Site Loader

Содержание

Маринованная морковь с луком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованной моркови с луком:

1 подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кольцами, только не очень тонкими, достаточно по 5-8 миллиметров.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем кольца лука. Готовить нужно до тех пор, пока кусочки овоща не станут прозрачного цвета. Затем выловите лук, слив с него все лишнее масло.
2 подготавливаем морковь.

Морковь тщательно промойте и счистите с нее ножом кожуру. Так же следует отрезать кончики с обеих сторон. Мякоть овоща натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
3 смешиваем и настаиваем салат.

Соедините обжаренный лук с морковью и перемешайте. В отдельной чашке смешайте уксус со специями и солью, а затем влейте его в миску с овощами. Хорошенько перемешайте все и оставьте настаиваться на 30 минут. После чего маринованная морковь с луком будет готова к подаче. А что бы хранить такой салат, его нужно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник, но обычно долго он там не залеживается.
4 подаем маринованную морковь с луком.

Маринованную морковь с луком подавайте как дополнение к гарниру. Лучше всего она сочетается с жаренным мясом или рыбкой. Ну а летом можно взять с собой этот салат на природу, ведь нет лучше закуски для шашлыка или мяса, приготовленного на гриле, чем пряные, чуть острые овощи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Морковь, кстати, не обязательно тереть, любители кусочков по-крупнее, вполне могут нарезать ее кружочками или толстыми брусочками.

– Очень вкусно получится, если посыпать этот салат семенами кунжута перед подачей.

– Если заправить маринованную морковь с луком сметаной или майонезом прямо перед тем, как подать ее к столу, то вкус салата получается чуть нежнее.

Маринованная морковь на зиму в банках: рецепт с фото пошагово

Мариновать на зиму можно не только огурцы, перец, кабачки и так далее. Очень вкусной получается маринованная морковь — недорогое и простое блюдо.

Данный корнеплод можно мариновать в целом виде, если используете небольшие экземпляры. Но морковь компактнее трамбуется в банки, если нарезать ее кружками. Набор для маринада используем стандартный, для остроты применяем немного стручкового острого перца.

Маринованная морковь зимой станет отменной закуской к любым гарнирам или мясным блюдам. Также ее можно использовать для приготовления различных салатов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты и тару. Используйте две банки объемом по 500 мл или одну литровую. Количество специй указано на 1 литр воды.

Шаг 2 из 9

С моркови срежьте верхний слой, тщательно ее вымойте, затем нарежьте нетолстыми кружочками.

Шаг 3 из 9

Дольки чеснока отделите от шелухи, ополосните. Стручок перца чили нарежьте колечками. Подготовленные компоненты уложите на дно стерильных банок. Туда же поместите лавровый лист.

Шаг 4 из 9

В банки плотно друг к другу уложите кружочки моркови.

Шаг 5 из 9

На плите вскипятите воду. Крутым кипятком залейте морковь в банках, прикройте крышками (не герметично), отставьте на 15 минут в сторону.

Шаг 6 из 9

Спустя время жидкость из тары слейте в емкость, установленную на огонь. Всыпьте нужную порцию сахара и соли, киньте перец. Влейте столовый уксус. Прокипятите 3 минуты.

Шаг 7 из 9

В результате у вас получится маринад. Залейте им морковь, дайте выйти пару. Закатайте банки крышками, переверните их дном вверх, чтобы проверить герметичность закрутки.

Шаг 8 из 9

Остужайте заготовки под пледом следующие 24 часа — это обеспечит им дополнительную пастеризацию.

Шаг 9 из 9

Спустя время банки с маринованной морковью отправьте в кладовую.

Морковь маринованная по-пьемонтски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковь по-пьемонтски

Морковь маринованная (carote in agro) по-пьемонтски — замечательная лёгкая закуска (или самостоятельный салат). Это блюдо особенно хорошо делать летом, из ещё молодой морковки, она более нежная.

Следует отметить, что подобным способом можно замариновать также другие овощи и корнеплоды, например, молодые цукини, маленькие луковки, сельдерей, турнепс или дайкон.

Как приготовить «Морковь маринованная по-пьемонтски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Как видите, кроме моркови в состав этого блюда входят исключительно приправы всех направлений, кроме горького. Соответственно, увеличивая или уменьшая количество того или иного компонента, можно смещать вкус в любую сторону: делать более солёным или более кислым, или более острым. Соотношение, которое даю я, не имеет какого-то доминирующего оттенка: морковка получится кисло-сладкая, с почти неощутимой чесночной остротой.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать морковь по диагонали продолговатыми шайбочками толщиной 1-2 см. Если используется совсем молодая тоненькая морковка, соответствующего диаметра, этот шаг выпадает.

Шаг 4 Ссылка

Положить морковь в кастрюлю, влить туда воду, вино и уксус и довести на сильном огне до кипения.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем, очистить и грубо измельчить (любым удобным способом) чеснок.

Шаг 6 Ссылка

После закипания убавить огонь на минимум, ввести все оставшиеся компоненты и томить морковь на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 7 Ссылка

По окончании термической обработки слить маринад (сохранить его), а все травы выбросить.

Шаг 8 Ссылка

Поместить морковь в маринад, дать остыть и поставить в холодильник на 1-2 суток.

Шаг 9 Ссылка

Морковь по-пьемонтски можно сервировать со свежими травами — базиликом, шалфеем, тимьяном, мятой. Собственно, можно на разные концы стола поставить мисочки с разными травками.

Как мариновать морковь быстро — Рыболовный караван

Морковь является поистине универсальным продуктом. Благодаря рекордному содержанию каротина и витамина А ее пользу для организма трудно переоценить. Но этот корнеплод также богат другими ценными веществами и микроэлементами. Для кулинаров морковь представляет удобный для обработки продукт питания. Из нее можно приготовить массу блюд, начиная от салатов и супов и заканчивая десертами и соками. Морковку можно тушить, жарить, варить, запекать и употреблять в свежем виде. И, конечно же, мариновать.

Из корнеплода, который дешев и доступен, можно накрутить множество заготовок на зиму. Но зачем ждать несколько месяцев, чтобы открыть баночку со вкусным домашним консервантом? В данной статье мы вам расскажем, как мариновать морковь максимально быстро. Следуя рецептам, приведенным ниже, вы можете полакомиться замечательной закуской уже через несколько часов.

Эстетическая составляющая

Приготовление блюд, в составе которых есть морковь, начинается с очистки и нарезки корнеплода. Многие хозяйки шинкуют морковь как придется. Но это в корне неправильный подход к кулинарии. Ведь от размеров кусочков зависит их время приготовления — маринования, обжарки, тушения. Но важна не только степень измельчения моркови. Этот овощ такой яркий, красивый. Месиво из кусков разного размера будет выглядеть неаппетитно. Давайте сделаем закуску еще и эстетичной.

А вы знаете, как красиво нарезать морковь? Корнеплод достаточно тверд, чтобы служить материалом для нехитрых «скульптурных форм».

  1. Попробуйте взять морковку, почистить и помыть ее, и отрезать брусок с широкого края длиной в 5-7 сантиметров.
  2. Вооружитесь ножом с острым кончиком.
  3. По всей длине бруска делаем шесть насечек на равном отдалении друг от друга.
  4. Затем на небольшом расстоянии от этих надрезов делаем другие.
  5. Удаляем полосы моркови.
  6. В результате у нас получится брусок, на срезе похожий на оранжевый цветочек, звездочку или, на первых порах, на шестеренку.
  7. Остается только нашинковать этот фигурный кусок пластинами одинакового размера.

Простой и быстрый рецепт маринованной моркови

Следуя этому рецепту, вам даже не нужно будет укладывать корнеплод по банкам. Но если вы хотите, чтобы морковку можно было подать к столу уже через час, нужно и нашинковать ее как можно мельче, чтобы растительные волокна успели размягчиться под маринадом и пропитаться им. А потому мы нарезаем корнеплод (400 граммов) тоненькой соломкой. Для этой закуски из моркови лучше всего взять молодой, сочный, немножко сладкий овощ.

  1. Луковицу чистим, шинкуем ее каким-нибудь способом.
  2. Обжариваем на столовой ложке растительного масла.
  3. Смешиваем лук с морковкой.
  4. Солим и посыпаем любимыми специями.
  5. Можно воспользоваться специальной смесью «Для моркови по-корейски».
  6. Поливаем столовой ложкой 6% уксуса.
  7. Перемешиваем. Оставляем под крышкой на полчаса или 45 минут.
  8. Перемешиваем еще раз и подаем к столу, посыпав измельченной свежей зеленью укропа.

Маринованная морковь всего за 30 минут

Это рецепт, согласно которому закуска к праздничному столу будет готова через полчаса. Гости на пороге, а вам нечем их угостить? На приготовление этой замечательной закуски требуется всего минут пять. У блюда есть только один минус: оно не может долго храниться. Но съедается очень быстро, а готовится легко. Подать на стол маринованную морковь быстрого приготовления можно уже через полчаса.

Берем три-четыре корнеплода, очищаем их. Нарезаем морковь очень тонкими полосками. Для этого удобнее всего пользоваться специальным, похожим на бритвенный станок, ножом «овощечисткой».

  1. Складываем морковные полоски в миску и заливаем кипятком.
  2. Выждав минуту-другую, откидываем на дуршлаг.
  3. Когда морковь полностью стечет, перекладываем ее в салатник.
  4. Добавляем по чайной ложечке сахара и соли, по щепотке молотого кориандра, черного перца, зернышек тмина.
  5. Хорошенько мнем руками, чтобы морковь начала интенсивней выделять сок.
  6. После чего добавим две столовых ложки бальзамического уксуса (можно заменить его обычным яблочным 5%).
  7. Перемешиваем и оставляем под крышкой на полчаса.
  8. Подаем, заправив растительным маслом по вкусу.

Закуска через 8 часов

На вечер намечается праздничный ужин? Тогда утром замаринуйте морковь, чтобы успеть подать отличную закуску к праздничному столу.

  1. Килограмм корнеплодов чистим, моем и фигурно нарезаем звездочками или цветочками. Можно просто придать будущей закуске форму полосок. Важно, чтобы ваши изделия были не супертонкими, а толщиной в полсантиметра.
  2. Укладываем их в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варим около 6 минут.
  4. Откидываем на дуршлаг и остужаем немного.
  5. Для приготовления маринада нужно смешать по стакану яблочного уксуса, растительного масла и холодной кипяченой воды.
  6. В эту жидкость добавляем пропущенную через пресс головку чеснока, по столовой ложке соли и зерен кориандра, по чайной – черного молотого перца и горчицы в порошке, 2-3 лавровых листика, мелко посеченный пучок кинзы или петрушки, а также сто граммов сахарного песка.
  7. Морковь складываем в чистые баночки, заполняя их доверху.
  8. Заливаем маринадом и закупориваем крышками.
  9. Банки ставим в холодильник на 8 часов. Такую закуску можно хранить около месяца.

Морковь в душистом масле

Этот рецепт также дает вам возможность продегустировать плод вашей работы спустя несколько часов.

  1. Берем крупную морковь (килограмм), чистим и шинкуем на специальной терке, чтобы получить соломку.
  2. Складываем в миску, пересыпаем солью (чайная ложечка с горкой) и щедрой щепотью сахара.
  3. Заливаем 8 ст. л. уксуса 9% концентрации.
  4. Прикрываем миску и ставим ее в холодильник на ночь.
  5. По истечении этого срока обжариваем на сухой сковородке столовую ложку зернышек кориандра, чтобы появился выраженный аромат, толчем их в ступке. Добавляем к моркови.
  6. Нагреваем на сковороде нерафинированное растительное масло.
  7. Обжариваем на нем нарезанную кольцами луковицу и четыре зубца чеснока, разрезанных пополам.
  8. Когда овощи отдадут маслу свой аромат, извлекаем их. Лук можно будет использовать для приготовления других блюд.
  9. Горячим маслом заливаем морковку.

Как ускорить процесс маринования

Сейчас никого не удивишь хлебопечкой, йогуртницей или мультиваркой. Но есть такой кухонный гаджет, о существовании которого знают немногие. Называется он маринатор и полностью оправдывает свое именование. Принцип действия прибора очень прост. В колбу помещаются продукты, которые требуется замариновать. Потом из этого резервуара откачивается весь воздух. В вакууме процесс маринования протекает в разы быстрее.

Дорогостоящий прибор можно заменить герметичной банкой, шприцом и изолентой. Сложив продукты в емкость, закупориваем ее капроновой крышкой. Проткнув последнюю иглой шприца, выкачиваем воздух. Микроскопическое отверстие заклеиваем изолентой. Теперь вы знаете, как сделать маринованную морковь по-корейски очень быстро. Весь процесс займет 20-30 минут.

Морковь с пряностями

  1. Измельчаем килограмм корнеплода на крупной терке.
  2. Добавляем столовую ложку сахара, щедрую щепоть крупной соли и половину стакана 9% уксуса.
  3. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
  4. Толчем в ступке зерна кориандра и кунжута, красный жгучий перчик чили. Количество и состав пряностей регулируем, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Смешиваем специи с морковкой, помещаем в баночку.
  6. Разогреваем на сковороде или в сотейнике половину стакана рафинированного растительного масла. Оно должно быть очень горячим, но не раскаленным.
  7. Заливаем этим маслом морковь до верха баночки.
  8. Измельчаем ножом или выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
  9. Добавляем этот последний ингредиент в уже остывшее масло.
  10. Укупориваем маринованную морковь быстрого приготовления капроновой крышкой и выдерживаем 8 часов.

Простой рецепт

Маринованную морковь быстрого приготовления можно сделать с минимумом ингредиентов.

  1. Два крупных и сочных корнеплода чистим, моем, нарезаем на фигурные кусочки толщиной около полсантиметра.
  2. Укладываем морковь в баночку.
  3. Сверху помещаем крупно нарезанные четыре зубца чеснока.
  4. В кастрюльку наливаем стакан воды. Добавляем по чайной ложечке сахара и крупной соли, два лавровых листа, пять горошин душистого перца.
  5. Доводим воду со специями до кипения, варим еще минут десять.
  6. Лавровые листы выбрасываем. Заливаем в баночку с морковью горячий маринад.
  7. Укупориваем крышкой, а когда закуска остынет до комнатной температуры, перемещаем ее в холодильник.
  8. Подавать ее к столу можно через 12 часов.

Пряная морковь маринованная

  1. Полкило корнеплодов чистим, моем, нарезаем фигурно или же простыми колечками, но не очень тонко. Для этой закуски подойдет старая, осенняя морковь, в которой мало сока.
  2. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, доводим до кипения.
  3. Окунаем туда подготовленную морковь. Варим 10 минут.
  4. Тем временем готовим маринад для моркови. Для этого соединяем половину стакана теплой кипяченой воды со 100 мл яблочного уксуса и 125 мл рафинированного подсолнечного масла.
  5. В эту жидкость кладем специи: по щепотке горчичного порошка и черного перца, по чайной ложке соли и зерен кориандра, два лавровых листика, три измельченных зубчика чеснока. По желанию в маринад можно добавить сухую или свежую зелень петрушки.
  6. Когда морковь сварится, откидываем ее на дуршлаг.
  7. Раскладываем по баночкам. Заливаем маринадом.
  8. Укупориваем банки и ставим их в холодильник на 8 часов.

Морковь по-корейски быстро

  1. Шинкуем полкило корнеплодов на специальной терке.
  2. К моркови добавляем три пропущенных через пресс зубца чеснока.
  3. Половину чайной ложечки зерен кориандра давим плоской стороной ножа.
  4. Все это добавляем к моркови вместе с тем же количеством соли и сахара, а также щепоткой черного перца.
  5. Луковицу чистим и шинкуем очень мелко.
  6. Разогреваем в сковороде 60 миллилитров растительного масла.
  7. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом шумовкой вылавливаем его и перекладываем на блюдце.
  8. Горячим маслом заливаем морковь. Добавляем две столовые ложки 9% уксуса.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Накрываем и упрятываем маринованную морковь быстрого приготовления в холодильник на два часа.

Закуска с капустой

Мы уже рассматривали рецепт, который предусматривал соединение корнеплода с луком. Но морковь с капустой – это классика. Давайте попробуем быстро замариновать этот дуэт.

  1. Кочан капусты нарежем крупными кусками, а морковь потрем.
  2. К последнему ингредиенту добавим 2-3 зубчика чеснока, которые нашинкуем тоже не мелко.
  3. В кастрюлю уложим слоями лук и морковку.
  4. Отдельно приготовим маринад. В литр воды добавим по стакану столового уксуса и растительного масла, 5 лавровых листиков, три с половиной столовые ложки соли и 8 – сахара.
  5. Этот маринад нужно вскипятить и залить им подготовленные овощи.
  6. Сверху следует положить гнет.

Маринованная морковь — званая гостья как за уютным семейным ужином, так и на праздничных застольях. Она служит дополнением к вареным и тушеным блюдам, мясу и рыбе. Перед приготовлением ее разрезают на тонкие кружочки или натирают на терке, для пикантности добавляют пряности, специи и травы.

В статье рассмотрим подробно, как замариновать морковь и что для этого понадобится.

Выбор и подготовка моркови

Для приготовления выбирают овощи с ровным оранжевым окрасом. Зеленый кончик горчит, поэтому его срезают. Корнеплод должен быть упругим и молодым, перезревшие экземпляры для маринования не подходят. Очищают урожай строго перед приготовлением — иначе очищенная морковь быстро завянет и станет пресной.

В холодной воде держать этот овощ нельзя, он теряет витамины. Лучше положить морковь в тарелку, накрыв чистой тряпочкой, но не более, чем на 3 часа.

Интересно. В 100 г маринованной моркови содержится 23 ккал. Это вкусная диетическая закуска, которая не навредит фигуре. Также в составе овоща есть насыщенные жирные кислоты, бета-каротин, холин.

Плоды мини-сортов морковки маринуют целиком, а обычные разрезают на кружочки, дольки, трут на разных терках и даже измельчают в блендере. Популярен вариант, при котором овощ разрезают на тонкие длинные ломтики — так получается морковь по-корейски.

Как замариновать для салата — простой и быстрый рецепт

Популярный рецепт маринования под силу повторить любому. Такая закуска аппетитно выглядит на праздничном столе. Подают ее к мясным и рыбным горячим блюдам и гарнирам.

Список ингредиентов:

  • 3 крупные моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 30 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 3 лавровых листа;
  • 300 мл воды;
  • 5 горошин душистого перца.

Технология приготовления:

  1. Корнеплоды вымыть, очистить от кожуры с помощью небольшого ножа или овощечистки.
  2. Нарезать колечками по 5 мм.
  3. В литровую чистую банку выложить кружочки, добавить очищенные и нарезанные зубчики чеснока.
  4. В кастрюлю налить воду и отправить на средний огонь. Добавить душистый перчик и лавровый лист, сахар и соль, перемешать.
  5. Вскипятить и добавить уксус, перемешать, вылить в банку.
  6. Накрыть крышкой и остудить, поставить в холодильник на ночь.
  7. Подавать на стол охлажденной как самостоятельное блюдо, украсив веточками укропа или петрушки, или добавлять в салаты в качестве ингредиента.

Лучшие рецепты

Вариантов приготовления маринованной моркови много: в одни блюда добавляют лук, в другие — острый перец. Иногда овощ маринуют целиком, иногда разрезают на колечки или соломку.

С луком

Морковь с луком — это богатый запас витамина С, поэтому такое блюдо хозяйки заготавливают на осень и зиму, чтобы укреплять иммунитет.

Для приготовления потребуются:

  • 550 г моркови;
  • 110 г лука;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 30 г соли;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь помыть и очистить от кожуры, нарезать произвольными дольками.
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить тонкими полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук. Перемешать с дольками моркови.
  3. В отдельной тарелке смешать черный перец, уксус и соль. Добавить к овощам.
  4. Оставить заготовки на полчаса, после разложить по стерильным банкам.
  5. Закрыть чистыми капроновыми крышками и убрать в холодильник или погреб.

По схожей технологии хозяйки готовят маринованную морковку с баклажанами и грибами. Эти ингредиенты перед приготовлением моют и обжаривают на подсолнечном масле. Получается питательная и сочная закуска, которую подают к вареному и жареному картофелю, рису, гречке.

С пряностями

Для приготовления используют пряности по вкусу и личным предпочтениям.

Традиционный набор ингредиентов выглядит так:

  • 400 г моркови;
  • 5 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • две веточки гвоздики;
  • 15 г корицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 г молотого кориандра;
  • 500 мл воды;
  • 45 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 20 мл уксуса 9%.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, очистить и поварить в подсоленной воде две минуты.
  2. Охладить и нарезать ровными дольками, чтобы они равномерно пропитались пряностями.
  3. Банку простерилизовать, на дно уложить корицу, кориандр, гвоздику и перец. Сверху положить морковь.
  4. В воду добавить уксус, соль, сахар и лавровый лист. Вскипятить и вылить в банку.
  5. Закрыть капроновой крышкой и остудить.
  6. Подавать через две недели.

В душистом масле

Душистое масло насыщает закуску приятным и пикантным ароматом, ингредиенты становятся нежными и сочными.

Для приготовления потребуются:

  • 700 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 г семян кориандра;
  • одна луковица;
  • 4 зубчика чеснока.

Как готовить:

  1. Морковь помыть и очистить, нашинковать на крупной терке.
  2. Переложить в тарелку и посыпать солью и сахаром. Добавить уксус, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на ночь.
  3. На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок, добавить семена кориандра. Залить горячим маслом морковь и остудить. Разложить по стерильным баночкам.

По-корейски

Морковь по-корейски — это традиционное блюдо восточной кухни, которое пользуется популярностью по всему миру. Ценят закуску за пикантный и сочный вкус.

Список ингредиентов:

  • 850 г моркови;
  • две головки чеснока;
  • 80 г соли;
  • 110 г сахара;
  • 90 мл уксуса 70%;
  • 10 г красного молотого перца;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 20 г молотого кориандра;
  • 80 мл растительного масла без запаха;
  • одна луковица.

Как готовить:

  1. Корнеплоды помыть и очистить, натереть на специальной «корейской» терке. Переложить в миску, добавить соль и сахар. Перемешать и поставить под гнет на 40-50 минут.
  2. Пропустить чеснок через пресс, добавить в миску. Высыпать черный и красный перец, кориандр, влить уксус и тщательно перемешать.
  3. Лук измельчить и обжарить до золотистого состояния. Масло вылить в морковь, лук оставить в сковородке. Разложить закуску по банкам, закрыть крышками и оставить на сутки.

С капустой

Быстрый и удобный способ переработать урожай капусты и моркови.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 800 г белокочанной капусты;
  • 400 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 60 г соли;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 120 г сахара;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 7 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листа.

Технология приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой, нашинковать. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке. Смешать овощи, слегка помять. Добавить соль и сахар.
  2. Приготовить маринад: в кастрюлю вылить воду, яблочный уксус, подсолнечное масло, перец. Перемешать и довести до кипения, добавить листы лавра.
  3. Горячим маринадом залить овощи, накрыть чистым полотенцем и оставить на 6 часов.
  4. Разложить по банкам. Перед подачей на стол охладить.

Консервированную морковь с капустой добавляют в щи и борщ — не нужно тратить время на подготовку этих овощей. Добавляют заправку за 20 минут до готовности. Если добавить раньше, то они разварятся, станут пресными, потеряют форму.

С укропом

Укроп придает заготовке аппетитный вид, овощи красиво смотрятся в банках.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 400 г моркови;
  • пучок свежего укропа;
  • 500 мл воды;
  • 80 г сахара;
  • 15 мл уксуса 9%;
  • 20 г соли;
  • 15 г семян укропа;
  • 10 г семян тмина;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как мариновать:

  1. Морковь помыть, очистить, нарезать тонкими дольками.
  2. В воду добавить соль и сахар, семена тмина и укропа, черный перец. Добавить уксус и перемешать, вскипятить.
  3. На дно каждой банки уложить чистый свежий укроп, сверху выложить морковь, залить рассолом.
  4. Закрыть крышкой и остудить, употреблять через 6 часов.

С перцем чили

Острая закуска с перцем чили гармонично дополняет мясные блюда и сочетается с шашлыком, пловом, мантами.

Что потребуется для приготовления:

  • 500 г моркови;
  • 150 г болгарского перца;
  • 70 г острого стручкового перца;
  • 90 г соли;
  • 45 г сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 мл уксуса 9%.

Рецепт:

  1. Овощи промыть, морковь почистить и нарезать дольками. Острый перчик измельчить, болгарский очистить от семян и нарезать кусочками. Все овощи смешать в тарелке, посолить и посахарить, оставить на час.
  2. В воду добавить уксус и перемешать, довести до кипения.
  3. В банку переложить овощи, залить маринадом и добавить очищенные зубчики чеснока.
  4. Закрыть и остудить.

Целиком в банках

Для приготовления такой закуски выбирают свежую морковь длиной не более 5 см.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг моркови;
  • 5 горошин черного перца;
  • 8 горошин гвоздики;
  • 5 лавровых листов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 150 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 80 мл растительного масла.

Как готовить:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры. Вместе с зубчиками чеснока уложить в банку, добавить гвоздику и черный перец, листы лавра.
  2. В воду высыпать соль и сахар, перемешать. Вскипятить и вылить в банку, добавить уксус и растительное масло.
  3. Остудить, убрать в холодильник на сутки.

Сроки и условия хранения

Хранят маринованные заготовки в холодильнике не более 12 месяцев. После вскрытия банки срок сокращается до десяти дней. Подходят для хранения погреб и подвал — в них морковь сохранится до десяти месяцев. Если в квартире есть кладовка, то банки оставляют там. Температура для хранения должна быть не более 4°С, уровень влажности — около 85%.

Важно! Перед подачей на стол рекомендуется осмотреть заготовки на наличие грибка или плесени. Если на овощах есть пятна или слизь, то в пищу их не употребляют.

Советы опытных домохозяек

Чтобы заготовки получались вкусными и полезными, хозяйки рекомендуют придерживаться таких правил:

  1. Использовать точное количество консерванта. Если добавить много уксуса, овощи станут кислыми, а если мало — заготовка быстро пропадет.
  2. Тщательно мыть овощи и другие ингредиенты.
  3. Использовать чистую или покупную воду, фильтр. От вкуса и качества воды зависит срок хранения маринованных закусок.
  4. Перед приготовлением промывать банки и посуду под прохладной водой, стерилизовать.
  5. Соблюдать условия и сроки хранения.

Заключение

Домашние зимние заготовки маринованной моркови станут вкусным дополнением к первым и вторым блюдам. Хозяйки используют свежие и молодые овощи, пряности и специи, зелень. Маринуют морковь как дольками, так и целиком.

Для пикантности и остроты в блюда добавляют черный и красный молотый, душистый, перец чили. Хранят заготовки в холодильнике, погребе или кладовой комнате.

Быстрая маринованная морковь готовится легко, она станет отличной закуской.

Продукты (на 4 порции)
Морковь — 500 г
Уксус 6% (9%) — 5 ст. л. (3,5 ст. л.)
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Чеснок — 3-5 зубков
Лист лавровый — 1-2 шт.
Кориандр — 2 щепотки
Перец черный горошком — 3 шт.
Вода — 1 л

Подготавливаем продукты для маринования моркови. Морковь чистим и нарезаем кружочками (или соломкой). Воду ставим на огонь.

Как приготовить маринованную морковь (быстрого приготовления):

Складываем морковь в удобную посуду. Нарезаем туда крупными кусочками очищенный чеснок. Добавляем лавровый лист, кориандр и черный перец.

Как только закипит вода, насыпаем в нее сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Вливаем уксус. Перемешиваем. Добавляем масло. Снова перемешиваем.

Заливаем морковь рассолом. Даем остыть. Ставим в холодильник на 12 часов.

Быстрая маринованная морковь готова. Приятного аппетита!

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Маринованная вареная морковка. Майские выходные



Рецепт Гали (nani90)


Последняя неделя перед праздниками на работе выдалась исключительно тяжелой. Уставшие после затяжной зимы сотрудники работали из последних сил, то и дело испуская протяжные нетерпеливые вздохи, и отсчитывали дни, оставшиеся до вожделенных длинных выходных. Впрочем, многих из них ждали посевные хлопоты на дачном/деревенском участке — для кого приятные, а для кого не очень. И, судя по рассказам, время они провели с большой пользой.

В этом году изо всей дурацкой мочи на дачу рвалась и я. И не зря. Отдых получился замечательным! Хотя рассказать про него будет трудновато, потому что прелесть проведенных на природе дней для меня заключалась, скорее, в ощущениях, а не в событиях.

Представьте себе — шум дождя, нежное весеннее солнышко, отражающееся в капельках росы, запах костра и леса. Вдали кричат петухи и разбушевавшиеся гуси. Из леса раздается неугомонное ку-ку. Кукушка-кукушка, сколько лет мне жить осталось? Один-два-десять-двадцать… еще много-много лет.


 
А роскошные утренние пробуждения? Когда в 7 утра пытаешься высунуть руку из-под одеяла и сразу одергиваешь ее обратно. Остывший за ночь воздух щиплет кожу, утаскивая остатки сна. И все же контраст между уютным теплым пододеяльем и холодной свежестью окружающего мира поразительно приятен. И тогда ты собираешься с духом и выходишь на улицу. И как же здорово потом вернуться, быстро шмыгнуть обратно в постель и дрожать там от принесенных с собой остатков майского утреннего морозца, чувствуя как в окоченевшие руки возвращается тепло.

А шашлыки? Приготовление шашлыков — всегда целое событие, обычно включающее в себя поход в лес за ветками, поиски мелочи для растопки и обсуждение, хватит ли дров. И вот уже звук топора сменяется потрескиванием веток и запахом костра. Внезапно (традиционно это происходит внезапно) выясняется, что дрова почти прогорели, и поднимается обычная в этих случаях суматоха с нарезанием салатов, нанизыванием мяса на шампуры и поиском вина для разбрызгивания над жарящимися шашлыками. Все это повторяется так часто, что давно стало поводом для шуток.

О таких “мелочах” можно рассказывать бесконечно, особенно сейчас, когда они еще ярки в памяти.

                                                                  *    *    *
Между тем торжественное трехдневное открытие дачного сезона не заставило меня забыть о Жж, хотя и лишило компьютера и интернета. Напротив, я наконец-то дорвалась до дерева, молотка, гвоздей и краски и благоговейно изваяла две отличные поверхности для фуд-съемок (об одной из них расскажу позже). Кроме того, я почти не расставалась с фотоаппаратом и, помимо листиков, пеньков и местного зверья, отсняла полюбившуюся всей нашей маленькой семье Галину маринованную вареную морковку, о которой, собственно, и пойдет речь. Галюш, спасибо, твой рецепт уже «пошел по рукам»))

Попробовать эту замечательную закуску должны все, кто думает, что не любит вареную морковь. Вы удивитесь, когда поймете, насколько ошибались))

В оригинале точных пропорций не было. Я просто взяла, и придумала те, которые показались мне правильными. (Надо сказать, что они вполне оправдали себя))) По крайней мере, есть от чего в будущем оттолкнуться))

Ингредиенты:


морковь средне-маленького размера — примерно 400 г. (или 9 морковок)
зелень петрушки
4 зубчика чеснока
1,5 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1,5 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. дижонской острой горчицы (у меня — первая попавшаяся горчица, нашедшаяся в холодильнике)
соль, черный перец
1 ч.л. сахарного песка

Процесс:

1. Морковь отварить в подсоленной воде в течение 10 минут (варила в несоленой воде до готовности). Осторожно, не переварите, а то морковь будет разваливаться.

2. Мелко нарезать петрушку. Два зубчика чеснока мелко порубить, остальные два — пропустить через пресс.

3. Выложить сварившуюся морковь на решётку на 3 минуты (подсушить), почистить, затем нарезать кружочками.

4. Приготовить соус: смешать сок лимона, горчицу, чеснок, соль, перец, сахарный песок и оливковое масло

5. В нарезанную теплую (у меня успела совсем остыть) морковь выложить петрушку, вылить соус, аккуратно размешать (делаю руками, так не один кусочек не поломается), накрыть, мариновать 2-3 часа (или оставить на ночь).

Вуаля!!

Я уже говорила, что самые простые блюда обычно бывают самыми вкусными? Так вот, это так!

Приятного аппетита!! И удачи!!

Дайкон и морковь маринованные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
Недавно нашла интересный рецепт на «Поварёнке» и не откладывая в долгий ящик приготовила овощи.
Автору рецепта большая благодарность от нашей семьи и гостей.Понравилось абсолютно всем!
Источник утверждает,что рецепт Вьетнамский,я спорить не буду.
Угощайтесь!

Ингредиенты

Дайкон250 г
морковь250 г
сахар2 ч.л.
соль1 ч.л.
уксус 9%2 ст.л.
сахар2,5 ст.л.
соль0,5 ч.л.
вода175 мл

Общая информация

Овощи чистим,моем и нарезаем брусочками.
Засыпаем солью и сахаром,перемешиваем и оставляем под плёнкой или под крышкой на 15-20 минут при комнатной температуре.
Овощи должны пустить сок и дайкон выпустить горечь.
Готовность к дальнейшим действиям определяем так: если соломку дайкона можно свернуть в кольцо, не сломав её, то — готово.
Овощи промываем проточной водой и даём хорошо стечь лишней жидкости.

Готовим маринад из воды,соли,сахара и уксуса.Вода комнатной температуры.
Доводим по вкусу соль и сахар.
Овощи «запускаем» в маринад.
Оставляем как минимум на 2 часа.Лучше на ночь.

Подаём с хорошим настроением к мясу или рыбе.
Овощи хорошо хранятся в холодильнике и неделю.
Но это навряд ли,съедаются очень быстро!

Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

Капуста, маринованная с морковью рецепт – закуски. «Еда»

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 кг

Как приготовить быстро маринованную морковь

2013 AFarmgirlsDabbles. com

Маринованные огурцы в холодильнике готовить быстро и легко, без специального оборудования или обработки. Приготовьте маринованную морковь, которая станет сладким и острым дополнением практически к любому блюду! Делает 4 пинты. Из баллов Бренды из баллов «Фермерские бабушки».


Без проблем признаюсь вам, что иногда, на самом деле довольно часто, мой обед состоит исключительно из маринованных овощей.Небольшая миска с высокой горкой, хрустящая, сладкая и уксусная. Мой муж и дети обычно закатывали глаза и спрашивали: «Это действительно ваш обед?» Но вопросы постепенно утихли, когда они узнали новую норму здесь. Кроме того, они достаточно умны, чтобы понять, что маринады делают маму счастливой, так почему бы просто не покататься с ними!

Эту маринованную морковь можно быстро поставить в банки и охладить в холодильнике. Никакого специального консервного оборудования или обработки не требуется. Если вы умеете кипятить воду, вы можете быстро приготовить маринованную морковь!

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Когда несколько лет назад у меня возникло желание мариновать в холодильнике, я был счастлив, что наша младшая дочь присоединилась ко мне и принялась есть все эти маринованные овощи. С самого детства Тесса всегда любила более сладкие соленья, типа хлеба с маслом. И этот рецепт действительно исходит из моего желания создать маринованную морковь, которой мы могли бы наслаждаться вместе: сладкую, без острого тепла.

Сначала я очищаю морковь, а затем нарезаю ее толстыми монетами.Затем они опускаются в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, чтобы немного размягчить их.

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Бланшированную морковь и нарезанный лук оставляют перемешиваться в горячей жидкой смеси до комнатной температуры. Этот рассол определенно более сладкий, и это особенно отличный выбор для всех любителей маринованного хлеба с маслом. Он приправлен горчицей, сельдереем и семенами кориандра, а также немного куркумой и измельченным свежим имбирем.Это ароматное сочетание, которое хорошо сочетается со свежими ломтиками огурца.

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Представляете, как я был счастлив, когда прошлым летом наткнулся на ненужную коробку бабушкиных консервов? Бабушка убирала свой маленький дом, собираясь попасть в дом престарелых, и она прощалась со всем своим консервным оборудованием. Эта маленькая металлическая воронка — один из моих любимых кухонных принадлежностей.Мы используем его почти каждый день в течение учебного года, чтобы наполнять маленькие пищевые термосы горячими супами, пастой и горячими блюдами для обеда наших девочек. И это мой любимый компаньон при наполнении банок домашними маринованными овощами.

По моему скромному мнению, нет причин покупать соленые огурцы в магазине. Почему? В основном потому, что маринованные огурцы в холодильнике очень легко приготовить, и они готовы к употреблению всего за несколько часов. Но еще и потому, что на вкус они потрясающие, а их вкус легко изменить в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами.Несколько моих любимых рецептов, помимо рецепта с этой морковью, — это маринованная овощная смесь, маринованный красный лук и сладкие ломтики укропа моей мамы.

Маринованная морковь и другие овощи — идеальная фольга для трапезы из сочной и нежной тушеной свинины или говядины — брак, сделанный на небесах. Еще я очень люблю есть маринованные овощи с парочкой жареных яиц. Они оживят любой завтрак, обед или ужин. Заправляйте их в бутерброды. Сверху ваши тако. Добавляйте их в свои любимые салаты.

Или ешьте их прямо, сложенными высоко в маленькой миске, и все для самодовольного любителя маринадов.Вперед, продолжать. Вы уже знаете, что я полностью одобряю это.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Супер-легкий рецепт маринованной моркови

  • Facebook 24
  • Твиттер
  • Pinterest 1114

Вам понравится, насколько легко получается эта быстро маринованная морковь.Если у вас есть урожай в саду или вы хотите поэкспериментировать с несколькими морковками из холодильника, попробуйте этот рецепт. Вы будете мариновать в мгновение ока!

Раскрытие информации: для вашего удобства этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легко маринованная морковь

Нет ничего проще, чем мариновать овощи. Я немного мариновался, потому что люблю мариновать что угодно практически на любой доступной еде.

Это может сделать каждый. Сначала я был напуган, потому что связал маринование с консервированием, но поверьте мне, если я могу это сделать, то можете и вы.

В рецепте я перечислил мини-партию маринованной моркови, так что попробуйте. Если вам это нравится так же, как и мне, удвойте или утроьте рецепт.

Мне это нравится, потому что это вкусный способ включить в свой рацион больше овощей. Если это то, с чем вы боретесь, у меня есть 8 простых способов добавить в свой рацион больше овощей, которые я рекомендую вам прочитать.

Что значит «Быстрый рассол»?

Быстрое маринование — это когда вы создаете рассол для маринования овощей в холодильнике. Вы не используете метод консервирования на водяной бане, поэтому они не прослужат так долго.

Как мариновать овощи в холодильнике?

Чем дольше овощи лежат в холодильнике, тем лучше. Каждый день мы все больше добавляем уксуса.

Рекомендуется подождать 3-4 недели, но я заметил изменение всего за 24 часа.

Как долго хранятся быстрые соленья?

Быстрые (или охлажденные) соленья не хранятся так же долго, как консервированные, потому что они не запечатаны.

Однако они могут храниться в холодильнике до двух месяцев.

Какой уксус использовать для маринования

Белый дистиллированный уксус лучше всего подходит для маринования. Это то разнообразие, которое наша бабушка использовала до нас, и это проверено и проверено. Это из-за кислотности, которая составляет 5% для обычного уксуса из магазина.

На этикетке большинства уксусов указано процентное содержание кислотности. Вы захотите искать 5% или выше. Имейте в виду, что если вы используете темный уксус (например, солод), он обесцветит вашу пищу.

Добавки для маринования и усилители вкуса

Если вы хотите изменить его и добавить несколько разных вкусов к маринованной моркови в холодильнике, почему бы не попробовать?

  • Укроп
  • Чеснок
  • Хлопья красного перца
  • Имбирь
  • Халапеньо
  • Кориандр

Здоровы ли маринованные продукты?

Существует большое заблуждение, что маринованные продукты вредны для здоровья.

Это в основном потому, что покупные сорта содержат натрий, поэтому его можно ограничить, если у вас высокое кровяное давление.

В этом конкретном рецепте всего две чайные ложки, и большая часть их будет в рассоле (который вы не будете пить из кувшина, а может и будете — без суждений).

Количество калорий

На 1/4 рецепта всего 54 калории, так что ешьте сколько душе угодно.

Что делать с маринованной морковью

Помимо перекусов прямо из банки, вот несколько способов, которыми я люблю готовить с маринованными овощами:

  • Добавить в жаркое.
  • Добавьте их в салаты.
  • Завершите пасту маринованной морковью (это так странно, но так хорошо с пьяной лапшой и спагетти).
  • Используйте в качестве начинки для тако.
  • Положите их на бутерброд (бутерброды с лавашем подойдут).
  • Окуните их в хумус.

Необходимые материалы

Для приготовления этой небольшой партии маринованной моркови много не понадобится.

Как приготовить маринованную морковь

Ниже приведены простые инструкции по приготовлению маринованной моркови в холодильнике.

Не останавливайтесь только на моркови! Попробуйте этот метод с цветной капустой, свеклой, спаржей и т. Д.

Если это нравится, то попробуйте этот рецепт маринованного лука.

Вьетнамский дайкон и морковные соленья (До Чуа)

Вы знаете, когда вы узнаете, как сделать что-то новое, и это так хорошо и так легко сделать, что вы с сожалением вспоминаете все годы, которые вы прожили, не зная, как это сделать? Вот как я отношусь к вьетнамскому дайкону и морковным маринованным огурцам, также известным как «до чуа».

Соленые огурцы традиционно подаются на вьетнамских бутербродах бан ми. Они немного похожи на соленые огурцы, только хрустящие, не такие сладкие, и с легким привкусом редьки от дайкона.

Элиза Бауэр

Если вы не знакомы с редисом дайкон, то он очень большой, длинный (более 30 см), белый, мягкий редис. Маринованный дайкон, нарезанный крест-накрест, часто подают к еде в японских ресторанах.

Эти соленые огурцы не готовятся, поэтому они хранятся в холодильнике, а не «консервированные».Мне сказали, что они продержатся больше месяца, но мы ели их прямо из банки, поэтому я весьма сомневаюсь, что они продержатся больше недели в этом доме.

Сохрани это

Традиционно подают во вьетнамских уличных сэндвичах под названием Banh Mi. Эти соленые огурцы отлично подойдут ко всему, что обычно подают с капустой из капусты или квашеной капусте, например, хот-догам или жареной свинине, или даже с салатом или завернутым в блинчик с начинкой. Или просто ешьте их прямо. Для варианта с более низким гликемическим индексом вы можете заменить 1 стакан сахара 3/4 стакана сиропа агавы.

  • 2 фунта очищенной моркови (примерно 5 морковок среднего размера)
  • 2 фунта очищенного редиса дайкона (около 2 больших дайконов)
  • 1 чашка плюс 4 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана теплой воды (достаточно теплой, чтобы сахар легко растворился
  1. Жюльен, морковь и редис дайкон:

    Сначала разрежьте их крест-накрест на сегменты длиной 2 1/2 дюйма.Затем нарежьте продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сложите ломтики и снова нарежьте их дубинками толщиной 1/4 дюйма.

    Элиза Бауэр
  2. Массаж с солью и сахаром:

    Выложите морковь и редис дайкон в большую миску. Посыпать 4 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли. Чистыми руками перемешайте морковь и дайкон с солью и сахаром до полного покрытия.

    Элиза Бауэр

    Продолжайте перемешивать морковь и дайкон руками, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут.Они готовы, как только вы сможете полностью согнуть кусок дайкона, не ломая его.

    Элиза Бауэр
  3. Полоскание:

    Переложить морковь и дайкон на дуршлаг, промыть прохладной водой и хорошо процедить.

    Элиза Бауэр
  4. Приготовить уксусно-сахарную смесь:

    В миске (для этого отлично подойдет мерный стакан из термостойкого стекла на 8 чашек) смешайте одну чашку сахара, белый уксус и теплую воду, пока сахар не растворится.

  5. Залить уксусной смесью морковь и дайкон в банках:

    Подготовьте чистые банки.Плотно уложите дайкон и морковь в банки. Вылейте травильную жидкость, чтобы она покрылась. Тюлень. Охладите.

    Соленые огурцы перед едой следует оставить как минимум на ночь; их вкус со временем улучшится. Они должны храниться в холодильнике от 4 до 6 недель.

    Элиза Бауэр

Ссылки:

Рецепт кимчи Давида Лебовица

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Быстро маринованная морковь — очень веганский

Готовая к употреблению через 30 минут, эта быстро маринованная тертая морковь (до чуа) представляет собой острую сладкую начинку для вьетнамских бутербродов бан ми, блинчиков с начинкой, тако, салатов, кармашков из лаваша и мисок для зерна.

Перейти к:

🧄 Ингредиенты

Для приготовления этой быстрой маринованной моркови понадобится всего несколько ингредиентов:

Морковь тертая

Если натереть морковь на терке, она очень быстро засолится, так как будет рассыпаться мелкими кусочками.Тертая морковь также очень нежная, поэтому вы можете использовать ее свободно, не беспокоясь о том, что она будет слишком сложной для укуса.

Вы также можете использовать морковь, нарезанную соломкой, чтобы немного перекусить. В качестве хитрости возьмите пакет с предварительно нарезанной морковью из продуктового магазина. Поскольку это более крупные куски, их маринование займет немного больше времени.

Рисовый уксус

В этом рецепте используется рисовый уксус без приправ. Приправленный рисовый уксус уже содержит сахар (часто в виде кукурузного сиропа) и соль.

Я предпочитаю добавлять сахар и соль самостоятельно, поэтому я могу контролировать пропорции и тип добавляемого сахара и соли.

🔪 Инструкция

Очистите морковь, а затем натрите ее над большими отверстиями на терке. Вы также можете использовать для этого кухонный комбайн, если хотите.

Положите тертую морковь в стеклянную банку размером с кварту или стеклянную емкость с крышкой.

Смешайте рисовый уксус, горячую воду, сахар и соль до растворения сахара и соли.Затем полейте морковь жидкостью.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут перед подачей на стол.

Если вы используете морковь с соломкой, дайте ей мариноваться в течение часа перед подачей на стол.

👨‍👩‍👦‍👦 Варианты обслуживания

Эта быстро маринованная морковь отлично подойдет для:

🔄 Варианты

До Чуа (морковь и редис дайкон)

Для правильного do chua (вьетнамская маринованная морковь и редис дайкон) натрите на терке или жульен 1 стакан моркови и 1 стакан редиса дайкон, затем следуйте остальным инструкциям.

Редис маринованный

Вы также можете использовать только редис дайкон, если хотите, чтобы маринад был немного острее и не таким сладким. (Морковь добавляет сладости).

Если у вас есть маленькая красная редька, вы можете тонко нарезать ее мандолиной, кухонным комбайном или ножом и замариновать таким же образом.

Маринованная капуста или лук

Измельчите красную капусту (она становится такого красивого цвета!) Или красный лук, снова используя тот же процесс и те же ингредиенты.

💭 Чаевые

Как хранить быстро маринованную морковь?

Эта маринованная морковь должна храниться в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Как долго хранится маринованная морковь?

Маринованная морковь хранится в холодильнике 1-2 недели.

💜 Еще рецепты, которые вам понравятся

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оцените это на ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. ⬇️ И, если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня @veryveganish в Instagram на ваших опубликованных фотографиях! Я хотел бы увидеть ваши творения.😄

📖 Рецепт

Маринованная морковь быстрого приготовления

Урожайность: 1 литр

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: 30 минут

Готовая к употреблению через 30 минут, эта быстро маринованная тертая морковь (до чуа) представляет собой острую сладкую начинку для вьетнамских бутербродов бан ми, тако, салатов, кармашков из лаваша и зерновых мисок.

Состав

  • 2 стакана моркови, натертой на крупной терке
  • 1 стакан несезонного рисового уксуса
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте тертую морковь в стеклянную банку размером с кварту или в стеклянную миску.
  2. Смешайте уксус, горячую воду, сахар и соль в средней миске или мерной чашке.Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Залейте морковь жидкостью и убедитесь, что она полностью покрыта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Варианты замены:

  • Морковь: суб с соломкой из редиса дайкон (или половина моркови, половина редиса для традиционного до чуа) или нашинкованной капусты, тонко нарезанного красного лука или тонко нарезанного красного редиса
  • Рисовый уксус: суб с яблоком яблочный уксус или белый уксус
  • Сахар: подсластитель по вашему выбору

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 31 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 170 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 0 г

Расчеты питания выполняются с помощью онлайн-инструментов, таких как виджет рецептов «Создать».Несмотря на то, что мы пытались предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените рецепт, оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram @veryveganish.

Рецепт лучшей быстрой маринованной моркови

Майк Гартен

Съешьте эту острую морковь без добавок или подавайте ее с бутербродами, гамбургерами и многим другим.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 20

Урожайность: 12 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

1/2 чайная ложка

горошины черного перца

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

1 фунт.

моркови, разрезать пополам крест-накрест, верхние половинки снова разделить пополам, если толстые

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В маленькой кастрюле смешайте уксус, сахар, 3/4 стакана воды и 2 чайной соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока сахар и соль не растворится, около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Разложите зелень, специи и чеснок равномерно по 2 широкогорлым банкам размером с пинту. Положите в банки морковь, оставив наверху 1 дюйм свободного пространства.
  3. Залейте сверху охлажденной жидкостью, закройте банки и поставьте в холодильник минимум на 2 дня или до 2 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию): Около 20 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 0 г белка, 75 мг натрия, 4 г углеводов, 1 г клетчатки

Что вам понадобится: широкогорлых банок размером с пинту (5 долларов, amazon.com)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как мариновать морковь — stetted

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вы когда-нибудь задумывались, как мариновать морковь? Они такие простые, что вы можете приготовить их сегодня из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой!

С годами я полюбил всевозможные маринованные продукты , кроме маринованных огурцов.

Я не уверен, в чем причина, потому что я люблю огурцы в других приложениях, но в любом случае я с радостью съем немного маринованного лука с тако или бобов на подносе с сыром.

Я люблю морковь везде, от морковного салата до морковных оладий, и какое-то время мне не терпелось приготовить партию маринованной моркови.

К счастью, недавно у меня было много кредитов CSA, и я решил использовать морковь.

Как ароматизировать маринованную морковь

Когда дело доходит до маринования моркови, вы можете выбрать более сладкий вкус, пряный жар, укроп или ряд других сортов.

Уксус, конечно, необходим для маринования, но есть много разных видов.Я замариновал яблочным уксусом и белым винным уксусом, и каждый из них имеет свой вкус. В этом конкретном рецепте используется обычный белый уксус.

Я предпочитаю использовать для маринования сушеные специи, которые дольше сохраняются и обладают более сильным вкусом. В моей книге главное — черный перец и толченый красный перец.

Когда дело доходит до соли, вы можете найти «маринованную» соль или просто использовать мелкую морскую соль. Соль для маринования, как правило, поставляется в очень больших коробках, поэтому, если вы не думаете, что в будущем будете много мариновать, можно заменить ее местами.Только не забудьте выбрать сорт, который легко растворяется.

Какую морковь использовать для маринования?

Некоторые люди используют для маринования молодую морковь, но я предпочитаю использовать ту, которую я покупаю в саду на заднем дворе или у местных фермеров.

Не беспокойтесь о размере моркови, вам нужно будет обрезать ее до размеров ваших банок.

Хотя оранжевая морковь является наиболее распространенной, вы также можете использовать фиолетовую или белую. Используйте любой доступный вам вид!

Обратите внимание: если вы смешаете цвета в банках, например, фиолетовый и оранжевый, то в конечном итоге маринованная морковь будет в основном оранжевой из-за бланширования и обработки.

Если у вас есть морковь с еще прикрепленной ботвой, попробуйте приготовить мой песто с морковной вершиной.

Нужно ли варить морковь для маринования?

Маринованную морковь я быстро бланширую перед добавлением в банки и обработкой на водяной бане. Это немного смягчит морковь и позволит лучше впитать аромат маринада.

Он также снижает активность ферментов, что означает лучшее сохранение вкуса.

Бланширование занимает всего 60–90 секунд (в зависимости от размера морковных досок).Вы недолго отвариваете их, а затем макаете в миску, наполненную ледяной водой, или ставите на дуршлаг и ополаскиваете холодной водой. Это остановит процесс приготовления, и морковь не станет слишком мягкой!

Если вы планируете съесть морковь быстро, вы можете просто добавить ее в горячую жидкость примерно на минуту, прежде чем расфасовывать по банкам.

Нужно ли консервировать маринованную морковь?

Если вас не интересует мир консервирования на водяной бане, не проблема! Вместо этого морковь можно хранить в холодильнике.

Просто дайте моркови остыть на прилавке и храните банки до тех пор, пока она не будет готова к употреблению. Всякий раз, когда я решаю хранить их в холодильнике, я держу банки в задней части, где обычно наиболее холодно.

Морковь хранится в холодильнике несколько месяцев.

Урожайность: 1 фунт маринованной моркови

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Маринованная морковь настолько проста, что ее можно приготовить сегодня с ингредиентами, которые у вас наверняка есть под рукой! Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить.

Ингредиенты

  • 1 фунт моркови
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки горошин черного перца
  • 1 / 4 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея

Инструкции

  1. При консервировании на водяной бане наполните консервный горшок водой и поставьте на кипение.При приготовлении рецепта нагрейте в воде три банки объемом полпинты или две банки объемом 12 унций.
  2. Вымойте и нарежьте морковь, затем нарежьте, чтобы она поместилась в банках. Размер вашей банки будет определять длину моркови. Нарезать четвертинками.
  3. Нагрейте небольшую кастрюлю с водой до кипения и наполните большую миску ледяной водой. Добавьте морковь в кипящую воду и бланшируйте 90 секунд, затем обмакните в ледяную воду, помешивая, чтобы остановить процесс приготовления.
  4. В средней кастрюле смешайте воду, уксус и соль для маринования и доведите до кипения.
  5. Смешайте семена кориандра, перец горошком, хлопья перца и семена сельдерея в небольшой миске.
  6. Снимите банки с водяной бани и добавьте в каждую зубчик чеснока, затем разделите специи поровну между банками. Плотно уложите морковь в банки.
  7. Разлейте горячую уксусную смесь по банкам, оставив около 1/4 дюйма свободного пространства. Накройте крышки и накрутите ленты.
  8. При консервировании на водяной бане обработайте морковь 10 минут, затем удалите и дайте постоять 24 часа.
  9. Если в холодильнике, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до момента подачи на стол.Для лучшего вкуса подождите 48 часов перед едой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность: 10
Количество на порцию: Калорий: 23 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 9 г белка: 2 59 рецепт блюда?

Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Маринованная пряная морковь быстрого приготовления | Umami

Яркие цвета и острый вкус, эти быстро маринованные моркови приобретают свой неповторимый вкус, если их замариновать с перцем поблано и цельным душистым перцем.

Одна из вещей, которые делают этот рецепт маринованной моркови таким восхитительным, — это душистый перец с нотками корицы, мускатного ореха и гвоздики. Он придает моркови немного экзотический вкус, заставляя его вкус, как будто должен быть секрет того, как получить что-то настолько простое. вкус такой хороший.

Использование перца поблано, имеющего умеренный уровень нагрева, и семян тмина добавляют достаточно тепла, чтобы сделать морковь интересной, не подавляя естественный вкус овощей.

Quick Pickling для Win

Быстрое маринование — это простой процесс, при котором используются уксус, сахар и лимонный сок для легкого маринования овощей, не подвергая их полному маринованию. Нам нравится использовать яблочный уксус, чтобы быстро замариновать овощи, потому что он делает рассол более глубоким и округляет его вкус.

Мы любим подавать эту маринованную острую морковь в качестве закуски, гарнира

Овощи, маринованные таким образом, часто называют маринованными в холодильнике, потому что они должны храниться в холодильнике и не имеют такого длительного срока хранения, как полностью маринованные.

Что делает быстрое маринование таким полезным методом, так это то, как его можно использовать для придания овощам восхитительного вкуса и текстуры, не подавляя их, как это делает полное маринование. Также помогает то, что на сборку этой моркови требуется всего 15 минут, что намного меньше, чем при обычном консервировании.

Стоит отметить, что быстро маринованные продукты необходимо хранить в холодильнике, и, хотя их хватит на пару недель, их не хватит, как на полностью маринованные.

Причина, по которой в этом рецепте используются целые специи, а не молотые, заключается в том, что целые специи помогают сохранять рассол прозрачным, а морковь выглядит потрясающе. Одна партия, которую мы приготовили из молотого душистого перца, имела прекрасный вкус, но выглядела потерянной в очень мутном рассоле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *