньше оно будет расслаиваться в дальнейшем.

Чтобы все хорошо растворилось, оно должно постоять в течение 3–6 часов в прохладном месте, но не в холодильнике.

Обычно его готовят вечером и оставляют, не разливая, на ночь.

Утром готовую массу раскладываем в стерилизованные банки, не заполняя горлышки.

Баночки лучше использовать небольшой емкости по 0,3–0,5 литра.

Поверх малины насыпаем слой сахарного песка, примерно 1 столовую ложку.

При хранении заготовки засахаренная пробка превратится в корочку, которая будет предохранять ее от соприкосновения с воздухом.

Банки закрываются пластиковыми или закручивающимися крышками и помещаются в холодильник.

Важным моментом при приготовлении сырого варенья является предполагаемый срок хранения заготовки: чем он длиннее,

тем больше сладости необходимо использовать на 1 кг ягод:

больше 6 месяцев – 2 кг;

от 3 до 6 месяцев – 1,5 кг;

до 3 месяцев – 1 кг.

Заготовить малину с сахаром на зиму без варки достаточно просто, это доступно хозяину (ке) с любым опытом.

Приятного чаепития!

P.S. Этот рецепт можно использовать для приготовления сырого варенья из малины с добавлением клубники, ежевики или черной смородины.

Пропорции объемов ягод варьируются, но наиболее распространенный вариант — 0. 5 на 0. 5.

Заготовки из малины на зиму: «Золотые Рецепты»

 

Заготовки из малины на зиму делает каждая хозяйка, и конечно, я не исключение. Трудно представить себе долгие зимние вечера, без чашечки ароматного чая с малиновым вареньем… Не смотря на то, что процесс консервирования занятие довольно хлопотное, летом я стараюсь сделать несколько баночек малинового варенья, и как минимум заморозить малину на зиму.

Также, следует отметить, что есть такие сорта малины, которые дают урожай в сентябре – специально для тех, кто летом отдыхал на море, и не успел сделать вкусные заготовки из малины.

Итак, что можно приготовить из малины на зиму? Варенье, повидло, желе, конфитюр, компот, заморозить малину, и это далеко не полный перечень всевозможных заготовок из малины.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из малины, которыми пользуюсь не один год. С каждым годом моя коллекция рецептов будет пополняться новыми интересными рецептами. Традиционно прошу вас делиться своими любимыми рецептами заготовок из малины в комментариях и социальных сетях.

Компот из малины на зиму без стерилизации

Дорогие друзья, хочу вам рассказать, как закрыть компот из малины на зиму без стерилизации. Обычно такие вкусные компоты, как этот, я закрываю в трехлитровые банки – меньший объем уж слишком быстро расходится, особенно, когда в гости приходят друзья с детьми. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Варенье из малины на зиму с апельсином

Ван нравятся необычные заготовки из малины на зиму? Что, если нам немного разбавить привычный вкус и сварить необычное варенье из малины и апельсинового сока? Получится здорово, я вас уверяю! Цитрусовые нотки и пьянящий аромат малины делают вкус такого варенья просто волшебным! Я вас убедила? Тогда заходите посмотреть рецепт ЗДЕСЬ.

Малиновое варенье с «Желфиксом 2:1»

Спешу поделиться с вами, дорогие друзья, интересным рецептом малинового варенья с использованием натурального пектинового загустителя «Желфикс 2:1». Малиновое варенье получилось просто восхитительное! Ароматное, со вкусом свежей малины, совсем не приторное, и в меру густое. Рецепт ЗДЕСЬ.

Джем из малины на зиму с коньяком

Я вам предлагаю приготовить не совсем обычную заготовку из малины на зиму. Это будет малиновый джем, да еще и с коньяком. Пусть вас не смущает спиртное – на самом деле его потребуется совсем небольшое количество, и в самом джеме из малины на зиму он не будет явно чувствоваться. Скорее, вы сможете уловить какое-то приятное послевкусие – это и будет влияние благородного напитка. Джем из малины по этому рецепту получается довольно густым, так что его можно будет применить в выпечке или в качестве дополнения к утренним тостам. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Малиновое варенье «Пятиминутка»

Нижеприведенный рецепт варенья из малины – настоящая палочка-выручка в моей кладовке. Да, да это варенье отлично хранится в кладовке в квартире, при комнатной температуре, благодаря большому количеству сахара в рецепте. Посмотреть рецепт…

Малиновое варенье «Красный мед»: по маминому рецепту

Такое варенье из малины очень удобно использовать для начинки в песочные пироги, или просто намазывать на хлеб, или печенье. Количество сахара убивает наповал, поэтому если вы на диете советую использовать другой рецепт. Но варенье получается не приторным, из-за добавления лимонной кислоты. Посмотреть рецепт…

Варенье из малины на зиму с имбирем и апельсином

В этот раз речь пойдет о необычном варенье из малины – с имбирем и апельсином. Да-да, именно такой набор ингредиентов вы встретите в моем рецепте варенья из малины на зиму. И если вы благосклонно относитесь к имбирю и вовсе не против цитрусовых, то вам непременно понравится такое сочетание. Как варить варенье из малины с имбирем, смотрим ЗДЕСЬ.

Компот из малины на зиму по рецепту моей свекрови

Рецепт малинового компота не сложный, и подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт…

Классическое варенье из малины, которое любил Карлсон

Я обязательно готовлю на зиму малиновое варенье по простому, классическому рецепту, чтобы в случае простуды под рукой всегда было сладкое лекарство собственного производства. Рецепт варенья с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Малиновое варенье без косточек

Малиновое варенье без косточек получается очень вкусным и  полезным. Зимой я использую такое варенье для приготовления компота, а также в качестве топпинга к десертам. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

«Пьяное» малиновое варенье без варки с водкой

Это варенье из малины – достаточно необычное. Оно получается очень красивым, ярким и безумно вкусным – почти как свежие ягоды малины. Рецепт смотрим ЗДЕСЬ.

«Сказочный» малиновый джем без косточек с апельсином

Отличительная особенность этого джема в том, что в процессе приготовления малиновые косточки удаляются, и джем получается очень нежным и аппетитным. А апельсин придает ему особый цитрусовый вкус, который отлично сочетается с малиной. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой

Пусть вас не пугает такой нестандартный набор добавок к малине – все вместе дает замечательный результат. И мята, и базилик, и лимон не являются доминантами, а лишь подчеркивают дивный вкус малины, оттеняя ее и дополняя, делая варенье просто волшебным! Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

4.6 / 5 ( 32 голоса )

👌 Свежая малина на зиму, рецепты с фото

Малина — незаменимая ягода при простуде и многих других заболеваниях. Варенье варить я не очень люблю, поэтому сохраняю её в свежем виде с сахаром в виде пюре. Еще плюс данного рецепта в том, что емкости стоят не в морозильной камере, которая занята разными другими заготовками для зимы, а в самом холодильнике.

 
Этой зимой меня умиляла картина по утрам, когда сын сидел со своим папой, пил чай и ел бутерброд с маслом и свежей малиной. В прошлом году я уже так сохраняла свежую ягоду и в этом уже 2 кг малины на зиму заготовила по этому рецепту.
 
Для зимней заготовки мне понадобилось:

  • 1,5 кг сахара

  • стеклянные банки

  • резиновые крышки

 
Время приготовления: 20 мин

 
Сложность приготовления: легко

 
1. Для начала всю малину я хорошенько перебрала. Нужна хорошая, свежая ягода, а вялую и мятую мы скушали.
 
2. Затем всю ягоду я промыла проточной водой, чтобы не осталось грязи и песка.
 
3. С помощью блендера превратила ягоду с сахаром в пюре. На каждые 0,5 кг малины клала 5 ст.л. сладкого песка. Пюрировала я достаточно долго, чтобы сахар не так потом чувствовался.
 
4. Пюре разместила по банкам. Мне удобна емкость 1 литр.
 
5. Когда банка заполнена (не обязательно аж до горлышка), то сверху на пюре, с помощью ложки, я сделала шапку из сахара. Важно, чтобы сладкий песок полностью покрыл поверхность.
 
6. Через 10 минут сахар впитает сок от малины и станет соответствующего цвета.
 
7. Тогда я насыпала сверху еще одну шапку. Через время сахар станет корочкой и не даст проходить воздуху к ягоде. Таким образом, она останется свежей надолго.
 
8. Заготовка готова. Банку я закрыла обычной резиновой крышкой и поставила эту вкуснятину в холодильник, до вот таких утренних перекусов, как я описывала сверху.
 
Честно говоря, я сама любила побаловать себя зимой пахучим чаем и бутербродом со сливочным маслом и малиной. В холодное время года это напоминает мне о лете, теплом солнце, вкусных фруктах и ягодах, в общем, обо всем, что меня сейчас окружает.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Малиновое варенье пятиминутка из малины на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить малиновое варенье 5 минутку? Собранную ягоду почистите от листиков и веточек. Красивую, крупную отбираем для заморозки.

  • Шаг 2:

    А для варенья берём сорт помельче и лесную. Ягоду обязательно промойте проточной прохладной водой под душем или рассекая воду рукой. Дайте воде стечь. Оставшаяся в малине влага позволит варить варенье, не добавляя воду и ягода охотнее выделит сок.

  • Шаг 3:

    Промытую малину сразу пересыпьте 1/3 частью сахара, бережно перемешайте и оставьте до появления сока. Это около 2 часов. За это время подготовьте банки.

  • Шаг 4:

    Подготовка банок: — Промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил, но вы можете использовать любой другой, подходящий для вас.

  • Шаг 5:

    Малину с хорошо выделившимся соком поставьте на небольшой нагрев. Дайте сахару полностью раствориться, бережно перемешивая деревянной или пластиковой большой ложкой, поднимая сахар со дна.

  • Шаг 6:

    Затем увеличьте нагрев до среднего и дайте закипеть. При слабом кипении варите 4 — 5 минут. Когда закипает интенсивно, «шапкой», бережно перемешайте, не убирая пену. Дольше кипятить не надо.

  • Шаг 7:

    Через 5 минут снимите с плиты, аккуратно покачивая таз сгоните пену в центр и снимите всю в 3 — 4 приёма.

  • Шаг 8:

    Пенки снимается много, варенье должно стать обязательно чистым.

  • Шаг 9:

    В очищенное от пенки горячее варенье добавьте оставшийся сахар, бережно размешивая дайте ему полностью раствориться. Оставьте варенье до полного охлаждения.

  • Шаг 10:

    Затем повторите процедуру кипячения дважды, исключая добавление сахара. После третьего кипячения, готовое очищенное варенье горячим разлейте в подготовленные банки. Банки должны быть тёплыми, сухими, стерильными. Закрутите стерильными крышками. Готовое варенье имеет тёмный, насыщенный малиновый цвет, глубокий вкус и аромат. По структуре как желе, но с целыми ягодами.

  • Шаг 11:

    Банки оботрите начисто, прокатайте по столу для проверки герметичности и переверните на крышку, оставьте до полного охлаждения. Затем уберите в тёмное, прохладное место для хранения. Таким способом можно готовить любую деликатную ягоду, сохраняется максимум цельной ягоды при этом варенье хорошо хранится, не засахаривается. Получается 6 банок по 0,5л, 1 — 250мл и немного на пробу.

  • Зимние специи малиновые праздничные пироги для рук

    Рекламный пост от Дрисколла. Посетите www.driscolls.com/raspberry для получения дополнительных рецептов ягод и информации о праздничных лотереях.

    В этот праздничный сезон Driscoll’s предлагает вам попробовать новую праздничную традицию с малиновыми пирогами, и эти праздничные ручные пироги с малиной и малиной Winter Spice — идеальный рецепт для любого радостного случая.

    Я просто обожаю ручные пироги за их быстрое выпекание, легкую корку и портативность на одну порцию.Мы еще больше упростили это сладкое блюдо, добавив в него корки для пирогов, купленных в магазине. Если у вас есть великолепный рецепт приготовления корки для пирога с нуля, не стесняйтесь его использовать. Слоеная корочка для пирога, пухлая малина Дрисколла и теплые зимние специи — все вместе, чтобы сделать эти очаровательные праздничные ручные пироги.

    Если вы мечтаете о пирогах на праздники, малина, возможно, не была вашим первым выбором, но эта великолепно пухлая малина Дрисколла обязательно передумает.Ложка меда и смесь зимних специй превратят эти ягоды из освежающей летней закуски в уютное праздничное наслаждение. Вкус этих ручных пирогов идеально подходит для холодных осенних дней и холодных зимних ночей — поистине универсальный рецепт, поскольку ароматы дополняют смену сезонов, а праздничные пирожки распространяют радость в течение всего года.

    Секрет трансформации этих ручных пирогов на все случаи жизни — это сезонные формочки для корок для пирогов, также известные как помадные или формочки для печенья.С годами набор доступных наборов значительно расширился и теперь включает почти все праздники. Моя первая партия праздничных ручных пирогов с малиной и пряностями Winter Spice была посвящена осенним праздникам. Листья, желуди и тыквы делают эту партию идеальной для встреч на Хэллоуин и День Благодарения.

    Моя вторая партия покрыла ваши зимние каникулы. Деревья, украшения, снеговики и пряничные человечки делают эти пироги восхитительными для зимних чудес, праздничных чаев и рождественских ужинов.Если вы не хотите покупать формочки для пирога, любые маленькие формочки для печенья отлично подойдут и расширят ваши творческие возможности. Единый рецепт для празднования каждого праздника — это победитель в моей книге!

    В качестве дополнительного бонуса у вас останется немного малиновой начинки. Перелейте его в стеклянную банку, бросьте в холодильник и танцуйте весело, потому что ваша праздничная выпечка стала немного слаще. Мы любим намазывать его на тосты, масляное печенье и теплые булочки, и это лишь некоторые из них. Чего ты ждешь? Порадуйте своих друзей и семью и попробуйте новую праздничную традицию с малиной Driscoll и праздничными ручными пирогами! Чтобы узнать больше о восхитительных рецептах малины, посетите www.driscoll.com/raspberry .


    Зимние специи малиновые праздничные пироги для рук

    • 1 упаковка охлажденного теста для пирога (два круга)
    • 12 унций малины Дрисколла
    • ½ стакана сахарного песка
    • ½ чайной ложки молотого корицы чайная ложка имбиря
    • молотого имбиря
    • ¼ чайная ложка молотого гвоздики
    • ⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 2 столовые ложки меда
    • 3 столовые ложки воды
    • грубый сахар для украшения
    1. Смешайте малину, сахар, специи, мед и воду в небольшой кастрюле. средний нагрев.Варить на медленном огне 30-40 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
    2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
    3. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко и отставьте.
    4. Аккуратно раскатайте каждый круг теста для пирога между двумя листами вощеной бумаги, чтобы выровнять трещины или складки. Отрежьте двенадцать шестидюймовых патронов, при необходимости перекатывая обрезки.Используйте оставшееся тесто, чтобы вырезать желаемые формы с помощью форм для теста для пирога или для печенья.
    5. Поместите большую насыпь малиновой начинки в центр шести небольших кругов, оставив полдюйма теста по периметру.
    6. Смажьте обнаженное тесто яичной массой и сверху добавьте небольшой круг теста для пирога. Прижмите тыльную часть вилки к краю всего круга, чтобы склеить тесто вокруг начинки. Сделайте три небольших разреза в верхней части каждого пирога.Используя яичный промывочный материал в качестве клея, прикрепите праздничный вырез к каждому пирогу для рук.
    7. Переложите ручные пироги на подготовленные противни, смажьте тонким слоем яичной промывки и при желании посыпьте крупным сахаром.
    8. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту 18-20 минут до золотистого цвета. Подавайте в теплом виде или переложите на решетку для выпечки и дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

    3.3.3077


    Рецепт малиновых батончиков — щепотка Yum

    Сладкие, мягкие, чудесно сочные батончики из малиновой крошки.

    На мягкой основе, похожей на печенье, овсяно-коричневый, сахар-масло, и толстом, сладком и терпком, но не подавляющем слое малины в середине, заправленном легким напылением этих тонких, напоминающих штрейзель, крошек сверху.

    Тебе нужно будет это делать.

    У меня твердое мнение о фруктовых батончиках. Мне нравится, чтобы они были мягкими, а не хрустящими. Мне нравится, чтобы они были фруктовыми, но не перегруженными фруктами. Мне нравится, когда они пробуют что-то вроде печенья, но не хрустящего печенья и определенно ничего похожего на вкус миндального экстракта.Я просто … это не для меня. За свою жизнь я съел достаточно баров в церковных подвалах, чтобы знать, что мне нравится.

    А мне нравится ЭТО.

    Корочка мягкая и вкусная, она в основном сделана из четырех наших обычных подозреваемых:

    • овес
    • мука
    • коричневый сахар
    • масло

    И да, вы захотите это съесть. Я знаю, что нельзя есть сырую муку и все такое, но правда? Даже несколько маленьких крошек? Я имею в виду, удачи с этим.

    Переходим к малиновой начинке. Это тоже вкусно, что можно есть с ложечки. Мне эта настоящая малиновая начинка нравится больше, чем слой начинки с вареньем, потому что они иногда становятся такими сладкими, понимаете, о чем я?

    Речь идет прежде всего о:

    • Малина
    • Лимонный сок
    • Сахар

    Там также есть небольшая лепешка из муки и кукурузного крахмала, чтобы это не превратилось в полную лужу.

    Цель состоит в том, чтобы вытащить решетку из духовки и увидеть, как начинка для варенья выглядит как едва пузырящаяся горячая лава.Это твой билет. Вот тогда вы знаете, что он продержится, и собираетесь нарезать НАСТОЯЩИЕ КРАСИВЫЕ БАРЫ.

    Когда они остынут, вы должны принять серьезное решение о том, разрезать ли их на бруски разумного размера или на очень большие бруски. Я всегда голосую за особо крупных.

    Хорошо, давайте составим мозговой штурм список причин (отговорок), чтобы сделать это.

    • К вам приходят друзья посмотреть «Девичник».
    • Вы любите малину.
    • У вас был плохой день.
    • У вас был хороший день.
    • Ваши соседи жаждут угощений.
    • Тебе нужно кого-то завоевать на работе.
    • Вы устраиваете званый обед.
    • Это лето / вторник / дождливо / солнечно / ТВОЯ ЖИЗНЬ.
    • Любите себя.

    Это помогает?

    Как приготовить батончики с малиновой крошкой (1 мин):

    Еще летние десерты

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти батончики с малиновой крошкой — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Такой мягкий, маслянистый и вкусный.Мой любимый летний десерт.


    Малиновая начинка

    • 2 пакета по 12 унций замороженной малины (см. Примечания)
    • 1/2 стакана сахарный песок (больше в зависимости от терпкости ваших ягод)
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • сок одного лимона

    Слой крошки

    • 3 стакана в рулоне овес
    • 3 стакана муки
    • 2 стакана коричневого сахара (в разложенной упаковке)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 1/2 стакана топленого сливочного масла (предпочитаю соленого)
    • 1/2 чайной ложки соль

    1. Подготовка малины: Разогрейте духовку до 350 градусов.Поместите малину в большой дуршлаг. Облейте их теплой водой в течение минуты, а затем дайте жидкости стечь примерно в течение часа, пока она не станет мягкой и полностью слит (см. Примечания). Смешайте малину с сахаром, мукой, кукурузным крахмалом и лимонным соком.
    2. Soft Delicious Crust: Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, масло и соль в крошку. Выдавите две трети крошки на дно сковороды размером 9 × 13, выстланной пергаментной бумагой. Выпекать 10 минут.
    3. Выпекание: Выложите слой малины поверх запеченного нижнего слоя. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать еще 25-30 минут.
    4. Отделка: Вынуть из духовки. Им потребуется немного времени, чтобы сформировать «планку», поэтому охладите их в течение нескольких часов, чтобы они стали действительно твердыми. Орррр… нарежь его прямо сейчас и съешь, как хрустящую корочку из мягких фруктов! Вы сможете легко вынуть их из кастрюли, потянув за края пергаментной бумаги.

    Банкноты

    Размораживание и слив малины важно для того, чтобы батончики стали твердыми. При размораживании малины в дуршлаге можно осторожно отжать ее руками или слегка надавить ложкой, чтобы вытекло больше жидкости. Они, вероятно, все еще будут немного влажными и мягкими, и это нормально. Вы просто не хотите, чтобы тонны лишней воды просачивались наружу.

    Если вы не хотите возиться с размораживанием, можно также использовать свежую малину! Однако это обычно дороже, потому что для этого требуется МНОГО свежей малины.И моя свежая малиновая версия оказалась очень и очень сочной. Типа, трудно есть.

    Я очень рекомендую расслабиться! Это помогает им превращаться в стержни, которые действительно хорошо держат форму. Еще потому, что я до странности одержим холодными десертными батончиками и считаю, что они такие вкусные.

    Кроме того, ничего против малины, но я склонен полагать, что вы можете положить что-нибудь между двумя слоями этой рассыпчатой ​​корочки, похожей на печенье, и быть очень довольным собой.

    Я рекомендую использовать овсяные хлопья старого образца, а не овсяные хлопья.

    • Категория: Десерты
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: батончики малиновые, батончики малиновые, батончики

    Карта рецептов при поддержке

    Еще одна вещь!

    Этот рецепт — часть нашей коллекции из легких рецептов десертов . Проверьте это!

    Домашняя фруктовая закуска: замороженный йогурт с малиной

    Лето не за горами, а значит, и сезон малины! Свежая малина — идеальная закуска для маленьких пальчиков, и мы сделали их особенными, заправив замороженным йогуртом.Эти замороженные малины из йогурта настолько просты, что приготовить их может каждый!

    Малина — определенно один из моих любимых фруктов. У нас есть соседи, у которых есть огромный участок малины, и они продают нам малину каждый год по отличной цене. Не могу дождаться, когда сезон малины будет в самом разгаре! Малина сама по себе очень вкусная, но это отличный вариант для летнего перекуса.

    Эта закуска кажется необычной, но на самом деле она очень проста! Но детям нравится эта малина с начинкой из замороженного йогурта, и они чувствуют, что это лакомство.

    Все, что вам понадобится, это немного йогурта (мы использовали греческий), кондитерский мешок (вы также можете использовать Ziploc с отрезанным уголком и немного малины. Наполните кондитерский мешок или Ziploc своим йогуртом. Затем положите его в морозильную камеру. ненадолго, чтобы он немного затвердел.

    Нам нравится использовать простой греческий йогурт и добавлять мед в подсластитель, чтобы он не был слишком полон сахара, но любой йогурт подойдет. Какие забавные вкусовые сочетания вы придумаете? Малина с начинкой из кокоса? Малина с начинкой из манго? Малина с начинкой из малины?

    Как заправить малину замороженным йогуртом

    Время, в течение которого вы замораживаете йогурт, будет зависеть от того, сколько вы замораживаете сразу, какой йогурт вы используете и насколько хорошо работает ваша морозильная камера.Я заморозил свой примерно на 45 минут, но вы хотите проверять свой каждые 10, чтобы убедиться, что он не затвердел полностью.

    Как только вы почувствуете, что он немного замерз, но не стал твердым, выдавите каждую малину. Мой немного растаял, пока я держал его, так что вы можете заморозить йогурт немного дольше, чем считаете необходимым.

    Наполнить малину проще, чем может показаться. На это ушло около 45 секунд — и это хорошо, потому что мои девочки смотрели на них все время, пока я это делал.

    Мы также посыпали некоторые семена маком для «посыпки» просто для развлечения, но это совершенно необязательно. Хотя дети любят окроплять!

    И вуаля — готово. Красиво, вкусно и полно полезных веществ.

    Для небольшого праздничного блеска подайте их с черникой в ​​качестве фруктового флажка.

    Хорошо, что на их изготовление уходит всего 45 секунд, потому что они тоже исчезнут примерно через 45 секунд. Мои дети любили эти ………… очевидно ……… .. чуть-чуть.

    Какой ваш любимый способ есть свежую малину?

    • 1/2 стакана греческого йогурта, ваниль
    • 3/4 стакана малины
    • Наполните кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией йогуртом.Заморозьте до часа, проверяя каждые 10 минут. Вы хотите, чтобы он немного затвердел, но не стал твердым.

    • Тем временем промойте и высушите малину. Как только йогурт загустеет, влейте в него малину.

    • При желании посыпьте маком для «посыпки».

    калорий: 45 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 13 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г

    Рецепт: малиновый гратен: деталь кухни

    Домой »Обзор» Рецепты » Рецепт: малиновый гратен

    26 ноября 2019 г. — Автор: Нэнси Поллард
    Время чтения: 1 минута

    Заставьте малину сиять зимой

    Несмотря на то, что мы думаем о малине с фермерских рынков летом, она является надежным фруктом, когда вы страдаете от депрессивного состояния Фолорн Хоуп.И поскольку, давайте посмотрим правде в глаза, будь они с Темной стороны Дрисколла или другого поставщика, они получают выгоду от того, что их нагревают. Тем не менее, в этом гратене используются не только яблоки и груши, но и другие фрукты. Зимнюю клубнику с белоснежной внутренностью применять не нужно. Я пробовал это с черникой и ежевикой в ​​это время года, но они не такие веселые. Это можно сделать в отдельных пекарях с низкими стенками из керамики или меди. Я не заметил разницы в результатах.Их не нужно смазывать сливочным маслом, из мацерированных ягод в горячей духовке выделяется немного сока. Этот рецепт — смесь из Marmiton.org, Christophe Felder и поваренной книги Tamasin Day-Lewis Supper For A Song. Чтобы аромат малины по-настоящему пел, используйте около 1/2 чайной ложки малиновой эссенции из Грасса, Франция. Эти эссенции обладают естественным насыщенным вкусом, который раскроет лучшее в любом рецепте, в котором вы их используете.

    Малиновый гратен

    2019-11-26 00:19:10

    Урожайность 4

    Адаптация из нескольких источников, это это просто и вкусно, особенно когда у вас есть малина зимой.

    1. 4 чашки (500 г) свежей малины
    2. 1 столовая ложка (14 г) мелкого сахара
    3. 1 столовая ложка Triple Sec
    4. 1/2 чайной ложки малиновой эссенции из Грасса, Франция
    5. Для Sabayon
    6. 4 очень больших яичных желтка
    7. 1/2 стакана (115 г) сахарной пудры
    8. Сок 1/2 апельсина
    9. 1/2 стакана (105 г) жирных сливок
    1. Разогрейте духовку до максимальной температуры, если у вас нет жаровни.
    2. Положите малину в миску и добавьте сахар и Triple Sec.
    3. Дайте ягодам мацерироваться, пока вы готовите сабайон.
    4. Поставьте кастрюлю с водой на глубину примерно 5 см и дайте закипеть.
    5. Положите яичные желтки в жаропрочную посуду и добавьте сахар и апельсиновый сок, тщательно взбивая, затем положите на кипящую кастрюлю.
    6. Взбейте эту смесь, пока она не станет немного густой — она ​​должна быть похожей на тесто для блинов.
    7. Охладите миску с сабайоном, взбивая сливки в отдельной миске, пока они не станут густыми и немного жесткими.
    8. Добавьте взбитые сливки в сабайон.
    9. Разделите ягоды между 4 отдельными пекарями.
    10. Слегка полейте каждый пекарню смесью сабайона — ее не нужно намазывать, она выровняется в духовке.
    11. Положите на противень в предварительно разогретую духовку и дайте запекаться, пока он не подрумянится по краям, но середина все еще будет бледной.
    12. Ягоды, в зависимости от их спелости, будут выделять вкусный сок, поэтому подавайте каждому счастливому гостю серьезную ложку!
    1. Это десерт, который действительно стоит подавать, как только он подрумянится.
    2. Вы можете дать пекарям немного остыть перед подачей на стол.
    3. Вы можете приготовить сабайон до дня подачи на стол, но ягоды нельзя мацерировать дольше, чем требуется для завершения приготовления сабайона.
    4. Редакторы Marmiton и Тамасин Дэй-Льюис
    5. Адаптировано с Marmiton.com, Christophe Felder и Supper For A Song

    Деталь кухни https://lacuisineus.com/

    После владения одним из лучших кулинарных магазинов в США. В течение 47 лет Нэнси Поллард ведет блог о еде во всех ее аспектах — рецептах, фильмах, книгах, путешествиях, превосходных источниках и вопросах, связанных с едой.

    Мини-коблеры с малиной — Комфортное приготовление

    Проработав вместе почти девять лет, я слышала большинство историй своего мужа. После двенадцатого рассказа старой семейной шутки даже хороший рассказчик в нем начинает терять меня. Однако у меня есть такие, которые я слышу снова и снова. Одна из моих любимых его историй — о малине.

    Когда Марк был маленьким мальчиком, он посетил дом своих бабушек и дедушек, Флоренс и Фрэнк, и прошел через их сад, заросший цветущими розами, и большой куст малины, заросший ягодами.Одно из его любимых воспоминаний — сорвать с куста малину и класть ее в рот, чувствуя, что она еще теплая от солнца. Позже, когда его мама купила в магазине малину, он попробовал одну и выплюнул. «Это холодно!», — сказал он.

    Повзрослев, мой «придирчивый» муж все еще любит малину, но только если она комнатной температуры или запечена в домашнем десерте. Я согласен!

    Вот почему я сделала ему этого малинового сапожника. Потому что мне нравится эта история.Потому что мы оба любим сочную малину, тающую во рту. И потому, что весной нет ничего лучше, чем десерт из свежих фруктов и большой любви.

    Этот малиновый коблер сладкий, но слегка терпкий, что делает его восхитительным сочетанием с мягкой пирожной корочкой. Эти одноразовые десерты невероятно легко приготовить, и они приносят массу удовольствия, если подавать их в отдельных формочки с ложкой свежих взбитых сливок.

    Украсьте их ягодами, подавайте парой ложек и угостите свою возлюбленную супервкусным, простым и фруктовым десертом, полным любви этой весной!

    Миниатюрные коблеры с малиной

    Ингредиенты

    • 1 стакан свежей малины
    • 2 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры
    • 4 столовые ложки 1/4 стакана сахара, разделенного на кусочки
    • 1/2 стакана муки
    • 1/4 стакана молока
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки поваренной соли
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/4 стакана теплой воды

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выложите 4 формочки малиной (примерно по 9 в каждой) и выложите на противень.

    • В средней миске смешайте сливочное масло, 2 столовые ложки сахара, муку, молоко, разрыхлитель, соль и ваниль деревянной ложкой. Выложите большую столовую ложку жидкого теста на фрукты и равномерно распределите.

    • Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1/4 стакана теплой воды. Равномерно полейте каждую формочку.

    • Выпекать 28-30 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться.

    • Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Защита клубники и малины зимой

    Клубника и малина — одни из самых простых фруктов для выращивания в домашнем саду. Земляника дает урожай от трех до пяти лет, в то время как ухоженная малина дает плоды от 15 до 20 лет. В зависимости от сорта клубника и малина холодостойки к U.S. Зоны устойчивости растений 3 или 4 Министерства сельского хозяйства, но они нуждаются в некоторой защите в суровые зимы. Если вы живете к северу от зоны 6, несколько простых шагов помогут вашим растениям выжить и дожить до следующей весны.

    Защита клубники от мороза

    Когда мульчировать клубнику

    Растения клубники переносят легкие заморозки, но растения и цветы легко повреждаются сильными заморозками. Чтобы защитить растения, накройте их осенью 3-5-дюймовым слоем соломы без сорняков.Сено обычно содержит больше семян сорняков, и его следует избегать в качестве мульчи. Подождите, пока после первых сильных заморозков не нанесите мульчу. Если вы сильно мульчируете, пока растения еще активно растут, вы можете их задушить. Если ждать слишком долго, растения могут пострадать зимой. Если у вас нет доступа к соломе, попробуйте сосновые иглы или измельченные листья. Тем не менее, измельчите листья очень мелко, чтобы они не матировались во влажном состоянии и не задушили растения.

    Удаление мульчи с растений клубники

    Медленно убирайте мульчу весной по мере оттаивания почвы и появления новых побегов.Оставьте мульчу у основания растений до середины весны. Затем, когда клубника начнет расти, полностью снимите мульчу с растений и положите ее рядами рядом с растениями. Но пока не выбрасывайте его. Если грозит поздняя весенняя буря, снова прикройте растения. Если сейчас растения замерзнут, вы потеряете ягоды.

    Выбор клубники

    Своевременная мульча может означать разницу между гниющими, замороженными растениями и обильным урожаем, но также может помочь правильный выбор сорта.Сорта июньских ягод дают большое количество высококачественных фруктов, но, поскольку они дают только один урожай в начале лета, они уязвимы для неудач из-за поздних весенних заморозков. Если вы живете в районе, который после апреля часто замерзает, подумайте о том, чтобы вместо этого посадить вечнозеленый или дневно-нейтральный сорт. Эти сорта дают меньший урожай, но дают урожай летом и в начале осени. Если первый урожай будет сорван из-за весенних заморозков, вы не потеряете весь урожай.

    Защита малины от мороза

    Как защитить малину, зависит, главным образом, от того, какие ягоды вы выращиваете. Floricane Малина дает ягоды летом на двухлетних тростниках. После сбора урожая удалите двухлетние побеги, которые давали ягоды в тот сезон. Отрежьте годовалые трости до трех футов высотой. Когда наступит поздняя осень, осторожно пригните молодые побеги к земле и насыпьте их насыпью на 3 дюйма. Почва изолирует тростники и защитит их от повреждений зимой. Весной медленно убирайте почву.

    В местах с очень низкими температурами, primocane малина обычно более простой вариант.Эти растения дают летний урожай ягод на старых тростниках и осенний урожай ягод на новых тростниках. Чтобы сохранить оба урожая, засыпьте осенью молодые побеги почвой, как если бы вы использовали флорикана и ягод. Однако более простой подход — вырубать все побеги каждый год после сбора урожая, чтобы каждую весну вырастали только новые. Вы принесете в жертву летний урожай, но осенью у вас будет более крупный урожай, и вам не придется заботиться о зимней защите.

    Хотите узнать больше о защите малины и клубники зимой?

    Выращивание клубники в общественных садах округа Капитолий

    Малина для домашнего сада от Расширения Университета штата Колорадо

    Связанные

    В сезон: Малина | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    Мы уже говорили вам, почему клубника и черника — полезная еда — малина следующая в этой летней ягодной смеси.

    Малина, представитель семейства розовых, — мягкий, нежный фрукт со сладко-терпким вкусом. Настоящие ягоды состоят из множества соединяющихся «костянок» (шишек на плоде) вокруг центральной сердцевины. Семена находятся на внешней стороне плода, погружены в плоть. Считается, что эти крошечные «волоски» на ягодах помогают защитить фрукты от насекомых.

    Два основных культурных сорта — красные ( Rubus ideaus ) и черный ( Rubus occidentalis ), но следите за другими цветами.Фиолетовый тип представляет собой нечто среднее между черным и красным, а желтый тип — это красный вариант. Красная малина, самая популярная, веками собиралась в дикой природе — ее выращивание в Европе и Северной Америке началось только в 19 веке. Сегодня в число крупнейших производителей США входят Вашингтон, Орегон и Калифорния, причем Вашингтон производит 60% выращиваемой в США красной малины.

    Одна чашка малины содержит всего 70 калорий и минимальное количество жиров (менее 1 грамма на порцию).Малина — отличный источник антиоксиданта. витамин С и клетчатка — одна порция даст вам 50% дневной нормы витамина С и 32% дневной клетчатки. Эти сочные кусочки также содержат противовоспалительные соединения, называемые антоцианов , которые могут помочь уменьшить сердечные заболевания и диабет, а также улучшить зрение и кратковременную память. Другой фитохимический препарат называется Кверцетин , который содержится в ягодах, был связан с замедлением роста рака.

    Мои девочки наклеивают свежую малину на кончики каждого пальца и едят их по одной (и находят это забавным).Эти ягоды также восхитительны на вкус со взбитыми сливками или посыпкой сахара. Я бросаю малину на Греческий йогурт и сбрызнуть медом. Они также хорошо сочетаются с смузи или ягодно-фруктовый салат. Не упустите возможность купить на фермерском рынке свежее малиновое варенье — оно отлично подходит для простого сэндвича PB&J.

    Это все очень простые приготовления. Вы можете продвинуться дальше, делая малиновые пироги, торты и пироги.А свежий малиновый соус творит чудеса свинина или курица, а терпкость дополняет зеленые салаты. Если вы обнаружите у себя несколько лишних ягод (я не могу себе этого представить!), Они хорошо замерзнут (получите несколько хороших указаний) здесь).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *