Site Loader

Содержание

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-корейски без стерилизации – быстрый рецепт обалденной закуски на зиму. Самое время максимально подготовиться к зиме, для того чтобы сделать рацион ярким, вкусным и разнообразным. Для этой зимней закуски лучше всего использовать готовую смесь специй, она придаст овощам пряный вкус. Такие кабачки получаются пикантными, сочными и очень вкусными. На мой взгляд, подавать к столу корейские кабачки лучше всего с мясными блюдами, кашей или рыбой.

Ингредиенты


  • Кабачки — 700 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 10 г
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Специи для корейских салатов — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

  1. Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.

  2. Кабачки вымыть и просушить, также натереть их на терке для корейской моркови.

  3. В кастрюле смешать воду и специи, добавить измельченный на прессе чеснок, кабачки, морковь, лук.

  4. Варить кабачки пять минут с момента закипания, в конце варки добавить в кастрюлю уксус, выключить огонь и снять кабачки с плиты.

  5. Моментально разложить кабачки по стерилизованным банкам и сразу же закатать стерилизованными крышками.

  • Пикантные кабачки по-корейски с огоньком разнообразят зимний рацион.

    Такую закуску можно приготовь сразу на стол, к примеру, вот по такому рецепту.

  • Приятного аппетита!

    Быстрые кабачки по корейски на зиму

    Кабачки по корейски на зиму «Быстрые» относятся к обязательным заготовкам, которые я делаю каждый год. Без них зиму я просто не представляю!

    Редко встретишь такой одновременно простой, дешевый и потрясающе вкусный рецепт. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, то настоятельно советую вам воспользоваться моим вариантом и немедленно его приготовить.

    Готовить их очень выгодно, ведь цена на них летом совсем смешная. А какие шикарные заготовки получаются в итоге! Кабачковая икра, маринованные кабачки быстрого приготовления, кабачковая аджика, лечо и тещин язык из кабачков. Я перечислила всего некоторые варианты закруток – если захотите приготовить, то ищите рецепты приготовления на сайте.

    Салат из кабачков по корейски на зиму принесла попробовать мне соседка – большая любительница новых блюд из интернета. Можно сказать, что она постоянно следит за «кулинарной модой», поэтому в курсе всех вкусных новинок сезона. Не пропускает новые рецепты в Одноклассниках и старается выбрать все самое вкусное из того, что там предлагают приготовить.

    Эти кабачки с морковью по корейски на зиму она нашла именно в социальных сетях. Сразу же приготовила и принесла на пробу. Увидев в тарелке аппетитное чудо, я не сразу смогла определить, из чего оно приготовлено. Удивление сменилось восхищением, когда я узнала, что это блюдо называется кабачки по корейски быстрые.

    Приготовить их проще простого, а вкус лучше всяких покупных корейских блюд на базаре. Для приготовления понадобится корейская терка и приправа для моркови. Далее дело пяти минут – натереть овощи, смешать и залить заправкой. Через два часа вкуснейшие кабачки по корейски быстрого приготовления готовы!

    Совет: делайте сразу из большого количества овощей, потому что во время маринования они очень теряют в объеме.

    Особая прелесть этого блюда в том, что их прекрасно можно сохранить на все зимние месяцы. А почему бы и нет? Разве зимой не захочется попробовать самим или угостить своих друзей такой вкуснятиной? Я нашла еще одно применение этой закуски. Поскольку у нас в семье очень любят блюда из лаваша, то я приспособила этот салат в качестве начинки. Немного отжимаю от жидкости, укладываю на смазанный лист лаваша. Раскладываю любые добавки, которые есть, и заворачиваю. Обжариваю на сковороде – гриль до румяного цвета, и зову свое семейство пробовать!

    Какие продукты потребуются?

    • Кабачаки (молодые) – 2 кг
    • Морковка – 400 грамм
    • Лук репчатый (белый) – 1 шт.
    • Соль – по вкусу (примерно столовая ложка с горкой)
    • Сахар — по вкусу (примерно 3 столовые ложки без верха)
    • Приправа для корейской моркови (у меня фирмы «Приправка»)
    • Масло растительное (рафинированное) – примерно 100 -150 мл
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Уксус 9% — 120-140 мл (или 180-200 мл 6% уксуса)

    Кабачки быстрого приготовления по корейски на зиму

    1. Этот рецепт с морковью по корейски  требует, чтобы все овощи были натерты на специальной терке. Очищаем и натираем морковь.
    2. Молоденькие кабачки можно не очищать, а просто натереть. Середину лучше всего оставить и не использовать – она мягкая по структуре и не будет держать форму.
    3. Лук я нарезаю максимально тонко, хорошо использовать для этого специальную терку для шинковки. Если не очень любите лук, то можно и не использовать его в этом салате.
    4. В большой миске или кастрюле перемешиваем овощи, пусть вас не пугает их большой объем. После маринования он уменьшится больше чем на половину за счет сока, который выпустят овощи.
    5. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар и готовую приправу. Выдавливаем чеснок, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Количество специй я указала приблизительно, потому что у каждого свой вкус. Поэтому исходите из них, но учитывайте свои вкусы. Пробуйте и добавляйте, чего не хватает.
    6. Выливаем приправу к нарезанным овощам и перемешиваем их. Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем мариноваться в холодильник на два часа. За это время смесь нужно будет перемешать два раза, чтобы она равномерно набралась вкуса.
    7. Через два часа вкуснейший салат готов к употреблению, если делать его без стерилизации.
    8. Если салат будете закрывать для длительного хранения, подготовьте банки. Как это сделать правильно смотрите здесь.
    9. Пришло время, чтобы достать смесь из холодильника. Аромат будет слышен далеко за пределы кухни, уж поверьте мне!  Раскладываем овощи по баночкам, заливаем выделившимся соком, прикрываем стерильными крышками и отправляем стерилизовать. Не забудьте постелить на дно кастрюли мягкую тряпочку, на которую нужно ставить банки.
    10. Я использую для хранения банки по 0.5 литра, стерилизую их 15 минут, после чего закатываю. Литровым банкам понадобится минут 25-30.
    11. Закатанные банки перевернуть и закутать чем-то теплым хотя бы на ночь. После остывания вынести в прохладное место, я выношу их в погреб.

    Невероятно простая и восхитительно вкусная заготовка без особых усилий готова.

    Кабачки по корейски на зиму (быстрые) не раз поднимут вам настроение в холода и напомнят о лете. Поэтому летом не зевайте, а кладовку заполняйте, дорогие хозяйки.

    На этой позитивной нотке заканчиваю, жду ваших комментариев по поводу этого рецепта. Подпишитесь на новости, чтобы готовить вместе.

     


    Поделиться новостью в соцсетях