Site Loader

Содержание

Цветная капуста, маринованная с перцем, на зиму

Цветная капуста, маринованная с перцем, на зиму получается очень вкусной и хрустящей. Самое главное в рецепте данного салата, это строго придерживаться технологии приготовления овощей. Они должны остаться хрустящими и сочными. Капуста должна быть белая, ни в коем случаи не зеленая. 

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, маринованной с перцем на зиму, нам понадобится:

2 кг цветной капусты;

1 кг сладкого перца;

800 г мелкого лука;

4 зубчика на каждую пол-литровую банку;

4-5 шт. перца горошком на каждую пол-литровую банку.

Для маринада:

1,5 литра воды;

1 стакан уксуса 9%;

1 стакан сахара;

1 стакан подсолнечного масла;

1 ст. л. соли без горки.

Этапы приготовления

4 литра воды доводим до кипения и подсаливаем ее по вкусу. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем прямо в кипящую воду, варим 2-3 минуты, достаем, воду сливаем с помощью дуршлага и откладываем лук в сторону.

Цветную капусту разбираем на соцветия и высыпаем в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты. Если капуста переварится, в салате она будет мягкой и без хруста. По истечении времени достаем капусту и откладываем в сторону.

Сладкий перец нарезаем соломкой, также помещаем в кипящую воду и варим 4 минуты, вылавливаем и откладываем в сторону.

Овощи можно выложить послойно в баночки, я же перемешиваю все в кастрюле: лук, цветную капусту и перец.

На дно стерилизованной баночки, выкладываем нарезанный на 4 части чеснок, перец горошком и все наши овощи.

Для маринада смешиваем воду, уксус, сахар, подсолнечное масло и соль. Доводим все до кипения и заливаем полученным маринадом цветную капусту с овощами. Стерилизуем банки с салатом 20-25 минут. Для того чтобы простерилизовать салат, в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, на дно кладём тряпочку, чтобы банки не лопнули при нагревании, когда вода хорошо нагреется, ставим в воду банки (вода должна быть банкам «по плечики»), доводим воду до кипения и стерилизуем 20-25 с момента закипания.

По истечении времени закатываем банки с цветной капустой, маринованной с перцем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Из данного количества овощей получается 4 пол-литровые баночки салата. Хранится салат в погребе или кладовке. Хрустящие овощи прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.

Приятного аппетита!

Консервирование цветной капусты. Большая энциклопедия консервирования

Читайте также

Консервирование капусты

Консервирование капусты Белокочанная капуста, как и картофель, самый распространенный овощ в нашей стране. Кочаны капусты можно довольно долго хранить в свежем виде. Но при таком хранении теряется очень много витаминов, особенно витамина С. При хранении квашеной капусты

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты Ингредиенты: 150 граммов капусты цветной, 50 граммов лука-порея, 100 граммов горошка консервированного, 1–2 картофелины, 30 граммов масла растительного.

Способ приготовления: лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5–3 см и слегка

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты Понадобится: ? среднего кочана цветной капусты, 3 картофелины, ? банки консервированного зеленого горошка, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль, перец по вкусуЛук-порей (белую часть) разрезать вдоль на кусочки длиной 2,5–3 см.

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 50 г стручковой фасоли (замороженной), 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты Букетики цвета цветной капусты отварить в подсоленном кипятке, процедить. Остальные части цветной капусты, порезав, сварить, протереть. Как навар, так и пюре соединить с наваром от цвета. Дать закипеть, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая,

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты «Цвет» капусты отварить в подсоленной воде, отцедить, остальную часть нарезать, отварить, протереть. Отвары и пюре соединить, довести до кипения и влить туда тонкой струйкой, постоянно мешая, муку, разведенную в стакане сливок. Когда суп закипит и

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты Капусту отварить, протереть, добавить яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную на молоке муку и взбитый белок. Осторожно перемешать, добавив по вкусу соль, выложить в форму, обильно смазанную маслом, поставить в кастрюлю с кипящей водой и

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты Суп из цветной капусты варится практически так же, как и свежие щи. Однако цветная капуста, будучи нежным, деликатесным овощем, быстрее достигает мягкости в процессе варки, чем белокочанная. Это надо учесть, чтобы не переваривать суп. И еще одно

137. Суп из цветной капусты

137. Суп из цветной капусты продукты 1,5 л овощного бульона, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г стручковой фасоли, 1 пучок укропа, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Укроп помыть, мелко нарезать.Бульон влить в

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты Корнеплоды и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками, спассеровать и положить в кипящий бульон, взятый в половинном количестве (200 мл на порцию).Через 5–10 минут ввести разобранную на кочешки капусту и соль, а перед окончанием варки –

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты Состав: капуста – 1 вилок, мука – 1 ст. л., сливочное масло – 30 г, молоко – 100 мл, яйцо – 2 шт. Капусту отваривают и пропускают через мясорубку. Добавляют яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную молоком муку, взбитые белки.

Консервирование сока (рассола) квашеной капусты

Консервирование сока (рассола) квашеной капусты Рассол, взятый из хорошо заквашенной капусты, является прекрасным освежающим напитком, который любят многие. Его также можно консервировать в стеклянных банках или бутылках. Для этого сок отделить от капусты, пропуская

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты — куриная грудка- цветная капуста — небольшой кочан- 1 морковка- 1 луковица- 1 помидор- 2 картофелины- зелень- соль, перец, лаврушкакуриную грудку положить в чашу, налить холодной воды по максимальную отметку, включить режим «суп» на 1 час;когда закипит

Цветная капуста «Деликатес» с перчинкой — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Taya123

[Су́-шеф]

2016.

08.26

Рецепт готовила

Taya123

[Су́-шеф]

2016.08.15

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2013.02.08

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 20.09.12 в 21:52

Просмотров: 8216

74

от 18 кулинаров

На кухне у: 71

Приготовили: 3

О рецепте цветной капусты с перчинкой

я уже пятый сезон делаю такую капустку. У нас на семейных праздниках. да и просто, расходится на УРА!!! Советую попробовать

Приготовление цветной капусты с перчинкой

  • Шаг 1 1 Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде минуты 2-3. Слить воду, остудить
  • Шаг 2 2 Тем временем готовим маринад: Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку).
    Там же перемолоть очищенный от семя болгарский и жгучий перчик, зелень, чеснок.
    В маринад добавить соль, сахар, уксус и масло. довести до кипения
  • Шаг 3 3 Положить в маринад капусту, прокипятить на медленном огне минут 20
  • Шаг 4 4 В горячем виде разложить по банкам, закатать остудить. Хранить в погребе, как и всю консервацию
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

7 быстрых советов и рецептов консервирования цветной капусты

Всякий раз, когда мы ищем лучший способ сохранить наши любимые продукты, консервирование — один из наших лучших вариантов. Консервировать цветную капусту просто, и как только вы сделаете консервированную цветную капусту, вы будете знать, как это делать всю оставшуюся жизнь.

Самое замечательное в сохранении этого овоща с помощью рецептов консервирования заключается в том, что есть бесконечное количество ингредиентов и специй, которые прекрасно сочетаются с соцветиями цветной капусты.

Будь то добавление семян сельдерея, болгарского перца или халапеньо, вы можете значительно изменить вкус, сделав его более приятным для еды, чем традиционную консервированную цветную капусту без особых приправ или глубоких ароматов.

Способ консервирования цветной капусты нужен не только для вкуса. Хранить консервированную цветную капусту дома полезно в долгие холодные зимы. Гораздо проще дойти до кладовой и открыть банку, чем идти в ближайший магазин.

Как и у всех других фруктов и овощей, у цветной капусты тоже бывает сезон. Если вы знаете, как консервировать цветную капусту, вы сохраните овощи в максимальной свежести и получите от них наибольшую пользу для здоровья, чтобы накормить свою семью.

(влади59/123рф.ком)

Что нужно знать о консервировании цветной капусты

Цветная капуста — культура для прохладной погоды, но ее можно купить круглый год в местном бакалейном магазине. В то время как высокие температуры и много солнечного света делают вкус овощей горьким, холодная погода подчеркивает сладость соцветий.

Вы можете спросить, можно ли замораживать сырую цветную капусту? Да, заморозка — отличный вариант хранения. Однако в этой статье мы сосредоточимся на различных способах консервирования этого популярного овоща.

Покупайте овощи оптом, если планируете консервировать цветную капусту, чтобы привезти домой самые лучшие продукты и сохранить их в течение года.

При покупке цветной капусты для консервирования ищите кремово-белые соцветия. Вся головка цветной капусты должна казаться тяжелой для своего размера, а зеленые листья и основание должны выглядеть свежими и без увядания или обесцвечивания.

Хранение цветной капусты

Хотя большинство людей стараются хранить свежую цветную капусту в холодильнике, это не всегда лучший вариант.То, что вы кладете овощи в холодное место, не означает, что они простоят до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить.

Если вы не готовите цветную капусту в этот день, не храните ее при комнатной температуре. Если вы храните его в холодильнике, смочите бумажное полотенце в холодной воде и оберните им всю голову.

Поместите завернутую цветную капусту в полиэтиленовый пакет с проколотыми в нем отверстиями и выдавите лишний воздух перед тем, как запечатать. Сколько хранится цветная капуста в холодильнике? Цветная капуста остается свежей до семи дней.Признаки гниения включают коричневые, кашицеобразные пятна.

Как консервировать цветную капусту

Свежая цветная капуста — один из наших любимых консервированных продуктов. Выбирайте между консервированием цветной капусты под давлением или консервированием цветной капусты на водяной бане в зависимости от ваших предпочтений.

Для некоторых овощей требуется консервирование под давлением или водяной баней. Например, консервирование капусты под давлением и консервирование кабачков на водяной бане — лучшие способы консервирования этих овощей.

Возможно также консервирование квашеной капусты без квашения.У вас есть множество вариантов консервирования ваших любимых овощей, когда сезон сбора урожая уже давно прошел. Неправильное домашнее консервирование небезопасно и увеличивает вероятность ботулизма.

Вымойте и подготовьте все овощи перед консервированием. Кроме того, не забудьте начать со стерилизации консервных крышек и литровых или пинтовых банок, чтобы предотвратить рост бактерий и других микробов.

Как и при консервировании сельдерея и других свежих овощей, промойте цветную капусту под проточной холодной водой.Разрежьте кочан на отдельные соцветия и тщательно обсушите их бумажным полотенцем. При желании бланшируйте соцветия в кипящей воде в течение нескольких минут и доведите до готовности на бане с ледяной водой.

Наполните чистые, горячие банки соцветиями так, чтобы сверху оставался свободный дюйм. После заполнения добавьте последние приправы, несколько чашек воды и удалите все оставшиеся пузырьки воздуха в банках, прежде чем ставить их в автоклав по вашему выбору для обработки.

Как стерилизовать консервные банки

Стерилизованные консервные банки и крышки необходимы для безопасного хранения продуктов.Наполните большую кастрюлю кипятком и прокипятите все банки и крышки в течение десяти минут, прежде чем вы собираетесь их использовать.

Достаньте банки и кольца из кипятка и поставьте их сушиться на чистое кухонное полотенце.

Рецепты консервированной цветной капусты

Хотя консервированная цветная капуста является одним из наших фаворитов, есть много овощей, которые вы можете приготовить, используя схожие инструкции и рецепты.

Если рецепт хорошо работает с цветной капустой, попробуйте его с другими похожими овощами, такими как брокколи или белокочанная капуста, и посмотрите, понравится ли он вам.Эти овощи относятся к низкокислотным продуктам, а это означает, что их необходимо консервировать, если вы решите не мариновать их.

Консервированный суп

Приготовление супа из цветной капусты — один из самых вкусных рецептов консервированной цветной капусты. Это быстрый ужин, который нужно только разогреть на плите. Подавайте суп с хлебом и салатом, чтобы получить полноценный и сытный обед.

TB1234

капуста суп из цветной капусты

  • 1 голова цветной капусты, нарезанные в цветочки
  • 1 морковь, измельченные
  • чашка нарезанного сельдерея
  • 2½ чашки воды
  • 1 овощной бульон CUBE
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу
  • Погружной блендер

tb1234

В большую суповую кастрюлю добавьте цветную капусту, морковь, сельдерей, воду и бульонный кубик. Варите ингредиенты на среднем огне в течение 15 минут. Используйте погружной блендер и взбивайте в течение минуты, пока смесь не станет кремообразной с несколькими кусочками.

В отдельной кастрюле медленно растопите сливочное масло и начните вмешивать в кастрюлю муку, соль и перец до получения однородной массы. Добавьте молоко, медленно взбивая, пока консистенция не станет однородной.

Выключите огонь и добавьте сыр чеддер. Добавьте к цветной капусте сырный соус. Теперь вы готовы консервировать суп.

Поместите каждую банку в автоклав.Можно суп при десяти фунтах давления в течение одного часа. Дайте банкам полностью остыть на столе в течение 24 часов и убедитесь, что крышки плотно закрыты.

Как долго годна цветная капуста в консервированном супе? Храните эти вкусные консервы в сухом прохладном месте до двух лет.

Маринование цветной капусты

Уксус — магический ингредиент. Добавление цветной капусты в эту кислую жидкость придает им приятный вкус и продлевает срок хранения, чем в холодильнике.

TB1234

Остряя марифовальная капуста

    • 1 голову из цветной капусты, нарезанные на флоре
    • 2 нарезанные чесночные гвоздики
    • 3 столовые ложки известимых сок
    • 1½ стакана белого уксуса
    • ½ чашки яблока яблочный уксус
    • 3 столовые ложки меда
    • 1½ чайной ложки соли
    • хлопья красного перца
    • цельные зерна черного перца
    • стеклянные банки с крышками

    tb1234

    Наполните большую стеклянную банку соцветиями цветной капусты, халапеньо, чесноком, хлопьями острого перца, горошком перца и соком лайма.Отставьте банку в сторону. Смешайте уксус, соль и мед в кастрюле. Доведите до кипения и перемешайте жидкость, чтобы соль растворилась.

    Налейте рассол в банку Мейсона. Как только банка наполнится, а соцветия будут покрыты, закройте и встряхните банку, чтобы смешать все ингредиенты. Охладите соленые огурцы в течение 24 часов и наслаждайтесь этой закуской, полной витамина С, до трех недель.

    Маринованная цветная капуста с куркумой

    Помните, мы говорили не бояться экспериментировать? Добавление куркумы в консервированную цветную капусту превращает белые соцветия в яркие кусочки с дополнительным ароматом.

    Эти соленья хорошо сочетаются с блюдами индийской кухни. Слейте или удалите соцветия из жидкости и подавайте их в миске или на блюде, чтобы люди могли быстро их взять.

    TB1234

    Турмическая цветная капуста соленые солености

    • 3 столовые ложки соли
    • 2 фунта цветные капусты цветочки, Blanched
    • 1 литр белого уксуса
    • 2 чашки сахара
    • 1 нарезанный сладкий перец
    • 1 нарезанный лук
    • 1½ чайные ложки куркумы
    • 1 чайная ложка семян горчицы

    tb1234

    Нагрейте кастрюлю на среднем или средне-слабом огне с уксусом, сахаром, луком, болгарским перцем, куркумой и семенами горчицы.Проварите ингредиенты в течение пяти минут, а затем выключите огонь.

    Шумовкой достаньте болгарский перец и лук и смешайте их с бланшированными соцветиями. Упакуйте овощи в пять отдельных литровых банок и залейте рассолом сверху, чтобы оставалось свободное пространство.

    Наденьте уплотнения и крышки и обработайте их в автоклаве с кипящей водяной баней в течение десяти минут. Выньте запечатанные банки с помощью подъемника для банок и дайте им остыть на прилавке не менее шести часов, прежде чем проверять герметичность.

    Как хранить консервы

    После того, как вы дадите консервированной цветной капусте остыть и проверите все уплотнения, наступит время хранения новых консервированных продуктов. Открутите внешние кольца на банках. Единственная цель этих колец — удерживать уплотнения на месте во время их обработки.

    Промойте кольца и сохраните их для последующего использования с другими консервами. Снятие колец также предохраняет их от ржавчины на банках и упрощает их снятие без ржавчины в будущем. Также быстрее проверить, полностью ли они загерметизированы, когда вы снимаете кольца.

    Консервирование цветной капусты и других продуктов существует уже много столетий. Этот метод хранения продуктов известен не просто так: он помогает нам хранить здоровую пищу в доме для быстрого и легкого доступа. Не будем забывать, что консервированная цветная капуста — это вкусно и весело.

    (влади59/123рф.ком)

    Если вы готовили здоровую пищу, консервируя цветную капусту, поделитесь этим пошаговым руководством о том, как консервировать цветную капусту, на Facebook и Pinterest.

    Как приготовить маринованную цветную капусту карри

    Содержание
    1. Как сделать рассол?
    2. Зачем использовать цветную капусту для приготовления рассола?
    3. Посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту карри
    4. Как приготовить маринованную цветную капусту карри Рецепт

    Часто маринование начинается с огурца, нарезанного ломтиками или оставленного целым и залитого рассолом.Рассол, однако, не обязательно должен быть из огурца. Вместо этого вы можете приготовить соленья из любого количества овощей, особенно когда их много. Я люблю использовать изобилие сада для создания уникальных солений. Они станут прекрасным дополнением к закускам, подаркам или любой вечерней трапезе.

    Цветная капуста

    — идеальный рассол. Плотная текстура хорошо выдерживает обработку на водяной бане, а легкий вкус можно усилить добавлением специй. Я думаю, вы согласитесь, что они тоже заслуживают того, чтобы называться маринованными огурцами!

    Как сделать рассол?

    Соленья могут быть латкоферментированными или консервированными в рассоле.Этот рецепт цветной капусты карри готовится с использованием легкого уксусного рассола. Вместо того, чтобы бродить при комнатной температуре с солью, водой и специями, их можно приготовить и консервировать в течение нескольких часов. Высокое соотношение уксуса и воды в рассоле вместе с солью для консервирования делает этот метод безотказным. Это безопасный и вкусный рассол: что может быть лучше?

    Зачем использовать цветную капусту для приготовления рассола?

    Если вы этого не знали, большинство овощей можно превратить в маринад, и мне это в них нравится. Цветная капуста обычно отправляется на поднос с приправами или, может быть, даже хорошо обжаривается на ужин. Но в этом рецепте маринада этот хрустящий, почти сладкий овощ сочетается с карри, куркумой и перцем серрано для получения соленого, слегка острого пряного лакомства.

    Врагом многих солений является их склонность размягчаться во время необходимой водяной бани. Время обработки действительно готовит цветную капусту, но она по-прежнему сохраняет безупречную текстуру.

    Вы обнаружите, что они работают быстро, когда к вам приходят друзья.Все будут просить рецепт, и вы можете отправить их сюда!

    Посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту карри

    Как консервировать маринованную цветную капусту карри

    Соленые огурцы не обязательно зарезервировать исключительно для огурцов! Эта острая маринованная цветная капуста карри ярко-желтого цвета и соответствующего вкуса идеально подходит для того, чтобы насладиться вкусом лета!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время обработки 12 минут

    Общее время 37 минут

    Порции 6 пинтов

    для рассола
        4
        • 3 чашки

          0 воды

        • 4 чашки
        • 3 4 чашки

          0 уксус

        • 1 ½ TBSP
        • 1 ½ TBSP

          0 Соль консервирования

        для банок
        • 6 Serrano Peppers
        • 5 LBS Цветная капуста (примерно 10 чашек)
        • 3 TSP Curry Powder отделен (½ TSP на банку)
        • 3 TSP
        • 3 TSP

          0 TUBMER отделен (½ TSP на банку)

        • 3 TSP

          0. за банку)

        • Подготовьте консервную банку с водяной баней, банки, крышки и кольца, следуя инструкциям производителя.

        • В 4-литровом чайнике смешайте воду, уксус и соль. Доведите до кипения на средне-слабом огне. Взбейте, чтобы соль растворилась, и держите горячей до готовности к употреблению.

          3 стакана воды, 4 стакана уксуса (кислотность 5%), 1 ½ столовой ложки соли для консервирования

        • Упакуйте подготовленную цветную капусту в стерилизованные банки. Не бойтесь проталкивать цветную капусту внутрь, так как при приготовлении пищи они становятся мягче и немного уменьшаются в размерах. Добавьте перец серрано, порошок карри, куркуму и семена тмина в каждую банку.

          6 перцев серрано, 5 фунтов цветной капусты (приблизительно 10 чашек), 3 ч. л. порошка карри, 3 ч. л. куркумы, 3 ч. л. семян тмина

        • Залейте подготовленные банки горячим рассолом, оставив ½ дюйма свободного пространства доверху. Протрите край каждой банки чистым полотенцем, смоченным в горячей воде, чтобы удалить капли. Поместите на подготовленные крышки и кольца, затянув до кончиков пальцев.

        • Поместите банки в кипящую водяную баню так, чтобы вода покрывала банки на 1 дюйм. Варить 12 минут.

        • Снимите с водяной бани и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. После охлаждения снимите кольца, чтобы обеспечить хорошее уплотнение. Хранить при комнатной температуре до одного года.

        Сервировка: 0.5CUPCalories: 34KCALCARBOHDYDRATES: 5.3GPROTEIN: 2GFAT: 0,4GSATURED FAT: 0.1GPOLYUNSATURED TAT: 0,1GMONOUNSATATURED TAT: 0.1GTRANS FAT: 0GCHOLEATELEALOL: 0MGSODIUM: 467.2MGPOTASSIUM: 303.5MGFIBER: 2.2GSUGAR: 1.9GVITAMIN A: 0.9iUVITAMIN C: 46,3 мг кальция: 28,9 мг железа: 0.9 мг

        Консервирование блюд

        Американская кухня

        Средняя сложность

        Метод консервирования

        Поделитесь своими результатами в Instagram

        Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.

        Маринованная цветная капуста и морковь! — SBCanning.com

        С садами, выращивающими такие прекрасные овощи, удивительные смеси, которые вы можете приготовить в маринаде, бесконечны.Мне посчастливилось наткнуться на фото ниже от одной из моих фантастических канадских подписчиц Юдит, и я влюбился. Это цветная феерия для глаз, а ароматы в банке представляют собой идеальное сочетание. Спасибо, Юдит, за то, что поделились своим рецептом, своей адаптацией и позволили мне поделиться этим замечательным рецептом с моими подписчиками.

        От Юдит: Я приготовила по этому рецепту маринованные огурцы и цветную капусту в банке, тоже получилось великолепно.

        Маринованная цветная капуста и морковь

        Маринованная цветная капуста и морковь

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 1 день 1 час 30 минут

        Общее время 1 день 1 час 40 минут

        Салат из блюд

        Американская кухня

        Ингредиенты  

        • 5 шт. цветная капуста с большими кочанами
        • 4 фунта моркови (в одном большом пакете примерно 8-9 штук)
        Для рассола:
        • 12 1/2 стакана воды (3 л воды)
        • 8 1/2 стакана уксуса (5% кислотность) (2 л уксуса)

        Инструкции 

        Подготовка:
        • Приготовьте 10–12 литров или двойную порцию в пинтах, крышках и кольцах. Простерилизуйте банки и держите их в горячей воде, пока не придет время обработки. Обязательно заполните емкость для водяной бани и доведите воду до кипения.Нарежьте цветную капусту на кусочки хорошего размера, а морковь нарежьте ломтиками.

        Приготовление:
        • Добавьте ингредиенты для рассола в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Добавьте цветную капусту и морковь и нагревайте в течение 3 минут.

        • Снять с огня. Если вы хотите упаковать банки в сыром виде, вы также можете сделать это, просто залив горячим рассолом уже заполненные банки с овощами.

        Наполнение банок:
        • Поставьте горячие банки на кухонное полотенце и добавьте специи в каждую.Затем уложите овощи в банки так, чтобы они не превышали ½ дюйма от верха банки.

        • Разлейте горячую жидкость для засолки в банку, чтобы покрыть овощи, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше горячей травильной жидкости.

        • Протрите обод чистой тканью или бумажным полотенцем, поместите крышку в центр банки, закрутите ленту до упора, затем затяните кончиками пальцев.

        Обработка:
        • Убедитесь, что подставка находится на дне автоклава, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма.Добавьте горячую воду в автоклав, если она не соответствует.

        • Накройте кастрюлю и включите огонь под автоклавом и подождите, пока вода не закипит. Как только вода закипит, включите таймер на 15 минут.

        • По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять еще несколько минут.

        • Достаньте банки и поставьте их обратно на кухонное полотенце в место, где они остынут на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.

        Ключевое слово Маринованная цветная капуста и морковь

        Национальный центр домашней консервации продуктов

        Маринованная цветная или брюссельская капуста

        • 12 чашек соцветий цветной капусты или маленькой брюссельской капусты размером от 1 до 2 дюймов
        • 4 стакана белого уксуса (5 процентов)
        • 2 стакана сахара
        • 2 стакана тонко нарезанного лука
        • 1 стакан нарезанного кубиками сладкого красного перца
        • 2 столовые ложки семян горчицы
        • 1 столовая ложка семян сельдерея
        • 1 чайная ложка куркумы
        • 1 ч.л. хлопьев острого красного перца

        Выход: Около 9 полпинты

        Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

        Процедура: Вымойте соцветия цветной или брюссельской капусты (удалите стебли и поврежденную наружную часть). листьев) и отварить в соленой воде (4 ч.л. соли на галлон воды) в течение 3 минут для цветной капусты. и 4 минуты для брюссельской капусты. Слить и охладить. Смешайте уксус, сахар, лук, нарезанный кубиками красный перец, и специи в большой кастрюле. Довести до кипения и варить 5 минут. Разложить лук и нарезать перец среди банок.Заполните банки кусочками и травильным раствором, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

        Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в Таблице 1.

        Таблица 1. Рекомендуется время обработки для маринованной цветной или брюссельской капусты в консервной банке с кипящей водой.
          Время обработки на высоте
        Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
        Горячий Полпинты или пинты 10 мин 15 20


        Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», «Сельское хозяйство». Информационный бюллетень №


        Маринованная цветная капуста — пара поваров

        Вот как быстро приготовить маринованную цветную капусту! Добавьте болгарский перец, морковь и укроп, чтобы получилась красочная банка с острым вкусом.

        Вы когда-нибудь пробовали цветную капусту… соленья? Да, этот овощ подходит ко всему: от крылышек Баффало до риса и соуса альфредо. И вы можете включить в этот список соленья! Эта маринованная цветная капуста полна яркого, острого вкуса с травяной эссенцией из семян свежего укропа и кориандра.Добавьте болгарский перец и морковь, чтобы получилась красочная банка, и они будут привлекать внимание! Мы любим соленые огурцы из цветной капусты, потому что откусывание соцветия — это взрыв вкуса. Это почти даже лучше, чем рассол из укропа… мы думаем. Вот как их сделать!

        Что такое быстрые соленья?

        Этот рецепт маринованной цветной капусты является рецептом быстрых солений . Что такое быстрые огурцы? Быстрые соленья также известны как соленья для холодильника: соленья, которые вы храните в холодильнике.Вот что нужно знать о быстрых маринадах:

        • Специальное оборудование не требуется. Вам не нужно специальное консервное оборудование или причудливые приспособления для варки банок, чтобы стерилизовать их.
        • Свежий, острый вкус. Благодаря тому, что банки не нужно кипятить, вкус получается ярким и острым, а текстура хрустящей.
        • Неустойчив при хранении, поэтому храните в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до 1 месяца, но наши так долго не хранятся.

        Ингредиенты для маринованной цветной капусты

        Основная идея маринования цветной капусты заключается в следующем: сделайте рассол и накройте овощи, затем поставьте в холодильник на 24 часа! Рассол имеет соленый, острый вкус с оттенком сладкого. Вот что вам нужно для этого:

            • капуста
            • морковь
            • Red Bell Pepper (по желанию; это добавить красивый цвет, но не обязательны)
            • чеснок

              1

            • свежий укроп : для лучшего вкуса! Вы также можете заменить 2 чайными ложками семян укропа, если не можете найти свежий укроп, но обычно его легко найти.
              • 8
              • 0 Peppercorns & Coriander Seeds

              • белый уксус
              • 2 квартальные банки с крышками

              Вот как сделать маринованную капусту (основные шаги)

              Есть эти ингредиенты? Тогда мы готовы делать огурцы! Вот что вам нужно знать о схеме процесса:

              • Нарежьте овощи и упакуйте банки. Вот наш любимый способ нарезки цветной капусты.Нарежьте красный перец и морковь тонкими полосками, если вы их используете.
              • Приготовьте рассол. Растворите соль и сахар в уксусе и воде: это займет всего 1 минуту на плите.
              • Залить рассолом.  Затем налейте рассол, постучите ими по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и закройте крышкой.
              • Охлаждение 24 часа! Вот оно! Тогда маринованная цветная капуста готова к употреблению.

              Подача солений из цветной капусты!

              Эта маринованная цветная капуста настолько хороша, что ее лучше есть прямо из банки! Нам нравится перекусывать им, когда хочется чего-нибудь соленого: это здоровая альтернатива большинству соленых закусок. Вот несколько других способов подачи этих солений:

              Больше рецептов цветной капусты

              Есть так много отличных способов использовать цветную капусту в рецептах! В то время как этот овощ раньше относился к вегетарианскому лотку, сегодня он используется во всех видах изобретательных способов. Вот некоторые из наших любимых рецептов цветной капусты, которые стоит попробовать:

              Этот рецепт маринованной цветной капусты…

              Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

              Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

              Описание

              Вот как быстро приготовить маринованную цветную капусту! Добавьте болгарский перец, морковь и укроп, чтобы получилась красочная банка с острым вкусом.


              • 2 литровые банки с крышками
              • 1 небольшая головка цветной капусты
              • 1/2 красного сладкого перца
              • 2 небольшие моркови
              • 4 зубчика чеснока
              • 1 большая горсть свежего укропа
              • 1 столовая ложка семян кориандра
              • 2 столовые ложки перца горошком
              • 2 столовые ложки сахара
              • 3 столовые ложки кошерной соли
              • 1 ⅓ чашки белого уксуса
              • 2 стакана воды

              1. Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде.Промойте их, затем дайте им высохнуть на воздухе.
              2. Разберите цветную капусту на соцветия. Красный перец и морковь нарезать полосками. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.
              3. Плотно уложите нарезанные овощи в банки. Затем упакуйте следующие ингредиенты, разделенные между двумя банками: чеснок, укроп, семена кориандра и перец горошком.
              4. В средней кастрюле смешайте сахар, кошерную соль, белый уксус и воду и доведите до кипения.
              5. Как только закипит, снимите с огня и разлейте горячий рассол по банкам.Постучите банками по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и долейте в банку дополнительную воду, если какие-либо овощи выставлены.
              6. Установите крышки на банки и закрутите кольца до упора. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник. Охладить 24 часа. Огурцы хранятся до 1 месяца в холодильнике.
              • Время подготовки: 25 минут
              • Время приготовления: 0 минут
              • Категория: Основные продукты
              • Способ приготовления: Консервы
              • Кухня: Американская

              Ключевые слова: Цветная капуста маринованная

              Еще рецепты домашних солений

              Есть так много разных солений, чтобы удовлетворить вашу тягу… с чего начать? Вот несколько лучших рецептов домашних солений:

              Простой рецепт маринованных овощей, цветной капусты, красного перца и моркови

              Главная » Закуски » Рецепт маринованных овощей, цветной капусты, красного перца и моркови

              написал Любомира на 14 сентября 2017

              Мой рецепт свежих маринованных овощей — легкие маринованные овощи, цветная капуста, красный перец и морковь.

              Быстро и легко приготовить, хрустящие и ароматные.

              Добавляйте в салаты, бутерброды, сырные тарелки или праздничные блюда. Низкокалорийно и супер вкусно!

              Этот простой рецепт маринованных овощей из цветной капусты, красного перца и моркови — это болгарский рецепт, который я адаптировал, чтобы его было легко приготовить дома без сложных методов маринования.

              Хрустящие, слегка сладкие и кисловатые, эти легкие маринованные овощи с цветной капустой, красным перцем и морковью отлично подходят для осени и предстоящих праздников.

              Они станут отличной закуской на праздничном блюде или мясной доске.

              Я понимаю, что некоторые люди могут не увлекаться консервированием и не любить маринованные продукты, и это совершенно нормально.

              На мой взгляд, домашние маринованные (консервированные) продукты, такие как эти овощи, довольно безопасны, если все сделано правильно, и мне нравится готовить, и у меня нет проблем с подачей их моей семье.

              Я получил несколько запросов на рецепты консервирования, и я более чем счастлив поделиться некоторыми, так как конец лета/осень — время года для консервирования.

              Консервирование, если все сделано правильно, помогает сохранить продукты в течение определенного периода времени.

              Консервирование — очень широкая тема, и этого поста в блоге будет недостаточно, чтобы дать вам всю имеющуюся у меня информацию и решить некоторые общие проблемы.

              Чтобы узнать больше о консервировании, посетите веб-сайт Национального центра домашней консервации пищевых продуктов.

              Там, откуда я родом, консервирование было и остается очень популярным методом утилизации всех излишков свежих фруктов и овощей в конце лета.

              Я научился этой технике у своих бабушек.

              Дело в том, что есть всего несколько консервов, которые я действительно люблю и считаю, что они стоят дополнительной работы в процессе консервирования, и эти легкие маринованные овощи Цветная капуста, красный перец и морковь являются одними из них. Я имею в виду, что вы можете все – томатный соус, джемы, соленые огурцы, спаржу, маринованную стручковую фасоль и многое другое.

              Консервирование – это обработка пищевых продуктов в банках при чрезвычайно высоких температурах в течение определенного периода времени.

              Тепло убивает микроорганизмы и инактивирует ферменты, которые могут привести к порче продуктов.

              Процесс нагревания также выталкивает воздух из банки, создавая вакуум, когда еда остывает.

              Этот метод предотвращает попадание воздуха и содержащихся в нем микроорганизмов в банку и повторное загрязнение продуктов.

              Вы можете использовать как свежие продукты (фрукты и овощи), так и ранее приготовленные продукты (например, пасту из красного перца и помидоров, рецептом которой я скоро с вами поделюсь).

              Особенности рецепта:
              • Банки и крышки необходимо полностью очистить.
              • Убедитесь, что вы соблюдаете количество соли, сахара и уксуса для рассола. Если вы решите произвести замены или изменить суммы, конечный результат будет другим. Я тестировал рецепт только с банками для консервирования с шариками объемом 1 л – 32 унции (кварта).
              • Время стерилизации (банок) банок 5 минут кипячения. Не кипятите банки с маринованными овощами внутри дольше 5 минут, так как овощи могут стать переваренными и кашицеобразными.Мы хотим, чтобы по рецепту получались слегка размягченные, но все же хрустящие овощи.
              • Используйте яблочный уксус для рассола (белый уксус не подходит, он недостаточно кислый).
              • Храните консервированные овощи в прохладном и сухом месте до 6 месяцев.
              • Вам понадобится огромная, высокая кастрюля, чтобы кипятить в ней банки.
              • Я также рекомендую этот набор для консервирования, он делает все намного проще! В нем есть все, что вам нужно.
              • Используйте новые крышки консервных банок.(Для справки: не все крышки для консервных банок Ball не содержат бисфенола-А, вам следует дважды проверить при покупке).
              • Не касайтесь внутренней части крышек банок руками, когда будете готовы их закрыть. Используйте стринги. Любые бактерии, попадающие с ваших рук внутрь крышек и банок, могут испортить конечный продукт.

              Для этого простого рецепта маринованных овощей с цветной капустой, красным перцем и морковью вам понадобится несколько простых ингредиентов и около 1 часа на приготовление.

              Вы также можете удвоить или утроить рецепт.

              Рассол для этого рецепта готовится из соли, сахара и яблочного уксуса (я использовала Bragg’s).

              Затем в банку добавляют овощи и слегка вдавливают, чтобы она плотно прилегала.

              Затем доливается горячая кипящая вода.

              Банки закрывают крышками и ставят банки в кастрюлю с водой (вода должна их покрывать) и кипятят 5 минут.

              Овощей хватит на пять банок объемом 1 л (32 унции).

              Вы можете нарезать овощи на более мелкие кусочки, в зависимости от того, как вы их предпочитаете.

              Я любитель цветной капусты и моркови!

              Морковь на гриле в фольге и курица терияки с цветной капустой — прекрасные примеры!

              Если по какой-то причине у вас могут возникнуть опасения по поводу употребления консервированных маринадов, рекомендую не пытаться пробовать рецепт.

              Порции: 5 банок по 32 унции.

              Мой рецепт свежих маринованных овощей — Простые маринованные овощи Цветная капуста, красный перец и морковь.Быстрый и легкий в приготовлении, хрустящий и ароматный. Добавляйте в салаты, бутерброды, сырные тарелки или праздничные блюда.

              • 1 кг красный перец — болгарский перец в порядке
              • 1 кг морковь — промытый и очищенный
              • 1 кг соцветия цветной капусты
              • 2 стебли сельдерей
              • 500 мл яблочный уксус
              • 15 столовая ложка сахар
              • 5 столовая ложка соль
              • 15 черный перец горошком (по желанию)
              • горячая кипящая вода
              1. Помойте овощи.Морковь нарежьте кружочками по 1/2 сантиметра. Цветную капусту разобрать на соцветия. Сельдерей нарежьте ломтиками толщиной 1/2 сантиметра. Разрежьте перец пополам, удалите плодоножки и прожилки и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 сантиметра.

              2. Вымойте банки и крышки горячей водой с мылом. Выложить на чистое полотенце.

              3. Вскипятить 3-4 литра воды.

              4. На дно каждой банки добавьте 100 мл яблочного уксуса, 1 ст.л. соли.3 столовые ложки сахара и 3 перца горошком (по желанию). Овощи слоями – морковь, цветная капуста, сельдерей, перец. Наполните доверху, прижмите, чтобы получить больше овощей, но не раздавливайте.

              5. Долить горячей водой, наполняя банки почти доверху. Закройте крышки. Закройте плотно!

              6. Наполните большую консервную кастрюлю водой. Добавьте банки. Довести до кипения и варить 5 минут.

                Достаньте из кастрюли и дайте банкам остыть до комнатной температуры.

              7. Хранить в прохладном и сухом месте до 6 месяцев. После открытия банки хранить в холодильнике до 1 недели.

              Курс: Закуска

              Кухня: болгарский

              Информация о пищевой ценности
              Калорий: 356 , FAT: 1G , натрий: 7200 мг , калий: 1774 мг , углеводы: 78г , волокно: 14г , сахар: 58г , белок: , витамин А : 39745% , Витамин С: 364. 1% , кальций: 142% , железо: 2,6%

              Магазин этот пост:

              (может содержать партнерские ссылки)

              опубликовано в Закуски
              первоначально опубликовано 14 сентября 2017 г. последнее обновление 22 февраля 2021 г.

              Консервированная острая цветная капуста с куркумой [Веганский]

              В этой острой цветной капусте вместо свежего перца используются хлопья красного перца, так что вы можете легко сделать ее более острой для тех, кто любит остроту. Перепечатано с разрешения  Полное руководство по консервированию овощей Анги Шнайдер, Page Street Publishing Co., 2020. Фото предоставлено Деннисом Бернеттом

              .
              Острая цветная капуста консервированная с куркумой [веганская]

              Ингредиенты

              • 1 1/2 чашки (355 мл) рисового винного уксуса (кислотность 5 %)
              • 1 1/2 стакана (355 мл) яблочного уксуса
              • 1 стакан (200 г) сахара
              • 1 чайная ложка куркумы
              • 1 чайная ложка семян сельдерея
              • 2 чайные ложки (8 г) семян горчицы
              • 1 чайная ложка (4 г) черного перца горошком
              • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
              • 6 чашек (500 г) нарезанных соцветий цветной капусты
              • 1 чашка (115 г) нарезанного лука

              Подготовка

              1. Подготовьте банку с водяной баней, заполнив ее наполовину водой и поставив на плиту кипеть. Проверьте четыре пинтовые (500 мл) банки на наличие вмятин или трещин, вымойте их в горячей мыльной воде и ополосните в горячей воде. Держите банки горячими, пока не придет время их использовать. Вымойте крышки в горячей мыльной воде, ополосните их и отложите в сторону.
              2. Смешайте рисовый винный уксус, яблочный уксус, сахар, куркуму, семена сельдерея, семена горчицы, черный перец горошком и хлопья красного перца в кастрюле и доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Добавьте цветную капусту и лук, уменьшите огонь до минимума и варите смесь 5 минут.
              3. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня и разложите цветную капусту в горячие банки, оставляя 1/2 дюйма (12 мм) свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха с помощью инструмента для удаления пузырьков или палочки для еды и еще раз проверьте свободное пространство; при необходимости добавьте еще рассола. Протрите края чистой тканью, накройте банки крышками и закрутите хомуты. Поместите банки в подготовленную консервную банку с горячей водяной баней, убедившись, что банки покрыты водой не менее чем на 2,5 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.