Site Loader

Содержание

Просто заливаю помидоры водой. Свежие помидоры на зиму без соли, сахара и уксуса (лимонки). А ещё без варки и стерилизации. | Людмила Плеханова Готовим вместе

Помидорчики действительно получаются как свежие на вкус и не расквашиваются. Из них можно запросто сделать закуску или салат. Причём, добавляя различные заправки, у вас будут получаться различные закуски. А ещё я такие помидоры добавляю в пиццу, выходит очень вкусно. Этит способом можно закрыть даже розовые мясистые сливки. Ну и последнее, что хочу сказать: делала я эти помидоры «от силы», чуть больше получаса.

Если вам интересно, как можно сохранить болгарский перец свежим до следующего лета, то обязательно прочитайте эту статью

Для этого рецепта хорошо брать осенние, твёрдые, мясистые помидоры. Но я сегодня закрываю плотные, твёрдые розовые сливки.

Помидоры хорошо моем и разрезаем на две части, удаляя уплотнение около плодоножки.

Укладываем помидоры в чистые банки. Стерилизовать банки в этом рецепте не нужно.

Заливаем банки с помидорами хорошо тёплой кипячёной водой. Температура воды должна быть 70 — 75 градусов

Оставляем банки на 20 минут, чтобы помидоры немного прогрелись.

Теперь сливаем воду в кастрюлю и ставим закипать. А чтобы наши помидоры хорошо сохранились, не забродили и не сорвали крышку с банки, я добавляю в воду аспирин из расчёта 0,5 таблетки на одну литровую банку. Доводим воду с аспирином до кипения и выключаем плиту.

Теперь, для того, чтобы помидоры остались более плотными, в каждую литровую банку я наливаю по одной столовой ложке водки (водка не обязательна)

Ну и заливаем наши банки с помидорами горячей водой с аспирином и закатываем.

И теперь ВНИМАНИЕ! Банки в тёплое место не убираем, они остывают при комнатной температуре.

РЕЦЕПТ на 1-л банку:
Помидоры — 6 — 7 шт (700 гр)
Кипяченая вода — сколько получится
Аспирин — 0,5 таблетки
Водка — 1 ст ложка (по желанию, можно не добавлять)
В 3 литровые банки у меня поместилось 2 кг помидоров

А здесь короткий видеорецепт

А это видеорецепт потрясающе вкусного салата из тыквы и белой фасоли на зиму.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно сделаете такие свежие помидоры на зиму. Хотелось бы, чтобы в комментариях вы написали, что у вас получилось.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!

С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #помидоры #помидоры на зиму #людмила плеханова готовим вместе

Помидоры свежие на зиму. Консервирование для лентяек

Читайте также

Компот на зиму

Компот на зиму Треть банки заполняем фруктами, добавляем сахарный песок из расчета 2 стакана на 3 л, заливаем холодной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, ставим банки, наливаем в кастрюлю холодной воды на две трети. Когда вода закипит, убавим огонь и выдержим 40–50 мин.

Помидоры свежие под соусом

Помидоры свежие под соусом Помидоры положить на смазанную маслом и посыпанную крошками сковороду, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке; переложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Стакан сливок вскипятить, влить в них тонкой струйкой,

Помидоры, как свежие

Помидоры, как свежие В литровую банку кладут 6 зубков чеснока, 6 горошин черного перца, несколько колец лука.Наполняют банку порезанными пополам помидорами, сверху кладут еще 6–8 колец лука, вливают 1–2 столовые ложки растительного масла (без запаха) и 1 чайную ложку 9 %-ного

Помидоры свежие, фаршированные грибами и овощами

Помидоры свежие, фаршированные грибами и овощами Ингредиенты:10 помидоров среднего размера, 350–400 г грибов — белых или шампиньонов, 4–5 луковиц, 2–3 моркови, 2–3 яйца, 50 г риса, 3–4 ст. л. масла, 2 ст. л. зелени укропа и петрушки, 1 ст. л. молотых сухарей, 500–600 г соуса сметанного с

Салат «В зиму»

Салат «В зиму» По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружочками, помидоры нарезать дольками. Огурцы

Вишня на зиму

Вишня на зиму 1 кг вишни, 1 ст. воды, 2 ст. сахара, 1 ст. сахарной пудры.1. Оставить у вишни небольшие черенки.2. Развести сахарный сироп и довести его до кипения.3. Взяв каждую ягоду за черенок, опустить ее в сироп и сразу же обвалять со всех сторон в сахарной

Помидоры свежие

Помидоры свежие Отобрать спелые, целые помидоры, помыть, уложить на противень и поставить в горячую духовку. Как только кожура начнет лопаться, положить их в заранее простерилизованные банки, сверху посыпать 0,5 ст. л. соли. Стерилизовать 40 мин и закатать.Есть и другой

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму 1 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 500 г томатного соуса, растительное масло.Помидоры нарезать дольками. Лук — полукольцами. Морковь натереть на терке. Потом все отдельно обжарить в растительном масле. Сложить в одну посуду, добавить

Помидоры свежие

Помидоры свежие Отобрать спелые, целые помидоры, помыть, выложить на противень и поставить в горячую духовку. Как только кожура начнет лопаться, положить их в заранее простерилизованные банки, сверху посыпать 0,5 ст. л. соли. Стерилизовать 40 мин и закатать.Есть и другой

Овощи на зиму

Овощи на зиму Обычной квашеной капустой вряд ли удивишь гостей.

А вот если к ней добавить овощи да приправить специями, то эта закуска, несомненно, займет достойное место на праздничном столе.Правда, такая заготовка долго не хранится. А надо ли? Заквасить капусту по

Вишня на зиму

Вишня на зиму 1 кг вишни, 1 ст. воды, 2 ст. сахара, 1 ст. сахарной пудры. 1. Оставить у вишни небольшие черенки.2. Развести сахарный сироп и довести его до кипения.3. Взяв каждую ягоду за черенок, опустить ее в сироп и сразу же обвалять со всех сторон в сахарной пудре.4. Выложить

Свежие помидоры «Зимний сюрприз».

Свежие помидоры «Зимний сюрприз». I способ: Взять сухую трехлитровую банку, насыпать на дно 100 г горчичного порошка, уложить на него мытые, сухие, крепкие, розовые помидоры, закрутить металлической крышкой.II способ: В чистую, сухую, трехлитровую банку заложить полуспелые,

Зелень на зиму 2

Зелень на зиму 2 Взять в равных количествах (по весу) моркови, помидоров, репчатого лука, петрушки (петрушку нарезать вместе с зеленью), почистить и разрезать как для варки (пятую часть петрушки можно заменить укропом или сельдереем), добавить 500 г соли, хорошо перемешать,

Аджика на зиму

Аджика на зиму Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль, лимонную кислоту, перец и прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованную банку.Время приготовления 10 минут.На 3 кг сладкого болгарского перца – помидоры

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму Домашний кетчуп на 1 кг помидор:- 1 большая луковица- соль 1 ст.л. без горки- сахар 1 ст.л. с горкой- перец-горошек 10 шт- перец душистый 3 шт- гвоздика 3 шт- семена кориандра 1/2 ч.л.- палочки корицы 1/2 ч.л.- чеснок 1 зубчик- сушеный базилик 1 ст.л.Помидоры опустить в

Как свежие! Помидоры на зиму по-фински — очень просто, быстро и много!

  • Как сделать 💯ДОМАШНИЙ ХЛЕБ без ЗАМЕСА в духовке — быстро и по вкусу как из завода

    Как сделать 💯ДОМАШНИЙ ХЛЕБ без ЗАМЕСА в духовке — быстро и по вкусу как из завода Рецепт хлеба так прост, что проще не может быть.

  • Она была без ума от него, а он оказался с гнильцой в душе и изменил ей с сестрой

    Она была без ума от него, а он оказался с гнильцой в душе и изменил ей с сестрой — «Любители животных горе семье!», — именно…

  • Брошенная невеста-провинциалка заставила своего жениха и лучшую подругу сильно пожалеть о сделанном

    Брошенная невеста-провинциалка заставила своего жениха и лучшую подругу сильно пожалеть о сделанном Рита прокручивала в голове разговор…

  • Муж изменил жене с высокомерной и жадной до денег «подругой»

    Муж изменил жене с высокомерной и жадной до денег «подругой» Кристина ехала к подруге и чувствовала как отчаянно бьётся её сердце.

  • В жизни так не бывает. Непридуманные истории из жизни реальных людей

    В жизни так не бывает. Непридуманные истории из жизни реальных людей Этим постом открывается новая колонка — » В жизни так не…

  • Супруг-преподаватель изменил своей жене со студенткой, такого ответа жены муж и его подруга не ждали

    Супруг-преподаватель изменил своей жене со студенткой, такого ответа жены муж и его подруга не ждали Замуж Вероника вышла рано, ещё на…

  • Смотри как сделать вкусный ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ на КЕФИРЕ с зеленым луком и яйцом — красивое блюдо на стол

    Смотри как сделать вкусный ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ на КЕФИРЕ с зеленым луком и яйцом — красивое блюдо на стол В ожидании весны представляем очень…

  • Единственная подруга соблазнила её мужа.
    Жена так проучила их обоих, что они запомнят это навсегда

    Единственная подруга соблазнила её мужа. Жена так проучила их обоих, что они запомнят это навсегда Правду говорят, что в основном самые…

  • Свекровь захотела привести в порядок дом невестки / Она и представить не могла, чем это закончится

    Свекровь захотела привести в порядок дом невестки / Она представить не могла, чем это закончится Стоило Лене открыть дверь и войти в…

  • Как сохранить помидоры

    Способ заготовки помидоров на зиму, которым предлагает воспользоваться «Так Просто!» не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!

    Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!

    Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.

    Как сохранить помидоры

    Ингредиенты на 3-литровую банку

    • 5–6 ст. л. горчичного порошка
    • помидоры

    Приготовление

    1. Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
    2. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
    3. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
    4. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
    5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
    6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.

    Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!

    Расскажи подругам о совершенно новым подходе к заготовкам!

    Автор статьи

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    Офигенные ПОМИДОРЫ на ЗИМУ дольками


    Офигенные ПОМИДОРЫ на ЗИМУ дольками — как свежие!!!


    Этот простой рецепт заготовки на зиму из помидоров один из моих самых любимых. Помидоры получаются на вкус, как свежие! Кроме того, рецепт очень выгодный, получается отличный выход из небольшого количества продуктов. В результате имеем вкусную закуску практически на всю зиму. Закрываются томаты небольшими дольками, так что подойдут не только целые одинаковые помидорчики, но и любые какие есть. Эти помидоры дольками хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Готовятся легко, просто и быстро! Рецепт то что надо!

    Необходимые ингредиенты:

    * помидоры — 1,5 кг
    * лук — 0,4 кг
    * перец черный горошком — 25 шт
    * перец душистый горошком — 15 шт
    * гвоздика — 5 шт
    * маринад — 1 л

    Для маринада (на 1 литр воды):

    * каменная соль — 20 гр
    * сахар — 30 гр
    * уксус (9%) — 50 мл

    Процесс приготовления смотрите на этом видео :


    #помидоры_на_зиму #помидоры_по_фински #заготовки_на_зиму #вкусный_рецепт #простые_заготовки #простой_рецепт_помидоров #рецепт_из_помидоров #как_приготовить_помидоры #быстрый_рецепт #помидоры_рецепт #как_приготовить #семейный_рецепт #простой_рецепт_консервации #что_приготовить_на_зиму #готовим_вкусно #кулинария #люськинырецепты #что_приготовить_из_помидоров #чем_накормить_семью #заготовки_на_зиму #помидоры_с_луком #вкусные_помидоры_на_зиму #заготовка_томатов #люськины_рецепты

    © Пошаговая текстовая версия рецепта по ссылке ЗДЕСЬ

    Вам также может быть интересно:

    Рецепт ПРОСТО ВЗРЫВ МОЗГА!!! Обалденная ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА на зиму по-новому!!!

    — Обалденный ПИРОГ из лаваша — просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

    Настоящая ВКУСНЯТИНА из ФАРША и КАРТОШКИ — гости в диком восторге!

    — ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ — съедят со сковородой!

    — Полезный ЗАВТРАК и ДЕСЕРТ за 3 минуты — можно язык проглотить!

    — ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт Люля-Кебаб на Мангале — СОЧНЫЙ, съедят ПРОСТО с шампурами!

    — Как сделать ПЫШНЫЕ оладьи БЕЗ дрожжей — ВСЕ тонкости в деталях!

    ХРУСТЯЩИЕ Мешочки из Слоеного теста, а внутри СОЧНАЯ курочка — НЕРЕАЛЬНАЯ вкуснятина!

    — Узнай Как сделать дома ОБАЛДЕННЫЕ Маринованные Шампиньоны — готовы ВСЕГО за 3 часа!

    — Просто МИРОВОЙ закусон!!! — ХРУСТЯЩИЕ малосольные ОГУРЦЫ в пакете

    Замораживаем на зиму: помидоры и огурцы

    Есть два способа пообедать зимой греческим салатом не из пластиковых овощей, купленных в супермаркете. Первый посложнее, второй попроще. Вы бы какой выбрали?

    Все очень просто. Первый вариант — взять билет на самолет с неважно каким крылом, главное — чтобы летел до Греции. Второй — потратить немного времени и сил и заморозить огурцы с помидорами, пока они в самом соку. Третьего не дано, потому что магазинные со свежими в холодное время года и правда роднят только названия и общая для всех веществ на планете Земля таблица Менделеева. Так что замораживайте: мы знаем, как это сделать правильно.

    Заморозка помидоров: кружочки

    У заморозки помидоров кружочками есть один неоспоримый плюс перед другими способами. Томат — сочный овощ. А жидкость испаряется не только при высокой температуре, но и при низкой. Так что шансы «засохнуть» в морозильной камере у сочного помидорчика ой какие высокие. А вот если нарезать овощ кружочками приличной толщины, срез подсохнет, а влага внутри мякоти останется. Этот способ подойдет и для замораживания помидоров ломтиками или кубиками, если вы больше любите такие.

    • Вымойте помидоры. Нарежьте кружочками. Плодоножки удалите.
    • Разложите в один слой на поднос. Поставьте в морозильную камеру и дайте полностью замерзнуть.
    • Выньте, разложите в пакеты или контейнеры, верните в морозильную камеру для хранения.

    Кружочки томатов традиционно хороши для приготовления пиццы, сэндвичей и бургеров, омлета, яичницы и т. п. Но они «заиграют» совершенно по-новому в теплом салате. Как и другие овощи, помидоры перед приготовлением не размораживаются. Дайте им растаять не в духовке или сковороде, а прямо в тарелке. Будет не только вкусно, но и очень необычно, вот увидите.

    Читать также Зеленая карта: 5 подсказок, как хранить и есть зелень

    Заморозка помидоров: пюре

    Не паста и не сок, но удобная заготовка для любых блюд, в которых используются томаты. В пюре можно сразу добавить всю зелень или овощи, которые вы любите класть в соте, рагу, борщ, солянку, суп. Останется только вынуть такой брикетик из морозильной камеры и отправить в кастрюлю или сотейник. А, да. Еще порадоваться, сколько времени при этом удалось сэкономить.

    • Вымойте помидоры, а также, при желании, любые овощи и зелень, которые любите использовать с ними. Возможно, сладкий перец, лук, базилик, петрушку, кинзу и т. п.
    • Помидоры разрежьте, удалите плодоножку. Остальные овощи и зелень переберите, очистите.
    • Все ингредиенты положите в чашу блендера и измельчите в пюре.
    • Разложите пюре по силиконовым формочкам для выпечки и поставьте в морозильную камеру до полного замерзания.
    • Пюре можно хранить в формах, а можно вынуть, переложить в пакеты или контейнеры, а в формочки разлить новую партию.

    Заморозка огурцов

    При замораживании огурцов главное правило — прикинуть, в чем они будут использоваться. Если все-таки в греческом салате или блюде вроде него, режьте кубиками. Если в сэндвичах — ломтиками. Единственное, чего с огурцами точно не стоит делать, — это пытаться заморозить в натертом состоянии. Если сок отжать, получится мало к чему пригодная масса. Если же не отжимать, то же выйдет при размораживании. Используете огуречный сок для приготовления домашних средств красоты? Тогда лучше заготовьте его отдельно, без мякоти.

    • Огурцы вымойте, место крепления плодоножки и «носик» срежьте. 
    • Нарежьте овощи, как считаете необходимым. Разложите на бумажное полотенце, дайте высохнуть.
    • Выложите на поднос, поставьте в морозильник до замерзания. 
    • Выньте, разложите в пакеты или контейнеры, снова поставьте в морозильную камеру для хранения.

    Наслаждайтесь сочными овощами даже зимой. И будьте здоровы!

    Читайте также: Как приготовить малосольные огурцы: рецепт судьи «МастерШеф»

    Материалы по теме:

    Как сделать помидоры на зиму без консервантов.

    Привет всем! В это сообщество пишу впервые. Я конечно не кулинар и не фотограф, но таким рецептом не могу не поделиться!
    Мои сицилийские родственники дали мне традиционный и очень интересный рецепт заготовки помидоров, который позволяет сохранить их на зиму практически в свежем виде. Рецепт очень простой и незатейливый, а помидоры остаются «живыми» и легко хранятся до следующего урожая. Как же это сделать?

    Собираем помидоры и хорошенько их моем:

    Пока моем помидоры, ставим воду в большой кастрюле, нагревая до кипения:

    Затем ошпариваем помидоры, когда видим, что шкурка начинает трескаться, вынимаем. Здесь очень важно не передержать помидоры в кипятке, иначе вы их просто сварите! А нам нужны свежие помидоры, «живые»!

    И начинаем очищать шкурку с помидор, стараясь не повредить мякоть плода. Так они остаются целыми, не разваливаются и не теряют вкуса свежего помидора.

    Отрезаем «жопку» обязательно, иначе банки могут «взорваться». Всегда помним о целостности овоща. Не нужно вырезать слишком глубоко, нам важно сохранить помидор целиком.

    Очищенные помидоры плотно укладываем в стерилизованные сухие(!) банки.

    Плотно закрываем банки. Я использую крышки с резьбой, но можно и закатывать.

    Теперь нужно не более 5 минут подержать банки с помидорами в кипящей воде. что позволит создать в банке вакуум. Это необходимо для хранения заготовки. Важно НЕ кипятить помидоры более 5 минут, иначе вы рискуете их сварить. А мы заготавливаем помидоры «живые»!

    Оставляем остужаться, не накрывая.

    Вот и готовы помидоры на зиму без консервантов! Салат, конечно, из них не сделаешь, а вот в приготовлении других блюд они просто незаменимы. Придадут вкус летнего свежего помидора. Пальчики оближешь!

    Для меня важно и летом и зимой иметь на столе овощи и фрукты, выращенные на нашей ферме своими руками, так как мы практикуем выращивание экологически чистых продуктов (БИО). А такой рецепт позволяет мне хранить помидоры круглый год, и не покупать в магазинах, как я их называю, «стеклянные» помидоры.
    А про нашу ферму можете подробнее почитать в моем ЖЖ crea_nuovo[Unknown LJ tag], там я много про нее пишу. Хочется же поделиться!

    Добавить в друзья

    Как приготовить соус из свежих помидоров — итальянский рецепт

    Рецепт этого соуса из свежих помидоров я унаследовал от моей Нонны Кьярина, и его можно приготовить из свежих или даже замороженных помидоров. Это простой рецепт без суеты, которым вы будете пользоваться постоянно.

    Возможно, вы уже приготовили мой быстрый рецепт итальянского томатного соуса, который основан на использовании консервированных помидоров.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Однако в этом рецепте я указываю, что можно использовать свежие помидоры.Учитывая, что довольно много людей написали, чтобы спросить, сколько свежих помидоров использовать, и что я не добавил, что замороженные помидоры тоже работают, я делюсь этим рецептом полностью.

    Прочтите мой пост о том, как заморозить помидоры, чтобы зимой можно было приготовить свежий томатный соус.

    Если вы читаете это не в сезон томатов, пожалуйста, имейте в виду консервированные помидоры: они лучше свежих, особенно если они из Италии. Вы можете найти множество рецептов с их использованием и узнать больше о качестве в этом посте, где перечислены лучшие бренды и рецепты консервированных томатов.

    Если вы готовите соус для пиццы, вы все делаете неправильно.

    Вот рецепт, а для получения советов и часто задаваемых вопросов просто прокрутите вниз. Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг (5 звезд расположены над кнопкой ПЕЧАТЬ в карточке рецепта) и дайте мне знать, что вы думаете, спасибо!

    Рецепт свежего томатного соуса (по-итальянски


    со свежими или замороженными помидорами)

    Что вам потребуется

    (дополнительно: блендер), сотейник диаметром 10 или 12 дюймов.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • Свежие (или замороженные) помидоры, предпочтительно Сан-Марзано или рома
    • Оливковое масло
    • Свежий чеснок
    • нарезанные свежие итальянские петрушки
    • соль
    • Свежий базилик

    Направления

    в зависимости от хотите ли вы густой или однородный соус, следуйте приведенным ниже инструкциям.

    Для мягкого соуса.

    Вы можете просто смешать помидоры целиком, просто удалив сердцевину и/или семена и кожицу. Оставляю семена и шкурку. Бланшируйте свежие помидоры в кастрюле с кипящей водой в течение 45 секунд, чтобы легко очистить их. Для замороженных помидоров промойте их, и кожица легко снимется.

    Очистка замороженного помидора

    Выдавите или выдавите семена, затем нарежьте помидоры и измельчите в блендере до получения однородной массы. Это сделает помидоры более бледными, но не повлияет на вкус.

    Для соуса с кусочками, опять же, выберите, хотите ли вы удалить семена и кожицу, и нарежьте на мелкие кусочки.

    Приготовить соус.

    Налейте масло в сотейник и поставьте на средний огонь, затем добавьте чеснок (раздавите его плоским лезвием большого ножа).

    Затем добавьте нарезанную петрушку, но убедитесь, что она сухая, иначе масло будет брызгать водой, поэтому держите крышку под рукой, но не держите ее закрытой.

    Когда чеснок начнет подрумяниваться, быстро добавьте помидоры и накройте крышкой, чтобы брызги остались внутри кастрюли, как только они прекратятся, снимите крышку как можно быстрее. Перемешиваем деревянной ложкой и быстро кипятим (не сильно убавляем огонь).

    Добавьте соль.

    Этот соус готовится быстро, поэтому вам нужно держать крышку закрытой и часто помешивать, пока он кипит/варится, так как много воды должно испариться, особенно если вы используете замороженные помидоры.

    Когда соус загустеет, примерно через 10-20 минут, в зависимости от используемых томатов, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль, а затем бросьте несколько порванных листьев свежего базилика.Перемешайте и выключите огонь.

    Теперь ваш соус готов к употреблению с макаронами или любым другим блюдом, которое вы хотите использовать.

    Этот соус сделан из замороженных помидоров.

    При желании можно удалить кусочки чеснока.

    Советы и часто задаваемые вопросы о свежем томатном соусе (или использовании замороженных помидоров для соуса)

    Как я отмечал во всех других моих рецептах пасты: не кладите сухие макароны на тарелку и не поливайте сверху соусом. Это будет просто ужасно на вкус по сравнению с правильной подачей.Вместо этого сделайте это по-итальянски и достаньте макароны из воды, когда они станут аль денте, с помощью вилки для пасты и добавьте их прямо в кастрюлю со свежим томатным соусом.

    Тщательно перемешать.

    Тогда подайте к вашей семье или гостям.

     

    Нужно ли очищать помидоры для соуса?

    Нет, чистить их совершенно не обязательно. Вы можете оставить кожицу на помидорах при приготовлении соуса. Однако, если вам не нравятся «кусочки», я рекомендую вам очистить помидоры от кожуры и/или семян.См. указания выше или в карточке рецепта ниже.

    Как называется свежий томатный соус?

    Вы можете удивиться, почему я не назвал это соусом маринара, потому что именно так его назвали бы многие в США и Великобритании, однако в Италии соус маринара на самом деле является соусом из морепродуктов! Так что, если вы ищете рецепт американской версии маринары, да, вы его нашли. В Италии суго означает соус, так что это просто быстрое суго. Примечание: есть также пицца маринара, в которую не входят морепродукты, так что это довольно запутанно.Для простоты назовите это свежим томатным соусом!

    Фото предоставлено I Love San Marzano DOP

    Какие помидоры лучше всего подходят для томатного соуса?

    Если вы хотите использовать более мясистые помидоры для соуса, лучше всего подойдут помидоры Сан-Марцано или Рома. Тем не менее, помидоры черри и грейпфрут также могут стать отличным быстрым соусом. Вы едва можете приготовить последнее, и у вас получится фантастическое блюдо из макарон. Помидоры, которые очень водянистые (полные сока), не так хороши для приготовления в соусе.

    Как хранить домашний томатный соус?

    После охлаждения до комнатной температуры поместите в контейнер (предпочтительно стеклянный) и храните закрытым в холодильнике до 4 дней.

    Хорошо ли замораживается томатный соус?

    Безусловно, да! Томатный соус очень хорошо замораживается. Опять же, используйте стеклянный морозостойкий контейнер, чтобы заморозить томатный соус. Если вы используете пластик, соус может обесцветить контейнер, а химические вещества из пластика могут попасть в ваш соус.

     

    Рецепт соуса из свежих томатов (по-итальянски со свежими или замороженными помидорами)

    Ингредиенты

    • от 1 1/2 до 2 фунтов свежих (или замороженных) помидоров, предпочтительно Сан-Марцано или Рома
    • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 2 или 3 зубчика свежего чеснока
    • 1 ст.л. нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 1–2 чайные ложки кошерной или морской соли
    • свежие, порванные листья базилика

    Инструкции

    В зависимости от того, какой соус вам нужен: густой или однородный, следуйте приведенным ниже инструкциям.

    Для мягкого соуса.

      1. Вы можете просто смешать помидоры целиком, просто удалив сердцевину и/или семена и кожицу. Оставляю семена и шкурку. Бланшируйте свежие помидоры в кастрюле с кипящей водой в течение 45 секунд, чтобы легко очистить их. Для замороженных помидоров промойте их, и кожица легко снимется.
      2. Выдавите или выдавите семена, затем нарежьте помидоры и измельчите в блендере до получения однородной массы. Это сделает помидоры более бледными, но не повлияет на вкус.
      Для соуса с кусочками
    1. Выберите, хотите ли вы удалить семена и кожицу и нарезать на мелкие кусочки.
    2. Приготовить соус.

      1. В сотейник на среднем огне налейте масло, затем добавьте чеснок (раздавите его плоским лезвием большого ножа).
      2. Затем добавьте нарезанную петрушку, но убедитесь, что она сухая, иначе масло будет брызгать водой, поэтому держите крышку под рукой, но не держите ее закрытой.
      3. Когда чеснок начнет подрумяниваться, быстро добавьте помидоры и накройте крышкой, чтобы брызги остались внутри кастрюли, как только они прекратятся, снимите крышку как можно быстрее. Перемешайте деревянной ложкой и дайте быстро закипеть (не убавляйте огонь слишком сильно).
      4. Добавьте соль.
      5. Этот соус готовится быстро, поэтому вам нужно держать крышку открытой и часто помешивать, пока он кипит/кипит, так как из него должно испариться много воды, особенно если вы используете замороженные помидоры.
      6. Когда соус загустеет, примерно через 10-20 минут, в зависимости от используемых помидоров, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль, затем добавьте несколько порванных листьев свежего базилика. Перемешайте и выключите огонь.
      7. Теперь ваш соус готов к употреблению с макаронами или с чем бы вы ни хотели его использовать.

    Примечания

    Много советов см. в тексте поста.

    Информация о питании:
    Выход: 5
    Количество на порцию: Калорий: 76 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 934 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком.

    Можно ли заморозить свежие помидоры?

    Можно ли заморозить свежие помидоры? Краткий ответ: конечно.

    Но это один из тех случаев, когда вы должны ждать длинного ответа.

    Хотя технически возможно хранить выращенные в домашних условиях продукты в холодильнике до тех пор, пока он не вместит больше, часто есть лучшие варианты для сохранения избытка томатов.

    Я не удержусь от своих советов по этому поводу. У меня есть мнение — твердое мнение, которое я сформировал за долгие годы работы садовником, поваром, хранителем продуктов и скромным, но щедрым человеком.

    Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .

    Я постараюсь не быть властным. Но я также не позволю вам изгнать превосходные продукты в ледяные глубины этого морозильного ларя в подвале, если вы никогда не будете использовать его для приготовления пищи в будущем.

    И я сделаю все, что в моих силах, чтобы удержать вас от ошибки новичка, когда вы «кладете» бесчисленные килограммы нарезанных гигантских фруктов, которые вы никогда не будете использовать, когда вместо этого вы могли бы сосредоточиться на приготовлении вкусных джемов или сальсы, которые вы будете на самом деле с нетерпением жду еды в будущем.

    Я начну с основ свежего в морозильной камере, потому что бывают случаи, когда это лучший вариант.

    Поехали, эти спелые красотки сами о себе не позаботятся! Вот что я расскажу:

    Недостатки и преимущества

    Есть причина, по которой домашние повара и садоводы в восторге от домашних консервов для соуса или сальсы, но не испытывают особого энтузиазма по поводу замораживания излишков:

    Пока вы можете заморозить свежие помидоры, это изменит их текстуру.Когда вы размораживаете их, они довольно мягкие и могут быть довольно водянистыми.

    Фото Роуз Кеннеди.

    Тем не менее, этот способ экономии дополнительных продуктов имеет существенные преимущества. С одной стороны, это довольно легко.

    Не требуются консервные банки или чаны с кипящей водой, а также консервные банки под давлением. Плюс, никакого рабства у горячей плиты!

    И в отличие от версий консервированных соусов, приготовленных на водяной бане, если вы планируете поместить свежие семейные реликвии или Romas в глубокую заморозку, вам не нужно беспокоиться о сбалансированном содержании кислоты для обеспечения надежной герметизации.

    Если вы хотите добавить пучок чеснока, лука, трав или даже масла, вы можете это сделать.

    Сокрушительным недостатком этого метода сохранения вкуса лета является текстура.

    Когда вы работаете с большими кусками более крупных помидоров с кожурой и семенами внутри, размороженный результат обычно становится мягким и кашеобразным. Как правило, он подходит только для супа или тушеного мяса, а может быть, для добавления в начинку для тако в небольших количествах.

    Если вы планируете пойти по этому пути, я настоятельно рекомендую вам заранее выяснить, сколько обычных помидоров вы используете в обычной кулинарии, и сколько еще можно добавить.

    Если вы готовите перец чили пару раз в год и, возможно, время от времени добавляете помидоры в джамбалайю или блюда из морепродуктов, можно положить несколько пакетиков на одну-две чашки в старый холодильник.

    Но если вы не собираетесь каждую неделю готовить из размороженных кусочков помидоров, остановитесь на этом. О, вы все еще можете обеспечить себя большим количеством их для приготовления пищи, но немного украсьте их, прежде чем они попадут на полки для хранения на зиму.

    Через секунду я поделюсь с вами несколькими хорошими стратегиями приготовления свежего в морозильную камеру, а также направлю вас на наш дочерний сайт , Foodal , где вы найдете чертовски полезный способ приготовления как конкассе, так и пико-де-галло с вашей щедростью.

    Но сначала предупреждение: иногда просто не стоит замораживать свой улов.

    Закройте дверцу прибора, уберите нож для нарезки и отправляйтесь в продовольственный банк или компостную кучу вместо этого со своими дополнениями. Читайте дальше и, пожалуйста, прислушайтесь к моему совету, чтобы сэкономить время, деньги и место.

    Свежие помидоры, которые никогда не следует замораживать

    Хотя это может показаться быстрым решением насущной проблемы, во многих случаях вам следует просто забыть о попытках справиться с излишками через холодильник.

    Прежде всего, я упомяну любые купленные в магазине сорта, которые не выращиваются на месте и не имеют маркировки семейных реликвий.

    Более крупные сорта, гибридизированные, чтобы выжить при хранении и транспортировке между фермой (или теплицей) и рынком, обычно не обладают достаточным вкусом, чтобы оправдать экономию.

    В конечном итоге вы получите мягкие кусочки, которые вы, вероятно, никогда не добавите в рецепт, так зачем тратить место в хранилище?

    Эти продукты, купленные в магазине, предназначены только для того, чтобы добавить немного помидора в ваш салат или бутерброд, а не для того, чтобы обеспечить вас вкусными ингредиентами для сытных блюд в напряженные или неурожайные времена.

    Сорта винограда, поставляемые производителями по всему миру, также обычно имеют довольно жесткую кожицу, которая после размораживания не имеет желаемого вкуса или текстуры.

    Размороженные версии также не растворятся в медленно приготовленном соусе. Вместо этого они сохранят консистенцию, скажем, маленьких кусочков вареной яблочной кожуры. (Я знаю это из школы Живи и Учись.)

    Тем не менее, с любыми помидорами, которые вы выращиваете сами, у вас все еще есть шанс получить несколько приличных упаковок, спрятанных для будущих тушеных блюд и соусов.

    Даже выращенные в домашних условиях «нарезные» сорта или бифштексы годятся, если только удалить сердцевину, нарезать на кусочки и заморозить со шкуркой. Но я бы никогда не рекомендовал пытаться сохранить их большую коробку или ведро.

    Вместо этого прилагайте усилия в этом случае только в крайнем случае. На мой взгляд, просто недостаточно привлекательных способов включить их в свою кулинарную рутину.

    Я бы посоветовал вам еще немного нарезать, отжать и очистить кожуру или, может быть, даже немного приготовить излишки, похожие на бифштексы.И, возможно, добавьте несколько дополнительных ингредиентов, прежде чем спрятать их.

    Таким образом, у вас будет соус, или сальса, или даже джем, которые ждут, когда вы разморозите их и сможете наслаждаться ими в будущем.

    Будет чего ждать!

    Если вы хотите «выставить» большую партию и собираетесь закупать продукты, старайтесь выбирать томаты с плотной мякотью, томаты с итальянским «соусом» или другие сорта пасты, которые идеально подходят для консервирования.

    Они дадут самую мясистую текстуру и самый насыщенный вкус, независимо от того, храните ли вы их как есть, с кожурой и всем остальным, или сначала поджаривайте, пюрируйте или превращайте их в великолепную джемовую смесь.

    Помидоры черри и виноград

    Я не говорю, что нужно выкупить фермерский рынок только для того, чтобы сделать это.

    Но мгновенно замораживать крошечные помидоры удобно и выгодно, если они прошли тест «не продаются в сетевых продуктовых магазинах от производителей, которые живут далеко-далеко».

    Фото Роуз Кеннеди. №

    Затем положите их на очень чистый противень с бортиками. (На крайний случай я даже использовал сервировочный поднос с бортиками.) Поместите лист в холодильник и оставьте его там, пока фрукты не замерзнут.

    Если я тороплюсь, то оставляю маленькие зеленые кепки. Если у меня есть лишняя минута, я снимаю их на этом этапе, чтобы сэкономить время, когда я буду готов их приготовить.

    Только помните: перед приготовлением они должны оторваться!

    Фото Роуз Кеннеди.

    Используйте воронку или ложку, чтобы поместить шарики в безопасную для морозильной камеры маленькую банку с завинчивающейся крышкой.

    Или вы можете поместить их в безопасные для морозильной камеры штабелируемые контейнеры для хранения, не содержащие бисфенола-А, такие как контейнеры из коллекции Brilliance производства Rubbermaid, , доступные на Amazon .

    Контейнеры Rubbermaid для хранения в морозильной камере

    Вот оно! Вы можете добавить то, что вам нужно, прямо в кипящий суп или тушеное мясо, пока они еще находятся в замороженном состоянии.

    Вы также можете разморозить их в холодильнике на ночь, чтобы добавить к яично-овощному омлету или добавить в мультиварку вместе с жарким и овощами.

    Мне также повезло хранить крошечные замороженные фрукты в мешках размером с галлон, чтобы раскладывать их и штабелировать, что может реально сэкономить место.

    Пока они заморожены, когда вы поместите их в выбранный вами контейнер, вы будете в хорошей форме. Если их нет, они будут держаться вместе.

    Бифштекс или метод нарезки

    Вы можете использовать ту же стратегию для более крупных помидоров, даже для слишком крупных помидоров сорта «Mr. «Полосатые» или «Большие мальчики». Однако сначала вам нужно будет их вырезать.

    А шкурку можете оставить, а предварительно нарезать на куски – или нет, как хотите.

    Но не ждите, что размороженный продукт будет готов к употреблению в качестве гарнира.Когда вы размораживаете замороженные свежие помидоры, они становятся немного мягкими.

    Они не причудливы, но вы можете добавить их в домашний овощной суп, приготовленный на медленном огне, или использовать их в небольшом количестве в чили.

    Вам определенно нужно будет сделать еще несколько шагов, чтобы превратить их во что-то, что добавит вкуса и будет иметь хорошую текстуру.

    Если вы готовы немного поработать, вы можете заморозить свежие помидоры в нарезанном виде, без семян и без кожуры, из которых можно приготовить множество вкусных блюд.

    Фото Никки Червоне.

    Более подробные инструкции по этому методу, называемому concasse, ждут вас на нашем дочернем сайте Foodal .

    По сути, он включает в себя бланширование спелых фруктов в кипящей воде в течение 30 секунд, а затем помещение их в ледяную баню примерно на пять минут, чтобы остановить процесс приготовления.

    Когда они остынут, кожица легко соскользнет.

    Затем вы отжимаете семена и сок, что устраняет большую часть воды, из-за которой они могут иметь неприятный вкус при разморозке.Это действительно улучшает текстуру!

    И прежде чем хранить бланшированные фрукты, вы сначала нарезаете их до удобного размера для того, что вы любите готовить больше всего. Подумайте о брускетте, или сальсе, или, может быть, омлетах — для каждого из них требуется отбивная разного размера, поэтому обязательно пометьте их соответствующим образом, когда будете упаковывать.

    Я полностью за concasse, потому что это стоит усилий, чтобы иметь более готовые, более вкусные матерьялы для оттаивания в течение зимних месяцев.

    Кроме того, вы также можете использовать метод бланширования и ледяной бани, описанный выше, а затем просто удалить кожицу и сердцевину стебля и заморозить их целиком, прежде чем перекладывать в пакеты или контейнеры для замораживания.

    Но здесь я выскажу другое мнение. Я не могу сопротивляться, и если бы вы знали меня лучше, вы бы не ожидали, что я…

    Я чувствую, что если вы готовы приложить все усилия, чтобы бланшировать, отжимать и измельчать, вы можете пойти дальше и сделать что-то, что можно разогреть и съесть сразу после оттаивания.

    Прочтите еще два простых предложения.

    Холодильник без приготовления сальсы

    Если вы собираетесь нарвать кучу фруктов, уступить им место на прилавке и распаковать ножи и разделочную доску, как я это вижу, вы можете достать блендер и приготовить сальсу.

    Таким образом, много недель или месяцев спустя вы сможете просто разморозить и приступить к приготовлению начос или чего-то еще.

    Мне нравится этот рецепт блендерной сальсы, который я адаптировал из другой любимой работы Марисы Макклеллан, «Preserving by the Pint», , доступной на Amazon .

    Пинта консервирования: быстрое сезонное консервирование для небольших помещений

    По сути, разница между ее рецептом и моим в том, что я не хочу чистить или варить помидоры или сеять острый перец, а она хочет. Я говорю, пропустите лишнюю работу!

    Вот что нужно сделать, чтобы получить четыре чашки:

    1. Поместите в блендер или кухонный комбайн следующее:

    • 4 чашки нарезанных помидоров без сердцевины
    • 1/2 стакана репчатого лука
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 крупно нарезанный перец халапеньо или острый банановый перец
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма или белого бальзамического уксуса
    • Цедра одного лайма
    • 1 столовая ложка хлопьев или кошерной соли
    • Порошок чили или кайенский перец по вкусу (по желанию)

    2.Обрабатывайте его, пока смесь не приобретет текстуру вашей любимой сальсы. Попробуйте немного и добавьте больше соли, если необходимо, плюс порошок чили или кайенский перец по вкусу.

    3. Разделите его на небольшие контейнеры и поместите их в холодильник. Не забудьте оставить по крайней мере один дюйм пространства вверху — сальса расширится при низких температурах.

    Когда вы будете готовы его съесть, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение восьми-десяти часов. Перемешайте и подавайте.

    Это также хорошее дополнение к чили или овощному супу, если у вас закончился консервированный соус.(У меня, например, всегда кончается консервированный соус!)

    Если вы хотите чего-то особенного, доведите размороженную сальсу до кипения, а затем уменьшите огонь и варите ее в течение пяти минут, согласно оригинальному рецепту.

    Нет времени или ингредиентов для этого? Я предлагаю приготовить томатно-сольно-уксусную часть, заморозить, а затем добавить другие ингредиенты и еще раз взбить их в блендере после того, как вы разморозите их.

    Томатный джем из заморозки

    Если вы еще не окунулись в удивительный мир замороженных джемов, дополнительный бушель красных овощей, которые скоро сгниют, — отличный повод начать.

    Наш дочерний сайт Foodal содержит все, что вам нужно знать о различных способах приготовления джемов и желе. Они действительно делают это прямолинейно!

    А этот рецепт томатного варенья , тоже от Foodal , отличный вариант для заморозки.

    Если вам нравятся такие кулинарные проекты, следующий рецепт — еще один отличный выбор для консервирования этого небывалого урожая по чашке за раз.

    Он хранится в замороженном виде до года и очень вкусен на брускеттах, в омлетах и, осмелюсь сказать, на горячих бисквитах!

    Эта версия также взята из «Сохранения пинтой», но я дам вам короткую версию:

    1. Вымойте 0,5 л помидоров с фермерского рынка или садового сорта винограда и положите их на противень с бортиками, посыпав восемью очищенными зубчиками чеснока.
    2. Посыпьте овощи парой чайных ложек сушеного тимьяна и чайной ложкой хлопьев или кошерной соли.
    3. Сбрызните все двумя столовыми ложками оливкового масла.
    4. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 300˚F духовке.
    5. Измельчите нежную обжаренную смесь в кухонном комбайне или блендере до консистенции арахисового масла с кусочками.
    6. Соскребите его в полулитровую банку или контейнер.
    7. Смажьте тонким слоем оливкового масла, затем накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.Перед употреблением разморозить в холодильнике на ночь.

    Если у вас есть больше пинты черри или черри, вы можете удвоить или утроить рецепт.

    Но убедитесь, что вы сохраняете его порциями по одной чашке. Этого как раз достаточно для вкусного дополнения к паре специальных блюд, и при этом вы не чувствуете, что изо всех сил пытаетесь подавать его при каждом приеме пищи.

    И это идеальный размер, чтобы поделиться с другом или преподнести в качестве подарка хозяину.

    Используйте их

    Неужели я так долго ждал, чтобы сказать вам, что вам, возможно, даже не нужно замораживать это переполнение? Да, да, я сделал.

    Фото Роуз Кеннеди.

    Но только потому, что я хотел, чтобы вы знали, что у вас есть много отличных вариантов, не заставляя вас впадать в депрессию, если вы уже позволили вещам зайти так далеко, что дико швырять банки и пакеты с целыми замороженными фруктами стали вашим единственным вариантом.

    Если эта созревающая куча еще не достигла критической массы, есть и другие способы борьбы с обильным урожаем.

    Первое и самое простое — приготовить действительно хороший рецепт свежей сальсы. На нашем дочернем сайте Foodal есть несколько хороших вариантов .У вас есть мое разрешение пропустить бланширование и очистку от кожуры, если это сделает процесс более управляемым.

    Сделайте огромную миску. Обязательно ешьте его с чипсами, с яйцами и в омлетах. Устройте вечеринку и обслуживайте ее. Заморозьте немного, если хотите.

    Сделайте еще одну большую миску, только на этот раз добавьте нарезанный кубиками красный лук, немного острого соуса и пару чашек нарезанных огурцов без косточек в конце.

    Престо, у вас есть гаспачо! Готовы потягивать из маленьких чашек во время счастливого часа или с аппетитом есть в тот долгожданный обед, который вы планировали.

    Фото Эллисон Сидху.

    Для чего-то более изысканного, попробуйте эту версию от Foodal .

    Не нравится кулинарные проекты? Помните, что местные церкви или благотворительные организации, которые кормят голодных, могут искать свежие продукты.

    Ample Harvest может помочь вам найти местную организацию, которая принимает пожертвования на свежие продукты. Тем не менее, обязательно позвоните или напишите по электронной почте, прежде чем спускаться со своими коробками созревающих продуктов.

    1. Приготовьте рассол, взяв две чашки белого уксуса, одну чашку воды, две столовые ложки тростникового сахара, одну столовую ложку маринованной соли, две столовые ложки измельченного свежего базилика, четыре измельченных зубчика чеснока, два ломтика лимона и большой лавровый лист до кипения.
    2. Уменьшите огонь и дайте рассолу покипеть в течение трех минут, хорошенько помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
    3. Упакуйте около четырех чашек помидоров черри или виноградных помидоров в литровую банку для консервирования, затем с помощью воронки наполните банку горячим рассолом на полдюйма от верха.
    4. Накройте банку либо консервной крышкой с кольцом (не слишком тугим!), либо пластиковой крышкой с резьбой, которая продается для этой цели.
    5. Доведите до комнатной температуры.

    Далее идет сложная часть:

    Когда вы помещаете эту смесь в холодильник, вам придется ждать целый месяц , пока ароматы не смешаются! Тогда настала очередь маринованных огурцов, которые очень вкусны на подносе с закусками или в качестве гарнира к «Кровавой Мэри».

    А рассол можно использовать как уксус в любимом домашнем винегрете.

    Удачи в следующем году

    Как только вы пройдете этот сезон и действительно израсходуете все свои лишние материи, а затем приступите к приготовлению всех своих замороженных вкусностей и снова получите место среди мороженого, я прошу вас сделать паузу и оценить.

    Есть ли способы избежать повторения всего этого? Спорим, они есть, и они не такие уж жесткие.

    Мое первое нежное предложение:

    Рассмотрите возможность выращивания большего количества детерминантных помидоров и убедитесь, что они сорта подходят для консервирования .

    Детерминанты, как правило, дают плоды в течение пары недель, а не месяцев. Это означает, что вы можете собрать их все сразу и приготовить огромные партии вкусной маринары для заморозки, или использовать водяную баню, чтобы приготовить десятки банок сальсы одновременно.

    Таким образом, вы будете заранее планировать небывалый урожай и сможете запланировать запасы, вместо того, чтобы паниковать в конце сезона, когда их так много!

    И обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по выращиванию томатов , чтобы начать работу.

    Также стоит отметить тщательный выбор CSA, чтобы каждую неделю вы получали множество слайсеров с местных ферм, а также достаточный процент сортов, которые вы можете готовить в течение всего сезона.

    Просто спросите! Большинство производителей рады сбалансировать свою долю с большим количеством продуктов, которые вы можете легко использовать, если вы решите подписаться на один из них на местном уровне.

    И я знаю, что это еще одно довольно сильное мнение, но я призываю вас пытаться выращивать свои собственные растения, когда вы можете, и покупать на месте (и сезонно), когда вы не можете.

    Когда вы поддерживаете устойчивые методы выращивания, вы почти всегда сможете консервировать, замораживать, обезвоживать или хранить любые дополнительные .

    Любимый салат Эльзы?

    В конце концов, я чувствую, что любому, у кого есть избыток этого любимого домашнего сада, действительно повезло.

    Разве не замечательно иметь возможность экспериментировать с различными способами сохранения излишков, а затем смотреть, какие из них лучше всего подходят для планирования вашего питания и предпочтительных профилей вкуса?

    Говоря о личном вкусе, если у вас есть свои любимые способы консервирования бифштекса, рома, помидоров черри, винограда или смородины, давайте их!

    Присоединяйтесь к обсуждению в разделе комментариев ниже и помните, что фотографии всегда приветствуются.

    И вы можете узнать больше о выращивании помидоров в домашнем саду, прочитав следующие статьи:

    Фотографии Роуз Кеннеди © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии продуктов через Rubbermaid, Running Press и TI Inc Books. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

    Самый простой способ сохранить помидоры

    С того момента, как мы сажаем самые первые семена помидоров (когда еще идет снег), мы с нетерпением ждем возможности собрать спелые помидоры, откусить и насладиться вкусом… Вкуснятина!

    Иногда помидоров больше, чем мы можем съесть или успеть сохранить.Не беспокоиться! Самый простой способ сохранить помидоры — заморозить их целиком. Вот как заморозить помидоры и использовать замороженные помидоры.

    Мы выращиваем много помидоров, чтобы наслаждаться ими прямо с куста, в салатах и ​​блюдах. Мы также консервируем помидоры по вкусным рецептам, чтобы наслаждаться ими всю зиму.

    Сорта томатов для заморозки

    Насколько мне известно, все помидоры можно заморозить. Многие производители бросают помидоры по мере их созревания в морозильную камеру, чтобы их было достаточно для начала консервирования.

    Обычно мы так не делаем. Я предпочитаю консервировать понемногу, по мере созревания, вплоть до принципа «одна штука в день» . Тем не менее, это отличный вариант, если вам нравится это делать. Замороженные помидоры будут немного более водянистыми, но все равно отлично подходят для консервирования.

    Мы замораживаем помидоры, чтобы использовать их в кулинарии всю зиму. Нет причин их консервировать. На самом деле, я считаю, что замороженные помидоры вкуснее в супе или соусе, чем консервированные. И даже если они на вкус одинаковы для вас, это намного меньше работы.

    Я обнаружил, что при заморозке для использования в рецепте имеет значение, какой сорт вы замораживаете.

    Мой любимый сорт томатов Bulls Heart . Они очень мясистые и почти не имеют семян. Поэтому, когда мы их замораживаем, они все еще могут многое предложить в рецепте. На картинке выше я добавил чашку для сравнения размеров. Желтый помидор на картинке — старонемецкий, хоть и такого же размера, но не такой твердый. Его в любом случае можно заморозить, и я это делаю, но он не будет так хорош, как бычье сердце.

    Выбирайте помидоры с толстой мякотью и небольшим количеством семян.

    Я также слышал, что помидоры черри хорошо замораживаются для последующего запекания. Я лично этого не делал. Если мы не съели их прямо из вина, я люблю маринованные помидоры черри.

    Как заморозить помидоры

    Быстро промойте спелые помидоры и поместите их в пакет или контейнер для заморозки. Теперь они готовы отправиться в морозильную камеру. Не знаю, почему, но целые помидоры не нужно бланшировать, они прекрасно хранятся без них.Я держу помидор целым и невредимым. Если стебель упрямый, я просто оставляю его и удаляю позже перед использованием.

    Замораживание целых помидоров — самый простой способ сохранить помидоры.

    И, как мы уже упоминали выше, точно так же можно заморозить помидоры для консервирования. Чтобы заполнить консервную банку, нужно много помидоров. Собрать их в морозилке, пока у вас не будет достаточно, это вариант.

    Как использовать замороженные помидоры

    Возьмите из пакета или контейнера для заморозки столько помидоров, сколько вы планируете использовать для рецепта.

    Не позволяйте им сначала оттаять, иначе получится кашеобразная масса!

    Промойте каждый помидор теплой проточной водой, кожица сразу снимется. Теперь дайте им немного оттаять, чтобы было легче нарезать сердцевину и нарезать по желанию.

     

    Замороженные помидоры будут более водянистыми, чем свежие помидоры, и они не подходят для употребления в пищу в свежем виде, но отлично подходят для супов и томатных соусов.

    Здесь мы используем замороженные овощи и помидоры для овощного карри летом зимой.

    А вот чечевичный суп варим, замороженные помидоры очень добавляют цвета.

    Замороженные помидоры сохранят свой красивый цвет, но не текстуру.

     

    Свежий томатный суп или соус посреди зимы — это так вкусно!

    Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами на Facebook или Pinterest для получения последних обновлений.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.