Site Loader

Содержание

Блюда из калины — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов калины)

Компот из калины и яблок 4.8

Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.11.2015

Варенье из калины без косточек 4.0

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье из калины без косточек. Оно получается очень нежным и плотным одновременно, что позволяет намазывать его на хлеб. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 01.10.2020

Калина на зиму 5.0

Калина — чрезвычайно полезная ягода, особенно при простудных заболеваниях. Самый хороший способ её заготовки на зиму — протереть с сахаром, не подвергая термической обработке. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.11.2018

Настойка из калины 4.2

Настойка из калины — вкусный и полезный напиток, если употреблять её в умеренных количествах. А еще она очень красивая и станет украшением любого праздничного стола. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.01.2020

Пирог с калиной 3.3

Рецепт пирога с калиной — приготовление дрожжевого пирога с ягодной начинкой. Ягода калина обладает большим количеством полезных веществ, так что это не только вкусный пирог, но и очень полезный. …далее

Добавил: Cuoco 25.02.2011

Наливка из калины 3. 5

Кушать эти полезные ягоды в свежем виде сможет не каждый, а вот настойка из калины получается отличнейшая. Так почему бы нам не приготовить этот напиток, ведь в хозяйстве он всегда пригодится. …далее

Добавил: Dashuta 25.06.2014

Кулага традиционная 3.0

Рецепт приготовления кулаги. Традиционно в старину кулагу готовили из ягод калины. Полезно и вкусно. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Сироп калины 4.5

Калина — чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2019

Сок из калины 4. 0

Натуральные сезонные витамины доступны очень короткий промежуток времени. Домашние заготовки — отличный способ сохранить их на целый год. Презентую вам классный рецепт с полезной и вкусной калиной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Калина протертая с сахаром 4.3

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить калину протертую с сахаром, и хотя бы раз сделать такую заготовку на зиму, ведь это очень полезно, а кроме того, подходит и к сладким, и к соленым блюдам! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2013

Варенье из калины 3.4

Ягоды калины — необычные на вкус и редкие для употребления, однако это не значит, что варенье из калины не варят.

Еще как варят! И оно невероятно вкусное и полезное. Не готовили его? А Вы попробуйте! …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Джем из калины 4.3

Джем из калины, который я хочу Вам предложить необычен тем, что помимо калины в рецепт включается тыква! Очень необычный вкус джема буквально завораживает. Теперь добавляю его везде как изюминку! …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Калиновый сироп 3.3

Калина — полезная ягода. Ее употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе. Он укрепляют сердечную мышцу, поэтому калиновый сироп — это не только вкусно, но и полезно! …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Калиновый сок 4. 3

Калиновый сок славится тонизирующими свойствами, так же улучшает работу сердца и водный обмен в организме. Рекомендуют его как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях. …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Компот из калины 4.2

Рецепт компота из калины, который я хочу предложить можно назвать ягодно-фруктовый компотом, потому что помимо калины сюда входят многие другие плоды. Я думаю, мой компот из калины вам понравится! …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Кисель из калины 3.7

Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен кисель из калины — он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми.

…далее

Добавил: Виталия 23.04.2013

Желе из калины 3.7

Желе из калины — витаминизированное угощение из недорогой местной ягоды. Желе можно приготовить всего за пару часов чудное. Его вкус понравится всем «нелюбителям» калины. Это факт! …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Морс из калины 3.2

Морс из калины — летний напиток, который не только легко готовится, но и еще является богатым витаминным лакомством полезным для поддержания иммунитета и красоты каждого. …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Сливочные кексы с калиной

Калина — очень полезная, но слегка горьковатая ягода. Из нее делают варенье и заготовки, также ее можно использовать для приготовления выпечки. Кексы с калиной получаются нежными, с кислинкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.11.2018

Заготовка калины на зиму 4.7

Калина — чрезвычайно полезная ягода, которая укрепляет иммунитет, используется при простудных и вирусных заболеваниях. Предлагаю простой рецепт заготовки калины на зиму. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.09.2019

Варенье из яблок и калины 3.6

Очень вкусное и ароматное варенье получается из яблок и калины. Готовить его легко, а подавать к столу можно сразу же после приготовления. Лучше всего такое варенье сочетается с чашечкой молока. …далее

Добавил: Юлия Манчха 19.11.2020

Соус из калины 5. 0

Соус из калины можно считать универсальным. Он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, салатам. Яркий, с пикантным вкусом, этот соус станет украшением любого стола. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.09.2019

Калина с лимоном и сахаром на зиму 3.0

Ягоды калины отлично укрепляют иммунитет, поэтому их часто используют при простудных и вирусных заболеваниях. Такие же качества имеет лимон. Вместе калина с лимоном обладают бесценными свойствами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 27.09.2020

Варенье из калины с косточками 4.3

Как приятно в зимнее время достать баночку с вареньем с полки и попить с ним чаю. Делюсь рецептом полезного варенья из калины с косточками. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.10.2020

Пареная калина в духовке 5.0

Пареная калина в духовке получается не только очень вкусная, но и полезная. Ее можно добавлять в готовый чай или подавать просто так. Обязательно попробуйте приготовить, она точно вам понравится! …далее

Добавил: Юлия Манчха 29.09.2020

Морс из малины и калины 5.0

Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят из ягодного ассорти, будем соблюдать традиции и сделаем малиново-калиновый напиток и подсластим его медом. …далее

Добавил: Natali 17.09.2018

Квашеная капуста с калиной 5.0

Квашеная капуста с калиной — это отличная закуска, которая станет центральным блюдом за праздничным столом. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 24.02.2020

Сырой джем из калины и малины, на зиму 4.7

На зиму хочется заготовить побольше вкусных и полезных сладостей. Предлагаю рецепт ароматного и полного витаминов джема из калины и малины. Оценят и дети, и взрослые. …далее

Добавил: Natali 15.09.2018

Чай с калиной 5.0

Чай можно приготовить из ягод, различных трав и даже калины. Вкусный и полезный чай с калиной станет вышей палочкой выручалочкой для иммунитета. …далее

Добавил: Isaenko777 15.12.2019

Несмотря на всю полезность этой ягоды, рецептов блюд, что приготовить из калины, не так уж и много. Ягоду часто используют для украшения десертов, салатов, а также коктейлей. Самые простые рецепты с калиной – это морс или сок. Для их приготовления ягоды выдавливают через соковыжималку или перетирают через сито. Такой сок можно проварить и закатать на зиму или же перелить в бутылку и отправить на хранение в холодильник. Очень популярны рецепты настоек и алкогольных напитков из калины. Очень популярны и любимы многими из нас калиновые джемы и варенья. Для их приготовления ягоды варят с сахаром или просто перетирают и закрывают в стерилизованные банки. Кроме этого, можно смешивать калину с другими ягодами, отчего варенье получится более насыщенным и интересным. Сами ягоды калины можно также заморозить и использовать при необходимости в лечебных целях или для приготовления салатов, напитков.

домашнее вино, варенье, заготовка калины на зиму

Многие ягоды зимой являются источником полезных соединений: витаминов, макро и микроэлементов. Калина не исключение. Эта ягода является природным источником витамина С. Этот мощный иммуностимулятор особенно важен зимой, в период стремительного распространения простудных заболеваний. Калина на зиму, рецепты которой мы собрали на этой странице, поможет вам избежать авитаминоза и укрепить организм.

Польза ягоды калины

Полезные свойства ягод калины

Наши предки считали, что нет такой болезни, от которой не поможет избавиться калина. Ягоды этого кустарника горчат и не всем придутся по вкусу. Но в составе джемов, варенья и других заготовок, калина долго сохраняет полезные свойства и преображается. Ее можно использовать и в качестве наполнителя для выпечки. С помощью этого продукта можно уменьшить воспалительные процессы в организме и помочь своим нервам пережить стрессовые ситуации.

Свойства ягод калины обусловлены их великолепным составом.

Таблица «Полезные свойства ягод калины»

 Витамины/минералы  Польза для организма
 Витамин С   Аскорбиновая кислота важный компонент многих реакций в организме. Помогает иммунной системе противостоять внешним возбудителям.
 Витамин А  Нормализует обменные процессы в организме, стимулирует иммунитет и помогает заживлять раны.
 Витамин Р   Рутин укрепляет стенки капилляров, снижает артериальное давление и обладает противоотечным действием.
 Витамин К   Нормализует процесс свертываемости крови, помогает организму усваивать кальций и нормализует работу почек.
 Фосфор   Обеспечивает нормальный рост костной и зубной тканей. Важный участник жирового обмена.
 Железо  Основной компонент гемоглобина. Участвует в важных иммунобиологических и окислительно-восстановительных реакциях.
 Валериановая кислота   Помогает предотвратить чувство беспокойства и страха. Является природным снотворным.
 Уксусная кислота   Ускоряет обменные процессы в организме, выводит шлаки и токсины.
 Глюкозид вибрунина  Придает калине ее оригинальный вкус. Оказывает общеукрепляющие свойства.

Как заготовить калину на зиму

Как и любую ягоду, калину можно сохранить зимой множеством способов, заморозить, высушить, сварить варенье. Помимо это из ягод калины получается отличное домашнее вино.

Замораживаем калину на зиму

Большим оздоровительным эффектом обладают свежие ягоды калины. Но если вы хотите сохранить большую часть пользы этой ягоды на зиму, то лучше всего заморозить калину. Для этого ее срывают с кустов, отряхивают от насекомых и промывают под проточной водой. Затем ягоды нужно просушить. Для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами.

Для того, чтобы заморозить эту ягоду ее нужно высыпать в любую тару, которую можно поместить в холодильник слоем толщиной не больше 1 см. Через час «замерзшие» ягоды засыпают в фасовочные пакеты или в пищевые контейнеры и помещают в морозильную камеру до того момента, когда они вам понадобятся.


Секреты заморозки овощей, фруктов, ягод


Варим варенье

Варенье из калины

Вкусное и ароматное варенье из калины — это очень вкусный и полезный десерт. Который поможет вашему организму в зимнее время года. Для того, чтобы приготовить такое варенье нужно:

  • Перебрать ягоды (1,7 кг) и промыть под проточной водой с помощью дуршлага
  • Высыпать на бумажное полотенце для удаления лишней влаги
  • В кастрюлю с водой (550 мл) нужно засыпать сахар (1,8 кг) и ванильный сахар (18 г)
  • Через 6 минут после того, как вода закипит в нее нужно засыпать ягоды
  • Томим будущее варенье 6 минут и выключаем огонь
  • Оставляем варенье на 6 часов
  • Затем вновь довести варенье до кипения и проварить 8 минут
  • Периодически снимаем пенку и размещаем варенье по стерильным банкам

Ягоды калины в составе варенья по этому рецепту, обладает великолепной пользой. В состав этого продукта входит большое количество пектинов. Которые очищают кишечник и улучшают работу ЖКТ.

Перетираем с сахаром

Еще один рецепт заготовки калины на зиму, заключается в перетирании ягод с сахаром. Это не только очень вкусный, но и полезный продукт.

  • Ягоды нужно промыть и дать стечь воде
  • Затем с помощью блендера приготовить из них пюре
  • Готовую массу пропускаем через мелкое сито
  • Должна получиться нежная масса (700 г), в которую засыпаем сахар (1 кг)
  • Перемешиваем и разливаем продукт по сухим и чистым банкам

ВАЖНО: так как при приготовлении такого десерта не используется термическая обработка, в готовом продукте остается много полезных веществ. Гораздо больше чем в варенье или компоте.

Домашнее вино из калины

Домашнее вино из калины

Домашние рецепты из калины нельзя представить без вкусного вина. Бокал такого напитка в день способен нормализовать давление, поднять иммунитет и бороться с воспалительными процессами в организме. Приготовить вино из калины просто. Этот напиток порадует вас холодными зимними вечерами.

  • Ягоды перебираем, но не моем. Помещаем их в емкость для брожения и заливаем водой
  • На один килограмм калины добавляем 200 мл воды и 100 г сахара
  • Для активации брожения добавьте в такую массу щепотку изюма. Его нужно поместить в марлевом мешочке и извлечь через 3-4 дня
  • Когда изюм извлечен, жидкость нужно процедить и перелить сок в стерильную емкость
  • В зависимости от темпа брожения, в емкость нужно досыпать сахар. Делают это в три этапа. На 4-ый, 7-ой и 10-ый день
  • Емкость нужно закрыть крышкой для предотвращения доступа кислорода
  • Можно воспользоваться резиновой перчаткой или специальным гидрозатвором
  • Вино из калины должно бродить 3-4 недели
  • Когда этот процесс сойдет на нет жидкость нужно перелить в другую емкость, оставив на дне старой емкости осадок
  • Когда вино будет готово его нужно разлить по банкам и закрыть крышками
  • Через месяц напиток необходимо разлить по бутылкам и оставить на хранение

ВАЖНО: считается, что вино из калины приобретает особый неповторимый вкус на второй год.


Рецепты наливок в домашних условиях


Рецепт пирога с ягодами калины

Пирог из калины считается самым вкусным представителем сладкой выпечки в традиционной русской кухне. Его можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Добиться особого вкуса можно, если в начинку такого пирога добавить вишню и яблоки:

  • В кастрюльку насыпаем калину, вишню без косточек, дольки яблок и воду
  • Тушим начинку под крышкой в течении 5 минут и добавляем сахар
  • Готовим сдобное тесто, по любому рецепту, или используем магазинное (1,5 кг)
  • Из готовой массы отделяем четвертую часть для украшения
  • Основной кусок теста раскатываем скалкой и укладываем в противень, на заранее смазанный пергамент
  • По периметру формируем бортик и выкладываем начинку
  • Оставшийся кусок теста раскатываем и нарезаем его на декоративные элементы
  • Выкладываем на пирог и смазываем тесто желтком
  • Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-190 градусов на час

Заготовка калины на зиму поможет вам укрепить организм именно в тот период, когда ему помощь особенно необходима. Ягоды этого растения можно сушить или заливать медом. На этой странице мы собрали для вас рецепты, с помощью которых можно сохранить в калине большую часть ее природной силы.

Калина на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Сегодняшняя гость сайта — калина красная и рецепты заготовок из полезной ягоды на зиму в домашних условиях. Плоды калины используют в изготовлении сока, морса, пастилы, желе, варенья, можно просто посушить ягодки. Сделайте целебное масло — оно не хуже облепихового, приготовьте сироп, перетрите её с сахаром и медом. А может, кваску желаете из калины?

Хотите повысить иммунитет в сезон простудных заболеваний, болеете гипертонией, женскими заболеваниями — эти рецепты для вас. Подробнее о пользе целебной ягоды можете почитать, перейдя по ссылке, а здесь я поделюсь рецептами сохранения ягоды на зиму.

 Калина — рецепты заготовок на зиму

Не упускайте возможности в сезон собрать ягоду, чтобы сохранить впрок и обеспечить  семью вкусным лекарством. Что хорошо, сделать это можно, когда закончились основные заготовки, и освободилось время. Поскольку заготавливают ягоду обычно после первого морозца, когда она теряет горечь.

Если вас беспокоит косточка, точнее горчинка, возникающая в блюдах с калиной красной, удалять её, или оставить – решать вам, она абсолютно безвредна. Кстати, лично мне эта горчинка чрезвычайно нравится.

Отличает ягоду от большинства то, что она необыкновенно хорошо хранится. Ей даже холод не особенно нужен, такая вот особенность, которой может похвастаться редко какая ягода. Поэтому, если нет времени хлопотать с заготовкой, сложите ягоду в банки, пересыпав сахаром. И до следующего урожая она не испортится.

Как заморозить калину 

Хотите сохранить витамины в ягоде и получить максимум пользы, заморозьте калину. Ягодка отлично подойдет для компотов, киселей и пирогов.

Хороша тем, что при таком способе сохраняются необходимые витамины. Ягоду промойте, обсушите, разложите на противень и отправьте в морозильную камеру. Температуру поставьте на 25 градусов. Спустя полчаса разложите в пакетики.

Калина на зиму с сахаром – рецепт

Чудесный способ заготовки позволит сохранить полезные свойства ягоды. Зимой сварите кисель, лично я это делаю довольно часто, мне ужасно нравится вкус. Иногда я добавляю протертую с сахаром калину в компоты, просто развожу водой и пью как целебный морс. Кстати, при простуде морс невероятно быстро снимает температуру, да вдобавок наполняет организм витаминами.

Как приготовить на зиму калину с сахаром:

  1. Ягоды промойте, обсушите, измельчите в блендере и смешайте с сахаром в пропорции 1:1. Можно хранить в холодильнике, а можно простерилизовать баночки и хранить в погребе и кладовой.
  2. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, а литровые — 35 минут, затем закатать их. Если решили, что обязательно будете стерилизовать ягоду, то её можно не измельчать — перемешайте с сахаром в целом виде.

Калина с медом на зиму — рецепт

Вместо сахара для заготовки ягод можно использовать и мед. Сделайте на зиму калину с медом по данному рецепту, и на весь холодный период вы будете обеспечены полезным и вкусным лекарством.

Как приготовить калину с медом:

  1. Ягоды промойте, обдайте кипятком и измельчите в блендере, затем, чтобы удалить кожуру и косточки, перетрите через сито. Впрочем, их можно не убирать.
  2. Положите в получившуюся массу мед, из расчета 1:1, тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Спустя неделю калина будет готова.

Заготовка масла из калины 

Совершенно незаслуженно забыто калиновое масло, а ведь раньше оно было известно в народной медицине не меньше, чем любимое облепиховое масло, рецепты приготовления которого вы можете почитать, перейдя по ссылке.

И по свойствам оно не хуже: при эрозии матки ставят тампоны на ночь в течение 10 дней, применяют при лечении миомы. Употребляйте при язве желудка, только не забудьте обязательно обратиться к врачу для назначения основного лечения.

Как заготовить калиновое масло:

  1. Делается оно примерно так же: отожмите из ягод сок (сок можете потом использовать на свое усмотрение).
  2. Жмых пропустите через мясорубку. Залейте растительным или оливковым маслом. На стакан жмыха — четыре стакана масла.
  3. Поставьте на 3 недели в темное место. Затем жмых отожмите и масло готово, перелейте в бутылочку и храните в холодильнике.

Соус из калины — видео

Сироп из калины – заготовка на зиму

  • Понадобится: 1 литр сока ягод, 2 килограмма сахара, 10 гр. лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Ягоды помойте, обсушите и выжмите сок. Влейте сок в кастрюлю, смешайте с сахаром и поставьте на несильный огонь. Обязательно помешивайте сок, пока сахар полностью не растворится.
  2. Когда сок закипит, снимите пенку, положите лимонную кислоту и прокипятите 5 минут.
  3. Дайте полученному сиропу немного остынуть, и процедите его сквозь тройной слой марли.
  4. Затем разлейте в простерилизованные заранее бутылки и банки, остудите и поставьте в холодильник.

Желе из калины на зиму — рецепт

  • Понадобится: Калина — 1 килограмм, сахар — 1 килограмм, вода — 2 стакана.

Как приготовить желе из калины:

  1. Ягоды промойте, затем положите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде 5 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Сложите ягоды в кастрюлю или таз для варки варенья, влейте воду, доведите до кипения и поварите еще 25—30 минут, постоянно помешивая.
  3. Снимите ягоды с огня и протрите через сито, чтобы удалить косточки и кожуру. В полученное пюре добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Продолжайте варить примерно 45 минут, и, когда желе будет готово, разложите в простерилизованные банки и закатайте.

Калиновый уксус — рецепт

Всем известен яблочный уксус, о правильном приготовлении в домашних условиях почитайте, перейдя по ссылке. Но знаете ли вы, что уксус можно делать из любых ягод — смородины, крыжовника. Из калины получается превосходный и качественный продукт.

Как приготовить уксус из калины:

  1. В 3-х литровую банку положите полкилограмма размятых ягод, влейте 2 литра воды, добавьте 200 гр. сахара, для аромата положите несколько листочков вишни и черной смородины.
  2. Банку поставьте в темное место при комнатной температуре. Первую неделю ежедневно помешивайте, а потом забудьте о настойке на 2 месяца.
  3. Уксус считается готовым, когда раствор будет прозрачным.

Начинка для пирогов из калины

На Украине из ягод делают оригинальную начинку для пирогов. Для этого сушат ягоды с мелко нарезанной тыквой. Затем смесь перемешивают и добавляют сахар и ваниль. Начинку для вкусных пирогов храните в прохладном месте.

Морс из красной калины — вкусный рецепт

Чтобы заготовить калину по данному рецепту, выжмите полстакана сока из ягод, соедините с литром кипяченой воды и дайте настояться 3—4  часа. Сахар добавляйте по вкусу. Пейте морс в холодном виде. Морс можно приготовить из калины, перетертой с сахаром, разбавив водой.

Как вам рецепты? Если вы, друзья, знаете интересные рецепты заготовок из калины, то поделитесь, пожалуйста, с другими читателями сайта, я буду крайне благодарна.

Видео-рецепт заготовки калинового сока

Калина — рецепт заготовки сока вы увидите в видео. Сначала хотела песню про калину спеть, да постеснялась. 

Chindo Viburnum | Сделай сам

  • Приложение
  • Смотреть вживую
  • Полные эпизоды
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
    • Основной
    • программа передач
    • Сделай сам
    • Показывает от А до Я
    • Хосты от А до Я
    Лучшие выставки
    • Barnwood Builders
    • Большой пляж Строит
    • Особняки со скидкой
    • Первые ласты
    • Холмс: новое поколение
    • Реабилитационный наркоман
    • Восстановлено
    • Утилизация
    • Возрождение каменного дома
    • Проект Vanilla Ice
    Хосты
    • Джейсон Кэмерон
    • Джефф Девлин
    • Джош Темпл
    • Мэтт Блашоу
    • Николь Кертис
    • Ванильный лед
    • Тамара День
    • Бретт Уотерман
    • Марни Оурслер
    • Скотт МакГилливрей
    Полные серии
    • Barnwood Builders
    • Строительство вне сети
    • Мэн Кэбин Мастерс
    • Пул королей
    • Восстановлено
    • Texas Flip N Move
    Не пропустите:
    • Идеи озеленения переднего двора
    • 26 популярных домашних стилей
    • Стильное хранение в ванной
    • 35 переработанных поделок
    • Как построить набор козловой ямы
  • Как
    Сделать и украсить
    • Отделка
    • Поделки
    • Развлекательные
    • Повторное использование
    • Свадьбы
    • Пет Проекты
    • Посмотреть все
    Номера и помещения
    • Кухня
    • Ванная

Калина ароматная | Сделай сам

  • Приложение
  • Смотреть вживую
  • Полные эпизоды
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
    • Основной
    • программа передач
    • Сделай сам
    • Показывает от А до Я
    • Хосты от А до Я
    Лучшие выставки
    • Barnwood Builders
    • Большой пляж Строит
    • Особняки со скидкой
    • Первые ласты
    • Холмс: новое поколение
    • Реабилитационный наркоман
    • Восстановлено
    • Утилизация
    • Возрождение каменного дома
    • Проект Vanilla Ice
    Хосты
    • Джейсон Кэмерон
    • Джефф Девлин
    • Джош Темпл
    • Мэтт Блашоу
    • Николь Кертис
    • Ванильный лед
    • Тамара День
    • Бретт Уотерман
    • Марни Оурслер
    • Скотт МакГилливрей
    Полные серии
    • Barnwood Builders
    • Строительство вне сети
    • Мэн Кэбин Мастерс
    • Пул королей
    • Восстановлено
    • Texas Flip N Move
    Не пропустите:
    • Идеи озеленения переднего двора
    • 26 популярных домашних стилей
    • Стильное хранение в ванной
    • 35 переработанных поделок
    • Как построить набор козловой ямы
  • Как
    Сделать и украсить
    • Отделка
    • Поделки
    • Развлекательные
    • Повторное использование
    • Свадьбы
    • Пет Проекты
    • Посмотреть все
    Номера и помещения
    • Кухня

День Благодарения 2020: Дата Благодарения, История, Рецепты

В Соединенных Штатах День Благодарения отмечается в четвертый четверг ноября — в этом году 26 ноября ! Почему мы отмечаем этот важный праздник? Наслаждайтесь краткой историей праздника, мелочами на День Благодарения, фольклором, рецептами и многим другим!

А! В День благодарения, когда с востока и с запада,
С севера и с юга приходят паломник и гость,
Что увлажняет губы и что делает глаза светлее?
Что напоминает прошлое, как богатый тыквенный пирог
?
–J.Г. Уиттиер,

Когда День Благодарения?

День Благодарения в Соединенных Штатах всегда отмечается в четвертый четверг ноября .

В Канада , День Благодарения отмечается в второй понедельник октября . (Узнайте больше о Дне благодарения в Канаде!)

Даты благодарения

Год День Благодарения в США День благодарения в Канаде
2020 Четверг, 26 ноября Понедельник, 12 октября
2021 Четверг, 25 ноября Понедельник, 11 октября
2022 Четверг, 24 ноября Понедельник, 10 октября
2023 Четверг, 23 ноября Понедельник, 9 октября

День Благодарения в США

С 1941 года День Благодарения проводится в четвертый четверг ноября, что означает, что фактическая дата праздника смещается каждый год.Самая ранняя дата, когда может произойти День Благодарения — 22 ноября; самое позднее, 28 ноября.

Интересно, что президент Франклин Рузвельт решил перенести День благодарения с четвертого четверга ноября на третий четверг ноября еще в 1938 году. Однако это не было очень популярным шагом. (Подробнее об этой истории читайте ниже.)

Каково истинное значение Дня благодарения?

До официального установления Дня Благодарения индейцы на протяжении веков отмечали праздники урожая, а колониальные службы относились к концу 16 века.Осенние праздники отмечали сбор урожая после сезона обильного роста.

Согласно легенде, это было в начале 1600-х годов, когда сообщества поселенцев в Массачусетсе и Вирджинии собрались вместе, чтобы поблагодарить за свое выживание, за плодородие полей и за свою веру. Самый известный ранний День Благодарения — это праздник паломников в Плимоте, штат Массачусетс, который в 1621 году пировал с народом вампаноаг в течение трех дней.

Сегодня люди отмечают День Благодарения по множеству причин.Для некоторых это остается способом выразить благодарность за урожай, за семью или высшую силу; для других это праздник, основанный на том, чтобы просто провести время с семьей и насладиться вкусной едой.

Как сюда попали паломники?

Первоначально, когда некоторые мужчины и женщины из Скроби, Англия, подвергались преследованиям за то, что отделились от англиканской церкви, они, как паломники, бежали в Лейден, Голландия. После казни лидера сепаратистов Джеймса Барневельда 13 мая 1619 года они поняли, что Голландия не более свободна, чем Англия, и приготовились отправиться в Америку.

20 июля 1620 года, осуществив свои планы, они попросили напутствия своего любимого пастора Джона Робинсона. На следующий день они сели на корабль «Спидуэлл», который встал на якорь там, где канал из Лейдена затем вошел в Маас (или Маас, река, текущая в Северное море) в Делфтсхэвене, и отплыли в Саутгемптон, Англия.

После нескольких злоключений и новых прощаний эти 102 храбрых души отправились на борту «Мэйфлауэр» 6 сентября 1620 года.


Изображение по фотографиям.com / Getty Images

«Мэйфлауэр» прибыл в то место, где сейчас находится Провинстаун, штат Массачусетс, на оконечности изогнутого полуострова, позже названного Кейп-Код, 21 ноября и в этот день составил один из самых значительных документов в американской истории — Мэйфлауэрский договор. Компакт был конституцией, сформированной народом, — началом народного правления в мире.

Затем они исследовали земли вдоль залива, образованного полуостровом. 22 декабря, после проведения первого городского собрания в Америке, чтобы решить, где строить свои дома, паломники отправились на берег на место, которое теперь называется Плимут-Рок.Там, на берегу над скалой, они поселились.

Спустя 400 лет потомки Пилгримов (и пуритан) все еще плывут.

История Дня благодарения в Соединенных Штатах

Первый национальный праздник Благодарения отмечался по несколько иной причине, чем празднование урожая — он был отмечен в честь принятия новой Конституции Соединенных Штатов! В 1789 году президент Джордж Вашингтон издал прокламацию, в которой 26 ноября того же года был объявлен «Днем публичного благодарения», чтобы признать роль провидения в создании новых Соединенных Штатов и новой федеральной конституции.

Вашингтон был на своем первом президентском сроке, и молодая нация только что успешно вышла из революции. Вашингтон призвал народ Соединенных Штатов признать Бога за то, что он предоставил им «возможность мирным путем установить форму правления для своей безопасности и счастья». Это был первый раз, когда День Благодарения отмечался в соответствии с новой Конституцией.

День Благодарения становится федеральным праздником

Хотя День Благодарения стал ежегодной традицией во многих общинах и отмечается в разные месяцы и дни, которые им подходят, он еще не был праздником федерального правительства.Томас Джефферсон и многие последующие президенты считали, что публичная религиозная демонстрация благочестия не подходит для государственных праздников в стране, частично основанных на разделении церкви и государства. Хотя религиозные службы благодарения продолжались, до Гражданской войны 1860-х годов президентских прокламаций в честь Дня благодарения не было.


Изображение Дня благодарения в 1858 году работы Уинслоу Гомера. Изображение любезно предоставлено Бостонской публичной библиотекой.

День благодарения отмечается в последний четверг ноября

В 1863 президент Линкольн провозгласил четверг, 26 ноября 1863 года, Днем Благодарения.Прокламация Линкольна восходит к заявлению Вашингтона, поскольку он также благодарил Бога после кровавой военной конфронтации. В этом случае Линкольн выражал благодарность Богу и армии за успешный выход из битвы при Геттисберге. Он перечислил благословения американского народа и призвал своих соотечественников «отделиться и соблюдать последний четверг ноября следующего года как день благодарения и хвалы». В том году День Благодарения отмечался в последний четверг ноября.

День благодарения ненадолго перенесен на третий четверг ноября

В 1939 президент Франклин Д. Рузвельт изменил День Благодарения с последнего четверга ноября на предпоследний четверг. Это был конец Великой депрессии, и цель Рузвельта заключалась в том, чтобы увеличить количество дней покупок перед Рождеством и поднять экономику. Однако многие люди продолжали отмечать День Благодарения в последний четверг ноября, недовольные тем, что в дату праздника вмешались.Однако вы можете возразить, что это помогло создать повальное увлечение покупками, известное как Черная пятница.

В 1941 , чтобы положить конец неразберихе, президент и Конгресс объявили День Благодарения федеральным праздником Соединенных Штатов, который следует отмечать в четвертый четверг ноября, как это происходит сегодня!

Конечно, День Благодарения не родился из президентских прокламаций. Прочтите о Саре Джозефе Хейл, «крестной матери Благодарения», которая помогла превратить этот исторический праздник в национальный праздник.

Чем отличается День Благодарения в Канаде?

День благодарения в Канаде отмечается во второй понедельник октября и имеет другое происхождение, чем американская версия праздника. Первая трапеза в честь Дня Благодарения, которую наблюдали на территории современной Канады, произошла в 1578 году, когда английский исследователь Мартин Фробишер и его команда устроили трапезу, чтобы поблагодарить Бога за предоставленный им безопасный проход через дебри Нового Света.

Канадцы получают в этот понедельник выходной в большинстве регионов страны, но в Атлантической Канаде (Остров Принца Эдуарда, Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Ньюфаундленд и Лабрадор) это дополнительный выходной день.Некоторые квебекцы могут вообще не отмечать праздник.

Сегодня канадцы часто ходят в гости с семьей и друзьями, чтобы отпраздновать. Традиции еды на День Благодарения, как правило, очень похожи на своих американских соседей: индейка, фарш, картофель и клюквенный соус являются традиционными. Добавьте немного кленового сиропа для уникального канадского колорита! См. Некоторые рецепты кленового сиропа.

Канадский футбол показывают по телевидению, и многие канадцы выходят на улицу, чтобы прогуляться или прогуляться по лесу, так как погода еще не ухудшилась.Все благодарны за урожай!

Узнайте больше о различиях между Днем благодарения в Канаде и США.

Почему в Турции отмечают День благодарения?

Турция стала традиционным блюдом на День Благодарения, но знаете ли вы, что когда-то это было редкостью? В 1830-х годах птица весом от восьми до десяти фунтов стоила дневного заработка!

Несмотря на то, что индейки сегодня намного доступнее, они по-прежнему остаются праздничным символом щедрости.Фактически, астронавты Нил Армстронг и Эдвин Олдрин съели жареную индейку в пакетах из фольги для своего первого приема пищи на Луне.

Ознакомьтесь со всеми нашими мелочами и интересными фактами о Дне Благодарения!

Фольклор погоды на День благодарения

  • Индюки, сидящие на деревьях и отказывающиеся спускаться, указывают на снег.
  • Если первый снег прилипает к деревьям, это предвещает обильный урожай в наступающем году.
  • Если овцы кормятся лицом вниз, следите за метелью.
  • Гром в ноябре указывает на наступающий плодородный год.
  • Если в ноябре будет лед, который принесет утку, то после этого не будет ничего, кроме мокрого снега и навоза.
  • Как 21 ноября, так и зима.
  • Когда зима ранняя, не будет поздно.

Термин «бабье лето» относится к периоду теплой погоды с 11 по 20 ноября. Узнайте больше о лете в Индии.

Рецепты на День Благодарения: ужин, гарниры, десерты и многое другое

Пришла ваша очередь готовить обед на День Благодарения? Вот несколько наших любимых рецептов на День Благодарения, которые могут вдохновить вас:

Поделки на День Благодарения для детей и взрослых

Идеально подходят для детей и отлично подходят для украшения дома, эти праздничные поделки — это просто и весело!

Стихи и цитаты на День Благодарения

Возможно, эти стихи и цитаты вам пригодятся для открытки на День Благодарения!

За рекой и через лес —
А теперь бабушкиную шапку шпионю!
Ура веселью!
Пудинг готов?
Ура тыквенному пирогу
!
–Лидия Мария Чайлд

Сады поделились своими сокровищами,
Поля, свои желтые зерна,
Так что широко распахни дверь —
День благодарения снова наступает
!
–Неизвестно

«Оптимист — это человек, который переходит на новую диету в День благодарения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *