Site Loader

Содержание

Dumpling (Swift)* | Фиалки без границ 🌺

Памятка новичку!

Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.

Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.

Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.

Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.

Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.

Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.

Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла.

Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.

Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.

Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).

Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности.

Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.

Фиалка део марципан фото и описание

В моем каталоге фиалок отечественной селекции вы найдете фиалки на любой, самый утонченный вкус. В каталог включены и самые достойные ретро-сорта, выдержавшие проверку временем, и новинки последних лет. Я постоянно пополняю коллекцию новыми сортами, с нетерпением жду их цветения и спешу разместить фото своих фиалок в каталоге.

Очень приятно, что фиалки российских и украинских селекционеров (Коршуновой Е., Лебецкой Е., Репкиной С., Морева К., Аксенкиной О.) занимают все более достойное место в коллекциях и сердцах любителей сенполий. И очень хочется, чтобы селекционеры продолжали радовать нас своими замечательными новинками, а на наших окнах цвели «РС фиалки и ЛЕ фиалки» с русскими именами.
Надеюсь, что вам понравятся фиалки из моего каталога и вы сможете подобрать для себя новые замечательные сорта фиалок.

Заказы на фиалки не принимаются до внесения изменений — многих сортов уже нет, вместо них появились новые.

Showing 145–156 of 166 results

У-Лиловое Кружево

Воздушные простые и полумахровые лиловые цветы крупных размеров, лепестки с выраженным волнистым краем. Цветение обильное и устойчивое. Лист средне — зелёный. Стандарт.

Цветы крупные, махровые, нежно-розовые, в форме розочки с тончайшей малиновой каймой по каждому лепестку. Обильное и частое цветение. Лист тёмный, удлинённый. Аккуратная розетка. Стандарт.

Автор: Т.Л. Дадоян

ЯН-Менуэт

Крупные светло- розовые махровые звезды с малиновой волнистой каемкой. Зеленые стеганые листья. Стандарт. 2006 г. (описание автора).

Неоновая Бабочка

Лепестки флуоресцирующих синего и фиолетового неоновых цветов напечатаны друг на друга. Два боковых лепестка как крылья бабочки, нижний лепесток чуть уже и строго по центру, а верхние присобраны и поменьше.

Края всех лепестков обрамляет ярко-вишневая бахромчатая кайма, прорисованная на верхних лепестках непрерывной светящейся салатовой карандашной кромкой. Листья чуть волнистые и стеганые. Стандарт.

Агата Кристи

Белые полумахровые цветы с малиновой тонкой бахромой. Лист светлый, удлинённый, бахромчатый. Цветение обильное, венцом. Селекция 1993 г. Стандарт. Ретро.
(Описание сорта из каталога Н.Н. Ширяевой, г. Рязань).

Автор: Н.Н. Ширяева

ДЕО — Марципан

Густомахровые изящные бежево-кремовые цветы-розочки, обильное цветение. Темно-зеленые листья. Стандарт.
Автор: О. Аксенкина

АВ-Дождь со Снегом

АЕ-Одинокая Звезда

Крупные бархатистые звезды темно-фиолетово-пурпурного цвета с небольшим количеством розового фэнтези разного размера, крепкие цветоносы. Темно-зеленые, слегка удлиненные листья. Стандарт.

Автор: Е. Архипов

Настюша

Средняя полумахровая звезда нежнейшего розового цвета. Обильное цветение. Стандарт. Приятнейший ретро сорт, не капризный.

Мелодия Лета

Крупная, слегка волнистая звезда. Бело- жемчужного цвета с малиновой, крапчатой, четкой каймой. Листья простые, слегка стеганые. Стандарт. Изысканный и редкий ретро сорт.

Черный Факир

Крупная, махрово-бахромчатая. Чернильно — фиолетовая с белой бахромой. Обильное и долгое цветение. Лист темно — зелёный. Стандарт. Ретро сорт от 1995 г.

Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter. Подробнее.

Чуть больше года прошло с тех пор, как я зарегистрировалась на сайте. Узнала, что фиалки бывают сортовые, что их можно купить через интернет и что про них можно читать и писать. И буквально через неделю осчастливила себя Набором новичка из 10 укорененных листьев. Потом уже пошли заказы без меры. Хватание всех фиалок, которые попадают в поле зрения. И бесконечный список хотелок тоже появился.

Сегодня я покажу вам те фиалки, которые меня приятно удивили. Оправдали ожидание. А многие прочно заняли место в сердце.

Начну с трейлеров. Год назад фото этих фиалок вызывали во мне трепет и однозначное желание ИМЕТЬ. Полуминиатюрные трейлеры пока в «фаворе».

Rob’s Boolaroo расцвел у меня первым. И покорил.

Цветы отдельная песня. Весенняя и веселая.

Потом я сказала ему. что мол, Дружок, ты маленький еще. Ну давай еще порастем чуть-чуть. Может шарик нарастим?

Прошло пару месяцев. Ему надоело растить шарик. И сейчас опять выпустил кучу-малу цветоносов. А я и рада. что мне с того шарика? А тут снова такое настроение радостное будет.

Потом была Cirelda.

Подошло время АН-Красная Река. Сначала я думала, что цветение срывается. Цветы распускались, как сухоцветы.

Потом цветы ракрылись. Были достаточно темными.

Со временем они светлеют. Но все равно красиво.

Решила поддержать ее в цветении и родственница. 23-Речка Северка. Из двух деток одна расцвела. Присоединяюсь к тем, кто считает Северку одной из лучших Речек. (Кристина тебе привет).

Поговорим теперь о мини? Mac’s Flamboyant Flame. Потрясающий. Расцвел, правда, не так ярко, как в первый раз, но шапкой. Шапка напялена ему насильственным путем. Методом воздействия на него фосфором и светом.

Honky Tonk Blues. Видимо мерзнет на Севере. Всегда в шапке. Причем вызывающе яркой.

Спорт от Honey Blue Angel. Останется со мной однозначно. Всего-то 10 сантиметров. Аккуратная шапка в первом же цветении. Нежность ненаглядная.

Rob’s Antique Rose. Так сильно я любила ее по фото. Еле дождалась ее цветения. Но дождалась. Не разочаровалась.

Kentucky Gooseberries. Этот крыжовник цветет без конца. Я не знаю откуда он берет цветоносы. Но постоянно усыпан этими нежными розочками.

А это старые добрые, проверенные временем сорта. Golden Autumn! Я ваша навеки!

Blue Dragon. Порадовал зеленой каймой.

Конфетка (Макуни). Ничего лишнего. Очаровашка!

Ness Red Velvet. Цветет постоянно. Плотной шапочки у меня не было. Над розеткой «торчат» яркие, горящие цветы. Он не любит фотографироваться.

Но как-то вот так, он выглядит в живую.

Frosted Flames. Очень яркий.

Dumpling. Обещанных в описании шариков в первом цветении не было.

Ultra Violet Nebula. Очень яркая. Красивая розетка. Невысокие стоячие цветоносы. Тоже люблю.

Frozen in Time. Мой отморозок. Так и не поняла спорт это? или первое цветение? Со дня на день второй раз зацветет. Тогда и будем определяться.

Теперь мои «коты в мешке». ДЕО-Марципан. Нет пока оформленного ощущения от этого сорта. Жду второго цветения.

ДЕО-Райский Сад. Потрепал мне нервы. Здесь на фото все стадии роспуска. Справа видите? Вот с такого уродца все начинается. Не знаю, как я сразу же его не выкинула.

Потом цветы обретают приличную форму.

И к концу цветения цвет ручейков переходит от бледно-розового к темно-малиновому (цвет марганцовки, как написала мне О.Аксенкина).

Buckeye Memory Lane. Очень понравился. Пестролистность слабая.

ЛЕ-Лето Красное. Под конец цветения цветы валялись по розетке. Жду второго цветения.

ЕК-Васильковое Лето. Очарователен.

Цветы словно прорезиненные. Очень плотные и очень красивые.

ЕК-Индейское Лето. Сорт с абсолютно простыми цветами и редкой для стандарта листвой. Но меня в нем все устраивает. Гармоничен.

ЕК-Балет Мотыльков. Распускается потрясающий темный цветок.

Потом он светлеет. Но шапочка получается пленительная.

РС-Домовенок. Абсолютно не впечатляли меня его фото. Несколько раз просто чудом его не выкинула, когда искала место под новинки. Теперь остается. Славный мальчик.

Он ярче, чем на фото, на самом деле.

Optical Illusion. Не могу пока сказать точно, что думаю на его счет. Очень быстро побледнел цветок. Это начало роспуска.

Буквально несколько дней, как расцвела Темно-вишневая Шаль (Низкоус). Очень нравится цвет.

А сегодня утром начала распускать РС-Жар Птица. Похоже по сорту. Я опасалась этого сорта. Слишком он необычен. Пока не страшно.

Оптимары. никогда не откажусь от них. Все что нужно от фиалки. Ровная плотная розетка, шапочное длительное цветение, быстрый рост.

Optimara EverGrace (Кристина ). Долгожданная и сразу любимая.

Optimara Millenia готовится к шапочному цветению.

А завершу свой показ (надеюсь не очень утомительный для вас) любимчиком РС-Изумрудным городом.

«>

описание сорта и правила ухода за ним

Узамбарская фиалка ЛЕ-Одалиска относится к сенполиям. В ботаническом смысле она не имеет ничего общего с обычными фиалками, но среди цветоводов прижилось именно это привычное название. ЛЕ-Одалиска – очень красивый цветок, горячо любимый всеми поклонниками зеленых «питомцев». Остановимся подробнее на описании этого сорта и особенностях ухода за ним.

Описание сорта

ЛЕ-Одалиска представляет собой продукт селекции известного ученого с Украины Елены Лебецкой. Абсолютно все ее детища пользуются большой популярностью, причем не только в странах СНГ, но и далеко за их пределами. Именно ею был создан единственный в мире сорт Lyon’s Early Spring, отличительной чертой которого являются огромные белоснежные цветы. Ее фиалки неоднократно получали призы на всевозможных выставках и конкурсах.

ЛЕ-Одалиска – это сенполия с цветами нежно-розового оттенка. Центральная часть бутона отличается более насыщенным окрасом и выглядит как темный глаз, который привлекает взор к глубине цветка, тем самым придавая ему особенное очарование. По мере взросления растения его расцветка меняется: он становится более темным, почти коралловым.

Распустившиеся цветки довольно крупные (как правило, не меньше 6-7 см в диаметре). Лепестки аккуратные, имеют одинаковый размер, волнообразную форму с плавными переходами. Края ажурные, бахромчатые. Это придает цветку особенную пышность и декоративность. Форма цветка с широко раскрытыми лепестками получила название «звезда».

Цветоносы длинные и крепкие, благодаря чему цветок возвышается над листовыми розетками, словно увенчивая их. Сама по себе розетка довольно аккуратная, ровная, круглой формы. Размер составляет 25-35 см. Черешки укороченные и утолщенные, поэтому розетка кажется плотной. Листовые пластины насыщенные, темно-зеленые, сердцеобразные, слегка загнутые вверх. Края украшены окантовкой светло-желтого цвета. Такой же оттенок имеют хаотично расположенные на листовых пластинах метки.

Уход

ЛЕ-Одалиска – это очень эффектное растение с бархатистыми листьями и большими нежными соцветиями. Эти фиалки завоевали любовь цветоводов не только своей декоративностью, но и исключительной неприхотливостью. Тем не менее если вы хотите, чтобы ваш зеленый «питомец» радовал вас своим цветением как можно дольше, следует придерживаться определенных правил ухода за ним.

Освещение

Как и любая другая сенполия, ЛЕ-Одалиска предпочитает рассеянное освещение. Поэтому лучше установить цветок на подоконник, расположенный с восточной или западной стороны. Еще один неплохой вариант – поставить цветок на столик неподалеку от окна. Это растение категорически не переносит прямых солнечных лучей, поэтому если вы намерены разместить фиалку на южном или юго-восточном окне, то его следует немного притенить. Чаще всего с этой целью наклеивают светоотражающую пленку или прикрывают стекло тонкой бумагой.

Время от времени горшок с фиалкой необходимо поворачивать вокруг оси. Если этого не делать, то листовые пластины будут вытягиваться только в одну сторону, что существенно ухудшит внешний вид розетки.

Цветок требует продолжительного светового дня. Если не обеспечить сенполии необходимое количество света, растение будет давать очень мало цветков или вовсе перестанет выпускать цветоносы. Для полноценного роста и цветения ему требуется освещенность в течение 12-14 часов, поэтому в зимнее время ему нужна дополнительная подсветка специальными люминесцентными или светодиодными лампами.

Опытные цветоводы предпочитают второй вариант, поскольку LED-лампы более экономичны. Кроме того, они не перегревают воздух вокруг растения.

Температура

Сенполии предпочитают умеренный тепловой фон. Оптимальная температура для цветка – 20-23 градуса. При пониженных или, наоборот, более высоких температурах, растение вовсе перестает цвести.

Нужно отметить, что ЛЕ-Одалиска не переносит холода. От низких температур корни начинают гнить, так как растение недополучает питательных веществ. Чтобы предотвратить гибель цветка в зимнее время, под горшок нужно положить пластину пенопласта. Она защитит грунт и, соответственно, корни от промерзания в холодный период.

В то же время излишне высокие температуры также губительны для сенполии, поэтому емкость с цветком следует держать подальше от радиаторов и других приборов отопления.

Полив

Сенполии нуждаются в регулярном, но умеренном поливе. Его производят по мере пересыхания грунта примерно 2-3 раза в 7 дней. Лучше всего лить воду в поддон. Влагу, оставшуюся в блюдце, спустя 15-20 минут следует сливать, иначе корни начнут загнивать. При наружном орошении стоит использовать лейку с длинным тонким носиком так, чтобы жидкость попадала строго под корень, не затрагивая бархатные листья и точку роста.

Влажность воздуха

Сенполии предпочитают хорошо увлажненный воздух, но опрыскивать листья не следует. Оптимальный вариант – на несколько часов в сутки включать увлажнитель воздуха либо опрыскивать пространство на расстоянии 1-1,5 метра от цветка из пульверизатора.

Нелишним будет поставить емкость с цветком на специальный поддон с дренажем и влажным сфагнумом.

Удобрение

Один или два раза в месяц с февраля по октябрь растению требуется подкормка удобрениями. Для этого лучше всего использовать готовые магазинные комплексные препараты, созданные специально для сенполий.

Пересадка и размножение

Каждую весну взрослые сенполии следует пересаживать. Впрочем, если вы дополнительно подсвечиваете цветок фитолампами, то можно производить пересадку в любое другое время года.

Имейте в виду, что емкость для пересаживания должна быть небольшой. Немалое значение имеет и уровень посадки – точка роста должна соответствовать уровню грунта, а нижние листья должны располагаться чуть выше субстрата. Если растение будет посажено чересчур высоко, то его рост и развитие будут замедлены.

При чрезмерном заглублении точка роста начинает гнить, что неминуемо приводит к гибели фиалки.

Размножают фиалки вегетативными способами: семенам или черенками. Семенной способ очень длительный и хлопотный, поэтому его, как правило, используют только селекционеры для создания новых сортов. В домашних условиях лучше применять черенкование. Для этого острым ножом срезают лист на расстоянии 2,5-3,5 см от листовой пластины. После этого черенки помещают в сосуд с водой и ставят в светлое теплое место.

До появления корешков нужно создать условия, приближенные к тепличным. Для этого емкость накрывают пластиковым стаканчиком или полиэтиленовым пакетом. Как правило, спустя 2-3 недели уже можно заметить первые корни. После этого черенок очень осторожно пересаживают в почвосмесь (ее можно приобрести в любом специализированном магазине). Высаженные ростки нуждаются в твердой опоре, поэтому их дополнительно подпирают небольшими палочками. Как только сформируется молодая поросль длиной порядка 4-5 см, можно срезать материнский лист – ваша фиалка прижилась и пошла в рост.

О том, как пересадить взрослую фиалку, узнаете из видео ниже.

Чор Муанг | Тайские пельмени с голубым цветком — Люкумская лаборатория

Тайская королевская кухня

Chor Muang, ช่อม่วง — пикантные клецки в форме цветка — одна из самых популярных традиционных закусок в Таиланде. Это также одно из блюд, распространенных в ресторанах, претендующих на звание королевских или традиционных. Помимо своей необычной формы, Чор Муанг известен своим красивым синим цветом — редким среди натуральных пищевых красителей, но естественным — полученным из лепестков цветов гороха-бабочки.Красота этих пельменей притягивает взгляд, а вкус покоряет сердце.

Особые ингредиенты

Клитория Тернатеа

Да, это то, что вы думаете. Латинское название этого цветка происходит от его внешнего вида, похожего на женский репродуктивный орган. Он широко известен как Blue Pea или Butterfly Pea на английском языке. В Юго-Восточной Азии цветок используют как натуральный пищевой краситель. Сухие цветы и листья (часто в сочетании с сухой лимонной травой) также используются для приготовления травяного чая без кофеина, который меняет цвет в зависимости от уровня pH — добавление лимонного сока в чай ​​сделает его фиолетовым.Долгое время чай из цветов гороха-бабочки был в основном известен в Юго-Восточной Азии, но недавно он стал известен во всем мире и доступен для покупки в Интернете в США. Его вкус похож на земляной чай улун с ноткой свежих бобовых. Многие источники утверждают, что этот чай обладает многочисленными лечебными свойствами.

Крахмалы без глютена

Оригинальный рецепт оберток включает различные безглютеновые крахмалы, от четырех до пяти, в зависимости от источника. Я видел упомянутые неклейкую и клейкую рисовую муку, а также крахмалы из тапиоки, маниоки и аррорута.Они недороги, но не всегда доступны и нужны в небольших количествах. Кроме того, я экспериментировал со многими азиатскими рецептами оберток без глютена и обнаружил, что большинство из них невкусные. Вот почему я использую свою невероятно вкусную безглютеновую комбинацию двух крахмалов — пшеничного крахмала (не путать с пшеничной мукой!) И крахмала тапиоки.

Сладкие и соленые белки

Очарованный тем, как выглядят эти пельмени, мне было наплевать на вкус. Я опытный и предприимчивый едок, знаком с азиатской кухней, и меня сложно сбить с толку.Жареный чеснок и чашка чая? Давай! Но когда я увидел соотношение рыбного соуса и сахара к белкам, мне стало не по себе. Я уменьшил количество в три раза и все еще не решался попробовать результат. Удивительно, но клецки размером с укус довольно сбалансированы с точки зрения вкуса и текстуры и очень хорошо сочетаются с чаем! Для новичков это все еще экзотика, но если вы любите азиатскую кухню в целом и тайскую кухню в частности, вам будет приятно.

Убедитесь, что вы выбрали мясо куриных бедер (не постное).Мне нравится сочетание 2 частей курицы и 1 части креветок или морских гребешков.

Чор Муанг | Тайские пельмени с голубым цветком

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время36 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноазиатская, тайская

Ключевое слово: Чор Муанг, пельмени, рецепт, приготовленные на пару, тайский

Порций: 24 клецки

для теста (24 пельмени)
  • 180 г пшеничного крахмала
  • 50 г тапиокового крахмала
  • 310 мл гороха бабочки голубого кипячения, 212F
  • 4 ч.л. масла авокадо
для начинки из креветок (24 пельмени)
  • 80 г куриного бедра без костей или сочетание куриного филе и морепродуктов, измельченного
  • 1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных стеблей кориандра
  • 3 чайные ложки пальмового сахара
  • 2 чайные ложки рыбный соус
  • 2 ч. л. масла авокадо
для воды Butterfly Pea Blue
  • 4 ч.л. сухих цветов гороха Butterfly
  • 320 мл кипяченой воды, 212F
для подачи
  • 4 ч.л. чеснока свежего, измельченного
  • 4 столовая ложка масла авокадо
  • 8 листиков салата
для оберток
  • В чайнике отмерьте 1 столовую ложку сухих цветков гороха бабочки и добавьте 1 стакан кипятка.Настаивайте около 10-15 минут. Пока чай настаивается, приготовьте начинку и карамелизируйте чеснок для подачи. (См. Инструкции ниже).

  • В миске смешайте пшеничный крахмал и 15 г крахмала тапиоки с помощью венчика. Перемешайте синюю соску и процедите, слегка отжимая цветы в сите. Отмерьте 155 мл голубой воды в чашку чая и доведите ее до кипения в микроволновой печи. Немедленно вылейте все это сразу в миску с крахмалом и смешайте палочками для еды в пасту.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять 5 минут при комнатной температуре. Добавьте оставшийся крахмал тапиоки и замесите тесто, пока все хорошо не смешается и не станет мягким. Добавьте масло и месите, пока голубое тесто не станет гладким, мягким и податливым.

  • Сформируйте тесто в цилиндр 1 дюйм D и разделите на 12 порций длиной 1 дюйм. Сформируйте каждую часть в шар. Накройте их влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли. Выровняйте бамбуковые корзины с слегка промасленной пергаментной бумагой. Формируйте клецки по одному и разложите по корзинам.Оберните каждую порцию теста в круглую обертку, поместите 1 чайную ложку начинки в центр и сформируйте шар. Плоскими щипцами защипните лепестки.

  • Вареники на пару 5-6 минут на среднем огне.

для начинки
  • Очистить и пропустить через мясорубку 3 ч.л. свежего чеснока. Молотые белые (или черно-белые) зёрна перца. Стебли кинзы мелко нарезать.

  • Фарш из курицы (и креветок или гребешков, если они используются). Смешайте 1 чайную ложку чеснока, 1 чайную ложку стеблей кинзы и 1/3 чайной ложки молотого перца и сделайте пасту с помощью ножа или ступки с пестиком.Не смешивайте их. Отмерьте рыбный соус и пальмовый сахар.

  • Нагрейте 2 чайные ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарить пасту из чеснока, кинзы и перца несколько секунд, помешивая, до сладкого аромата. Добавьте курицу и обжарьте, помешивая, в течение минуты, разбивая комочки, до белого цвета. Приправить рыбным соусом и сахаром и продолжать готовить до карамелизации примерно 1-2 минуты. Переложите в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

для сервировки
  • В небольшой сковороде или кастрюле нагрейте масло на слабом огне.Добавьте измельченный или нарезанный дольками чеснок и медленно карамелизируйте до золотистого цвета. Процедить масло и использовать по другим рецептам.

  • Для подачи разложите зеленые листовые овощи и вареные на пару клецки на тарелке и положите сверху хрустящий и сладкий карамелизованный чеснок.

Пурпурных пельменей из сладкого картофеля — Suncore Foods Inc.

  • от Suncore Foods
  • для Bundle It — 4 порошка Supercolor

2 1/4 стакана (310 г) универсальной муки 1 крупно нарезанный красный лук 3 зубчика чеснока 2 чайные ложки розовой соли Suncore Foods® 1 ½ столовой ложки масла 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала 2 столовые ложки кокосового сахара 2 столовые ложки соевого соуса 1/4 стакана воды 2 ст. Л. Кунжутного масла 1 ч. Л. Кунжута 3/4 чайной ложки розовой соли Suncore Foods® Масло чили, по желанию 3 столовые ложки порошка Suncore Foods® Purple Sweet Potato Supercolor 3/4 стакана + 3 столовые ложки теплой воды 1 блок плотного тофу по 240 г, слить излишки воды и размять * 15 кусочков (60 г) сушеных грибов шиитаке, на 1 ¼ стакана регидратированного фарша Из 1 кочана (450 г) сырой капусты получается 2 ½ стакана измельченного 1 сладкий картофель (100 г), получается 1/2 стакана измельченного 2 небольших сырых моркови (200 г), получается 1 стакан фарша

Кто не любит еду цвета радуги, особенно когда она естественного цвета и наполнена умами глубокого яркого фиолетового цвета! Эти восхитительные пельмени не только радуют глаз, они удовлетворят все ваши пристрастия и станут прекрасным праздничным блюдом для семьи и друзей! Сделано с добавлением порошка Supercolor Purple Sweet Potato от Suncore Foods® в тесто для получения потрясающего оттенка! Мы определенно поймем не один!

Рецепт и фото удивительной Джессики @thefoodietakesflight. Загляните в ее Instagram @thefoodietakesflight, чтобы узнать больше о великолепных рецептах!

Состав

Для приготовления 35 пельменей:
2 1/4 стакана (310 г) универсальной муки
3/4 чайной ложки Suncore Foods® Rose Salt
3 столовые ложки Suncore Foods® Purple Sweet Potato Supercolor Powder
3/4 стакана + 3 столовые ложки теплого вода

Начинка:
1 блок плотного тофу по 240 г, слить излишки воды и затем размять *
15 штук (60 г) сушеных грибов шиитаке, сделать 1 ¼ стакана регидратированного фарша
Из 1 кочана (450 г) сырой капусты получается 2 ½ стакана рубленый
Из 1 сладкого картофеля (100 г) получается 1/2 стакана измельченного
Из 2 маленьких сырых морковок (200 г) получается 1 стакан измельченного
1 крупно нарезанный красный лук
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки Suncore Foods® Rose Salt
1 ½ столовые ложки масла
2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала

Сладкий соевый соус:
2 столовые ложки кокосового сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 стакана воды
2 столовые ложки кунжутного масла
1 чайная ложка кунжутных семян
Масло чили, по желанию

Проезд

1. Приготовление теста и пельменей — добавьте в миску универсальную муку, порошок сладкого картофеля и соль. Смешивание. Сделайте в центре углубление и залейте теплой водой. Используйте лопатку / палочки для еды, чтобы смешать муку и воду. Как только тесто начнет собираться, руками перемешайте кусочки теста. Месите вместе несколько минут. Если тесто немного подсохло, добавьте немного теплой воды. Сформируйте из теста шар. Поместите это в миску. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15 минут. Замесите тесто еще несколько раз.Вернитесь в миску и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть еще 15 минут. Разделить тесто на 35 частей. Раскатать в обертки. Положите начинку и закройте клецки. Не стесняйтесь складывать стороны в зависимости от желаемой техники складывания.

2. Сладкий соевый соус — добавьте все ингредиенты в миску. Отрегулируйте приправу в соответствии с желаемым вкусом.

3. Приготовление пельменей — Положите пельмени в пароварку отдельно друг от друга. Я выложил свой пергаментной бумагой. Готовьте клецки на пару в течение 7-8 минут или до тех пор, пока обертка не приобретет более темный фиолетовый оттенок, не станет блестящей и вязкой.Наслаждайтесь горячим соусом со сладким соевым соусом.

4. Приготовление начинки — увлажните сушеные грибы, замочив их в горячей воде не менее 15 минут. С помощью кухонного комбайна быстро обработайте морковь. Повторите то же самое с капустой, грибами, сладким картофелем, луком и чесноком. Нагрейте сковороду. Добавьте 1 ½ столовой ложки масла канолы или другого нейтрального масла. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и лук. Обжарить несколько минут, пока не станет ароматным. Обжаривайте пюре из тофу в течение 6-7 минут, пока он не станет слегка коричневым и не станет напоминать мясной фарш. Добавьте капусту, морковь, сладкий картофель и грибы.Готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока морковь и сладкий картофель не станут мягкими. Приправить 2 чайными ложками соли или по вкусу. Хорошо перемешайте и варите еще 2-3 минуты на среднем огне. Переложите в ситечко, чтобы слить лишнюю жидкость с овощей. Верните приготовленные овощи в миску. Добавьте 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала до однородного состояния. Отложите, чтобы остыть.

Вареники с вишней | Дьявольски грубый

Убе, также известный как фиолетовый батат.Этот восхитительный корнеплод богат углеводами, но с низким содержанием белков и жиров. Ямс убэ имеет красивый темно-фиолетовый цвет, богат витаминами, а также содержит большое количество меди, железа и калия. Антиоксидант, известный как антоцианин, — это пигмент, отвечающий за фиолетовый цвет мякоти. Знаете ли вы, что это тот же пигмент, который придает цвет чернике, ежевике, вишне, красному винограду и красной капусте?

Пурпурный ямс часто путают с окинавским сладким картофелем, который имеет серый или коричневый цвет снаружи и фиолетово-пурпурную мякоть с белыми звездообразованиями по всей поверхности. Целый батат имеет пурпурно-коричневую грубую кожуру и ярко-фиолетовый внутри, который при приготовлении превращается в еще более глубокий пурпурно-синий цвет. Ямс убэ можно жарить, варить, готовить на пару, запекать или сушить и превращать в муку, использовать в крекерах и даже хлебе. Его используют в смузи, из него можно делать глазурь, джемы, пасты, делать отличные десерты, такие как пирожные, печенье, мороженое и другие сладости. Есть еще много вещей, из которых можно превратить этот красивый батат.

Purple Yams можно найти на местном азиатском рынке — свежий или готовый, приготовленный и тертый.

Думаю, мы все согласны с тем, что фиолетовые пельмени из батата очаровательны 🙂

Вареники с вишней

Автор: Deviliciously Raw

Тип рецепта: Сладкие лакомства

Кухня: Веганская

Порций: 10

Ингредиенты

  • Кнедлики
  • * 1 2e
  • пурпурные столовая ложка воды из замоченных фиников
  • 1 столовая ложка вишневого сока из размороженных вишен
  • 3 замоченных финика
  • Кокосовый орех со сливками толщиной 1 дюйм
  • Вишневая начинка
  • ⅓ чашки замороженной вишни без косточек, размороженной при комнатной температуре
  • 3 столовые ложки вишневого сока из размороженной вишни
  • 1+ ½ чайной ложки свекольного порошка, по желанию
  • ⅓ чашки фиников, замоченных
  • ½ столовых ложки шелухи подорожника

Инструкции

  1. Ямс очистите и нарежьте мелкими кубиками. Поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким (около 15 минут), процедите и дайте ему остыть. Поместите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте, пока смесь не смешается. Перелейте смесь в небольшую миску и поставьте в холодильник примерно на 30 минут (или пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы скатиться в шарики).
  2. Для начинки для варенья просто смешайте размороженную вишню с небольшим количеством вишневого сока (из размороженной вишни) и фиников, пока она не станет однородной.Добавьте половину столовой ложки шелухи псиллиума и взбейте. Оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
  3. Достаньте смесь для пельменей из холодильника. Разделите тесто на десять равных частей, а затем аккуратно раскатайте каждую часть на кружочки. Круговыми движениями ладони.
  4. Достаньте начинку из вишневого варенья из холодильника, затем возьмите примерно 1 столовую ложку варенья и скатайте в шарики.
  5. Держа кружок теста в ладони, поместите начинку (шарик для варенья) в центр теста и сформируйте шар вокруг центра вишни.
  6. Для покрытия клецок смешайте 5-6 столовых ложек измельченного кокосового ореха с оставшимся вишневым соком из размороженной вишни, нанесите эту смесь на лист дегидратора и обезвоживайте при 140 ° F в течение 1 часа (или высушите в духовке). Обвалять клецки в кокосовой стружке. Наслаждаться!

Примечания

* примерно 3-4 батата маленького размера
Кокос со сливками — это чистый кокос, превращенный в кремообразную пасту и продаваемый в виде твердого белого блока. Вы можете использовать кокосовое масло в качестве заменителя в соотношении 1: 1 в большинстве рецептов, в которых используются кокосовые сливки.

3.5.3226



Связанные

Chor muang savoey (пельмени в форме цветов) • Фан-клуб Таиланда

Тайские пельмени на пару, чор муанг , красиво представлены в форме цветка. Насыщенный пурпурный / индиго цвет происходит от цветка гороха-бабочки, известного на тайском языке как anchan . Узнайте, как приготовить это вкусное тайское угощение в ресторане Chanadda на курорте Katathani Phuket Beach.Ресторан Chanadda специализируется на королевской тайской кухне и использует название chor muang savoey , чтобы отметить наследие этого блюда, которое является одним из самых популярных закусок в их меню.

Посмотреть видео

Рецепт савоя Чор Муанг

Состав

Для куриной начинки

  • ½ стакана куриного фарша
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка зелени (корень кориандра, чеснок, перец)
  • 1 столовая ложка лука
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса

Для замеса теста и муки

  • ½ стакана воды из гороха-бабочки (или воды пищевого красителя)
  • ½ стакана рисовой муки
  • 1 столовая ложка клейкой рисовой муки
  • 1 столовая ложка муки из тапиоки
  • 2 чайные ложки крахмала маранта
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кокосового молока

Специальное оборудование

Пинцет латунный (для придания формы тесту)

Метод

ЧАСТЬ 1: Приготовление куриной начинки

  • 1. В сковороду на среднем огне добавить растительное масло.
  • 2. Добавьте зелень (корень кориандра, чеснок, перец). Жаркое движения, пока не почувствуете ароматный аромат.
  • 3. Добавьте куриный фарш.
  • 4. Далее следует лук.
  • 5. Приправить рыбным соусом, сахаром и пальмовым сахаром.
  • 6. Лопаткой разбейте курицу на более мелкие кусочки во время жарки до готовности.
  • 7. Начинка не должна быть слишком влажной, так как позже ее будет сложно обернуть в тесто.
  • 8. Поставить на тарелку и отставить на 10 минут.

ЧАСТЬ 2: Приготовление теста

  • 1. Смешайте все ингредиенты муки (рисовую муку, клейкую рисовую муку, тапиоковую муку и крахмал из аррорута).
  • 2. Добавьте растительное масло.
  • 3. Добавьте кокосовое молоко, а затем гороховую воду-бабочку (или фиолетовый пищевой краситель).
  • 4. Нагрейте масло на слабом огне в небольшой сковороде.
  • 5.Хорошо перемешиваем, пока мука не исчезнет и не загустеет.
  • 6. Отложите на тарелке с небольшим количеством рисовой муки и тапиоковой муки на 10 минут.

ЧАСТЬ 3: Чор муанг савой

  • 1. Обмакните пальцы в муку из тапиоки, прежде чем брать начинку.
  • 2. Сформируйте тесто в виде круглого диска.
  • 3. Добавьте куриную начинку в центр, затем скатайте в шарик.
  • 4. Затем мы воспользуемся пинцетом, чтобы сделать форму цветка (посыпьте немного тапиоковой мукой между завитками, иначе она прилипнет к пинцету).
  • 5. Приготовьте пароварку на сильном огне и поместите в нее тесто. Готовьте вареники на пару 10 минут.
  • 6. После того, как они будут готовы, смажьте поверхность пельменей небольшим количеством растительного масла, чтобы придать им блеск.
  • 7. Выложите клецки на сервировочную тарелку и подавайте с овощами, чили и кориандром.

Чтобы попробовать это блюдо и многое другое, когда вы в следующий раз приедете в Таиланд, посетите ресторан Chanadda на курорте Katathani Phuket Beach.

Надеемся, вам понравится наше занятие Stay At Home Thai Style . Если у вас есть фотографии или видео, на которых вы или ваша семья пробовали эти рецепты, мы будем рады их увидеть. Пожалуйста, поделитесь с нами в Facebook или Instagram, и давайте распространим немного тайского стиля sanuk (весело)!

Фан-клуб Таиланда

Туризм Тайланд (Великобритания и Ирландия)

Мы здесь, чтобы помочь вам испытать лучшее из удивительного Таиланда. Добавьте в закладки наш онлайн-журнал, чтобы найти идеи и советы о том, что посмотреть и чем заняться в Таиланде, и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы получить еще больше вдохновения для путешествий.

Фиолетовые маффины с диким фиолетовым сахаром # MuffinMonday

Нежные легкие маффины, подслащенные сиропом из дикой фиалки и посыпанные сахаром из дикой фиалки. Съедобные цветы, запеченные в весеннее цветочное угощение.


Репостю этот рецепт, потому что во дворе появились фиалки. Наслаждаться!

Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook

В наши дни почти единственное, чем стоит копать во дворе, — это фиалки.

Чеснок проснулся от глубокой зимней дремоты, хотя до уборки еще далеко. Зеленый лук и малиновые стебли только начинают шевелиться. Красный лист салата и сельдерей из компоста чудом пережили зиму и выглядывают из-под грядки — хотя я подозреваю, что кролики могут их откусить.

Вчера моя супруга увидела фиалку на нашем переднем дворе.
Я в значительной степени перестал играть со Стратегическим зимним резервом для сквоша, и мне надоело есть овощи в морозильной камере и кладовой, прежде чем мы переедем.Я хочу кормить чем-нибудь свежим.

Это дикие фиалки.


Вы когда-нибудь хотели пройти курс зельеварения? Попробуйте вместо этого приготовить сироп из дикой фиалки или желе. Результаты полностью чистые и на вкус намного лучше, чем у любого зелья Polyjuice.

По крайней мере, мне так кажется, я попробовал только сироп из дикого фиалки, желе из дикого фиалки и сахар из дикого фиалки, но не пробовал ни одного полисочного зелья.
Когда вы добавляете кислый лимонный сок в настой из цветов дикой фиалки, цвет меняется резко.Убедитесь, что вы зовете всех в доме на кухню, чтобы они не пропустили это. Вот рецепт сиропа дикого фиалки.

И если дикие фиалки так же многочисленны рядом с вами, как и рядом со мной, используйте их, чтобы приготовить Wild Violet Sugar — это великолепный продукт, естественно фиолетовый и с ним так весело играть. У меня здесь есть рецепт дикого фиолетового сахара.

После того, как вы повеселились, играя с зельями — что дальше? Мы не большие поклонники сиропа, хотя клен отличный, спасибо — поэтому я поигрался с основным рецептом маффинов из Muffins: Поваренная книга, заменив йогурт на молоко, сироп из дикой фиалки и сахар из дикой фиалки на сахар (и уменьшив его количество) и добавление клетчатки в цельнозерновую муку. Я окунул эти маленькие угощения в масло и еще немного сахара из диких фиалок, чтобы прикончить их — , а затем мои дети добили их .

Следующее, с чем я буду играть, — это мюсли из дикой фиолетовой мюсли! Тогда масло дикой фиалки!

Довольно вкусно для класса Зелий.

Другие рецепты с использованием диких фиалок можно найти в моей «Коллекции рецептов с дикими фиалками». Это часть Visual Recipe Index by Ingredient, ресурса для таких людей, как я, которые едят с переднего двора, с доли фермы, фермерского рынка, сада, соседского сада и выгодных предложений на уродливые продукты в продуктовом магазине.

Я делюсь другими рецептами на моих досках Pinterest, подписывайтесь на меня там. Если вам нравится хорошо заглядывать за кулисы, как я, подписывайтесь на меня в Instagram. Нужно хорошо прочитать? Я делюсь интересными статьями на своей странице в Facebook, подписывайтесь на меня там. Хотите знать, как пользоваться этим блогом?

Время понедельника для маффинов! #MuffinMonday — это группа пекарей, любящих кексы, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь кексы. Вы можете увидеть все наши прекрасные маффины, подписавшись на нашу доску Pinterest.

Обновленные ссылки на все наши прошлые мероприятия и дополнительную информацию о Muffin Monday можно найти на нашей домашней странице.

В то время как прохладное утро означает счастливую выпечку для наших семейных завтраков, цветущий зеленый цвет заставляет меня думать о том, чтобы провести время на улице среди цветов, поэтому я решил обновить этот пост, чтобы добавить к выставленной выпечке.


пельменей на пару с фиолетовыми метелками — это тайский десерт Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 16575934.

пельмени на пару с фиолетовыми метелками — это тайский десерт Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 16575934.

пельмени на пару с фиолетовыми метелками — тайский десерт

S M L XL Редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5184 x 3456 пикселей | 43.9 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5184 x 3456 пикселей | 43,9 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредит

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Фиолетовые картофельные клецки PNG изображений | Векторные и PSD файлы

  • индийский фестиваль макар санкранти желтый и фиолетовый воздушный змей

    1200 * 1200

  • макар санкранти фиолетовый старинный узор фона и воздушный змей

    1200 * 1200

  • макар санкранти индийский круг фиолетовый и оранжевый кайт фестиваль фиолетовый и оранжевый кайт узор кисти

    1200 * 1200

  • макар санкранти индийский фестиваль воздушный змей фиолетовый точка иллюстрация

    1200 * 1200

  • счастливый макар санкранти фиолетовый старинный затенение и воздушный змей

    1200 * 1200

  • синий и фиолетовый скорость скидка продажа баннер

    5001 * 5001

  • розовый фиолетовый quinceañera приглашение на вечеринку для взрослых

    1200 * 1200

  • фиолетовый звездный свет quinceañera mitzvah приглашение на вечеринку

    1200 * 1200

  • жизнь рисованной мультфильм черный материя фиолетовый рисунок

    1200 * 1200 9 0005

  • роскошный фиолетовый золотой порошок quinceañera приглашение на вечеринку для взрослых

    1200 * 1200

  • makar sankranti purple kite

    1200 * 1200

  • makar sankranti orange purple line kite

    120046 * 1200

    120046 makar sankranti плоский фиолетовый красный воздушный змей

    1200 * 1200

  • makar sankranti индийский фиолетовый желтый воздушный змей

    1200 * 1200

  • фиолетовый детский мультфильм приглашение на день рождения единорога

    1200 * 1200

  • шаблон

    фиолетовый стеллаж для выставки товаров

    1200 * 1200

  • красивый фиолетовый градиент новогодний фейерверк

    1200 * 1200

  • абстрактный современный синий фиолетовый фон волны

    5000 * 5000

  • розовый и фиолетовый блеск прожектор сценический световой эффект

    1200 * 1200

  • фиолетовый детский мультяшный единорог приглашение на день рождения

    1200 * 1200

  • фиолетовый детский мультфильм приглашение на день рождения

    1200 * 1200

  • вьетнамские новогодние сливовые пельмени

    1200 * 1200

  • экран подергивания наложение фиолетовый зеленый лайм

    2000 * 2000

  • фиолетовый абстрактный цветок в форме фиолетовая кисть

    1200 * 1200

  • фиолетовый вирус сечение 3d элемент

    1200 * 1200

  • вьетнамские клецки с зелеными листьями

    1200 * 1200

  • вьетнамская еда пельмени

    1200 * 1200

  • вьетнамские пельмени с рисом из зеленых листьев

    1200 * 1200

  • пельмени зеленые

    1200 * 1200

  • пельмени из диких листьев 1200 * 1200

  • фиолетово-желтая абстрактная квадратная рамка с кистью

    1200 * 1200

  • мультфильм фиолетовая планета иллюстрация

    3000 * 3000

  • фиолетовый и черный дизайн шаблона facecam наложения для игрового прямого эфира

    1500 * 1500

  • красивый свадебный венок приглашения с красной и фиолетовой орхидеей

    2300 * 2300

  • рисованный мультфильм чтение Корана фиолетовая иллюстрация

    1200 * 1200

  • синий фиолетовый дым

    1200 * 1200

  • синий фиолетовый звездный световой эффект

    1200 * 1200

  • пурпурная молния толстая и реалистичное темное облако

    1200 * 1200

  • золотая рамка на фиолетовом акварельном фоне

    2500 * 2500

  • фиолетовый спиральный элемент 3d кисти

    1200 * 1200

  • дергаться потоковая фиолетовая веб-камера или наложение Facecam

    2000 * 2000

  • big sal e фиолетовый мягкая простая форма

    2000 * 2000

  • простая милая девушка в фиолетовом хиджабе портрет приветствие иллюстрация

    2048 * 2048

  • фиолетовый мультфильм вирусные бактерии

    1200 * 1200

  • 3d фиолетовый вирус моделирования остановить элемент знака

    1200 * 1200

  • милые жених и невеста в хиджабе свадебная пара moeslem в фиолетовой иллюстрации в рисованном стиле

    2048 * 2048

  • синий и фиолетовый градиент дыма границы рамки

    3200 * 3200

  • рисованный мультфильм малайские пельмени

    1200 * 1200

  • венок в форме сердца с фиолетовыми цветами и сердечками

    3000 * 3000

  • мультфильм красочные милые малайские пельмени

    1200 * 1200

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *