Site Loader

Содержание

Как законсервировать арбузы в банке на зиму?

Если вы ищете интересные идеи для зимних заготовок, тогда этот рецепт арбузов консервированных на зиму именно для вас. В этом рецепте арбуз закрывается дольками с небольшой частью кожуры, чтобы его было легче доставать из банки. В качестве дополнения к арбузу в банку следует добавить зубик чеснока, его вкус почти незаметен, но при этом все же дает некую пикантность. Не бойтесь экспериментировать на кулинарном поприще, создавая самые необычные и оригинальные вкусы!

Для того чтобы законсервировать арбузы в банке на зиму понадобится:

  • арбуз – 1 кг
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода

Рецепт арбузов консервированных на зиму:

Арбуз нужно хорошо вымыть, так как он будет храниться в банке с частью кожуры. Плод разрезать пополам, далее тонкими ломтиками, из каждого кусочка у вас должны получиться маленькие треугольники, как показано на фото.

Для того чтобы арбуз было легче расфасовывать по банкам, нужно удалить уголки зеленого ободка на каждом треугольнике.

Тару для хранения хорошо вымыть, лучше это делать содовым раствором, который не вредит вашему здоровью, высушить и приступить к обработке паром. Крышки прокипятить в бурлящей воде. Зубик чеснока освободить от ненужной шелухи, поместить на дно банки.

Поверх чеснока уложить арбузные дольки, плотно прилегающие друг к другу.

В банку до краев вылить кипяток, прикрыть крышкой, выдержать арбузы в банке 15 минут. Сначала небольшую струю следует вылить в центр, чтобы банка не треснула.

Затем перелить жидкость в сотейник, довести до стадии кипения и снова вылить в банку уже на 8 минут. Такой метод называется тройной заливкой, так как сначала арбуз дважды заливается кипятком, а потом уже маринадом.

После второго настаивания, воду слить в сотейник и из нее уже можно готовить маринад для консервации арбуза на зиму. Всыпать порцию сахара и соли, перемешать, чтобы быстрее растворить сыпучие элементы. После активного бурления влить уксус и сразу убрать сотейник с конфорки.

Маринадом полностью покрыть арбуз. Банки герметично затянуть крышками. Остужать крышками вниз под чем-то теплым.

Как видите, ответ на вопрос, как законсервировать арбузы в банке на зиму, простой и быстрый.

Такой арбуз великолепно стоит в прохладном помещении около года.

Приятного аппетита!

Тэги:

Арбузы на зиму — рецепты как консервировать без стерилизации?

В холодные зимние дни организму часто бывает охота отведать чего-то необычного и вкусненького. Отличным вариантом утолить это желание могут стать консервированные арбузы. Арбузы на зиму можно мариновать и консервировать разными способами. Опытные хозяйки, как правило, имеют в своей копилке несколько рецептов приготовления сего лакомства.

Классическая вариация консервации арбузов

Чтобы пополнить на зиму полки погреба банками с

солёными арбузами можно воспользоваться рецептом, в котором для приготовления понадобится:

  • соли-1,5 ст. л.,
  • сахара -3 ст. л.,
  • воды 1 л.,
  • уксуса-70мл.,
  • арбузов-1,5кг.

Ещё до начала засолки следует озаботиться подготовкой эмалированной кастрюли, в которой отсутствуют сколы и трещины. После этого. по рецепту, в ёмкость вливается вода, затем в неё добавляются соль и сахар.

После того как заливка закипит, её нужно проварить в течение 15 минут. Последним шагом в приготовлении заливки является процеживание добавление в неё. Теперь остаётся только всё перемешать. Затем кусочки арбуза, имеющие средний размер нужно уложить в трёхлитровую банку, туда же налить и горячий рассол.

Заготовку, накрытую крышкой нужно пастеризовать не менее 20 минут, после чего её следует закатать. Перевернув банку кверху дном нужно укутать её одеялом. Когда содержимое банки остынет, её можно отправлять на полку подвала или кладовой, дожидаться зимы.

Консервирование арбузов без стерилизации

Законсервировать арбузы можно и с добавлением чеснока. Мариновать по этому рецепту рекомендуется только полностью созревшие сочные плоды. Благодаря чесноку вкус маринада получается весьма пикантным. По желанию, для разнообразия, в рассол можно добавить и другие специи, по вкусу.

Рецепт маринада а состоит из 50 г. соли, 80 г. сахара, 80 мл столового уксуса, 1 зубчика чеснока. Всё это в расчёте на 1,5-2 кг арбуза.

Замариновать арбузы по такому рецепту можно, следуя пошаговой инструкции:

  • Плод нарезается дольками средней величины. После удаления кожуры, ягоду следует свободно уложить в трёхлитровую банку.
  • После добавления в банку очищенного зубчика чеснока, туда же вливается кипяток. Переждав минут 5, воду следует слить в эмалированную кастрюлю.
  • После повторного кипячения воды, ею снова следует залить заготовку. По минованию пары минут воду нужно перелить в кастрюлю, туда отправить сахар с солью. Когда вода закипит нужно влить в неё уксус. Теперь маринад можно снять с огня и залить им подготовленные арбузы.
  • Закрутив банки крышками, их оставляют в перевёрнутом состоянии, до полного остывания. Хранить солёные арбузы следует в прохладном, тёмном месте.

Маринование арбузов, минуя стерилизацию банок

Итогом использования данного рецепта является получение сочного сладкого продукта, сопровождаемого приятными ароматами пряностей. Одним из ингредиентов рецепта выступает уксус, вместо которого, при его отсутствии под рукой, можно использовать лимонную кислоту. Это позволит избежать взрыва и порчи законсервированных ягод.

Для приготовления маринада потребуется:

  • 1.5 л. воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 веточка сельдерея,
  • 4 шт. лаврового листа,
  • 8 горошин чёрного перца,
  • 4 дольки чеснока.

Приведённое в рецепте количество рассчитано на 2 кг. арбузов.

Для засолки арбузов в банках нужно следовать поэтапной инструкции.

  • Воспользовавшись пищевой содой, банки следует тщательно промыть. Затем как банку, так и крышку нужно обдать кипятком.
  • Промытые плоды, с уже обрезанными хвостиками нарезать небольшими дольками. Кожуру по желанию можно срезать.
  • Дно банки закрыть чесноком, сельдереем, чёрным перцем, лавровым листом. Поверх всего выложить дольки ягод. Завершить этап ещё одним стеблем сельдерея.
  • Заполнив банки и залив всё кипятком, закрытые банки должны так простоять в течение 20 минут. После этого воду нужно перелить в эмалированную кастрюлю. Добавить туда же соль с сахаром. В завершение этапа дополнить заготовку уксусом, или рассолом.
  • После закатывания банки следует перевернуть и укрыть одеялом. Полностью остывшие банки можно отправлять на хранение.

Квашение арбуза с горчицей

В результате использования данного рецепта кладовая на зиму пополнится ароматной, пикантной и весьма оригинальной закуской. Для маринада здесь следует пользоваться только каменной солью.

Рассол готовится просто и из доступных продуктов

  • соли 1 ст. л.,
  • горчичного порошка 1 ст. л.,
  • арбуза-1шт.,
  • сахара-1ст.л.

Следуя пошаговой инструкции, можно легко замариновать арбузы на зиму в литровых банках.

  • Перед маринованием промытые плоды следует нарезать ломтиками, имеющими произвольный размер. Зелёную корочку нужно срезать тонким слоем, белая же часть должна остаться.
  • Делаем рассол из горчицы, соли и сахара,
  • Уложив ягоды внутри банки, следует её пересыпать специями.
  • Используя пластиковые или капроновые крышки, банки нужно закрыть и оставить их так стоять в условиях комнатной температуры на трое суток.
  • После этого заготовку на сутки следует поместить в холодильник, по истечении указанного времени закуска готова.

Консервирование мочёных арбузов с аспирином

Ещё одним методом мариновать арбузы является их консервация с аспирином. Благодаря этой таблетке заготовка не взрывается. Кусочки в результате выходят кисло-сладкими, отличающиеся пикантным вкусом. По желанию в заготовку можно добавить зелени, чеснока.Рассол состоит из 3 ч. л. лимонной кислоты, 9 таблеток аспирина, 6 ст. л. сахара, 9 ст. л. соли, всё из расчёта на 10 кг арбузов. Для засолки по рецепту берутся трёхлитровые банки.

Перед началом процесса тару нужно обязательно помыть, используя для этого соду. Затем хорошо ополоснутые водой банки следует отправить на стерилизацию паром. Использовать для этого можно и мультиварку, и микроволновку, и духовку.

Арбуз, ополоснутый водой, следует разделить на дольки, убрав перед этим зелёную корку. Мякоть арбуза, разложенную по банкам, залить кипятком. Накрыть все банки крышками и выдержать их так в течение 10 минут. Затем придерживая металлическую крышку или используя специальную пластиковую с отверстиями, следует слить арбузную воду с банок в кастрюлю.

Смешав все компоненты кроме аспирина, полученный рассол следует кипятить в течение 5 минут. Не дожидаясь прекращения кипения, рассол следует разлить по банкам, в которых разложены арбузные дольки. Затем каждая банка дополняется 3 таблетками аспирина. После чего всё следует закатать ключом. Перевернув тару на плед и укутав её, нужно дождаться полного охлаждения.

Те, кто не желают использовать аспирин, могут прибегнуть к помощи лимонки, уксуса или уксусной эссенции. Так, на трёхлитровую банку берётся лимонная кислота в количестве 1 ч. л. или уксус 9% -70мл., или уксусная эссенция – 1ч. л.

Единственный нюанс в том, что консервируя арбузы, без аспирина их следует подвергать стерилизации не менее чем в течение 20 минут, и только потом закатывать. Уксус, как и любой другой вид консерванта, добавляется в банку сразу по завершении стерилизации, после чего банка закатывается.

Остро-сладкие арбузные дольки с хреном

Этой пикантной закуской можно легко разнообразить меню холодными монотонными днями, которыми отличается зима. Благодаря остро-сладкому вкусу солонина станет прекрасным дополнением к горячим сытным блюдам. Ингредиенты, требуемые для приготовления:

  • 2 кг арбуза,
  • 50 мл. уксуса 9 %,
  • 1ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 шт. листьев смородины,
  • 2 шт. зонтиков укропа,
  • 1 чесночной дольки,
  • 4 шт. горошин чёрного перца,
  • 2 лавровых листов,
  • 1ст.л. мёда,
  • 2 листьев хрена.

Засолка арбузов с хреном происходит в следующей последовательности

  • Плоды с зеленью тщательно обработать водой.
  • Банку, внутри смазанную медом, заполнить нарезанными кусочками ягод. Между слоями арбузов положить тонкие пластинки чеснока, измельченные листья хрена, укроп, смородиновые листья, черный перец.
  • Доведенной до кипения сахарно-соленой водой залить банки. Затем рассол следует слить, снова прокипятить, добавить уксус, и опять залить консервацию.

Маринование арбузов с добавлением меда

Маринование арбузов с медом является очень интересным способом консервации ягоды. Такая закуска, особенно зимой, идеально сочетается с мясными и картофельными блюдами. Кроме того, при ее употреблении запускается работа желудочно-кишечного тракта, из организма выводится холестерин.

Маринад включает в себя:

  • 7,5 л воды,
  • 8 кг кусочков арбузов,
  • 10 ст. л. меда,
  • по 5 ст. л. соли и сахара,
  • 300 мл. 9 % уксуса.

Для консервации по этому рецепту нужно следовать инструкции:

  • Банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать.
  • Промытые плоды, нарезанные дольками, поместить в трехлитровые банки. Туда же влить кипяток на 8 минут.
  • Затем слить воду в эмалированную кастрюлю. В банки с плодами влить свежий кипяток, снова дать постоять в течение 5 минут. Опять слить в ту же кастрюлю.
  • Поставить маринад нагреваться. В каждую банку добавить по паре столовых ложек меда, столовую ложку сахара и соли, уксус – 60 мл. Затем залить кипящий маринад.
  • В завершении процесса заготовку следует закрыть, а банку, перевернув вверх дном, укутать. Когда содержимое остынет, тару следует отправить на хранение.

При правильной заготовке маринованных арбузов в результате получится вкуснейшее летнее угощение, не требующее дорогостоящих ингредиентов. Благодаря следованию простым рекомендациям в любимом ястве до самой зимы будут сохраняться полезные и вкусовые свойства.

Солёные арбузы на зиму в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Доброго времени суток — дорогие гости и друзья сайта kulinarochka2013.ru! Сегодня спешу предложить Вашему вниманию не совсем обычный рецепт домашней заготовки. Будем солить арбузы на зиму в банках. Согласитесь, не все меня поймут… Кто-то их обожает, а кто-то скажет: «Да что это такое? И как это вообще можно кушать?»… Вкусы у людей настолько разные, но в нашей семье собрались любители этой заготовки. Мы просто обожаем маринованные арбузы и делаем их на протяжении многих лет. Готовить маринованные солёные арбузы можно по-разному: в бочках целиком или разрезая арбузы на части, также солить арбузы можно в квашеной капусте, добавляя разные специи, в общем, солит каждый так, как ему больше нравится. Мой рецепт самых простых и вкусных солёных арбузов проверен годами и нравится нам больше всех. По этому рецепту арбузы получаются очень вкусными, без добавок, используем лишь соль и сахар. Солить арбузы будем средними кусочками, укладывая в банку не слишком плотно. И так, приступим.

Потребуется:

  • Арбузы — 2 шт. по 3,5-4 кг.

для маринада:

  • на 1 л. воды
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 2 л., и 1 дес.л. — на банку объёмом 3 л.

Как приготовить солёные арбузы в банках на зиму:

Из указанного количества арбузов получается 6 банок, объёмом по 2 л. каждая. Рассола у меня ушло на 6 банок — около 8 л., т.е., по 1,2-1,4 л. в каждую банку. Конечно, количество рассола зависит от того. как плотно Вы уложите резанные арбузы по банкам. Но слишком плотно арбузы в банки набивать не стоит, так как мякоть может поломаться и арбузные дольки потеряют форму.

Арбузы хорошенько вымыть с щёткой и содой. Обмыть.

Разрезать арбуз на толстые дольки.

А затем дольки разрезать на треугольники.

Заранее стерилизуем банки и укладываем в них подготовленные арбузные дольки. Слишком плотно не укладываем. В большой кастрюле вскипятить воду и залить банки с арбузами на 20-30 минут.

Закрыть банки крышками и выдержать. Дать напитаться арбузам водой.

Затем, когда вода остыла и вышло время, слить воду обратно в кастрюлю, добавить соли и сахара и приготовить рассол. Пока рассол закипает, в каждую банку я добавляю уксус. Если Вы пользуетесь 9% уксусом, в банку нужно добавить по 30-40 мл. уксуса.

Довести рассол до кипения и второй раз залить арбузы. Закрыть банки под ключ или винтовыми крышками.

Банки укутать в одеяло до полного остывания для дополнительной стерилизации. Хранятся такие арбузы отлично при комнатной температуре прямо в квартире. Если Вы храните заготовки в погребе — ещё лучше.

Можно пару баночек арбузов закрыть без зелёной кожи. Главное красную мякоть оставить на белой части. Она при засолке тоже получается вкусной. Я сделала две баночки солёных арбузов без кожицы, тонко срезав её острым ножом. Вот такие они получились.

А эти баночки с арбузами с кожицей. Солёные арбузы получаются очень-очень вкусными и отлично подходят в качестве закуски на повседневный или праздничный стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как консервировать арбуз: варенье, конфитюр и другие заготовки

Арбуз всегда ассоциируется с летом и сладостью. И вот, когда уже выпал первый снег, хорошо достать варенье или конфитюр из арбуза. Они освежат воспоминания о недавнем лете и внесут изюминку в ваше чаепитие. Какие еще бывают консервированные рецепты на зиму? В данной статье рассмотрим заготовки варенья, конфитюра, а также вариант приготовления арбузов, которые можно будет заквасить с аспирином. Фото и подробности ниже.

[contents]

Рецепт арбузов на зиму с аспирином

Аспирин подходит для маринования в том случае, если вы не любите уксус. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: арбуз, соль, сахар, таблетки аспирина и вода для заливки.

Маринованный арбуз

Для маринования в 1 трехлитровую банку следует класть:

  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 таблетки аспирина.

Внимание! Для консервирования арбуза аспирин следует брать без оболочки («советский»).

На одну 3-л банку необходимо 3 таблетки аспирина

Приготовление:

Перед консервацией необходимо вымыть арбуз, нарезать его на небольшие треугольники, чтобы их было удобно вмещать в трехлитровые банки. Простерилизуйте банки. Уложите в них кусочки ягоды. Залейте горячей водой. Так арбузы должны простоять 10 минут. Затем слейте воду.

Тем временем приготовьте рассол из соли и сахара. Далее добавьте в банки (без заливки) по три таблетки аспирина. Сверху залейте кипящим рассолом. Консервация почти подошла к концу, осталось только закрыть банки на зиму металлическими крышками. После закатки переверните замаринованные арбузы вниз крышками и оставьте их настаиваться под теплым одеялом.

Арбуз маринованный с аспирином

Конфитюр из арбуза с корицей

Конфитюр из арбуза — отличный вариант для приготовления завтраков, десертов и отличное дополнение к чаю. Чтобы его приготовить, понадобится не менее 2 килограммов ягоды.

Совет. Арбуз имеет свойство «увариваться» в процессе приготовления. Поэтому меньше 2 кг мякоти брать не стоит.

Перед приготовлением извлеките мякоть, очистите ее от косточек. Для полученных 2 кг арбуза понадобится свежевыжатый сок лимона (1 шт.), 1 ч. л. корицы (или одна палочка), 900 г сахара.

Перемешайте в емкости все ингредиенты и поставьте вариться на огонь. Помешивайте до загустения. Как только конфитюр начнет «крепнуть», снимите его с огня. Кусочки ягод подавите толкушкой или взбейте миксером. Разлейте содержимое по банкам и закатайте.

Кусочки арбуза в конфитюре необходимо растолочь

Из указанного количества ингредиентов получается 1 л конфитюра.

Варенье из арбуза

Для приготовления арбузного варенья лучше брать сорта с минимальным содержанием косточек. Те ягоды, в которых они тонкие и белые, как у огурцов. Конечно, если вам попадется арбуз с большими косточками, он тоже сгодится. Только придется проделать более сложную работу по их устранению.

Варенье из арбуза

Для приготовления варенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг мякоти арбуза;
  • 2 кг сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление:

Подготовьте арбуз. Промойте его. Затем нарежьте арбуз дольками полукругом. Из каждой такой дольки вырежьте мякоть и нарежьте ее в произвольном порядке. Шкурки не нужны, их можно выкинуть.

Для варенья из арбуза вырезается мякоть

Нарезанная мякоть складывается в большую кастрюлю. Теперь выберите косточки, если они имеются. Затем пересыпьте мякоть сахаром. Используйте не весь сахар, можно взять только половину – 1 кг. Арбуз необходимо оставить на 2-3 часа, чтобы он выпустил сок.

После того, как вышло время, слейте сок в кастрюлю. Количество жидкости зависит от того, какой вы выбрали арбуз. У разных сортов водянистость варьируется. Если ваш арбуз спелый, то сок у него будет сладким и душистым. Если вы выберите переспевший арбуз, то сока из него получится мало. А при недозрелой ягоде варенье будет вариться дольше, чем из спелого.

Для варенья выбирается в меру спелый арбуз, сок из которого будет обильным и ароматным

В сок арбуза необходимо добавить оставшийся 1 кг сахара. Поставьте смесь на огонь и варите периодически помешивая. После того как сироп прокипел 1-2 минуты, снимите его с огня. Залейте им нарезанный арбуз. Кастрюлю с будущим вареньем поставьте на огонь. Дополнительно от арбуза еще будет отделяться жидкость.

Периодически на варенье будет появляться пенка, снимайте ее. Варенье проварите в течение 20 минут, периодически перемешивая.

На 2 кг. мякоти потребуется 2 кг. сахара

После того, как указанное время вышло, снимите варенье с огня и дайте ему остыть. Теперь снова поставьте емкость на огонь. Только сейчас добавьте корицу и сок половины лимона. Все перемешайте до однородности. Поставьте вариться варенье на огонь. Варите варенье в течение полутора часов.

Готовность варенья следует проверять так: когда кусочки арбуза начнут ставиться похожими на мармелад, а сироп будет густеть, возьмите чистую тарелку. Нанесите на нее чайную ложку варенья, если она растекается, как вода, то варенье еще не готово. Если масса густая и не растекается, то выключайте арбузную заготовку.

После того, как варенье приготовилось, разлейте его прямо в стерильные банки из только что выключенной кастрюли. Закатайте стерильными жестяными крышками. Переверните банки вверх дном и накройте теплым пледом. Пусть они стоят так до момента остывания, затем переставьте варенье в прохладное место.

Варенье из арбуза

Из указанного количества ингредиентов получается около 2 л варенья. Если вы не любите корицу, то ее можно не класть в варенье. Без этого ингредиента оно будет ничуть не хуже.

Внимание! Для приготовления варенья выбирайте спелый арбуз. Переспелые ягоды лучше не брать.

При желании можно дополнить рецепты своими любимыми специями. Не бойтесь экспериментов, это только подчеркнет ягодный вкус!

Варенье из арбузных корок — видео

Варенье из арбуза — фото

Простой рецепт маринованных арбузов в банках

Как жаль, что сезон арбузов длится так мало! И хотя в свежем виде он хранится намного дольше, чем любые другие ягоды, но, увы, и этот срок заканчивается максимум через пару месяцев. Единственный способ продлить удовольствие – закрыть арбузы в банки! И наслаждаться ими всю зиму иил вообще до следующего сезона.
А помимо сохранения на зиму, консервация арбузов в банках имеет ещё пару существенных плюсов.
1. Возможность побаловать себя совершенно новым вкусом. Сочетание соли, чеснока, природной сладости и освежающего аромата этой ягоды на выходе дают удивительное, ни на что не похожее блюдо. Оно отлично подходит к мясу и рыбе, а в качестве закуски под водочку ему вообще нет равных! К тому же, сочетание ярко-красной мякоти и светло-зеленой кожуры просто ве

иколепно украшает праздничный стол.
2. Утилизация. Например, купили арбузы, а они не совсем спелые или вообще не сладкие. Или выращивали свои, а последние мелкие и некрасивые. Выбросить жалко, есть невкусно, что делать? Естественно, закрыть арбузы в банки! Во-первых, маринад исправляет вкус (для консервации вообще лучше брать слегка недозрелые), во-вторых, в маринованных арбузах съедается всё, включая кожуру, тогда как от свежих остается много отходов.
Ну что, уговорила? Тогда приступим. Предлагаю самый простой и быстрый рецепт маринованных арбузов в банках: без стерилизации и уксуса, с аспирином.

Итак, ингредиенты на 3-х литровую банку

  • Арбуз – около 2 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 600-800 мл
  • Сельдерей – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 2 головки
  • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 3 таблетки

Способ приготовления

Шаг1

Для начала нужно хорошенько вымыть банки, арбуз и сельдерей, почистить чеснок. Банки можно простерилизовать, но не обязательно: какой смысл в стерильном стекле, если в него укладываются нестерильные продукты?!

Шаг2

Нарезаем арбуз небольшими кусочками вместе с кожурой. Если она очень жесткая, можно снять верхний полосатый слой. На дно банки укладываем слой сельдерея и немного чеснока, насыпаем соль и сахар.

Шаг3

Аккуратно складываем арбуз как можно плотнее, но без фанатизма, иначе мякоть распадется на крохотные кусочки. Изредка пересыпаем чесноком.

Шаг4

В заполненную доверху банку кладем 3 таблетки аспирина, заливаем кипятком, Даем постоять 20-30 минут, сливаем маринад и перекипячиваем его.

Шаг5

Кипящим маринадом заливаем арбузы и сразу же укупориваем железными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем, выдерживаем в тепле 12-24 часа. На этом консервацию арбузов на зиму в банках можно считать оконченной.

Шаг6

Остается только убрать их на хранение, желательно в прохладное и темное место.

Просмотров: 15 432

рецепты с фото и видео

Арбуз – чудесная летняя ягода, которую любит большинство из нас, и именно зимой ее очень не хватает. Однако это поможет исправить маринование. В холодную пору вы сможете почувствовать этот незабываемый вкус лета, а также наполните свой рацион чем-то необычным, витаминизированным. Теперь давайте более подробно рассмотрим вопрос консервирования арбузов.

Как консервировать арбузы без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

  • Арбуз;
  • Уксус шестипроцентный.

Готовим:

Секрет отменной закуски прост – она должна быть вкусной, простой и доступной для приготовления абсолютно каждому. Так вот маринованные арбузы в обход стерилизации – то, что нужно. Сразу стоит отметить, что вкус их немного не привычный и скорее на любителя. Кто-то без ума от него, а другим он вовсе не нравится. Если вы ни разу не готовили такое блюдо, лучше для начала замариновать 1-2 баночки, и если понравится, на следующий год закатаете больше.

Сам рецепт – проще просто некуда:

  1. Во-первых, следует правильно выбрать ягоду, чтобы вышли хорошие консервированные арбузы. Она должна быть немного недозревшей, так лучше сохранится форма. Заранее хорошенько вымойте фрукт и нашинкуйте его ломтиками.
  2. Далее их нужно распихать по тарам, но придавливать не стоит.
  3. Теперь приступаем к маринаду. Для этого залейте банки с арбузами кипятком, дайте настояться около 15 минут и слейте жидкость в кастрюлю. Затем проделайте данную процедуру еще раз. Далее нужно добавить туда соли, сахара и залить прямо кипящим маринадом банки до верху.
  4. Теперь возьмите уксус и налейте в каждую банку по пропорции: две столовые ложки на полтора литра.
  5. Далее сразу же закатывайте.
  6. Готовая консервация должна быть перевернута, укутана чем-то теплым и оставлена так, пока она не остынет. Спустя 2-3 дня отправьте их куда-то в прохладно место: подвал, погреб, кладовка.

Пробовать консервируемые фрукты следует ближе к ноябрю, чтобы ягода хорошенько промариновалась, и вы смогли почувствовать этот незабываемый вкус.

Рецепт №2

Если вы все правильно будете делать, как гласит рецепт, в итоге выйдет отменный, сочный, сладкий продукт. Кстати, вместо уксуса, который есть в списке ингредиентов, вы можете воспользоваться лимонной кислотой, так будет даже лучше, вы избежите взрыва банок.

Список ингредиентов:

  • Вода – полтора литра.
  • Сахар – приблизительно две столовые ложки.
  • Немного сельдерея.
  • Четыре лавровых листика.
  • Черный перец – восемь горошин.
  • Немного чеснока – 4 дольки.

Указанные выше пропорции рассчитаны на 2 килограмма арбузов.

Чтобы получить хорошую засолку, поэтапно следуйте указанной инструкции, как готовить консервированные арбузы на зиму без стерилизации:

  1. Рецепт прост. Промойте каждую банку применяя обычную соду, далее обдайте их кипятком.
  2. Вымойте фрукты, удалите хвостики и нарежьте их дольками. Если хотите, кожуру можно срезать.
  3. Скиньте в банку все оставшиеся ингредиенты, а поверх положите дольки фрукта. Когда в банке не будет места, следует залить их кипятком и оставить на двадцать минут. Далее слейте воду и перелейте в посуду из эмали, а также добавьте во все это дело соли и сахара.
  4. На конечном этапе желательно добавить уксуса или рассола.
  5. Далее закатайте все это и перевернув накройте чем-то теплым. Когда они остынут, перемещайте в прохладное помещение.

Арбузы квашеные с горчицей

Результат приготовления данного рецепта превзойдет все ваши ожидания. В итоге получится ароматная, вкусная закуска на зиму в банках. При готовке маринада следует использовать исключительно каменную соль.

Необходимые ингредиенты для консервации арбузов в банках:

  • Столовая ложка соли;
  • Порошок горчичный – столовая ложка;
  • Один арбуз;
  • Столовая ложка сахара.

Теперь нужно четко соблюдать инструкцию:

  1. Для начала нужно вымыть плод, а затем нарезать его кусочками любой формы. Обязательно срежьте зеленую корочку, но оставьте белую.
  2. Далее нужно приготовить рассол, используя горчицу, соль и сахар.
  3. Затем раскладываете ягоды по банкам и присыпаете специями.
  4. Банки следует закрыть крышками из пластика или капрона. Оставьте их в таком состоянии при комнатной температуре на три дня.
  5. Далее закуска помещается в холодильник на один день и можно считать ее готовой.

Моченые арбузы с аспирином

Это еще один хороший способ маринования арбузов. Аспирин посодействует, чтобы заготовка не взорвалась, сделает вкус арбуза немного кисловатым.

Необходимое для рассола:

  • Лимонка – три чайные ложки.
  • 9 таблеток аспирина.
  • Чуток сахара – девять столовых ложек
  • Соль поваренная – девять столовых ложек.

Пропорции указаны с расчетом на три килограмма арбузов.

Готовим:

  1. Ополощите арбуз и разделите его на части, перед этим обязательно следует удалить зеленую корку. Разложите его по тарам и залейте горячей водой. Пусть настоится и через 10 минут слейте жидкость в кастрюлю.
  2. Все необходимые ингредиенты, исключая аспирин, нужно смешать и кипятить рассол около пяти минут. Пока рассол еще кипит, нужно разлить его по банкам.
  3. После этого необходимо положить в банки по три таблетки аспирина. Далее закатать их, перевернуть крышками вниз и дать остыть.

Вместо аспирина запросто можно использовать что-то другое, например, лимонную кислоту, уксус или уксусную эссенцию.

Маринованные арбузы с медом

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить маринованные арбузы в банках на зиму:

  • Семь с половиной литров воды.
  • Арбуз – 8 кг кусочков.
  • Мед – десять столовых ложек.
  • Соль и сахар – по 5 столовых ложек.
  • Соль и сахар – пять столовых ложек.
  • Девятипроцентный уксус – триста миллилитров.

Инструкции, как законсервировать арбузы:

  1. Заранее вымытые дольки арбузов разложить по трехлитровым банкам и залить на восемь минут кипятком.
  2. Затем нужно слить жидкость в другую тару, а банки залить новой, дать постоять и снова слить.
  3. Нагрейте маринад, бросьте в каждую банку буквально по две столовых ложек меда, по одной ложке сахара, соли и шестьдесят миллилитров уксуса.

По окончанию нужно закупорить банки, перевернуть их, и конечно укутать. После того, как остынет содержимое, можно отправлять тару в прохладное место. Кстати, по такому же принципу можно замариновать дыню, рецептов как это делается довольно много.

Арбуз на зиму — рецепты заготовок в домашних условиях, соление, маринование, варенье, заморозка

Доброго времени суток, дорогие читатели! А вы пробовали сохранить арбуз на зиму или до Нового Года? Сделать вкусные и необычные заготовки? Если нет, то присоединяйтесь.

Арбуз стоит обособленно среди других летних продуктов. Это его стороннее положение можно объяснить легко. Появление на рынке означает одно — лето закончилось. Желание сохранить яркий вкус и продлить солнечный период выливается в кухонные шедевры, связанные с арбузом, попыткой законсервировать кусочек уже прошедшего лета.

Как сохранить арбуз

В прошлой статье мы немного поговорили о том, как сохранить подольше арбуз, а в идеале просто на Новый год ошарашить своих друзей таким прекрасным десертом. Сегодня речь пойдет немного об иных вариантах хранения. Мы будем сушить, варить, делать маринады, закрывать на зиму консервацию.

С одной стороны этот процесс требует больших усилий, чем простое хранение. Но результат уже не будет носить случайный характер, продукты непременно в новогоднюю ночь предстанут перед глазами друзей во всей своей вкусовой красоте.

Консервированный арбуз

Порежьте плод на небольшие кусочки. Можно предварительно корку удалить, в ней нет особой необходимости, придает только эстетическое удовольствие. Размеры выбирайте, ориентируясь на горловину банки. Но все-таки стоит попробовать порезать продукт на красивые кусочки, потому что зимой арбуз будем встречать по одежке — внешнему виду.

Баночку готовьте по всем правилам: мойте, стерилизуйте. Уложите красиво кусочки арбуза. Залейте кипятком. Для того чтобы баночка никогда не треснула, я это делаю на подносе из металла. И остатки кипятка если попадут — то не на ноги, и все лишнее тепло металл забирает.

Оставьте залитые банки на несколько минут, чтобы продукты прогрелись. Прикройте крышечками и укутайте чистым полотенцем небольшого размера, чтобы лучше тепло сохранить. Удалите воду из банок, вылейте ее в кастрюлю. Специи добавляйте на свое усмотрение. В маринад насыпьте 2 столовые ложки сахара и наполовину меньше соли.

Это все рассчитано на трехлитровую банку заготовки. Перекипятите жидкость, еще раз залейте кипятком банку с арбузом. Добавьте 80 г уксуса и начинайте закатывать, переворачивать и охлаждать в перевернутом закутанном состоянии. Ваши арбузы приступили к длительному хранению.

Консервированный на зиму сладкий арбуз

Интересный и наполненный полезными элементами становится арбуз после добавления в консервацию меда. Рецепт простой, очень легко выполнимый.

  • Подготовьте трехлитровые банки: вымойте и постерелизуйте.
  • Порежьте арбуз и положите скибочками в банку. Залейте содержимое кипятком, выдержите 10 мин.
  • Слейте жидкость, еще раз ее закипятите.
  • Залейте в банку, выдержите 5 мин.
  • Формируйте маринад из расчета на каждую банку по столовой ложке соли и трех ложек сахара.
  • Вовнутрь каждой банки добавьте чайную ложку эссенции уксуса.
  • Залейте кипящей жидкостью и закройте на металлическую крышку. Переверните и охладите в тепле.
  • После того как банки остынут, перенесите консервацию в прохладное место для длительного хранения.

Вкусные статьи:

Как выбрать спелый арбуз

Заготовки из абрикосов на зиму

Вкусная вишня на зиму

Маринованный арбуз

Ранее арбузы относили к обычным соленьям, которые долгое зимнее время входили в ассортимент овощных магазинов. Продукты солились в больших бочках и употреблялись в пищу не хуже соленых помидоров и огурцов. Предлагаемый рецепт не потребует больших кулинарных способностей, а хорошую закуску на холодное время вы получите.

Для того чтобы приготовить арбуз понадобится весь знакомый ассортимент трав и листьев, таких как смородиновые, вишневые, укроп, хрен, чеснок. А также припасите для добавки горошки перца и лавровый лист.

Всю внутреннюю поверхность банки помажьте медом. Как обычно в подвергнутые стерилизации банки уложите все приправы вместе с кусочками арбуза, заливайте два раза кипящей жидкостью выдерживайте по 5 минут. Необходимо в последний кипяток сделать добавление столовой ложки соли, сахара берите в два раза больше, уксуса — четвертая часть стакана.

Как замариновать, рецепт второй

Приготовьте большую емкость, порежьте скибочками 5 кг помытого арбуза и переложите пряными травами на свое усмотрение. Вскипятите 4 л воды, добавьте соль в количестве 120 г и 260 г сахара, размешайте их. Добавьте 250 мл уксуса и залейте арбузы маринадом.

Вся продукты должны находиться в жидкости. Время получения готового для еды продукта зависит от величины кусочков . Для маленьких достаточно полсуток.

На половинки понадобиться двое суток. Мариноваться продукты должны в темном месте под крышкой.

Как заморозить

Для того чтобы сохранить арбуз в замороженном состоянии, необходимо удалить косточки и корку, порезать на небольшие кусочки. Поместить в морозильный шкаф на противне.

После того как продукт замерзнет, переложите в герметичные пакеты. На год вы обеспечили себя натуральными замороженными витаминами.

Соленый арбуз в банке

Присмотритесь к этому рецепту соления арбузов. При приготовлении не используется уксус или иные кислые консерванты. В трехлитровую стерильную банку уложите арбуз, который предварительно порежьте на небольшие кусочки.

Чеснок, укроп, смородинные и вишневые листочки кладите в необходимом количестве, на свое усмотрение. Размешайте в литре воды 20 г соли и 60 г сахара, накипятите и охладите.

Когда она достигнет комнатной температуры, залейте жидкостью.  Накройте банку тканью и поставьте в темное теплое место на 2 суток.

Подготовьте кастрюлю для стерилизации. Не сливая рассола, кипятите на медленном огне 30 минут. Закатайте, переворачивайте и охлаждайте.

Соленый в бочке

Если у вас есть возможность посолить арбуз в бочках — это рецепт вас, несомненно, порадует. Для засолки не годятся переспелые арбузы.

Выбирайте небольшого диаметра, без повреждений и тонкокорого сорта. Уложите арбузы в бочку целыми, проткните предварительно для ускорения процесса.

Залейте холодной водой с добавками на 10 л воды в такой пропорции: пол килограмма соли и килограмм сахара. Накройте крышкой меньшего диаметра, положите гнет и оставьте бродить на два дня при комнатной температуре.

Перенесите в прохладное помещение, чаще всего подвал, на три недели. При хранении сверху рассола положите марлевую ткань. Периодически проверяйте сохранность продукта, а ткань смывайте от плесени в холодной воде. До середины января соленые арбузы будут прекрасной добавкой к вашему меню.

Сушеный арбуз

Несмотря на то, что арбуз практически весь состоит из воды, высушенный плод очень вкусный и сохраняет все свои полезные качества свежего продукта. Очистите продукт от кожуры, порежьте на кусочки около 5 см в размере, удалите косточки. Положите в сушилку.

Процесс длится до суток при температуре 55 градусов. Допускается периодически выключать электроприбор, чтобы охладить до комнатной температуры и менять кусочки местами.

Для взрослой вечеринки

Будет интересно и оставит впечатления на окружающих ваше следующее блюдо, которое можно приготовить только для взрослой вечеринки, по причине наличия алкоголя. Для того чтобы приготовить желе необходимо иметь бутылку водки. К ней докупить в порошке 180 г фруктового желе и 28 г желатина.

Смешайте красное желе и желатин, растворите и почти доведите до кипения. Остудите, добавьте водку. Разрежьте плод на две части. Выньте середину. От того насколько качественно вы выполните эту работу, зависит вид будущего продукта. Залейте полученной жидкостью половинку. Поместите в холодильник, дайте возможность застыть желе, это займет не менее 2-3 часов. Порежьте арбуз, а скибочки подавайте гостям.

Варенье

Очень вкусное варенье получается, если использовать мякоть позднего спелого арбуза. Для этого арбуз отделите от кожуры и удалите белые полосы. Порежьте на небольшие кусочки. Засыпьте таким же количеством по весу сахара и отставьте на несколько часов, чтобы пустил арбуз сок.

Варите варенье в три захода по полчаса. Емкость должна быть большого размера, потому что варенье очень пенится. После второго кипячения массу протрите через сито, добавьте лимонный сок и ванилин. Разливайте и храните как обычное варенье.

Варенье из арбузных корок

Для того чтобы получить красивое и вкусное варенье из арбузных корок, прислушайтесь к следующим советам:

  • Корочки аккуратно отделите от розовой мякоти и внешней шкурки. Порежьте красиво, фигурным ножом.
  • Все кусочки прокалывайте вилкой и выдержите 4 часа в 1 л воды с чайной ложкой растворенной соды. Это поможет арбузу сохранить форму.
  • Два раза по полчаса отмочите арбузные корки в чистой воде.
  • Для приготовления 1 кг корок требуется 1,2 кг сахара. Первую половину растворите в трех стаканах воды и варите корочки треть часа.
  • Дайте настояться 8 часов, отварите 30 минут и еще 8 часов настояться. В третий раз в корочки добавьте остатки сахара и варите до полупрозрачного цвета. Периодически во время всего приготовления блюдо помешивайте. На последнем этапе добавьте цедру лимона или апельсина, завернутую в марлевый мешочек.
  • Разливайте, остужайте и храните обычными способами.

Цукаты

По своим действиям приготовление арбузных цукатов напоминает варенье из корочек. Очищенные и порезанные на кусочки корочки 5 минут варите на среднем огне, воду вылейте. Параллельно размешайте в 700 мл воды 1,2 кг сахара и добавьте корочки и варите еще 5 минут. Дайте времени продукту охладиться.

Кипятите корочки 9 раз по 5 минут, давая время остывать. За это время сироп должен хорошо загустеть. Можете в него добавить сок цитрусовых, это только улучшит вкусовые качества. Слейте сироп, просушите цукаты в духовом шкафу при температуре 500. Храните в закрытой банке.

Вкусное видео — мармелад из арбузных корок

Приведенные выше рецепты помогут вам сохранить лето в виде солений, маринадов, варений и цукатов из арбуза. Небольшая термическая обработка, которая применяется во многих рецептах, позволяет продукту сохранять все полезные свойства и оставаться вкусных блюдом. Всем влюбленным в арбуз, эта статья посвящается.

О том, как вырастить арбуз, читайте здесь.

Блог «Я селяночка» желает вам приятного аппетита. Если статья вам понравилась, поделитесь пожалуйста с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Можно ли заморозить оставшийся арбуз?

Арбуз — это большой фрукт, и может быть трудно съесть его целиком, пока он не испортится. Если вы хотите сохранить остатки дыни, можете ли вы ее заморозить? Простой ответ — да, арбуз можно заморозить, но при оттаивании он будет мягким. Наслаждайтесь целыми кусочками арбуза, пока он свежий, потому что после заморозки он не будет иметь такого же вкуса. Однако не нужно выбрасывать оставшийся арбуз. Вы все еще можете заморозить этот сладкий фрукт и использовать его после размораживания.

Действительно, замороженный арбуз идеально подходит для напитков, таких как смузи и маргарита, и может наполнить вкус лета, которым вы можете наслаждаться в самые холодные месяцы года. Из арбуза также получается восхитительный сорбет или гранита.

Как заморозить арбуз

Замороженный арбуз будет храниться от восьми до двенадцати месяцев, что идеально, потому что к тому времени, когда он закончится, наступит сезон арбузов.

Подготовить арбуз к морозильной камере очень просто, и это займет не более 10 минут.Этот метод мгновенной заморозки позволяет создавать отдельно замороженные кусочки фруктов, которые легко хранить и использовать по мере необходимости. Когда вы будете готовы к смузи, просто выньте четыре или пять кусочков и снова закройте емкость. Чтобы заморозить арбуз, выполните следующие простые действия:

  1. Нарезать дыню небольшими кубиками или шариками.
  2. Удалите все семена.
  3. Разложите куски на противне, чтобы они не касались друг друга.
  4. Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте кусочки в течение нескольких часов или пока они не станут твердыми.
  5. Переложите кусочки арбуза в контейнер или пакет для хранения, пригодный для замораживания, и храните в морозильной камере.

Смотреть сейчас: Как собрать арбуз в кубике

Преимущества быстрой заморозки арбуза

Если вы просто поместите кусочки свежего арбуза в контейнер, они замерзнут, и вам придется их разрезать. Это может быть беспорядок, поэтому приложить немного дополнительных усилий вначале того стоит.

Арбуз в соке и сладостях

В качестве альтернативы кубикам быстрой заморозки вы можете добавить в арбуз подсластитель или сок и заморозить весь контейнер.Чтобы подсластить арбуз, используйте сахарный песок и простой сироп. Это хороший вариант, если вы планируете использовать фрукты для десертов или хотите выпить на вечеринке после того, как сезон арбузов закончился. Чтобы подсластить арбуз, выполните следующие действия:

  1. Разрезать арбуз на кусочки и удалить все семена.
  2. Поместите кусочки в контейнер, безопасный для заморозки, оставив сверху примерно 1/2 дюйма (арбуз расширяется при замерзании).
  3. Залейте арбуз сахаром или простым сиропом.
  4. Закройте контейнер и храните его в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится.

Подсказки

  • Для сахара используйте примерно 1/2 стакана сахарного песка на каждый фунт арбуза. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты сахаром.
  • Для простого сиропа добавьте столько сиропа, чтобы полностью покрыть арбуз.

Как вариант, используйте ананасовый, апельсиновый и другие фруктовые соки, чтобы добавить аромата. Это интересный вариант для смешанных напитков.

Рецепт варенья из арбуза | Allrecipes

Это хороший рецепт для разных видов варенья. На это приятно смотреть. Я сделал несколько изменений и внесу еще несколько в следующий раз. Сначала я использовал один апельсин и один лимон. Во-вторых, я варил только один час, и это было прекрасно. Он красиво настроен. У него хороший вкус, но на самом деле он больше похож на мармелад. Во-вторых, когда я закипал, лимон и апельсин все еще были довольно большими, поэтому я взял кухонные ножницы и разрезал смесь до тех пор, пока кожура не стала подходящего размера; Я сделаю это до следующего закипания.Кроме того, если вы ищете «другой» рецепт, вам обязательно стоит попробовать этот!

С настройкой на приготовление всего на 1 час (даже на большой высоте 7200 футов) все вышло отлично. Не очень похож на арбуз — больше на цитрусовый «мармелад»; но это могло быть потому, что арбуз, который я использовал, с самого начала был не очень хорош — вот почему я его использовал! Как написано в рецепте, получилось чуть больше 3 полпинт. Я сделал первую партию из 2 лимонов 1 апельсина.Сейчас я готовлю вторую партию, которую я увеличил вдвое, используя 1 грейпфрут, 2 апельсина и 2 лимона. Я пропустил все цитрусовые через кухонный комбайн, используя решетку. Оболочки семян большей частью оставались над теркой; но во время приготовления из кастрюли можно легко извлечь дополнительные семена и мембраны.

Я считаю, что это неправильный рецепт — кажется, смесь должна кипеть всего 1 час. Я следовал инструкциям к Т, и через 2 часа смесь сильно пригорела. Я думаю, что всего за 1 час кипячения это было бы идеально.Можете попробовать еще раз!

Это не закончилось тем, что мы попробовали арбуз, просто очень сильно приправленный лимоном. Мне нравится эта идея, но на самом деле это было большим разочарованием для моей семьи. Если вам очень нравится лимон, вы можете попробовать его, но если вы ищете варенье со вкусом дыни, это, вероятно, не для вас.

Это принесло мне 2 1/2 пинты. Они застывают как консервы … не слишком густые, скорее, как густой блинный сироп. Вкус отличный, и они понравились моему папе.Конечно, до сих пор все морщили нос при мысли о них … но мне от этого больше !!! Это был мой самый первый раз, когда я делал это … легко. Я делаю вторую партию другого рецепта для сравнения … хотя в другом не упоминалось, что я оставил часть мякоти дыни, поэтому я не стал. нужно будет посмотреть, какую партию я предпочитаю. Пока что это один … просто для простоты и наименьшего количества ингредиентов. А теперь сравним вкусы!

Отличный рецепт, но я сделал несколько изменений на основе предыдущих обзоров.Я использовал около 2,5 фунтов корки арбуза (было около 1 1/4 маленького сахарного детского арбуза) 4,5 стакана сахара 2 апельсина пупка, тонко нарезанных на мандолине (добавлен весь апельсин) 1/4 стакана лимонного сока 2 чайные ложки имбиря и 1 стакан арбузного сока (я смешал немного розовой мякоти арбуза и процедил через сито, оставив 1 стакан жидкости). Я довел его до медленного кипения с закрытой крышкой, чтобы предотвратить образование кристаллов позже, и варил его примерно 2 часа, пока он не уменьшился примерно до 1/2 перемешивания каждые 15 минут, пока он не стал густым и сиропообразным и не растекся примерно через минуту помещается на холодную плиту (без термометра).Затем обработали на кипящей водяной бане 10 минут. Получилось вкусно, как мармелад. С адаптациями я сделал 5 1/2 пинты. Планируйте заработать больше!

Согласен, там слишком много лимонов. моя бабушка была известна своим вареньем из арбуза и сделала его почти таким же, но только с одним лимоном и примерно 1/2 чайной ложки гвоздики. как дети, мы не могли дождаться, чтобы добраться до дома mawmaw gussie для нашего угощения свежего печенья, арбузного варенья и кафе с молоком! кстати, она жила в Лафайете Луизиана…

Прошу прощения, я еще не сделал этого. Папа был экспертом по дегустации консервов из арбузной корки: его сестра Орен всегда получала голубую ленту, поэтому его мнение было точным. Паппи (дедушка фермер) славился лучшими арбузами в районе Нью-Олбани, штат Миссисипи. Папа: Кожура должна быть толстой, но нежной, без зелени — зеленые части получаются безвкусными и кожистыми. Что чрезвычайно сложно найти, потому что эти черты означают, что дыни плохо продаются (легко ломаются) и в настоящее время были выведены из фруктов в торговле.Дыни Паппи были настолько ароматными, что о них можно было мечтать всю зиму! Их кожура, очищенная от всех зеленых и розовых цветов, была толщиной более 1 дюйма и была белоснежной. Сегодня кожура тонкая, крепкая, как зеленоватая гвоздь. Фермеры говорят мне охотиться на арбузы с семенами, особенно на сорта семейных реликвий, которые в любом случае являются самыми сладкими и вкусными. некоторые для опыления без косточек.Также папа сказал, что лимон полностью портит вкус. Орен не использовал его. Вкус должен напоминать цитрон. Фактоид: арбуз из белого мяса выращивали на юге только из-за его кожуры, которую засахаривали и использовали как заменитель более дорогого цитрона.Папе 1 год назад исполнилось 96 лет.

Только что закончил делать эти. Получил пять полпинт. Пока они выглядят красиво, и все они сидят, за исключением одного, который находится в холодильнике, чтобы мы могли его попробовать сегодня вечером. Я попробовал немного из кастрюли, и это было восхитительно. Я последовал рекомендации использовать лимон и апельсин и не могу дождаться, чтобы попробовать это на тосте. Есть ли у кого-нибудь здесь рекомендации, где его хранить и как долго? Кто-нибудь оставил его перед тем, как открыть банку? Я давно не консервировал, поэтому надеялся получить какой-нибудь совет.

Рецепт пресервов из арбузной кожуры | Allrecipes

Спасибо за воспоминания. Моя бабушка готовила их, и я никогда не видела рецепта, чтобы попробовать. Она просто заставляла нас готовить их и никогда не писала рецепт. В ту минуту, когда я попробовал варенье, я вернулся в прошлое. Я следовал твоему рецепту, пришлось готовить еще немного. Я отправил несколько своих сестер, и они отреагировали так же. Они идут моей маме в подарок на День матери и ее день рождения вместе с другой выпечкой, в том числе хлебом, на который можно положить эти восхитительные консервы.Это сделает ее день, несомненно, сделал мой. Я буду хранить этот рецепт, чтобы делать каждый год. Спасибо.

Это хороший рецепт того, что давно стало любимым в моей семье. Единственное, что мы делаем иначе, — это добавляем пищевой краситель в конце. Красим половину баночки в красный, а половину в зеленый цвет. Также на дно банок закидываем тонко нарезанные лимоны. Это восхитительные сладкие соленья.

Для тех из вас, кто не знаком с ними, или для тех, кто сделал их и оставил комментарии о них «никогда не сгущается» для них; Это действительно не то, что обычно принято считать традиционным «заповедником».На самом деле это то, что также чаще называют «арбузными огурцами». Обычно их используют как приправу и едят как «обычный маринад». Они больше похожи на сладкие маринады, которые вы либо перекусываете, либо едите вместе с другими продуктами, чем на консервы, которые вы традиционно использовали для намазывания на какой-нибудь хлеб. Кроме того, они имеют более кисло-сладкий или острый и пряный вкус, чем фруктовый вкус, который обычно ассоциируется с «консервом».Таким образом, чтобы быть справедливым по отношению к рецепту, пожалуйста, постарайтесь все это иметь в виду, оставляя свои отзывы. Вот еще несколько полезных советов, которые, я надеюсь, вы найдете полезными; Некоторые из других названий, которые обычно называют этот рецепт, — это арбузные конфеты, арбузные соленья и / или маринованный арбуз. Кроме того, если вы хотите, чтобы арбузные огурцы немного хрустели, замочите их в квасцах, а не в соленой воде. Также лучше нарезать их на 2-дюймовые полоски / кусочки, если вы будете есть их как «обычный» маринад.Надеюсь, это поможет устранить некоторую путаницу, вызванную названием рецепта. Попробуйте этот рецепт, если вы еще этого не сделали, и вы будете приятно удивлены!

это катастрофа … это не лучшая идея замочить кожуру в соленой воде. После этого вкус был странным, немного сладковатым, а также соленым, хотя я оставил в нем специи, чтобы придать больше аромата, но это не помогло. Также делаем такое же варенье из индейки, но мы пили с лаймом, и поэтому оно получается хрустящим.извините, но мне это не понравилось.

Это был очень хороший и полезный рецепт как раз к Пасхе. Моя сестра принесла с собой арбуз, а остатки я использовала с пользой. Единственное, что я сделал иначе, — это уменьшил количество сахара на 1/4 стакана и заменил его 1/4 стакана красных кристаллов сахара. Это добавило цвета и избавило меня от лишних вещей от выпечки ко Дню святого Валентина.

Я очень скептически относился к этому, но получил восторженные отзывы. Этот рецепт хранитель! Спасибо!

Это отличная штука.Я люблю консервы из арбузной корки, и я никогда не мог найти для них хороший рецепт. У моей прабабушки был рецепт печенья, которое можно приготовить из этих консервов, и оно получилось идеально. И по одному из предыдущих обзоров эти консервы не должны «жироваться». Предполагается, что все должно оставаться жидким и жидким. Кстати, для достижения наилучшего результата смочите квасцы вместо соленой воды.

YUMMMMMMMY! Мы любим это на горячем хлебе с маслом или на бисквитах. Я использовал немного больше красного пищевого красителя и кухонного комбайна, чтобы сделать его менее коренастым и больше похожим на структуру яблочного масла.Я заморозил дополнительный сироп, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей партии. Спасибо!

Очень вкусно! Увеличил его до 4 звезд после того, как у меня было время, чтобы вкус их вырос на мне. К тому же я думаю, что эти штуки ЗАГРУЖЕНЫ волокном! Не могу жаловаться в этом отделе. Кожура нежно ароматная и слегка сладкая. В их вкусе есть что-то приземленное … Я не могу понять это. Я не использовал весы для своих консервов (я просто посмотрел на них) и получил 3 пинты консервов. Самое сложное — просто разрезать кожуру.Осталось очень много сиропа, который технически является просто «простым сиропом», так что вы можете повторно использовать его для любого рецепта, который этого требует (например, мороженого). Это было весело и отличное спасибо!

Можно ли заморозить арбуз? | HGTV

Ничто так не напоминает лето, как свежий арбузный сок, стекающий по подбородку. Сохраните ощущение долгих летних дней, положив арбуз в морозильную камеру. Если вы думаете: «Вы уверены, что можете заморозить арбуз?» Ответ однозначный: да.Узнайте все о том, как заморозить этот сочный фрукт, в том числе советы о том, как использовать замороженные продукты.

Арбузы на 92% состоят из воды, поэтому нет сомнений, что они замерзнут. Вопрос в том, какой продукт у вас будет после оттаивания. Текстура действительно изменится: мякоть не будет иметь такой же зубастый прикус, как до замораживания. Сладость немного уменьшается. Если вы всерьез не жаждете сладкого арбуза, который приносит на пикник, замороженный вариант вам понравится.

Вы получите наилучшие результаты, начав с самых свежих и спелых арбузов, какие только сможете найти. Хорошие кандидаты для замораживания должны иметь твердую корку и красивую полость в центре, если по ним осторожно постучать. Избегайте дынь с гниющими или темными пятнами. Мякоть должна быть плотной, полностью окрашенной и сочной.

Вам нужно удалить семена перед замораживанием, поэтому, если у вас мало времени, купите арбуз без косточек.Ищите выращенные здесь арбузы на ближайших фермерских рынках. Вы также можете выращивать собственные. Просто убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы виноградные лозы могли двигаться.

Чтобы заморозить арбузы, разрежьте плоды. Вы можете нарезать дыню кубиками, заморозить ее большими кусками или использовать шарик для дыни или ложку, чтобы сделать маленькие шарики. Удаляйте семена, когда режете дыню. Выложите кусочки дыни на противень. Выстелив лоток пергаментом или вощеной бумагой, будет легче удалить замороженные кусочки.Это особенно важно, если вы разрежете арбуз на более тонкие кусочки.

Поместите противень в морозильную камеру, чтобы быстро заморозить дыню. После того, как арбуз застынет, разложите кусочки в пакеты или контейнеры для заморозки. Удалите воздух из пакетов с помощью соломинки или вакуумного упаковщика. Подумайте заранее, как вы будете использовать замороженный арбуз. Если вы хотите добавить его в ланч-боксы для полуденного угощения, подумайте о том, чтобы замораживать кусочки в меньших пакетах на молнии, которые можно запечатать в большие пакеты для морозильной камеры.

Некоторые люди предпочитают пюре из дыни с небольшим количеством сахара перед замораживанием, потому что процесс замораживания немного изменяет сладость. Заморозьте пюре из дыни в лотках для кубиков льда. После замораживания упакуйте в пакеты для заморозки. Используйте кубики, чтобы охладить фруктовый чай или винный шприц.

Замороженный арбуз лучше всего есть только слегка размороженным, чтобы он имел более плотную консистенцию. Ешьте его как низкокалорийную закуску или десерт.Или используйте замороженный арбуз для приготовления смузи или сорбета. Самый простой рецепт сорбета — измельчить замороженную дыню в кухонном комбайне с небольшим количеством лимонного сока. При необходимости добавьте немного сахара. Замороженный арбуз — естественный спутник напитков. Используйте его для приготовления традиционного или девственного дайкири или маргариты.

Полностью размороженный, замороженный арбуз по консистенции ближе к пюре. Этот арбуз прекрасно сочетается со вкусом лимона или лайма. Смешайте пюре из дыни с лимонами, чтобы получился вкусный лимонад.Или замените воду в лаймовом желе на пюре из дыни, чтобы получить потрясающий вкус и бархатистую текстуру. Арбузное пюре также хорошо сочетается с традиционной или девственной кровавой марихуаной или мохито.

Замороженные кусочки арбуза, богатые витамином С, станут отличным лакомством для людей, борющихся с болью в горле или простудой. Вы также можете заморозить нарезанный кубиками арбуз с другими фруктами, такими как киви или клубника, в небольшом количестве апельсинового или ананасового сока, чтобы сделать вкусное фруктовое мороженое, которое понравится детям.Замороженное пюре из арбуза также является отличным вкусом эскимо. Для лучшего качества ешьте замороженный арбуз — кусочки или пюре — в течение 9–12 месяцев.

Как собирать и хранить арбуз

Арбузы обычно созревают и готовы к сбору урожая, когда нижняя сторона становится желтой и не менее трех усиков на каждой стороне дыни погибают.

Убирают арбузы примерно через 85–90 дней после посева семян, через 35–45 дней после появления цветов.

Когда собирать арбуз

Есть несколько способов узнать, созрел ли арбуз и готов к сбору урожая:

  • Размер плода такой, какой вы ожидаете при сборе урожая; размер варьируется в зависимости от разновидности.
  • Ближайший к плоду усик начинает увядать, становиться коричневым и скручиваться. Если усик зеленый, плод еще не спел. Если усик мертв, плод спел или перезрел.
  • Кожура теряет яркий цвет и блеск, становится тусклой, и между полосками на коже становится мало контраста.
  • На дне плода, где он касается земли, есть большое овальное пятно белого, кремового или желтого цвета. Цвет почвенного пятна при спелости будет варьироваться в зависимости от сорта.
  • Когда вы ударяете по фрукту, вы слышите низкий панк или глухой звук. При постукивании незрелые дыни издают резкий звук.

Арбузы на одном и том же растении обычно созревают в течение двух недель. Когда созреет первая дыня, вскоре созреют остальные.

Когда усик, ближайший к плоду, только начинает коричневеть и увядать, урожай будет примерно через неделю. За неделю до сбора урожая уменьшите полив — поливайте ровно настолько, чтобы лоза не увяла. Отсутствие воды в дыне приведет к концентрации сахара во фруктах.Слишком много воды снижает сладость.

В прохладное лето процесс созревания может быть очень медленным, и количество дней до сбора урожая увеличивается.

Убирайте арбузы, срезая стебли садовым сучкорезом или острым ножом

Как собирать арбуз

  • Убирайте арбузы, обрезая стебель садовым ножом или острым ножом рядом с плодом.
  • Бережно обращайтесь с фруктами, чтобы не повредить их и не сломать.
  • Охладите арбузы сразу после сбора урожая, чтобы удалить тепло с поля и продлить срок хранения.Поместите дыни в прохладное тенистое место или положите на лед.

Как хранить арбуз

  • Арбузы можно хранить неразрезанными и неохлажденными от 10 дней до 2 недель. Поместите их в очень прохладное место, чтобы увеличить время их хранения. Если разрезать, арбуз будет храниться в холодильнике около 4 дней, плотно завернутый в полиэтилен.
  • Арбуз гниет, если хранить при температуре ниже 10 ° C более нескольких дней.
  • Запрещается хранить арбузы с яблоками или помидорами, выделяющими газ этилен.Кожура арбузов, подвергшихся воздействию этилена, истончается и смягчается.

Также представляет интерес:

Как выращивать арбуз

Арбузный вкус соответствует

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Соленые огурцы из арбуза

  • 3 литра (около 6 фунтов) корки арбуза, без покрытия
  • ¾ чашка соли
  • 3 литра воды
  • 2 литра (2 противня) кубиков льда
  • 9 стаканов сахара
  • 3 стакана 5% уксуса, белого
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка (около 48) цельной гвоздики
  • 6 палочек корицы, кусочки 1 дюйм
  • 1 лимон, тонко нарезанный, без семян

Урожайность: Около 4-5 пинт.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой», прежде чем начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура — Срежьте розовую мякоть и внешнюю зеленую кожицу с толстой корки арбуза. По желанию нарежьте на квадраты размером 1 дюйм или причудливой формы. Залейте рассолом, смешав соль с 3 литрами холодной воды. Добавьте кубики льда. Дать постоять 3-4 часа.

Слив; промыть в холодной воде. Залить холодной водой и варить, пока вилка не станет мягкой, около 10 минут (не пережаривать).Осушать.

Смешайте сахар, уксус, воду и специи (перевяжите чистой тонкой белой тканью). Варить 5 минут и залить арбузом; добавить дольки лимона. Дать постоять ночь в холодильнике.

Нагрейте арбуз в сиропе до кипения и варите на медленном огне 1 час. Пакет горячий рассыпчатые огурцы в чистые горячие пол-литровые банки. В каждую банку добавьте 1 кусок палочку корицы из мешочка для специй; залить кипящим сиропом, оставив ½ дюймовое свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство.Вытирать края банок смочить чистой бумажной салфеткой; отрегулируйте двухкомпонентный металл консервные крышки.

Обработайте согласно рекомендациям в Таблице 1. Пусть в прохладном месте, в спокойном состоянии, 12-24 часа и проверьте герметичность.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки огурцов из арбузной цедры в кипящей воде. каннер.
Время процесса на высотах
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6,000 футов Более 6000 футов
Горячий Пинты 10 мин 15 20


Этот документ извлечен из книги «Так легко сохранить», 6-е изд.


Glyko Karpouzi — Варенье из цедры арбуза (сладкое)

Поделиться — это забота!

Glyko Karpouzi — это фруктовое варенье из кожуры арбуза (karpouzi по-гречески произносится как Glee-KHO kar-POU-zee), поэтому всякий раз, когда вы получаете арбуз с толстой кожицей, вы можете использовать кожуру, чтобы сделать это сладкое фруктовое варенье.

Эти фруктовые консервы называются по-гречески «Glyka tou Koutaliou», что переводится как «сладости с ложки», поскольку их обычно подают ложкой (иногда с вилкой) в знак гостеприимства.

Их можно приготовить практически из любых фруктов, но особенно ценятся кислые и горькие фрукты. Есть даже сладости из овощей, таких как морковь, баклажаны, помидоры и т. Д.

Консервы из цельных фруктов можно найти в большинстве домов греков и киприотов.

Их получают путем медленного кипячения фруктов в воде и сахаре в течение нескольких часов, пока сироп не застынет.

Небольшое количество лимонного сока часто добавляют для сохранения первоначального цвета фруктов, а также для предотвращения кристаллизации сахара.

Метод приготовления аналогичен мармеладу, за исключением того, что кусочки фруктов остаются целыми.

Некоторые из используемых фруктов включают цитрусовые (горькие апельсины), виноград, шелковицу, бергамот, абрикосы, вишню, апельсины, вишню, лимоны, гранаты, айву, клубнику, яблоки, финики, инжир, чернослив и мандарины.

Другие разновидности включают овощи, фисташки, фундук, зеленые (незрелые) грецкие орехи и другие орехи, а также лепестки цветов, такие как цветы розы или цитрусовых.

Многие фрукты или части фруктов, которые обычно несъедобны, такие как кожура цитрусовых и кожура арбуза, могут быть превращены в сладкие, ароматные консервы, равно как и незрелые орехи и овощи.

Дополнительную информацию о Spoon Sweets можно найти в отдельном посте.

Чтобы сладости в ложке были более хрустящими, фрукты или овощи замачивают в растворе маринованной извести, растворенной в воде. Они дают ему отдохнуть в течение двух или более часов, а затем плод очень хорошо моют, прежде чем приступить к приготовлению варенья.

* Негашеная известь (асвестис) или маринованная известь — это ингредиент, который использовался много лет назад, и тогда они могли получить его из строительных конструкций.

Кальций укрепляет клеточную стенку овощей или фруктов, чтобы они не становились мягкими. Не знаю, где за границей можно найти маринованный лайм, но на Кипре сейчас его можно найти в супермаркетах.

Вы также можете найти его в Интернете, и если вы не можете найти его, худшее, что может случиться с вашей сладкой ложкой, — это то, что она не будет очень хрустящей.

Ложка сладостей обычно предлагается гостям по чайной ложке в небольшой фарфоровой или хрустальной посуде, с кофе или чаем и холодной водой.

Изначально их подавали в большой миске, откуда каждый брал кусок, чтобы доказать, что в нем нет яда.

Я помню, что их подавали в чашах в форме корзин, сделанных из чистого серебра, в которых были места для серебряных ложек, которые могли стоять вокруг корзины, наполненной сладостями.

Современный рецепт «Глико Карпузи» готовится из кожуры арбуза. Чтобы ложка получилась сладкой, ее кожура должна быть не менее двух сантиметров. Нарежьте кусочки примерно 6-8 см, удалите внешнюю зеленую кожицу и как можно больше красной мякоти.

Конфеты «Ложка» традиционно подаются с холодной водой со льдом.

Перед тем, как перейти к рецепту, вы также можете увидеть пересмотренный мой рецепт, сделанный из мини-арбузов: Aromatiko Glyko Karpouzi с мини-арбузами (Fruit Preserve).

Состав

  • 1 килограмм корки арбуза
  • 1 кг сахара
  • 1/2 стакана извести, растворенного в 2 литрах воды
  • 3 стакана воды
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • Цедра 2 лимонов
  • 2-3 ароматных листа герани (или 1 чайная ложка ванильной эссенции)

Инструкции

    1. Очистите и разрежьте каждый ломтик корки арбуза на более мелкие кусочки, примерно 5–6 сантиметров длиной.
    2. Положите кусочки кожуры в большую миску с маринованным лаймом и водой (или залейте холодной водой с лимонным соком) и оставьте на час.
    3. Тщательно промойте перед переходом к следующему шагу.
    4. Сушить кожуру на дуршлаге и промыть холодной водой. Вернитесь в миску, залейте свежей холодной водой, добавьте половину лимонного сока и оставьте на 30 минут, затем слейте воду.
    5. Положите сахар и воду в большую кастрюлю и перемешивайте, пока сахар не растворится.Доведите до кипения, добавьте высушенную корку арбуза, ароматные листья герани и цедру лимона, накройте крышкой и медленно тушите около 1 часа 30 минут, пока сироп не станет густым. Если у вас есть термометр для конфет, то пока температура не достигнет 105 градусов Цельсия, варенье станет прозрачно-желтым.
    6. За пять минут до окончания добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте кастрюлю. Снять с огня.
    7. Дать остыть и переложить в стерилизованные банки.
    8. Хранить в темном и сухом месте. Открыв банку, хранить в холодильнике *.

Банкноты

* Конфеты из ложек не нужно хранить в холодильнике, но арбузное варенье лучше всего подавать холодным.

Информация о питании
Урожайность 2 кг. Размер порции 1
Количество на порцию Калории 2133 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 77 мг Углеводы 554 г Волокна 6 г Сахар 534 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Другие соответствующие сообщения:

О конфетах Spoon
Как узнать, готов ли сироп?
Как исправить ложку конфет

Как исправить варенье из испорченных фруктов

Если на ваших фруктовых консервах или джемах образовалась плесень или если сахар кристаллизовался, не выбрасывайте их, так как это легко исправить.

Получить рецепт

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *