Site Loader

Содержание

Свойства черноплодной рябины: простые и вкусные рецепты

Черноплодная рябина или арония в этом году радует нас своим обильным урожаем. Многие садоводы не знают, что с ней делать, а ведь это полезнейшая ягода! Сегодня вы узнаете полезные и лечебные свойства черноплодной рябины и что из нее можно приготовить.

Достоинства черной ягоды

Растение, появившееся в наших садах благодаря селекционеру И.В. Мичурину, имеет разные полезные свойства. Самым главным можно назвать подавление раковых клеток, улучшение работы сердца, мозга, эластичности сосудов. Благодаря огромному проценту йода, арония поможет в лечении болезней эндокринной системы.

Ее свежие листья способствуют улучшению работы почек и печени. Рябина принесет пользу при плохой свертываемости крови, для повышения иммунитета и при других серьезных нарушениях в организме человека.

Ягоды этого растения содержат витамины С, А, РР, группы В, различные микроэлементы. В них имеется пектин и фолиевая кислота, которая полезна для здоровья развивающегося плода во время беременности.

Известны ее лечебные свойства для исцеления от диабета, атеросклероза, ревматизма. Большая польза от употребления аронии тем, кто борется с ожирением.

Люди, имеющие повышенное давление с успехом его снижают при помощи простого рецепта: 3 раза в день пить сок черноплодки за 30 минут до еды, смешав 50 мл целебной жидкости с 1 ч.л. меда.

Зимой можно пить настой из сушеных ягод:

  • с вечера заварите 0,5 л. кипятка 3 ст.л. сухих плодов,
  • на следующий день отвар выпейте в три приема.

Этот же рецепт поможет избавиться от головокружения и головных болей. Курс лечения – 4-6 недель.

Кому рябина может принести вред

Полезная ягода имеет некоторые противопоказания:

  • Низкое давление;
  • Гастрит с повышенной кислотностью;
  • Язва органов ЖКТ;
  • Увеличенная свертываемость крови;
  • Тромбоз и варикоз.

Сбор урожая

Когда собирать черноплодную рябину? Плоды этого удивительного растения надо собирать в конце сентябре или начале октября. Самой сладкой и сочной ягода становится после первого заморозка.

Из собранного урожая надо сразу делать заготовки на зиму, чтобы сохранить все полезные качества. Если вы планируете улучшить цвет заготовок, то добавляйте ягоды аронии, сорванной в августе.

Когда созревает черноплодная рябина? Наливаться она начинает как раз в августе, но не всем нравится ее вяжущий вкус. Окончательное созревание длится до последних чисел сентября и середины октября.

Как сушить собранный урожай? Если хотите высушить на зиму, то чистые ягоды разложите на ткани для просушки на солнце или просушите в духовке при маленькой температуре.

Важно не запекать, а именно сушить.

Полезные заготовки

Что приготовить из черных ягод? Приготовьте варенье, джемы, вино, мусс. Попробуем сварить варенье с апельсинами.

Продукты:

  • черноплодка – 1,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1,1 кг;
  • вода – 900 мл.

Приготовление

  • Промойте рябину, залейте водой,
  • Проварите 6-8 минут,
  • Введите сахар, проварите 6-7 минут,
  • Мякоть апельсина измельчите, введите в закипевшее варенье, проварите 6 минут, разложите в стерильные банки, укупорьте.

Как сварить витаминное варенье с другим цитрусом

Ингредиенты:

  • плоды рябины – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • лимон – 2 плода;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление: довести воду до кипения, всыпать 1 чашку сахара. Как только закипит, добавить 1стакан ягод, после закипания еще 1 стакан сахара и так до полного использования плодов и сахара.

В конце положить лимон, нарезанный кубиками вмести с кожурой. Все это проварить еще 5-6 минут. В стерильные банки разложить варенье, укупорить крышками.

Невероятно вкусное варенье с вишневыми листьями

Продукты:

  • плоды рябины — 2 кг;
  • сахар- 1,6 кг;
  • листья вишни — 200 г.

Приготовление: чистые листья вишни сложите в кастрюлю, залейте 1 л воды, отварите 20 минут. Сварите сироп из вишневого отвара и сахара, положите в него промытые ягоды, варите 40 минут в 2 приема.

Вино из черноплодной рябины

В домашних условиях можно приготовить полезное вино. Только не дожидайтесь сильных заморозков. Замороженное сырье станет непригодным для вина, так как вообще не будет бродить.

Чтобы сохранить в вине весь букет витаминов, приготовьте его по рецепту без дрожжей.

Вам понадобится:

  • 1-12 кг ягод рябины;
  • 6-7 стаканов сахара;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  • Тщательно разомните сырье руками, только мыть ягодки и отрывать плодоножки не надо;
  • На 1 кг ягод добавьте 0,5 стакана сахара, хорошо перемешайте;
  • Накройте емкость, оставьте бродить на 7 дней при комнатной температуре;
  • Ежедневно перемешивайте, чтобы сырье не покрылось плесенью;
  • Затем руками выберите мезгу, хорошенько отожмите;
  • Получившийся сок пропустите через сито, а мезгу отложите в отдельную посуду;
  • Вино перелейте в стеклянные банки;
  • В мезгу засыпьте 1 ст. сахара, залейте 1 л холодной воды, тщательно перемешайте;
  • Накройте крышкой, оставьте для брожения еще на 7-10 дней;
  • Вино в банках закройте гидрозатвором или резиновой перчаткой, в одном пальце которой сделайте дырочку для выхода газа, поставьте в прохладное место;
  • Вернемся к мезге, которую вы ежедневно перемешивали и не допустили появления плесени;
  • Пропустите жидкость через сито, осадок не переливайте;
  • С банок с вином уберите гидрозатвор, снимите пенку;
  • Смешайте вино в банках и жидкость над мезгой;
  • Снова закройте гидрозатвором, поставьте в темное прохладное место на 1 месяц, снимая пенку 1 раз в неделю;
  • Время от времени сливайте вино в другую емкость, избавляясь от осадка;
  • Затем, поставьте банки с вином на стол и через тонкую трубочку переливайте его в другую посуду, которая стоит ниже по уровню. Эту процедуру надо проводить 1 раз в месяц для придания напитку тонкого вкуса.
  • После месяца брожения, 1 раз в 2 недели добавляйте по 1 капле нашатырного спирта на 1 л вина, чтобы повысить его крепость;
  • Через 15, -2 месяца вино должно стать прозрачным без осадка.

Если вам показалось, что домашнее вино недостаточно сладкое, то 2 раза проведите переливание через трубочку. А можно добавить по 1 ст.л. сахара на 1 л. напитка. Насыпьте сахарный песок в х/б ткань, завяжите, опустите в емкость с вином, закройте гидрозатвором, оставьте растворяться на 1 неделю.

Технология для новичков

Есть и другие рецепты, например с изюмом.

Ингредиенты:

  • 5 кг ягод
  • 1 кг сахара;
  • 50-70 г немытого изюма;
  • 1л кипяченой остывшей воды.

Получится 3 л вина.

Приготовление:

  • Сырье размять,
  • Всыпать сахар (1 кг) и изюм, хорошо перемешать.
  • Банку накрыть марлей, поставить в теплое место, ежедневно перемешивать.
  • Через 7 дней собрать мезгу, выжать жидкость.
  • Отфильтровать сок. Перелить в сосуд для брожения, накрыть перчаткой или гидрозатвором.
  • Жмых залить теплой водой, засыпать оставшийся сахар, размешать, держать неделю, ежедневно помешивая.
  • Жмых поместить в сито, для стекания сока.
  • Сок процедить, влить в бутыль, где бродит сусло, закрыть гидрозатвором .
  • Фильтровать через каждые 2 дня с помощью тонкой трубочки до прекращения брожения.

Готовое вино разлить в бутылки, хорошо закрыть, закрыть, отнести в прохладное, темное место. Отличный напиток может получиться, если добавить яблоки. При подготовке сусла добавьте сок яблок (на 2 кг черноплодки — по 1 кг яблок и сахара).

Простые рецепты

Очень полезна настойка из рябины. Возьмите 1 кг ягод, залейте 1 л самогона. Можно добавить 200 г сахарного песку. Но и без сахара получается вкусная настойка. Закройте банку крышкой, дайте настояться 2 месяца. Время от времени встряхивайте.

Хороша настойка на водке, если добавить в нее 2-3 гвоздички. Чтобы получить напиток с мягким вкусом, приготовьте с медом на коньяке. Полкило рябины залейте 0,5 л коньяка, добавьте 2 ст.л. меда, дайте настояться 2 месяца.

Применение настойки по 30-50 г в день поможет исцелиться от некоторых заболеваний.

Наливка с водкой: 1,5 кг ягод положить в банку, засыпать 2-мя стаканами сахара, залить 1,5 л водки, оставив к верху 2 см. Банку накрыть пергаментом, сложенным в 3 слоя, перевязать ниткой. В темном холодном месте наливка должна настаиваться 60-70 дней.

Ликер на водке: положите в емкость 3 кг ягод, засыпьте 0,5 кг сахара, хорошо перетрите, затем залейте 1 л водки.

На горлышко наденьте перчатку. Бутыль поставьте в темное, теплое место на две недели. Если перчатка надувается, то процесс брожения идет правильно. Если не надувается, то жидкость надо немного подогреть и влить 100 г водки. Когда перчатка опадет, ликер готов к употреблению!

Такой наливки вы еще не пробовали!

Напиток называется «100 листьев»

Ингредиенты:

  • По 33 листа вишни, малины и черной смородины;
  • 1 стакан черноплодки;
  • 0.5 л водки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Чистые плоды и листья залить 800 мл воды, поставить на слабый огонь, проварить 30 минут, остудить, процедить.
  • В рубиновый настой добавить сахар и лимонную кислоту, подогреть до их растворения.
  • В остывший отвар влить 0.5 литра водки и 300 мг воды, процедить через вату.

Компот из рябины с малиной

Вам пригодится рябина, сахар, вода, малина. Сахарного песка надо взять 400 г на 1 л воды.

В стерильные банки, положите плоды, залейте кипятком. Затем слейте воду в кастрюлю, положите сахарный песок, размешайте, сварите сироп, залейте ягодки до самого верха банки, быстро укупорьте.

Вы еще не пробовали моченый продукт? Рябина моченая: чистые гроздья разделить на доли по 5 — 7 ягод, разложить по стеклянным банкам.

Залить раствором: на 1 л теплой кипяченой воды 100 г сахарного песку, 10 г соли, немного корицы и гвоздики.

Через 1,5 — 2 месяца можете добавлять этот продукт как гарнир к мясным блюдам.

Не забудьте приготовить вкуснейший пирог. Каждая хозяйка знает рецепт шарлотки, только вместо яблок положите спелой черноплодки, не помешают и яблоки. Выпекайте, как шарлотку.

Морс из аронии не только отлично утоляет жажду, но и расширяет сосуды, улучшает кровообращение.

Как приготовить морс:

  • руками отжать плоды;
  • жмых залить водой, довести до кипения;
  • проварить 1-2 минуты, влить ранее полученный сок.

Чай из аронии. Налейте 0,5 литра воды, добавьте 30 мл сока, доведите до кипения. Добавьте черный чай, сахар, корицу. Снимите с огня, накройте крышкой на 3 минуты. Процедите, пейте волшебный эликсир.

Вы умеете готовить ферментированный продукт для чая? Попробуйте. После этого вы никогда не будете пить чай в пакетиках.

Нарвите листьев аронии, разложите на ткани, подержите 6-8 часов. Потом листья разотрите между ладонями или пропустите через мясорубку. Как только почувствуете самый сильный запах, отправляйте сушиться в духовку. Не сожгите продукт!

Наконец, сухие, чистые плоды аронии можно заморозить в морозилке. Сначала один слой, затем другой, а потом ссыпать замороженные ягодки в один контейнер.

Напоследок: попробуйте приготовить и вино и варенье и компот, чтобы получить зимой кусочек солнечного лета!

Что можно сделать из черноплодной рябины

Содержание статьи:

Ягоды черноплодной рябины являются прекрасным материалом в использовании плодов не только в кулинарии, но и фармацевтике, для изготовления различных медицинских препаратов. Растение обладает рядом целебных и полезных для человеческого организма свойств, при этом вкусовые качества плодов позволяют заготавливать и в дальнейшем использовать продукт для приготовления различных кулинарных блюд.

Если еще в начале прошлого столетия о целебных свойствах ягод знали не только медики, но и обычные люди и пользовались даром матери-природы, в нынешнее время большинство из нас растеряли эти знания. Вспоминают о них только тогда, когда в составе медицинских или кулинарных составляющих, в качестве сырья находят в списке продуктов и элементов черноплодную рябину. Тогда удивлению нет границ, ведь это растение можно увидеть практически везде: на дачах, в парках, садах, лесопосадках. В последнее время растение очень часто используют как декоративное ограждение различных зон, забывая, что плоды черноплодки имеют ряд целебных для человеческого организма свойств.

Какими особыми свойствами обладает черноплодная рябина

Благодаря уникальным свойствам черноплодка (арония) являет собой своеобразный кладезь элементов и витамин полезных и нужных для нормализации работы большинства органов человеческого организма, о котором позаботилась природа. Некоторых из них стоит выделить особенно, так как собранный воедино состав микроэлементов и витамин помогает укрепить, очистить, а в некоторых случаях исцелить организм от различных заболеваний:

  • Черноплодная рябина содержит витамины различных групп: К, РР, В, С, А, Е.
  • В соке и кожице имеется ряд веществ, которые обладают дубильными свойствами, а также фруктозу, сахарозу, глюкозу и что ценно, клетчатку.
  • Плоды аронии содержат некоторые из кислот органического происхождения, а именно: яблочная, щавельная и лимонная. Хотя их количество весьма ограничено, зато микроэлементы, которые содержит ягода, в сочетании с ними имеют ряд свойств стимулирующие сердечно-сосудистую систему, а это в свою очередь препятствует развитию различных заболеваний.
  • В составе черноплодной рябины имеются следующие микроэлементы: молибден, медь, бром, йод, марганец, калий, фтор, фосфор, натрий. Особенно следует выделить тот момент, что ягода богата на железо, магний, а также пектины, золу, крахмал, сорбит и гликозиды.
  • Малая калорийность (55ккал в 100 гр. продукта) и отсутствие в составе жиров при большом наличии углеводов способствует нормализации ряду процессов, ускоряющих обмен веществ в организме и укреплении иммунитета.

Систематическое употребление плодов черноплодной рябины в различном виде способствует укреплению организму и снижения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также как тормозит развитие клеток злокачественного характера.

Лечебные особенности плодов черноплодной рябины

Плоды черноплодной рябины отличное средство для людей, у которых наблюдается ухудшение работы иммунной системы, что в свою очередь увеличивает риск заболеть заболеваниями вирусного и простудного характера. Новые разработки медицинских научно-исследовательских учреждений связанных с изучением целебных свойств черноплодной рябины отмечают следующие ключевые моменты, которые дают возможность с успехом излечивать очень серьезные заболевания. Важно знать, что растение является уникальным средством при лечении следующих заболеваний:

  • Арония способствует очищению организма с внутри. Постоянное употребление сока или отвара растения способствует выводу различных опасных радиоактивных веществ из организма. Черноплодная рябина входит в список растений, которые препятствуют развитию клеток злокачественного характера, видоизмененными под воздействием радиационных и рентгеновских излучениях в виде УФ-волн.
  • Черноплодка в своем составе имеет дубильные вещества, способствующих полноценному перевариванию продуктов питания.
  • Наличие в составе плодов большого количества железа очищает и сгущает кровь, что в свою очередь очень полезное сочетание в случае частых кровотечений, как внутреннего характера, так и наружного.
  • Косметологи используют сок черноплодки как средство для наружного очищения кожи. Ранозаживляющий и омолаживающий эффект, которым обладает растение, помогает не только оберегать кожный покров, но и регенерировать пораженные временем и различными заболеваниями участки рук, ног, шеи, лица.
  • Еще одно целебное свойство, которым обладает черноплодная рябина, это способность положительно воздействовать на нервную систему и мозг человека. Медицина давно использует препараты изготовленных из аронии для восстановления психики человека после перенесенных стрессов, перегрузок умственного характера, и при решении проблем связанных с нарушением биоритма и сна.

Как использовать ягоды

Черноплодка своеобразное и универсальное растение, плоды которого можно заготавливать различными способами: замораживая, высушивая или приготавливая из них продукты питания. Старшее поколение людей наверняка помнит, что сок аронии использовали для приготовления компотов, джемов, варенья, морсов и просто добавляя как начинку для пирогов и других сладких блюд. Как и всякое растение, черноплодную рябину используют для приготовления различных вин, настоек и ликеров. Так как целебные свойства после процесса брожения сока аронии не только не теряются, но в некотором смысле даже усиливается, такой продукт при разумном использовании имеет потрясающие целебные для организма свойства.

Растение заготавливают после того, как оно полностью созревает, когда плоды набирают как можно больше полезных для организма веществ и микроэлементов. Лучше всего это делать с помощью садовых ножниц, или секатора, таким образом, растению практически не наносится вред, и оно в скорости полностью восстанавливается. Для сбора выбирают сухую, солнечную погоду, но если плоды собираются хранить в замороженном или высушенном виде, их все равно придется промывать проточной водой. Для сохранности максимального количества веществ и микроэлементов, имеющихся в ягодах, черноплодную рябину нужно максимально быстро переработать после сбора урожая, тем самым предупреждая порчу продукции.

Видео рецепты

Цукаты

Компот

Настойка

 


Черноплодная рябина: полезные свойства, секреты сбора и способы заготовки — Квартира, дом, дача

Арония, черноплодная рябина, а в народе просто черноплодка – одна из самых полезных плодовых культур, выращиваемых в наших садах. Заготовки из нее не только вкусны, но и чрезвычайно полезны, главное – приготовить их правильно.

Черноплодная рябина – одна из самых полезных плодовых культур

Родина черноплодной рябины – Северная Америка. В нашей стране аронию сперва использовали как эффектное декоративное растение. Лишь в начале 50 годов эту культуру начали выращивать как плодовую. Ягоды аронии стали употреблять в пищу не только в свежем, но и в сушеном, замороженном и консервированном виде.

Полезные свойства аронии

По количеству содержащихся в ней полезных для организма человека веществ черноплодная не уступает рябине красной, а по вкусовым качествам даже превосходит ее.

Ягоды аронии – кладезь витаминов и полезных веществ

В составе плодов аронии есть бета-каротин и такие витамины, как: B1, B2, B6, E, P, C и K. Кроме того, ягоды рябины черноплодной богаты глюкозой, фруктозой, сахарозой, пектиновыми и дубильными веществами, а также макро- и микроэлементами, такими как: бор, фтор, железо, молибден, медь и марганец.

Ягоды и листья черноплодной рябины применяют в народной медицине для:

  • нормализации работы кишечника и понижения уровня холестерина в крови;
  • вывода из организма человека некоторых радиоактивных веществ и тяжелых металлов;
  • улучшения функционирования печени и как отличное желчегонное средство;
  • повышения иммунитета;
  • нормализации артериального давления.
Важно: как и многие другие растения, используемые в народной медицине, у аронии есть противопоказания к применению. Ее употребление не рекомендуется при:
  • тромбофлебите и повышенном уровне свертываемости крови;
  • ишемической болезни;
  • гастрите;
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • варикозном расширении вен.

Как правильно собирать черноплодную рябину

Чтобы ягоды аронии сохранились как можно дольше, они должны быть абсолютно сухими. Поэтому убирать черноплодную рябину нужно только днем, когда уже спадет роса, и исключительно в сухую погоду.

Ягоды черноплодной рябины важно собрать правильно

После того, как урожай аронии собран, самое время задуматься о том, как его сберечь. Для этого существует несколько способов: хранение черноплодной рябины в свежем виде, сушеном или замороженном.

Хранение свежей черноплодной рябины

В свежем виде черноплодная рябина сохраняет все полезные свойства. Единственное, что может вас огорчить – таким образом она способна храниться сравнительно недолго.

В свежем виде арония хранится недолго

Правда, несколько увеличить этот срок все-таки можно. Для этого черноплодную рябину собирают определенным образом – не срывая плоды с кисти. То есть не обрывают каждую ягодку по отдельности, а срезают целую гроздь у основания. Кисти с ягодами раскладывают в один слой в картонные или деревянные ящики и убирают на хранение в прохладное помещение либо развешивают на заранее растянутую веревку.

Хранение сушеной черноплодной рябины

В ягодах черноплодной рябины тоже сохранятся витамины и полезные вещества, но для этого их необходимо правильно высушить.

Ягоды черноплодной рябины можно высушить

Ягоды аронии обрывают с кистей, моют, дают стечь воде и сушат в духовке или сушилке.

Сушка ягод в духовке

Плоды раскладывают на противень, заранее застланный пергаментом, ставят в духовку и выдерживают 30 мин. при температуре +40°С. Затем температуру увеличивают до +60°С и продолжают сушить до готовности.

Важно: ягоды черноплодной рябины нельзя пересушивать, поэтому постоянно следите, чтобы в процессе работы они не приобрели красноватый (либо коричневатый) оттенок. Именно такой цвет и будет свидетельством того, что ягоды пересушены.

Сушка ягод в сушилке

Ягоды черноплодной рябины раскладывают в ней ровным слоем, выставляют температуру и длительность сушки (по инструкции к прибору).

Высушенные ягоды аронии помещают в бутылку либо любую другую удобную пластиковую (стеклянную) тару, которая не пропускает влагу и убирают на хранение в сухое помещение, которое часто проветривают.

Хранение замороженной черноплодной рябины

Ягоды черноплодной рябины расфасовывают по небольшим контейнерам (заранее вымытым и абсолютно сухим), рассчитывая объем на такую порцию, которую планируется употребить за один раз.

Ягоды черноплодной рябины можно заморозить

Контейнеры убирают в морозильную камеру, в отделение для быстрой заморозки. Делают это для того, чтобы в процессе замораживания сахар, содержащийся в ягодах черноплодной рябины, не превратился в крахмал.

Из замороженных ягод аронии готовят не только ароматные чаи, но и компоты, а также добавляют их в различные мучные изделия. Перед употреблением плоды рябины размораживают при комнатной температуре и взбивают блендером в пюре.

Кроме хранения черноплодной рябины в свежем, сушеном и замороженном виде, из нее можно приготовить массу вкусных и очень полезных лакомств: превосходные соки и компоты, необычное варенье, различные морсы и сиропы.

Варенье из черноплодной рябины

Для приготовления потребуется:

  • черноплодная рябина (ягоды) – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 500 мл.

Варенье из черноплодной рябины

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды обрывают с кистей, моют под проточной водой и дают стечь.
  2. Бланшируют 5 мин. в кипящей воде, после чего сразу опускают в холодную воду на 30 сек., снова дают стечь.
  3. Из воды и сахара готовят сироп, которым заливают ягоды, доводят до кипения, проваривают около 5 мин. и, сняв с огня, оставляют на 10-12 часов для пропитки.
  4. Затем ставят на небольшой огонь и варят до готовности, которую определяют по сиропу: набирают немного в ложку и роняют каплю на тарелочку. Если сироп не растекается – варенье готово.
  5. Горячим разливают его по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Для приготовления потребуется:

  • черноплодная рябина (ягоды) – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 300 мл.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки моют, очищают от семян и кожуры и измельчают с помощью блендера.
  2. Черноплодную рябину моют и 3-5 мин. бланшируют в кипятке.
  3. Из воды и сахара готовят сироп.
  4. К ягодам рябины добавляют яблочное пюре и, залив все сиропом, оставляют настаиваться 3-5 ч. 
  5. Спустя указанное время варенье ставят на небольшой огонь, дают закипеть и, прокипятив 5 мин., снова оставляют на 3-5 ч. Если ягоды рябины не размягчились, процедуру повторяют еще раз.
  6. Готовое варенье горячим разливают по заранее стерилизованным банкам и закатывают.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Для приготовления потребуется:

  • ягоды рябины черноплодной – 1 кг;
  • лимон (крупный) – 1 шт;
  • сахар – 1,4 кг.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды рябины моют, дают стечь воде, перемешивают с половиной сахара и оставляют на 10-12 ч. 
  2. Пересыпают в кастрюльку с толстым дном и варят 10 мин. (после закипания) на медленном огне. Если в процессе варки ягоды выделяют очень мало сока, к ним можно добавить 100 мл кипяченой воды.
  3. Лимон моют, очищают от кожуры. Цедру натирают на мелкой терке, мякоть нарезают небольшими кубиками и все это, вместе с оставшимся сахаром, добавляют к проваренным ягодам рябины. Варят на слабом огне еще 15 мин. после закипания. 
  4. Снимают с огня, дают полностью остыть и снова ставят варить, на этот раз уже до готовности.
  5. Горячим расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.

Секреты вкусного варенья из аронии

  • ягоды черноплодной рябины несколько суховаты, поэтому перед тем, как готовить варенье, их необходимо «размягчить»: 3-5 мин. бланшировать в кипятке, после чего на несколько секунд опустить в холодную воду;
  • чтобы варенье из черноплодной рябины приобрело еще более пикантный вкус, в него можно добавить немного корицы;

Секреты вкусного варенья из аронии.

  • воду, в которой бланшировали ягоды, можно использовать для приготовления компотов, ведь часть полезных веществ перешла в нее. Просто добавьте в эту воду сахар, яблоки (или любые другие фрукты, или ягодно-фруктовое ассорти) и вскипятите.

Компот из черноплодной рябины

Для приготовления потребуется:

  • черноплодная рябина (ягоды) – около 300 г на банку емкостью 3 л;
  • вода и сахар – из расчета 0,5 кг сахара на каждый л воды.

Компот из черноплодной рябины

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды черноплодной рябины промывают и насыпают в стерильные банки, заполняя их на треть объема.
  2. В воду кладут сахар (в пропорции 2:1), ставят на небольшой огонь, кипятят до полного растворения сахара. 
  3. Готовым горячим сиропом заливают ягоды в банке и, простерилизовав их, закатывают. Длительность стерилизации банок с компотом зависит от их объема: 0,5 л – 15 мин., 1 л – 25 мин., 3 л – 50 мин.
  4. Закатанные банки переворачивают вверх дном, укутывают одеялом (пледом, плотным покрывалом), под которым оставляют до полного остывания.
Совет: Компот из черноплодной рябины получится еще более пикантным, если вы добавите в него апельсин.

Компот из черноплодной рябины и яблок

Для приготовления потребуется:

  • черноплодная рябина (ягоды) – 6 ст. ложек;
  • яблоки (мелкие) – 12 шт.;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 4,5 л.

Компот из черноплодной рябины и яблок.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки и черноплодную рябину моют и равными порциями раскладывают в две стерильные банки емкостью по 3 л.
  2. Из воды и сахара готовят сахарный сироп, доводят его до кипения и, залив рябину с яблоками, сразу закатывают банки. 
  3. Емкости с компотом переворачивают вниз горлышком, сверху накрывают одеялом, которое снимают только после того, как банки полностью остынут.
  4. Хранить компот из яблок и черноплодной рябины можно при комнатной температуре. 

Важно: Количество ингредиентов в данном рецепте указано из расчета на две банки емкостью 3 л.

Черноплодная рябина с сахаром

Для приготовления потребуется:

  • черноплодная рябина (ягоды) – 1 кг;
  • сахар – 700-800 г.

Черноплодная рябина с сахаром

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды моют, дают стечь воде и измельчают с помощью мясорубки или блендера. 
  2. Полученное пюре смешивают с сахаром.
  3. Готовое «живое» варенье расфасовывают по чистым стерилизованным банкам, закрывают крышками.
  4. Убирают на хранение в холодильник либо прохладное помещение.

Сироп из черноплодной рябины

Для приготовления потребуется:

  • черноплодная рябина (ягоды) – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 800 мл;
  • кислота лимонная – 15 г;
  • листья вишни – около 50 г.

Сироп из черноплодной рябины.

Рецепт приготовления:

  1. Листья вишни промыть и 2 мин. проварить в воде.
  2. Спустя указанное время их нужно вынуть, добавить в воду вымытые ягоды рябины, довести до кипения и проварить 5 мин.
  3. Добавить лимонную кислоту, хорошенько перемешать и оставить настаиваться на сутки.
  4. Затем аккуратно процедить состав так, чтобы образовавшийся осадок остался в кастрюльке.
  5. К отфильтрованной (можно использовать несколько слоев марли) жидкости добавить сахар и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
  6. Готовый сироп горячим разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать.

Сироп из черноплодной рябины используют для приготовления различных напитков и желе, а еще как необыкновенно аппетитное дополнение к мороженому и блинам.

Из черноплодной рябины можно сделать множество полезных заготовок.

Из черно

Черноплодная рябина — Полезные и опасные свойства черноплодной рябины

Черноплодная рябина — небольшой кустарник или деревце, высотой около 1,5 метров, с листьями чем-то напоминающими листья вишни. Ягоды сладкие, вкусные слегка терпковатые, особенно недозревшие. Выращивают черноплодную рябину часто как декоративное и плодовое растение, а также как лекарственное садоводами-любителями, дачниками, в специализированных хозяйствах.

Родина аронии (черноплодной рябины) — восточная часть Северной Америки. Растет черноплодная рябина там на сухих каменистых почвах и на крутых речных берегах, в дюнах и в лесах, и даже на болотах. В начале XVIII столетия черноплодная рябина была завезена в Европу, а примерно еще через сто лет попала в Россию. Выращивали черноплодную рябину до начала XX века только как декоративную культуру. Действительно, белые щитки цветов аронии и темно-зеленые плотные листья смотрятся очень нарядно. Осенью на фоне оранжево-красных листьев четко выделяются гроздья черных блестящих плодов.

Ягоды собирают осенью, сушат на открытом воздухе, в сушилках. Хранят сухие ягоды в сухом помещении, не более 2 лет. А также из ягод черноплодной рябины делают компоты, варенье, вино и многое другое.

Полезные свойства черноплодной рябины

Черноплодная рябина содержит:

Калории 55 ККал

Ягоды черноплодной рябины имеют приятный кисловато-сладкий, терпковатый вкус. Арония – это настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит богатый природный комплекс витаминов (P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин), макро- и микроэлементов (бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор), сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), пектиновых и дубильных веществ.

Например, в плодах аронии витамина P в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода в ягодах черноплодки в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине.

Благодаря тонко сбалансированному природой сочетанию в плодах черноплодной рябины (аронии) очень многих биологически активных веществ, они обладают ценными лечебными свойствами. Ягоды черноплодной рябины и сок из них используют для лечения и, что особенно важно, профилактики гипертонической болезни и атеросклероза. Назначают их при гастритах с пониженной секреторной функцией, некоторых сосудистых заболеваниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью и ломкостью сосудистой стенки (капилляротоксикоз, аллергический васкулит, корь, скарлатина, экзема).

Содержащиеся в черноплодной рябине пектиновые вещества выводят из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, удерживают и выводят различные виды патогенных микроорганизмов. Пектины нормализуют функционирование кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонный эффект. Лечебные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность.

Также одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови. Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.

Ее рекомендуют при сахарном диабете особенно с поражениями капилляров, при заболеваниях щитовидной железы, как мочегонное при заболеваниях почек, аллергии, скарлатине, сыпном тифе.

Аронию черноплодную применяют как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, аппетитное, желчегонное и мочегонное средство.

Употребление сока, отвара из ягод аронии способствует расширению кровеносных сосудов, в результате чего увеличивается их проницаемость, активизируются функции органов кроветворения, что полезно при лучевой болезни, кровотечениях.

Черноплодная рябина способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, активизирует работу печени, способствует образованию и отхождению желчи.

Отвар из плодов аронии (черноплодной рябины) — 20 г плодов на 200 мл кипятка. Применяют с лечебной целью по 1/2 стакана 3-4 раза на день при гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете, гломерулонефритах и аллергических состояниях.

Опасные свойства черноплодной рябины

Плоды рябины черноплодной противопоказаны при гипотонии, повышенной свертываемости крови, повышенной кислотности желудочного сока, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Не рекомендуют ее принимать при пониженном кровяном давлении.

На данном видео ведущие рассказывают о полезных свойствах черноплодной рябины, а также дают рецепт напитка от давления на основе данного продукта.

Рейтинг:

10/10

Голосов: 5

Смотрите также свойства других ягод:

лечебные свойства и противопоказания для женщин и мужчин

Крупные, цвета воронова крыла ягоды черноплодной рябины, будто специально созданы для того, чтобы исцелять. Об этом сообщает ботаническое название культуры – арония, от греческого – «польза, помощь». Растение прибыло из-за океана, с берегов Северной Америки, и непринужденно обосновалось не только в средней полосе, но и на Урале, в Сибири и Заполярье. Лечебные свойства и противопоказания черноплодной рябины не сразу стали известны местным старожилам. Сначала ее высаживали лишь для украшения аллей и улиц.

Ботанический эскиз

Культура принадлежит семейству Розовых. Ветвящийся стебель взрослого растения дает раскидистую крону до 2 метров в диаметре. Глянцевые темно-зеленые листья черноплодной рябины к началу октября приобретают пурпурный оттенок.

В конце мая на веточках появляются бутоны, которые раскроются белыми пятилепестковыми цветками с высокими нежно-розовыми тычинками.

В августе деревце усыпано шаровидными плодами примерно 7-8 мм в диаметре, собранными в гроздья. Окончательно созреют плоды перед заморозками. Вкус ягод кисло-сладкий с характерной вяжущей терпкой ноткой.

Удачный эксперимент

В России на аронию обратил внимание знаменитый ученый-селекционер Иван Мичурин. Скрестил растение с красноплодной рябиной и получил неприхотливый зимостойкий гибрид с высокой урожайностью.

Проявились и целебные свойства черноплодной рябины. Люди замечали, что после употребления плодов уходили головные боли, становился спокойным сон. Медики принялись изучать химическую структуру ягод. В 1953 году начались клинические испытания лечебных свойств черноплодной рябины.

Биохимический состав

В плодах черноплодки ученые обнаружили уникальный поливитаминный комплекс:

  • витамины группы В, которые активно участвуют в энергетическом обмене и укрепляют иммунитет;
  • аскорбиновую кислоту – антиоксидант для клеток и межклеточных жидкостей;
  • витамин Р, уменьшающий проницаемость стенок сосудов;
  • витамин К, улучшающий свертываемость крови.

В состав черноплодной рябины входят и витамины групп А, Е. В сочных ягодах прекрасно сбалансированы полезные микроэлементы, кислоты, пектиновые вещества.

В плодах аронии присутствует органическое соединение амигдалин (витамин В17), обладающий противоопухолевым действием, потому врачи рекомендуют применение черноплодной рябины как дополнение к терапии онкобольных.

Чем полезна черноплодная рябина для организма

Факты о Blackberry и советы по выбору

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбуз

Кризис идентификации Android в BlackBerry, ориентированный на безопасность — TechCrunch

Рассмотрим BlackBerry.Подумайте о компании, ее продуктах, ее самых знаковых особенностях. Что приходит в голову? Бизнес-приложения? QWERTY-клавиатура? BBM? Некогда могущественный канадский производитель смартфонов делает ставку на одно слово, стоящее выше всех остальных: безопасность.

Видите ли, BBM больше не является исключительно сферой устройств BlackBerry, и клавиатура не была повсеместной с тех пор, как компания с опозданием отреагировала на iPhone, выпустив Storm в 2008 году (глава, которую производитель смартфонов, вероятно, так же скоро забудет). Черт возьми, даже ориентация на продуктивность отошла на второй план, поскольку устройства Apple и Android значительно продвинулись в корпоративном пространстве.

Когда в конце прошлого года компания наконец выпустила свой долгожданный телефон Android, безопасность была в центре внимания. Фактически, название продукта состояло из первых четырех букв «конфиденциальность». Безопасность — это то, как BlackBerry представляла Priv, стоящим отдельно от бесчисленного множества устройств Android. Ну, безопасность и выдвижной ключ. Однако на этот раз в последнем устройстве компании даже нет ни одного из них.

Компания назвала DTEK50 «самым безопасным Android-смартфоном в мире» — или, по крайней мере, частью двустороннего сотрудничества с Priv.Фактически, компания просто пошла дальше и назвала телефон в честь приложения конфиденциальности, которое она представила в своем первом телефоне Android. Это одно из множества общих качеств устройства с Priv — и действительно, новый телефон является дополнением, а не преемником этого устройства.

DTEK50 — это одновременно и демонстрация веры в приверженность компании к Android, и попытка обеспечить более широкую доступность с начальной ценой, которая ниже прошлогодней модели на целые 400 долларов — разумный шаг, учитывая, что цена Priv в 699 долларов была невысокой. среди главных жалоб многих рецензентов.Новый телефон — гораздо более популистское устройство, и этот факт отражен в видеоролике, открывающем презентацию продукта, в котором компания опрашивала людей на улице о безопасности смартфонов.

Итак, с новым взглядом на новый подход компании, мы задаемся тем же вопросом, который задаем каждый раз, когда компания предлагает новое устройство: может ли это быть тем, что вернет BlackBerry на правильный путь?

Краткий обзор

  • 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080
  • Без физической клавиатуры
  • Android 6.0 Marshmallow с приложениями BlackBerry
  • $ 299

Плюсы

  • Множество настроек безопасности
  • Облегченная конструкция
  • Хорошая цена

Минусы

  • Оборудование сторонних производителей с ребрендингом
  • Без физической клавиатуры

Alcatel, который хорошо кончается

Если физической клавиатуры нет, можем ли мы называть это BlackBerry? Это один из тех мысленных экспериментов в стиле «если дерево упадет в лесу».Когда iPhone впервые появился на сцене, именно отказ компании бросить клавиши отличало его. Однако в конечном итоге именно упорство компании и привело ее к этой позиции.

Естественно, когда она, наконец, перешла на Android, компания сделала это с клавиатурой на буксире, как намек на тот факт, что, даже когда она приняла операционную систему другой компании, чтобы открыть для себя активную экосистему разработки приложений, она сохранила фокус о том, что сделало его другим.Когда на этой неделе был впервые представлен DTEK50, возникли вопросы о том, было ли это устройство всего лишь посредственным аппаратным обеспечением с логотипом BlackBerry. Ответ да, и нет. Когда я впервые взял в руки телефон, он оказался намного лучше, чем я ожидал. Как отмечается в материалах для прессы, ширина 7,7 мм делает его самым тонким телефоном компании на сегодняшний день. И при 4,7 унции он довольно легкий.

Действительно, здесь мало кто кричит «BlackBerry.«Это вполне может быть связано с тем, что телефон, похоже, представляет собой отремонтированный ребрендинг недавнего Idol 4 от Alcatel. Компания подтвердила это, но на самом деле не сообщила об этом, когда я связался вскоре после получения телефона. Скотт Венгер, глобальный руководитель отдела дизайна BlackBerry, так объяснил сходство между телефонами:

Прежде всего, мы нацелены на удовлетворение потребностей наших пользователей, а они хотят и ожидают лучшего в области безопасности, производительности, функциональности и дизайна.Чтобы удовлетворить этот спрос, мы заключили партнерство с TCL для производства DTEK50, потому что мы увидели отличное соответствие между нашими программными решениями и существующей аппаратной платформой для удовлетворения этих потребностей.

Отделение мобильных телефонов Alcatel, естественно, принадлежит TCL. Таким образом, эти два телефона имеют эталонный дизайн и большинство из тех же характеристик, а BlackBerry предлагает некоторые настройки вдобавок к этому. Это разочаровывает компанию, которая создала одни из самых знаковых аппаратных средств в области мобильных телефонов, но, по крайней мере, компания выбрала твердую отправную точку.

Это действительно заставляет задуматься о том, что могло бы быть в смеси, если бы компания начинала с нуля. Для компании, которая так сосредоточена на безопасности, считыватель отпечатков пальцев является одной из возможностей. Снова Венгер,

Наша цель с DTEK50 заключалась в достижении оптимального баланса, предоставляя пользователю высокую производительность, приложения и возможности для Android, а также легендарную безопасность BlackBerry по привлекательной цене. Мы тщательно отобрали аппаратные и программные компоненты, чтобы обеспечить этот баланс, и продолжим оценку отпечатков пальцев и других средств биометрической аутентификации в будущем.

В конце концов, партнерство / аутсорсинг дизайна, вероятно, было попыткой обуздать расходы, удерживая телефон BlackBerry значительно ниже стоимости прошлогоднего Priv — но, в конечном итоге, трудно не рассматривать этот шаг как еще один ключевой шаг в сторону от ядра что сделало BlackBerry (в девичестве RIM) такой уникальной компанией, поскольку все больше и больше производителей смартфонов объединяются вокруг одной и той же операционной системы и схожего дизайна.

BlackBerry в руке

DTEK50 приятный на ощупь.Он легкий, но прочный, а специальная текстурированная основа обеспечивает хорошее сцепление. 5,2-дюймовый дисплей окружен сверху и снизу тонкими решетками динамиков, которые немного утоплены в лицевых панелях экрана. Сверху находится 8-мегапиксельная камера — относительно высокое число является намеком на потребности бизнес-устройства, предназначенного не только для селфи. Слева индикатор, который мигает большим, белым и ярким светом.

Лицевая сторона устройства полностью лишена какой-либо торговой марки BlackBerry — фактически нет ничего, что указывало бы на его связь с канадской компанией.Боковые стороны устройства заключены в металлическую полосу, внешне похожую на ту, которую вы найдете на последних устройствах Samsung Galaxy.

Вверху находится разъем для наушников, а внизу — слот microUSB (здесь нет USB-C). Кнопка питания находится слева (к этому нужно немного привыкнуть), а качелька регулировки громкости расположена в том же месте с правой стороны. Под ней находится круглая кнопка, которую наши друзья из Alcatel называют «клавишей стрелы». BlackBerry, как и предыдущие устройства, считает его ключом удобства.Каким бы ни было название, это удобная функция, служащая настраиваемым ярлыком для запуска часто используемых приложений или других задач.

Задняя часть устройства имеет текстурированную поверхность из закаленной резины. Сверху находится 13-мегапиксельная камера, чуть выше модуля вспышки. В центре находится логотип BlackBerry Bs, единственный четкий индикатор оборудования (помимо названия компании, написанного крошечными, едва заметными буквами внизу), что это действительно продукт Ватерлоо, Онтарио. Подложка — приятное эстетическое дополнение к тому, что в противном случае могло бы быть мягким телефоном.Это не совсем премиальный вид, но он, безусловно, предлагает что-то новое в море похожих телефонов.

Тем не менее, это далеко не культовый BlackBerry былых времен, который компания, наконец, символически отправила на пастбище с одинокой смертью Classic. Дело в том, что в наши дни устройства в основном имеют экран — компания пыталась принять это на раннем этапе, но в конце концов уступила. Это, конечно, означает, что компания должна еще лучше выделяться на рынке программного обеспечения.

Блокировка

Это, естественно, легче сказать, чем сделать. На протяжении многих лет производители смартфонов боролись с тем, какой именно след оставить в мобильной операционной системе Google, до такой степени, что «чистые» версии ОС казались чем-то вроде глотка свежего воздуха.

В прошлом году BlackBerry наконец сдалась и прыгнула в поезд Android. В то время как компания сохранила побочные обязательства по BB10, она явно рассматривала Google как путь к возвращению к массовому внедрению, благодаря всем приложениям, которые, казалось, никогда не будут доступны на устройствах компании через ее родную ОС.

Вот где приходит безопасность — фактически, именно здесь телефон получает имя, даже менее произносимое, чем Priv. Программное обеспечение ДТЭК переносится с этого устройства, обеспечивая безопасность и спокойствие. Как справедливо отмечает компания, многие потребители перешли с ноутбука на смартфон и забыли взять с собой все свои соображения безопасности. А учитывая большое количество сторонних приложений, которые мы регулярно загружаем, мы открыли так много нашей ценной информации как для вредоносных программ, так и для отслеживания, благодаря аппаратному обеспечению, которое по сути представляет собой набор датчиков.

ДТЭК предлагает удобное место для отслеживания потенциальных слабых мест. И компания проделала хорошую работу, чтобы сделать это обнаружение максимально простым. Запустите приложение, и вы увидите красный, желтый и зеленый индикатор, показывающий, насколько хорошо вы выполняете работу по обеспечению безопасности устройства. Эти данные основаны на взвешенном контрольном списке из 10 пунктов, включая такие вещи, как шифрование данных и блокировка экрана (и, честно говоря, два пункта отмечены зеленым просто потому, что это устройство BlackBerry, на котором установлено программное обеспечение BlackBerry).

Нажав на ПРИЛОЖЕНИЯ и РАЗРЕШЕНИЯ, детализируется по каждому приложению. Каждый из них предупреждает пользователя о запрошенных им разрешениях, а также о любых подозрительных действиях, включая отслеживание. Это удобное программное обеспечение, и BlackBerry следует рассмотреть возможность лицензирования третьим сторонам, поскольку среди пользователей смартфонов возникают проблемы с безопасностью и конфиденциальностью. А на самом базовом уровне это своего рода тревожный сигнал, в котором точно указывается, сколько информации запрашивают наши различные приложения.

Зефир со вкусом BlackBerry

Компания также перенесла ряд корпоративных функций и функций повышения производительности. BlackBerry Hub предлагает централизованное расположение для множества различных коммуникационных платформ, таких как электронная почта, социальные сети, текст, телефон, события календаря и, конечно же, BBM, что удобно для тех, кто перегружен постоянно растущим количеством фронтов общения.

Интеллектуальная клавиатура BlackBerry Intelligent Keyboard дополняет культовое физическое предложение компании.Хотя, естественно, он не может заменить тактильность реальной вещи, компания сделала все возможное, чтобы добавить такие штрихи, как предложения слов, которые наводятся на определенные клавиши, которые можно выбрать, проведя пальцем вверх. Поначалу я обнаружил, что интеграция немного отвлекает, но вы все больше чувствуете.

В сочетании с BBM и некоторыми другими дополнениями, такими как боковая панель для повышения производительности, операционная система DTEK50 — это не Android с оболочкой BlackBerry, а Android с добавленной функциональностью BlackBerry.Дополнения, скорее всего, будут в основном приветствоваться — и, что более важно, в большинстве случаев они не нужны, когда они вам не нужны.

Характеристики ДТЭК

5,2-дюймовый дисплей имеет разрешение 1920 x 1080, разрешение 424 ppi; неплохо для того, что по сути является телефоном среднего или даже пограничного бюджета. Цвета приятные и четкие и отлично подходят для тех, кто хочет добавить немного развлечения к своей производительности. Я не могу сказать то же самое о выступающих.Вам понадобятся наушники, если вы планируете слушать что-нибудь, кроме коротких клипов на YouTube.

Внутри восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти; не потрясающе, но более чем достаточно для того, что большинство пользователей захотят делать с устройством. Стандартные 16 ГБ хранилища менее впечатляют, но именно здесь появляется расширяемое хранилище, предлагающее пользователям до 2 ТБ через microSD. Также есть батарея приличного размера на 2610 мАч, которая без проблем проработает целый день.

Я не сталкивался с какими-либо проблемами с производительностью за время работы с устройством, но DTEK50 довольно быстро нагревается, и подложка мало что делает для его изоляции.

Что в имени?

Когда я встретился с BlackBerry, чтобы забрать тестовый образец, я спросил, рассмотрит ли компания возможность лицензирования своих фирменных предложений безопасности другому производителю. Линия компании, кажется, направлена ​​на создание единого программного и аппаратного решения, и это, безусловно, было определяющей характеристикой компании.Открытие BlackBerry новым идеям — это шаг в правильном направлении с точки зрения будущего здоровья компании, но этот телефон кажется бесцельным.

DTEK50 — это не столько шаг вперед, сколько шаг к компании, которая больше ориентирована на услуги, а не на предоставление полного пакета. Будет ли компания, предлагающая телефон Android с дополненным программным обеспечением BlackBerry, действительно чувствовать такой большой переход от этого продукта?

Конечно, BlackBerry не планирует вешать шляпу на это устройство.Более премиальный (и гораздо более дорогой) Priv казался скорее попыткой определить будущее BlackBerry, и компания пообещала, что в будущем появятся и другие клавиатурные устройства. В нынешнем виде DTEK50 — это достойное устройство среднего уровня, ориентированное на пользователей, которым нужен пакет безопасности, который не будет стоить руки и ноги.

Чего ожидать от BlackBerry 10 и Z10

После года, проведенного в пустыне, RIM готова выпустить на рынок все пушки с новейшей операционной системой — BlackBerry 10 и смартфоном, который будет работать с новой ОС, которой, по слухам, будет BlackBerry Z10.За последний год мы имели довольно хорошее представление о том, что предлагает нам ОС, благодаря многочисленным мероприятиям BlackBerry Jam, которые проводились по всему миру, и многочисленным устройствам Dev Alpha, которые RIM раздавала разработчикам. Это позволяет нам составить довольно ясную картину того, чего ожидать в тот же день от ребят из Ватерлоо. Читай дальше что бы узнать. Также прочтите — TCL не будет разрабатывать, производить и продавать смартфоны BlackBerry с 31 августа. Также читайте — BlackBerry убивает платные приложения из своего магазина приложений

Также читайте — WhatsApp перестает работать на этих смартфонах

Радикально новая парадигма пользовательского интерфейса

Да, именно так говорит об этом генеральный директор RIM Торстейн Хайнс.И в некоторой степени он говорит правду, потому что в настоящее время на рынке нет ничего лучше BlackBerry 10. Операционная система полностью зависит от множества жестов смахивания, и основное внимание уделяется доступу с помощью One Thumb. Это полный отход от BlackBerry 7. Это красивая и уникальная ОС, судя по тому, что мы видели, и она тоже плавная. Следите за демонстрацией RIM Flow, Balance, Peek и интуитивно понятной клавиатуры на сегодняшнем мероприятии по запуску.

При этом идеи, заложенные в пользовательском интерфейсе BB10, не совсем новы.Мы видели аналогичные принципы пользовательского интерфейса в таких операционных системах, как MeeGo и WebOS, и знаем, как эти платформы закончились. Речь идет не только о новой новой платформе, но и о экосистеме приложений и сервисов. RIM пытается исправить эту ситуацию, настойчиво уговаривая разработчиков разрабатывать приложения для BB10, подписывая сделки с поставщиками контента для музыкального магазина, а также модернизируя свою чрезвычайно популярную службу BlackBerry Messenger. Нам просто нужно будет подождать и понаблюдать за этим.

Новый сенсорный BlackBerry Z10

Ожидается, что устройство будет называться Z10. Это будет сенсорный BlackBerry, но те, кто скептически относится к сенсорному смартфону BlackBerry, должны знать, что RIM проделала некоторые работы на стороне программного обеспечения и настроила виртуальную клавиатуру, чтобы она обеспечивала гораздо более быструю печать сенсорным вводом, чем другие платформы. И в конце концов, это то, что важно для конечного пользователя.Если виртуальная клавиатура работает так быстро, как говорит RIM, возможно, она на что-то указывает, потому что это основная причина, по которой люди не выбирают устройство с сенсорным экраном. Фактически, это одна из причин, по которой нынешние смартфоны BlackBerry преуспевают на развивающихся рынках, таких как Индия. Если эта клавиатура окажется не ахти, то у RIM может быть проблема. Тем не менее, этим летом RIM также выпустит смартфон X10 с QWERTY-клавиатурой BlackBerry.

Но на сегодняшний день это будет Z10, который просочился по всей сети за последние несколько месяцев.Ожидается, что технические характеристики оборудования будут равны , что соответствует тому, что мы наблюдали в текущем поколении смартфонов Windows Phone 8. Ожидается, что BlackBerry Z10 будет иметь 4,2-дюймовый дисплей с разрешением 720p, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 8-мегапиксельную камеру, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, поддержку карт microSD, аккумулятор 1800 мАч, 2 -мегапиксельная фронтальная камера и NFC. На некоторых рынках будет поддержка LTE.

Сейчас нет ясности, какой чипсет будет использовать устройство.Для рынков LTE чип Qualcomm Snapdragon Plus является обязательным, но для рынков HSPA +, таких как Индия, RIM может проскользнуть в TI OMAP 4470. Кроме того, ожидается, что камера Z10 будет намного лучше, чем любой современный смартфон BlackBerry. Несколько дней назад на Flickr появилось изображение , , утверждающее, что оно снято с BlackBerry Z10. Если это изображение было чем-то подходящим, то мы можем ожидать надежного впечатления от изображения. В дополнение к этому, RIM заключила сделку со Scalado до того, как она была приобретена Nokia для некоторых трюков с фотографией, поэтому мы можем быть уверены, что впервые смартфон BlackBerry также будет предлагать хорошие возможности камеры, в отличие от ранее, когда добавление фотоаппарат, казалось, был второстепенным.

Однако следует отметить, что в свете новых Android-смартфонов, таких как HTC Butterfly, который был выпущен вчера в Индии, спецификации Z10 выглядят несколько устаревшими. Некоторые скажут, что это очень 2012, а не 2013. Ознакомьтесь с ожидаемыми характеристиками BlackBerry Z10 .

  • Процессор: Двухъядерный 1,5 ГГц TI OMAP 4470 Qualcomm Snapdragon MSM8960 (США и Канада)
  • Радио: Четырехдиапазонный HSPA + / UMTS (850/900/1700/1900/2100 МГц) Четырехдиапазонный GSM / GPRS (850/900/1800 МГц) Четырехдиапазонный LTE: диапазоны 2,4,5,13,17 (700, 850,1700, 1900 МГц)
  • Дисплей: 4.2, 4-точечный мультисенсорный ЖК-дисплей, разрешение 1280 x 768, 356 точек на дюйм, сенсорный экран
  • Камера: 8-мегапиксельная задняя камера, автофокус, 5-кратный цифровой зум, запись видео 1080p HD Передняя камера 2-мегапиксельная, 3-кратный цифровой зум, запись HD-видео 720p
  • Память: 2 ГБ ОЗУ 16 ГБ Внутренняя память слот для microSD с возможностью горячей замены
  • WiFi: 802.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *