Site Loader

Содержание

Свадебные торты с живыми цветами: чем и как украсить?

Цветы – это украшение, которое может применяться не только для оформления интерьера, но и для тортов. Некоторые соцветия съедобны, и именно их современные кондитеры используют для украшения преимущественно свадебных тортов.

Применяются как засахаренные свежие соцветия, так и едва сорванные цветки без обработки. Традиция украшать торты цветами берет начало в Англии ХVII–ХVIIIвеков. Именно тогда традиционные свадебные булки были преобразованы французским кондитером в кремовый торт, который стали украшать живыми бутонами.

Какие живые цветы используют для украшения свадебных тортов?

Украшение получило большую популярность и по сей день используется на крупных торжествах. Свадебные  торты и капкейки с живыми цветами считаются элитными и оригинальными кондитерскими изделиями.

Не все соцветия съедобны, учитывая это, кондитеры используют только цветки из особого списка растений. Он представлен ниже:

  1. Ромашки. Нежные лепестки этого растения засахаривают и добавляют на поверхность шоколадных или кремовых коржей.
  2. Роза. Самое эстетичное соцветие – символ свадебного торта. Его втыкают в верхушку кондитерского изделия, иногда делают из роз целые фигурные композиции.
  3. Цветки апельсинового и яблоневого деревьев. Лепестки и даже соцветия этих растений считаются самыми вкусными и чаще всего засахариваются.
  4. Настурция. У этих цветков горьковатый вкус, поэтому используют их исключительно для декорирования.
  5. Тимьян. Растение обладает странным привкусом, который придется по душе не каждому. Зато аромат понравится всем. Поэтому тимьян размещают по краям конструкции в виде небольших букетиков.
  6. Орхидея
    . Нет ничего красивее, чем стрелка нежной орхидеи, венчающая свадебный торт без мастики.
  7. Тигровая лилия. Это королевский цветок. Лилиями следует украшать торт, если хочется подчеркнуть статусность мероприятия. Лилии хороши в засахаренном виде, поскольку одни из немногих не на «один зубок» и легко приобретают сладковатый привкус.

В то же время некоторые цветки, несмотря на внешнюю красоту, категорически запрещены к использованию. Они либо испускают неаппетитный запах, либо же содержат яды, способные попасть в торт даже если соцветия перед разрезанием уберут.  Не следует применять:

  • ландыши;
  • жасмин;
  • тюльпаны;
  • обычные лилии;
  • подснежники.

В основном запрещены луковичные и дикие растения. Они копят в себе токсины из окружающей среды.

Каждый вид цветка по-своему украшает кондитерское изделие. Ниже представлены самые популярные способы украшения розами, подсолнухами и другими растениями.

Розы

Розами удобнее и проще всего украшать торт «вразброс», то есть без особой систематичности. Для этого нужно использовать крупные бутоны, контрастные поверхности изделия. Они обязательно должны быть свежими, без внешних дефектов.

Красная роза – символ любви. Именно поэтому самый популярный вид украшения – это покрытие поверхности красными розами с лебедями.

Если торт небольшой по поверхности, то его верхушку целиком заполняют бутонами. Если же он крупный, то можно сделать спиральную окантовку, которая будет подниматься от яруса к ярусу.

Ромашки

Ромашка – простой цветок, который ассоциируется с легкостью, невинностью, летом и природой. Поэтому применять его следует на светлых тортах, однако более темных оттенков, чем лепестки, иначе украшение будет сливаться с основой. Лучше всего использовать лепестки ромашки отдельно от желтой сердцевины.

Она не съедобна, кроме того, полноценный цветок смотрится на торжественном торте не к месту. Гораздо лучше выглядят лепестки: они крупные, продолговатые и похожи на платье невесты. Лепестками с сахарным покрытием фигурно или равномерно выкладывают нижние ярусы торта, сверху украшая его более яркими соцветиями.

Синие цветы

Синий цвет смотрится оригинально и привлекает внимание гостей, если оказывается на торте. Он редко встречается к природе, но ярко выражен в васильках. Если эти луговые цветки не удалось найти, то можно воспользоваться пищевыми красителями и перекрасить изначально белые лепестки розы или ромашки.

Синие цветки не используются в качестве основного украшения, поскольку синий – цвет грусти. Но его можно и нужно использовать в качестве яркого контрастного элемента, установленного посреди красных роз или белых орхидей.

Орхидеи

Орхидеи – весьма специфичные цветки, чьи соцветия располагаются на длинной тонкой ножке без лепестков. Казалось бы, это недостаток, ведь не рекомендуется использовать для съедобной «кондитерки» ножки растений.

Однако орхидеи ведь не обязательно есть; лучше всего просто положить их поверх небольшого тортика, чтобы выглядело так, будто они небрежно облегают несколько ярусов. Конечно, добровольно под форму выпечки они не подстроятся, поэтому в нескольких точках стебелек нужно прикрепить к поверхности торта.

Подсолнухи

Подсолнухи могут быть не только большими, но и размером с ладонь ребенка. Какой размер выбирать, решать кондитеру или заказчику.

Важно то, что оба варианта используют на нижних крупных ярусах целиком, либо же, если хочется создать немного деревенское настроение, вставляют в верхушку.

Пионы

Преимущество пионов в том, что они обладают крупными, сочными на вид лепестками. Они могут быть махровые, загибающиеся или простые и ровные. Пионы пастельных оттенков отлично смотрятся на свадебных тортах. Маленькие, еще не раскрывшиеся бутоны используют для общих композиций с другими цветами.

Эффектные большие бутоны крепят на ленты, устанавливают «лесенкой» на несколько ярусов. Пионы съедобны и могут быть засахарены. Крупные лепестки отлично заполняют поверхность торта. Если залить их прозрачным желатином, получится отличное покрытие в стиле японских десертов с «инкрустациями».

Другими цветами

Некоторые другие цветы используют в основном для украшения блюда, а не самого изделия. Веточки тимьяна кладут вокруг коржа или в небольшом количестве на его нижние ярусы. Цветки плодоносных деревьев по одной штуке втыкаются в верхушке рядом с марципановыми украшениями или ягодами.

Тигровые лилии – один из самых элитных способов украшения. Эти лилии украшают небольшие, до 10 см диаметром, верхушки, символизируя корону на голове аристократичной персоны.

Как украсить живыми цветами торт на свадьбу: 5 советов

При украшении тортов цветами, в частности, гортензией или каллами, следует помнить, что используются живые растения, которые могут вскоре завянуть. Чтобы исключить порчу торта из-за увядания соцветий, нужно следовать нескольким простым советам.

Профессиональные кондитеры всегда следуют данным правилам:

  1. Украшать торт нужно не ранее, чем за два часа до подачи. Иначе лепестки завянут и сделают десерт либо невкусными, либо некрасивыми.
  2. Нужно подбирать контрастные бисквиту и его покрытию цвета. Для темных бисквитов – светлые цветки, и наоборот.
  3. Чтобы торт оставался красивым после того, как цветки будут убраны, лучше использовать специальные плоские тарелочки для бутонов. Они втыкаются на тонкой короткой ножке.
  4. Цветки, которые можно поместить в тарелочки, полностью отделяют от ножки, стараются убрать сердцевину (отрезать тычинки и пестики). Соцветия, которые невозможно установить в специальные емкости, устанавливаются на ножке. Нужно обрезать ее до 1,5–2 см.
  5. Чтобы продлить срок «службы» цветов, можно установить их в специальные емкости с водой или поролоновой, смоченной водой губкой.

Злесь вы можете ознакомится с тем, как правильно обрабатывать живые цветы перед оформлением десерта:

Нельзя употреблять в пищу и использовать для украшения лепестки, стебель и тем более корни.

7 способов оформления свадебного торта цветами

Свадебные торты украшаются по некоторым канонам кондитерского искусства. Мастер может проявить и фантазию или последовать советам заказчика, но в основном используется 7 типовых способов украшения.

Они различаются по сложности исполнения и внешнему виду. Украсить торт можно следующими способами:

  • каскад;
  • между ярусами;
  • хаотично;
  • вразброс при помощи лепестков;
  • слоями из небольших бутонов;
  • засахаренными цветками и лепестками.

Наиболее «вкусный» вариант – засахаренные цветки.

Их можно не снимать и спокойно употреблять в пищу. Однако другие способы украшения свадебного десерта с вкусной начинкой, не уступают сахарным лепесткам по красоте.

Каскад

Применим на многоярусном торте. Соцветия укладываются от центра верхушки к краям. Оттуда они спускаются на следующий ярус по спирали. Крепить соцветия нужно на короткие шпажки.

Между ярусами

Несколько мелких цветков разных оттенков можно объединить в единую композицию на боковой части торта.

Ими заполняют всю поверхность между соседними ярусами как стеной.

Хаотично

Хаос – тоже искусство. Неравномерно уложенные цветки подчеркнут дружественную и простую атмосферу. Лучше смотрятся хаотично уложенные лепестки, чем целые цветки.

Вразброс лепестками

Уложенные вразброс лепестки выглядят почти так же, как хаотично уложенные. Но на деле есть отличия: при методике «вразброс» поверхность обычно покрыта относительно равномерно.

Украсить только верхушку десерта

Если торт светлый, с ровным белым или кремовым покрытием, он уже смотрится элегантно. Ему не нужно много дополнительных деталей. Для таких видов кондитерских изделий применяется украшение только верхнего яруса.

Розы, лилии или орхидеи букетиков устанавливаются чуть поодаль от середины или равномерно покрывают весь верхний ярус.

Обложить торт слоями из мелких бутонов

Небольшие бутоны, равномерно уложенные по бисквиту свадебного торта, рецепт которого можно узнать здесь, смотрятся так же эффектно, как лепестки.

Используя однотонные небольшие цветки, можно покрыть ими всплошную несколько ярусов. Оптимально чередовать такие уровни и ярусами с другим украшением.

Засахаренные живые цветы в дизайне торта на свадьбу

Последний, но при этом самый популярный способ оформления торта – это использование засахаренных соцветий и лепестков. Кондитеры любят этот способ оформления, поскольку он не вызывает никаких дополнительных затруднений.

Из этого видео вы научитесь самостоятельно делать засахаренные розы для десертов:

Такие цветы:

  • можно есть, не опасаясь расстройства желудка;
  • отличаются приятным сахарным вкусом;
  • не нужно убирать с поверхности перед разрезанием;
  • стойкие и не завянут.

Обычно сахарные соцветия точечно распределяются по поверхности. Их можно распределять по торту раньше, чем свежие цветы: даже за сутки. Но тогда потребуется поместить торт в холодильник.

Свадебные торты с цветами используются многими медийными личностями. Элегантный белый торт Кейт Миддлтон и принца Уильяма был украшен букетиком из различных некрупных соцветий на верхушке и у основания. Между ярусами несколько раз были уложены розы. Похожая конструкция у торта принцессы Дианы и принца Чарльза, только они предпочли более красочные (красные, белые) соцветия. Королева Елизавета и вовсе заказала целые прослойки из роз для своего свадебного торта, и в итоге было установлено более 100 бутонов.

интересные идеи с фото, выбор цветов и советы по декору тортов

Иногда даже самый простой торт может стать настоящим произведением искусства. Для преображения кондитерского изделия, на самом деле, может понадобиться минимум умений, материалов и времени. Чтобы улучшить внешний вид творения, стоит украсить торт живыми цветами. Такой вариант декорирования станет оптимальным для украшения праздничного и повседневного десерта. Если знать несколько секретов относительно выбора цветов, их установки и размещения, то получится уникальная композиция с эффектом настоящей клумбы.

Условия относительно отделки торта живыми цветами

Те, кто заботятся о своем здоровье и здоровье близких, с опаской относятся к экспериментам с едой. Поэтому может возникнуть вполне естественный вопрос — можно ли украшать торт живыми цветами? Кондитеры утверждают, что такие эксперименты вполне безопасны, особенно если учесть некоторые нюансы:

  • Цветы, которые будут использоваться для декора, должны выращиваться в экологически чистых зонах. В процессе выращивания не должны использоваться пестициды и химикаты.
  • Нужно правильно подготовить бутоны перед тем, как установить их на торт. Желательно минимизировать контакт растения с поверхностью торта.
  • Декорирование стоит производить не ранее, чем за 2 часа до подачи. Это уменьшит влияние цветка на кондитерское изделие, и сам бутон останется свежим.

Если учесть все нюансы относительно цветочного украшения, то живой декор будет совершенно безопасен. Время и принцип взаимодействия десерта и растения максимально минимизируются.

Какие именно цветы подойдут для украшения торта

В зависимости от того, на какое торжество готовится кондитерское изделие, определяется тип декора, а так же его составляющие. Но в данной ситуации возникает вопрос о том, какими живыми цветами можно украсить торт на любое торжество:

  • Самым распространенным вариантом являются пионы. Данный цветок смотрится величественно и богато на торте любой конструкции.
  • Для особенных событий декорирование торта осуществляется с помощью роз.
  • Манее часто встречаются в торте такие живые цветы, как герберы или ромашки. Хотя такой декор выглядит ярко и весело.
  • Редко используют в декоре гвоздики.
  • Для маленьких тортов стоит использовать анютины глазки, фиалки, миниатюрные астры.
  • Сирень актуальна в любой композиции торта. Часто служит вторичным декором.

Существует список цветов, которые являются токсичными, если использовать их в пищу: ландыш, подснежник, тюльпан, жасмин, гортензия, каллы.

Как правильно разместить цветы на одноярусном торте

Обычно одноярусные торты имеют небольшие размеры, поэтому украсить такое кондитерское изделие живыми цветами достаточно сложно. Если выбрать бутоны большого размера или неправильно их разместить по периметру коржа, то получится обычная клумба.

Чтобы избежать ошибок в процессе декорирования одноярусного торта, нужно следовать рекомендациям опытных кондитеров:

  1. Стоит сделать зарисовку торта на бумаге в масштабе 1:1.
  2. Подобрать цветы, которые характеризуются бутонами маленькой и средней величины.
  3. Центр композиции на маленьком торте лучше располагать по одному из краев. Определить главную композицию помогут цветы больших размеров.
  4. Желательно использовать один, максимум три средней величины бутона.
  5. Остальная часть украшается либо маленькими цветами, либо декоративными элементами растительного характера.
  6. Украсить торт живыми цветами оптимально просто и красиво можно, если повторить полуарку или венок по краю коржа.

В идеале, чтобы композиция из живых бутонов на одноярусном торте выглядела оригинально и полноценно, нужно соблюдать художественные пропорции.

Идеи относительно расположения живого декора на многоярусном торте

В отличие от маленьких кондитерских изделий, многоярусные торты позволяют проявить больше фантазии. Но существует определенная мода на композиционное решение для кондитерских изделий:

  • На нижнем ярусе можно расположить листья мяты и конфеты. Принцип укладки определяется предпочтениями декоратора.
  • Расположение цветов может представлять собой змейку, которая располагается от макушки по всем ярусам до самого низа. Линия змейки может быть изогнутой или прямой.
  • Можно уложить небольшие букеты из трех цветов на каждом ярусе. Главное, чтобы линия укладки букетов не совпадала.
  • Цветы могут быть подушкой для каждого яруса. Достаточно закрепить цветы вокруг низа каждого яруса. Вверху выкладывается мини-клумба.

Фото тортов, украшенных живыми цветами по такому принципу, часто встречаются в модных кулинарных книгах и журналах.

Оригинальное декорирование свадебного торта

Свадебный торт, украшенный живыми цветами, должен выглядеть эффектно и вписываться в общую картинку праздника. Принцип укладки бутонов и других элементов декора может осуществляться в соответствии с любой схемой.

Важно подобрать сами цветы и их цветовую гамму. Стоит выдерживать линию флористики. Если букеты на столах и арка состоят из роз, то для украшения десерта стоит тоже выбрать розы. Обычно это стандартное решение. Реже используются пионы в сочетании с ромашками.

При выборе цвета бутонов стоит учитывать тематику и палитру самой свадьбы. Нужно обратить внимание на текстуру и цвет крема на торте. Обычно используются белые, кремовые, розовые бутоны. Дополнительный декор должен немного отличаться по цвету, чтобы создать уникальную контрастность.

Процесс крепления бутонов

Легко и просто украсить торт живыми цветами, если бутоны уже подготовлены. Также стоит подготовить и сам десерт:

  1. Обозначить места на поверхности крема, где будут располагаться цветы.
  2. С помощью длинной деревянной шпажки сделать неглубокое отверстие в корже.
  3. С помощью ложки или лопатки немного убрать крем с коржа.
  4. Вставить заготовки из цветов в отверстие. Ложкой придвинуть крем под цветок.

Можно немного изменить принцип фиксирования бутонов. В подготовленные отверстия нужно вставить укороченные коктейльные трубочки. И уже в трубочку вставляются заготовки из живых цветов.

Подготовка цветов перед декорированием

Украсить торт живыми цветами очень просто, если произвести соответствующую подготовку растительного декора. Алгоритм обработки заключается в следующих процедурах:

  • Нужно обрезать стебель на расстоянии 5-10 сантиметров от цветоножки.
  • Поместить заготовки в широкую миску с водой, температура которой будет ниже комнатной. В таком состоянии цветы должны находиться около 6 часов.
  • Лепестки отстоявшихся бутонов нужно хорошо помыть, удалить порченые лепестки и листья с цветоножки.
  • С помощью распылителя опрыскать цветок раствором воды и медицинского спирта. На рюмку воды достаточно нескольких капель медицинского средства.
  • Цветы соединить с помощью флористической ленты. Такое приспособление позволит поддерживать форму композиции и питать цветы влагой.
  • Остальную часть стебля нужно обмотать пищевой пленкой. Благодаря такому приему цветок совершенно не будет касаться кондитерского изделия.

Благодаря соблюдению всех правил, композиция может находиться на торте в течение 12 часов без ухудшения внешнего вида цветов. Бутоны не будут отваливаться или менять местоположение.

Уникальная комбинация фруктов и цветов на праздничном торте

Оригинально и вкусно можно украсить торт живыми цветами и фруктами. Такой вариант подойдет для маленьких и больших десертов. На маленьком торте достаточно уложить один большой цветок сбоку коржа, а вот фрукты будут уже располагаться вокруг центрального бутона. Если в десерте много ярусов, то между цветами должны крепиться фрукты.

Обычно для декора используют следующие фрукты: виноград, клубнику, вишню, красную и черную смородину, малину, чернику, ежевику. Крепить ягоды можно по-разному. На горизонтальной поверхности достаточно красиво уложить элемент. На вертикальной – фиксация производится посредством нанизывания фрукта на зубочистку.

Как украсить торт живыми цветами

Декор живыми цветами — один из самых популярных, особенно при оформлении свадебных тортов. Однако у заказчиков иногда возникают  вопросы, самые частые из которых:

— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!

— А они не завянут?

— А их есть можно?

В этом посте я отвечу на эти вопросы и заодно покажу, как легко и просто декорировать торт живыми цветами. Начнем по порядку!

— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!

Открою вам маленький секрет. Химикатами опрыскивают еще и наши с вами любимые фрукты и овощи. И ягоды! Однако ни у кого не возникает вопроса «А не вредно ли есть клубнику?». Все просто моют клубнику перед тем, как съесть ее.

Именно так мы делаем и с живыми цветами. Перед тем, как украсить ими торт, цветы обязательно нужно помыть под проточной водой. Так мы избавимся и от следов удобрений, и от других загрязнений.

— А цветы не завянут?

Если коротко — нет, не завянут.

Если длинно: все зависит от времени, в течение которого торт должен выглядеть презентабельно. Если торт предназначен для немедленного поедания (например, вы декорируете его сразу перед подачей на свадьбе), то два-четыре часа срезанные цветы будут выглядеть свежими и без воды.

А если, к примеру, заказчик забирает торт вечером, а дарить его планирует утром — я оберну стебли цветов влажной ватой и изолирую их пищевой пленкой. Пошаговая инструкция ждет вас ниже 

— А их есть можно?

Можно, но вкус — на любителя. Шутка!

Обычные цветы употреблять в пищу не желательно. Но существуют и специальные засахаренные цветочки (например, фиалки или цветки цуккини) — их можно есть. Но вкус — на любителя 🙂

Ну а теперь обещанное.

Как подготовить живые цветы для украшения торта: пошаговая инструкция с фото

1. Берем цветок, который мы хотим использовать для декора.

2. Отрезаем его нужной длины. Я оставляю примерно 2-3 см, чтобы было удобно его закрепить на торте.

3. Аккуратно промываем цветок проточной водой. Не включайте слишком сильный напор, так можно повредить лепестки. Действуем нежно.

4. Аккуратно промокаем цветок бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

5. Наш пациент готов!

6. Теперь нам понадобится ватный диск, пищевая пленка и немного воды.

7. Отрезаем маленький кусочек ватного диска.

8. Отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки, примерно 5х5 см.

9. Смачиваем кусочек ватного диска водой и отжимаем его — вата должна быть влажной, но не мокрой.

10. Оборачиваем срез цветка влажной ватой.

11. Затем плотно и аккуратно заматываем вату пищевой пленкой.

12. Вот что у нас получилось:

13. Подготовленный таким образом цветок гарантированно останется свежим в течение суток.

Если торт будут есть вскоре после того, как вы его украсите — с ватой и пленкой можно не заморачиваться, а просто втыкать обрезанные цветы. Но помните, цветы ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫМЫТЬ перед тем, как украшать торт.

Зелень и листики я обычно просто тщательно мою и использую без пленки и ваты — это крепкие ребята, они хорошо стоят и без дополнительной подпитки.

Смотрится красиво и очень впечатляюще:

Декорировать живыми цветами можно не только свадебные многоярусные гиганты, но и маленькие простые тортики:

***

Предостережение:

Помните, что на свете есть ядовитые цветы, которыми точно не нужно декорировать торт (ну разве что если вы решите подарить этот торт вашему смертельному врагу).

Не украшайте ландышами, лютиками («куриной  слепотой»), гортензиями, дельфиниумом, борецом (он же аконит), азалиями и олеандром. Все эти цветы опасны для человека, и употребив их в пищу можно отравиться и даже умереть.
Берегите себя, мойте цветочки тщательно, и будет вам счастье и красивый торт!


Анна Шибаева

Если статья была для вас полезной — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

СПАСИБО ВАМ!
♥♥♥

Торт с живыми цветами — важные моменты подготовки цветов

Приготовление праздничного торта дело очень ответственное. Мало того, что десерт должен быть вкусным, хочется, чтобы он покорил сердца гостей еще до того момента как его попробуют. А для этого нужно хорошенько поработать над его внешним видом.

На сегодняшний день кондитерское дело стало настолько развито, что каждое изделие – это шедевр. Вариантов оформления праздничной выпечки очень много, выбрать можно на любой вкус и цвет. Невероятно красиво смотрится на празднике торт с живыми цветами. Будь то свадьба или день рождения, торт из живых цветов придаст еще больше торжественности моменту.

Однако прежде чем заказывать десерт с подобным декором, либо делать самостоятельно, нужно ознакомиться с очень важными правилами и моментами.

Какие цветы подойдут для декорирования десерта

Обязательно нужно учитывать, что далеко не все виды цветов можно использовать при оформлении еды. Так как растение непосредственно соприкасается с поверхностью, употребляемой в пищу, нужно очень ответственно подойти к выбору цветов для декора.

Рекомендуется использовать следующие виды:

  • роза;
  • орхидея;
  • ромашка;
  • петуния;
  • тигровая лилия;
  • васильки;
  • лизиантус.

Категорически запрещено применять для декора такие цветочные растения, как:

  • жасмин;
  • лилия;
  • тюльпан;
  • ландыш;
  • гортензия;
  • стрелиция.

Чаще всего кондитеры покупают растения в цветочном магазине, а не выращивают сами. Вследствие того, что поставщики обрабатываю их различными пестицидами, для продолжительного хранения, существует риск отравления десертом декорированным этими цветами. Чтобы обезопасить себя и гостей, старайтесь применять только выращенные собственноручно цветы, либо купленные у проверенных продавцов.

Не забывайте про аллергические реакции. Может оказаться, что среди гостей есть аллергики, а цветочная пыльца спровоцирует обострение.

Как обработать живые цветы для декора

Чтобы цветы на десерте не завяли в первые пол часа, необходимо правильно их подготовить.

  1. Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. Это позволит им хорошо напитаться влагой, и длительное время сохранять свежесть.
  2. Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
  3. Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом.
  4. После того, как спирт просох, обклеиваем стебель тейп лентой. Это специальная самоклеящаяся эластичная лента, которую часто применяют во флористике. Под нее можно подложить смоченную водой салфетку. Заворачивать начинаем от бутона, постепенно двигаясь вниз. Обязательно запечатываем кончик стебля.
  5. Поверх тейп ленты, оберните стебель пищевой пленкой.
  6. Таким образом обрабатываем все цветы. После чего, смело можете приступать к декорированию.

Вы с легкостью сможете превосходно оформить десерт, проявив фантазию. Особые правила здесь не нужны, но есть некие рекомендации. Например, торт с живыми розами отлично будет смотреться, если выложить их каскадом от верхушки до подложки. Красиво смотрятся композиции из нескольких видов растений.

Если торт будет состоять из нескольких ярусов, прекрасной идеей станет дополнить каждый “этаж” цветочной композицией, выложив бутоны по кругу. Либо сделать так называемую “цветочную шляпку”, украсив только верхний ярус.

Очень важно в процессе украшения вовремя остановится и не переборщить с элементами декора! Можно компоновать цветы со свежими фруктами и ягодами. Подобрав правильные оттенки, ваш десерт сведет всех с ума уже на этапе подачи.

Для наглядности рекомендуем просмотреть дополнительно видео ролик с подробным мастер-классом.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Торт с цветами — как сделать цветы из крема и мастики

«Цветы не решают наши проблемы, но они – есть хорошее начало всего»!

В любой праздник, на любом торжестве, имея даже самый незначительный повод – появляются цветы! Не могло это не коснуться и кондитерских изделий – так в нашу жизнь, на смену маленьким стандартным розочкам по ГОСТУ, ворвались яркие изящные цветущие торты.

Торт с цветами – настоящее произведение искусства. Оно наделено славой и пользуется большой популярностью. Подобный декор может располагаться в различном порядке оформления:

  • Модный современный, пользующийся спросом, каскад – лента плавно спускающаяся по прямой или спиральной линии.
  • Элегантный межслойный декор по контуру. Современно и необычно смотрятся разные по размеру элементы на нескольких уровнях изделия.
  • Хаотично разбросанные экзотические соцветия придают десерту космический или сказочный вид.
  • Цветочная шляпка для минималистов украшена исключительно сверху изделия.

Мы уже рассматривали как сделать декор для десерта из живых цветов, как их подготовить, и все тонкости этого увлекательного процесса. Подробнее ознакомится с этой информацией вы сможете перейдя по ссылке.

Помимо живых растений, цветочную поляну можно сделать из кондитерских материалов. Каких именно мы с вами и разберемся.

Торты с цветами из крема

Из какого крема удобнее делать декор, мнение неоднозначное. Каждый сам выбирает “любимчика”. Наиболее популярны среди кондитеров крем Шарлотт и молочно-масляный. Оба они хороши, и оба позволяют получить отличный результат, обеспечивая удобство в работе с ними.

Молочно-масляный крем

Ингредиенты

  • Молоко (холодное) – 80 гр.
  • Сливочное масло (холодное) – 225 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.

Способ приготовления

  1. В холодное молоко всыпаем пудру, размешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и помещаем в чашу для взбивания миксером.
    Начинаем взбивать на малых оборотах, вводя тонкой струйкой молоко.
  3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения однородной, гладкой текстуры (около 15 минут).
  4. Делим массу на части, если необходимо получить несколько цветов, и окрашиваем каждую часть в отдельной посуде.
  5. Перемещаем в кондитерский мешок с необходимой насадкой, и начинаем творческий процесс – формирование розочек.

Крем Шарлотт

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 180 гр.

Способ приготовления

  1. Молоко соединяем с сахаром в кастрюле с толстым дном. Ставим на медленный огонь, для того, чтобы молоко подогрелось, и весь сахар растворился. Доводить до кипения не нужно.
  2. Яйцо и желток взбиваем в пышную пену. Добавляем ваниль.
  3. Не прекращая работу миксера (на минимальной скорости) вводим тонкой струйкой молочный сироп.
  4. Переливаем массу обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для получения более густой консистенции.
  5. После того, как масса немного загустела, снимаем с огня, перемещаем в чистую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
  6. Размягченное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером. На этот процесс у вас уйдет около 7 минут.
  7. Вводим заварную основу, небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая миксером.
  8. С последней порцией добавляем краситель.

Цветочные торты с мастичными элементами

Мастика для кондитеров – это просто находка. Из нее можно делать невероятно реалистичные и завораживающие красивые элементы декора. Как сделать мастику мы рассматривали в этой статье. Подробный мастер-класс по изготовлению розочек из нее вы можете посмотреть на видео.

Торт из цветов – великолепное зрелище, изысканное, несущее праздник. Дополнительно можно декорировать перламутровой посыпкой, бабочками-красавицами из марципана, элегантными стрекозами или симпатичными божьими коровками из айсинга.

Модной тенденцией в этом году стало появление – цветочных 3D-тортов. Они представляют собой образ настоящего букета. Это новое слово в кулинарном искусстве, которое едва похоже на традиционное лакомство.

Умение красиво украсить торт – это искусство, а украсить его съедобными цветами, которые вдохновляют скорее на поэзию, чем на чаепитие – это верх мастерства.

Автор статьи: Инна Курчкевич.

Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать

Украшение тортов живыми цветами – роскошный тренд последнего времени. Живые цветы, как вечный символ красоты, превращают торт в элегантное произведение искусства. С их помощью можно создавать великолепные свадебные торты с живыми цветами, торты для дней рождения, выпускных и детских праздников. Даже простая домашняя выпечка, украшенная живыми цветами, преображается.

В то же время, шедевр легко может обернуться катастрофой, если не знать простых правил.

1. Съедобные цветы для тортов нужно правильно выбирать. Да-да, оказывается, многие цветы можно есть. Но они должны быть безопасными, экологически чистыми и «органическими», то есть, выращенными без использования пестицидов, инсектицидов, химических добавок.

2. Выбирайте знакомые, проверенные источники и теплицы. Иногда даже в супермаркетах, на полках с зеленью, встречаются цветы, которые можно есть. Избегайте цветов, выращенных в декоративных целях, потому что они не съедобны.

3. Живые цветы для украшения тортов должны быть свежими. Если Вы собираете их сами, делайте это рано утром.

4. Заранее удостоверьтесь, что тот или иной цветок не является токсичным. Из-за похожих названий некоторые несъедобные цветы часто путают со съедобными.

5. Тычинки, пестики и стебли могут быть неприятными и/или токсичными. Поэтому желательно употреблять только лепестки.

6. Если Вы решили попробовать цветок, делайте это аккуратно и постепенно, проверяя реакцию своего организма.

7. Нужно ли мыть цветы? Да. Но многие цветы при мытье теряют свой аромат. Таких «капризных» красавцев перед тем, как украсить торт живыми цветами, нужно просто деликатно встряхнуть от насекомых. Или слегка сбрызнуть водой.

А вот, какие живые цветы чаще всего используют для украшения тортов и выпечки в домашних условиях:

Гвоздика. Обычно встречается в рецептах ликеров, но и на тортах сладкие лепестки смотрятся фантастически.

Ромашка. Этот любимый многими цветок выглядит очень приветливо и тоже съедобен. Особенно нежно ромашки смотрятся на фоне белоснежного фростинга или марципана.

Герань. Обыкновенная герань используется в кулинарии для самых разных целей: от оформления блюд, декора тортов, до приготовления вина и ликеров. Также герань иногда подают со свежими сортами сыров. Насыщенный цвет можно оттенить нежным кремом в тон, с капелькой красителя.

Цветы трав – мята, шалфей и розмарин – имеют такой же вкус, как само растение (его листья), но более нежные и деликатные. К тому же, они хорошо выглядят. Кроме того, у многих лекарственных растений цветы не только съедобны, но и полезны. Типичный пример – календула.

Жасмин. Не только в чай… Аромат жасмина даже десертам придает необычную сладкую нотку.

Настурция. Один из самых популярных цветов в кулинарии благодаря своему яркому цвету и сладкому вкусу, с оттенком пряности. Универсальна: эти цветочки даже можно заполнить начинкой – кремом или шоколадом!

Пион. Еще со времен Средневековья лепестки пиона часто добавлялись в напитки, пунши, сок и чай. Живыми цветами пиона можно не только оформлять торты, но и питаться в составе салатов.

Роза. Фаворит среди живых цветов для украшения, оформления и декорирования тортов. Однако даже простому салату несколько розовых лепестков добавят аромата, цвета и поэзии. Эффект можно усилить парой капель розового ароматизатора.

14 основных советов по украшению торта для лучшего украшения торта

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Я хотел быть хорошим декоратором тортов с того момента, как понял, что у меня есть страсть к еде, и все же это не пришло мне естественно. Я все еще съеживаюсь, когда думаю о свадебном торте моей сестры. Поэтому я поклялся сделать ей еще одну, поскольку, спустя 7 лет после ее свадьбы, я, наконец, беру уроки украшения тортов и поправляюсь.

Понимание основ может означать все различия в мире. Сегодня я делюсь с вами несколькими основными советами по украшению торта, которые я узнал за последние несколько недель занятий по украшению торта.

Это первый набор классов в группе из трех человек, но после этого есть еще много чего, что нужно расширить. Мне так весело учиться, что я надеюсь взять их все и передать вам свои знания!

Основные советы по украшению торта

1. Не бойтесь тратить немного денег

Это было первое, что я действительно узнал об украшении торта.Раньше, когда я хотел стать декоратором тортов, я не тратил никаких денег, кроме покупки набора наконечников и некоторых пакетов для глазури.

Я знал, что на этот раз все будет по-другому. Во-первых, я заплатил за занятие. Это было не очень дорого, но и дешево я бы тоже не сказал. Когда мы получили наш список, в нем было 26 элементов, и некоторые из них были разделены на отдельные разделы, например, одна точка говорила: шпатели — одно большое и одно маленькое смещение; один большой и один маленький прямой.

Я подсчитал, что за день до покупки продуктов я составил около нескольких сотен долларов.Это приблизилось к тому, что я получил, хотя я много тренируюсь и мне пришлось купить второй набор досок для торта и мешков для глазури!

Согласно Creative U, основными являются:

  • Кондитерский мешок (тканевый или одноразовый)
  • Базовый набор советов по декорированию
  • Набор шпателей
  • Пищевой краситель
  • Поворотная подставка для торта
  • Резаки в разных формы и мотивы

2. Сделайте свою собственную глазурь

Полное руководство по украшению слоеного торта | Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Лучшие места для свиданий

    8 утра | 7c

  • Лучшие места для свиданий

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

Учебник по украшению торта подарком на день рождения


Как украсить праздничный торт, чтобы он выглядел как подарок на день рождения с помадным бантом.Это проще, чем вы думаете, и не требует большого количества модного оборудования.

Пару недель назад это были дни рождения моих родственников мужа (между ними всего несколько дней), и каждый год я люблю делать им праздничный торт, чтобы отпраздновать это.

Выбрать торт для приготовления всегда непросто, потому что у меня всегда есть множество идей для детских тортов, но не так много для взрослых. Как обычно, я обратился к поиску картинок в Google, чтобы немного вдохновиться, и решил сделать из них торт на день рождения.

Шшш, не говори им, но оказалось, что приготовить торт на день рождения довольно просто и требует минимального количества базового оборудования.Однако самое лучшее в этом то, что, похоже, потребовалось гораздо больше усилий!

Поэтому я решил, что он идеально подходит для урока по украшению торта.

Что вам понадобится

Торт — Я использовал свой рецепт универсального ванильного бисквита, который идеально подходит для украшения. Я испекла его в двух круглых формах по 20 см. Однако вы можете сделать торт любой понравившейся формы, идея та же. Вы также можете использовать купленный в магазине торт, если вам не нравится выпечка.

Я залил свой торт слоем малинового джема и сливочным кремом , а затем также покрыл внешнюю сторону слоем сливочного крема.У этого есть три преимущества …

  1. Помадка делает помадку более гладкой, когда вы покрываете торт.
  2. Помадка прилипает к торту.
  3. На мой взгляд, сливочный крем вкуснее помадки. Я обычно покрываю торты помадкой из-за того, как она выглядит, но обычно я ее не ем!

Глазурь из помадки — Для покрытия торта я использовала около 1,5 кг готовой глазури из помадки . Этого должно быть более чем достаточно для того, что вам нужно, но я лично предпочитаю иметь лишнее, а не отчаянно пытаться растянуть его на торт.Если у вас еще остались остатки, вы всегда можете упаковать их, положить в герметичный контейнер и оставить на следующий день.

Паста для моделирования — Я использовал 250 г пасты для моделирования, чтобы сделать лук сверху. Он схватывается тверже, чем помадка, и поэтому идеально подходит для изготовления украшений, которым нужна небольшая структура, как этот лук.

Сахарная пудра — Чтобы посыпать рабочую поверхность, чтобы помада не прилипала, когда вы ее раскатываете.

Гель пищевой краситель — Вам решать, какого цвета вы сделаете свой торт, мир действительно для вас.Я использовал темно-синий и немного желтого (и основной торт, и пятна окрашены в темно-синий цвет, просто добавив больше, чтобы сделать пятна темнее).

В качестве альтернативы вы можете купить готовую помадную пасту / пасту для моделирования в выбранном вами цвете, что сэкономит время и ваши мышцы рук!

Пищевой краситель — Чтобы написать сообщение на этикетке.

Скалка — для раскатывания обледенения.

Острый нож — Для обрезки помады.

Разглаживание торта (по желанию) — Помогает сделать глазурь на основном корте гладкой.

Круглый резак — Чтобы вырезать пятна, я использую самый маленький резак из моего набора. Если у вас нет круглого резака, подойдет любой резак аналогичного размера, например звезды или сердечки. В качестве альтернативы вы можете оставить пятна и сосредоточиться на луке.

Как украсить торт на день рождения

  1. Заморозить основной торт
    1. Раскрасьте помадку для основного торта (при условии, что вы не используете готовую помадку).Я использую около двух третей помады (1 кг), остальное откладываю для пятен и ленточного креста. Добавьте немного цвета в помадную массу и вымесите ее, пока цвет не станет ровным. Если он недостаточно темный, добавьте больше цвета и снова вымешайте (помните, что вы всегда можете добавить больше цвета, но не можете его убрать).
    2. Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем сахарной пудры и раскатайте помадную массу. Он должен быть не меньше ширины вашего торта плюс стороны, и я предпочитаю, чтобы с каждой стороны было по дюйм или около того, так как это облегчит покрытие торта.Продолжайте слегка перемещать помадную массу, пока вы катаетесь, чтобы она не прилипала.
    3. Осторожно переместите помадную массу на торт и разместите ее по возможности по центру. Аккуратно придавите бока, стараясь, чтобы не было складок.
    4. Осторожно обрезайте края острым ножом.
    5. Мне нравится использовать средство для разглаживания торта, чтобы разгладить небольшие комочки и неровности (рисунок 1). Не волнуйтесь, если он не совсем ровный, просто удивительно, что вы можете скрыть с помощью аккуратно размещенного декора!
  2. Сделайте поперечную часть ленты
    1. Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем сахарной пудры.Раскатайте около 250 г оставшейся помадки на две полоски шириной полтора дюйма и шириной вашего торта плюс две стороны. Проще всего начать с раскатки помадки руками в форме длинной колбасы, а затем раскатать ее скалкой.
    2. Нанесите немного воды на обратную сторону каждой полоски и уложите две полоски поперек центра торта под прямым углом друг к другу. Вода действует как клей, удерживая полоски на месте.
  3. Добавьте пятна (или любую другую форму, которую вы предпочитаете)
    1. Раскрасьте оставшуюся помадку (оставив небольшое количество для этикетки).
    2. Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем сахарной пудры и раскатайте помадную массу.
    3. С помощью дискового ножа нарежьте кружочки и поместите их на торт (рисунок 3), смочив спину небольшим количеством воды, чтобы они лучше прилипли. Оставьте несколько кружков целыми и вырежьте несколько, чтобы положить на края ленты / торта.
  4. Сделайте этикетку
    1. Раскатайте небольшой кусок оставшейся белой помады и вырежьте его в форме этикетки. Сохраните обрезки, чтобы получилась веревка.Острием ножа (или шпажки, если она есть) проделайте отверстие для веревки.
    2. Используйте свой пищевой краситель, чтобы написать сообщение. Надавливать нужно очень осторожно, чтобы ручка не протиснулась сквозь помадную массу.
    3. С помощью небольшого количества воды приклейте этикетку на торт. Стремитесь расположить его к центру спереди, чтобы он не прикрывался дугой (рисунок 4).
    4. Сделайте веревку (на самом деле это самая неудобная часть, поскольку она очень хрупкая). Если у вас возникли проблемы с этой деталью, вы всегда можете подложить этикетку под дужку, чтобы она не понадобилась.Раскрасьте помадку и аккуратно скатайте из нее очень и очень тонкую колбасу длиной около 3 дюймов. Осторожно сложите его пополам и скрутите две половинки друг вокруг друга, чтобы получился шнур.
    5. Заправьте один конец нити в отверстие для этикетки, проденьте его вверх по центру торта, а затем прижмите другой конец к краю этикетки (как бы предполагая, что он идет снизу к задней части отверстия) (рисунок 5).
  5. Сделайте лук (пошаговые изображения ниже) — обратите внимание, что паста для моделирования затвердевает относительно быстро, поэтому постарайтесь работать как можно быстрее, чтобы лук не трескался.
    1. Замесите пасту для моделирования несколько раз, чтобы она стала мягче и податливее.
    2. Раскатайте пасту для лепки в тонкую полоску той же ширины, что и крестик на торте, и длиной около 70 см (рисунок а). Обрежьте острым ножом, чтобы получилось ровно. Отрежьте примерно 10 см и отложите в сторону.
    3. Сложите один конец помадки поверх другого (рисунок б).
    4. Сдвиньте центр полосы вниз до точки пересечения (рисунок c).
    5. Сожмите вместе центр полосы и ту часть, где она пересекается (рисунок d).
    6. Возьмите полосу шириной 10 см, которую вы отложили, и заправьте ее под стык (рисунки e и f). Оберните его и заправьте обратно под другую сторону (рисунок g).
    7. Острым ножом вырежьте треугольник на двух концах ленты (рисунок h).
    8. Осторожно приподнимите концы ленты, чтобы она не прилегала полностью (рисунок i).
    9. Дайте луку высохнуть, а когда он высохнет, очень аккуратно поместите в центр торта (рисунок 6 выше).

И вот он … Сказочный подарок на день рождения торт ко дню рождения.

Я не удержался и поделился парой снимков восхитительного внутреннего торта !!


Полное фото-руководство по украшению тортов от Autumn Carpenter

Украшение тортов никогда не было таким веселым и простым! Полное фото-руководство по украшению тортов содержит все необходимые инструкции для создания красивых тортов на любой случай.

Этот четко организованный ресурс для всех уровней похож на мастер-класс по украшению торта в книге.Ознакомьтесь с полезными советами по украшению масляным кремом , королевской глазурью , помадной , пастой для жевательной резинки и другими.

Украшение торта никогда не было таким веселым и простым! Полное фото-руководство по украшению тортов содержит все необходимые инструкции для создания красивых тортов на любой случай.

Этот четко организованный ресурс для всех уровней похож на мастер-класс по украшению торта в книге. Ознакомьтесь с полезными советами по украшению масляным кремом , королевской глазурью , помадной , пастой для жевательной резинки и другими.Простые инструкции и более 1000 фотографий включают в себя методы обвязки , струнной работы , создания и формования различных цветов , лепки шоколада и добавления узоров с помощью трафаретов.

Изучите все аспекты выпечки и украшения с четкими фотографиями почти на каждой странице. Пусть Cake pro Autumn Carpenter покажет вам, как создавать поразительные цветочные узоры, границы и акценты с помощью силиконовых форм, ручной лепки, кондитерских наконечников, форм для печенья и многого другого.Повысьте свои навыки и оберните торт шоколадом, сделайте украшения из изомальта и используйте жевательную пасту для квиллинга. Испытайте новые техники с уверенностью и вдохновитесь галереей красочных идей для праздничных тортов, тортов на день рождения, детских тортов, свадебных тортов и тортов для особых случаев.

Эта подробная книга включает в себя:
Основы приготовления и выпечки тортов
Рецепты начинок и глазури
Идеи и инструкции по украшению кексов
Техника создания реалистичных и фантастических цветов, привлекающих внимание границ, отличительных надписей и т. Д.
Инструкции по созданию привлекательные акценты, такие как вышивка бисером, веревки и кружево с использованием помады и пасты для жевательной резинки
Основные инструменты для декорирования и способы их использования
Методы использования аэрографии, съедобной глазури и лепки из шоколада для создания уникальных дизайнов
С помощью этого подробного руководства вы можете приступить к приготовлению собственных уникальных тортов уже сегодня!

Полное руководство по фотографиям серии включает в себя все инструкции, необходимые для реализации вашего творческого увлечения.С сотнями четких фотографий, подробными пошаговыми инструкциями, полезными советами и вдохновляющими идеями легко и весело опробовать новые проекты и методы и поднять свои навыки на новый уровень.

22 вопроса на собеседовании с декоратором тортов

22 вопроса на интервью с декоратором тортов | MockQuestions

Вы разбираетесь в деталях?

*** Примечание: у нас нет профессиональных ответов на эту карьеру ***

Ответы пользователей

1.

Да, в значительной степени. Тем не менее, я также знаю, что у нас может быть много заказов, поэтому я балансирую на деталях с выполнением работы.

2.

Да, я перфекционист и очень придирчив.

3.

Да. Я уделяю все внимание деталям.

4.

Нет такой вещи, как мелкая деталь. От цвета до форм, границ и затемнения. Каждая деталь имеет значение.

5.

Да, я все замечаю и продолжаю проверять, пока не останусь довольна.

6.

Невероятно! Я такой перфекционист в отношении каждой мелочи, что не упущу ничего, пока она не станет идеальной.

7.

Да, очень, детали — это то, что рассказывает историю в торте и делает его уникальным.

8.

Я определенно люблю. Детали важны. Но я также не люблю обдумывать детали, важно быть внимательным, но и вовремя заканчивать.

Тысячи вопросов на собеседовании

Выиграйте свою следующую работу, попрактиковавшись в нашем банке вопросов.У нас есть тысячи вопросов и ответов, созданных экспертами по интервью.

15 примеров ответов пользователей Cake Decorator

1.

Вы разбираетесь в деталях?

Да, в значительной степени.Тем не менее, я также знаю, что у нас может быть много заказов, поэтому я балансирую на деталях с выполнением работы.

Да, я перфекционист и очень придирчив.

Да. Я уделяю все внимание деталям.

Нет такой вещи, как мелкая деталь.От цвета до форм, границ и затемнения. Каждая деталь имеет значение.

Да, я все замечаю и продолжаю проверять, пока не останусь довольна.

Невероятно! Я такой перфекционист в отношении каждой мелочи, что не упущу ничего, пока она не станет идеальной.

Да, очень, детали — это то, что рассказывает историю в торте и делает его уникальным.

Я определенно люблю. Детали важны. Но я также не люблю обдумывать детали, важно быть внимательным, но и вовремя заканчивать.

2.

Как долго вы планируете работать в этой пекарне, если вас возьмут на работу?

Я вижу себя здесь целых 4 года.

Мне сейчас 55 лет, так что пока я не выйду на пенсию.

Решаю работать в лучшем магазине нашего города. Знаешь, как только я начну здесь работать, я поеду на длительный срок.

Пока я не пойду в университет.

3.

Вы хорошо работаете под давлением?

Да, я стараюсь изо всех сил.

Давление меня не беспокоит. Бывают случаи, когда поступает много заказов, и мне нужно заняться работой.

Да.Я всегда работал с коротким графиком.

Хотя нахождение под давлением действительно вызывает у меня стресс, но я стараюсь делать свою работу правильно, будь то давящая ситуация или нет.

Пока я знаю, что делаю, я могу выполнить задачу в сжатые сроки или в экстренных случаях.

Я всегда сосредоточен на своей работе.Я всегда обращаю внимание на давление или нет. Так что я всегда хорош под давлением.

Да, но у меня получается лучше, когда я знаю, что все хорошо подготовлено.

Я отлично работаю под давлением. Иногда даже лучше, когда я нахожусь под давлением!

4.

Что для вас самое сложное в работе декоратора тортов?

Каждый торт, если он отличается, и задача сделать несколько раз.

Делаем торты для вещей, которые мне неинтересны.

Применение глазури и украшения торта, а затем удовлетворение потребностей клиентов.

Придумывая новые дизайны и творения. Но хотя это сложно, это весело и полезно.

Задача оправдать ожидания клиентов. Это хороший вызов, который всегда держит меня в тонусе.

5.

Какие способы глазури вы умеете использовать?

Масляный крем, ганаш, помадка.

Паста из сливочного крема, помады и жевательной резинки.

Я знаю два метода, глазурь бумажным полотенцем и вверх ногами.

Я знаю, как пачкать лед, я знаю, как сгладить инея и сделать его красивым, я знаю, как делать трубку, я начинаю учиться писать надписи.

6.

Расскажите мне о времени, когда вы сделали все возможное для клиента? Что они просили?

Кто-то хотел торт, а она не знала, чего она хочет. Я сделал ей двухуровневый торт супергероя с 20 подходящими кексами, и она была в восторге.

Один из моих клиентов искал продукт, который есть у нас, ни в одном магазине в моем регионе. Я взял ее информацию и связался с домашним офисом, чтобы найти для нее товар, я смог получить его на следующий день с доставкой в ​​свой магазин, и покупатель смог прийти за ее продуктом!

У меня была женщина, которая попросила торт для раскрытия пола, и она хотела для этого чего-то особенного.Я потратил хороший час на поиски идей и придумал пачку с юбкой-тортом. Что она сможет сделать сама. Она спросила, могу ли я это сделать, и она просто потратит на это дополнительные деньги, и я согласился, потому что это определенно сделает торт более заметным. На приготовление ушел добрый час, но он того стоил, чтобы увидеть, насколько она счастлива.

Это моя первая работа, поэтому я приду рано, и, если я буду соответствовать требованиям клиента, мне придется задерживаться допоздна.

Время, когда я делал все возможное, было почти каждый раз, когда я создавал букет из воздушных шаров в Party City. Я быстро справлялся с работой и хорошо разбирался в происходящем, поэтому мог составить действительно красивые букеты по низким ценам. Ко мне пришла семья на футбольный день рождения. Я показал им воздушные шары, которые не были выставлены вперед, и сделал из них отличный букет, им это очень понравилось.

Мне сказали просто вымыть под давлением подъездную дорогу к жилому дому, потому что заказчик не мог позволить себе достроить весь дом, поэтому я проехал по подъездной дороге и вымыл дом бесплатно.

Я не верю в сверхъестественное. Я здесь, чтобы удовлетворить потребности клиентов. В одном случае пекарня не сдала свадебный торт, и покупатель в панике зашел в мой магазин, чтобы заставить нас сделать его в короткие сроки. Я заложила это в свой график и принесла торт на свадьбу.

7.

Вы эффективно распоряжаетесь своим временем?

Да, я планирую приготовить торт.

Я очень хорошо умею распоряжаться своим временем. Я устанавливаю для себя временные рамки, когда проверяю, какие проекты необходимо выполнить, и стараюсь придерживаться своего графика.

Я.Я беру отведенное время, составляю план и выполняю его.

Да, я внимательно отношусь к своей работе, и это помогает мне работать эффективно. Ведение собственного бизнеса в России и одновременная работа на другой постоянной работе требовали от меня эффективности.

8.

Что вам больше всего нравится в работе декоратором тортов?

Креативность, командная работа, удовлетворение потребностей клиента.

Я люблю искусство декорирования, особенно мне нравятся мелкие замысловатые детали. Когда 8 мес украшают меня, как будто я в совершенно другом мире, это моя страсть.

Я люблю украшать и делаю это произведением искусства. Я всегда страстно увлекался приготовлением тортов.

Мне нравится творчество и детализация работы декоратора тортов.Однако наиболее важным аспектом является то, чтобы клиенты были довольны своими особенными событиями.

Украшать торт — это как воплощать мое воображение в реальность, я вижу в уме готовый торт и начинаю украшать .. Это моя страсть ..

Уметь представить, создать дизайн и воплотить его в жизнь. Готовый продукт для меня всегда является вишенкой на торте.Буквально.

Радость на лице клиентов.

Мне нравится раскрывать свои творческие способности, и при этом делать так, чтобы покупатели были довольны своей выпечкой!

Поскольку я не опытный декоратор для тортов, но я знаю, что для придания привлекательности торту используют глазурь, глазурь и другие съедобные предметы.

Мне нравится творить. Независимо от художественного направления, мне нравится видеть свой готовый продукт и гордиться им. Кроме того, торт делает людей счастливыми, и я люблю видеть счастливых клиентов.

9.

Почему мы должны вас взять на работу?

У меня есть опыт работы в розничной торговле, а это значит, что я могу сразу взяться за дело.У меня есть базовые навыки по разделке тортов, которые можно развить практикой и опытом, а моя способность стать хорошим членом команды означает, что на меня можно положиться.

Опыт розничной торговли. Хорошие отношения быстро усваиваются.

Cous Я много работаю, всегда вовремя и у меня скорость для работы.

Тебе стоит нанять меня, так как я трудолюбивый и заслуживающий доверия ответственный человек.Я также очень целеустремлен и всегда стремлюсь к совершенству. Я сделаю своим долгом следить за тем, чтобы ваше учреждение продолжало расти.

Я хорошо храню время, очень надежен.

У меня отличное сочетание образования и 10-летнего опыта украшения и выпечки. Кроме того, я творчески подхожу к делу. Также важно то, что я владел собственным бизнесом на русском языке и знаю, как важно иметь хороших сотрудников.

Я творческий и изобретательный, быстро учусь и увлечен выпечкой и украшением. Я считаю, что в первую очередь нужно есть глазами, поэтому я стараюсь сделать так, чтобы выпечка выглядела так же привлекательно для глаз. Я разносторонний и постоянно думаю о новых дизайнах украшения и способах улучшить себя.

Я увлечен своим делом и хочу показать вам весь свой потенциал.

Потому что я хорошо организован, гибок и никогда не опаздываю.

Потому что я командный игрок, который понимает важность положительного обслуживания клиентов.

10.

Почему вы решили стать декоратором тортов?

Мне очень нравится это делать.Я обнаружил, что глазировать торты просто приятно. И однажды я понял, что торт ничем не отличается от холста, а глазурь — это краска. И даже лучше, чем картина, это вкусно!

Я всегда делал детский торт, когда они были крошечными, и мне это нравилось.

Потому что это творческое занятие, в котором вы получаете немедленное удовлетворение благодаря признательности клиентов.

Я хотел бы проявить свои творческие способности, предлагая покупателям отличный продукт.

Потому что это позволяет мне использовать мои художественные способности для создания отличных угощений.

Потому что это весело, и мне это нравится.

11.

Насколько важно для вас получить работу в нашей пекарне?

Очень, вот уже 20 лет я украшаю дома торты и хотела бы здесь работать.

Я люблю работать, и мы переезжаем сюда. Итак, я очень рад этой возможности, и эта работа важна для меня.

Выпечка и украшение тортов — моя страсть. Я хочу больше открывать для себя и хочу работать, печь и украшать больше тортов.

Чтобы достичь своих будущих целей, которые я поставил перед собой, очень важно, чтобы я узнал, что значит быть декоратором тортов в вашем магазине.

Невероятно! Наконец-то у меня есть помощь, которая мне понадобится, чтобы работать в этой области, и тот факт, что у меня есть такая возможность прямо сейчас, так удивительно.Перспектива узнать так много нового просто невероятна. Я не в восторге даже от потенциальной возможности.

Очень важно, потому что это лучшая кондитерская в нашем городе. Я буду счастлив, если буду работать здесь.

Очень важно, это работа, которую я очень давно хотел.

Очень важно, чтобы я получил работу в пекарне, это позволяет мне зарабатывать дополнительные деньги, занимаясь любимым делом.

12.

Где вы научились технике глазури?

Идеи дома без трубки.

Впервые я учился в Кемеровском институте пищевых наук и технологий и в Imperial Bakery в России.Совсем недавно я использовал методы в Giant Eagle, а также прошел несколько курсов с Уилтоном.

Я полностью самоучка. Я смотрел шоу с пирожными по телевизору и был участником групп тортов на Facebook, и, если бы у меня когда-либо возникал вопрос, столько удивительных людей рассказывали бы мне, как делать вещи, и давали мне рецепты.

Через практику, сборники тортов и просмотр руководств в Интернете.

Изучение учебных пособий и наблюдение за коллегами.

Я ходил на курсы, но социальные сети сыграли важную роль в изучении техники глазури.

13.

Что делает вас лучшим кандидатом на эту работу?

Я счастлив, я люблю вести хронометраж и заслуживаю доверия.

Моя творческая личность. Мой командный дух и моя преданность.

Я трудолюбива, увлечена выпечкой и жажду узнать больше.

Моя трудовая этика и стремление к успеху ради бизнеса и клиентов.

Я трудолюбивый человек, люблю творчество, умею работать в команде.Закончите работу вовремя, честно.

У меня есть желание учиться, я творческий человек, я ориентирован на детали, и я хотел бы быть частью этой команды.

14.

У вас когда-нибудь был грубый клиент? Как вы с ними справились?

В такой ситуации нельзя принимать это на свой счет.Поэтому, когда это происходит, иногда важнее слушать, чем говорить.

Работая в рознице, каждый день встречаются грубые покупатели. Я просто обеспечиваю им отличное обслуживание клиентов, а когда продажа завершается, я приглашаю их вернуться и говорю им, чтобы они наслаждались своим днем.

В любом случае буду вежлив.

Сохраняйте спокойствие и спросите, в чем проблема и как ее исправить.

У меня есть. Некоторым клиентам, независимо от их настроения или просто дня, иногда невозможно поднять настроение всем. Если у меня был грубый клиент, я относился к нему, как к любому другому клиенту, с уважением, но, возможно, с чуть большим терпением.

Сертификационный курс по оформлению торта онлайн

Стань декоратором для торта

Вы узнаете: чем занимается декоратор тортов и как управлять бизнесом по дизайну тортов, как развить свои навыки, чтобы добиться успеха в карьере декоратора тортов, как устроиться на работу декоратором тортов и как начать собственное дело. украшение тортов и получение клиентов.Этот курс расширяет методы, которым обучают на многих онлайн-курсах по украшению тортов, и направлен на то, чтобы помочь вам начать карьеру в качестве профессионального декоратора тортов.

Что происходит на сертификационном курсе «Декоратор тортов»

Сертификационный курс «Декоратор тортов» — это интерактивная программа обучения с рекомендуемыми чтениями из учебника ( Руководство FabJob, чтобы стать декоратором тортов, ). Этот курс является самостоятельным, что означает, что вы можете изучать и выполнять задания в наиболее удобное для вас время, не выходя из собственного дома.

Этот неполный онлайн-курс с сертификатом оформителя торта имеет рекомендуемую дату завершения — 6 недель с начала программы, однако вы можете выбрать завершение курса всего за 4 недели или до 12 недель, в зависимости от вашего график.

Сертификационный курс «Декоратор торта» был создан, чтобы вы могли пройти его без какой-либо помощи преподавателя. Однако, если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, вы можете получить помощь от преподавателя в течение 6 недель курса.Ваш преподаватель является ценным консультантом, который может предоставить вам личную помощь преподавателя, чтобы помочь вам добиться успеха в курсе, и дать совет, который поможет вам добиться успеха в карьере.

Темы курса

Онлайн-курс для получения сертификата декоратора тортов с частичной занятостью был разработан в соответствии с высокими академическими стандартами, гарантируя, что, будучи выпускником, вы сможете с гордостью продемонстрировать сертификат декоратора тортов, который вы получите в Карьерном колледже Международной ассоциации профессий. Темы, затронутые в Сертификационном курсе по оформлению торта, выходят за рамки многих онлайн-классов по украшению торта и включают следующее:

Как украсить торты и кексы

  • Набор для профессионального декоратора торта
  • Выбор правильного стиля для случая
  • Сборка, поддержка и транспортировка многоярусных тортов
  • Масло сливочное, помадка, аэрография, съедобные трансферы фотографий и многое другое
  • Пошаговые инструкции для нескольких проектов

Начало вашего бизнеса

  • Ваш бизнес-план
  • Выбор специальности
  • Выбор названия компании
  • Составление бюджета и финансирование на начальном этапе
  • Работа из дома или на коммерческой кухне
  • Выбор места для продажи
  • Установка цен
  • Наем отличных сотрудников

Маркетинг ваших тортов и кексов

  • Ваш маркетинговый план
  • Планирование торжественного открытия
  • Ваши маркетинговые инструменты
  • Реклама и реклама
  • Развитие стратегического партнерства

Что входит в курс сертификации «Декоратор тортов»

Этот комплексный курс сертификата декоратора тортов включает в себя все, что вам нужно знать о том, как стать декоратором тортов, в том числе:

  • Регистрация на сертификационный онлайн-курс «Декоратор тортов»
  • Доступ к преподавателю, который предоставит вам личную помощь в обучении и карьерный совет
  • (Необязательно) 2020-2021 членство в Международной ассоциации профессиональных декораторов тортов IAPO всего за 2 доллара в месяц
  • Сертификат декоратора для торта, который можно загрузить с вашим именем и печатью Международной ассоциации профессионалов. Вы можете распечатать его.
  • (Дополнительно) Возможность заказать официальные сертификаты, напечатанные на тонкой льняной бумаге и тисненные золотой печатью колледжа
  • Учебник: Руководство FabJob, чтобы стать декоратором тортов (электронная книга)
Взаимодействие с другими людьми

149 долларов.00 $ 377.00
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Вы можете получить все это по невероятной цене. Это может стоить сотни, или даже тысячи долларов на другие программы. (Мы нашли курсы на основе старых изданий наших руководств с регистрационными сборами до 999 долларов и выше.) Мы можем предложить вам онлайн-курсы по значительно более выгодной цене. более низкая стоимость для вас благодаря нашему опыту почти 20 лет создания ведущих онлайн-руководств для нетрадиционных профессий.

Наши онлайн-курсы с сертификатами ранее предлагались для регистрационный сбор в размере 297 долларов США и включает учебник и профессиональное членство — на общую сумму почти 377 долларов.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ: этот комплексный регистрационный пакет на курс сертификации Cake Decorator стоит всего 149 долларов США за курс от 16 ноября 2020 года.

Зарегистрируйтесь сегодня на сертификационный курс Cake Decorator. Набор ограничен, и регистрация производится в порядке очереди. обслуживаемой базы, поэтому мы рекомендуем вам зарегистрироваться заранее на Сертификационный курс Cake Decorator онлайн чтобы избежать разочарования.

Если курс заполнен, отправьте электронное письмо на адрес [email protected] по адресу получать уведомление, когда назначена новая дата курса.

За первый год работы у меня было 80+ заказов на свадебные торты. В следующем году я расширился, включив печенье, кексы и заказы для особых случаев, и мой бизнес увеличился более чем вдвое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *