Site Loader

Содержание

Борщевая заправка на зиму: рецепты

Борщевая заправка на зиму: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

Борщ — сложное блюдо из множества овощей, которые требуется очистить, измельчить, термически обработать, прежде чем добавить в бульон. А если осенью законсервировать овощи, такая борщевая заправка на зиму сэкономит уйму времени. К тому же в ней сохранится урожай овощей, которые иначе бы просто пропали или потеряли свои качества.

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью

Знаменитый борщ из украинской национальной кухни готовим с большим количеством овощей. А если у вас заготовлена с осени борщевая заправка, то остается сварить бульон, добавить в него картофель и капусту и в самом конце — готовую овощную заправку. Обычно 0,5 л ее хватает на 3-литровую кастрюлю, но можно регулировать по своим предпочтениям.

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Поскольку мы делаем заготовку для длительного хранения, предварительно простерилизуйте банки и крышки для консервации.

Базовый рецепт борщевой заправки на зиму состоит из таких продуктов:

  1. Свекла — 1 кг.
  2. Морковь и лук — по 0,3 кг.
  3. Помидоры — 0,7 кг.

Борщевая заправка на зиму по-украински включает еще чеснок — добавляйте его на свой вкус. Такого набора на несколько зимних месяцев маловато, но, руководствуясь этими пропорциями, вы легко сориентируетесь с тем количеством овощей, что у вас есть.

Для заправки понадобится 0,5 стакана подсолнечного масла. В качестве консервантов берем соль (2 ч. л.) и уксус (1 ст. л.), а любители кисло-сладкого борща добавляют по вкусу сахар.

Читайте также

Как убрать загар с лица в домашних условиях

Все корнеплоды тщательно промойте от земли с помощью щетки и очистите ножом кожуру. Дальше придерживайтесь простой технологии:

  • Морковь натрите, как делаете обычно для супов. Так же можете натереть и свеклу, но придется нарезать ножом, если вы любите ее в борще в виде соломки. Если корнеплодов готовите много, измельчите с помощью кухонных приборов с соответствующими насадками.
  • Лук нарежьте так, как делаете это обычно для борща. По этой же причине слегка поджарьте его в растительном масле на сковородке.
  • Помидоры ошпарьте и снимите с них кожуру, затем сделайте любым способом пюре.
  • Соберите все компоненты, кроме уксуса и чеснока, в большой кастрюле и поставьте на маленький огонь, пока выделится сок. Затем на среднем огне тушите около получаса. Уксус и чеснок рекомендую добавлять перед окончанием.
  • Заготовку горячей помещайте в подготовленную посуду, закатывайте и храните до зимы.

Читайте также

Что взять на пикник из еды?

Борщевая заправка со свеклой и морковью: YouTube / Елена Обозная

Готовится эта борщевая заправка без перца — добавляют его обычно в свою тарелку борща на столе. А вприкуску — пампушки или корочка хлеба с чесноком.

Борщевая заправка: рецепт с болгарским перцем

Готовится обычно борщевая заправка без капусты — ее шинкуем непосредственно при приготовлении.Но обогатит заготовку вкусом и свежестью болгарский перец любого сорта. Тогда рецепт борщевой заправки будет выглядеть так:

  1. Свекла — 3,5 кг.
  2. Морковь — 2 кг.
  3. Болгарский перец — 1,5 кг.
  4. Помидоры — 3 кг.
  5. Репчатый лук — 2 кг.

Приготовьте для заготовки еще 650 мл растительного масла. Заправка из свеклы на зиму лучше сохранит яркий цвет, если добавите в процессе приготовления 1 ч. л. лимонной кислоты. Для консервации добавьте соль (5 ст. л.), сахар (4 ст. л.), уксус (150 мл).

Читайте также

Что делать, если скучно: развлечения для дома

Если у вас любят пряности, борщевая приправа на зиму обогащается душистым и черным перцем горошком, лавровым листом.

Борщевая заправка с болгарским перцем: YouTube / Как приготовить

Сам технологический процесс не сложный:

  • Овощи подготовьте и измельчите так, как делаете обычно для борща. Свеклу перемешайте с сухой лимонной кислотой. Из ошпаренных и очищенных томатов сделайте пюре.
  • Лук пассеруйте на растительном масле, как обычно.
  • Теперь соберите в просторной посуде все овощи, заправьте растительным маслом и нагревайте на огне. С появлением сока доведите до кипения. Через 15 минут внесите соль, сахар, приправы и варите до готовности.
  • В готовый продукт влейте уксус.

Эту заправку консервируйте обычным способом.

Борщевая заправка на зиму: рецепт с фасолью

Читайте также

Манник: рецепты вкусной выпечки

Борщ с фасолью обычно готовится без мяса, как питательное постное блюдо. Но если мы стремимся с помощью заготовок экономить время, то почему бы не добавить в них уже готовую фасоль? А если у вас осталась еще и капуста таких сортов, что долго не хранятся, тогда набор для борща будет почти полный. В него войдут ингредиенты в таких пропорциях:

  1. Капуста — 2 кг.
  2. Свекла, морковь и лук — по 0,5 кг.
  3. Фасоль — 250 г.

Для заправки этого объема овощей потребуется растительное масло (1 ст.), соль (200 г), сахар (100 г), уксус (2/3 ст.)

Борщевая заправка с фасолью: YouTube / Вкусный уголок

Придерживайтесь следующего порядка приготовления заправки:

  • Фасоль замочите накануне в воде на 12 часов.
    После этого она быстрее сварится, а в воде растворятся вещества, вызывающие повышенное газообразование. Потом отварите ее до полуготовности.
  • Измельчите как обычно свеклу и морковь, слегка протушите их с маслом на сковороде. Сюда же добавьте измельченный лук.
  • Нашинкованную капусту перетрите с солью, чтобы образовался сок.
  • Из томатов без кожуры сделайте пюре.
  • В кастрюлю соберите тушеные овощи, капусту, томаты, фасоль, соль, сахар. Тушите около 40 минут. В самом конце влейте уксус.

Читайте также

Сколько варится кукуруза: способы приготовления

У вас получилась полноценная основа для борща или даже приправа к мясу.

Простая заправка для борща на зиму готовится, как видите, по несложной технологии. Но хозяйки оценят по достоинству, когда с ее помощью смогут приготовить сложное блюдо за несколько минут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1660150-borsevaa-zapravka-na-zimu-proverennye-recepty/

простые и вкусные рецепты заправки

Если спросят, какое у меня самое любимое первое блюдо, я не задумываясь отвечу – конечно, борщ. Я думаю, так же скажет большинство из вас, наши дорогие читатели.

Но я точно знаю, что не все любят его готовить. Это занимает достаточно времени, поэтому многие предпочитают варить что-то попроще.

Но есть один небольшой секрет, который значительно облегчит приготовление. Сейчас как раз сезон свежих овощей, вот и попробуйте сделать заготовку для борща из свеклы в банках. Тогда будет достаточно сварить бульон и положить баночку заправки.

Давайте посмотрим, какие есть разновидности подобных консерваций.

Борщ на зиму в банках с капустой по простому рецепту

Консервированную заправку можно делать с добавлением любых овощей. А вариант с капустой – это настоящая палочка-выручалочка, которая позволит сэкономить средства, ведь зимой овощи дорогие, а летом они растут у многих на дачном участке.

Итак, что пригодится:

  • По килограмму свеклы и белокочанной капусты;
  • По 700 г моркови, болгарского перца и репчатого лука;
  • 4 ложки сахарного песка;
  • 2 ложки соли;
  • 1/7 стакана разведенной уксусной эссенции;
  • 2/3 стакана чистой воды;
  • 100 мл растительного масла.

А теперь сам процесс готовки в виде пошаговой инструкции:

Капусту нашинковать обычным способом, убирая твердые части в листьях. Морковку и свеклу натереть на терке, используя сторону с крупными отверстиями. Лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.

Все приготовленные овощные ингредиенты переложить в глубокую кастрюлю или таз, всыпать сахар и соль, влить воду и подсолнечное масло. Хорошенько все перемешать.

Поставить емкость на плиту и тушить примерно полчаса, не забывая мешать заготовку как можно чаще.

Влить разведенный водой уксус, опять все перемешать и варить еще около 10 минут.

Совет! Тару лучше выбирать такого объема, чтобы консервацию можно было использовать за один раз. Это удобно, плюс ко всему вскрытые банки с заготовками не рекомендуется хранить более 3 дней.

Готовый борщ разложить по чистым стерильным баночкам и закупорить железными винтовыми крышками (можно под ключ).

Простой рецепт борща на зиму в банках без капусты

Не все любят консервированную капусту, поэтому мы приготовили еще один вариант борщевой заправки как раз без нее (капусту нужно будет нарезать свежую, непосредственно в день готовки).

Как сделать борщевую заправку на зиму?

Когда речь заходит о сытных первых блюдах, у многих возникает устойчивая ассоциация с борщом и это неудивительно. Борщ получил мировую популярность и на сегодняшний день существует немало вариаций его приготовления, отличительные черты которых продиктованы особенностями национальной кухни в той или иной стране.

Современные хозяюшки всячески стараются облегчить себе задачу и в разгар лета занимаются заготовкой борщевой заправки, которая с наступлением холодов может оказаться достаточно полезной.

Для чего нужна борщевая заправка?

Прежде всего, борщевая заправка является смесью свеклы, морковки и помидоров, которые используются в приготовлении домашнего борща. Исходя из такого состава, целевое предназначение продукта становится очевидным. Так, подобная заготовка, имеющаяся в подвале, избавит от необходимости идти за покупками, если появится желание приготовить борщ.

Борщевая заправка – отличное решение и для ленивцев, не желающих тратить много времени и сил на предварительную подготовку каждого ингредиента. Именно таким хозяюшкам настойчиво рекомендуется заниматься заготовкой борщевой заправки, потратив на этого несколько часов в летний день и освободив при этом немало времени в будущем.

Борщевая заправка окажется полезной не только ленивым хозяюшкам, которые не приемлют лишние телодвижения, связанные с приготовлением сытного обеда. Современные женщины, чаще всего, настолько заняты работой и семьей, что на кухню практически не остаётся времени. В таком случае на помощь также  придёт подобная заготовка.

Как приготовить борщевую заправку на зиму: традиционный рецепт

Заготовка борщевой заправки на зиму не нуждается в определённых навыках, поэтому освоить традиционный рецепт под силу даже новичку. Согласно традиционному и популярному рецепту, борщевая заправка готовится из доступных ингредиентов, представленных:

  • свеклой – 1,5 кг;
  • сладким перцем – 1,5 кг;
  • спелыми красными помидорами – 1,5 кг;
  • сладкой морковкой – 1,5 кг;
  • обычным репчатым луком – 1,5 кг;
  • солью – 2 ст. ложки;
  • сахаром – 5 ст. ложек;
  • яблочным уксусом – 100 г;
  • чёрным молотым перцем;
  • постным маслом – 1 стакан;
  • укропом и петрушкой.

Для создания борщевой заготовки можно воспользоваться следующей пошаговой инструкцией:

  • Все овощи нужно промыть под проточной водой и очистить.
  • Последующее измельчение свеклы, морковки, лука и болгарского перца происходит с применением кухонного комбайна или же обычной крупной тёрки.
  • С томатов нужно снять кожицу, а сами помидоры после этого измельчить до образования массы с однородной консистенцией.
  • Получившуюся томатную массу и измельчённые ингредиенты необходимо смешать с маслом и специями в отдельной ёмкости и проварить на слабом огне в течение 20 минут.
  • После добавления уксуса смесь рекомендуется тушить ещё около 5 минут.
  • По истечении указанного времени томатную массу следует распределить по стерилизованным банкам из стекла и закатать.

Вот борщевая заправка и готова! А хранить этот продукт нужно только в подвале или других прохладных местах.

Рецепт борщевой заправки для тех, кто лениться нарезать капусту

Данный рецепт является оптимальным решением для тех, кто не желает нарезать капусту для борща, ведь этот продукт уже будет входить в борщевую заправку. Для приготовления столь необычной и полезной борщевой заправки предстоит воспользоваться:

  • красной свеклой – 3 кг;
  • сладкой белокочанной капустой – 3 кг;
  • морковкой – 2 кг;
  • белым или красным луком – 2 кг;
  • болгарским зелёным перцем – 1 кг;
  • томатами – 1 кг;
  • солью – 2 ст. ложки;
  • сахаром – 2 ст. ложки;
  • перцем чёрным и душистым мелкого помола;
  • постным маслом – 1 стакан;
  • любым уксусом – 150 г;
  • лавровым листом по вкусу.

Промытые и очищенные овощи необходимо измельчить в виде соломки, а капусту обычно нашинковать. Предварительная подготовка томатов предполагает их очищение от кожуры. Для этого помидоры нужно обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Очищенные томаты также предстоит измельчить на мелкие кубики. Таким же образом следует нарезать и репчатый лук.

Помидоры с луком нужно поджарить на сковородке с небольшим количеством масла, после чего переместить в отдельную ёмкость для скорейшего остывания. После этого поджаренные ингредиенты следует смешать с овощами, а смесь проварить около 30 минут. За несколько минут до снятия ёмкости с огня в неё необходимо добавить измельчённую зелень со специями.

После распределения заправки по стерилизованным ёмкостям их нужно закатать и накрыть одеялом до остывания. Для хранения продукта оптимальными являются условия подвала.

Пользуйтесь борщевой заправкой, заготовленной на зиму, и пусть приготовление вкусного и сытного борща всегда Вам будет только в радость! Приятного аппетита!

Борщевая заправка на зиму, рецепт для каждой хозяйки

Борщ по праву считается лучшим из первых блюд, которые подаются к обеду. Хозяйки разных стран разнообразили рецептуру популярной похлебки, каждая добавляя что-то от себя. Этот вкуснейший суп готовится с мясом или грибами, но тот аромат и вкусовая гармония, которые вы ощущаете, сидя за столом, зависит непосредственно от рецепта борщевой заправки на зиму. И у каждой хозяюшки она особая, со своими секретами.

Вот и поговорим о заготовках для борща, которые помогают легко готовить настоящие шедевры с изумительным вкусом. Летом любые овощи, насыщенные витаминами, легкодоступны – из них мы и делаем заправки. Но давайте приготовимся к зиме. Итак, запасаемся, консервируем и наслаждаемся своими заготовками в зимнюю стужу.

Предлагаем вам возможные варианты, а каждый выберет понравившийся рецепт.

Борщевая заправка на зиму со свеклой «Простая, неимоверно вкусная».

Вся суть этой заправки видна в названии. Не нужно обладать большим талантом и умением, чтобы ее сварить. Доступная, простая и лакомая борщевая заправка на зиму со свеклой сэкономит хозяйке массу времени. Что же, приступим.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свеклы;
  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 1, 5 кг спелых красненьких помидор;
  • 1,5 кг сладкой морковки;
  • 1,5 кг лука обычного репчатого;
  • 2 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 100 г уксуса яблочного;
  • немного перца молотого черного;
  • 1 ст. постного масла;
  • укроп, петрушка.

Ополаскиваем все зрелые, сочные, аппетитные овощи под проточной водой и чистим. Бурячок, морковь, лук и перец болгарский измельчаем на кухонном комбайне не очень мелко или по-старинке натираем на крупной терке. Помидорки очищаем от кожицы, с помощью кухонных приспособлений делам однородную массу. Затем все это выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем специи и масло. Варим не очень долго, минут 20, томя на небольшом огне. Добавляем уксус и томим на огне еще минут 5. Дальше разливаем в стеклянные банки и закатываем. По желанию можно укутать до полного остывания. Но хранить необходимо только в холоде. Балуйте домашних вкусным борщом зимой и экономьте время.

Борщевая заправка на зиму, рецепт с капустой «Изюминка»

Пробуя экспериментировать с соотношением овощей и пряностей можно добиться невероятных вкусовых тонкостей. Именно этот рецепт является удачным и не разочарует вас в приготовлении аппетитной еды.

Ингредиенты:

  • 3 кг ярко-красной свеклы;
  • столько же капусты сладкой белокочанной;
  • 2 кг морковки:
  • 2 кг лука белого или красного;
  • 1 кг болгарского зеленого перца и 1 кг томатов;
  • по 2 ст.л. соли и сахара;
  • перец черный и душистый мелкого помола:
  • небольшой стаканчик постного масла;
  • 150 г любого уксуса;
  • можно добавить лаврушку, если любите.

Беремся за работу, весело напевая любимые мелодии. Нередко результат зависит от настроения, поэтому заряжаемся позитивом.

Само собой разумеется, что все овощи перемываем, очищаем. Свеклу, морковку и перец нарезаем соломкой, капусту шинкуем привычными движениями. Обдав кипятком томаты счищаем нежную кожицу, нарезаем кубиками, точно также и лук. Лучок с помидорами кладем на сковородку и поджариваем на масле. В большой миске перемешиваем и оставляем на 10 минут. Когда овощи пустят сок, берем кастрюлю и провариваем массу с полчаса, в конце добавив нашинкованную зелень и специи. Получился такой густой борщик. Банки стерилизуем, разливаем заправку, ждем пока остынет, и выносим на хранение в прохладное помещение. Зимой от этого произведения будете в восторге.

Борщевая заправка на зиму с фасолью «Бобы в томате».

Присутствие фасоли в этой заправке сделает ваше блюдо более наваристым и вкусным. А также времени вам потребуется намного меньше в приготовлении борща. Не будем долго философствовать, углубимся лучше в практические навыки, тем более,что готовится борщевая заправка на зиму с фасолью очень просто.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг бордовой очень сочной свеклы;
  • 1,5 кг лука обычного;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг перца, зеленого или красного, не путайте с горьким;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 ст. уксуса, желательно яблочного;
  • 1 ст. масла постного;
  • соль, сахар по 5 ст.л.;
  • ароматная зелень.

Начинаем процесс с фасоли, заранее замоченной на 3 часа в холодной воде. Бобы должны быть белого или нежного розового цвета. Варим 40 минут, даем остыть. Буряк, морковь, перец или крупно натираем или мелко нарезаем. Помидоры пропускаем через мясорубку. Берем привычную нам большую кастрюлю, все ингредиенты тщательно смешиваем и ставим на огонь. Когда все закипит, забурлит, томим на плите минут так 40-50. Осторожно доливаем масло постное, уксус, петрушку и укроп. Голова просто кружится от восхитительного запаха. Приправа готова. По стандартной процедуре все по баночкам да в темную прохладную кладовку. Зимой не пожалеете, что выбрали именно этот рецепт.

Чем гуще и насыщенней получится борщевая заправка по рецептам на зиму, тем благоуханней будет борщ. Как говорится, «и за уши не оттащишь».

Наслаждайтесь вашей едой вместе со своими домочадцами.

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью: 6 рецептов

Хотите в несколько раз сократить время приготовления любимых блюд? Ниже вас ждет выгодная борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью: пошаговые рецепты с фото.

Для себя мы выбрали 3 первых варианта, в том числе с томатной пастой. Преимущества рецептов на зиму для фанатов борща огромны!

  1. Заправка со свеклой — это чистые руки и ультра-быстрый борщ за 20-25 минут.
  2. Добавление томатной пасты — это еще больше ликопина, который замедляет старение.
  3. А вариант с фасолью — это вкусный постный борщ быстро и легко. Вам не придется каждый раз долго замачивать и отваривать бобы.

Плюс к тому, летом овощи дешевле. А с личного огорода вкусно заготовить любые корнеплоды, в том числе с нестандартные по виду и размеру. Всего 2-3 часа на консервирование летом! А сэкономите вы не только деньги, но и 20-30 минут при каждом (!) приготовлении сытного супа зимой.

Прелесть рецептов и в том, что заправка из свеклы и моркови подойдет для салатов и как гарнир к мясу. Кроме того, закатка полезна. Даже при долгой варке в корнеплодах сохраняются минералы и клетчатка.

Быстрая навигация по статье:

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью

Ингредиенты для любимой классики:

*Овощи взвешиваем после очистки.

  • Свекла — 2 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Масло — 600-650 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 130 г (около 5 ст. ложек)
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Черный перец горошком — 15-20 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.

Выход консервации — 10 банок по 700 мл и 1 литровая.

Важно!

  • Время приготовления — 2-3 часа.
  • Нужна большая кастрюля на 10 л. Эмаль или нержавейка.
  • Если хотите меньше борщевки, делите все компоненты на 2. Тогда вам хватит сотейника на 7-8 литров.
  • В первый раз можно сделать меньше заправки на зиму. Так вы сможете оценить, ваш ли вкус у борщевой заготовки, и легче справитесь при варке.

Подготавливаем компоненты.

Свеклу и морковь моем. Вместе с луком чистим от шкурки. Помидоры моем и удаляем зеленое ложе плодоножки. Все взвешиваем.

Мы любим рецепты простые, поэтому перемалываем помидоры на блендере.

Можно поступить по-другому.

Очистить и порезать томаты средним кубиком. Тогда делаем надрезы на попках и заливаем горячей водой на 1 минуту. Достаем из кипятка и мгновенно снимаем шкурку помидоров, поддевая ее ножом.

Измельчаем овощи.

Быстрый способ для корнеплодов — мясорубка с насадкой-теркой для овощей или кухонный комбайн. Аналогично делаем и вручную: крупно трем.

Второй вариант: натереть на терке Бернер — с насадкой для тонкой соломки. Нам нужны короткие соломинки, поэтому кладем овощ без большого наклона к лезвиям. Эта нарезка изысканная, как в ресторане. Мы получим классическую свекольную соломку.

Лук можно пропустить через мясорубку, или терку Бернер, или мелко порубить ножом.

Помидоры измельчайте как любите. Быстро перебейте блендером со шкуркой. Или порежьте очищенные томаты (возни будет больше).

Тушим борщевую заправку на зиму.

В кастрюлю наливаем половину масла и закладываем измельченные свеклу, морковь, лук. Сверху наливаем вторую половину масла и хорошенько перемешиваем овощную массу так, чтобы масло было и на дне, и внутри овощной массы. Отделяем 1/3 от воды и уксуса и вливаем в овощи.

Перемешиваем и ставим на малый огонь (!).

Овощи должны выделить сок, тогда можно не бояться, что они подгорят.

Как только масса пустит сок, увеличиваем нагрев и даем заправке закипеть. Сразу уменьшаем огонь до слабого кипения (так, чтобы овощи чуть-чуть булькали).

Накрываем крышкой и прогреваем массу 10-15 минут, перемешав ее за это время 1-2 раза — снизу вверх.

Следующим шагом добавляем измельченные томаты и оставшийся уксус и воду. Кладем сахар, соль и горошины перца. Перемешиваем. Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Тушим заправку до готовности на умеренном огне под крышкой — еще 30 минут.

Наша цель — размягчить свеклу и морковь. Через 20 минут тушения кладем в кастрюлю последнюю специю — лавровый лист. Можно положить и раньше — с сахаром и солью. Но есть

Как готовить борщевую заправку на зиму видео

Данная заготовка, так же как и рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму – удобный вариант сохранение овощей, радующих наш глаз летом на прилавках или еще лучше на грядках наших огородов. С помощью ее вы легко и быстро приготовите любимый суп. Одним из плюсов такой заготовки является то, что ее можно использовать не только в качестве заправки для борща, но и в виде холодной закуски, а так же в качестве гарнира к мясу.

Если вы уделите 2-3 часа в летний или осенний день для ее приготовления, то вы сэкономите деньги и время, минимум как 1 час. Существует множество вариантов приготовления такой заготовки, со свеклой, морковкой, капустой и луком.

Сегодня мы разберем с вами 5 простых и вкусных рецепта приготовления заправки для борща на зиму, ну, просто пальчики оближешь. А так же предлагаю замечательные рецепты лечо из болгарского перца с томатной пастой.

Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.
  • Репчатый лук – 350 гр.
  • Томаты – 5 шт.
  • Сладкий перец – 350 гр.
  • Морковь – 350 гр.
  • Растительное масло – 1 стакан

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

2. Сладкий перец промываем под проточной водой, очищаем от семян и плодоножки и так же режем мелкими кубиками.

3. Томаты промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем на 4 части и пропускаем через мясорубку.

4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

5. Свеклу промываем и так же натираем на крупной терке.

6. В сковороде разогреваем 1/3 стакана растительного масла и выкладываем лук, пассируем его до мягкой прозрачности.

7. Следом добавляем морковь и еще 1/3 стакана масла.

8. Тушим овощи вместе 2 – 4 минуты и выкладываем перец, вливаем оставшееся растительное масло. Готовим пару минут.

9. Затем выкладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Ждем закипания.

Совет: Для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет вливаем в нее 25 мл. 9% уксуса и хорошо перемешиваем.

10. Теперь ее добавляем в кастрюлю, затем вливаем перекрученные томаты, тщательно перемешиваем.

11. Всыпаем сахар, соль и тушим с приоткрытой крышкой 30 минут после закипания. Периодически помешиваем, чтобы все овощи тушились равномерно.

12. Через 30 минут вливаем остаток уксуса и не снимая с плиты разливаем по стерильным банкам.

13. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Овощная заправка для супа с капустой

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Томатная паста – 3 – 4 ст. ложки
  • Чеснок – головка

Способ приготовления:

1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку, разрезаем на 4 части. Складываем в глубокую кастрюлю.

2. Из перца удаляем семена, плодоножку и нарезаем соломкой.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Морковь промываем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

5. Чищенную свеклу нарезаем соломкой.

6. Все овощи складываем в кастрюлю с толстым дном.

7. Вливаем растительное масло, кастрюлю ставим на плиту на средний огонь, как только закипит содержимое, переключаем на слабый огонь, накрываем крышкой и тушим 40-45 минут.

8. В это время шинкуем капусту и стерилизуем банки и крышки.

9. Когда овощи закипели вливаем 9% уксус, тщательно перемешиваем и оставим снова тушиться.

10. Прошло 45 минут, добавляем к овощам соль, сахар, капусту, измельченный чеснок, томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

11. Овощи готовы, снимаем с огня, раскладываем по банкам.

12. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита.

Рецепт заправки для борща с морковью

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло – 125 мл.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксусу 9% — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Сверху у помидор делаем крестовой разрез, кладем их в глубокую чашку и заливаем кипятком. Затем снимаем с них шкурку.

2. Морковь очищаем, крупно нарезаем и отправляем в блендер, перец разрезаем удаляем семена и соединяем с морковью (если у вас под рукой нет блендера, то можно натир

Как отличить борщевик и гигантский борщевик

В прошлом я писал статьи, чтобы помочь отличить съедобные растения от ядовитых, например, этот на болиголове и коровьей петрушке, а этот — о наперстянках. На этот раз я хочу взглянуть на борщевик и борщевик гигантский. Мы с Николой едим много борщевика (Heracleum sphondylium) в это время года, запах его готовки просто чудесный. Я люблю его с яйцами, омлетом или заварным кремом с небольшим количеством голубого сыра. У нас также есть жареный на гриле, немного похожий на спаржу, с оливками и хлопьями чили, что очень вкусно.

Но вам нужно убедиться, что вы собираете борщевик, а не гигантский борщевик. Гигантский борщевик (Heracleum mantegazzianum) не является местным растением, он был завезен на Британские острова в 1800-х годах и быстро распространился. Обычно он встречается на берегах рек и вдоль каналов; Фотография ниже была сделана рядом с Фромом в мае 2009 года и дает представление о том, какой высоты он может вырасти, хотя может вырасти до 5 метров.

Сок гигантского борщевика содержит фотосенсибилизирующие фуранокумарины, которые в сочетании с солнечным светом могут вызвать фитофотодерматит или, вкратце, неприятные ожоги кожи, а попадание в глаза может привести к слепоте.

Мы не нашли ни одного гигантского борщевика в районе Норт-Даунс, но один из наших постоянных клиентов, Макс, недавно прислал нам несколько фотографий некоторых, которые он заметил в Эссексе. В это время года (май) высота гигантского борщевика выдает его, но в начале весны это не всегда так очевидно. Итак, вот несколько указателей, которые помогут их отличить.

Листья

Листья гигантского борщевика, как правило, очень глубоко разделены, угловатые и заостренные, тогда как листья борщевика более округлые.На фото ниже борщевик гигантский слева, борщевик справа.

Стебли

На фото ниже гигантский борщевик снова слева.

Борщевик гигантский Борщевик
Яркие пурпурные пятна Пурпурный
Без паза Канавка на штоке
полый твердый
Острая щетина Пушистый, но не резкий

Надеюсь, это поможет, но помните: если вы не уверены на 100%, оставьте здоровье в покое — не рискуйте получить потенциально болезненную травму.

Вы можете увидеть множество фотографий с нашего курса «Дикие продукты и лесная кулинария», а также со всеми другими нашими курсами на нашей странице в Facebook.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения в нашем блоге

Как выбрать лучшее время для рыбалки

Эхолоты и датчики температуры воды

Слишком много жарких дней может сделать рыбу в мелких озерах, прудах и реках вялой.То же самое происходит зимой, когда температура воды ниже. Зачем? Все рыбы хладнокровны, а это значит, что они не могут поддерживать температуру своего тела на постоянном уровне. Таким образом, температура окружающей среды влияет на температуру тела и функции организма рыб.

Действительно высокие и очень низкие температуры воды уменьшают количество кислорода в воде, делая рыб менее активными и придирчивыми к тому, когда и что они. Когда дело доходит до определения лучшего времени для рыбалки, хорошей отправной точкой является избегать экстремальных температур.

Для более точного анализа воды и определения, когда рыба клюет, эхолоты и датчики температуры воды могут предоставить рыболовам самую последнюю информацию о температуре.

Ежедневный прогноз рыбалки

Другие факторы, такие как яркий солнечный свет, также могут влиять на активность рыб, поэтому важно обращать внимание на время дня, в которое вы планируете отправиться, что может иметь решающее значение для вашего успеха. Рыбы обычно предпочитают раннее утреннее и вечернее солнце ярким полуденным лучам.В полдень температура поверхности воды также выше, что заставляет рыбу уходить глубже.

Инструменты, такие как ежедневный прогноз рыбалки, доступные в Интернете через такие ресурсы, как «Фермерский альманах», могут помочь вам узнать, будет ли рыба клевать в конкретный день, и если да, то какое время для рыбалки.

Рыболовный календарь

Переменные погодные условия могут иметь большое значение при определении лучшего времени для рыбалки. Ветер может сыграть большую роль, потому что он выталкивает воду и поверхностную пищу на дальний берег.Штормы также влияют на успех рыбной ловли, увеличивая кормление в часы непосредственно перед холодным фронтом, но замедляясь во время и после шторма или фронтальных ударов. Исключением является теплый фронт, который вызывает повышение температуры поверхностной воды, приводя рыбу в безумие кормления.

Еще одна хорошая возможность порыбачить в пасмурные дни, так как пасмурное небо заставляет рыбу ходить в поисках еды больше, чем в ясные дни. Легкий дождь также является одним из лучших времен для рыбалки, особенно потому, что он смывает насекомых и наживку в воду, создавая для рыбы переедание.

Для более точного определения наилучшего времени для рыбалки вы можете попробовать календарь рыбалки. Эти инструменты используют данные о вашем точном местоположении, такие как погодные условия, а также другие факторы, такие как приливы и фазы луны, в сочетании с режимом кормления, чтобы определить, когда лучше всего ловить рыбу для тех видов, которые вы хотите поймать.

Благодаря множеству доступных приложений с календарём рыбалки, эти удобные ресурсы позволяют вам предвидеть рост активности рыб, чтобы вы могли заранее спланировать свою прогулку — или даже найти лучшее место, чтобы попробовать.

Спросите около

Наконец, не бойтесь спросить местных товарищей-рыболовов. Местные завсегдатаи часто могут предоставить массу полезной информации. Большинство из них не только расскажут о своих самых удачных моментах, но и часто встретят хотя бы одного местного жителя, который знает, где взять интересующую вас информацию с разбивкой по сезонам и конкретным видам рыбы. Так что отправляйтесь в местный магазин приманок или в другое место, где вы покупаете рыболовные принадлежности, и завяжите дружеский разговор. Если вы ловите рыбу в общественных местах, загляните в информационную лачугу, если таковая имеется.

Теперь, когда вы знаете лучшее время для рыбалки в разные сезоны, ознакомьтесь с календарем лучших дней для рыбалки в фермерском альманахе и узнайте текущие условия в своем местном ежедневном прогнозе рыбалки. Не забудьте приобрести лицензию на рыбную ловлю онлайн и приготовьтесь к веселью!

Руководство по компостированию зимой

Так же, как прошлым летом и осенью вы начали влезать в прочную канавку со своей компостной кучей, взбивая огромное количество этого прекрасного садового золота, БАМ! Зимние хиты.

Но не бросайте лопату только потому, что на вашей компостной куче лежит белое снежное покрывало или твердый ледяной покров. Чтобы помочь вам пережить зиму и быть готовым к работе с наступлением весны, узнайте некоторые тонкости компостирования зимой.

Поскольку при приготовлении компоста для разрушения организмов часто используется высокая температура, зимний сезон может замедлить этот процесс. Фото: Flickr / nearerdark

Слушайте экспертов

Согласно расширению Иллинойского университета, «Компостирование [является] биологическим процессом, который разлагает органический материал в аэробных ([то есть] кислородных [требуется] условиях).[…] Компостирование ускоряет естественный процесс разложения, обеспечивая оптимальные условия для более быстрого разложения органических веществ ».

Другими словами, компостная куча — это преднамеренная стратегия для ускорения процесса разложения, на который, если оставить в покое самой природе, потребуются годы. Чтобы разлагаться в быстром темпе, описанном выше, расширение U of I утверждает, что главная цель при компостировании — способствовать существованию и размножению аэробных бактерий.

К счастью для вас, эти компостовцы не привередливы в еде.А когда они едят, они могут в буквальном смысле разжечь огонь. Согласно U of I Extension, аэробные бактерии нагревают компостную кучу во время еды в результате химического процесса, называемого окислением. Они особенно любят богатые углеродом (часто называемые коричневыми) материалы, которые придают им энергию. Еще один важный ингредиент для вашей кучи, богатые азотом (часто называемые зелеными) материалы, которые помогают бактериям расти и размножаться.

Но почему все говорят о потребностях в питательных веществах и химических процессах бактерий? Эти факторы могут помочь нам лучше понять, почему зимой, по крайней мере, если вы живете в холодном месте, компостирование — это совсем другое дело, чем в те теплые месяцы.

Зимний тормоз

Это случается с людьми, так почему же этого не может случиться с бактериями? Серая тоска, которая часто заставляет нас впадать в режим гибернации (если бы нам позволяли только работа, жизнь и т. Д.), Также, так сказать, влияет на аэробные бактерии.

Университет штата Иллинойс утверждает, что «более теплые наружные температуры поздней весной, летом и ранней осенью стимулируют бактерии и ускоряют разложение. Низкие зимние температуры замедляют или временно останавливают процесс компостирования.Но не бойтесь: «По мере повышения температуры воздуха весной микробная активность возобновится».

Поскольку температура окружающего воздуха влияет на скорость разложения, при понижении температуры влияет и на вышеупомянутый процесс окисления. Вместо жадных едоков, которыми они были летом и ранней осенью, аэробные бактерии возвращаются в более спокойное состояние.

Тем не менее, по данным Texas AgriLife Extension Service, даже при понижении температуры микробы, ответственные за разложение органических веществ, могут оставаться активными в компостной куче.Центр кучи может быть теплым и активно компостировать из-за тепла, выделяемого бактериями, но внешние слои вашей кучи находятся во власти дневных максимумов и минимумов.

Кроме того, для успешной работы компостной куче требуется необходимое количество воздуха и воды (помимо углерода и азота). Итак, когда продолжаются зимний снег и весенний дождь, ваша куча может промокнуть. В то время как вода летом может быть необходимой поправкой, слишком много воды зимой вытеснит воздух из пор в вашей компостной куче, задушив наших дорогих друзей-аэробных бактерий.

Стратегии успеха, несмотря на холода

Здесь структура из шлакоблоков окружает компостную кучу. Блочная конструкция — один из способов дольше сохранять тепло сваи в зимний период. Фото: Расширение

Иллинойского университета.

Вы можете принять меры, чтобы защитить свою сваю от непогоды и сохранить ее жизнеспособность в зимние месяцы. Вот несколько предложений:

1. Постройте крышу. У тебя одна над головой, почему не может твоя куча? Контролируйте внешние факторы окружающей среды, защищая компостную кучу от нежелательных осадков.

2. Заблокируйте его. Возможно, вы заметили, что машина в гараже или на навесе, как правило, меньше замерзает по утрам, чем машина, припаркованная на улице. Без защиты дома или другой построенной конструкции автомобиль на улице подвергается большему воздействию ночных температур.

Тот же принцип применим к вашей компостной куче. Если вы компостируете кучу, постройте вокруг нее защитный барьер. Если вы уже компостируете в каком-либо помещении, вы (и ваша компостная куча) защищены.

3. Положите брезент. Укладка брезента на компостную кучу не только удаляет нежелательные осадки, но также помогает удерживать внутреннее тепло из кучи там, где вы хотите, — в куче.

4. Увеличьте кучу. Увеличьте срок службы ворса за счет ранней подготовки. По данным Университета штата Иллинойс, «в осенние месяцы создание кучи хорошего размера поможет процессу компостирования работать дольше в зимний сезон».

Агрегаты хранения являются альтернативой кучным кучам и могут помочь защитить компост от зимних элементов, которые замедляют процесс разложения.Фото: Расширение Иллинойского университета.

Поскольку объем является фактором сохранения тепла компостной кучи, расширение U of I предполагает, что для жителей Среднего Запада сваи должны составлять не менее одного кубического ярда. На Среднем Западе становится довольно холодно, поэтому можно с уверенностью сказать, что это предложение по измерениям применимо и в других регионах США.

.

5. Измельчите его. По данным Техасской службы поддержки AgriLife Extension Service, «измельчение материала в куче до частиц размером менее двух дюймов позволит [куче] нагреваться более равномерно и изолирует ее от экстремальных внешних температур.”

6. Выкопайте яму и закопайте ее. Еще один совет от Техасской службы распространения сельскохозяйственных знаний предлагает вырыть траншею в саду или на клумбе и постепенно добавлять органические отходы, такие как кухонные отходы (держите мясо, жир или животный жир, пожалуйста!), Не забывая закапывать отходы после каждого дополнение.

Точно так же «прокалывание компоста» или вырытие ямы глубиной в один фут в любом месте двора и прикрытие ее доской или кирпичами до полного заполнения органических отходов — еще одна стратегия, позволяющая победить зимние холода и продолжить компостирование.

Правильный метод для правильного места

В конце концов, всегда важно учитывать, какой тип системы лучше всего подходит для вас. Площадь, доступная для компостирования, сезонный климат, а также время, которое вы готовы посвятить своей куче, — все это влияет на тип системы компостирования, которая будет работать лучше всего. Всегда изучайте, когда хотите начать, продолжить или попробовать новый тип системы компостирования.

Вам также может понравиться…

Когда прекращать кошение | HGTV

В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Мое большое итальянское приключение
В прямом эфире
Мое большое итальянское приключение
В прямом эфире
Мое большое итальянское приключение
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Праздничные мастера сошли с ума
В прямом эфире
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Праздничные мастера сошли с ума
В прямом эфире
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты В тренде
HGTV Городской оазис 2020
Fixer к Fabulous
Центральные украшения на День Благодарения
2021 Цветовые тренды
Идеи для хранения на маленькой кухне

Почему они бастуют зимой?

Сезон простуды и гриппа начинает поднимать свою уродливую голову, и кажется, что мы не можем избавиться от кашля и чихания.Но почему мы более подвержены этим инфекциям в холодные месяцы?

Вирусные инфекции, вызывающие простуду или грипп, могут быть как неприятными, так и серьезными для здоровья.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), «простуда — основная причина того, что дети пропускают школу, а взрослые — работу».

Хотя большинство случаев простуды и гриппа, как правило, проходят сами по себе, ежегодно от гриппа умирает от 290 000 до 650 000 человек во всем мире.

Что известно ученым о том, как резкое падение температуры позволяет этим вирусам распространяться и как лучше всего предотвратить простуду и грипп? Мы исследуем.

Во-первых, нам нужно различать простуду и грипп, потому что вирусы, вызывающие их, не обязательно ведут себя одинаково.

В большинстве случаев простуда проявляется тремя симптомами: боль в горле, заложенный нос, кашель и чихание. Существует более 200 вирусов, которые могут вызывать простуду, но коронавирусы и риновирусы, безусловно, являются наиболее распространенными виновниками.

Четыре коронавируса человека вызывают от 10% до 30% простудных заболеваний у взрослых. Они принадлежат к тому же семейству вирусов, что и SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19. Однако чаще всего это вызывает лишь легкое заболевание.

Интересно, что около четверти людей, инфицированных вирусом простуды, вообще не испытывают никаких симптомов.

Грипп развивается из-за вируса гриппа, который бывает трех различных типов: грипп A, грипп B и грипп C.

Простуда и грипп имеют много общих симптомов, но заражение гриппом также имеет тенденцию проявляться высокой температурой, болями в теле, холодным потом или дрожью. Это может быть хорошим способом отличить их друг от друга.

Как и при простуде, у значительного числа людей, инфицированных гриппом, не проявляются никакие симптомы.

Итак, теперь, когда мы знаем разницу между простудой и гриппом, мы рассмотрим, когда мы наиболее уязвимы для заражения этими вирусами.

CDC внимательно следят за распространением гриппа. Грипп может возникать в любое время года, но в большинстве случаев наблюдается относительно предсказуемая сезонная картина.

По данным CDC, первые признаки активности гриппа обычно начинаются примерно в октябре и достигают пика в разгар зимы. Однако в некоторые годы вспышки гриппа могут длиться до мая.

Пиком активности гриппа в сезоны с 1982–1983 гг. По 2017–2018 гг. Был февраль, за которым следовали декабрь, январь и март.

Согласно одному анализу 2013 года, в других регионах с умеренным климатом по всему миру наблюдаются аналогичные закономерности, при этом низкие температуры и низкая влажность являются основными факторами. Однако этого нельзя сказать о тропических регионах.

В этих регионах могут быть вспышки гриппа в дождливые, влажные месяцы или относительно стабильный уровень заболеваемости гриппом круглый год.

Это может показаться нелогичным. Действительно, хотя данные о гриппе действительно подтверждают такую ​​связь, ученые не до конца понимают, как вирусы могут причинять максимальный ущерб как при низких, так и при высоких температурах и экстремальных условиях влажности.

Однако существует несколько теорий, начиная от холода, влияющего на поведение вирусов и насколько хорошо наша иммунная система справляется с инфекциями, до проведения большего количества времени в людных местах и ​​меньшего воздействия солнечного света.

Вирусы простуды и гриппа пытаются проникнуть в наш организм через нос. Однако у нашей носовой оболочки есть сложные механизмы защиты от этих микробов-вторжений.

Наши носы постоянно выделяют слизь. Вирусы застревают в липких соплях, которые постоянно перемещаются крошечными волосками, называемыми ресничками, которые выстилают наши носовые ходы.Мы глотаем целиком, а кислоты нашего желудка нейтрализуют микробы.

Однако холодный воздух охлаждает носовой ход и замедляет выведение слизи.

Как только вирус проникает через этот защитный механизм, иммунная система берет на себя контроль и отбивается от злоумышленника. Фагоциты, которые представляют собой специализированные иммунные клетки, поглощают и переваривают вирусы. Однако исследователи также связали холодный воздух со снижением этой активности.

Риновирусы на самом деле предпочитают более низкие температуры, из-за чего им трудно не поддаться простуде после того, как термометр резко упадет.

В одном лабораторном исследовании эти вирусы с большей вероятностью совершали клеточное самоубийство или апоптоз или сталкивались с ферментами, которые быстро справлялись с ними при выращивании при температуре тела.

Зимой уровни УФ-излучения намного ниже, чем летом. Это напрямую влияет на то, сколько витамина D может вырабатывать наш организм.

Имеются данные, позволяющие предположить, что витамин D участвует в создании антимикробной молекулы, которая ограничивает способность вируса гриппа к репликации в лабораторных исследованиях.

Следовательно, некоторые люди считают, что прием добавок витамина D в зимние месяцы может помочь предотвратить грипп. Действительно, клиническое испытание 2010 года показало, что школьники, которые ежедневно принимали витамин D3, имели более низкий риск заражения гриппом A.

Систематический обзор пришел к выводу, что витамин D обеспечивает защиту от острой респираторной инфекции.

Однако на сегодняшний день крупномасштабных клинических испытаний не проводилось, а расхождения между отдельными исследованиями не позволяют ученым делать твердые выводы.

Еще одним фактором, который может способствовать возникновению простуды и гриппа в осенние и зимние месяцы, является то, что мы проводим больше времени в помещении, поскольку погода становится менее благоприятной.

Это может привести к двум последствиям: скопление людей в помещениях способствует распространению зараженных вирусами капель от человека к человеку и центральное отопление, вызывающее падение влажности воздуха, что, как мы уже видели, связано со вспышками гриппа.

Однако многие из нас круглый год живут в людных местах, и изолированно эта теория не может объяснить заболеваемость гриппом.

Ученые продолжают изучать сезонные модели респираторных инфекций, чтобы выяснить, как различные факторы могут влиять на их распространение.

А пока, как лучше всего защититься от этих вирусов?

Шанс простудиться этой зимой очень высок. Фактически, по оценке CDC, взрослые люди болеют от двух до трех простуд в год.

Лучший способ защитить себя — это:

  • часто мыть руки с мылом
  • не прикасаться к глазам, носу или рту
  • держаться подальше от людей, которые уже больны

Если Человек действительно простудился, CDC рекомендует оставаться дома и избегать контактов с другими людьми.

Эти правила также применимы к гриппу. Однако ежегодная прививка от гриппа — лучший способ предотвратить грипп.

«Вакцинация от гриппа в 2020–2021 годах будет важнее, чем когда-либо», — советуют CDC.

Однако, если человек заразится зимним вирусом, вот восемь домашних средств, которые помогут облегчить симптомы.

Человеку следует обратиться к врачу, если он испытывает:

  • затрудненное дыхание
  • постоянную боль в груди или животе
  • сильную мышечную боль или слабость
  • судороги
  • затрудненное мочеиспускание
  • лихорадку или кашель, который продолжает возвращаться
  • постоянный головокружение или спутанность сознания
  • ухудшение существующего хронического заболевания

У нас также есть руководство о том, как отличить грипп, простуду и COVID-19.

10 советов по экономии воды дома, сокращению потребления

В среднем человек в Великобритании потребляет 150 литров каждый день. Вот как это уменьшить …

  1. Закрывайте кран, когда чистите зубы — это позволяет сэкономить 6 литров воды в минуту.
  2. Поместите устройство для перемещения бачка в бачок унитаза , чтобы уменьшить объем воды, используемой при каждом смывании. Вы можете получить один из них у поставщика воды.
  3. Примите душ короче .В душе можно расходовать от 6 до 45 литров в минуту. Подумайте о приобретении насадки для душа с аэрацией, в которой сочетается вода и воздух, или о установке регулятора в душ, который устанавливает верхний предел скорости потока.
  4. Всегда используйте полную загрузку стиральной и посудомоечной машины — это позволит избежать ненужных стирок между ними.
  5. Закрепите кран для капель . Из крана капает 15 литров воды в день или 5 500 литров воды в год.
  6. Установите бочку для воды на водосточную трубу и используйте ее для полива растений, мытья автомобиля и мытья окон.Бочка с водой может собирать около 5000 литров в год.
  7. Поливайте сад из лейки , а не из шланга. Из шланга можно расходовать до 1000 литров воды в час. Мульчирование растений (крошка коры, тяжелый компост или солома) и полив ранним утром и ближе к вечеру уменьшат испарение, а также сэкономят воду.
  8. Наполните кувшин водопроводной водой и поместите его в холодильник . Это означает, что вам не нужно оставлять кран открытым, чтобы вода остыла, прежде чем вы наполните стакан.
  9. Установить водомер . Когда вы платите своему поставщику коммунальных услуг именно за то, сколько воды вы используете, указанное в детализированном счете, у вас появляется стимул тратить меньше воды.
  10. Инвестируйте в водосберегающие товары , когда вам нужно заменить товары для дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *