Site Loader

Содержание

«Кабачки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Кабачки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кабачок — родственник тыквы, как и тыквенная, его сердцевина состоит из трухи с семенами. Чем старше кабачок, тем он жестче и несъедобней. Сама эта труха после термической обработки превращается в волокнистую жижу, поэтому ее лучше сразу вырезать. У цукини — европейской разновидности кабачка — сердцевина лучше по текстуре, а семена мельче, но их надо бы тоже вычищать. Кабачок — податливый кулинарный материал: некоторое количество тепла, чеснока и растительного масла — и уже на столе замечательное блюдо.699 рецептовПопулярные рецепты с КабачкиАвтор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Симонова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Orehova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ламбер

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита Широкова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Градова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Asya_New

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Мэй

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Петухова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Матюшенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: lubopushka

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Марченко

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elena Barabanova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женя

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Пантелеева

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Демидова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Комарова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория (anyreki)

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачок и цукини. В чем разница?

Сегодня утром во время готовки вкуснейшего омлета с кабачками и помидорками задумалась: а кабачки ли это? Или все-таки цукини (такое модное в последнее время слово)? Чем они отличаются друг от друга или это одно и то же?

Оказывается, что цукини — это разновидность кабачка. Оба этих представителя относятся к семейству тыквенных. Кабачок завезли в Европу из Америки несколько веков назад, а цукини вывели итальянские селекционеры.

Чем же отличается цукини от обычного кабачка?

1. В первую очередь цветом. Кабачок обычно имеет светлый/белый или желтый цвет кожуры. Цукини чаще всего зеленый, но бывает и черный, и желтый, и в полоску, и в крапинку.

2. Размер. Кабачок может достигать огромных размеров. Цукини же, напротив, более мелкий вид. Обычно их срывают при достижении 15 сантиметров в длину.

Так они более вкусные.

3. Вкус. Мякоть цукини более нежная и мягкая. Ее можно употреблять в сыром виде в салатах и закусках. Кабачки более плотные, их хорошо тушить и варить.

4. Кожура. Цукини можно не очищать от кожуры, она мягкая и вкусная. И к тому же содержит витамин С. У кабачка при готовке срезают жесткую кожуру.

5. Семена. В кабачке очень много больших семян, во время готовки всю середину овоща вычищают. У цукини семечки такие мелкие, что они почти незаметны в мякоти, его готовят целиком.

6. Немного о выращивании. Цукини зреет намного быстрее кабачка, но ему надо много тепла и света. От любого заморозка (холоднее +5) погибает. Зато зеленый сородич кабачка беспрерывно плодоносит (при соблюдении температурных условий), что немаловажно в агрокультуре.

7. Хранение. Цукини хорошо хранится, вплоть до урожая следующего года. Кабачок в свежем виде желательно употребить в пищу побыстрее.

 

А теперь немного общего.

1. И кабачок, и цукини низкокалорийны. В кабачке всего 27 Ккал., а в цукини меньше 16 Ккал. Они идеально созданы для диеты.

2. Оба представителя богаты витамином С, каротином, фолиевой кислотой и калием.

3. Хорошо усваиваются организмом, поэтому все педиатры рекомендуют использовать их в качестве первого прикорма для малышей.

4. Улучшают пищеварение и способствуют выведению вредных веществ из организма. Врачи рекомендуют принимать их в пищу при болезнях сердца, печени, почек и желудка.

5. Легки и быстры в приготовлении. Любое блюдо получается незабываемо вкусно!

Узнав обо всем этом, я поняла, что сегодня утром у меня был цукини 🙂 Завтрак удался!

П.С. И всем любителям Plants vs Zombies… Этот милашка продается в интернет-магазинах 🙂

Чем кабачок отличается от цукини? | Продукты и напитки | Кухня

Кабачки бывают белые и зеленые. Вторые называются цукини, но это примерно те же кабачки. Так мы обычно думаем, покупая на рынке овощи для рагу. Но это утверждение неверно: между двумя этими близкими родственниками есть отличия. Какие? Отвечает Вячеслав Лепехов, шеф-повар, ведущий кулинарных программ:

— Отличия, безусловно, есть. Самое важное — это вкус. Конечно, есть различия во внешнем виде, они очевидны, есть текстурные: кабачки более водянистые, чем цукини. Также у цукини семена меньше по размеру и их меньше по количеству.

Фото: Shutterstock.com

Но самое важное отличие — это вкус. Да, он похож на вкус кабачка, но более яркий, насыщенный.

Что касается блюд, то тут лучше учитывать вкус каждого конкретного человека, кому-то ближе цукини, кому-то — кабачок. Что касается меня, то при выборе гарнира, предположим, к бараньей и свиной голени (обе запечены в духовке), я бы предложил к баранине взять кабачок. Мясо барана обладает насыщенным и ярким вкусом, а кабачок более спокойный. Если подать к баранине яркий цукини, то они могут друг другу мешать. К свинине же, более сдержанному и простому на вкус мясу, я бы сделал гарнир из цукини. Он ее подчеркнет и дополнит.

При приготовлении блюд из кабачка или цукини надо учитывать, что первый — более водянистый. Поэтому часто после нарезки его откидывают на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь лишнему соку. С цукини так делать не нужно.

Если вы готовите оладьи, их делать можно и из кабачка, и из цукини. Но в первом случае я бы посоветовал не тереть овощ, а нарезать тонкими ломтиками и из них делать тесто. А цукини можно натереть на крупной терке.

Оба овоща, особенно если они очень молодые, не чистят, едят прямо с кожурой. Но тут нужно смотреть на качество кожицы, она не должна быть плотной или дубовой, что возможно даже у очень молодых овощей. Кожица должна быть нежной, мягкой. Тогда вы в полной мере сможете почувствовать вкус этих овощей.

Оладьи из цукини с сулугуни

Фото: Ресторан Capito Cafe

Рецепт Александра Архипова, шеф-повара ресторана Capito Cafe

  • 250 г цукини
  • 15 г пармезана
  • 20 г майонеза
  • 50 г муки
  • 10 г яйца
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Для маринованного сельдерея:

  • 100 г сельдерея
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 50 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 г куркумы
  • Мусс из сулугуни
  • 200 г сулугуни
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока

Шаг 1.

Смешать ингредиенты для маринада.

Шаг 2. Нарезать корень сельдерея тонкими слайсами, залить маринадом, оставить на 3 часа.

Шаг 3. Цукини натереть на крупной терке, сыр — на мелкой терке.

Шаг 4. Смешать овощ с тертым сыром, майонезом, мукой и яйцом. Посолить по вкусу.

Шаг 5. Оладьи обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 6. Делаем мусс: натертый сыр смешать с молоком и сливками. Нагреть до растворения сыра.

Шаг 7. Взбить до воздушной консистенции.

Шаг 8. Выложить на тарелку, чередуя оладьи, мусс и сельдерей.

Зеленый салат c гуакамоле

Фото: Ресторан «Винный базар. Танцы»

Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа бара «Танцы food&people»

4 порции

  • 100 г микса зеленых салатов
  • 80 г бобов эдамамэ
  • 100 г кабачка
  • 100 г огурца
  • 100 г брокколи
  • 100 г гуакамоле

Для соуса:

  • 40 г кинзы
  • 50 г растительного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 15 мл сока имбиря
  • 15 мл сока лимона
  • 30 мл соевого соуса
  • 3 г чеснока

Шаг 1. Ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Дать настояться 1 час. 

Шаг 2. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем остудить в воде со льдом и просушить. 

Шаг 3. Листья салата порвать.

Шаг 4. Кабачок и огурец нарезать тонкими ломтиками. 

Шаг 5. Смешать нарезанные овощи, салатные листья и выложить салат в блюдо. Полить заправкой. При подаче сверху выложить гуакамоле.

сорта на фото, характеристика, химический состав кабачков и их полезные свойства.

Ботаническое название – кабачок (Cucurbita pepo var. giromontina), травянистое растение, разновидность тыквы обыкновенной. Относится к роду тыква, семейству тыквенные. Популярный овощ.

Происхождение – южная, центральная и северная Америка.

Освещение – светолюбив.

Почва – нейтральная супесчаная, легко и среднесуглинистая, хорошо удобренная.

Полив – влаголюбив.

Предшественники – картофель, капуста, томаты, горох, ранние овощи.

Посадка – семенами и рассадой.

Описание кабачка

Травянистое кустовое или плетистое растение, многолетнее, в зонах с умеренным климатом выращивается как однолетник. Имеет мощный прямостоячий или стелющийся стебель граненой формы, пятилопастные, крупные листья с толстыми черешками. Все части покрыты колючим шиповидным опушением. Кабачок – растение с перекрестным опылением. Имеет крупные, ярко-желтые, колокольчатой формы однополые цветки:

  • мужские — на длинных цветоножках;
  • женские — на коротких.

Плод цилиндрической или овальной формы, удлиненный, иногда круглый, окраска варьируется от белой до ярко-желтой, может быть зеленой, полосатой или пятнистой. Мякоть белая или кремовая, в фазе технической спелости нежного вкуса, у семенников более грубая, несладкая или малосладкая. Кора у молодых плодов тонкая, у спелых твердая. Семена светло-кремовые, имеют боковой ободок.

Как одна из разновидностей тыквы, в Европу был привезен в XV веке Колумбом из Америки, где использовался для еды несколько тысячелетий назад. В течение 300 лет, выращиваемый в Италии в ботанических садах как декоративное растение, кабачок только в XVIII веке стали употреблять в пищу. В Россию попал в XIX веке из Турции и Греции, откуда и получил свое название — «kabak» по-турецки значит «тыква». Вначале в нашей стране была известна только белоплодная форма. Разновидности с темно-зеленой, желтой, полосатой окраской плодов, широко распространенные в Италии, появились у нас недавно, несколько десятилетий назад, и стали называться цуккини. По своим характеристикам кабачки этой разновидности выгодно отличаются от белоплодных более высокой урожайностью, компактностью и слабым ветвлением куста.

Ниже представлены фото кабачков белоплодных и цуккини.

Полезные свойства кабачка

Кабачок широко используется в кухнях многих стран. Употребляют молодые недоразвившиеся плоды, называемые зеленцами, которые содержат большое количество воды (до 95 %), а также 0,6 % белка, 2,55 % сахаров и 0,13% жиров. Такой химический состав кабачков, а также наличие небольшого количества клетчатки делает овощ низкокалорийным и легко усваиваемым, что позволяет использовать его после соответствующей тепловой обработки в детском питании и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства кабачков обусловлены богатым набором витаминов и минералов. В мякоти присутствуют витамины C, A, PP, тиамин и рибофлавин, фолиевая кислота (витамины группы B), в семенах много белка и масла, содержащего витамин Е. Большое количество калия и магния делают овощ полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, а содержащееся в нем железо улучшает состав крови.

В кабачках немного клетчатки, но их пищевые волокна способны впитывать токсины, соль, плохой холестерин, поэтому овощ не раздражает слизистые оболочки и рекомендуется при различных восстановительных диетах, в том числе после пищевых отравлений. Блюда из молодых плодов обладают легким мочегонным эффектом, показаны при явных и скрытых отеках, улучшают работу печени, полезны при сахарном диабете, поскольку содержат природный сахар.

Благодаря своему витаминному составу и наличию антиоксидантов кабачки укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения.

Популярные сорта и гибриды кабачков

В продаже имеется большое количество сортов кабачков, как белоплодных, так и цуккини с зелеными, желтыми, полосатыми и даже черными плодами, а также гибридов F1, отличающихся от сортов выравненностью плодов, дружной отдачей урожая и высокой продуктивностью:

Среди разновидностей со светлыми плодами распространены:

Белый лебедь, ранний высокоурожайный сорт с белыми плодами, отличается хорошей транспортабельностью и лежкостью;

Белоплодный, скороспелый, очень урожайный, неустойчив к заболеваниям;

Грибовские 37, распространенный ранний сорт со светло-зелеными цилиндрическими плодами, пригодными для консервирования;

Ролик, ультраскороспелый, устойчивый к пониженным температурам;

Якорь, раннеспелый, со светло-желтой корой и мякотью, высоким содержанием каротина, рекомендуется для диетического и детского питания, прекрасно хранится и транспортируется;

Популярные белоплодные гибриды:

Белогор F1, один из первых отечественных гибридов, раннеспелый, холодостойкий, устойчивый к заболеваниям;

Немчиновский F1, компактный, с длинными плодами до 1700 г веса; высокоурожайный.

Лучшие сорта кабачков цуккини, выращиваемые в нашей стране:

Астория, с темнозелеными кабачками удлиненно-цилиндрической формы, высокой урожайностью;

Аэронавт, темно-зеленый со светлыми пятнами, листья и черешки не имеют колючего опушения, хорошо растет на любых почвах;

Цукеша, популярный раннеспелый сорт с зелеными плодами длиной около 40 см;

Зебра, ранний, светло-зеленый с темно-зелеными полосками, холодостойкий, кабачки до 900 г;

Гибриды кабачков цуккини:

Гольда F1 высокопродуктивный, ранний, золотистого цвета;

Золотой кубок, с мощным кустом, на котором одновременно зреет до 5 зеленцов желтого цвета, обладает высокими вкусовыми качествами как на стадии технической спелости, так и при полном созревании плодов, отлично хранится;

Сувенир, скороспелый, урожайный, плоды кремово-зеленые с темно-зелеными размытыми полосами, овальные, среднего размера.

Вредители и болезни кабачка

При выращивании в открытом и закрытом грунте растение страдает от целого ряда вредителей и болезней. Кабачки в теплицах и под пленочными укрытиями часто поражаются паутинным клещем, всходы — ростковой мухой. Распространенные вредители кабачков, как и остальных тыквенных культур – бахчевая тля и белокрылка.

К наиболее распространенным болезням относятся антракноз, белая гниль, и особенно мучнистая роса.

Характерной особенностью культуры кабачка является его скороспелость, поэтому применение химических мер защиты нежелательно. Для профилактики поражений необходима глубокая осенняя перекопка, чередование культур, уничтожение пораженных экземпляров и растительных остатков. В парниках и теплицах должен соблюдаться температурный режим, без резких перепадов температур, почву нужно заменять или дезинфицировать, семена подвергать предпосевной обработке (прогревание, обеззараживание).

Для защиты растений можно применять народные средства: мыльный раствор, настои луковой шелухи, чеснока, томатов.

Только в крайних случаях на ранних этапах развития растения при большой численности вредителей возможна однократная обработка инсектицидами, а также опрыскивание коллоидной серой, хлорокисью меди и др. разрешенными препаратами от мучнистой росы, ложной мучнистой росы, серой гнили и других грибковых заболеваний.

Использование и хранение кабачков

Молодые незрелые плоды используют для приготовления многочисленных блюд, их жарят, запекают, фаршируют, готовят салаты, икру, оладьи, а также консервируют на зиму. Собранные зеленцы сохраняют при температуре +4…+6°С и влажности около 85-90%, чаще всего на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете с отверстиями или эмалированной емкости. В этом случае срок хранения кабачков – зеленцов составляет около 15-20 суток.

Спелые, но не перезревшие кабачки можно сохранять в свежем виде до полугода. Для этого плоды должны быть без повреждений, иметь плодоножку, находиться в темном сухом месте, в комнатных условиях или подвалах. После февраля-марта семена внутри овоща могут прорасти, при этом мякоть станет горькой и непригодной в пищу, поэтому рекомендуется в это время кабачок почистить, удалить семена, съедобную часть нарезать и заморозить.

При хранении кабачков цуккини в погребах при отсутствии конденсата их вкусовые качества остаются неизменными до нового урожая, что является еще одним преимуществом этой разновидности кабачка.

Что такое кабачок

Косметические свойства

Тут широко используется мякоть и сок кабачка. Благодаря витаминному составу и наличию антиоксидантов, кабачок укрепляет иммунитет, а также замедляет процессов старения, что положительно сказывается на коже.

Используют маски из кабачков для сухой и загрубевшей кожи. Их можно натирать на терке, накладывать на лицо полосками, смешивать  геркулесом. Эти процедуры обеспечат увлажнение кожи и профилактику возрастных проявлений. Эффективным питательным средством является следующая маска из кабачка – яичный желток смешать с соском кабачка и наложить на лицо на 15 минут.

Втирание сока кабачков в корни волос перед мытьем головы обеспечат их укрепление и замедление появления седины.


Применение

В свежем виде растение кабачок в кулинарных рецептах практически не фигурирует, его жарят, варят, тушат, фаршируют, консервируют, жарят из него оладьи и прочее. Наверное, не найдется более востребованного овоща, тем более, что урожайность его достаточно высока, а стоимость вполне доступна.


Свойства

Известны полезные свойства кабачка в качестве лечебного средства. Они не раздражают желудок, что делает возможным их употребление для стимуляции работы ЖКТ, и заживления воспалений слизистой оболочки. Кабачки обладают мягким мочегонным действием, а также способствуют лучшему усваиванию белка. Качество волокон кабачков всасывать токсины и выводить их из организма вместе с лишней жидкостью  делает их употребление полезным при ожирении и отеках.

Употребление кабачков в пищу способствует улучшению моторики ЖКТ и работы печени. В печени восстанавливается гликоген, который оказывает положительное влияние на процесс кроветворения. Рекомендуется кабачок при запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете. Наличие в его составе железа способствует улучшению составу крови и удержанию в ней кислорода.


Тыква-кабачок Заппо: aadvark — LiveJournal

Удивительно удачно мы в этом году встретились с тыкво-кабачком Заппо. Это новый для нас сорт, относящийся к виду Крупноплодных (Cucurbita maxima). Насколько мы знаем, никогда этот вид тыкв не давал плоды, которые можно использовать как кабачки. Обычные кабачки относятся к другому виду, Твердокорых (Cucurbita pepo). Крупноплодные тыквы обычно дают плоды для зимнего хранения, с желтой или оранжевой мякотью.

Заппо же, в отличие от своих близких родственников, предназначен не для зимы, а для лета. Это — классный заменитель кабачков. Растет он в виде куста, который понемногу в середине лета начинает выпускать плеть, густо увешанную плодами. Думается, что если бы плеть не росла, плодам на ней было бы просто невозможно поместиться! Дело в том, что Заппо — ну просто ОЧЕНЬ урожаен. Он облеплен зелеными плодами, которые растут друг на друге и друг под другом, и если их регулярно не обрывать, они будут мешать друг другу, настолько их много. Кстати, надо было оставить на одной плети, — не могу представить, как бы они там все уместились бы. Кажется, женские цветки с завязями растут сразу пучками в каждом коротком междоузлии.

Круглые плоды размером с мячик для большого тенниса надо обрывать и есть. В этом возрасте они светло-зеленые, с очень нежной шкуркой, которую можно не очищать. Можно как кабачки добавлять в разные блюда, а можно грызть прямо сырыми, — по вкусу они напоминают сладковатый и не такой водянистый огурец. Одновременно на плети плодов может быть сразу пара десятков. А то и больше, мы не считали, а только обрывали, обрывали и обрывали, и конца-краю им не было, в огромных количествах завязывались новые.
То есть Заппо — новая вариация на тему кабачка. Не совсем кабачок, но и не огурец, и не обычная тыква. Плодоносить начинает рано. Что интересно, плоды, оставленные для полного дозревания на семена, никак не замедляют бешеную скорость образования новых плодов. У более привычных же кабачков же оставленные плоды обычно замедляют плодоношение — растение думает, что с оставлением потомства у него все хорошо, и перестает стараться. У Заппо не так. Он вяжет и вяжет новые плоды до самого конца сезона.

Родом Заппо из Южной Америки, где их едят местные индейцы. Растет кустом с высокими, по пояс, листьями. Плеть к концу сезона у него была меньше метра, ее сложно даже плетью назвать. На кусту их образуется несколько. На заглавном фото — вырванная плеть, когда мы уже тыквенные кусты приговаривали к компосту и очищали землю. В сентябре многие тыквы уже переставали плодоносить, и у них завядали и покрывались мучнистой росой листья. Заппо не болел и продолжал растить плоды. Он нас победил — такое количество кабачко-тыкв мы уже использовать не могли. Тем, кто хочет посоревноваться кто кого — рекомендуем соревнование с Заппо. 🙂

Дозревшие до твердой шкурки плоды Заппо не впечатляют — у них тонкая светло-желтая чуть сладкая мякоть, большая семенная камера, т.е. плоды почти пустые внутри. Хороши они именно в молодом виде как кабачки.

Блюда из кабачков — простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.

  • 16.05.2012

  • Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики …

    22.07.2014

  • 18.08.2015

  • Кабачковый рулет

    Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой — очень вкусная, красивая и …

    31.05.2014

  • Пицца кабачковая

    Пицца кабачковая — это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из …

    17.05.2014

  • 08.05.2014

  • 08.04.2020

  • 02.03.2016

  • 08.04.2015

  • 22.04.2017

  • 23.08.2016

  • 12.09.2012

  • 25.04.2019

  • 22.04.2020

  • 12. 10.2017

  • 17.02.2016

  • 20.08.2017

  • 23.12.2016

  • 24.06.2017

  • 11.10.2016

  • 18.02.2016

  • 10.07.2014

  • 13.06.2018

  • 24.08.2016

  • 26.06.2014

  • 06.11.2012

  • 11.07.2012

  • 13.09.2013

  • Овощи в аэрогриле

    Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу …

    04.07.2013

  • 04.07.2020

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

8 причин есть эту богатую питательными веществами пищу

Автор: Патрик Куиллин, PhD, RD, CNS • Первоначально опубликовано на сайте GettingHealthier. com

Живя в Талсе, штат Оклахома, в течение 11 лет, я спросил местных жителей, является ли преступность проблемой. Они ответили: «Ну, в августе лучше обязательно запирать машину, а то кто-нибудь может положить в машину пакет с кабачками». Люди, которые выращивают кабачки, вроде меня, собирают больше, чем мы можем съесть.

Цуккини, летняя тыква, относится к семейству тыквенных.Он возник в Центральной Америке, откуда распространился по всему миру.

Этот популярный сочный овощ хорошо растет в теплую погоду, в местах с влажной и плодородной почвой. От посадки до первого урожая проходит от 35 до 60 дней. Растение вырастает до двух с половиной метров в высоту. Для лучшего вкуса плоды кабачков собирают, когда они достигают 4-8 дюймов в диаметре.

Более темные плоды обычно содержат больше питательных веществ. Но каковы питательные преимущества кабачков?

Примечание редактора : с ботанической точки зрения кабачок — это фрукт, но чаще всего его используют как овощ.

Каковы питательные свойства кабачков?

Цуккини

не содержит жира и содержит большое количество воды и клетчатки. Он также содержит значительное количество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты, C и K и минералов, таких как калий и марганец.

Летняя тыква также содержит антиоксидантные и противовоспалительные фитонутриенты. Это делает кабачки, также известные как кабачки, , питательной пищей , которую вы должны включить в свой рацион.

Польза цуккини: 8 причин есть больше этой тыквы

1.Улучшает пищеварение

Включение цуккини в ваш рацион может помочь улучшить пищеварение, в том числе снизить частоту запоров и других проблем с пищеварением .

Цуккини находится в большом количестве воды. Он также содержит значительное количество клетчатки, электролитов и других питательных веществ, необходимых для здоровой пищеварительной системы.

Регулярное употребление кабачков может также предотвратить язву, СРК и рак толстой кишки .

2. Замедляет старение

Старение является результатом активности токсинов, свободных радикалов и воспалений, которым организм подвергается на протяжении многих лет.Эти яды и воспаление можно уменьшить с помощью антиоксидантов и противовоспалительных продуктов.

Цуккини богат антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами, которые помогают избавить организм от свободных радикалов и избыточного воспаления .

3. Снижает уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови и диабет — это проблемы, которые усугубляются диетой с высоким содержанием (нездоровых) углеводов и низким содержанием клетчатки.

Включая кабачки в свой рацион, вы увеличиваете потребление клетчатки. Вы также можете уменьшить потребление углеводов, потому что вы дольше будете чувствовать себя сытым. Эти изменения диеты могут помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.

Это может означать, что вашему телу больше не требуется чрезмерное количество инсулина для переработки сахара. Это может изменить риск развития диабета. Исследования показывают, что включение не менее 30 граммов клетчатки в ваш ежедневный рацион значительно снижает риск развития диабета .

4. Поддерживает здоровое кровообращение и здоровое сердце

Цуккини

содержит мало жира и натрия, но много клетчатки и калия.Эти свойства помогают поддерживать здоровое кровообращение .

Низкое содержание натрия и высокое содержание калия помогают поддерживать здоровое кровяное давление , а клетчатка, такая как полисахарид в кабачках, снижает уровень холестерина .

Эта комбинация действует синергетически для поддержания хорошего кровообращения, необходимого для нормального кровяного давления и здорового сердца.

5. Улучшает здоровье глаз

Цуккини

является хорошим источником полезных для здоровья антиоксидантов и фитонутриентов, включая витамин С, бета-каротин, марганец, зеаксантин и лютеин.

Зеаксантин и лютеин особенно полезны для поддержания и улучшения здоровья глаз путем борьбы со свободными радикалами. Это снижает риск развития возрастных заболеваний глаз, таких как глаукома, катаракта и дегенерация желтого пятна.

Вы также можете использовать цукини для лечения опухших глаз , положив ломтики сырых цукини на глаза. Оставьте кусочки на месте примерно на 30 минут и повторяйте несколько раз в день.

6. Повышает энергию

Поскольку кабачки являются богатым источником витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, рибофлавина и В6, они могут помочь повысить выработку энергии в организме.Этот снижает усталость и улучшает настроение .

Организму необходимы витамины группы В для белкового и углеводного обмена. Эти витамины также помогают в различных функциях мозга, включая познание.

7. Потеря веса

Поскольку в кабачках мало калорий и много воды и клетчатки, они являются отличным продуктом питания для тех, кто хочет снизить массу тела .

Стоит отметить, что избыточная масса тела обычно возникает в результате регулярного употребления углеводной и сладкой пищи.

Включая кабачки в свой рацион, вы увеличиваете содержание клетчатки и воды в своей пище. Это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше и в конечном итоге будете есть меньше . В долгосрочной перспективе вы потеряете часть своего лишнего веса.

8. Защищает от окисления и воспаления

Цуккини

богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, включая витамины А и С, глутатионпероксидазу и супероксиддисмутазу. Большое количество этих соединений содержится в кожуре кабачков.По этой причине вы должны есть кожу вместе с мясом .

Регулярное употребление кабачков уменьшает окисление и воспаление в организме. Это повышает ваш иммунитет и защищает от заболеваний, связанных с воспалением .

Все эти преимущества кабачков впечатляют, поэтому старайтесь добавлять больше кабачков в свои блюда и, если можете, попробуйте вырастить их сами.

Как вырастить кабачки на заднем дворе

Цуккини

лучше всего растет в теплое время года, поэтому его также называют летним кабачком. Тем не менее, вы все равно можете выращивать его в другое время, если оно защищено от сильного холода.

Если вы остановите свою систему, растения кабачков могут стать чрезвычайно продуктивными с фруктами.

Если вы хотите выращивать кабачки у себя во дворе, вот что вам нужно сделать:

  1. Подготовьте участок для выращивания, перекопав почву и разрыхлив ее.
  2. Добавьте органическое удобрение и хорошо перемешайте с почвой
  3. Создавайте насыпи диаметром около 2 футов, высотой до 10 дюймов и расстоянием между ними около четырех футов.
  4. Посадите шесть семян на холмик, равномерно распределяя их. Покройте каждое семя почвой не глубже, чем на один дюйм, и тщательно полейте.
  5. После этого поливайте семена кабачков один или два раза в неделю в зависимости от погоды.
  6. Как только появятся всходы, подождите, пока самые здоровые не достигнут высоты около трех дюймов. Отсейте более слабые, оставив по два-три в каждом холмике.
  7. Продолжайте поливать по мере необходимости, стараясь, чтобы вода попадала к корням.
  8. Когда ваши кабачки начнут цвести, вам, возможно, потребуется добавить удобрения для поддержки роста плодов.Также чаще поливайте, особенно если стоит жаркая погода.
  9. Цуккини занимает около 60 дней от посадки до сбора урожая. Собирайте кабачки по мере необходимости, когда они достигают шести дюймов в длину. На этом этапе плоды наиболее вкусны. Если вы позволите им расти слишком долго, они станут деревянистыми и не будут иметь слишком хорошего вкуса.
  10. Наслаждайтесь домашними кабачками в сыром или приготовленном виде.

Примечание редактора : несколько видов генетически модифицированных кабачков были одобрены для продажи в США.С. и в Канаде, поэтому, если вы хотите избежать ГМО, мы рекомендуем выбирать органические кабачки.

Вы можете наслаждаться цукини разными способами, включая популярную лапшу из цуккини (zoodles) — альтернативу макаронным изделиям. Для другой идеи, попробуйте эти Батончики Zucchini для здорового завтрака или перекуса.

Дайте нам знать в комментариях: какие ваши любимые способы насладиться кабачками?

И если вы вдохновлены, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА и ПОДЕЛИТЕСЬ этой статьей. Вместе мы можем работать над созданием здоровой, этичной и устойчивой пищи для всех!

Тыква и кабачок на самом деле одно и то же? | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

В мире продуктов много близких родственников — мы видим вас, сладкий картофель и ямс.Но один из самых неприятных вопросов, особенно в конце лета: тыква и кабачок — это одно и то же? Они часто используются взаимозаменяемо и поразительно похожи по вкусу и текстуре, что затрудняет определение того, есть ли на самом деле разница.

Так вот в чем дело: Все кабачки — кабачки, но не все кабачки — кабачки. Теперь ты еще больше запутался? Термин «сквош» относится к виду растений семейства тыквенных, которое далее делится на зимние и летние тыквы. Зимние виды — например, батат, желудь и кабачки-спагетти — физически твердые, с несъедобной внешней оболочкой и очень твердыми семенами. Поскольку вы можете есть все, кроме стебля, нежный цуккини попадает в категорию летних, как и патиссон, горбуша и ближайший двойник цуккини, желтый кабачок. Сходство между цукини и желтой тыквой является основной причиной путаницы между цукини и тыквой.

Самый простой способ отличить одно от другого — это цвет.Кабачки, как правило, темно-зеленые, хотя они могут быть и золотисто-желтыми, в то время как желтые тыквы ярко-желтые. Форма – еще один показатель. Кабачки в основном прямые, в то время как желтые тыквы имеют выпуклое дно, которое сужается к верху.

Что касается текстуры, они действительно похожи, с не совсем белой внутренней мякотью, губчатой ​​или, так сказать, сплющенной. И кабачки, и желтые кабачки можно приготовить одинаковыми способами, как вместе, так и в одиночку.

Одним из самых простых способов приготовления этих овощей является быстрое обжаривание в стиле Рэйчел Рэй. Но их также можно замариновать, нарезать в сыром виде для карпаччо или нарезать кубиками для сальсы, чтобы подавать к жареному махи-махи.

Так что, хотя вы можете сказать «цуккини», а мы можем сказать «кабачки», на кухне вы действительно не ошибетесь ни с тем, ни с другим.

польза кабачка для здоровья

Несмотря на то, что родом из Америки, цуккини, который встречается в большей части современного мира, на самом деле является разновидностью летних тыкв, выведенных в Италии.Слово цуккини происходит от итальянского слова zucchino, что означает маленький кабачок . Французский термин для цуккини — кабачок, который также часто используется для желтой тыквы.

Доступен широкий ассортимент кабачков, и каждый вариант обладает уникальными характеристиками, отличающими его от других сортов. Интересно знать, что не все кабачки имеют зеленый цвет и цилиндрическую форму.

Сладкий Гурман, Грейзини, Блэк Бьюти, Золотая лихорадка, Посольство, Блэк Цуккини — это разные варианты кабачков.

Самый здоровый и простой способ есть кабачки — есть их в сыром виде.

От лечения подагры до улучшения зрения, потери веса и укрепления сердца, кабачки купаются в достоинствах своих многочисленных преимуществ для здоровья.

Более молодой вид и гладкая кожа

Цуккини — богатый источник витаминов А и С, которые действуют как мощных антиоксидантов против свободных радикалов. Избыточное образование свободных радикалов приводит к появлению тонких линий, морщин и пятен.Витамин А помогает поддерживать здоровье кожи Цуккини также содержит марганец, который необходим для образования холина, аминокислоты, участвующей в производстве коллагена .

Снижает уровень холестерина

Содержащаяся в кабачках клетчатка снижает уровень холестерина, связываясь с желчью, что заставляет печень вырабатывать больше желчи. Поскольку холестерин является компонентом желчи, больше холестерина используется для производства желчи.

Способствует здоровью глаз

Цуккини – кладезь бета-каротина, который способствует развитию клеток глаза, улучшая зрение.Он также содержит антиоксиданты, такие как цинк, марганец и витамин С, которые обеспечивают защиту ваших глаз. Местное применение цуккини может убрать отечность вокруг глаз.

Профилактика и лечение подагры

Цуккини является богатым источником противовоспалительных каротиноидов, которые противодействуют воздействию чрезмерного количества мочевой кислоты, которое может привести к подагре. Он снижает накопление мочевой кислоты в суставах, тем самым облегчая симптомы подагры.

Помогает пищеварению и детоксикации

Цуккини — это питательная пища, которая способствует правильному пищеварению, а также способствует детоксикации.Цуккини оказывает детоксикационное действие на пищеварительный тракт, особенно кишечник. Он действует как мягкое слабительное, предотвращая запоры и предотвращая накопление канцерогенных токсинов в толстой кишке.

Подходит для беременных

Во время беременности потребности в питательных веществах значительно возрастают. Цуккини является богатым источником фолиевой кислоты и калия, которые являются важными питательными веществами для беременных женщин. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может привести к дефектам нервной трубки, таким как расщелина позвоночника у плода.

Способствует снижению веса

Цукини обязательно должен быть в вашем рационе, если вы участвуете в программе по снижению веса. В нем чрезвычайно мало калорий и много клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости, сдерживая чувство голода. Он утоляет аппетит без резкого увеличения потребления калорий.

Полезен для здоровья простаты

Экстракты цуккини содержат определенные соединения, которые эффективно лечат заболевание у мужчин, называемое доброкачественной гипертрофией предстательной железы (ДГПЖ). ДГПЖ — это состояние, при котором предстательная железа увеличивается в размерах и принимает странную форму и вызывает проблемы как с половой функцией, так и с мочеиспусканием.

Пища для диабетиков

Цуккини богат клетчаткой и пектином, которые играют жизненно важную роль в снижении уровня сахара в крови. Он также содержит витамины группы В, которые стабилизируют уровень глюкозы, тем самым предотвращая диабет 2 типа.

Хлеб из цуккини — один из самых популярных рецептов на основе цуккини.Интересный рецепт наслаждаться добротой Zucchini:

Фаршированные цуккини — Индийский стиль

Ингредиенты 4

  • 6 Medium Zucchini
  • соль
  • 1 1/2 чашки нарезанные кубиками очищенные выпечки картофеля
  • 2 чайных ложе сливочного масла
  • 2 ч. порошка
  • 1/4 ч.

    Способ приготовления:

    • Разрежьте каждый кабачок вдоль на половинки и выскоблите мякоть.Положите половинки цукини срезами вверх на тарелку. Посыпать солью.
    • Разогрейте духовку до 375 F.
    • Приготовьте картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 2–3 минут и слейте воду.
    • Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием, пока масло не растает. Добавьте лук, имбирь, чеснок и тушите 3 минуты.
    • Добавить нутовую муку и все специи. Варить 5 минут. Продолжайте часто помешивать.
    • Смешайте соль, картофель, горох и листья кориандра.
    • Поместите около 1/3 стакана картофельной смеси в каждую половинку кабачка.
    • Накройте крышкой и выпекайте при 375 F в течение 18–20 минут.
    • Подавать горячим.

    Пищевая ценность сырых кабачков

    Пищевая ценность «Цукини сырого» на 100 грамм:

    6 Целебные и питательные свойства цуккини

    Если кабачки могут стать спагетти, вы сможете сделать что угодно. Серьезно, этот простой овощ не только обладает некоторыми серьезными питательными свойствами, но и позволяет проявить массу кулинарного творчества на кухне. Являясь частью семейства летних кабачков, кабачки обладают мягким вкусом и хорошо сочетаются с множеством универсальных блюд. Вот все, что вам нужно знать об овощах, включая пищевую статистику и вкусные рецепты.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    ZUCCHINI DITORITION DITANTION

    Сервировка Размер: 1 Средний ZUCCHINI

    • 33 Calor
    • 1G Total Hat
    • 0G Насыщенный жир
    • 0G Trans Trans
    • 0 мг Холестерин
    • 16 мг натрий
    • 16 мг натрий
    • 6G 2G диетическое волокно
    • 5 г сахара (включая 0 г добавленного сахара)
    • 2 г белка
    • Кальций: 2 % от дневной нормы
    • Железо: 4 % от дневной нормы
    • Магний: 8 % от дневной нормы : 58% дневной нормы
    • Витамин B6: 15% дневной нормы

      Полезные свойства кабачков для здоровья

      В сезон с июня по октябрь летние кабачки, такие как кабачки, содержат мало калорий, но богаты питательными веществами. Вот лишь некоторые из потенциальных преимуществ для здоровья этого невероятного овоща:

      • Может помочь в борьбе с воспалением: Цуккини богат несколькими различными типами антиоксидантов, которые могут помочь бороться со свободными радикалами и предотвратить воспаление. Наслаждайтесь кабачками с кожурой, чтобы получить полную питательную ценность, так как большая часть питательных веществ содержится в самой кожуре.
      • Может поддерживать здоровую иммунную систему: Всего один средний кабачок обеспечивает более половины дневной нормы витамина С, важного антиоксиданта и водорастворимого витамина, который играет важную роль в иммунной функции.Витамин С также играет роль в снижении риска некоторых хронических заболеваний.
      • Может поддерживать контроль уровня сахара в крови: Цуккини с низким содержанием углеводов может быть отличной низкоуглеводной альтернативой более крахмалистым овощам и рафинированным углеводам при любом приеме пищи. Лапша из цуккини отлично заменяет спагетти и лазанью во многих рецептах, помогая поддерживать уровень сахара в крови и ограничивать скачки сахара в крови из-за чрезмерного употребления рафинированных углеводов. Вы даже можете попробовать наполовину обычную лапшу лингвини и наполовину лапшу из цуккини, которая все еще может значительно снизить углеводную нагрузку еды, но даст вам лучшее из обоих миров.Цуккини можно даже превратить в чипсы или картофель фри во фритюрнице, что станет вкусной и сытной альтернативой низкоуглеводным продуктам.
      • Может способствовать хорошему пищеварению: Содержание клетчатки и воды в кабачках помогает поддерживать регулярность и поддерживать здоровое пищеварение. Цуккини также считается овощем с низким содержанием FODMAP, что означает, что его легче переваривать, особенно людям с синдромом раздраженного кишечника.
      • Может помочь в контроле веса: Цукини низкокалориен, но богат питательными веществами, что делает его прекрасным дополнением к здоровому питанию. Кроме того, кабачки, естественно, имеют высокое содержание воды, а также содержат клетчатку, которая может помочь вам чувствовать себя сытым. Замена лапши лапшой из цуккини может значительно сократить количество калорий и углеводов в еде, но при этом обеспечить объем и чувство сытости.
      • Может поддерживать здоровое сердце. Один средний кабачок является хорошим источником калия, минерала и электролита, который помогает нервной и мышечной работе. Калий играет большую роль в поддержании регулярности сердцебиения, а диета, богатая калием, может помочь компенсировать некоторые вредные эффекты натрия на артериальное давление.Цуккини также содержит магний, еще один важный минерал, который помогает поддерживать стабильный сердечный ритм.

        Westend61Getty Images

        Советы по покупке и хранению цуккини:

        При покупке цуккини высшего качества ищите молодые и нежные сорта длиной от 6 до 8 дюймов и диаметром 2 дюйма. В идеале, кожа должна быть блестящей и блестящей, а сам овощ должен быть твердым. Убедитесь, что выбранные вами сорта не имеют морщинистой кожуры и мягких пятен.У вас может возникнуть соблазн купить более крупные сорта, но по мере того, как кабачки становятся больше, они могут становиться более жесткими и давать больше семян; эти более крупные сорта цуккини, как правило, лучше всего подходят для натирания таких вещей, как хлеб из цуккини, просто не забудьте сначала вынуть семена.

        Лучше всего использовать кабачки в течение нескольких дней после покупки и не мыть их непосредственно перед приготовлением для максимальной свежести. Храните немытые кабачки в перфорированном пластиковом пакете в ящике холодильника.

        Как приготовить цуккини:

        Этот универсальный овощ можно использовать в сыром или приготовленном виде, даже натереть на терке или накрутить по спирали для различных рецептов.Большинство витаминов и минералов содержится в кожуре цуккини, поэтому обязательно держите кожуру на кожуре, готовите ли вы овощ или едите его в сыром виде. Попробуйте кабачки, приготовленные на пару, приготовленные на гриле, тушеные или сырые в салатах. Вы даже можете использовать кабачки в выпечке, соусах и многом другом. Пюре из цуккини добавляет объем и густую текстуру без использования сливок. Благодаря своему мягкому вкусу кабачки хорошо сочетаются с различными травами и приправами. Эти 50+ рецептов приготовления кабачков обязательно вдохновят вас на кухне.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Как понять, что кабачки плохие

        « Как определить, что кабачки плохие ?» Умение выбирать хорошие ингредиенты для своих блюд так же важно, как и выбирать кабачки.

        Цуккини

        — очень популярный фрукт для выращивания и сбора урожая дома или покупки в супермаркете для переработки. Тем не менее, вы не всегда замечаете признаки того, что кабачки испортились, поэтому вы можете выбрать плохой.

        Сегодня я покажу вам, как понять, что они испортились и стали менее вкусными.

        Кабачок является членом семейства Cucurbitaceae, в котором также есть кабачки, тыква и огурцы.

        Идентификация цуккини

        Цукини можно назвать либо кабачковой тыквой, либо кабачковым фруктом. Этот фрукт представляет собой летний кабачок и вьющееся растение с множеством цветов, таких как темно-зеленый, светло-зеленый, желтый или оранжевый.

        Его зрелый размер составляет 1 метр, но обычно его собирают, когда он составляет от 15 до 25 см. В это время кабачки еще молодые; мякоть твердая, мясистая, придает мягкий сладкий вкус с оттенком горечи ; даже кожура и незрелые белые семена съедобны.

        Вареные кабачки имеют гораздо более мягкий вкус, который не перебивает основные ингредиенты. Таким образом, люди часто добавляют его в хлеб или пирог, как некоторые блюда с использованием пахты. Такой кабачок поможет смочить серединку после запекания.

        А соединения кукурбитацина внутри цуккини вызывают горечь.Хотя цукини по своей природе горькие, объем относительно мягкий. Если вы чувствуете сильную горечь от кабачков, вам следует прекратить есть и выбросить их.

        Поскольку повышенное содержание кукурбитацинов может вызвать серьезное расстройство желудка, диарею или отравление. (1) Это одна из причин, по которой вы должны знать, как определить, испортились ли ваши кабачки или нет.

        Признаки того, что кабачки портятся

        Цуккини — скоропортящийся фрукт, и он довольно быстро увядает, даже если у вас есть свежий с грядки или из супермаркета.К счастью, есть несколько заметных признаков, по которым можно проверить этот продукт, название которого начинается с качества Z. Давайте узнаем сейчас!

        1. Внешний вид Плохие кабачки иногда имеют часть белой плесени на кожуре.

        Наиболее значительными признаками могут быть изменения во внешности. Свежие кабачки, вероятно, имеют блестящую кожицу. Поэтому следует избегать тех, которые имеют гнилые пятна и частички гниения или плесени на кожуре.

        Если гниль или черные точки небольшие, их можно вырезать и использовать остальные.Но если гнилые части широко распространены, вам ничего не остается, как выбросить целые плоды.

        Также на их красивой коже начинают появляться морщины или морщины . Это признаки того, что внутренности могут быть гнилыми, а кабачки стареют, и вам следует их выбросить.

        2. Текстура Зрелые семена внутри мякоти цуккини говорят вам, что ваши кабачки старые и их нельзя есть.

        Плохие кабачки кашеобразные и мягкие, которые легко обнаруживаются при прикосновении к ним. Вы можете вырезать их, чтобы проверить. Если их внутренности нитевидные, губчатые, волокнистые , или испорчены неприятным запахом и наполнены твердыми крупными зрелыми семенами, их следует выбросить.

        Вы не можете использовать кабачки, если они становятся тягучими или волокнистыми, потому что они обычно содержат влагу и станут бесполезными и безвкусными, когда изменят свою текстуру.

        В худших случаях они даже становятся мясистыми и выделяют белые, похожие на молоко, едкие жидкости. В противном случае, если кашеобразные части маленькие или неглубокие, и вы все еще можете их удалить, оставшийся свежий остаток все еще можно использовать.

        Немного резиновый, но не очень мягкий; его по-прежнему можно использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда или выпечка. Когда ваши кабачки немного подрастут, их больше нельзя подавать в сыром виде.

        3. Запах

        Свежие кабачки имеют приятный «овощной» запах, не резкий. Как только становится хуже, вы можете почувствовать странный запах уксуса или кислого брожения .Это еще один признак того, что нужно выбросить испорченные кабачки.

        4. Вкус

        Лучше всего определить испорченные кабачки перед приготовлением и пробой, но иногда их внешний вид и текстура не сильно меняются, даже когда они увядают и стареют. В это время вы должны заметить вкус.

        Как я уже упоминал, кабачки славятся своей легкой горчинкой из-за кукурбитацинов; сигнатурные соединения существуют в семействе огурцов. Небольшое количество в молодых плодах не может повлиять на ваше здоровье.

        Но как только плоды становятся старше или, к сожалению, поражены техникой промежуточного посева, доза этого вещества выше, чем обычно. Вы должны подумать о том, чтобы выбросить его, прежде чем вызывать какие-либо проблемы со здоровьем. (2)

        Следовательно, для проверки вкуса нужно отрезать немного кабачка и лизнуть . Если на кончике языка острая горечь, значит, кабачок испорчен.

        Признаки того, что кабачки портятся в саду

        Цуккини — простая в уходе культура, подходящая для начинающих садоводов.

        Помимо этих 4 признаков выше, которые могут помочь вам избежать плохих кабачков в целом, как узнать, хорошие или плохие кабачки в вашем саду? Если у вас небольшой огород кабачков, вам следует запомнить некоторые приметы, приведенные ниже.

        5. Поздний сбор

        Вы должны собирать молодые и незрелые кабачки. Труднее узнать, когда вы купили кабачки, но гораздо проще, если вы выращиваете и собираете их самостоятельно.

        Стандартные кабачки для сбора должны быть 15-25 см (6-8 дюймов) в длину , а растения должны иметь возраст от 40 до 60 дней . Что касается плодов, их возраст будет примерно через 35 дней или раньше , поэтому вам нужно часто наблюдать.

        Несвоевременный сбор урожая или длительное хранение в саду может привести к потере вкуса, уплотнению мякоти и началу ее порчи.

        6. Верхушечная гниль

        Эта проблема может быть вызвана чрезмерным внесением удобрений, неравномерным поливом и отсутствием опыления (пчелы и другие насекомые, поддерживающие опыление, не могут быть активны, когда погода плохая, например, дождливая или ненастная).

        Знак очень важный; гнилые пятна появляются на плодах еще на растениях.Если это так, ваши кабачки с этого растения могут содержать слишком много азота и не хватать кальция.

        Вам следует отказаться от этих фруктов и изменить способ ухода за кабачками к следующему урожаю.

        В этом видео показано, когда и как правильно собирать кабачки с грядки:

        Посмотрите это видео: Когда и как собирать кабачки

        Карманные насадки для выбора хороших кабачков Цуккини

        приносит огромную пользу для здоровья, а употребление в пищу не таких свежих может вызвать контрастные эффекты. Кроме того, знание того, как выбрать идеальные кабачки, поможет вам сэкономить деньги, время (при выборе увядших) и продлить срок годности ваших тыкв.

        1. Размеры

        Размер кабачков действительно влияет на качество плодов. Лучше всего выбирать те, которые имеют длину от 15 до 25 см или от 6 до 8 дюймов (как я уже упоминал). Чем больше кабачки, тем они старше, и у них больше шансов поразить нежелательные тыквы с губчатой, простой мякотью.

        2. Стержни

        Выбирайте фрукты со свежими стеблями, стебли могут помочь им дольше сохранить свою свежесть, а также являются признаком свежесобранных продуктов.

        3. Perfect Skins

        Будет лучше, если вы выберете кабачки с чистой кожурой, без следов, черных пятен или обесцвечивания . На кожуре кабачка осталось крошечных белых волосков, — лучший; он будет иметь идеальную мягкую сладость и молочно-белое маслянистое мясо внутри.

        4. Текстура

        Вы должны попытаться проверить их твердость, слегка сжимая и удерживая их в руках. Если они достаточно твердые, чтобы вы могли почувствовать легкое сопротивление , то тыква достаточно свежая.

        Как хранить кабачки

        Есть много способов хранить кабачки при комнатной температуре, в холодильнике или даже в морозильной камере. Теперь я расскажу вам, как сохранить ваши кабачки.

        При комнатной температуре

        Если вы хотите хранить свежие кабачки при комнатной температуре, обратите внимание на следующее:

        • Поместите их в прохладное, сухое место для хранения.
        • Не стирайте и не вырезайте их.

        Хранить кабачки при комнатной температуре довольно легко, и, конечно, они не будут храниться слишком долго, всего 3-4 дня. Этот срок годности может быть продлен до 5 дней , если хранить его вдали от прямых солнечных лучей.

        Чаще проверяйте состояние фруктов. Если вы видите, что они становятся мягкими, используйте их приготовленными, а не сырыми.

        В холодильнике Целые кабачки лучше хранить в холодильнике, чем нарезать.

        Идеальная температура для хранения кабачков составляет около 41 или 50 градусов по Фаренгейту (соответствует 5 градусам по Цельсию), что немного выше, чем средняя температура в холодильнике 40 градусов по Фаренгейту. (3)  Поэтому вы можете рассмотреть некоторые заметки здесь:

        • Как обычно, не мойте кабачки перед хранением. Избыток влаги может привести к тому, что кабачки станут мягкими и увядшими.
        • Сохраняйте их целиком и не вырезайте.
        • Положите овощи в ящик для овощей и фруктов или на дверцу холодильника.Эти места могут быть самым теплым местом в вашем холодильнике.

        Следуя примечаниям, вы сможете получить целых свежих кабачков на одну или две недели вперед.

        Если вы хотите подготовить кабачки, нарежьте их кубиками, ломтиками или полосками, поместите их в герметичный пакет и поместите пакет в ящик для овощей. (Вы не должны стирать их.)

        Предварительно нарезанные кабачки хранятся в холодильнике всего 2–3 дня, поэтому обязательно приготовьте их через день или два.То же самое относится и к вареным кабачкам.

        Лучший способ заморозить кабачки Ваши кабачки могут храниться очень долго в морозильной камере.

        Заморозка кабачков позволяет хранить их до 3 или 12 месяцев . Но в отличие от двух предыдущих методов, вам нужно подготовить еще несколько шагов.

        Шаг 1: Нарежьте цуккини круглыми ломтиками или полосками толщиной ½ дюйма (можно).

        Шаг 2: Быстро бланшируйте их в горячей несоленой воде в течение одной минуты.

        Шаг 3: Быстро слейте их и положите монеты из кабачков в ледяную воду. Подождите, пока они остынут, прежде чем переходить к следующему шагу.

        Шаг 4: Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше лишней воды с поверхности кабачков, чтобы избежать обледенения и ожогов в морозильной камере.

        Шаг 5: Равномерно распределите кабачки на противне, поместите их в морозильную камеру для предварительной заморозки, пока они не станут твердыми.

        Шаг 6: Когда кабачки достаточно высохнут и остынут, выньте их из лотка и поместите в контейнеры, предназначенные для замораживания, или в закрывающиеся пакеты.Не забудьте выдавить как можно больше воздуха и поместить их в морозильную камеру.

        Несмотря на то, что этот метод позволяет сохранить кабачки пригодными к употреблению до 12 месяцев, вам следует использовать их в течение 2 или 3 месяцев, чтобы получить наилучшие результаты и уменьшить вероятность потери вкуса.

        Полное руководство по заморозке кабачков. Посмотрите это видео, чтобы узнать:

        Посмотрите это видео: Как заморозить кабачки

        Эта таблица поможет вам получить краткий обзор того, как хранить кабачки и выбрать наиболее предпочтительные способы.

        Предлагаемые способы борьбы с кабачками до того, как они испортятся

        У вас слишком много кабачков, и теперь у вас нет идей, как с этим справиться? Некоторые рецепты вы можете рассмотреть ниже.

        Хлеб с цукини

        Низкокалорийный, сделанный из очень питательных ингредиентов и настолько простой в приготовлении, что это идеальный завтрак для вас. Если вы застряли на том, как использовать кабачки, вы должны попробовать этот рецепт.

        Маринованные кабачки

        Маринованные кабачки не только вкусны, но и являются разумным способом хранения овощей.Срок хранения маринованных кабачков до 2 лет в холодильнике.

        Неплохая идея приготовить целую большую банку соленых огурцов, и в ближайшие несколько лет у вас будет вкусный аккомпанемент к вашим неряшливым блюдам, гамбургерам, тостам или бутербродам. Поверьте мне; этот рецепт настолько вкусный, что ваши соленья не будут храниться слишком долго.

        Приготовить идеальную банку маринованных кабачков еще никогда не было так просто. Посмотрите это видео:

        Посмотрите это видео: Огурцы с цукини и укропом — сохранение урожая

        Овощная лазанья

        Эта более полезная версия лазаньи может поразить вас.Эта овощная лазанья представляет собой идеальное сочетание вкуса и текстуры различных свежих овощей, и вы, возможно, не знаете, что она очень аппетитная. Попробуйте это один раз, и вы не сможете перестать делать это каждую пятницу вечером.

        Часто задаваемые вопросы

        У вас есть ко мне еще вопросы о кабачках? Если есть, ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы, которые могут возникнуть у вас.

        Может ли от старых кабачков заболеть?

        Да, как я упоминал выше, старые кабачки могут содержать значительное количество кукурбитацинов, которые могут вызвать пищевое отравление, диарею или рвоту.

        Кроме того, вредные бактерии, которые растут внутри гнилых пятен или во всей мякоти сильно гнилых фруктов, также могут оказывать негативное влияние на ваше здоровье.

        Если кабачок мягкий, он еще годен?

        Если ваш кабачок чуть мягче, чем обычно (не разварен), отрежьте его и проверьте внутреннюю часть. Если мякоть все еще хороша, ее все еще можно использовать, но ее нужно заморозить или сразу же приготовить.

        Как понять, что желтые кабачки испорчены?

        Желтые кабачки имеют такие же признаки и признаки порчи, как и обычные .Вы можете применить признаки внешнего вида, запаха, вкуса и текстуры, которые я предложил выше, чтобы узнать состояние ваших фруктов.

        Цуккини полезнее в сыром или вареном виде?

        Как сырые, так и вареные кабачки содержат много питательных веществ. Разница заключается в количестве витамина С, так как этот витамин обычно теряется в процессе приготовления пищи. (4)

        Помогает ли кабачок пищеварению?

        Да, это так. Кабачки содержат много растворимых и нерастворимых веществ, которые могут поддерживать пищеварительную систему.

        Можно ли есть кожуру зеленых кабачков?

        Да, можно. Зеленые кабачки или обычные кабачки имеют съедобную кожицу; они также обеспечивают хорошее количество каротиноидов, которые могут принести пользу вашему здоровью.

        Являются ли кабачки противовоспалительными?

        Цуккини

        богаты антиоксидантными соединениями, которые помогают иммунной системе и уменьшают воспаление.

        Что будет, если переесть кабачки?

        Переедание кабачков может привести к некоторым побочным эффектам, таким как вздутие живота и некоторые другие проблемы с пищеварением.Богатый бета-каротином кожура кабачков может привести к синдрому желтой кожи, если вы едите много. (5)

        Наслаждайтесь свежими и вкусными кабачками

        Больше не нужно беспокоиться о том, как определить, что кабачки испорчены; Теперь у вас есть несколько ценных советов, как проверить состояние ваших кабачков.

        Если у вас много кабачков под рукой и вы не знаете, как с ними обращаться, попробуйте мой совет, как их хранить, или несколько интересных рецептов, которые я порекомендовала, — неплохая идея.

        Не стесняйтесь обращаться ко мне и оставлять комментарии ниже, если вам есть чем поделиться. Ваши комментарии будут огромной мотивацией для меня.

        Каталожные номера

        1. Американское химическое общество. 2021. Кукурбитацины – Американское химическое общество.
        2. En.wikipedia.org. 2021. Цуккини — Википедия.
        3. Cde.state.co.us. 2021. 
        4. Healthline. 2021. 12 полезных свойств кабачков для здоровья и питания.
        5. Любрат. 2021. Польза кабачка и его побочные эффекты | Либрате.

        В чем разница между цуккини и тыквой

        Основное различие между цуккини и тыквой заключается в том, что тыква — это вид растений, принадлежащий к семейству тыквенных, тогда как кабачок — это летний кабачок, принадлежащий к тому же виду.

        Семейство тыквенных делится на две основные разновидности, называемые зимними и летними тыквами. Цуккини — это разновидность летней тыквы. Короче говоря, все кабачки — кабачки, но не все кабачки — кабачки.

        Ключевые области охвата

        1. Что такое ZUCCCHINI
        определение, функции
        2. Что такое Squash
        Определение, функции
        3. Сходства — цуккини и Squash
        Наброски общих черт
        4. Разница между цуккини и тыквой
             –  Сравнение основных различий

        Ключевые термины

        Кабачки, Кабачки

         

        Что такое кабачки

        Кабачок — это молодой фрукт, принадлежащий к семейству тыквенных растений, как тыква и огурец.Цуккини — это летняя тыква, которая полностью съедобна. Как правило, фермеры собирают кабачки до того, как они полностью созреют. Кроме того, мякоть, кожура и семена кабачков содержат фитонутриенты. Что касается цвета, он может иметь множество цветов, от темно-зеленого до желтоватого оттенка.

        Кабачок имеет мягкий вкус с небольшой сладостью. Однако вкус и текстура плодов кабачка могут различаться в зависимости от кулинарной техники, используемой при приготовлении. Например, если обжарить кабачки в оливковом масле, смешанном с небольшим количеством чеснока, они станут хрустящими и придадут вашим вкусовым рецепторам пикантный вкус.Пюре из цуккини — отличный источник, который придает естественную сладость вашему тесту для маффинов. Цуккини — чрезвычайно универсальный фрукт, который можно смешивать со многими блюдами. Это в основном связано с его мягким и менее подавляющим вкусом.

        Zucchini приносит массу пользы для здоровья. Это некрахмалистый фрукт с высоким содержанием клетчатки и витаминами А и С. Поэтому в нем мало калорий и нет жира. Если вы планируете сбросить несколько килограммов, укрепить свою иммунную систему, снизить уровень сахара в крови и отрегулировать работу кишечника, кабачки — идеальный выбор из-за богатого содержания клетчатки.

        Что такое сквош

        Сквош — это фрукт, принадлежащий к роду Cucurbita семейства Cucurbitaceae. Есть два основных вида тыквы: тыква зимняя и тыква летняя. Зимние тыквы включают такие сорта, как баттернат, кукуруза, деликатес, хаббард и кабоча, а летние сорта тыквы включают такие сорта, как кабачки-спагетти и цуккини.

        Большинство сортов тыквы имеют яркую окраску. Обычно они имеют мягкий или пикантный вкус в зависимости от сорта.Поэтому кабачки используются как в качестве фруктовых, так и овощных блюд. Некоторые виды тыквы обладают естественной сладостью, хотя они не такие сладкие, как обычные фрукты. Большинство сортов тыквы имеют землистый вкус и готовятся как пикантный ингредиент вместе с другими овощами.

        Сходства между цуккини и тыквой

        • Кабачки и кабачки происходят из рода Cucurbita семейства Cucurbitaceae.
        • Оба включены в сотни сладких и соленых блюд как восточных, так и западных поваров.
        • И кабачки, и кабачки растут на лозах.
        • Кроме того, они богаты питательными веществами, полезными для здоровья вашего тела.

        Разница между цуккини и сквошем

        Определение

        Сквош — это разновидность фруктов, принадлежащая к роду Cucurbita семейства Cucurbitaceae, тогда как кабачок — это летний кабачок, подвид, который относится к основному сорту растений кабачка.

        Расход

        Летние сорта тыквы, такие как цуккини, можно употреблять в сыром виде, в то время как другие сорта тыквы готовят вместе с другими овощами.

        Заключение

        Основное различие между кабачками и кабачками заключается в том, что кабачки — это плоды рода Cucurbita, а кабачки — это разновидность летних кабачков. Так как цуккини — это летний кабачок, его можно употреблять в сыром виде, но мы не употребляем другие виды кабачков в сыром виде. Тем не менее, как кабачки, так и все другие зимние и летние кабачки богаты клетчаткой и другими питательными веществами, такими как витамин А, В, С и калий.

        Артикул:

        1. Кассобой, Арефа. «Цуккини: польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое.” WebMD, 22 сентября 2020 г.
        2. Бреннан, Дэн. «Сквош: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое». WebMD, 19 сентября 2020 г.

        Изображение предоставлено:

        1. «Цуккини-зеленый-яркий-овощ» (CC0) через Pixabay
        2. «Орех-тыква-продукт-тыква» (CC0) через Pixabay

        Как приготовить лапшу из цукини

        Научитесь делать лапшу из цукини 5 разных форм! Полезные, легкие и веселые, это лучший способ добавить дополнительные овощи в салат с макаронами, лазанью и многое другое.

        В настоящее время спиралевидную лапшу из цуккини легко найти в магазине, но она гораздо вкуснее свеженарезанной. Кудрявые и длинные, они кажутся естественным заменителем макарон, но позвольте мне сказать вам — эта свежая, яркая вегетарианская лапша может сделать гораздо больше, чем заменить спагетти!

        Я добавляю их в супы, салаты и салаты с макаронами и даже в лазанью. Их создание дома может показаться пугающим, но с правильными инструментами (спойлер: спирализатор не всегда нужен!) , это легко.Кроме того, приготовить лапшу из цуккини своими руками дешевле, чем покупать ее в магазине, и превращать овощи в любимые формы пасты — это весело. Так что берите пучок кабачков, и приступим!

        Как приготовить лапшу из цукини

        Лапшу из цукини всех форм и размеров очень просто приготовить. Моя цель в этом посте — показать вам, как сделать лапшу различной формы, используя различные кухонные инструменты. Ниже я описываю свои 5 любимых видов лапши из цуккини, а также плюсы и минусы каждого метода, какие инструменты вам понадобятся и с какими брендами я добился наибольшего успеха.

        1. Приготовьте кудрявую лапшу «Спагетти» u Спирализатор.

        Я работал с двумя типами спирализаторов — настольными спирализаторами и насадкой-спирализатором KitchenAid. Из имеющихся у меня спирализаторов на столешнице мне больше всего понравился Inspiralizer (на фото выше). Он крепится к стойке, поэтому не двигается во время работы. Его также легко чистить и он относительно небольшой, поэтому его легко хранить.

        Насадка-спирализатор KitchenAid позволяет делать замечательную фигурную лапшу.Это дороже, но если вы хотите приготовить лапшу из сладкого картофеля или тыквы с мускатным орехом, это лучший вариант: он прорежет эти жесткие овощи, не требуя огромной силы рук.

        2. Приготовьте лапшу из цуккини «Волосы ангела» с помощью овощечистки «Жульен».

        Жульеновая лапша тоньше и прямее, чем спиральная лапша, но на вкус она такая же! Мне нравится этот вариант, потому что овощерезки для жульена крошечные, поэтому они поместятся в любой ящик. Они также дешевы! Я протестировал три типа, чтобы порекомендовать вам лучший (этот, этот и этот).Все они работали отлично, поэтому я выбрал OXO Good Grips, потому что он стоит всего 7 долларов.

        У этого метода есть пара недостатков. Это занимает немного больше времени, чем спирализация, так как это более ручной процесс. По моему опыту, лезвия ножей со временем затупляются. Я меняю свою овощерезку каждый год или около того, в зависимости от того, как часто я ее использую.

        3. Приготовьте лапшу с цукини «Феттучини» с помощью мандолины и ножа.

        Мне нравится иметь под рукой мандолину, чтобы нарезать овощи, такие как редис, огурцы и капуста, тонкими ломтиками, но вы также можете использовать ее для приготовления лапши из цуккини! С помощью мандолины нарежьте тонкие пластинки цуккини, а затем нарежьте их острым ножом на полоски размером с феттучини.Если вы пойдете по этому пути, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, будьте осторожны. На мандолине легко порезаться. Мне нравится Benriner Mandoline, потому что она маленькая и ее легко хранить.

        4. Приготовьте лапшу с цукини «Папарделле» с помощью обычной овощечистки.

        Мне нравится этот вариант, потому что вам не нужен модный гаджет. Мне нравится использовать здесь более мелкие кабачки, очищая их вертикально на тонкие полоски. В итоге у вас получится вкусная лапша размером с папарделле! Этот OXO Peeler (на фото) и Kuhn Rikon Peeler — мои фавориты.

        5. Приготовьте лазанью с цукини «Лапша» с помощью острого поварского ножа.

        … Потому что лапша для лазаньи тоже лапша! Острым ножом нарежьте кабачки вертикально на тонкие пластины и положите их в следующую лазанью вместо макарон.

        Как приготовить лапшу из цуккини

        Если я делаю любой из первых 4 видов лапши из цукини, есть два способа ее приготовления (или нет):

        • Не надо! Мы любим нашу обычную пасту с приятным вкусом аль денте, и то же самое касается приготовления зудлей! Если полить лапшу теплым соусом, он слегка прогреет ее, поэтому готовить не нужно.
        • Очень быстрое соте. Когда я готовлю зудли по рецепту, в который также входят тушеные овощи, я добавляю зудли в кастрюлю в самом конце приготовления. Я осторожно перемешиваю их с другими овощами и/или соусом около минуты на среднем огне, пока они не прогреются. Не готовьте их больше, иначе они станут мягкими и водянистыми.

        Если я готовлю лазанью, я запекаю до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, но при этом останутся вкусными. Время приготовления будет таким же или немного больше, чем время приготовления лазаньи из обычных макарон.

        Ищете рецепты лапши с цукини?

        Попробуйте любой из этих:

        Все еще хотите больше идей для приготовления лапши с цукини?

        Замените ими часть или всю обычную лапшу в следующих рецептах:

        Или просто смешайте их с оливковым маслом и лимонным соком, свежими травами и сыром пармезан. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

        Не тратить, не хотеть

        Когда вы закончите делать зудлы, у вас, скорее всего, останутся обрезки.Не надо их бросать! Смешайте дополнительные обрезки цуккини с хумусом, смузи, сливочным супом из цукини или используйте их для приготовления начинки из рикотты в этом рецепте лазаньи. Нарежьте его и бросьте во фриттату или приготовьте песто из цуккини (рецепт есть на странице 275 кулинарной книги «Любовь и лимоны»).

        Если вы ищете другие рецепты цуккини, посмотрите этот пост, где вы найдете 35 моих любимых рецептов.

        Другие основы приготовления пищи на растительной основе

        Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих ингредиентов для приготовления пищи на растительной основе:

        Как приготовить лапшу с цукини

        Время приготовления: 14 минут

        Время приготовления: 1 минута

        Общее время: 15 минут

        На 2 порции

        Научитесь делать лапшу из кабачков различной формы!

        простые рекомендации по подаче:
        • Выберите тип лапши, который вы хотите приготовить, и следуйте инструкциям для каждого варианта ниже.

        • Для фигурной лапши «спагетти» с помощью спирализатора на столешнице: закрепите спирализатор на столешнице. Отрежьте кончик кабачка и закрепите его между лезвием и зубьями спирализатора. Поверните ручку, чтобы сделать лапшу.

        • Для прямой лапши «волосы ангела» с помощью ножа для чистки соломкой: просто возьмите кабачок одной рукой и протяните нож поперек кабачка, чтобы получились полоски.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.