Site Loader

Содержание

Цветная капуста на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта цветной капусты на зиму)

Закатка цветной капусты 4.0

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2016

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это — не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.

7

Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Капуста, маринованная в томатном соке 3.5

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму 3.0

Маринованная капуста — это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Цветная капуста на зиму в томате 4.0

Цветную капусту на зиму в томате я закатала по рецепту подруги-огородницы. Получилось довольно вкусно! Жаль я сама не умею ее выращивать, а то бы делала эту заготовку в большом количестве. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Цветная капуста с перцем 3.

3

Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Bestpovar 21.08.2015

Салат из цветной капусты на зиму 4.3

Прекрасный салат для праздничного ужина не только на зиму, но и в любое другое время года. Смотрим и записываем рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.07.2015

Заморозка цветной капусты 4.0

Расскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки.

Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.07.2015

Цветная капуста, маринованная по-корейски 2.2

Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Маринованная цветная капуста на зиму в банках 3.5

Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, «теряется». Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Маринованная цветная капуста с овощами 4.

1

Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо — просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016

Маринованная цветная капуста с корицей 3.5

Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 06.02.2016

Цветная капуста консервированная 3.3

Цветная капуста консервированная — довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту — вещь получается очень вкусная.

…далее

Добавил: Galate 01.10.2013

Маринованная цветная капуста 4.1

Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду. …далее

Добавил: Наталья 30.09.2013

Цветная капуста острая на зиму 3.7

Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка — зимой просто сметают с тарелок! …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Цветная капуста по-корейски на зиму 3.5

Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски — это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015

Маринованная цветная капуста с морковью 3.7

Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста – это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Лечо из цветной капусты на зиму 5.0

Вкусное и ароматное лечо получается из цветной капусты. Закуску легко приготовить на зиму. Лечо из цветной капусты — это оригинальная овощная закуска для вас и ваших гостей. …далее

Добавил: Isaenko777 15.09.2021

Цветная капуста с рисом на зиму 4.

0

Делюсь рецептом интересной заготовки с рисом и цветной капустой. На вкус она чем-то напоминает начинку для голубцов. Сочная, сытная и очень вкусная! …далее

Добавил: Катерина 11.06.2020

Квашеная цветная капуста 5.0

Как вы готовите цветную капусту? Жарите, запекаете или маринуете? Пробовали ли вы ее квасить? Уверена, что большинство скажут «нет». А ведь она ничем не уступает белокочанной. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Кристина 28.06.2019

Салат из цветной капусты «Деликатесный» 5.0

Для любителей цветной капусты предлагаю замечательный рецепт салата на зиму. Нежные соцветия капусты в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусно и полезно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.09.2019

Цветная капуста с помидорами на зиму 5.0

Если вы любите маринованные овощи, предлагаю вам сделать вкусную заготовку — цветная капуста с помидорами на зиму. Маринованные овощи зимой хорошо нас выручают, они всегда отлично дополняют блюда. …далее

Добавил: Kamenevaa 21.08.2021

Салат из цветной капусты на зиму рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Салат из цветной капусты на зиму рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лариса Лазарева порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов39

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

1,5 кг

Красный сладкий перец

1 штука

Растительное масло

1 стакан

Уксус 9%-ный

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Хорошо вымыть и поделить на соцветия капусту и отваривать в слегка подсоленной кипящей воде примерно 5 минут. Морковь натереть на терке, на мясорубке перекрутить помидоры. Мелко нарезать укроп и петрушку, перец нашинковать соломкой.

2Все подготовленные овощи смешать, добавить уксус, сахар, посолить и влить растительное масло. Смесь довести до кипения, положить цветную отваренную капусту и еще проварить на маленьком огне минут 15 минут. Пока приготовленный салат из цветной капусты не остыл, разложить его по стерилизованным банкам и закатайте.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

А что с чесноком делать?

ОтветитьПожаловаться

0

Похоже, он мелко порубленным добавляется.

ОтветитьПожаловаться

0

Мне очень нравится

ОтветитьПожаловаться

0

А уксуса не многовато целый стакан?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

18 рецептов заготовок » Сусеки

Цветная капуста, возможно, не так распространена как белокочанная представительница капустного рода, но в мировой кухне уже давно занимает свою почетную нишу. Сочные и вкусные соцветия отваривают, запекают, жарят в кляре, подают как основное угощение или гарнир. Знающие кулинары советуют ее, также, сохранять на зиму. Заготовленная впрок цветная капуста, — питательное и диетическое блюдо, способное разнообразить и украсить, даже, праздничное меню. В домашних условиях овощ замораживают, сушат, солят, квасят, маринуют, закатывают в салаты. Такие заготовки отличаются простотой приготовления. Подробнее о консервировании цветной капусты на зиму в домашних условиях расскажут пошаговые рецепты.

Замороженная цветная капуста

Vendanny — Апр 9th, 2017 Категории: Замораживание

В пользе цветной капусты вряд ли кто-то сомневается замороженная цветная капуста не исключение. Но как правильно заморозить и сохранить эти нежные соцветия на зиму? Ведь она может посинеть или потемнеть при заморозке.

Подробнее…

Квашеная цветная капуста — полезная закуска на зиму

BellaRussa — Май 29th, 2020 Категории: Квашеная капуста

Цветную капусту обычно варят, жарят, используют в основном для приготовления первых и вторых блюд. И крайне редко её маринуют, либо квасят, и это напрасно. В цветной капусте содержится масса витаминов, и при закваске, все эти витамины сохраняются, в отличии от вторых блюд, где капуста подвергается термической обработке.

Подробнее…

Пюре из цветной капусты: основные способы приготовления и заготовки на зиму

AnyutaN — Фев 14th, 2017 Категории: Пюре

Цветная капуста – невероятно полезная штука. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, незаменимых для организма, как взрослого человека, так и ребенка. К тому же этот овощ не содержит грубой клетчатки, благодаря чему, начиная с 5 – 6 месяцев, цветной капустой можно понемногу угощать грудничка. В каком виде? Конечно же, в перетертом. Сегодня мы поговорим о способах приготовления пюре из цветной капуты и его заготовке на зиму.

Подробнее…

Маринованная цветная капуста на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринуем цветную капусту на зиму в банках

Маринованные овощи — отличное дополнение как повседневного, так и праздничного стола, поэтому кулинары достаточно активно маринуют различные овощи на зиму. Ведь их можно подать даже на праздничный новогодний стол как закуску.

Приготовим сегодня маринованную цветную капусту на зиму. Заготовка эта нехлопотная, но требует от кулинара знания некоторых нюансов её приготовления. Так, цветная капуста — очень нежный вид капусты, поэтому, для того, чтобы она максимально сохранила свой хруст в заготовке, осталась упругой, её нельзя долго варить или стерилизовать. С другой стороны, нельзя допустить и того, чтобы в результате недостаточной тепловой обработки, она забродила в банках и испортилась.

Поэтому, внимательно отнеситесь как к процессу маринования капусты, так и предварительной стерилизации банок и крышек. Из предложенного количества ингредиентов получатся две пол-литровые банки маринованной капусты на зиму.

Как приготовить «Маринованная цветная капуста на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маринования понадобится цветная капуста, морковь, сахар, соль, вода, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, кориандр (семена).

Шаг 3 Ссылка

600 грамм капусты разобрать на соцветия. Большие соцветия разрезать на 2-3 части. Тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды. Выложить капусту в воду и пробланшировать её там 1 минуту. Вынуть шумовкой.

Шаг 5 Ссылка

В ту же воду выложить морковь (звёздочки и обрезки). Довести воду до кипения и готовить на минимальном огне 1,5 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 7 Ссылка

Заполнить банки бланшированной капустой и подготовленными морковными звёздочками. Старайтесь выложить звёздочки таким образом, чтобы они были возле стекла банки.

Шаг 8 Ссылка

Выложить в каждую банку по 4 горошины чёрного перца и по 2 горошины душистого, кориандр (всего 1 ч. л.).

Шаг 9 Ссылка

Воду довести до кипения, залить в банки, неплотно закрыть банки крышками и оставить на 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Слить воду в кастрюлю, добавить 30 грамм сахара и 20 грамм соли. Перемешать до растворения сахара и соли и довести до кипения. Проварить 1 минуту, а в конце добавить 25 мл уксуса.

Маринованная цветная капуста на зиму

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Эта необычная закуска с пикантным вкусом станет отличным дополнением к мясным и другим блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Цветная капуста

1 900 г

Соль

2½ ст. ложки

Сахар

5 ст. ложек

Лаврушка

2–3 листа

Куркума

4 ст. ложки

Кориандр

2 ст. ложки

Горчица молотая

2 ч. ложки

Чёрный перец горошком

15 штук

Душистый перец горошком

10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разберите на соцветия и на 2 минуты опустите в кипящую воду, добавив ¹⁄₂ столовой ложки соли. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Для маринада вскипятите воду с оставшейся солью, сахаром, лаврушкой, куркумой, кориандром, горчицей и горошинами перца. Через 3 минуты снимите с огня и перемешайте с уксусом.

  3. 3․

    Разложите капусту по четырём литровым стерилизованным банкам и залейте маринадом. Закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    После остывания храните маринованную капусту в прохладе.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Маринованная цветная капуста на зиму.

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная цветная капуста на зиму – одна из моих любимых домашних заготовок. В меру острая и слегка хрустящая капуста, как и маринованные огурцы, помидоры или кабачки становится очень востребованная зимой. Многие сравнивают вкус маринованной цветной капусты с грибами, но я бы так не сказала. На маринованные грибы цветная капуста не похожа.

Цветная капуста, маринованная на зиму в банках может быть приготовленная по-разному. Рецепты маринованной цветной капусты отличаются межу собой не только сопутствующим набором дополнительных продуктов, составом маринада, но и технологией приготовления.

Вкус у цветной капусты нейтральный, что свидетельствует об отсутствии органических кислот в ее составе. Поэтому для ее маринования в обязательном порядке  должен использоваться достаточно кислый маринад на основе столового уксуса.

Во время маринования можно использовать не только 9% столовый уксус, но и уксусную эссенцию, только в таком случае, она должна быть разбавлена с водой до концентрации уксуса. Маринованная цветная капуста на зиму, пошаговый рецепт которой представлен ниже, будет консервироваться без стерилизации, но с предварительным бланшированием цветной капусты.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Цветная капуста – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.,
  • Перец чили – 4 часть стручка,

На 1 литр маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Столовый уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки

Маринованная цветная капуста на зиму — рецепт

Маринованной цветной капусты на зиму начинается с подготовки баночек — их мытья и стерилизации. Банки для маринования цветной капусты желательно использовать одно или двухлитровые. Приготовленные банки следует тщательно вымыть и простерилизовать привычным для вас способом. Крышки нужно простерилизовать немного позже – перед самой закаткой.  Цветную капусту помойте. Ножиком разделите ее на небольшие по размеру соцветия.

Часто на соцветиях цветной капусты можно увидеть небольшие черные точечки. В них нет ничего страшного. Такие поврежденные участки нужно просто срезать ножом. Веточки очищенной от черноты капусты можно использовать в еду, а вот для консервирования они не годятся.

Очистите зубчики чеснока и морковь. Помойте перец чили. Для приготовления одной литровой банки маринованной цветной капусты нам понадобится пару горошин черного перца, буквально 2-3 колечка перца чили и 5-7 тонких кружочков моркови.

Приготовив эти дополнительные продукты для маринования цветной капусты можно перейти к самой капусте. Цветную капусту нужно пробланшировать. В кастрюлю с кипящей водой выложите соцветья цветной капусту. Дайте им покипеть 2-3 минуты.

Слегка приваренную цветную капусту уложите в банки. Когда капуста заполнит банки примерно наполовину, положите морковь, колечки перца чили, черный перец горошком. Заполните банку капустой по сами плечики. Крышки опустите в горячую воду на 2-3 минуты. В воду, в которой варилась цветная капуста, всыпьте соль. Соль, как и для любой другой консервации, используем только каменную кухонную.

Добавьте сахар.

Влейте уксус.

Маринад прокипятите до полного растворения соли и сахара. Цветную капусту залейте горячим маринадом. Закройте банки винтовыми крышками или жестяными с помощью закаточного ключа. Банки переверните и укутайте. После остывания, вынесите их в холодное место для хранения. Буду рада, если этот рецепт маринованной цветной капусты на зиму вам пригодится.

Маринованная цветная капуста на зиму. Фото

Цветная капуста на зиму в томатно-перечной заливке

Раньше я никогда не делала заготовки с цветной капустой. Не знаю почему. А в этом году решила попробовать. Приготовила цветную капусту в томатно-перечной заливке в мультиварке. На мой взгляд, получилось просто замечательно. Необычно, вкусно, сытно, красиво и не сложно. Эту заготовку можно использовать как салат, как гарнир, как заправку для супа или просто как закуску. Спешу поделиться с вами рецептом и опытом приготовления данного блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 2,5 кг.
  • Кислота лимонная 1 ч.л.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Петрушка свежая – 100 гр.
  • Чеснок – 6 зубч.
  • Масло растительное – 0,5 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Способ приготовления цветной капусты в томатно-перечной заливке в мультиварке

Вначале традиционно стерилизую банки и промываю крышки. Отставляю их в сторону.

В чашу мультиварки вливаю 3 литра воды. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час (или другой режим с самой высокой температурой, на котором вода быстро дойдет до кипения). Жду, пока вода закипит. В это время мою цветную капусту, делю ее на соцветия, по возможности равные.

Когда вода закипит, добавляю в чашу лимонную кислоту и бланширую цветную капусту. Порциями опускаю ее в кипяток на 3 минуты. Затем достаю и перекладываю в глубокую миску. Заливаю ее холодной водой, остужаю, воду сливаю. Все это нужно, чтобы убрать лишнюю горечь и ненужный привкус, который иногда присутствует в цветной капусте.

Помидоры прокручиваю через мясорубку или измельчаю в блендере.

Чеснок измельчаю.

Петрушку мою и мелко режу.

Сладкий перец чищу и режу соломкой.

Готовить буду в 2 чашах мультиварки, поэтому все продукты делю в равных долях. Томатное пюре разливаю по чашам мультиварки. Раскладываю нарезанный сладкий перец, зелень и чеснок. Добавляю растительное масло, сахар и соль.

Чашу устанавливаю в мультиварку, включаю режим Тушение, время приготовления 45 минут. Довожу томатный соус до кипения (закипит примерно за 5-7 минут) Затем выкладываю в него половину всей цветной капусты, перемешиваю, закрываю крышку и оставляю готовиться. Цветная капуста должна потушиться 30-35 минут.

За 5 минут до готовности вливаю в чашу уксус (40 мл на каждую чашу), перемешиваю. Пробую на вкус, можно добавить еще сахара по вкусу.

Цветную капусту раскладываю по банкам, заливаю томатно-перечным соусом, закатываю крышками. Аналогично готовлю вторую партию цветной капусты.

Банки укутать до полного остывания, хранить в прохладном месте. Из исходного количества продуктов получается 4,5-5 литров заготовки. Приятного аппетита!

Цветная капуста в томатно-перечной заливке приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Сезон: 12 уютных блюд из цветной капусты, чтобы согреться зимними вечерами

Считаете ли вы и члены вашей семьи, что вам нравится цветная капуста или нет, мы призываем вас не любить все эти сытные, пикантные, утешительные зимние блюда с цветной капустой в главную роль.

№ 1: Пюре из цветной капусты с травами от Валери Бертинелли

Валери варит цветную капусту в подсоленной воде, затем делает пюре с петрушкой, укропом, греческим йогуртом, маслом и чесноком. Она украшает сыром пармезан, затем подает. Ням!

№ 2: Паста с кремом из цветной капусты и свежими травами от Thug Kitchen

Этот рецепт из набора Thug Kitchen: The Official Cookbook облегчает сливочный соус, загущая его пюре из цветной капусты и используя немолочное миндальное молоко в качестве основы. Здорово и вкусно!

№ 3: цветная капуста по-сицилийски Perciatelli

Не можете заставить свою семью есть цветную капусту? Вот ваш вход.В этом рецепте пасты есть все: она сытная, домашняя, питательная и вкусная. Ням!

№ 4: Папарделле из цветной капусты с горгонзолой

Это красивое домашнее блюдо идеально подходит для зимнего вечера. Толстые ленты пасты паппарделле смешивают с цветной капустой и чесночным сливочным соусом из горгонзолы.

№ 5: Запеченные кусочки цветной капусты с песто из капусты

Это отличная закуска для коктейльной вечеринки, которая заставит людей забыть, что она полезна для вас! Это маленькие кусочки жареной цветной капусты с домашним соусом песто из капусты.

№ 6: Жареная цветная капуста, брокколи и макароны Кертиса Стоуна, запеченные с белым чеддером

Это гарнир, который может быть основным блюдом, если вы ищете вегетарианское блюдо. Овощи обжариваются отдельно, чтобы получить максимальный вкус.

Совет: Нет необходимости покупать готовые панировочные сухари. Просто сделайте свой собственный из остатков хлеба, которые уже есть в вашей кладовой.

№ 7: цветная капуста с сыром

Сливочное пюре из цветной капусты, смешанное с сыром Бурсен с травами, станет гарниром, который понравится всей семье! Также легко подготовиться заранее.

Совет: Не пытайтесь нарезать цветную капусту — если вы приготовите ее с половиной стакана жидкости (воды или бульона) в плотно закрытой кастрюле, пар проварит ее, и вы сможете просто сделать пюре. это вверх.

№ 8: Cacio e Pepe Bucatini с жареной цветной капустой

Cacio e Pepe переводится как сыр и перец, так что это рецепт сложного блюда, состоящего из густой пасты букатини с жареной цветной капустой и сырным соусом.Ням!

№ 9: Целая жареная цветная капуста с жареным чесноком и сливочным соусом из рикотты

Это декадентское блюдо — идеальное блюдо из овощей, чтобы согреться зимним вечером. Запеките и целиком головку цветной капусты, затем полейте сливочным соусом из жареного чеснока. От этого никто в семье не откажется!

№ 10: Запеканка из картофеля, цветной капусты и камамбера Кертиса Стоуна

Этот изысканный гратен станет прекрасным дополнением к любому зимнему столу.

№ 11: Тесто для пиццы из цветной капусты

Удобное для фигуры и очень полезное тесто для пиццы, которое можно приготовить всего из двух ингредиентов? Да, пожалуйста!

№ 12: Цветная капуста с вялеными помидорами

Этот вкусный рецепт состоит всего из двух ингредиентов! Просто смешайте соцветия цветной капусты с соусом песто из вяленых помидоров и запекайте в течение 15 минут! Насколько это легко?

Какой твой любимый способ приготовления цветной капусты? Поделитесь ниже и посмотрите, как Рэйчел готовит свои аппетитные папарделле из цветной капусты с горгонзолой ниже.

Это видео недоступно, потому что мы не смогли загрузить сообщение от наших спонсоров.

Если вы используете блокировщик рекламы, отключите его и перезагрузите страницу.

Игра Папарделле из цветной капусты с горгонзолой

рецептов цветной капусты, чтобы согреться зимой

Стопки ярко-белой цветной капусты с ярко-зелеными листьями символизируют зимние рыночные сцены во многих частях Индии, где в это время года много урожая в прохладную погоду. Для меня гобхи-гаджар-матар (цветная капуста, красная морковь и зеленый горошек) — это триумвират зимних овощей — и мне их не хватает во всех возможных блюдах и сочетаниях.

Несколько друзей, занимающихся огородничеством, поделились фотографиями блестящих счастливых цветных капуст, которые обычно растут по одной на горшок в контейнерном огородничестве. В этом году мне не повезло ни с одним. Несезонные проливные дожди повредили молодые растения, которые погибли в основном из-за чрезмерного полива.Чтобы компенсировать это, я купил много gobhi и готовил все свои любимые блюда. Даже обычный alu gobhi в эти месяцы становится особенно вкусным благодаря аромату свежесобранного картофеля. Кроме того, гобхи-матар , гобхи паратха и тандури гобхи занимают первые места в моем списке любимых блюд из цветной капусты.

Лидером рейтинга, однако, является целая жареная цветная капуста, изюминка вегетарианского блюда. Что-то в представлении всего овоща со стеблем делает его обильным, роскошным и привлекательным. Хотя цветная капуста доступна круглый год, я готовлю это блюдо только зимой. Один для свежего вкуса и два для меньшего количества червей в цветной капусте.

Всегда полезно обработать цветную капусту солью и уксусом перед приготовлением, тем более, если вы собираетесь готовить ее целиком. После удаления внешних листьев и стеблей погрузите всю цветную капусту в большую кастрюлю с водой с добавлением одной чайной ложки соли и уксуса на один литр воды не менее чем на 30 минут.Это вытянет червей, скрывающихся внутри.

Лучшее в цельной жареной цветной капусте то, что для нее не нужен рецепт. Выберите цветную капусту без пятен и плотно упакованных соцветий. Приготовьте его правильно и создайте свою собственную версию, взяв ключевые вкусы из любой кухни.

Например:

Бенгальский стиль — залейте горчичное масло лавровым листом, красным перцем чили, семенами панчфорона и тертым имбирем и используйте это масло вместе с кашунди (горчичный соус) в качестве смеси специй для покрытия.

Пенджабский стиль: приготовьте макхани , похожий на соус, используя имбирь, чеснок, помидоры, лук, специи, масло и сливки. Обильно полейте этим соусом цветную капусту и запекайте до готовности.

Итальянский стиль — приготовьте томатный соус маринара и полейте этим соусом цветную капусту вместе с большим количеством нарезанного или измельченного сушеного базилика, тертым сыром пармезан или даже раскрошенной моцареллой. Запекайте, пока сыр не расплавится. На вкус это как пицца без корочки.

Попробуйте минималистическую жареную цветную капусту с травами и оливковым маслом и цельную жареную тандури гобхи по рецептам здесь. Ешьте его как основное блюдо / салат / тако / рис — дал гарнир.

ОБЖАРЕНЫЕ ТАНДУРИ ГОБХИ

Рецепт тандури гобхи от Нандиты Айер

4 порции

Ингредиенты

1 большая цветная капуста ~1 кг*

1 столовая ложка соли + еще для приготовления пищи

1 столовая ложка уксуса

Для маринада

1 стакан йогурта

1 ст. л. тандури масала*

2 ч.л. порошка кашмирского чили

1 чайная ложка чаат масала

Половина чайной ложки черной соли

Половина чайной ложки куркумы

1 столовая ложка касури мети, измельченных

1 столовая ложка топленое масло (растопленное)

Метод

Подготовьте цветную капусту, отрезав стебли и большую часть листьев.Оставьте пару из них на цветной капусте для красивой подачи. Нарежьте базовый стебель, чтобы он мог ровно сидеть на сковороде.

Погрузите всю цветную капусту в большую миску с водой с одной столовой ложкой соли и уксуса на полчаса. Достаньте и промойте цветную капусту. Положите цветную капусту в большую кастрюлю и залейте водой, добавьте одну-две чайные ложки соли. Держите тяжелый груз, например, керамическую миску, на крышке, чтобы цветная капуста оставалась погруженной в воду. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите в течение шести-семи минут, пока соцветия не станут мягкими, но не переваренными. Удалите с помощью паука и хорошо высушите. Промокните чистым полотенцем.

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Натрите маринадом цветную капусту и промежутки между соцветиями. Поместите это в противень с алюминиевой фольгой или чугунную сковороду. Выпекать 30-40 минут, пока верх слегка не подрумянится.

* Если у вас нет тандури масала, смешайте порошок кориандра, порошок тмина, порошок красного перца чили, гарам масала, порошок чеснока, черную соль и немного касури мети.Не точные ингредиенты, но придаст похожий вкус.

* Около 800 г после удаления всех стеблей и листьев

ТРАВЫ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОБЖАРЕННАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ

Рецепт жареной цветной капусты от Нандиты Айер.

4 порции

(Вдохновленный цельной жареной цветной капустой Miznon. Miznon — это сеть ресторанов в Тель-Авиве, Париже, Вене, Мельбурне и Нью-Йорке, где подают уличную еду в средиземноморском стиле.)

Чтобы подать отдельные цветные капусты в качестве основного блюда, выберите меньшие, около 300 г или около того, или используйте большую и разделите на четвертинки.

Ингредиенты

4 маленькие цветные капусты или 1 большая

1 столовая ложка соли + еще для приготовления пищи

1 столовая ложка уксуса

Для маринада

Четверть стакана оливкового масла (или больше)

8-10 зубчиков чеснока, натертых

2 столовые ложки смеси трав (базилик + розмарин)

Розовая соль или каменная соль

1 ч. л. копченой паприки (по желанию)

Метод

Следуйте описанному выше процессу до бланширования и обсушивания цветной капусты.

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Смешать все ингредиенты для маринада. Смажьте цветную капусту этим маринадом в несколько слоев, чтобы аромат просочился. Выложите цветную капусту в чугунную кастрюлю или противень и запекайте, пока на поверхности не появятся подгоревшие пятна.

Очень хорошо к этому подходит соус на основе сметаны.

Double Tested — это двухнедельная колонка о вегетарианской кулинарии, в которой рассказывается об одном ингредиенте, приготовленном двумя способами. Нандита Айер — автор книги «Здоровый вегетарианец на каждый день».

@saffrontrail

Зимний салат из цветной капусты | Великолепный стол


Хотя вы можете наслаждаться этим салатом в любое время года, я считаю, что его освежающий хруст особенно желателен зимой, когда продукты, которые мы (или, по крайней мере, я) едим, имеют тенденцию быть богатыми, прилипающими к вашему вкусу. ребрышки, такие как тушеные и тушеные блюда, или илистые запеченные блюда из макарон.

  • 1 цветная капуста среднего размера (455 г), обрезанная и разделенная на соцветия 

  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный по косой

  • 1 чашка/115 г крупно нарезанных оливок без косточек (я использую смесь зеленых и фиолетовых, например, чериньола и гаэта или каламата)

  • 1 ст.л. крупно нарезанной свежей петрушки

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1/4 стакана/30 г нарезанного кубиками красного лука

  • 2 ст. л. крупно нарезанных медленно обжаренных помидоров (рецепт ниже) или вяленых томатов в бутылках

  • 1 свежий перец чили, очень острый или слегка острый, на ваш выбор, измельченный

  • Мелко натертая цедра 1 лимона плюс 2 ст.л. лимонного сока

  • 1 ч.л. мелкой морской соли

  • 1/4–1/2 чашки/60–120 мл оливкового масла первого отжима

  • От 85 до 115 г пикантной горгонзолы, раскрошенной

Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю и наполните ее водой до дна корзины, но не касаясь ее. Доведите воду до кипения на сильном огне. Выложите цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет мягкой, около 5 минут.

Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте сельдерей, оливки, петрушку, чеснок, лук, жареные помидоры и перец чили и аккуратно, но тщательно перемешайте. Посыпьте салат лимонной цедрой и лимонным соком. Приправьте солью и снова перемешайте. Сбрызните оливковым маслом, начиная с 1/4 стакана/60 мл и добавляя больше, если хотите. Накройте салат и дайте ему мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут или охладите, пока он не остынет, если вы предпочитаете его холодным.Непосредственно перед подачей всыпать сыр.

Примечание повара : Любой или все из следующих продуктов будут хорошим дополнением к салату: нарезанная морковь, нарезанная луковица фенхеля, жареный перец или нарезанная кубиками салями.

Помидоры, обжаренные на медленном огне
Получается 1 1/2 фунта/680 г (4 упакованных стакана)

На протяжении многих лет я использую эти медленно обжаренные помидоры в пастах, ризотто, супах и тушеных блюдах. Они также являются отличной начинкой для брускетты, а также гарниром к жареному цыпленку, стейкам или сосискам на гриле и запеченной поленте.Если помидоры сливы не в сезон, используйте вместо них помидоры черри (см. вариант рецепта). Им потребуется меньше времени в духовке, чем более крупным помидорам.

  • 2 1/2 фунта/1,2 кг сливовидных помидоров, разрезанных пополам вдоль

  • 1/2 стакана/120 мл оливкового масла первого отжима

  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими как бумага

  • 1 ст.л. семян фенхеля, слегка измельченных

  • Мелкая морская соль

  • Перец черный свежемолотый

  • Оливковое масло (опционально)

Нагрейте духовку до 275°F/135°C/газ 1.

Разложите половинки сливовых помидоров срезом вверх на большом противне с бортиками. Сбрызните их оливковым маслом. Посыпьте помидоры ломтиками чеснока и семенами фенхеля и приправьте солью и перцем.

Запекайте помидоры в течение 3-4 часов или пока они не станут частично карамелизированными, но не сухими. Они должны выглядеть несколько сморщенными, но оставаться сочными.

Соскребите помидоры вместе со всем соком из сковороды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.Если вы не будете использовать помидоры в течение 2 дней, залейте их оливковым маслом, чтобы они погрузились в воду, и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Примечание повара : Вы можете не добавлять семена фенхеля, если хотите, и вместо этого приправить помидоры нарезанными свежими травами, такими как орегано или тимьян, или просто приправить их солью и черным перцем.

Жареные на медленном огне помидоры черри Вариант : разрежьте помидоры черри пополам и разложите их срезом вверх на большом противне с бортиками так, чтобы они едва касались друг друга.Продолжайте по рецепту. Запекайте около 1 1/2 часа, или пока они не станут несколько сморщенными, но все еще сочными.


Цветная капуста: самый умный овощ зимы

Не то, чтобы я уже не готовила ее в обычном режиме, но эксперты в области здравоохранения действительно рекомендуют нам употреблять цветную капусту или любые другие овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи или брюссельская капуста. , несколько раз в неделю в сезон – даже пять раз! Но имея больше времени, чтобы превратить этот овощ в настоящее блюдо, я смог приготовить запеченную цветную капусту с соусом бешамель и сыром Пармиджано Реджано.

Почему цветная капуста умная?

Поскольку он богат витамином С, кальцием и фолиевой кислотой; это также отличный антиоксидант, поэтому все диетологи рекомендуют его в качестве профилактики рака. Кроме того, учитывая множество сортов, в которых она выращивается, цветная капуста доступна в полном качестве в течение многих месяцев в году. И последнее, но не менее важное: в нем мало калорий (всего 25 на 100 г) и он помогает дольше оставаться сытым. Оба качества делают его интересным союзником для тех, кто придерживается низкокалорийных диет или просто обычных оздоровительных диет, особенно для тех, кто которые не могут быть очень активными в своей повседневной жизни.

Сырой, вареный, переработанный

Мне нравится приготовленный любым способом, но у меня есть несколько предпочтений – в зависимости от того, о каком овоще идет речь; Я люблю белую цветную капусту, сваренную и приправленную солью, уксусом и оливковым маслом первого отжима. Брокколи романеско настолько нежная, что я предпочитаю есть ее на пару, с небольшим количеством соли. Мне нравится брюссельская капуста, тушенная с тыквой в кастрюле, которая контрастирует определенной сладостью с естественным горьковатым послевкусием овощей.Я обычно мариную капусту с небольшим количеством соли, затем приправляю ее в сыром виде маслом и уксусом, нарезанными яблоками и щепоткой горчицы. Что касается брокколи, то мне определенно нравится добавлять ее в макароны, а савойская капуста вкуснее в тушёном виде.

Вчера, однако, я приготовил смесь из белой цветной капусты, фиолетовой цветной капусты и брокколи романеско на пару в скороварке. Тем временем я приготовила соус бешамель с небольшим количеством масла и муки. Затем переложила капусту в форму для запекания, приправила соусом бешамель и большим количеством тертого пармиджано реджано и запекла в духовке до золотистого цвета.

Два совета

Чтобы неприятный запах вареной цветной капусты не распространился по дому, обязательно проветривайте скороварку на балконе или снаружи.

Если у вас много этих овощей, вы также можете приготовить несколько порций заранее! Я приготовил две порции в закрывающихся алюминиевых контейнерах и положил их в морозильник. Чтобы поддерживать «умную кулинарию», даже после того, как чрезвычайная ситуация с коронавирусом закончится. Просто переложите их из морозильной камеры в холодильник утром, а позже запеките в духовке.

П.С. – Всегда пишите рецепт и дату на пакетах для заморозки! И съешьте то, что вы заморозили, в течение пары недель, особенно если это сложные препараты (а не просто ингредиенты).

Приправьте свое зимнее меню 5 простыми рецептами цветной капусты

Откройте для себя удивительные, бесконечные возможности вкусных блюд, приготовленных из цветной капусты этой зимой, и насладитесь этим популярным, универсальным овощем в полной мере.

Зима и цветная капуста – извечное, незаменимое сочетание, очаровательно запечатлевшееся в нашей душе.Почти каждая семья балуется этим овощем зимой и готовит из него вкусные блюда.

Отличным дополнением к меню является цветная капуста, способная приобретать самые разные вкусы. Они легко сочетаются с очень многими другими овощами и позволяют готовить самые разные блюда. Он богат клетчаткой, является отличным источником антиоксидантов, богат витаминами и питательными веществами, что делает его добавление в ваш план питания приятным и удивительным делом.

Насладитесь восхитительно универсальным овощем, попробовав некоторые из этих простых, но восхитительных рецептов цветной капусты в этом сезоне:

1.Креветки с цветной капустой, капустой: тарелка, полная шелковистого, мягкого пюре из цветной капусты с начинкой из дымчато-зеленой капусты; окруженный горкой пряных, сочных, пикантных креветок – это неотразимое и удивительно полезное и питательное блюдо. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему меню.

2. Дална из цветной капусты/гоби, алоо/картофельная дална. Приготовленная из кешью, пасты из изюма, гарам масала и взбитого творога, эта алу фооклопир дална пользуется огромным успехом у гурманов. Будь то повод для празднования или пикника, этот аппетитный рецепт берет корону.

3. Gobi mussallam: Вы наверняка слышали о Gobi paratha. А как насчет того, чтобы попробовать этот густой вкусный деликатес наваби! Хрустящая, яркая помада для губ, приготовленная из прекрасных ингредиентов, таких как лимон, кардамон, помидоры, кориандр, кашмирский перец чили, станет полезным блюдом.

4. Липкая цветная капуста с кунжутом. Изысканная цветная капуста в кляре, запеченная в кляре, политая липким острым кунжутным соусом, — это потрясающее лакомство для ваших вкусовых рецепторов. Он острый, хрустящий и, мягко говоря, довольно потрясающий.

5. Болоньезе из цветной капусты: проявите творческий подход с этим сочным, богатым рецептом болоньезе из цветной капусты. Великолепные грибы усиливают вкус этого блюда и соблазняют наши вкусовые рецепторы.

Так почему бы не насладиться этими вкусными кремовыми рецептами и немного отдохнуть от алоо-гоби этой зимой! s:

Читайте все последние новости, экстренные новости и новости о коронавирусе здесь

30 лучших рецептов цветной капусты — любовь и лимоны

Эти простые рецепты цветной капусты демонстрируют, насколько универсальной может быть цветная капуста! Они включают в себя свежие салаты, пасту со сливками и все, что между ними.

В прошлом месяце я поделился тремя новыми рецептами цветной капусты — супом из цветной капусты, веганским соусом Альфредо и макаронами из цветной капусты с сыром. Когда я разработал их, я обнаружил, что поражен (еще раз) универсальностью этого скромного овоща. Он может смешиваться со сливочными супами и соусами без помощи орехов или молочных продуктов, а также может превращаться в заменитель лапши или риса. Его можно варить, готовить на пару, тушить, жарить или даже есть сырым. Мой вопрос: что не может сделать цветная капуста ?

Поскольку цветная капуста является одним из овощей, которые я чаще всего готовлю зимой и ранней весной, я подумал, что сейчас самое время рассказать о некоторых из моих лучших рецептов цветной капусты. Даже если вы сомневаетесь в цветной капусте, надеюсь, вы ее попробуете. Цветная капуста настолько гибкая, что если вам не нравится ее приготовление одним способом, вам наверняка понравится приготовленная другим способом. Поверьте, вы обязательно найдете рецепты цветной капусты, которые вам понравятся!

Основные рецепты цветной капусты

Если вы новичок в приготовлении цветной капусты, эти рецепты — отличное место для начала. Подавайте его отдельно в качестве гарнира или используйте в качестве основы для приготовления супов, салатов, жаркого и многого другого!

Жареная цветная капуста
Мой любимый способ приготовления цветной капусты! Разложите соцветия на противне, приправьте их оливковым маслом, солью и перцем и запекайте, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям.

Рис из цветной капусты
Этот модный вегетарианский «рис» очень прост в приготовлении. Просто измельчите сырую цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не приобретет мелкую рисовую текстуру. Используйте его вместо обычного риса или смешайте их вместе, чтобы добавить больше овощей в ваши любимые рецепты риса.

Супы и карри

Всю осень и зиму эти уютные рецепты из цветной капусты являются опорой моей кухни.

Суп из цветной капусты
Этот пикантный ореховый суп наваристый и сливочный, но полностью безмолочный.Его сочная текстура исходит от самой смешанной цветной капусты!

Легкий кокосовый карри
Подавайте его с отварным рисом для легкого и ароматного ужина в будний день.

Суп-пюре из грибов
Этот изысканный суп-пюре из грибов совсем не похож на консервированный. Он насыщенный и пикантный, с приятной кремовой текстурой, которая получается из смешанной цветной капусты.

Суп из жареной цветной капусты и красного перца, стр. 101 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Жареная цветная капуста и кешью придают этому веганскому супу богатую сливочную текстуру. Украсьте его обжаренными соцветиями цветной капусты и/или домашними гренками для хруста.

Суп из цветной капусты с карри
Этот суп с приправами карри восхитителен сам по себе, но мне он нравится еще больше с песто из капусты. Он вкусный и красивый — зеленый соус песто создает великолепный контраст с желтым супом.

Тако и бутерброды

При обжаривании цветная капуста становится хрустящей по краям и сохраняет вкус al dente.Эта сытная текстура делает его идеальным для начинки вегетарианских бутербродов и тако, подобных тем, которые вы найдете ниже.

Тако из жареной цветной капусты с кремом Chipotle, страница 99 кулинарной книги «Любовь и лимоны»
Фаворит фанатов из нашей первой кулинарной книги! Соцветия цветной капусты, приправленные специями, украшают тако со сливочными ломтиками авокадо и захватывающим йогуртовым соусом чипотле.

Тако Molly’s с цветной капустой и шаурмой
Эти тако со специями для шаурмы взяты из кулинарной книги моей подруги Молли Йе Molly on the Range . Они НАСТОЛЬКО веселые и ароматные, наполненные хрустящей цветной капустой, жареным луком, сливочным соусом тахини и острым чогом.

Обжаренные питы из цветной капусты с халлуми и хариссой , стр. 211 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Этот сногсшибательный рецепт ужина в будний день не может быть проще в приготовлении. Просто поджарьте цветную капусту и халлуми, пока они не подрумянятся, начините их лепешками с хариссой и рукколой и ешьте!

Хрустящий паштет из цветной капусты
Нет! Вы не найдете мяса или морепродуктов в этом сытном бутерброде.Вместо этого он переполнен панированными и запеченными соцветиями цветной капусты, листьями салата, помидорами и сливочным дымным соусом ремулад.

Бутерброды с цветной капустой Romesco
Если вы спросите меня, острый соус ромеско и жареная цветная капуста — это сочетание, созданное на небесах. Здесь я складываю их в бутерброды с ломтиками сочных помидоров, свежей петрушкой и зеленью для хруста.

Салаты и миски

Хотите чего-нибудь легкого и свежего? Эти рецепты цветной капусты для вас.

Салат из жареной цветной капусты
Я могу восхищаться этим рецептом целый день! Он полон захватывающих текстур и вкусов. Оливки придают соленый вкус, курага добавляет сладости, а поджаренный миндаль придает приятный хруст. Сверху посыпьте маринованным луком с маком и большим количеством соуса тахини.

Салат из чечевицы с карри
Этот салат — один из моих любимых рецептов приготовления обеда. Мне нравится, как яркая заправка с кинзой и лаймом сочетается с землистой чечевицей и богатым жареным паниром.

Миска с жареным вегетарианским зерном
Эта зеленая миска с зерном — это то, что я люблю делать в будние дни. Пока овощи жарятся, я готовлю киноа и взбиваю яркий соус песто. На все это уходит менее 30 минут, и оно получается бодрящим и ароматным. Ням!

Миски для кимчи с рисом из цветной капусты
Имбирно-кокосовый соус придает рису из цветной капусты насыщенный вкус в этих беззерновых и безглютеновых мисках. Они легкие и освежающие, но все же сытные благодаря сливочному авокадо, обжаренным грибам и сытному запеченному тофу.

Спагетти-сквош с лимонным соусом песто
Я ОБОЖАЮ спагетти-сквош, но не когда его заливают маринарой. Вместо этого мне нравится использовать его в этой легкой лимонной миске с соусом песто, жареной цветной капустой и кедровыми орешками для хруста. Для более сытного обеда положите в тарелку горсть жареного нута.

Чаша для буррито с цветной капустой и рисом
Нарезанное кубиками манго придает удивительную сладость этой очень вегетарианской чаше с буррито.

Больше основных блюд Рецепты цветной капусты

Есть СТОЛЬКО способов положить цветную капусту в центр вашей тарелки! Если вы не в настроении есть тарелку, суп, тако или бутерброд, попробуйте вместо этого один из этих сытных рецептов цветной капусты.

Цельная жареная цветная капуста с куркумой, стр. 187 Love & Lemons Every Day
Йогуртовый соус с лимоном и куркумой придает этому эффектному блюду яркий ароматный вкус.

Феттучини Альфредо
Да, в этом рецепте соуса Альфредо вы найдете масло и сыр пармезан, но добавление смешанной цветной капусты делает его намного легче, чем классический соус. Не занимаетесь молочными продуктами? Вместо этого приготовьте этот веганский соус Альфредо.

Стейки из цветной капусты с лимонной сальсой Верде , стр. 145 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Этот рецепт представляет собой палузу из цветной капусты! Я подаю стейки из цветной капусты с сочным пюре из цветной капусты, приправленным лимоном и мисо.Яркая и соленая сальса-верде дополняет его.

Фаршированные перцы поблано
Вы спросите, где цветная капуста? Я добавляю крошечные соцветия в пикантную черную фасоль и рисовую начинку из перца.

Пицца с жареной цветной капустой и грушей , стр. 105 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Не обычная домашняя пицца! Этот элегантный пирог приобретает сладкий и пикантный вкус благодаря ломтикам груши, капельке меда и соленому сыру фета.

Жареный рис с цветной капустой и куркумой
Поджаренные кешью, нут и йогуртовый соус с кардамоном придают объем этому освежающему жареному рису из овощей.

Рецепты закусок и гарниров из цветной капусты

Эти рецепты из цветной капусты просто забавны. Вы найдете сливочные соусы, аппетитный сырный соус из цветной капусты, хрустящие «жареные» соцветия и многое другое. Они идеально подходят для вечеринок, перекусов в игровой день или в любое время, когда вам нужен вкусный вегетарианский гарнир к еде.

Фритюрница с цветной капустой
Эта вызывающая привыкание закуска является одним из самых популярных рецептов на Love & Lemons, и на то есть веские причины. Соцветия цветной капусты в панировке получаются хрустящими, дымными, солеными и пряными.Вы не сможете насытиться ими!

Соус из шпината с артишоками
Этот вариант соуса со шпинатом и артишоками намного легче классического, но не менее вкусен! Греческий йогурт и смесь цветной капусты создают кремовую, острую основу.

Начос с цветной капустой Chipotle
Можете ли вы угадать секретный ингредиент этого липкого веганского сырного соуса? Верно! Это цветная капуста. Сбалансируйте дымный вкус соуса освежающей ананасовой сальсой.

Чесночное пюре из цветной капусты
Жареный чеснок придает насыщенный ореховый вкус этому кремовому пюре из цветной капусты. Подавать с кусочком сливочного масла или ложкой грибного соуса.

Рисовый плов из цветной капусты с ароматом апельсина , стр. 223 Love & Lemons Every Day
Подавайте этот ароматный «рисовый» плов в качестве гарнира к любому белковому блюду, которое вам нравится! Это также фантастическая основа для беззерновой зерновой миски с запеченным тофу или жареным нутом, обжаренной зеленью и небольшим количеством шрирачи.

Макароны с сыром из цветной капусты
Этот ироничный рецепт не содержит ни макарон, ни сыра, но мы все равно его любим. Густой острый веганский сырный соус покрывает нежные соцветия цветной капусты. Я возвращаюсь на секунды (эм… на трети) каждый раз, когда успеваю.

Цветная капуста Рецепты: Жареная цветная капуста

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут Для яркого, свежего вкуса украсьте соцветия лимонной цедрой и рубленой зеленью.

  • 1 средняя цветная капуста
  • оливковое масло экстра-класса, для жарки
  • морская соль и свежемолотый черный перец, для посыпки
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
2 до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Разберите цветную капусту на соцветия размером с укус. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно распределите по противню. Запекайте от 25 до 30 минут или пока края не подрумянятся.

  • Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте с лимонной цедрой и петрушкой. Или оставьте его простым и используйте его в любом рецепте, который требует жареной цветной капусты.

  • 60002

    Lemony Winter Pasta с жареной цветной капусты

    • 500 г капуста
    • 15 г петрушка
    • 1 Lemon
    • 40 г пармезан
    • Духовка
    • Нож
    • Разделочная доска
    • Терка

    Разогрейте духовку до 350°F/180°C.Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупно нарезать петрушку. С лимона снять цедру и натереть сыр пармезан.

  • шаг 2/4

    • 2 гвоздики чеснок
    • 30 мл оливковое масло
    • 8 G Chili Flakes
    • Pepper
    • соль

    Распространение цветочек цветной капусты на пергаментную бумагу -застеленный противень. Добавить зубчики чеснока, очистить от кожуры. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями чили, солью и перцем.Жарить ок. 15 мин., или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • шаг 3/4

    • 350 G FarFalle
    • 40245
    • 40 мл Оливковое масло
    • 125 G Грецкие очки

    Тем временем приносят большой горшок соленой воды в кипение и варить макароны до аль денте. Процедите и верните в кастрюлю. Очистите жареные зубчики чеснока в миску и разомните в пасту. Добавьте оставшееся оливковое масло, цедру лимона, сыр пармезан и петрушку и хорошо перемешайте.Грецкие орехи обжарить на сковороде, установленной на среднем огне, до золотистого цвета.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.