Site Loader

Содержание

Желе из чёрной смородины — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Эта заготовка настолько густая, что её можно резать ножом. Желе станет прекрасным десертом или начинкой для выпечки.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Чёрная смородина

1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Промойте смородины, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Измельчите ягоды погружным блендером.

  2. 2․

    Помешивая, доведите массу до кипения. Затем проварите 2–3 минуты.

  3. 3․

    Процедите массу через дуршлаг с мелкими дырочками в другую кастрюлю. Постоянно придавливайте и помешивайте ягоды в дуршлаге, чтобы процесс шёл быстрее.

    На этом этапе работать надо очень быстро, пока смородина ещё горячая. При остывании она желируется, поэтому процеживать будет сложно.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю с процеженной массой на средний огонь. Снова доведите до кипения, помешивая, и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Сразу же разлейте желе по стерилизованным банкам. Не закрывайте, а чем-нибудь прикройте, чтобы ничего не попало внутрь. Когда желе остынет, закатайте банки и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Heike Rau / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Заготовки из черной смородины — рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Блюда из фруктов и ягод
  3. Блюда из черной смородины

Когда у Вас большой урожай черной смородины и хочется задуматься как ее сохранить, то на выручку придут рецепты заготовок с этой чудесной ягодой. Из черной смородины можно заготовить на зиму джемы, варенье, соусы, компоты, а так же ее можно просто заморозить. Все эти рецепты Вы найдете в этом разделе. Готовьте с удовольствием!

  • Соус из черной смородины на зиму

    Предлагаю вам заготовить отличный соус из черной смородины на зиму. Этот …

    04.07.2016

  • Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром

    Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с …

    10.09.2017

  • Джем из чёрной смородины в хлебопечке

    Джем из чёрной смородины, приготовленный в хлебопечке, получается очень …

    10.08.2018

  • Как заморозить черную смородину на зиму

    Черная смородина превосходит все виды фруктов и ягод по содержанию витамина С. …

    19.09.2018

  • Джем из чёрной смородины на зиму

    Предлагаю приготовить на зиму замечательный джем из чёрной смородины.

    30.06.2017

  • Варенье-желе из чёрной смородины «2-4-6»

    По этому рецепту варенье из чёрной смородины получается, как желе. Рецепт под …

    10.08.2020

  • Компот из черешни и чёрной смородины на зиму

    Предлагаю рецепт компота из черешни и чёрной смородины на зиму. Напиток …

    19.08.2019

  • Компот из крыжовника и чёрной смородины на зиму

    Предлагаю приготовить на зиму яркий, красивый и вкусный компот из крыжовника и …

    06.09.2018

  • Компот из черники и черной смородины на зиму

    Если вы никогда не пробовали сочетание черники и чёрной смородины, обязательно …

    24.07.2018

  • Конфитюр из чёрной смородины с абрикосами

    Каждое лето я заготавливаю на зиму черную смородину. Кроме уже полюбившихся . ..

    23.07.2018

  • Компот из смородины и абрикосов на зиму

    Домашние компоты намного полезнее, чем магазинные напитки. В летнюю пору я …

    23.07.2018

  • Компот из чёрной смородины на зиму

    Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления ароматного и …

    27.08.2017

  • Компот из вишни и смородины на зиму

    Компот из вишни и смородины — это вкусная и полезная заготовка на зиму. Когда …

    26.06.2017

  • Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму

    Чёрная смородина, протёртая с сахаром, — это клад витаминов, который обязательно …

    18.07.2016

  • Варенье из черной смородины в желе «пятиминутка»

    По этому рецепту черная смородина получается, как бы в желе. Рецепт увидела у . ..

    06.07.2015

  • Простой рецепт варенья из чёрной смородины на зиму

    Не секрет, что чёрная смородина очень полезна. Особенно незаменима эта ягода в …

    30.06.2014

Как я готовлю желе из черной смородины абсолютно без косточек. Делюсь пошаговым рецептом | Бунбич

Рассказываю, как из 1,5 кг черной смородины приготовить 1,3 кг желе без косточек и 3 литра морса.

У тещи на участке поспела черная смородина. А я только-только успел разобраться с красной смородиной. За первый раз удалось собрать 5 ведер ягод. Чтобы ягоды не испортились, решил приготовить из них желе.

Но я не люблю желе с косточками, поэтому расскажу, как я готовлю желе так, чтобы в него не попало ни одной косточки. Еще я обожаю, когда у меня после приготовления не остается никаких отходов. Так что из жмыха буду готовить морс. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить желе и морс из черной смородины

  • Черная смородина 1,5 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 2,5 литра

Ягоды промываю под холодной водой и отправляю в кастрюлю. Добавляю сахар и перемешиваю деревянной ложкой так, чтобы смородина пустила сок и сахар облепил ягоды.

Ставлю на высокий огонь. Довожу массу до кипения и понижаю огонь до среднего, иначе масса будет выкипать.

Важно. Лучше всего использовать кастрюлю большой емкости, так как варенье будет пениться и увеличиваться в объеме. Для пропорций, указанных в рецепте, я использую пятилитровую кастрюлю.

Варю на среднем огне, изредка помешивая, чтобы варенье не сбежало. Готовность проверяю по температуре. Как только масса достигла температуры 105°C — готово. Если термометра нет, можно проверить на стекаемость капли.

Капните жидкое варенье на тарелку из морозилки. Затем проведите пальцем по варенью, если варенье застыло и не стекается — готово.

Когда варенье готово, процеживаю жидкость через сито, жмых от черной смородины не выкидываю, ниже расскажу что я с ним делаю. Затем разливаю по банкам и закрываю крышками. После полного остывания убираю в темное место на хранение.

Как из жмыха черной смородины сделать морс

Жмых, который остался после процеживания, я перекладываю в трехлитровую банку. Затем заливаю кипятком, закатываю крышкой и морс готов. Идеальная пропорция для этого морса это именна та, что указана в рецепте. Если готовите из 1 кг смородины, на мой взгляд, будет не так вкусно, но можно уменьшить количество воды.

А как вы заготавливаете черную смородину на зиму?

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!

Бисквитный торт с желе из черной смородины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквитный торт с желе из черной смородины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Broken Dreams порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 30 минут

Добавить в книгу рецептов30

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

¼ стакана

Яичный белок

3 штуки

Пшеничная мука

¼ стакана

Какао

1 столовая ложка

Вишневый сок

50 мл

Черная смородина

200 г

Мед

2 столовые ложки

Молоко

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут

Распечатать

1Как приготовить бисквит: Белки комнатной температуры — 3 штуки. Мелкий сахар — ¼ стакана. Мука — ¼ стакана. Какао — 1 столовая ложка. Вишневый сок — 2 столовые ложки. Взбиваем белки до твердых пиков, затем добавляем сахар постепенно. Засыпаем в массу просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут до готовности. Охлаждаем приготовленное и сбрызгиваем соком.

2Как приготовить желе: Черной смородины — 200 грамм. Сахар — 3 столовые ложки. Желатин — 5 грамм. Черную смородину заливаем водой, или соком (я заливала соком этой же самой смородины) добавляется сахар, желатин, и все это оставляем на полчаса. Затем доводим массу до кипения.

3Как приготовить йогуртовый мусс: Обезжиренный йогурт — 250 г. Мед — 2 столовые ложки. Желатин — 7 г. Молоко — 3 столовые ложки. Замачиваем желатин в молоке и даем набухнуть. Йогурт перемешиваем с медом, желатин доводим до кипения и добавляем к йогурту. Взбиваем массу примерно 15 минут. Масса должна немного загустеть и увеличиться в объеме.

Приготовленный йогуртный мусс выкладывается поверх бисквита, а сверху выкладываем готовое желе. И убираем в холодильник на пару часов.

Совет к рецепту167 ккал на 100 г

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Желе из черной смородины на зиму: простой рецепт

Поспела черная смородина – прекрасная ягода, чтобы делать запасы впрок. Наварив пятиминутки, протерев ягоды с сахаром, приступаем к самой интересной ягодной заготовке – приготовим желе из черной смородины на зиму. Простой рецепт, без каких бы то ни было специальных добавок. Только ягоды, сахар и вода. А все потому что смородина – чемпион по количеству природных желирующих веществ – пективнов. Так что готовить из нее желе на зиму – это весьма приятный процесс, вознаграждающийся отличным результатом. Еще ни разу этот рецепт меня не подводил. Желе получается очень густым, с натуральным смородиновым вкусом и волнующим цветом.

Ингредиенты:

  • черная смородина (свежая) – 1,5 кг (10 стаканов)
  • сахар-песок – 2 стакана
  • вода – 2 стакана

На выходе получается 750-граммовая банка желе

Как приготовить желе из черной смородины

Черная смородина должна быть спелой, но не страшно, если будут незрелые ягоды и веточки – от них мы избавимся в процессе, поэтому заранее не нужно их удалять. Промываем нашу ягоду несколько раз. Есть такая народная мудрость: чтобы консервы сохранились максимально долго – мыть продукт «в семи водах». И действительно, лучше не оставить шанса для брожения.

После того, как вода стечет через дуршлаг, смородина обсохнет, начинаем перебирать. Опять же, оставляя незрелую ягоду и веточки. Вынимаем только мусор и подпорченные гнилые плоды. Перекладываем смородину в самую глубокую эмалированную кастрюлю или таз. Заливаем водой.

Ставим на сильный огонь и доводим один раз до кипения. В этот момент все ягоды должны полопаться. Имейте в виду, сок может брызгаться.

Отжимаем через мелкое сито деревянной толкушкой слегка остывшую смородину в глубокую миску. Кожура и косточки не должны попадать в смородиновый отжим. Жмых, оставшийся в сите – не потребуется. Используйте его по своему усмотрению (например, для киселя он отлично сгодится).

Продолжим готовить желе. Переливаем сок обратно в эмалированную кастрюлю. Ставим кастрюлю со смородиновым соком на плиту — нагреваем, не доводя до кипения. Сахарный песок вводим в два-три приема, полностью вымешиваем. Варим до заметной густоты, постоянно помешивая, иначе образуется пленка на поверхности, которая быстро застынет и станет комочками. По этой же причине пенку тоже лучше снимать.

Когда желе будет готово – можно определить по цвету. Он должен стать темным и насыщенным, а само желе будет ощущаться как набравшее прозрачности (это означает, что пектин, содержащийся в ягодах, прореагировал с сахаром), а если зачерпнуть ложку и ненадолго убрать от плиты, серединка начнет густеть.

Переливаем в подготовленные стерилизованные банки. Лучше всего прокипятить с крышками, чтобы заготовка не скисла и не появилась плесень.

Закручиваем машинкой или герметичной крышкой. Можно ненадолго перевернуть. Остужаем при комнатной температуре. Готовым желе из черной смородины будет через 2 дня. Закатанные банки можно хранить в кладовке.

Как приготовить желе из красной смородины? | Продукты и напитки | Кухня

Желе — один из самых популярных способов консервации красной смородины. Сама смородина очень кислая, поэтому ее сложно есть в свежем виде, а в желе, где используется довольно много сахара, она выглядит очень хорошо. Желе можно сделать из любой смородины: из красной, черной, белой. Чаще делают из красной, так как она желируется лучше черной, а белая не такая распространенная. Хотя если у вас растет пара кустов белой смородины, то можно использовать те же рецепты, что и для желе из красных ягод.

Для желе из красной смородины обычно не используют никаких дополнительных желирующих ингредиентов. Дело в том, что в кожице смородины содержится много пектина. Этот элемент способствует загустению желе. Пектин также содержится в кожице черной смородины, но в красной его больше, поэтому желе из нее получается лучше.

Советы:

  • Перед тем как будете отжимать сок, смородину можно опустить на минуту в кипяток. Кожица станет более нежной, сок будет лучше отжиматься.
  • Если у вас растет куст белой смородины, ее можно смешать с красной. Желе получится более светлого оттенка, а вкус не изменится. С черной смородиной лучше белую не смешивать, у них разный вкус.
  • Разливайте желе по небольшим баночкам, в открытом виде оно не слишком долго хранится, лучше всего открывать и сразу есть.

Представляем рецепты желе из красной смородины.

Желе-пятиминутка

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг красной смородины
  • 1 кг сахара

Шаг 1. Смородину перебрать, снять с веточек, промыть и отжать из нее сок с помощью соковыжымалки. Или же растолочь толкушкой в марле и отжать сок.

Шаг 2. В тазу смешать сахар и сок смородины, тщательно их перемешать.

Шаг 3. Довести до кипения на медленном огне и варить 5 минут.

Шаг 4. В процессе варки снимать образующуюся пену.

Шаг 5. Снять с огня, разлить по банкам, перевернуть их вниз крышками и оставить остывать.

Шаг 6. Остывшие банки убрать на длительное хранение.

Желе с малым количеством сахара

  • 1 кг смородины
  • 500 г сахара
  • 2-3 ст. л. воды

Шаг 1. Смородину высыпать в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на огонь. Варить в течение 10-15 минут.

Шаг 2. Снять ягоды с огня и отжать через марлю.

Шаг 3. Добавить сахар в горячий сок, поварить еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 4. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить и убрать на длительное хранение в темное место.

Ленивое желе из смородины (не требует очистки от веточек)

  • 1,2 кг красной смородины
  • 1 кг сахара

Шаг 1. Ягоды промыть, от веточек можно не очищать, так как вся масса будет перетираться через сито.

Шаг 2. Смородину смешать с сахаром, немного помять, чтобы получилась пюреобразная масса.

Шаг 3. Ягодное пюре поставить на сильный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4. Варить, интенсивно помешивая, пока жмых и пена не начнут оседать вниз, около 10 минут.

Шаг 5. Сваренное пюре процедить через сито так, чтобы в нем остался только жмых.

Шаг 6. Горячий сладкий сок разлить по небольшим банкам, накрыть их полотенцем и оставить охлаждаться.

Шаг 7. Когда банки полностью остынут, закрыть их крышками и убрать в темное место.

Желе без варки

  • Красная смородина
  • Сахар

Шаг 1. Красную смородину промыть, снять с веточек.

Шаг 2. Протереть смородину через сито или отжать сок через марлю.

Шаг 3. Взять количество сахара, равное по объему полученному соку. Смешать сок и сахар.

Шаг 4. Банки простерилизовать.

Шаг 5. Разлить сок с сахаром по банкам, закрыть крышками.

Желе из черной смородины и малины в мультиварке

Когда наступаем сезон ягод, то я постоянно балую себя различными вкусными блюдами, приготовленными из них.

Мне очень нравится сочетание черной смородины и малины. Из этих замечательных ягод, я готовлю очень вкусное и ароматное желе. Готовить желе очень легко. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка! Желе получается насыщенное и очень яркое на вкус. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите желе из черной смородины и малины.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1.5 стакана;
  • Малина – 1.5 стакана;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Вода – 80 мл.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления желе, мы будем использовать малину, черную смородину, сахарный песок, желатин и воду.

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем черную смородину и малину.

Выкладываем пюре из малины и черной смородины в кастрюлю.

Всыпаем в кастрюлю сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.

Желатин разводим в холодной воде. Оставляем его набухать в течение 25 минут.

За 5 минут до приготовления, вливаем желатин в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Варим желе до окончания режима, постоянно его перемешивая. Выливаем желе в глубокую тарелку. Остужаем его, а затем убираем в холодильник на 3 часа. Вкусное желе из черной смородины и малины готово!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

admin

Greg’s Farm House Варенье из черной смородины с низким содержанием сахара

  • Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру*

  • Аккуратно промойте черную смородину и удалите стебли (некоторые из них не проблема, все они съедобны, а некоторые говорят, что они полезны для вашей кожи).

  • Положите фрукты в тяжелую кастрюлю с 2 стаканами воды. Убедитесь, что кастрюля на несколько дюймов глубже фруктово-водной смеси, чтобы образовалась пена.

  • Медленно доведите до кипения, не накрывая крышкой, помешивая, чтобы фрукты превратились в кашицу.
    Готовьте 10 минут или до мягкости.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте сахар и лимонный сок. Мешайте, пока сахар не растворится.

  • При желании добавьте чайную ложку сливочного масла (не маргарина), чтобы уменьшить пенообразование.

  • Поднимите дополнительный огонь и доведите до кипения, часто помешивая.

  • Варить без крышки в течение 10 минут.

  • Снимите с огня, проверьте готовность к варенью.* При необходимости готовьте дольше и проверьте еще раз

  • Дайте варенью постоять 5 минут, снимая пену большой металлической ложкой и время от времени помешивая, чтобы соединить плавающие фрукты.

  • Разлить в горячие стерилизованные банки и закатать (см. ниже).

  • *Стадия для варенья:
    Способ 1- Достаньте тарелку из морозильной камеры. Налейте небольшое количество джема (около 1/8 чайной ложки) на холодную тарелку и охладите его в морозильной камере примерно 30 секунд. Если пробный джем твердый на ощупь и имеет ту текстуру, которая вам нужна для вашей партии джема, значит, он готов. Снимите с огня.
    Способ 2. Используйте термометр для конфет и готовьте до 220° F / 104° C

  • Пропустите чистые банки из-под масона или банки из-под консервированного желе в посудомоечной машине или залейте кипятком и отставьте в сторону.Высушите перед использованием.

  • Правильный метод безопасного и длительного консервирования:

    Используйте только те банки и крышки, которые предназначены для консервирования, такие как Ball или Mason.

    Пропустите чистые банки через цикл ополаскивания в посудомоечной машине или залейте кипятком и отставьте в сторону. Высушите перед использованием. Если банки используются повторно, сначала пропустите их через полный цикл мытья в посудомоечной машине. Не используйте повторно внутренние купольные крышки.

    Погрузите куполообразные крышки в кипящую воду (180°F) в соответствии с указаниями на упаковке.Держите их горячими до использования.

    Заполните горячие сухие банки по одной готовым джемом или вареньем. Недорогие воронки с широким горлышком доступны там, где продается большинство консервных или кухонных принадлежностей, и делают процесс намного проще и менее грязным. Большая ложка необходима с воронкой или без нее.

    Тщательно протрите край банки влажной тканью.

    Немедленно накройте наполненную банку горячей крышкой.

    Плотно (но не с суперсилой) завинтите кольцо куполообразной крышки на наполненную и закрытую банку.

    Дайте банкам остыть. Вы услышите, как куполообразные крышки опускаются, когда они остывают. После того, как они остынут, нажмите на каждую из крышек купола. Все, что остается внизу или уже находится внизу, должным образом запечатано.

    Разогрейте и повторите попытку или охладите банки с вареньем, которые не были закрыты должным образом.

    Снимите кольца крышки купола. Протрите банки чистой теплой влажной тканью и храните варенье в темном прохладном месте до момента использования.

    Охладить после вскрытия.

    Я люблю связать квадрат из тонкой ткани с ротангом для идеального подарка.

  • Рецепт желе из малины и черной смородины

    Подавайте это как вкусный освежающий летний пудинг.

    Ингредиенты

    MetricCupsImperial

    • 600 г Фруктовый микс
    • 0,5 Лимон (только сок)
    • 300 мл Вода
    • 100 г прозрачного меда
    • 10 г желатина
    • 21.2 унции Смешанные фрукты
    • 0,5 Лимон (только сок)
    • 10,6 жидких унций воды
    • 3,5 унции прозрачного меда
    • 0,4 унции желатина
    • 21,2 унции Смешанные фрукты
    • 0,5 Лимон (только сок)
    • 1,3 стакана воды
    • 3,5 унции прозрачного меда
    • 0,4 унции желатина

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Десерт
    • Сложность: Легко
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Порции: 4

    Пошагово

    1. Поместите ягоды, воду с лимонным соком и мед в кастрюлю и доведите содержимое до слабого кипения в течение 10 минут или около того.
    2. Процедить сок из фруктов через мелкое сито в миску, а затем осторожно протолкнуть через него как можно больше мякоти. Выбросьте семена. Разломайте желатин на кусочки и размягчите в небольшой миске с небольшим количеством теплой воды в течение нескольких минут. Отделите желатин, когда вы бросите его в ягодный сок, и тщательно взбейте, пока он полностью не растворится. Разлейте по маленьким формочкам для желе или оставьте в миске. Дайте настояться в холодильнике.
    3. Когда желе застынет, опустите форму в горячую воду примерно на несколько секунд и переверните желе, перевернув его на тарелке непосредственно перед подачей на стол.

    Также стоит обратить внимание:

    Еще рецепты от Валентина Уорнера

    Книга — Хороший стол

     

    Рецепт: Варенье из черной смородины

    Приготовление: добавьте ягоды, доведите до кипения и варите на средне-слабом огне в течение 10–15 минут или пока температура варенья не достигнет примерно 104 градусов по Цельсию/220 градусов по Фаренгейту (или 102 градусов по Цельсию/216 градусов по Фаренгейту на высоте примерно 300 м/1000 футов и более). Используйте цифровой термометр мгновенного считывания (партнерская ссылка Amazon).

    Суточная потребность в этих витаминах составляет 50 г. варенья или свежесобранных ягод черной смородины в день. Автор рецепта. Ингредиенты для варенья из черной смородины: Черная смородина (700 г в 1-литровой банке) — 1 л Сахар (его 900 г) — 1 л Вода (налить в миску так, чтобы она почти покрывала ягоды) — 300 мл

    Как лучше всего приготовить черную смородину?

    Положите фрукты и воду в большую кастрюлю и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими, затем добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.Снова доведите до кипения и быстро кипятите около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что смесь готовится равномерно. Черная смородина имеет самый вкусный запах при приготовлении!

    Как приготовить желе из черной смородины в домашних условиях?

    Домашнее желе из черной смородины легко приготовить, а черную смородину легко приготовить. Поместите черную смородину в сито и промойте ее под холодной водой, чтобы аккуратно очистить. Затем поместите черную смородину в большую кастрюлю или кастрюлю с вареньем и добавьте воду, залейте ягоды водой и доведите до кипения.

    Рецепт варенья из черной смородины

    Варенье из черной смородины

    очень легко приготовить и застыть, так как в черной смородине много пектина и достаточно кислоты. Будьте осторожны, не готовьте фрукты слишком быстро, иначе кожица станет жесткой. Ингредиенты для варенья из черной смородины: 4 фунта (1,8 кг) черной смородины; 2 пинты (1,15 литра) воды; 6 фунтов (2,7 кг) сахара; Способ приготовления варенья из черной смородины:

    Метод. Поместите черную смородину и воду в кастрюлю для консервирования. Осторожно варите, пока фрукты не станут мягкими. Добавьте белый сахар «Челси».Перемешайте до растворения. Доведите до кипения и быстро кипятите в течение 15 минут или до достижения точки застывания. Разлить по стерилизованным банкам.

    Положите смородину в большую кастрюлю для варенья и добавьте 600 мл холодной воды. Поставьте на медленный огонь и медленно доведите до кипения. Банки вымойте и поставьте в разогретую духовку для стерилизации. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими, но не разваренными. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.

    *Торт с джемом из черной смородины* Порции: от 8 до 10 Рецепт для печати Восхитительно влажный торт с полосками конфитюра из черной смородины, проходящим через слои бисквита, и наполненный вкусной глазурью из ванильного сливочного крема и другими консервами.Крутая вкуснятина!! 8 унций муки (1 3/4 стакана) (245 г) 1 ½ ч.л. разрыхлителя ½ ч.л. пищевой соды

    Желе из черной смородины Certo. Все, что вам нужно знать о Freezer Jam The Cafe Sucre Farine. Лучшее варенье из черной смородины без пектина всего за 15 минут. 1584544002000000. Certo Blackberry Jam Рецепт Моя еда и семья. В основном малина с небольшим количеством варенья из ежевики Семья поваров.

    Варенье из черной смородины

    1. Поместите черную смородину и воду в большую* миску из термостойкого материала Pyrex или аналогичную жаропрочную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и оставьте на 10 минут на высокой мощности, чтобы смягчить фрукты и выделить пектин.

    Варенье из черной смородины в мультиварке рецепт мармелада из нашей категории! EatSmarter содержит более 80 000 полезных и вкусных рецептов онлайн. Попробуйте их!

    Варенье из черной смородины

    — мое самое любимое варенье, и я стараюсь использовать фрукты, насколько это возможно, с другими сезонными фруктами. В прошлом году я добавил к ним кабачки, чтобы они добились большего эффекта в моем джеме из черной смородины и кабачков.

    Этот рецепт является адаптацией рецепта варенья из черной смородины от Vivien Lloyd’s First Preserves. Цинь Се. Цинь Се — лондонский журналист, специализирующийся на кулинарии, вине и путешествиях, а также обученный шеф-повар. Когда она не проникает в мишленовские рестораны в качестве кухонного туриста, она пишет о еде, напитках и путешествиях. Ее работы появились на Yahoo, FT, The Times и CNN.

    Этот рецепт варенья из черной смородины позволяет приготовить джем с глубоким вкусом, который соответствует его насыщенному насыщенному цвету. Джем из свежей или замороженной черной смородины — один из самых простых в приготовлении джемов.Мы процеживаем нашу черную смородину, чтобы удалить кожицу и облегчить намазывание варенья.

    Варенье из черной смородины Рецепт

    Наслаждайтесь этим вареньем из черной смородины, намазанным на хлеб, булочки, кексы, блины, вафли, пирожные, пирожные, мороженое и многое другое! Это также восхитительно на жареном мясе или добавлено к Вашему соусу барбекю! Просматривайте этот и другие пины на доске The Daring Gourmet Collection пользователя The Daring Gourmet. Рецепты варенья. Рецепты приготовления.

    Как известно, варенье сохраняет витамины ягод и фруктов.Черная смородина содержит углеводы, пектиновые вещества, клетчатку и такие витамины, как группы В, Р, Е, К и С. Кстати, варенье из черной смородины — это простой способ взбодриться холодным вечером и отбросить мысли в прошлое. солнечное лето. Ингредиенты: 1 кг черной смородины

    Перемешайте один или два раза и оставьте в теплом месте для размягчения на 15 минут. Медленно доведите кастрюлю с фруктами и смородиной до кипения, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился. Перемешайте только один или два раза, затем осторожно пузырите в течение 5 минут.Снять с огня и влить пектин, снова довести до кипения и снова варить на медленном огне еще 5 минут.

    Варенье из черной смородины – рецепт № 184 Вот такой простой военный рецепт небольшого количества вкусного, бархатистого, темно-фиолетового, аппетитного варенья из черной смородины. Вы ДОЛЖНЫ попробовать это, и это так безумно просто, чтобы попробовать приготовить джем в первый раз!

    Рецепт, который я использовал, не совсем совпадает с тем, который мне дали, потому что, когда я проверял в Интернете, было несколько версий, каждая с разным соотношением фруктов:сахара:воды.Я решил придерживаться пропорций, которые всегда использовал для варенья из черной смородины. Основные пропорции: —

    Рецепт варенья из черной смородины для консервирования

    Метод. Положите черную смородину в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока фрукты не лопнут. Процедить мякоть через мелкое сито в миску, затем вернуть в чистую кастрюлю и добавить сахар для варенья.

    Рецепт: малиновое варенье Рецепт: варенье из черной смородины. На грядке почти ничего не происходило, так как время снова было занято поливом и сбором урожая.Малина почти закончилась, клубника закончилась. Теперь мы собираем картофель, стручковую фасоль и кабачки/цуккини целыми ведрами.

    На кухне варенье из черной смородины особенно универсально: оно прекрасно сочетается с хлебом с маслом или с блинчиками. Знатоки также любят сочетать его с соленым сыром, особенно с голубым сыром и козьим сыром. Черная смородина также прекрасно сочетается с медом, миндалем, шоколадом и ягодами можжевельника.

    Наша коллекция рецептов из черной смородины показывает, что плоды можно использовать не только для придания аромата напиткам нашего детства.Их сладость, естественно, делает их идеальными для десертов, обеспечивая идеальный аромат для фруктовых пастилок и охлажденных сладких супов (как в этом рецепте супа из черной смородины и вишни).

    Ярлыки: Варенье из черной смородины, Сад, Рецепты, Лето. 42 комментария: Poppypatchwork 16 июля 2021 г., 17:56. У меня много черной смородины, муж надеется на варенье. Ответить Удалить. Ответы. Джулс 17 июля 2021 в 05:28. Прошло много лет с тех пор, как я в последний раз делала варенье из черной смородины. это вкусно. Х. Удалить. Ответы. Отвечать.

    Как приготовить варенье из черной смородины

    Дайте варенью из черной смородины и лаванды немного остыть, прежде чем разливать по банкам. После полного остывания накройте крышками или крышками и храните в прохладном темном месте, например в шкафу. Кусты смородины прекрасно впишутся в любой сад, дают много фруктов каждый год и практически не требуют ухода.

    Это варенье меняет правила игры — терпкость черной смородины в сочетании с терновым джином придает этому варенью действительно богатый и вкусный вкус.Не волнуйтесь, если у вас нет нужного веса ягод, если вы используете в 1,2 раза больше веса фруктов в сахаре и в 0,6 раза больше веса фруктов в воде.

    Добавить рецепт Пользовательские настройки Выход из системы. Рецепты / Вишни. Вишнёво-смородиновый джем. Рецепт Дженни Сандерс. Лето в баночке! Смородина придает вишням остроты и помогает обеспечить хорошее завязывание. Я перепробовал множество различных приспособлений, чтобы очистить вишни от косточек, и в течение 5 минут обычно возвращаюсь к использованию пальцев. Утомительная работа, но она того стоит.

    Джин Cross Keys Черная смородина. 50 мл. Я приготовил вкусный джин с лимоном и черной смородиной. Я люблю IPA и пью черный кофе примерно в половине случаев, но у меня никогда не было вкуса к Кампари или Негрони. На бульваре немного тише, даже с более дерзким рецептом, который я использую. Приготовьте домашний джин из черной смородины.

    Немного терпкий, но мне нравится привкус черной смородины. Я добавил розмарин по прихоти, но я думаю, что нужно немного поэкспериментировать, чтобы получить нужное количество розмарина, у меня было 2 веточки, и этого было недостаточно. Вместо этого вы также можете попробовать лаванду. Пропорции, которые я использовал для приготовления варенья, — 1: 1 фрукты и сахар, с чуть меньшим количеством воды.

    Желе из черной смородины

    Как приготовить варенье из черной смородины Я покажу вам, как приготовить варенье из черной смородины. Круглая форма диаметром 25 см со свободным дном. На самом деле их не так уж и много, потому что это очень простое варенье. Поместите черную смородину и воду в большую кастрюлю и варите, пока черная смородина не станет мягкой и кашеобразной, около получаса.

    Связанные

    Вкусный желейный соус из эстрагона и красной смородины для ваших любимых рецептов

    от Г.Стивен Джонс Оставить комментарий

    Как приготовить желейный соус из эстрагона и красной смородины?

    Соус — моя вещь. Я бы сделал соусы для всех своих блюд, если бы у меня были предпочтения.

    Как бы хорошо мы с женой ни готовили, все всегда комментируют соус. Или, если вы просто что-то пережарили, хороший соус поможет исправить вашу ошибку.

    У меня есть целый раздел на моем сайте, посвященный соусам, включая информацию о том, как их приготовить, используемые методы и какие ингредиенты нужны для соусов профессионального качества.Как правило, это требует хорошего сокращения запасов или демигласа.

    Желейный соус с эстрагоном и красной смородиной

    Идея этого соуса возникла из-за того, что нужно было что-то подавать к остаткам свинины. Я заглянул в свой холодильник и нашел немного свежего эстрагона и открытую банку желе из красной смородины. У нас всегда есть какая-нибудь торговая марка демигласа под рукой в ​​кладовой только для таких случаев, как этот.

    Коричневый соус с эстрагоном и красной смородиной

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: Соусы

    Кухня: Французская

    Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 шаблон нарезанные мелко
  • ¼ унции Demi Glace
  • 5 унций Demi Glace
  • 2 столовые ложки красных смородины Jelly
  • ½ столовой ложки свежие эстрагоны нарезанные мелкие
  • перца на вкус
  • Инструкции

    • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное масло, а затем нарезанный лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 2 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и деглазируйте красным вином. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Верните сковороду на огонь, уменьшите огонь до среднего и уварите вино до состояния эссенции.

    • Незадолго до того, как все вино выпарится, добавьте демиглас, снова уменьшите огонь и кипятите соус около 5 минут.

    • Добавьте желе из красной смородины, свежий эстрагон, перец и продолжайте варить, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку.

    • Если вы слишком долго варите (что я часто делаю, если не обращаю внимания), вы можете добавить немного вина или говяжьего бульона.

    • В ресторанах шеф-повар часто добавляет один или два кусочка сливочного масла, чтобы придать соусу немного больше вкуса и дополнительного блеска. Это также добавляет кучу калорий, поэтому я стараюсь не баловаться этой практикой, если у меня нет гостей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.