Site Loader

Содержание

Кабачки по-корейски на зиму



Опубликовано 06.08.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Пора кабачков почти заканчивается, хотя нет, я еще успела приготовить кабачки по-корейски на зиму. Такая заготовка отлично подойдет на праздничный стол осенью или зимой. А для их приготовления возьмите:
— кабачки – 4 кг,
— морковь – 5 штук (большие),
— чеснок – 3 штуки (большие головки),
— уксус – 1 стакан,
— растительное масло – 2 стакана,
— сахар – 1 стакан,
— соль – 2 столовые ложки,
— приправа для корейской моркови – пачка.



1. Подготовим все специи.



2. Очистим кабачки и морковь от шкурки.



3. Почистим чеснок.



4. Кабачки нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.



5. На крупной терке натираем морковь и закладываем кабачки ею.



6. Делаем рассол, сначала выдавливаем чеснок и добавляем сахар.



7. Добавляем соль.



8. Добавляем приправу для корейской моркови.



9. Добавляем уксус.



10. Добавляем растительное масло.



11. Перемешиваем и заливаем кабачки с морковь.



12. Даем немного настояться.



13.Перемешиваем все



и оставляем на несколько часов, а именно до вечера, если делали утром.



14. Далее укладываем в стерилизованные банки и накрываем крышками.



15. Банки ставим в кастрюлю с водой для стерилизации закуски. Процесс длится 20-30 минут.



16. Все закатываем острую закуску из кабачков и отправляем в погреб.
Вот так легко и просто можно приготовить вкусную закуску, как для обычного ужина, так и для праздничного.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму – прекрасная пикантная заготовка. Готовить ее можно только из одних кабачков или же из овощного ассорти. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, в него часто кладут уже готовую приправу для корейских салатов.

Как сделать салат из кабачков по-корейски?

Салат из кабачков по-корейски готовят по-разному – со стерилизацией и путем проваривания, с острым перцем чили или молотым и вовсе без острых компонентов. Но рекомендации, представленные ниже, помогут любой из корейских салатов сделать очень вкусным.

  1. Кабачки нужно брать молодые, без выраженной семенной части.
  2. Готовую приправу можно использовать острую и не острую.
  3. Твердые овощи – кабачки, морковь, огурцы лучше измельчать специальной теркой.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Быстрый салат из кабачков по-корейски точно понравится тем, кто не любит стерилизацию.

В данном случае салат нужно немного проварить, закатать, а потом обязательно укутать до полного остывания, этот процесс заменит стерилизацию. Заготовки будут хорошо стоять вплоть до самой весны и без погреба.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, перец – по 500 г;
  • кабачки – 3 кг;
  • масло, уксус – по 140 мл;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • приправа – 20 г;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • соль – 70 г.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь трут на терке.
  2. Перец режут кубиками, лук шинкуют полукольцами, добавляют приправу, остальные компоненты, перемешивают и на час оставляют.
  3. Массу проваривают 7 минут, распределяют по емкостям, закатывают, ставят дном вверх, укутывают.

Салат из кабачков с корейской приправой

Кабачки по-корейски на зиму с приправой с добавлением моркови и лука – пикантная и аппетитная заготовка. Она хорошо сочетается с гарнирами, а особенно – с картофелем. Когда салат настоится, он будет сразу готов к употреблению, а если его хочется сохранить в зиму, то банки нужно простерилизовать.

Ингредиенты:

  • морковка – 400 г;
  • молодые кабачки – 2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло – 150 мл;
  • песок сахарный – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% — 130 мл;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Кабачки с морковью шинкуют теркой, а лук рубят мелко ножом.
  2. Смешивают сахар, соль, приправу, чеснок, уксус, масло и заливают овощи на 2 часа.
  3. Распределяют массу по емкостям, на водяной бане стерилизуют 15 минут и закрывают.

Зимний салат из кабачков и корейской моркови

Кабачки с морковью по-корейски – один из лучших вариантов домашней консервации. Ассорти из овощей получается очень ароматным и вкусным. Закрывать его лучше в небольшие пол-литровые банки, для стерилизации которых потребуется всего 15-20 минут. По желанию в этот салат еще можно добавить зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковка, лук, перец – по 0,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • зелень;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • песок сахарный, масло – по 1 стакану;
  • специи;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, а лук и перец шинкуют ножом.
  2. Смешивают остальные компоненты и полученной массой заливают овощи, размешивают и на 3 часа оставляют.
  3. Помещают салат из кабачков по-корейски на зиму в банки, на водяной бане выдерживают 15 минут и закрывают.

Хе из кабачков по-корейски

Хе из кабачков по-корейски на зиму – очень аппетитный и ароматный корейский салат. В отличие от других корейских блюд кабачки в этом пикантном салате не трут на специальной терке, а режут пластинами. Важно, чтобы эти пластинки были нашинкованы как можно тоньше, чтобы кабачки хорошо могли промариноваться.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица крупная, сладкий перец – по 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • приправа Лотос – щепотка;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложка;
  • острый перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают пластинками, добавляют тертую морковь, лук и зелень.
  2. Смешивают остальные компоненты.
  3. Соединяют овощи с маринадом и оставляют на полчаса.
  4. Распределяют сочный салат из кабачков по корейски по пол-литровым банкам и выдерживают на водяной бане 15 минут, а потом закрывают.

Острые кабачки по-корейски

Острый салат из кабачков по-корейски, с добавлением горького стручкового и красного молотого перца, придется по вкусу любителям пикантных, обжигающих язык блюд. Ароматный салат будет готов почти сразу после заливки маринадом, а если его хочется заготовить впрок, то лучше его простерилизовать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец стручковый острый – 200 г;
  • уксус яблочный 6% — 150 мл;
  • сахар – 80 г;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Кабачки режут тонкими кружками, а перец перетирают блендером.
  2. Смешивают воду с уксусом, маслом, перцем, солью и сахаром.
  3. Ставят маринад на плиту и 5 минут проваривают.
  4. Полученной смесью заливают кабачки и на час оставляют.
  5. Распределяют салат из кабачков по-корейски на зиму по емкостям и после 15 минутной стерилизации закатывают.

Кабачки с овощами по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами, огурцами, сладким перцем и морковью – отличное овощное ассорти. Готовить их немного дольше, чем кабачки в чистом виде, ведь овощам нужно больше времени, чтобы хорошенько пропитаться маринадом, но результат того стоит. Такая заготовка всегда одной из первых заканчивается.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • огурцы, томаты – по 700 г;
  • морковь, перец – по 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 10 шт.;
  • приправа – 20 г;
  • сахарный песок, масло, уксус – по 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Морковку, огурцы и кабачки измельчают теркой.
  2. Перец и помидоры шинкуют соломкой.
  3. Смешивают все овощи, добавляют приправу, перемешивают и убирают в холод.
  4. Из оставшихся ингредиентов готовят маринад, вливают его в овощи.
  5. Салат из кабачков и других овощей по-корейски на зиму распределяют по банкам и после 20 минутной стерилизации закатывают.

Салат из кабачков на корейской терке

Кабачки по-корейски – самый вкусный салат, который только можно придумать. Такая заготовка хорошо сочетается с любым гарниром и со всеми мясными блюдами. А тем, кто совсем не любит консервировать, такой салатик готов к употреблению уже через 3 часа, когда он хорошо настоится, а овощи пропитаются.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • приправа – 1 ст. ложка;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • песок сахарный, масло – по 1 стакану;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки трут на терке, а лук режут полукольцами, добавляют петрушку, чеснок, специи.
  2. В кастрюльке смешивают сахар, соль, масло и прогревают.
  3. Выливают заправку в салат, вливают уксус, размешивают и на 3 часа оставляют.
  4. Зимний салат из кабачков по-корейски распределяют по пол-литровым банкам, четверть часа стерилизуют и закатывают.

Салат по-корейски из кабачков и огурцов

Кабачки с огурцами по-корейски в зиму – это заготовка, которая готовится очень быстро. А съедается она еще быстрее, поэтому рекомендуется готовить ее побольше. Если брать молоденькие кабачки, то на терке их можно тереть, не очищая. После стерилизации заготовка будет храниться даже без погреба.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • луковица, морковка, огурец – по 1 шт.;
  • соль, сахар, масло, уксус – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • приправа – 1 ч. ложка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Кабачки, огурец, морковь трут теркой, а лук и зелень нарезают.
  2. Выкладывают компоненты в миску, смешивают с остальными компонентами и размешивают.
  3. Оставляют зимний салат из кабачков по-корейски на 3 часа.
  4. Распределяют его по банкам и после 15 минутной стерилизации закатывают.

 

Заготовки на зиму из кабачков – 15 «золотых» рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

      Масло черного тмина – 4 способа применения

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

      Кисти для макияжа: как выбрать

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

      Браслеты из натуральных камней: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

      5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах

      Муж и любовник: как совместить?

      Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?

      Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…

  • Кулинария
    • ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады

      Подлива без мяса к гречке –7 аппетитных рецептов

      Подлива из куриной печени с луком и морковью – 7 рецептов,…

      Котлеты постные — 6 быстрых и полезных рецептов

      Жареные баклажаны с чесноком на зиму – 5 лучших рецептов

Домой Кулинария Заготовки Заготовки на зиму из кабачков – 15 «золотых» рецептов

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

  • Первые блюда
    • Борщи
      • Горячий борщ
      • Холодный борщ
      • Постный борщ
    • Супы
      • Горячие супы
      • Холодный суп
      • Бульоны
      • Постный суп
      • Рыбный суп
      • Щи
      • Суп — пюре
      • Овощной суп пюре
      • Суп в мультиварке
      • Мясные супы
      • Куриный суп
      • Лагман
      • Тайские супы
  • Вторые блюда
    • Гарниры
      • Рис на гарнир
      • Картофель на гарнир
        • Картофель в духовке
        • Тушеный картофель
        • Картофель пюре
      • Овощи на гарнир
        • Тушеные овощи
        • Запеченные овощи
        • Овощи на гриле
      • Гречка на гарнир
      • Макароны на гарнир
    • Котлеты
      • Мясные котлеты
      • Рыбные котлеты
      • Овощные котлеты
      • Киевские котлеты
      • Постные котлеты
      • Котлеты на пару
      • Котлеты в мультиварке
      • Котлеты с начинкой
      • Котлеты с сыром
      • Котлеты с фарша
      • Зразы
  • Закуски
    • Салаты
    • Сыры
    • Блины
    • Закуски с хлебом
    • Бутерброды
    • Мафины
    • Несладкие пирожки
    • Несладкие пироги
    • Закусочные булочки
    • Закусочные торты
    • Закусочные рулеты
    • Соусы
  • Консервация
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
    • Морковка
    • Капуста
    • Перец
    • Грибы
    • Тыква
    • Яблоки
    • Груши
    • Персики
    • Абрикосы
    • Виноград
    • Малина
    • Клубника
    • Сливы
    • Крыжовник
  • Десерты
    • Торты без выпечки
    • Торты в духовке
    • Пирожные
    • Сладкие пироги
    • Сладкие булочки
    • Кексы
    • Печенье
    • Желе
    • Муссы
    • Конфеты
    • Джемы
    • Панкейки
  • Напитки
    • Фруктовые компоты
    • Домашняя наливка
    • Домашнее вино
    • Чайные напитки
    • Домашний квас
    • Фреши
    • Смузи
    • Коктейли
  • Лайфхаки
    • По приготовлению еды
    • По консервации
    • По выведению пятен
    • По уборке
    • По похудению
    • По уходу за собой
    • По сохранению здоровья

Поиск

Очень вкусно
  • Первые блюда
    • Борщи
      • Горячий борщ
      • Холодный борщ
      • Постный борщ
    • Супы
      • Горячие супы
      • Холодный суп
      • Бульоны
      • Постный суп
      • Рыбный суп
      • Щи
      • Суп — пюре
      • Овощной суп пюре
      • Суп в мультиварке
      • Мясные супы
      • Куриный суп
      • Лагман
      • Тайские супы
  • Вторые блюда
    • Гарниры
      • Рис на гарнир
      • Картофель на гарнир
        • Картофель в духовке
        • Тушеный картофель
        • Картофель пюре
      • Овощи на гарнир
        • Тушеные овощи
        • Запеченные овощи
        • Овощи на гриле
      • Гречка на гарнир
      • Макароны на гарнир
    • Котлеты
      • Мясные котлеты
      • Рыбные котлеты
      • Овощные котлеты
      • Киевские котлеты
      • Постные котлеты
      • Котлеты на пару
      • Котлеты в мультиварке
      • Котлеты с начинкой
      • Котлеты с сыром
      • Котлеты с фарша
      • Зразы
  • Закуски
    • Салаты
    • Сыры
    • Блины
    • Закуски с хлебом
    • Бутерброды
    • Мафины
    • Несладкие пирожки
    • Несладкие пироги
    • Закусочные булочки
    • Закусочные торты
    • Закусочные рулеты
    • Соусы
  • Консервация
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
    • Морковка
    • Капуста
    • Перец
    • Грибы
    • Тыква
    • Яблоки
    • Груши
    • Персики
    • Абрикосы
    • Виноград
    • Малина
    • Клубника
    • Сливы
    • Крыжовник
  • Десерты
    • Торты без выпечки
    • Торты в духовке
    • Пирожные
    • Сладкие пироги
    • Сладкие булочки
    • Кексы
    • Печенье
    • Желе
    • Муссы
    • Конфеты
    • Джемы
    • Панкейки
  • Напитки
    • Фруктовые компоты
    • Домашняя наливка
    • Домашнее вино
    • Чайные напитки

4 вкусных рецепта с фото

Кабачок — овощ универсальный. Не имея своего ярко выраженного вкуса, он служит прекрасной основой для приготовления различной консервации на зиму — салатов, икры и даже варенья. Одним из самых вкусных, доступных и быстрых рецептов заготовок впрок являются кабачки, консервированные по-корейски. Длинные тонкие кабачковые полоски с овощами и острыми специями маринуются в собственном соку, получаются хрустящими и сочными. Я опробовала несколько популярных рецептов кабачков по-корейски, которые можно «закрыть» на зиму. Результаты своих экспериментов, дополненные пошаговыми фото, представляю вам. Уверена, вы найдете закуску по душе. Я не заготавливаю консервацию в «промышленных» масштабах, поэтому можете смело увеличивать количество ингредиентов в несколько раз — пропорции продуктов и примерный выход блюда я указала.

Содержание:

Особенности приготовления кабачков по-корейски

  • Состав салата может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных овощей. Я обычно добавляю к кабачкам морковь, сладкий перец, лук, зелень в большом количестве.
  • Если используете готовую (магазинную) приправу, обратите внимание на ее компоненты: кроме натуральных специй ничего быть не должно. Это может повлиять не только на вкус кабачков, но и продолжительность их хранения (консервация может забродить).
  • То же самое касается и соли. Используйте только обычную каменную поваренную соль. Ни йодированная, ни «экстра» не подходят для приготовления консервированных салатов.
  • Приготовить корейскую приправу можно в домашних условиях, зная ее состав. Обычно в нее добавляют черный, острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Лучше использовать сухую, а не жидкую приправу.
  • Чтобы ускорить выделение сока, накройте салат плоской тарелкой, а сверху поместите груз.
  • Количество приправы необходимо корректировать по своему вкусу. Лучше положить сначала меньше специй, попробовать и, при необходимости, добавить.

Для консервации в корейском стиле подходят только молодые кабачки с сочной, плотной мякотью, без крупных семян и механических повреждений. Старые плоды предлагаю вам переработать в кабачковую икру и закрутить ее на зиму — ну просто пальчики оближешь, как вкусно. Самые лучшие, по моему мнению, рецепты икры я опубликовала здесь.

Рецепт быстрого приготовления с луком и перцем, заготовка на зиму

Один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления корейского кабачкового салата. Его особенность заключается в том, что закуски можно есть сразу или закатать ее в банки для длительного хранения. Простерилизовать консервацию можно традиционным способом — в большой кастрюле с водой либо в духовке.

Ингредиенты:

Основные:
кабачки — 2 кгрепчатый лук — 400 г
морковь — 400 гсладкий болгарский перец — 4 шт. среднего размера
чеснок — 100-150 гсвежая зелень — средний пучок
Для маринада:
масло подсолнечное (дезодорированное) — 150 млсахар-песок — 150 г
столовый уксус (9%) — 100 млсоль поваренная среднего помола — 1,5 ст. л.
кориандр молотый — 1-2 ч. л.сушеная измельченная паприка — 1-2 ч. л.
жгучий перец (в порошке) — 1 ч. л. без горкичерный молотый перец — 1/2 ч. л. (по вкусу)

Выход: 2 литровых (4 полулитровых) банки.

Способ приготовления, быстрый рецепт с фото:

-1-

Морковь помойте, очистите, натрите на терке для корейских салатов.

Мытые и обсушенные кабачки нарежьте тонкой соломкой или тоже натрите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перец порежьте полосками.

-2-

Чеснок мелко порубите ножом.

Если будете заготавливать корейские кабачки на зиму, замочите зелень в холодной воде на несколько часов. Если готовите закуску сразу на стол, петрушку или укроп можно просто тщательно промыть. Чистую зелень измельчите.

Все подготовленные овощи сложите в большую миску.

Для приготовления маринада смешайте масло, уксус, соль, специи.

-3-

Влейте маринад к кабачкам с морковью. Перемешайте содержимое миски руками, немного сдавливая салат, чтобы он быстрее пустил сок. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

За это время овощи пустят довольно много сока, поэтому дополнительная жидкость при консервации салата не добавляется. Кабачки можно подавать к столу или закатать на зиму.

Разложите кабачки по чистым сухим банкам — литровым или полулитровым. Простерилизуйте наполненные банки в большой кастрюле с кипящей водой. Литровые банки — в течение 20 минут, полулитровые — 15 минут.

Закройте кабачки винтовыми крышками или закатайте ключом. Переверните банки. Если в течение 10-15 минут не появилась течь, поставьте консервацию в нормальное положение, укутайте. Остывшие кабачки уберите на хранение.

-4-

Храните в погребе или кладовке. Срок хранения консервации — 1 год.

Кабачки — не единственный овощ, который можно готовить по мотивам корейской кухни впрок. Также очень вкусными получаются огурцы по-корейски. Как их заготовить на зиму, смотрите в этой небольшой подборке рецептов.

Заготавливаем на зиму кабачки по-корейски по простому рецепту, без стерилизации

Вкусный салат специально для тех, кто не любит стерилизацию. Кабачки с овощами кипятятся в маринаде и раскладываются по банкам горячими, поэтому дополнительно стерилизовать тару перед закладкой не требуется. Несмотря на применение термообработки, овощи остаются хрустящими и не деформируются. Количество и состав острой приправы можно корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

кабачки — 1 кгморковь — 300-400 г
приправа для моркови по-корейски — 1,5 ч. л.чеснок — 3-4 зубчика
горчица (сухая или в зернах) — 1 ч. л. (по желанию)растительное масло — 70 мл
уксус 9% — 50 млсоль — 0,75 ч. л.
сахар — 2,5-3 ст. л.вода питьевая — 100-150 мл

Выход: примерно 1 л

Пошаговое приготовление с фото:

-1-

Кабачки натрите на корейской терке. Таким же образом измельчите морковку. Пересыпьте тертые овощи в большую кастрюлю. Подготовьте смесь специй. В этом рецепте я решила добавить горчицу в качестве экспериментального ингредиента. Получилось вкусно. Можно взять семена горчицы либо горчичный порошок. Подготовьте остальную приправу. Я составляла ее сама: взяла сладкую паприку, красный и черный перцы, зерна кориандра. Такой же состав и у большинства магазинных приправ, за исключением соли и гранулированного чеснока. Эти ингредиенты мы добавим в ходе приготовления позже, только чеснок будет свежим. Положите приправу.

-2-

Засыпьте в кастрюлю сахар и нужное количество соли. Влейте уксус и масло. Измельчите чеснок, отправьте к кабачкам. Перемешайте салат. Оставьте при комнатной температуре на 3-6 часов. Чтобы стимулировать выделение сока, можно поставить гнет. Через несколько часов добавьте в кастрюлю воду. Если сока образовалось мало, потребуется чуть больше жидкости. Если достаточно, влейте буквально треть-половину стакана.

Обратите внимание:

Если готовая корейская приправа уже содержит соль, немного уменьшите ее количество при добавлении.

-3-

Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут (после закипания), помешивая. Разложите горячие кабачки по вымытым с содой, просушенным банкам. Закупорьте стерильными крышками. Переверните консервацию на 10 минут, чтобы проверить течь. Остудите под плотной тканью, спрячьте до зимы.

-4-

Кабачки получаются умеренно острыми и солеными, морковь дает пикантную сладость, а корейские специи — аппетитный аромат. Первую пробу можно снимать сразу же, если немного салата не поместилось в банки.

Кабачки хорошо сочетаются с любыми маринадами и всегда получаются хрустящими и ароматными. С двумя пошаговыми рецептами консервированных маринованных кабачков предлагаю ознакомиться вот тут.

Самые вкусные кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Очень быстро и удобно готовить такую консервацию. Вам необходимо только натереть овощи, добавить приправу и другие компоненты маринада, дождаться выделения сока и разложить овощи по банкам. Получается очень вкусно при всей простоте рецепта.

Из чего будем готовить:

молоденькие кабачки — 1,5 кгморковь — 400 г
соль — 1 ст. л. (без горки)сахар — 4 ст. л.
готовая приправа для моркови по-корейски — 1-2 ст. л.подсолнечное масло без запаха — 120 мл
столовый уксус (9%) — 80 мл

Выход: 1 литровая (2 полулитровых) банки.

Пошаговый фото рецепт:

-1-

Помойте и измельчите кабачки длинными тонкими полосками на специальной терке.

Помытую, очищенную морковку измельчите таким же способом. Сложите овощи в глубокую миску.

Всыпьте сахар и соль.

-2-

Влейте укус и масло. Добавьте корейскую приправу, перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение 1-3 часов.

-3-

Этот быстрый рецепт не предполагает использование горячего маринада или рассола. Основная жидкость — это овощной сок, смешанный с маринадом. Его выделится довольно много, как вы можете видеть на фото.

Для заготовки на зиму разложите закуску по вымытым и просушенным банкам. Поставьте их в холодную духовку, затем разогрейте ее до 140-150 градусов. Стерилизуйте полулитровые банки с консервацией 15, а литровые — 20 минут с момента нагрева духового шкафа.

-4-

Закупорьте кабачки чистыми сухими крышками. Остудите в перевернутом виде и спрячьте.

Также впрок можно заготовить и корейскую морковку. Это очень удобно: открыл зимой баночку с оранжевым салатом и сразу поставил на стол. Не нужно ждать, пока морковь как следует промаринуется и настоится. Проверенные способы приготовления я описывала в этой мини-подборке.

Рецепт кабачков по-корейски кружочками (полукружьями), без морковки, в томате

В традиционные корейские блюда томат добавляется редко, но в некоторых случаях рецепты с ним получаются удачными и неожиданно вкусными. Я часто готовлю селедку по-корейски с добавлением томатной пасты, и вот решила попробовать заготовить в похожем маринаде кабачки. Экспериментом я полностью довольна, поэтому делюсь этим способом приготовления и с вами.

Требуемые ингредиенты:

кабачок — 1,5 кгтоматная паста/соус — 150/250 г
сахар — 100 г (0,5 ст. 250 мл)масло подсолнечное — 70 мл
соль — 0,5-1 ст. л.*приправа для овощных салатов по-корейски — 2-2,5 ч. л.
уксус 9% — 60 млчеснок — 5-8 долек

*Зависит от содержания соли в соусе и приправе (если используются готовые).

Выход: 1,5 л.

Порядок готовки:

-1-

Кабачки нарежьте кружочками или половинками кружков толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сложите их в кастрюлю, добавьте приправу. В томатную пасту добавьте соль и каменную соль. Добавьте стакан горячей воды, размешайте до однородности.

Совет:

При использовании готового томатного соуса воду использовать не нужно, также необходимо скорректировать количество добавляемых приправ, соли и сахарного песка.

Перелейте томат в кастрюлю. Жидкость должна почти покрывать кусочки овоща.

-2-

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю. Туда же влейте столовый уксус. Варите на медленном огне 25-30 минут до мягкости. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладном, темном помещении.

-3-

Снимать пробу можно сразу, но, настоявшись, кабачки становятся гораздо вкуснее.

Очень достойный вариант консервированных закусок — кабачки в кетчупе чили. Готовятся они весьма просто, а результат вас впечатлит. Хрустящие кабачковые брусочки в томатном маринаде отлично сочетаются с блюдами из картофеля. Попробуйте!

Приятного!

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Из молодых овощей в домашних условиях можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Существует великое разнообразие закусок, среди которых особой строкой идут кабачки по-корейски. Быстро приготовленные с использованием острого маринада на основе уксуса и приправы для корейской моркови, они обладают изумительным вкусом и тонким ароматом. Кабачки по этому рецепту идеально сочетаются с жирными блюдами, особенно, мясными. Нарезать их можно как угодно: соломкой, слайсами, кружочками или кубиками. По желанию к ним добавляют разнообразные добавки, все зависит от предпочтений. Готовая закуска по-корейски не только обладает великолепным вкусом, но и имеет привлекательный внешний вид.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Наступило лето, а значит, пришла пора готовить и заготовки на зиму. В этом году со мной поделились чудесным рецептом простого, но очень вкусного салата по-корейски на зиму, в состав которого входит всего два ингредиента – кабачок и морковь. В итоге получается в меру острая, пикантная и сочная заготовка. Следуйте за нашим пошаговым рецептом с фото.

Что нам потребуется:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 90 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 50-60 мл.

Кабачки по-корейски на зиму: простой рецепт приготовления

 

 

Получился очень вкусный и сочный салат с овощами по-корейски, просто пальчики оближешь! Из этого количества ингредиентов у меня вышло 3 полулитровых банки салата.

Автор: Марина

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с фото пальчики оближешь

Сегодня предлагаю вам самый вкусный рецепт заготовки на зиму – кабачки по-корейски с болгарским перцем. Сочетание всех ингредиентов вполне простое, но очень удачное: сладкий перец прекрасно дополняет пикантный вкус других овощей. Кабачки по-корейски с болгарским перцем – это универсальная зимняя заготовка, которая прекрасно дополнит любой гарнир или кусочек мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ст. л.;
  • масло постное – 50 мл;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • специи для корейских салатов – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Как приготовить

  1. Помоем кабачки, отрезав плодоножку. Натрем тонкой соломкой на терке для корейских овощей. Переложим в глубокую миску.
  2. Почистим морковь и так же измельчим на терке (не обязательно соломкой). Добавим к тертым кабачкам.
  3. Помоем сладкий перец (у меня желтый) и почистим небольшую головку лука. Измельчим лук и перец тонкими полудольками и добавим в миску с остальными овощами. Мелко нашинкуем пучок свежей петрушки и также добавим в миску. Перемешаем.
  4. В отдельной емкости сделаем маринад для салата. Для этого нужно соединить вместе все жидкие составляющие – уксус и масло и специи. Хорошенько перемешаем, чтобы все компоненты растворились.
  5. Зальем готовым маринадом получившееся овощное ассорти. Оставим мариноваться на 3 часа.
  6. Разложим смесь по стерилизованным банкам вместе с соком, который образовался при мариновании овощей.
  7. Дно кастрюли застелим тряпочной салфеткой. Опустим заполненные салатом банки в кастрюлю и нальем воды до плечиков банок. Накроем металлическими крышками и стерилизуем закрутку в течение 20 минут (это касается полулитровых банок).
  8. Спустя это время аккуратно достанем емкости из кастрюли и завинтим металлические крышки ключом.
  9. Перевернем банки дном вверх и укутаем полотенцем. После того как закрутка полностью остыла, можно перенести ее в подходящее место для хранения на зиму.

Вкусные кабачки по-корейски на зиму с болгарским перцем готовы! Заготовку по-корейски можно есть сразу, дав промариноваться хотя бы несколько часов. У меня получилось две полулитровые банки закрутки и небольшая тарелочка салата, которую мы с удовольствием и съели за ужином.

Автор: Марина

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

И в качестве бонуса – вкусная овощная закуска быстрого приготовления по-корейски, которую часто готовят летом. Кабачки, заправленные специями и соусами, едят в сыром виде. Такой способ приготовления закуски пришел к нам из Азии. Блюдо уже оценили и полюбили многие. Сегодня я поделюсь рецептом быстрого приготовления этого овоща по-корейски. Вкус блюда будет зависеть от вашего предпочтения. Его делают более или менее острым. Горького перца положите в маринад по своему вкусу. А теперь пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски.

Список продуктов:

  • кабачок молодой — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • соус соевый -2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец ч. м. — по вкусу;
  • перец острый — по вкусу;
  • имбирь(корень) — 1 см;
  • укроп — 4 веточки.

Как быстро и просто приготовить такую закуску из кабачков

  1. Подготовим овощи. Кабачки и морковь моем в холодной воде. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кружочками, кончики плода выбрасываем. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет, трем на обычной терке, но натирать вдоль морковки, чтобы получились длинные полоски.
  2. Солим подготовленные кабачки и морковь. Перемешиваем их, оставляем, на минут 15, чтобы просолились.
  3. Подготовим специи, острый перец режим маленькими кусочками, чеснок чистим, мелко нарезаем, имбирь трем на терке или мелко нарезаем, укроп измельчаем.
  4. В глубокую миску наливаем растительное подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, заправляем молотым перцем. Если нет лимона, чтобы выжать сок, возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Но советую использовать лимонный сок.
  5. Кабачки полежали, пустили сок. Его сливаем, пальцами собираем крупинки соли. Можно переложить их на дуршлаг и промыть водой. Учтите, что соевый соус соленый, поэтому удаляйте лишнюю соль с кружочков. Овощ просолился достаточно. Соединяем кружочки с укропом, имбирем, чесноком и острым перцем. Перемешиваем.
  6. Заливаем соусом. Еще раз перемешиваем. Льем частями соус, перешиваем, пробуем. Определяем нужный нам вкус.
  7. Оставляем кружочки в маринаде на 20 минут. Затем маринад сливаем, и можно подавать кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками.

Друзья, очень вкусная закуска получается. Яркий, в меру острый вкус блюда вы обязательно оцените. Подать его можно к мясным блюдам и просто с хлебом тоже вкусно.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Жареные оладьи из цуккини (호박전 Hobak Jeon)

Hobak Jeon (жареные цуккини) все сложено!

Оладьи из корейских цуккини (Хобак Чон) — отличный банчан (гарнир) для повседневной трапезы. Я сделал это с помощью Dduk guk, и они на удивление хорошо сочетались. Раньше я не готовил много блюд Чон, потому что чувствовал, что они действительно не стоят усилий, особенно если у вас вечеринка и с ними конкурирует много других блюд. В некотором смысле, большинство блюд Чон довольно мягкие, и вкус легко теряется, когда есть другие более вкусные блюда, такие как мясо барбекю.Но недавно я обнаружил, что когда Чон играет более важную роль или когда его сопровождают более легкие на вкус продукты, вы действительно можете гораздо больше оценить вкус основного ингредиента — например, тонкую сладость корейских цуккини в этих оладьях из цукини.

Моя девочка вернулась из колледжа на лето, и было здорово, что она помогла мне с этим блюдом. Она любит все виды чон (корейские оладьи) — картофель, грибы, бучу (корейский лук) — и я был так счастлив, что наконец смог научить ее готовить их.Хотя моя кухня была засыпана мукой, и ей пришлось выкапывать яичные скорлупы из яичного теста, потому что она слишком сильно их расколола

Детские кабачки по-корейски (애호박) — лучший вид кабачков для этого рецепта. Он светлее, нежнее и слаще, чем обычные кабачки. Если у вас нет поблизости корейского рынка, вы также можете использовать итальянские кабачки, которые очень похожи. Поскольку цуккини — главная звезда в этом блюде, свежесть овощей очень важна — яйцо, мука и масло только добавляют немного сочности, но они не могут сделать много.Итак, как выбрать и купить хороший свежий кабачок? Как и многие аналогичные овощи, выбирайте твердые (при нажатии пальцем не должно быть трещин). Кожа должна быть гладкой и блестящей. Кроме того, выбирайте цуккини поменьше и не слишком жирные, потому что чем больше их размер, тем они старше (с точки зрения возраста) и более старые кабачки часто имеют горький вкус.

Время: 25 мин Порций: 3-4 Сложность: Легкая

Состав

  • 1 корейский молодой кабачок (애호박 Ae-hobak)
  • 1 большое яйцо
  • около 1/3 цукини (больше, если у вас большие кабачки!)
  • морская соль
  • масло растительное / оливковое

Соус

  • 2 т соевого соуса Kikkoman
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (подойдет и обычный уксус)
  • Кунжут жареные

Проезд

1. Нарезать цукини кусочками толщиной 1/4 дюйма и выложить их слоями на тарелку. Вы видите небольшой конденсат по краю цукини после того, как он разрезан? Это означает, что кабачки еще очень свежие!

ломтики цукини

2. Слегка посыпьте нарезанные ломтики цукини морской солью хорошего качества перед тем, как добавить еще один слой. Не слишком солите цуккини, так как вы будете обмакивать кусочки Чон в соевый соус.

Оставить на 5-7 минут, чтобы они стали хорошо посоленными и слегка замаринованными.

соленые дольки кабачков

3. Тем временем насыпать муку на тарелку или неглубокую миску. Также взбейте одно яйцо в другую неглубокую миску и добавьте к нему щепотку соли. Проверьте цукини, готовы ли они. Ломтики цуккини должны легко согнуться, как вы видите ниже.

кабачки готовы к приготовлению

4. Смажьте ломтики кабачков мукой с обеих сторон и отложите в сторону.

кабачки, покрытые мукой, все кабачки покрыты мукой!

5. Теперь вы готовы приготовить оладьи Хобак Чон или Цуккини. Нагрейте около 2 т растительного или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Сделайте конвейер из цуккини, покрытых мукой -> взбитое яйцо -> сковорода. Обмакните каждый посыпанный мукой кусочек кабачка в яйцо, полностью покройте его и затем выложите на сковороду. Уменьшите огонь до среднего, когда на сковороде будет достаточно кусочков.

покрытие кабачков яйцом Кусочки чеона, готовящиеся на сковороде

Когда края начнут подрумяниваться (или вы посмотрите, сколько готово каждый кусок, слегка приподняв его со сковороды), переверните их.Когда обе стороны хорошо подрумянятся (как на фото ниже), чон можно снять с огня. Кабачки готовятся довольно быстро, поэтому недоварить их сложно. И даже если вы это сделаете, вы не заболеете, так что не волнуйтесь. Если вы начали их сжигать, убедитесь, что огонь не слишком сильный. Начинающие повара склонны сжигать вещи, потому что они недостаточно быстро переворачивают вещи, прежде чем они сгорят.

Расслабьтесь! И уменьшите огонь до «минимума», если вы чувствуете себя перегруженным в любой момент, или если у вас одновременно готовятся другие продукты, или если вы просто хотите не торопиться.. Вернитесь к среднему уровню, когда почувствуете, что закончили готовку. Самое замечательное в этом Чоне то, что тебе довольно сложно все испортить, так что не волнуйся! Повторяйте процесс, пока все они не будут приготовлены. Убедитесь, что масла хватит на все оладьи из цуккини. Обязательно добавляйте в сковороду больше масла перед каждым замесом.

6. Приготовьте соус для макания, смешав соевый соус и уксус в отдельной посуде для соуса. Смешайте 2 ч. Соевого соуса и 1 ч. Рисового уксуса.В качестве гарнира можно посыпать жареными семенами кунжута, порошком красного перца чили или измельченными кедровыми орехами. Подавайте Хобак Чон и соус вместе в качестве банчана в вкусной корейской еде. Наслаждайтесь!

Оладьи из цуккини (Хобак Чон)
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Оладьи из корейских цуккини (Хобак Чон)

Оладьи из корейских цуккини (Хобак Чон) — отличный банчан (гарнир) для повседневной трапезы.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Общее время: 25 минут

порций: 3

Инструкции

  • Нарежьте цуккини ломтиками 1/4 дюйма и выложите их слоями на тарелку.

  • Слегка посыпьте нарезанные ломтики кабачков морской солью хорошего качества, прежде чем добавлять еще один слой.

  • Оставить на 5-7 минут, чтобы они стали хорошо посоленными и слегка замаринованными.

  • А пока насыпьте муку на тарелку или в неглубокую миску. Также взбейте одно яйцо в другую неглубокую миску и добавьте к нему щепотку соли.

  • Смажьте ломтики цуккини мукой с обеих сторон и отложите.

  • Нагрейте около 2 т растительного или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Сделайте конвейер из цуккини, покрытых мукой -> взбитое яйцо -> сковорода. Обмакните каждый посыпанный мукой кусочек кабачка в яйцо, полностью покройте его и затем выложите на сковороду.

  • Когда обе стороны хорошо подрумянятся, чон можно снять с огня.

  • Приготовьте соус для макания, смешав соевый соус и уксус в отдельной посуде для соуса.

  • Подавайте Хобак Чон с соусом вместе в виде банчана в вкусной корейской еде.

Советы и примечания:

  • ПИТАТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ — натрий для соуса для окунания не включен, потому что трудно сказать, сколько вы будете окунать. 🙂 В любом случае, это НЕ будут целые 2 столовые ложки соевого соуса!
  • Замени цуккини грибами шитаке, баклажанами, рыбным филе (треска или камбала), креветками, устрицами, телячьей печенью… Возможности безграничны.
  • Чон лучше всего в свежем и горячем виде, но его также можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.Просто разогрейте в сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла.

Пищевая ценность:

Калорийность: 162 ккал (8%) | Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 54 мг (18%) | Натрий: 316 мг (14%) | Калий: 334 мг (10%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Витамин А: 400 МЕ (8%) | Витамин C: 22,3 мг (27%) | Кальций: 22 мг (2%) | Железо: 1,4 мг (8%)

Курс: закуска, гарнир

Кухня: корейская

Ключевое слово: банчан, сквош, лето

Корейский Категория: Чон (전)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Варианты

Этот способ приготовления: заправка -> мука -> яйцо -> жарка — это очень простой способ приготовления чон в корейской кухне. Вы можете заменить цуккини грибами шитаке, баклажанами, рыбным филе (треска или камбала), креветками, устрицами, телячьей печенью… возможности безграничны. Просто убедитесь, что ингредиенты свежие и хорошо приправлены солью. Рыбу, креветки или печень можно также посыпать перцем.

Повторный нагрев

Чжон или корейские оладьи вкуснее всего в горячем и свежем виде, но их также можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Просто разогрейте в сковороде на среднем огне, пока кусочки не начнут шипеть (дополнительное масло не требуется).Вы также можете разогреть в микроволновой печи, но я не рекомендую этого делать, так как Чон выйдет мокрым.

Нравится:

Нравится Загрузка …

21 удивительная польза цукини для кожи, волос и здоровья

Вы когда-нибудь хотели пить только воду, но при этом получать в 10 раз больше пользы? Если да, то ваше желание сбылось. Почти. Я говорю о кабачках. Но я не собираюсь давать вам здесь больше информации. Только. Хранить. Чтение.

Что такое цуккини?

Кабачки, также известные как кабачки, — это летние кабачки, произрастающие в Северной и Южной Америке.Он принадлежит к виду Cucurbita pepo, а также к нескольким другим видам кабачков и тыкв. Обычно он темно или светло-зеленый. Золотой кабачок (желтый кабачок), другой сорт, имеет оранжевый / темно-желтый цвет.

Виды цукини

Цукини бывает разных сортов. Вот несколько популярных:

  • Aristocrat, у плода восковая кожица и средне-зеленого цвета.
  • Золотая лихорадка, где плоды золотые.
  • Черный кабачок с темно-зеленой кожицей и белой мякотью плода.Это самый распространенный сорт кабачков.
  • Цуккини Гадзукес, зеленый плод с отчетливыми светло-зелеными гребнями.

А теперь мы подошли к делу.

Преимущества кабачков

1. Преимущества кабачков для похудания

Как мы уже говорили, кабачки — это фрукт с низким содержанием крахмала. Это означает, что в нем мало углеводов и много клетчатки. Это означает, что это насытит вас и избавит от переедания (2). Именно этого хочет большинство людей, которые хотят похудеть, верно?

Плод также имеет высокое содержание воды, благодаря чему вы можете дольше оставаться сытым.Это один из тех продуктов с низким гликемическим индексом. Повышенное потребление фруктов и овощей и продуктов с низким содержанием жира было связано с здоровой потерей веса и поддержанием веса (3). Еще одним преимуществом продуктов с высоким содержанием клетчатки является то, что они требуют большего количества пережевывания, из-за чего человеку требуется больше времени, чтобы поесть, и он не может наедаться большим количеством калорий за короткий период (4).

2. Улучшает здоровье сердца

Вы когда-нибудь слышали о диете DASH? Эта диета, также называемая диетическими подходами к остановке гипертонии, направлена ​​на улучшение здоровья сердца за счет снижения гипертонии.Согласно отчету, опубликованному Национальным институтом сердца, легких и крови, цуккини является важной частью диеты DASH (5).

Цуккини с низким содержанием холестерина, натрия и жира, а также помогает поддерживать баланс углеводов — необходимое условие для оптимального здоровья сердца (6).

Еще одна причина, по которой кабачки полезны для сердца, — это наличие клетчатки. Высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития инсульта, гипертонии и сердечных заболеваний (7).

Цукини также богаты фолиевой кислотой, и, согласно китайскому исследованию, потребление фолиевой кислоты обратно пропорционально риску сердечных заболеваний (8). Тот факт, что он богат другими питательными веществами, такими как калий и магний, делает кабачки суперпродуктом для сердца. Исследования показали, что дефицит двух питательных веществ может быть напрямую связан с сердечной недостаточностью (9).

Еще одно питательное вещество кабачков, на которое стоит обратить внимание, — это рибофлавин, витамин B-комплекса, необходимый для выработки энергии.В одном исследовании у детей с сердечными заболеваниями был обнаружен шокирующий дефицит рибофлавина, что подчеркивает возможную связь между рибофлавином и здоровьем сердца (10). Другое китайское исследование связывает рибофлавин с облегчением сердечной недостаточности у диабетиков (11).

Дефицит рибофлавина также связан с определенными врожденными дефектами у беременных женщин, особенно с проблемами оттока в сердце младенца (12).

[Читать: Лучшие преимущества огурца (Хира) ]

3.Улучшает здоровье глаз

Не нужно напоминать о важности зрения. Тем не менее, цуккини кажется чем-то большим, чем просто пищей для глаз. Фрукт богат лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, которые, как было обнаружено, предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна (13).

Шокирует тот факт, что некоторые серьезные (и часто необратимые) заболевания глаз, такие как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна, не имеют тревожных признаков (14). Итак, каков наилучший подход? Включите кабачки в свой рацион.Цукини также является хорошим источником витамина А, который улучшает здоровье глаз (15). Это важно для развития и поддержания зрения (16). Согласно отчету, опубликованному Flaum Eye Institute Медицинского центра Университета Рочестера, диета с низким содержанием жиров может быть полезной для глаз, а кабачки вполне могут быть частью этой диеты (17).

Кабачки также являются прекрасным источником бета-каротина, который может улучшить здоровье глаз и защитить от инфекций (18).

4.Помогает контролировать диабет

К сожалению, семья без диабетиков — редкость. Что ж, самое печальное. Итак, полезны ли кабачки для диабетиков? Да, и цуккини может помочь.

Некрахмалистые продукты, такие как цуккини, могут насытить и помочь в лечении диабета (19). А пищевые волокна, которыми богаты кабачки, могут задерживать всасывание глюкозы и помогать пациентам с диабетом 2 типа (20). Немецкое исследование утверждает, что нерастворимая клетчатка (в которой содержится большое количество цуккини) может быть очень эффективным средством предотвращения диабета 2 типа (21).Другое исследование указывает на эффективность нерастворимых пищевых волокон, снижающих риск диабета (22).

Более высокое потребление клетчатки также связано с более низким риском метаболического синдрома, который является одним из факторов, способствующих развитию диабета (23). По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, растворимая клетчатка может улучшить толерантность к глюкозе у диабетиков (24). (Между прочим, кабачки содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.)

5. Помогает снизить уровень холестерина

Кабачки — один из немногих продуктов, не содержащих холестерин, и, следовательно, вы можете включить их в свою понижающую холестерин диету (25 ).Было обнаружено, что растворимая клетчатка препятствует всасыванию холестерина. Это помогает снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП в крови (26).

6. Помогает вылечить астму

Согласно иранскому исследованию, высокий уровень витамина C в кабачках помогает излечить астму (27). Противовоспалительные свойства цуккини также способствуют лечению астмы (28).

Наряду с витамином С кабачки также содержат медь, которая гораздо более эффективна при лечении астмы (29).

Одно финское исследование показало, что витамин С полезен не только для лечения приступов астмы, но и при гиперчувствительности бронхов (которая характерна для астмы) (30).Поскольку хорошо известно, что витамин С помогает лечить симптомы простуды, вполне логично использовать витамин С для облегчения симптомов астмы.

7. Защищает от рака толстой кишки

Ах, это снова клетчатка! Клетчатка цукини — самая важная причина, по которой она может помочь в лечении рака толстой кишки (31). Волокно выполняет несколько функций: поглощает лишнюю воду в толстой кишке, удерживает достаточное количество влаги в фекалиях и помогает им плавно выводиться из организма. Благодаря всему этому клетчатка прекрасно предотвращает рак толстой кишки (32).Хотя точные знания о подтипах клетчатки (растворимой или нерастворимой) в этом аспекте важны, пищевые волокна в целом связаны со снижением риска развития колоректального рака (33).

Согласно исследованию, проведенному в Лос-Анджелесе, пищевые волокна играют важную роль в регулировании нормального функционирования кишечника и поддержании здоровья слизистой оболочки кишечника. Хотя точное количество и тип клетчатки до сих пор точно не известны, группа экспертов из исследования рекомендовала потребление клетчатки от 20 до 35 граммов в день для предотвращения рака толстой кишки (34).

Лютеин в цуккини может также снизить риск рака толстой кишки (35).

[Прочтите: Лучшие 18 здоровых продуктов для предотвращения рака ]

8. Улучшает пищеварение

В дополнение ко многим преимуществам кабачков, которые вы уже видели, чудо-тыква также помогает пищеварению (36). Согласно отчету, опубликованному Университетом Род-Айленда, зеленые фрукты и овощи, такие как цуккини, способствуют здоровому пищеварению (37). Вы можете съесть цуккини после еды — просто нарежьте немного моркови и цукини на быстрый хлеб или кексы и наслаждайтесь вкусом (и пользой тоже!).

Фактически, покойный Генри Билер (выдающийся американский врач, противостоявший идее лечения болезней с помощью одних продуктов) лечил своих пациентов суповым пюре из цуккини (38). Разве это не повод, чтобы возложить «обязанности по лечению пищеварения» на наши скромные кабачки?

Пищевые волокна в кабачках добавляют объем вашему рациону и способствуют пищеварению. Однако убедитесь, что вы постепенно вводите клетчатку в свой рацион. Слишком быстрое увеличение количества пищевых волокон в вашем рационе может привести к вздутию живота, спазмам в животе и даже к газам (39).

Было обнаружено, что пищевые волокна образуют основные компоненты пищевых продуктов, которые имеют низкую энергетическую ценность и, следовательно, имеют особое значение (40). Особенно, если речь идет о проблемах с животом.

Если вы страдаете от проблем с пищеварением, простое добавление цуккини в еду может помочь. Было обнаружено, что добавление клетчатки в хлеб, печенье, сухие завтраки и даже мясные продукты дает желаемые результаты (41).

Как мы уже видели, цуккини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.Нерастворимая клетчатка, также известная как «регулятор», ускоряет прохождение воды через пищеварительный тракт. Это сокращает время контакта вредных веществ со стенками кишечника (42).

Я бы порекомендовал вам использовать все натуральные источники клетчатки, а не только цуккини. Если вы покупаете продукты, богатые клетчаткой, в супермаркете, есть только одно основное правило — хорошим источником клетчатки является тот, который содержит не менее 2,5 граммов клетчатки на порцию. Продукты, содержащие более 5 граммов клетчатки на порцию, превосходны (43).Но все, что меньше 2,5 граммов, было бы пустой тратой денег.

9. Понижает кровяное давление

Если вы идете по случайной улице и выбираете любого человека, которого видите первым, скорее всего, он (-и) страдает (или может быть) страдает от высокого кровяного давления. Если вы спросите нас, артериальное давление — это скорее вопрос ума. Мы настолько обеспокоены всем в жизни, что проблемы с кровяным давлением стали неизбежными. Почти.

Но с цуккини на нашей стороне есть надежда на передышку.

Кабачки, богатые калием, являются одним из наиболее предпочтительных продуктов для борьбы с гипертонией (44). Удивительно, но в цукини больше калия, чем в банане (45).

Калий вазоактивен, что означает, что он может влиять на диаметр кровеносных сосудов. А значит, и кровяное давление (46). В исследовании, проведенном в Лондоне, добавление калия было связано с понижением уровня артериального давления (47). Хотя в исследовании говорится о некоторых противоречивых результатах в отношении перорального приема калия, калий никогда не повышал уровень артериального давления. Следовательно, его можно использовать без опасений.

Согласно другому исследованию в Новом Орлеане, потребление калия является обязательным для борьбы с гипертонией, особенно когда человек не может снизить потребление натрия (48). Помимо контроля артериального давления, калий также снижает частоту сердечных сокращений и нейтрализует вредное воздействие натрия (49).

По данным National Academies Press, адекватное потребление калия для взрослых составляет 4,7 грамма в день (50). По данным ВОЗ, эта доза калия оказала наибольшее влияние на уровень артериального давления (51). Однако эта дозировка может варьироваться в зависимости от состояния здоровья человека. Поэтому проконсультируйтесь с врачом для получения более подробной информации.

Итак, почему калий так важен для снижения кровяного давления? Поскольку питательное вещество является одним из основных электролитов в организме человека (52). Он необходим в правильном балансе с натрием в соотношении 2: 1. Нездоровая пища, которую мы с любовью потребляем через день, содержит больше натрия, чем калия. Вот почему они, как никто другой, способствуют повышению артериального давления.Кабачки — хороший источник калия. Фрукт среднего размера содержит 512 миллиграммов питательных веществ, что примерно соответствует 11% вашей дневной потребности.

10. Замедляет старение

Антивозрастные средства сегодня — большой рынок. Не менее миллиарда долларов в отрасли. Но, вероятно, вам не придется вносить большой вклад в этот сегмент, если на вашей кухне есть кабачки.

Кабачок — хороший источник антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Эти два каротиноида обладают мощными антивозрастными свойствами (53).Они защищают клетки тела и кожу от повреждения свободными радикалами, которое в противном случае может привести к преждевременному старению. Лютеин и зеаксантин также осветляют кожу и улучшают ее здоровье (54).

В одном исследовании было обнаружено, что лютеин предотвращает потерю клеток и повреждение мембран (55). Он также обладает фотозащитными свойствами, которые защищают кожу от УФ-излучения. Кабачки также богаты бета-каротином, низкие уровни которого, как было установлено, увеличивают риск смертности у пожилых мужчин (56).

Рибофлавин в цуккини поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей и слизистых оболочек.Он замедляет старение за счет повышения спортивных результатов и предотвращения возрастной потери памяти и других связанных состояний, таких как болезнь Альцгеймера (57).

В одном исследовании было обнаружено, что рибофлавин продлевает продолжительность жизни плодовых мух, что указывает на аналогичную возможность у людей (58).

Кабачок, как мы видели, богат витамином С. Согласно южнокорейскому исследованию, было обнаружено, что витамин замедляет старение сердечных клеток человека (59). Кроме того, витамин C содержится в высоких уровнях в слоях кожи, содержание которых снижается из-за старения (60).Следовательно, потребление витамина С кажется логичным решением для замедления признаков старения.

11. Укрепляет кости и зубы

Зеленые овощи и фрукты, например кабачки, способствуют укреплению костей и зубов (61). Лютеин и зеаксантин в цуккини укрепляют кости и зубы. Кроме того, они также укрепляют клетки крови (62). Кабачки также содержат витамин К, который способствует укреплению костей (63).

Магний — еще одно питательное вещество, которым богаты кабачки.Большая часть магния в организме находится в костях, что помогает укрепить кости и зубы (64). Магний также работает вместе с кальцием, улучшая сокращение мышц.

Фолиевая кислота в цуккини также защищает кости (65). И бета-каротин тоже. Исследования показывают, что организм превращает бета-каротин в витамин А, который способствует росту костей (66).

Цукини содержит фитохимические вещества, такие как индолы, которые, по данным Института рака Рутгерса в Нью-Джерси, поддерживают прочность костей и зубов (67).Аналогичные результаты были опубликованы Министерством здравоохранения Калифорнии (68).

12. Помогает сбалансировать функцию щитовидной железы и адреналина

Кабачки богаты марганцем, минералом, который способствует оптимальному функционированию щитовидной железы (69).

13. Помогает при беременности

Темно-зеленые овощи необходимы во время беременности, и кабачки — одно из них. В течение девяти месяцев беременности потребление цукини обеспечивает достаточное количество витаминов группы B, которые помогают поддерживать уровень энергии и настроение (70).

Кабачки богаты фолиевой кислотой, которая, как было показано, снижает риск некоторых врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника (спинной мозг ребенка не развивается должным образом) и анэнцефалия (отсутствие основной части головного мозга) (71). Согласно канадскому исследованию, более чем в 50 странах, которые обогатили свои основные продукты питания фолиевой кислотой, наблюдалось резкое снижение дефектов нервной трубки у беременных (72).

Еще одна причина, по которой фолат полезен для беременных женщин, — это его способность вырабатывать красные кровяные тельца в организме (73).Так снижается риск проблем с развитием ребенка во время беременности.

Важно помнить, что фолиевая кислота (или фолиевая кислота) работает лучше всего, если ее принимать до беременности и в течение первого триместра (74). Поскольку женщинам во время беременности требуется дополнительное количество фолиевой кислоты, рекомендуется также принимать добавки с фолиевой кислотой. В этом аспекте женщинам рекомендуется около 400 мкг фолиевой кислоты в день.

Еще одна причина, по которой цуккини полезны для беременности, — это содержание магния.Согласно итальянскому исследованию, магний очень важен для женщин с высоким риском гестоза или преждевременных родов (75).

14. Подходит для младенцев (и детей)

Диарея — одна из распространенных проблем среди большинства детей старше одного года. Ах да, лекарства будут. Но также могут помочь изменения в диете. В этом случае хорошо подходят мягкие продукты. А очищенные кабачки могут творить чудеса (76).

Пюре из цуккини также может стать хорошим дополнением к рациону вашего ребенка (77). Поскольку он мягкий и мягкий на вкус (и поскольку он богат питательными веществами), ваш ребенок сможет легко его съесть.И вот совет — Никогда не оставляйте ребенка одного, когда он ест. Держите порции небольшими. И избегайте той еды, которой он / она может легко подавиться, — к ним относятся все, что трудно пережевать.

Нет необходимости акцентировать внимание на негативном влиянии курения на беременных женщин. Но что, если женщина долгое время курила до беременности и просто не может отказаться от этой привычки? В одном портлендском исследовании было обнаружено, что потребление витамина С предотвращает проблемы с легкими у детей, рожденных от беременных курильщиков (78). Кабачки, богатые витамином С, могут помочь в этом отношении. Кстати, это не значит, что во время беременности можно курить. Это просто не так. Но если идея бросить курить беспокоит мать больше, чем само курение, это может быть альтернативой.

В другом исследовании, проведенном в Дании, было обнаружено, что дефицит витамина С нарушает развитие мозга у младенцев (79).

На самом деле важность витамина С для младенцев была открыта еще в начале 1900-х годов. В исследованиях, проведенных тогда, подчеркивалась важность витамина С в предотвращении цинги у младенцев (80).Доктор Ф. Кленнер в период с 1948 по 1949 год вылечил все случаи полиомиелита у детей с помощью витамина С и только витамином С (81). Конечно, сегодня полиомиелит искоренен. Это просто для того, чтобы показать, насколько важен витамин С (которым очень богаты кабачки) в развитии человечества.

Согласно американскому исследованию, дефицит фолиевой кислоты в младенчестве может подвергнуть детей более высокому риску депрессии в зрелом возрасте (82).

15. Помогает предотвратить подагру

Витамин С из кабачков снова привлекает внимание.Одно исследование связывает потребление витамина С с более низким риском подагры у мужчин (83). Это достигается за счет снижения уровня мочевой кислоты в сыворотке за счет процесса, называемого урикозурическим эффектом. Было также обнаружено, что витамин предотвращает не только подагру, но и множество других заболеваний, связанных с уратами (84).

Можно также употреблять кабачки в дополнение к лечению подагры или если лечение не дает результатов. Что касается дозировки витамина С, посоветуйтесь со своим врачом (85).

Включение цукини в рацион помогает предотвратить подагру (86).И это тоже довольно просто — его мягкий вкус отлично сочетается с большинством рецептов.

Хотя подагра обычно поражает мужчин старше 40 лет или кого-либо с семейным анамнезом болезни, она может возникнуть в любое время. К любому. Это вызвано чрезмерным накоплением мочевой кислоты в организме, что приводит к ее накоплению в тканях в виде игольчатых кристаллов. Но не волнуйтесь — кроме кабачков и других продуктов, богатых витамином С, подагру может предотвратить даже такая простая вещь, как ежедневное употребление 6-8 стаканов воды (87).

16. Способствует здоровью простаты

Когда дело доходит до мужского здоровья, цуккини — один из овощей, о котором часто забывают. Но редко кто знает, что его фитонутриенты приносят большую пользу простате (88). Высокое содержание каротиноидов в кабачках также связывает его со снижением риска рака простаты (89).

Мы увидели, что кабачки богаты бета-каротином и витамином С. Оба эти питательных вещества, согласно исследованию, были положительно связаны с раком простаты (90).Витамин С снижает окислительное повреждение ДНК и препятствует росту и способности клеток рака простаты (91).

Лютеин тоже есть в кабачках. Согласно отчету, опубликованному Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, лютеин обратно связан с раком простаты (92).

Было обнаружено, что пищевые волокна связываются с канцерогенами и выводят их из организма. Он также способен предотвращать прогрессирование рака простаты. А фитонутриенты защищают клетки от повреждений (93).Оба эти полезных соединения богаты кабачками, что делает их мощным оружием в борьбе с раком простаты.

[Прочитано: Домашние средства для лечения проблем с простатой ]

17. Способствует образованию коллагена

Как мы видели, кабачки содержат рибофлавин, дефицит которого влияет на созревание коллагена (94). Еще одна причина, по которой цуккини полезны для кожи, — это высокое содержание воды, которая, как было установлено, значительно улучшает здоровье кожи.

Витамин С в кабачках играет важную роль в синтезе коллагена, который, как мы знаем, очень важен для поддержания здоровья суставов, хрящей, кожи и кровеносных сосудов (95). Витамин также защищает организм от повреждения клеток (96). Помимо коллагена, витамин С также помогает в производстве эластина, который необходим для сияющей и здоровой кожи (97).

Помимо витамина С, некоторые другие питательные вещества, которые способствуют образованию коллагена, — это калий, зеаксантин и фолиевая кислота (98).И, как мы видели, кабачки изобилуют ими.

Мы убедились, что витамин С может замедлять старение. Но знаете ли вы, что именно коллаген сохраняет кожу упругой и защищает ее от морщин (99)?

18. Помогает увлажнить кожу

Кабачки не зря называют летними кабачками. Он увлажняет тело (и кожу) и помогает справиться с летней жарой.

Лютеин в цуккини поддерживает здоровье кожи, уменьшая воспалительные реакции. Но как это способствует увлажнению кожи? Что ж, вот наука, стоящая за этим.Когда кожа подвергается воздействию солнечного света, лютеин снижает воспалительную реакцию. Это означает, что солнечный свет причинит меньший вред коже, а также меньшее повреждение водного барьера кожи (100). И результат? Хорошо увлажненная кожа.

У нас есть интересный факт — цуккини на 95% состоит из воды (101). Очевидно, это означает, что он хорошо увлажняет кожу. Но да, нужно иметь в виду одну вещь — только около 20% нашего ежедневного потребления воды обеспечивается за счет продуктов. Следовательно, очень важно, чтобы мы выпивали 8-10 стаканов воды каждый день, потому что клетки кожи нуждаются в воде для наилучшего функционирования (102).

19. Улучшает работу мозга и память

Зеленые продукты, особенно цуккини, богаты фолиевой кислотой и отлично подходят для здоровья мозга (103). Фолиевая кислота также помогает в производстве ДНК и РНК, генетического материала организма. Это питательное вещество, помимо улучшения психического здоровья, также улучшает эмоциональное здоровье (104).

Дефицит фолиевой кислоты связан с мегалобластной анемией, которая приводит к слабости и утомляемости. Повышенное потребление фолиевой кислоты связано со снижением риска развития деменции и болезни Альцгеймера у женщин (105).

Кроме того, наш мозг на 75% состоит из воды. Когда в вашей системе достаточно воды, вы будете более сосредоточены, быстро думаете, а также проявите больше творческих способностей. Что еще более важно, достаточное количество воды эффективно доставляет питательные вещества в мозг и способствует выведению токсинов. Это приводит к повышению концентрации и умственной активности (106). Кабачки не только богаты водой, но также содержат витамин С, цинк и омега-3 жирные кислоты — все они в значительной степени способствуют здоровью мозга (107).

Хотя кабачки не очень богаты железом, они содержат питательные вещества в приемлемых количествах.Согласно исследованию, ранний дефицит железа может привести к постоянным нейроповеденческим проблемам, несмотря на диагностику и лечение (108). Ранний дефицит железа может даже повлиять на физическую структуру мозга. Железо также важно для выработки миелина — жировой оболочки, которая покрывает нервы мозга и ускоряет мозговые коммуникации (109).

20. Способствует росту волос

Цукини, будучи богатыми цинком, способствует росту волос (110). Витамин С, содержащийся в кабачках, может лечить сухие и секущиеся волосы (111).Он также делает пряди волос сильными и эластичными (112). Недостаток витамина С может привести к увеличению волосяных фолликулов, что в конечном итоге может остановить рост волос (113). Но с цукини рядом с вами это не должно быть проблемой.

[Читать: Замечательные овощи для роста волос ]

21. Повышает иммунитет

Вы говорите об иммунитете, а витамин С — это то, что вам приходит в голову, не так ли? Мы не собираемся повторять вам снова, что кабачки — отличный источник витамина С.Витамин — активная форма аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунную систему. И делает это несколькими способами. Во-первых, витамин C превращает Т-клетки организма (тип лейкоцитов) в функциональные Т-клетки, которые защищают от болезней. Это также помогает производить больше иммунных клеток. Антиоксидантные свойства витамина С также предотвращают гибель клеток из-за воспаления. Рекомендуемая суточная норма витамина С составляет 90 мг для мужчин и 74 мг для женщин (114).

Низкий уровень витамина С связан с повышенным риском заражения.Фактически, высокие уровни витамина С часто рекомендуются ВИЧ-инфицированным людям для повышения их иммунитета (115).

В швейцарском исследовании было обнаружено, что витамин С и цинк настолько повышают иммунитет, что даже улучшают здоровье пациентов, страдающих некоторыми иммунодефицитными заболеваниями, такими как малярия и диарея (116).

Итак, вот длинный список преимуществ цуккини, которые могут сделать вашу жизнь лучше. Но как можно включить кабачки в свой рацион?

Пищевая ценность кабачков

Теперь проверьте пищевую ценность кабачков здесь:

904 904 2,5% 904 904 1 г 904.12 мг.
Подробный анализ питательных веществ см. В таблице ниже: Кабачки ( Cucumis pepo ), сырые с кожей
Пищевая ценность на 100 г.
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергия 17 ккал
Белок 1,21 г 2%
Всего жиров 0,32 г 1%
Холестерин 0 мг 0 мг 3%
Витамины
Фолаты 24 мкг 6%
Ниацин 0.451 мг 3%
Пантотеновая кислота 0,204 мг 5%
Пиридоксин 0,163 мг 13%
Riboflavin
7904 Тиамин 0,045 мг 4%
Витамин A 200 МЕ 7%
Витамин C 17,9 мг 30%
Минералы
Кальций 16 мг 1,6%
Железо 0,37 мг 5%
Магний 18417
Магний 184 4174 .177 мг 8%
Фосфор 38 мг 5%

Борщ. Русская кухня | Рецепты для вас

Борщ.

Путь к сердцу любого мужчины лежит через борщ…! Борщ — это то же искушение, которого не выдерживает практически ни один мужчина. Более того, суп на века привязывал мужчину к женщине.

Рецептов борща огромное количество, почти столько, сколько у женщин, умеющих его готовить.И самый «приворотный» вид борща — мама, с ним никто не сравнится. При всем этом не утихают споры о том, какой суп правильный, что и понятно, ведь рецепт соблазнения каждой женщины свой.

Борщ из говядины, свинины, гуся, утки, петуха и даже журавля, борщ зеленый, грибной и рыбный, суп летний и зимний — на любой вкус и цвет. Сотни вариантов приготовления этой священной еды обусловлены тем, что суп женщина кладет по душе, поэтому даже в одной хозяйке суп может иметь разные звуки в зависимости от настроения, в котором он был приготовлен.А борщ назвали супом — хозяйку буквально задело до глубины души. Но обратимся к истории вопроса…

Согласно историческим данным, древнеримское суповое блюдо! Из Рима суп проник в другие страны. Скопив национальный колорит и тонкости местной кухни, он стал предметом восхищения, вдохновения и полета творческой мысли, причем не только кулинарной.

Борщ — основное первое блюдо из русской кухни , без которого немыслимо.Хотя считается, что основных видов борща чуть больше десятка, простое перечисление вариантов его приготовления может занять несколько минут: борщ актуальный украинский, борщ Конотоп, борщ суповый, суп московский, суп Черниговский и волынский, борщ польский. , Литовский и болгарский, борщ чешский, белорусский. и венгерский и др. Далее борщ: грибной, рыбный, зеленый, с клецками, фасоль, кабачки, горох, репа, кукуруза, яблоки и… квас. И это только начало!

Но как и что бы не варили суп, главной и определяющей его вкусовой и цветовой составляющей была и остается свекла.

Свеклу кладут в свежую, квашеную и маринованную, используя рассол из свеклы и молодые ботвы. Отличная тема для дискуссии про свекольный борщ — это сорт: Барщу или винегретная?

Второй важный вопрос о специях: как использовать в случае, если в доме раздается дразнящий и аппетитный аромат? Никакая трапеза не сравнится с борщом на пышном букете приправ: лук, чеснок, красный и черный перец, укроп, петрушка, сельдерей — это только основа, на которую каждая женщина может добавить нотку аромата — майоран, чабер, любисток и т. Д. на.

У некоторых видов борщей есть еще один секретный ингредиент — начинка! В Полтаве борщ — пельмени, литовские пельмени, а борщ в Одессе — колосья.

Нежирный сорт борща ласково называемый борщок. Классический борщок, приготовленный на грибном бульоне из сушеных белых грибов со свекольной ботвой и овощным набором из репы, капусты, кабачков, сельдерея, лука-порея, яблок, чеснока, крапивы и гусиной лапки.

Борщок- супчик.Борщок подкисляют лимонным соком или йогуртом. Но все красные овощи борщок не кладут, вы не найдете в нем ни свеклы, ни моркови. Все остальное кладется в сыром виде, без жарки и пассировки.

Вы спросите, а рецепт? Да, у нас есть рецепт борща , и даже нет одного секрета и завывания, который заключается в том, что нельзя варить суп на грамм и минуты, главный его секретный ингредиент — частичка души, кусочек кусочка любви и фантазии.И наш летний суп:

готовый говяжий бульон с косточкой или свиными ребрами (без жировой прослойки)
1 средняя свекла
1 большая морковь
1 очень большая луковица
1 красный перец
200 г нарезанной капусты молодой
3 картофеля
3 крупных помидора
2 больших зубчики чеснока
соль перец
лист петрушки и любистка

Готовим!

Все овощи выкладываем на конвейер, делаем зажарку и в минутах друг от друга — как нарезку, так и шинковку. Отправьте в кипящий бульон мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке свеклу, затем морковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *