Site Loader

✅ Выращивание риса – условия, посадка и уход

Как вырастить рис?

Содержание статьи:

  1. Виды
  2. Возможность выращивания на даче
  3. Виды и сорта для возделывания
  4. Как самим вырастить

Рис начали возделывать очень давно — ещё в середине 5 тысячелетия до н. э. в Таиланде. Затем рисоводство распространилось в Индокитай, а после им стали заниматься в Восточной и Юго-Восточной Азии. Позже из Индокитая рис попал в Индию, а уже оттуда — в Европу и Среднюю Азию. В Европе он культивировался преимущественно в Средиземноморье, но только к 19-му столетbю выращивание данной культуры обрело промышленные масштабы.

Виды рисоводства

Наверняка многие видели в художественных или документальных фильмах, как выращивают рис в Азии. Работник стоит в воде и сажает рассаду этой культуры или обрабатывает ее. Да, рис любит влажную почву. А существует 3 основные вида рисоводства:

  • суходольное;
  • проливное или поливное;
  • лиманное.

Первое используют в регионах, где осадки не редкость. Прекрасный выход из положения для тех владельцев загородных участков, у кого часть территории находится в низинной болотистой местности, а летом тепло. Подробнее об этом будет рассказано далее.

Второй тип рисоводства подразумевает выращивание этой культуры на проливных полях или чеках. Данные участки специально затапливают, например, путем рытья траншей и их наводнения. За 2 недели до сбора урожая, воду спускают и собирают рис уже на сухой почве. Этот вид получения данного зерна наиболее распространен. Почти 90 % мирового производства риса выращивают таким образом.

В местах, где весной и летом часто бывают паводки, заливах рек тоже возделывают рис. Таким образом его выращивали и много веков назад. Сейчас этот способ используют в некоторых регионах юго-восточной Азии, но теперь он считается малоэффективным, а выращивание риса на проливных полях стало наиболее популярным.

Хоть это и теплолюбивая культура, но повышенные температуры приводят к слишком сильному вегетативному росту, в ущерб развитию колоса. Рис — светолюбивая культура и будет давать высокие урожаи там, где летом бывает много солнечных дней. Этот злак хорошо себя чувствует на глинистых, пылеватых грунтах. При условии достаточного удобрения почвы, он может давать неплохой урожай на песчаной почве.

Не все знают, почему рис выращивают в воде. Эта культура прекрасно переносит затопление, так как корни злака все равно не останутся без кислорода, а его им поставляет листва. Она берёт кислород из воздуха и опускает его к корням. Вода доставляет питательные вещества и помогает противостоять сорнякам, поэтому урожайность заметно повышается. Чтобы обеспечить злаку такие условия, на равнинных землях разделяют участки валами, а в образовавшиеся между ними каналы заливают воду.

Возможность выращивания риса на даче

Если у вас есть свободный участок земли, вы находитесь в тёплом регионе, можете обеспечить рису достаточную влажность, тогда можете попробовать получить эту культуру у себя на приусадебном участке. Обычно в болотистом месте, где застаивается вода, ничего не растет, поэтому можно занять эту площадь под рис. Традиционно в нашем регионе его возделывают на Кубани, но можно попробовать вырастить рис и в чуть более прохладных районах. Главное, чтобы были вот такие условия:

    участок, весь день прогреваемый солнцем;

3–6 месяцев температура была днем в районе +21–+25°С, а ночью опускалась бы не ниже +15, более низкие температуры снизят способность растения противостоять болезням;

возможность использования заливных лугов или наличие почвы, удерживающей влагу;

  • система орошения, которая позволяет выращивать рис в воде, а за полмесяца до сбора урожая спустить ее.
  • Виды и сорта риса для возделывания

    Последние 4 сорта риса — новые перспективные. По размеру и форме зерна, его вкусовым качествам рис подразделяется на:

      Короткозерный. При варке он становится клейким, мягким, чуть сладковатым. Его используют для приготовления каш, запеканок, биточков, суши.

    Среднезерный. При термической обработке зерно это вида приобретает нежность, сочность, легкий кремовый вкус и немного клейкости.

    Длиннозерный имеет пышные и легкие рисинки, которые суше других разновидностей. При приготовлении он остается рассыпчатым, если его не переварить.

    Ароматный не зря имеет такое название. У этого типа риса насыщенный запах и вкус. К этому виду относятся такие сорта, как «Черный рис джапоника», «Басмати», «Красный», «Жасмин».

    Сладкий вид довольно клейкий, при приготовлении он образует липкую массу. Его часто применяют для изготовления блюд, которые затем хранят в морозильной камере. После размораживания их вкус и вид практически не изменяется.

  • Арборио. Этот рис в процессе приготовления становится кремовым, центр зерна остается твердым. Прекрасно подходит для ризотто и иных блюд итальянской кухни.
  • Как самим вырастить рис?

    После того как вы выбрали вид и сорт злака, самое время заняться подготовкой почвы. Лучше всего использовать глинистую, но чтобы ее кислотность была небольшой. На легких почвах целесообразно внести глину, чтобы она удерживала воду.

    Подготовьте солнечный участок земли, перекопав его и выбрав сорняки. В Азии сначала выращивают рис рассадой, а затем высаживают ее в подготовленную влажную почву рядками. Вы можете сделать так же, но этот способ кропотливый.

    Классическая рекомендация — налить в сделанные борозки, канавы или ящики без отверстий воды на высоту 5 см. Если у вас нет такой возможности, просто следите за тем, чтобы почва всё время была очень влажной.

    Если она бедноватая, внесите в нее минеральные удобрения, смешайте их с землей. Разложите семена через 10 см, присыпьте их слоем компоста или мульчи. Органический компост хорошо удерживает влагу, поэтому его применение особенно удачно в сухом климате.

    Как выращивают индийский морской рис 🚩 индийский морской рис вред 🚩 Разное

    Вода — это первое, на что необходимо обратить внимание. Хлорированная из крана, конечно же, не подойдет, она обязательно должна быть чистой. Напиток получится более качественным, если его приготовить на основе артезианской или родниковой воды. Можно взять минеральную воду в баллонах или бутылках, отстоять ее какое-то время, а затем прокипятить и остудить до комнатной температуры.

    В обычную стеклянную банку с водой добавьте немного сухофруктов, какие найдутся дома: изюм, чернослив, курага. Они необходимы для того, чтобы «живой» рис постоянно подпитывался. Затем добавьте пару ложек индийского риса и несколько ложек сахара, предварительно растворенного в воде. Сверху банку следует накрыть марлей, чтобы туда не попадал мусор и насекомые.

    Место для хранения нужно выбрать потеплее, но важно избегать прямых солнечных лучей. Прекрасно подойдет настенный шкаф, где сухо, тепло, и нет сырости. Главное, чтобы этот шкаф не висел рядом с плитой, микроволновой печью или отопительными приборами.

    Через несколько дней морской рис начинает делиться. Скорость деления зависит от ухода. Воду следует менять регулярно, каждые 2-3 дня. Если индийский рис останется без воды, он просто сразу испортится. При добросовестном уходе гриб может прожить больше года, так как он постоянно возобновляется. При плохой заботе настой начнет мутнеть и превратится в слизь, в таком случае лучше завести новый рис.

    Уже на вторые сутки настой нужно слить через марлю, аккуратно, чтобы не растерять крупинки риса. «Выловленный» морской рис требуется хорошо промыть прохладной водой, которая, как и для закваски, должна быть чистой. Промытый рис заново заливается кипяченой водой в банку со свежими сухофруктами. Получившийся напиток уже можно пить, хотя его лечебные свойства еще пока не слишком сильны. По вкусу он будет отличаться от последующих, так как первый настой не особо приятен. При выращивании гриба следует учитывать сезонные особенности, например летом он настаивается быстрее.

    Готовый настой хранится в холодильнике несколько дней. Принимать его следует как лекарство, за двадцать минут до еды, трижды в день. Если принять его заблаговременно, то он лучше усвоится и улучшит пищеварение.

    Даже у такого целебного и безвредного напитка есть свои противопоказания. Не рекомендуется принимать этот настой людям с гастритом, при повышенной кислотности желудка, а также больным сахарным диабетом, принимающим инсулин. Возможна индивидуальная непереносимость морского риса.

    Зачем рисовые поля заливают водой, когда рис прекрасно растет и на обычной почве

    Всем известно, что рис выращивается на заливаемых водой полях. Это могут быть равнинные сельскохозяйственные плантации или характерные для горной местности живописные террасы. Но неизменным атрибутом рисовых полей является вода. Оказывается, посадки риса заливаются вовсе не потому, что эта культура нуждается в таком колоссальном количестве влаги, а одним из направлений селекции является выведение устойчивых к загниванию сортов. Зачем же тогда рису устраивают такую «болотную жизнь»?

    История рисоводства насчитывает более 7000 лет, а количество сортов этого злака просто поражает воображение. В одном только Китае около 8000 сортов риса. Эта сельскохозяйственная культура стоит на первом месте в рационе большинства жителей Юго-Восточной Азии, а само производство риса является основой экономики многих стран в регионе.

    Самое большое количество риса в мире (более 140 миллионов тонн) ежегодно, выращивают в Китае. За ним следуют Индия, Индонезия, Бангладеш и Вьетнам. Кроме Азии рис очень любят в Бразилии, и в этой стране его также с успехом выращивают, правда, масштабы несколько скромнее азиатских — всего 12-15 миллионов тонн в год. Свои рисовые плантации имеются в США, Австралии, Турции и даже в России. В нашей стране его выращивают в Приморье и в Краснодарском крае.

    Большинство стран для выращивания риса использует проливное, или поливное рисоводство. При этой технологии рис выращивается на затопленных полях, а за две недели перед уборкой урожая воду сливают. Как правило, сначала рис проращивают в специальных ящиках, а затем проросшие ростки высаживают на поле. В странах Юго-Восточной Азии это делается вручную, а в США, например, практикуют посев семян непосредственно в грунт. При этом чаще всего используют авиацию.

    А вот поля заливают вовсе не потому, что рис нуждается в таком количестве влаги. Хотя дикие формы риса, на основе которых и были выведены современные сорта, растут во влажных местах, для современных сортов постоянное нахождение в воде не является обязательным. Но таким образом фермеры борются с сорными культурами, снижающими урожай. Сам рис относится к влаголюбивым растениям и способен переносить нахождение в затопленном месте. А вот большинство сорняков не могут выжить в таких условиях. В некоторых странах практикуют суходольное рисоводство. При этой технологии рис выращивается на обычных, незаливаемых полях. И чувствует там себя превосходно. Правда, его урожайность несколько меньше, но не из-за недостатка влаги, а по причине докучливых сорняков.

    Получается, что проливное рисоводство с экологической точки зрения более чистое. Конечно, и на залитых водой полях используют удобрения и пестициды, специальные средства для борьбы с вредителями. Но, по крайней мере, на таких полях нет необходимости вносить гербициды — препараты, призванные бороться с сорной растительностью.

    Как вырастить рис «Life Guides

    Рис сложно выращивать на заднем дворе, но стоит знать, как выращивать рис, если вы хотите поэкспериментировать с выращиванием риса. В Азии осуждают тратить даже одно зернышко риса, потому что это бесчестит фермеров, которым приходится тратить много часов в день на трудное обслуживание и сбор риса. Посмотрите любой фильм о самураях, и вы увидите, что рис считается священным для фермеров, рейдеров и ронинов.

    Выращивание риса в собственном доме может быть для вас не таким священным делом, но если вы собираетесь выращивать рис, по крайней мере, научитесь делать это правильно.Даже в этом случае урожай риса может оказаться недостаточным для семейной трапезы, если только вы не выращиваете ведра за ведрами рисовых растений. Для производства риса необходимы пространство и почва, что может объяснить, почему земля в этих фильмах так священна.

    Узнайте, как выращивать рис, чтобы оценить трудоемкий и длительный процесс выращивания риса. Прежде чем приступить к этому, помните, что вы покупаете значительный объем работы.

    Варианты с рисом

    Как выращивать рис

    Следует учитывать различные виды риса: рис-падди, рис для глубоководных районов, рис для низин и высокогорных районов.

    Рост риса-падди контролируется фермером, тогда как глубоководный рис растет у рек и других водоемов и в значительной степени зависит от погоды.

    Низменный рис хорошо растет в муссонных регионах, где гребни встраиваются в землю, чтобы удерживать воду после дождя. Нагорный рис выращивают в районах с частыми дождями на склонах.

    Большинство людей выращивают домашний рис в больших ведрах с водой, с небольшим количеством грязи и большим количеством солнечного света.

    Что понадобится для выращивания риса у себя дома

    Одним из преимуществ выращивания риса является то, что для выращивания риса не нужно много материалов: для его выращивания и сбора урожая требуется много времени.Обычно необработанный длиннозерный коричневый рис из местного продуктового магазина, такой как басмати и жасмин, можно выращивать у себя дома.

    Если вы особенно беспокоитесь о том, как получится ваш рис, купите семена риса в местном питомнике или магазине товаров для садоводства. Для посадки риса также требуется почва или грязь. Наконец, вам понадобятся большие чистые ведра для выращивания риса.

    Выращивание риса

    Как выращивать рис

    Насыпьте 5–7 дюймов почвы в каждое ведро (глубиной чуть больше 1 ладони) и положите одну горсть риса поверх грязи.Залейте грязь и рис водой так, чтобы вода поднималась примерно на два дюйма над поверхностью почвы. Держите ведро или ведра в солнечном месте, чтобы рис мог хорошо расти в теплом солнечном климате.

    Регулярно проверяйте уровень воды и при необходимости доливайте. Когда ваши рисовые растения вырастут более чем на 6 дюймов, увеличьте уровень ведра до 4 дюймов над поверхностью почвы. Пусть вода со временем медленно испарится, чтобы у вашего растения было место для роста и сбора урожая.

    Когда ваше растение меняет цвет с зеленого на золотой, это сигнал к сбору риса.Ваше растение должно расти примерно 4 месяца, прежде чем его можно будет собрать.

    После сбора урожая риса заверните стебли в газету и оставьте в теплом месте на пару недель. Снимите скорлупу с риса и дайте ему покипеть на медленном огне.

    Зачем выращивать рис?

    Обучение выращиванию риса — это ценное долгосрочное занятие для вас и вашей семьи. Не пытайтесь сажать рис в собственном дворе, потому что это не рекомендуется, если у вас нет большого поля и вы можете позволить себе потерять пространство.Рис выращивают в небольших паводках, потому что они поддерживают естественную влажность риса без постоянного полива.

    Сочетание большого количества воды и тепла от солнца способствует развитию рисовых растений и способствует более быстрому созреванию риса, чем в противном случае. Выращивание риса в нескольких ведрах позволяет вам контролировать воду и солнечный свет, не беспокоясь о сохранении фактического ландшафта.

    Выращивание риса самостоятельно или с семьей учит всех терпению и искусству выращивания риса, а также научит вас ценить разнообразие продуктов питания, доступных вам каждый день.После того, как вы и ваша семья изучите, как выращивать рис, вернитесь и посмотрите «Семь самураев» Акиры Курасавы, или, если у вас есть дети, рассмотрите аниме, основанное на той же истории, «Самурай 7», теперь, когда вы цените, сколько времени и усилий уходит на это. производство риса.

    VN: F [1.9.22_1171]

    Рейтинг: 4.6 / 10 (15 голосов)

    VN: F [1.9.22_1171]

    Рейтинг: +3 (от 3 голосов)

    Как расти Рис, 4.6 из 10 на основе 15 оценок

    Как растет рис: Calrice

    Подготовка на месте

    В марте фермеры начинают готовить поля к посеву.Во-первых, поля тщательно выравниваются с помощью высокоточного оборудования для сортировки с помощью GPS или лазера. Ровные поля позволяют фермерам, выращивающим рис, экономить воду. Затем вносятся удобрения и на поле укладываются неглубокие борозды. К апрелю поля готовы к посадке.

    Затопление и посев

    Вода попадает в поля на глубину всего 5 дюймов. Было показано, что постоянная глубина воды улучшает способность растений риса бороться с сорняками за питательные вещества и солнечный свет, снижая потребность в гербицидах.Затем семена риса замачивают и загружают в самолет.

    Летая со скоростью 100 миль в час, самолеты засевают поля с воздуха. Тяжелые семена погружаются в борозды и начинают прорастать.

    Созревание риса

    Сеянцы риса готовы начать свой четырех-пятимесячный путь созревания. В начале цикла выращивания для борьбы с сорняками применяют одно-два применения гербицидов. При необходимости фермеры могут также обработать поля от рисового долгоносика и других насекомых.Раннее применение всего нескольких средств защиты растений гарантирует чистый рис при сборе урожая.

    Рис быстро растет, достигая в конечном итоге высоты 3 фута. В это время фермеры стараются поддерживать постоянную глубину воды на уровне 5 дюймов. К концу лета зерна начинают появляться длинными метелками на верхушке растения. К сентябрю колосья созревают и готовы к уборке. В среднем с каждого акра будет получено более 8000 фунтов риса!

    Урожай

    Перед началом сбора риса поля необходимо осушить.После того, как поля высохнут, современные комбайны выезжают на поля, чтобы собрать идеально спелое зерно. Поскольку качество очень важно, эти комбайны разработаны для бережной и быстрой уборки зерна с полей. Специализированные тракторы, называемые вагонами для разгрузки, прибывают рядом, принимают рис и доставляют его к ожидающим трейлерам, чтобы комбайны могли продолжать работу, не останавливаясь для разгрузки.

    Фрезерование и хранение

    Затем рис тщательно сушат до идеального уровня влажности и хранят до тех пор, пока покупатель не разместит заказ.На мельнице сначала снимается оболочка, оставляя коричневый рис. Белый рис — это результат аккуратного удаления слоев отрубей, чтобы осталось только внутреннее жемчужное зерно. Рисовые мельницы в Калифорнии являются одними из самых современных в мире, они оснащены специализированным оборудованием для измельчения, сортировки и упаковки риса в соответствии с высочайшими стандартами качества.

    Выращивайте рис и урожай в Bloodstained: Ritual of the Night

    Чтобы приготовить множество рецептов, которые предлагает Йоханнес, вам понадобится много риса, картофеля и других продуктов в Bloodstained: Ritual of the Night.Хотя вы можете купить эти ингредиенты или даже найти их, зачастую гораздо лучше выращивать рис и зерновые культуры. Эту механику легко упустить из виду, поскольку она требует, чтобы вы двигались назад от безопасного дома к галеону, а не в замок. Если вы еще не видели эту функцию, вот как выращивать рис и урожай в Bloodstained: Ritual of the Night.

    Выращивание риса и урожая в Окровавленном: Ритуал ночи

    Поговорив с Гарри, вы сможете выращивать рис, картофель и другие культуры в Bloodstained: Ritual of the Night.© ArtPlay

    Чтобы вырастить рис и другие культуры, такие как картофель, в Bloodstained: Ritual of the Night, все, что вам нужно, это семя соответствующего растения. Вы можете купить семена, найти их или получить в качестве награды за квесты, так что вы, вероятно, подберете несколько во время исследования. Чтобы использовать их, вам нужно выйти из убежища, в котором находятся Йоханнес и Доминик. Выйдя из дома в этом направлении, вы встретите фермера по имени Гарри.

    Поговорите с Гарри, и вы сможете дать ему любые семена собранных вами культур.Гарри возьмет их на посевы. Вернитесь к нему позже (или, если вы очень спешите, просто перемещайтесь туда и обратно между несколькими точками, а затем возвращайтесь), и он отдаст вам часть собранного урожая. Это лучший способ заработать много риса, картофеля и других частей еды. По сути, вы хотите давать семя Гарри каждый раз, когда вы возвращаетесь к Йоханнесу или Доминику, чтобы добиться максимальной отдачи.

    Теперь, когда вы знаете, как выращивать рис и урожай в Bloodstained: Ritual of the Night, вы можете приготовить эти вкусные блюда, чтобы повысить свои характеристики.Есть ли еще один ингредиент, который вы ищете? Дайте нам знать в комментариях ниже! У нас также есть руководства о том, как получить Алкахест, а также Зверское молоко. Или, если вы хотите улучшить свои навыки владения оружием, прочтите наш список всех техник в Bloodstained: Ritual of the Night.

    Генри Стенхаус служит вечному наказанию в качестве помощника редактора AllGamers. Он провел свою молодую жизнь, изучая законы физики, и даже защитил докторскую диссертацию по этому предмету, прежде чем видеоигровая журналистика украла его душу.Признайтесь в любви к Super Smash Bros. по электронной почте [email protected] или поймайте его в Twitter.

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

    Как выращивать зерно и рис

    Выращивать зерно и рис довольно просто, но вам придется подождать, пока семена не откроются. в магазине семян Гомбе в городе Конохана. Их можно выращивать в бороздах, как обычные культуры и таким же образом можно удобрять.В отличие от обычных культур, зерен и рис собираются с использованием Ваш серп и не взял в руки.

    Еще одна приятная особенность зерновых — вам не нужно поливать посевы . Урожай занимает несколько недель, чтобы вырасти, поэтому вам просто нужно посадить, а затем уйти. Зерна хороши для выращивания, если вы живете ферма Колокольчиков, и вы хотите использовать посевы на ферме Конохана; просто посади зерно семена в Конохане и проверяйте их примерно каждую неделю.

    Гречка, соя и пшеница

    Первый сорт зерна, который вы можете купить, — это соевые бобы, начиная с лета вашего первого года, если Гомбе хранит семена в своем магазине. Зерна сажают как обычные культуры; либо индивидуально или по бороздам. Так же удобрение.

    Когда эти культуры созреют и вы соберете их серпом, вы сможете превратить их в муки с помощью мельницы в сарае водяного колеса.Обработка собственной муки — единственный способ вы можете получить соевую муку и гречневую муку. Обычную муку на основе пшеницы можно приобрести в Магазин Энрике в городе Блюбелл.

    Примечание: Мука Ширатама не производится путем переработки зерновых культур. Вы создаете его, помещая рис Конфеты на мельнице. Вы можете купить рисовые конфеты в любом магазине весной и зимой.

    Пшеницу, гречку и сою можно выращивать круглый год, включая зиму.

    Пшеница

    Семена:
    Магазин Гомбе
    60 G
    Весна (2+ года) и зима (1+ год)
    Этап 1 Этап 2 Этап 3 Этап 4 Этап 5 Прибыль

    0.5 звезд: 150 G
    2,5 звезды: 270 G
    5 звезд: 420 G
    Время роста 8 дней 7 дней 7 дней 6 дней Всего: 28 дней

    Гречка

    Семена:
    Магазин Гомбе
    80 G
    Осень и зима
    Этап 1 Этап 2 Этап 3 Этап 4 Этап 5 Этап 6 Прибыль

    0.5 звезд: 200 G
    2,5 звезды: 360 G
    5 звезд: 560 G
    Время роста 8 дней 7 дней 7 дней 7 дней 6 дней Всего: 35 дней

    Соевые бобы

    Семена:
    Магазин Гомбе
    100 G
    Лето и осень
    Этап 1 Этап 2 Этап 3 Этап 4 Этап 5 Этап 6 Прибыль

    0.5 звезд: 230 G
    2,5 звезды: 410 G
    5 звезд: 640 G
    Время роста 8 дней 11 дней 9 дней 8 дней 8 дней Всего: 44 дня

    Рис

    Рис можно выращивать только на ферме Конохана. Вам необходимо активировать Поле «C» расширяется три раза, прежде чем вы сможете получить доступ к расширению «C» «Сделать водяное колесо и рисовую пасту» Эйлин попросит вас принесите ей 30 Материальных Камней, 30 Дерева и 50,000 G.Взамен она построит водяное колесо и шлюзовые ворота на вашей ферме в Конохане.

    Чтобы посадить рис, вам нужно будет залить рисовые поля. Залить можно только рисовое поле в весенний сезон . Нажмите A на затворе шлюза, чтобы добавить воды в рис. Вам останется только флудить поле один раз в год. Эйлин может построить еще три рисовых поля, в общей сложности четыре затопляемых. поля. Каждый Рисовый Падди представляет собой квадрат 4х4 (16 квадратов затопленной почвы).

    После того, как поле будет залито водой, можно сажать рассаду риса. Проверить Гомбе Магазин инвентаря для саженцев, начиная с весны 2-го года. Он продаст Саженцы риса по 90 г. Гомбе также продает их зимой, чтобы вы могли подготовиться к предстоящая весенняя посадка.

    Посадка рассады риса похожа на посадку сельскохозяйственных культур на вспаханной почве. Рис также можно удобрять, поместив палку для внесения удобрений на одно из 16 доступных полей. квадраты.Палочка удобряет весь рис, пока он не высохнет.

    Для полного созревания рису требуется 62 дня.

    Семена:
    Магазин Гомбе
    90 G
    Весна и зима
    Этап 1 Этап 2 Этап 3 Этап 4 Этап 5 Прибыль

    0.5 звезд: 180 G
    2,5 звезды: 320 G
    5 звезд: 500 G
    Время роста 20 дней 14 дней 14 дней 14 дней Итого: 62 дня

    Если у вас есть Эйлин, заполните запрос на расширение фермы и после этого вы заметите, что ваши посаженные рисовые поля нет дольше залитый, ваш рис будет продолжать расти должным образом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *