Site Loader

Содержание

Овощной фреш «Иммунитет» – Рецепты – Домашний

Вряд ли вы будете просто так есть сырые овощи, какими бы полезными они ни были. Однако нет ничего проще, чем приготовить оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.

Сок моркови – признанный король среди фрешей. Один из самых ценных компонентов мор­ковного сока – бетакаротин, который так полезен для нашего зрения. Витамины группы В, калий и еще целый ряд минеральных веществ, содержащихся в морковном соке, полезен при любых проявлениях иммунодефицита. 

Следующий компонент коктейля – сок свеклы. Это прекрасный антидепрессант, способный мгновенно снять усталость и решить проблему утомляемости. Смесь мор­ковного и свекольного соков улучшает состояние крови.

Не менее знаменит своими полезными свойствами сок сельдерея

.  Он содержит большое количество магния и железа, это сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Сок сельдерея способствует выведению из организма вредных веществ и углекислого газа, предот­вращению преждевременной старости.

Алексей Ковальков

диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»

Овощи богаты витаминами, микроэлементами, предотвращают мощный выброс инсулина и , следовательно, не приводят к накоплению лишних сантиметров на талии. Растительная клетчатка способствует медленному высвобождению энергии, помогает росту нормальной кишечной флоры. Овощи лучше употреблять в виде салатов, заправленных одной столовой ложкой оливкового масла (extra virgin)

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КОКТЕЙЛЯ «ИММУНИТЕТ»

НАДО:

200 мл свежевыжатого морковного сока
70 мл свежевыжатого сока свеклы
70 мл свежевыжатого сока сельдерея


КАК ГОТОВИТЬ:
  1. Выжать соки из трех видов овощей.

    Морковного сока должно быть в три раза больше, чем соков свеклы и сельдерея по отдельности.

  2. Соединить соки и сразу подавать.

КСТАТИ: свекольный сок нельзя пить неразбавленным, используйте его только как компонент коктейлей из свежевыжатых соков, причем в небольших количествах.

Овощной коктейль «Иммунитет»

Слоеный овощной фреш рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Слоеный овощной фреш рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Masha Potashova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов36

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

4 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Овощи хорошенько помыть и потереть щетечкой.

Порезать на кусочки достаточного размера.

2Под носик соковижималки подставить стакан, выжать сок из части моркови, затем свеклы поверх морковного слоя, затем из части яблока.

3Повторить последовательность еще с 3 порциями.

4Украсить свежей зеленью.

Совет к рецептуЛучше соблюдать указанную последовательность — яблоки будут очищать соковыжималку от яркой свеклы. Можно отдельно выжать 3 вида сока, но эффект слоев будет уже не тот — пена из мелкого жмыха, получаемого при выжимании сока непосредственно в стакан, не позволит смешиваться слоям.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Летние фреши из фруктов и овощей: ТОП-7 рецептов

Эти освежающие летние фреши настолько хороши, что перед ними невозможно устоять. Попробуй!

1. Овощной фреш

Даже если ты не любишь овощные фреши, тебе обязательно придется по вкусу этот витаминный коктейль из овощей и фруктов

Ингредиенты: 1/4  корня сельдерея, 1/2 фенхеля, 2 см корня свежего имбиря, 1/2 лимона, 1 средняя морковь, 1 средняя свекла

Приготовление: Помыть и очистить овощи и фрукты, пропустить их через соковыжималку. Налить сок в стакан и добавить несколько кубиков льда, если ты предпочитаешь холодные напитки.

Летние фреши из фруктов и овощей: ТОП-7 рецептов

2. Солнечный фреш

Этот фреш — отличное начало дня! Грейпфрут, морковь и пряный имбирь помогут получить заряд бодрости на много часов.

Ингредиенты: 1 грейпфрут, очищенный, 4 средних моркови, 1 см корня свежего имбиря

Приготовление: Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. Выжать сок из моркови и грейпфрута, добавить имбирь и подавать.

Читай также: ТОП-10 полезных добавок для фреша

Летние фреши из фруктов и овощей: ТОП-7 рецептов

3. Корично-имбирный нектар

На первый взгляд сочетание имбиря и корицы может показаться странным, но только на первый взгляд! Кроме того, корица понижает содержание сахара в крови.

Ингредиенты: 4 чашки шпината, 1 кочан салата ромэн, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 1 яблоко, 2 см корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. молотой корицы
5 капель сиропа стевии

Приготовление: На небольшой скорости выжать сок из шпината, салата и огурцов. Увеличить мощность соковыжималки и выжать сок из сельдерея, яблок и имбиря. Добавить сироп стевии, разлить фреш по стаканам и посыпать корицей.

Летние фреши из фруктов и овощей: ТОП-7 рецептов

4. Яблочно-лимонный фреш

Этот освежающий фреш с пряной ноткой имбиря отлично утоляет жажду. А если добавить в него щепотку кайенского перца, он станет более пикантным.

Ингредиенты: 5 яблок, 1 лимон, 2 ч.л. ложки тертого имбиря

Приготовление: Отдельно выжать сок из яблок и лимона, смешать и добавить имбирь. Перед подачей добавить в фреш кубики льда.

Читай также: ТОП-5 фрешей для похудения

Летние фреши из фруктов и овощей: ТОП-7 рецептов

5. Зеленый летний фреш

Изумрудный сок из шпината, яблок и моркови — чудесный выбор для жаркого дня.

Ингредиенты: 1 пучок шпината, стебли удалить, 2 моркови, 1 1/2 яблока 1 столовая ложка лимонного сока, сахар и вода по вкусу

Приготовление:  Налить лимонный сок в стаканы со льдом. Пропустить шпинат, яблоки и морковь через соковыжималку, разбавить получившийся сок водой в пропорции 50 на 50. Если фреш недостаточно сладкий, добавить вторую половинку яблока или сахар. Разлить фреш по стаканам со льдом и подавать.

Летние фреши из фруктов и овощей: ТОП-7 рецептов

6. Овощной фреш для спортсменов

Этот острый томатный фреш идеален после пробежки и занятий в спортзале.

Ингредиенты: 3 помидора, 4-5 листьев латука, 1/3 английского огурца,1 стебель сельдерея, 1/3 небольшой свеклы, 2 средних моркови, 1 зубчик чеснока (по желанию), 1 щепотка морской соли

Приготовление: Выжать сок из овощей и вылить в большой стакан. Добавить щепотку морской соли и хорошо перемешать.

Читай также: Свежевыжатые соки: Польза и рецепты

Летние фреши из фруктов и овощей: ТОП-7 рецептов

7. Фреш из ананасов и моркови

Идеальный фреш для лета: полезный, освежающий и очень вкусный!

Ингредиенты: 2 чашки нарезанного свежего ананаса, 2-3 средних моркови, 3 стебля сельдерея,1 столовая ложка тертого имбиря, очищенного

Приготовление: Выжать сок из фруктов и сельдерея, добавить имбирь и хорошо перемешать.

Летние фреши из фруктов и овощей: ТОП-7 рецептов

Читай также: Чем полезны овощные фреши

Читайте Ivona.ua в Google News

Набор из 3 пред.№408 «Овощной фреш», белосн., 1с408

Казахстан, Таджикистан, Грузия, США, Израиль, Иран, Китай, Армения, Киргизия и пр. Михалина Екатерина Владимировна [email protected] +7 962 670 41 99 +7 911 505 31 69 /upload/resize_cache/iblock/a4e/66_66_1/a4e1b4a2d70af32558f65f79c0644842.png

 Северо-запад

Соколовская Ольга Владимировна [email protected] +7 911 505 17 45 +7 8202 60 17 45 /upload/resize_cache/iblock/70d/66_66_1/70d90e8b613018be0a919f919cb5d966. png
Центральный регион Шушкова Наталья Александровна [email protected] +7 911 505 32 45 +7 8202 60 32 45 /upload/resize_cache/iblock/3d4/66_66_1/3d43b80f01c7845b141c36a2adcbed34.png
Сибирь, Дальний восток, Урал Алексеева Юлия Валерьевна [email protected] +7 911 505 10 43 +7 8202 60 40 43 /upload/resize_cache/iblock/072/66_66_1/07250a4d730652d7f2fc53ac12656a8b.png

Поволжье, Южный регион

Орлов Станислав Валерьевич [email protected] ru +7 911 518 03 76 +7 8202 61 03 76 /upload/resize_cache/iblock/ba1/66_66_1/ba17a622a5ef1df64b34100979653232.png

 Торговые сети

Воеводина Светлана Юрьевна [email protected] +7 911 505 31 86 +7 8202 60 31 86 /upload/resize_cache/iblock/acb/66_66_1/acb8b33d667ad7d7d0aec51484db4606.png
Дизайнер Злобина Алена Васильевна [email protected] +7 8202 60 31 59 +7 911 505 31 59 /upload/resize_cache/iblock/e48/66_66_1/e484375c1812cc4831a7d247c1bcb2c6. png
Молдавия, Украина, Латвия, Литва, Эстония, Беларусь, Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан Аверьянова Ольга Алексеевна [email protected] +7 911 505 17 43 +7 8202 60 17 43 /upload/resize_cache/iblock/b57/66_66_1/b57672b727e173e014851beab9dd8f96.png

Monge Dog Fresh консервы для собак курица с овощами

Нежный паштет с аппетитными кусочками отборного свежего мяса курицы с добавлением овощей — полнорационный корм, который придется по вкусу вашим четвероногим друзьям и позволит им быть на вершине формы. Не содержит сахара, красителей, консервантов. Идеально подходит для маленьких собак и как лакомство для больших собак. Рекомендации по кормлению: для собак средних пород рекомендуется 5-6 баночек в день, разделенных на 2-3 кормления. Подавать корм комнатной температуры. Убедитесь, что у собаки есть доступ к свежей чистой воде. Хранить при комнатной температуре, после вскрытия-в холодильнике.

Состав

свежее мясо 76% (свежая курица 10%), овощи (4,2%), минеральные вещества. Технологические добавки: загустители и желеобразующие компоненты.

Питательные вещества

Питательная ценность: сырой белок 9,0%, сырые масла и жиры 7,0%, сырая зола 1,2%, сырая клетчатка 0,5%. Влажность 82%. Пищевые добавки/кг: витамин А 3000 МЕ, витамин D3 400 МЕ, витамин Е 15 мг.

Нормы кормления

продукт подавать комнатной температуры или подогретый. ВАЖНО, чтобы животное всегда имело доступ к чистой, свежей воде. Собакам средних пород необходимо 5-6 упаковок продукта в день, кормление разделить на 2-3 приема. Количество корма может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей животного. Открытую упаковку хранить в холодильнике.

Корма
Тип корма Консервированный
Вкус Курица
Фасовка
до 1 кг

Закупки фруктов и овощей

В соответствии со стратегией развития X5 Group, в магазинах торговых сетей компании были существенно расширены зоны, где располагаются товары категории «fresh» — овощи, фрукты, свежее мясо и рыба, горячий хлеб. X5 Group стремится взаимодействовать с поставщиками, гарантирующими высокое качество продукции и всегда готова обсуждать с партнёрами новые форматы взаимодействия по вопросам поставки фруктов и овощей в магазины компании.


Процедура закупки фруктов и овощей в X5 Group включает проверку сопроводительных документов, условий транспортировки, упаковки, маркировки, оценку качества продукции (сортность, цветность и т. д.).

Чтобы обеспечить необходимый объём поставок и качество свежих овощей и фруктов, в компании внедрена процедура приёмки фруктов и овощей по скоринговой модели в распределительных центрах (РЦ). Эта система позволяет упорядочить процесс приёмки товара и гарантирует снижение рисков попадания некачественных продуктов на полки магазинов.

С деталями проекта и документами для сотрудничества можно ознакомиться по следующим ссылкам. ​​​​

Паспорта качества Федеральной торговой сети «Пятёрочка»​


1. Овощи (230 MB)​

2. Фрукты, цитрус (290 MB)

3. Косточки, экзотика (45 MB)

4. Ягоды, бахча (60 MB)

5. Зелень, салаты (50 MB)

6. Консервирование, цветы (30 MB)​​​

​Атлас карантинных объектов (PDF. 10​ MB)​

Паспорта качества Федеральной торговой сети «Перекрёсток»​ 

1. Овощи, корнеплоды (95 MB)

2.Огурцы, томаты, перец (60 MB)

3.Яблоки, груши, айва (115 MB)

4. Цитрус (85 MB)

5. Экзотика (90 MB)

6. Косточковые (65 MB)

7. Бананы (25 MB)

8. Виноград (10 MB)

9. Ягоды, бахча (30 MB)

10. Салаты, проростки, соления (40 MB)

11. Грибы (10 MB)

12. Цветы (20 MB)

Паспорта качества АО «Арвиай» 

RVI quality passport (English) (4​80 MB)​​​​​​​​​​​

Паспорта качества на косточковые торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток» (рус.) ​ (50 MB)​​​​​​​​​​

Идентификация свежих овощей — Питание

Свежие овощи имеют специфический цвет, плотность и запах.

На что вы обращаете внимание при покупке свежих овощей и где их можно купить? Одним из мест, где Расширение Университета штата Мичиган рекомендует покупать свежие овощи, является фермерский рынок. Фермерские рынки дают потребителям возможность покупать овощи местного производства, но что, если они еще не достигли своего пика или прошли?

Купить свежие овощи легко и доступно.Если вы не можете добраться до фермерского рынка или поблизости его нет, вы можете пойти в местный супермаркет. Один из советов по выбору свежих овощей — выбирайте сезонные. Некоторые сезонные овощи:

  • январь-июнь: лук, картофель, спаржа, зелень, салат, горох, редис, шпинат и репа
  • Июль-август: фасоль, свекла, брокколи, морковь, цветная капуста, огурцы, кабачки, кабачки и кукуруза
  • Сентябрь — октябрь: фасоль, свекла, брокколи, морковь, цветная капуста, огурцы, кабачки, кабачки, капуста, кукуруза, лук, картофель, тыквы, баклажаны, брюссельская капуста, пастернак, перец, брюква, желуди и мускатная тыква, помидоры и репа
  • ноябрь – декабрь: брюссельская капуста, сельдерей, лук, картофель, брюква, кабачки (орех, желудь), репа

Важно следить за свежестью всех овощей, которые мы потребляем. Проверьте характерные признаки свежести, такие как яркий, живой цвет овоща, и убедитесь, что овощ хрустящий и на нем нет мягких пятен. Овощи находятся на пике популярности в сезон сбора урожая, и именно в это время овощи наиболее доступны для покупки. Сезонные овощи также помогают обеспечить свежесть, и, скорее всего, они не слишком далеко добрались до рынка. Одной из наиболее важных причин для покупки свежих продуктов является питательная ценность, которую свежесть дает вам как потребителю.Овощи с низким содержанием жира, с высоким содержанием клетчатки и обеспечивают основные питательные вещества для нашего дня.

Расширьте свой стол и свои вкусовые рецепторы, чтобы включить в свой рацион свежие овощи, создавая блюда, в основе которых лежат овощи. Некоторые примеры включают баклажаны с пармезаном, овощную смесь на гриле, вегетарианскую пиццу или просто овощи. Есть много способов насладиться овощами и много способов творчески подойти к их подаче.

Была ли эта статья полезной для вас?