Site Loader

Содержание

Маринованные помидоры в литровых банках на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Мариновать помидоры можно любой степени спелости (красные, бурые или зеленые), главное, чтобы овощи были целыми и не испорченными. На литровую банку нужно брать плоды небольшого размера и с плотной кожицей.

  • Шаг 2:

    Помидоры тщательно моем, в месте крепления плодоножки в каждом плоде делаем прокол зубочисткой, чтобы кожица на них во время заливки кипятком не лопнула. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от пленочки и нарезаем крупными кусочками.

  • Шаг 3:

    Зелень для маринования: листочки черной смородины, вишни, веточку петрушки и укропа тщательно моем и просушиваем.

  • Шаг 4:

    Заранее нужно простерилизовать банки для заготовки. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов. Мне нравится эту процедуру проводить с помощью нагрева в духовке, за довольно-таки короткое время получается много стерильных банок. Банки ставим влажными на решетку горлышком вниз, включаем температуру 150 градусов и банки объемом 1 л держим 15 минут. Крышки металлические также можно простерилизовать в духовке.

  • Шаг 5:

    Зелень кладем на дно банки, добавляем несколько кусочков чеснока и репчатого лука. Сверху выкладываем помидоры, овощи нужно укладывать плотно. Наполняем банки помидорами до плечиков. В чайнике или иной посуде кипятим воду. Вливаем кипяток в банку с помидорами, вливать горячую воду нужно тонкой струйкой и стараться попадать в центр, чтобы стекло не лопнуло от кипятка. Банки с помидорами накрываем чистимы крышками и оставляем на 10-15 минут.

  • Шаг 6:

    . Затем воду из банок сливаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, доводим до кипения помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Когда маринад закипит, вливаем столовый уксус, даем ему снова закипеть и выключаем огонь.

  • Шаг 7:

    Кипящим маринадом заливаем помидоры в банках. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре на ночь до полного остывания. Убираем заготовки на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • Помидоры маринованные с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Домашние заготовки мы делаем впрок с большим удовольствием и любовью. Ведь на носу зима, а это значит, что то, что мы заготовим на эти долгие три месяца – будет кормить нас и насыщать пользой наши организмы. Сегодня речь пойдёт о том, как заготовить впрок вкусные, сладкие помидоры, но не совсем привычным способом. Будем закатывать «лето в банке». Ведь томаты отлично сочетаются с репчатым луком и горчицей. Поэтому, заранее заготовив жёлтые семена горчицы, будем использовать их по назначению.

    Потребуется:

    • Томаты
    • Лук репчатый – 1 шт. на банку
    • Семена горчицы – 1,5 ч. л. на банку
    • Зонтики укропа – 1 шт. на банку
    • Чеснок – 2-3 зубчика на банку
    • Перец чёрный и душистый горошком – по 2-3 шт. на банку.
    • Гвоздика – 2-4 шт. на банку.
    • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку по желанию

    Для маринада:

    • На 1 л. воды
    • Соли – 1,5 ст.л. без горки
    • Сахар – 5-6 ст.л. без горки
    • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 1,5 л.

     

    Как сделать вкусные и очень сладкие помидоры с репчатым луком и семенами горчицы:

    Подготовить все овощи и специи. Тщательно вымыть и слегка обсушить на кухонном полотенце. Банки подготовить – хорошо вымыть с добавлением соды или сухой горчицы и подвергнуть стерилизации вместе с крышками. В каждую банку на дно уложить укропный зонтик, чеснок, два вида перца, гвоздику.

    На дно выложить крупно нарезанный репчатый лук кольцами.

    В банки уложить томаты. Если вы используете помидоры сорта «Черри», их можно мариновать непосредственно с хвостиками.

    В каждую банку добавить семена горчицы.

    Томаты заливаются 2 раза и оба раза подготовленным рассолом. Кто-то делает рассол не слишком сладким, но очень вкусными получаются помидоры при использовании соотношения соли и сахара 1:3 или 1:4. Советую попробовать, если вы не прежде не заготавливали сладкие томаты. Подготовить сладкий маринад и кипящим, залить томаты на 20 минут.

    Через указанное время, слить рассол в кастрюлю и снова довести его до кипения. Перед второй заливкой в каждую банку добавить уксус, а только потом, вторично залить томаты кипящим рассолом.

    Банки закрыть под ключ и проверить на герметичность, перевернув на бок.

    Ароматные, сладкие помидоры с репчатым луком, станут отличной закуской или дополнением ко второму блюду в повседневный день.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Помидоры черри на зиму -пошаговый рецепт с фото

    По данному рецепту можно мариновать на зиму не только помидоры черри, а и другие томаты.

    Вместе с помидорами я мариную и сладкий болгарский перец с луком. Дети любят маринованный лучок))). Из пряностей и специй в маринованные помидоры я добавляю чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и душистый перец.

    Сделала однажды эксперимент и мне так понравились такие маринованные помидоры, что сейчас заготавливаю только так. Никакой другой зелени не добавляю. Ни хрена, ни других листочков.

    Чего не могу сказать про соленые огурцы. Вот для вкусных соленых огурцов зелень нужна))) Тут уже не поспоришь)))

    Ну и, конечно, спорный вопрос — с чем мариновать помидоры: с уксусом, с лимонной кислотой или всё же уксусной эссенцией.

    С чем вкуснее?

    Я перепробовала со всеми. И остановилась на уксусной эссенции. С ней получаются самые вкусные хоть маринованные помидоры, хоть маринованные огурцы.

    1. Помидоры черри моем и удаляем плодоножки.

    2. Банки и крышки  для маринованных помидоров нужно простерилизовать. Как вам удобно, так и делайте. Их можно простерилизовать над чайником или над кастрюлей с дуршлагом. Можно в духовке при 100ºС около 20 минут. Ну, а я по привычке заливаю кипятком.

    3. Теперь следующее. Чтоб помидоры не полопались при горячей заливке, их накалывают. Это нужно сделать при помощи зубочистки. Но, к большому сожалению, они у меня закончились. Были шпажки, но они оказались слишком толстые. Пришлось накалывать иголкой))) Уж простите меня за это!

    Но есть одно НО. Этот способ работает, когда у помидоров толстая кожица. Если помидоры тонкокожие, они все равно полопаются)))

    4. На дно каждой банки выложить чеснок, лавровый лист, душистый перец и зонтик укропа.

    5. Заполняем банку помидорами черри. И где то на половину банки добавьте перец сладкий и репчатый лук кольцами. Затем заполните банку помидорами до верха. Сверху на помидоры я тоже добавляю чеснок и все остальные специи, что и на дне банки.

    6. В такие три литровые баночки умещается 2 кг. помидоров. Или же одна 3-х литровая банка получится.

    7. Заливаем в каждую банку крутой кипяток.

    8. Прикрываем банки крышками и отставляем в сторону на минут 15. Ну, если уж закрутились на кухне, и 20 минут можно.

    9. Спустя время сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Отправляем на огонь. Как рассол закипит, дайте ему покипеть 2 минутки.

    Друзья, воды получается 1 литр и 200 мл. Ровно столько же получится, если слить из одной 3-х литровой банки. Соль и сахар я привела в граммах. Но, а если ложками, то на одну 3-х литровую банку я беру 1 ст. ложку с верхом соли (30 гр.) и 3 ст. ложки с верхом сахара (60 гр.

    ).

    10. Теперь уксусная эссенция. Как ее добавлять? На данный рассол потребуется 1 ст. ложка. Или же 3 ч. ложки. Эссенцию можно добавить в банки, как сделала я. А можно добавить в рассол, но закипевший и снятый с огня. Делайте так, как вам удобно.

    11. Заливаем в банки закипевший рассол и закручиваем. Рассола хватает ровно, ровно!

    Закрываем банки с помидорами обычным для всех способом, машинкой.

    Баночки с маринованными помидорами переворачиваем крышками вниз и укутываем в плед или в одеяло. Банки должны постепенно остывать.

    Как только они станут тепленькие, можно их развернуть, дать постоять при комнатной температуре еще денек и вынести в погреб или в подвал. Или же отправить на полочку в вашу кладовочку. Они отлично хранятся и при комнатной температуре.

    Отведать вкусные маринованные помидоры черри вы сможете только через пару недель. Желательно месяц! Так что не затягивайте с заготовками на зиму. Чем скорее приготовите, тем быстрее их попробуете)))

    Друзья, удачных и вкусных вам заготовок на зиму! Приятного аппетита и до новых рецептов!

    19 рецептов заготовок » Сусеки

    Среди заготовок на зиму у всех хозяек особое почетное место всегда занимали соленые помидоры. И неудивительно, ведь, этот ярко красный, сочный овощ прекрасен в любом варианте: его едят свежим, жарят, сушат, запекают и консервируют. Заготовленные впрок, соленые помидоры отлично сохраняют витамины, вкус и привлекательный вид. Их заготавливают впрок без уксуса, в банках или бочках, холодным способом или с кипячением рассола. Консервированные с солью томаты зимой помогут по-быстрому приготовить простое блюдо, соус или украсить стол нарядной и аппетитной закуской. Из множества способов заготовки соленых помидор в домашних условиях, предлагаем вам самые доступные и не затратные по времени и силам, с очень вкусным результатом. Пошаговые рецепты с фото помогут лучше понять все тонкости и секреты консервирования.

    Как солить помидоры черри на зиму

    BellaRussa — Июн 3rd, 2020 Категории: Соленые помидоры

    Черри – сорт мелких помидоров, которые очень удобно заготавливать на зиму. В силу своего размера они очень компактно укладываются в банку, и зимой вы получаете именно помидоры, а не рассол, или маринад. Вариантов, как засолить черри на зиму – множество.

    Подробнее…

    Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

    AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: Соленые помидоры

    Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

    Подробнее…

    Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри

    BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Соленые помидоры

    У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится. 

    Подробнее…

    Соленые помидоры в сахаре на зиму — необычный рецепт как солить помидоры с сахаром в банке или бочке.

    kerescan — Июл 31st, 2015 Категории: Соленые помидоры

    Соленые помидоры в сахаре на зиму лучше всего закладывать в конце сезона заготовок, когда еще есть спелые красные томаты, а те, что еще зеленые, уже не дозреют. При традиционной засолке обычно используется только соль, но наш домашний рецепт не совсем обычный. В нашем оригинальном рецепте для заготовки помидор используется преимущественно сахар. Томаты в сахаре получаются тверденькие, вкусные и необычность вкуса их не только не портит, но и придает дополнительную изюминку и очарование.

    Подробнее…

    5 простых и вкусных способов сохранить помидоры черри

    В этой статье: У вас есть тонны помидоров черри? Узнайте, как сохранить помидоры черри на потом!

    Если вы похожи на меня, вы каждый год выращиваете в своем саду очень много помидоров. Вы можете выращивать помидоры типа пасты для приготовления соуса. И ломтерезки для бутербродов. И помидоры черри, чтобы ложиться в рот свежими.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию.Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


    И если вы похожи на меня, у вас могут возникнуть небольшие проблемы с посадкой слишком большого количества помидоров (их так много видов для выращивания!!). Итак, что вы можете сделать с обилием помидоров черри, когда вы наелись?

    Вот лишь некоторые способы сохранить помидоры черри из вашего сада! Во-первых, небольшой FAQ для тех, кто хочет получить несколько быстрых ответов.

     

    Можно помидоры черри?

    Да! Помидоры — это всего лишь помидоры.Вы можете использовать помидоры черри так же, как и более крупные помидоры. Их можно мариновать, а можно помидоры целыми – даже шкурку снимать не надо.

    Прочтите руководство ниже, чтобы получить дополнительные инструкции по консервированию помидоров черри.

     

    Можно ли заморозить помидоры черри?

    Да! Заморозка помидоров черри — один из самых простых способов их сохранения. И я расскажу вам, как внизу.

    ✅ Вы перегружены всем, что нужно для выращивания и хранения продуктов питания дома? Получите мои бесплатные шпаргалки по садоводству и консервации, которые помогут вам спланировать и рассчитать потребности вашего сада! Лучше всего они БЕСПЛАТНЫ! Получите шпаргалки Homegrown Pathway прямо сейчас.

     

     

    5 способов сохранить помидоры черри

     

    Помидоры черри все еще просто помидоры

    Это может показаться очевидным, но иногда мы можем забыть, что помидоры черри такие же, как и любые другие помидоры, только плоды меньшего размера. Это означает, что вы можете использовать помидоры черри в любом из ваших обычных рецептов, и они получатся очень хорошими.

    Я часто добавляю помидоры черри в свой жареный томатный соус — я просто использую помидоры, которые есть на прилавке, когда готовлю порцию.

    Помидоры черри можно варить так же, как и более крупные помидоры, целиком или половинками. Инструкции по консервированию помидоров можно найти в Национальном центре домашних консервов.

    Вот рецепт маринованных помидоров черри, которые можно консервировать (подробнее о мариновании чуть позже).

    Просто помните, что помидоры черри будут иметь более высокое содержание воды и, возможно, больше семян, чем томаты пасты. Но совершенно нормально бросить немного черешни вместе с остальными помидорами!

    Связанное Чтение: Как сделать (и можно) домашний кетчуп из свежих помидоров

     

     

    Как заморозить помидоры черри

    Еще один отличный способ сохранить помидоры черри – заморозить их.

    Чтобы заморозить помидоры черри, вам просто нужно удалить все стебли или мусор. Разложите их на противне в один слой и поместите в морозильную камеру.

    После того, как помидоры черри заморозятся (примерно через пару часов), вы можете переложить их в пакет или контейнер для заморозки.

    Когда вы будете готовы их использовать, просто достаньте их из морозильной камеры. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры для большинства рецептов, в которых используются вареные или консервированные помидоры, такие как супы или соусы.

    Вы также можете разрезать помидоры черри пополам и обжарить их со специями, дать им остыть, а затем заморозить эти жареные помидоры черри

     

    Хотите больше идей? Вот 11 способов сохранить помидоры (и заменить обычные ингредиенты для кладовой!)

     

    Вяленые помидоры черри

    Вяленые помидоры черри, вероятно, являются наиболее распространенным способом сохранения этих крошечных помидоров. И не зря — они такие вкусные!

    Чтобы приготовить вяленые помидоры, вы можете использовать несколько разных способов.

    Вы можете приготовить вяленые помидоры , поджарив помидоры черри в духовке. Вот хороший урок о том, как сушить помидоры в духовке.

    Вы можете использовать осушитель для удаления влаги. Это занимает около 5-10 часов при 155F. (Нужен дегидратор? Ознакомьтесь с моим руководством по покупке!)

    Или вы можете высушить на солнце помидоры. Чтобы высушить помидоры на солнце, нужны высокие температуры и низкая влажность, но это можно сделать! Я предлагаю поместить ваши помидоры в солнечный дегидратор или сетчатую сушилку, чтобы защитить их от насекомых и мусора.

     

     

    Маринованные помидоры черри

    Вы также можете мариновать помидоры черри, чтобы сохранить их. Уксус облегчает рассол, а процесс консервирования прост. Конечно, вам не обязательно консервировать его, большинство маринованных помидоров будут храниться в холодильнике довольно долго.

    Вот несколько рецептов маринованных помидоров черри, которые стоит попробовать:

    Маринованные помидоры черри с чесноком (с инструкциями по консервированию)

    Маринованные помидоры черри в тайском стиле

    Быстрые маринованные помидоры черри с укропом

     

    Ферментированные помидоры черри

    Ферментация — отличный способ сохранить томаты черри. Ферментация занимает больше времени, чем консервирование, но в целом это меньше работы для вас.

    Ферментация имеет много преимуществ для здоровья, о которых вы можете прочитать здесь, но она может быть чем-то вроде приобретенного вкуса.

    Вы можете заквашивать помидоры черри в рассоле — вот простое руководство о том, как ферментировать помидоры черри.

    Или попробуйте эти бомбочки из ферментированных помидоров черри (выглядят потрясающе!)

     

    Вам также может понравиться:

    11 Руководство по хранению продуктов, которое превратит вас в гения консервирования

    Более 100 рецептов и ресурсов для консервирования

    5 лучших способов поставить помидоры на кол

    Как предотвратить фитофтороз в саду

     

    Помидоры черри, обжаренные на медленном огне, консервированные в оливковом масле

    Консервировать помидоры черри

    не намного проще, чем этот !

    Все, что нужно, это медленное обжаривание на медленном огне с помидорами, приправленными свежими травами и чесноком. Сладкие свежие помидоры превращаются в маленькие наггетсы с глубоким, концентрированным вкусом, и вам не нужно поднимать палец.

    Я рекомендую приложить все усилия, чтобы закончить их, покрыв их лучшим оливковым маслом, которое вы можете себе позволить.

    Еще один способ сохранить ваши помидоры без консервирования — использовать этот свежий томатный соус, который можно заморозить!

    Мой любимый способ использования этих помидоров, консервированных в оливковом масле, — это рецепт сыра буррата .

    Пришло время запастись несколькими пинтами помидоров черри и сохранить их. Вы не пожалеете, если сделаете несколько таких баночек! Ваши супы, пасты, тосты и ризотто заставят вас наслаждаться летом еще немного.

    Я отталкивал осень с тех пор, как перевел календарь на сентябрь, цепляясь за лето так долго, как только мог, но есть момент, когда нельзя отрицать, что оно наступило. В Миннесоте сентябрь — это совершенство. На этой неделе я натянула легкий свитер и каждый день носила леггинсы, сколько душе угодно.Мне хотелось прижиматься, печь и тушить. Наши внутренние часы просто знают.

    Обычно я провожу целые выходные, чтобы отправиться на праздник консервирования, который всегда включает эту острую жареную сальсу и более мягкую, пикантную сальсу верде (приготовленную из помидоров). В этом году я хотел добавить помидоры черри семейной реликвии к феерии , их цвета и вкусы были такими яркими, что я хотел насладиться ими еще немного.

    Я даже не могу выразить сладость пожилой женщины, которая продала мне это на рынке.Я понял, что она настоящая жемчужина, как только увидел ее стоящей перед своим универсалом в широкополой шляпе, рубашке с воротником и ярко-красной помаде.

    У нее было очень изысканное предложение; пинты этих радужных помидоров черри, несколько более крупных помидоров семейной реликвии, свежие травы (некоторые из них высушены и собраны в красивые букеты) и уникальные декоративные тыквы. Я ухватился за возможность купить у нее эти красоты по 2 доллара за пинту. Мне почти казалось, что я ворую.

    Когда один из них вывалился из бирюзово-голубого контейнера, она пробормотала: «О, этот проклятый Могучий Мато, снова пытается сбежать.«А вот этот видишь? Это мое любимое тайское розовое яйцо. Этот розовый цвет для девочки привлекает меня каждый раз, и он не становится слишком мягким, даже когда он очень спелый. Кроме того, вам никогда не придется беспокоиться о том, что он расколется. Далее она назвала еще 7 сортов в двух маленьких корзинах. Они были как ее дети, и она отправляла их, чтобы они процветали.

    Когда я вернулся домой, я попробовал разные цвета и формы, каждая из которых была необычной и интригующей – некоторые сладкие, некоторые терпкие. Некоторые плоды более фруктовые, чем другие, а некоторые такие же сочные, как колорадский персик.Было легко принять решение сохранить их. Это было не только возможность подольше насладиться их вкусностями, но и незабываемое общение с «помидорной дамой».

    Жареные помидоры черри, консервированные в оливковом масле, станут прекрасным дополнением к любой сырной тарелке!

    Больше рецептов помидоров черри:

    {видео снимала моя талантливая подруга Энни Д’Суза, а новые фото Нисса Таннер!}

    Помидоры черри, обжаренные на медленном огне, консервированные в оливковом масле

    Способ консервации помидоров черри с оливковым маслом и запеканием.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Общее время: 2 часа 35 минут

    Выход: 2 пинты

    • 2 пинты помидоров черри Я использую реликвии всех цветов
    • 3/4 стакана лучшего оливкового масла, которое вы можете себе позволить или достаточное для покрытия, разделенное
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 6-8 порванных листьев базилика
    • 3 зубчики чеснока, раздавленные острием ножа
    • ½ чайной ложки соли
    • Несколько щепоток черного перца
    • Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту. Промойте и высушите помидоры, затем разложите на большом противне. Добавьте в сковороду тимьян, базилик и чеснок, затем сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте руками, убедившись, что все покрыто, особенно чеснок и травы, чтобы они не стали хрустящими.

    • Посыпьте солью и перцем, затем хорошенько перемешайте, чтобы все покрылось. Запекайте в течение 2 1/2 часов, несколько раз помешивая, или пока помидоры не покроются волдырями и не сморщатся, как показано выше.

    • Попробуйте один и при необходимости посолите.Удалите чеснок и зелень, так как они могут испортиться и небезопасны для консервирования, затем добавьте помидоры в стерилизованную банку.

    • Полностью покройте оливковым маслом и храните в холодильнике до 18 дней, только убедитесь, что они полностью погружены в масло. Оливковое масло затвердеет в холодильнике, и это нормально, просто дайте ему постоять перед подачей на стол, и оно снова станет жидким.

     

    Как заморозить помидоры на зиму

    Вы сами выращиваете помидоры? Помидоры производят в огромном количестве в течение июля и августа: настолько много, что невозможно использовать их все. Если вы обнаружите, что не можете съесть их все до того, как они испортятся, сохраните их на зиму. Вот как заморозить помидоры на зиму: самый простой способ сохранить помидоры на потом!

    Как заморозить помидоры

    Вы можете спросить себя, как заморозить помидоры:

    • заморозить их целиком?
    • порубить их?
    • сначала выжать из них сок?

    Вы можете сделать одно из вышеперечисленного, в зависимости от того, что вы хотите сделать с ними после того, как разморозите их.

    Jokari Hands-Free Baggy Rack Clip Держатель для сумок для хранения продуктов, 2 шт. в упаковке

    Что нужно для заморозки помидоров

    Если вы планируете заморозить помидоры целиком, вам не потребуется специального оборудования: просто вымойте их и положите в выбранную вами емкость. Пластиковые пакеты недорогие и быстрые. вам может понадобиться зажим для сумок с функцией громкой связи , который поможет вам держать пакеты для морозильной камеры открытыми (или вы можете использовать своих детей, чтобы держать пакеты, когда вы их наполняете).

    Если вы хотите заморозить томатный сок, вам нужно сначала выдавить сок из томатов.Для этого у меня есть секретный помощник : я просто взбалтываю его около 10 секунд, и мои помидоры готовы к заморозке. Для замороженного томатного сока требуется более прочный контейнер, чем пакет для заморозки, поэтому я использую безопасные для заморозки контейнеры .

    Как заморозить помидоры?

    Можно заморозить помидоры, сохранив их восхитительный вкус. Вы не только можете это сделать, но и это один из самых быстрых и простых способов сохранить помидоры . Хотите знать, как заморозить помидоры целиком? Просто поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру.Убедитесь, что пакеты плотно закрыты, пока вы не будете готовы их использовать.

    Помидоры, замороженные таким образом, отлично подходят для приготовления собственных соусов, потому что они становятся мягкими, когда их размораживают. Теперь, когда вы знаете, как заморозить помидоры в пакетах для заморозки, давайте рассмотрим другие способы заморозки помидоров.

    Нужно ли сначала бланшировать помидоры?

    Вам не нужно бланшировать помидоры: кожица легко соскользнет, ​​когда вы разморозите помидоры. Но если вы действительно хотите, чтобы они были бланшированными, вы можете сделать это, опустив их в кипящую воду примерно на минуту-полторы.Затем, используя ложку с прорезями, немедленно переместите их в миску с ледяной водой, стараясь не расплескать и не обжечься. Тогда кожица помидора легко соскользнет с мякоти плода.

    Используйте кожуру, чтобы сделать томатный порошок.

    Как подготовить помидоры к заморозке

    Хотя помидоры можно оставить целыми, удаление плодоножек и сердцевины поможет максимально увеличить пространство для хранения. Вы можете получить больше в пространстве, которое у вас есть, за что вы будете благодарны позже.

    Затем переложите все это в пакеты для хранения для заморозки. Для облегчения процесса можно использовать мерный стакан. Как только ваши пакеты наполнятся, плотно закройте их. Важно вытолкнуть весь воздух, насколько это возможно, чтобы ваши помидоры не получили ожогов от мороза.

    Теперь просто положите их в морозилку. Это действительно так просто! Лучше всего, если вы сможете положить пакеты горизонтально, потому что форма, в которой они заморожены, будет такой же, как и при оттаивании. В замороженном виде они сохранят свой восхитительный вкус от 12 до 18 месяцев.

    Можно ли заморозить виноградные помидоры?

    Вы можете задаться вопросом: можно ли замораживать помидоры в грейпфруте? Вы точно можете.Как насчет других видов томатов? Можно ли заморозить помидоры черри? Любой помидор можно заморозить. Маленькие помидоры, такие как сорта винограда и вишни, вы, вероятно, захотите заморозить целиком.

    Как насчет заморозки зеленых помидоров? Можно ли заморозить зеленые помидоры? Это один и тот же процесс для любого типа помидоров, поэтому просто следуйте инструкциям выше, чтобы сохранить ваши зеленые помидоры.

    Можно ли заморозить жареные помидоры?

    Томаты, запеченные в духовке, очень вкусные, и их можно заморозить! Преимущество помидоров в том, что их можно замораживать вареными или сырыми.Это означает, что после того, как вы обжарили помидоры обычным способом, вы можете просто заморозить их и наслаждаться вкусом, размораживая только часть, когда вам это нужно.

    Можно ли заморозить томатный сок?

    Vitamix Pro Series 750 Brushed Stainless Finish с контейнером на 64 унции и кулинарной книгой, Heritage Что делать, если у вас уже есть томатный сок? Это можно заморозить? Опять же, помидоры — отличный огородный предмет для работы. Вы МОЖЕТЕ заморозить томатный сок, и это так же просто, как налить сок в пакеты для заморозки, плотно их запечатать, а затем положить в морозильную камеру.Они остаются хорошими около 12-18 месяцев, как и целые помидоры.

    Можно ли заморозить томатную пасту?

    Можно ли заморозить томатный соус? На самом деле томатный соус можно заморозить, и это может быть отличным способом получить больше соуса позже, когда он вам понадобится. Вы можете заморозить предварительно порционные пакеты томатного соуса, и когда вы будете готовы разморозить его и использовать, у вас уже будет количество, которое требует ваш рецепт. Это значительно упрощает приготовление еды!

    Как видите, вы можете легко заморозить помидоры, выполнив всего несколько шагов.Вы можете вырастить их сейчас, в томатный сезон, а затем сохранить их на потом в этом году. У вас будут помидоры и томатный сок, когда вам это нужно.

    Независимо от того, являетесь ли вы опытным садоводом или только начинаете выращивать помидоры, вам понравятся все эти идеи для их заморозки как метода их сохранения. Это означает, что вы можете выращивать все, что хотите в этом сезоне (или покупать их на рынке свежими в сезон), и вам не нужно беспокоиться о том, что они пропадут.

    Есть ли у вас какие-либо специальные советы или рекомендации по заморозке помидоров или томатного сока? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Закрепить, чтобы сохранить на потом

    Способ консервирования помидоров без варки – Foodfellas 4 You

    Представляем новый способ сохранения лучших сезонных спелых томатов в их лучшем вкусе!
    Быстро, просто, без хлопот и без необходимости готовить!

    Эта идея была подсказана мне моей подругой Рим, и с тех пор я хочу попробовать ее. Итак, в прошлые выходные я привез более 20 фунтов помидоров с ферм Лонг-Айленда и решил попробовать!
    Пока я претворял эту идею в жизнь, у меня все еще были сомнения относительно ее успеха.
    Но ничего себе… помидоры застыли идеально! В таком месте, как Нью-Йорк, где такая долгая и суровая зима, а цены на помидоры взлетают до небес, это абсолютно спасительная идея! Не говоря уже о деньгах, которые это сэкономит нам!!
    Раньше я пюрировала, готовила и делала томатную пасту, которую затем замораживала….хорошая идея, но ужасно трудоемкая и трудоемкая. Идея Рим очень проста, не требует усилий и прекрасно работает! Абсолютный ПОБЕДИТЕЛЬ!!

    Вот как я это сделал… На подготовку у меня ушло 10 минут! 🙂
    Покупайте твердые спелые помидоры в разгар сезона.
    Промойте и протрите их насухо.
    Помидоры нарезать дольками.
    Застелите плоский противень (я использовал противень) алюминиевой фольгой.

    Помидоры, нарезанные на четвертинки, положите рядами на противень, выстланный бумагой.

    Накройте лоток полиэтиленовой пленкой.

    Поместите закрытые противни в морозильную камеру на ночь…

    до затвердевания.

    Переложите дольки замороженных помидоров в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере.
    Размораживайте и используйте по мере необходимости!

    Использовать замороженные помидоры для приготовления…

    Эти помидоры прекрасно размораживаются, ведь разница между свежими и размороженными практически незаметна! (Верхний ряд замороженный, нижний ряд свежий)

    Чтобы использовать дольки замороженных помидоров, поместите их под воду на 5 секунд.

    Дайте им постоять 5 минут, чтобы они немного оттаяли.

    Нарезайте, измельчайте и используйте по мере необходимости.

    Если вы хотите использовать помидоры без кожуры, просто отщипните кожуру пальцами, она легко отделится! 🙂

    Замораживание целых помидоров…
    А для небольших сортов, таких как Кампари (я люблю замораживать их для лучшего томатного супа) или помидоров Дези, вы даже можете заморозить их целиком!
    Они превращаются в маленькие шарики для пинг-понга, сохраняя при этом свой цвет и внешний вид!! 🙂

    Просто следуйте тому же процессу, только не нарезайте на дольки, очистите, вытрите насухо, заморозьте и переложите в пакет для заморозки!

    Еще меньше работы! 😉

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Родственные

    Как выращивать помидоры в помещении

    Помидоры — теплолюбивая культура, которая отмирает при угрозе холода. Обычно это означает, что зимой нельзя выращивать томаты в домашних условиях, если только у вас нет теплицы. Тем не менее, вы можете выращивать помидоры в помещении, но они обычно меньше по размеру и производят меньше плодов, чем их летние собратья. Выберите подходящие сорта при выращивании помидоров в помещении и узнайте советы о том, как выращивать помидоры в помещении.Тогда этот свежий, сладкий вкус может быть вашим всю зиму.

    Как выращивать помидоры в помещении

    Помидоры нуждаются в полном солнце и не менее восьми часов света, чтобы дать плоды. Температура в помещении должна быть в диапазоне 65 F. (18 C) или выше.

    Используйте неглазурованные горшки, которые будут дышать, с хорошими дренажными отверстиями при выращивании томатов в помещении.

    Один из способов сохранить летние помидоры — занести их внутрь в конце лета. Возможно, вам удастся сохранить томатные растения на зиму на некоторое время.Старые растения постепенно перестанут плодоносить, поэтому сохранить их навсегда нельзя, но можно продлить урожай.

    Чтобы получать бесконечный урожай в течение всего сезона, попробуйте выращивать помидоры в помещении последовательными партиями. Запускайте семена каждые две недели, чтобы обеспечить сезонный запас продуктивных растений.

    Начало зимнего выращивания помидоров

    Посев семян томатов внутрь стартовой смеси для семян. Посадите их на глубину ¼ дюйма (6,5 мм) в 6-дюймовые (15 см) горшки. Держите почву слегка влажной и в теплом месте для прорастания.Верхняя часть холодильника идеальна. Запускайте новый горшок с семенами каждые две недели, чтобы обеспечить постоянное поступление томатов зимой и ранней весной.

    Когда через пять-десять дней появятся всходы, переместите горшки в ярко освещенное место у южного окна. Убедитесь, что в окне нет сквозняков, а внутренняя температура составляет 65 F. (18 C.) или выше.

    Цветению будут способствовать более высокие температуры, а лучший рост – от 75 до 85 F. (24-29 C). Пересадите их в большие горшки, когда рассада достигнет 3 дюймов (7.5 см.) в высоту. Начинайте вносить удобрения каждые две недели.

    Цветы и фрукты при выращивании помидоров в помещении

    Отсутствие насекомых-опылителей может стать проблемой при выращивании томатов в помещении, поэтому опыление вручную полезно. Слегка постучите по стеблям, когда цветы распустятся, чтобы распространить пыльцу. Вы также можете использовать ватную палочку и вставлять ее в каждый цветок, чтобы помочь им двигаться дальше.

    Чаще переворачивайте растение, чтобы каждая сторона получала достаточное количество солнца, а цветение и плодоношение были равномерными. Ставьте растение по мере необходимости, чтобы плоды не волочились и не ломали ветки.Помидоры, выращиваемые зимой, будут плодоносить примерно в то же время, что и их аутдорные аналоги.

    Лучшие помидоры для выращивания в помещении

    Вы добьетесь наибольшего успеха при выращивании помидоров в помещении, если выберете сорта, которые лучше себя чувствуют в помещении. Вам нужны сорта меньшего размера, которым будет достаточно места в помещении. Идеальны небольшие прямостоячие сорта.

    Подходящие сорта, которые стоит попробовать, включают:

    • Красный Робин
    • Крошечный Тим
    • Игрушечный мальчик
    • Флорида Маленькая

    Существуют также висячие сорта, создающие драматические дугообразные растения, наполненные плодами.Желтая груша — золотистая свисающая форма помидора, а Бурпи Корзинка — висячий сорт с маленькими красными плодами.

    Обратите внимание на размер, тип плода, характер роста и способность завязывать плоды при более низких температурах. Red Robin обладает такой способностью и является одним из лучших помидоров для выращивания в помещении.

    3 способа сохранить урожай помидоров, выращенных в домашних условиях: заморозка, розлив и сушка

    Мудрые садовники учитывают потенциальные проблемы при выращивании овощей, высевая больше семян, чем им, вероятно, нужно.Но это означает, что когда дела идут хорошо и вы избегаете неудач, вы вознаграждаетесь пугающе большим урожаем.

    Нигде это так не верно, как с помидорами. Ряд здоровых лоз может обеспечить больше свежих продуктов, чем даже самый преданный поклонник томатов может насладиться за сезон. Вот здесь-то и вступает в дело консервирование, распределяя щедрость вашего урожая на менее продуктивные месяцы года.

    Существует три основных способа консервирования томатов: заморозка, розлив в бутылки и сушка. Ни один из них не сохранит ваши фрукты в свежем виде — это невозможно — но все их стоит попробовать.

    Важное примечание: Какой бы метод консервации вы ни использовали, всегда выбирайте твердые, спелые, неповрежденные помидоры. Поврежденные фрукты могут легко содержать загрязняющие вещества, которые могут испортить всю консервированную партию.

    1) Сохранение помидоров путем замораживания – простой способ

    Замораживание помидоров – это самый простой способ их сохранения для последующего использования в приготовленных блюдах. Необходима очень небольшая подготовка.

    Однако в процессе заморозки и разморозки фрукты превращаются в мягкую кашицу, поэтому их лучше использовать в супах, тушеных блюдах и соусах.

    Вот что нужно сделать.

    • Переберите помидоры, удалив поврежденные плоды.
    • По желанию бланшируйте помидоры и очистите их от кожицы, надрезав крестообразный надрез в основании каждого фрукта, погрузив их в кипящую воду на десять-двадцать секунд, затем вытащив и дав им остыть. После этого кожица должна легко отделиться.
    • Крупные помидоры разрезать на половинки или четвертинки и удалить плодоножку. Меньшие помидоры черри обычно можно оставить целыми.
    • Разложите помидоры на плоском морозостойком противне в один слой, не соприкасаясь, и поместите в морозильную камеру.
    • Когда помидоры полностью замерзнут, переложите их в герметичные пластиковые пакеты и верните в морозильную камеру, где они будут храниться шесть месяцев или более.

    Заморозка соуса или пассаты

    Хотя простой метод заморозки работает хорошо, он занимает много места. Если основная часть ваших помидоров все равно предназначена для приготовления жидких блюд, почему бы не приготовить и не уменьшить их в первую очередь, чтобы вы могли упаковать больше в морозильную камеру?

    Для этого метода заморозки просто приготовьте томатный соус, обжарив фрукты в небольшом количестве масла вместе с дополнительными травами, чесноком или другими ароматизаторами по вашему выбору.

    После того, как помидоры уварятся по вашему вкусу, доведите соус до жидкого состояния или протрите его через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожуры.

    Полученные продукты можно заморозить, разложить по порциям в пластиковые контейнеры, разморозить и добавлять непосредственно в жидкие блюда во время их приготовления.

    2) Розлив помидоров в бутылки с помощью автоклава

    Розлив – это старинный метод сохранения всех видов продуктов, включая томаты. Также известный как консервирование, процесс создает то, что вы узнали бы как консервированные помидоры с полок супермаркета, но, конечно, с использованием продуктов, выращенных в домашних условиях, результаты будут намного лучше.

    Это требует немного больше усилий, чем простое замораживание, но это отличный способ сохранить большое количество продуктов, а результаты весьма универсальны.

    Важным методом является приготовление помидоров в герметичном контейнере в течение длительного периода времени, эффективно стерилизуя их, чтобы их можно было хранить почти неограниченное время вне холодильника.

    Традиционно розлив в бутылки производился путем варки наполненных банок в кипящей воде перед закрытием. Однако при этом существует небольшой, но реальный риск попадания токсина ботулизма в помидоры с потенциально катастрофическими последствиями.

    Из-за этой опасности организации по безопасности пищевых продуктов рекомендуют использовать консервный завод под давлением, чтобы сделать метод розлива в бутылки современным.

    Консервные банки под давлением представляют собой герметичные устройства для приготовления пищи, способные достигать высоких температур под давлением. Чтобы убить ботулизм и другие гадости, вы должны стремиться к постоянной температуре 115 ° C или выше.

    Важно отметить, что обычная домашняя скороварка не может достичь такой температуры, поэтому в целях безопасности всегда используйте специальную скороварку.

    Контейнеры под давлением поставляются с подробными инструкциями по безопасной эксплуатации, которым следует тщательно следовать, но основной метод заключается в следующем.

    • Вам потребуются прочные стеклянные банки с плотно прилегающими резиновыми крышками с завинчивающимися крышками или крышками-клипсами. Купите их специально — пустые банки из-под варенья или подобные предметы могут быть недостаточно прочными, чтобы выдержать давление.
    • По возможности выбирайте более твердые и мясистые сорта томатов, хотя подойдут любые сорта.
    • Как и в случае с заморозкой, надрежьте небольшой крестик у основания каждого помидора и бланшируйте в кипящей воде в течение десяти-двадцати секунд.Выньте и очистите.
    • Прокипятите открытые банки в течение десяти минут, чтобы полностью их стерилизовать. Выньте и дайте немного остыть.
    • Отдельно прокипятите съемные резиновые уплотнители в течение пяти минут, чтобы они размягчились.
    • Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, плотно наполните их помидорами. Вы можете оставить фрукты целыми, разрезать их пополам или нарезать более мелко, как вам больше нравится.
    • Добавьте в каждую банку большое количество лимонного сока, ориентируясь на примерно 5 мл сока на литровую банку.Эта дополнительная кислота защищает от порчи.
    • В зависимости от того, насколько сочные помидоры, залейте их кипятком, чтобы они полностью погрузились в них, оставив до края пару сантиметров свободного пространства.
    • Протрите края каждой банки чистой тканью, чтобы обеспечить хорошее уплотнение, и закройте крышки. Очень важно, чтобы уплотнение было водонепроницаемым.
    • Поместите решетку в основание консервной банки и наполните водой до рекомендованного производителем уровня.
    • Аккуратно опустите банки в автоклав, оставляя между ними небольшое пространство.
    • Включите огонь и закройте крышку консервной банки. Как только вода закипит, оставьте паровой клапан открытым на десять минут или столько, сколько рекомендует производитель. Это обеспечит равномерную температуру по всей кастрюле и ее содержимому до создания давления.
    • Закройте паровой клапан, чтобы давление увеличилось. Как только на манометре отобразится правильное давление, начните отсчет времени и продолжайте процесс в течение не менее десяти минут.
    • Очень важно поддерживать правильное давление на протяжении всего процесса.Если оно упадет ниже минимального значения, увеличьте температуру и переустановите таймер на начало после восстановления полного давления.
    • После обработки выключите нагрев, чтобы консервная банка остыла и сбросила давление. Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать, как сделать это безопасно.
    • Выньте банки и дайте им остыть. Убедитесь, что крышки плотно закрыты (они могут немного ослабнуть при остывании), а затем храните вдали от прямого света и тепла. Помидоры в бутылках хранятся неограниченное время, хотя их качество постепенно ухудшается примерно через 18 месяцев.

    Совет: Вы также можете использовать метод розлива в бутылки для готовых соусов или пассаты, сэкономив место в кладовой и получая ужин из пасты быстрого приготовления, который превосходит любую смесь, купленную в магазине.

    Использование помидоров в бутылках

    Если вы когда-нибудь покупали консервированные помидоры, вы знаете, что делать с домашними помидорами. Они делают прекрасную основу для соусов и тушеных блюд всех видов. Однако имейте в виду, что они, вероятно, будут иметь более концентрированный томатный вкус, чем коммерческие банки, поэтому не тратьте их впустую в качестве фонового наполнителя.

    3) Консервирование томатов путем сушки

    Вяленые помидоры – деликатес средиземноморской кухни. Хотя они традиционно изготавливаются с использованием рядов сушилок на крыше, гораздо удобнее использовать обычную домашнюю печь. Это займет немного времени, но это проще, чем вы думаете.

    • Включите печь на очень слабом огне, примерно 100°C.
    • Взвесьте помидоры. На каждый килограмм отмерьте 50 мл красного или белого винного уксуса и отложите в сторону.
    • Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки и поставьте сверху решетку.
    • Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножку. Также выньте влажную мякоть и семена, которые вы можете процедить и использовать сок позже в супе или бульоне.
    • Разложите половинки помидоров на решетке в один слой, не соприкасаясь.
    • Посыпьте каждую половинку несколькими крупинками морской соли, чтобы вытянуть влагу.
    • Через четверть часа соль начнет делать свое дело.Переверните помидоры и поставьте противень в духовку.
    • Оставьте медленно сохнуть на шесть-двенадцать часов, в зависимости от размера помидоров. Вы можете ускорить процесс, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой или включив вентилятор духовки.
    • Если можете, переверните помидоры в середине сушки, но не беспокойтесь, если вас не будет рядом.
    • Помидоры готовы, когда они сухие на ощупь, но не хрустящие. Они все еще должны немного поддаваться, но не должны выделять жидкость при сильном нажатии.
    • Дать остыть на решетке в проветриваемом месте.
    • После остывания переложите в большую миску и щедро сбрызните уксусом. Быстро перемешайте, чтобы покрыть каждый помидор, накройте и оставьте на четверть часа.
    • Переложите помидоры в стерилизованные банки и полностью сухие банки, плотно их утрамбовывая. Оставьте сантиметр или два свободными вверху.
    • Разделите оставшийся уксус и налейте в каждую банку, доливая масло, чтобы полностью покрыть содержимое.
    • Встряхните каждую банку, чтобы удалить воздух, затем плотно закройте и храните в темном прохладном месте до четырех месяцев.
    • После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение шести недель. Когда вы будете использовать помидоры, наполните банку небольшим количеством масла, если это необходимо, чтобы остальные оставались погруженными в воду.


    — Обязательное предупреждение № 2:

    Как и в случае с помидорами в бутылках, существует небольшой риск того, что сушеные помидоры выработают токсины, пока они находятся в масле. Пока вы хорошо сушите помидоры и удаляете всю влагу из банок, риск практически отсутствует. Но опять же, не поддавайтесь искушению срезать путь во время процесса сохранения.

    Традиционный метод вяления на солнце

    Традиционалисты, живущие в жарком климате, могут попробовать приготовить настоящие вяленые помидоры без духовки. Это займет дни или недели, а не часы, и вы рискуете поделиться своим урожаем с местной дикой природой.

    Тем не менее, метод прост. Разрежьте помидоры пополам и выложите их на решетку или сетку, чтобы с них стекал сок.Накройте тонкой сеткой или муслиновой тканью и оставьте в солнечном, сухом, проветриваемом месте. Проверяйте сухость каждый день, переворачивая помидоры, если они еще не готовы. В зависимости от условий, процесс должен занять от четырех дней до двух недель.

    Использование вяленых помидоров

    Вяленые помидоры значительно меняют их вкус. Они будут слаще, богаче и насыщеннее. Попробуйте нарезать их и посыпать сытным салатом или использовать в качестве начинки для пиццы.

    Их также можно частично регидратировать, ненадолго замочив в теплой воде, что делает их прекрасным дополнением к блюду смешанных закусок.

    После того, как вы прикончили банку, не тратьте оставшееся масло. Это отличная основа для салатной заправки, или ее можно посыпать лапшой и другими горячими блюдами для дополнительного аромата.


    Независимо от того, замораживаете ли вы, разливаете по бутылкам или сушите помидоры, консервирование — это бережливый способ максимально использовать щедрый урожай. И результаты будут на класс выше любого продукта, который вы найдете на полках супермаркетов.

    Как бланшировать и заморозить помидоры

    У вас безумно хороший год томатов в саду? Я знаю, что они заняли мою кухню.Если вы ищете очень простой способ сохранить их, чтобы наслаждаться зимой, ознакомьтесь с этими советами о том, как бланшировать и заморозить помидоры.

    Как бланшировать и заморозить помидоры

    Ну, есть разные способы консервации томатов, такие как консервирование и сушка, иногда хочется воспользоваться супер-простым способом. Вот и пришло время замораживать помидоры.

    Таким образом, вы сможете наслаждаться ароматом свежих томатов даже посреди зимы. Нет, их нельзя добавлять в салаты, бутерброды и тому подобное.Но они великолепны для соусов, тушеных блюд, сальсы, сока и так далее.

    Чтобы консервировать помидоры таким образом, тоже не нужно никаких навыков. И хотя некоторые (включая меня) любят консервировать, есть и другие, которые беспокоятся о том, что стеклянные банки могут треснуть. Так что это отличный и простой способ сохранить эти помидоры.

    Если вы ищете другие идеи для заморозки продуктов, вот некоторые из них.

    Часто задаваемые вопросы:

    Шкурки снимать надо?
    Нет, но… Иногда шкуры — самые прочные детали.При употреблении в свежем виде на чем-то вроде бутерброда или в салате этого особо не замечаешь, чуть сильнее они выделяются при приготовлении супов и соусов. Поэтому я решил удалить свой.

    Если вы хотите заморозить помидоры без кожуры, просто хорошенько промойте их. Удалите стебель и заморозьте целиком на противне, а затем поместите в пакет после заморозки. Вы также можете нарезать их и положить в пакет или контейнер и заморозить таким образом. При заморозке помидоров с кожурой нет необходимости их предварительно бланшировать.

    В чем вы их замораживаете?
    Затем можно заморозить в контейнерах для морозильной камеры, пакетах с застежкой-молнией или в вакуумных пакетах. Мне нравится использовать либо упакованные контейнеры, либо вакуумные, так как я обнаружил, что они лучше всего сохраняются. При использовании любого типа сумки эти маленькие держатели для сумок очень полезны!

    Что мне сделать со скинами, чтобы они не пропадали?
    Вы можете бросить их прямо в ящик для компоста или в ящик для компоста ! Ничего не пропадает!

    Лучший способ обработки помидоров для заморозки:

    Начните с мытья всех помидоров, которые вы собираетесь перерабатывать, и удаления плодоножек.

    Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Вам не нужен большой горшок, так как вы будете делать только несколько за раз.

    Бросьте горсть, если работаете с маленькими помидорами, или несколько крупных в кастрюлю с кипящей водой. Оставьте их примерно на 30-40 секунд, убедившись, что весь помидор покрыт горячей водой.

    Шумовкой или шумовкой достаньте их из кипящей воды и бросьте в миску с ледяной водой. Позвольте им сидеть в течение приблизительно 30-40 секунд.

    Тогда просто поднимите их и начните сдирать кожицу. Они должны очень легко очищаться.

    Обрежьте любые плохие места или твердые участки в местах наклона стебля, если таковые имеются.

    Поместите в контейнер или пакет и запечатайте, когда он наполнится. Мне нравится делать вторую печать сразу после первой, когда я запечатываю влажные предметы, просто чтобы убедиться, что они запечатаны.

    Затем просто положите его в морозильную камеру до готовности к использованию. Я считаю полезным указать дату упаковки на контейнере, чтобы вы могли сначала использовать самые старые, чтобы избежать ожога от морозильной камеры.

    Как бланшировать и заморозить помидоры

    Если у вас много помидоров, то вы знаете, что с ними делать, и вам нужен простой способ консервации, я покажу вам, как бланшировать и заморозить помидоры.

    Ингредиенты

    • Помидоры
    • Кипящая вода
    • Вода со льдом

    Инструкции

    1. Начните с мытья всех помидоров, которые вы собираетесь перерабатывать, и удаления плодоножек.

    2. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Вам не нужен большой горшок, так как вы будете делать только несколько за раз.

    3. Бросьте горсть, если работаете с маленькими помидорами, или несколько крупных в кастрюлю с кипящей водой. Оставьте их примерно на 40 секунд, убедившись, что весь помидор покрыт горячей водой.

    4. Шумовкой или шумовкой достаньте их из кипящей воды и бросьте в миску с ледяной водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *