Site Loader

Содержание

Острый перец в томате на зиму: 2 рецепта огненной смеси!

Острый перец на зиму в томате

3.8 (75%) 4 голос[ов]

Совершенно непонятно, зачем и кому нужно такое жуткое испытание, как выпаривание эфирных масел жгучего перца в томатном соке. Тем не менее, заготовка из острых перцев в томатном соусе представляет собой удивительно привлекательное сочетание, пользующееся неизменно потребительским спросом среди консервации на зиму.

Невообразимое сочетание остроты с кислотой – вот гастрономический парадокс, доступный каждому на своей собственной кухне.

Перец острый в томатном соусе на зиму

острый перчик в томатном соусе на зиму

Итак, на 2, 5 литра заготовки потребуется:

  • 2,5 литра свежевыжатого сока из абсолютно спелых томатов;
  • 1 килограмм жгучего, «термоядерного» перца;
  • 30 грамм соли, это столовая ложка с «верхом»;
  • 90 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • ложка столовая с верхом чеснока, выдавленного через пресс;
  • 50 грамм уксуса 70%, что равно стандартной столовой ложке 9 % уксуса;
  • 1,5 стакана любого растительного масла без запаха;
  • 5 лавровых листиков.


Как готовится такая остро-томатная бомба:

  1. В перчатках очистить острый перец от плодоножек.
  2. В свежий томатный сок с мякотью положить все абсолютно ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, проварить минут 20.
  3. За это время подготовить баночки и крышки.
  4. Добавить в томатный соус чеснок и уксус, проварить несколько минут.
  5. В тех же перчатках аккуратно выложить в тару чищеный перец и залить кипящей заправкой.
  6. Закатать, перевернуть, укутать закрутку.

Рецепт кетчупа на зиму и рецепт домашнего краснодарского соуса.

Заготовка жгучего перца в домашнем томатном соке

В чем причина популярности обжигающего своей остротой горького перца?

Учеными доказан тот факт, что употребление в пищу горького перца стимулирует выработку в организме человека так называемых «гормонов счастья». Эти гормоны при выбросе в кровь стимулируют иммунную систему, из-за чего снижается боль, заметно улучшается работа мозга и системы кровообращения.

Естественно, при наличии гастрита или язвы желудка горький перец противопоказан.

Всем остальным при условии умеренного потребления этот овощ очень даже рекомендуется, как неиссякаемый источник витаминов группы B, железа и еще чуть ли не всех микроэлементов из таблицы Менделеева.

Немногим известно, кстати, что распространенное название «чили» не имеет ничего общего с разновидностями острых перцев и переводится как «красный».

чили в томате

Из чего готовится томатно-острая витаминная кладовая:

  • острый перец мелкоплодных сортов;
  • любое рафинированное растительное масло для жарки;
  • томатный сок домашнего производства;
  • сахар и соль поваренная по вкусу.

Указания по приготовлению:

  1. Вымыть горькие стручки, удалить семенную коробку и плодоножки. Работать в перчатках, во избежание ожогов кожного покрова.
  2. Чуть обжарить перец на разогретом растительном масле.
  3. Готовый домашний сок уварить в два раза, процедить, смешать с сахарным песком и солью по вкусу.
  4. Разложить поджаренный перец в стерилизованную тару, заливая каждый ряд горячим томатным соком.
  5. Накрыть крышками и поставить закрутку на 20 минут на водяную стерилизацию.
  6. Закатать.

А вы пробовали помидоры, консервированные с морковной ботвой? Невероятная вкуснятина!

Горький перец в томате на зиму: пошаговый рецепт приготовления консервации

Любители острых закусок делают на зиму заготовки из горького перца в томате. Приготовить это блюдо несложно, однако несмотря на это, все равно необходимо ознакомиться с рекомендациями по созданию такой консервации.

Особенности приготовления острого перца в томате на зиму

Чтобы законсервировать перчик в томатном соке правильно, надо заранее разобраться с основными особенностями создания этого блюда.

К особенностям относят следующее:

  • чтобы перекрученный томатный сок был более жидким, рекомендуется готовить его из сочных сортов помидоров;
  • для закрутки пользуются свежими овощами, без следов гниения и темных пятен на поверхности;
  • острую закуску надо консервировать в стерильной стеклянной таре;
  • законсервированное блюдо хранят в холодильнике или погребе.
перец в банкахперец в банках

Ингредиенты

Любой рецепт приготовления того или иного блюда начинается с перечня ингредиентов. Для создания острой консервации понадобятся следующие продукты:

  • Перчик. При выборе перца обращают внимание на его сорт. Специалисты советуют использовать Дунганский вид, так как он лучше остальных подходит для консервирования.
  • Томаты. Для приготовления заготовки пользуются сочными сортами помидоров. Вместо томатов можно использовать свежий томатный сок.
  • Молотый перец. Его используют, чтобы сделать заготовку более ароматной.
  • Соль. Чтобы консервация не была пресной, в нее добавляется 80-100 грамм соли.
перец и помидорыперец и помидоры

Выбор и подготовка продуктов

Все выбранные для создания блюда ингредиенты необходимо предварительно подготовить.

Сначала необходимо каждую перчинку отмыть от загрязнений и избавиться от плодоножек, так как они негативно влияют на вкусовые качества блюда. Затем приступают к подготовке томатов. Их тоже предварительно промывают в водичке, вымачивают и очищают от кожуры.

Затем томатные плоды пропускают через мясорубку, чтобы получить густую смесь. Если мясорубки нет, можно измельчить помидоры в блендере.

перец в томатеперец в томате

Как подготовить тару?

Консервировать перец надо в подготовленной и простерилизованной стеклянной таре.

Есть различные способы обеззараживания банок, однако наиболее популярным считается стерилизация при помощи пара. Сначала на дно кастрюли устанавливают деревянную доску, после чего сверху ставят баночки.

Затем емкость наполняют водой и ставят на плиту кипятиться. Процедура должна длиться около двадцати минут. Затем простерилизованную тару достают и просушивают.

перец на зимуперец на зиму

Пошаговый процесс приготовления

Создание острой консервации из перчика осуществляется в несколько последовательных этапов:

  • Готовка перца. Каждый плод промывается, нарезается на 2-3 части. Затем из внутренней части овоща удаляются семена, после чего его прожаривают на сковороде в масле.
  • Приготовление томатного сока. Жидкую смесь 1-2 раза кипятят, смешивают с солью и черным перцем. При необходимости добавляют щепотку сахара.
  • Консервирование. Поджаренный перчик раскладывают в банки, заливают томатным соком и консервируют.
заготовки из перцазаготовки из перца

Как правильно хранить готовый продукт?

Для продолжительного хранения консервированного блюда лучше воспользоваться прохладным погребом. Также заготовка может храниться в холодильной камере или на балконе зимой.

Заключение

Из горького перчика часто делают зимнюю заготовку в томате. Чтобы сделать блюдо, надо ознакомиться с нужными ингредиентами и пошаговым рецептом.

Острый перец в томатной заливке на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Горячий сезон овощей и фруктов не обходиться без разнообразных заготовок. Как же зимовать без консервированных помидоров, хрустящих огурчиков или домашней аджики. В магазине все не купишь! Наверняка, среди нас, есть любители острых заготовок. На этот случай, хочу предложить вашему вниманию рецепт острого перца в томатной заливке на зиму. Заготовленный таким способом, острый перец – это жгучая закуска к первым блюдам, к шашлыку и не только. Его можно использовать для приготовления соусов, заправок для салата, добавлять в первые блюда.


Ингредиенты для приготовления острого перца в томатной заливке
Ингредиенты:
— горький перец 500 г,
— помидоры 1 кг,
— сахар 3 ст.л.,
— соль 2 ч.л.,
— кориандр молотый 0,5 ч.л.,
— лавровый лист 1 шт.,
— гвоздика 4 бутона,
— масло подсолнечное 2 ст.л.

Выход – 2 баночки по 500 г


обрежьте зелёный хвостик


Итак, начните с подготовки самого главного ингредиента – горького перца. Можно использовать зеленый или красный перец, главное чтобы он был острый на вкус. Для заготовки возьмите перец хорошего качества, не морщинистый. Поместите в ёмкость с холодной водой и хорошо промойте от пыли и грязи. Теперь, острым ножом или кухонными ножницами, обрежьте зелёный хвостик.


помидоры промыть
Возьмите зрелые помидоры, можно, как плотные, так и немного мягкие. Кожицу не нужно удалять. Хорошо промойте.


измельчить помидоры
Помидоры измельчите на мясорубке или в кухонном комбайне. Поместите в удобную кастрюльку, в которой будем готовить перец. Отправьте на средний огонь. Томатную массу вскипятите. Время от времени перемешивайте, чтобы все помидоры равномерно прогрелись.


добавить специи и пряности
В закипевшую томатную массу добавьте сахар, соль, молотый кориандр, лавровый листик, гвоздику, подсолнечное масло. Перемешайте и попробуйте на вкус. В принципе, соль и сахар, добавляйте на свое усмотрение, возможно и другие специи. Главное, чтобы соус был вкусным. Прокипятите 10 минут на небольшом огне.


Добавить острый перец
В кастрюлю добавьте подготовленный горький перец. Окуните его в томатный соус. Доведите до кипения. Варите 10 минут на маленьком огне. Проваренный перец станет немного мягче, и его будет удобно складывать в полулитровые баночки.


выложить в банки


Паралельно, простерилизуйте банки с крышками. В горячие банки уложите горький перец. Залейте оставшейся томатной заливкой. Следите, чтобы в банке не было воздуха. Если нужно, помогите ложкой, чтобы заливка хорошо заполнила банки. Если останется томатная масса, её можно использовать для приготовления борща.


стерилизуем 20 минут
Банки с перцем стерилизуйте 20 минут, после того, как вода в кастрюле закипит.


закатать крышки


Теперь плотненько укупорьте, переверните донышком вверх и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!


Острый перец в томатной заливке
с уваж. Svetlaya.


рецепт острого перца в томатной заливке

без стерилизации, холодным способом, в томате с зелеными помидорами

Горький перец используется в качестве добавок к различным овощным домашним заготовкам. А почему бы не посолить стручки чили отдельно? Любителям острых закусок засолка горького перца обязательно понравится. Подавать такую заготовку можно к любым мясным блюдам, к борщу или к холодцу.

Полезные советы

Для засолки можно использовать разные сорта острого перца, подойдут и красные и зеленые стручки. Особой подготовки перец не требует. Необходимо только хорошо вымыть его и удалить хвостики. Семена, как правило, не вычищают, так как именно семена содержат большое количество жгучих веществ.

Существуют разные варианты заготовок. Острый перец можно посолить без добавок, либо с добавлением зелени, овоще и пряностей.

Самый простой рецепт без стерилизации

Это самый простой рецепт засолки перца, консервы готовятся без стерилизации.

Взять перец, промыть и почистить. Наколоть стручки вилкой в нескольких местах. Уложить вертикально в небольшие банки. Налить в банки воду, затем слить её в кастрюлю. Этот прием позволит максимально точно отмерить нужное количество жидкости для заливки.

Теперь в отмеренную воду нужно добавить соль, необходимо приготовить концентрированный раствор. Для измерения концентрации используется обычное куриное яйцо. В концентрированном солевом растворе яйцо не тонет. Если же яйцо погружается в жидкость, нужно добавить еще соли. На пол-литра воды потребуется примерно 2 полные столовые ложки соли. Если соль плохо растворяется, то воду можно подогреть. Но потом нужно будет охладить рассол до комнатной температуры.

Концентрированным холодным рассолом заливают перец. Оставляют заготовку для просаливания на неделю в комнате, затем накрывают пластиковыми крышками и ставят банки на холод.

Засолка холодным способом с добавлением зелени и чеснока

Это рецепт приготовления острого перца на зиму холодным способом. В рассол добавляют зелень сельдерея и чеснок.

  • перец горький в стручках – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – 200 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • сельдерей (зелень) – 100 г;
  • вода – 2,5 литра.

Промыть овощи, почистить. Взять большую емкость, лучше всего эмалированную или стеклянную кастрюлю с широким дном. На дно выложить зелень сельдерея. Поверх зелени выложить подготовленные стручки перца, разрезанные зубчики чеснока.

Воду вскипятить, всыпать соль и добавить лавровые листики. Прокипятить пару минут, чтобы соль полностью растворилась. Затем рассол полностью остудить. Залить рассолом подготовленные овощи, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз. Оставить в комнате на 10-12 дней.

Затем перец вместе с чесноком и зеленью разложить по банкам. Рассол процедить, вскипятить и дать ему остыть. Залить в банки. Накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Засолка острого перца с зелеными помидорами

Можно солить горький перец с овощами, например, с зелеными помидорами. Получится острая пикантная закуска.

  • перец острый в стручках – 500 г;
  • помидоры зеленые – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • соль и сахар – по 20 г;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • масло растительное – 200 мл.

Овощи промыть и почистить. Чеснок мелко порубить и смешать с растительным маслом. Лук нарезать перьями, помидоры – дольками. Стручки острого перца в зависимости от размеров разрезать на 2-3 части.

Приготовить рассол, вскипятив воду с сахаром и солью. Снять с огня и влить уксус. Смешать помидоры с перцем и чесночным маслом. Дать постоять 2 часа. Затем разложить в банки, залить холодным рассолом. На сутки оставить на столе, затем вынести на холод. Закуска будет готова через неделю.

Засолка с медом и уксусом

В этом рецепте горький перец подвергается термической обработке, поэтому он утрачивает часть своего острого вкуса. Рассол готовится с медом, зеленью и уксусом.

  • свежий острый перец – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • мед – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка и сельдерей (зелень) – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 г;
  • уксус (желательно винный или яблочный 6%) – 200 мл.

Перец помыть, обрезать «хвостики», обсушить. Каждый стручок немного надрезать с острого конца. Зелень промыть и мелко нарезать. Почистить и измельчить чеснок.

В сотейник влить масло, добавить сахар, соль, уксус и лавровый лист. Прогреть до закипания. В закипевший маринад опускать перец небольшими партиями и варить каждую партию по 8 минут.

Перец без жидкости переложить в миску, смешать с мелко нарубленным чесноком и зеленью. Затем залить кипящим маринадом. Остудить и поставить емкость с перцем в холодильник. Через сутки уже можно есть.

Для длительного хранения нужно переложить перец в подготовленные банки. Маринад с чесноком и зеленью прокипятить в течение 2 минут. Влить кипящий маринад в банки так, чтобы он чуть перелился через край. И сразу закатать прокипяченными крышками.

Перец острый, засоленный в томате

Еще один вариант закуски из острого перца. В качестве заливки используется томатный сок, приготовленный из свежих помидоров.

  • перец острый свежий – 1 кг;
  • свежие помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • винный или яблочный уксус- 100 мл.

Обработать перец – промыть, обсушить, срезать кончики. С острого конца сделать надрезы. Промыть и нарезать зелень петрушки, почистить чеснок.

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную томатную массу протереть через сито, чтобы убрать обрывки кожуры и семена.

Томат перелить в кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут. Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и масло.

Стручки перца смешать с чесноком, нарезанным тонкими пластинками и нарубленной зеленью петрушки. Разложить эту смесь по банкам, оставляя достаточно места для заливки. Влить в банки приготовленный томат.

Затем прикрыть банки с заготовками металлическими крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать в течение получаса с момента закипания. Банки закатать.


Перец в томатном соке на зиму

Законсервировать перец в томатном соке на зиму не очень сложно, но перед тем, как выбрать рецепт, стоит определиться, в каком виде будет оформляться закуска, и каким способом ее закатывать. Можно сделать цельные перцы, нарезать в виде салата или лечо, перемолоть, приблизив по консистенции к соусу. Ведь каждый вариант имеет свои особенности подготовки продуктов.

Как закрыть перец в томате на зиму?

Если выбирать, как готовить перец в томатном соке на зиму, рецепты существуют самые разные. Сок можно брать готовый, покупной или сделать самому, подойдет и пюре из свежих помидор, которые очищают от шкурки и перемалывают. Используют также томатный соус или пасту, разведенные водой, вкус уже будет острый и пряный.

Советы, как заготовить перец болгарский на зиму в томатном соке:

  1. Чтобы овощи не размягчились и не стали распадаться, их не стоит утеплять после закатывания.
  2. Для долгой заготовки нужно добавлять только 9% столовый уксус, для короткой – можно заменить яблочным.
  3. Для пикантного вкуса добавляют петрушку, укроп, кинзу, гвоздику и чеснок.

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Самый известный в советское время рецепт, который и сегодня не утратил популярности – болгарское лечо. Это угощение делают из сладкого перца, лука и помидор. Появилось много вариантов с дополнительными овощами, не менее вкусных, но болгарский перец в томате на зиму по старому методу все равно остается в фаворе у хозяек.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2,3 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 15 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 120 г;
  • уксус – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Развести в томатном соке соль и сахар, закипятить.
  2. Овощи вымыть, нарезать, заложить в томат.
  3. Тушить 20 мин., положить рубленую зелень и толченый чеснок на 5 мин.
  4. Добавить уксус, закипятить, разлить по таре, закупорить.

Перец, фаршированный овощами в томате на зиму

Блюдо получится более сочным и насыщенным ароматами, если приготовить фаршированные перцы в томатном соке. Начиняют их овощами, в ход идут морковь, капуста, патиссоны, перец чили, помидоры. Такое овощное ассорти – настоящий кладезь витаминов в холодное время. Соль добавляют только крупного помола, не йодированную.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • капуста – 300 г;
  • патиссоны – 1 шт.;
  • перец жгучий – по вкусу;
  • помидоры – 2 кг;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • томатный сок – 1,5 л.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, кроме перца, обжарить лук и морковь.
  2. Добавить капусту и патиссон, пассеровать до готовности.
  3. Отдельно протушить помидоры 10 мин.
  4. Перец очистить от семян, подержать в кипятке 2-3 мин.
  5. Остудить, начинить, распределить по таре.
  6. Помидоры перемолоть, закипятить, добавить соль и сахар.
  7. Проварить 2-3 мин., залить заготовки.
  8. Накрыть перец в томатном соке на зиму крышками, простерилизовать 20 мин., закупорить.

Горький перец в томате на зиму

Любителям перченых блюд понравится острый перец в томате на зиму, его закатывают с чесноком, специями и чили. Исследования показали, что горький перец помогает вырабатывать в организме «гормоны счастья», что усиливает кровообращение и улучшает работу мозга. Поэтому такой ценный запас в холода не будет лишним.

Ингредиенты:

  • перец острый – 1 кг;
  • томатный сок – 2,5 л;
  • уксус – 50 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Перец почистить, разделить пополам, заложить в сок.
  2. Влить масло, протушить 20 мин.
  3. Добавить уксус и чеснок на 2-3 мин.
  4. Распределить по таре, закупорить.

Целый перец в томате на зиму

Чтобы томатный сок из помидоров получился более жидким, плоды нужно выбирать из сочных сортов. Можно заготовить перец целым, а чтобы не лопнул, его протыкают зубочисткой в 2-3местах. Удобнее это сделать шприцом иглы или зубочисткой. Плоды рекомендуется выбирать мелкие или средние, тогда перец на зиму в томате целиком будет проще распределить по банкам.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сок томатный – 1 л;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перец почистить от семян, наколоть.
  2. Развести в соке соль, сахар, масло, закипятить.
  3. Положить заготовки, варить 15 мин.
  4. Распределить плоды по таре, залить томатом.
  5. Оставить перец в томатном соке на зиму остывать на кухне.

Дунганский перец на зиму в томате

Многие хозяйки придирчиво выбирают сорта перцев, практика показала, что лучше прочих подходит дунганский. Он отличается ярким, зеленым цветом и складочками, похожими на гармошку. Помидоры выбирают толстые и мясистые, для аромата в смесь добавляют черный молотый перец. Варить нужно в эмалированной посуде, с толстыми стенками и дном, чтобы перец в томатном соке хорошенько пропарился.

Ингредиенты:

  • перец дунганский –1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • томатный сок – 1 л;
  • масло – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • перец горошком – 10 шт.

Приготовление

  1. Перец очистить, разрезать вдоль.
  2. В соке развести соль, сахар, масло, специи, чеснок.
  3. Когда закипит, положить перец, тушить 5 мин.
  4. Влить уксус, протомить 2-4 мин.
  5. Распределить по таре, закупорить.

Грузинский перец в томате на зиму

Необычный перец в свежем томатном соке на зиму готовят в Грузии, его характерные приправы – хмели-сунели и кинза. Варить надо на малом огне, постоянно помешивая, лучше делать это деревянной ложкой. Уксус можно добавлять порционно, по своему вкусу, воду использовать фильтрованную, не из-под крана.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры — 500 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перец очистить, порезать соломкой.
  2. С помидор снять шкурку, нарезать.
  3. Смешать заготовки с толченым чесноком и рубленой зеленью.
  4. Положить соль, сахар, масло, специи.
  5. Оставить на 1 ч., закипятить, проварить 15 мин.
  6. Заправить уксусом, распределить грузинский перец в томате по таре, закатать.

Перец и баклажаны в томате на зиму

Можно закатывать перец в пряном томатном соке на зиму, добавлять другие овощи. Удачно сочетается с кабачками и баклажанами, последние нужно обязательно очистить от шкурки, нарезать и залить подсоленной водой на 15 мин., чтобы убрать ядовитый соланин. Потом отжать и промыть. Блюдо будет вкуснее, если использовать не сок, а молотые без шкурки помидоры.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 50 г;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • уксус яблочный – 150 мл.

Приготовление

  1. Овощи очистить, порубить.
  2. Помидоры перемолоть со шкуркой, другие овощи измельчить.
  3. Заправить томаты солью, сахаром и уксусом, закипятить.
  4. Проварить 10 мин. баклажаны, затем столько же – перец.
  5. Разложить баклажаны с перцем в томате, закупорить крышками.

Перец с луком в томате на зиму

Самый простой овощной набор – маринованный перец в томате с луком и помидорами, перец лучше брать с мясистыми стенками. Цвет плодов для консервации в соке предпочтительнее желтый или зеленый, красный берут реже, но главное, чтобы мякоть была сочной. Лучшие сорта – «Авангард», «Адепт», «Идеал», «Богдан», с гладкой поверхностью и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 20 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 300 мл;
  • перец душистый – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры с шкуркой перемолоть, овощи очистить, нарезать.
  2. Смешать заготовки, добавить специи, сахар, соль, масло.
  3. Закипятить, проварить 10 мин., заправить уксусом и толченым чесноком.
  4. Потомить еще 5 мин., распределить по таре, закатать.

Жареный перец в томате на зиму

Намного вкуснее получится перец в томате с чесноком на зиму, если его предварительно обжарить. Некоторые хозяйки запекают целиком, что экономит силы и время. Пассеровать можно на сковородке или в казанке. Чтобы сохранить яркий цвет, рекомендуется обдать овощи кипятком и дать стечь. Уксус добавляют в расчете 5% от всей массы овощей.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 кг;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • помидоры – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перец нарезать полосками, порубить лук, натереть помидоры.
  2. Обжарить перец с луком до румяности.
  3. Залить томатом, закипятить, проварить 20 мин.
  4. Добавить специи, масло.
  5. Распределить перцы по банкам, заливая подливой.
  6. Простерилизовать полчаса, закупорить.

Перец с морковью в томате

Красивый, солнечный оттенок придает блюду морковь, в сочетании с томатами получается теплый, солнечный колер. Из специй кладут перец черный и душистый, пикантную нотку придаст толика корицы на кончике ножа. Готовят на зиму перец с морковкой в томате , как с луком, так и без него. Масло рекомендуется брать рафинированное, без запаха, чтобы не забивало вкус заготовки.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • вода – 4 ст.;
  • уксус – 7 ч. ложек;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 100 г;
  • перец горошком – 10 шт.

Приготовление

  1. Помидоры очистить от шкурки, натереть, развести водой.
  2. Добавить масло, сахар, соль, уксус, закипятить.
  3. Овощи измельчить, засыпать в пюре.
  4. Проварить, помешивая, 40 мин.
  5. Распределить по таре, закупорить.

Перец в томате без уксуса на зиму

Делают часто перец на зиму в томате без стерилизации, такую смесь щедро сдабривают специями. Если овощи мелко резать или перемалывать, что тоже допустимо, их нужно хорошенько пропарить, чтобы после не начали бродить в закупоренной таре. Кроме перца, еще кладут лавровый лист, перемолотый в порошок.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • бутоны гвоздики – 5 шт.

Приготовление

  1. Помидоры натереть со шкуркой, закипятить.
  2. Проварить 20 мин., добавить толченые чеснок и лавровый лист, масло, соль, сахар, специи.
  3. Перец нарезать, протушить в томате 15 мин.
  4. Распределить консервированный перец в томате по таре, закупорить.

 

ᐉ Горький перец в томате заготовки на зиму

Острый перец на зиму в томате

Совершенно непонятно, зачем и кому нужно такое жуткое испытание, как выпаривание эфирных масел жгучего перца в томатном соке. Тем не менее, заготовка из острых перцев в томатном соусе представляет собой удивительно привлекательное сочетание, пользующееся неизменно потребительским спросом среди консервации на зиму.

Невообразимое сочетание остроты с кислотой – вот гастрономический парадокс, доступный каждому на своей собственной кухне.

Перец острый в томатном соусе на зиму

Итак, на 2, 5 литра заготовки потребуется:

  • 2,5 литра свежевыжатого сока из абсолютно спелых томатов;
  • 1 килограмм жгучего, «термоядерного» перца;
  • 30 грамм соли, это столовая ложка с «верхом»;
  • 90 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • ложка столовая с верхом чеснока, выдавленного через пресс;
  • 50 грамм уксуса 70%, что равно стандартной столовой ложке 9 % уксуса;
  • 1,5 стакана любого растительного масла без запаха;
  • 5 лавровых листиков.

Как готовится такая остро-томатная бомба:

  1. В перчатках очистить острый перец от плодоножек.
  2. В свежий томатный сок с мякотью положить все абсолютно ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, проварить минут 20.
  3. За это время подготовить баночки и крышки.
  4. Добавить в томатный соус чеснок и уксус, проварить несколько минут.
  5. В тех же перчатках аккуратно выложить в тару чищеный перец и залить кипящей заправкой.
  6. Закатать, перевернуть, укутать закрутку.

Заготовка жгучего перца в домашнем томатном соке

В чем причина популярности обжигающего своей остротой горького перца?

Учеными доказан тот факт, что употребление в пищу горького перца стимулирует выработку в организме человека так называемых «гормонов счастья». Эти гормоны при выбросе в кровь стимулируют иммунную систему, из-за чего снижается боль, заметно улучшается работа мозга и системы кровообращения.

Естественно, при наличии гастрита или язвы желудка горький перец противопоказан.

Всем остальным при условии умеренного потребления этот овощ очень даже рекомендуется, как неиссякаемый источник витаминов группы B, железа и еще чуть ли не всех микроэлементов из таблицы Менделеева.

Немногим известно, кстати, что распространенное название «чили» не имеет ничего общего с разновидностями острых перцев и переводится как «красный».

Из чего готовится томатно-острая витаминная кладовая:

  • острый перец мелкоплодных сортов;
  • любое рафинированное растительное масло для жарки;
  • томатный сок домашнего производства;
  • сахар и соль поваренная по вкусу.

Указания по приготовлению:

  1. Вымыть горькие стручки, удалить семенную коробку и плодоножки. Работать в перчатках, во избежание ожогов кожного покрова.
  2. Чуть обжарить перец на разогретом растительном масле.
  3. Готовый домашний сок уварить в два раза, процедить, смешать с сахарным песком и солью по вкусу.
  4. Разложить поджаренный перец в стерилизованную тару, заливая каждый ряд горячим томатным соком.
  5. Накрыть крышками и поставить закрутку на 20 минут на водяную стерилизацию.
  6. Закатать.

Пошаговый рецепт приготовления горького перца в томате на зиму

Любители острых закусок делают на зиму заготовки из горького перца в томате. Приготовить это блюдо несложно, однако несмотря на это, все равно необходимо ознакомиться с рекомендациями по созданию такой консервации.

Особенности приготовления острого перца в томате на зиму

Чтобы законсервировать перчик в томатном соке правильно, надо заранее разобраться с основными особенностями создания этого блюда.

К особенностям относят следующее:

  • чтобы перекрученный томатный сок был более жидким, рекомендуется готовить его из сочных сортов помидоров;
  • для закрутки пользуются свежими овощами, без следов гниения и темных пятен на поверхности;
  • острую закуску надо консервировать в стерильной стеклянной таре;
  • законсервированное блюдо хранят в холодильнике или погребе.

Ингредиенты

Любой рецепт приготовления того или иного блюда начинается с перечня ингредиентов. Для создания острой консервации понадобятся следующие продукты:

  • Перчик. При выборе перца обращают внимание на его сорт. Специалисты советуют использовать Дунганский вид, так как он лучше остальных подходит для консервирования.
  • Томаты. Для приготовления заготовки пользуются сочными сортами помидоров. Вместо томатов можно использовать свежий томатный сок.
  • Молотый перец. Его используют, чтобы сделать заготовку более ароматной.
  • Соль. Чтобы консервация не была пресной, в нее добавляется 80-100 грамм соли.

Выбор и подготовка продуктов

Все выбранные для создания блюда ингредиенты необходимо предварительно подготовить.

Сначала необходимо каждую перчинку отмыть от загрязнений и избавиться от плодоножек, так как они негативно влияют на вкусовые качества блюда. Затем приступают к подготовке томатов. Их тоже предварительно промывают в водичке, вымачивают и очищают от кожуры.

Затем томатные плоды пропускают через мясорубку, чтобы получить густую смесь. Если мясорубки нет, можно измельчить помидоры в блендере.

Как подготовить тару?

Консервировать перец надо в подготовленной и простерилизованной стеклянной таре.

Есть различные способы обеззараживания банок, однако наиболее популярным считается стерилизация при помощи пара. Сначала на дно кастрюли устанавливают деревянную доску, после чего сверху ставят баночки.

Затем емкость наполняют водой и ставят на плиту кипятиться. Процедура должна длиться около двадцати минут. Затем простерилизованную тару достают и просушивают.

Пошаговый процесс приготовления

Создание острой консервации из перчика осуществляется в несколько последовательных этапов:

  • Готовка перца. Каждый плод промывается, нарезается на 2-3 части. Затем из внутренней части овоща удаляются семена, после чего его прожаривают на сковороде в масле.
  • Приготовление томатного сока. Жидкую смесь 1-2 раза кипятят, смешивают с солью и черным перцем. При необходимости добавляют щепотку сахара.
  • Консервирование. Поджаренный перчик раскладывают в банки, заливают томатным соком и консервируют.

Как правильно хранить готовый продукт?

Для продолжительного хранения консервированного блюда лучше воспользоваться прохладным погребом. Также заготовка может храниться в холодильной камере или на балконе зимой.

Заключение

Из горького перчика часто делают зимнюю заготовку в томате. Чтобы сделать блюдо, надо ознакомиться с нужными ингредиентами и пошаговым рецептом.

Горький перец в томате с чесноком и зеленью

  • Перец горький (стручки) 1 кг
  • Помидор 2 кг
  • Петрушка рубленная пучок
  • Чеснок 100 г
  • Сахар стакан 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное стакан 200 г
  • Соль каменная 2 ч.л
  • По желанию перец черный молотый щепотка
  • Уксус 9%ный 50 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец красный жгучий
  • Тип блюда:Ужин

Приготовим продукты. Черный молотый перец я не добавляла, вы смотрите сами. Как по мне итак достаточно ароматно и остро.

Пюрируем помидоры. Выливаем в эмалированную кастрюлю глубокую.

Ставим на огонь, добавляем соль и сахар и варим 10 минут с момента закипания.

Чеснок режем пластинками. Перец горький моем и в каждой перчике делаем зубочисткой маленький прокол.

Складываем в кастрюлю в томат перец горький, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус. Варим еще 10 минут с момента закипания.

Берем стерильные банки. Раскладываем перец горький, не плотно, и не самого верха. У меня вышло 2 баночки литровые. Далее заливаем их острой томатной заливкой.

Теперь закручиваем крышками или «под ключ». Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Закуску убрать с погреб или кладовую до зимы. Приятного!

Источники:

Острый перец на зиму в томате

http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/gorkij-perets-v-tomate-na-zimu.html

http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/18853-gorkiy-perec-v-tomate-s-chesnokom-i-zelenyu.html

ᐉ Горький перец в томатном соке на зиму

Острый перец на зиму в томате

Совершенно непонятно, зачем и кому нужно такое жуткое испытание, как выпаривание эфирных масел жгучего перца в томатном соке. Тем не менее, заготовка из острых перцев в томатном соусе представляет собой удивительно привлекательное сочетание, пользующееся неизменно потребительским спросом среди консервации на зиму.

Невообразимое сочетание остроты с кислотой – вот гастрономический парадокс, доступный каждому на своей собственной кухне.

Перец острый в томатном соусе на зиму

Итак, на 2, 5 литра заготовки потребуется:

  • 2,5 литра свежевыжатого сока из абсолютно спелых томатов;
  • 1 килограмм жгучего, «термоядерного» перца;
  • 30 грамм соли, это столовая ложка с «верхом»;
  • 90 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • ложка столовая с верхом чеснока, выдавленного через пресс;
  • 50 грамм уксуса 70%, что равно стандартной столовой ложке 9 % уксуса;
  • 1,5 стакана любого растительного масла без запаха;
  • 5 лавровых листиков.

Как готовится такая остро-томатная бомба:

  1. В перчатках очистить острый перец от плодоножек.
  2. В свежий томатный сок с мякотью положить все абсолютно ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, проварить минут 20.
  3. За это время подготовить баночки и крышки.
  4. Добавить в томатный соус чеснок и уксус, проварить несколько минут.
  5. В тех же перчатках аккуратно выложить в тару чищеный перец и залить кипящей заправкой.
  6. Закатать, перевернуть, укутать закрутку.

Заготовка жгучего перца в домашнем томатном соке

В чем причина популярности обжигающего своей остротой горького перца?

Учеными доказан тот факт, что употребление в пищу горького перца стимулирует выработку в организме человека так называемых «гормонов счастья». Эти гормоны при выбросе в кровь стимулируют иммунную систему, из-за чего снижается боль, заметно улучшается работа мозга и системы кровообращения.

Естественно, при наличии гастрита или язвы желудка горький перец противопоказан.

Всем остальным при условии умеренного потребления этот овощ очень даже рекомендуется, как неиссякаемый источник витаминов группы B, железа и еще чуть ли не всех микроэлементов из таблицы Менделеева.

Немногим известно, кстати, что распространенное название «чили» не имеет ничего общего с разновидностями острых перцев и переводится как «красный».

Из чего готовится томатно-острая витаминная кладовая:

  • острый перец мелкоплодных сортов;
  • любое рафинированное растительное масло для жарки;
  • томатный сок домашнего производства;
  • сахар и соль поваренная по вкусу.

Указания по приготовлению:

  1. Вымыть горькие стручки, удалить семенную коробку и плодоножки. Работать в перчатках, во избежание ожогов кожного покрова.
  2. Чуть обжарить перец на разогретом растительном масле.
  3. Готовый домашний сок уварить в два раза, процедить, смешать с сахарным песком и солью по вкусу.
  4. Разложить поджаренный перец в стерилизованную тару, заливая каждый ряд горячим томатным соком.
  5. Накрыть крышками и поставить закрутку на 20 минут на водяную стерилизацию.
  6. Закатать.

Пошаговый рецепт приготовления горького перца в томате на зиму

Любители острых закусок делают на зиму заготовки из горького перца в томате. Приготовить это блюдо несложно, однако несмотря на это, все равно необходимо ознакомиться с рекомендациями по созданию такой консервации.

Особенности приготовления острого перца в томате на зиму

Чтобы законсервировать перчик в томатном соке правильно, надо заранее разобраться с основными особенностями создания этого блюда.

К особенностям относят следующее:

  • чтобы перекрученный томатный сок был более жидким, рекомендуется готовить его из сочных сортов помидоров;
  • для закрутки пользуются свежими овощами, без следов гниения и темных пятен на поверхности;
  • острую закуску надо консервировать в стерильной стеклянной таре;
  • законсервированное блюдо хранят в холодильнике или погребе.

Ингредиенты

Любой рецепт приготовления того или иного блюда начинается с перечня ингредиентов. Для создания острой консервации понадобятся следующие продукты:

  • Перчик. При выборе перца обращают внимание на его сорт. Специалисты советуют использовать Дунганский вид, так как он лучше остальных подходит для консервирования.
  • Томаты. Для приготовления заготовки пользуются сочными сортами помидоров. Вместо томатов можно использовать свежий томатный сок.
  • Молотый перец. Его используют, чтобы сделать заготовку более ароматной.
  • Соль. Чтобы консервация не была пресной, в нее добавляется 80-100 грамм соли.

Выбор и подготовка продуктов

Все выбранные для создания блюда ингредиенты необходимо предварительно подготовить.

Сначала необходимо каждую перчинку отмыть от загрязнений и избавиться от плодоножек, так как они негативно влияют на вкусовые качества блюда. Затем приступают к подготовке томатов. Их тоже предварительно промывают в водичке, вымачивают и очищают от кожуры.

Затем томатные плоды пропускают через мясорубку, чтобы получить густую смесь. Если мясорубки нет, можно измельчить помидоры в блендере.

Как подготовить тару?

Консервировать перец надо в подготовленной и простерилизованной стеклянной таре.

Есть различные способы обеззараживания банок, однако наиболее популярным считается стерилизация при помощи пара. Сначала на дно кастрюли устанавливают деревянную доску, после чего сверху ставят баночки.

Затем емкость наполняют водой и ставят на плиту кипятиться. Процедура должна длиться около двадцати минут. Затем простерилизованную тару достают и просушивают.

Пошаговый процесс приготовления

Создание острой консервации из перчика осуществляется в несколько последовательных этапов:

  • Готовка перца. Каждый плод промывается, нарезается на 2-3 части. Затем из внутренней части овоща удаляются семена, после чего его прожаривают на сковороде в масле.
  • Приготовление томатного сока. Жидкую смесь 1-2 раза кипятят, смешивают с солью и черным перцем. При необходимости добавляют щепотку сахара.
  • Консервирование. Поджаренный перчик раскладывают в банки, заливают томатным соком и консервируют.

Как правильно хранить готовый продукт?

Для продолжительного хранения консервированного блюда лучше воспользоваться прохладным погребом. Также заготовка может храниться в холодильной камере или на балконе зимой.

Заключение

Из горького перчика часто делают зимнюю заготовку в томате. Чтобы сделать блюдо, надо ознакомиться с нужными ингредиентами и пошаговым рецептом.

Заготовки горького перца с томатным соусом в банках

Зимние заготовки горького перца – достаточно вкусные и подходящие к любому застолью блюда, позволяющие разнообразить вкусовую составляющую. И тем более большинство рецептур на основе перца могут храниться до 8-12 месяцев от прямой зависимости качества заготовки.

В статье разберём популярные рецепты заготовления горького перца в томатном соусе на зиму – ингредиентную составляющую с рецептурным приготовлением.

Перец горький в томате на зиму: простые рецепты

Классический рецепт

Ингредиентная составляющая:

  • 3 кг горького перца.
  • 1 кг помидорных плодов.
  • 3-4 штук моркови.
  • 3-4 лука репчатого.
  • 5-6 чесночных зубчиков.
  • 100 мл оливкового масла/70 г свиного сала.
  • 50 мл винного белого уксуса.
  • поваренная соль – 1 столовая ложка.
  • 1 столовой ложки молотой паприки.
  • 2 столовых ложек сахарного песка.

Рецептурное приготовление:

  1. Овощи тщательно промываются – лук очищается и нарезается мелкими полукольцами, а морковь также очищается и нарезается соломкой или кругами. Перец необходимо очистить от плодоножки и семян путём раздвоения (пополам) с последующей нарезкой мякоти соломкой крупного размера.
  2. Если используется масло – разогреть его на сковородке, а вот свиное сало растопить до шкварок.
  3. Добавив лук, необходимо прожарить его до появления золотистого оттенка с последующим добавлением моркови с паприкой – после этого тщательно и равномерно перемешать с последующим 2-3 минутным томлением.
  4. Помидоры избавить от шкурки, натерев на тёрке или порезав на кусочки.
  5. В протомленную сковороду выложить перец и также тщательно перемещать – помидоры следом добавляются только через 2 минуты томления жаркой.
  6. После закипания смеси необходима дальнейшее тушение в течении 25-30 минут на медленном огне под крышкой – смесь периодично перемешивать.
  7. Чеснок добавляется только после очистки и мелкой нарубки – после добавляется поваренная соль с сахарным песком и аккуратным перемешиванием и тушением в течении десяти минут.
  8. После стерилизации банок с их крышками разлить по банкам и закатать.
  9. Банки перевернув вверх тормашками, хорошо укутать одеялом и оставить охлаждаться.

Рецепт с чесноком и зеленью

Горький перец с чесноком и зеленью является очень острым рецептом и придётся по вкусу любителям так называемых “ядрёных” закусок.

Ингредиентная составляющая:

  • 3 кг помидоров.
  • 1,5 кг стручкового перца чили.
  • По 1 пучку укропа и петрушки.
  • 150 г чеснока.
  • 200 г сахарного песка и 200 мл подсолнечного масла.
  • 2 столовых ложек поваренной соли.
  • 1 чайной ложки уксусной эссенции.

Рецептурное приготовление:

  1. Подготовка перца – тщательно обобрать и промыть под водой, но готовка происходит в целом виде.
  2. Чеснок и помидоры также тщательно промыть и пропустить через блендер или мясорубку – перед этим у помидоров удалить плодоножку.
  3. Томатно-чесночную смесь перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, доведя до кипячения – сахарный песок и соль добавляется сразу, после начала кипячения прокипятить ещё 15 минут.
  4. После 15 минут добавить перец и порубленную зелень выложить в кастрюлю и продолжить кипячение продолжительностью в 15 минут.
  5. Всё время периодично перемешивая, уксусную эссенцию добавить после изменения цвета перцев и продолжить варку на протяжении 5 минут.
  6. В простерилизованные банки влить горячую заготовку и сразу же закатать, укутав одеялом и переставив вверх тормашками – оставить остывать в затемнённом месте.

Рецепт с болгарским перцем

Ингредиентная составляющая:

  • Литр томатного сока или томаты для получения аналогичного объёма сока.
  • 1 кг болгарского перца и 1 кг горького перца.
  • Чесночные зубчики – 3-6 штук.
  • 1 столовая ложка поваренной соли.
  • 2 столовых ложек сахарного песка.
  • 2 столовых ложек уксуса 9%.
  • 80 мл подсолнечного рафинированного масла.

Рецептурное приготовление:

  1. Томаты, если не заготовлен сок, тщательно промыть и очистить от плодоножки и семян с последующим отжимом в блендере или мясорубке.
  2. Перцы тщательно промыть и очистить плод от плодоножки и семян с последующей нарезкой на мелкие куски.
  3. Томатный сок поставить на средний огонь, добавив при этом ложки сахара, соли, уксуса и масло – смесь довести до кипячения.
  4. После очистки и нарезке чеснока вместе с перцем пересыпать в кастрюлю после закипания томатного соуса – при желании огонь незначительно убавляется, но варку необходимо проводить в течении 20 минут с периодичным перемешиванием.
  5. После переливания в банки маленького размера – накрыв крышкой, простерилизовать продолжительностью в 15 минут.
  6. После стерилизации крышки плотно закрыть и отправить охлаждаться, при этом хорошо укутав одеялом и перевернув вверх тормашками.

Рецепт без уксуса

Ингредиентная составляющая:

  • Сладкий/острый перец и репчатый лук – по 1 кг.
  • Томаты – до 1.5 кг.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложек.
  • Молотая смесь перцев – 2-3 чайных ложек.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Натуральный соевой соус – 100 мл.
  • Поваренная соль – по желанию, т.к. в соевом соусе она уже присутствует.

Рецептурное приготовление:

  1. Масло выливается в сковородку и выкладывается чеснок после обработки водой и средней нарезкой.
  2. Лук с маслом необходимо довести до золотистого оттенка путём жарки – после этого добавляется соевый соус и необходимо на медленном огне прожарить в течении 10 минут с периодичным помешиванием под накрытой крышкой.
  3. Перцы нарезать кубиками – их необходимо добавить к луку и продолжить жарку в течении 11-13 минут.
  4. Помидорные плоды пропустить через блендер или мясорубку – получившиеся пюре добавить к тушёным овощам.
  5. Довести смесь до кипячения и протушить ещё примерно 15 минут – для получения густой консистенция необходимо снять крышку, а вот для получения жидкой консистенции необходимо тушение под крышкой.
  6. Заготовку разлить по банкам и желательно немного пастеризовать в силу отсутствия уксуса.
  7. Банки плотно закрыть и оставить остывать под одеялом, перевёрнутыми вверх дном.

Рецепт без стерилизации

Ингредиентная составляющая:

  • Острый жгучий перец – 300 г.
  • Вода – холодная в чистом виде.
  • Крупная пищевая соль – 2 столовых ложек.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложек.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Листья лавра – 2-3 листья.
  • Чёрный перец – 5-6 горошка.
  • Укроп и петрушка – по индивидуальному вкусу.

Рецептурное приготовление:

  1. В вымытые простерилизованные банки уложить специи.
  2. Перец перед выкладкой в банки предварительно тщательно промыть и слить в банки, срезав сухие хвостики.
  3. Вскипятить воду и залить в банки, оставив её на 30 минут.
  4. По истечению времени воду слить в кастрюлю или миску, размещая с сахарным песком и солью – снова необходимо перелить в банки в кипящем виде на 5-10 минут.
  5. Снова слив в кастрюлю или миску – добавить уксус и уже окончательно разлить маринад по банкам.
  6. Банки плотно закатать и оставить остывать в затемнённом месте без укутывания одеялом.

Источники:

Острый перец на зиму в томате

http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/gorkij-perets-v-tomate-na-zimu.html

Заготовки горького перца с томатным соусом в банках

маринованных перцев в томатном соке Stock Photo

Похожие изображения

Перец маринованный в томатном соке с луком, чесноком и базиликом.

Баночки вкусных маринованных овощей на белом фоне

Домашняя томатная паста

Турецкий традиционный чечевичный суп Мерсимек и руки с добавлением лимонного сока

Красный и желтый перец, варенье и оливковое масло в кладовой

Рецепты из помидоров и овощей в банках

Красный перец фаршированный с оливками

Помидоры маринованные из жестяной банки

Картофельные чипсы падают в глиняную миску, изолированную на черном фоне.

Сезон консервов уже здесь

Копченый перец с беконом Bloody Mary

Фаршированный маринованный перец

Банка маринованного перца

Маринованный нарезанный зеленый перец халапеньо

.

маринованных перцев в томатном соке Stock Photo

Похожие изображения

Баночки вкусных маринованных овощей на белом фоне

Домашняя томатная паста

Турецкий традиционный чечевичный суп Мерсимек и руки с добавлением лимонного сока

Красный и желтый перец, варенье и оливковое масло в кладовой

Рецепты из помидоров и овощей в банках

Красный перец фаршированный с оливками

Помидоры маринованные из жестяной банки

Картофельные чипсы падают в глиняную миску, изолированную на черном фоне.

Сезон консервов уже здесь

Копченый перец с беконом Bloody Mary

Фаршированный маринованный перец

Банка маринованного перца

Маринованный нарезанный зеленый перец халапеньо

Пряный домашний маринованный сад Giardiniera с перцем, морковью и цветной капустой крупным планом.Вертикальный

.

замаринованных перцев в томатном соке Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Серебряные винтажные обои

Банки маринованных овощей на огороде. Маринованная еда

Банки маринованных овощей на огороде. Маринованная еда

Томатный соус с овощами

Банка с овощами на белом фоне

Томаты консервированные в томатном соке

Томаты консервированные в томатном соке

Деловой человек за рулем машины, полной денег.

Томатный сок

Варенье домашнее

Перец маринованный в томатном соке

Перец маринованный в томатном соке

Перец маринованный в томатном соке с луком, чесноком и базиликом.

Маринованные огурцы

Похожие изображения

Баночки вкусных маринованных овощей на белом фоне

Домашняя томатная паста

Турецкий традиционный чечевичный суп Мерсимек и руки с добавлением лимонного сока

Красный и желтый перец, варенье и оливковое масло в кладовой

Рецепты из помидоров и овощей в банках

Красный перец фаршированный с оливками

Помидоры маринованные из жестяной банки

Картофельные чипсы падают в глиняную миску, изолированную на черном фоне.

Сезон консервов уже здесь

Копченый перец с беконом Bloody Mary

Фаршированный маринованный перец

Банка маринованного перца

Маринованный нарезанный зеленый перец халапеньо

Пряный домашний маринованный сад Giardiniera с перцем, морковью и цветной капустой крупным планом.Вертикальный

.

кабачков, замаринованных в томатном соке с луками и перцами Стоковое Изображение

Похожие изображения

Салат из маринованных цукини

Салат из кабачков

Подаются свежие запеченные пряные кабачки, маринованные в оливковом масле

Сохранение. Соленые кусочки кабачков, замаринованные в банке со специями и зеленью в саду на столе.Селективный

Маринованные кабачки с ветчиной

Кабачки маринованные в стеклянных банках, расположенных на столе, горизонтальная ориентация, Заготовка овощей на зиму

Салат из маринованных кабачков в специях

Маринованные стейки из индейки и медальоны из цуккини, приготовленные на гриле

Салат из маринованных кабачков в специях.Веганская еда.

Маринованные кабачки

Кабачки маринованные с лимоном

Ломтики маринованных цуккини в стеклянной банке, изолированные на белом

Салат из маринованных кабачков с морковью и специями

Кабачки маринованные в тарелке

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *