Site Loader

Содержание

Фиолетовая трава в салате, 7 (семь) букв

Примеры употребления слова базилик в литературе.

В бело-желтой — традиционное андалусское сочетание — базилике хранятся реликвии и великого Манолете, и других матадоров.

Смешивая бурачник, иссоп, базилик и другие растения, он составлял снадобья, о которых ходили легенды.

Шалфей, ирис, подорожник, переступень, марьянник, ромашка белая, черника, примула, душица, мелисса, чудо-цвет, амми, ромашка полевая, рябина, яснотка, крестовник, медуница, зубчатка, пион, лютик, сумах, белена, клевер, шафран, росянка, колокольчик, дурман, репейник, молочай, тысячелистник, барвинок, льнянка, вьюнок, базилик, чернокорень, мак, фиалка, щавель, мать-и-мачеха, осот, повой, пикулъник, чертополох, чернушка, марена, очанка, дуб, зверобой, цикорий, ландыш, дурнишник, пупавка, василек, заячья капуста, пижма, бирючина, белладонна, иглица, мята, мальва, дремлик, крапива, бодяк, лаванда, чина, кипрей, хохлатка, дубравник, паслен, ракитник, могильник, нарцисс, одуванчик, водосбор, жасмин, валериана, лядвенец, красавка, анютины глазки, безвременник, хвощ, молодильник, любка, наперстянка, гранат, золототысячник, горечавка, можжевельник, полевой мак, горицвет, настурция, петров крест, купена, лунник, повилика, очный цвет, розмарин, ясенец, медуница, воронец, чистотел, дымянка, земляника, сирень, бересклет, м

Но никто, никто, мой Вертумн, так не радовался прозрачной струе, кирпичу базилики, иглам пиний, цепкости почерка.

Базилика погрузилась во мрак, лишь золотились в свете галогенных ламп бесценные шедевры прошлого.

Источник: библиотека Максима Мошкова

«Зелень и травы» в энциклопедии на сайте «Еда»

«Зелень и травы» в энциклопедии на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Зелень и травы

ВСЕ

Б

В

Д

З

К

Л

М

О

П

Р

С

Т

У

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Базилик

В Европе чаще всего выращивают базилик с продолговатыми зелеными листьями. В Закавказье и Средней Азии — с зубчатыми фиолетовыми, его называют рейхан, реган или райхон1239 рецептов

Брокколи рааб

Брокколи рааб, или рапини, принадлежит к семейству крестоцветных и к одноименной капусте эта пряная, слегка горьковатая зелень отношения не имеет5 рецептов

Букет гарни

В простейший набор классической французской смеси пряных трав входят лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна52 рецепта

Вербена лимонная

Лимонная вербена — душистая травка родом из Чили. Длинные и тонкие побеги с приятным лимонным ароматом используют кондитеры для ароматизации десертов3 рецепта

Водяной кресс

У водяного кресса чуть горьковатый и терпкий вкус, его листья и стебли добавляют в салаты, сэндвичи, супы, соусы или слегка бланшируют и подают в качестве гарнира55 рецептов

Джусай

Джусай — дикий душистый лук; у этой популярной азиатской травы сочные зеленые стрелки и пряный аромат, напоминающий то ли чеснок, то ли черемшу5 рецептов

Зеленый лук

Зеленый лук — довольно раннее явление, многие, не дожидаясь таяния снегов, заводят себе грядку из луковиц в майонезных банках, которые довольно быстро выстреливают зелеными перьями2242 рецепта

Зеленый салат

Один из первых зеленых салатов в агрокультуре — латук, его сознательному культивированию две тысячи лет. Самые известные разновидности латука — романо, «Бостон», «Айсберг» и латук739 рецептов

Зелень

Наиболее часто используемая на кухне пряная зелень принадлежит к семейству яснотковых: базилик, мята, розмарин, тимьян, орегано, майоран, шалфей2015 рецептов

Каркаде

Сушеные цветы гибискуса, заваренные кипятком, красят воду в интенсивный красный цвет, подкисляют и придают жидкости слабый аромат шиповника14 рецептов

Кервель

У кервеля острый, но летучий аромат, напоминающий эстрагон и фенхель. Эту траву очень любят во Франции, ее часто добавляют в букет гарни, измельчают и кладут в свежие салаты63 рецепта

Крапива

И стебли, и листья молодой крапивы кладут в салаты, супы, соусы и начинки для пирогов. Еще крапиву солят и квасят или замораживают23 рецепта

Лепестки роз

Для кулинарных целей пригодны практически любые сорта роз и шиповников — из их лепестков можно варить варенье, мармелады, засахаривать, делать вино и розовую воду11 рецептов

Лимонная трава

Важнейшая тайская приправа — лимонная трава — в русских магазинах может называться по-разному: лимонное сорго, лимонник, лемонграсс и даже лимонная мелисса160 рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Съедобные травы и цветы: что можно класть в салат весной? | Питание и диеты | Кухня

Ещё в 18 веке было известно около 700 только листовых овощей, читай — съедобных трав и цветов. Современные люди обеспокоены тем, чтобы найти и применить в качестве съедобного дополнения дикорастущие травы и цветы из-за их несомненной полезности. Давайте познакомимся поближе с «подножным кормом», который подарит нам витамины, полезные вещества и минералы.

Одуванчики

Одуванчик в основном едят в Западной Европе и особенно во Франции, где его даже разводят в теплицах как салатное растение. В русской кухне салаты из свежей зелени не были известны примерно до эпохи Екатерины второй, да и после этого подавались только в домах знати. В горечи листьев заключена главная ценность одуванчика, как лекарственного растения. Все горечи повышают активность печени, улучшают пищеварение и обмен веществ. Для того чтобы одуванчик можно было спокойно съесть, существует несколько способов. Самый простой — залить листья кипятком, но при этом мы получаем совершенно вялые мягкие листья, не особенно приятной консистенции. Второй способ: нарезанные листья заливают солёной водой (1 ст. л. на литр) и оставляют отмокать на 10—15 минут, при этом их лучше время от времени пробовать, чтобы не потерять совсем всю горечь. Лёгкая горчинка одуванчиков придаёт салату особую пикантность.

И третий, наиболее трудоёмкий способ — отбеливание. Для этого одуванчик на несколько дней лишают света — накрывают чёрной плёнкой, картонной коробкой или хоть жестяной банкой. Приехав на дачу через неделю, вы получите белые, хрустящие листья, идеально подходящие для салата.

Примула

Листья всех видов примул используются в Западной Европе как салатные растения. У них приятный вкус и очень высокое содержание аскорбиновой кислоты.

Листья дикой примулы наших лесов, которую ещё называют баранчиками, официально используются в медицине как витаминное растение. Они хорошо сочетаются с зелёным луком и огурцами. Конечно, из лука и огурцов и так можно сделать салат, но и просто примула с луком — вкусно и полезно. Можно положить в салат и листья маргариток, а потом и их цветочки, это тоже английская классика, там цветками маргариток украшают салаты и бутерброды.

Левкой

Очень хороши в салате листья вечерницы — многолетнего левкоя, который цветёт розовато-лиловыми цветками в июне—июле.

Они острые, по вкусу напоминают горчицу и прекрасно сочетаются с любой другой зеленью. Это растение очень часто встречается на наших клумбах, но никому в голову не приходит, что оно съедобно. А между тем, из-под снега кусты вечерницы выходят с зелёными листьями.

Колокольчики Съедобны листья большинства колокольчиков, их не только можно есть сырыми, но и приготовить из них вкусный салат. Особенно подходит для этого колокольчик рапунцелевидный — симпатичный многолетник, легко превращающийся в назойливый сорняк. Этот вид колокольчиков имеет ползучие подземные побеги и крупные ветвящиеся корни, похожие по форме на морковку. Эти корни тоже съедобны и даже вкусны, поэтому, борясь с колокольчиками, не выбрасывайте их в компост, а лучше съешьте. Зелень колокольчиков содержит большое количество витамина Е, витамина вечной молодости, отвечающего за репродуктивную функцию и состояние кожи.

Лилейник

Самый вкусный весенний салат получается из всем известного лилейника, особенно того, который цветёт осенью. Этот вид лилейника — лилейник желто-бурый — вообще не считается цветком в Китае, откуда он и попал в наши сады. Маринованные цветки лилейника можно иногда купить в китайских магазинчиках. Но у лилейника съедобны и листья, они напоминают по вкусу лук, но только совсем не острый.

Молодые листья используют как самостоятельно, так и в сборных салатах. Летом, когда листья становятся жёсткими, можно класть в салаты их молодую часть, находящуюся в самом низу. Цветки лилейника — основное, что в нём едят, но у лилейников, цветущих весной, они имеют слишком сильный запах и используются только как приправа. Осенние лилейники не пахнут вовсе, поэтому их цветки можно есть в неограниченном количестве сырыми и переработанными.

Сныть

Обратите внимание и на самый распространённый сорняк наших огородов, с которым борется уже не одно поколение дачников, — сныть, одним из народных названий которой является «снедь-трава». Это старинное пищевое растение наших предков упоминается ещё в словаре Даля: «Были бы борщевик да сныть — живы будем».

Сныть очень вкусное растение, у которого съедобны молодые листья. Для того, чтобы они не вызывали газообразования в кишечнике, их нужно ошпарить или подвергнуть любой тепловой обработке.

Щи из сныти гораздо вкуснее крапивных. По вкусу сныть напоминает одновременно морковь и петрушку. Совсем старые листья можно класть в бульон как пряность и выбрасывать после окончания варки, а из молодых готовить различные блюда: яичницу, тушёнку, начинки для пирожков, салаты. Когда сныть начинают интенсивно есть, растения быстро слабеют и через год — два полностью исчезают.

Крапива

И, разумеется, как можно обойтись без молодой весенней крапивы? Из нее готовят щи, добавляют в салаты и готовят начинку для пирожков. Однако, будьте внимательны: крапива появляется на проталинах, особенно «потных», задолго до полного окончания снеготаяния. Растет быстро и уже через 10 — 12 дней становится «старой» и мало пригодной в пищу.

Дикий лук

Дикий лук появляется примерно на неделю позже крапивы и растет на склонах холмов, по берегам рек, по редкотравью на каменистых почвах.

Его листья похожи на листья обычного культурного лука, но тоньше, жестче, он заметно менее сочный. Дикий лук используют для приготовления салатов, как и черемшу. Кроме того, может служить в качестве приправы для супов, борщей, ухи, как и обычный лук. Впрок не заготавливается – нашел, сорвал пучок для салата.

Черемша – дикий чеснок

Появляется уже по проталинам и первую черемшу нужно искать на южных склонах в разреженных осинниках, растущих на месте темнохвойных насаждений, по лесным полянам. Раньше появляется в местах выхода теплых грунтовых вод. В продаже чаще всего встречаются пучки со срезанными листьями и вырванными цветами.

Кисличка Это нежное мелкое растение, листья которого похожи на листья клевера, можно использовать как щавель. Растет оно под пологом темнохвойных насаждений и очень обильно. Однако из-за мелких размеров сбор кислички трудоемок. Она не столь кисла, как щавель и поэтому пригодна для салатов. К таким салатам в качестве добавки можно использовать звездчатку-мокрицу — распространенный сорняк, произрастающий на хорошо увлажненных открытых плодородных участках.

Щавель

Употребляются в пищу разные виды щавеля (обыкновенный, пирамидальный, курчавый, воробьиный). Листья и молодые побеги используются в основном при варке зеленых щей, которые готовят по тому же рецепту, что и щи из свежей капусты. После того как нарезанные листья закипят один раз, щи готовы. Подают их с крутым яйцом, свежей сметаной. Используют щавель и в качестве начинки для пирогов, особенно в первую половину лета, когда ягоды еще не появились. Листья запаривают, режут и перемешивают с сахаром, Можно добавить до 50 % очищенных стеблей борщевика (пучки). Щавель можно консервировать путем горячей обработки и солить. Благодаря наличию кислоты опасности анаэробного брожения в этом случае не возникает.

Папоротник орляк

У папоротника в пищу идут молодые побеги. Еще два-три десятка лет назад в России папоротник никто не собирал, так как не считали его съедобным растением. Но с развитием отношений с Японией, Китаем и Южной Кореей, где побеги папоротника употребляют в пищу издревле, папоротник орляк у нас стал заготавливаться, сначала на экспорт, а потом и для собственного потребления. Постепенно россияне, в первую очередь жители Сибири и Дальнего Востока распробовали этот дар леса, и теперь папоротник считается деликатесным продуктом, наравне с шампиньонами, маслинами и спаржей. Сезон сбора папоротника короток – около 2-3 недель. Начинается, в зависимости от района, в конце первой -второй декады мая, и примерно совпадает со сбором черемши.

Спаржа (Asparagus) На солнечных песчаных от¬косах, на сухих гривах и горках появляются весной в пору цве¬тения черемухи бело-зеленоватые и сочные крупные всходы спаржи – отличной, богатой витаминами и другими ценными веществами весенней снеди. Это растение введено в культуру древними римлянами, высоко оценивши¬ми его качества. В нашей стра¬не в диком виде спаржа встре¬чается в европейской части, на Кавказе и в Западной Сибири, где растет на лугах, среди ку¬старников. Наверное, все видели взрослую спаржу – веточки-метелочки елочкой с красными ягодами, часто добавляемые в цветочные букеты. Молодые побеги спаржи так же трудно с чем либо спутать – это толстые ростки с треугольными чешуйками, сначала беловатые, потом темнеющие и становящиеся коричнево-зеленоватыми, иногда с фиолетовым оттенком. Едят молодые побеги спаржи вареными, используют либо как основное блюдо, либо как гарнир.

На заметку:
Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Одно непременное условие: салат из зелени должен быть нарезан как можно мельче — дикая зелень более жесткая, чем привычный салат. Никогда не солите салат заранее — он пускает сок и становится водянистым и невкусным. В уважающих себя ресторанах салат из свежей зелени не солят вообще, каждый добавляет соль по вкусу самостоятельно. Поскольку клетчатка у дикорастущих более прочная, она труднее переваривается и может вызвать вздутие кишечника, для того, чтобы этого не произошло, хорошо добавить в салат и что-нибудь пахучее, например, молодые листочки мяты, мелиссы, котовника, петрушку, любисток.

Ярутка

Ярутку можно обнаружить без особого труда на ближайшем копаном участке, заброшенной пашне или у полевой дороги, лишь бы почва была не покрыта сплошным дерном. Это растение семейства капустных, или, как их раньше называли крестоцветных. Употребляются молодые побеги в салат.

Пастушья сумка 

Пастушья сумка, так же как и сурепка, всходит рано весной, буквально из-под снега. Листья пастушьей сумки едят сырыми в салатах, вареными в супах и борщах, даже солеными. Интересно, что как овощ пас¬тушья сумка широко используется в китайской кухне, более того, она завезена китайцами на Тайвань, где и выращивается в качестве «великолепного шпинатного растения» (цитата из книги «Съедобные растения Юго-Восточной Азии», издан¬ной в Гонконге).

Сурепка 

Одними из первых бросаются в глаза на полях, огород¬ных грядках и на других перекопанных в августе-сентябре участках ярко-зеленые, блестящие розетки листьев сурепки. Вкус их напоминает горчицу, слегка жгучий, так что лучше ее в салате смешивать с другими ранними растениями. Эта горечь исчезает при варке, потому сурепку используют и вместо капусты в супе или на гарнир к мясу, но в этом случае ее варят очень недолго, иначе сурепка теряет вкус.

Тмин

Общеизвестное растение с характерным зонтичным соцветием (относится к соответствующему семейству зонтичных). Широко используется при солениях, выпечке хлеба и т.п.

Смотрите также:

Виды листовых салатов — обзор популярной листовой зелени

Posted On 02.10.2019

    Все виды листовых салатов имеют свои признаки: форму, цвет, вкус, плотность листьев. Из этой статьи Вы узнаете название и увидите фото листовой зелени, научитесь сочетать ее между собой и другими продуктами на вашем столе.
  • Латук


  • Салат латук легкий, воздушный и мягкий с маслянистыми, язычкообразными пересекающимися листьями. Цвет варьируется от бледно-зеленого до бледно-желто-зеленого. Очень хорошо сочетается с нежными заправками на основе винегрета и различными пряными травами. Стоит попробовать со сладкими фруктами и цитрусовыми.

  • Обычный листовой


  • Этот салат имеет очень тонкие, чуть кудрявые на концах листья зеленого цвета. Обладает нежной структурой, которая не терпит комнатной температуры и быстро “садится”. Популярная заправка этой зелени – оливковое масло с винным уксусом. Очень распространен в ресторанах и часто входит в микс салата.

  • Лолло Росса


  • Салат с крупными кудрявыми на концах листьями от фиолетового до пурпурного цвета. В качестве заправки хорошо подходит ореховое масло. Неплохо сочетается в салате с пряными травами, грушами и другими сладкими фруктами.

  • Айсберг


  • Безусловно, самая известная салатная зелень, которая известна своими плотными бутонами с высоким содержанием воды и мощным хрустом с низким содержанием калорий. Отлично подходит для заворачивания в него начинки или приготовления салата с большим количеством голубого сыра.
  • Романо


  • Романо – салат с хрустящими широкими листьями. Хорошо сочетается со многими овощами от огурцов до авокадо. К этому салату подходят терпкие заправки с сырами насыщенного вкуса, типа Дор-блю. Некоторые разновидности можно приготовить на гриле.
  • Цикорий


  • Родственник листьев салата, цикорий состоит из сытной горькой зелени, которая выдерживает густые заправки и может использоваться в сыром виде. Также используется в тушеных блюдах, супах, макаронах и жареном виде.
  • Радиккио


  • Этот вид листового салата ценится за его смелый цвет и вкус. Из-за своей горечи его можно употреблять в сыром виде со сливочными приправами или заправлять сладкими соусами. Потрясающе сочетается с красным вином и нередко подается со стейком.
  • Эскариоль


  • Отличается бледно-зеленым цветом и кисло-сладким вкусом. Горький, хрустящий, хорошо выдерживает тушение, нередко используют в итальянских супах с фасолью.
  • Руккола


  • Имеет колючие или округлые листья, которые мягко текстурированы. Острая на вкус, хорошо сочетается с жирным, соленым и сладким. К рукколе подходят нежные масляные и майонезные заправки.
  • Кале


  • Является членом семейства крестоцветных капустных, у которых в сыром виде может быть слегка горький или даже острый вкус. Существуют различные виды капусты, все с разными текстурами, цветами и вкусами. Он содержит антиоксиданты и питательные вещества, такие как клетчатка, витамины А, К и С, пиридоксин.
  • Кресс-салат


  • Имеет другое название – жеруха. Член семейства горчичных, водяной кресс растет в пресноводных ручьях, но также может выращиваться. Его нежным перечным вкусом можно насладится в сыром виде или слегка приготовленным. В пищу можно употреблять как стебли, так и листья. Этот салат может содержать много песчаного мусора на поверхности, поэтому советуем его хорошо промывать перед употреблением.
  • Листья одуванчика


  • Очень острая и горькая салатная зелень. Ароматизированные листья одуванчика также содержат питательный спектр с высоким содержанием клетчатки. Их можно варить, тушить или есть сырыми в салатах. Обладает высоким содержанием витаминов А, С и К.
  • Маш-салат


  • Этот салат растет маленькими темно-зеленым группами и имеет мягкий, сладкий аромат. Сочетается с любыми овощами и нейтральными заправками. Тщательно промойте его, потому что этот нежный зеленый салат часто продается с корневой системой, которая может быть в грунте.
  • Литтл Джем


  • Он же Сюкрим. Этот бледно-зеленый продолговатый салат с нежным маленьким кочанчиком и развитой центральной жилой. Имеет мягкий хруст и нежный вкус. Отличается сладковатым вкусом листьев, отсутствием горечи. Хорошо сочетается с морепродуктами в салатах с нежной заправкой.
  • Шпинат


  • Шпинат с высокой питательной ценностью происходит из Персии. Может иметь много типов листьев от смятых до гладких. Можно есть в сыром виде или приготовленным практически по любому рецепту. Имеет нейтральный вкус, хорошо сочетается с цитрусовыми и любыми видами сыров.

    Общие советы компоновки салата

    Хотя не существует определенных правил сочетания листьев салата, в конечном итоге все будет определяться исключительно вашим вкусом, но для начала можно попробовать поэкспериментировать с текстурой, вкусом и цветом салатных листьев. Смешивайте терпкие сорта с нейтральными, светлую зелень – с темной, хрустящий салат – с нежными сортами. Для яркости добавляйте редис, яркие перцы, сегменты цитрусовых. Если используете сыр, добавляйте его в конце: посыпьте салат стружкой пармезана или аккуратными кубиками феты, раскрошенным голубым или козьим сыром. А для подачи попробуйте использовать большое блюдо с низкими краями вместо традиционного салатника.

    4.1 / 5 ( 43 голоса )

    Салатная зелень | Секреты | Рецепты

    Хрустящие салаты на основе разнообразной листовой зелени — это классика кулинарии. Для приготовления салатов используется около сотни разновидностей листовых овощей. Часть из них обладает нейтральным вкусом и призвана оттенять другие ингредиенты, часть, напротив, добавляют из-за выразительного их собственного вкуса или аромата.

    Предлагаем разобраться в разновидностях салатной зелени и в том, что с ней делать.

    КАК ВЫБИРАТЬ

    Какой бы сорт салата вы не покупали, его листья должны выглядеть яркими и свежими. Если на салате есть пятна и увядшие листья — срок его хранения, скорее всего, уже давно закончился. В магазине или на рынке лучше отдавать предпочтение салату, который продается без целлофановой упаковки. В таком случае вы сможете хорошо рассмотреть кочан на предмет пятен и повреждений.

    КАК ХРАНИТЬ

    Перед хранением салат необходимо обработать. Сначала удаляются поврежденные и потемневшие листья, если они есть. Остальные листья моются под холодной проточной водой, затем обсушиваются или промакиваются бумажными полотенцами насухо. После этого салат необходимо положить в герметично закрывающийся пакет или контейнер и хранить в холодильнике в ящике для овощей.

    Листовые и мягкие кочанные сорта (романо, бостонский латук, лолло россо) не рекомендуется хранить дольше 3-4 дней. Более плотные салаты — например, айсберг или радичио — могут пролежать в холодильнике до недели без потери в качестве.

    ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ САЛАТА

    Лолло россо

    Листовой салат в виде раскидистой розетки с чисто зелеными или бордовыми по краям кудрявыми листьями. Имеет мягкий нейтральный вкус, который хорошо сочетается практически с любыми овощами, мясом и рыбой. Одна из самых распространенных и доступных разновидностей салатной зелени.

    Бостонский латук

    Кочанный салат с мягкими сочными листьями и нерезким тонким вкусом. При приготовлении листья либо рвутся на крупные кусочки, либо кладутся в блюдо целиком — именно в таком виде латук лучше всего сохраняет свои вкусовые качества и внешний вид. Может использоваться не только для приготовления салатов, но и добавляться в супы или подаваться в качестве гарнира в припущенном виде.

    Айсберг

    Салат в виде плотного кочана с бледно-зелеными хрустящими листьями. Обладает очень легким вкусом и хорошо оттеняет более интенсивные по вкусу продукты. Салаты на основе айсберга чаще всего заправляются соусами на основе сметаны или йогурта.

    Романо («Кос»)

    Салат с листьями, собранными в продолговатый овальный кочан. Внешние листья имеют довольно жесткие ребра, которые чаще всего не используются при приготовлении блюд. Внутренние листья отличаются более нежной текстурой и свежим вкусом. Именно романо традиционно используется для приготовления знаменитого салата «Цезарь».

    Фризе (фриссе)

    Кочанный салат с узкими кудрявыми листьями — зелеными по краям и бело-желтыми ближе к середине кочана. Обладает слегка горьковатым пикантным вкусом. Лучше всего сочетается с сыром, рыбой и морепродуктами, а также с цитрусовыми.

    Радичио

    Итальянский кочанный салат овальной формы с листьями от темно-красного до пурпурно-фиолетового с белыми прожилками. Одна из разновидностей салатного цикория. Чаще всего используется в составе салатных смесей и добавляется, чтобы создать в блюде контраст вкуса — листья этого салата отличаются характерной приятной горечью.

    Руккола (аругула)

    Салат, внешним видом напоминающий листья одуванчика. Обладает пряно-острым вкусом с легким ореховым оттенком. Особенно хорош в сочетании с уксусными заправками.

    Шпинат

    Имеет плоские темно-зеленые листья с приятным сладковатым вкусом. Может употребляться как в сыром, так и в обработанном виде. Используется для приготовления салатов, супов, вторых блюд и соусов.

    Сок шпината является отличным натуральным красителем для пасты, дрожжевого теста, картофельного пюре и даже некоторых видов крема.


    Специи и пряности в кулинарии Израиля. Часть 2

     

    Перец однолетний, Стручковый перец однолетний, Перец сладкий — Capsicum annuum L. — פלפלת הגינה

    Перец однолетний — самый распространенный вид, который широко культивируется во всех странах, где это позволяет климат. Он имеет несколько подвидов или вариантов, названия которых характеризуют форму плода: grossum (например, болгарский перец с толстостенными плодами), longum (удлиненно-конусовидные плоды).

    Сладкий перец в Израиле крупный и мясистый, он хорошо украшает любое застолье, как в салатах, так и нарезанный кольцами. Окраска сладких перцев разнообразна: ярко-желтая, светло-зеленая, оранжевая, красная. Свежий сладкий перец кладут в салаты, овощные, рыбные и мясные блюда, добавляют в острые супы и приправы. Крупные и сочные плоды используются для фаршировки и множества других блюд.

    Сладкий перец богат витаминами, его рекомендуют в пищу детям и подросткам. Перец укрепляет капиллярную и нервную системы.

    По содержанию витамина С сладкий перец — настоящий чемпион среди фруктов и овощей. Темно-зеленые и незрелые перцы содержат меньше витаминов по сравнению со зрелыми. Созревая, перцы меняют не только цвет (красные, желтые, фиолетовые, оранжевые, золотистые), но повышается их пищевая ценность. В спелых плодах этого витамина больше, чем в смородине, лимонах или мандаринах. 

    Перец острый — (пильпель хариф, чили, кайен) פלפל צ’ילי

    Перец однолетний, Стручковый перец однолетний, Перец-чили, Перец острый, Кайенский перец, Мексиканский перец, Стручковый перец овощной — Capsicum annuum L. — פלפלת הגינה, פלפל שאטה

    Отличается жгучим вкусом и сильным ароматом. Входит в состав различных соусов, в том числе кетчупа.

    Перец хорошо сочетается с мясными, овощными, бобовыми и рисовыми блюдами. 

    Перец ягодный, Капсикум ягодный — Capsicum baccatum — פלפל חריף אמרילו 

    Один из пяти одомашненных видов перца. Плоды, как правило, очень острые. Перец ягодный отлично чувствует себя в квартире на подоконнике, а в Израиле — и на открытом грунте. Небольшие округлые или заостренные, в зависимости от сорта, перчики бывают желтыми, красными, коричневыми. Кроме яркого внешнего облика, плоды растения являются и отличной приправой.

    Базилик или реган

    6 августа 2011      Готовим вкусно и полезно

    Что может быть лучше летнего салата. Да и мудрствовать особо не нужно, накрошил все что есть в холодильнике, приправил травкой, перчиком, лучком-чесночком, сдобрил растительным маслом и подавай на стол, да еще и черный хлебец не забудь — вот и рецепт летнего салата.

    Готовя самый простой салат из помидор, огурцов, редиса, лука, кроме обычного укропа и петрушки, летом я всегда добавляю еще одну чудную травку в Грузии её называют рейхани или рейхан, только х здесь среднее между Х и Г — рейгани , другое название реган.

    И многие спрашивают: «Что такое реган?, а это травка с другим сказочным названием – базилик. Какое имя, такой и у него волшебный аромат. И в подтверждение этому можно сказать, что в египетских пирамидах был найден реган – из него плели магические венки. Базилик в Индии считается волшебным. Я где-то прочла, что латинское название этого растения можно перевести как «царственное благоухание».

    Реган пришел в европейскую кухню из стран Малой Азии вместе с воинами Александра Македонского, а с восемнадцатого века французы (было бы удивительным, если бы это были не они) – настоящие гурманы, стали повсеместно применять базилик в кулинарии.

     

    Рейхан (рейган) может быть как красивого, насыщенного фиолетового цвета, так и зеленый. Лично я предпочитаю фиолетовый. И объясню почему. Помимо прекрасного аромата, неповторимой вкусовой гаммы, базилик, как растение имеющее именно такую фиолетовую окраску, черезвычайно полезно для здоровья, как профилактическое средство от рака. Кроме того эта травка обладает и другими лечебными свойствами. А если веточки положить в платяной шкаф, то это отпугнет моль.

    Реган в кулинарии, особенно в восточной кухне. применяется широко. Рейхан можно добавлять в мясные блюда, н прекрасно сочетается с тушеными овощами. Великолепны салаты с базиликом. На зиму его можно засушить, а некоторые народы его добавляют в чай.

    Возьмите один большой помидор, крупно порежьте его, посыпьте солью, сбрызните маслом, мелко порвите сверху несколько листочков базилика, и попробуйте как это вкусно! А в конце, не забудьте почистить тарелку кусочком ржаного хлебушка!!! Мммм, пальцы не проглотите, пожалуйста!

     

    рецепт салата из фиолетовой моркови с фетой + зеленью — My Darling Lemon Thyme

    У меня было несколько прекрасных дней, когда я не вел блог, наполненный возбужденными детьми, которые с пугающей скоростью разрывали подарки, ледяные глыбы (также известные как ледяные столбы или фруктовое мороженое) на заднем дворе и семейные собрания. В последнюю секунду мы решили отпраздновать Рождество в нашем новом доме, я знаю, я знаю… безумно, а всего через неделю после переезда? Но зная, сколько детей будет здесь в этом году, и глядя на наш огромный задний двор, это было несложно. Дети бегали весь день, пока моя свекровь готовила барбекю. Я добавил пару салатов, манго без глютена, малиновый и кокосовый трюфели и рулет из Павлова на десерт, который, казалось, был угощением, даже несмотря на то, что животы у всех были набиты до краев.

    Ада проделала отличную работу, сменив мою обычную должность семейного фотографа (я была слишком занята!), сделав более 300 фотографий всего за 3 дня на свою новую камеру от Санты (да, очень счастливая девочка!). Она даже запретила мне пить мой зеленый смузи утром в День подарков, чтобы сделать небольшое фото, интересно, откуда она это узнала? Она также сделала эту удивительную фотографию выше, художественную тень.Довольно круто, да?

    Фиолетовая морковь в последнее время все чаще появляется в магазинах, она ошеломляет своим глубоким баклажанно-фиолетовым оттенком. Я пытался выращивать их сам, но мне никогда не везло, поэтому возможность начать включать их в свой рацион — это здорово. Мало того, что они содержат намного больше антиоксидантов, чем их оранжевые собратья, они также обладают противовоспалительными свойствами, антиканцерогенами и бета-каротинами. Упаковка довольно плотного пунша.

    За последние несколько дней здесь действительно потеплело, и сегодня должно быть 39 C / 102 F! В эту безумную жару есть нечего, кроме кусочков замороженного манго и легких ароматных салатов.Я не могу пройти мимо классического сочетания ароматных специй, соленой феты и сладкой смородины, и я добавляю их во множество разных блюд. Здесь я сохранил легкость и свежесть с помощью клубка морковной стружки, множества трав и заправки на основе лимона. Используйте мой рецепт в качестве основы, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой. Добавьте немного тепла с щепоткой сушеных хлопьев чили или нет. Вам решать. Если у вас нет доступа к фиолетовой моркови, не беспокойтесь. Просто используйте все обычные оранжевые.А если вы хотите приготовить его немного раньше времени, просто храните в герметичном контейнере в холодильнике и одевайте перед подачей на стол.

    Наконец, спасибо всем, кто принял участие в моем розыгрыше несколько недель назад, судя по вашим комментариям, вы все ели действительно вкусную еду в день Рождества! Я использовал Random. org, чтобы найти победителя, и я рад сообщить, что побеждает третий комментарий! Итак, Mara , можете ли вы отправить мне свой почтовый адрес по электронной почте, и я как можно скорее вставлю ваш календарь в почту. Поздравляем!

    Также сообщаем вам, что My Darling Lemon Thyme опубликован в выпуске New Zealands Taste за январь/февраль , который уже вышел.Не могу передать, как я был счастлив, когда меня спросили! С Новым годом народ! хх эмм

    Салат из пурпурной моркови с фетой + зеленью
    Я обжариваю семена кориандра и при необходимости измельчаю их, так как это дает вам самый свежий вкус, но если у вас есть только предварительно измельченные семена, используйте их. Если фиолетовая морковь недоступна там, где вы живете, не беспокойтесь! Просто используйте обычную оранжевую морковь. Наконец, я на самом деле предпочитаю текстуру тертой моркови в таких салатах, но захотелось разнообразия и вместо этого я выбрал бритву. Вы делаете все, что хотите, натираете, бреете или даже соломкой. Теперь мы терпим фету, но если вы полностью отказываетесь от молочных продуктов, добавьте несколько зеленых оливок, чтобы придать такой же соленый вкус.
    обслуживает 4-6

    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • щепотка сушеных хлопьев чили, опционально
    • 1 столовая ложка жидкого меда
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    • мелкая морская соль по вкусу
    • 2 средние фиолетовые моркови, очищенные
    • 2 средние оранжевые моркови, очищенные
    • 1/4 стакана смородины
    • 1/2 стакана листьев свежей мяты, крупно порванных, если они большие
    • 1/2 чашки листьев кориандра (кинзы)
    • 1/2 чашки петрушки, крупно порванной
    • раскрошенный сыр фета, для подачи

    Чтобы приготовить заправку, подсушите семена тмина на сковороде на среднем огне в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не станут слегка поджаренными и не станут ароматными. Добавьте молотый кориандр, паприку и корицу и жарьте еще 30 секунд, затем переложите в небольшую миску. Добавьте сушеные хлопья чили (если используете), мед и лимонный сок и перемешайте. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, чтобы получилась заправка. Приправьте по вкусу морской солью.

    Натрите, нарежьте соломкой или нарежьте морковь с помощью овощечистки. Добавьте в миску вместе со смородиной и свежей зеленью. Приправьте столько пряной заправки, сколько вам нравится, и подавайте, посыпав крошкой феты.Любую оставшуюся заправку можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 1 недели.

    Салат из помидоров с фиолетовым базиликом — Рецепт

    Красочный и пикантный салат, идеальный для сезона барбекю.

    С друзьями, приехавшими к нам, мы наконец-то открыли сезон барбекю в этом году на выходных.

    Каждый раз, когда мы делаем барбекю, я всегда делаю для начала несколько мезе. Мезе — это небольшие блюда, предназначенные для совместного использования, маленькие закуски, чтобы пробудить вкусовые рецепторы и поддержать разговор. Если вы подписаны на меня в Instagram (@vidiberg), вы уже видели мой выбор мезе на этот раз.

    В это время года томатный салат в той или иной форме, на мой взгляд, является обязательным в любом мезе. Сейчас они в сезон, по крайней мере здесь, в Турции, и вкус приближается к настолько сладкому и восхитительному вкусу, что даже я, который никогда особо не любил сырые помидоры, могу есть их такими, какие они есть, как фрукты.

    С такими хорошими ингредиентами важно, хотя и сложно, соблюдать ограничения.Пусть сезонные ингредиенты сияют. Добавьте всего несколько ингредиентов. Достаточно, чтобы поднять и развить вкус, но не настолько, чтобы он потерялся или пересилился.

    В прилавке с травами на моем еженедельном рынке продается пурпурный базилик – довольно популярная трава в Турции (они называют ее рейхан ). Он немного острее и имеет более пряный вкус, чем обычный зеленый сорт; почти лакричный. Идеально сочетается с ароматными созревшими на солнце помидорами и цедрой лимона. Если вы не можете его найти, я полагаю, что обычный базилик и немного свежего эстрагона дадут аналогичный эффект, хотя я лично не пробовал.Конечно, можно использовать и обычный базилик. Или, на самом деле, любая другая свежая зелень, которую вы предпочитаете.

    Этот томатный салат идеально подходит для барбекю, а также в качестве гарнира практически к любой летней еде. Получается миска среднего размера, достаточная для 2-4 человек в качестве гарнира, больше как часть мезе.

    Салат из помидоров с фиолетовым базиликом

    Нажмите, чтобы закрепить рецепт.
    Ингредиенты
    • 0,5 красной луковицы, очищенной и мелко нарезанной
    • 500 г смешанных помидоров, лучших, какие только можно найти, нарезанных на кусочки разного размера и формы
    • сок 1 лимона
    • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 30 листьев пурпурного базилика (или любой другой любимой травы), порванных или сохраненных целыми
    • соль и перец
    Мой метод
    1. Добавьте в миску красный лук, затем помидоры. Добавьте немного соли и перца. Оставьте на 10 минут, чтобы помидоры пустили часть своего сока, а лук немного размяк.
    2. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и базилик. Аккуратно сложите пару раз, чтобы перемешать. Подавать немедленно.

    Салат из свежей зелени с семечками Рецепт

    В этом году на моем ханукальном столе не будет картофельных латке. Да, я знаю, что они традиционные — моя мама делала их каждую Хануку, когда я рос. Я также готовил их для своих детей в прошлые годы вместе с суфганийот, израильской версией пончика с желе.

    Но в этом году у меня совершенно другое настроение, поэтому я черпаю вдохновение для своего праздничного ужина из Маккавеев и сочетаю его с менее известным ханукальным обычаем есть молочные продукты.

    Если вы забыли, Ханука отмечает время около 165 г. до н.э. когда сирийско-греческий царь Антиох Епифан захватил древнюю землю Израиля, разграбил и осквернил Святой Храм в Иерусалиме и приказал евреям отказаться от своей религии и ассимилироваться с греческим образом жизни.

    Некоторые евреи капитулировали. Другие предпочли умереть, чем подчиниться. Но в горах недалеко от Иерусалима бесстрашный отряд партизан, известный как Маккавеи, боролся за религиозную свободу и преуспел в победе над численно превосходящими силами Антиоха.

    Но когда они захотели снова зажечь золотую семисвечную Менору, стоявшую в Святом Храме, Маккавеи обнаружили, что у них есть только один небольшой сосуд очищенного оливкового масла с печатью первосвященника, которого хватило бы на один день.Тем не менее, произошло чудо, и масляная лампа горела целых восемь дней — как раз достаточно, чтобы принести свежевыжатое оливковое масло первого отжима в храм в Иерусалиме.

    Недавно мне на глаза попалась еще одна малоизвестная история о Хануке. Основанная на древней книге, названной в честь героини Юдифи, эта история пересказана в нескольких версиях, одна из которых, как утверждается, произошла во время восстания Маккавеев.

    Вот как это происходит: Привлекательная, знатная, только что овдовевшая Юдифь жила в иудейском городе Ветулия, который попал в осаду Олоферна, жестокого сирийско-греческого полководца с многочисленной армией. Используя свои женские уловки, Юдифь накормила Олоферна своим домашним козьим сыром и напоила его неразбавленным вином, пока он не опьянел до смерти. И тогда она отрубила ему голову, заставив его войска бежать, тем самым спасая свой город от разрушения.

    И хотя на протяжении столетий в диаспоре это чудо с маслом было предано кулинарной памяти и переведено в ханукальную традицию жаренных на масле блюд, мокси нашей героини Юдифи было почти забыто, пока в 16 веке не появился раввин 16 века по имени Моисей. Иссерлес предложил почтить ее память, добавив сыр в нашу праздничную трапезу.я за.

    Теперь к меню: хотя Маккавеи никогда не оставляли никаких рецептов, как кулинарный сыщик на полставки, я уверен, что в их передвижной кладовой были местные продукты, такие как булгур, чечевица и ячмень, собранные прошлой весной и легко хранящиеся. . Я обязательно воспользуюсь ими. И сыр не забуду.

    Во-первых, чтобы почтить традицию латке, я приготовлю мини-латке из булгура, чтобы выполнить обычай жарки на оливковом масле. Эти вкусные маленькие латке, приправленные измельченными орехами и луком, можно подавать в качестве закуски или гарнира с кисло-сладким гранатовым соусом или соусом тахини.

    Затем в качестве основного блюда из чечевицы и ячменя я использую один из моих самых любимых рецептов и подаю его с небольшими тарелками раскрошенного козьего сыра фета и оливками.

    И, конечно же, я добавлю салат, символ дикой зелени, усеивающей холмы Иерусалима после зимних дождей. Я почти уверен, что Маккавеи их тоже грызли.

    На десерт я приготовлю искусственный суфганийот на основе маслянистого теста из заварного теста, в состав которого входит смесь цельнозерновой и белой муки, что составляет более дюжины пари-ты-не-съешь-только-один выпечка, запеченная, а не жареная, с современным шоколадно-эспрессо-соусом и фисташками.

    Маккавеям не повезло с шоколадом, а нам повезло.

    3 лучшие свежие травы для салатницы – Wise Living

    С приближением лета наступит время барбекю, и достойный гарнир станет желанной вещью. Один из самых простых способов увеличить тарелку салатных листьев — добавить несколько редких и интересных. В этом вам могут очень помочь травы.

    В честь своего последнего сборника рецептов, Трава: помощник повара , кулинар и садовник Марк Дьяконо поделился с нами подробностями о трех (хорошо, четырех) своих любимых травах, которые вы с трудом найдете в супермаркете, но вкусно выращивать и есть дома…

    РЕКЛАМА

    Лучшие свежие травы для вашего салата

    1.Корейская мята (в паре с анисовым иссопом)

    Diacono сочетает корейскую мяту с анисовым иссопом, «потому что они близки, но есть различия, и они находятся между мягким анисом и мятой».

    «Они просто сидят в идеальном месте, где много сладости, но с небольшим количеством звонка», — продолжает он. «И оба они совершенно потрясающие. В магазинах их не встретишь, обычно приходится покупать семена и выращивать самостоятельно, что очень просто. Для них никогда не бывает неподходящего времени.Они хороши в салатах, с морепродуктами, хороши в коктейлях».

    2. Кровохлебка салатная

    «Я очень взволнована, потому что в прошлом году посадила кровохлебку салатную, она вроде как взошла, ожила и снова чудесно растет. И это действительно важно для меня. Мало кто его выращивает — опять же, как вещь в пользование его не купишь. Вы должны вырастить его сами», — объясняет Диаконо. «Это прекрасное многолетнее растение с листьями, имеющими вкус огурца».

    3.Шисо

    «[Шисо] — действительно красивая трава, которую можно получить с фиолетовыми или лимонно-зелеными листьями», — говорит Дьяконо о японской траве. «Вкус находится где-то между мятой и тмином. Таким образом, вы получаете эту приземленность и теплоту тмина, но остроту мяты, и это просто невероятно».

    Herb: A Cook’s Companion Марка Дьяконо опубликована Quadrille. Фотография Марка Диаконо.

    Последнее обновление от 27 февраля 2022 г. / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

    Журнал Wise Living Magazine включил партнерские ссылки на продукты и услуги в эту статью, где мы можем получить небольшую плату за поддержку работы этого сайта. если вы сделаете покупку.

    РЕКЛАМА

    Салат из трав с гранатовой заправкой мисо

    Опубликовано: Изменено: Кэндис

    Я рада поделиться с вами тем, почему этот весенний салат из трав с гранатовой заправкой мисо занимает особое место в моем сердце, и я уверен, что он станет вашей новой любимой заправкой для салата! Съедобные цветы по желанию.

    Что такое съедобные цветы?

    Многие цветы съедобны, но перед употреблением любого растения или цветка проконсультируйтесь с врачом или специалистом по растениям! Вы можете купить съедобные цветы в продуктовом магазине или специализированных продуктовых магазинах весной и летом. Если вы не можете найти их в своем продуктовом магазине, вы можете купить их онлайн здесь.

    Обратите внимание, что не все части съедобных цветов съедобны. У многих съедобных цветов съедобны только лепестки. Для других листья и стебли также съедобны. Употребление в пищу несъедобных растений может привести к заболеванию, поэтому будьте осторожны при сборе урожая в собственном саду.

    Съедобные цветы в этом салате — анютины глазки и фиалки.

    Этот салат занимает особое место в моем сердце…

    Я вырос на ингредиентах, о которых большинство моих друзей никогда не слышали: айве, сушеных лаймах, кислых апельсинах и гранатовой патоке. В последнее время эти ингредиенты приобрели популярность, и я начинаю видеть их не только в ближневосточных кухнях, но и в других кухнях. Мои рецепты в значительной степени вдохновлены моими путешествиями, и я очень люблю азиатские вкусы. Эта повязка — смесь двух миров; мои ближневосточные корни и мои рецепты, вдохновленные путешествиями.

    Мисо и гранатовая патока — невероятная комбинация, созданная на небесах.Я просто знаю, что вам понравится эта ОЧЕНЬ особенная одежда… Я знаю, что она отличается от всего, что у меня когда-либо было!

    Салат на ужин?

    Весной и летом на ужин предпочитаю салаты. Обычно у нас плотный обед, и все, чего мне хочется к концу дня, — это немного зелени. Попробуйте и следите за своим телом, спасибо!

    Подробнее Гранатовая патока и приправы

    Попробуйте некоторые из моих любимых рецептов гранатовой патоки, такие как печенье с гранатовой патокой и апельсиновой патокой, баранину с гранатовой патокой и тушеную говядину по-персидски с айвой и сливой, или мои любимые заправки:

    ★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже!★

    Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

    Салат из трав с гранатовой заправкой мисо

    Этот весенний салат из трав с гранатовой заправкой мисо занимает особое место в моем сердце, и я уверен, что это будет ваша новая любимая заправка для салата!

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: Салат

    Кухня: Американская, Азиатская, Японская, Средиземноморская

    Порций: 4

    калорий: 279 ккал

    Ингредиенты

    Гранатовый соус мисо

    Инструкции

    Гранатовый соус для мисо
    • Смешайте в миске все ингредиенты для соуса, кроме соевого соуса.Хорошо смешать. Вкус. Если нужно больше соли, добавьте соевый соус. Паста мисо может значительно различаться по степени солености. Соевый соус добавляет дополнительную соленость, если вам это нужно. Кроме того, заправка гуще, чем винегрет. Она должна быть толщиной ранчо или цезаря. Отложите.

    Питание

    Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 427 мг | Калий: 926 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 12405 МЕ | Витамин С: 77. 8 мг | Кальций: 242 мг | Железо: 5,8 мг

    Салат из помидоров, зеленой фасоли и фиолетового базилика

    Точно так же, как люди отдыхают, сегодня в повестке дня домашний пикник. Теперь это не хороший летний пикник без хороших гарниров и салатов. Я приготовила этот красивый, легкий и ароматный салат — салат с виноградными помидорами, зеленой фасолью и фиолетовым базиликом. В этом году, наряду с обычными растениями в нашем дворе, я пробую свои силы в выращивании нескольких растений. В основном травы, но для человека с черными пальцами это огромно.

    В настоящее время существует четыре разновидности базилика, и мой любимый на данный момент — фиолетовый базилик. Вы будете постепенно знакомиться с членами моего семейства растений по мере их взросления. Для тех, кто заинтересован, пурпурный базилик легко растет, ему просто нужно много воды, чтобы он был счастлив. Тем не менее, когда его хорошо поливают, он растет и демонстрирует свои великолепные большие листья. И аромат. ..

    В нашем доме уже четвертая. Вчера устроил фейерверк на плотине Кенсико. Один из таких домашних ритуалов.Аади готовится начать лагерь в понедельник. Этим летом дети приготовили кучу забавных вещей. Достаточно, чтобы развлечь себя и избежать неприятностей.

    Опьяняющий и пьянящий. Я добавляю листья в конце для этого простого салата. Результат — интенсивное цветочное послевкусие. Я так хочу взять завтра выходной. Я хочу быть дома до начала лагеря для младшего. Карьера дня в середине, вероятно, будет моим компромиссом. Этот салат привел в восторг домашнюю команду. Достаточно, чтобы они выдвинули его в качестве претендента на стол в честь Дня Благодарения.Что-то не воспринимается легкомысленно в этом доме.

    Я приготовила курицу во фритюре, далее поделюсь рецептом. Также приготовила партию свежего панира. Я играю с идеями сделать что-то вроде панира из попкорна.

    Этот салат имеет легкий вкус благодаря дижонской горчице, чесноку, тахини и кленовому сиропу. Завершается оливковым маслом и базиликом. Простой, сбалансированный и ароматный. Настоящее счастье!

    Салат из виноградных помидоров, зеленой фасоли и фиолетового базилика

    Салат из свежей зеленой фасоли и виноградных помидоров с фиолетовым базиликом.

    Ингредиенты

    • 1 фунт стручковой фасоли (предпочтительно тонкая французская разновидность
    • Соль для варки и заправки
    • 1/2 чашки органических виноградных помидоров
    • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 столовая ложка соуса тахини
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • от 5 до 10 больших фиолетовых или обычных листьев базилика

    Инструкции

    1. Наполните большую кастрюлю водой и добавьте много соли. Довести до кипения. Добавьте фасоль и варите 4 минуты. Слейте воду, добавьте холодную воду и отложите в миску.
    2. Нарезать виноградные помидоры и фасоль.
    3. Добавьте красный лук.
    4. В небольшую миску добавьте оливковое масло, соль, горчицу, бальзамический уксус, измельченный чеснок, кленовый сироп, соус тахини и свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте.
    5. Залейте фасоль и хорошо перемешайте.
    6. Дайте смеси постоять не менее 15 минут.Крупно нарвать листья базилика и подавать.

    Примечания

    15 минут на подготовку – это время, чтобы салат «отдохнул».

    3.1

    https://spicechronicles.com/grape-tomato-green-bean-purple-basil-salad/

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Салат с черникой и рукколой — The Café Sucre Farine

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Этот красивый черничный салат с рукколой и зеленью очень полезен и, возможно, самый свежий и вкусный салат, который вы когда-либо встречали… или есть! Он идеально подходит для вечеринок, застолий и пикников!

    Прошедшие выходные были восхитительными, так как наши племянница и племянник Хилари и Стив посетили нас здесь, в горах Северной Каролины. Оба они отличные повара и, как мы недавно узнали, заинтересованы в создании блога о еде. Это было прекрасное время, чтобы воссоединиться, а также научить их немного фотографии и тонкостям этого сумасшедшего мира блогов. В субботу Стив приготовил потрясающий салат из трав для урока фотосессии от Скотта.В тот вечер мы наслаждались его прекрасным салатом на ужин, но было много остатков продуктов и свежей зелени. В результате получился этот салат с черникой и рукколой, уникальный из созданного Стивом салата, но определенно «вдохновленный Стивом»!

    Мне нравится, когда у меня есть свой фирменный салат на каждый сезон, и я уже решила, что этот салат с черникой и рукколой станет моим салатом на весну/лето 2021 года. Он накормит толпу, поэтому подойдет для посиделок с семьей и друзьями, застолий, пикников, вечеринок… (Все те события, которые мы, к сожалению, пропустили в прошлом году!)

    Если у вас нет толпы, этот рецепт можно легко уменьшить вдвое для небольшой группы. И это делает большие остатки! Мы приготовили этот салат в начале дня, затем поставили его в холодильник (без заправки) и наслаждались ужином в тот же вечер. Поразительнй!

    Какие травы следует использовать?

    Этот салат с черникой и рукколой требует 2½ чашки свежих трав. Я использовал базилик, кинзу, укроп, мяту, итальянскую петрушку и эстрагон (только потому, что у меня были все эти травы, оставшиеся от салата Стива).Не стесняйтесь использовать столько разновидностей, сколько хотите. Выберите одну или несколько ваших любимых трав или трав, которые у вас есть под рукой.

    Этот салат можно приготовить и летом, когда огород переполнен, а вы не знаете, что делать с обилием кулинарной добычи. Мы немного ограничены, когда дело доходит до травяного сада, так как мы живем посреди горного леса, поэтому здесь не так много солнечного света. Скотт решил эту проблему для меня с помощью Veg Trug.

    Мы выращиваем множество трав в корзине, так как она находится в единственном солнечном месте нашего двора. И есть холодная рама, чтобы травы росли в более прохладные месяцы.

    Еще одно решение для хранения свежей зелени под рукой — это простое окно в доме, где светит солнце. У меня круглый год на солнечном окне в столовой растет базилик. Я просто покупаю красивое растение в продуктовом магазине, затем помещаю его в декоративный горшок и хорошо поливаю. Каждые пару недель Скотт дает базилику дозу удобрения, и тогда он действительно сходит с ума.Мне нравится, что многие листья остаются довольно маленькими, поэтому они идеально подходят для украшения или для салатов, таких как этот салат с черникой и рукколой.

    Съедобные цветы

    Крошечные фиолетовые анютины глазки (также называемые виолами или джонни-прыгунками) в этом салате с черникой и рукколой совершенно необязательны, но они добавляют действительно красивый акцент. Они также съедобны! Да, все разновидности анютиных глазок съедобны. Здесь, в Северной Каролине, анютины глазки можно посадить осенью, и они будут цвести большую часть зимы, а весной сойдут с ума.Их весело использовать в качестве украшения для тортов, десертов, супов, салатов, закусок и даже печенья!

    Повязка

    Медово-горчично-лимонная заправка для этого салата свежая, сладкая и острая, и ее очень легко приготовить. Просто смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, цельнозерновую дижонскую горчицу, немного лимонного сока и соль/перец в стеклянной банке и встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте. Вот и все! Мне так нравится эта заправка, что я делаю двойную порцию, так как она вкусна и во всех других салатах.

    Легкие засахаренные орехи пекан, венец славы!

    Если вы еще не пробовали наши легкие засахаренные орехи пекан, вы упускаете что-то невероятно вкусное и, как следует из названия, НАСТОЛЬКО легкое в приготовлении. На случай, если вы не верите, что эти сказочные орехи пекан действительно могут быть такими простыми, мы создали видео, чтобы продемонстрировать это:

    Эти засахаренные орехи пекан придают восхитительный хруст и изысканный оттенок этому салату с черникой и рукколой, а также отлично подходят для подарка (доступна довольно бесплатная этикетка), закуски и могут быть поданы в качестве закуски к коктейлю.

    Нужен вкусный перерыв от обыденности в вашем салатном репертуаре? Соберите немного черники, рукколы, зелени, огурцов и любых других ингредиентов, которых вам может не хватать, и как можно скорее приготовьте этот удивительный салат с черникой и рукколой! Он вполне может стать и вашим любимым салатом!

    Советы кафе по приготовлению салата с черникой и рукколой

    • Не пожалейте времени, чтобы использовать технику «быстрого засола» для красного лука, указанного в рецепте.Вам нужно будет немного спланировать заранее, так как потребуется не менее 30-45 минут, чтобы лук превратился из обычного в красивый пурпурный оттенок. Это выглядит причудливо, но это просто включает в себя нарезание лука, а затем помещение его в банку с уксусом, водой и небольшим количеством сахара. Хорошо встряхните, а затем позвольте уксусу творить чудеса!
    • Маринованный красный лук можно приготовить за 24 часа. Чем дольше они находятся в растворе уксуса, тем ярче становится цвет!
    • Как упоминалось выше, вы можете использовать в этом салате любую зелень или комбинацию трав. Если ваш сад с травами в полном разгаре, сходите с ума! Но будет вкусно и просто с базиликом, просто с кинзой и т.д.
    • Рецепт заправки, вероятно, даст больше, чем нужно для этого салата с черникой и рукколой, но он отлично подходит практически для любого салата с зеленью, а также восхитительно подается к курице-гриль, креветкам, свинине…
    • Медово-горчично-лимонную заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Если оно выглядит мутным, когда вы достаете его из холодильника, это просто означает, что оливковое масло остыло и немного затвердело.Просто дайте повязке постоять при комнатной температуре 10-15 минут, и она прояснится.
    • Этот салат очень вкусный с раскрошенным козьим сыром, но не все любят козий сыр, поэтому я предпочитаю подавать его с заправкой, чтобы гости могли угощаться по своему желанию.
    • В этом салате нужны огурцы без косточек. Их еще называют европейскими, тепличными или бессемянными огурцами. Обычно вы находите их завернутыми в полиэтиленовую пленку в отделе продуктов.
    • Для декоративной презентации проведите вилкой по бокам огурца, прежде чем нарезать его.Это делает их очень красивыми, почти как цветы.
    • Я использовал небольшое количество порванного радиккио в своем салате, так как мне нравится вкус и красивый цвет, который он придает. Радиккьо обычно используется в итальянской кухне и имеет слегка горьковатый, деликатно пряный вкус. Его может быть трудно найти, поэтому не стесняйтесь опускать его. Однако, если вам нравится радиккио, это восхитительное и красивое дополнение, поэтому найдите время, чтобы найти его.
    • Вы можете не использовать анютины глазки или использовать другой тип съедобных цветов.Обычными съедобными цветами являются зеленый лук, лук-порей и цветы чеснока, настурции, бархатцы, жимолость, ромашка, лилейник и цветы тыквы.

    Мысль дня:

    Неизменная любовь Господа никогда не прекращается;
        милости его никогда не заканчиваются;
      каждое утро они новые;
        Велика ваша верность.
    Плач 3:13

    Что мы слушаем для вдохновения:

    Велика верность Твоя

     

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

    Салат с черникой и рукколой

    Этот красивый салат с черникой и рукколой очень полезен и, вероятно, самый свежий и вкусный салат, который вы когда-либо встречали… или ели! Это идеально подходит для толпы, отлично подходит для вечеринок, обедов и пикников!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Порции: 12

    Калорийность: 125 ккал

    Ингредиенты

    Для быстрого маринования красного лука:

    • 1 маленький красный лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
    • 3 столовые ложки яблочный уксус
    • 2 чайные ложки сахар
    • ⅛ чайная ложка поваренная соль

    Для медово-горчично-лимонной заправки:

    • ½ кружка оливковое масло первого отжима
    • 2½ столовые ложки медовый
    • 2 столовые ложки яблочный уксус
    • 1 столовая ложка зернистая дижонская горчица
    • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
    • ½ чайная ложка кошерная соль
    • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец

    Для салата:

    • 5 унции детская руккола
    • 2½ чашки листья свежей травы
    • ½ радиккио с маленькой головкой порвать на мелкие кусочки (по желанию)
    • ½ средний огурец без косточек обычно в пластиковой упаковке
    • 1 кружка свежая черника
    • ¼ кружка Легкие засахаренные орехи пекан или по вкусу
    • ¼ кружка раскрошенный козий сыр необязательный
    • анютины глазки или другие съедобные цветы для украшения необязательный

    Инструкции

    Для быстрого маринования красного лука:

    1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке среднего размера и хорошо встряхните. Дайте банке постоять при комнатной температуре, время от времени встряхивая банку в течение не менее 30 минут. Лук также можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике. Чем дольше они находятся в растворе уксуса, тем ярче становится цвет. Перед добавлением в салат хорошо слейте луковые ломтики.

    Для медово-горчично-лимонной заправки:

    1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке среднего размера и встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте! Вот и все. Заправку можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов, а затем поставить в холодильник для более длительного хранения.Перед подачей еще раз встряхните.

    Для салата:

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме черники, засахаренных орехов пекан, козьего сыра и анютиных глазок (если используете) в большой миске и аккуратно перемешайте. Сверху положите чернику, засахаренные орехи пекан, козий сыр и анютины глазки (если используете). Подавайте заправку отдельно.

    Примечания к рецепту

    Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».

    Информация о пищевой ценности включает козий сыр, но не засахаренные орехи пекан.См. этот пост для его питания.

    калорий 125KCAL

    FAT 10G

    насыщенный жир 2 г

    холестерин 2 мг

    натрий 143 мг

    калий 93 мг

    углеводов 9 г

    волокна 1G

    сахар 6 ​​г

    белок 1 г

    витамин A 345%

    витамин C 4%

    Кальций 31%

    Железо 1%

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.