Как украсить торт цветами? «Мастер класс»
Как украсить торт живыми цветами?
Изысканно и эффектно оформить домашний торт можно живыми цветами. Это очень просто: вам не потребуются специальные кондитерские приспособления, большое количество экзотических продуктов и особые навыки. Но и здесь есть свои тонкости: надо знать, какими цветами можно украшать кондитерские изделия, а какие могут быть даже опасны для здоровья.
Маленькие хитрости
Важно знать основы украшения и тонкости подбора цветов для оформления:
- Выбирая их, обращайте внимание только на те, которые выращены без использования химикатов и пестицидов. Прекрасно подойдут цветы, выращенные собственноручно или специально заказанные у флориста.
- Оформлять торт живыми цветами надо непосредственно перед подачей на стол (не ранее, чем за два часа), иначе многие из них могут просто завять.
- Бутоны не просто втыкаются в поверхность торта: для установки на изделие применяют специальные пластиковые вазочки.
- Чтобы украшение не завяло, рекомендуется использовать специальные контейнеры с водой или пропитанными поролоновыми прокладками. Украшенное изделие храните в холоде до момента подачи.
Соблюдая все рекомендации, вы сможете удивить гостей оригинальным и фантастически красивым домашним тортом.
Подготовка цветов
Тщательно подбирайте оттенок. Цветы для украшения подбирайте контрастные покрытию или однотонные: под белую или молочную мастику подойдут красные, розовые, желтые или же белые бутоны. Темное покрытие, например шоколадная глазурь, будет отлично сочетаться со светлыми цветами.
Стебли и листья не используют для оформления кондитерских изделий. Стебель необходимо обрезать на расстоянии 1,5–2 сантиметра от соцветия. Если будете использовать специальные плоские чашечки, стебель можно обрезать полностью.
Нельзя использовать для украшения:
- жасмин;
- гиацинт;
- ландыш;
- лилия;
- тюльпан;
- гортензия;
- подснежник;
- стрелиция.
Используются такие растения:
- ромашка;
- роза;
- орхидея;
- петуния;
- цветы с деревьев яблони и апельсинового;
- настурция;
- тигровая лилия;
- василек;
- тимьян;
- орегано.
В еду используются в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме использования целого бутона, можно брать только лепестки для оформления.
Как правильно оформить торт цветами?
В зависимости от величины и количества ярусов изделия украшение цветами имеет свои нюансы:
- Вразброс.
- Если торт имеет несколько ярусов, цветы можно расположить между ними. Такой вариант предпочтителен в том случае, если сам торт оформлен очень неброско: покрыт светлой мастикой или глазурью и не имеет множества украшений. Ярусы выкладываются на специальную тортовницу, а между ними по всему диаметру выкладываются бутоны цветов. Этот прием отлично работает, если ярусы одинаковые по диаметру: цветы создадут визуальную границу между ними.
- Каскад. Такой вариант оформления используется минимум в двухъярусном торте. Бутоны выкладываются от центра верхнего слоя торта донизу по спирали. На пустом пространстве можно хаотично выложить несколько небольших бутонов или даже лепестков.
- Верхушка. Такой способ оформления используется, если торт состоит из одного яруса или очень богато украшен. Наверху выкладывается несколько бутонов контрастных оттенков, образуя красивый букет.
- Лепестки. Ими можно посыпать торт сверху или по бокам. Причем использовать можно даже смесь лепестков контрастных оттенков. Это способ оформления – самый простой.
- Небольшими плоскими бутонами (например, хризантема) можно украсить торт полностью. Бутоны срезаются со стебля и втыкаются в боковые и верхние слои торта так, чтобы не было зазора между цветами. Можно использовать бутоны одного цвета или разных.
Цветы сами по себе являются достаточно ярким украшением для торта. Поэтому важно вовремя остановиться в желании оригинально украсить торт. Дополнительно можно использовать мелкую посыпку в виде перламутровых горошин белого или молочного цвета, одну-две бабочки из мастики или айсинга. Глазурь для торта желательно также выбирать светлую: белая мастика, марципан, светлая шоколадная глазурь.
Засахаренные цветы
Сладкие цветы для украшения торта используются очень часто. Они не только красиво смотрятся на поверхности изделия, но и очень вкусные. Приготовить такое украшение можно дома.
Ингредиенты:
- 6 миллилитров воды;
- 1 белок;
- стакана пудры сахарной.
Процесс приготовления:
- Взбейте белок венчиком. Добавьте немного кипяченой воды.
- Возите широкую мягкую кисть. Ею промажьте аккуратно каждый лепесток цветка.
- Пудры насыпьте в широкую тарелку. Держите над ней цветок и обсыпайте со всех сторон пудрой.
- Стряхните лишнее, выложите на пергамент для просыхания.
- Через 20–30 часов цветок полностью засахарится.
- Чтобы немного ускорить процесс засыхания, можно разогреть духовку на 65 градусов и поместить туда цветы минут на 20–30.
- Такие заготовки отлично хранятся. Переложите их вощеной бумагой и сложите в картонную коробку. В таком виде они могут не портиться в течение 1–2 месяцев.
Засахаренные бутоны очень нежные и хрупкие. Украшать ими выпечку нужно в самый последний момент. Их можно немного смазать у основания липкой массой – сгущенкой, глазурью, кремом, сливками – и прижать к поверхности десерта.
Украшаем розами из мармелада
Домашние торты станут еще красивее, если их правильно украсить. Для этих целей подойдет такой пластичный и хорошо поддающийся лепке материал, как мармелад. Он выпускается в разных цветах, очень хорошо держит форму. А розы из этого сладкого лакомства – удивительно красивый декор для домашней выпечки.
Процесс совсем несложный. Вам понадобится:
- пищевая пленка;
- сахар;
- красный и зеленый мармелад;
- длинные зубочистки.
Начинаем создавать декоративное украшение для праздничного торта:
- Разомните в руках около 100 граммов красного мармелада.
- Выложите каждую конфетку на доску, присыпанную сахаром.
- Раскатайте в пласт шириной около 1,5 сантиметров.
- Сделайте то же самое с зелеными конфетками.
- В начале получившегося «язычка» положите шпажку, свертите рулетиком. Бутон можно поместить на торт и без палочки, просто выложив его на крем или глазурь и прижав к поверхности.
- Из зеленого раскатанного мармелада сделайте листочки и прикрепите их к основанию бутона.
- Руками немного раскройте розу. Если хотите сделать более пышный бутон, накрутите на шпажку две раскатанные конфетки.
- Установите получившиеся цветы в торт.
- Таким же образом можно сделать другие цветы – ромашки, фиалки, астры.
Цветы из крема для декорирования торта
Крем – хороший пластичный материал, прекрасно подходящий для создания объемных цветов при украшении домашней выпечки. Если сделать «правильный» крем, цветы будут держать форму, получатся нежными и красивыми.
Рецепты крема для цветов
Масляный крем – самый простой в приготовлении: вам потребуется пачка сгущенного молока и сливочного масла. Все взбиваем поочередно, затем соединяем вместе и еще раз перемешиваем. По желанию в него можно добавлять ароматизаторы – ваниль, ром, ликер, коньяк или синтетические добавки. Не испортит вкус и консистенцию порошок какао. Его необходимо смешать со столовой ложкой сахара и вести в массу на последнем этапе взбивания.
Еще более простой масляный крем – 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Необходимо из воды и сахара заварить в течение 5 минут сироп, охладить и смешать с мягким сливочным маслом. В такую массу также можно добавить ароматизаторы или красители по желанию.
Крем можно сделать на основе 2 желтков, 150 граммов масла, 60 миллилитров воды и 75 граммов сахара. Заварите сироп, влейте взбитые желтки, охладите и взбейте еще раз, но уже с мягким маслом.
Кроме масляных кремов можно использовать сливочные. Сливки для них берите максимальной жирности – не менее 30%, а лучше — еще выше. Перед взбиванием хорошо охладите. Допустимо использовать и растительные готовые сливки в баллонах.
Красители можно использовать как пищевые синтетические, так и натуральные:
- розовый и красный цвет достигается путем добавления сока вишни, малины, клубники;
- шоколадный или кофейный цвета – всыпьте немного порошка какао или заварите растворимый кофе (1 столовая ложка) в 30 миллилитрах воды;
- оранжевый оттенок крема – сок цитрусовых: апельсин, мандарин;
- желтый цвет придаст шафран сушеный, лимонная цедра;
- зеленый цвет – сок шпината.
Цветы из крема на «гвозде»
Для создания цветов вам потребуются такие аксессуары:
- пластмассовый «гвоздь» с большой шляпкой – на нем будет выкладываться собственно цветок;
- кондитерский шприц или мешок с насадками разной формы и диаметра;
- пергаментная бумага;
- торт.
Вначале цветок создается на гвозде, особенно если вы еще не набили руку в таком декорировании:
- Для симметрии будущего декора можно вырезать круг из пергамента и расчертить его на ровные части, чтобы лепестки были одинакового размера.
- На каждую часть выдавливаем по узкой полоске крема, затем в центре делаем углубление. Посредине выкладываем контрастный круг – сердцевину цветка.
- Убираем в холод, аккуратно снимаем с пергамента и укладываем на торт.
- Таким образом, получаются плоские цветы – ромашки, например. Для создания объемных сделайте несколько рядов лепестков так, чтобы они не перекрывали друг друга.
Делаем цветы на поверхности торта
Плоские и объемные цветы, а также стебельки и листья к ним можно сформировать прямо на торте – сбоку или наверху. Понадобится масляный крем разных цветов, корнетик ли кондитерский шприц, несколько насадок.
Приступим:
Ветка сирени. На полностью оформленном торте выдавливаются в виде грозди маленькие «соцветия» сирени. Используется жирный масляный крем сиреневого, белого или фиолетового цвета. Массу поместите в шприц с рифленой насадкой с зубчиками. Выдавите несколько маленьких шариков без просветов. Выдавите несколько полос коричневым кремом, делая веточку. Листики из зеленого крема выдавливайте продольным движением, по центру придавите листочек ножом.
Цветочная поляна. Масляный крем наберите в мешок с насадкой около 1 см в диаметре. Выдавливайте по спирали на поверхности и боках торта рядом друг с другом круглые цветы. Следите, чтобы между ними не было зазоров.
Подсолнухи. Потребуется желтый, зеленый и коричневый масляный крем. Насадка используется продолговатая. Небольшими полосами выдавливаются листья, стебли и лепестки подсолнухов. Сердцевина выдавливается небольшими каплями, чтобы получилась имитация семечек.
Хризантемы. Цветок формируется из трех рядов продолговатых лепестков. Крем можно использовать белый. После заморозки торта края лепестков подкрашиваются красителем с помощью распылителя (аэрографа).
Видеогалерея
Еще по теме:Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Немного полезной информации от кондитера @art_desertt
Способ обработки цветов, которые используются для украшения тортов.
Первым делом нужно определить не ядовитый ли цветок или растение вы будете использовать. В этом поможет интернет или флорист в магазине. В данном случае это розы и эвкалипт.
Цветы лучше покупать за день до того, как собираетесь их устанавливать на торт. Принеся домой, нужно обрезать их до нужной длины(это около 5-10 см от бутона) и положить в широкую миску или таз с холодной водой. По времени не менее 4-5 часов, можно на ночь.
На следующий день нужно промыть бутоны, удалить лишние лепестки и листья. Далее опрыскать разведенным спиртовым раствором.
Следующий этап — это составление нужной для вас композиции. После того, как вы составили букетик, стебли оборачиваются флористической лентой (можно купить в флористическом магазине). При растяжении она начинает клеить и очень хорошо схватывает все стебельки. Дополнительный плюс этой ленты, защита цветов от пересыхания. Так ваши цветочные композиции смогут лучше пережить день торжества.
Последний этап защиты ,это пищевая пленка. Нужно плотно перевязать стебельки цветов до самого бутона, так с поверхностью торта будет соприкасаться только она.
Ваши цветы готовы! Пока вы готовите торт к оформлению ,можно хранить бутоньерки в холодильнике.
Рада быть полезной❤️
@gdetort.ru#торт #декор #декорторта #цветы #цветочныйдекор #длякондитера #кондитер #кондитерспб
@gdetort.ru@art_desertt 🌼🌼🌼
@budetvkusno_rfИли так делать #цветывтортебудетвкуснорф
@iren.cakeСпасибо за информацию! А в какой пропорции разводить спиртовой раствор?
@da_kolesnikovaО …а я всегда только в капсулах👀
@da_kolesnikovaСпасибо за полезный пост!☝
@valia_knyazevaБлагодарю за полезную информацию 🙏💋
@iren.cake я на глаз… но где то от 30-50% спирта где то
@1968elenaСпасибо
@natalya_kapitanova@art_desertt простите, а какой смысл опрыскивать разбавленным спиртом?? Он все равно ничего не убивает.
@natalya_kapitanova ну мне кажется лишняя дизенфекция не повредит. Я не настаиваю)
@natalya_kapitanova я рассказала о своем способе обратки цветов, у вас может быть другой
@natalya_kapitanova@art_desertt я имею ввиду, что если хотим дезинфекции, то опрыскиваться нужно 70% спиртом. Так как разбавленный не даёт дезинфекции никакой! В остальном Ваш способ отличный, ничего не имею против)
@natalya_kapitanova спасибо за информацию. У меня просто медицинский 95% спирт. Я его разбавляла со процентовки водки
@natalya_kapitanova где то 50 на 50. Считаете многовато?
@natalya_kapitanova@art_desertt получается слишком слабый раствор! Нужен 70%. Нужно взять 7 частей спирта и 3 части воды. Ну это если вообще заморачиваться))
Любой флорист скажет, что цветы из магазина нельзя использовать для украшения тортов, т.к. после срезки их на несколько часов погружают (полностью! вместе с бутонами!!!!) в раствор фунгицидов, предотвращающий появление плесени во время транспортировки. Эти вещества определяются как «особо опасные для здоровья и жизни человека». И никакое промывания под водой, обертывание стебля пленкой и опрыскивание спиртом не удаляет этот яд из цветов и не предотвратит его попадание в торт. Для декора можно использовать только экологически чистые цветы, их безопасность должна быть подтверждена сертификатом! Ну и бабушки на рынке Вам в помощь.
@tortnazarovaВсе эти цветы живые ,ягодки,кандуриновые горы ,девочки вы совсем обленились!!!Цветы нужно делать мастичные или шоколадные а вы в погоне за деньгами суете в торт сто не попадя.Печенье орео это верх совершенства!!Большого ума не надо наложить печенек и выфель с магазина ,все это засыпать золотом и кандурином воткнуть живых цветов с соседнего ларька,и посыпать это все блестками для ногтей ,вуаля готов шедевр которым вы гордитесь и выставляете как произведение кондитерского искуства!!!Фуууу!!!!Смотрю на работы европейских кондитеров видешь на сколько наши работы не тнтересны и однотипны!!!Включайте мозги ,фантазию,не повторяйте друг за другом !И когда пишут ,что это не мы это заказчик так хочет-вранье,любого заказчика можно убедить что живой цветок как бы его не мыли это яд!!!
@omi_cake_@tortnazarova согласна с вами на 100%
@inna. k_brest@tortnazarova полностью согласна!!! Еще про кремовые цветы вы забыли))
@tortnazarovaДа гора крема еще как то можно пережить!
@icake.you.irkОго, тут бомбит кого-то😉человек поделился своими знаниями, кому-то это интересно. @tortnazarova очень агрессивно реагируете. Ленивые-не ленивые, не вам судить. Каждый декорирует свой торт так, как ему нравится и умеется. Этими страшилками про живые цветы уже порядком надоели. Ягоды (привозные) тоже обрабатывают всяким шлаком. И что? Кстати, европейские шефы тоже декорируют свои произведения цветами, в частности лепестками роз. Да и вообще, употребление сладкого это ужасный ужас для нашего нежного организма))
@tortnazarova@icake.you.irk заметьте я не переходила на личности а только высказала свое мнение!!!И к девочке которая делилась это совершенно не относится!Это к общей массе Российских кондитеров!!!
@sun_smiles_@icake.you.irk согласна, живые цветы это не лень, это тренд) и я бы это характеризовала как погоня за модой, но никак не за деньгами 🙈
@sweet_nika_pastryПо мне, так лучше украсить живыми цветами, чем мастичными. Они смотрятся куда изысканнее🤗
@torte.lika@torty_mag согласна! Мастика уже отжила свое
@icake.you.irk я пропустила тут такое)))
@tortnazarova это лично ваше мнение, и конечно оспаривать его я не могу. Но скажу, что ягоды обрабатывают теми же средствами, что и цветы. Но мы их не то что на торт клиету кладем, мы их едим. О ужас))) Я не люблю мастику ,вот вообще. Мое мнение, мастика это некрасиво и несьедобно. И говорить, что все кроме нее и шоколада это фигня и лень-по меньшей мере неувожение к работе. Не ставте себя выше других. Есть разные направления и каждому место быть. Никто не обязать работать в том, что нравится вам.
@tortnazarova@art_desertt Извините,а где я написала что мастика это всё,а остальное фигня?
@tortnazarovaу нас???читайте внимательно !!!! @art_desertt
@tortnazarova не очень хочется с вами общаться, вы довольно агрессивно настроены.
@tortnazarovaСмотря с какой интонацией вы читаете мои комменты!!Просто вам реально нечем ответить!! @art_desertt а агрессируете Вы,ведь не все со мной согласны ,а написали только Вы!!
@tortnazarova я автор поста, я и должна отвечать. Что я и сделала. Больше мне действительно сказать нечего)
@tortnazarova@art_desertt учитесь принимать не только похвалу но и критику,проходите мимо!!!Если Вас чем то задела,то извините !!!
@tortnazarova вы критикуете не меня, не способ обработки цветов. вы зачем то обижаете других кондитеров, которые украшают торты не так ,как вам нравится. Меня задело именно это. Доброй ночи и удачи)
@tit.ova@tortnazarova а по-моему, нужно учиться проходить мимо, если с кем-то не согласен)) Это и есть смысл мудрости))) Каждый сделает свои выводы при получении новой информации. Кому-то она будет нужна, а кому-то лишней окажется.
@tortnazarova@tit.ova точно,и это правильно!!!
Какие живые цветы можно использовать для декорирования тортов
В наше время очень модно украшать торты, особенно свадебные и юбилейные, живыми цветами. Однако здесь существуют некоторые нюансы, которые нужно обязательно учитывать: какие живые цветы можно использовать для украшения тортов, как подготовить цветы, прежде чем они попадут на ваш торт. Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.
Не секрет, что торт с живыми цветами выглядит очень презентабельно, а если это свадебный торт, и цветочная композиция на нём повторяет элементы букета невесты, то смотрится это всё очень гармонично. Конечно можно торт украсить мастичным цветами, а многие так и делают, и это тоже имеет место быть, ведь кондитерская флористика не стоит на месте, а постоянно развивается и усовершенствуется, но в данной теме мы говорим именно о живых цветах, используемых для декорирования сладкого шедевра.
Кроме того, живыми цветами также можно украсить и обычный домашний торт, в таком случае вы сэкономите не только время, но и силы, а ваш десерт заиграет иными красками. Итак, начнём.
Какие живые цветы можно использовать для украшения тортов
Как оказалось, не все цветы подходят для декорирования десертов, потому как многие из них при соприкосновении с продуктами питания опасны для здоровья. Поэтому чётко следует придерживаться этого правила, если вы решили украсить свой торт живыми цветами.
Цветы, несовместимые с тортом
Перечислю цветы, которые категорически нельзя использовать при декорировании тортов:
- азалия
- анемон
- антуриум
- пуансеттия
- ирис
- ландыш
- калла
- мак
- магнолия
- плющ
- венерин башмачок
- тюльпан
- гиацинт
- лилия
- нарцисс
- гортензия
- подснежник
- гвоздика
Цветы, совместимые с тортом
Перечислю цветы, которые можно использовать при декорировании ваших десертов:
- роза
- календула
- настурция
- василёк
- одуванчик
- ромашка
- клевер
- хризантема
- маргаритка
- лаванда
- сирень
- герань
- жасмин
Как подготовить цветы, прежде чем они попадут на ваш торт
Самый лучший вариант — это конечно использовать те цветы, которые вы вырастили сами. У меня, например, на участке у дома растут розы и календула, которые я очень часто использую для украшения блюд и тортов в том числе.
Но если вы не обладаете такой возможностью, то цветы придется приобретать во флористических салонах, а лучше на ЭКО-фермах, где продавец должен предоставить сертификаты, гарантирующие безопасное выращивание растений. И уж точно не стоит приобретать цветы у непроверенных продавцов и в супермаркетах.
Итак, цветы вы приобрели, а что же делать дальше? А дальше их нужно подготовить для декорирования торта.
- Цветы нужно поставить в воду и убрать на ночь в холодильник, чтобы они напитались водой.
- Срезать бутоны, оставив стебель длиной 4-5 см.
- Обработать стебель и те места, которые будут соприкасаться с тортом, спиртом ( водка тоже подойдёт).
- После того, как спирт просохнет, стебель обернуть тейп-лентой, двигаясь от бутона к кончику стебля, который нужно обязательно запечатать.
- Поверх тейп-ленты стебель обернуть пищевой плёнкой.
Таким образом обработать все нужные цветы и уже можно использовать их для декорирования.
Также можно использовать специальные вставки под живые цветы (представлены на фото). Цветок вставляется в эту вставку, а уже затем в торт.
Итак, важно знать какие цветы совместимы, а какие нет, и лучше избегать прямого контакта растения с едой, создавая границу из специальных вставок или пищевой пленки. Зная и придерживаясь этих правил, ваше праздничное мероприятие доставит вам море радости и удовольствия, потому как вы будете наблюдать довольные и счастливые лица гостей, которые будут в восторге от вашего сладкого шедевра. Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!
интересные идеи с фото, выбор цветов и советы по декору тортов
Иногда даже самый простой торт может стать настоящим произведением искусства. Для преображения кондитерского изделия, на самом деле, может понадобиться минимум умений, материалов и времени. Чтобы улучшить внешний вид творения, стоит украсить торт живыми цветами. Такой вариант декорирования станет оптимальным для украшения праздничного и повседневного десерта. Если знать несколько секретов относительно выбора цветов, их установки и размещения, то получится уникальная композиция с эффектом настоящей клумбы.
Условия относительно отделки торта живыми цветами
Те, кто заботятся о своем здоровье и здоровье близких, с опаской относятся к экспериментам с едой. Поэтому может возникнуть вполне естественный вопрос — можно ли украшать торт живыми цветами? Кондитеры утверждают, что такие эксперименты вполне безопасны, особенно если учесть некоторые нюансы:
- Цветы, которые будут использоваться для декора, должны выращиваться в экологически чистых зонах. В процессе выращивания не должны использоваться пестициды и химикаты.
- Нужно правильно подготовить бутоны перед тем, как установить их на торт. Желательно минимизировать контакт растения с поверхностью торта.
- Декорирование стоит производить не ранее, чем за 2 часа до подачи. Это уменьшит влияние цветка на кондитерское изделие, и сам бутон останется свежим.
Если учесть все нюансы относительно цветочного украшения, то живой декор будет совершенно безопасен. Время и принцип взаимодействия десерта и растения максимально минимизируются.
Какие именно цветы подойдут для украшения торта
В зависимости от того, на какое торжество готовится кондитерское изделие, определяется тип декора, а так же его составляющие. Но в данной ситуации возникает вопрос о том, какими живыми цветами можно украсить торт на любое торжество:
- Самым распространенным вариантом являются пионы. Данный цветок смотрится величественно и богато на торте любой конструкции.
- Для особенных событий декорирование торта осуществляется с помощью роз.
- Манее часто встречаются в торте такие живые цветы, как герберы или ромашки. Хотя такой декор выглядит ярко и весело.
- Редко используют в декоре гвоздики.
- Для маленьких тортов стоит использовать анютины глазки, фиалки, миниатюрные астры.
- Сирень актуальна в любой композиции торта. Часто служит вторичным декором.
Существует список цветов, которые являются токсичными, если использовать их в пищу: ландыш, подснежник, тюльпан, жасмин, гортензия, каллы.
Как правильно разместить цветы на одноярусном торте
Обычно одноярусные торты имеют небольшие размеры, поэтому украсить такое кондитерское изделие живыми цветами достаточно сложно. Если выбрать бутоны большого размера или неправильно их разместить по периметру коржа, то получится обычная клумба.
Чтобы избежать ошибок в процессе декорирования одноярусного торта, нужно следовать рекомендациям опытных кондитеров:
- Стоит сделать зарисовку торта на бумаге в масштабе 1:1.
- Подобрать цветы, которые характеризуются бутонами маленькой и средней величины.
- Центр композиции на маленьком торте лучше располагать по одному из краев. Определить главную композицию помогут цветы больших размеров.
- Желательно использовать один, максимум три средней величины бутона.
- Остальная часть украшается либо маленькими цветами, либо декоративными элементами растительного характера.
- Украсить торт живыми цветами оптимально просто и красиво можно, если повторить полуарку или венок по краю коржа.
В идеале, чтобы композиция из живых бутонов на одноярусном торте выглядела оригинально и полноценно, нужно соблюдать художественные пропорции.
Идеи относительно расположения живого декора на многоярусном торте
В отличие от маленьких кондитерских изделий, многоярусные торты позволяют проявить больше фантазии. Но существует определенная мода на композиционное решение для кондитерских изделий:
- На нижнем ярусе можно расположить листья мяты и конфеты. Принцип укладки определяется предпочтениями декоратора.
- Расположение цветов может представлять собой змейку, которая располагается от макушки по всем ярусам до самого низа. Линия змейки может быть изогнутой или прямой.
- Можно уложить небольшие букеты из трех цветов на каждом ярусе. Главное, чтобы линия укладки букетов не совпадала.
- Цветы могут быть подушкой для каждого яруса. Достаточно закрепить цветы вокруг низа каждого яруса. Вверху выкладывается мини-клумба.
Фото тортов, украшенных живыми цветами по такому принципу, часто встречаются в модных кулинарных книгах и журналах.
Оригинальное декорирование свадебного торта
Свадебный торт, украшенный живыми цветами, должен выглядеть эффектно и вписываться в общую картинку праздника. Принцип укладки бутонов и других элементов декора может осуществляться в соответствии с любой схемой.
Важно подобрать сами цветы и их цветовую гамму. Стоит выдерживать линию флористики. Если букеты на столах и арка состоят из роз, то для украшения десерта стоит тоже выбрать розы. Обычно это стандартное решение. Реже используются пионы в сочетании с ромашками.
При выборе цвета бутонов стоит учитывать тематику и палитру самой свадьбы. Нужно обратить внимание на текстуру и цвет крема на торте. Обычно используются белые, кремовые, розовые бутоны. Дополнительный декор должен немного отличаться по цвету, чтобы создать уникальную контрастность.
Процесс крепления бутонов
Легко и просто украсить торт живыми цветами, если бутоны уже подготовлены. Также стоит подготовить и сам десерт:
- Обозначить места на поверхности крема, где будут располагаться цветы.
- С помощью длинной деревянной шпажки сделать неглубокое отверстие в корже.
- С помощью ложки или лопатки немного убрать крем с коржа.
- Вставить заготовки из цветов в отверстие. Ложкой придвинуть крем под цветок.
Можно немного изменить принцип фиксирования бутонов. В подготовленные отверстия нужно вставить укороченные коктейльные трубочки. И уже в трубочку вставляются заготовки из живых цветов.
Подготовка цветов перед декорированием
Украсить торт живыми цветами очень просто, если произвести соответствующую подготовку растительного декора. Алгоритм обработки заключается в следующих процедурах:
- Нужно обрезать стебель на расстоянии 5-10 сантиметров от цветоножки.
- Поместить заготовки в широкую миску с водой, температура которой будет ниже комнатной. В таком состоянии цветы должны находиться около 6 часов.
- Лепестки отстоявшихся бутонов нужно хорошо помыть, удалить порченые лепестки и листья с цветоножки.
- С помощью распылителя опрыскать цветок раствором воды и медицинского спирта. На рюмку воды достаточно нескольких капель медицинского средства.
- Цветы соединить с помощью флористической ленты. Такое приспособление позволит поддерживать форму композиции и питать цветы влагой.
- Остальную часть стебля нужно обмотать пищевой пленкой. Благодаря такому приему цветок совершенно не будет касаться кондитерского изделия.
Благодаря соблюдению всех правил, композиция может находиться на торте в течение 12 часов без ухудшения внешнего вида цветов. Бутоны не будут отваливаться или менять местоположение.
Уникальная комбинация фруктов и цветов на праздничном торте
Оригинально и вкусно можно украсить торт живыми цветами и фруктами. Такой вариант подойдет для маленьких и больших десертов. На маленьком торте достаточно уложить один большой цветок сбоку коржа, а вот фрукты будут уже располагаться вокруг центрального бутона. Если в десерте много ярусов, то между цветами должны крепиться фрукты.
Обычно для декора используют следующие фрукты: виноград, клубнику, вишню, красную и черную смородину, малину, чер
Как украсить торт розами: советы для хозяюшек
Несмотря на то, что сейчас практически все можно купить в магазинах, некоторые люди любят самостоятельно изготовлять различные блюда на своей кухне. Настоящей экзотикой является домашний торт для свадьбы.
Конечно, хозяйки делают торт очень вкусным, но не всегда при этом получается красивый внешний вид, а это тоже весьма важно. Наиболее эффектно выглядит торт, украшенный цветами. Самые привлекательные цветы – это розы, которые можно изготовить трех видов на выбор.
Прежде, чем начать приготовление украшения для торта, необходимо продумать общий вид и размер самих украшений, то есть розочек. Например, если сам торт низкого плана, то подойдет букет из роз, и при этом останется место для поздравления; маленькие розочки можно рассыпать по торту; если сам торт оформлен белым кремом, то розочки можно исполнить в нежно-розовых оттенках; если наоборот – торт покрыт темной шоколадной глазурью, то цветочки должны быть светлее.
Если вы решили приготовить засахаренные розочки, то вам, прежде всего, понадобятся: 2 яйца, стакан мелкокристаллического сахара и живые розы без повреждений.
Их необходимо разобрать на лепестки и каждый из них погружать в взбитый белок, а затем в сахар. После этого лепестки должны подсохнуть. И можно приступать к восстановлению розы: скрепляются лепестки с помощью белка, в последнюю очередь собирается сердцевина.
Готовое изделие оставляется на ночь для высыхания. Если же вы изготовляете розы из марципана, то подготовьте 1 упаковку марципана и готовые пищевые красители. Марципан следует раскатать в колбаску и нарезать небольшими дольками разного размера.
Вдавите дольки пальцем, так получатся округлые лепестки. И можно собирать, начиная с сердцевины. Розы из масляного крема. Начинать нужно с приготовления самого крема.
Необходимо иметь: 100 грамм сладкого сливочного масла, 4 столовые ложки сгущенного молока и щепотку ванилина. Сливочное масло нужно растереть в миске до консистенции сметаны и взбивать миксером, добавляя сгущенное молоко и ванилин.
Крем можно окрасить, добавив в него красителей или сок свеклы или моркови. Сделайте мешочек из пергамента. В один конец вложите картонную полоску с плоским срезом. Отрежьте кончик мешочка. Из готового бисквита вырежьте конус – это будет основа розы. Насадите его на вилку. Держите вилку в левой руке, а правой наносите на основу из кондитерского мешочка лепестки округлой формы. После этого уже готовую розу снимите с вилки и разместите на торт.
Как красиво украсить домашний торт: идеи для вдохновения
«Как красиво украсить домашний торт?» — подумала я, а затем стала искать на просторах Интернета идеи, чтобы воплотить самое лучшее в десерте на именины мужу. Сколько же красоты создают наши мастерицы, не передать словами!
Глядя на торты многих девчонок в Интернете, только диву даешься полету их фантазии, а главное, хочется рукоплескать их мастерству. А некоторые из любителей просто испечь тортик для родных и друзей, перерастают в крутых кондитеров, и это прекрасно.
Но больше всего меня вдохновила и восхитила история простой девчонки из Ивано-Франковска. Ей всего 17, а торты ее раскупают вмиг. Хозяйки, которые любят печь, расхваливают трудолюбивую девчушку.
Как красиво украсить домашний торт
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, чем удивляют хозяек торты девочки из Ивано-Франковска, а также поделится подборкой идей украшения тортов. Нереальная красота!
«Новое поколение талантливее нас!» — говорит моя бабушка. Отчасти это так. Хотя, скорее, сейчас есть много инструментов, которые помогают развивать свои навыки, по-новому строить бизнес. Благодаря развитию Интернета у многих появилась возможность делиться своими работами в социальных сетях, рассказывать о себе через видеоролики и фотографии.
Блогерство стало модной и достаточно прибыльной профессией, если можно так выразиться. А самое прекрасное, что, даже будучи совсем молодым и даже юным, ты можешь стать знаменитым, заниматься любимым делом и получать от этого хороший доход.
Так и случилось с Настей Иванышин из Ивано-Франковска. С самого детства она предлагала маме и бабушке помощь на кухне, но те любезно отказывали. А с 14 она начала готовить. Кондитерское дело так захватило девочку, что она всё свободное время тратила на поиск и проработку новых рецептов из Интернета. Потом были курсы у известного кондитера — Лизы Глинской.
В 15 лет девушка начала печь торты и десерты на заказ. Сначала выставляла объявления на различных сайтах, потом зарегистрировалась в Инстаграм.
Ты только посмотри, какая красота!
instagram.com/p/Bweml8KhmvW/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>«Самое большое количество заказов выпадает перед праздниками», — говорит девушка. Справиться с заказами ей помогает мама. Особенно в плане уборки после приготовления, а это иногда занимает времени не меньше, чем испечь торт.
«Пеку торты порой до 3-х ночи, а чтоб их доделать и красиво украсить, просыпаюсь в 5 утра!» — делится опытом девушка. И, несмотря на нагрузку, ей очень нравится то, чем она занимается.
Нежное решение сладких капкейков.
Рецепты тортов практически все авторства Насти, только торт «Орео» она печет по найденному в сети рецепту. А в мае девушка приготовила свой первый свадебный торт, весом он 12 килограммов. Смотри, какой красавчик!
Настя делится в сети рецептами своих десертов.
Я в восторге от этого декора торта!
Ягоды по сезону — простое, но стильное решение для декора торта. Также можно добавить в крем немного красителя, чтобы придать торту нужный тон.
instagram.com/p/B2dr4vIoz_E/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>Как украсить торт взбитыми сливками Роза — поварское место Гаятри
Смастерить розы взбитыми сливками — простая задача. Если вы просто знаете технику, за которой это стоит, вы сможете создавать красивые красочные торты со взбитыми сливками. Это один из самых востребованных дизайнов, и в конце концов я решил сделать его для праздника. Сегодня мой канал на YouTube насчитал 10 000 подписчиков, и это для всех вас, кто поддерживал меня своими комментариями и лайками на протяжении всего моего путешествия.
К концу 2015 года у меня было всего 868 подписчиков на мой канал, а к концу 2016 года их было более 9000.И в этом месяце я достиг своей цели — 10 000 подписчиков. Я надеюсь, что в этом году количество моих подписчиков удвоится. Это было непростое путешествие. С такой поездкой на американских горках я получаю огромное удовольствие от времени на YouTube. Мне повезло, что вы все поддерживаете меня на моем пути.
Что касается торта, то это апельсиновый торт без яиц, который я приготовил на основе моего обычного ванильного торта на масляной основе. Рецепт торта я выложу через некоторое время.Для этого можно использовать любой жмых на масляной основе. Как я уже упоминал ранее, любой торт, покрытый взбитыми сливками, подается охлажденным, и торт должен быть влажным даже после охлаждения. Для этого лучше всего подходят лепешки на масляной основе. И не забудьте пропитать торт простым сиропом для дополнительной влажности.
Я использовал немолочные сливки Rich. Он очень хорош для глазирования и окантовки цветов, поскольку очень стабилен. Я пробовал использовать молочные сливки, но никогда не добивался такого идеального результата.Поэтому я советую использовать любые немолочные сливки для взбивания, которые есть у вас дома. В качестве цвета я использовал жидкий красный цвет, так как он легко доступен и достаточно разбавлен, чтобы его можно было легко нанести внутри кондитерского мешка. При использовании гелевых красок добавьте несколько капель воды, чтобы разбавить их и использовать. Было бы проще.
Охладите торт после нанесения крошки и после глазури. Охлаждение в течение 30 минут сделает крем твердым и облегчит нанесение украшений. Центральный цветок заморозьте на 30 минут.Она должна быть достаточно твердой и удобной в обращении. Если он мягкий, вам будет сложно перенести его на торт. Так что не стоит торопиться при работе с кремом. Для получения отличных результатов ему нужно много времени в холодильнике.
Используемые ингредиенты для этого торта:
6 ″ Торт на основе масла без яиц (нажмите, чтобы увидеть рецепт) — 2 шт. (Я использовал апельсиновый торт, рецепт которого скоро появится)
Немолочные сливки для взбивания — 1 1/2 стакана
Красный пищевой краситель — несколько капель
Простой сироп (вместе вскипятите равное количество сахара и воды, охладите и используйте)
Надеюсь, вы считаю это видео полезным.Если вам понравилось, заходите на мой канал, ставьте лайки и подписывайтесь. Вы будете получать уведомления всякий раз, когда выходит новое видео. Обычно я выкладываю видео раз в неделю и обязательно проверяю его регулярно.
И, пожалуйста, сделайте лайк на моей странице в FB https://www.facebook.com/GayathriKumarsCookSpot
и подпишитесь на G + https://plus.google.com/+GayathriKumar/posts
И подпишитесь на G + https://plus.google.com/b/110191487911837444164/+gayathriraanicookspot/posts
Pinterest — http: // www.pinterest.com/gayathriraani/
Instagram — https://www.instagram.com/gayathriraani/
Для более интересных видео-рецептов посетите https://www.youtube.com/user/gayathriraani
Букет роз — Как сделать торт с розовой омбре
Я твердо верю в возможность передачи сахара через экран компьютера.
Кажется, нет необходимости фактически потреблять сахар, чтобы получить такой высокий уровень сахара, который заставил бы содрогнуться от страха даже самых способных диабетиков.Вместо числа, появляющегося на экране, он просто дрожал и кричал: «Хватит !!».
Это очень похоже на то, как если бы вы смотрели на Медузу, человек превращался бы в камень — глядя на торты с этой прошлой недели, можно было бы превратить человека в настоящего сахарного дьявола.
Но мы, авторы Cake Week, наслаждаемся этим. Расширяем границы нашего кулинарного мастерства и нашей талии, чтобы дать вам кайф и вдохновение, которое продлится дольше тех минут, которые вы проведете с нами в блогосфере.Это наш подарок вам.
Если вы не видели сахарных грехов, созданных на этой неделе, посетите этих девушек — STAT! Кирстен, Мэдс, Эллисон, Кэт и Жанна приготовили для вас виртуальный шведский стол из сахара, которым вы можете полюбоваться. Буквально.
Мой подарок мне окупится после того, как я провел следующие 40 лет на беговой дорожке с колесом для хомяка . Но я делаю это для тебя. Честный.
За мой вклад в неделю тортов — мы с милыми женщинами долго выбирали, кто что сделает.И как резидент-декоратор нашей группы меня номинировали на создание слоеного торта. И после нескольких часов в Pinterest, когда один и тот же торт снова и снова появлялся, моей обязанностью стало воссоздать торт с розовым омбре из Glorious Treats.
В завершение нашей Недели тортов — остальные из нас, девочек, хотели отдать дань уважения нашему бесстрашному лидеру Кирстен из «Комфортно домашнего уюта». Сегодня день рождения нашего лидера! И с четырьмя мальчиками и мужем-убийцей бекона мы хотели убедиться, что она была выделена розовым для этого дани.
Несмотря на обилие розовых оттенков в торте и глазури, составить этот кусок не так сложно, как вы думаете. Просто немного времени.
Если хотите, то вот рецепт белого торта, который я использовала. С идеально нежной крошкой и влажной, но не слишком влажной текстурой, это была мечта углеводного холода.
Или почувствуйте свободу использования белой смеси в штучной упаковке. В этом нет ничего постыдного — торты в коробках не зря выдержали испытание временем.Они неизменно вкусные и всегда выигрывают.
Для начала я удвоил рецепт, чтобы приготовить 4 слоя целого торта. Использование 9-дюймовой посуды оставило мне более короткие слои, тогда как 8-дюймовая была бы идеальной. Тесто было разделено на четыре миски, каждая из которых была окрашена в более темный цвет. Что касается розового, я хотел сохранить пыльный пастельный цвет, используя Rose Petal Pink от Wilton.
Тот же процесс использовался при приготовлении глазури. Я использовал охлажденные пирожные в качестве таблицы цветов, чтобы убедиться, что глазурь и пирожные не сильно различаются.Помните при декорировании, что через пару часов цвета станут ярче. Так что, если при смешивании это не идеальный оттенок — отойдите и дайте ему раствориться. Для реалов!
Чтобы собрать весь набор и кабудл вместе, три из четырех слоев были выровнены так, чтобы не было лишних провисаний. И эстетика действительно что-то значит в общем плане. Последний и верхний слой был оставлен с небольшим естественным куполом, чтобы украшения наверху имели немного дополнительного объема.
Для заливки между слоями — сделайте небольшой барьер вокруг внешнего края каждого слоя, чтобы ваша начинка не расплющивала стороны. Между каждым слоем наливали и разглаживали лимонный творог.
Затем вспеньте, смойте и повторите, пока не получите последний слой. Альт! Легко, не так ли?
Чтобы сократить время глазури, я использовал свой нелепый массивный пакет для глазури и наконечник, чтобы быстро разложить эту белую шоколадную глазурь от Кирстен, нашего героя и лидера.(Рецепт ниже)
Используемый мешок размером 16 дюймов и наконечник # 789 позволяют наносить глазурь ровным слоем, и все, что остается сделать, это разгладить его. Это великолепно. Итак, как только верх был заморожен и разгладился, пришло время завершить и разгладить стороны.
А теперь самое интересное — украшение роз.
Так же, как при окрашивании жидкого теста, глазурь была разделена и окрашена в соответствии с цветом. С одноразовым пакетом и наконечником 1M в руке я приступил к изготовлению розы.Если положить сумку под углом 90 градусов, один быстрый вихрь вокруг отправной точки создаст имитацию цветущей розетки. Поскольку торт был таким коротким, конусообразные конусы не были такими нежными, как могли бы быть.
Но, по крайней мере, я знала, что если бы оно не было нежным, в конце концов было бы вкусно.
Опять же — повторить более светлым цветом для последующих рядов!
Итак, у вас есть торт с розовой ombre, подходящий для комфортной домашней хозяйки, окруженной волнами тестостерона, настоящего друга и нашей именинницы Кирстен — или кого-то еще особенного в вашей жизни.
Каждый достоин торта.
А теперь сделай это и поскорее пожирай.
И если вы не верите моему «Боже мой, этот торт такой восхитительный!» возьми это у Гека, это действительно невероятно вкусно. Когда я не смотрела, Домашний пес сильно лизнул глазурь. Он находится на обратной стороне торта, поэтому вы не видите улик…
До сих пор. Я заплакал и налил себе выпить.
Посмотрите эти другие рецепты торта Country Cleaver Cake ниже!
Грушево-миндальный торт с масляным кремом из коричневого сахара
Торт с клубникой и шампанским
Торт Тропический колибри
Урожайность: 3 чашки
Крем сливочный с белым шоколадом
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Единственная глазурь, которая вам когда-либо понадобится!
Состав:
1 с.сливочное масло несоленое, размягченное
2 ½ C. Сахарная пудра (или больше, в зависимости от желаемой консистенции)
Щепотка соли
6 унций. белый шоколад хорошего качества, нарезанный (НЕ белые шоколадные крошки или тающие конфеты!)
¼ C. жирные сливки для взбивания
¼ ч. л. экстракт ванили
Направления:
Положите измельченный белый шоколад в небольшую миску. Нагрейте шоколад с шагом 30 секунд в микроволновой печи с мощностью 60%. Перемешивайте после каждой порции и продолжайте нагревать по 30 секунд, пока шоколад не растает и не станет однородным.Отложите и дайте полностью остыть.
Когда белый шоколад остынет, в большой миске просейте соль и сахарную пудру поверх масла. Взбейте смесь масла и сахара вместе, пока она не станет легкой и пушистой, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
Отмерьте сливки в чашку и добавьте ванильный экстракт.
При работающем миксере на низкой скорости постепенно вливайте кремовую смесь в чашу.
После того, как смесь сливок будет добавлена в глазурь, добавьте растопленный (но охлажденный) белый шоколад до тех пор, пока он не смешается.
Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте глазурь еще 3 минуты.
На приготовление примерно 2 ½ стакана глазури.
Кирстен Куберт из Comfort Domestic
Как сделать клубничную розу несколькими простыми надрезами
Поднимите свои угощения на ступеньку выше и возглавьте их розами — клубничными розами. Это забавное (не говоря уже о великолепном) дополнение ко всему, что традиционно требует клубники — на тарелке с фруктами, в качестве кекса или топпера для торта, даже в качестве гарнира к блинам, вафлям или овсянке.В этом уроке представлен торт омбре, но не стесняйтесь использовать свое воображение!
Клубничные розы
Уровень: Средний
Что вам нужно
Инструкции
1. Обрезка клубники
Обрежьте зеленую листовую шелуху с верхушки клубники, чтобы плод был ровным.
2. Обрежьте первый ряд лепестков
Держите лезвие ножа перпендикулярно рабочей поверхности примерно на ½ дюйма от дна клубники. Сделайте небольшой надрез в ягоде, двигаясь ко дну, но не прорезайте до конца.
Обойдите клубнику, сделав эти надрезы. Всего у вас должно быть четыре или пять. Во время работы располагайте каждый надрез так, чтобы он начинался там, где заканчивается предыдущий.
3.Отрежьте второй ряд
Выберите место чуть выше первого ряда, между двумя лепестками, чтобы начать второй ряд. Сделайте надрезы в этом ряду меньше, стараясь не надрезать первый ряд. Продолжайте полностью вокруг клубники.
4. Сделайте третий ряд
Если клубника достаточно большая, сделайте третий ряд очень и очень маленьких надрезов над вторым рядом. Как и раньше, начните ряд между двумя лепестками. Если у вас клубника поменьше и нет места для третьего ряда, переходите к следующему шагу.
5. Формируйте центр
Завершите розу, разрезав кончик клубники пополам, но опять же, не до конца — это должен быть крошечный разрез.
Это создаст два маленьких лепестка на кончике клубники. Раскройте их кончиком пальца и пальцами или кончиком ножа осторожно потяните остальные лепестки в сторону от ягод.
6. Подготовка к декорированию
Подготовьте клубничные розы прямо перед тем, как положить их на торт.Если они собираются сидеть какое-то время, смажьте их тонким слоем геля для трубок или разбавленного абрикосового джема, чтобы они оставались красивыми и красными.
7. Добавьте клубничные розы к своему торту
Используйте небольшое количество сливочного крема, чтобы приклеить розы к замороженному пирогу.
Та-да! У вас сладкая и свежая начинка. Украсьте розы вокруг листьев сливочного крема, чтобы придать им великолепный вид, или оставьте их как есть.
Рецепт фисташкового торта с глазурью из розовой воды
Испеките этот пушистый фисташковый пирог с нуля и заморозьте его романтической глазурью из розовой воды, чтобы получить уникальный десерт из фисташек и роз, также известный как персидский любовный торт
Каждому празднику нужен приятный десерт, и этот бархатный, пушистый фисташковый торт , созданный с нуля, наполненный и замороженный романтическим сливочным кремом из розовой воды , похож на персидскую мечту.Можно сказать, что это другой вид персидского любовного торта , за исключением того, что миндальная мука заменяется молотыми фисташками (вы сделаете это в кухонном комбайне).
Поскольку фисташки, кардамон и розовая вода являются ингредиентами, которые обычно используются в средиземноморской кухне, этот торт нельзя было пропустить в этом блоге! Итак, для тех из вас, кто задается вопросом, можно ли запечь с фисташками, мой ответ таков: торт с фисташками и розой и немного фисташкового печенья, вероятно, две лучшие вещи, которые вы можете испечь с фисташками.
Как приготовить фисташковый пирог с нуля?
Мне очень нравится делать торт с нуля, в основном потому, что я вижу каждый ингредиент, который попадает в мою миску. Шаги по рецепту:
- Измельчите фисташки в кухонном комбайне, пока они не станут напоминать миндальную муку. Если вы добавите немного сахара и муки, они поглотят часть масла из орехов и не позволят смеси стать пастообразной.
- Смешайте сухие ингредиенты со сливочным маслом в чаше электрического миксера.
- Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.
- Добавьте влажные ингредиенты в чашу миксера двумя порциями при перемешивании.
- Выпекать торты .
- Сделайте розовую воду глазурью . Это может быть персидский любовный торт, но глазурь — это типичный американский масляный крем с ароматом розовой воды и ванили.Вы можете добавить крошечную порцию красного пищевого красителя для красивого розового цвета.
- Заморозить торт и подавать.
Этот персидский рецепт любовного торта основан на методе одной чаши. Я научился этому методу из Библии Роуз Леви Беранбаум. Из него получается очень легкий, бархатистый и пушистый торт с удивительно нежной мякишкой. Вы должны быть очень осторожны, потому что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а масло достаточно мягким.
Как усилить фисташковый вкус?
Фисташки обладают очень нежным вкусом, дополненным экстрактом ванили и молотого кардамона (вы также можете использовать немного цедры лимона и щепотку корицы).Обжарка свежих фисташек значительно усиливает их вкус. Если вы хотите еще больше усилить вкус фисташек, можно добавить еще измельченных фисташек, но это может негативно повлиять на текстуру торта. Другой вариант — добавить 2-3 капли экстракта миндаля для придания вкуса.
Поскольку фисташковые десерты часто коррелируют с зеленым цветом, вы можете использовать несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы добиться желаемого оттенка.
Можно ли использовать соленые фисташки в торте?
Мне придется отказаться, потому что никогда нельзя знать, сколько соли будет использовано в рецепте.Если у вас есть только соленые жареные фисташки, я бы посоветовал вам хорошо промыть их под проточной водой, дать им стечь через сито и запекать в духовке 5-10 минут, пока они полностью не высохнут (это поможет также освежают аромат).
Нужно ли жарить фисташки?
Да, в основном по двум причинам: их вкус намного лучше и интенсивнее, и они также теряют немного влаги, поэтому при измельчении они становятся более похожими на муку.
Глазурь из розовой воды
На приготовление торта с нуля может уйти много времени, особенно в наши дни, когда у нас гораздо больше возможностей. Вот почему я сохранил простую глазурь, как в классической американской масляно-ванильной глазури, только приправленной добавлением розовой воды. Вы также можете добавить несколько капель экстракта миндаля, но я не считаю это необходимым, особенно если розовая вода хорошего качества.
Еще более простое решение — приготовить глазурь из розовой воды с двумя стаканами сахарной пудры и необходимым количеством розовой воды (добавляйте ее по каплям) до тех пор, пока она не станет жидкой. Глазурь из розовой воды идеально подходит, если вы хотите приготовить половину рецепта в одной 8-дюймовой кастрюле . Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы уменьшить сладость. Полагаю, у вас останется много розовой воды, поэтому обязательно попробуйте это мороженое из рахат-лукума без взбивания!
Если вы не можете найти розовую воду или не любите ее, вы всегда можете использовать только экстракт ванили (увеличьте его количество до 3 чайных ложек) или попробуйте добавить немного воды из цветков апельсина для получения другого вкусового профиля. В любом случае будет вкусно!
Для этих фотографий я использовал два торта с одним слоем начинки посередине, но если вы хотите получить еще более эффектный торт с фисташками на день рождения, вы можете разрезать каждый торт горизонтально на два слоя.Таким образом вы получите четыре коржа и три слоя начинки.
Как выпекать ровные коржи:
Это мой трюк для выпечки ровного торта: Я оборачиваю сковороды полосками полотенец, смоченными водой (слегка сжимая их перед тем, как заворачивать сковороды) и закрепляю их английскими булавками. Если у вас есть старое, изношенное полотенце, это идеальное место для него!
Эти полоски (обычно называемые полосками для торта) предотвращают слишком быстрое выпекание краев торта, поэтому вся поверхность одновременно поднимается вверх и остается ровной.Конечно, помогает и хороший рецепт торта! Вы можете увидеть мои полоски для торта DIY ниже:
(они не грязные, они просто немного подрумянились с тех пор, как были в духовке!). Вы также можете найти их в Интернете. Эти полоски для выпечки торта Wilton отлично подойдут!
А вот и торт с минимальным куполом:
Некоторые примечания / советы:
- Довести все ингредиенты до комнатной температуры . Это очень важно для правильного эмульгирования, которое приведет к отличной текстуре.
- Если возможно, взвесьте ингредиенты для большей точности.
- Если у вас только большие яйца, используйте 3 целых и один яичный белок.
Похожие рецепты:
Муссовый торт из белого шоколада и жареного миндаля (Nougat torte)
Муссовый торт из чистого шоколада — Torte
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Эти 8-дюймовые формы для выпечки Wilton (набор из 2 шт.) — мои самые любимые для выпечки тортов.
Рецепт фисташкового торта с глазурью из розовой воды
Испеките этот пушистый фисташковый торт с нуля и заморозив его романтической глазурью из розовой воды, чтобы получить уникальный десерт из фисташек и роз, также известный как персидский любовный торт
Курс: Десерт, Сладкий
Кухня: Американская, Средиземноморская, Персидская
Ключевое слово: торт, кардамон, с нуля, глазурь, фисташки, розовая вода
Количество порций: 12
Калорийность: 639 ккал
Автор: Голодные укусы
Состав
Для фисташковых коржей
- 3 1/3 чашки (400 грамм) муки для жмыха, просеянной
- 5 чайные ложки (25 грамм) разрыхлителя
- 3/4 к 1 чашки (90 грамм) жареных фисташек, несоленых
- 2 чашки (400 грамм) сахара
- 3/4 чайная ложка мелкая соль
- 1/4 чайная ложка молотый кардамон
- 1 чашка минус 1 столовая ложка с горкой (210 г) мягкого сливочного масла
- 4 средние яйца (200 грамм), комнатной температуры
- 1 1/4 чашки (300 грамм) молока комнатной температуры
- 2 чайные ложки (10 грамм) ваниль
- 2-3 капли зеленого пищевого красителя, по желанию
Для масляного крема с розовой водой
- 1 чашка (2 палочки / 250 г) несоленое сливочное масло, размягченное
- 4-5 чашки (500-625 грамм) кондитерской (пудры) сахарной пудры, просеянной (вы можете изменить это по своему усмотрению)
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2-3 столовые ложки розовая вода (или по вкусу)
- 3-4 капли розовый пищевой краситель
Другое
- Нарезанные фисташки для украшения
- 2 круглые сковороды диаметром 8 дюймов (20 см)
Инструкции
Разогрейте духовку от до 350 ° F (175 ° C), смажьте и выровняйте с бумагой для выпечки две 8-дюймовые круглые формы.Затем оберните их полосками влажного торта / полотенца.
Молотые фисташки: Перемешайте в кухонном комбайне один стакан муки, один стакан сахара и фисташки до мелкого помола (обработка орехов с мукой и сахаром предотвращает их превращение в тесто).
Приготовьте сухие ингредиенты: В дежи электрического миксера смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, фисташки, соль, разрыхлитель и кардамон) и перемешивайте в течение 10-20 секунд до однородного состояния.Добавьте масло и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет напоминать влажный песок.
Сделайте торт: Смешайте молоко, ваниль и яйца в кувшине и перемешайте вилкой, чтобы яйца разбились. Добавьте примерно три четверти влажных ингредиентов в миску и взбивайте на средней или средне-высокой скорости в течение 2 минут, соскребая с миски наполовину. Вы увидите, как смесь посветлеет и станет более пушистой. Добавьте остальные влажные ингредиенты и взбивайте еще 30 секунд до однородного состояния.Добавьте зеленый пищевой краситель (если используете) и хорошо перемешайте.
Выпекание: Разделите смесь на две формы и выпекайте 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Переверните на решетку и дайте пирогам остыть.
Приготовьте масляный крем: Для масляного крема взбейте масло и 3 1/2 стакана сахара на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость до высокой и хорошо взбивайте в течение 3-4 минут, пока не станет очень пушистой.Добавьте соль, ваниль, пищевой краситель и две столовые ложки розовой воды и взбейте. Попробуйте сливочный крем и добавьте больше сахара или розовой воды по своему вкусу, пока не получите желаемую консистенцию.
Соберите торт: Когда коржи полностью остынут, заморозьте их сливочным кремом и украсьте рублеными фисташками.
Примечания к рецептам
.
- Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру , а масло очень мягкое.
- Насколько мне известно, во многих продуктах со вкусом фисташек (особенно в мороженом) в качестве основного ароматизатора используется экстракт миндаля. Этот торт приобретает тонкий аромат настоящих жареных фисташек. Немного ванили и кардамона дополняют фисташковый аромат. Если вам нужен более сильный аромат, вы можете добавить 3-4 капли миндального экстракта, но это может превзойти настоящий фисташковый вкус.
.
Не хватает торта? Смотрите эти рецепты:
Если вам понравился этот пост, прикрепите его!
Заявление об отказе от ответственности: Мы участвуем в программе Amazon Associates, программе партнерской рекламы.Это означает, что если вы совершите покупку по партнерской ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Однако я даю эти ссылки, чтобы упростить поиск предметов, если вы не можете приобрести их на месте.
рецептов на День святого Валентина: как приготовить потрясающий торт с розовой розой на День святого Валентина
Любовь — это… торт (Изображение: Cake Style / Instagram)Посмотрим правде в глаза, ничто так не говорит «Я люблю тебя», как торт. Особенно многослойный ванильный торт, покрытый розовой глазурью, а затем украшенный, чтобы он выглядел как красивая гигантская розовая роза.
По нашему мнению, это идеальное блюдо ко Дню святого Валентина для одного. Или, знаете, вы можете поделиться им.
Эта романтическая мечта о пироге, сплетенная из бисквитов, — это работа профессионального поедателя тортов и блоггера Ванессы с канала YouTube Cake Style.
Все, что нужно, — это много любви, немного терпения и целая тележка лепного шоколада.
Вот как она это делает:
Во-первых, вам нужно шестидюймовые круглые ванильные бисквиты — рецепт здесь, партия сладкого сливочного крема с нежно-розовым оттенком — рецепт здесь и лепка из шоколада — рецепт здесь.
Затем вы разрезаете каждый шестидюймовый торт на два слоя. Мини-пилой. И начните прослаивать слои сливочным кремом, прежде чем охлаждать.
Или вы можете просто посмотреть эту очень успокаивающую гифку.
Затем вы вырезаете верх и низ вашего торта, чтобы придать ему форму бутона.
И добавить два слоя сливочного крема.
Затем нужно просто вылепить темно-розовые лепестки розы, которые начинаются с малого и становятся больше по мере продвижения к внешним, нижним слоям.
Если они не прилипают сами по себе, приклейте их небольшим количеством воды или чистого спирта.
В конце концов, если вы добавите немного зеленых листьев шоколада для лепки снаружи, идея состоит в том, что у вас получится что-то вроде этого.
Идеально для Дня святого Валентина.
https://www.instagram.com/p/_0ppgNFPuV/?taken-by=cakestyle_
Посмотрим правде в глаза, это была любовь с первого взгляда.
https: // www.instagram.com/p/BAoSg4iFPii/?taken-by=cakestyle_
Чтобы узнать больше о рецептах Ванессы, посетите ее канал на YouTube здесь. А если вам просто нравится смотреть фотографии, вот ее страница в Instagram.
Наслаждайтесь.
БОЛЬШЕ: Этот торт лесоруба с клетчатой губкой и съедобным топором — мечта хипстера
БОЛЬШЕ: 8 пирожков, которые доказывают, что Америка — действительно дом храбрых
The Fix
The
Рецепт любовного торта из персидских роз и фисташек
Этот очаровательный торт напоминает мне персидский сад поздней весной, украшенный цветочным ароматом розовой воды и цитрусовых и украшенный ярко-зелеными фисташками.
Если его не съесть за один присест, масло в основе измельченного миндаля обеспечит влажный, плотно текстурированный торт, покрытый фольгой, который будет храниться в течение нескольких дней. Посыпка засушенных лепестков роз прекрасно подходит для особых случаев, но не волнуйтесь, если у вас ничего не получится. Это все еще торт, чтобы завоевывать сердца.
Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 45 минут
порций
От шести до восьми
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г несоленого масла
- 150 г сахарной пудры
- 4 средних яйца
- 12 стручков кардамона
- 100 г простой муки, просеянной
- 275 г молотого миндаля
- Цедра и сок 1 невощеного лимона
- 1 столовая ложка розовой воды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щедрая щепотка мелкой морской соли
Для защиты от моросящего дождя:
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Сок ½ лимона
- ½ столовой ложки розовой воды
Для обледенения:
- 150 г сахарной пудры
- Сок ¾ лимона
- 2 ч.л. холодной воды
Для украшения:
- 2 ч.л. нарезанных фисташек
- 2 ч.л. сушеных лепестков розы (по желанию)
МЕТОД
- Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / газ 3.Смазать маслом форму для выпечки 22 см (одна со съемным основанием) и застелить пергаментом для выпечки.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Когда смесь полностью перемешается, вбейте яйца.
- Поместите стручки кардамона в ступку и поработайте пестиком, чтобы достать семена из стручков. Выбросьте стручки и измельчите семена до мелкого порошка. Добавьте их в смесь для торта вместе с мукой, молотым миндалем, цедрой и соком лимона, розовой водой, разрыхлителем и солью.Хорошо перемешать.
- Вылейте смесь в форму для выпечки и запекайте в духовке 45 минут. Чтобы проверить, готов ли он, воткните вилку в середину торта — он должен получиться сухим.
- Ближе к концу времени приготовления добавьте морось. Положите сахарную пудру, лимонный сок и розовую воду в небольшую кастрюлю на слабом огне и нагревайте, пока сахар не растает.
- Выньте пирог из духовки и поместите его на решетку. Проделайте дырочки по всей поверхности теплого торта и сбрызните сиропом.
- Когда торт полностью остынет, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, лимонный сок и несколько чайных ложек воды, пока не получите гладкую густую глазурь. Выложите глазурь на торт и посыпьте нарезанными фисташками и, если хотите, лепестками роз.
Рецепт из сказок Шафрана Ясмин Хан (Блумсбери, 26 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk
.