Site Loader

Содержание

Маринованные опята на зиму рецепт с фото пошагово

Маринованные опята на зиму

Понедельник. Вечер. Только приехала с работы.
Звонок в дверь. Соседка принесла мне большой пакет с опятами! Говорит у нее на даче за ними можно с тачкой ходить, столько их по осени вылезло.

Ну, не скажешь же ей, что я в субботу на даче только что от своих грибов избавилась…

Делать нечего, на завтра опята не оставишь, придется готовить сейчас.
Будем опять мариновать! Только дома их уже можно и по «горячему» рецепту сделать — такие грибочки хранятся дольше, да и при комнатной температуре, фактически.

***

ингредиенты:

— Грибы опята — сколько есть;
— Соль — 1-2 ст. ложки (на 5 литров для отваривания грибов).

Для маринада (на 1 литр):

— Вода — 1 литр;
— Соль — 2 ст. ложки;
— Сахарный песок — 2 ст. ложки;
— Лавровый лист — 4-6 шт.;
— Перец чёрный горошком — 4-6 шт.

;
— Чеснок — 2-3 зубчика;
— Уксус (эссенция) — 2 ст. ложки;
— Другие специи — по вкусу.

Маринад самый простой. Всевозможные специи (лишние) я в него не закладываю. Гвоздику — не люблю, а другие лучше и правильнее положить уже в готовую закуску с грибочками, вместе с лучком и растительным маслом.
Одного литра маринада хватает на 2 банки по 0.8 л с завинчивающимися крышками. Соответственно, на мою 5 литровую кастрюлю с еще несвареными опятами надо рассчитывать где-то на 1.5 — 2 литра маринада.

***

рецепт приготовления с фото

Грибы первым делом помыла (благо не пришлось ванну для этого задействовать, как на даче).

Все поместилось в пятилитровую кастрюлю. Воду подсолила и на огонь.

По совету соседки положила в грибы целую луковицу. Она говорит, что если ядовитый гриб попадется, луковица потемнеет и лучше все грибы соазу выбросить.
Не знаю. Попробуем. Народная мудрость.

Опята закипели, пену сняла и оставила их вариться еще минут на 20. Некоторые варят буквально 10 минут, но я лучше перестрахуюсь, и хоть полчаса их проварю. Тут лучше «пере…», чем отравиться.

Пока грибы варятся, займемся маринадом. В другую кастрюлю наливаем воду (чуть меньше 2 литров) и насыпаем соль.
(многие настаивают на «крупной соли» — не смешите, в растворе размер кристаллов уже роли не играет)

Засыпаем сахарный песок

Добавляем перец и специи.

Закладываем лавровый лист и ставим маринад кипятиться.

Опята стали тонуть — время пришло, можно снимать их с огня.
Достаем лук — не потемнел! Значит грибы хорошие, по приметам. Лук выбрасываем, он сделал свое дело.

Грибы выливаем в дуршлаг.

И промываем холодной проточной водой. (да не буду я с кипяченой возиться, как кулинарки требуют! все равно сейчас все прокипятиться)

Пока опята стекают и остывают немного,

закипел и маринад.

Добавляем уксус (раньше это делать не надо — испарится без толку)

И быстро закладываем грибы в кипящий маринад. Вот, собственно и суть «горячего» способа маринования.

Доводим опят в маринаде до кипения и кипятим 5 минут, примерно.

За это время очищаем чеснок. Этого хватит на три банки.

Выключаем плиту и приступаем к расфасовке грибов по стерилизованным банкам.
(несколько раз уже рассказывала, но «жанр» требует повторить еще раз: мокрые, хорошо вымытые банки, в СВЧ на 5 минут. крышки прокипятить в воде минут 10)

Первым на дно банки отправляется чеснок.

В горячую банку шумовкой закладываем горячие опята. («воронку» для банок я только недавно приобрела, но уже оценила)

Банку доверху грибами не набиваем! Заливаем маринадом в котором они и варились, оставляя воздушный зазор до крышки.
(может это у меня и «бзик» такой, но посмотрите в «маринованных грибах», там я об этом подробнее рассказала. ну, боюсь я бутулизма, он же без вкуса и запаха…)

Крышку завинчиваем, банку переворачиваем. Как всегда. Первая баночка маринованных опят готова!

Подставляем следующие. Опять начинаем с чеснока, раскладываем грибы.

Банки закрываем, переворачиваем — получилось три банки маринованных опят по 800 г. (по 0.8 литра, точнее)

Вкусные маринованные опята на зиму готовы! Плюс маленькая мисочка «излишков».

Банки остынут — можно убирать в шкаф на зимнее хранение, а «излишки» сейчас пойдут на поздний романтический ужин.
С лучком да подсолнечным маслом — романтика и вкуснотища.

В целом, на все ушло не больше часа. Грибы вкусные, маринад прозрачный, вероятность того, что банки без проблем простоят до Нового Года и дальше — очень высокая.
Стерилизовать маринованные опята уже в банках — нет смысла. А делать это еще раз через два-три дня, как советуют некоторые хозяюшки, — явный перебор.
(если перед этой заготовкой вы руки помыли и банки не на пару «стерилизовали», извините)

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Когда варим опята воду не жалеем — чем больше воды, тем меньше слизи. Воду можно даже поменять после закипания. Пенку, при варке грибов, следует полностью снимать, чтобы не испортить вкус и вид продукта.

— Мариновать можно как свежие, так и замороженные опята, только надо учесть лишнюю воду, которая при этом образуется.

— Чеснок закладываем непосредственно в банки. Максимум, его можно предварительно ошпарить кипятком для большей «стерильности». Если сварить чеснок вместе с грибами, получим противную «жваклю» без вкуса и запаха.

— Некоторые хозяйки рекомендуют варить опята не менее 30 минут (аж до 1 часа). Для еды это еще может быть и терпимо, но в заготовках такие грибы просто «расползуться».

— Не утрамбовывайте грибы в банке — места должно хватать и для маринада и для воздуха.

с рецептом маринованных опят смотрят также вкусные рецепты:

Заготовка на зиму. Как приготовить соленые, маринованные и томатные опята

НВ делится простыми рецептами грибных заготовок на зиму.

Осень — традиционный грибной сезон, который отличается разнообразностью вкусов и текстур. И хотя многие охотятся на белые грибы, гораздо более доступные опеньки не уступают своему коллеге в популярности. Ведь несмотря на распространенность и невысокую цену, из этих грибов можно приготовить действительно стоящие закуски на зиму.

Рецепт соленых опят

Если заготовить опята таким способом, зимой можно готовить из них блюда, как из свежих.

Ингредиенты:

  • 3 л вареных грибов
  • 500 г соли
  • лавровый лист
  • Смесь перцев

Приготовление:

Отварить опята один раз, добавить к ним соль, перец и лавровый лист. Перемешать и расфасовать по желаемой таре.

Перед употреблением опята нужно замочить на ночь в большом количестве воды, а на второй день снова отварить или обжарить.

Быстрый рецепт маринованных грибов

Ингредиенты:

  • 2 л отваренных опят
  • 3−4 лавровых листа
  • 4−5 шт. душистого перца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 100 мл уксуса
  • Вода

Приготовление:

Отварить опята, переложить готовые грибы в банку. Между ними добавить лавровый лист и душистый перец, сверху насыпать сахар, соль и уксус. Долить водой.

Стерилизовать грибы 20 минут после закипания, затем закатать и укутать в теплое одеяло, пока они полностью не остынут.

Опята маринованные в томате

Ингредиенты:

  • 3 л вареных грибов
  • 750 мл томатной пасты
  • 2 ст. растительного масла
  • 375 г лука

Приготовление:

Отварить грибы, мелко нарезать и протушить лук. Добавить к луку опята и остальные ингредиенты, посолить по вкусу. Тушить все вместе 35−40 минут, разложить по банкам и простерилизовать их по 20 минут после закипания. Закатать и убрать в темное место.

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

фото и видео-рецепты приготовления грибов для зимнего хранения

Приготовленные на зиму жареные опята – настоящее лакомство, которое без преувеличения любят в каждой семье. Советы в этой статье помогут всем кулинарам разнообразить своё повседневное меню грибными заготовками. Рецепты приготовления жареных опят на зиму станут для вас лучшими вариантами консервирования грибов.

Стоит сказать, что в качестве консерванта для жарки опят и заготовке их на зиму всегда используется жир: сливочное или растительное масло, а также смалец – вытопленное нутряное сало. Наиболее вкусными многие считают грибные заготовки, жаренные на смеси жиров.

Как правильно приготовить жареные опята на зиму?

Однако начинающие хозяйки задаются вопросом: как правильно приготовить жареные опята на зиму, и следует ли их предварительно отваривать? Чтобы чувствовать себя уверенно и не переживать за здоровье и самочувствие своих близких, опятам лучше провести отдельную термическую обработку.

Опята не растут на земле, поэтому на них практически отсутствуют сильные загрязнения. Со шляпок снимают остатки листвы и травы, срезают нижнюю часть ножки и заливают водой на 1-1,5 ч.

Время от времени перемешивают плодовые тела руками. Затем в кастрюле дают закипеть воде и вводят опята, проваривая их от 20 до 30 мин, в зависимости от размеров. Затем откидывают на дуршлаг, дают стечь и только потом приступают к обжариванию.

Жареные грибы опята, заготовленные на зиму в банках, хранятся до 2-х лет, радуя всю семью и гостей потрясающим вкусом и ароматом. Любое блюдо с таким гарниром станет ещё вкуснее и насыщеннее, да и праздничное застолье дополнится изумительной закуской. Ознакомившись с такими преимуществами, любая хозяйка хочет подробно узнать, как закрыть жареные опята на зиму.

Заготовка на зиму опят, жареных на растительном масле

Кто из любителей грибных блюд сможет удержаться, чтобы не сесть за стол и не дождавшись праздника, «умять» со свежим зелёным луком и ломтиком хлеба приготовленные на зиму жареные опята на растительном масле?

  • Опята (отваренные) – 1,5 кг;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – ? ч. л.;
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Заготовка жареных опят на зиму простым способом проходит по следующим этапам:

  1. Отваренные в подсоленной воде и просушенные опята выкладывают на сухую сковороду.
  2. Жарят на среднем огне до выпарения жидкости, а затем вливают масло и жарят до золотистого оттенка.
  3. Перекладывают опята в тёплые и сухие банки, пересыпая чёрным молотым перцем, (можно добавить измельчённую зелень петрушки и укропа).
  4. В оставшееся на сковороде масло вводят соль и уксус, доводят до кипения и заливают в банки с грибами.
  5. Ставят в горячую воду на кухонное полотенце и стерилизуют 40 мин на медленном огне.
  6. Закрывают тугими крышками из пластмассы, дают остыть и ставят в холодильник.

Если масла будет мало, тогда нужно на сковороду налить новую порцию, прокалить и горячим добавить в банки.

Как закрыть жареные опята с чесноком на зиму

Многие грибники считают, что отличной консервацией на зиму являются жареные опята осенних видов.

В них много полезных и питательных веществ, способных восполнить в организме человека недостающие витамины и минералы.

  • Опята (отваренные) – 1 кг;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Чесночные дольки – 10 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт.

Отваренные опята выкладываем на сито или дуршлаг и даём полностью стечь.

Хотя в рецепте упоминается лишь растительный жир, всё же для опят, жареных на зиму в масле с чесноком, можно взять смесь жиров в равных количествах.

  1. Выкладываем опята на горячую сухую сковороду и даём выпариться жидкости.
  2. Вводим смесь жиров и жарим на среднем огне 20 мин до золотистости.
  3. Присаливаем, добавляем порезанный слайсами чеснок, лавровый лист и душистый перец, перемешиваем.
  4. Продолжаем жарить ещё 10 мин и раскладываем в подогретые стерилизованные банки.
  5. Заливаем горячим маслом так, чтобы его уровень над грибами был 1-2 см.
  6. Прикрываем крышками и стерилизуем в солёной воде 40 мин на медленном огне.
  7. Закатываем, переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания.
  8. Примерно через 2 суток переносим банки в прохладное помещение.

Если собираетесь хранить грибы в холодильнике, тогда их закрывают капроновыми крышками и не стерилизуют.

Заморозка жареных опят на зиму в морозилке

Заморозка приготовленных на зиму жареных опят проводится достаточно просто и быстро. Кроме того, такая заготовка долго хранится в морозильной камере в полиэтиленовых пакетах.

  • Опята (отваренные) – 2 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Соль – 1 ст. л.
  1. Сваренные и просушенные на кухонном полотенце опята выкладывают на горячую сухую сковороду.
  2. Жарят на медленном огне 10-15 мин, пока не выпарится лишняя жидкость.
  3. Вливают масло и жарят на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Присаливают в самом конце, перемешивают, дают остыть и распределяют в полиэтиленовые пакеты (выдавливая весь воздух и завязывая пакет) или пищевые контейнеры.

Жареные на зиму опята хранятся в морозилке не более 12 мес., при условии, что не будут подвергаться повторной заморозке.

Рецепт, как сделать жареные опята на зиму с луком

Рецепт жареных опят с добавлением лука на зиму получится практичным в качестве полуфабриката. Попробуйте сделать эту сытную заготовку и вы не пожалеете, что потратили время!

  • Опята (отваренные)– 1 кг;
  • Лук – 700 г;
  • Соль – ? ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Масло растительное или смалец – 150 мл;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Рецепт жареных опят, приготовленных на зиму в масле с луком, готовится следующим образом:

  1. Заранее отваренные опята выкладывают на разогретую с маслом сковороду и жарят 20 мин до золотистой корочки.
  2. Очищают лук, нарезают полукольцами и вводят для обжаривания в грибы.
  3. Жарят ещё 10 мин на слабом огне, присаливают, вливают соевый соус, добавляют гвоздику и молотый перец, перемешивают.
  4. Распределяют в банки и заливают маслом, которое осталось на сковороде. Если его мало, тогда нужно довести ещё одну порцию масла до кипения и залить опята.
  5. Банки с грибами стерилизовать в кипящей на медленном огне воде 30 мин.
  6. Закатать, перевернуть, укутать пледом, дать остывать и вынести в подвальное помещение.

Можно ли заготавливать жареные опята на зиму в жиру?

Жареные на зиму опята, приготовленные в жиру животного происхождения, также очень популярны. Кроме этого, жарка и консервация такой заготовки не займёт много вашего времени.

  • Опята (отваренные) – 2 кг;
  • Смалец (животный жир) – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный и белый горошком – по 5 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.

Как правильно сделать на зиму опята, жареные в смальце, чтобы блюдо понравилось вашим близким?

  1. Отваренные и просушенные на кухонном полотенце опята выложить на сковороду, в которой уже растоплен смалец.
  2. Жарить на медленном огне 25 мин, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  3. Добавить смесь перцев и лавровый лист, дать ещё протушиться под закрытой крышкой 10 мин.
  4. Выложить в банки и залить сверху смальцем, присыпать сверху солью и закрыть капроновыми крышками.
  5. Дать остыть, поставить в тёмное кладовое помещение и хранить до 6 мес.

Такая заготовка добавляется в жареный картофель или овощное рагу.

Рецепт приготовления жареных опят на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления жареных опят на зиму без стерилизации уменьшит проведённое на кухне время до минимума.

Однако заготовка получится настолько вкусной и ароматной, что когда вы откроете банку и выложите её на сковороду для подогрева, ваши родные, учуяв запах, сбегутся на кухню.

  • Опята (отваренные) – 1,5 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Чесночные дольки – 7 шт.;
  • Прованские травы – ? ч. л.

Чтобы вкусно приготовить на зиму жареные грибы опята без дальнейшей стерилизации, нужно следовать пошаговому рецепту.

  1. После отваривания опята выкладывают на горячую сковороду с растительным маслом и жарят 20-25 мин, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Вводят прованские травы, соль, перец молотый, паприку и измельчённый чеснок, перемешивают и прожаривают ещё 10 мин.
  3. Вливают уксус, и если в грибах осталось мало масла, тогда добавляют ещё 100 мл, накрывают крышкой и тушат 15 мин на медленном огне.
  4. Раскладывают грибы в банки и закрывают тугими капроновыми крышками.
  5. Дают остыть и выносят в подвал или ставят на хранение в холодильник.

Как приготовить на зиму жареные в мультиварке опята под железные крышки

Если у вас на кухне есть это устройство – вы обладатель хорошей «помощницы», которая сможет заменить вас практически во всех кулинарных процессах.

Как приготовить на зиму жареные опята в мультиварке? Этот способ достаточно простой и удобный и не займёт вашего много времени, ведь все процессы будет делать мультиварка.

  • Опята – 1 кг;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – 1/3 ст. л.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Перец чёрный и белый горошком – по 3 шт.;
  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  1. Очищенные опята закладывают в мультиварку, заливают 500 мл воды, ставят в режим «Варка» на 30 мин.
  2. После звукового сигнала опята вынимают в дуршлаг, промывают под краном, дают стечь и снова закладывают в чашу мультиварки.
  3. Добавляют сливочное масло, порезанный полукольцами лук, выставляют режим «Тушение» и тушат 40 мин.
  4. Как только прозвучит сигнал, открывают крышку, вводят соль, перец, гвоздику, лавровый лист и жарят 20 мин.
  5. Раскладывают по стерилизованным банкам жареные опята и закатывают на зиму под железные крышки.
  6. Дают полностью остыть и только затем выносят в подвал.

Рецепт приготовления жареных грибов опят на зиму с капустой

Рецепт приготовления жареных грибов опят на зиму с добавлением капусты придётся по душе всем членам вашей семьи.

Такой вкусный салат будет хорошим дополнением для повседневного меню.

  • Опята (отваренные) – 1 кг;
  • Капуста – 600 г;
  • Масло растительное – 300 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Чесночные дольки – 6 шт.;
  • Лук – 6 шт.;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  1. Грибы выложить на сковороду и влить половину масла.
  2. Обжарить до золотистой корочки и ввести порезанный кубиками лук.
  3. Жарить 15 мин на медленном огне и добавить измельчённый чеснок, перемешать.
  4. На другую сковороду выложить шинкованную мелко капусту, влить вторую половину масла и тушить под закрытой крышкой до готовности.
  5. Присолить, посыпать смесью перцев, перемешать и жарить ещё 10-15 мин.
  6. Соединить грибы и капусту в одном сотейнике, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
  7. Разложить в стерилизованные сухие банки, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в горячую воду на 30 мин.
  8. Закатать, утеплить пледом и оставить на 2-е суток остывать.
  9. Оставить на хранение в холодильнике или вынести в подвал.

Рецепт заготовки жареных опят на зиму с морковью и луком

Рецепт заготовки жареных опят на зиму с морковью и луком позволит сохранить грибы с овощами вкусными и полезными долгое время.

Традиционная ёмкость для хранения опят – стеклянные банки, которые можно оставить даже в тёмной кладовой.

  • Опята (отваренные) – 1 кг;
  • Лук и морковь – по 500 г;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный горошком – 7-10 шт.
  1. Опята жарят на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  2. Вводят порезанный полукольцами лук и продолжают жарить 15 мин.
  3. Очищенную морковь натирают на корейской тёрке и жарят на отдельной сковороде с добавлением масла до румяной корочки.
  4. Соединяют с грибами и луком, присаливают, добавляют перец горошком, перемешивают и тушат 15 мин.
  5. Раскладывают в банки и ставят в горячую воду на стерилизацию.
  6. Стерилизуют 40 мин на медленном огне, закрывают тугими капроновыми крышками.
  7. Охлаждают и выносят в подвал или оставляют в холодильнике.

Опята на зиму, жареные в масле с лимонной кислотой

Предлагаем вариант заготовки на зиму опят, жареных в масле с лимонной кислотой. Его отличие в том, что грибы обжариваются на интенсивном огне, затем остывают и холодными загружаются в банки.

  • Опята (отваренные) – 2 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Лимонная кислота – ? ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чесночные дольки – 7 шт.;
  • Измельчённая зелень петрушки и укропа – 1 ст.;
  • Перец чёрный и душистый – по 5 горошин.

Можно ли заготавливать жареные опята на зиму с лимонной кислотой? Да, и в этом вам поможет пошаговая инструкция.

  1. Отваренные опята выкладываем на раскалённую сухую сковороду и жарим до выпарения жидкости.
  2. Вливаем масло и продолжаем жарить на сильном огне до золотистого оттенка.
  3. Распределяем в сухие стерилизованные банки, пересыпая измельчённой зеленью и чесноком.
  4. Оставшееся масло солим, вводим смесь перцев и лимонную кислоту, доводим до кипения.
  5. Выключаем плиту, даём маслу остыть и заливаем его в банки с грибами. Слой масла должен покрывать грибы на 2-2,5 см. Поэтому если масла не хватает, сделайте ещё одну порцию и залейте в банки.
  6. Закрываем тугими капроновыми крышками и даём остыть.
  7. Такую заготовку можно хранить не только в холодильнике, но и в кладовой.

Жареные на зиму опята в топлёном масле с мускатным орехом

Жареные опята, приготовленные на зиму в топлёном масле с мускатным орехом – довольно интересный, но в то же время простой рецепт.

Такой пикантный вариант грибной закуски будет по вкусу всем гурманам. Топлёное сливочное масло считается не только очень вкусным, но и полезным для человека.

  • Опята (отваренные) – 1,5 кг;
  • Топлёное масло – 200 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чесночные дольки – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – на кончике ножа;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Рецепт жареных на зиму опят, закрытых в банки, станет для вас и ваших близких одним из самых вкусных и ароматных. Баночка такой заготовки, добавленной в жареную картошку, послужит отличным вариантом для семейного ужина.

  1. Опята выложить на сухую сковороду и жарить на сильном огне до румяности.
  2. Ввести топлёное масло, порезанный кубиками лук и чеснок, перемешать и жарить 15 мин на среднем огне.
  3. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и мускатный орех, продолжить жарить на медленном огне 20 мин, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
  4. Распределить в сухие тёплые банки и поставить на стерилизацию в горячую воду.
  5. Стерилизовать после закипания 30 мин на медленном огне.
  6. Закатать крышками, перевернуть и укутать пледом до полного остывания заготовки.
  7. Вынести в подвальное помещение и хранить при температуре +10°С не более 6 мес.

Рецепт опят на зиму в банках: как законсервировать жареные грибы с майонезом

Опытные хозяйки делятся способом, показывающим, как можно законсервировать жареные опята на зиму с майонезом? Данный вариант заготовки получается вкусным и аппетитным, тем более опята – одни из самых популярных и любимых всеми грибов.

  1. Опята (отваренные) – 1,5 кг;
  2. Майонез – 200 мл;
  3. Масло растительное 50 мл;
  4. Лук – 4 шт.;
  5. Чесночные дольки – 5 шт.;
  6. Перец молотый чёрный и красный – по 1/3 ч. л.;
  7. Соль – 1 ст. л.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления жареных опят на зиму:

Отваренные опята жарим на растительном масле до образования румяной корочки.

Добавляем порезанный кубиками лук и чеснок, продолжаем жарить 10 мин. Присаливаем, перчим и жарим около 5-7 мин.

Вводим майонез, накрываем крышкой сковороду, томим на медленном огне 15 мин, не забывая помешивать.

Раскладываем в банки и закрываем капроновыми крышками.Охлаждаем и ставим в холодильник на хранение.

Такую заготовку можно даже заморозить в морозильной камере. Для этого остывшие грибы с майонезом выкладываем в пищевые контейнеры, закрываем и ставим в морозилку.

Как приготовить жареные опята на зиму и можно ли хранить грибы в тепле

Этот вариант грибной заготовки имеет свои плюсы: приготовленные на зиму жареные опята допускается хранить в тепле.

И хотя данная процедура потребует немало времени, однако в результате получится отменное на вкус блюдо, которое дополнит ваше повседневное меню в зимний период времени.

  • Опята (отваренные) – 2 кг;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Томатная паста – 150 г;
  • Соль – 1, 5 ст. л.;
  • Лук – 7 шт. ;
  • Перец чёрный и душистый – по 5 горошин;
  • Уксус 9% — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Розмарин – щепотка.

Как приготовить жареные грибы опята на зиму с томатной пастой, чтобы удивить своих родных вкусной заготовкой?

  1. Отваренные опята выкладываются в сковороду на масло и обжариваются до румяной корочки.
  2. Очищенный лук нарезается полукольцами и вводится в грибы, жарится 15 мин на среднем огне.
  3. Добавляется соль, томатная паста, разведённая в 100 мл воды, лавровый лист, розмарин и уксус.
  4. Всё томится на медленном огне под закрытой крышкой 20 мин.
  5. Далее крышка снимается, и грибная заготовка тушится ещё 30 мин на медленном огне.
  6. Банки с грибами закрываются тугими пластмассовыми крышками и утепляются одеялом.
  7. После остывания банки ставят в холодильник для хранения, однако не более чем на 3 мес.

Как заготовить на зиму икру из жареных опят (с видео)

Как ещё заготовить на зиму жареные опята? Можно сделать это в виде грибной икры.

Стоит отметить, что приготовление икры из жареных опят – ещё один способ сделать отличную закуску для праздничного стола. Кроме того, она отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пицц.

  • Опята (отваренные) – 1,5 кг;
  • Лук – 6 шт.;
  • Морковь – 8 шт.;
  • Чесночные дольки- 6 шт.;
  • Уксус 9% — 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Кориандр молотый – ? ч. л.

Отметим, что в икру идут любые опята: поломанные, переросшие (но крепкие), только ножки или шляпки.

  1. Отваренные опята пропускаем через мясорубку и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
  2. Жарим на среднем огне 20 мин, присаливаем, перемешиваем и выключаем огонь.
  3. На отдельной сковороде обжариваем сначала измельчённый кубиками лук, затем вводим натёртую на крупной тёрке морковь и жарим 15-20 мин.
  4. Соединяем грибы и лук с морковью, снова присаливаем по вкусу, добавляем кориандр и перец, а также порезанный чеснок.
  5. Пропускаем всю массу через мясорубку, выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне 15 мин.
  6. Вливаем уксус, перемешиваем и распределяем икру в сухие стерилизованные банки, ёмкостью по 0,5 л.
  7. Ставим в горячую воду для стерилизации, не забыв положить на дно кастрюли небольшое кухонное полотенце, чтобы не полопались банки.
  8. Стерилизуем 40 мин на медленном огне, закатываем, даём остыть и выносим в подвальное помещение.

Предлагаем также посмотреть видео с рецептом приготовления жареных опят на зиму:


Готовим зимнее застолье

Мы снова занимались этим — кружились, потягивали и нюхали! Вчера команда одного квартала отпраздновала наш последний урожай угощением из наших домашних овощей; домашнее вино, масло, соль и сыр; и домашнее пиво и медовуха.

Садимся за салат Некоторые основные моменты, в произвольном порядке:

• Огромная суповая тарелка из жареных тыкв

Тыква в духовке • Обжаренное масло: до обморока.Сбрызгивать суп или просто сосать через соломинку?

• Стейк фри из картофеля, хранящийся в нашем импровизированном «погребе» — деликатес

Стефани Дин, готовит стейк фри • Выделение времени для приготовления и празднования домашней еды: очень приятно (как будто нам нужно напоминание)

Меню

Нарезанная сырая фиолетовая кольраби с морской солью и лимоном

Стейк фри, запеченный в духовке, с зеленым майонезом чили (рецепты см. ниже)

Зимний Цезарь с пурпурной капустой, красной мизуной, эскаролом, зеленью одуванчика и соусом из выдержанной гауды

Салат

Жареный суп из тыквы Марина ди Кьоджа и луковый суп чиполлини в тыквенной скорлупе

Цельнозерновые булочки

Домашнее сладкое масло и домашняя соль

Тарт с медом и рикоттой, карамелизированными лимонами Мейера и кумкватами

Марго Тру, готовит тарталетки

Сансет Шардоне, Сира, Октябрьский эль, пшеничное пиво и медовуха Суп

Спасибо, Джоанна (координатор нашего тестового сада), за то, что спасла этих красивых кабачков Марина ди Кьоджа от захватчиков сада. Я приготовил суп из пюреобразных жареных кусочков одной тыквы вместе с жареным луком чиполлини и небольшим количеством домашнего овощного бульона, а затем разлил его в целую жареную, выдолбленную тыкву.

Он был таким тяжелым, что нам с Марго пришлось вместе нести его к столу. Все охали и ахали, так что, конечно, я был полностью доволен.

 

Мы с Марго приносим суп, а Эми Махнак готова его подать. Мы передали полные тарелки с жареными овощами и небольшим количеством подрумяненного домашнего масла.Было слышно, как некоторые люди обсуждали возможность ухода за лицом с коричневым маслом.

Суп с начинкой Напитки

Следите за новостями, чтобы позже на этой неделе узнать, какие вкусы у нашего пива, вина и медовухи спустя много месяцев после их изготовления.

 

Стефани Дин, Алан Финни, Джоанна Сильвер и Дана Смит наслаждаются напитками

Картофель фри с майонезом из зеленого чилиВот краткий обзор нашей кулинарной книги One-Block, которая будет опубликована в марте этого года.

Стейк фри, запеченный в духовке, с майонезом «Зеленый чили»

У нас не было стейка, но мы все равно съели его вдоволь, особенно в майонезе.

НА 4 порции ВРЕМЯ около 45 минут

1 фунт картофеля «Юкон Голд», нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма

клинья

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Майонез с зеленым чили (рецепт соответствует )

1.Разогрейте духовку до 425°F. Положите картофельные дольки на противень с бортиками, сбрызните маслом и посыпьте солью. Перемешайте картофельные дольки, чтобы они равномерно покрылись.

2. Запекайте, переворачивая ломтики наполовину, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 35 минут.

3. Переложите картофель фри на блюдо, равномерно распределив его (на блюде он останется хрустящим дольше, чем в миске), и при желании посолите. Подавать с майонезом.

Зеленый майонез чили

Сытная паста, которая хороша и для бутербродов.Ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы майонез загустел. (Если яйцо прямо из холодильника, поместите его в теплую воду на несколько минут, прежде чем использовать, чтобы оно согрелось.) Посейте чили, если хотите меньше остроты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Около 1 чашки ВРЕМЯ 5 минут

1 большое яйцо

2 зубчика чеснока, измельченных

от 1/2 до 1 красного или зеленого чили серрано, мелко нарезанного

от 1 1/2 до 2 чайных ложек мелкой морской соли

2 столовые ложки лимонного сока, плюс еще по вкусу

1 стакан оливкового масла первого отжима

Взбейте в блендере яйцо, чеснок, перец чили, 1 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки лимонного сока, пока смесь слегка не загустеет, около 1 минуты. При работающем двигателе добавьте масло через верхнюю часть блендера медленной, устойчивой струей, вращая, пока оно не смешается полностью и майонез не станет густым. Добавьте больше соли и лимонного сока по вкусу, если хотите.

Готовить заранее: до 4 дней, в закрытом виде и в охлажденном виде.


Фотографии Спенсера Той, специалиста по изображению заката

Как приготовить идеальный стейк в помещении, а также 17 наших любимых рецептов стейков

Барбекю может и ушло в спячку, но это не значит, что вам нужно отдохнуть от жареного стейка.

Фотография, Эрик Путц. Пищевой стиль, Эшли Дентон. Реквизит, Мэдлин Джохари.

Я буду первым, кто наденет парку и ботинки и столкнется со стихией холодной зимней ночью, если это означает сочный стейк на ужин. Однако бывают случаи, когда вы просто хотите стейк, не собирая его в кучу.

Классический метод приготовления стейка включает в себя обжаривание стейка примерно по две минуты с каждой стороны на горячей сковороде, а затем помещение этой сковороды в горячую духовку для продолжения приготовления. Этот метод работает достаточно хорошо, но при работе с более толстыми кусками они готовятся неравномерно; сухие по внешним краям и недоваренные в центре. Чтобы исправить это, пришло время немного переосмыслить.

Описанный ниже метод начинается в духовке и заканчивается на сковороде. Сначала медленное обжаривание стейка позволяет теплу равномерно проникать в мясо, давая возможность начать готовиться внутри, не пережаривая снаружи. Крайне важно, чтобы мясо жарилось на решетке, позволяя всем поверхностям подвергаться воздействию воздуха.Это помогает высушить поверхность при подготовке к обжариванию на сковороде, в результате чего на стейке получится невероятно вкусная корочка. Попробуйте, вам понравится. И кто знает — может быть, следующим летом вы даже не станете снова таскать шашлык обратно.

Идеальный стейк, приготовленный в духовке

Подготовка: 10 мин
Общее время: 35 мин

Ингредиенты

  • 2 стейка из корейки весом 10-12 унций, толщиной 11/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый перец

Инструкции

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 250F. Положите стейки на решетку над противнем. Натрите 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Запекайте стейки в центре духовки около 20 минут для средней прожарки. Выньте из духовки.
  • НАГРЕВАТЬ масло в сковороде среднего размера на сильном огне. Добавьте стейки и обжарьте до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держите стейк на боку и обжаривайте края по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на решетку и дайте отдохнуть 10 мин. Нарежьте и наслаждайтесь.

Возникает вопрос правильного подрумянивания или обжаривания мяса.Цель обжаривания мяса — придать ему аромат. Подрумяниваете ли вы стейк или говяжий фарш, карамелизация придает вкус. Вот несколько важных моментов, когда речь идет о правильном подрумянивании мяса:


Разогрейте сковороду : Если вы не слышите «тсссс», когда кладете мясо на сковороду, значит, оно недостаточно прогрето. Выньте мясо и подождите, пока ваша сковорода не станет горячее.

Избегайте холодного мяса на горячей сковороде: Нам не всегда удобно доводить мясо до комнатной температуры, но, по крайней мере, достаньте мясо из холодильника за 15 минут до того, как вы собираетесь его готовить.Если середина вашего мяса холодная, оно будет недожарено, когда приготовится снаружи.

Обсушите мясо: Масло и вода несовместимы. Когда мясо влажное и попадает на горячую смазанную маслом сковороду, слой воды между сковородой и мясом предотвращает его окрашивание. Промокните мясо как можно высушите, прежде чем приправить его и добавить в сковороду.

Сезон, сезон, сезон: Когда речь идет об обжаривании мяса, соль выполняет две функции. Во-первых, соль подчеркивает вкус мяса.Во-вторых, соль помогает карамелизовать мясо, образуя ту хрустящую корочку, которую вы ищете. Промокните мясо как можно высушите, затем натрите его маслом, чтобы образовалась печать. Хорошо приправить солью и перцем, затем добавить в кастрюлю.

Использовать высокую температуру: Мы часто слишком напуганы, чтобы использовать высокую температуру на нашей плите для чего-либо, кроме кипячения воды. Это то время. Вам нужна ГОРЯЧАЯ сковорода, чтобы правильно обжарить мясо. Чем горячее сковорода, тем больше карамелизация и цвет. Недостаточно горячая сковорода будет слишком долго образовывать корку и начнет готовить внутренний слой мяса при неправильной температуре.Это то, что я люблю называть синдромом «резинового цыпленка».

Любимые рецепты стейков Шателен:

Рецепты стейков

Фото Роберто Карузо.

Классический стейк с острым тайским соусом

Не все обновления должны выводить вас далеко за рамки стандартного. Иногда хорошо помогает стейк хорошего качества и немного зеленого соуса. Получить рецепт.

Первоначально опубликовано в январе 2015 г.; Обновлено в октябре 2021 г.

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка каждый будний день утром.

4 невероятно простых зимних рецепта, которые нужно приготовить прямо сейчас

Овощной суп с яблочным соусом и кленовым сиропом.

Эшли Сирс

В начале пандемии я был машиной на кухне.

Возможность остаться дома и готовить три (или больше) приемов пищи в день взволновала меня: на завтрак были фриттаты и бекон. На обед я готовил рогалик и лосось со всеми фиксинами. А ужин, как правило, состоял из трех блюд: что-то вроде колбасной доски для начала, затем бараньи отбивные, подаваемые с жареным луком, обжаренной брокколи и картофельным пюре с чесноком. Плюс десерт.

И я не делал одно и то же снова и снова. Было много экспериментов и несколько провалов. Но новизна проводить все это время у плиты прошла через несколько недель после закрытия. Я врезался в стену, так сказать. И я все еще нахожусь в этом головном пространстве, чуть больше года спустя. (И я предполагаю, что я не единственный.)

Брайан Нури, шеф-повар ресторана Madre в Бруклине, создает современную американскую кухню, которая … [+] основана на простом приготовлении местных ингредиентов.

Предоставлено Мадре

Так что же делать такому «застрявшему» домашнему повару, как я? Ну, я обратился к Брайану Нури — шеф-повару Madre в Бруклине, чтобы найти столь необходимое вдохновение. И он был достаточно любезен, чтобы подчиниться. В ресторане Noury ​​специализируется на современной (и неприхотливой) американской еде, в которой основное внимание уделяется местным ингредиентам, приготовленным просто — и все попадает в точку.

Вот что он готовит на кухне в последнее время — и верьте, скоро эти блюда станут основным блюдом в моем доме этой зимой.

Лучшие осенне-зимние блюда, которые можно приготовить прямо сейчас


ДОМАШНЯЯ РИКОТТА

Домашняя рикотта.

Эшли Сирс

«Мы используем рикотту во всем ресторане. Он вездесущ и прекрасно подходит для многих блюд. Я всегда был любителем молочных продуктов, но только во время моей поездки в Рим в 2016 году я действительно понял разницу. Поиск лучшего молока и сливок является ключом к успеху. Мы используем только молоко и сливки Battenkill Valley.И я не сомневаюсь, что на ваших местных рынках будет именно то, что вы ищете». — Брайан Нури, шеф-повар Madre (Бруклин, Нью-Йорк)

Ингредиенты :

800 г цельного молока

400 г жирных сливок

30 г лимонного сока или белого винного уксуса

5 г кошерной соли

Метод : В большой кастрюле с толстым дном нагрейте молоко и сливки до 170-180°F на среднем огне и растопите масло. Добавьте соль и кислоту и перемешайте, чтобы творог начал отделяться от сыворотки.Снимите смесь молока и сливок с огня и дайте образоваться творогу. Процедить через дуршлаг, застеленный 5 слоями марли. (Чем дольше напряжение, тем тверже рикотта.) Для нашей начинки для пасты мы ищем менее влажный и более твердый продукт, поэтому мы будем висеть всю ночь. Для брускетты или десерта достаточно часа.

Для подачи : Холодный с корицей и медом; подогретый на тосте с жареными грибами и жареной зеленью; как начинка для равиоли с лимоном.


Овощной суп с яблочным соусом и кленовым сиропом

Овощной суп с яблочным соусом и кленовым сиропом.

Эшли Сирс

«Приехав из Нью-Гэмпшира, осень всегда занимала особое место в моем сердце. Подглядывающие за листьями, фланель, тыквенные приправы и яблоки! Braeburns, Granny Smiths, Honeycrisp, Fuji, Red Delicious, McIntosh. Жарка 20 различных сортов яблок, без сомнения, является одним из самых приятных запахов, которые вы когда-либо найдете на кухне, уступая, возможно, только телячьим костям. Мы добавляем яблочный соус в наш овощной суп, но он прекрасно хранится. Легко замораживается, легко превращается в джемы и уксусы.Яблочное масло на тосте с корицей — это потустороннее. Все сделано с помощью простых модификаций, которые могут добиться драматических эффектов. Основа супа веганская и абсолютно вкусная. Мы используем множество осенних овощей, которых всегда много в это время года. Секрет здесь в брюкве. Перечная природа просвечивает в этом рецепте. Белый мисо для глубины вкуса, кокосовое молоко и кленовый сироп. Без сомнения, этот суп больше, чем сумма его частей. Украсьте всем, что бросается в глаза: зёрнами граната, поджаренными тыквенными семечками и так далее.— Брайан Нури, шеф-повар Madre (Бруклин, Нью-Йорк)

Ингредиенты :

50 г масла канолы

300 г репчатого лука Видалия, очищенного и нарезанного соломкой

600 г брюквы

400 г мускатной тыквы

300 г моркови

400 г батата

200 г яблок Гренни Смит

800 г овощного бульона

100 г кокосового молока

100 г кленового сиропа

50 г белого мисо

Соль по вкусу

Кайенский перец, по вкусу

Сок лайма по вкусу

Метод : В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и приправьте солью. Пот до непрозрачности. Добавьте брюкву, тыкву, морковь и сладкий картофель. Приправить солью. Ни в коем случае не подрумянивайте их. Добавьте овощной бульон и белое мисо, доведите до кипения. Добавьте половину кокосового молока и зеленое яблоко. Готовьте примерно 25–30 минут или пока все овощи не станут мягкими. Добавьте кленовый сироп и кокосовое молоко. Пюре небольшими порциями: не более литра за раз. Процедить через сетчатый фильтр.

Жареное яблочное пюре :

2 фунта.яблоки (Braeburn, Honeycrisp, Mcintosh, Fiji, Granny Smith, Red Delicious)

Соль по вкусу

Яблочный уксус, несколько капель

Метод : Разогрейте духовку до 350°F. Выложите яблоки в один слой на противень. Запекайте в течение 2 часов, пока яблоки не подрумянятся и не карамелизуются. Смешать яблочное пюре в Vitamix до однородной массы. Пюре из жареных яблок является второстепенной частью супа — его кладут на дно миски, а остальную часть «супа» выливают сверху.


ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА АМИША

Жареный цыпленок амишей.

Эшли Сирс

«Это не только одно из моих любимых блюд, но и одно из моих любимых блюд в приготовлении. Используя несколько простых приемов и немного внимательности, вы сможете приготовить невероятно сочную и сытную еду совсем недорого. Мы солим, сушим на воздухе, слегка коптим и используем невероятный трюк, чтобы получить самый удивительный цвет. Всегда нравится публике, и вы можете взять его так далеко, как хотите, или просто посолить и бросить в печь для потрошения.Легкая уборка». — Брайан Нури, шеф-повар Madre (Бруклин, Нью-Йорк)

Ингредиенты :

2 лимона

1 морковь

1 луковица

3 лавровых листа

Чеснок, 1 головка

Чабрец, 1 пучок

*Для 10-процентного солевого раствора: смешайте 100 г соли с 1000 г (1 л) воды

Метод : Рассол курицы на 12 часов. Достаньте цыплят из рассола. Высушите и оставьте в холодильнике без крышки на 24 часа, чтобы кожа стала очень хрустящей.Нафаршируйте птицу ½ лимона и веточкой тимьяна перед обжариванием. Запекайте в духовке при температуре 425 ° F в течение 15 минут. Поверните на 15-минутной отметке. Уменьшите температуру до 350 ° F и жарьте еще 15 минут. Дайте отдохнуть не менее 20 минут перед нарезкой.


КЛАФУТИ

Клафути.

Эшли Сирс

«Половина пирога, половина заварного крема, все вкусно. Пусть вас не пугает название. Впервые я попробовал французскую классику в ресторане Thomas Henkelman в Гринвиче, штат Коннектикут. Это проще, чем испечь пирог, я был очарован его простотой и вкусностью почти 20 лет.В Madre мы используем различные фрукты. Вишня традиционна, но летом мы едим клубнику и ревень или абрикос, а осенью — груши и инжир. Он также отлично работает с высококачественными консервированными фруктами и фруктами в банках, такими как персики. Мы дошли до того, что полностью отказались от сахара и заменили утиный жир и утиные ножки конфи пикантной версией. Так огонь! Мир принадлежит вам. Подавайте теплым или подогретым с шариком охлажденной свежей рикотты!» — Брайан Нури, шеф-повар Madre (Бруклин, Нью-Йорк)

Ингредиенты :

170 г сливочного масла, комнатной температуры

105 г сахарной пудры, просеянной

120 г миндальной муки, просеянной

2 целых яйца

8 яичных желтков

175 г сахара

15 г муки

15 г кукурузного крахмала

370 г цельного молока

2 стручка ванили, очищенные

1 щепотка сахара

Метод : В электрическом миксере с насадкой-венчиком взбейте масло до кремообразного состояния.Просейте сахарную пудру и миндальную муку в миску и перемешайте до однородности. Добавьте целое яйцо и перемешайте до однородности. Переложите смесь и охладите в течение ночи. В жаропрочной миске взбейте яичные желтки, сахарный песок, кукурузный крахмал, муку и щепотку сахара до получения однородной массы. В небольшой кастрюле смешайте молоко и ваниль и доведите до кипения. Взбивая, постепенно добавляйте молоко во взбитую смесь яичных желтков. Вернуть яичные желтки в кастрюлю и варить до тех пор, пока на термометре мгновенного считывания не появится температура 170°F.Переложить заварной крем в емкость и полностью остудить.

Чтобы сделать : Распылите на форму Пэм. В большой миске с помощью резиновой лопаточки смешайте заварной крем и миндальное тесто, пока не останется разводов. Залить фрукты на 2/3.

Для выпечки : Разогрейте духовку до 350°F. Поместите клафути в духовку и готовьте примерно 15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Заранее приготовить замороженные блюда на месяц

Как подавить дебаты «что есть на ужин и кто его готовит»? Морозильные блюда! Как сэкономить сотни долларов и перестать узнавать всю дорогу по голосам обслуживающего персонала? Морозильные блюда! Как превратить в героя отца, у которого «особое блюдо» — топ-рамен? Готовьте заранее замороженные блюда!

Как видите, я очень люблю готовить еду в холодильнике. Меня зовут Кэрри, и я занятая работающая дома мать 4 детей. Я немного неорганизованна и свободолюбива. А приготовление заранее замороженных блюд на месяц спасло меня.

Вот как это началось. Через несколько лет замужества я родила своих первых мальчика и девочку. Ага! Двойняшки. Эти близнецы превратили мою жизнь в хаотичный вихрь смены подгузников, кормления, погони за ними и попыток приготовить ужин для моей семьи. Часто, когда у меня был особенно напряженный изнурительный день, я ел фаст-фуд или домашнюю фаст-фуд на ужин, например, упакованный в коробку сыр Mac-n-Cheese, хот-доги или даже холодные хлопья.

Я знал, что это не та еда, которую я хотел бы есть ни для себя, ни для своей семьи, но из-за того, что я был истощен и не хотел проводить час или два на кухне, я бы сделал легкую быструю вещь.

Как раз в это время я слышал о легкой заморозке блюд в течение месяца и решил попробовать. Я целый день готовила на своей кухне и приготовила 30 блюд. Я чувствовал себя так прекрасно, и остаток месяца я не боялся обеденного перерыва. Мой муж был так счастлив, что снова готовит по-настоящему, и это положило начало моей любви к готовке в морозилке.

Я делаю замороженные блюда уже много лет и до сих пор безумно их люблю. Настолько на самом деле, что я сделал свою первую кулинарную книгу! Это называется Хорошие замороженные блюда. Пожалуйста, зайдите и закажите себе копию! Внутри есть планы меню и 150 ЛУЧШИХ замороженных блюд, которые я когда-либо разрабатывал. Для реалов. Вы их ПОЛЮБИТЕ!!!

*обновление! Моя кулинарная книга выходит с февраля, и я получил так много добрых писем и сообщений о моей кулинарной книге от всех вас! Мое сердце так полно, и я так счастлива, что вам всем это так нравится! Спасибо!

Хорошо, теперь вернемся к информации и рецептам замороженных блюд.

1. Домашний рецепт легкой лазаньи (замороженная еда). Этот рецепт прямо от моей мамы, которая является одним из лучших поваров, которых я знаю! Я часто делаю две формы для лазаньи, пеку одну вечером на ужин, а другую замораживаю.

2. Легко приготовить апельсиновую курицу в морозильной камере. Это просто так хорошо. И мои дети тоже его съедят, что делает меня счастливой мамой.

3. Чаши с куриным буррито. Я люблю делать из них кучу и использовать их для своих обедов.Такой вкусный рецепт здоровой замороженной еды.

4. Рецепт замороженного блюда из фаршированных ракушек. Все 5-звездочные отзывы об этом рецепте от моих читателей. Они любят его так же сильно, как и я!

5. Фахитас из измельченной говядины быстрого приготовления. Посыпать свежей кинзой и положить в теплую кукурузную лепешку. О, Боже мой.

6. Приготовьте заранее и заморозьте куриные энчилады. У меня есть этот проверенный и настоящий рецепт, который много лет находится в моем блоге, а также у меня есть новая обновленная домашняя версия в моей кулинарной книге.

7. Французский бутерброд с соусом из замороженных продуктов, приготовленный в мультиварке.
Погружение в этот пикантный соус au jus — лучшее, что я когда-либо ел. Это так хорошо.

8. Мои дети сходят с ума по этим домашним куриным полоскам, которые можно приготовить заранее. Я не могу винить их, хотя, они ах-чудесные.

9. Такитос с курицей и кинзой со сливочным сыром. Совершенство, говорю тебе… совершенство.

10. Запеченный цыпленок песто Альфредо замороженное блюдо.Отличный подарок, который я люблю дарить нуждающимся.

11. Морозильный пирог с курицей в горшочках — он есть только в моей поваренной книге «Серьезно хорошие блюда из морозильной камеры», но его нужно упомянуть, так как он лучший из лучших.

11. Болоньезе из индейки быстрого приготовления в замороженном виде. Мне нравится, что это быстро и с низким содержанием жира. Подается к макаронам на ужин.

12. Этот рецепт фрикаделек из морозильной камеры является одним из основных продуктов в нашей семье.
Они очень просты в приготовлении, и их легко удвоить.Я всегда наполняю ими морозилку, потому что моя семья их очень любит.

13. Дважды запеченный картофель (приготовьте заранее и заморозьте) — этот вариант доступен только в моей кулинарной книге «Серьезно хорошие блюда из морозильной камеры», но это одно из моих любимых блюд, которые всегда есть под рукой, когда мне нужна идеальная еда для комфорта. Ммммм.

14. ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой. Я делаю тесто, а затем замораживаю маленькие шарики из теста для печенья, поэтому, когда мне нужно несколько печений, я могу положить их в духовку и в любое время получить теплое свежее печенье.

15. И, наконец, мой рецепт чертовски хорошего чили. Идеальный баланс вкуса, тепла и всего хорошего. Я люблю это в зимнее время.

Замороженные блюда могут быть бесценны для родителей, когда мы пытаемся совмещать нашу занятую жизнь. Подготовка морозильной камеры, полной замороженных блюд, — одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал, чтобы помочь моей семье из шести человек и сэкономить деньги. Я надеюсь, что вы покопаетесь, попробуете замороженные продукты и сэкономите время и деньги.

Для кого предназначены замороженные продукты?

Заранее готовьте замороженные блюда на месяц, это здорово для людей:

– У кого занятая жизнь и не всегда есть время приготовить вкусную еду.
– Люди, которые много едят в фаст-фуде, но хотят быстрее поесть здоровую пищу.
– Новые матери, которые только что родили ребенка и нуждаются в отдыхе или в наслаждении каждой драгоценной минутой нового.
— Студенты колледжей, пустующие дети, одинокие и молодожены.
– Больные, пожилые или раненые люди, которые не умеют готовить.
– И давайте будем честными… практически все остальные.

Что можно заморозить, а что нельзя?

Есть несколько предметов, которые плохо замораживаются.Салат, огурцы, ростки фасоли и сырой картофель при оттаивании становятся мягкими. Яйца, сваренные вкрутую, станут резиновыми, поэтому я их тоже не замораживаю. Соусы на яичной основе, такие как майонез, при оттаивании расслоятся и свернут. И многие молочные продукты, такие как сливки, йогурт, сливочный сыр, сметана и творог, иногда становятся водянистыми при оттаивании. Однако, если я использую сметану или творог в блюде, которое будет запекаться, у меня обычно нет проблем. Помимо этих основных продуктов, вы должны иметь возможность заморозить большинство продуктов и приготовить еду.

Какие контейнеры подходят для легко замораживаемых блюд?

Пластиковые или многоразовые пакеты для заморозки емкостью галлон или кварта. Просто убедитесь, что вы выпустили как можно больше воздуха, раздавив продукты и максимально сплющив пакет. Плотно закройте его, чтобы избежать разливов или ожогов от морозильной камеры. Я слышал о людях, использующих многоразовые мешки размером с галлон, чтобы сэкономить еще больше денег. Рецепты замороженных блюд Ziploc — мои самые часто используемые замороженные блюда в течение месяца.

Формы из алюминиевой фольги или собственные формы для выпечки. Ищите их в долларовых магазинах, где часто можно купить 3 пачки за доллар. Для моей большой семьи из 6 человек я использую контейнеры размером 9×13 для еды. Однако, если вы готовите еду в морозилке на двоих, вы можете купить продукты меньшего размера. Также проверьте в местных ресторанных магазинах наличие нескольких контейнеров. Вы также можете использовать свои собственные металлические кастрюли, но вы должны убедиться, что у вас их достаточно, прежде чем начать.

Какие контейнеры лучше всего подходят для замороженных продуктов для быстрого приготовления?

Для тех из вас, кто хочет достать замороженные блюда из морозильной камеры Instant Pot из морозильной камеры и положить замороженные продукты прямо в Instant Pot, не размораживая и не оттаивая, эти замораживаемые пластиковые контейнеры на 64 унции с крышками просто великолепны. Просто убедитесь, что у вас также есть упаковка этих отклеивающихся маркеров Sharpie , чтобы вы могли писать на крышках ведер снова и снова.

Вот список моих любимых продуктов для заморозки , которые идеально подходят для начинающих или даже для тех, кто занимается этим некоторое время!

Как долго могут храниться замороженные продукты?

Большинство замороженных блюд хранятся от 3 до 9 месяцев, в зависимости от используемых ингредиентов.

Как начать готовить замороженные блюда?

Это, наверное, вопрос, который мне задают чаще всего. Когда вы начинаете, вы иногда просто не знаете, что делать! Вот некоторые из моих постов и видео о замороженных блюдах для начинающих.

МОРОЗИЛЬНЫЕ ЕДУ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ 
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ОЖОГ ОТ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 МОРОЗИЛЬНЫХ ЕДУ В ДЕНЬ!
Морозильная еда за два
Как провести морозильную пищу вечеринку
10 потрясающие идеи для организации вашей морозильной камеры
My My Fav морозильные продукты питания
Youtube Видео: морозильная еда для начинающих: 6 советов по получению НАЧАЛО

У вас есть еще рецепты замороженных блюд, которыми вы можете поделиться?

Конечно знаю.Вот некоторые из моих рецептов замороженных блюд, сгруппированных для вас. Наслаждаться!

Завтрак

Домашние сладкие молочные вафли
Сосиски, яйцо и сырное печенье
Кексы с отрубями
Оладьи с пахтой, пригодные для заморозки
Домашние пирожки с сосисками
Пакеты с зеленым смузи
Безглютеновые сэндвичи для завтрака Make Ahead
French Toast Casserole
Breakfast Bowls
Straw Straps
рецепт
Французский тост с ванильным апельсином и заварным кремом

Обеды

Healthy Homemade Hot Pockets
Куриные полоски, запеченные в духовке
Домашние замороженные йогуртовые чипсы
Домашние батончики мюсли
Куриные такитос
Палочки из моцареллы
Фрикадельки

Обеды

Куриные энчилады
Домашняя легкая лазанья
Домашний пирог с курицей
Жареный рис для морозильной камеры
Крем-суп с сыром из брокколи
Запеканка из тунца
Запеченная курица песто Альфредо

Десерты

Мастер-рецепт печенья с шоколадной крошкой (можно замораживать)
Сэндвичи с мороженым
Пирожные
Яблочные чипсы

Здоровое питание в замороженном виде

Цыпленок с медом и лаймом
Обертывания с куриным салатом
 Домашний цельнозерновой хлеб
Домашнее жаркое
Полезные домашние оладьи
Куриные полоски, запеченные в духовке
Домашние замороженные йогуртовые чипсы
Домашние батончики мюсли
Овощная лазанья

Морозильные блюда для медленноварки

Курица в медленноварке Брокколи Альфредо с макаронами
Курица в кисло-сладком соусе
Ростбиф в медленноварке Сэндвичи с соусом по-французски
Рагу с говядиной и ячменем
Дарн Гуд Чили
Свинина Калуа под беконом
Ребрышки барбекю без костей
Колбаса в мультиварке Гамбо

Легкие замороженные блюда

Сливочный томатный суп с базиликом и равиоли
Сэндвичи с ростбифом по-французски
Рагу с говядиной и ячменем
Darn Good Chili
Свинина Калуа, покрытая беконом
Ребрышки барбекю без костей

Другие вещи, которые вы найдете в моей морозилке

Домашний куриный бульон
Замороженная черника
Домашний говяжий бульон
Топлёный жир
Зелёные коктейли «Сделай заранее»
Обеденные булочки из цельнозерновой муки

GQ ошибся: ВОТ как приготовить стейк зимой

Несколько недель назад стильные спам-боты, управляющие аккаунтом GQ в Твиттере, пытались доставить мне неприятности. Они разослали твит, который сделал именно то, для чего был предназначен, привлек мое внимание и заманил меня простым обещанием: «Как приготовить идеальный, аппетитный, изменяющий жизнь стейк».

Рецепт обещает: «Вы можете приготовить изысканно хрустящий, сочный, ароматный стейк на плите: все, что вам нужно, это чугунная сковорода, много тепла и качественный кусок мяса.» Половина этого предложения верна. Я имею в виду, я думаю, что все это на самом деле правильно, в том смысле, что если у вас есть три предложенных объекта, вы определенно можете приготовить стейк на своей плите.

Но, вероятно, нет, если вы живете в Нью-Йорке. Потому что чугунная сковорода + много тепла + качественный кусок мяса = много-много-много дыма. Я имею в виду такой дым, когда старуха с шестого этажа звонит вниз, чтобы узнать, не случилось ли что-то ужасное. «Эй, — как бы говорит этот рецепт, — как бы вы хотели, чтобы пожарная служба Нью-Йорка пришла сегодня вечером на ужин?»

Я живу на Манхэттене уже 14 лет, и у меня никогда не было домашней кухни больше, чем ванная большинства жителей пригорода. А из-за довоенных построек и большого количества людей мне пришлось научиться готовить без срабатывания сигнализации. Итак, я представляю вам альтернативный способ приготовить великолепный кусок мяса, который будет хрустящим снаружи и нежным внутри. Он основан на рецепте легендарного французского шеф-повара Алена Дюкасса, который десять лет назад опубликовал в New York Times способ приготовления бездымного стейка. Я предпочитаю более простой вариант без мармелада. Надеюсь, что этот первоначальный опыт написания кулинарных книг даст толчок моим мечтам о телевизионном шоу о кулинарии в маленьких нью-йоркских заведениях, которое будет называться «Кухонька».»

Вам понадобится толстый стейк толщиной не менее дюйма, а лучше толще. Вам также понадобится половина пачки сливочного масла, две веточки розмарина, пара зубчиков неочищенного чеснока, который вы раздавили на сковороде, и соль


1. Налейте себе выпить. Это важно.

2. Возьмите сковороду. Вам не нужна сковорода с антипригарным покрытием. Вам не нужно оставлять его на час или около того, прежде чем готовить, потому что у таких людей, как мы, у которых есть работа, нет на это времени.(Я также думаю, что холод, когда вы начинаете готовить, предохраняет внутреннюю часть от пережаривания.)

4. Дюкасс рекомендует сначала вытопить жир с боков стейка, но я обычно пропускаю этот шаг, потому что а) стейки я купить не есть много жира, и б) я отрезаю жир, прежде чем съесть его.

5. Посыпьте одну сторону стейка солью и перцем, больше, чем вам нужно. Положите стейк приправленной стороной вниз на холодную сухую сковороду. Сбоку положите половину сливочного масла, палочку розмарина и два зубчика чеснока.

Зимняя паэлья в меню с каналом Live-Cook

Зимняя паэлья в меню с Live-Cook Channel

Канал Live Cook возвращается! Присоединяйтесь к одному из самых знаменитых шеф-поваров ЮАР, Лайаму Томлину, на подлинном ЖИВОМ мастер-классе по испанской кухне на собственной кухне в среду, 7 июля, в 18:00.

Независимо от того, являетесь ли вы опытным кулинаром или абсолютным новичком в кулинарии, возьмите блокнот и бокал вина, поскольку вы узнаете потрясающие кулинарные лайфхаки и профессиональные советы от шеф-повара Лиама, которые вы будете использовать снова и снова.

В меню: аутентичная и ароматная испанская паэлья


Во время интерактивного мастер-класса Лайам Томлин расскажет нам о тонкостях приготовления своей классической паэльи с креветками, мидиями и шафраном — идеального согревающего напитка для зимы. сезон.

Питательная, яркая и манящая паэлья — идеальное блюдо, чтобы встретить холодные зимние месяцы. Он уже давно занимает почетное место в испанских домах, и его лучше всего подавать без претензий. Это классическое блюдо, которое на местном диалекте означает «сковорода», гарантированно станет вкусной вечеринкой во рту!

О Лайаме Томлине: Искусный новатор и творческий человек


Ирландский шеф-повар, начавший свою карьеру в возрасте 14 лет, Лиам Томлин много лет готовил на кухнях по всему миру, прежде чем почти 20 лет назад построил свой Chefs Warehouse в Западно-Капской провинции. Возможно, наиболее известный своими ресторанами высокой кухни в Tintswalo Atlantic, Maison и Beau Constantia, он превратил империю Chefs Warehouse в международный бренд, которым она является сегодня, включая 7 местных ресторанов, Brugarol в Барселоне и многое другое.

«Мой способ приготовления пищи основан на технике и извлечении как можно большего количества вкуса для создания вкусных и хорошо сбалансированных блюд», — говорит он .

Забронируйте место сегодня


Ваш билет будет включать набор блюд из предварительно порционных ингредиентов, доставленных к вашей двери в течение 24 часов до шоу, а также бесплатную бутылку вина Robertsons Winery Chardonnay.

Помимо ингредиентов, доставленных вам вместе с набором для еды, все, что вам нужно, — это подключение к Интернету и основные продукты, такие как оливковое масло, соль, перец, масло или сахар.

Испанская паэлья Лиама Томлина доступна в качестве дополнения для клиентов Daily Dish по цене 275 рандов на 2 и 445 рандов на 4 человек. Его можно заказать, нажав кнопку «Дополнения» на странице подписки до закрытия заказов в 11:00 среды, 30 июня.

Кроме того, вы можете посетить сайт www.quicket.co.za или www.webtickets.co.za, чтобы заказать набор ингредиентов до полуночи в четверг, 1 июля.

Как приготовить тыкву или тыкву на зиму

Делиться заботой!

На этой неделе мой друг Эрик прислал мне сообщение с вопросом, как приготовить пюре из тыквы для тыквенного пирога, поэтому я решил составить краткое руководство для всех, кто впервые занимается приготовлением тыквы.

Конечно, открыть банку тыквы из магазина несложно, но приготовить тыкву также чертовски просто. Как и большинство фруктов и овощей, свежие вкуснее!

Как и положено в 2020 году, сбор урожая тыквы задерживается, и вы вряд ли найдете тыквенное пюре на прилавках магазинов.

Мы расскажем, как приготовить тыкву в духовке, на плите и в микроволновке. Тыкву и большинство других зимних кабачков можно использовать в рецептах взаимозаменяемо, поэтому описанные здесь методы подходят для обоих.

Нужна помощь, когда собирать? См. «Когда собирать тыквы (и лучшие способы их хранения»).

Как приготовить тыкву или тыкву, чтобы получить лучший вкус

Многие из нас сокращают количество добавляемого сахара, поэтому вот несколько советов, как подчеркнуть естественную сладость при приготовлении тыквы:

  1. Вместо тыквы используйте кабачки. Да, я знаю, это звучит как мошенничество, но большинство из них одного вида, просто разные разновидности.(Подробнее об этом здесь.) Как вы можете видеть на видео ниже, зимняя тыква обычно имеет более темную, плотную и сладкую мякоть. Тыквы для пирога немного лучше, чем тыквы из тыквы, но все же не так хороши, как кабачки. Я оставляю гигантские тыквы-фонарики на корм скоту.
  2. Запеките или поджарьте тыкву вместо варки. Единственная причина, по которой я готовила тыкву на плите, заключалась в том, что у меня не было духовки. При кипячении мясо становится более пресным и водянистым.
  3. Если у вас водянистая тыква , застелите дуршлаг полотенцем из мешка для муки или марлей и слейте тыквенное пюре на несколько часов или на ночь.Так вы избавитесь от лишней жидкости и сконцентрируете вкус тыквы. Вы можете пить воду из тыквы, компостировать ее или давать ее домашним животным или домашнему скоту.

У нас также есть домашний рецепт приправы из тыквы, которую вы можете использовать в своих любимых блюдах из тыквы.

Как приготовить тыкву в духовке

Запекание тыквы или патиссонов в духовке в опции — вариант, которым я пользуюсь чаще всего. Делается легко, а зимой согревает дом.

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и нити.
  3. Поместите половинки тыквы срезом вниз в форму для запекания и добавьте около 1/2 дюйма (1,5 см) воды.
  4. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте от 45 минут до одного часа, пока вы не сможете легко проткнуть мякоть вилкой.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы можно было обращаться с ним. Очистите тыкву от кожуры и сделайте пюре или пюре для использования в рецептах.

Примечание. Если ваша тыква относится к сортам с высоким содержанием влаги (большинство тыкв с оранжевой кожурой), вы, вероятно, можете пропустить воду на дне кастрюли.

Так как я готовлю в основном кабачки с более сухой мякотью, если я не добавлю немного воды, они немного подгорят. Если положить тыкву срезом вниз, пар будет задерживаться внутри плода, что ускорит время приготовления и сделает его более равномерным.

Заметки Андреа Чесман в «Поваренной книге свежих овощей в саду»:

«Большинство рецептов требуют нарезки тыквы на кусочки. Некоторым зимним тыквам, таким как синий Хаббард, для работы требуется тяжелый тесак (или топор), в то время как у других, таких как деликатес, кожица легко режется или даже съедобна.Орех можно очистить с помощью овощечистки с поворотным лезвием.

Очень твердую тыкву лучше всего бросить на бетонный пол или мощеную дорогу.

Еще один способ — в микроволновке. Поместите тыкву целиком в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 2 минут. Дайте тыкве постоять несколько минут, затем разрежьте пополам для дальнейшего приготовления. После разрезания тыквы удалите волокна и семена».

Можно ли поставить целую тыкву в духовку?

Да, тыкву можно приготовить целиком.Просто варите его немного дольше.

Я лучше сначала удалю тыквенные кишки, чем выловлю их из разваренной тыквы в конце запекания, но каждому свое.

Убедитесь, что вы сделали несколько вентиляционных отверстий в тыкве, если готовите ее целиком, чтобы исключить возможность выброса.

Как приготовить тыкву на плите

Если у вас нет доступа к духовке, вы можете приготовить тыкву на плите.

  1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и нити.
  2. Тыкву нарезать кусочками и очистить.
  3. Положите кусочки тыквы в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно кастрюли/кастрюли.
  4. Готовьте тыкву на медленном огне около 25–30 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Вы также можете размять тыкву прямо в кастрюле и приготовить лишнюю влагу.
  5. Процедите, чтобы слить лишнюю жидкость, если необходимо, охладите и превратите в пюре.

Как приготовить тыкву в микроволновке

Я сам не очень люблю микроволновки, но знаю, что некоторые люди используют их для всего.Дрель для приготовления тыквы в микроволновке аналогична другим способам приготовления.

  1. Разрежьте тыкву пополам и очистите тыквенные кишки.
  2. Поместите нарезанную тыкву в посуду для приготовления в микроволновой печи, на дно которой должно быть около дюйма воды.
  3. Накройте крышкой и готовьте тыкву в микроволновой печи на высокой мощности в течение 15 минут. Испытайте нежность. Разогревайте в микроволновой печи с 5-минутными интервалами, пока тыквенные тесты не будут готовы.
  4. Вынуть из духовки, охладить, вынуть мякоть и сделать пюре.

Как превратить вареную тыкву в пюре для тыквенного пирога и других рецептов

Я обычно помещаю приготовленную тыкву в кухонный комбайн и пюрирую, пока она хорошо не смешается.

Вы также можете использовать блендер, погружной блендер или даже картофелемялку. Готовое тыквенное пюре должно быть однородным и кремообразным.

Иногда зимняя тыква настолько сухая, что не становится кремовой, и нужно добавить немного воды. Другой вариант — смешать половину тыквы и половину тыквы.

Сколько пюре получается из одной тыквы?

1 тыква для пирога (около 6 фунтов) = 2 чашки приготовленного и процеженного пюре

Зимний кабачок такого же размера обычно дает немного больше пюре.Тыквенное (кабачковое) пюре хорошо замораживается.

Мне нравится готовить большую тыкву (или несколько меньших), пюрировать их все и замораживать пюре порциями для рецептов, которые я использую чаще всего. Вы также можете хранить пюре в холодильнике около недели.

Вот некоторые из наших любимых рецептов тыквы:

Советы по использованию семян см. в разделе «Пепиты против тыквенных семечек — плюс как использовать и выращивать тыквенные семечки».

Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что вы найдете эти рецепты и советы по кухне полезными.Есть вопросы или советы по приготовлению тыквы? Просто оставьте комментарий ниже.

Первоначально опубликовано в 2017 г., обновлено в 2020 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.