Site Loader

Содержание

Икра из запеченных баклажанов на зиму — рецепт пальчики оближешь

Баклажанная икра – популярная закуска для заготовки на зиму. Она вкусная, в такой икре хорошо сохраняются витамины, довольно сытная. Откроешь баночку – и вот вам отличный гарнир к мясу или просто намазка на утренний бутерброд. Самая вкусная баклажанная икра – из запеченных овощей.

Давайте приготовим именно такую.

Понадобятся продукты:

• 2,5 кг баклажанов;
• 2 кг томатов;
• 0,7 кг болгарского перца;
• 0,7 кг свежей моркови;
• 0,6 кг репчатого лука;
• 100 г острого перца;
• 2 ст. лож. уксуса в концентрации 9%;
• 1 крупн. голов. чеснока;
• соль, мелкий сахар-песок и молотый перец – добавлять по вкусу.

Как готовить нашу икру из баклажанов на зиму

1. Первым делом включить духовой шкаф: 210-220 С. На противень положить лист фольги, разгладить.

2. Помыть баклажаны и болгарские перцы, вытереть, поместить на противень – и в духовочку на 45 мин. , пока не растрескается кожица и начнет обугливаться.

3. Заняться томатами: каждый надсечь крестообразно в районе плодоножки, сложить в дуршлаг, вылить чайник кипятка, потом холодной водой облить. Стянуть шкурки. Измельчить помидоры с помощью крупной терки.

4. Очистить морковку и головки лука, измельчить: тонкими брусками и кубиками соответственно. Взять глубокую сковороду, отправить в нее масло подсолнечное. Как разогреется – высыпать овощи. Поджарить морковку с луком в течение 6-7 минут.

5. Выложить к золотистой обжарке томаты, убавить огонь и тушить, размешивая, около 20 минут.

6. Испеченные баклажаны вместе с перцем достать из духовки, спрятать под влажную салфетку. Через пару минут очистить от кожицы, а перчики еще и от семян. Порезать кусочками.

7. Добавить в большую сковороду с уже тушеными овощами печеные баклажаны с перцем. Продолжить тушить еще 20 минут. Помешивать периодически.

8. Добавить в икру продавленный через пресс чеснок.

Следом измельченный острый перчик, из которого вынуть семена.

9. Дать икре покипеть еще минут пять, после чего добавить соль по вкусу. Если нужна еще острота, то и молотого перца по вкусу. Теперь икру можно накрыть крышкой и готовить еще 13-15 минуток.

10. Наконец, настал черед уксуса, его влить, при необходимости (что скорее всего) добавить сахар: одну-две щепотки. Через минуту икру размешать – и она готова!

11. Разложить горячую закуску в стерилизованные пол-литровые или 600-граммовые банки. Закрутить, поставить в кухне на пол до остывания, а потом переставить в место для хранения.

Приятного аппетита!

Баклажанная икра — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта икры из баклажанов)

Кьопоолу 4.1

Кьопоолу — овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018

Икра из баклажанов и кабачков 3.7

Икра из баклажанов и кабачков — это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! …далее

Добавил: Gertruda 17.07.2013

Рагу из баклажанов 3.6

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Баклажанная икра на зиму без стерилизации 3.5

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2017

Баклажанная икра 3.7

Баклажанная икра — наш деликатес! Вкуснейшая, яркая по вкусу, ароматная икра из баклажан. Обязательно попробуйте! Ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Вкуснятина! …далее

Добавил: Ksubob 08.07.2014

Икра баклажанная 5.0

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Икра баклажанная на зиму 3.3

Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм.

Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. …далее

Добавил: Анна Артёменко 22.05.2018

Икра баклажанная по-грузински 4.1

Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию — семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза. …далее

Добавил: Denys 31.01.2014

Икра из баклажанов кусочками 4.7

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2016

Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3. 8

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Рецепт баклажановой икры 4.8

Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.10.2018

Икра из баклажанов в мультиварке 4.1

Мультиварка – волшебная помощница на кухне любой хозяйки. С её помощью можно приготовить массу рецептов легко и быстро. Единственное, что нужно, так это подготовить и выложить все ингредиенты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2016

Рецепт икры из баклажанов 5.0

Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2018

Кабачково-баклажанная икра на зиму 3.8

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Баклажаны в казане от Сталика 4. 9

Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Свекольная икра с баклажанами 4.7

Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2018

Баклажанная икра очень вкусная

Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную.

Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 10.08.2017

Паста из баклажанов 5.0

Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов. …далее

Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017

Икра из баклажанов 3.8

Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока. …далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Баклажанная икра в мультиварке 2.7

Баклажанная икра в мультиварке готовится очень просто. Вам нужно будет просто подготовить все ингредиенты и по очереди их добавить в чашу мультиварки. Такое блюдо очень вкусное и полезное. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2016

Икра из синеньких 4.4

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Икра из баклажанов на зиму 3.6

Ну, это блюдо, пожалуй, одно из самых знаменитых и популярных среди нашего населения. Мало кто сможет отказаться от сочной и невероятно вкусной икры из баклажанов, поэтому давайте ее приготовим. …далее

Добавил: Dashuta 04.09.2014

Икра из баклажанов и перца 3. 3

Традиционное блюдо русской кухни, которое делают очень многие хозяйки. Мой рецепт икры из баклажанов и перца проверен временем, так что смело готовьте 😉 …далее

Добавил: Giggs 17.03.2014

Икра из печеных баклажанов 3.7

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2016

Закуска из баклажанов любимая 3.6

В качестве аппетитного и довольно сытного перекуса хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить закуску из баклажанов, любимую мною невероятно. У неё отличный вкус и непередаваемый аромат. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Икра жареная

Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый. …далее

Добавил: Леся Федунова 12.09.2017

Баклажанная икра на зиму 2.3

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.10.2017

Икра кабачковая с баклажанами на зиму 3.6

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно — вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:) …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2016

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму 5.0

Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.09.2019

Баклажанная икра по-еврейски 3.0

Баклажанная икра по-еврейски — простая, вкусная, в меру острая закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Рецептом этой икры я хочу сегодня поделиться. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.09. 2020

Баклажанная икра через мясорубку на зиму 3.7

Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной! …далее

Добавил: Prika 25.07.2019

Баклажанная икра без уксуса 4.0

Самая вкусная овощная закуска на зиму, которую вы можете сделать в домашних условиях — баклажанная икра без уксуса! Роль консерванта будет играть лимонная кислота, хранить заготовку нужно на холоде. …далее

Добавил: AlenaPrika 12.10.2020

Диетическая баклажанная икра 3.0

Сегодня я вам предлагаю приготовить простую и вкусную диетическую баклажанную икру. Используем свежие овощи и томатный соус, добавим специи по вкусу и чеснок. Выйдет очень гармонично и вкусно. …далее

Добавил: Kamenevaa 04.11.2020

Баклажаны «Тройка» 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Кабачково-баклажанная икра 5.0

В сезон кабачков и баклажанов непременно приготовьте такую простую, вкусную и полезную икру. Это отличная закуска в будни и праздники, подходящая к любому горячему блюду. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018

Икра из баклажанов с майонезом на зиму

Икру на зиму можно закатать из такого полезного овоща, как баклажаны. Получается она очень вкусной. Подавать к столу ее можно как самостоятельную закуску, к гарнирам или мясным блюдам. …далее

Добавил: Юлия Манчха 04.11.2020

Икра баклажанная по ГОСТу 4.9

Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом. …далее

Добавил: Катерина 23.07.2020

Баклажанная икра по-одесски 4.2

Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом. …далее

Добавил: Катерина 18.05.2020

Икра из баклажанов с яблоками на зиму 5.0

Идеальная заготовка на зиму — икра из баклажанов с яблоками. Вкус просто волшебный и хранится без проблем. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 08.08.2020

Баклажанная икра как магазинная

Баклажанная икра получается очень вкусная. Готовить ее довольно быстро и просто. Сочетается готовая икра с любыми гарнирами и даже мясными блюдами. Обязательно ее приготовьте! …далее

Добавил: Юлия Манчха 22.09.2020

В плодородную щедрую летне-осеннюю пору, которая богата на витаминные овощи и фрукты, не стоит упускать момент, чтобы запастить вкуснейшими продуктами на зиму. Изобилие отменных ингредиентов позволяют умелой хозяюшке заготовить в большом количестве сезонные консервированные закуски. И, пожалуй, самая вкусная и самая желанная из них – баклажанная икра. Она очень проста, да и рецептура не ограничивается несколькими вариантами – их сотни, а то и тысячи. Так что в домашних условиях продукт из «бардиджанов», как иногда именуют этот фиолетовый овощ, вовсе не составит труда приготовить. В каждом рецепте есть свои особенности и нюансы, учитывая которые, можно добиться потрясающего вкуса. А менять цвет, консистенцию и наполнение баклажанной икре позволяет разнообразное сочетание ингредиентов в составе. Ее готовят и с несколькими видами перцев, и с томатами, и с кабачками, и с луком, и даже со свеклой. Кроме того, систематическое употребление рода пасленовых, к коим относится баклажан, благодаря высокому содержанию в них клетчатки и низкой калорийности, невероятно полезно для желудочно-кишечного тракта, для ускорения метаболизма и лечения болезней обмена веществ. Примечательно, что «синенькие» плоды при термической обработке и в любых, даже самых необычных, овощных комбинациях сохраняют все свои полезные свойства до тех пор, пока их не употребили в пищу.

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости, примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.

Шаг 2

Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.

Шаг 3

Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

Шаг 4

Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.

Шаг 5

К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.

Шаг 6

Затем добавить баклажаны. Перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.

Шаг 7

Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.

Шаг 8

Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры.

Шаг 9

Хранить в холодильнике или погребе.

Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Для икры из баклажанов лучше всего выбирать небольшие крепкие баклажаны. Их помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.

Шаг 2

Сложить баклажаны в миску. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.

Шаг 3

Пока баклажаны отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами для самой вкусной баклажанной икры на зиму. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.

Шаг 4

Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Шаг 5

Перемешать все овощи. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. За 10 мин. до окончания варки добавьте уксус. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде — кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Она всё равно будет вкусной! Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно сохранится до зимы даже при комнатной температуре.

Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму

Кухня Украинская

Калорийность 44.6 ккал

Порции 12 порции

Время готовки 50 мин.

Углеводы* 10.7 гр.

*на 100 гр. продукта

Баклажанная икра получается ароматной и пикантной. А еще и полезной! Так как закуска готовится с минимальной термической обработкой. Запекаются только перцы и баклажаны. Заготовку можно использовать для бутербродов, а также в качестве соуса.

Баклажан 0,5 кг Болгарский перец сладкий 3 шт. Помидоры 3 шт. Лук 1 шт. Чеснок 2 зуб. Петрушка 1 пучок Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сахар-песок 1 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Масло растительное 4 ст.л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 6

Промываем баклажаны и сладкие перцы. Обмазываем их одной столовой ложкой растительного масла, обворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их 30 минут.

шаг 2 из 6

Промываем помидоры, делаем на них небольшие разрезы и ошпариваем кипятком. После чего остужаем и аккуратно снимаем кожицу.

шаг 3 из 6

Очищаем от шелухи лук и чеснок. Свежую петрушку промываем.

шаг 4 из 6

Нарезаем все ингредиенты: чеснок, лук, зелень, помидоры, перцы. С баклажанами поступаем также, предварительно сняв с них кожуру.

шаг 5 из 6

Продолжаем измельчать продукты. Можно порубить острым ножом или воспользоваться бытовой техникой.

шаг 6 из 6

В полученную овощную икру добавляем уксус, соль, перец и оставшееся масло. Перемешиваем и выкладываем в стерилизованную банку. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Подавать закуску следует в холодном виде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Икра из запеченных баклажанов и перцев на зиму без стерилизации

Такую икру можно готовить как мелкими кусочками, так и с помощью блендера. Во втором случае тушение займет немного времени, а икра получится густой, «аж ложка стоит»

Благодаря запеканию перцев с маслом (особенно если взять только красные плоды насыщенного, «огненного» оттенка), они сохранят свой первоначальный цвет, а после отдадут его икре. В результате блюдо получится не коричневым, а жизнерадостно — рыжим, выгодно выделяясь на фоне баночек с остальными заготовками на зиму. И это при том, что кожура с баклажан не снималась. Хотя, конечно, в этом рецепте использовался особый, белый сорт. Вполне возможно, что он тоже позитивно повлиял на оттенок готового блюда.

В данном рецепте указано разное количество уксуса: первое — для хранения икры в квартирной кладовке, второе — для холодного погреба. Еще про икру можете почитать в предыдущей моей статье Самая вкусная баклажанная икра на зиму

Икра из запеченных баклажанов и перцев на зиму — рецепт пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 750 г сладкого перца (можно взять чуть больше)
  • 500 г помидоров
  • 250 г лука (можно чуть меньше)
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 1,5 столовой ложки сахара (если по вкусу «просится» больше — добавьте, это консервант)
  • от 1 столовой ложки до 50 мл уксуса (в ложках это примерно 3 больших и еще чуть-чуть)
  • 50 мл рафинированного масла

Выход из указанных ингредиентов: чуть более 2 литров икры. На фото 1 литровая баночка, одна на 500 и еще одна — на 750 мл.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны небольшими кубиками. Складываем в противень (не страшно, если кубики лягут не в один слой). Рядом выкладываем вымытые перцы (неочищенные). Поливаем указанным в рецепте количеством масла (оставив пару ложек)

Запекаем в духовке примерно минут 30 (температура — 180 градусов). Овощи должны стать мягкими. Легкий темный «загар» на боках — это норма. Кстати! Запечь эти овощи нужно заранее — во время основной готовки икры перцы должны остыть

В казанок или кастрюлю с толстым дном вливаем оставшееся масло. Прожариваем в нем порезанный лук до мягкости. Важно: посуду для данного количества ингредиентов нужно брать объемом от 2 литров (но лучше больше — на фото 2,5 литровая)

Добавляем помидоры (их перед этим нужно натереть на крупной терке, а кожуру, оставшуюся в руке, выбросить). Тушим 30 минут, в первые 5 минут после закипания снимая пенку

На данном этапе в икру можно добавить немного сырого кабачка (скажем, если мякоть осталась после фаршировки этих овощей)

Тем временем очищаем перцы. Для этого даже нож может не понадобиться. Каждый плод можно разорвать руками, вынуть семена, снять ставшую полупрозрачной пленочкой кожуру

Вот результат этой работы

Добавляем их в икру. Если будете работать блендером, их можно не нарезать

Теперь пришла очередь запеченных баклажан. Если на дне противня осталось масло, его тоже вливайте

Тушим все минут 10, добавляем резаный чеснок

Перебиваем все блендером (желательно погружным). Сразу икра оказалась вот такой густой. После этой процедуры возвращаем кастрюлю на огонь. Вливаем уксус (если ваш погреб достаточно холодный, его можно вовсе не добавлять, и так консервантов в рецепте много — сахар, соль, масло, чеснок, томаты). Добавляем сахар и соль, пробуем икру, при желании подсыпаем еще немного соли или сахара

Закатываем баклажанную икру в стерильные банки, охлаждаем под шубой

Кстати! В данную икру можно добавить еще немного овощей: острый перец (мелко порезанный, его бросают вместе с чесноком) или морковку (а ее, натертую, следует обжарить с луком). А вместо столового уксуса взять винный, яблочный уксус или лимонный сок (пропорция последнего — 1:1).

Видео рецепт самой вкусной икры из запеченных баклажанов без стерилизации

Получается очень вкусная икра. Открываешь зимой баночку и наслаждаешься вкусом прошедшего лета. Как видите, делается очень просто. Под силу даже начинающим. Попробуйте сделать! Приходите на наш сайт почаще. До новых встреч!

Кето баклажан с пармезаном (миндальная мука)

Простой рецепт кето баклажана с пармезаном из миндальной муки. Жарить не нужно! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

Если вам нравятся баклажаны, уверен, вы сочтете этот рецепт деликатесом.

Нежные ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей пеленой, задушенные соусом маринара и сыром и запекаемые до плавления сыра. Что не нравится?

Рецепт свекрови

Я люблю баклажаны.То, что это хорошо для вас, для меня просто приятный бонус. Моя свекровь готовила баклажаны в томатном соусе. Она покрывала ломтики баклажанов жидким тестом, жарила их, затем варила в томатном соусе.

Блюдо было изысканное, но требовало много работы, особенно части жарки.

Почему я предпочитаю печь этот кето-баклажан с пармезаном

Жарить баклажаны сложно, потому что они, как правило, впитывают невероятное количество масла.

Одна уловка, которую использовала моя свекровь, заключалась в том, что соленые баклажаны перед жаркой.Это удаляет влагу и позволяет баклажанам стать более хрустящими при меньшем использовании масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

Я ленивый повар. Я ни за что не буду жарить баклажаны. Поэтому в этом рецепте я их запекаю.

Выпечка при сильном нагревании дает такие же результаты, как при солении и жарке, но с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого ароматного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо.Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Баклажан : Вы можете оставить его неочищенным.

Приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.

Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

Поверх блюда : соус Маринара, тертый сыр моцарелла и тертый пармезан.

Рубленая петрушка: Используется в основном для украшения.

Как приготовить кето-баклажан с пармезаном

Использование духовки делает это очень просто.Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с добавления приправы ломтиков баклажана.

2. Затем окуните их в яйцо и обваляйте в миндальной муке.

3. Сбрызните маслом и запекайте около 20 минут при 425 ° F.

4 . Сверху полейте соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр нагрелся и расплавился.

5 . Украсить петрушкой и подавать.

Миндальная мука заменяет панировочные сухари

Как видите, я использую миндальную муку в этом рецепте кето-баклажана с пармезаном. Это питательный ингредиент, который сохраняет это блюдо без кето и глютена. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт в таблице рецептов ниже), а не тонкую миндальную муку. Но если у вас есть миндальная мука, она тоже подойдет.

Следует ли чистить баклажаны?

Не знаю. Некоторые опасаются, что кожица баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не обнаруживаю горького послевкусия.

А с темной кожицей из баклажанов блюдо выглядит намного красивее! Однако, если вы беспокоитесь об этом, очистить баклажан от кожуры не будет.

Какой сыр использовать?

Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко плавится при запекании. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Еще один хороший сыр, которым можно заменить моцареллу, — проволоне.

Что подавать с кето-баклажаном и пармезаном?

Это зависит.Если вы считаете его гарниром, то можете подавать его к любому мясу или птице, например к запеченной куриной грудке с кожей или запеченным фрикаделькам.

Но это блюдо может легко служить как сытное и сытное второе блюдо. В этом случае вы можете подать его с простым салатом из зелени или, возможно, с брокколи на пару.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Они действительно вкусные холодные!

Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке при 350F в течение 10 минут.

Ознакомьтесь с другими рецептами из баклажанов!

Я очень люблю баклажаны, и мой муж тоже (дети менее увлечены). Итак, в дополнение к этому рецепту кето-баклажанов с пармезаном у меня есть еще несколько отличных рецептов баклажанов в этом блоге. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето баклажан с пармезаном

Легкий рецепт кето баклажана с пармезаном.Жарить не нужно! Это блюдо запекается в вашей духовке.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

Порции: 6 порций

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кулинарный спрей (я использую масло авокадо)
  • 1 большой баклажан (1 фунт)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

ИНСТРУКЦИИ

  • 9000 до разогрева в духовке 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и сбрызните его кулинарным спреем.

  • Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки диаметром 1/2 дюйма, выбрасывая концы. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.

  • В небольшой форме для выпечки взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую форму для выпечки (я использовал форму размером 8х11 дюймов) добавьте миндальную муку.

  • Обмакните каждый кружок баклажана в яйце, затем обваляйте в миндальной муке.Выложите на подготовленном противне кусочки баклажанов, покрытых глазурью. Распылите кулинарный спрей.

  • Запекайте баклажаны до готовности, примерно по 20 минут на каждую сторону.

  • Достаньте баклажаны из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху полейте каждый баклажан соусом маринара, затем сверху моцареллой и, наконец, пармезаном.

  • Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны, пока сыр не растает, еще около 5 минут. Украсить петрушкой и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето баклажан с пармезаном

Количество на порцию

Калорий 291 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

Жир 22 г 34% 4

2531 34% насыщенных жиров

Натрий 415 мг 18%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 6 г 25%

Белок 14 г 28%

* Процент дневных значений калорий основан на 2000 г. диета.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеканка из баклажанов Пицца из баклажанов

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном

Насыщенный, сливочный, декадентский, здоровый… Мы создали рецепт пармезана из баклажанов, который поможет преодолеть тягу к еде и достичь целей в отношении здоровья!

Насыщенный, сливочный, декадентский, здоровый… Слова, часто не имеющие себе равных в отношении вкусных рецептов!

Но представьте себе: слегка панированные и запеченные, а не жареные, баклажаны, приправленные свежими ароматами томатного соуса и свежего базилика.И не забудьте, насыщенный, вязкий плавленый сыр, очень похожий на запеканку!

На самом деле, мы думаем, что вкусным нельзя жертвовать ради похудания. Именно по этой причине был создан рецепт этого рецепта из баклажанов и пармезана, который помогает избавиться от тяги к еде и достичь целей по здоровью всех макарон бле!

Рецепт из баклажанов с пармезаном

Выход: 8 порций

Пищевая ценность на порцию: 280 калорий, 10 г жиров, 14 г белка, 35 г углеводов, 6 г клетчатки

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 80 минут

Состав:

• 2 средних баклажана, нарезанных круглыми дисками диаметром 1/4 дюйма
• 1 столовая ложка соли
• 2 яйца
• 1/2 стакана муки
• 1 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
• 1 банка соуса маринара объемом 25 унций
• 2 стакана обезжиренного сыра моцарелла, тертого
• 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
• Горсть нарезанных свежих листьев базилика (по желанию для украшения)
• Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1.Необязательно: положите ломтики баклажанов в большой дуршлаг в раковине. Посолите ломтики баклажана с обеих сторон, дайте жидкости стечь примерно в течение часа. Соление баклажанов помогает предотвратить их размягчение.

2. Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте 1 большой противень (2 при необходимости) кулинарным спреем или немного оливкового масла. Также слегка смажьте маслом форму для запекания размером 13 x 9 дюймов и отложите в сторону.

3. Выложите 3 небольших блюда рядом друг с другом. В первое блюдо всыпаем муку. Во втором блюде взбейте яйца, пока желтки и белки не смешаются.В третье блюдо добавьте итальянские панировочные сухари.

4. По одному обмакните ломтики баклажанов в муку до образования покрытия. Затем добавьте яйцо и панировочные сухари. Выложите кусочки баклажанов, покрытых оболочкой, на противень, убедившись, что они уложены ровным, одинарным слоем и не перекрываются.

5. Запекать баклажаны в духовке 20 минут, через 10 минут перевернув каждый ломтик наполовину. Баклажан должен быть золотистого цвета.

6. В смазанной маслом форме для выпечки размером 11 x 8 дюймов равномерно распределите на дно 1/3 томатного соуса.

7. Выложите слой половиной запеченных ломтиков баклажанов, затем полейте еще 1/3 соуса и по 1/2 каждого сыра. Добавьте последний слой баклажанов, томатного соуса и сыров.

8. Выпекайте без крышки в духовке при 400 ° F в течение 25 минут или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Не стесняйтесь жарить еще несколько минут, пока сыр не станет слегка поджаренным, внимательно наблюдая, чтобы не допустить переваривания или пригорания.

9. Дайте настояться 5 минут, украсьте свежими нарезанными листьями базилика и подавайте.

Бонусные советы по приготовлению простых и полезных баклажанов с пармезаном

Можно ли приготовить рецепт заранее? Как еще можно приготовить полезный пармезан из баклажанов? Как можно использовать оставшиеся баклажаны? Читайте дальше, чтобы найти ответы на эти вопросы!

Можно ли приготовить рецепт пармезана из баклажанов заранее?

Да! Это отличный рецепт, чтобы подготовиться заранее, особенно когда напряженные недели вынуждают вас покинуть кухню и отправиться в поездку.

Просто приготовьте пармезан из баклажанов до восьмого шага, описанного выше.Дать запеканке полностью остыть, плотно завернуть блюдо и заморозить. Его также можно поставить в холодильник на два дня вперед.

Чтобы разогреть, поместите замороженную запеканку в духовку с температурой 350 ° F. Готовьте под крышкой в ​​течение часа, затем снимите фольгу. Продолжайте запекать, пока сыр полностью не станет золотистым и не станет пузырящимся.

Какие еще способы сделать полезную пармю из баклажанов?

Есть несколько хитростей и советов, чтобы сделать здоровый парм из баклажанов, в том числе:

• Используйте только яичный белок, чтобы снизить общее содержание жира.

• Купите соус маринара без добавления сахара или приготовьте его домашнюю версию для максимального контроля ингредиентов.

• Посыпьте баклажаны обжаренными овощами, такими как кабачки, болгарский перец и грибы.

• Избегайте панировочных сухарей для блюда с низким содержанием углеводов.

Ой! Я купил слишком много баклажанов. Как еще я могу этим насладиться?

Баклажан — это гораздо больше, чем просто питательный паслен, поскольку он очень универсален и может использоваться во многих блюдах.

Используйте оставшиеся баклажаны и сделайте еще один пармезан, который можно заморозить и съесть позже. Или подумайте о том, чтобы приготовить эти восхитительные рецепты из баклажанов, включая пиццу с низким содержанием углеводов и кармашки из жареных баклажанов.

Пицца с баклажанами : При приеме мини-пиццы с баклажанами потребление калорий и углеводов естественным образом снижается. Устройте вечеринку с пиццей с бесконечным количеством вариантов, включая курицу буйвола и ароматы в стиле Каджун.

Чипсы из баклажанов: Следуйте рецепту из баклажанов с пармезаном до пятого шага.Вместо того, чтобы добавлять в запеканку, наслаждайтесь «чипсами» из баклажанов в качестве закуски с низким содержанием углеводов. Не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями, включая хлопья красного перца, чтобы немного согреться.

Карманы лаваша из жареных баклажанов: Жареные баклажаны и нут с чесночным порошком, луковым порошком и орегано. Добавьте в лаваш и посыпьте тертым салатом, нарезанными помидорами и соусом цацики.

Фаршированные баклажаны: Разрезать баклажаны пополам, выдолбить середины, затем запекать в духовке при температуре 350 ° F около 12 минут.Нафаршируйте различными начинками, например, куриным фаршем и овощами, затем полейте томатным соусом и сыром. Снова поставьте в духовку примерно на 5 минут или пока сыр не растает.

Салат из древних злаков из баклажанов: Сочетайте баклажаны, цуккини и другие овощи с ячменем, рисом или другим предпочтительным зерном. Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем, затем перемешайте, чтобы покрыть.

Действительно, варианты безграничны! Какими творческими способами вы будете готовить остатки баклажанов?

Рецепт соуса из жареных баклажанов и йогурта

Когда я восстановил свою кухню после семи недель (семи! Недель!) Хаоса ремонта — и это было сделано только для того, чтобы переделать ванную комнату , заметьте — первое, что я сделал, был йогуртовый пирог, чтобы укрепить нас в следующем Миссия: тщательная уборка, ну, всего содержимого нашей квартиры, которую мы плохо защищали от пыльной бури.(Мы больше никогда не будем недооценивать штукатурку и плитку.)

И как только в нашем доме восстановилось ощущение чистоты и гармонии, я смог продолжить свою кулинарную жизнь там, где оставил ее семью неделями (семью! Неделями!) Ранее, и — о, блаженство — вернуться в Батиньоль фермерский рынок . «Где ты был все лето?» — спросил мой продавец продуктов, когда я немного погулял по овощам.

Я поехал домой на облаке, разгрузил свои корзины в до блеска чистые ящики для овощей (я также обыскал холодильник, пока был в нем), и начал придумывать способы использования своей добычи.Особое беспокойство у меня вызывали баклажаны размером с кулак, на которые я влюбился, настолько блестящие, что их можно было использовать как карманные зеркала (удобно, когда подрядчик еще не установил зеркало над раковиной в ванной).

Видите ли, с баклажанами я безнадежен. Единственный способ поладить с баклажанами — это подтвердить свой авторитет, выжарив из них живой дневной свет. Обычно я продолжаю делать баклажаную икру моего соседа Стефана, рецепт которой описан в моей первой книге, но на этот раз я был настроен попробовать что-то немного другое.

По совпадению, я только что получил рецензию на «Книгу новой израильской еды» Жанны Гур, увлекательную книгу, которая как о еде, так и о людях и повседневной жизни Израиля. А на странице 28 автор цитирует арабскую пословицу, которая меня рассмешила: «Если ваша будущая невеста не умеет готовить баклажаны пятьдесят разными способами, не выходите за нее замуж», — говорится в нем.

Жанна Гур продолжает давать около дюжину , что намного больше, чем у большинства поваров в их репертуаре, я полагаю, но все же оставляет им возможность провести еще немного исследований, чтобы они были готовы к приходу арабского принца. чтобы смахнуть их прочь.

Среди предложений Гура — восемь мини-рецептов соусов и салатов, включающих всего несколько ингредиентов, и поскольку у меня в холодильнике был йогурт из козьего молока, больше всего меня заинтересовал жареный баклажан с йогуртом . Это звучало примерно так: «Добавьте 2 стакана йогурта к мякоти 2 жареных баклажанов; добавить измельченный чеснок, соль, черный перец и, при желании, измельченные листья мяты и кориандра ».

В итоге я приготовил свой немного иначе — см. Рецепт ниже — и был в восторге от использования йогурта, который придает соусу богатую кремообразную текстуру, но сохраняет его легким и острым.Планируется, что баклажаны еще ненадолго задержатся, прежде чем осень начнется всерьез, и это прекрасный способ попрощаться с ними .

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт соуса из жареных баклажанов и йогурта

Ингредиенты

  • 850 грамм (30 унций) баклажаны , чем меньше, тем лучше
  • один зубчик чеснок , очищенный
  • 120 мл (1/2 стакана) йогурта из козьего молока (замените йогурт из овечьего молока или простой йогурт в греческом стиле)
  • молотый тмин по вкусу (см. Примечание)
  • молотый перец чили , по вкусу
  • соль и свежемолотый перец черный по вкусу
  • большая горсть свежих листьев кинзы (a.k.a. кориандр в некоторых частях мира), мелко нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Выложите баклажаны одним слоем в неглубокую форму для запекания (или противень с бортиком, выстланный фольгой) и наколите их вилкой в ​​нескольких местах. Сделайте небольшой надрез в самой выпуклой части одного баклажана и просуньте внутрь зубчик чеснока. Жарьте от 50 минут до 1 часа, пока они не станут полностью мягкими, во время запекания переворачивайте баклажаны 2–3 раза.
  2. Отложите в дуршлаг, пока он не остынет.Перекладываем каждый баклажан по очереди на разделочную доску. Сделайте глубокий разрез по длине баклажана, чтобы он широко раскрылся, и соскребите мякоть деревянной ложкой. Выбросьте стебель и кожицу, отложите мякоть (обязательно извлеките зубчик чеснока) и повторите с оставшимися баклажанами.
  3. В чаше кухонного комбайна или блендера (см. Примечание) смешайте мякоть баклажанов, чеснок и йогурт и приправьте тмином, перцем чили, солью и черным перцем. Обработайте короткими импульсами до однородной массы.Добавьте кинзу, попробуйте и поправьте приправу.
  4. Накройте крышкой и по возможности поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы дать аромату раскрыться. Подавать с лавашем, а в нашем случае — со свежим багетом. Из него также можно приготовить прекрасный сэндвич / тартин или гарнир к фрикаделькам из баранины или жареной рыбе.

Примечания

  • Я намеренно не учел размеры для специй и приправ: сколько вам нужно, зависит от того, насколько вкусны ваши баклажаны и йогурт, а также от ваших личных предпочтений.Начните с малого, пробуйте и двигайтесь вверх по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *