Site Loader

Содержание

6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками.

Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

Этапы приготовления:

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (1 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • укроп — по желанию

Приготовление:

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • куркума — на кончике ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

 Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • постное масло — 2 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
  • укроп, базилик

Приготовление:

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Кабачки по-венски оригинальные: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 75.8k. Опубликовано

Приготовление:

25 мин.

Калории (на 100 г.):

140

Сложность:

Простой

Кухня:

Европейская

Кабачки по-венски получаются не только очень привлекательными по виду, но еще и вкусными, сочными. Подать к столу их смело можно просто так или же с каким-то оригинальным соусом, к примеру, чесночным. Его готовить не сложно, нужно просто смешать измельченный чеснок, укроп и домашнюю сметану. С таким соусом и овощной закуской ни один гость точно не устоит перед угощением. Скорее всего, он еще будет узнавать рецепт приготовления кабачков по-венски.

При выборе в продуктовом магазине кабачков, стоит купить те, которые молодые. Легче всего это сделать просто на них посмотрев: молодые кабачки будут светло-зелеными по цвету, а вот более старые – с белой кожурой и крупнее по размерам. Твердый сыр желательно использовать тот, который нравится. Соль и перец – это классические добавки, но подойдут кроме них и другие, к примеру, те, которые вы используете для овощей. Подавать же к столу готовые кабачки желательно в горячем виде, так сыр будет тянуться, да и блюдо выигрышней будет смотреться.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50-70 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Морковь очистите, натрите ее удобным способом и выдавите к ней дольку чеснока.

2. 

Добавьте соус (майонез). Перемешайте.

3. 

Кабачки помойте, нарежьте тонкими пластинами так, как на фото.

4. 

Порежьте картофель.

5. 

Противень смажьте маслом растительным, выложите нарезанный тонкими пластинами картофель практически в один слой. Посолите, поперчите.

6. 

Затем сверху выложите кабачок.

7. 

Так же посолите и поперчите каждый кусок.

8. 

Выложите на кабачки морковь.

9. 

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Затем аккуратно достаньте его, натрите на блюдо твердый сыр и снова отправьте в духовку минуты на 2-3.

10. 

За это время сыр расплавится, можно будет противень достать из духовки.

11. 

Очень аккуратно, используя металлическую или любую другую лопатку, переложите кабачки по-венски на блюдо.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кабачки по-венгерски за 30 минут, пошаговый рецепт с фото

Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей — кабачки по-венгерски.

Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.

Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков

Как приготовить кабачки по-венгерски

  1. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  3. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

    Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.

  4. В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.

  5. Выложить кабачки.

    Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.

  6. Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец.

    Жарить пару минут.

  7. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  8. На заключительном этапе добавить сметану, орегано, петрушку и соль.

  9. Тушить вместе не более 5 минут.

  10. Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

«‘Цуккини’ — это ‘кабачки’ по-итальянски» – Weekend – Коммерсантъ

Август-сентябрь — сезон кабачков. О том, чем кабачки отличаются от цуккини и как их готовят в Италии, рассказывает шеф-повар ресторана Peperoni Андреа Галли.

— Русский кабачок и итальянский цуккини — это одно и то же?

— Родина и кабачков, и цуккини, которые являются близкими родственниками тыквы,— Америка. Благодаря Колумбу в XV веке эти овощи перебрались через океан. Насколько мне известно, в Россию белокожие кабачки были привезены только в XIX веке из Греции и Турции, о чем, собственно, свидетельствует само название «кабачок», ведь «тыква» — по-турецки «kabak». В Италии кабачки в течение трех столетий использовались исключительно в декоративных целях, и распробовали их тоже лишь в XVIII веке. Но в Италии растут не только белокожие кабачки, но и разноцветные — зеленые и желтые разных оттенков, пестрые, полосатые. С разноцветными кабачками в России познакомились не так уж давно — пару-тройку десятилетий назад они попали к вам из Италии. А поскольку итальянцы называют кабачки «цуккини», все темнокожие сорта кабачков в России стали называть итальянским именем «цуккини».

— А между белокожими и темнокожими сортами существует принципиальная разница?

— Вкус светлых кабачков, на мой взгляд, более легкий и более сладкий, они выигрышно смотрятся в салатах. Если есть желание попробовать кабачок в сыром виде — пробуйте светлый сорт. У темных кабачков немного ярче вкус, и в нем присутствует едва заметная горчинка.

— Цуккини, как и кабачки, нужно срезать и использовать недозрелыми?

— Да, самые вкусные — кабачки, которым от роду 10-12 дней, в России их называют зеленцы. В холодильнике они могут храниться до двух недель, почти не теряя вкусовых качеств. Кстати, в кабачках содержится много витамина С, особенно в кожице зеленцов, поэтому их нужно готовить неочищенными. Кожица — не только самая полезная, но и самая вкусная часть кабачков. Вызревшие кабачки по сравнению с зеленцами гораздо более жесткие и грубые, и кожица менее эластичная и нежная, но зато лежать они могут чуть ли не до весны. Перезревшие кабачки вырастают до огромных размеров, но они совершенно невкусные — каменные как снаружи, так и внутри.

— Кабачки в России популярны и любимы, и у нас есть много традиционных рецептов из кабачков. Расскажите, как принято готовить цуккини в Италии?

— У нас существует миллион разных рецептов — старинных, современных, домашних и ресторанных. Начну с того, что в Италии любят есть желтые цветки цуккини — они готовятся в кляре и подаются в качестве изящной горячей закуски. Мой самый любимый рецепт — кружочки цуккини, приготовленные на пару, с оливковым маслом и солью. Чуть хрустящие, очень нежные, они могут выступить как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве гарнира. Еще одна оригинальная закуска — соломка из кожицы кабачков, обжаренная в кляре во фритюре, получаются тонкие чипсы, вкусные и полезные.

— Какие продукты сочетаются с кабачками в салатах?

— В салатах хороши маленькие сладкие хрустящие белокожие цуккини, с ними сочетаются морковь, фенхель, огурцы, тунец, приготовленный на пару. Вообще, кабачки довольно нейтральны, их можно подавать как с овощами, так и с мясом и с рыбой. На первое можно приготовить суп-крем из цуккини с крутонами. Для этого нужно обжарить белый лук на оливковом масле. Взять зеленый кабачок, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами, порезать на ломтики. Эти ломтики добавить к луку, влить овощной бульон и немного молока плюс соль, перец, немного тимьяна. Когда кабачок станет мягким, все вместе измельчить в блендере. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным. И не забудьте про крутоны.

— Какие горячие блюда из кабачков готовят в вашей семье?

— Расскажу о блюде, которое готовит моя бабушка. Она берет взрослый кабачок, разрезает его пополам, вычищает сердцевину. Освободившееся пространство заполняет хлебом с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем. И запекает обе половинки в духовке — это добротное блюдо с богатым вкусом простой домашней кухни. Вкусно и сочно получается, если кабачки нафаршировать телятиной с морковью, луком, сельдереем и пармезаном, а потом протомить на медленном огне.

— А знаете ли вы какие-нибудь региональные рецепты?

— Знаю. В Лигурии, например, маринуют кожицу белокожего цуккини — нарезают ее тонкими и длинными ленточками и маринуют в оливковом масле с сахаром и солью. Удачно сочетаются такие маринованные ленточки с креветками на пару и с лимонным соком. На Сардинии есть интересный рецепт — белый цуккини нарезается тонкими слайсами. Эти ломтики в течение двух минут отваривают в бульоне с уксусом, чесноком, петрушкой и лавровым листом. Затем их нужно вытащить и положить в полотняную салфетку на целый день, чтобы максимально избавиться от влаги. Потом ломтики складываются в баночку вместе с чесноком и петрушкой и заливаются оливковым маслом. В таком виде кабачки могут храниться около года — зимой вкусно есть их вместе с салями, прошутто, сырами. В Пулье, на юге Италии, любят готовить рис с овощами и мидиями. Рис смешивается с цуккини, помидорами, картофелем, петрушкой и мидиями и выкладывается на противень. Потом на рис с овощами и мидиями выливается бульон, противень накрывается фольгой и отправляется в духовку. Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Беседовала Надежда СУХОВА


Жареные кабачки по-гречески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео


Расскажу как пожарить кабачки — самое доступное и вкусное блюдо лета и осени. Никаких наворотов и ухищрений и минимум ингредиентов. Чтобы пожарить кабачки, нужно всего 4 ингредиента — молодые кабачки, мука, соль, растительное масло. Я жарю на рафинированном подсолнечном. Кабачки по моему рецепту получаются очень вкусные — хрустящие снаружи и сочные внутри. Есть несколько секретов в технологии, «по ходу пьесы» я их расскажу.

Ингредиенты:

кабачки молодые2 шт.

мука0,5 стакана

соль1 ч. л.

растительное масло50 г

Число порций: 3Время приготовления: 30 минут


Калорийность рецепта
«Жареные кабачки» на 100 г

  • Калорийность

    109

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    7.7

    грамм

  • Углеводы

    8. 9

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Здесь первый важный момент: нарезать нужно тонкими кружочками толщиной приблизительно 7 мм. Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками,  то блюдо просто-напросто не получится. Вся фишка этих кабачков  —  в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются быстрее и не отсыревают.

  • Шаг 2: Обваливаем кабачки в муке

    Здесь еще один совет. Для того,  чтобы не заморачиваться с грязной посудой,  я обваливаю кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять с муке.  Чем больше муки прилипнет,  тем вкуснее будет корочка 🙂 Можно оставить кабачки с пакете минут на 5,  чтобы мука смешалась с соком,  посильнее прилипла к ломтикам кабачков и не осыпалась при жарке.

    Этот «кулинарный лайфхак» мне недавно показали питерские друзья,  когда давали  мастер-класс по приготовлению легендарной  корюшки.

  • Шаг 3: Жарим кабачки

    Кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Не нужно пытаться «замостить» всю поверхность сковороды кабачками. Лучше класть их «разреженно». Причина все та же —  чем больше кладем кабачков,  тем медленнее они жарятся,  то есть хрустящей корочки может и не получиться. Жарим кабачки на среднем огне  до вот такого состояния с обеих сторон. Когда жаришь кабачки, в квартире ну очень вкусно пахнет, могут прибежать соседи.

  • Шаг 4: Удаляем лишнее масло

    Чтобы кабачки были хрустящими,  нам надо избавиться от лишнего масла. Поэтому жареные кабачки надо выложить на бумажное полотенце и промокнуть от масла с двух сторон.

  • Шаг 5: Подача

    Подавайте кабачки горячими,  с пылу,  с жару.  Я очень люблю это блюдо и готовлю его не как закуску,  а само по себе. Мы едим его как семечки. Оторваться правда сложно. Как ни странно,  я люблю эти кабачки  на полдник с чашечкой крепкого сладкого вареного  кофе. Наверное, это ностальгия по греческим каникулам — лазурному морю, радушным людям,  всему по-деревенски простому и настоящему.

От души рекомендую попробовать жареные кабачки с йогуртовым соусом дзадзики.

Кабачки по-венгерски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г50 г
30 мл500 г
20 мл
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Сметана 15%
50 г1 зуб.

Описание рецепта — Кабачки по-венгерски:

Кабачки по-венгерски — это именно то блюдо, которое нужно летом. Простая в исполнении, легкая, полезная и очень вкусная закуска. Хрустящие кабачки с морковью, луком и чесноком в сметанном соусе. Их можно подать не только на закуску, но и на гарнир к мясу или рыбе. А также есть просто с кусочком свежего хлеба или тостом.

Кабачки по-венгерски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кабачков по-венгерски потребуется:кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, лимон, соль и сухой базилик.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.

Шаг 4:

Налейте подсолнечное масло в сковороду, накройте её крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая 8-10 минут.

Шаг 5:

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1,0 мм. Выложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Солить их пока не нужно.

Шаг 6:

Когда морковь с луком будут почти готовы, выложите в сковороду кабачки. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте овощи.

Шаг 7:

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Тушите кабачки с овощами 10 минут. Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 8:

Сметана 15%
50 г

Добавьте сметану.

Шаг 9:

Перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 10:

В готовое блюдо добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 11:

Перемешайте кабачки с чесноком.

Шаг 12:

Кабачки по-венгерски готовы.

Шаг 13:

Ароматные, хрустящие кабачки в сметанном соусе с чесноком подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Пюре из кабачков для первого прикорма

Введение кабачков в первом прикорме рекомендовано ВОЗ, а пюре из кабачка для прикорма малыша можно приготовить без особых проблем самостоятельно. В выращивании кабачков нет ничего сложного и зрелые плоды многих сортов можно хранить на протяжении всего морозного периода. Мякоть плода с элементарной термической обработкой сохраняет полезные свойства и без проблем усваивается детским организмом даже с раннего возраста.

Содержание

Как приготовить кабачки для первого прикорма

Если вы решили начать вводить прикорм вашему малышу, начните с кабачка. Это будет лучшим дополнением к грудному молоку или к адаптированной молочной смеси. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и содержит большое количество полезных веществ, необходимых ребёнку.

Рецепт пюре из кабачков

Готовим пюре из кабачка для первого прикорма в домашних условиях. Из ингредиентов понадобятся только кабачок и вода. Начнём с того, что промоем кабачок под проточной прохладной водой. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Дальше 2 варианта. Либо опускаем в кипящую воду, варим кабачок 6-10 минут, сохранив при этом пользу витамина C. Либо готовим на пару, что, несомненно, будет вкуснее и полезнее. Далее протираем через сито или измельчаем блендером.

Начинать прикорм нужно с одной чайной ложки, постепенно день за днём, увеличивая количество ложек. Важно познакомить ребёнка с этим продуктом в самом маленьком возрасте. Когда ребёнок подрастёт, ему все также будут нужны полезные вещества. И вы сможете побаловать его множеством различных блюд из кабачка.

Как правильно и сколько варить кабачки

Для первого прикорма кабачок рекомендуется варить до 10 минут. Обычно этого времени достаточно, для придания мягкости нарезанным кусочкам. Не забывайте, что чем дольше происходит термическая обработка овоща, тем меньше витаминов и полезных микроэлементов остается. Затем все хорошенько измельчается в пюре и первый прикорм готов. В зависимости от периода введения пюре малышу, можно добавить в пюре немного растительного масла, если масса порции пюре достигла 100 г (как правило на 6-7 день прикорма).

Для приготовления пюре грудничку необходимо подобрать только молодые и свежие плоды кабачка: без гнили, трещин и вмятин. Плод тщательное промывается под проточной водой. Затем обрезаются его боковые части: хвостик и «попка»; снимается кожура. Кабачок нарезается вдоль на несколько частей, у которых удаляется центральная мягкая часть с семечками. Оставшиеся части нарезаются кубиками. Если овощ куплен на рынке или в магазине, рекомендуется вымачивать кабачок в чистой воде около 2 часов для удаления из плода неестественных микроэлементов в виде удобрений и пестицидов.

Как заморозить и разморозить кабачки? Приготовленные нарезанные кубики плода в нужном количестве помещаются в полиэтиленовые пакеты или контейнеры, а затем в холодильник. Для приготовления пюре из замороженных плодов, рекомендуется использовать размороженный овощ. Для ускорения процесса, пакеты или контейнеры с кабачком кладутся в воду комнатной температуры или под струю воды из-под крана. Через 1-2 часа можно приступать к готовке по известной схеме.

Кабачки для прикорма в детском питании

За свои уникальные свойства кабачок широко используется в детском питании. Кроме того, овощные кабачковые пюре считаются самыми востребованными при введении первого прикорма ребенку. Однокомпонентное кабачковое пюре производители рекомендуют использовать для детей с 4 месяцев.

Таблица введения первого прикорма кабачком по рекомендациям ВОЗ

К продуктам детского питания, рекомендованного для первого прикорма, относят пюре Хайнц кабачки, в состав которого дополнительно входит мука кукурузная и вода. Аналогичным продуктом является пюре Хипп кабачок, в составе которого имеется мука рисовая грубого помола. Данные продукты реализуются в стеклянных баночках с массой нетто 80 граммов, а в составе пюре отсутствует соль, сахар, крахмал, консерванты и красители.

В более позднем возрасте в детском питании кабачок используется в составе с овощами, фруктами, кашами и мясом. Для детей старше 5 месяцев:

Детское пюре Тёма говядина с кабачками рекомендуется пробовать не раньше 6 месяцев с рождения.

Состав кабачка

Кабачки являются источником веществ, которые оказывают благотворное влияние на пищеварение. Содержат небольшое количество калорий в вареном виде (на 100 граммов – от 20 до 25 ккал), поэтому вы можете использовать их в пище во время лечебных диет.

В плодах содержатся не только углеводы, жиры и белки, но и полезные микроэлементы: натрий, железо, магний, цинк, йод. Кроме того, в составе присутствуют витамины группы B, C, E, H, PP, A.

Чем полезен кабачок для детей и взрослых

Кабачки отличаются очень приятным вкусом. Медики советуют их употреблять тем, кто перенес операцию на желудке или кишечнике. Хочется упомянуть, что эти плоды очень полезны для тех, кто страдает от отеков.

Сок кабачка для мужчин и женщин способен помочь при ожирении. Способствует организму избавляться от токсинов и шлаков, хорошо освобождают от запоров, укрепляют сердце. Находящийся в них гликоген оказывает положительное воздействие на деятельность печени. Кабачки значительно улучшают кроветворение, помогают восстановить силы после длительных нагрузок. Семечки кабачков помогут избавиться от глистов. При гепатите, регулярное употребление в пищу кабачков приведет к значительному улучшению самочувствия.

Таким образом, использование кабачков в первом прикорме – это наиболее оптимальный вариант и для ребенка, и для родителей (конечно, исключая случай его индивидуальной непереносимости).

Жареные кабачки {Запеченные в духовке}

Летом в наших садах цукини больше, чем мы думаем, что с ними делать, и я выслеживаю все свои рецепты из кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.

Как-то вечером у меня в доме подруги был вариант этого запеченного кабачка, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачок. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?

Видео: как приготовить жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Как избежать сырых кабачков

Эти запеченные кабачки точно будут мягкими, но не мокрыми.Вот как избежать сырых кабачков:

  • Жаркое, не запекать: Высокая температура в духовке 450 ° F означает, что кабачки запекаются вместо запекания. Это означает, что цукини немного обугливается и с меньшей вероятностью станет мокрым.
  • Не перегружайте кастрюлю : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
  • Переверните копья на спине. : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть торчала вверх. Это поможет влаге вывариться и испариться, а не прилипать к противню.
  • Не пережаривайте: Начните проверять цуккини через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но еще есть.

Способы адаптации этого рецепта

  • Смешайте цуккини с другой смесью трав или специй, например, заатарской приправой, свежим укропом или свежим базиликом.
  • Смешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
  • Не измельчить чеснок, а вместо этого перебросить вареные кабачки с жареным чесноком.
  • Бросок с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
  • Смешать кабачки с кабачком

Что подавать с жареными кабачками

Этот кабачок — идеальная сторона для всего, что готовится на гриле летом: курицы-гриль, жареного лосося, стейков на гриле и т. Д.В другое время года сочетайте это с жареным цыпленком или запеченной рыбой.

Более простые рецепты из кабачков

  • 1 фунт кабачков, разрезанных пополам посередине, затем каждую половину вдоль
  • 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки Прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  1. Предварительный нагрев духовки:

    Разогрейте духовку до 450 ° F.Убедитесь, что на самом верху в духовке установлена ​​решетка.

  2. Подготовьте кабачки:

    Положите кабачки и чеснок в миску и полейте оливковым маслом.

    Выложите цукини на противень из фольги или силикона кожей вниз. Посыпать солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Жареные кабачки:

    Жарьте кабачки при температуре 450 ° F в течение 8-15 минут или пока они не начнут подрумяниваться. (Начните проверку примерно через 7 минут и продолжайте проверять каждые несколько минут.)

    Элиза Бауэр
  4. Перемешать с зеленью, солью, перцем:

    Когда кабачки по краям подрумянятся, выньте их из духовки и поместите кабачки в миску. Осторожно добавьте зелень, соль и перец по вкусу.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Цуккини в сливках с чесноком и базиликом

Из тертых цуккини, сливочного масла и сливок из этих кремов из цуккини можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.

Этот богатый, но нежный крем из кабачков легко приготовить. Вы просто обжариваете тертые кабачки и чеснок в масле, а затем добавляете жирные сливки и свежий базилик. Кабачки становятся нежными и кремовыми, почти тают в пюре.Попробуйте его с запеченной или жареной рыбой или жареным цыпленком — и поместите рецепт в свой развлекательный файл, потому что вы можете приготовить его заранее.

Что понадобится для приготовления цуккини со сливками

Как приготовить цуккини со сливками

Начните с терки цуккини. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или кухонного комбайна с измельчающим диском.

Переложите цукини на чистое кухонное полотенце.

Выжмите всю лишнюю воду.

Растопите масло в большой сковороде и добавьте цукини и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте жирные сливки.

Затем добавьте базилик, соль и перец и тушите до полного впитывания сливок.

Подавайте и наслаждайтесь.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом цуккини со сливками и травами от Cook’s Illustrated.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цуккини в сливках с чесноком и базиликом

Сделанный просто из тертых цукини, масла и сливок, из этих кремов из цукини можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.

Состав

  • 1–3 / 4 фунта кабачков (желательно кабачков меньшего размера, поскольку они менее водянистые)
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика

Инструкции

  1. Натереть цукини вручную на ящичной терке или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Оберните тертый цуккини чистым кухонным полотенцем и отожмите как можно больше воды. Повторите несколько раз, при необходимости заменив полотенце.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте тертые цукини и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока кабачки не станут мягкими. Убавьте огонь до минимума; добавить жирные сливки, соль, перец и базилик и тушить, пока сливки не впитаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
  3. Make Ahead Instructions: весь рецепт заранее. Просто накройте и поставьте в холодильник. Вы можете разогреть его в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 179
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 3 г
  • Натрий: 461 мг
  • Холестерин: 49 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Подробнее рецептов:

Цукини на гриле с козьим сыром и кедровыми орехами

Когда сад наводнен, самое время разогреть гриль для поворота на углях-эт для легкого гарнира из кабачков на гриле со сливочно-козьим сыром и кедровыми орешками.

Кабачки — это Дэвид Копперфилд из растительного царства.

В одну минуту вы смотрите на 3-дюймовые кабачки, которые еще можно вырастить, когда БУМ! с легкой руки матери-природы этот милый маленький мини-сквош внезапно превратился в 4-фунтовый гигантский кусок мяса, которого хватило бы на 324 буханки хлеба из кабачков или 41 лодочку из кабачков с начинкой пепперони.

Это волшебство вегетарианцев, ребята.

И этот гарнир из кабачков тоже волшебный. Это полезно.Это просто. И, как это делают итальянцы, его можно накрыть на тарелке и поставить на стол, подавать в тепле или при комнатной температуре, так что он идеально подходит для сервировки на обеде или вечеринке.

Zucchini также является идеальной закуской для собаки, склонной к браконьерству из всего, что находится ближе всего к краю кухонной стойки. Однажды, несколько лет назад, я пришел домой к этому любителю кабачков весом 80 фунтов, который перекусил ковриком в гостиной. По крайней мере, наш мальчик Чуи сделал правильный выбор, когда противостоял серфингу.

Это мой рецепт летнего гарнира из кабачков.Это стандарт в Casa del Larsen и блюдо, которое я могу съесть на завтрак (с яйцами), обед (с пастой или в качестве основы для бутерброда на нарезанной закваске, что делает меня безумно счастливым) или на ужин (в качестве дополнения к чему угодно. вот и положили мне в рот.)

Невероятно легко нарезать несколько цуккини, а затем бросить на гриль вместе с остальными блюдами, которые вы готовите.

Как приготовить кабачки на гриле

Для приготовления идеального кабачка или желтой тыквы на гриле не так уж много необходимости!

Выбирайте свежие твердые кабачки. Если на более мягкой мякоти есть несколько ямок или отметин, с ними все в порядке. Только опасайтесь синяков или темных пятен.

Просто нарежьте и приправьте. Нарежьте цукини длинными лентами толщиной не менее 1/4 дюйма. Смажьте или сбрызните маслом, затем приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Это все, что тебе нужно.

Поджарьте кабачки на прямом среднем огне. При приготовлении кабачков, нарезанных длинными лентами, корзина для гриля и другие аксессуары не нужны.Просто убедитесь, что ваши решетки для гриля очищены от любых остатков от других приключений на гриле. Жарьте цукини на прямом среднем огне при температуре от 350 ° F до 400 ° F.

В результате получаются пышные и нежные ленты кабачков с идеальными отметинами обугленных. Во время приготовления цуккини будет выглядеть так, как будто они сохнут, но после снятия с огня гриль они еще больше увлажнят и станут мягкими.

Вы чистите или солите кабачки перед приготовлением на гриле?

Для молодых кабачков обычного размера не нужно чистить кабачки или солить кабачки перед приготовлением на гриле.После приготовления на гриле кожица станет нежной и вкусной, а блюдо станет немного ярче. Если вы используете эти забытые заросшие кабачки из своего сада, кожица, скорее всего, будет очень жесткой, а плоды будут полны семян. По возможности используйте кабачки меньшего размера.

Ингредиенты в гарнире из кабачков на гриле

  • кабачки или желтые кабачки
  • оливковое масло
  • Козий сыр (если добавить в теплые кабачки, это рай)
  • поджаренные кедровые орехи (инструкции ниже)
  • свежевыжатый лимонный сок, плюс цедра лимона (или оливковое масло со вкусом лимона — делиш)
  • плоская петрушка или свежий тимьян (по желанию)

Как поджарить кедровые орехи

Кедровые орехи — это мягкий кремовый орех, часто встречающийся в средиземноморской кухне.Они используются для приготовления домашнего песто, подобного этому, и являются одними из самых дорогих орехов, которые я могу найти в продуктовом магазине. Но их ценник не мешает мне их купить, он просто заставляет меня проявлять особую осторожность, когда я поджариваю их.

Поджаривание любого ореха придает ему землистый вкус. Чтобы поджарить кедровые орехи, поместите орехи в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Дайте орехам нагреться в течение 1-2 минут, затем наблюдайте очень внимательно, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Как только они начнут подрумяниваться и вы почувствуете их землистый аромат, немедленно переложите их на тарелку или миску, чтобы прекратить обжаривание.

Что подавать в качестве основного блюда с кабачками

Распечатать

Цукини на гриле с козьим сыром и кедровыми орехами

Этот простой кабачок на гриле готовится всего за 10 минут. Используйте кабачки или желтую тыкву или их комбинацию и подавайте теплым или комнатной температуры в качестве идеального летнего гарнира.

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская

Ключевое слово кабачки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 4

калорий 147 ккал

Ингредиенты

  • 4 средних цуккини
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца
  • Сок 1/2 лимона плюс цедра лимона
  • 3 унции козьего сыра
  • ¼ поджаренной чашки кедровые орехи
  • 1/8 стакана листьев петрушки или свежих листьев тимьяна по желанию

Инструкции

  • Приготовьте гриль на среднем огне и почистите решетку для готовки.Нарежьте цукини тонкими полосками вдоль, толщиной около 1/4 дюйма. Сбрызните оливковым маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем с обеих сторон. Отложите в сторону.

  • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне на плите. Когда они горячие, добавьте кедровые орехи и обжарьте их, постоянно помешивая, пока они не пахнут ореховым и не станут слегка подрумяненными, примерно 3-4 минуты. Внимательно наблюдайте за ними, так как они быстро подгорают. Немедленно перелейте в миску или на тарелку, чтобы остыть.

  • Жарьте кабачки на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и не появятся пятна от гриля.Выложите на блюде и сбрызните оливковым маслом и большим количеством лимонного сока. Сверху посыпьте козьим сыром, поджаренными кедровыми орехами, цедрой лимона и при желании зеленью. Подавать теплым или комнатной температуры.

Банкноты

Варианты:
  • Используйте жареный фундук, миндаль или кешью вместо кедровых орехов.
  • Замените лимонный сок 2 столовыми ложками красного вина или бальзамического уксуса.
  • Чтобы придать блюдам более средиземноморский колорит, попробуйте сыр фета вместо козьего сыра в качестве начинки с нарезанными оливками каламата и нарезанными вялеными помидорами.

Питание

Калорий: 147 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 8 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 572 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

Еще больше гарниров из кабачков

Кто может сказать «нет» кедровым орехам и козьему сыру? Все вместе. Я определенно недостаточно силен.

Какие ваши любимые рецепты из кабачков? Оставьте комментарий ниже!

Спасибо за прочтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Как вырастить кабачки в контейнерах

Да, кабачки или кабачки можно выращивать в горшках или контейнерах! Этот семейный любимец легко выращивать и принесет вам огромный урожай. Вот все, что вам нужно знать, чтобы выращивать кабачки в контейнерах.

Кабачки (также называемые летними кабачками) — отличный овощ для небольших садовников. Фактически, это один из 5 моих любимых овощей для контейнерного садоводства.Цуккини почти гарантированно вырастут, они дают тонны овощей все лето и бывают разных форм и цветов.

Вы новенький садовник? Не знаете, что сажать и как сажать? Я могу помочь. Ознакомьтесь с комплектом Ultimate Beginning Gardener Bundle, и у вас будет отличный сад в кратчайшие сроки!

Летняя тыква имеет мягкий вкус, который делает ее любимой в семье, будь то панировка и жареный, натертый на терке и превращенный в оладьи из цуккини, добавленный в супы или превращенный в хлеб из цукини.

Этот популярный садовый овощ содержит хорошее сочетание питательных веществ, включая витамины A, C и K, фолиевую кислоту, марганец и калий. Большинство этих питательных веществ находится в коже — и чем темнее кабачки, тем больше в них питательных веществ.

Наибольший успех у вас будет при выращивании компактных кабачков кустового типа в контейнерах. Мои любимые:

Подробнее о каждом из этих сортов кабачков можно узнать здесь. Давайте расти!

Посадка кабачков: солнце, вода, почва

Самое замечательное в выращивании кабачков в контейнерах заключается в том, что вы можете разместить свои горшки в любом месте вашего двора, чтобы получить как можно больше солнечного света.Кабачкам нужно 6 или более часов на солнце каждый день для максимального роста.

При посадке в контейнеры почва может довольно быстро пересыхать. Для экономии воды рекомендуется мульчировать почву, как показано на рисунке ниже.

Возможно, вам потребуется поливать ежедневно — воткните пальцем в почву перед поливом. Если почва влажная или влажная примерно на два дюйма ниже поверхности, поливать не нужно. Если почва сухая, то аккуратно полейте основание растения дождевой палочкой (я люблю свою дождевую палочку Dramm) или лейкой.Не поливайте листья, потому что это может вызвать мучнистую росу (см. Ниже), которая может испортить ваши растения.

Листья могут увядать в жаркий день, но это не значит, что их нужно поливать прямо сейчас — это то, как растения экономят воду. К утру листья должны освежиться.

Пожалуйста, не собирайте со двора кучу грязи для контейнера с кабачками. Садовая почва слишком плотная и может содержать грибок, микробы, семена, насекомые или другие существа, которые могут повредить ваши растения.

Важно выбрать подходящую почву для вашего огорода, чтобы овощи хорошо росли. Поскольку растения растут в ограниченном пространстве, вы должны быть уверены, что почва самая лучшая. Вот как выбрать лучшую почву для вашего контейнерного сада.

Посадка и междурядье

Поскольку у кабачков относительно неглубокие корни, вам понадобится контейнер с дренажными отверстиями глубиной около 12 дюймов и диаметром не менее 12 дюймов (примерно 15 галлонов).

Мне особенно нравится эта сеялка от Bloem с самополивающейся вставкой. Если вы думаете, что вам нужно переставить горшки во время вегетационного периода, вы также можете поставить это изящное блюдце, которое можно поставить под сеялку.

Сажайте семена или рассаду кабачков весной, когда температура почвы составляет 70–85 ° F. Не уверены, когда следует сажать? Вам нужен график посадки овощей, адаптированный к вашей местности и климату. Щелкните изображение, чтобы получить его для своего сада.

Если вы сажаете из семян, сделайте ямку глубиной около 1 дюйма, высыпьте семя внутрь и осторожно похлопайте почву. Ваши семена прорастут через 7-10 дней. Если вы сажаете саженец, сделайте большую яму глубиной около 2 дюймов, ослабьте корни саженца и поместите в ямку. Заполните ямку почвой и осторожно похлопайте.

Все тыквенные растения имеют большие листья и очень любят раскидываться. Сажайте по одному кабачку в горшок, чтобы было место для роста корней и разрастания листьев.

Цуккини нуждаются в опылителях. Если в вашем саду мало пчел, посадите рядом с кабачком несколько рано распускающихся цветов, например огуречника или алиссума. Вы можете посадить их в один горшок или в соседний. Пчелы все равно найдут свой путь. 🙂

Вредители и болезни

К сожалению, есть горстка насекомых, которые любят есть кабачки. Самые распространенные из них — кабачки, мотыльки и огуречные жуки. Большинством из них можно управлять естественными методами.

Жуки кабачков — обычное дело в саду, потому что они любят есть кабачки, тыкву, зимние кабачки и даже огурцы. Они откладывают крошечные яйца аккуратными линиями на нижней стороне листьев — если вы их видите, раздавите их. На самом деле, если вы видите их на любом этапе их жизненного цикла, лучше их раздавить.

Вы можете опрыскать их маслом нима или садовым мылом, но эти спреи не убивают насекомых — они просто препятствуют размножению насекомых.

Виноградники зимуют в почве и откладывают яйца у основания стебля.Тогда гусеницы вылупятся, продырявят ваш нежный росток и съедят его до смерти. Поскольку вы используете свежую почву только для выращивания в контейнерах, это не должно быть проблемой для вас.

Жуки-огурцы похожи на божьих коровок, но они желто-черные, а не красно-черные. Они распространяют болезни, поэтому, если вы их видите, вы хотите как можно скорее взять их под контроль. Спиносад — это почвенная бактерия, которая помогает в этом.

Мучнистая роса — это грибок, который может заразить ваши растения (обычно ближе к концу сезона).Листья выглядят так, как будто они покрыты белым или серым порошком. Обработайте зараженные растения спреем из масла нима или — хотите верьте, хотите нет — молока. Смешайте 1 стакан молока и 1 стакан воды; добавьте несколько капель средства для мытья посуды и опрыскивайте растение 1-2 раза в неделю. Не компостируйте растения после сбора урожая.

Когда и как собирать кабачки

Ваши кабачки будут готовы к сбору урожая примерно через 6-7 недель после посадки. Собирайте их, когда они маленькие, чтобы обеспечить нежные плоды и мелкие семена.Срежьте стебель кабачка ножницами или секатором, а не снимайте его с растения. Обрезка стебля предотвращает повреждение растения и задерживает развитие плесени на кабачках.

Летние тыквенные растения растут как сумасшедшие. У меня один цуккини вырастил 15 тыкв за один сезон садоводства! Это овощ, который продолжает давать.

Часто собирайте урожай кабачков; кажется, что они вырастают от «нормального размера» до «размера бейсбольной биты» в одночасье. В разгар сезона проверяйте свои растения каждый день.Они все еще съедобны, когда они большие, но будут мучнистыми с крупными семенами. Это пример слишком большого сквоша.

Сохрани свой урожай

Если вы вырастили больше кабачков, чем можете съесть, есть несколько способов сохранить урожай. Я люблю натереть кабачки и заморозить их в количестве по 2 чашки. Затем его можно приготовить для хлеба из кабачков или добавить в домашний соус для спагетти или суп.

Вы также можете обезвоживать летние кабачки, но консервирование — не самая лучшая идея.Вы можете прочитать разные статьи о консервировании кабачков в водяной бане или консервировании под давлением кабачков, но никаких правил безопасности не установлено, и ботулизм — не шутка. Не рискуйте и вместо этого заморозьте или обезвоживайте.

Не хочется замораживать или сушить урожай? Поделитесь своей наградой с местным продовольственным банком! Продовольственные банки нечасто получают в дар фрукты и овощи, и их клиенты будут рады свежим продуктам. Вы можете найти местный продовольственный банк на сайте Feeding America.org.

Вы также можете дать немного своей дружелюбной местной черепахе в качестве вкусного угощения.

Положите кабачки на гриль на следующем летнем ужине — Orange County Register

Приготовление кабачков на гриле создает прекрасную текстуру и манящий вкус, особенно когда на вечеринку приходит винегрет. В кулинарной книге Валери Райс «Lush Life» (Prospect Park, 35 долларов) представлен ее рецепт вкусных жареных на гриле кусочков цуккини с разрезанными пополам помидорами черри и ароматной заправкой.

Винегрет включает оливковое масло первого отжима и свежий лимонный сок, а также кусочки свежего перца чили и мяты, а также тонко нарезанный зеленый лук, чеснок и немного красного винного уксуса.Если вы также готовите курицу, свинину или рыбу на гриле, приготовьте дополнительный винегрет, который можно ложить, когда он снимется с гриля.

Рис предлагает выращивать у себя во дворе летние тыквы. «Им не нужно много места, достаточно солнце и терракотовый горшок, и вы в деле», — пишет она.

Ее любимые сорта — кабачки серые и кабачки романеско.

Цукини на гриле с винегретом с чили и мятой

Выход: От 4 до 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки зубов

1 зеленая луковица, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные

1/2 перца перца халапеньо или 1 красный перец чили Фресно, очищенный от семян, очень тонко нарезанный

1 небольшой зубчик чеснока, очень тонко нарезанный

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 чайная ложка тертой цедры лимона (окрашенная часть цедры)

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты

1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

4 средних кабачка

Морская соль в виде хлопьев, например Maldon

1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

Гарнир: свежие листья мяты

ПРОЦЕДУРА

1.Приготовьте гриль на среднем или сильном огне. Взбейте вместе 1/4 стакана масла, лук, перец чили, чеснок, уксус, цедру лимона, сок лимона, мяту, соль и перец в небольшой миске. Отложите винегрет.

2. Нарежьте кабачки продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма (не трогайте стебли, потому что они выглядят красиво). Смажьте маслом и посыпьте хлопьевидной морской солью. Жарьте на гриле до легкого обугливания, время от времени переворачивая, 5-7 минут. Разложить кабачки на блюде; сбрызнуть половиной винегрета, при желании добавить еще.Посыпать помидорами и листьями мяты.

Источник: «Пышная жизнь: еда и напитки из сада» Валери Райс ((Проспект-парк, $ 35)

Кабачок Мэри с пармезаном Рецепт

Я обязательно сделаю это снова. Я обжарила кабачки с точностью до 2,5 см, чтобы они были красиво карамелизированы. Затем посыпала сыром пармезан. Мой муж сказал, что я могу это исправить в любое время!

Попробуйте запекать вместо жарки. Разогрейте духовку до 450 ° С. тыква тонкая, примерно на 1/4 дюйма, приправьте перцем и желаемыми специями (сыру не хватает соли.), затем промокните каждый ломтик свежим тертым пармазаном. Надавите на ломтик, заставляя сыр прилипнуть к тыкве, переверните и повторите. Слегка стряхните лишний сыр. Слегка сбрызните противень оливковым маслом и поместите кружочки на лист, не переполняя их. Выпекайте 10 минут, убедившись, что нижняя часть кабачка приобрела золотисто-коричневый цвет. Переверните тыкву, чтобы она подрумянилась примерно 10 минут. Хрустящие и вкусные тыквы содержат меньше калорий и жира. Вы можете использовать этот же метод с баклажанами.Плюсы: этот рецепт вкусный и довольно легкий. Минусы: если запечь, а не жарить, кабачки будут такими же вкусными, если не лучше.

Мы часто готовим это на обед. Даже мой 20-месячный ребенок съест это. Мои никогда не слипаются «как пицца», и это нормально. Иногда я также использую козий сыр, просто кладу его на цуккини после того, как достаю его из сковороды.

Это блюдо было потрясающим. Вчера вечером мы съели стейк и картофель с петрушкой, и это было здорово. — Спасибо! Это было именно то, что я искал.-Maria

Basic Это простой способ добавить овощи в насыщенное углеводами итальянское блюдо. Я подавал это как гарнир с котлетами из индейки с пастой и грибами. Плюсы: Очень легко приготовить

Freakishly Awesome Несколько месяцев назад я жарил кабачки и влюбился. У меня никогда раньше не было кабачков (думал, что мне это не понравится). Потом я наткнулся на это … Боже! Так круто. Я взял его на работу (в ночную смену) с курицей с медовой горчицей … изюминкой моей ночи … лол. Сделаю это в 10 000 раз больше за свою жизнь….ржу не могу. Плюсы: Даже хорошо разогретый

Это один из лучших рецептов цуккини, которые я когда-либо пробовала! Это было так легко приготовить, и сыр пармезан просто завершил это! Моей семье понравилось, это войдет в мои любимые

Улыбки из кабачков Я делал это годами, конечно, я использовал сливочное масло, но для здорового питания перейду на оливковое. Я также добавляю итальянские специи или просто базилик, даже укроп, просто выбираю свой любимый вкус. Еще мне нравятся кабачки, обмакнутые в FF Ranch Marinara или смешанная сальса FF сметана.Просто используйте свое воображение, и вы найдете много разных способов добиться этого. Это действительно универсальный гарнир. Плюсы: легкий вкус сливочный внутри и хрустящий снаружи. Минусы: вкус настолько хорош, что хочется есть все больше и больше и ….

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.


Тушеные кабачки со сливовыми помидорами

Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры в летнем саду.Для лучшего вкуса используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима и свежие помидоры. Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт цукини на гриле. А когда у меня будет больше времени, эта лазанья из цукини станет моим фаворитом на все времена!

Томми не фанат цуккини, но он в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его на ротации. В это время года это довольно просто, но вкусно! Это также было бы замечательно с пастой или подавать ее со всем, что вы готовите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и вегетарианской диеты.

Варианты

  • Ингредиенты простые. Если вы хотите заменить прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
  • Любой сорт помидоров подойдет, если они спелые, виноградные помидоры или бифштекс — отличный вариант.
  • К цукини и помидорам можно добавить желтую тыкву.

Больше рецептов из кабачков

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами

92 ккал 1 белок 7 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.

  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 5 средних свежих помидоров сливы, нарезанный кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных стороной ножа
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки Herbes de Provence
  • кошерные соль и перец свежий по вкусу
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты.

  • Добавить кабачки, соль и перец по вкусу.

  • Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и провансальскими травами.

  • Убавьте огонь и варите на медленном огне 5-10 минут.

  • Разделить на 4 равные части при подаче.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 92 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Натрий: 9 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: рецепт летнего гарнира, рецепты кабачков

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *