Site Loader

Содержание

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку: много рецептов!

Компот ” Янтарная слеза”

Компот из винограда на зиму  даже на 3 литровую банку можно заготовить высокой концентрации так, что напиток будет похож на натуральный виноградный сок. Следующий рецепт подходит для любого сорта и любых способов его приготовления. Берем следующие продукты:

  • 1 ст. сахара;
  • Виноград – 0,5 банки на 3 л;
  • 2,5 л воды;
  • Кислота лимонная.

Грозди винограда перебираем и избавляемся от переспевших или ягод с гнилью. Затем промываем их под проточной водой в дуршлаге, оставляя виноградины потом стекать. В банку укладываем оборванные сухие ягодки. На плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром и готовим сироп.

Заливаем приготовленным сиропом ягоды в банке и оставляем настаиваться минут 15. Потом нужно слить настой обратно в кастрюлю, и довести до кипения. Сироп варится 2 минуты, после чего всыпаем в него щепотку лимонной кислоты. Сиропом снова заливаем банки с виноградом и теперь уже укупориваем.

Перевернутые банки с компотом укутываем и оставляем так остывать. Когда компот настоится, его цвет будет напоминать компот из вишни, но вкус отличается – он десертный с тонкими кисловатыми нотками.

Компот из винограда на зиму без стерилизации

Покупной сок или компот зимой не из дешевых, поэтому намного проще и быстрее заготовить компот из винограда на зиму без стерилизации – дешево и сердито. Приготовление потребует немного времени, минимум усилий и следующее количество продуктов:

  • Синий виноград – 2 кг;
  • 500 г сахарного песка;
  • 4 л воды.

Можно использовать и белые сорта. Промываем хорошо грозди или даже заливаются водой минут на 20. После этого срываем ягоды и еще раз промываем в проточной воде. В стерильные банки раскладываем виноград, заполняя их на треть. Туда же засыпаем сахар, который позволит получить концентрированный напиток.

Банки заливаем кипятком, по желанию также добавляем корицу, мяту, гвоздику и прочее на свой вкус. Тут же закатываем банки, переворачиваем и тепло укутываем. На следующий день компот можно убирать в погреб. Обратите внимание, хранить приготовленный без стерилизации напиток можно не более года.

Компот из винограда и яблок на зиму

Особенно вкусный, ароматный и вдвойне вкусный получится заготовленный компот из винограда и яблок на зиму. Если брать темные сорта, то и цвет напитка получится изысканный рубиновый. Лучше всего подойдут Молдова или Изабелла. Для приготовления необходимо:

  • 1-2 грозди винограда;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • 150 г сахара.

Промытые грозди стряхиваем и обсушиваем. Также необходимо перебрать виноград, удалив испорченные ягоды. Яблоки также промываем и режем, если плоды крупные, удаляя семена. Маленькие яблочки можно использовать целиком. В промытые с содой и стерилизованные банки укладываем яблоки и ягоды, заполняя их на 2/3.

Сверху засыпаем сахаром фрукты, заливаем кипятком по самое горлышко и закручиваем крышками. Все, компот готов! Когда заготовка остынет, можно убирать компот в погреб.

Компот из винограда изабелла на зиму

Если хотите получить сладкий с отменным вкусом свежий напиток в любое время года, попробуйте заготовить компот из винограда Изабелла по предложенному ниже рецепту. Для его приготовления необходимо:

  • Виноград Изабелла – 500 г;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • Вода – 1,5 л.

Промытые ягоды отделяем от гроздей и отставляем в сторону в дуршлаге или разложив на кухонном полотенце. Тем временем ставим на плиту воду в кастрюле и доводим ее до кипения. Когда вода закипела – бросаем в нее ягоды. Когда вода снова закипит уже с виноградом, засыпаем в кастрюлю сахар.

Напиток будет готов, когда весь сахар растворится. Останется только дать ему остыть и можно укупоривать. Даже в теплом виде напиток очень вкусный, ароматный и полезный. Отличная замена магазинным сокам, особенно для детей.

Компот из винограда на зиму, простой рецепт

Ниже представлен простой рецепт компота из винограда на зиму, что подойдет для любого сорта и не потребует особых познаний в приготовлении заготовок. Приготовить его совсем не трудно. Зато можно будет насладиться зимой полезностями, пусть и не в виде свежих ягод. Для рецепта понадобится:

  • 1 л воды;
  • 35 г сахара;
  • 1 кг винограда.

Самое главное и, пожалуй, самое утомительное дело – это подготовить ягоды. Их нужно промыть под проточной водой и снять с гроздей, избавляясь от всего ненужного – черенков, хвостиков и прочего. Конечно удобнее, когда для компота найдется крупный и целый виноград. Когда ягоды промыты, оставляем их стекать.

После этого сухие и чистые ягоды рассыпаются по банкам под самую крышку достаточно плотненько. Теперь можно приготовить сладкий сироп. Для этого кипятим воду и засыпаем сахарный песок в нее. Постоянно помешивая, доводим уже сладкую воду снова до кипения. Затем сразу же вливаем его в банки с плодами и накрываем крышкой. Через полчаса стерилизации банки можно закатать.

В итоге получается насыщенный ароматный компот, который можно просто пить, как готовый напиток, а можно добавлять в коктейли. Из него также можно приготовить отличное желе. Таким образом, лето будет на зимнем столе, радуя домочадцев и гостей приятным вкусом и полезными витаминами.

Компот из слив и винограда на зиму

Виноград отлично сочетается с другими фруктами. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать и заготовить компот из слив и винограда на зиму, что порадует родных и близких в студеную пору. Лучше брать синие сорта. Для рецепта нужно следующее количество ингредиентов:

  • 500 г слив;
  • Виноград – 4-5 гроздей небольшого размера;
  • Сахар – 250-300 г;
  • Вода.

Можно заранее подготовить тару – промыть с содой и простерилизовать банки для заготовок. Затем, пока наши баночки просыхают, готовим напиток. Промываем сливы и виноград, перебирая ягоды и избавляясь от порченых. На дно подготовленной и просохшей банки укладываем подготовленные сливы. Они должны заполнить ее примерно на 1/4. Промытые гроздья укладываем сверху.

Таким образом, банка должна заполниться наполовину. В кастрюле на плите кипятим воду, после чего заполняем ею банку. Через 25-30 минут сливаем настой обратно в кастрюлю, оставляя ягоды и фрукты в банке. В кастрюлю с сиропом добавляем сахар, проверяя на сладость. После закипания сироп провариваем пару минут, помешивая пока растворяется весь сахар.

Этим сиропом снова заливаем банку и тут же закатываем жестяной крышкой. Перевернув заготовку вверх дном, даем ей остыть с полчаса, после чего переносим в другое помещение, закутав в плед для самостоятельной стерилизации готового напитка. Через пару-тройку дней компот можно убрать в погреб или кладовую.

Компот из винограда кишмиш на зиму

Этот сорт как никакой другой отлично подойдет для приготовления заготовок, ведь ягодки совершенно не содержат косточек. Для приготовления компота из винограда кишмиш понадобится не так много ингредиентов и совсем немного вашего времени, зато в итоге можно получить необычайно много полезного.

Ингредиенты:

  • Кишмиш – 0,7 кг;
  • 3 л воды;
  • 400 г сахара.

Чтобы в процессе приготовления при контакте с горячим сиропом ягоды не полопались. Лучше выбирать слегка незрелые гроздья. Промытые ягоды укладываем в банку и переходим к приготовлению сиропа.

Доводим на плите до кипения воду в кастрюле и добавляем сахар. Убавив огонь, варим сироп до тех пор, пока все кристаллы сахарного песка не растворятся. Затем кипящим сиропом заливаем банку с виноградом и тут же закатываем, перевернув ее вверх дном. На сутки оставляем заготовку остывать, хорошо укутав банки одеялом. На следующий день можно прятать компот в подвал.

Компот из груш и винограда на зиму

Можно заготовить оригинальный, а главное очень вкусный и полезный компот из груш и винограда на зиму. Рекомендуется брать сорт Кишмиш. На 1 л компота фруктов и ягод берем на свой вкус – под завязку или не на полную банку, а вот остальные продукты:

  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 1 ст.

Груши вымываем хорошо под проточной водой, очищаем, вырезая сердцевину, и нарезаем на крупные кусочки. Далее промываем гроздья, снимая затем ягодки с грозди. На плите доводим до кипения воду. Затем подготовленный виноград и груши укладываем в банку и заливаем кипятком. Дав им немного постоять, воду сливаем обратно в кастрюлю, когда она закипит, добавляем к ней сахар. Его количество может меняться в зависимости от количества и сладости продуктов.

Уже сладким кипятком заливаем снова наши фрукты и ягоды и укупориваем. Компот готов!

Компот из ранеток и винограда на зиму

Простой надежный рецепт

Отличное сочетание летних ароматов в зимний сезон можно получить, заготовив компот из ранеток и винограда на зиму. Ягоды лучше взять черных сортов с легкой кислинкой. Для приготовления берем:

  • Ранетки;
  • Виноград;
  • Сахар.

Что касается количества ингредиентов, то их берут столько, сколько будет банок и в зависимости от того, насколько полными они будут. В общем, берите на свой вкус. С гроздей снимаем ягоды, тщательно промываем их и фрукты в прохладной воде. Пока продукты стекают в дуршлаге, готовим емкости для заготовок.

После этого заполняем банки необходимым количеством яблок и винограда (яблоки можно класть целиком), где-то наполовину. Пропорции также выбирайте сами. Закипевшей водой заливаем банки. Тут же в емкости начнут появляться пузыри, которые минут через 7 пропадут. После этого сливаем жидкость обратно в кастрюлю на плите.

Туда же высыпаем сахар в расчете 1 ст. на банку (3 л), настой кипятим, давая раствориться всему сахару. Затем заливаем сладким сиропом банки с фруктами и тут же укупориваем прокипяченными крышками. Заготовки переворачиваем, проверяя, насколько они прочно закрыты. Укутав банки, оставляем их остывать на 12 часов или сутки, после чего убираем в подвал.

Компот из персиков и винограда на зиму

Особый аромат получается, если приготовить фруктовый компот из персиков и винограда. Для рецепта понадобится:

  • 350 г очищенных персиков;
  • 150 г винограда;
  • 2 л воды;
  • 170 г сахара.

Персики промываем и очищаем от косточки и снимаем с них кожицу. Если персики крупные, то фруктовое филе нарезаем на куски. Мелкие плоды можно использовать целиком. Уложив персики в банку, готовим ягоды. Их тоже нужно промыть, перебрать и снять с грозди. Ягоды засыпаем к персикам.

Приготовим сироп из воды и сахара, бросив последний, когда закипит вода. Готовым сиропом заливаем фрукты и накрываем крышкой. Так компот остывает сутки. На следующий день сливаем сироп и снова кипятим. Горячим сиропом заливаем еще раз фрукты и на этот раз укупориваем.

Компот из винограда на зиму без сахара

Такой рецепт позволяет сохранять еще больше полезных свойств и витаминов.

Можно сделать еще более полезным ягодный напиток, заготовив компот из винограда на зиму без сахара.  К тому же компот без сахара может отлично утолить жажду и взбодрить. Для его приготовления нужно взять:

  • Виноград сладких сортов;
  • Вода.

Прямо с кисточками промываем ягоды, перебираем от мусора и выбрасываем неликвид. Когда обираете грозди, ягоды можно сразу плотно укладывать в стерильные банки по самое горлышко. Но не стоит особо придавливать массу, чтобы не повредить ягоды. Сюда же заливаем кипяток, делая это небольшим количеством, чтобы не лопнули банки.

Теперь нужно простерилизовать заготовку. Для этого отправляем банки в кастрюлю с водой для кипячения или в духовку для прожарки. Затем можно закатать компот и дать ему остыть. Приятного аппетита!

Компот из винограда на зиму с лимоном

Легкий и освежающий напиток можно пить не только летом. Рекомендуем заготовить бодрящий компот из винограда на зиму с лимоном. Для рецепта нужны следующие продукты:

  • Виноград – 100 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Лимон – 30 г;
  • 1 л воды.

Промываем фрукты и ягоды, виноград обираем с гроздей. Параллельно перебираем ягоды, убирая поврежденные. Лимон нарезаем на дольки нужного количества. В кастрюлю с водой высыпаем подготовленные продукты и ставим ее на огонь. Доведя воду до кипения, всыпаем сахар (по желанию). Если любите кисленькое, то можно обойтись и без сахара, так даже дольше сохранится.

На слабом огне напиток проваривается до полного растворения сахарного песка. На это понадобиться не более 5 минут. Теперь выключаем огонь и ждем, когда компот остынет, накрыв кастрюлю крышкой. Или же сразу разливаем по чистым банкам и укупориваем. Такой напиток отлично освежает и утоляет жажду. Приятного аппетита!

Компот из гроздьев винограда на зиму

Для приготовления оригинального компота из гроздей винограда необходимо брать мелкие синие сорта. Такой способ потребует меньше усилий на подготовку продуктов и само приготовление напитка. Для рецепта нужно:

  • Виноград;
  • Вода – 2 л;
  • 1 ст. сахара.

Грозди промываем и тщательно осматриваем на наличие поврежденных, гнилых или недозрелых ягод, попутно удаляя их. Затем укладываем их в заранее промытые с содой банки, но еще не стерилизованные. Заполняем емкости на 1/3 ягодами и готовим сахарный сироп. Когда вода повторно закипит уже с сахаром, можно горячим сиропом заливать банки.

После этого заготовки укупориваются при помощи машинки для закаток. Перевернув банки, укутываем их в одеяло, пусть остывают так сутки. Когда компот полностью остыл и настоялся, его можно убирать в погреб или кладовую комнату.

Несколько советов по данному рецепту:

  • Гроздь лучше срезать по самое основание, где уже начинают расти веточки винограда.
  • Не стоит класть много сахара, так как ягоды и так содержат достаточное количество натуральных консервантов.
  • Доставать из одеяла заготовку нужно не раньше, чем она совсем остынет.

Такой компот, если его не выпьют сразу, может сохраниться в погребе всю зиму. Удачных приготовлений!

Компот из винограда с апельсином на зиму

Отличный природный энергетик можно заготовить в виде компота из винограда с апельсином на зиму и добавлением зеленого чая и пряностей. Для этого рецепта понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 200 г винограда;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. зеленого чая;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 л воды.

Виноград берем белых сортов, желательно без косточек. Промываем фрукты, апельсин нарезаем на дольки, а Ягоды отделяем от гроздей. Дополнительно разрезаем каждую ягодку пополам. Ставим на плиту воду и добавляем пряности, когда вода закипит. 5 минут вода томиться, после чего засыпаем в нее зеленый чай.

Пока компот настаивается, нужно слега размять фрукты деревянной лопаткой, добавив немного сахара. Затем добавляем чайный настой и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить мед. Готовый компот разливаем по банкам и накрываем лакированными крышками. Банки в горячей воде пастеризуем при слабом кипении в кастрюле на плите. После термической обработки закатываем банки крышками.

Как закрыть компот из винограда на зиму: хитрости процесса

Не все хозяйки еще знают, как закрыть компот из винограда на зиму. Многие даже не догадываются, что эти ягоды пригодны не только для сока и вина. А ведь есть немало способов приготовления компотов исключительно из винограда или совместно с другими фруктами и ягодами.

Такой напиток не только украсит праздничный стол зимой, но и станет отличной заменой покупных соков и напитков, что не содержат столько полезного. Вот несколько фактов и секретов, как правильно варить компоты из таких ягод:

  • Можно приготовить напиток из отдельных ягод, прямо гроздями или ягодками с мелкими веточками.
  • Компот можно закрывать со стерилизацией и без таковой.
  • Для рецептов подойдут любые сорта, но для лучшего и более насыщенного цвета и аромата лучше брать темные сорта: Кишмиш, Изабелла, Лидия, Голубок или Молдова.
  • Приготовить вкусный и полезный напиток можно даже из зеленых плодов. В таком случае для придания цвета компоту можно добавлять листья вишни.
  • Пикантности и особого аромата компоту может придать дополнительный ингредиент. Это могут быть ваниль, корица, лимонная цедра, мускатный орех, кардамон или гвоздика.

Такой компот также может готовиться с добавлением других ягод и фруктов: яблок, слив, груш, малины, персиков, абрикосов, рябины и прочих.

Компот из винограда на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Вот и наступило время винограда. Кто-то его уже собрал, кто-то ещё нет. Я вот купила 10 кг. и хочу приготовить компот из винограда на зиму. Компот из винограда лучше делать из душистых сортов, например «изабелла». Такой сорт винограда у нас называют «Лидия». Но если у вас нет такого винограда, не беда. Компот получится вкусный из любого сорта. Самое главное, чтоб виноград был спелым и сладким.

Для разнообразия вкуса виноградный компот можно сделать и ассорти, добавив к нему всего то два или три яблока. Или, например, плоды спелых груш. Некоторые готовят виноградный компот с лимоном или с апельсином. Этого я не советую делать, потому что кислота лимонная, присутствующая в цитрусовых,  съедает яркость компота. То есть он не получится таким насыщенным, как без лимона.

Ингредиенты:

  • виноград «изабелла»,
  • сахар,
  • вода.

Как приготовить:

Из 10 кг. винограда я приготовила 15 трёх литровых банок. Для которых мне потребовалось ровно 3 кг. сахара. Если сделать расчет, то на одну 3-х литровую банку пошло около 0,7 кг. винограда и 200 гр. сахара. Ну, и соответственно и вода. Если на ваш взгляд сахара маловато, не беда, добавьте  по вашему вкусу.

1. Приготовление компота из винограда нужно начать с тары. Банки хорошо моем с пищевой содой, затем тщательно споласкиваем горячей водой. После этого их можно как простерилизовать, так и обдать крутым кипятком (я делаю так всегда). Крышки так же залить горячей водой и выдержать 15 минут.

2. Тем временем, виноград промыть под проточной холодной водой.

Для компота я использую целые гроздья винограда, то есть не очищая его от ягод. В это же время нужно поставить и воду на огонь, для закипания. Чтоб вода быстрее вскипела, используйте кастрюли с тонкими стенками и дном. Пока вода будет закипать, с банок сливаем воду (она должна быть немного остывшая) и ставим их в два или три ряда. Стекаться банкам не обязательно. Наполняем банки виноградом на 1/3 всего объема.

Можно и чуть по меньше. Так как виноград изабелла очень сладкая и душистая. У меня было немного яблок, которые я так же добавила в несколько банок. Если у вас есть больше яблок, положите 3 яблока на каждую банку. Отличное сочетание. Сверху засыпаем сахаром

и если вода закипела, значит заливаем в банки. Но наполняем банку крутым кипятком только на половину. Прикрываем банки крышками и ставим второй заход воды на закипание. Как только вода закипит, заливаем банки до верха и закатываем.

3. Относим банки с виноградным компотом в одеяло, при этом перевернув их крышками вниз. Укутываем хорошенько и выдерживаем сутки. Потом компот из винограда уносим в погреб или подвал. Такой компот из винограда отлично простоит и на полках вашей кладовочки, где собралось, наверное, немало других баночек на зиму.

Удачных вам заготовок и всего самого доброго!

Консервированный компот из винограда на зиму. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Не так давно я задумалась над тем, что же можно приготовить из простого дачного винограда. Мне очень долго ничего не приходило на ум кроме мысли, что его можно съесть свежим или приготовить свежевыжатый виноградный сок. Двух этих вариантов мне показалось мало и я продолжила “думать”. Покопалась я в кулинарном интернете и обнаружила чудесный рецепт компота из винограда на зиму. Мне эта идея показалась интересной и я решила приготовить пару баночек этого симпатичного консервированного компота из винограда.

Очень кстати у меня оказались не один, а целых два разных сорта и цвета винограда, что уже обещало интересный результат в плане внешнего вида компота. Оба сорта моего винограда достаточно сладкие сами по себе, поэтому сахара в рецепте мало. Ну а если вы являетесь обладателем кислых сортов – просто смело добавьте побольше сахара.

Компот из винограда на зиму получился довольно интересным на вкус. Не резким, в меру сладким, очень ароматным. Мы с детьми уже сняли первую пробу и все остались довольны:) Старший сынок попросил добавку, а то, знаете ли, показатель.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 1 л

Ингредиенты:

  • виноград
  • сахар

Компот из винограда на зиму без стерилизации

Итак, приступаем к приготовлению консервированного компота из винограда. Для того нам нужны всего два ингредиента – непосредственно сам виноград и сахар, ну и еще вода.


Виноградинки отделяем от ветки и складываем в дуршлаг. Тщательно моем виноград под проточной водой, помогая этому процессу руками.


Баночки и крышки тщательно моем и, желательно, стерилизуем. Наполняем каждую баночку виноградом на треть.


Кипятим воду и крутым кипятком заливаем банки с виноградом доверху. Неплотно прикрываем банки крышками и оставляем в таком виде на 30 минут.


Спустя пол часа сливаем воду с баночек в кастрюлю. Я для этого использую специальную капроновую крышку с дырочками (ее тоже желательно простерилизовать перед использованием).

В слитую воду, которая уже успела слегка окраситься в цвет винограда, добавляем сахар из расчета 2 столовые ложки на банку 1 л. То есть, если вы слили воду с двух литровых баночек, то добавьте 4 столовые ложки сахара. Если слили воду, как я, с двух поллитровых баночек, то добавьте 2 столовые ложки сахара, и так далее.


Снова доводим воду, уже с сахаром, до кипения и повторно заливаем ею баночки с виноградом. Тут же закупориваем банки и переворачиваем вверх дном.


Спустя сутки компот из винограда на зиму приобретет более насыщенный цвет (при условии, что в нем присутствует темный сорт винограда).

Надеюсь, вам понравился рецепт. Хорошего дня и до скорых встреч!

Компот из гроздьев винограда на зиму

 

Ингредиенты:

  • синий мелкий виноград,
  • сахар,
  • вода.

Компот из винограда все привыкли делать из отдельных ягод. Это трудоемкий процесс, имеющий свои недостатки. Чтобы не тратить время и силы, я уже давно пользуюсь другим способом закатки компота из винограда на зиму — целыми гроздьями.

Приготовления компота из гроздьев винограда:

1. Виноград моем и просматриваем со всех сторон тшательно, чтобы не было незрелых либо гнилых ягодок.

 

2. Укладываем его в чистые нестерилизованные банки примерно до трети по высоте.

 

3. Заливаем кипящим сиропом из воды с сахаром в расчете 1 стакан сахара на 2 литра воды.

 

4. Закатываем жестяными крышками при помощи закаточной машинки.

 

5. Переворачиваем банки и сверху укутываем одеялом.

 

6. После остывания можно выносить банки на холод для хранения.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления виноградного компота:

— если вам очень не нравится, что вместе с ягодами отпадает в компот и сама веточка — можете немного уменьшить неприятные ощущения, срезав верх веточки до самого основания при ягодах,

— слишком сладким сироп делать не следует — естественных консервантов в виде виноградной кислоты должно хватить на банку, а излишек сахара может этому помешать,

— важно научиться правильно укупоривать банки на зиму,

— доставать банки из теплой шубки можно только после того, как они стали совсем холодными — вернее остыли,

— изначально после обратного переворачивания вверху у горлышка банки можно увидеть нечто похожее на пенку — это не шум в испорченном компоте, а всего лишь временное явление, которое спустя час исчезнет полностью,

— такой компот может храниться в прохладном месте всю зиму.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Компот из винограда на зиму — рецепт

Компот из винограда по этому рецепту получается высокой концентрации и по вкусу очень напоминает сок.

Варить виноградный компот можно несколькими способами: без стерилизации, с косточками, веточками или отдельными ягодами.

Виноградный сорт для компота лучше выбирать темный, крупноплодный сладкий или с кислинкой – не принципиально, «киш-миш» или «изабелла».

Однако, сварить компот на зиму можно не только из черного винограда, но и из зеленого, белого сорта, только для насыщения цвета напитка в этом случае нужно в каждую банку компота положить листья вишни или к винограду добавить красные яблоки.

Хотя рецепт компота из винограда без стерилизации, этот напиток отлично хранится всю зиму при комнатной температуре, без всяких температурных ограничений.

Совет от Чудо-Повара. Любители пряного вкуса могут добавить в компот немного корицы, ванилина, цедры лимона.

Используется эта заготовка зимой не только в качестве напитка, но и для приготовления желе, муссов и др.

При желании, консервы легко разнообразить, добавив на выбор к общей массе ягод винограда в рецепте абрикосы, персики, груши – так будет еще вкуснее и полезнее.


Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 80 кКал на 100 г

Ингредиенты для компота из винограда на зиму без стерилизации

  • сахар-песок – 1 стакан;
  • лимонная кислота;
  • виноград – четверть или половина трехлитровой банки.

Рецепт виноградного компота в домашних условиях

  1. Перебираем ягодные грозди, удаляем переспевшие и подгнившие виноградины.
  2. Затем кладем их в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем время для стекания жидкости.
  3. Далее аккуратно обрываем каждую ягодку и заполняем ними чистые, заранее простерилизованные трехлитровые банки.
  4. В кастрюле кипятим около 2,5 литров воды с сахаром (в зависимости от количества винограда в банке).
  5. Затем заливаем полученным сиропом ягоды, прикрываем стерильной металлической крышкой и оставляем на примерно 10-15 минут для настаивания.
  6. Далее одеваем на горлышко банки капроновую крышку с дырочками и сливаем сироп снова в кастрюлю.
  7. Варим ягодный сироп после закипания в течение 1-2 минут, всыпаем маленькую щепотку кислоты.
  8. Заливаем во второй раз виноградины, лежащие в банке, сладким сиропом и закатываем металлической крышкой.
  9. Переворачиваем консервы горлышком вниз, укутываем, оставляем до остывания.

По цвету готовый, настоявшийся виноградный компот, приготовленный в домашних условиях, напоминает вишневый, но с необычным, тонким десертным вкусом.

Компот из винограда на зиму, рецепт компота без стерилизации

Компот из винограда без стерилизации

Для компота подходят сорта винограда как с насыщенным цветом, так и белые, главное, чтобы он был достаточно ароматным. Можно использовать и те сорта, которые не очень хорошо идут в свежем виде.

Готовится компот так:

  1. Поставьте воду закипать.
  2. Промытые ягоды винограда отделите от веточек и насыпьте в банки, заполнив их на 30%. Если виноград слишком сладкий, добавьте ломтик лимона.
  3. Залейте кипятком до краёв, накройте крышками.
  4. Через 10 мин. аккуратно слейте воду назад в кастрюлю. Это удобнее всего делать через капроновую крышку с дырочками.
  5. Снова доведите воду до кипения.
  6. В каждую банку насыпьте стакан сахара.
  7. Прокипятите крышки.
  8. Поставьте банку в тазик и залейте доверху кипятком, чтобы пролилось через край.
  9. Закатайте простерилизованной крышкой.
  10. Поставьте банки верх дном, укутайте одеялом на сутки.

Остывший компот уберите на хранение в кладовку или погреб.

Пропорции для этого рецепта удобнее мерять литрами. На одну 3-литровую банку нужен 1 л винограда. Значит, если у вас есть ведро (10 л) очищенных от веточек ягод, готовьте 10 банок. Их достаточно помыть с чистящим порошком или содой, стерилизовать предварительно не нужно.

Рецепт компота из винограда к обеду

На 3 литра напитка вам понадобится:

  • Виноград (любого цвета, можно смешивать) – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Лимонная кислота или сок лимона – по вкусу.

Количество сахара в этом рецепте нужно регулировать, в зависимости от того, насколько сладкий виноград. Поэтому сначала используйте половину указанного веса, а потом добавляйте до нужной степени сладости, пробуя готовый напиток.

Как варить компот:

  1. Промытый виноград переберите и отделите от веточек.
  2. Залейте ягоды холодной водой и доведите до кипения. Всыпьте сахар и проварите 10 минут на медленном огне. Ягоды должны лопнуть.
  3. Добавьте по вкусу лимонный сок или кислоту, а также оставшийся сахар.
  4. Закипятите ещё раз и выключите. Дайте напитку остыть под крышкой.

Подавать такой компот лучше всего охлаждённым.

Виноградный компот на зиму

Если делаете напиток для хранения, имейте в виду, что если смешаете белый виноград с тёмным, напиток окрасится. По возможности лучше каждый сорт закрывать отдельно.

На банку 3 л вам понадобится:

  • Виноград – 1,5 л.
  • Сахар – 1 стак. На 1 л сиропа.
  • Лимонная кислота – по вкусу.

Количество сахара регулируйте в зависимости от того, насколько сладкий виноград. Так же дозируйте и лимонную кислоту.

Сначала тщательно вымойте банки и простерилизуйте их на пару или в духовке. Виноград можете закрывать отдельными ягодами или небольшими веточками.

Дальнейший порядок действий:

  1. Уложите виноград в подготовленные банки, заполнив их на 1/3 часть или наполовину. Чем больше ягод, тем насыщеннее вкус, но меньше самого компота.
  2. Закипятите воду, залейте в банки с ягодами по горлышко. Дайте постоять 10 мин. под крышками.
  3. Слейте воду обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и сварите сироп.
  4. Разлейте сироп по банкам до горлышка, закройте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте. Остывший компот уберите на хранение в прохладное место.

Если вам необходимо сохранить главным образом ягоды для дальнейшего использования, увеличьте концентрацию сахара до 300 г на литр воды. Но жидкость из него нужно будет слегка разбавить водой перед тем, как пить.

В любой из этих рецептом можно добавлять и другие ягоды и фрукты для вкуса: яблоки, груши, смородину, вишню, малину и так далее.

Также интересно: сок из винограда

Рецепт компота из винограда на зиму

Странно, но слово «компот» означает на латыни хаотичную смесь продуктов. Может не от того слова считали? Мы то под этим словом понимаем напиток из вареных в сладкой воде фруктов или ягод. Даже овощной компот бывает. Ревень – ведь это овощ? Не фрукт?

На Руси раньше варили взвар, на Украине – до сих пор – узвар. Компоты варят из сухофруктов, из свежих ягод – фруктов, из заморозки. В них добавляют красное вино, пряности вроде гвоздики, корицы, мускатного ореха. А еще компоты закрывают на зиму. Разница небольшая. Консервированные слаще, ну, еще их закатывают в банки. Полезнее, наверное, взять заморозку, да и сварить свежий компот. Но этот, консервированный, как-то домашнее, уютнее, да и что там греха таить, просто вкуснее.

Компоты готовить гораздо проще, чем варенье. А как же они выручают при больших гостевых мероприятиях! Уж куда лучше газированной воды с химическим запахом, идентичным натуральному. Готовить компот можно со стерилизацией и без.

Со стерилизацией – понятно. Банка любых размеров. Кладете фрукты – ягоды, можно специи или вишневый листок- другой, например . Заливаете сваренным сиропом, ставите банки в большую кастрюлю на полотенчико или деревянную решетку, наливаете горячей воды по плечики. Доводите воду до кипения и еще кипятите в зависимости от размера банки 15 минут – полчаса. Вообще-то, по-моему, такая стерилизация только пустая трата времени. Чтобы по-настоящему простерилизовать консервы их и по часу в кипящей воде держат.

Без стерилизации компоты закрывают, как огурцы – троекратной заливкой. Разложили продукт, залили кипятком. Через 15 минут слили. Измерили сколько ее, воды, в банках было и сварили столько сиропа, сколько надо + еще чуток, на всякий случай. Еще раз залили – слили. Сироп вскипятили. Залили и закатали. Делов-то!

Компот из винограда может быть моно, а может быть ассорти. К винограду можно добавить яблоки, груши, персики, малину, вишню, сливу, алычу, цитрусовые, айву и черноплодную рябину. Да, любой фрукт – ягоду, что есть под рукой! Если какая ягода не по сезону – заморозка выручит. И будет вкусно! Ассорти по определению вкуснее и полезнее моно-компотов. Хотя, на вкус и цвет…

Чтобы сварить виноградный компот на зиму, вам понадобится:

виноград
любые фрукты – ягоды – количество винограда и дополнений зависит от числа банок и их литража
сахар – 360 г на 1 литр воды

Как приготовить виноградный компот на зиму:

1. Вы как используете ягоды из компота? В вазочку и на стол? Или на гарнир к мясу? А может, разминаете, добавляете сахар, чуть крахмала и – в пироги? Частенько ягоды просто никак не используют. Тогда зачем же набивать банку доверху?
Продукт помоем, почистим. А вот резать не станем. Разве, если уж целиком в банку не помещается. Если используете заморозку, лучше ее все же оттаять. Косточки можно не вынимать. Хотя из персиков лучше вынуть. В них много синильной кислоты. Виноград можно, конечно, отделить по ягодке. А можно целой кисточкой положить. Если такой виноград, как Изабелла, так у него на кисти половина от каждой виноградинки и останется. Банку заполняем на треть.
2. Опять на выбор – сварить сироп, залить в банки и стерилизовать или методом троекратной заливки. Стерилизовать – время в разных источниках по-разному дается. А смысл? Заливкой – проще и хранится нормально, были б банки-крышки чистые. Заливаем кипяток на 15 мин. Банки приостыли, воду сливаем, замеряем, еще немного горячей воды добавляем. Вдруг, где прольется или еще что? На развод, в общем.
3.Варим сироп – 360 г сахара на литр воды. Постоянно помешиваем и огонь медленный. Заливаем, сливаем, кипятим. Заливаем, закатываем. Все.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


10 методов консервирования свежего столового винограда — Библия домашнего консервирования

Эта статья предлагает краткий обзор некоторых из лучших методов консервирования свежего красного или зеленого столового винограда. Вы можете сохранить свежий столовый виноград и виноградный сок путем замораживания, консервирования, маринования, сушки или ферментации в вино или уксус.

Один фунт свежего винограда эквивалентен двум пинтам сухих (четыре чашки целых), трем чашкам, разрезанным пополам, 2½ чашкам пюре или 1½ чашкам сока.

Купите некоторые из наших любимых кухонных принадлежностей и оборудования на торговой площадке Amazon.Найдите все необходимое, чтобы начать консервирование, сушку, ферментацию, маринование, отверждение, замораживание или запечатывание продуктов. Затем просто закажите и оплатите, используя свою безопасную учетную запись Amazon. Наслаждаться!

Как подготовить виноград к консервированию

  • Как и все свежие продукты, виноград лучше всего сохраняется в течение 24 часов после сбора.
  • Пока вы не будете готовы подготовить свежий виноград для консервирования, храните его немытым в очень холодном (от 32 ° F до 40 ° F) холодильнике в очень влажных условиях (80–90% относительной влажности), например, в полиэтиленовых пакетах с отверстиями.Виноград легко впитывает запахи, поэтому храните его вдали от таких продуктов, как бананы, яблоки, лук и капуста.
  • При правильном хранении виноград остается свежим около недели. Но каждые пару дней проверяйте пакеты для хранения на предмет видимой влажности и немедленно проветривайте пакеты с конденсатом.
  • Чтобы подготовить виноград к консервированию, промойте фрукты, удалите стебли и выбросьте их. Также откажитесь от плесневого или мягкого винограда.
  • Оставить виноград целиком или разрезать пополам и удалить косточки, как указано в рецепте.Возможно, вы захотите предварительно обработать светло-зеленый виноград для побурения, которое может возникнуть, особенно возле стебля.

Способ предварительной обработки светлого зеленого винограда для предотвращения побурения

  • Приготовьте раствор, используя измельченные таблетки витамина C на 3000 мг или четыре чайные ложки (пять граммов) лимонной кислоты на галлон воды. Или используйте простой яблочный сок. Подготовленные фрукты замочить на пять минут; слить и приступить к рецепту.

10 методов консервирования свежего столового винограда

Виноградный сок свежий или замороженный

Подготовьте примерно 3½ фунта винограда на литр, разрезав пополам и удалите косточки, если они есть.Отмерьте фрукты в кастрюлю, слегка раздавите и добавьте одну чашку горячей воды на каждую кварту фруктов. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 10-15 минут или до мягкости. Перелейте в мелкоячеистое сито или дуршлаг, выстланный двойным слоем влажной марли, и поставьте над миской. Слейте воду в спокойном состоянии в течение двух часов. Удалите твердые частицы в ситечко (или используйте для варенья или фруктовой кожицы). В кастрюле смешайте сок с одной столовой ложкой сахара (или по вкусу). Можно не добавлять сахар, но он помогает сохранить цвет и аромат.Охладите сок и используйте в течение трех дней или переложите в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте до 12 месяцев. Для длительного хранения обработайте виноградный сок в водяной бане с кипящей водой.

Консервированный виноградный сок

В кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте свежеприготовленный виноградный сок до 190 ° F; при необходимости отрегулируйте температуру и держите сок при температуре 190 ° F в течение пяти минут. Не кипятить. Во время наполнения банок держите сок горячим; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обработайте пинты или кварты в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Verjus или verjuice («зеленый сок»)

Verjuice относится к незрелому винограду (красному или зеленому), а не к зеленому винограду. Ниже приводится старинный французский рецепт мацерации фруктов с добавлением сахара и алкоголя: крупно нарезать около фунта недозрелых красных или зеленых ягод. Протрите через сито с мелкими ячейками, чтобы сделать одну чашку сока. Перелейте сок в стерилизованную банку емкостью 1 литр. Добавьте 1⁄2 стакана нарезанного винограда, 1⁄4 стакана сахарного песка, два стакана водки крепостью 80 градусов и 1⁄2 стакана белого уксуса.Закройте банку и поставьте в холодильник на два месяца. Процедите жидкость и переложите в стерилизованную банку. Выбросьте твердые частицы. Verjuice хранится на неопределенный срок. Используется для удаления глазури в сковороде соусов для птицы или ветчины.

Виноградное желе

В тяжелой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды смешайте 1 стакан виноградного сока и 3/4 стакана сахарного песка. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Охладите и используйте в течение одного месяца. Для более длительного хранения держите варенье горячим при наполнении банок; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма.Обработайте полпинты или пинты в течение 10 минут (от 0 до 1000 футов).

Консервированный цельный виноград (сырая упаковка)

На каждую кварту (2 пинты) приготовьте четыре стакана цельного винограда и около двух стаканов легкого сиропа. Чтобы приготовить сироп, смешайте в кастрюле 2 стакана воды и 1/2 стакана сахара; довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится. При наполнении банок держите жидкость горячей. Налейте в горячую банку небольшое количество горячей консервной жидкости. Добавить подготовленный (сырой) виноград; упаковать плотно, не раздавливая, и залить горячей жидкостью.Отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Обработайте необработанный упакованный виноград в пинтах в течение 15 минут или в квартах в течение 20 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Консервированный виноград можно употреблять прямо из банки на завтрак или десерт или использовать для приготовления пикантного соуса, который можно подавать к жареному и жареному мясу или птице.

Виноград маринованный (горячая упаковка)

Приготовьте 2¼ фунта фруктов на литр. В кастрюле смешайте 1½ стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана виноградного сока или воды, 1/2 палочки корицы, 2-3 целых гвоздики и одну чайную ложку горошин черного перца.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10-15 минут. Удалите и выбросьте специи. Добавьте подготовленный цельный виноград. Варить пять минут. Охладите, накройте и поставьте в холодильник до одного месяца. Для более длительного хранения наполните банки для горячих консервов горячим виноградом и маринадом; отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Обработайте маринованный виноград в пинтах или квартах в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Виноград сушеный (изюм)

Подготовить половинки винограда; удалите семена, если они есть. Выложите виноград разрезанной стороной вверх на противни для сушки.Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F. Сушите виноград до податливости для перекуса или до хрустящей корочки для более длительного хранения. Охладите, пока не перестанет нагреваться; хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте около 2 месяцев. Заморозьте для более длительного хранения.

Сушеная кожа винограда

Кожа — это закуски, приготовленные из пюре, которое намазывают тонким слоем и сушат, пока он не станет мягким и вязким. Для достижения наилучших результатов с виноградом сначала приготовьте сок из винограда без косточек; затем сделайте кожу из оставшихся процеженных фруктов и кожуры.При желании добавьте одну столовую ложку сахара или меда и / или одну столовую ложку лимонного сока в каждую чашку фруктового пюре. Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130 ° F или 140 ° F. Оберните поддон для сушки полиэтиленовой пленкой. Нанесите пюре толщиной от 1⁄4 до 1⁄2 дюйма на лайнер. Сушите до тех пор, пока кожа не станет равномерно податливой и твердой без мягких пятен. Очистите лайнер, пока он еще теплый. Нарезать или раскатать на порционные кусочки. Охладите, прежде чем упаковывать кусочки по отдельности. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 2 месяцев. Заморозьте для более длительного хранения.

Виноградный (винный) уксус

Растворите 1⁄4 пакета винных или пивных дрожжей в небольшом количестве прохладной воды. Дайте постоять 10-15 минут или до образования пены. В чистую продезинфицированную стеклянную банку емкостью 1 литр налейте две чашки виноградного сока комнатной температуры (красного или белого). Закройте крышку и встряхните, чтобы тщательно перемешать. Добавьте еще сока, наполняя банку не более чем на 3⁄4. Накройте банку чистой марлей (или полотенцем). Хранить при комнатной температуре (от 70 до 75 ° F) в защищенном от света месте (например, в шкафу).Он должен быть готов через 2-4 недели или когда станет приятно терпким. Использовать в течение 12 месяцев.

Красное или белое вино

Сделать вино сложнее, чем сделать уксус. Если вы попытаетесь и потерпите неудачу, по крайней мере, у вас может получиться уксус. Если вы поместите свежевыжатый, ненагретый (сырой) виноградный сок в закрытую емкость (без воздуха), дикие дрожжи из виноградной кожуры превратят сок (сахар) в вино (точнее, алкоголь или, в основном, этанол). Если вы начнете с высококачественного продукта и в чистых условиях, вы получите лучший продукт, а не просто испортите перезрелые фрукты.Вот основной процесс брожения вина, а также сидра или пива.

Для получения дополнительной информации об этих и других методах консервирования продуктов с рецептами для всех типов продуктов, купите книгу Кэрол Канклер «Библия домашнего консервирования».

Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

Это легкий рецепт виноградного компота, который восхитителен и идеально подходит для зимы. Измерение сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты вы используете.

Я не очень люблю осень, потому что знаю, что зима не за горами, но мне она нравится, потому что вы едите сезонные, дешевые и вкусные фрукты и овощи. А еще я люблю осень, потому что это официальный сезон консервирования, так что мне это нравится. 🙂 Для меня консервирование — это как лечение, мне это нравится, это расслабляет.

Я съела только один раз виноградный компот и мне очень понравилось. У меня на кухне было несколько красивых ягод винограда, поэтому я хотел найти им хорошее применение. 🙂


Ингредиенты для 3 банок (300 мл / каждая):

  • 400 мл воды
  • Виноград 600 г
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного порошка

Вымойте 3 банки с крышками и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце.Добавьте промытый виноград в банки в равных количествах.

Легкий рецепт компота из винограда | booksandlavender.com

В небольшую кастрюлю добавьте воду, сахар и ванильную пудру. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Дать остыть 5 минут, а затем разлить сироп по банкам. Закройте банки очень плотно.

Легкий рецепт компота из винограда | booksandlavender.com

В большую кастрюлю добавьте влажное кухонное полотенце, добавьте закрытые банки и воду так, чтобы покрыть 3/4 банок, стараясь не налить слишком много воды.

Легкий рецепт компота из винограда | booksandlavender.com

Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть на среднем или слабом огне в течение 30 минут, когда вода закипит. Через 30 минут достаньте банки и накройте их полотенцами, пока они полностью не остынут. Хранить в кладовой.

Легкий рецепт компота из винограда | booksandlavender.com

Вы готовили какой-нибудь из моих рецептов? Пожалуйста, отметьте меня в Instagram тегом #booksandlavender , потому что я хотел бы увидеть ваши творения.

Я в Pinterest, Instagram, Facebook и Google+. Приходи, скажи привет.

Подпишитесь на , чтобы не пропустить ни одного из моих последних сообщений.

Рецепт простого виноградного компота

Состав:

На 3 баночки (по 300 мл / каждая):

400 мл воды

600 г винограда

3 столовые ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки ванильного порошка

Инструкции:

  1. Вымойте и дайте высохнуть 3 банкам и крышкам на чистом кухонном полотенце.Добавьте промытый виноград в банки в равных количествах.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте воду, сахар и ванильную пудру. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Дать остыть 5 минут, а затем разлить сироп по банкам. Закройте банки очень плотно.
  3. В большую кастрюлю добавьте влажное кухонное полотенце, добавьте закрытые банки и воду так, чтобы покрыть 3/4 банок, стараясь не налить слишком много воды.
  4. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть на среднем или слабом огне в течение 30 минут, когда вода закипит.Через 30 минут достаньте банки и накройте их полотенцами, пока они полностью не остынут. Хранить в кладовой.

0,1

https://booksandlavender.com/2016/09/12/easy-grapes-compote-recipe/

Like this:

Like Loading …

Жареный виноградный джем без косточек — еда в банках

Наш бесстрашный автор Алекс Джонс вернулся с рецептом жареного виноградного джема. От одного чтения этого поста у меня слюнки текут! Я даже представить себе не могу, как хорошо, должно быть, пахло на ее кухне во время процесса жарки! -Мариса

Я не пробовал виноград Конкорд, пока мне не исполнилось 20 лет, и я купил его у местных фермеров в Пенсильвании, чтобы поделиться с членами CSA Greensgrow.И как только я понял — пока я наконец понял, какой «виноградный» аромат должен имитировать — я просто не смог справиться с семенами. Это было слишком много работы, чтобы перекусить, по сравнению с жирным и сочным столовым виноградом, на котором я рос в детстве в Калифорнии.

Представьте себе мое восхищение, когда я узнал, что когда Лем Кристофель, меннонит, владелец фермы Эдем Гарден в Диллсбурге, штат Пенсильвания, привозит виноград на мой местный фермерский рынок, он совершенно без косточек.

Я люблю их как закуски (в наши дни я стараюсь оставить продукты Калифорнии в качестве особого угощения, чтобы помочь мне пережить глубины зимы), а в прошлом году я приготовил, пожалуй, самый вкусный изюм, который я когда-либо ел, из стеблей. несколько пучков и бросаем их в дегидратор.Но раньше я их никогда не консервировал.

В прошлую субботу у меня появился шанс: сильный ливень прошел над частью штата Лема, и некоторые из его сочных красных и пурпурных ягод раскололись прямо перед сбором урожая. Лем знает, что я хранитель, поэтому он соблазнил меня большим предложением — пятью фунтами за 10 долларов — и, конечно же, я уступил.

После тщательного сбора урожая, сбора и мытья своего тайника у меня было три фунта хороших фруктов, с которыми я мог работать. Но я хотел сделать что-то немного отличное от желе или варенья гладкого помола, которое производится из семян винограда.Я остановился на том, чтобы обжарить виноград — смесь темно-фиолетовых образцов стандартного размера и маленьких сферических красных вин — в духовке с небольшим количеством меда, чтобы усилить их вкус.

Они жарились при температуре 425 o F чуть меньше получаса — моя духовка остывает, поэтому я рекомендую проверять через 15 и 20 минут, чтобы не образовалось пригоревшее месиво. Я вытащил сковороду, когда виноград начал выделять сок и кожица стала морщинистой.

После обжарки у меня было восемь чашек сочного вареного винограда, из которого однажды в моей голландской духовке с помощью блендера получилось около четырех чашек слегка густой мякоти.Руководствуясь соотношением виноградного джема Конкорд Марисы, я добавил примерно половину этого объема сахара (две чашки) и выжал половину лимона.

Я варил смесь до тех пор, пока она не стала красивой, темной и густой, а квартира наполнилась сочным виноградным ароматом. Затем смесь разливали по банкам, а затем в автоклав на водяной бане на 10 минут.

(Одно важное замечание: хотя я проверял температуру своим термометром с мгновенным считыванием и использовал тест на пластине, я немного постеснялся и снял варенье с огня, когда складки в варенье на пластине только начали проявляться. вверх, а термометр по-прежнему показывает всего 219 o F, так что он немного дерзче, чем я предпочитаю.Выберите полную температуру 220 o F, и вы должны получить смесь, для подачи которой не требуется ложка.)

На следующее утро я взял варенье на тест-драйв над несколькими ломтиками хлеба на закваске с кокосом и желудями из моего хлеба из пекарни Fikira Bakery CSA, который я поджарил и намазал несколькими ложками сливочного, острого Clover от Valley Milkhouse. стиль свежего сыра.

Варенье восхитительное — кусочки немного из-за того, что некоторые кожуры остаются целыми, яркими и смелыми, а также идеальная дистилляция аромата винограда без косточек.Я могу представить, как полить его ложкой по французскому ванильному мороженому или подать его с голубым сыром и поджаренными грецкими орехами.

Я с нетерпением жду возможности открыть одну из пяти полпинтовых банок, которые я консервировал этой зимой, и скрасить свое утро. Может, мне все-таки не понадобится калифорнийский виноград.

Варенье из жареного винограда без косточек

Ингредиенты

  • 3 фунта красного или пурпурного винограда без косточек (после сбора)
  • 1/4 стакана меда
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 лимона, сок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Приготовьте автоклав для водяной бани, пять банок по полпинты, крышки и кольца.
  3. Виноград вымыть, перебрать и вынести стебель. (У вас должно получиться примерно три фунта после стебля.) Перемешайте виноград с медом и разложите его одним слоем на противне, выстланном пергаментом. Запекайте 25-30 минут, пока виноград не начнет отдавать сок, а кожица не станет морщинистой.
  4. Когда виноград достаточно остынет, переложите виноград в большую мерную чашку и перемешайте ручным блендером до желаемой консистенции (я сделал свой виноград относительно гладким, оставив там несколько больших кусочков).У вас должно быть около 4 стаканов виноградного пюре.
  5. Положите пюре, сахар и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем варите, часто помешивая, пока варенье не пройдет тест на тарелке или не покажет 220 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
  6. Снимите варенье с огня и переложите в подготовленные банки. Протрите края, накройте крышками и повязками и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. После консервирования дайте банкам постоять 24 часа.Проверьте уплотнения, снимите ленты, этикетку и храните.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/roasted-seedless-grape-jam/

Достаточно быстро и просто для занятых людей

Когда вы узнаете, как приготовить желе в домашних условиях — этот быстрый рецепт виноградного желе можно консервировать или использовать для приготовления желе из морозильной камеры — вы сэкономите серьезные деньги, не говоря уже о том, чтобы отказаться от некоторых менее чем идеальных ингредиентов.

Готовы добавить в кладовку еще варенья? Попробуйте домашнее клубничное варенье или это малиновое варенье с абрикосами и медом!

Вы смотрели в последнее время цены на желе, купленное в магазине? Это дорого! Если вы используете много желе (привет, PB&J!), Высокая стоимость желе может увеличиться.

Plus? Вы можете использовать более качественные ингредиенты, когда будете делать собственное виноградное желе. Почти все марки желе, которые продаются в моем продуктовом магазине, сделаны из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS) .

Мне это не нравится. Один местный бренд действительно использует сахар вместо HFCS, и есть органические варианты, но опять же, это дорого! Больше пяти баксов за чуть больше чашки джема? Вот почему я готовлю собственное варенье и желе год .

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Рецепт виноградного желе быстрого приготовления

Этот домашний рецепт виноградного желе подходит для свежевыжатого винограда или, для чрезвычайной ситуации с желе в середине зимы , позвольте мне открыть вам небольшой секрет.

Морозильная камера или полка сока в вашем продуктовом магазине — ваш билет на желе без HFCS, независимо от сезона. Ищите готовый к употреблению 100% сок в проходе с напитками (возможно, вам придется искать магазин натуральных продуктов) или замороженный концентрат (Welch’s — это один из брендов, предлагающих 100% сок).


Кладовая ручной работы

Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты и переходя к домашнему.

Может быть, вы не так самодостаточны, чтобы использовать купленный в магазине сок, но здесь мы все делаем маленькие шаги. Домашнее желе с купленным в магазине соком по-прежнему исключает неприятные ингредиенты и ненужную транспортировку одноразовых пластиковых контейнеров.

Какой сорт винограда самый лучший?

Мне особенно нравится виноградное желе Конкорд, но этот рецепт работает с любыми сортами винограда (или виноградным соком), которые у вас есть. Можно использовать фиолетовый или белый виноградный сок — все будет вкусно!

Как приготовить виноградный сок

Если вы начинаете с свежего винограда , начните с их очистки. Свежий виноград с лозы бывает пыльным. Самый простой способ сделать это — наполнить раковину водой и положить виноград для замачивания.

  • Руками аккуратно снимите виноград с стеблей, обмахивая ими в воде, как вы это делаете.
  • Выбросьте весь засохший или незрелый виноград.
  • Поместите промытый виноград в большую кастрюлю.
  • Используйте картофельный пюре, чтобы раздавить виноград, затем нагрейте виноград на среднем огне, пока сок не начнет кипеть. Варите на медленном огне 10-15 минут, перемешивая и разминая виноград каждые 5 минут. Снять с огня.
  • Поместите большое сито с мелкими ячейками так, чтобы оно висело над большой миской или второй кастрюлей.Вы также можете застелить обычный дуршлаг парой слоев марли.
  • Выложите приготовленный виноград и его сок через сито. Неплотно накройте тканью и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. По мере того, как виноград садится, сок через сито будет стекать в миску, оставляя после себя виноградную мякоть. Если вы используете виноград без косточек, эту мякоть можно добавлять в коктейли! В противном случае компостируйте это.

Как приготовить желе с меньшим содержанием сахара

Я использую пектин марки Pomona (продается в магазинах здорового питания) исключительно потому, что позволяет мне использовать меньше сахара .Изучение того, как приготовить виноградное желе (или другие джемы и желе) с пектином Pomona, означает, что вы можете избавиться от чувства вины из-за того, что подаете чрезмерно подслащенные спреды своей семье.

Для использования пектина марки Pomona необходимо смешать порцию воды с кальцием. Для этого рецепта виноградного киселя будет больше, чем нужно; просто храните излишки в холодильнике, чтобы в следующий раз приготовить желе. Потому что давай — теперь, когда вы знаете, как приготовить виноградное желе, вы захотите попробовать свои силы в приготовлении желе Lilikoi (маракуйя), верно?

Как можно желе

Для консервирования виноградного желе для продуктов длительного хранения требуется консервный автомат с водяной баней.(Подробнее об оборудовании для консервирования здесь.) После того, как вы приготовили сок и добавили сахар и пектин, переложите смесь в банки для консервирования, оставив свободное пространство в четверть дюйма. Сверху накройте плоской крышкой и кольцом для консервирования, затем обработайте на водяной бане в течение 10 минут.

Вот более подробная информация о консервировании варенья и желе.

Безопасность консервирования

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных соображениях безопасности.

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Элементы с низким содержанием кислоты должны быть герметичны под давлением для безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает угрозу безопасности. Я настоятельно рекомендую приобрести pH-бумагу, чтобы проверить кислотность ваших продуктов при консервировании.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте повторно крышки , за исключением крышек Tattler, которые предназначены для этой цели.
  • Для получения дополнительной информации о консервном оборудовании перейдите сюда.
  • Рецепты на этом сайте были изготовлены в соответствии с процедурами безопасного консервирования сертифицированным Master Food Preserver .

Как заморозить виноградное желе

Используйте консервные банки с прямыми стенками для замораживания желе и заполняйте банки только на 3/4. Это предотвращает поломку. Дополнительную информацию о замораживании в консервных банках можно найти здесь.

Домашнее виноградное кисель

легкое !

Сделать джем или желе так просто. Мне понадобилось меньше часа , чтобы приготовить три пинты желе примерно за 10 долларов.Если вы новичок, это может занять ЧАС.

Намажьте это виноградное желе на домашние английские кексы (не добавляйте травы!) Или используйте его в этих забавных кексах с арахисовым маслом и желе.

★ Вы сделали этот быстрый рецепт виноградного желе? Не забудьте поставить оценку ниже!

Состав

  • 4 стакана 100% виноградного сока (если вы используете замороженный концентрат, разбавьте его перед измерением)
  • 1/4 стакана сока лимона или лайма
  • 3/4-2 стакана гранулированного органического тростникового сахара (или 1/2-1 стакана меда)
  • 1 коробка пектина Помоны

Инструкции

Подготовьтесь заранее:
  1. Приготовьте кальциевую воду.Положите 1/2 чайной ложки порошка кальция (маленький пакет в коробке Pomona) и 1/2 стакана воды в небольшую банку с крышкой. Хорошо встряхнуть перед использованием.
  2. Промойте и ополосните банки. Для желе из морозильной камеры лучше всего использовать банки с прямыми стенками (например, консервные банки Kerr с широким горлом). Если вы планируете использовать желе быстро, вы можете повторно использовать старые чистые стеклянные банки и хранить их в холодильнике.
Сделайте желе:
  1. Отмерьте виноградный сок, лимонный сок и 4 чайные ложки подготовленной кальциевой воды в большую кастрюлю.(Сохраните оставшуюся кальциевую воду в холодильнике для будущей партии желе.)
  2. Отмерьте сахар или мед в отдельную миску. Тщательно смешайте 4 чайные ложки порошкообразного пектина. (Большой конверт.)
  3. Доведите виноградный сок до кипения, часто помешивая. Добавьте сахарную или медовую смесь и энергично перемешайте, чтобы пектин растворился. Доведите до кипения и снимите с огня.
Заполнить банки:
  1. Если вы будете использовать желе в течение месяца или около того, вы можете просто охладить его.В этом случае вы можете заполнить банки до 1/4 дюйма от верха.
  2. Чтобы заморозить, заполняйте банки только на 3/4, чтобы оставить место для расширения при замораживании.
  3. Закрутите крышку и дайте ей остыть. Помещение желе в холодильник или морозильную камеру.
Как приготовить виноградное желе для продукта длительного хранения:
  1. Желе в морозильной камере требует меньше действий, но если вы хотите сделать желе стабильным на полке, вам нужно обработать его как указано ниже.Однако у желе очень короткое время обработки, поэтому не позволяйте идее консервирования желе вас отпугнуть.
  2. Наполните емкость для водяной бани до уровня, достаточного для покрытия ваших банок. Это зависит от размера банки. Довести до кипения. Пока вода нагревается, переходите к следующим шагам.
  3. Промойте и ополосните банки. Держите под рукой крышки и кольца.
  4. Заполните банки до уровня 1/4 дюйма от верха. Протрите диски влажной тканью. Навинтить 2-х компонентные крышки / кольца и поместить в кипящую водяную баню. Снова доведите воду до кипения (не обязательно, чтобы она кипела вкрутую) и установите таймер на 10 минут. Уберите банки на столешницу, покрытую полотенцем, чтобы остыть.
  5. Проверить пломбы. Крышки должны быть твердыми и плотно прижатыми. (если они сгибаются и лопаются, банка не закрывается; поставьте открытые банки в холодильник и используйте их в первую очередь).
  6. Снимите кольца и промойте банки снаружи. (Банки с кольцами хранить не нужно.) Храните в прохладном сухом месте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калорийность: 68 Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 7 мг Углеводы: 17 г Сахар: 14 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Первоначально опубликовано в феврале 2011 г .; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Компот из зимних фруктов

Энн Страттон

Если останется компот, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Подавайте компот в качестве гарнира при комнатной температуре или в мягком тепле и подавайте с ванильным мороженым или пирогом в виде восхитительного десерта.

Реклама — продолжить чтение ниже

2 c.сок белого винограда

3/4 c. сахар

2 палка корицы

1 звездчатый анис

4 целые гвоздики

3 груши средней твердости

1 c.курага

1 c. чернослив

1/2 c. сушеная клюква

6 кумкваты

1 большой пупок оранжевый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кастрюле на 3 литра смешайте виноградный сок, 1 стакан воды, сахар, палочки корицы, звездчатый анис и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума; добавить груши, абрикосы, чернослив и клюкву. Накройте крышкой и тушите, пока фрукты не станут мягкими — 15-20 минут.
  2. Перемешайте кумкват. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 15 минут.Удалите и выбросьте звездчатый анис и гвоздику. Добавьте дольки апельсина и разложите компот по сервировочным тарелкам.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как можно консервировать виноградное масло

Содержание
  1. Посмотрите, как консервировать виноградное масло
  2. Как можно консервировать виноградное масло Рецепт

Осень обычно кажется концом сезона консервирования, но на самом деле многие продукты консервируются осенью .Виноград не обязательно является «осенним» урожаем; это определенно конец лета, если не начало осени, в зависимости от года. И с согласия Матери-природы большую часть лет я делаю грозди (возможно, слишком много) из виноградного сока и виноградного масла. Кстати, знаете ли вы, что можете консервировать виноградное масло, чтобы его хватило на зиму? Да, это просто потрясающе…

«Почему в этом году фруктовое масло?» вы можете спросить. Ну, фруктовое масло — одно из моих любимых лакомств! Хорошо, и еще кое-что:

  • Во-первых: нет, в нем нет настоящего масла, но в результате получается густая паста, и она абсолютно восхитительна.
  • Второй: да, в этом много сахара. Есть два ингредиента — без консервантов — но обязательно сахар.

Джемы, желе, консервы и фруктовое масло содержат сахар. Но так как они являются особенным угощением и подаются в умеренных количествах, их можно смаковать и наслаждаться! Серьезно, посмотрите на информацию о калориях ниже — и все это, кстати, самодельное!

Это наверняка будет самый декадентский виноградный спред, который вы когда-либо пробовали!

Я уже готовил этот рецепт несколько лет назад, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим постом, чтобы получить больше вдохновения.

Популярные рецепты консервов

Увидеть консервное масло из винограда

Если вы делаете рецепт, обязательно оставьте комментарий и оценку, как все прошло! Я хотел бы услышать, как это сработало для вас!

Как консервировать виноградное масло

Виноградное масло — отличный способ использовать виноград Конкорд с фермерского рынка или вашего собственного двора. Смешанное с равными частями сахара и помещенное на быструю водяную баню, это масло будет идеальным в течение всего года!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порции 8 банок с джемом

  • 6 чашек Виноград Конкорд , снятый с плодоножек и промытый (см. Примечание ниже)
  • 6 чашек сахара
  • Смешайте виноград и сахар в котле с толстым дном и доведите до кипения, периодически помешивая.

  • Продолжайте кипятить, пока смесь не закипит (кипение, которое невозможно размешать), и кипятите в течение 20 минут.

  • Через 20 минут снимите с огня и протолкните через конический фильтр с лопастью. Пропустите через ситечко, оставив после себя мякоть и семена.

  • Заполните подготовленные банки, протрите и поместите на крышки и кольца.

  • Поместите в водяную баню для ожидания на 10 минут.

  • Снимите с водяной бани и дайте остыть в течение 24 часов перед снятием колец и хранением.

  • В качестве альтернативы фруктовое масло можно заморозить вместо консервирования.
  • В качестве оговорки: для этого вам необходим виноград Конкорд, поэтому загляните на местные фермерские рынки, на задворки друзей или в специализированные бакалейные лавки.

Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 39 ккалУглеводы: 10,1 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0,2 мг Волокно: 0 г Сахар: 10,1 г

Course Preserving

Curve Preserving

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse.Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря

Однажды я устроил бранч с вафлями. Это правда.

Вы когда-нибудь ходили на бранч с вафлями? Это вечеринка за завтраком, на которой хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят его или ее любимую начинку. Это как вафельный батончик, и очень мило.

Знаете что? Вы должны принять у себя его. И если да, то обязательно имейте под рукой достаточно этого простого двухкомпонентного компота.Это наверняка самая популярная начинка из всех.

Для моего бранча с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только она пошла со свежим имбирем и черникой, которую она собрала в своем саду. Да, она такая классная.

В любом случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня этому.

Идея проста: бросьте ваши любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если у вас кислый фрукт, добавьте немного сахара.Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую специю на выбор.

Для этой летней версии я выбрал половину вишни, половину клубники и немного апельсинового сока для получения нотки свежих цитрусовых.

Лучшая часть? Он собирается всего за 20 минут. И как только это будет сделано, вы сможете надеть его на все:

Вафли
Блины
Французские тосты
Кокосовый крем ПИРОГ французские тосты
Мороженое с фруктами
Овсянка

Вы уловили дрифт.Он такой теплый, фруктовый и восхитительный, что вы даже не догадывались, что он очень полезен для ваших костей.

Тебе понравится этот компот. Это

Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Слегка терпкий
Простой
Питательный
Содержит антиоксиданты
Идеально подходит для всех ваших потребностей в начинке для завтрака

Если вы делаете этот компот, дайте нам знать в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Нам нравится видеть, что вы готовите.Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Блюда Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно заморозить 1 месяц (в лотках для кубиков льда)

Сохраняется? 1 неделя

КОМПОТ
  • 3 чашки свежих или замороженных фруктов (я использовал 1/2 клубники, 1/2 вишни)
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 4 чайных ложки свежего или молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • 1 чайная ложка семян чиа (добавить после снятия с огня)
  • Положите фрукты и сок в небольшую кастрюлю и доведите до среднего огня.

  • Когда закипит, немного уменьшите огонь и деревянной ложкой взбейте и размять фрукты.

  • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты для объединения. Выключите огонь и добавьте дополнительные надстройки на этом этапе (корица, имбирь, сахар, семена чиа).

  • Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для тщательного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в формах для кубиков льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсяными хлопьями, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *