Блюда с сушеными листьями сельдерея : 18 рецептов что приготовить с сушеными листьями сельдерея
Чеснок 1 зубчик
Красный винный уксус 4 чайные ложки
Хересный уксус 1,5 чайные ложки
Листья тмина 2 столовые ложки
Листья эстрагона 2 столовые ложки
Кайенский перец щепотка
Желтые помидоры 700 г
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец щепотка
Огурцы 4 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Сельдерейная соль ½ чайной ложки
Вустерширский соус ½ чайной ложки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Рецепт приготовления черешкового 🥗 сельдерея
Кухонная техника и утварь:
- нож;
- разделочная доска;
- морозилка;
- миска;
- столовая ложка;
- пищевая пленка;
- сушка для зелени или обычное полотенце;
- овощечистка;
- салатник.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сельдерей | 1 кустик |
Яйцо | 1-2 шт. |
Лук | 1 шт. (небольшой) |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Смесь перцев | щепотка |
Смесь трав | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Итак, если вы стали счастливым обладателем кустика сельдерея, то в первую очередь промойте его под проточной водой и отрежьте корешок. Также отделите черешки (стебельковую часть) от листьев. Листья промойте особенно тщательно, и выложите сушиться на обычное полотенце, либо, если есть, на сушилку для зелени. Полотенце через пару минут можно поменять, так листочки быстрее высохнут.
- Пока обсыхает зелень и черешки, отварите одно-два куриных яйца. Для этого поставьте на огонь кастрюльку с яйцами, доведите до кипения и варите 10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. После залейте холодной водой на минимум 10 минут. Почистите луковицу и промойте ее под проточной водой.
- Возьмите 2-3 черешка сельдерея (зависит от сорта и длины стеблей) и очистите их от верхней тончайшей пленки – она жесткая и плотная. Можно использовать нож, а можно овощечистку.
- Черешки нарежьте соломкой, хотя по форме получится больше похоже на полукольца. Переложите в салатник.
- Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Дополните им салат.
- Яйцо (или яйца) нарежьте средними кубиками и тоже отправьте в салатник.
- Посолите салат и добавьте щепотку смеси перцев и смеси трав. Все перемешайте. Добавьте пару ложек майонеза и снова помешайте. Что касается майонеза, то, конечно, он добавляет калорий в этот очень полезный салат. Поэтому, если вам важна именно польза и диетические свойства салата, то замените обычный столовый майонез на более легкий, либо вообще на сметану, кефир либо несладкий йогурт.
- Дайте салату немного постоять, сверху можно украсить листочками сельдерея.
- Пока настаивается салат, почистите оставшиеся черешки сельдерея. Нарежьте их точно так же, как и на салат. Листья сельдерея должны быть сухими. Нарежьте их так, как вам нравится. Как вариант, можно сделать две заготовки: одну с крупно порезанными листочками, другую – с нарезанными мелко. Освободите рабочую поверхность и расстелите на ней пищевую пленку. Выложите ближе к одному из краев нарезанные листья сельдерея.
- Заверните в пленку, поджимая с боков, в виде колбаски. Чем плотнее у вас получится, тем лучше. Когда придет время и вам понадобится зелень сельдерея, вы достанете «колбаску», отрежете ножом нужное количество, а край затянете новым кусочком пленки.
- Аналогично заверните и нарезанные стебли сельдерея. Сложите «колбаски» в морозилку в самое холодное место, в отдел быстрой заморозки. Теперь вернитесь к вкусному салатику из сельдерея и насладитесь им сполна!
Видеорецепт
Если вам не понятно, как чистить сельдерей, или есть другие вопросы по рецепту, посмотрите видео, в котором все доходчиво объясняется. Очень полезные советы, которые можно применить и к другим продуктам, от настоящей хозяюшки! Приятного просмотра!
Сельдерей – очень полезный овощ. С ним и из него готовят многие блюда:
- Его добавляют в смузи – суперполезный густой напиток из овощей.
- Используют в качестве приправы – зелени в супах, кашах, макаронных блюдах.
- Делают разнообразные салаты с участием черенков сельдерея.
- Можно также сельдерей пожарить, сварить, стушить и приготовить в духовке – то есть сделать абсолютно самостоятельное блюдо.
Теперь вы знаете, как можно использовать сельдерей. Поэтому замораживайте его побольше! Поделитесь в комментариях своим рецептом любимого блюда с сельдереем. И обязательно отпишитесь, понравился ли вам салат по рецепту из этой статьи.
Что приготовить из сельдерея?
Сельдерей очень полезный овощ. Его можно есть сырым, жареным или вареным. Сельдерей идеально подходит для похудения.
Сельдерей издавна используют в медицине из-за многочисленных полезных свойств. Сельдерей является растением, которое полностью съедобно — листья, корни, семена и стебли. Каждая его часть имеет свое место в кулинарии.
Корень и стебли используются для приготовления салатов и супов, а так же из него готовят диетические рецепты.
Листья сельдерея применят в качестве приправы — как свежие, так и сушеные. Семена сельдерея могут быть добавлены к различным блюдам или для ароматизации мяса.
Как выбрать сельдерей?
Когда вы выбираете листья сельдерея обратите внимание на их цвет. Более глубокий зеленый цвет листьев имеет сильный и ароматный вкус сельдерея.
При выборе стеблей сельдерея внимательно осмотрите их. Если у них есть желтые и коричневые пятна, не стоит покупать его.
Как хранить сельдерей
Хранить сельдерей нужно в пластиковых контейнерах в холодильнике. Если вы храните сельдерей в контейнере срок хранения составляет до 2 недель.
Что приготовить из сельдерея?
Закуска из авокадо и сельдерея
Отличный рецепт закуски с авокадо, который очень легко приготовить.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- сок 1/2 лимона
- соль и перец по вкусу
- стебли сельдерея
- перья 1 стебель зеленого лука
Способ приготовления
Авокадо очистить, добавить стебли сельдерея и измельчить.
Добавить лимонный сок и перемешать. Посыпать нарезанным зеленым
луком. Подавать закуску на стол.
Крем суп из сельдерея
Нет ничего лучше чем в зимние холодные дни отведать горячий крем суп из сельдерея.
Ингредиенты
- сельдерей
- 1/2 пакета сливочного масла (60-70 г).
- 1/2 лук
- 1 стебель лука-порея (перья)
- 3 зубчика чеснока
- 4 чашки куриного бульона
- 1/3 чашки сливок
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка и зеленый лук
Способ приготовления
Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук и сельдерей. Тушить в течении 10 минут, до мягкости. Добавить чеснок и залить куриным бульоном.
При желании, вы можете положить 2-3 лавровых листа для аромата. Довести суп до кипения, затем варить на медленном огне в течение примерно 15 минут. Затем вынуть лавровый лист из супа.
Блендером измельчить все содержимое кастрюли и варить на медленном огне еще 5 минут.
Готовый суп разложить по тарелочкам и посыпать свежей петрушкой, зеленым луком и свежемолотым черным перцем (воспользуйтесь мельничкой).
Салат с сельдереем и свеклой
Рецепт салата с сельдереем понравится всем кто на диете. Кроме сельдерея в составе салата есть яблоки и свекла. Получается вкусно.
Ингредиенты
- 4 веточки сельдерея
- 1 свекла
- 2 яблока (лучше брать кисло-сладкие)
- 1 пучок шпината
- 4 ст.л. измельченных грецких орехов
- сок 1 лайма
- оливкового масла, соль и перец по вкусу
- табаско по желанию
Способ приготовления
Натрите на терке свеклу и яблоки, нарежьте сельдерей. Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Соус табаско добавьте по вкусу, но можно приготовить этот салат и без него.
Посыпьте салат грецкими орехами.
Салат из корня сельдерея
Ингредиенты
- 500 г сельдерея (корень)
- 80г лук
- 120г майонеза
- 1-2 столовые ложки йогурта
- сока лайма
- черный перец
- листья сельдерея
- соль
Способ приготовления
Корень сельдерея хорошо вымыть и очистить от кожуры. Натереть сельдерей на мелкой терке. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и листья сельдерея. Посыпать солью, перцем и лимонным соком.
Салат хорошо перемешать,добавить майонез и йогурт.
Заготовки из сельдерея на зиму: рецепты приготовления
Сельдерей обладает массой полезных свойств, благотворно влияющих на состояние здоровья человека. Имеет ярко выраженный пряный вкус, благодаря которому широко используется в кулинарии при приготовлении различных овощных и мясных блюд.
Заготовки на зиму из этого растения позволяют круглый год иметь витаминную добавку к столу. Рецепты приправ достаточно просты и не требуют особых поварских приемов, что особенно привлекательно для хозяек с небольшим опытом.
Полезные свойства сельдерея
Популярность сельдерея достаточно высока и основывается на уникальности его свойств. Одна веточка растения способна обеспечить человеку суточную норму потребления витаминов и микроэлементов. Поэтому изначально он использовался как лекарственное средство и только значительно позже стал применяться в приготовлении пищи. Ни с чем не сравнимый ярко выраженный горьковато-пряный вкус является дополнением к различным блюдам.
Эта овощная культура имеет три разновидности:
- листовой;
- черешковый;
- корнеплодный.
Все виды сельдерея широко используются в кулинарии, но каждый имеет свою область применения. Свежая зелень или сушеные листья придают изысканность салатам и соусам, повышают вкусовые качества первых блюд. Стебли растения незаменимы в диетическом питании, а коренья хорошо сочетаются с овощами и мясными изделиями.
Заготовки сельдерея на зиму в домашних условиях позволяют сохранить и использовать его свойства круглый год. Существует несколько способов приготовления пряности впрок:
- сушка;
- соленье;
- маринование;
- заморозка.
Выбор условий обработки и хранения зависят от вида перерабатываемого сырья.
Заготовка листьев
Для заготовки листового сельдерея на зиму самыми распространенными являются следующие способы:
- высушивание;
- замораживание;
- сухой посол;
- хранение в свежем виде.
Самый простой способ сохранить зелень – это ее высушить, измельчить и пересыпать в тканевый или бумажный пакет. Также можно использовать стеклянные емкости. Такие условия хранения максимально сохраняют микроэлементы, витамины и эфирные масла.
Перед сушкой у собранных растений следует оборвать листья, связать их в пучки и подвесить в хорошо проветриваемом месте, закрытом от солнца. Можно разложить зелень на столе и накрыть листом бумаги или марлевой салфеткой и оставить примерно на месяц.
Заготовка путем замораживания пользуется наибольшей популярностью у хозяек. Способ достаточно простой и заключается в том, что зелень:
- измельчается;
- раскладывается по формочкам для льда;
- заливается водой;
- замораживается в морозильной камере.
Следующий способ заготовки – прямой посол. Листовой сельдерей, приготовленный этим методом, хорошо хранится и может применяться в любых блюдах. При использовании необходимо учитывать высокое содержание соли в специи.
Рецепт засолки:
- 1 кг измельченной зелени;
- 250 гр соли.
Ингредиенты тщательно перемешать и плотно разложить в простерилизованные банки, которые после появления сока герметично закупорить и хранить в подвале или холодильнике.
Гурманы могут попробовать сохранить листовой сельдерей в свежем виде. Для этого растение осенью нужно выкопать вместе с корнем, сохранив земляной ком, и прикопать в подвале. В середине зимы вы будете иметь молодую зелень к своему столу.
Способы заготовки черешкового овоща
Стебли сельдерея, благодаря своим уникальным полезным свойствам, широко используются в диетическом питании. Из них готовят с добавлением овощей целебные соки и различные закуски. Заготовить их на зиму можно путем высушивания, замораживания или маринования.
Перед сушкой черешки необходимо нарезать на тонкие пластины, разложить на противне или решетке, а затем поместить в духовку с открытой дверцей при температуре 50–60 °С. После высушивания пряность хранится в стеклянных закрытых емкостях.
Заморозить стебли достаточно просто. Вымытые и предварительно обсушенные, их складывают в пластиковый контейнер и помещают в морозилку, чтобы не допустить смерзания – его периодически встряхивают. Такие заготовки могут храниться до нового урожая.
Рецепт маринованных стеблей
Ингредиенты:
- 500 гр черешков сельдерея;
- 100 гр сахара;
- 200 гр 9% уксуса;
- 40 гр соли;
- 800 мл воды;
- черный перец горошком, чеснок, лавровый лист – по вкусу.
Стебли нарезать брусочками и вместе со специями разложить в емкость. Подготовить маринад, довести его до кипения, разлить по банкам и укупорить.
Черешковый сельдерей с томатами
Ингредиенты:
- 1 кг стеблей;
- 2 кг красных помидоров;
- 60 грамм сахара;
- 10 грамм соли;
- 200 грамм уксуса 9%;
- 40 грамм растительного масла;
- соль, перец черный молотый, перец горький – по вкусу.
Помидоры измельчить и варить на медленном огне в течение одного часа в открытой кастрюле. Затем добавить соль, сахар, горький и молотый душистый перцы, растительное масло и продолжить процесс около 20 минут. По окончании засыпать нарезанный брусочками сельдерей, прокипятить полчаса, после чего влить уксус и подержать на огне смесь еще 5 минут, разлить в стеклянные емкости и закатать.
Банки с заготовками, приготовленными путем маринования, после закатки необходимо перевернуть кверху дном, укутать одеялом и дать остыть. Эти действия обеспечат качество консервации при хранении.
Маринованный черешковый сельдерей может использоваться как самостоятельная закуска, так и дополнять различные мясные блюда.
Корнеплодный сельдерей – способы заготовок
Корневой сельдерей заготавливают в конце осени, перед заморозками. Его можно хранить длительное время в свежем виде, поместив в погреб. При этом очень важно выдерживать влажность воздуха не ниже 90%, в противном случае урожай не сохранить.
В небольшом количестве коренья можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или обмазать каждый овощ жидким раствором глины, обсушить и хранить в подвале.
Корнеплодный сельдерей в домашних условиях можно натереть на крупной терке и заморозить небольшими порциями или нарезать мелкими кусочками и высушить в духовке, но самым лучшим способом заготовки этой культуры на зиму является маринование.
Ингредиенты:
- 1 кг корнеплодов сельдерея;
- 5 стаканов воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 грамма лимонной кислоты.
В воду добавить соль и лимонную кислоту и довести до кипения. Очищенные корнеплоды нарезать мелкими кусочками, поместить в кипящий раствор на 2–3 минуты, охладить, разложить по стерилизованным стеклянным емкостям.
Рецепт маринада:
- 4 стакана воды;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 4 штуки гвоздики.
Маринад закипятить, залить банки с корнеплодами, стерилизовать 20–25 минут и закатать.
Рецепты заготовок сельдерея на зиму в домашних условиях достаточно просты и доступны даже молодым хозяйкам и позволяют разнообразить питание, обеспечивая семью необходимыми витаминами и минералами в холодное время года.
Блюда из сельдерея: ароматно, вкусно, полезно
Сельдерей — овощ на любителя. Собственно говоря, все овощи такого характера «на любителя», но сельдерей, из-за сильного пикантноого аромата и специфического вкуса, — особенно. Его либо любят или до самозабвения, или на дух не переносят. Тем же счастливчикам, которые входят в число его почитателей, сельдерей отвечает взаимностью и приносит максимум пользы. Потому что, помимо своих вкусовых качеств, он обладает массой других приятных свойств.
Например, он возбуждает аппетит, предохраняет от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте и помимо этого насыщает организм витаминами группы В, витаминами К, Е, провитаминами А и аскорбиновой кислотой, противоязвенным витамином U, калием, магнием, кальцием, железом, цинком, фосфором, натрием, каротином и др. Введение сельдерея в ежедневный рацион повысит общий тонус организма, увеличит физическую и умственную активность, нормализует обмен веществ, уменьшит отложение солей, поможет вывести шлаки, окажет благоприятное воздействие на нервную систему и т.д. Его рекомендуют употреблять при подагре, ревматизме, сахарном диабете, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря, почек и печени.
Едят его и сырым, и жареным, и вареным, и тушеным. Из него получаются интересные соусы и приправы. Причем в пищу идут как вершки (стебли и зелень), так и корешки, что делает сельдерей не только полезным, ароматным, самобытным, но еще и очень экономным овощем. Именно поэтому «Смачно» и посвятил ему целое меню.
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Салат из кальмаров и сельдерея
Кухня: европейская
Ингредиенты
Кальмары — 100 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Подготовленные кальмары обдаем кипятком, отвариваем в течение 2-3 минут и некрупно нарезаем. Сельдерей и лук промываем, нарезаем и смешиваем с измельченными вареными яйцами и кальмарами. Заправляем салат майонезом и подаем.
Салат из маслин и сельдерея
Кухня: европейская
Ингредиенты
Сельдерей — 50 г
Яблоко — 1 шт.
Лук-порей (стебель) — 1 шт.
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сельдерей натираем на терке, лук и яйцо нарезаем кружочками. Смешиваем нарезанные компоненты в салатнике, добавляем маслины без косточек и заправляем смесью сметаны, лимонного сока, соли и сахара.
Салат из сельдерея с бананом
Кухня: экзотическая
Ингредиенты
Сельдерей (зелень и корень) — 200 г
Банан — 2 шт.
Салат листовой — 100 г
Уксус 3% — 3 ст.л.
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Способ приготовления
Корень сельдерея и банан нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем. Смешиваем уксус, пудру, растительное масло, соль и перемешиваем. Выкладываем в тарелку листья салата, на них кладем сельдерей с бананами, поливаем получившейся заправкой и даем постоять 15-20 минут. После подаем.
Сырный суп с сельдереем
Кухня: европейская
Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 450 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сидр — 0,5 ст.
Бульон овощной — 3 ст.
Петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
Яблоки (небольшие, красные) — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сыр Пармезан — 50 г
Лук зеленый — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанный кубиками сельдерей до золотистого цвета. Вливаем сидр и кипятим 3 минуты. Добавляем бульон, петрушку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Разогреваем гриль и обжариваем на нем ломтики яблок, смазанные маслом – по 1-2 минуты с каждой стороны. Откладываем 6-8 ломтиков для украшения, остальные кладем в суп. Варим 3-4 минуты, затем добавляем сыр и перебиваем суп блендером. Добавляем зеленый лук, приправы, разливаем суп по тарелкам, украшаем ломтиками яблок, петрушкой и подаем.
Суп-пюре из белых кореньев
Кухня: европейская
Ингредиенты
Сельдерей — 100 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук-порей (стебель) — 4 шт.
Ветчина — 250 г
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сахар — по вкусу
Хлеб белый — 200 г
Соль — по вкусу
Бульон мясной — по вкусу
Способ приготовления
Измельчаем морковь, репчатый лук, сельдерей и лук-порей. Все овощи припускаем на сливочном масле вместе с куском постной ветчины. Заливаем овощи и ветчину мясным бульоном, добавляем сахар, соль и тушим в течение 2 часов. После ветчину вынимаем и добавляем в суп немного белого хлеба (без корочки). Перебиваем суп блендером и получившееся пюре разводим бульоном до той консистенции, которая необходима, тщательно убирая весь жир. Разливаем суп в тарелки и подаем.
Айнтопф «Пихельштайн»
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Маргарин — 50 г
Морковь — 300 г
Сельдерей — 200 г
Лук – порей — 2 шт.
Фасоль зеленая — 350 г
Картофель — 500 г
Бульон — 375 мл
Маргарин — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Кладем нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и покрываем его нарезанными дольками овощами, присаливая каждый слой. Заливаем кипящим бульоном, плотно закрываем посуду крышкой и варим на маленьком огне около 50 минут. Готовый айнтопф разливаем по тарелкам, посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем.
Жареный сельдерей с сыром
Кухня: европейская
Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 200 г
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Корень сельдерея очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Приправляем его солью, перцем и обжариваем на растительном масле. Горячий сельдерей выкладываем в тарелки, посыпаем сыром и подаем.
Сельдерей с мозгами
Кухня: домашняя
Ингредиенты
Сельдерей (корень и стебли) — 600 г
Сок мясной — 150 г
Вино красное — 60 г
Мозги (свиные или говяжьи) — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Корень сельдерея очищаем, нарезаем дольками и припускаем вместе с нарезанными стеблями в хорошо вываренном мясном соке (который выделился из сырого мяса) с добавлением красного вина. Мозги отвариваем. Готовый сельдерей выкладываем на тарелку, сверху помещаем ломтики вареных мозгов и поливаем блюдо соусом из мяса и вина.
Соус из сельдерея
Кухня: европейская
Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 2 шт.
Вода — 400 мл
Соль — 1 ч.л.
Белый соус — 600 мл
Зелень петрушки (мелко рубленая) — по вкусу
Способ приготовления
Очищаем сельдерей, промываем, нарезаем кубиками и вместе с петрушкой кладем в подсоленную кипящую воду и варим на медленном огне до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг, кладем в белый соус и еще раз разогреваем. Подаем, украсив веточками петрушки.
Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua
Сельдерей листовой на зиму рецепт с фото
Способы заготовки зелени на зиму существуют разные: зелень сушат, замораживают, засолка, консервирование. Самыми лучшими способами, при которых сохраняется максимум витаминов, считаются замораживание и сушка. Кроме того, это самые простые способы, не требующие лишних усилий и времени. При сушке сельдерея в нем сохраняются эфирные масла, кислоты и микроэлементы. Изначально сельдерей тщательно моем, просушиваем, отделяем листочки от черешков, выкладываем зелень на чистый лист бумаги, сверху накрываем другим и оставляем в хорошо проветриваемом помещении, периодически нужно проверять состояние зелени, переворачивать ее. Сушить можно сельдерей в пучках, подвесив их на ниточки в проветриваемом помещении на стену.
Замораживание. При таком способе заготовки зелени часть полезных веществ все-таки исчезает. Однако многим хозяйкам нравится мороженая зелень, ее удобно использовать при приготовлении блюд. Зелень тщательно моем, просушиваем, листочки отделяем от стеблей и кладем в контейнер или пакет, завязав его так, чтобы в нем образовалось воздушное пространство. Отправляем зелень в морозильную камеру на пару часов, затем вынимаем и замороженную перекладываем в компактные контейнеры для хранения в морозильной камере. Также листочки можно поместить в формочки для льда, залить их чистой водой и так заморозить, а потом использовать в косметических целях, например, для протирания лица.
При сухом посоле промытая зелень мелко рубится и смешивается с поваренной солью, плотно укладывается в стеклянные баночки. Хранится такая заготовка в холодильнике. Она получается очень соленой, ее можно добавлять в блюда вместо соли, получается не только соленое блюдо, но и пряное, ароматное.
Сельдерей содержит в себе пищевые волокна, белки, лютеин, такие микроэлементы как фосфор, магний, кальций, натрий, железо, он богат пуринами, никотиновой, аскорбиновой, фолиевой кислотами. Поэтому сельдерей при употреблении его в пищу способен регулировать водно-солевой баланс, укрепить иммунитет, замедлить старение клеток, выводить шлаки и токсины, ускорить обмен веществ, улучшить т аппетит, сон, зрение, у мужчин улучшить потенцию, у женщин сексуальное влечение, способствовать нормальному функционированию всего организма человека.
Салат овощной с сельдереем – Классический рецепт с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Салаты с овощами
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
капуста белокочанная —
100 г
морковь —
1 шт.
листья сельдерея —
20 г
масло растительное
салат листовой
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
10 минут
1.
Нарезаем соломкой капусту, репу, морковь и сельдерей. Посолим. Заправляем маслом и перемешиваем.2.
Выкладываем листья салата на тарелку. Помещаем сверху приготовленный салат. Украшаем ломтиками огурца, помидора и зеленью. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Кето Песто с использованием листьев сельдерея
Песто — фантастическое дополнение к кето-диете, и этот конкретный кето-песто ничем не отличается!
После того, как я каждую неделю нарезал сельдерей на палочки, я устал выбрасывать столько зеленых отходов. С тех пор, как мы переехали в небольшую квартиру, я скучаю по своему мусорному ведру для компоста и чувствую, что так много потеряно. Сельдерей должен быть одним из худших — из такой большой связки так мало получится.
Подумав об этом, я решил попробовать песто из листьев сельдерея и был очень доволен результатами!
Лист сельдерея становится очень острым, почти пряным, поэтому прекрасно сочетается со сливками.Вот несколько рецептов кето с соусом песто:
Цыпленок с песто кето и лапшой из цуккини
Кето-овощное запекание со сливочным соусом песто
Куриное печенье с песто, кето, 3 сыра и прошутто
Я использовал 3 чашки листьев сельдерея для этого кето-песто, но не упаковывай их слишком плотно, иначе он может стать слишком острым. Это также замечательно, как в соусе или на некоторых палочках сельдерея — двойная победа сельдерея.
Кето Песто с листьями сельдерея
Отличный способ израсходовать то, что обычно заканчивается в мусорном ведре — листья сельдерея! Готовый через 5 минут острый вкус листьев сельдерея сияет и хорошо сочетается со сливочными соусами
.- 2 зубчики чеснока
- 1/2 чашка миндаль
- 3 чашки листья сельдерея неплотно упакованный
- 3/4 чашка оливковое масло
- 40 граммы сыр пармезан
- 1/4 чайная ложка соль больше по вкусу
- 1/2 столовая ложка лимонный сок
Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме масла, до образования крошки.
Сбрызнуть оливковым маслом и взбивать до однородного состояния.
Пищевая ценность
Кето-песто с листьями сельдерея
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Добавить в Pinterest!
Песто Кето, Песто из листьев сельдерея Кето
Песто из листьев сельдерея, петрушки и фисташек
В этом песто для прохладной погоды петрушка смягчает интенсивность аромата листьев сельдерея, а обжаренные фисташки придают сладкий ореховый контрапункт.
Поскольку листья сельдерея уже придают горечь и терпкость, выберите сладкое маслянистое масло для этого песто, которое отлично сочетается с пастой, в качестве гарнира для зерновой миски и в качестве соуса для вареного картофеля.
Одна гроздь местного сельдерея должна дать несколько чашек листьев.
Make Ahead: без сыра по желанию, песто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Накрыть полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность; добавьте сыр, если используете, непосредственно перед подачей на стол.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции; составляет 1/2 стакана
Ингредиенты
1 стакан фасованных плоских листьев петрушки
1 стакан фасованных листьев сельдерея
2 зубчика чеснока
Морская соль от 1/4 до 1/2 чайной ложки
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка очищенных, несоленых фисташек, поджаренных и крупно нарезанных (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 унции Пармиджано-Реджано или Грана Сыр Падано, мелко натертый (по желанию)
Проезд
Нарезать петрушку и листья сельдерея.
Используйте ступку и пестик, чтобы растолочь чеснок с 1/4 чайной ложки соли, чтобы образовалась однородная паста.
(Или используйте плоскую сторону ножа повара, чтобы раздавить чеснок, затем измельчите его с солью до очень мелкого помола.)
Используйте большую ступку и пестик или кухонный комбайн, чтобы измельчить фисташки в мелкие крошки.
Если вы используете ступку и пестик, добавляйте листья петрушки и сельдерея к чесноку и фисташкам понемногу, тщательно растирая после каждого добавления, пока они не превратятся в грубую пасту, время от времени соскребая по миске для смешивания.Если вы используете кухонный комбайн, добавьте листья к фисташкам сразу вместе с чесноком; пульсируйте, пока не превратится в крупную пасту, около 1 минуты, останавливаясь один раз, чтобы соскрести стенки миски.
Добавьте масло медленной струей, помешивая или пульсируя, до полного смешивания. Переложите соус песто в миску среднего размера. Если подаете сразу, добавьте сыр, если используете. Если вы не добавляете сыр, попробуйте песто и при необходимости добавьте немного или всю оставшуюся соль. Если вы охлаждаете соус песто, накройте его полиэтиленовой пленкой, прижатой непосредственно к поверхности.Если вы добавляете сыр, делайте это непосредственно перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Поджарьте фисташки на противне, разложите одним слоем в духовке с температурой 400 градусов в течение 4–5 минут, встряхивая их один раз, чтобы они равномерно подрумянились. Перед использованием полностью остудите.
Источник рецепта
От кулинара Эмили К. Хортон.
Протестировано Клаудией Килмер.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .
Вкусный песто из листьев сельдерея, мангольд и паста из нута
Я люблю листья сельдерея. Они великолепны. Их можно приготовить разными способами. Идеально подходит для ароматизации супов и рагу; добавлять в салаты; это прекрасная альтернатива петрушке. Но песто из листьев сельдерея — просто отличная альтернатива его другу соуса из генуэзского базилика.
Вы когда-нибудь нюхали большой букет сельдерея с кустом листьев на вершине? У них сильный аромат и горький вкус, но в сочетании с маслянистыми орехами и соленым пармезаном это прекрасное сочетание вкусов.Это фантастическая альтернатива сладкому листу базилика, который стал одним из любимых наций соусов для пасты.
Горечь листьев келри в сочетании с более сладким мангольдом и землистым нутом уравновешивает аромат. Плюс цедра лимона в конце действительно делает его ярче. Относительно быстрый и простой рецепт пасты, который можно добавить к обеду в середине недели. Он полон добра, наполнен множеством ароматов и имеет множество различных текстур, которыми можно наслаждаться. Давай, давай давай этот рецепт песто из листьев сельдерея вместе с этим сказочным вегетарианским блюдом из макарон.Вы не пожалеете.
Хотелось бы знать, что вы думаете, ребята. Комментарий ниже или по электронной почте [email protected]
Мангольд песто из листьев сельдерея и паста из нута (2/3 порции)
30 г листьев сельдерея без стебля
10 г кедровых орехов
10 г жареного миндаля
2 очищенных зубчика чеснока (1 целый, 1 мелко нарезанный)
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки тертого пармезана
Оливковое масло
2 мелко нарезанных лука
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 банка (400 г) нута, высушенный
200 г мангольда, отдельные листья и стебли.
250 г макаронных изделий (тальятелли или лингвини)
Лимон
Морская соль
Если вы хотите посмотреть видео с полным рецептом, посетите мой канал на YouTube. Не забудьте подписаться.
Шаги
- Сначала приготовьте песто. В кухонный комбайн добавьте кедровые орехи, миндаль, 1 целый зубчик чеснока и листья сельдерея. Взбивайте до тех пор, пока все не будет грубо измельчено. Не очень хорошо.
- Затем влейте 100 мл оливкового масла первого холодного отжима, перемешивая, чтобы убедиться, что соус все вместе эмульгирован.
- Затем вылейте соус в миску. Добавьте пармезан. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости посолить. Отложите в сторону.
- Затем сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду. На слабом огне обжарить нарезанный чеснок, лук-шалот и сельдерей. Добавьте щепотку соли. Варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Затем добавьте нут и стебли мангольда.Перемешайте, накройте сковороду крышкой и варите 5 минут.
- Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой, приправьте ее большим количеством соли и приготовьте пасту, как указано на упаковке.
- Наберите немного крахмалистой воды для макарон с помощью кружки за 2 минуты до завершения приготовления макаронных изделий. Затем добавьте листья мангольда в сковороду с 2 столовыми ложками воды для макарон. Снова накройте сковороду крышкой.
- Когда макароны приготовятся, слейте воду и добавьте в нут и мангольд. Хорошо перемешайте.Снимите огонь.
- Наконец, полейте песто из сельдерея и перемешайте все вместе, пока паста не будет хорошо покрыта соусом и овощами. Подавать с тертой цедрой лимона. Подавать немедленно.
Наконечники
- Важно измельчать ингредиенты, а не постоянно перемешивать их. Блитинг создаст тепло и повлияет на вкус ваших ингредиентов.
- Убедитесь, что вы вливаете оливковое масло медленно, чтобы помочь превратить все ингредиенты в эмульсию вместе, а не заливать его сразу.
- Убедитесь, что вы добавили пармезан перед тем, как приправить его. Пармезан уже соленый, поэтому вам может не понадобиться много соли. Каменная соль здесь лучше, чем мелкая, так как она более мягкая по вкусу.
- Не забудьте добавить в овощи щепотку соли, чтобы удалить лишнюю воду и придать ингредиентам больше аромата.
- Нет подсказки
- Убедитесь, что сковорода заправлена большим количеством соли, чтобы придать пасте аромат. Окуните чайную ложку в воду и попробуйте. Он должен быть таким же соленым, как море.Это примерно 6 г соли на 1 литр воды.
- Вода для макаронных изделий не только поможет приготовить листья мангольда, но и превратится в эмульсию с ароматизированным оливковым маслом для создания легкого шелковистого соуса. покрыть пасту.
Глоссарий по листьям сельдерея | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с листьями сельдерея
Глоссарий по листьям сельдерея | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с листьями сельдерея | Tarladalal.ком
Также известно как
Ajmoda ka patta
Описание
Это двухлетнее европейское растение из семейства петрушки, имеющее съедобные корни, черешки, листья и плоды. У них четкие толстые стебли листьев. У него более короткие стебли и больше листьев.
Листья сельдерея мелкие, от светло до темно-зеленого цвета. Листья сельдерея менее сочны, но полны аромата.
Как выбрать
Выберите сельдерей, который выглядит хрустящим и легко ломается, когда его разнимают.Он должен быть относительно плотным и компактным, без выступающих стеблей. Листья должны быть от бледного до ярко-зеленого цвета и без желтых или коричневых пятен. Чтобы проверить наличие повреждений, отделите стебли и посмотрите, нет ли коричневых или черных пятен.
Кулинарное применение
«Это популярное дополнение к салатам и многим приготовленным блюдам. Добавляйте листья сельдерея и нарезанные стебли сельдерея в супы, тушеные блюда, запеканки и полезный картофель фри
» Наслаждайтесь восхитительной традицией есть сливки или масло на вареные стебли сельдерея.
«Сок листьев сельдерея можно употреблять в сочетании с овощами по вашему выбору.
» Их используют для приправы, измельчают и используют в качестве гарнира (аналогично петрушке), но чаще готовят в супах или соусах для улучшения вкуса. Листья более питательны, чем стебель.
«Не выбрасывайте верхние листья сельдерея. Вымойте их, высушите и измельчите. Добавьте равное количество соли и используйте для приправы в супы или салаты.
Как хранить
Для хранения листьев сельдерея , заверните его в пластиковую или влажную ткань, поместите в герметичный контейнер и храните в сумке-холодильнике.Убедитесь, что листья сельдерея сухие и на них нет остатков воды, так как это может истощить некоторые из его питательных веществ. Замораживание приведет к увяданию сельдерея, и этого следует избегать, если вы не собираетесь использовать его в будущем рецепте приготовления. Сельдерей не следует хранить при комнатной температуре слишком долго, поскольку из-за высокого содержания воды он имеет тенденцию к быстрому увяданию.
Польза для здоровья
«Листья сельдерея содержат больше питательных веществ, чем стебли.
» Он богат витамины C и A. Он ценен при лечении анемии, лейкемии из-за высокого содержания железа и магния.
«Листья сельдерея часто используются в качестве травяного чая при расстройстве желудка и при мочегонных проблемах.Используется так же, но в кипяченом молоке, подслащенном медом.
«Содержание натрия в сельдерее способствует предотвращению и облегчению суставов при артрите.
» Эффективное средство от несварения желудка и бессонницы.
«Листья сельдерея обладают стимулирующим и тонизирующим действием, поэтому полезны при астме, туберкулезе и бронхите.
Салат из сельдерея, листьев сельдерея и грецких орехов | Еда как лекарство
Хотя этот рецепт обманчиво прост в приготовлении, он сложен и элегантен в обслуживании. Поджаренные грецкие орехи и винегрет с маслом грецкого ореха и лимоном идеально сочетаются с хрустящим сельдереем и ароматными листьями сельдерея.Он выглядит красиво, когда его украшают нежными сердцами сельдерея, питая не только вкус, но и глаза.
Сельдерей — это не просто хрустящее низкокалорийное средство для приготовления арахисового масла и соусов, это суперзвезда овощей с длинным списком впечатляющих преимуществ для здоровья. Семена сельдерея и сельдерея веками использовались в медицине, особенно как мочегонное средство. Сегодня мы знаем, что сельдерей содержит фитохимические соединения, известные как кумарины, которые способны усиливать активность некоторых белых кровяных телец.Эти соединения кумарина стимулируют сосудистую систему, помогая снизить кровяное давление и уменьшить мигрень.
Сельдерей известен как друг тех, кто сидит на диете, потому что в нем мало калорий, много воды и он может удовлетворить потребность в жевании, но сельдерей — это гораздо больше. Это отличный источник витамина C, витаминов B6 и B1, а также нерастворимых пищевых волокон. Это отличный источник калия и фолиевой кислоты.
Полезное масло грецкого ореха — вот что делает мой салат из сельдерея, листьев сельдерея и грецких орехов такими вкусными.
Сельдерей содержит противовоспалительное соединение под названием апигенин, которое сконцентрировано в стеблях, наряду с десятком других противовоспалительных средств, которые делают его очень полезным. Сельдерей помогает снизить кровяное давление, бороться с подагрой и снизить уровень холестерина. Поскольку сельдерей содержит ацетилен, фенольные кислоты и кумарины, он также является потенциальным борцом с раком.
Я люблю сельдерей за его вкус, но тот факт, что он имеет так много преимуществ для здоровья, делает его достойным добавления в свой рацион.В этом рецепте используются все части сельдерея, и его легко приготовить как часть здорового ужина в будние дни или впечатляющего салата для гостей. Поскольку листья на самом деле содержат наибольшее количество кальция, калия и витамина С, обязательно используйте их, как я в этом рецепте, они восхитительны. Наслаждайтесь этим хрустящим и ароматным салатом.
Рецепт салата из сельдерея, листьев сельдерея и грецкого ореха
Хотя этот рецепт обманчиво прост в приготовлении, его сложно и элегантно подавать.
- 1 пучок сельдерея удалите листья и положите в отдельную миску, оставив несколько для украшения.
- 1/2 стакана поджаренных кусочков грецкого ореха
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана высококачественного орехового масла
- 1 столовая ложка. мелко нарезанный лук-шалот
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1/4 ч. свежемолотый черный перец
Нарезать сельдерей крест-накрест на ломтики 1/3 дюйма.
Взбить вместе лимонный сок, оливковое масло, масло грецкого ореха, лук-шалот, соль и перец.
Положить ломтики сельдерея и листья сельдерея вместе в миске перемешайте с 1/2 стакана заправки, попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки.
Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте, украсьте оставшимися листьями сельдерея
Распечатайте или загрузите этот рецепт!
Устали есть салат? Вместо этого попробуйте этот замечательный рецепт картофельного пюре из корня сельдерея!
Вам тоже может понравиться …Кристен Коффилд
Я страстный защитник еды как медицины, навигатора по жизни и кулинара. Это мое пространство, где я делюсь тем, что волнует, вдохновляет и мотивирует меня жить своей лучшей жизнью.Он начинался как блог с рецептами сытных, простых блюд в будние дни и превратился в нечто гораздо большее… руководство по устойчивому здоровью. Я рада поделиться своими знаниями о том, как повседневные привычки в совокупности могут помочь вам жить так, как вы хотите, и стареть так, как вы хотите.
Журнал Эсален | Песто из листьев сельдерея
Благодаря этому рецепту классический песто претерпевает трансформацию, отойдя от традиционной версии с базиликом и найдя способ использовать часто упускаемые из виду листья сельдерея, от которых многие отказываются.По своей сути песто представляет собой простую комбинацию: часть листьев, часть орехов или семян, немного чеснока и сыра, затем все это соединяется вместе с кислотой (здесь мы используем лимонный сок) и оливковым маслом. Понимание этого раскроет вашу способность превратить все, что есть в нашем (или в вашем) саду, в прекрасные вариации песто.
Например, заменив листья сельдерея мангольдом или капустой, можно получить новые чудесные творения. Замена кедровых орехов на кешью приведет к более сладкому вкусу.Потенциал песто становится бесконечным. Песто можно использовать не только в качестве начинки для макарон, но и в качестве глазури для мяса на гриле или даже в качестве прекрасного блюда для тоста. Если вы используете пасту, добавьте туда пасту с галстуком-бабочкой, горсть ваших любимых оливок, поджаренные грецкие орехи и немного тертого пармезана.
Ингредиенты
- 3 стакана листьев сельдерея
- ½ стакана плоской итальянской петрушки
- 2 зубчика чеснока
- Цедра и сок одного лимона
- ½ стакана поджаренных кедровых орехов
- ¼ стакана тертого пармезана ( для веганской версии замените пищевые дрожжи)
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
Инструкции
- Поместите листья сельдерея, петрушку и чеснок в кухонный комбайн и взбейте, пока они не будут грубо нарезаны и измельчены.
- Добавьте кедровые орехи, лимонный сок, сыр и перемешайте еще раз, пока не получите пастообразную консистенцию.
- Теперь добавляйте оливковое масло равномерной струей во время обработки, продолжайте, пока не получите кремообразную консистенцию, напоминающую заправку для салата.
- Когда достигнете желаемой консистенции, попробуйте и приправьте морской солью и треснутым черным перцем по своему вкусу.
- Перелейте готовый соус песто в контейнер и храните до пяти дней или используйте сразу.
Как лучше всего использовать остатки сельдерея в холодильнике
Сельдерей — это хрустящий зеленый овощ, который полезен для пищеварения и его легко перекусить.Но знаете ли вы, что есть так много разных способов использовать сельдерей в повседневных рецептах? Этот универсальный овощ больше никогда не останется вялым в холодильнике, как только вы усвоите эти советы!
У Селин Бейтчман, директора по питанию Института кулинарного образования, есть множество идей о том, что можно делать с сельдереем, от маринования его и добавления в коктейли до приготовления освежающего холодного супа.
Как покупать сельдерей
«Покупая сельдерей, ищите светло-зеленые стебли, которые выглядят свежими и не имеют синяков», — сказал Бейтчман.«Если стебли выглядят засохшими на концах, это признак возраста». Если листья целы, убедитесь, что они не увяли и не потемнели. «Целые пучки сельдерея лучше, чем предварительно нарезанные стебли, как с точки зрения свежести, так и с точки зрения цены, но стебли могут быть удобным способом сохранить этот вкусный и увлажняющий овощ в чередовании приёмов пищи», — сказала она.
Как хранить сельдерей
«Храните сельдерей в ящике для овощей и фруктов в холодильнике, где он продержится две или более недель», — сказал Бейтчман. Если ваш сельдерей уже переворачивается, вы можете кое-что сделать, чтобы его спасти.«Если вы видите потемнение на концах, отрежьте эти кусочки, чтобы они не стали причиной дальнейшего потемнения стебля».
Как готовить с сельдереем
«На занятиях по лечебной кулинарии, которые я преподаю в ICE, мы используем сельдерей по-разному: для приготовления бульона, в фасолевых салатах и в качестве основы для террина с кашей и картофелем. «сельдерей и тмин придают ему часть своего классического восточноевропейского вкуса», — сказал Бейтчман.
Весной сельдерей можно использовать для приготовления супа.«Суп из сельдерея, холодный или горячий, — отличный способ израсходовать много сельдерея», — сказал Бейтчман. «Используйте овощной или куриный бульон и добавьте ароматные овощи и зелень, такие как эстрагон или укроп».
«Вы также можете обжарить сельдерей с другими ароматными овощами в качестве гарнира или в качестве основы для блюд из фасоли и зерна», — сказала она.
Если вы креативны, сельдерей может появиться в вашем следующем коктейле. От отличного гарнира в кровавой Мэри до освежающего тоника из сельдерея, этот овощ может сиять во время коктейльного часа.
«Маринованный сельдерей отлично подходит для коктейлей или в качестве яркого и свежего дополнения к крахмалистым салатам», — предположил Бейтчман.
Крудите — популярный способ использовать сельдерей, но убедитесь, что стебли, с которыми вы работаете, свежие и сырые. «Отрежьте стебли до 2-3 дюймов длины и держите их завернутыми во влажные бумажные полотенца, пока они не будут готовы к употреблению», — сказал Бейтчман.
«Сельдерей также входит в состав миропоикс, который представляет собой смесь лука (50%), моркови (25%) и сельдерея (25%), которая используется во многих классических рецептах», — сказала она.
Что делать с ботвой
Если вы бросаете ботву сельдерея во время готовки или хрустящей корочки — не так быстро! «Верхушки сельдерея можно есть так же, как и свежую зелень — нарезать и бросить в последнюю минуту или добавить в холодные блюда», — сказал Бейтчман. «Они могут быть горькими, поэтому обязательно попробуйте их, прежде чем бросать горсть в блюдо», — посоветовала она.
Хотите больше способов использовать сельдерей? Прочтите некоторые рецепты.
Зеленый соус из тахини с редисом и сельдереем
Это идеальный соус для любой вечеринки.Его быстро готовят, не нужно готовить, много ароматизаторов и, что самое главное, он действительно полезен!
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Салат из сельдерея с кинзой и кунжутом
Яркий хруст сельдерея в этом салате делает его очень приятным.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт / Nothing Fancy
Средиземноморский салат из нута
Грубо нарезанные листья сельдерея придают этому яркому салату более острый аромат и еще один слой текстуры.
Мэгги Ши / СЕГОДНЯ
Салат из фенхеля и сельдерея
В этом простом, но восхитительном рецепте вы будете использовать стебли и листья сельдерея.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Бульон из куриных и говяжьих костей от шеф-повара Марко Каноры
Если у вас есть сельдерей, приготовьте этот универсальный рецепт бульона.
Мина Дуерсон / СЕГОДНЯ
Veggie Flush Smoothie от Dr. Oz
Полезные ингредиенты, такие как сельдерей, заставят вас почувствовать себя легче в мгновение ока!
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Вальдорфский салат с тунцом и греческим йогуртом
Этот протеиновый вариант вальдорфского салата имеет вкус лета, а сельдерей придает этому блюду восхитительный хруст.
Carrie Parente
Салат из нута и тунца
Совет инсайдера: дайте блюду постоять при комнатной температуре на 20 минут перед подачей на стол, чтобы оливковое масло и лимон смешались с травами.