Site Loader

Содержание

салат из свеклы

Я помню, как ещё маленьких нас с сестрой  мама приучала к работе на кухне, а конкретно тому, что нужно готовить завтраки, обеды и ужины, а также делать домашние заготовки, которые открывая зимой, мы получали огромное наслаждение от проделанной работы. И конечно, всё это нужно делать с большой любовью, терпением и желанием. Мы всегда были рады помогать маме и делали самую грязную работу, то есть чистили овощи, мыли их, иногда нам даже разрешали нарезать кое-что (может даже с помощью кухонного комбайна), ведь нам это очень нравилось.

С тех пор прошло много времени и сейчас не крутят хозяйки так много впрок, но всё же, знаю многие семьи в которых продолжают эти традиции и делают домашние консервы на зиму, заготавливая большое количество соков, маринованных овощей, салатов, варенья и многое другое. Сегодня я хочу рассказать о рецепте вкусного зимнего салата, приготовленного из свеклы. По этому рецепту свеклу готовила ещё мамина мама и он перешёл в мою копилочку домашних заготовок, так как получается свеколка по этому рецепту очень вкусной.

Потребуется:
  • Свекла – 3-4 шт. (примерно 1,5-1,7 кг.)
  • Лук репчатый – 4-5 шт. (примерно 300 гр.)
  • Перец болгарский – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1-2 целые головки.
  • Помидоры – 4-5 шт. (500-700 гр.)
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан (200 гр.)
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л. на весь объём салата.

 

Как приготовить вкусный домашний салат из свеклы на зиму:

Все овощи чистим, тщательно моем. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА – по умолчанию на 40 минут. Наливаем растительное масло. Начинаем резать овощи.

Я сначала измельчаю репчатый лук, болгарский перец и чеснок. Поочерёдно выкладываю в чашу мультиварки.

Помидоры режу пополам и измельчаю до состояния кашицы (томатного сока) с помощью погружного блендера.

Выливаю сок в чашу к овощам.

Затем натираю на тёрке для корейской моркови — морковь и свеклу. И закладываю тёртые овощи в чашу. Сверху добавляю соль и сахар, мультиварку перевожу на режим ТУШЕНИЕ на 1 час и занимаюсь тем, что стерилизую баночки с крышками.

Когда я готовила этот свекольный салат повторно, я свеклу решила нарезать мелким кубиком.  Получилось тоже очень красиво. Возможно Вы тоже захотите нарезать свеколку кубиком…

Сегодня я снова стерилизовала банки с помощью микроволновой печи. Это очень удобно. А крышки я прокипятила на огне в кастрюльке. Когда время приготовления салата вышло, открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем уксус в чашу мультиварки и провариваем ещё (дополнительно) салат 3-5 минут.

Теперь осталось разложить салат по баночкам. Стараемся закладывать поровну и гущу (овощи) и образовавшийся от приготовления сок.

Разложенный салат по баночкам устанавливаем в кастрюлю с тёплой водой (воды должно быть налито по плечикам банки), накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания воды 20-30 минут. У меня банки по 700 гр., поэтому мне вполне хватило 20 минут стерилизации. Затем баночки осторожно извлекаем из воды и закрываем под ключ или завинчивающимися крышками. Переворачиваем банки на крышки и в таком положении даём полностью остыть.

Вот такой красивый свекольный салат у нас получился. Скажу больше, этот свекольник мы не только кушаем в качестве салата, также я подаю своим домашним его на гарнир, а также использую как заправку для борща (вместо зажарки). Это очень удобно и очень вкусно – поверьте!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней консервации желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

 

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце!

Готовлю этот свекольный салат для мужа, по рецепту свекрови. Он, как и многие мужчины, считает, что мамины салаты самые вкусные, и напоминают ему неповторимый вкус советского детства.

Свекольный салат «Аленка» очень вкусно кушать просто в прикуску с хлебом, а еще вкуснее с запечённой картошкой по деревенски и селедкой! Также этот салат из свеклы можно смело использовать как заправку для красного борща, что делает этот вид заготовки универсальным, и существенно экономит время современных хозяек.

Рекомендую также приготовить: Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты» в вашу копилку!

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,6 кг болгарского перца
  • 0,5кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 200 гр чеснока
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 60 г. соли
  • 1 острый перец

Как приготовить салат из свеклы на зиму «Аленка»

Свеклу моем, чистим и натираем на среднюю терку. Точно также поступаем с морковкой. Я натирала на терку для корейской морковки, так салат из свеклы в готовом виде выглядит намного аппетитнее.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем в блендере.

Болгарский перец нарезаем соломкой, а репчатый лук кубиками.

Чеснок чистим, и пропускаем через пресс.

В большую кастрюлю, где будет готовиться наш салат, наливаем все растительно масло, и высыпаем репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец с морковью, и жарим 2-3 минуты.

Дальше добавляем натертую свеклу, тщательно перемешиваем, и тушим под крышкой не более 5 минут.

И последними добавляем перекрученные помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Перемешиваем салат, накрываем крышкой, и варим 40-45 минут.

Раскладываем салат из свеклы горячим в сухие стерильные банки, и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Этот вид заготовки я храню в прохладном месте (на балконе в шкафу), т.к. панически боюсь сюрпризов в виде «взрывных банок». Если у вас есть опыт хранения подобного рода консервации при комнатной температуре, то можете не сносить банки с салатом в погреб.

Ну вот и все! Теперь вы знаете, знаменитый советский рецепт салата из свеклы на зиму! Желаю вам вкусных заготовок!

Как приготовить салат из капусты и свеклы по — грузински

Хочу вам рассказать рецепт отличного салата из капусты и свеклы, салат получается вкусный, сочный, ароматный, с пикантным вкусом. Такой салат на зиму для вас будет большой находкой. Помимо того, что он вкусный, он еще и весьма полезный.

Во–первых, в салате присутствуют чеснок и перец, что поможет вашему организму защититься от вирусных заболеваний, если у вас на столе будет такой салат.

Во–вторых, свекла – очень полезный овощ. В свекле содержится большое количество железа, также в ее составе большое количество йода, витаминов группы В и антиоксидантов. В свекле содержится очень редкий витамин U, он обладает противоаллергическим действием, помогает нормализовать работу кишечника и пищеварительной системы. Также в свекле есть витамин Р, калий, магний, цинк, бор, медь. Так что, приготовив такой салат на зиму, вы запасетесь не только вкусной закуской, но и целым витаминным комплексом.

Чтобы приготовить салат из капусты и свеклы на зиму, вам потребуется:

капуста – 500 г
свекла – 1 шт.
перец красный жгучий – 0,5 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 1/4 ст.

сахар–песок – 1/4 ст.
уксус 9%-ный – 1/4 ст.

Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму:

1.Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой и нашинковать ножом или на шинковке.
2.Свеклу взять среднего размера, очистить и вымыть, натереть желательно на терке длинной соломкой, но можно натереть и на обычной терке.
3.Масло растительное смешать с уксусом до объединения, всыпать соль и сахар, размешать. Перец нарезать мелкими кусочками, чеснок очистить и раздавить через пресс, добавить перец и чеснок к маринаду, перемешать.

4.В эмалированную емкость сложить капусту и свеклу, хорошо перемешать руками и залить маринадом, перемешать хорошо и поставить на ночь в прохладное место, чтобы настоялось.
5.На следующий день салат из капусты со свеклой готов, такой салат может храниться в прохладном месте до 90 дней.
6.Чтобы закрыть в банки салат из капусты со свеклой, нужно промаринованный салат разложить по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовывая. Затем баночки с салатом поставить в кастрюлю с водой, подстелив полотенце, так, чтобы вода доходила до середины банки, и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение часа, банки должны быть накрыты крышками сверху. Через час закатать банки крышками и укутать в одеяло до утра. Утром перенести баночки в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат со свеклой на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Всегда доступная и полезная свекла почему-то иногда остается вне нашего внимания в период заготовок более популярных и любимых овощей и фруктов. Совершенно напрасно мы отодвигаем на второй план рецепты с этим замечательным корнеплодом, а ведь из нее можно приготовить вкуснейшие салаты на зиму. А вот вам еще один бесспорный аргумент в пользу таких салатов со свеклой – при термической обработке она не теряет свои полезные свойства! А это значит, что даже в маленькой баночке мы сможем сохранить целую «охапку» микроэлементов и витаминов!

Ингредиенты для приготовления свекольного салата на зиму:

  • свекла винегретная – 1,5 кг
  • перец сладкий – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • подсолнечное рафинированное масло – 300 мл
  • сахар – 10 ст. л.
  • уксус – 9 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата со свеклой на зиму:

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо подготовить всё то, что понадобится для закатывания (стерилизованные сухие и чистые стеклянные банки, жестяные или самозакручивающиеся крышки и проч.) и непосредственно подготовить все овощи для измельчения. Их необходимо тщательно вымыть, избавив от загрязнений и потемневших мест, обрезать неподходящие для консервирования части, кожуру, плодоножки и семена. Сладкий перец и лук для этого салата лучше всего нарезать руками, а для измельчения свеклы можно воспользоваться бытовой кухонной техникой. Итак, нарезать перец кубиками или продолговатыми брусками.

Помидоры разрезать пополам, удалить при необходимости позеленевшую плотную часть возле плодоножки. Помидорные половинки измельчить блендером или прокрутить на мясорубке для получения томатного пюре.

Репчатый лук нарезать не очень тонко, средними полу- или четверть кольцами.

Свеклу натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Овощи подготовлены – можно приступать к приготовлению свекольного салата на зиму!

В большую кастрюлю перелить полученное томатное пюре, всыпать сахар и соль, переложить свеклу. Довести до кипения томатное пюре, а затем поставить огонь на «минимум» и дать свекле пустить сок, чтобы следующие 10-15 минут свекла потушилась в собственном соку. При этом не забываем все время помешивать.

Через 10-15 минут добавить репчатый лук, продолжать тушение салата 5-7 минут, слегка увеличив пламя огня.

Переложить измельченный сладкий перец, влить растительное масло. Начиная с этого этапа время варки салата– 20 минут (огонь средний).

За 5 минут до завершения процесса добавить в салат со свеклой уксус, перемешать, дать закипеть.

Теперь горячий свекольный салат можно уложить в стеклянные банки на зиму, слегка утрамбовывая и следя за тем, чтобы свекла в банке находилась в достаточном количестве овощного сока.

Еще одно замечательное свойство этого салата со свеклой заключается в том, что такую заготовку на зиму можно использовать как заправку для красного или украинского борща, ведь все необходимые овощи – лук, перец, свекла уже готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из свёклы с хреном на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из свёклы с хреном на зиму

Такой салат — отличная закуска, которая может долго храниться. Остроту салата, как и крупность тёрки, можно варьировать на свой вкус, для большей пикантности можно добавить чеснок. Отлично подходит для приготовления бутербродов с зелёным салатом и кусочком сала, грудинки или колбаски.

Любители майонеза могут его использовать дополнительно для намазки кусочка хлеба первым слоем, особенно вкусно со слегка поджаренным хлебом. Выход — 1 400 граммовая баночка.

Как приготовить «Салат из свёклы с хреном на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата взять свёклу, хрен тёртый, мёд, соль, яблочный уксус (6%).

Шаг 2 Ссылка

Свёклу испечь, сделав вилкой несколько проколов (я делала это в микроволновке: 10 минут на максимуме, чуть отдохнуть и 10 минут на 80% мощности).

Шаг 3 Ссылка

Хрен залить кипятком (у меня он слегка потемнел, остался от приготовления горлодёра), если свежий, думаю, заливать не нужно.

Шаг 4 Ссылка

Свёклу очистить от кожицы.

Шаг 5 Ссылка

Крупно нарезать для комбайна.

Шаг 6 Ссылка

Измельчить на крупной решётке.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в миску, присолить.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сцеженный хрен.

Шаг 10 Ссылка

Всё хорошо перемешать, дать немного постоять и разложить по стерильным баночкам.

Шаг 11 Ссылка

У меня вышла 1 баночка и чуток осталось для парочки бутербродов.

Салат из свеклы на зиму: рецепт с фото

Рецепт салата из свеклы на зиму — это многофункциональная домашняя заготовка, которую зимой можно использовать в качестве полуфабриката, а также свекольного салата, прекрасно сочетающегося с любым блюдом из мяса.

Заготовка салата со свеклой применима для приготовления зимой винегрета, заправки овощного супа и др.

Свекла при приготовлении салата на зиму измельчается разными способами: режется соломкой, натирается на крупной или средней терке.

В этом рецепте салата из свеклы я использовала мелкую терку для моркови, и, на мой взгляд, именно такой способ еще больше подчеркивает сочность вареной свеклы в готовом свекольном салате.

Рецепт свекольного салата на зиму относится к диетическим овощным блюдам.

Совет от Чудо-Повара. Этот свекольный салат очень нежный и легкий, а термическая обработка делает овощи в салате нежнее и полезнее для пищеварительного тракта, чем сырые корнеплоды или сок из них.

Польза овощей фиолетовой окраски, к которым, кроме свеклы, можно отнести баклажаны, красную капусту, ценится в первую очередь за наличие в плодах большого количества клетчатки, т.е. волокон, калия и антиоксидантов.


Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 80 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для салата из свеклы на зиму в банках

  • помидоры свежие – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • свекла – 7-8 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатный сок или вода – 1 стакан;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное – полстакана;
  • уксус столовый 9% – полстакана.

Салат из свеклы на зиму: рецепт самый вкусный

  1. Отвариваем до готовности вместе с кожурой свеклу.
  2. Затем остужаем ее, очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Далее мелко крошим лук. Трем на самой мелкой терке морковку. Томаты, очищенные от кожицы, нарезаем кубиками.
  4. После этого в кастрюлю наливаем воду (или сок), масло и добавляем соль, перец, сахарный песок.
  5. Затем доводим смесь до кипения и опускаем в нее лук, морковку, дольки чеснока. Варим на медленном огне около 10-15 минут, помешивая.
  6. Далее выкладываем помидоры и свеклу, перемешиваем.
  7. Тушим всю смесь около 15 минут и выливаем уксус.
  8. Даем прокипеть в течение 5 минут и раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам.

Закручиваем банки со свекольным салатом металлическими крышками и ставим под одеяло до полного остывания. Зимой храним салат из свеклы в прохладном помещении.

Салат из свеклы и моркови на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из свеклы и моркови на зиму:

1подготавливаем овощи.

Варить пока ничего не нужно, как, например, при заготовке обычного салата из свеклы. А вот промыть корнеплоды следует очень тщательно. Помидоры же достаточно просто несколько раз ополоснуть теплой водой.
После мытья снимите с моркови и свеклы кожуру, счистив ее специальным ножом, а у помидор вырежьте уплотнения, оставшиеся на том месте, где раньше была плодоножка.

Очищенные корнеплоды натрите на терке для морковки по-корейски или воспользуйтесь кухонным комбайном, если в вашем хозяйстве есть такое чудо техники.

Помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, нарежьте на мелкие кусочки, лучше кубики.
2тушим овощи.

Во вместительную кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите часть свеклы, засыпьте ее сахарным песком и, периодически помешивая, подождите пока она немного станет мягче. Тогда можно будет доложить оставшуюся свеклу. И когда вся она даст сок и ее станет легче размешивать, добавьте морковь. Тушите овощи, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не будут почти готовы.
К полуготовым свекле и моркови добавьте кусочки помидор и чеснок, очищенный и измельченный с помощью специального пресса. Влейте в кастрюлю к овощам уксусную эссенцию, приправьте красным перцем и солью. Хорошенько перемешайте, дождитесь пока содержимое кастрюли закипит и тушите все на среднем огне еще в течение 10 минут.
3консервируем салат из свеклы и моркови на зиму.

Горячий салат из моркови и свеклы снимите с огня и тут же разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки или закатайте, тут уж что вам привычней. Подождите несколько часов, пока заготовки остынут, а потом спрячьте их в темное прохладное место, где они достоят до следующего лета, впрочем, вы съедите все гораздо раньше.
4подаем салат из свеклы и моркови.

Салат из свеклы и моркови можно кушать прямо так, с хлебом или в качестве закуски. Но я иногда добавляю его в суп, например, в борщ. Однако все, кто пробовал этот салат, однозначно скажут, что сам по себе он гораздо вкусней и незачем переводить его на супы или добавлять куда-то еще.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если совсем нет времени возиться с овощами, то можно попросту пропустить помидоры, морковь и свеклу через мясорубку.

– Чтобы сделать салат из свеклы и моркови на зиму нежнее, обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку.

– Некоторые хозяйки добавляют в этот салат немного репчатого лука и сладкого перца.

– Из указанного количества ингредиентов получается около 5 литров готового салата.

Зимний салат из свеклы

Этот рецепт сообщества загружен пользователем mellye .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

мелкое

Состав

  • Бальзамический уксус
  • Сыр фета
  • Копченая пармская ветчина (по желанию)
  • Чеснок
  • Ракета
  • Каперсы
  • Свекла
  • Оливковое масло

Шаг 1

Салат

1) Нарезать свеклу и фету кубиками 1-2 см. 2) Ветчину нарезать короткими полосками. 3) Положите рукколу, молодой шпинат, фету и ветчину в миску

.

Шаг 2

Туалетная

1) Чеснок мелко нарезать кубиками и добавить его в масло и бальзамический уксус (3 части на 1).Добавьте молотую соль и перец. 2) Налейте ⅔ заправки в миску и перемешайте

.

Шаг 3

для обслуживания

1) Перелейте содержимое миски в сервировочное блюдо и рассыпьте по салату свеклу и каперсы. 2) Снова приправить по вкусу и подавать

.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовала свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придайте этому салату приятный, но нежный вкус, который подчеркнет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я жажду: текстура, сладость, специи и аромат.Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный салат для быстрого приготовления, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удачливости.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы — это картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого.Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд назад, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью. Они придают приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат отлично подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы и пюре из сладкого картофеля

Ризотто с зеленью, луком и горохом


Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram — я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК — ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и переложить в большую миску.Добавьте осушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 193Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


Рецепт зимнего салата из свеклы — Подсказки к рецептам.com

  • 4 банки нарезанной свеклы — осушенная или 2 пучка свежей свеклы — очищенная и нарезанная
  • 2 лука-шалота — нарезанная
  • 4 столовых ложки оливкового масла — плюс еще сбрызнуть
  • 3 веточки свежего майорана или 2 столовые ложки сушеной
  • 3 веточки свежих тимьян или 2 столовые ложки сушеного
  • 3 веточки свежего орегано или 2 столовые ложки сушеного
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ломтика толстого бекона — приготовленные хрустящие и раскрошенные
  • 4 унции козьего сыра
  • 1 буханка итальянского хлеба — нарезанная кубиками
  • 1/2 лимонного сока или 3 столовые ложки лимонного сока в бутылках
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 апельсинового сока или 1/2 стакана покупного апельсинового сока
  • 1 горсть или инжир или финики — мелко нарезанный
  • 1 большая горсть свежей рукколы

Емкость: большое сервировочное блюдо, противень, сотейник

  • Разогрейте духовку до 350 °.
  • Разложите большой лист фольги.
  • Положите свеклу на фольгу, оставив достаточно места по краям, чтобы ее можно было загнуть и запечатать.
  • Сверху выложить нарезанный лук-шалот.
  • Положите сверху свежую или сушеную зелень.
  • Полить все оливковым маслом.
  • Приправить солью и перцем.
  • Свернуть фольгу в пакет и запекать в духовке 30 минут. Их также можно запечь на гриле.
  • Если используется свежая свекла, на этом этапе она должна быть нежной.
  • Сварите бекон до хрустящей корочки и положите на бумажное полотенце, чтобы он высох.
  • Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом, следя за тем, чтобы все кусочки были сбрызнуты маслом.
  • Разложите их на противне и выпекайте, пока хлеб не станет коричневым (10-15 минут) в духовке с температурой 350 °. Время от времени помешивайте.
  • Пока варится хлеб и свекла, сделайте заправку.
  • В миске смешайте мед, лимонный сок, апельсиновый сок, уксус, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
  • Взбейте венчиком.
  • Когда свекла готова, откройте пакет и выбросьте свежие стебли травы, если вы использовали свежие.
  • Вылейте остальные ингредиенты из фольги на большое сервировочное блюдо.
  • Добавьте кубики хлеба и инжир.
  • Поверх залить повязкой.
  • Добавить бекон и перемешать.
  • Приправить солью и перцем.
  • Непосредственно перед подачей на стол добавить рукколу и козий сыр.
  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Зимний салат с жареной свеклой и карамелизированным сладким картофелем с заправкой из грецкого ореха и клена

Это сообщение в блоге также доступно на немецком языке.

Этот салат — прекрасная закуска на рождественский ужин в кругу семьи. Он наполнен сезонными, полезными и питательными ингредиентами. Сочный салат из свежей баранины, хрустящая жареная свекла и карамелизированные кубики сладкого картофеля завершены сладко-ореховой кленовой заправкой. Совершенно неотразимое сочетание, которое нельзя лишать близких как на Рождество, так и в течение всего зимнего сезона.

Идеальный зимний салат

Как вы знаете, я большой поклонник гамбургеров, пиццы, макаронных изделий и всех подобных блюд, но после того, как я отведал такое блюдо, мое тело всегда жаждало чего-то зеленого.Регулярно испытываю желание съесть салат. Да точно, просто салат. Однако с годами я немного увлекся салатной рысью, как я это называю. Снова и снова одни и те же салаты и заправки, потому что это просто и удобно. Вам это кажется знакомым? Когда-нибудь вам станет немного скучно, если вы будете много готовить и постоянно будете готовить одни и те же рецепты. Если это так, давайте избавимся от этой привычки! Давайте попробуем что-нибудь новенькое!

В это Рождество мне очень хотелось подать салат, но не какой-нибудь скучный салат, который мы ели бессчетное количество раз, а что-то новое.Я также хотел, чтобы он был максимально красочным. Снаружи уже достаточно серо. Так что я черпал вдохновение из сезонного календаря, мне сразу бросились в глаза насыщенные розовые, желтые и оранжевые оттенки сладкого картофеля и свеклы. И, конечно же, грецкие орехи просто необходимы для хрустящей корочки. В последний момент я решила приготовить из грецких орехов заправку, а не карамелизировать их. Так родилась идея зимнего салата, который также является стартовой площадкой для рождественского меню в этом году.

Если салат вам не нравится, вы также можете подать свекольный суп из сладкого картофеля с карри или веганский морковный лосось.В противном случае я очень рекомендую этот салат из капусты с зернами граната и редисом.

Зимний салат с обжаренной свеклой и карамелизированным бататом с орехово-кленовой заправкой

Зеленая основа этого салата — свежий местный салат из баранины. Это один из самых популярных зимних салатов в Швейцарии. Мы называем это Нюсслер. Сезон салата ягненка есть круглый год, но зимой его едят часто, потому что тогда многие другие виды салата не сезон. Это также один из сортов салата с самым высоким содержанием витаминов C, A, E, B9 и калия.Другими словами, салат из баранины — отличный и полезный выбор для рождественской закуски и вкусный вариант для зимнего салата.

Однако, поскольку рождественские закуски не должны быть просто салатом из баранины, этот зимний салат также включает жареную свеклу и карамелизованный сладкий картофель. Теперь вы можете подумать, ох, это звучит сложно! Но это совсем не то. С тех пор, как я перешел на веганскую диету, я стал большим поклонником запеченных в духовке овощей. Почему? Потому что это легко, просто и вы можете делать что-нибудь еще, пока овощи шипят в духовке.
У вас два противня? Еще лучше, тогда вы можете готовить свеклу одновременно со сладким картофелем. И карамелизация в духовке тоже очень проста. Я сразу расскажу, как это сделать. Обжаривая оба ингредиента одновременно, вы работаете гораздо эффективнее.

Зимний салат завершается сладко-ореховой заправкой с использованием грецких орехов и кленового сиропа.

Как сохранить свежий салат из баранины

В принципе, салат ягненка желательно есть как можно скорее, желательно в тот же день.Чем дольше он остается в отделении для овощей холодильника, тем больше витаминов он теряет. Но иногда наш плотный график заставляет нас делать покупки за несколько дней до Рождества. Нет проблем, потому что с этими советами ваш салат будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.

Важно: при покупке убедитесь, что салат из ягненка собран как можно более свежим. Если вы делаете покупки в супермаркете, убедитесь, что он не лежит на полках несколько дней. Чем он свежее, тем дольше сохраняется.Если возможно, купите его с еще прикрепленными корнями. Это также продлевает срок службы.
Перед хранением салата из баранины в холодильнике удалите коричневые и гнилые листья. Есть несколько вариантов: положить салат из баранины в герметичный контейнер или завернуть во влажное кухонное полотенце. В принципе, никогда не следует хранить салат из баранины герметично, поэтому убедитесь, что вы используете контейнер с отверстием для циркуляции воздуха. По возможности положите в емкость влажное кухонное полотенце. Ежедневно проверяйте салат и немедленно удаляйте гнилые листья.Лучшее место для хранения в холодильнике — овощной отсек.

Если вы купите салат из баранины, завернутый в полиэтилен, я бы сразу вынул салат из пластика дома и поставил на хранение, как написано выше. В день, когда вы его съедите, вы также можете ненадолго опустить увядшие листья в воду, чтобы они снова выглядели лучше.

Вместо салата ягненка можно использовать любой другой сорт салата. Зимний салат по-прежнему имеет отличный вкус. В декабре сезонная капуста, салат из дубовых листьев, садовый салат, портулак или сахарная буханка.

Правильное запекание овощей и карамелизация в духовке

Жарить овощи или карамелизировать их в духовке — это не волшебство. Следует помнить о двух основных вещах. Во-первых, не используйте слишком много жидкости (масло / кленовый сироп / мед и т. Д.), Иначе результат не будет хрустящим. Во-вторых, дайте овощам достаточно места на противне. Если овощи лежат друг на друге или слишком близко друг к другу, на пару они будут приготовлены, а не прожарены. Чтобы добиться этого красивого коричневого цвета жаркого, лучше всего положить овощи на верхний паз духовки на последние 5-10 минут.Не выпускайте овощи из поля зрения так, чтобы они не пригорели.

Для запекания нарежьте овощи по вашему выбору (в данном рецепте — свеклу) на крупные кусочки и добавьте к овощам немного масла (прибл. 1 ст. Л.), Соль и перец. Затем все хорошо перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом и специями. Затем разложите овощи на противне и поставьте в середину духовки с температурой 220 ° C.

При карамелизировании в духовке действуйте точно так же.Кроме того, добавляйте подсластитель в жидком виде. Я предпочитаю использовать кленовый сироп. Конечно, вы также можете использовать мед — если вы не придерживаетесь веганской диеты — сахарный свекольный сироп или финиковый сироп. Карамелизируется сахаром, овощи красиво поджариваются. К тому же они приобретают некоторую сладость. Вы также можете задвинуть противень в верхний паз, если хотите, чтобы он подрумянился сильнее.

К зимнему салату можно поджарить любые овощи на свой вкус. Это не обязательно должна быть свекла или сладкий картофель.Согласно сезонному календарю, вы также можете использовать сельдерей, морковь, тыкву, брюссельскую капусту или пастернак.

Альтернатива — заправка без орехов

Сочетание грецких орехов и кленового сиропа идеально гармонирует с ореховым ароматом салата из баранины и сладостью свеклы и сладкого картофеля. Однако, если у вас аллергия на орехи или вы просто не любите грецкие орехи, есть другие варианты. В качестве альтернативы вы можете взять другие орехи по своему выбору. Если вы хотите заправку без орехов, попробуйте семечки подсолнечника или тыквы.Это тоже вкусно.

Также не обязательно кленовый сироп. Я лично предпочитаю его карамельный вкус, но, конечно, вы также можете использовать другой жидкий подсластитель.

Советы по минимальному количеству отходов для зимнего салата

Если вы — как и я — хотите, чтобы при приготовлении этого зимнего салата было как можно меньше мусора, я рекомендую покупать свежие ингредиенты на еженедельном фермерском рынке. Там можно все распаковать, даже грецкие орехи. Вы можете использовать кусочки свеклы и сладкого картофеля в качестве овощного бульона или пасты.Остальные ингредиенты доступны в большинстве супермаркетов в стеклянной упаковке.

Приготовление еды — Можно ли готовиться заранее?

Приготовить этот зимний салат заранее можно только частично. Я бы определенно посоветовал не запекать и карамелизировать овощи заранее. В противном случае на следующий день вместо хрустящих овощей у вас будут сырые. Однако вы можете заранее нарезать овощи и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его в духовке на Рождество.Я бы отложил приготовление салата до конца приготовления рождественского меню. Овощи следует подавать свежими из духовки. Если вы не хотите подавать их теплыми, запланируйте 10-15 минут, чтобы они остыли. Но я бы не позволил им больше стоять.

Почему непременно стоит попробовать этот зимний салат:

Это

  • веганский
  • здоровый
  • богат питательными веществами и витаминами
  • малоотходный
  • красиво на вид
  • действительно красочный
  • легко готовится
  • простой и в то же время изысканный
  • идеальная закуска для рождественского застолья

Более простые и быстрые закуски на Рождество:

Если вы пробуете этот зимний салат, я буду рад вашим отзывам в комментариях.Если вы поделитесь своим созданием этого рецепта в Instagram, не забудьте поставить ссылку на @velvetandvinegar и использовать хэштег #velvetandvinegar . Так что я и мое сообщество не пропустим ваш вклад.

Подписавшись на мой информационный бюллетень, вы также получите доступ к my ebook и другим бесплатным предложениям , а также к эксклюзивным предложениям и контенту прямо на ваш почтовый ящик. Я также регулярно отправляю вам последние рецепты, личные идеи и интересные советы и рекомендации по веганскому питанию и экологической устойчивости.
Вы также можете связаться со мной напрямую через информационный бюллетень, просто ответив на мои электронные письма. Это позволяет мне более конкретно отвечать на ваши вопросы и пожелания. Рад приветствовать вас в составе моего сообщества!

Скоро прочтем

твоя Сара

Зимний салат с обжаренной свеклой и карамелизированным бататом с заправкой из кленовых орехов

Этот салат — прекрасная закуска на рождественский ужин в кругу семьи. Он наполнен сезонными, полезными и питательными ингредиентами.Сочный салат из свежей баранины, хрустящая обжаренная свекла и карамелизированные кубики сладкого картофеля завершаются сладко-ореховой кленовой заправкой. Совершенно неотразимое сочетание, которого не стоит лишать близких как на Рождество, так и на протяжении всего зимнего сезона.

салат
  • 250 грамм желтая свекла органический
  • 350 грамм свекла органический
  • 3 столовая ложка оливковое масло органический
  • 250 грамм сладкий картофель органический
  • 2 столовая ложка кленовый сироп органический
  • соль органический
  • черный перец органический
  • 150 грамм салат ягненка органический
повязка
  • 60 грамм грецкие орехи органический
  • 2 столовая ложка горчица органический
  • 2 столовая ложка кленовый сироп органический
  • 2 столовая ложка рапсовое масло органический
  • 3 столовая ложка яблочный уксус органический
  • воды
  • соль органический
  • черный перец органический
  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.

  2. Очистить свеклу и сладкий картофель. Свеклу нарезать кружочками, а сладкий картофель — мелкими кубиками.

  3. Поместите каждый овощ в отдельную миску. Желтая и красная свекла раздельно, иначе красная свекла обесцвечивает желтый. Добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла в каждую из трех мисок. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом и специями.

  4. Добавить кленовый сироп к сладкому картофелю и снова хорошо перемешать.

  5. Выложите нарезанный кубиками сладкий картофель на противень. Разложите ломтики свеклы на другом противне. Желтая свекла с одной стороны, красная с другой.

  6. Вставьте оба противня в середину духовки. Запекайте сладкий картофель 20 минут, по 5-10 штук на верхней бороздке.Запекать свеклу в духовке 30-40 минут. Выпекайте последние 5-10 минут на верхнем углублении. По истечении половины времени выньте оба противня из духовки и переверните овощи. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело, особенно при выпекании на верхнем пазу.

  7. Положите все ингредиенты для заправки в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте ложки воды, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Приправить по вкусу солью и перцем.

У вас есть учетная запись Pinterest? Тогда вы можете найти меня здесь и, конечно же, прикрепить эту картинку!

Рецепты зимних салатов Найджела Слейтера | Зимняя еда и напитки

В течение недели я приготовил куриный салат, используя сок из формы для запекания, чтобы придать заправке глубину и вкус.Цыпленок был обжарен с маслом и небольшим количеством сливочного масла. Кожица поджарилась — я использовала только коричневое мясо — и на жестяной банке осталось несколько отличных кулинарных соков. Я мог бы использовать заправку из масла и лимонного сока, растворяя прилипшие пикантные соки с небольшим количеством тепла и хорошим перемешиванием. Вместо этого мне захотелось чего-то более интересного — смеси сока лайма и рыбного соуса. Яркий, но насыщенный аромат.

Раньше я приготовил еще одну для свеклы, в которую входили поджаренные специи.Семена кардамона, тмина и кориандра измельчали, затем нагревали, пока их запах не заполнил всю кухню. Запеченные, нарезанные и заправленные еще теплыми специями, они творили чудеса с корнями, точно так же, как они делают с пастернаком в супе. Мы использовали салат как гарнир к тонким ломтикам холодного ростбифа, оставшимся после воскресного обеда.

Зимние салаты привлекают не меньше, чем летние. Клубок хрустящей белокочанной капусты со складками пятнышка и заправка из засеянной горчицы; тертая морковь, свекла и сельдерей с поджаренными орехами пекан и сушеной клюквой; салат из обжаренного картофеля и крошки, жареный кровяная колбаса, заправка из чеснока, орехового масла и красного винного уксуса.Это мои салаты на данный момент, те, которые содержат хрустящие свежие листья, но имеют землистое, удовлетворительное качество, подходящее для морозного дня. Салат на зимнее солнцестояние.

Пряная свекла с салатом из козьего творога

Я использовал здесь красную и золотую свеклу. Используйте то, что вы можете достать. Вы можете использовать готовую свеклу, но вы упустите возможность впитать свежеиспеченные корни поджаренных специй. Я испекла здесь свеклу, но вы также можете отварить ее в кожуре, а затем очистить ее перед тем, как нарезать и заправить.

На 4 небольших салата
желтая свекла 450 г
красная свекла 450 г

Для заправки:
стручки кардамона 8
семена кориандра 1 чайная ложка
тмина 1 чайная ложка
ручка размером с грецкий орех
белый винный уксус 1 столовая ложка
оливкового масла 3 столовые ложки
козий творог 12 чайных ложек с кучей

Установите в духовке отметку 200 ° C / газ 6. Очистите свеклу и обрежьте стебли, но возьмите будьте осторожны, чтобы не порвать кожуру. Если вы обжариваете свеклу, положите два куска фольги в форму для запекания, поместите свеклу, красную на один кусок фольги, желтую — на другой, поднимите края фольги, чтобы получился открытый пакет, затем насыпьте немного воды в каждую упаковку, а затем слегка скрутите фольгу, чтобы запечатать.

Выпекайте свеклу в течение хорошего часа, пока она не станет нежной до острия ножа. Дайте им немного остыть, затем снимите кожицу. (Проще всего это сделать, пока они еще достаточно теплые.) Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, толщиной примерно с монету в 2 фунта стерлингов.

Расколите стручки кардамона, вылейте маленькие черные семена и крупно раздавите их пестиком в ступке. Выложите их на сухую сковороду с кориандром и тмином и обжарьте на среднем огне, пока они не станут теплыми и ароматными.

Положите поджаренные семена в миску, натрите имбирь, затем добавьте уксус. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте, затем добавьте щепотку соли. Добавьте нарезанную свеклу и аккуратно перемешайте с заправкой, затем оставьте на 30 минут.

Положите свеклу на большую сервировочную тарелку.Приправьте козий творог небольшим количеством соли и черного перца, затем нанесите небольшими ложками на свеклу.

Жареный цыпленок, салат с лаймом и мятой

Рецепт жареного цыпленка, салата с лаймом и мятой от Найджела Слейтера. Фотография: Джонатан Ловкин для Observer

Для салата в середине недели я использую бедра или голени, чтобы курица готовилась быстро. Конечно, это будет работать и с целой птицей.

На 2 порции
куриных голеней 4 большие
арахисовое масло немного
соль и перец для приправы
сливочное масло толстый ломтик
огурец 1, маленький
мятные листья горсть
кресс-салат 2 пригоршни
проростков редиса горсть

Для заправки:
лаймов 2
рыбного соуса 1 столовая ложка

Установите духовку на 200 ° C / отметку газа 6.

Положить куриные голени в небольшую форму для запекания, залить маслом, приправить солью и перцем и добавить сливочное масло. Жарьте около 30 минут, пока они не станут золотистыми, а кожица не станет слегка хрустящей.

Удалите мякоть с костей, оставив большие, сочные, но послушные кусочки.

Выдавите сок лайма в форму для запекания и поставьте на средний огонь. Добавьте рыбный соус и осторожно нагрейте, соскребая со сковороды липкие кусочки и перемешивая их с заправкой.Проверьте наличие приправ — для этого может понадобиться немного молотого черного перца.

Нарежьте огурец овощечисткой, чтобы получилась длинная и широкая стружка. Я делаю это, сбривая огурец со всех четырех сторон, а затем удаляя центральную сердцевину семян.

Верните кусочки курицы в сковороду и аккуратно перемешайте с заправкой. Разорвите листья мяты на крупные кусочки, затем перемешайте их с огурцом и кресс-салатом.

Соберите салат, выложив кресс-салат, огурец и ростки редиса на тарелки, затем поливая ложкой теплого цыпленка и его заправку. В конце добавьте еще несколько ростков редиса и мяту, если хотите.

Напишите Найджелу по адресу [email protected]. Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

Салат из свеклы — простой рождественский салат из капусты

Салат из свеклы — отличный зимний гарнир! Яркие цвета, хрустящие овощи и пикантная рождественская заправка делают его идеальным для праздничного сезона и не только.

Перейти к рецепту

Когда я впервые приготовил этот зимний салат, глаза мистера Т.С. загорелись. Хотя мы любим все богатство и изобилие веганской рождественской еды, мы большие поклонники хорошего очищающего салата с текстурой, который сбалансирует ситуацию.

Рождественский салат из капусты с богатым вкусом и питательными веществами — отличное противоядие от излишеств.

Я мог бы рассказать вам обо всех преимуществах этого прекрасного салата для здоровья, о том, как он богат антиоксидантами и витамином С и что он является отличным помощником для пищеварения.

Я мог бы поговорить о фолиевой кислоте в свекле и витамине А в моркови.

Существует так много доказательств того, что овощи играют важную роль в нашей жизни, но я разработчик рецептов, а не диетолог, поэтому вместо этого я расскажу вам об их вкусе и текстуре!

Все ингредиенты для вкусного салата из свеклы

Я выбрал цвет, а также вкус и текстуру, когда создавал этот рождественский салат из капусты.

Приготовленные кубики свеклы, измельченная красная капуста, нарезанная морковь, апельсины и красный лук в сочетании с красивым салатом ягненка и сияющими зернами граната.

Все они собрались вместе, чтобы сделать из салатов настоящую сокровищницу. Приятное зрелище. Елка в миске.

Заправка для зимнего салата

Летние заправки для салатов, с их минималистским списком ингредиентов и их дьяволом может быть наплевать: «Ой, как жарко, дорогая, мне просто нужна капля лимона», здесь не подходят.

Вы, конечно, можете их использовать, но почему бы не немного подшутить?

Добавьте немного зимних специй и немного рождественского блеска, и ваш салат из свеклы будет гордиться своим праздничным убранством!

Приправы, которые я использовала здесь, являются основными ароматами Рождества, я использовала:

  • гвоздика
  • имбирь
  • корица
  • кардамон
  • все специи
  • звездчатый анис

В сочетании с красным винным уксусом, апельсиновым соком, оливковым маслом первого холодного отжима и гранатовой патокой / кленовым сиропом есть намек на глинтвейн, намек на глинтвейн — это рождественский салат, который Санта будет есть после всех этих пирогов с фаршем!

Как это сделать проще

Вы можете сделать этот салат из свеклы настолько простым или сложным, насколько захотите.Вы, , могли бы вырастить все эти овощи дома летом и по-настоящему произвести впечатление на ваших рождественских гостей, но это, вероятно, слишком — много предварительной подготовки!

Я зажарил свеклу, охладил ее, очистил и нарезал кубиками, но приготовленная в магазине свекла тоже подойдет.

Я нарезал морковь за секунды, используя свой кухонный комбайн MagiMix и его фантастический диск для нарезки жульена, но разделочная доска и хороший острый нож тоже подойдут.

Чтобы упростить задачу, научите всех детей старшего возраста / людей, которые едят еду в вашем доме, базовым навыкам ножа и установите их на юность, пока вы потягиваете глинтвейн и готовите заправку.

Вы можете купить гранат, разделить его пополам и удалить косточки, но вы также можете купить их готовыми. Обычно я выбираю первый вариант, но замораживаю остатки для дальнейшего использования!

Супервкусный и абсолютно простой рождественский салат может оказаться на вашем столе за один, два, три!

  1. Нарезать фрукты и овощи
  2. Открыть пакет салата из баранины
  3. Смешайте рождественскую заправку венчиком

Вариации на тему салата из свеклы

Если вам не нравится свекла (зачем вы вообще здесь ?!), замените ее болгарским перцем, жареным пастернаком или сельдереем. Попробуйте также эти альтернативы и дополнения:

  • Замените красный лук зеленым.
  • Замените тертую морковь тонко нарезанным сельдереем (обмакните его в лимонный сок, чтобы он не потемнел).
  • Добавьте зелень. Здесь хорошо подойдут измельченный лук, петрушка, укроп, орегано.
  • Обжаренные кедровые орехи или кешью добавляют немного хруста и белка.
  • Руккола или красный цикорий — отличная альтернатива салату из баранины или добавьте все три вместе!
  • Султаны — хороший выбор вместо (или не хуже) зерен граната.
  • Поменяйте гранатовую патоку на кленовый сироп, если она вам не нравится / нет / не хотите покупать бутылку только по одному рецепту

Ищете больше рецептов рождественских салатов? Попробуйте:

Хотите больше свеклы? Попробуйте:

Не забудьте проверить все мои веганские рождественские рецепты, собранные в одном месте!

Если вы приготовите мой рецепт, я бы хотел услышать, как он вам подходит. Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже и поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях. Отметьте меня @thinlyspread и добавьте хэштег #thinlyspread, чтобы я мог их видеть!

Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, где я делюсь идеями рецептов, ссылками на веганские мероприятия и статьи и где я болтаю на мою любимую тему — веганскую еду!

Для салата из свеклы
  • 2 свеклы среднего приготовления, нарезанные кубиками
  • Пакет из 60 г салата ягненка, вымытый и высушенный
  • 100 г красной капусты, тонко нашинкованной
  • 100 г моркови, нарезанной соломкой
  • 1 нарезанный ломтиками апельсин
  • 2 столовые ложки гранатовых зерен
Для зимнего салата
  • 175 мл оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка гранатовой патоки или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 2 звездочки аниса
  • 1/4 чайной ложки соли ( или по вкусу)
Измерения в Великобритании — Измерения в США

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Взбейте все ингредиенты зимней заправки для салата, кроме соли и звездчатого аниса. Попробовать и посолить по желанию.

  • Положите листья салата ягненка на дно большой неглубокой миски.

  • Перемешайте капусту, морковь и лук и положите на салат.

  • Поместите дольки апельсина по краю миски.

  • Посыпьте салат измельченной свеклой и зернами граната.

  • Налейте заправку для салата в миску, сверху положите звездчатый анис и семена граната.Подавать с салатом

Пищевая ценность является приблизительной. Расчеты будут зависеть от ингредиентов, которые вы используете, и от ваших методов приготовления.

калорий: 321 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 188 мг | Калий: 387 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3759 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 чашка половинок грецкого ореха

1 стакан перловки

2 больших розовых грейпфрута

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

2 чайные ложки дижонской горчицы

1/2 чайной ложки меда

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

8 чашек зелени месклуна (около 5 унций)

1/2 фунта брюссельской капусты, тонко нарезанной

4 больших вареных и очищенных свеклы, нарезанных дольками (около 10 унций)

1/2 стакана семян граната

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *