Site Loader

Содержание

Holländer Kirschtorte/ Голландский вишневый торт — Vinegrette

«Не верь глазами своим», или вкратце о том, как очевидные вещи могут оказаться совсем не очевидными.

Не так давно в инстаграмной ленте мне попался пост с голландским вишневым тортом. Заинтриговавшись, я решила поискать, что это за торт, заодно вспомнив когда-то изучавшийся голландский. Но как бы я ни формулировала вопрос, результата не было. И поисковик упорно выводил меня на лимбургский флай.

Запросы на английском оказались разнообразнее, хотя по-прежнему ни одного намека на голландское происхождение. Только название.

Несколько знакомых, живущих в Нидерландах, тоже оказались озадачены и не припомнили ничего подобного. Только флай и пирожные-полоски.

Почти отчаявшись выяснить правду, я попробовала немецкий. И вот тут уже стало поинтереснее. Много результатов, большинство ссылается на то, что это «ein Klassiker» и приводит один рецепт с небольшими отклонениями. Некоторые упоминают, что это рецепт из детства. И все.

Мне удалось напасть на след пирожного Tusnelda, очень похожего на этот торт, и о котором особенно упоминали  жители Кельна и Дюссельдорфа. А еще мне попалось интервью некоего Карла Фридриха Вестервоса, кондитера, известного своим «легендарным голландским тортом». Так что осмелюсь предположить, что он мог быть его создателем, а рецепт все-таки немецкий, а именно из Вестфальского региона. А не как написано на многих русскоязычных сайтах о Нидерландах в разделе о традиционной кухне.

Но почему все-таки «голландский»? Может, из-за близости этой страны?

Пока это остается загадкой. Но это отнюдь не помешает насладиться нежным сливочным кремом с прослойкой кислой вишни, заключенными в слоеное тесто, покрытое джемом из красной смородины и глазурью. Правда ведь?

Комментарии и советы:

* Можно взять как свежую вишню, так и консервированную.

Предпочтительный сорт — морелло. В случае использования консервированной вишни откиньте ее на дуршлаг, сохраняя сок. Сок смешайте с пудингом и проварите до загустения, затем добавьте вишню.

* Вместо ванильного пудинга можно использовать крахмал.

* Кирш можно заменить на мараскино.

* На всякий случай: сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденными.

Нам понадобится (на торт диаметром 23 см):

Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка
Кислая вишня 350 г + 8-12 штук для украшения
Ванильный пудинг 1 пакетик (50 г)
Сахар
50 г + 2 ст.л.
Лимонный сок 2-3 ст.л. + 2 ст.л.
Корица щепотка
Красносмородиновый джем 50 г
Желатин 4-5 листов
Кирш 2 ст. л.
Сливки для взбивания 500 мл
Сахарная пудра 50 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Немецкая кухня

Источник: einfachbacken.de


Приготовление:
1. 
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм, наколите вилкой и запеките до золотистого цвета, минут 20. Остудите и вырежьте 2 круга-основания по диаметру формы.

2. Подготовьте вишневую начинку. Вишню избавьте от косточек, сложите в кастрюлю добавьте 50 г сахара, 2-3 ст.л. лимонного сока и корицу, засыпьте ванильный пудинг и проварите, помешивая, до загустения массы. Снимите с огня и остудите.

3. Разогрейте красносмородиновый джем и кисточкой смажьте им одно основание из слоеного теста. Просушите.

4. Уложите второе основание в кольцо для сборки торта, выложите вишневую начинку, оставляя небольшой бортик шириной 1-1,5 см.


5. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, добавив пару столовых ложек сахара и кирш. Взбейте сливки и введите желатин, продолжая взбивать.

6. Залейте сливки (оставив 5-6 ст.л. для украшения) на основание с начинкой и уберите в холодильник на пару часов до застывания.

7. Оставшийся лимонный сок (пара столовых ложек) смешайте с сахарной пудрой и заглазируйте основание с джемом. Просушите.

8. Заглазированное основание разрежьте на 8-12 кусочков, подобно торту. Выложите их на застывший торт.

9. Оставленные сливки выложите в кондитерский мешок и отсадите на каждый кусочек. Поверх выложите вишню. Подавайте торт охлажденным.

Guten Appetit!

Торт “голландский”. Как приготовить Торт “голландский”

Ингредиенты для приготовления торта «Голландский»:

    Мука – 250 гр, Соль (по вкусу), Вода – 10 ст. л., Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки, Масло (сливочное) – 250 г.

Ингредиенты для начинки:

    конфитюр взбитые сливки сахарная глазурь вишни

Способ приготовления торта «Голландский»:

Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине.

Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями.

Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка. ..

загрузка…

загрузка…

Рекомендуем Вам приготовить:

Шведские корзиночки с яблоками
130 г муки 1/4 ч. л. разрыхлителя теста 5 ст. л. масла 60 г сахарной пудры 1 яйцо 1,5 чашки яблочного пюре 2 ст. л. жареного молотого миндаля 4 ст. л. сахарной пудры масло — смазать формочки Муку просеем на доску, смешаем с разрыхлителем, добавим масло, сахар и яйцо и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 градусов.
Пирожки с сыром
1/2 л молока 125 г сала 40 г дрожжей щепотка сахара 1/4 ч. л. соли 2 яйца 1 кг муки 3 лука-порея 2 луковицы 1 ст. л. растительного масла 500 г мягкого колбасного сыра 4 ст. л. толченых сухарей (сухарной муки) 2 желтка Молоко с маслом подогреем, добавим сахар, раскрошенные дрожжи, соль, яйцо, немного муки и перемешаем. Добавим остальную муку и замесим тесто. Накроем чистым полотенцем и поставим в теплое
Ватрушки с яблоками
Для теcтa: 2 1/2 cт. муки 200 г сл. масла 1 яйцо Мармелад яблочный Отмерить 2 стакана муки, положить чайную ложку масла, 1 яйцо и влить воды от1/2 до 3/4 стакана. Вымесить до гладкости и накрыть полотенцем. Раскатать лепешку толщиной в палец, положить на середину масло, загнуть края теста (край на край) так, чтобы масла не было видно и тесто имело вид четырехугольника. Раскатать правильно вдоль, сложить втрое, раскатать снова вдоль
“Сумочки” с мясом
300 г муки высшего сорта 30 г картофельного крахмала щепотка соли 150 г масла 1 луковица 30 г масла 1 ст. л. муки 1/8 литра мясного бульона 6 ст. л. сливок по щепотке соли, перца, сахара, карри, имбиря, кайенского перца 200 г жареной свинины 100 г шампиньонов 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки 1 желток Из просеянной муки, картофельного крахмала, масла, соли и воды замесим крутое тесто, как на
Торт “муравейник”
Ингредиенты на торт Муравейник: Тесто для торта: Маргарин или сливочное масло — 200 гр. яйца — 2 шт. молоко — 150 мл. разрыхлитель — 2 ч. лож. (или 1 ч. лож. гашеной соды) мука — 500 гр. Крем для торта: Вареная сгущенка – 1 банка. Сливочное масло – 200 гр. Рецепт приготовления торта муравейник: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель
Торт наполеон
Ингредиенты на торт Наполеон: Тесто: маргарин – 0, 400 гр. молоко – 1 стакан яйцо – 1 шт. мука – 4,5 стакана Заварной крем: сливочное масло – 0,500 гр. молоко – 3 стакана мука – 3 столовой ложки яйцо – 4 шт. сахар – 2,5 стакана Способ приготовления теста: Маргарин порубим с мукой. Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10
Чебуреки
Ингредиенты на чебуреки: Для теста: Горячая вода (50 С) – 1ст. Маргарин – 50гр. Мука – 6 ст. Подсолнечное масло – 1 ст. лож. Для фарша: Мясо – 500 гр. Лук – 2-3 шт. Вода – 3-4 ложки. Соль, перец Рецепт приготовления чебуреков: Замесим тесто на чебуреки, завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа, достанем тесто из холодильника, разрежем его на порционные кусочки. Тонко раскатаем их

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “голландский”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “голландский”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “голландский” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “голландский”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт “голландский”
, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Торт «Андалузия» рецепт 👌 с фото пошаговый

Дорогие друзья! Спасибо всем за поздравления с днем рождения и добрые пожелания. Мне очень приятно Я же, в свою очередь,   хочу угостить вас своим именнинным тортом, который пекла для себя любимой

Я еще заранее решила, что не пожалею ни времени, ни продуктов, и принялась выбирать себе рецепт. Но ни один меня не устраивал. Мне хотелось чего-нибудь такого этакого. И вот случайно на одном сайте я наткнулась на фотографию торта. Рецепта там не было, был лишь примерный состав, но он меня заинтересовал. Я прогулялась по ссылочке и нашла рецепт. Прочитала его огромное количество раз. И естественно, переделала под свой вкус. Так как сам рецепт был неполным, а описание очень кратким.

Но все время меня терзали смутные сомнения ибо выбирала между двумя тортиками: этим шоколадным и другим — кокосовым. Все боялась, что торт меня разочарует. 

И вот наконец пришео долгожданный момент дегустации!

Это не торт! Это — вкусовая бомба! Торт просто мегашоколадный, в меру влажный, тающий во рту. Насыщенный вкус черного шоколада идеально дополняет освежающая прослойка апельсинового мусса. Так что модерн модерном, но классические сочетания все-таки никто не отменял

В нем все идеально: и тонкие шоколадно-миндальные коржи, и два насыщенных шоколадных крема, и апельсиновый крем-мусс. Скажу вам честно — это самый вкусный торт из всех, которые я пекла за последнее время и один из самых вкусных из тех, которые мне довелось когда-либо попробовать

Он обязательно придется по вкусу любителям шоколада! А кто из нас им не является

Рекомендую обязательно испечь его и порадовать себя и своих близких на праздник. Не бойтесь — ничегго сложного в нем нет. Основное, что вам понадобиться, — это качественный шоколад и желание порадовать своих близких.  Ибо такой торт станет желанным и идеальным подарком для любой представительницы прекрасного пола!

С наступающим праздником, дорогие девочки!!!

Рецепт Cалат, десерт, рыба, мясо, суп, выпечка. Готовим вместе!

На нашем сайте Вы найдёте рецепты приготовления разных блюд: простых и изысканных, праздничных и блюд на каждый день. Здесь есть сладости, салаты, первые блюда, напитки и коктейли, гарниры, блюда из рыбы и мяса. Мы расскажем Вам всё об ингредиентах, поделимся тонкостями и нюансами приготовления блюд из разных стран мира. Вы узнаете о пользе многих блюд и продуктов и историю их возникновения.
Как самый взыскательный гурман, так и человек, который предпочитает готовить просто и экономно, найдут здесь много интересной и полезной информации.

Выберите категорию: Супы :: Салаты :: Мясо :: Рыба :: Гарниры :: Закуски :: Выпечка :: Десерты :: Напитки

Варенье из ежевики. Yастоящий кладезь витаминов, защита от простуды и укрепление Вашего иммунитета!

Варенье из брусники. Варенье из брусники — это прекрасное витаминное лакомство, которое также можно приготовить по аналогичному рецепту с добавлением груш или яблок.

Пирог с брусникой. Пирог с брусникой — это прекрасное витаминное лакомство, которое можно подать в один из холодных зимних вечеров к чаю.

Чай с корицей. Корица в сочетании с мёдом обладает мощным антибактериальным действием, укрепляет здоровье и помогает сбросить лишние килограммы.

Чайный напиток с корицей. Превосходный напиток из чёрного чая с корицей и мёдом, который можно пить как горячим, так и охлаждённым.

Яблоки печёные с корицей. Печёные яблоки — это превосходное диетическое лакомство, которое придётся по вкусу каждому. Аромат корицы несёт в себе загадку Востока, и по новому акцентирует вкус яблок.

Печёные яблоки с корицей в слоёном тесте. Этот превосходный десерт сочетается с любыми сладкими блюдами и напитками, например, с соком, коктейлем или мороженым.

Кунжутные палочки из пивного теста. На Востоке кунжут является симоволом бессмертия, а в Китае семена сезама считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух.

Булочки кунжутные. Рецепт приготовления этих булочек очень прост, а угощение получается весьма аппетитным!

Пасты. Здесь Вы найдёте разнообразные рецепты этого популярного итальянского блюда: паста карбонара, паста с грибами, морепродуктами и овощами.

Салат из перца сладкого болгарского. Восхитительно нежный и лёгкий салат! Он прекрасно подойдёт тем, кто заботится о фигуре и предпочитает здоровую пищу, богатую витаминами.

фаршированный перец. Готовим очень вкусный и сытный фаршированный перец болгарский с мясом и рисом.

Перец, фаршированный овощами. Фаршировванный овощами перец можно смело назвать диетическим блюдом, в нём очень мало калорий и море полезностей!

Лечо классическое. В холодную зимнюю пору особенно приятно полакомиться чем-то вкусным и питательным. Приготовить это вкусное блюдо совсем не сложно, все продукты в рецепте очень простые и доступные.

Лечо из болгарского перца с кабачками. Болгарский перец содержит большое количество витамина С и обладает уникальным свойством сохранять его даже после консервации. Так что, зимой Вы сможете насладиться великолепным вкусом лечо и пополнить свой витаминный запас.

Фруктовый салат с майонезом. Удивите своих гостей и близких этим оригинальным салатом! Его насыщенный, богатый вкус не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана, а Ваш кулинарный талант получит достойное признание.

Кефирный торт Приготовление этого торта занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам, делающим свои первые шаги в кулинарном искусстве.

Пицца с овощами и сыром. Очень вкусная и сочная вегетарианская овощная пицца с хрустящим, сытным тестом.

Домашний сыр. Рецепты приготовления сыра в домашних условиях. Простые, пикантные натуральные и невероятно полезные сыры.

Экзотические салаты. Рецепты салатов с экзотическими фруктами. Нежные, пикантные салатики с курицей и ананасами, с авокадо и сыром.

Плов по-турецки. Без плова не обходится ни одно торжество на Востоке. Это знаменитое блюдо любят во многих странах мира, и в каждой кухне есть свои секреты и тонкости приготовления плова.

Квас Незаменимый напиток в жаркую погоду. Квас очень полезен: он тонизирует, бодрит и дарит отличное настроение!

Куриный салат «Веселые пчелки»
Из маслин, оливок и редиса можно сделать забавных пчёлок, которые будет сидеть на цветках из болгарского перца.

Хлеб Рецепты приготовления домашнего хлеба. Хлеб на дрожжах. Хлеб инжирный без дрожжей, булки, кренделя, пампушки.

Коктейли Молочные, кефирные, витаминные коктейли. Коктейли с фруктами. зелёный коктейль с сельдереем.

Пастила из крыжовника Очень вкусное и полезное натуральное лакомство, которое легко готовится в домашних условиях.

Фруктовый зефир Зефир, в переводе с греческого означает «западный» лёгкий ветерок. И в самом деле, это любимое всеми лакомство очень лёгкое и нежное.

Ванильно-яблочный пирог.
Сегодня приготовим очень вкусный и нежный ванильно-яблочный пирог. Он очень понравится взрослым и детям, прекрасно подойдёт для любого праздника и торжества.

Суфле творожное Восхитительно-нежное творожное суфле — легко готовить и вкусно есть. Суфле прекрасно будет дополнять любой праздничный или фуршетный стол.

Малиновое парфе Знаменитое лакомство, известное нам из французской и венской кухни. Парфе готовят из взбитых яиц, сахара, сливок, фруктов и различных сладких приправ.

Сырники с яблоками. Сырники с шоколадом. Ещё две интересных идеи приготовления сырников.

Пряник сахарный. Очень простой вкусного пряника. Сахарный пряник, приготовленный своими руками станет прекрасным угощением.

Роллы (Маки) Очень вкусный и популярный вид суши. Побалуйте себя и друзей этим великолепным деликатесом!

Пицца. новые рецепты вкусной и ароматной пиццы с грибами, ветчиной, сыром, баклажанами.

Суши. Оказывается, что приготовить суши в домашних условиях не так уж и сложно. Процесс приготовления занимает всего час-полтора. Побалуйте себя этим популярным блюдом японской кухни, угостите друзей и близких.

Ежики. Рисовые тефтели. «Ежики» — это одна из вариаций на тему тефтели. Только рис в них ложится сырой, а после того как ежики приготовятся, у них появляются рисовые «колючки». Это оригинальное блюдо готовится дольше, чем обычные тефтели, но получается очень вкусным.

Вареники с шпинатом и сыром. Оригинальный рецепт традиционных вареников. Сочетание шпината и сыра создаёт неповторимый вкус и аромат.

Стручковая фасоль с грибами. Стручковая фасоль – это очень полезный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. При всей своей огромной пищевой ценности фасоль содержит всего 24 калории и незаменима для диетического питания.


Рецепты различных видов выпечки: торты, пироги, рулеты. Кексы и маффины. Печенья, блины, оладьи. Пудинги и запеканки. Хлеб


Рецепты сладких и вкусных десертов: желе, пирожные, мороженое, конфеты.


Супы — это всегда вкусно и полезно. Первые блюда хорошо известны и всеми любимы во многих странах мира. Предлагаем Вам разнообразные рецепты супов: супы из мяса, овощные супы, холодные супы, супы-пюре.
Рецепты приготовления таких знаменитых супов, как баравикене, минестроне, рассольник, суп с чечевицей.
Рецепты супов из мяса: солянка, украинский борщ, чолнт, щи невские, шурпа, капустняк, харчо, голландский суп, борщ с фасолью.
Рецепты холодных супов: испанский гаспачо, окрошка, холодник, зелёные щи.
Рецепты супов-пюре: испанский гаспачо, окрошка, холодник, зелёные щи.


Салаты. Рецепты приготовления различных вариантов салата. Самые популярные мясные салаты, овощные салаты, салаты из рыбы и салат-коктейли. Готовим салат вместе!
Рецепты приготовления таких замечательных салатов, как оливье, лесная поляна, курочка ряба, мясной с черносливом и многие другие.
Оригинальные рецепты приготовления рыбных салатов: шуба, мимоза и многие другие.
Салаты из овощей: винегрет, греческий салат, малахитовый браслет, провансаль и другие.
Салаты-коктейль из креветок, царский салат-коктейль.


Блюда из мяса: свинина, говядина, баранина, дичь, птица. Оригинальные рецепты приготовления праздни чных и повседневных блюд.
Рецепты приготовления блюд из свинины
Оригинальные рецепты приготовления блюд из птицы: куриные бёдрышки, гуляш, утка с яблоками и многое другое.
Разнообразные блюда из баранины: бешбармак, люля-кебаб, долма, чанахи.
Блюда из говядины: бефстроганов, биточки, ростбиф, гуляш, хаше, шницель и другие.


Блюда из рыбы и морепродуктов: щука, горбуша, камбала, карп, кефаль на пару, лосось, кальмары и многое другое.
Рецепты приготовления блюд из рыбы
Оригинальные рецепты приготовления блюд из морепродуктов.


Рецепты гарниров: каши, паста, плов, овощные гарниры.
Рецепты приготовления каши. Кускус, мамалыга, плов.
Бигос, брюссельская капуста, лобио, картофель.


Рецепты закусок: бутерброды, тартинки, гренки, канапе. Овощные, мясные и рыбные закуски.




13 лучших голландских десертов на любой вкус| Go to Holland

Практически любая голландская кулинарная книга может похвастаться внушительным количеством десертов. А все потому, что голландцы в большинстве своем сладкоежки. Помимо известных национальных сладостей, в каждой провинции есть свои традиционные десерты, о которых знает не каждый турист. Ну, а теперь держитесь! Вот они, самые вкусные десерты, перед которыми мало кто способен устоять.

13. Олиболен (Oliebolen)

Олиболен – сладкие пончики с изюмом. Традиционно их едят в Нидерландах зимой и продают в киосках по всей стране. Так как олиболен жарят во фритюре, они очень калорийны. Вот только попробовав один олибол, рука тут же тянется за вторым.

12. Марципановое печенье (Marzipan Cookies)

Голландское марципановое печенье имеет просто фантастический вкус! Его легко найти в местных пекарнях, на рынках и в супермаркетах. Это сдобное печенье буквально тает во рту, оставляя приятное миндальное послевкусие. Не удивительно, что оно пользуется большой популярностью как у местных, так и у туристов.

Читайте также: Шоколадный пудинг по-голландски

11. Ботеркук (Boterkoek)

Сразу скажем, что этот масляный торт довольно-таки высококалорийное удовольствие. В нем очень много масла и сахара, а еще мука и яйца. Кстати, это все ингредиенты для голландского ботеркука! Хорошо приготовленный ботеркук получается гладким, рассыпчатым и, как вы уже могли догадаться, очень вкусным.

Читайте также: Голландский шоколад №1: Tony’s Chocolonely

10. Томпус (Tompouce)

Эти вкусные пирожные напоминают бутерброд, внутри которого плотная прослойка из заварного крема. Пирожное покрыто красивой розовой глазурью. Но что примечательно, в День Короля эта глазурь оранжевого цвета, впрочем, как и все остальное вокруг.

Читайте также: Сувениры из Амстердама: 8 вкусных идей от инсайдера

9. Стропвафли (Stroopwafel)

Голландские вафли сильно отличаются от привычных нам вафель. Стропвафли – два слоя тонкого теста, а в середине начинка в виде карамельного сиропа.

Читайте также: Бюджетный Амстердам: где можно вкусно позавтракать дешевле € 5

Купить их можно в каждом супермаркете в Нидерландах. Более того, существует несколько разновидностей голландских вафель. За свежими стропвафлями отправляйтесь на ближайший рынок. Там их выпекают в специальных киосках, а ароматный запах распространяется на весь рынок.

Принято считать, что самые вкусные стропвафли в Гааге. Здесь их делают более тонкими и выпекают дважды.

Есть стропвафли нужно, как показано на фото: положить на чашку с теплым чаем или кофе, подождать до тех пор, когда карамель начнет таять и только потом наслаждаться божественным вкусом.

8. Пофферчес (Poffertjes)

Очень похожи на наши оладьи, только намного меньше. Перед подачей пофферчес обильно присыпают сахарной пудрой. Часто в меню можно встретить пофферчес в компании с шоколадным соусом или фруктовым джемом. Пофферчес можно не только заказать в кафе или ресторане, но и купить в киоске на улице.

Читайте также: Голландский сыр: 7 сортов на любой вкус

7. Спекулас (Speculaas)

Наверное, самое популярное в Нидерландах печенье, особенно в прохладное время года. Это пряное печенье ассоциируется с рождеством и зимними праздниками. Его запах очень похож на глинтвейн, а хрустящая текстура прекрасно сочетается с кофе, чаем или горячим шоколадом.

6. Пепернотен (Pepernoten)

В переводе с голландского «pepernoten» означает «перцовые орехи». Это крошечные хрустящие пряники (могут быть покрыты шоколадом), приправленные корицей, гвоздикой, анисом и другими специями. Пепернотен можно встретить в магазинах в период зимних праздников.

Читайте также: Что попробовать в Голландии: 10 самых популярных блюд

5. Пудинг (Pudding)

Пудинг есть пудинг, и да, он очень популярен в Нидерландах. Наибольшим спросом пользуется ванильный и шоколадный пудинг, но в магазинах можно найти и множество других вкусовых вариаций. Кстати, многие голландцы предпочитают готовить этот десерт самостоятельно. Хотите тоже? Ловите рецепт настоящего голландского пудинга.

4. Флай (Vlaai)

Традиционный пирог из провинции Лимбург. Может иметь разные фруктовые начинки, включая абрикосы, сливы или вишню. Лимбургский пирог имеет вкусную хрустящую корку покрытую сахаром. В магазине и пекарне можно купить как целый флаай, так и половину.

Читайте также: 10 причин посетить Голландию осенью

3. Босебол (Bosche bol)

Знаменитый десерт из провинции Ден Бош. Напоминает круглый эклер в шоколаде. Вкусный и очень сытный десерт. Обычно, кто пробует его впервые, может осилить лишь половину.

2. Зеландские болус (zeeuwse bolus)

Эти сдобные булочки из провинции Зеландия точно не оставят вас равнодушными. Их выпекают из теста, покрытого коричневым сахаром и корицей. Болюс имеют спиралевидную форму и аппетитный золотистый цвет.

Читайте также: Шоппинг в Амстердаме: 5 лучших дизайнерских магазинов

1. Яблочный пирог (Appletaart)

В каждой голландской семье есть свой рецепт яблочного пирога. Его выпекают сами или покупают в пекарнях на день рождения, рождество и другие праздники. Голландский яблочный пирог обычно подается с густыми взбитыми сливками и легко доступен в пекарнях, магазинах и кафе по всей стране.

Понравилась эта статья? Не забудьте поделиться ей со своими друзьями ♥

Рецепты тортов — уникальные рецепты зарубежной кухни

Домашний торт самый вкусный

Популярные рецепты тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, представлены в кулинарии в большом количестве. Для приготовления большинства выпеченных десертов потребуется основной набор продуктов: яйца, сливочное масло, сахар. Используя их, не составит труда испечь простой тортиз бисквитного теста с масляным кремом. Приятную пикантность придадут ему пряности (кардамон, корица) и натуральные ароматизаторы (ваниль). В качестве дополнительных ингредиентов для более сложных рецептов используется мед, шоколад, фрукты, иногда, в небольшом количестве, алкогольные напитки (ликер, коньяк, бренди).

Традиционно домашние торты, как десерты промышленного производства, выпекаются круглой формы, которая дала нынешнее название десерту (torta — круглый хлеб). В современных вариантах его готовят в виде прямоугольника и разрезают на порционные кусочки. Например, торт «Наполеон» обычно подают как небольшие пирожные с аналогичным названием.

Крем для торта

Без крема вкусный торт сложно приготовить без крема. Можно использовать для пропитки джем, но он больше подходит для простого, повседневного рецепта. Для праздничного торта рекомендуется использовать крем. В зависимости от выбранного рецепта он может быть масляным, заварным, белковый, сметанный, шоколадный творожный. Причем каждый вид имеет несколько способов приготовления.

Коржи из бисквитного или слоеного теста обычно пропитывают масляным кремом. Его готовят на основе сливочного масла. В качестве сладкой составляющей можно использовать сгущенное молоко или сахарный сироп. В первый вариант часто добавляют сахарную пудру, во второй — яйца, и, иногда, молоко.

Заварной крем варят на огне в толстостенной посуде, постоянно помешивая. В качестве загустителя используют муку или крахмал (крем «Патисьер»). В некоторых рецептах эти ингредиенты смешивают в равных пропорциях. Для придания крему нежной консистенции добавляют сливочное масло. Он отлично сочетается с песочным тестом, может использоваться для пропитки слоеного.

Белковый крем представляет собой взбитые с сахаром или сахарной пудрой белки. Используется он обычно для украшения торта. Также белковая масса может применяться для приготовления меренги.

Сметанный, творожный и шоколадный кремы получили свое название по основному ингредиенту. Обычно используются в бисквитных тортах.

Праздничные торты

Красиво оформленный торт считается праздничной выпечкой. Некоторые рецепты отличаются сложностью приготовления, например, «Эстерхази» или «Птичье молоко», но для семейного торжества необходимы именно такие варианты.

Оригинальный, красиво украшенный торт на день рождения или на свадьбу готовят большего размера, часто в несколько ярусов. Особое внимание уделяется его оформлению. Цветы, различные фигурки, цифры, символизирующие возраст виновника торжества могут быть изготовлены из крема или мастики. В сочетании с фруктами они создают оригинальные композиции.

Каким будет ваш торт — зависит только от вас. Мы предлагает оригинальные рецепты, подробное описание, пошаговые фотографии, которые станут вашими лучшими помощниками.

Голландский масляный торт (Ботеркук) Рецепт

Перейти к рецепту


Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат с вашей стороны я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Butter cake (Boterkoek) — традиционная голландская лепешка, состоящая в основном из масла (отсюда и название…) и муки. Пирог обычно готовят в специальной круглой форме для масляного торта, однако вы также можете использовать пружинную форму или форму для пирожных.Торт сделан из теста, а не из теста, так что я думаю, вы также можете назвать его пирогом.

Сливочный пирог влажный с хрустящей корочкой. Моя любимая часть масляного торта — хрустящие края. Масляный пирог можно назвать масляным пирогом, только если в нем используется настоящее масло. Этот рецепт содержит много масла, поэтому, наслаждаясь этим восхитительным лакомством, не забывайте брать только небольшой кусочек за раз.

Где миндальный аромат?

Недавно я сделал интересное открытие.В группе Facebook «Голландские рецепты на английском» я встретил много людей с голландскими корнями, и большинство, если не все, кого я видел в группе, упоминали экстракт миндаля как ароматизатор, который их мама использовала для масляного торта. Я быстро поискал этот рецепт на других английских сайтах и ​​увидел, что там также используется экстракт миндаля. Я подумал, что это было интересно, потому что в моем рецепте, а также во всех голландских рецептах, которые я исследовал, в том числе в одном из старых школьных кондитеров Нидерландов, либо вообще нет ароматизатора, либо просто немного ванильного сахара и / или лимона. изюминка.Хотя масляный пирог иногда украшают нарезанным миндалем. Мне любопытно узнать, как возникла эта тонкая разница в одном ингредиенте. Тем не менее, я думаю, что немного экстракта миндаля отлично подойдет и в этом рецепте. Вот почему я добавил его в рецепт в качестве рекомендации. Особая благодарность участникам группы за то, что они обратили на это мое внимание. Это сделало мой рецепт еще более полным!

Как приготовить голландский масляный торт (Boterkoek)

Для приготовления голландского масляного торта (ботеркука) вам понадобится масло, мука, сахар, соль, ванильный сахар, цедра лимона и только одно яйцо (второго яйца не должно было быть на фотографии…).Полный список ингредиентов, включая количество, можно найти на карточке рецепта внизу страницы.

Добавьте в миску сахар, ванильный сахар, соль, цедру лимона и масло и с помощью крючка для теста смешайте сахар с маслом. Перемешивайте, пока сахар не смешается.

Вы можете сделать это и вручную. Не обязательно использовать миксер, я много раз готовил этот рецепт вручную.

Когда сахар и масло смешаются (убедитесь, что не перемешали слишком много), слегка взбейте яйцо и добавьте примерно 2/3 яйца в масло.

И всыпать муку.

Мешать, пока не начнет формироваться тесто.

Когда тесто сформируется, достаньте его из чаши и при необходимости слегка замесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто будет очень мягким, поэтому не замешивайте слишком много, обычно 30 секунд, чтобы сформировать тесто, и проверьте, достаточно ли всего смешано.

Возьмите тесто и оберните его пищевой пленкой.Разровняйте тесто, чтобы оно остыло быстрее. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 30 минут.

Я использовал старую специальную форму для масляного торта моей мамы, чтобы приготовить торт. Как видите, в нем есть удобный маленький слайдер, который помогает ослабить нижнюю часть торта, когда он будет готов. Если у вас нет формы для масляного торта, вы можете использовать пружинную форму или форму для пирожного, чтобы приготовить торт. Просто не забудьте смазать форму и выстелить ее бумагой для выпечки, прежде чем положить тесто.
Я нашел похожие формы на Amazon.

Выдавите тесто в форму для выпечки.

При необходимости используйте кусок бумаги для выпечки, чтобы легче разглаживать тесто.

Возьмите вилку и проведите ее обратной стороной по тесту, чтобы получился узор.

Используйте оставшееся яйцо, чтобы смазать верх масляного торта. Запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

У торта будет прекрасная золотистая корочка.

Нарезать голландский масляный пирог (ботеркук) небольшими треугольными кусочками или кубиками и подавать. Маленький кусочек отлично подойдет для этого торта.


Печать

Голландский масляный торт (Ботеркук)

Голландский масляный пирог (ботеркук) — это традиционная сочная лепешка с хрустящими краями.Масляный пирог (ботеркук) — восхитительное голландское угощение.

Голосов: 60
Рейтинг: 4.1
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Добавьте в миску сахар, ванильный сахар, соль, цедру лимона и масло и с помощью крючка для теста смешайте сахар с маслом.Пока сахар не добавится.

  2. Когда сахар и масло смешаются (убедитесь, что не перемешали слишком сильно), слегка взбейте яйцо и добавьте около 2/3 яйца к маслу и всыпьте всю муку. Мешать, пока не начнет формироваться тесто.

  3. Когда тесто сформируется, выньте его из миски и, если необходимо, слегка замесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто будет очень мягким, поэтому не месите слишком много, обычно 30 секунд, чтобы сформировать тесто, и проверьте, достаточно ли всего смешано.

  4. Возьмите тесто и заверните его в пищевую пленку. Разровняйте тесто, чтобы оно остыло быстрее. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 175 ° C. Смазать маслом форму для торта. Если у вас нет формы для масляного торта, смажьте ее маслом и выстелите форму для пирожных или пружинную форму бумагой для выпечки.

  6. Выдавите тесто в форму для торта.При необходимости положите на тесто лист бумаги для выпечки, чтобы тесто легче разглаживалось.

  7. Возьмите вилку и проведите ее задней стороной по тесту, чтобы получился узор. Оставшимся яйцом смазать верх масляного торта.

  8. Запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

  9. Дать полностью остыть.Для подачи нарежьте небольшие треугольные кусочки или маленькие кубики.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными. Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки. Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.

  • Сахарная пудра — это мелкий сахар (это , а не сахарная пудра / пудра), если у вас нет мелкого сахара, вы можете использовать сахарный песок
  • Если у вас нет ванильного сахара, вы можете заменить его 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
  • Вы можете легко приготовить ванильный сахар самостоятельно, следуя рецепту ванильного сахара на сайте.
  • Можно украсить масляный пирог нарезанным миндалем. Перед выпечкой посыпьте сливочный пирог нарезанным миндалем.
  • Если вы хотите масляный торт с более сильным миндальным ароматом, замените ваниль и лимон 1 чайной ложкой миндального экстракта.
  • Вы тоже можете приготовить этот рецепт вручную. Не обязательно использовать миксер, я много раз готовил этот рецепт вручную.
  • Из-за большого количества масла в пироге, когда пирог выходит из духовки, он сначала будет мягким. Когда пирог остынет, он должен затвердеть, потому что масло снова остынет.

Связанные

Выпечка тортов в голландской духовке — OutdoorCook

Кэти и Брюс Джейкобс



Действительно хотите произвести впечатление на своих друзей и соседей на следующей прогулке? Вот простой способ сделать это: испечь один из этих кексов в голландской духовке.

Примечание: поскольку мы не любим готовить больше блюд, чем должны, мы едим эти пирожные прямо из противней. Меньше суеты!

Базовый торт-микс

Ингредиенты

  • Смесь для торта 9х13? любой вкус смеси подойдет
  • Ингредиенты на смесь для торта (яйца, масло и вода, в зависимости от требований к смеси)

Оборудование

  • Жаровня
  • Лайнер и бусины
  • Древесный уголь и стартовая система

Подготовка

  1. Запустите 30 угольных брикетов.
  2. Смешайте смесь для торта в противне.
  3. Поставьте голландскую печь на 8-10 серых брикетов. Обратите внимание, что предварительный нагрев не требуется.
  4. Поместите противень в духовку.
  5. Накройте духовку крышкой.
  6. Сверху на крышку положите от 15 до 20 серых брикетов. (Да, кладите больше углей сверху, чем под духовку.)
  7. Подождите время, рекомендованное на коробке, затем проверьте, выполнено ли это.
  8. Пирог может занять от двух до пяти минут дольше, чем указано в коробке, поскольку мы не нагревали духовку заранее.

Персиковый торт на завтрак

Подготовка

По этому рецепту получится отличный завтрак. Его готовят накануне вечером, поэтому утром не нужно убирать. Те же ингредиенты и техники, что указаны в базовом рецепте, со следующими изменениями:

  1. Используйте смесь для белого или желтого торта.
  2. Добавьте одну банку нарезанных персиков или две чашки нарезанных свежих персиков в тесто перед приготовлением.
  3. Вместо воды используйте персиковый сок из консервированных персиков или эквивалентное количество персикового сока в бутылках, если используете свежие персики.
  4. Если вы можете устоять перед пирогом, когда он готов, оставьте крышку на голландской духовке и отставьте на ночь, чтобы он остыл. Нарежьте и подавайте на завтрак.

Мы делаем это за ночь до того, как собираемся разбить лагерь.Утром нужно готовить только личные блюда, сковороду и нож для разрезания торта. Вы можете разогреть торт на древесном угле, если хотите, и будете разводить огонь. Повторный нагрев занимает всего несколько минут.


Шоколадный торт с помадкой

Подготовка

В результате получается пушистый, почти шоколадный торт, который исчезнет, ​​как только выйдет из духовки! Те же ингредиенты и техника, что и в базовом рецепте, со следующими изменениями:

  1. Используйте смесь для шоколадного торта или пудинг в шоколадной смеси.
  2. Смешайте половину банки глазури с водой перед добавлением в смесь для торта. Глазурь должна быть гладкой и жидкой, чтобы ее можно было легко смешать с жидким тестом.
  3. Пока пекется торт, растопите в пароварке половину пакетика шоколадной крошки. (Если вы хотите сделать всю сумку, дерзайте!)
  4. Когда торт готов, но не остынет, проделайте в нем несколько отверстий.
  5. Поверх торта полить растопленным шоколадом.
  6. Дайте остыть как можно дольше перед едой. (Хотя, честно говоря, обычно он не остынет до того, как его съедят!)

Поскольку этот рецепт требует половину банки глазури и половину мешка чипсов, известно, что мы делаем два торта, а второй оставляем в подарок управляющему лагерем. Если вы решите продолжить эту традицию, используйте одноразовый алюминиевый поддон для поддона.


Ириский торт

Подготовка

Этот сладкий торт может быть не для всех в вашей вечеринке.На дне торта получается ириска со вкусом ириски. Те же ингредиенты и техники, что и в основном рецепте, со следующими изменениями:

  1. Используйте желтую смесь для торта. Если вы можете найти смесь для торта ириски, она работает лучше всего? но в последнее время не находил в магазинах.
  2. В отдельной миске замесить тесто для торта.
  3. Вылейте половину пакета чипсов ириски на дно сковороды.
  4. Вылить тесто на чипсы.
  5. Выпекайте как обычно.
  6. Во время запекания в пароварке растопите вторую половину пакета чипсов.
  7. Когда торт готов, но не остынет, проделайте в нем несколько отверстий.
  8. Вылейте топленые чипсы ириски поверх торта.
  9. Дайте остыть как можно дольше перед едой.
  10. По возможности ешьте в тепле, прежде чем ириски на дне сковороды застынут до ириски.

Примечания

Теперь, когда вы знаете основы, вы готовы попробовать практически любой другой существующий торт-микс. Пирожные Bundt хорошо подходят для высоких голландских духовок; пироги с ангельской едой тоже. Чтобы увидеть поразительную коллекцию тортов из смеси для тортов, загляните в The Cake Mix Doctor от Энн Бирн. (Между прочим, если вам нравится шоколад, Энн выпустила шоколад от Cake Mix Doctor. Закажите сейчас!)

калорий в голландском масляном пироге и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

360

% дневных значений *

Всего жиров

19.26 г

25%

Насыщенные жиры

11,882 г

59%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,879 г

Мононенасыщенные жиры

5,028 г

Холестерин

75 мг

25%

Натрий

223 мг

10%

Всего углеводов

44.18 г

16%

Пищевые волокна

0,7 г

2%

Сахар

24,84 г

Белок

3,57 г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

34 мг

3%

Утюг

0,9 мг

5%

Калий

129 мг

3%

Витамин А

164 мкг

18%

Витамин C

0 мг

0%

18%

RDI *

(360 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (48%)

Жиры (48%)

Белки (4%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

360

жир

19.26 г

Углеводы

44,18 г

Белок

3,57 г

В 1 куске голландского масляного торта 360 калорий .
Распределение калорий: 48% жира , 49% углеводов, 4% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы тортов:
Связанные типы файлов cookie:
См. Также:
Вы искали «Голландский масляный торт» . Вы имеете в виду:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Subscene — Субтитры для торта

арабский Кекс.2014.LIMITED.BDRip.XviD.AC3.RARBG Али Талал

█▐ صبري مغل & د.علي طلال █▐

арабский Торт.2014.LIMITED.BDRip.x264-GECKOS Али Талал

█▐ صبري مغل & د.علي طلال █▐

арабский Cake.2014.LIMITED.720p.BluRay.x264-GECKOS Adnan.sa

𝐀 𝐒𝐓𝐀𝐑𝐙𝐏𝐋𝐀𝐘 𝐎𝐑𝐈𝐆𝐈𝐍𝐀𝐋

арабский Кекс.2014.LIMITED. 720p.BluRay.h364.AAC.RARBG Али Талал

█▐ صبري مغل & د.علي طلال █▐

арабский Cake.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *