Кисель из замороженной черной смородины: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗимой мы часто ощущаем нехватку витаминов, пополнить их запас может помочь кисель из замороженной черной смородины, особенно если запаслись такой ягодой в летний сезон. Черная смородина богата витамином C, напитки из нее полезны как взрослым, так и детям. Прежде чем приступить к приготовлению киселя, пробуйте ягоды на вкус: при заморозке они теряют 15–20 % сладости, поэтому, возможно, придется увеличить норму сахара. Не забудьте подать на десерт с напитком свежую выпечку: круассаны, рогалики, булочки и т. д.
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 л напитка:
- 300 г замороженных ягод черной смородины
- 2 ст. л. любого крахмала
- 750 мл воды
Приготовление
1. Замороженные ягоды пересыпьте в миску с высокими бортиками и залейте холодной водой.
2. Слейте воду и удалите различный мусор из ягодной массы: веточки, стебли и т. д., если они присутствуют.
4. Всыпьте сахар; те, кто его не использует, могут добавить мед (но в уже остывший готовый напиток).
5. Влейте в емкость 700 мл кипятка или горячей воды, поместите на плиту, включив максимальный нагрев, доведите до кипения и варите приблизительно 10–12 минут, пока ягоды не отдадут жидкости свой цвет и вкус.
7. Убавьте нагрев до минимального и влейте жидкость с растворенным в ней крахмалом, сразу же помешивая ложкой или венчиком. Напиток начнет густеть на ваших глазах. Протомите его около 1 минуты, но не давайте закипеть, иначе он снова станет жидким и больше не загустеет.
8. Выключите нагрев и оставьте кисель на плите до остывания, помешивая время от времени, чтобы на нем не образовалась пленка. Затем разлейте в стаканы и подайте к столу.
9. Не забывайте про выпечку и сладости: пряники, булочки и т. д.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Кисели
Кисель из замороженной смородины — Простой рецепт с фото
23 января, 2019

Зимой так хочется вернуть лето. И это возможно с киселем из замороженной смородины. Яркий, ароматный, полезный и очень вкусный, такой напиток наполнит дом солнцем и светом. Готовится угощение на удивление просто. При желании его можно сделать для питья или как десерт, который можно будет есть ложками. Густоту регулируем количеством крахмала.
Ингредиенты:
- смородина черная – 150 г;
- смородина красная – 150 г;
- сахар – 3 ст. л;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- вода – 1 л.

Приготовление
Ягоды черной и красной смородины извлекаем из морозильника. Оставляем при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Если размораживать в микроволновке или в горячей воде, то сырье потеряет свои полезные свойства.
Спустя время ополаскиваем ягодки и выкладываем в дуршлаг.
В кастрюлю наливаем холодную воду. Насыпаем сахар. Его количество зависит от вкусов и пристрастий хозяйки и ее домашних. Хочется послаще – насыпаем побольше сахара. Нужно получить не очень сладкий кисель, кладем меньше сахарного песка.
Доводим воду до кипения, накрыв крышкой. Так вода быстрее закипит. Добавляем ягоды. Чтобы не обжечься брызгами, набираем сырье ложкой и осторожно опускаем в кипяток. Ждем повторного закипания.
В миску насыпаем картофельный крахмал. Наливаем 50 миллилитров воды. Размешиваем, чтобы получить однородную смесь.
Когда вода со смородиной закипит, добавляем в нее тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешиваем, чтобы не образовалось комков.
Варим кисель 5 минут, помешивая. Затем выключаем огонь. Даем напитку 20 минут на охлаждение. Можно вынести на балкон. Чтобы было быстрее.
Стакан прогреваем в горячей воде, вытираем. Верхушку окунаем в питьевую воду, затем в сахар. Так получается красивый ободок на стакане. Аккуратно наливаем теплый кисель в украшенный сахаром стакан. Важно, чтобы жидкость не была слишком горячей, иначе посуда стекло может лопнуть.
Подаем кисель, сваренный из замороженной смородины, в теплом виде к любимой выпечке. Можно предложить его в качестве сытного полдника. Он хорошо утоляет жажду и наполняет организм пользой.

Название
Кисель из замороженной смородины — Простой рецепт с фото
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Кисель из замороженной черной смородины рецепт


Зимой мы часто ощущаем нехватку витаминов, пополнить их запас может помочь кисель из замороженной черной смородины, особенно если запаслись такой ягодой в летний сезон. Черная смородина богата витамином C, напитки из нее полезны как взрослым, так и детям. Прежде чем приступить к приготовлению киселя, пробуйте ягоды на вкус: при заморозке они теряют 15–20 % сладости, поэтому, возможно, придется увеличить норму сахара. Не забудьте подать на десерт с напитком свежую выпечку: круассаны, рогалики, булочки и т. д.
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 л напитка:
- 300 г замороженных ягод черной смородины
- 100 г сахарного песка
- 2 ст. л. любого крахмала
- 750 мл воды
Приготовление
1. Замороженные ягоды пересыпьте в миску с высокими бортиками и залейте холодной водой.
2. Слейте воду и удалите различный мусор из ягодной массы: веточки, стебли и т. д., если они присутствуют.
3. Переместите ягоды в емкость для варки.
4. Всыпьте сахар; те, кто его не использует, могут добавить мед (но в уже остывший готовый напиток).
5. Влейте в емкость 700 мл кипятка или горячей воды, поместите на плиту, включив максимальный нагрев, доведите до кипения и варите приблизительно 10–12 минут, пока ягоды не отдадут жидкости свой цвет и вкус.
6. В отдельной емкости смешайте 50 мл холодной воды и крахмал — картофельный или кукурузный. Лучше использовать кукурузный крахмал, так как картофельный слегка изменяет цвет напитка, но это не особо существенно.
7. Убавьте нагрев до минимального и влейте жидкость с растворенным в ней крахмалом, сразу же помешивая ложкой или венчиком. Напиток начнет густеть на ваших глазах. Протомите его около 1 минуты, но не давайте закипеть, иначе он снова станет жидким и больше не загустеет.
8. Выключите нагрев и оставьте кисель на плите до остывания, помешивая время от времени, чтобы на нем не образовалась пленка. Затем разлейте в стаканы и подайте к столу.
9. Не забывайте про выпечку и сладости: пряники, булочки и т. д.
рецепт с пошаговой инструкцией, как варить из замороженной ягоды и советы по приготовлению напитка
Кисель из садовых или лесных ягод с удовольствием пьют как дети, так и взрослые. Этот напиток не только вкусный, но и очень полезный. Он помогает правильной работе желудка, улучшает пищеварение и обмен веществ. Кисель из черной смородины, помимо перечисленных достоинств, еще и насыщает организм витамином C, успешно борется с вирусами и укрепляет иммунитет.
Как сварить кисель из черной смородины?
С приготовлением десерта из черной смородины справится даже неопытная хозяйка. Каких-либо дорогих продуктов для данного рецепта не требуется. Основной ингредиент — ягоды смородины. При отсутствии собственного дачного участка всегда можно купить эти плоды по доступным ценам. Временные затраты на приготовление также невелики, зато в результате получается полезный напиток с насыщенным вкусом и красивым цветом.
Процесс приготовления любого киселя состоит из нескольких основных пунктов. Среди них:
- Подготовка необходимых ингредиентов.
- Варка ягодного сиропа.
- Процеживание напитка через сито или марлю и получение морса.
- Добавление к морсу разведенного в воде крахмала и кипячение.

Ингредиенты
Для приготовления киселя из черной смородины по классическому рецепту требуются всего 4 ингредиента:
- 220 г черной смородины;
- 80 г сахарного песка;
- 1,6 л воды;
- 2 ст. л. картофельного крахмала.
Внимание! В рецепте указано приблизительное количество сахара. Оно может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, а также от сладости ягод.
Для напитка рекомендуется использовать спелые, недавно собранные плоды без гнили и повреждений. Ягоды нужно тщательно очистить от веточек и мусора, промыть и высушить с помощью полотенца.

Процесс приготовления
Создание вкусного, аппетитного киселя состоит из таких этапов:
- Разобранную и промытую смородину выкладывают в глубокую кастрюлю и тщательно разминают.
- Полученную кашицу заливают водой (один стакан воды оставляют для разведения крахмала), ставят на сильный огонь и доводят до кипения.
- После того как ягодная масса закипит, добавляют к ней сахарный песок и варят до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Обычно на это требуется около 5 минут. Образующуюся при этом на поверхности пену периодически снимают.
- Процеживают напиток через сито или марлю. Ягодный жмых выбрасывают (в дальнейшем он не пригодится), а получившийся морс снова ставят на сильный огонь.
- Перед тем как морс закипит, в воде разводят картофельный крахмал, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная консистенция. После закипания напитка вливают в него тонкой струйкой разведенный крахмал, интенсивно размешивая.
- Снова доводят напиток до кипения, выключают газ и дают киселю настояться под крышкой. Затем остужают и подают к столу.
Важно! Крахмал для киселя разводят только в холодной воде или в воде комнатной температуры.
Рецепт с замороженной ягодой
Чаще всего кисель варят в летний период, когда ягоды и фрукты в избытке. Но зимой, в сезон гриппа и инфекционных заболеваний, этот напиток не менее полезен, ведь он укрепляет иммунитет и помогает быстрее справиться с болезнью. А сварить его можно и из замороженных ягод. При правильном хранении мороженая смородина сохраняет в себе большую часть витаминов и полезных микроэлементов.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г замороженных ягод;
- 6 ст. л. сахара;
- около 2 л воды;
- 3 ст. л. картофельного крахмала.
Процесс приготовления десерта из замороженных ягод немногим отличается от варки напитка из свежих плодов. Предварительно размораживать смородину не требуется.
Приготовление:
- Ягоды достают из морозильной камеры, выкладывают в кастрюлю, заливают двумя литрами воды и ставят на огонь.
- В то время как закипает вода, крахмал разводят в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры.
- Добавляют в кипящую воду сахарный песок и вновь дожидаются закипания.
- После того как напиток покипит в течение 5-7 минут, процеживают его через марлю. Полученный морс возвращают в кастрюлю и смешивают с разведенным крахмалом.
- Варят еще несколько минут, выключают газ и разливают кисель по кружкам.
Как варить в мультиварке?
Мультиварки, получившие в последнее время широкое распространение, позволяют значительно облегчить процесс приготовления многих блюд. Мультиварка подходит и для варки киселя из смородины.
Для этого понадобится взять:
- 400 г ягод;
- 180 г сахарного песка;
- 2,2 л воды;
- 60 г картофельного крахмала.

Способ приготовления:
- Промытые ягоды выложить в чашу мультиварки, добавить к ним сахар и 2 литра воды.
- Включить прибор, выбрать режим «Варка на пару» и готовить в течение получаса.
- По истечении этого времени процедить получившийся напиток через марлю или сито и снова перелить жидкость в чашу.
- Довести до кипения в том же режиме.
- Крахмал развести в стакане воды и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Медленно влить разведенный крахмал в кипящий морс, непрерывно помешивая.
- Дождаться закипания и выключить.
Особенность! В ряде мультиварок отсутствует режим «Варка на пару». В таком случае для приготовления киселя подойдет режим “Мультиповар”.
Как сделать с красным сортом?
Красная смородина не менее полезна, чем черная. Входящие в состав пектины положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, а благодаря кумарину снижается риск появления тромбов. Несмотря на свои целебные свойства, она менее популярна, т.к. многим кажется кислой. При варке киселя эту проблему легко решить: для этого достаточно лишь добавить в напиток побольше сахара.
Ингредиенты:
- 300 г красной смородины;
- 1 л воды;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. картофельного крахмала.
Как приготовить:
- Ягоды тщательно промывают и просушивают.
- Воду доводят до кипения, высыпают сахар и хорошо перемешивают.
- В сироп кладут смородину, варят 5-7 минут, затем снимают с огня и процеживают.
- Разводят крахмал в воде.
- Напиток снова ставят на огонь, дожидаются закипания и осторожно вливают крахмал.
- Варят еще 3 минуты.

Полезные советы
Для того чтобы кисель с первого раза получился удачным, рекомендуется обратить внимание на следующие советы по приготовлению:
- Крахмал не следует разводить задолго до использования: в этом случае он может осесть на дно.
- С помощью крахмала можно регулировать густоту напитка.
- После добавления крахмала не нужно долго кипятить кисель, в противном случае его консистенция станет жидкой.
- Подавать напиток принято охлажденным или комнатной температуры.
- Для того чтобы на его поверхности не появилась пенка, каждую порцию посыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры.
- Чтобы избежать прилипания густого киселя к стенкам стаканов, рекомендуется смочить их холодной водой.

Для приготовления киселя вовсе не обязательно использовать один вид ягод. Не менее вкусным получается десерт из разных сортов смородины, а также ассорти с добавлением клюквы, малины, черники и других садовых и лесных ягод.
Интересно! Для получения новых оттенков вкуса и дополнительной кислинки можно в процессе варки морса добавить в него небольшое количество цедры апельсина или лимона.
Пищевая ценность продукта
Калорийность киселя зависит от его ингредиентов. Наиболее калорийным является молочный напиток, ягодные и фруктовые — значительно уступают ему по этому показателю.
В составе киселя из смородины содержатся:
- калории — 60 ккал;
- белки —0.2 г;
- жиры — 0.1 г;
- углеводы — 15 г.
Несмотря на сладость киселя из смородины, его калорийность не слишком высока, а входящий в состав крахмал помогает быстро избавиться от чувства голода. Ягодные кисели рекомендуются к употреблению как маленьким детям, так и людям, следящим за фигурой.

Кисель — блюдо, известное еще с древних времен. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают его и в наши дни одним из любимых напитков.
Кисель из черной смородины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить кисель из смородины
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru
Ингредиенты:
Вода — 1,5 л
Смородина черная (заморозка) — 300 г
Сахар — 100 г
Кипяченая вода (холодной) — 100 мл
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Приготовление:
Черную смородину разморозить.
Выложить черную смородину в кастрюлю и залить холодной водой.
Варить после закипания 2-3 минуты.
Процедить через сито.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Крахмал развести в кипяченой холодной воде.
Влить разведенный крахмал и прогреть кисель на среднем огне, помешивая, до загустения.
Кисель из черной смородины готов. Можно подавать к постному столу.
Приятного аппетита!
кисель из черной смородины, рецепт, рецепты, рецепты с фото, кисель, рецепт кисель, рецепт киселя с фото, рецепты напитков, кисель на крахмале, рецепт киселя на крахмале, рецепты из крахмала, рецепты напитков, пост, постные блюда, рецепты в пост, постные блюда с фото, рецепты блюд в пост, постные напитки, рецепты напитков с фото, рецепты из ягод, ягодный кисель, рецепты из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото приготовления киселя из замороженной черной смородины в пост безалкогольные напитки европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 27)
Кисель из черной смородины (свежей или замороженной): простой рецепт
Кисель – традиционное блюдо русской кухни. Изначально он был овсяным, но со временем появилось большое количество рецептов, где основой являются ягоды и фрукты, а в качестве загустителя используется крахмал. В зависимости от количества крахмала, он может быть напитком или десертным кушаньем.
Черная смородина очень ароматная и полезная ягода и кисель из нее получается вкусным, полезным, а еще красивым.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8

Для приготовления киселя подготовьте ингредиенты. Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную, не размораживая ее.
Шаг 2 из 8

В сотейник выложите ягоды, добавьте 1,3 л питьевой воды и поставьте на средний огонь.
Шаг 3 из 8

Нагревайте, пока вода не окрасится от ягод. Далее добавьте сахар, доведите все до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 4 из 8

После этого процедите получившийся компот, чтобы удалить смородину. Она свой вкус уже отдала напитку, ягоды полопались и выглядят не презентабельно. Перелейте ягодный отвар обратно в сотейник и доведите до кипения.
Шаг 5 из 8

В оставшихся 200 мл воды разведите картофельный крахмал и вылейте его в закипевшую ягодную основу, постоянно помешивая ее.
Шаг 6 из 8

Дайте киселю вновь закипеть, проварите 1-2 минуты до загустения и снимите сотейник с огня.
Шаг 7 из 8

Готовому напитку нужно немного или полностью остыть. Чтобы в процессе остывания на киселе не образовывалась пленочка, помешивайте его или присыпьте поверхность тонким слоем сахара.
Шаг 8 из 8

Разлейте по порционным чашкам. По желанию перед подачей можно добавить в кисель свежие ягоды и украсить его мятой.
Кисель из черной смородины получается средней густоты и в меру сладким. Но по вкусу сахар можно добавить или, наоборот, уменьшить его количество.
Вот так несложно и быстро можно приготовить ароматный и натуральный напиток в любое время года.
Приятного аппетита!
Кисель из черной смородины — Рецепты Приготовления.рф
Кисель из смородины на мой взгляд более подходит к зимним напиткам, да и сам я его готовлю только в это время года используя замороженную черную смородину, которую заготавливаю летом. Летом же в жару хочется пить более легкие прохладительные напитки, такие, например, как квас, компоты, соки и минеральную воду с лимонадами. У взрослых есть еще немного другие предпочтения, к которым больше подходит соленая вяленая мойва и сушеный минтай. Кисель из замороженной черной смородины готовится довольно легко.
Для приготовления киселя из черной смородины понадобится: Черная смородина, вода, сахар и картофельный крахмал.
Кисель из замороженной черной смородины – рецепт
В первую очередь при приготовлении киселя из смородины надо определиться с объемом конечного продукта. Не стоит его готовить на неделю вперед ведрами, а лучше максимум на два дня и не более. Я буду варить кисель из черной замороженной смородины в четырехлитровой кастрюльке, так, как нашей семьи такого количества напитка вполне достаточно.
В кастрюльку наливаю 3,6 литра воды и ставлю на плиту на сильный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит опускаю в неё замороженные ягоды черной смородины. Довожу воду со смородиной до кипения и провариваю смесь пять минут. Затем отставляю кастрюлю со смородиновым отваром в сторону на пятнадцать минут для настоя. При помощи дуршлага и марли процеживаю отвар с ягодами смородины и отжимаю сок.
Кастрюлю с профильтрованным отваром из черной смородины ставлю на плиту, добавляю сахар по вкусу (примерно 5-6 столовых ложек сахара с горкой) и довожу до кипения.
В стакане соединяю три столовые ложки с горками картофельного крахмала с 80 мл холодной водой и перемешиваю. Затем в кипящий смородиновый отвар тонкой струйкой вливаю разведенный в воде крахмал и постоянно помешивая довожу до кипения.
Варю отвари из черной смородины с сахаром и крахмалом в течение двух минут, после чего выключаю плиту.
Кастрюлю с киселем из смородины в горячем виде ставлю в большую емкость с холодной водой для быстрого охлаждения.
После остывания кисель приготовленный из замороженной черной смородины можно подавать к столу.
По этому рецепту можно готовить кисель из замороженных ягод практически используя любые ягоды, заготовленные методом заморозки ранее. Пейте кисели, приготовленные из своих заготовленных ранее фруктов с ягодами и будете здоровы. Не мой девиз конечно, но в наше время частичной генной модификации, вполне актуален. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Рецепт желе из черной смородины — Рецепты огорода
Простой рецепт, который дает отличные результаты! Черная смородина богата пектином, поэтому проблем с застыванием быть не должно.
Ингредиенты для желе из черной смородины:
- 4 фунта (1,8 кг) черной смородины
- 3 пинты (1,7 литра) воды
- 1 фунт (450 г) сахара на пинту полученного сока.
Метод приготовления желе из черной смородины:
- Черную смородину вымыть и хорошо процедить.
- Собирайте, чтобы удалить все нездоровые плоды, но не удаляйте плодоножки.
- Выложить в кастрюлю с водой и тушить до мягкости и мякоти.
- Тест на пектин.
- Процедите через пакет для желе и дайте стечь в течение трех-четырех часов.
- Отмерьте сок и нагрейте на сковороде.
- Добавьте фунт (450 г) нагретого сахара на пинту полученного сока, помешивая, пока сахар не растворится.
- Доведите до кипения и быстро вскипятите, пока желе не застынет.
- Удалить накипь.
- Емкость и герметичность, пока она еще горячая.
Общие сведения о приготовлении желейных пресервов

Как приготовить джем, желе и мармелад
В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада. Как только вы освоите их, будет намного проще адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне …

Пектин — как проверить на пектин
Пектин — главный агент, вызывающий застывание джемов, желе и мармелада.Пектин известен как желирующий агент. Разные фрукты содержат разное количество пектина, и этот уровень пектина также будет варьироваться в зависимости от сезона, а также от спелости …

Банки, этикетки и крышки для консервов
Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов
Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с массовым вареньем и вареньем из супермаркетов и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из ваших собственных продуктов.
.Рецепт желе из черной смородины | Eat Smarter USA
Полно витаминов — на 100 грамм больше витамина С, чем в апельсинах! — это черная смородина. Он также содержит много калия и, по сравнению с другими фруктами, значительное количество кальция и железа. Наиболее важны вторичные растительные вещества, которые могут защитить от вредного воздействия солнечных лучей.
Если у вас есть паровая соковыжималка, вы, конечно, можете приготовить с ней сок из смородины.
1 стакан содержит
(процент дневной рекомендации)
Калорийность | 30 ккал | (1%) | ||
Белок | 0 г | (0%) | ||
Жир | 0 г | (0%) | ||
Углеводы | 7 г | (5%) | ||
Добавлен сахар | 4 г | (16%) | ||
Грубые корма | 0 г | (0%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин A | 0 мг | (0%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 0.2 мг | (2%) | ||
Витамин B₁ | 0 мг | (0%) | ||
Витамин B₂ | 0 мг | (0%) | ||
Ниацин | 0 мг | (0%) | ||
Витамин B₆ | 0 мг | (0%) | ||
Фолиевая кислота | 1 мкг | (0%) | ||
Пантотеновая кислота | 0 мг | (0%) | ||
Биотин | 0.2 мкг | (0%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 11 мг | (12%) | ||
Калий | 28 мг | (1%) | ||
Кальций | 5 мг | (1%) | ||
Магний | 2 мг | (1%) | ||
Утюг | 0.1 мг | (1%) | ||
Йод | 0 мкг | (0%) | ||
Цинк | 0 мг | (0%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 0 г | |||
Мочевая кислота | 1 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
Рецепт варенья из черной смородины — Рецепты огорода
Варенье из черной смородины действительно легко приготовить и схватить, поскольку черная смородина полна пектина и кислоты. Будьте осторожны, не готовьте фрукты слишком быстро, иначе кожица станет жесткой.
Ингредиенты для варенья из черной смородины:
- 4 фунта (1,8 кг) черной смородины
- 2 пинты (1,15 литра) воды
- 6 фунтов (2.7 кг) сахар
Способ приготовления варенья из черной смородины:
- Удалите плодоножки и вымойте плоды.
- Перелить в кастрюлю с водой, довести до кипения и тушить, пока фрукты не станут мягкими.
- Тест на пектин.
- Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.
- Доведите до кипения и быстро варите около 5 минут, пока варенье не застынет при тестировании.
- Удалить накипь.
- Горшок и сразу запечатать.
Получает около 8 фунтов (3.6 кг) варенья из черной смородины.
Общие сведения о приготовлении джема

Как приготовить джем, желе и мармелад
В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада. Как только вы освоите их, будет намного проще адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне …

Банки, этикетки и крышки для консервов
Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов.Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов
Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов. Попрощайтесь с массовым вареньем и вареньем из супермаркетов и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из ваших собственных продуктов.
.