Самое быстрое варенье из черноплодной рябины – теперь я закрываю его по этому рецепту
Действительно, всего 15 минут, и шикарное средство от простуд и других проблем со здоровьем готово. Я сегодня сделала заготовки черноплодной рябины на зиму– в сушеном виде, вяленом и пр. А потом, как и обещала, сварила это бесподобное варенье, не желая дожидаться завтрашнего дня!Что и говорить, эта полезная ягода украсит наш стол зимой. Ведь она способна не только насыщать организм витаминами и спасать в простуды. Это варенье — густое, тягучее, вкусное — может стать основой для приготовления множества вкуснейших блюд и напитков.
Ингредиенты:
- черноплодная рябина — 450 г
сахар — 500 г
вода – 50 мл
Приготовление
Банки и крышки готовим заранее, чтобы потом не отвлекаться. Ведь варенье из черноплодной рябины быстрое.
Пока банки и крышки стерилизуются, займемся ягодами. Они особенные, и долго могут стоять в холодильнике. Оставаясь долго сочными и годными, они позволяют делать шикарные заготовки из черноплодной рябины. Вот и у меня осталось их немного от работы по заготовке ягод. Я, как и обещала, готовлю варенье из остатков. Итак, переберем рябину.
Затем давайте тщательно промоем, ведь они такие грязные. Поскольку даже после нескольких промывок мусора хватает, я меняю воду несколько раз. Могу, если бывает время, даже подержать в воде минут 10.
Затем надо слить воду через дуршлаг или другим удобным способом и отправить ягоду в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
Далее я элементарно засыпаю сюда сахар, перемешиваю все. Кстати, чем его больше, тем варенье вкуснее и может простоять всю зиму даже не в холодном месте.
Если хотите, промелите удобным средством. А я просто размяла ягоды толкушкой, а можно и руками. Нам же нужно заполучить побольше сока и растворить сахар.
Чтобы не ждать еще полчаса, я добавила 50 мл воды, сок пошел активнее, сахар растворился, и я начала варить. Можно даже кипяток сразу влить — так меньше времени уйдет на закипание.
После этой процедуры раскладываем по банкам варенье и закатываем крышками. Переворачивать не надо, ведь эта красота именно в таком виде и застынет. Зимой вы будете рады этому лакомству, которое и как лекарство пойдет, и как вкусные добавки к десертам, выпечке и пр. Не забудьте вынести баночки в холодное место!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
16 рецептов заготовок » Сусеки
К черноплодной рябине (аронии) многие относятся хладнокровно, а зря! Известно немало рецептов заготовок этой волшебной ягоды. Про различные варенья, джемы и соки все, конечно, слышали. А знали ли вы, что из этой ягоды готовят, также, прекрасные соусы. К их числу, например, относится аджика или соус к мясу из черноплодки с чесноком и лимоном. У детишек успехом пользуются цукаты и мармелад. Из листьев аронии в домашних условиях заготавливают чай, который также богат витаминами. Сами ягоды подвергают сушке и замораживанию, чтобы зимой готовить полезные поливитаминные компоты.
Секреты приготовления компота из рябины черноплодной – как сварить компот из черноплодки
AnyutaN — Сен 21st, 2017 Категории: КомпотыРябину с черными плодами называют черноплодкой или аронией. Ягоды очень полезны, но многие садоводы уделяют этой культуре мало внимания. Возможно, это связано с некоторой терпкостью плодов или с тем, что созревает арония поздно (конец сентября), и основные заготовки из плодовых культур уже сделаны.
Подробнее…
Сироп из черноплодной рябины: 4 рецепта – как приготовить вкусный сироп из аронии быстро и просто
AnyutaN — Апр 3rd, 2017 Категории: СиропыВсем знакомая черноплодная рябина имеет еще одно красивое название – арония. Этот кустарник обитает на огородах многих дачников, однако плоды большой популярностью не пользуются. А зря! Арония очень полезна! Блюда, приготовленные из этой ягоды, способны регулировать повышенное давление, что, безусловно, ценится гипертониками. Кроме того, арония содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, в которых постоянно нуждается наш организм.
Подробнее…
Мармелад из черноплодной рябины: рецепты приготовления в домашних условиях
AnyutaN — Фев 1st, 2017 Категории: МармеладМармелад – это вкуснейший десерт, который можно готовить практически из любых ягод и фруктов. Наиболее популярным является яблочный мармелад, но сегодня я расскажу о том, как приготовить вкуснейший мармелад из черноплодной рябины (аронии). Количество пектина в черноплодке достаточное для того, чтобы готовить этот десерт без использования дополнительных загустителей.
Подробнее…
Пастила из рябины: приготовление домашней пастилы из ягод рябины
BellaRussa — Янв 22nd, 2017 Категории: ПастилаРябина — это зимнее лакомство не только для синичек да снегирей. Я уверена, что вы слышали о старинных рецептах настоек на рябине, или о рябиновом варенье? И наверняка в детстве делали себе бусы из рябины и пробовали на вкус эти кисло-сладкие терпкие яркие ягоды. Теперь же давайте вспомним бабушкины рецепты и приготовим пастилу из рябины.
Подробнее…
Смузи из черноплодной рябины с яблоком и бананом
Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻
Сегодня я решила использовать для приготовления смузи необычный ингредиент — черноплодную рябину или аронию. Это небольшое деревце или кустарник, распространенный в нашей стране. Его плоды — небольшие чёрные ягодки, которые внешне напоминают чёрную смородину. Из черноплодной рябины варят варенье и джем, готовят компоты, делают отвары и даже вино. На вкус рябина сладкая с немного терпким привкусом. Поэтому в сочетании с яблоком и бананом получается вкусный и очень полезный напиток, который укрепит иммунитет и принесет пользу всему организму.
Главное не переусердствовать, одной порции в день смузи будет вполне достаточно! Гипертоникам и людям с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки лучше выбрать другой рецепт, чтобы не вызвать неприятные последствия для здоровья.
Ингредиенты
(на 2 порции)
- 100 г. черноплодной рябины
- 2 яблока
- 1 крупный банан
- 100 мл. воды
- 1 ст. л. мёда
- щепотка молотой корицы
Как готовить:
- Подготавливаем ингредиенты. Яблоки помоем, разрежем их напополам, аккуратно вырежем сердцевину с семенами.
- Измельчаем. Теперь превратим нашу смесь в густое пюре. Если Вы хотите получить в результате однородный смузи без кусочков рябины, протрите фруктовое пюре через сито с мелкой решеткой. Я обычно этого не делаю, чтобы сохранить в коктейле все витамины и сделать его максимально полезным.
- Добавим в пюре жидкий мёд, чтобы сделать его более сладким. Вместо мёда можно использовать и другие натуральные подсластители, например, кленовый сироп. Вольём немного холодной фильтрованной воды, чтобы сделать смузи чуть более жидким. Для аромата добавим к остальным ингредиентам щепотку молотой корицы.
- Ещё раз смешаем все компоненты с помощью блендера.
- Перельем готовый смузи в стаканы, украсим ягодками рябины и палочкой корицы.
Чем полезен этот смузи:
В черноплодной рябине содержатся витамины B1, B2, B6, C, E, K, P, бор, железо, марганец, медь, фтор, дубильные и пектиновые вещества. Поэтому она нормализует артериальное давление, обладает сосудорасширяющими и капилляроукрепляющими свойствами, снижает уровень холестерина, улучшает эластичность кровеносных сосудов, повышает аппетит и положительно влияет на работу печени и эндокринной системы.
Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 🍹
Компот из черноплодной рябины на зиму
В этом году у нас был хороший урожай черноплодной рябины (аронии) и я закрыла из нее несколько банок компота на зиму.
Мой рецепт очень простой, без стерилизации, и невероятно вкусный – компот из черноплодки получается похож на кока-колу, немного терпкий с кислинкой, которую придает лимон и уравновешивает его вкус. Если нет лимона, можно заменить его яблоками (или положить и то, и другое).
Вообще, черноплодная рябина очень полезная ягода. В ней содержится много рутина (витамина P), йода и еще множество других витаминов, макро- и микроэлементов. Черноплодкой можно лечить повышенное давление, укреплять иммунитет и сосуды, выводить из организма тяжелые металлы, снижать уровень холестерина в крови – и это далеко не все ее полезные свойства. Настоящий суперфуд .
Помимо компота я еще и заморозила ее и просто сложила в холодильник сорванные с веточками ягоды. Буду добавлять зимой в зеленые смузи.
Ягоды можно собирать вплоть до морозов, можно даже после первых заморозков, но не раньше конца сентября, чтобы они успели полностью вызреть, я вот только в середине октября их сняла.
Состав:
на 3-х литровую банку
- 400 г черноплодной рябины
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 шт. лимона (или яблоки – 2-3 шт.)
- около 3 л питьевой воды
Компот из черноплодной рябины на зиму – простой рецепт с фото:
- Ягоды очистить от веточек и листочков.
Черноплодная рябина
- Промыть в проточной воде.
Моем ягоды
- Банки хорошо помыть, а металлические крышки прокипятить в течение нескольких минут.
- В большой кастрюле поставить кипятиться воду (я беру из расчета 3 л воды на одну 3-х литровую банку компота, чтобы был небольшой запас).
- Насыпать в банку рябину где-то на 1/4 объема.
Засыпаем в банку
- Лимон помыть, разрезать пополам и бросить половинку к ягодам. (Яблоки следует нарезать на дольки.)
Добавляем лимон
- Теперь налить кипяток до самого верха и чтобы еще немножко перелилось через край (поэтому банку ставим на тарелку). Лить на ягоды, а не на стекло, чтобы оно не лопнуло.
Заливаем кипятком
- Накрыть банку крышкой и оставить на 10-15 минут.
Накрываем крышкой
- Через 10-15 минут всю воду нужно слить обратно в кастрюлю. Делать это удобно, надев на банку чистую пластиковую крышку с дырочками (если такой нет, можно сделать самим или сливать, придерживая крышку прихваткой).
Сливаем воду
- Засыпать в банку сахар и накрыть пока металлической крышкой.
Насыпаем сахар
- Слитую воду довести до кипения и снова залить в банку, чтобы немного перелилось через край, после чего сразу же закатать или закрутить крышкой. По такому же принципу я консервирую помидоры и делаю другие компоты на зиму, например, из винограда.
Закатываем
- Перевернуть компот вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Затем поставить на хранение в кладовку или погреб.
Вот и все! Зимой откроем баночку и у нас будет чудесно вкусный и полезный компот из черноплодной рябины.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…7 интересных рецептов из черноплодной рябины
О полезных свойствах аронии многие знают не понаслышке. Ее свежие плоды используют в качестве витаминного средства и при гипертонической болезни, применяют при ревматизме, кори, скарлатине, аллергических реакциях и т. д. Сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.
Отлично подходит черноплодка и для кулинарии – ее ягоды очень богаты микроэлементами, витаминами, антоцианами.
Простых и вкусных рецептов блюд и напитков из черноплодной рябины на самом деле не так уж и мало. Мы постарались найти для вас самые интересные и те, которые легко повторить в домашних условиях. Записывайте!
Домашнее вино из черноплодной рябины с изюмом
Вам понадобятся: 5 кг ягод черноплодной рябины, 1/3 стакана изюма, 0,8 кг сахара, 1 л воды.
Приготовление. Немытую ягоду рябины подавите руками или скалкой, чтобы пустила сок, добавьте к ягоде такой же немытый изюм.
Отправьте получившуюся массу в большую емкость, добавьте половину заготовленного сахара, перемешайте. Закрыв емкость марлей, отправьте массу бродить в теплое темное место на неделю. Регулярно перемешивайте массу в это время, чтобы не допустить образования плесени.
Через неделю вручную или при помощи пресса отожмите ягодную массу и процедите сквозь марлю или мелкий дуршлаг.
Отфильтрованный сок перелейте в большую бутыль, закрыв водяным затвором (гидрозатвором).
Отжатые ягоды залейте теплой водой, добавьте вторую часть сахара и снова отправьте бродить в теплое место, периодически помешивая, на 5 дней. По прошествии этого времени ягодную массу снова отожмите, отфильтруйте и получившийся сок добавьте в бутылку к созревающей первой порции сока.
Оставьте емкость для брожения в затемненном теплом месте еще на 30-50 дней (гидрозатвор перестанет пускать пузырьки). После этого аккуратно слейте вино с осадка, разлейте по бутылкам, закупорите пробками и оставьте для окончательного созревания в холодильнике или в погребе на 3-6 месяцев.
Варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином
Вам понадобятся: 1 кг ягод черноплодной рябины, 1 лимон, 1 апельсин, 1 кг сахара, вода.
Приготовление. Ягоды рябины вымойте, дайте воде стечь. Цитрусы тщательно вымойте со щеткой, обдайте кипятком.
Лимон и апельсин вместе с кожурой нарежьте дольками, избавьтесь от семечек.
Измельчите ягоды и кусочки цитрусовых блендером или прокрутите в мясорубке. Поместите массу в кастрюлю и засыпьте сахаром, перемешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь и уваривайте массу 40-50 минут, часто помешивая, до загустения.
Готовое варенье разлейте по стеклянным простерилизованным банкам, закатайте.
Открытый сливово-рябиновый пирог галета
Вам понадобятся: 100 г ягод черноплодной рябины, 400 г сливы, 1 ст. л. сахара; для теста – 250 г муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, щепотка соли.
Приготовление. Просейте муку, добавьте к ней сахар, соль и размягченное масло, нарезанное мелким кубиком. Вымесите тесто в миксере, постепенно порционно добавляя молоко. Когда тесто «соберется» и станет эластичным, сформируйте из него шар.
Ягоды рябины вымойте, дайте воде стечь. Сливы вымойте, разделите на половинки, достаньте косточки.
Раскатайте тестяной шар в пласт, сверху выложите половинки слив и ягоды (оставив достаточно места по краям), присыпьте сахаром.
Сформируйте галету – края теста заверните внахлест вовнутрь, не закрывая серединку с начинкой полностью.
Отправьте заготовку пирога в холодильник на полчаса, чтобы его форма «схватилась».
Достав из холодильника, смажьте края теста взбитым желтком и выпекайте пирог в духовке около получаса при температуре 180°С.
Сок из черноплодной рябины на зиму
Вам понадобятся: 1 кг ягод черноплодной рябины, 1 л воды, 300 г сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 20-30 вишневых листьев.
Приготовление. Ягоды рябины и листья вишни вымойте, дайте воде стечь, обсушите бумажным полотенцем.
В большую кастрюлю отправьте всю ягоду и половину вишневых листьев, залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и проварите ягоды с листьями около 3 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре 2 суток.
По прошествии этого времени соберите сок, откинув ягоды на дуршлаг.
Сок перелейте в большую кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и оставшиеся вишневые листья, доведите до кипения. После этого убавьте огонь до среднего и варите все вместе 5 минут.
Снимите готовый сок с огня, достаньте все листья и разлейте по стерильным стеклянным бутылям. Закройте крышками и, укутав полотенцем, оставьте остывать при комнатной температуре.
Хранить сок можно также при комнатной температуре.
Кисло-сладкая капуста с черноплодной рябиной
Вам понадобятся: 200 г ягод черноплодной рябины, 400 г краснокочанной капусты, 1 свекла, 3 ч. л. сахара, 1 ч.л. соли, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла.
Приготовление. Ягоды рябины вымойте, дайте воде стечь. Капусту вымойте и порубите. Свеклу вымойте, очистите и порубите либо натрите на крупной терке.
Масло раскалите в глубокой сковороде, всыпьте капусту, перемешайте. Добавьте тертую свеклу и ягоды рябины.
Приправьте массу сахаром, солью и уксусом и тушите на медленном огне около часа.
Подавайте на стол как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного салата, украсив свежими ягодами черноплодной рябины.
Быстрый ликер из черноплодной рябины
Вам понадобятся: 350 г ягод черноплодной рябины, 0,5 л водки, 0,5 л воды, 300 г сахара, по большой щепотке ванилина и лимонной кислоты, смородиновые и вишневые листья по 20 шт. каждого для аромата.
Приготовление. Ягоды рябины, а также смородиновые и вишневые листья вымойте, залейте свежей водой и поставьте на огонь. Кипятите полчаса под крышкой. Чуть охладите, процедите и отожмите.
В полученную жидкость добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту. Доведите до кипения, размешивайте до растворения сахара, затем снимите с огня.
К охлажденному соку добавьте водку, разлейте по бутылям – напиток готов к употреблению.
Творожный пирог с черноплодной рябиной
Вам понадобятся: 400 г ягод черноплодной рябины, 700 г мягкого творога (творожной пасты), 100 г сахара; для теста – 400 г муки, 150 г сметаны, 80 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя.
Приготовление. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, затем сметану и размягченное масло, нарезанное мелким кубиком. Вымесите тесто до эластичности, скатайте в шар и отправьте охлаждаться в холодильник на 20 минут, предварительно обернув целлофаном.
Ягоды рябины вымойте, дайте воде стечь. В большой миске аккуратно смешайте творог, сахар и рябину.
Достаньте охлажденное тесто и раскатайте шар в блин. Поместите блин на дно разъемной формы для выпечки, предварительно выстеленное пергаментом. Сформируйте борта у основы будущего пирога и поместите внутрь творожно-ягодную начинку. Поверхность разравняйте ложкой, при желании дополнительно украсьте ягодами.
Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180°С. Оставьте остывать в духовке.
При подаче при желании украсьте свежими или консервированными ягодами либо тертым шоколадом.
А у вас есть простые и проверенные рецепты блюд и напитков из черноплодной рябины? Делитесь в комментариях!
Возможно, вас также заинтересуют кулинарные рецепты из обыкновенной красной рябины.
Черноплодная рябина — джем, варенье, мармелад и вино
Друзья, сегодня речь пойдёт о черноплодной рябине. Это одна из немногих ягод, которая остаётся на ветках в это время года.
Она обладает приятным терпким ароматом, кисло-сладким вкусом, ну а уж полезных свойств её просто не перечислить.
Черноплодная рябина нормализует давление, повышает иммунитет, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает работу кишечника, и ещё многими и многими лечебными свойствами славится эта вкусная ягода.
О них мы поговорим немного позже, а сейчас мы научимся тому, как из черноплодной рябины приготовить мармелад, сделать вино и сварить варенье.
Из черноплодки можно сделать прекрасный десерт – «изюм», этот рецепт мы так же сегодня рассмотрим. (Кстати, самое простое – это перетереть черноплодную рябину с сахаром лучше всего потолочь деревянной толкушкой). Итак, приступим:
Десерт из черноплодной рябины (изюм).
Ингредиенты:
- 1 кг черноплодная рябина,
- 0,7 кг сахар,
- 0,5 литра вода,
- 1 ч. ложка лимонной кислота
Приготовление:
Прежде всего, надо сварить сироп из воды, сахара, лимонной кислоты. В кипящий сироп опустите ягоды, доведите до кипения и варите 20-30 минут.
Остудите сироп, выньте ягоды и, откинув на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Теперь ягоды нужно выложить в один слой на доске и несколько дней сушить при комнатной температуре. Готовый «изюм» сложите в банки и закройте их капроновыми крышками.
Сироп также разлейте в банки и храните в холодильнике. Его можно использовать, как полуфабрикат при изготовлении компотов и киселей, а если смешать с водкой, то получится вкусный ликёр.
Вино из черноплодной рябины (простой вариант).
Ингредиенты:
Из расчёта на 3-х литровую банку.
- 1 кг черноплодная рябина,
- 1кг сахар,
- 100 г изюм,
- вода комнатной температуры (не горячая!) – недоливая примерно треть до верха банки.
Приготовление:
Немытые ягоды засыпать в банку (мять ягоды не надо). Добавить изюм, 300 г сахара и влить воду. Банку закрыть капроновой крышкой с небольшим отверстием, а если металлической то прикрыть неплотно.
Поставить в тёмное место и первую неделю ежедневно перемешивать, вращая банку вокруг своей оси (банку не открывать).
Через неделю добавить еще 300 г сахара, а на следующую неделю ещё 200.
Оставьте банку на месяц в темном месте, иногда перемешивая. Через месяц добавьте ещё 200г сахара и ждите, пока ягоды не опустятся на дно.
Вино процедите, и дайте отстоятся, пока на дно не осядет взвесь. После аккуратно разлейте по бутылкам.
Варенье из черноплодной рябины.
Ингредиенты:
- 1 кг черноплодная рябина,
- 1 кг сахар,
- 1,5 стакана вода.
Приготовление:
Сначала готовим сироп – нагреваем воду, добавляем сахар и постоянно помешивая, даём ему полностью раствориться. Как только сироп закипит, добавляем ягоды, предварительно помытые и бланшированные в кипятке.
На медленном огне варим 10-15 мин. Отставляем на 3-4 часа и снова даём закипеть примерно на 15 минут. Варенье готово, можно раскладывать его в стерилизованные банки.
Мармелад из черноплодной рябины.
Ингредиенты:
- 500 г черноплодная рябина,
- 500 г яблок очищенных от кожуры и сердцевины,
- 600 г сахара,
- 0,5 стакана воды.
Приготовление:
Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки залейте водой и проварите до пюреобразного состояния. Ягоды измельчите в блендере (или протрите через сито), добавьте к яблокам.
Доведите до кипения и варите 30 минут, постоянно помешивая и постепенно добавляя сахар. Когда полученная масса начнёт отставать от дна кастрюли – мармелад готов.
Слегка охладив, выложите полученную массу в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Оставьте подсыхать 3-4 дня, потом нарежьте ромбиками или квадратиками, обсыпьте сахарной пудрой и сложите в стеклянные банки.
Приятного аппетита!
Если Вам понравились эти рецепты — подписывайтесь по email и получайте новые в свой почтовый ящик!
Рецепты напитков из черноплодной рябины
(102)Лучшая подборка рецептов напитков из черноплодной рябины собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах напитков. Еще у нас есть двадцать тысяч двести семьдесят семь рецептов с кефиром.
Морс из черноплодной рябиныИнгредиенты: Черноплодная рябина 2 Стакана, Сахар 1 Стакан, Лимон 0,5 Стакана, Вода 3 ЛитраЕсли в вашем распоряжении оказались ягоды черноплодной рябины и вы не знаете, что с ней делать, приготовьте вкусный и полезный напиток — морс из черноплодной рябины. Как его приготовить, смотрите в пошаговой инструкции к рецепту. Подготовьте ингредиенты. По…
Наливка из черноплодной рябиныИнгредиенты: Черноплодная рябина 3 Стакана, Вода 1 Литр, Вишневые листья 50-70 Штук, Водка 450-750 Миллилитров, Сахар 350-500 Грамм, Лимонная кислота 1 Ст. ложкаЭтот рецепт наливки из черноплодной рябины не имеет четкого указания количества ингредиентов, так как домашние напитки готовятся по вкусу. Чем больше сахара, тем слаще получится наливка, а чем больше водки — тем крепче. Экспериментируйте, и вы найдете свой . ..
Самогон из черноплодной рябиныИнгредиенты: Черноплодная рябина 6 Килограмм, Сахарный песок 3 Килограмма, Вода 10 Литров, Дрожжи живые 300 ГраммСледует учитывать, что в плодах черноплодной рябины очень маленькое содержание сахара, поэтому нужно добавлять его 50% от общего количества ягод. Если брать рябину сразу после первых заморозков, то содержание сахара будет максимальным и норму его внесения м…
Настойка на черноплодной рябине на самогонеИнгредиенты: Черноплодная рябина — 0.5 кг, Самогон — 0.5 лПриготовим ингредиенты для настойки. Черноплодную рябину можно использовать как свежую, так и мороженую, и даже сушеную. Лучшим сырьем считается рябина, собранная поздней осенью, когда были уже первые заморозки, и рябина подмерзла. Мороз разрушает сорбиновы…
html»>Кисель из черноплодной рябиныИнгредиенты: Рябина 2 Стакана, Сахар 1 Стакан, Лимон 0.5 Штуки, Крахмал 4 Ст. ложкиЭто простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим. 1. Вот такой…
Компот из черноплодной рябиныИнгредиенты: Рябина черноплодная 1 Килограмм, Вода 2 Литра, Сахар 1 КилограммМой вариант приготовления компота из черноплодной рябины из разряда заготовок на зиму. Если вы не хотите ждать до зимы, то сократите рецепт. В таком случае банки не стерилизуем, а ягоду провариваем вместе с водой и сахаром. Такой компот варится полчаса, пос…
Домашнее вино из черноплодной рябиныИнгредиенты: Черноплодная рябина 5 Килограмм, Сахарный песок 3 Килограмма, Вода фильтрованная 1 Литр, Изюм 100 ГраммВино можно сделать из свежей ягоды или замороженной, а также сока. Запаситесь терпением, ведь процесс брожения и дозревания напитка длится не одну неделю. Когда вино приобрело светлый оттенок, можете разлить его по бутылкам и отправить в темное место для до…
Яблочное варенье с черноплодной рябиной: простой рецептИнгредиенты: ягоды черноплодной рябины — 1 кг, сахарный песок — 1,3 кг, кислые яблоки — 4 шт, вода — 1 стакан, корица — 1 ч. л.Погрузить ягоды черноплодной рябины в холодную воду на 7 минут. Промыть плоды под проточной водой. В кастрюлю влить указанное количество воды и растворить сахарный песок. Поставить сироп на умеренный огонь, опустить в него ягоды черноплодной рябины и довест…
Изюм из черноплодной рябины – вкуснейшее лакомство для всей семьиИнгредиенты: ягоды черноплодной рябины — 1 кг, лимонная кислота — 1 ч. л., вода — 200 млПодготовить все необходимые ингредиенты. Черноплодную рябину замочить в чистой воде на сутки, периодически менять воду на новую. В кастрюлю с толстым дном влить воду и засыпать сахар. Довести сироп до кипения на среднем огне. Пока сахар растворяется в кипящ…
Цукаты из черноплодной рябиныИнгредиенты: 1 кг черноплодной рябины, 1 кг сахара, 250 мл воды, 6 г лимонной кислоты, ванилинЧистые ягоды рябины залить водой и выдержать один-два дня. Воду надо менять 2 раза в сутки. Сварить сироп. Ягоды откинуть на дуршлаг, после положить их в горячий сироп и варить при медленном кипении 1 час. Перед окончанием варки в сироп добавляют лимонную к…
Варенье из черноплодной рябины / черноплодной рябины или рецепт джема
Поскольку кожица и мякоть черноплодной рябины / аронии меланокарпа более танинные, чем другие ягоды, их обычно просто перерабатывают в сок или желе, и в большинстве случаев вы увидите, как они продаются в коммерческих целях или в Интернете. Если вы никогда не смотрели, посмотрите на некоторые продукты, особенно на ценник (30 долларов / 12 унций сока!), А затем вернитесь сюда, может быть, после проверки местного питомника, который может предоставить вам саженцы для посадки во дворе. и избегайте ограблений под прицелом из-за того, что приравнивается к фруктовому соку.Как бы то ни было, все, что сделано из сока черноплодной рябины, стоит дорого. Я предпочитаю добывать корм бесплатно, вместо того, чтобы платить 30 долларов за менее 2 стаканов сока.
На консервы. Так как черноплодную рябину особенной отчасти делает то, что в ней нет камней, которые нужно удалить, я хотел разработать несколько простых консервов, в которых использовалась бы вся ягода — без сока и без процеживания (хотя процеживание является более изысканным, и я бы выбрал его для профессионалов. настройки и использование в соусах, глазури и т. д.). Это домашние консервы в деревенском стиле, больше похожие на то, что вы видели сто лет назад, по сравнению с ультраобработанными, стандартизованными версиями на полках сегодня. Вы спросите, что это за деревенский заповедник? Для меня это может означать несколько вещей, в зависимости от чьей-то интерпретации слова «деревенский», но, как правило, это будут либо консервы, приготовленные с ужасным количеством сахара, чтобы придать им уверенность, либо более рыхлые консервы, просто тушенные с сахаром. Я предпочитаю последнее.
Красивые ягоды черноплодной рябины.
Просто знайте, что эти консервы из черноплодной рябины не должны быть полностью застывшими — они будут немного дрожать и должны мягко скользить по банке, когда вы их наклоните, но пюре в блендере использует их кожуру, чтобы помочь естественным образом загустеть консервы. но больше похоже на густое, мясистое виноградное варенье или соус, чем на твердый набор желе.При этом, если вы хотите, чтобы он был гуще, просто готовьте его при немного более высокой температуре. То, что коммерческий процессор может счесть отказом набора, в данном случае для меня означает, что они более универсальны и отлично подходят для приготовления десертов. Например, чтобы приготовить мусс с желе или сильно застывшим джемом, вам, вероятно, нужно будет нагреть их, разбавить, взбить или приготовить комбинацию, чтобы у вас не было комков, но не с ними. Одно из моих любимых блюд, которое вы можете попробовать, — это что-то вроде черноплодной рябины или мусса, которые можно приготовить, взбивая варенье в теплые сливки с панировочными сухарями или бисквитом, растирая его и пропуская через ситечко, чтобы собрать кожицу, а затем взбивать и охлаждение — это немного похоже на охлажденный фруктовый мусс.Когда у меня будет время, я тоже выложу этот рецепт.
Я добавил в них немного специй (имбирь, апельсин или лимон), так как аромат черноплодной рябины менее резкий, чем что-то вроде малины, и мне кажется, что в ней есть некоторые фоновые ароматы. Но, если вы катаетесь с чистого листа, можно использовать только уксус, сахар, ягоды, пектин и воду. Черт возьми, вы даже можете отказаться от пектина, если хотите быть по-настоящему олдскульным. Конечно, они тоже отлично подходят для тостов с маслом, но часто я готовлю с такими консервами, особенно если в морозильной камере есть дичь, для которой можно добавить глазурь, смешивая варенье с теплым бульоном, маслом, небольшим количеством красного. винный уксус и щепотка кайенского перца.Утка, гусь и тетерев — безусловно, лучшие партнеры.
Распечатать рецептВаренье из черноплодной рябины или черноплодной рябины простое
Полурассыпное варенье из деревенских фруктов, с которым можно готовить или просто подавать тосты с джемом. В ресторане, пока горячо, я бы перекусил чинуа, дома я могу справиться с небольшой текстурой. На приготовление примерно 3 стакана консервов в деревенском стиле или 2,5 стакана, пропущенных через ситечко.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время консервирования 10 минут
Курс: закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: черноплодная рябина, черноплодная рябина, джем, варенье
Порций: 3 чашки
Ингредиенты
- 16 унций черноплодной рябины или примерно 3-4 чашки, вымытые и очищенные при необходимости
- Вода, чтобы почти покрыть ягоды
- Кастрюля на 2 литра, предпочтительно диаметром 8 дюймов
- 12 унций сахара
- 1 столовая ложка порошкообразного пектина без сахара опционально — см. примечания
- Пинч альт
- 1.5 столовых ложек красного винного уксуса
- 1 чайная ложка (10 грамм) тертого имбиря и сок (по желанию)
- мелко натертая цедра половинки апельсина или лимона (мелкоизмельченная) по желанию
Инструкции
Осмотрите аронию и удалите все стебли.
Смешайте сахар и пектин. Положите черноплодную рябину и натертый имбирь в высокую кастрюлю (чтобы не разбрызгивали воду, используйте высокую глубокую кастрюлю) и добавьте воды так, чтобы ягоды были почти покрыты.
Доведите смесь до кипения, затем переложите в блендер и перемешайте до получения максимально однородной массы. Если мне нужно изысканное пюре, я пропущу его через ситечко, чтобы поймать маленькие кусочки кожицы, которые все еще могут быть в соусе из черноплодной рябины, но дома я могу оставить их для более деревенского вида и текстуры (некоторые люди могут не заботиться о консистенции, поэтому я предпочитаю процеживать) Если вы не процеживаете смесь, у вас должно получиться около 32 унций (4 стакана) кули / пюре или чуть меньше.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю, добавьте пектиново-сахарную смесь и доведите смесь до кипения. Продолжайте готовить на сильном огне, пока смесь не достигнет 225 F на термометре для конфет, или просто кипятите пару минут, если у вас нет термометра — это деревенский рецепт.
Выключите огонь и добавьте уксус или лимонный сок вместе с имбирем и цедрой, затем разлейте по банкам объемом полпинты или полпинты и обработайте на водяной бане (10-15 минут в зависимости от высоты над уровнем моря) для хранения. в кладовой.После того, как банки с черноплодной рябиной остынут, проверьте, нет ли уплотнений, и поставьте в холодильник или заморозьте. Также варенье из аронии можно хранить в холодильнике или морозильнике без обработки на водяной бане.
Примечания
Температура (и более низкая, чем в среднем, установка) гарантирует, что варенье из черноплодной рябины немного деревенское и сохраняет аромат спелых ягод, который может испортиться из-за карамелизации, возникающей при варке при более высоких температурах, чтобы получить твердый супербольный набор это может вызвать замятия небольших партий. Что касается пектина, то использую только бренд Cuisine-Tech. Вы можете заказать его в Интернете или заменить другим порошкообразным пектином, только убедитесь, что он не подслащенный. СвязанныеПроведите лето с ягодным вкусом с этими 10 рецептами из черноплодной рябины (черноплодной рябины)
Мы любим это время года, когда все блоггеры о еде и сайты рецептов предлагают рецепты ягод. Замените суперберику замороженной черноплодной ягодой в любом рецепте ягод, чтобы получить богатый ягодный вкус и максимальное количество антиоксидантов.Из-за высокого уровня антиоксидантов в наших ягодах они немного терпкие. Вы можете добавить в рецепт больше меда или подсластителя.В этом блоге мы составили список из 10 наших любимых рецептов из черноплодной рябины. Замороженные ягоды черноплодной ягоды упакованы в пакет весом 2 фунта, что позволяет включать наши ягоды в коктейли, хлопья или выпечку.
Булочки с черноплодной ягодой и корицей
Сделайте булочки с корицей как обычно, но когда вы раскатываете тесто, положите замороженные ягоды черноплодной ягоды поверх масла, коричневого сахара и корицы и скатайте тесто. Также перед выпечкой положите несколько ягод на булочки, чтобы получилось красивое тесто для завтрака.
Подносы для кубиков льда из черноплодной ягоды
Добавьте ягоды черноплодной рябины в воду, ледяной чай или лимонад с замороженными кубиками ягод. Положите черноплодную ягоду, малину и другие ягоды в лотки для кубиков льда. Добавьте немного лимона или веточку мяты, чтобы придать напитку освежающий аромат.
Маффины с черноплодной рябиной
Эти кексы восхитительны и очень полезны для здоровья, они содержат все антиоксиданты черноплодных ягод.Мы заменили масло яблочным соусом, чтобы сделать их более питательными. Идеально подходит для завтрака или позднего завтрака. Выпекайте кексы накануне вечером, и на следующий день они будут такими же хорошими. Получите рецепт.Овсяное печенье из черноплодной рябины
Добавьте ягоды черноплодной рябины в свой любимый рецепт овсяного печенья, чтобы придать им ягодный вкус. Положите размороженные ягоды черноплодной рябины в тесто для печенья на противне. Наши ягоды черноплодной рябины имеют свойство окрашивать тесто в пурпурный цвет, когда вы смешиваете их в миске. Выпекайте печенье как обычно.Мы думаем, что овсяное печенье с черноплодной рябиной можно есть на завтрак.
Мороженое из черноплодной рябины
Рецепт мороженого с кокосом и черноплодной рябиной сочетает в себе кокосовое молоко, финики без косточек и замороженные ягоды черноплодной рябины для получения «ягодного» замороженного лакомства без добавления сахара. Получите рецепт.Фруктовое мороженое с черноплодной рябиной и чизкейком
Это фруктовое мороженое похоже на еду чизкейка с ягодным соусом на палочке. В этом рецепте мы используем греческий йогурт и мед, чтобы подсластить терпкую черноплодную ягоду. Получите рецепт.Смузи из черноплодной рябины и шпината
В этом смузи из черноплодной рябины и шпината аромат черники, ежевики и клубники скрывает ингредиенты шпината, цветной капусты и брокколи. Устройтесь поудобнее и выпейте этот супер полезный для вас смузи. Получите рецепт.Сироп из черноплодной рябины или десертный соус
Вам понравится универсальность нашего десертного соуса из черноплодной ягоды. Полейте им блины и вафли или используйте его для сырного пирога или ваших любимых пирожных. Это будет ваш новый соус для всего.Получите рецепт.Ручные пироги
Эти ручные пироги с черноплодной ягодой станут прекрасным завтраком или десертом! Эта выпечка, приготовленная из готовой корочки пирога и фаршированная черноплодными ягодами, получается быстрой и легкой. Получите рецепт.Тройной ягодный пирог
Этот тройной ягодный пирог с черноплодной ягодой вам понравится. Из предварительно приготовленных корок для пирогов, наших замороженных ягод черноплодной рябины и других замороженных ягод вы можете приготовить пирог менее чем за 30 минут. И его так легко приготовить, что вам захочется делать его каждый день или печь его для всех ваших особых встреч.Получите рецепт.Лучшие способы применения замороженных ягод, которые вы когда-либо найдете: 27 великолепных рецептов ягод
Коллекция рецептов «Вкус домашних ягод»
Мои рецепты Коллекция рецептов ягод
Коктейль из аронии с джином | Northwest Edible Life
«Это хранитель. Как это назвать? » Я спросила своего мужа после нашей первой дегустации этого потрясающе розового коктейля, классического коктейля из джина и цитрусовых, сделанного интересным с простым сиропом из ягод аронии.
«Надо назвать его в честь уток!» Мой муж предложил.«Арония… Анкона… очень похожа!»
«В этом напитке нет ничего похожего на утку», — возразил я и сделал еще один глоток.
Арония
Скорее всего, вы никогда не ели ягоды аронии, но это должно измениться. Плоды этого простого в выращивании листопадного куста, также называемого аронией, не подходят для употребления в свежем виде, но отлично подходят для приготовления различных консервов.
Я выращиваю аронию сорта Викинг, которую разводят ради вкусовых качеств, поэтому ягоды не такие кислые, как плоды других декоративных растений аронии.Темно-фиолетовые, почти черные ягоды растут легко собираемыми гроздьями. Они плотные и жёсткие, с привкусом черной смородины.
Как и многие другие фрукты с темным пигментом, арония изобилует антиоксидантами и различными фитохимическими веществами, борющимися с болезнями. Я цинично жду, когда «суперпродовольственные» добавки с экстрактом черноплодной рябины по 40 долларов за бутылку появятся на полках аптек. Запомните мои слова, лечение черноплодной рябины ягодами годжи — лишь вопрос времени.
Купите куст черноплодной рябины и побейте хипстерскую гонку.
Сироп черноплодной рябины простой
Если вы хотите приготовить коктейль из аронии с джином, вам понадобится простой сироп из аронии.
Правда, нет ничего проще. В нереактивной кастрюле смешайте:
- 1 часть свежих ягод черной аронии
- 1 часть сахара
- 2 части воды
Доведите все до кипения на среднем огне и тушите, пока ягоды не лопнут. Продолжайте варить, пока сироп не уменьшится примерно наполовину.Процедите сироп и дайте ему полностью остыть.
Коктейль с джином из аронии
Вам понадобится простой сироп из черноплодной рябины, джин и свежий лимон. Если сиропа из черноплодной рябины просто не будет, вы можете заменить аналогичный коктейль сиропом из черной смородины или кремом из черной смородины.
Рецепт коктейля из аронии и джина для печати
Коктейль с джином из аронии
Автор Эрика
Доходность 1
Традиционный коктейль из джина, неповторимо вкусный и удивительно розовый с черноплодной рябиной.
Ингредиенты
Для сиропа аронии
- 1 стакан свежих ягод черноплодной рябины, промытых
- 1 стакан сахара
- 2 стакана воды
Для коктейля из аронии с джином
- 1/2 унции сиропа аронии
- 3 / 4 унции свежевыжатого лимонного сока
- Джин 2 унции
Инструкции
Приготовьте сироп из черноплодной рябины
- Добавьте ягоды черноплодной рябины, сахар и воду в инертную кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и тушите, пока ягоды не лопнут.Продолжайте варить, пока сироп не уменьшится примерно наполовину. Процедите сироп через мелкое сито. Перед использованием дайте сиропу полностью остыть.
Приготовьте коктейль из аронии с джином
- Наполните шейкер льдом. Отмерьте в шейкер сироп черноплодной рябины, лимонный сок и джин. Накройте и встряхивайте коктейль в течение 15–30 секунд, затем процедите в охлажденный бокал для коктейля.
- Подавать немедленно.
Курсы Коктейль
23Смузи из ягод черноплодной рябины —
Здравствуйте, дорогие любители смузи! 🙋🏻
Это моя вторая ягода черноплодной рябины (a.k.a. черноплодная рябина) рецепт смузи, и я думаю, вам понравится этот смузи так же, как и смузи с клюквой 😁 Этот конкретный смузи не обладает таким же противовоспалительным действием, как мой противовоспалительный смузи с клюквой и ягодами черноплодной рябины, но он менее кислый : добавленные яблоко и банан позаботятся об этом.
Ягоды черноплодной рябины прекрасны во многих отношениях. Самое главное, их питательная ценность потрясающая. Черноплодная рябина содержит много полифенолов и антоцианов — антиоксидантов, которые борются с повреждением организма свободными радикалами.Ягоды черноплодной рябины содержат даже больше антиоксидантов, чем черника / черника и малина, которые, как известно, очень богаты этими элементами.
Ягоды черноплодной рябины можно купить в Интернете в разных формах: порошок черноплодной рябины, сушеные ягоды черноплодной рябины, ягодный сок черноплодной рябины, желе из черноплодной рябины… список можно продолжить. Больше информации о ягодах черноплодной рябины вы найдете в этом отличном видео от Globe and Mail.
Вкус сырых ягод аронии неплох, но довольно терпкий, и если съесть их прямо с куста, у вас будет морщиться во рту. По этой причине ягоды черноплодной рябины отлично подходят для приготовления смузи, где их можно легко комбинировать с другими ягодами и фруктами, чтобы уменьшить этот эффект. В моем случае добавленные банан и яблоки помогают нейтрализовать сморщивающий рот эффект ягод черноплодной рябины.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! ☺️
Смузи с ягодами аронии
Ягоды черноплодной рябины, банан и яблоко — основные ингредиенты этого сладкого, но полезного смузи. Это быстрый смузи, который надолго доставит вам удовольствие.
Время приготовления 7 минут
Общее время 7 минут
- 0,5 стакана ягод черноплодной рябины (черноплодной рябины)
- 2 яблока
- 1 банан
- 0,5 стакана воды
- 1 столовая ложка меда (или подсластителя по вашему выбору)
- 1 щепотка молотой корицы
Вымойте яблоки, сделайте из них сердцевину и наконец нарежьте на более мелкие кусочки. Очистите банан и нарежьте его. Вымойте ягоды черноплодной рябины.
- Положите фрукты и ягоды в блендер.Добавьте мед, воду и корицу или, в качестве альтернативы, добавьте их позже в смесь. Взбить до однородной массы. Примечание №1: Кожура ягод черноплодной рябины жесткая, поэтому могут остаться небольшие кусочки. При необходимости добавьте в смесь еще воды. Примечание № 2: Некоторым людям нравится сначала готовить черноплодную рябину, чтобы улучшить вкус. Я подозреваю, что это происходит за счет исчезновения некоторых витаминов и минералов. Если вы хотите сначала приготовить их, вы можете дать им покипеть в воде в кастрюле под крышкой в течение примерно 10 минут.Не забывайте часто помешивать.
Готовый смузи разлить по стаканам, украсить ягодами черноплодной рябины и палочкой корицы.
Кстати, если вы не хотите использовать ягоды черноплодной рябины в смузи, вы также можете выдавить сок из ягод черноплодной рябины, смешать их с йогуртом или приготовить сорбет из ягод черноплодной рябины. Я даже слышал о людях, которые делают выпечку или даже хлеб с ягодами черноплодной рябины. Почему нет?
Удачного дня и приятного смузи!
Батончики с овсяной мукой из черноплодной рябины {Vegan}
Эти батончики с овсяной крошкой из черноплодной рябины — легкий веганский завтрак или десерт с восхитительной начинкой из черноплодной рябины.
Вы когда-нибудь слышали о ягодах черноплодной рябины? Ягоды черноплодной рябины — это натуральный суперпродукт. Их кожа обеспечивает естественную защиту от вредителей и грибков, поэтому для выращивания этих драгоценных ягод не нужны химические вещества. Таким образом, ягоды черноплодной рябины очень полезны для вас, поскольку являются естественным антиоксидантом. Благодаря богатому содержанию питательных веществ ягоды черноплодной рябины также укрепляют вашу иммунную систему, помогают при анемии, регулируют уровень сахара в крови и многое другое!
Мы были ошеломлены, когда услышали о многих преимуществах этих маленьких ягод черного цвета, и очень хотели попробовать их, поскольку начинали бороться с весенней хандрой.
Мы пили небольшое количество сока черноплодной рябины каждое утро, просто чтобы добавить немного питательных веществ после долгой зимы, и всего через несколько недель мы оба чувствуем себя намного лучше — более мотивированы, менее устали и утомлены!
Поэтому мы решили пойти еще дальше и использовали готовую начинку из черноплодной рябины под названием Aa aronia , чтобы приготовить вкусные батончики из овсяной каши из черноплодной рябины:
Эти батончики с овсяной крошкой из черноплодной рябины просто потрясающие! В качестве десерта они содержат довольно мало сахара, что подчеркивает вкус черноплодной рябины, овса и фундука. Они немного густые и жевательные, но при этом содержат много энергии и вкуса в каждом укусе. Мы рекомендуем готовить их на вынос во время весенних походов. Наслаждайтесь ими, сидя на берегу озера на прогулке или восстанавливая силы во время работы в саду.
Использование предварительно приготовленной начинки из черноплодной рябины для приготовления этих батончиков из овсяной каши из черноплодной рябины сделало рецепт действительно простым и быстрым в приготовлении, а также использовало меньше блюд, что облегчило уборку. Плюс, мы упоминали о пользе для здоровья (читайте выше)?
Но если у вас нет готовой начинки из черноплодной рябины или нет ягод черноплодной рябины, вы можете легко приготовить начинку на основе ягод за считанные минуты: смешайте 600 г замороженных ягод (любых видов) с 1/2 стакана сахар, 2 столовые ложки крахмала и сок половинки лимона.В кастрюле варить до загустения ягодного соуса.
Состав
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 3 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана кокосового сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана жареного фундука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 1/2 стакана веганского маргарина (или bu
- 2 стакана начинки из черноплодной рябины
Инструкции
- Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку из спельты, кокосовый сахар, коричневый сахар, жареный фундук, разрыхлитель и соль.
- Растопите веганское масло и добавьте к сухим ингредиентам. Смешайте, пока не получите тесто, напоминающее грубые панировочные сухари (крошку).
- Застелите небольшую форму для выпечки бумагой для выпечки. Перелейте 2/3 крошки в форму для запекания. Прижмите тесто ко дну и бокам формы, чтобы получить твердое дно.
- Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10 минут при 160 ° C / 320 ° F.
- Выньте крошку из духовки, добавьте начинку из черноплодной рябины (или смешанную ягодную начинку) и сверху выложите оставшееся тесто для крошки — просто посыпьте им начинку.
- Вернитесь в духовку и выпекайте добавку 25 минут или пока крошка не станет золотисто-коричневой.
- Выньте из духовки и отставьте, чтобы полностью остыть.
- После охлаждения нарезать крошку батончиками и подавать.
Банкноты
Оставьте батончики для крошки остывать на более длительный период или на ночь.На следующий день бары станут еще лучше!
Если у вас нет готовой начинки из черноплодной рябины, вы можете легко приготовить начинку на основе ягод за считанные минуты: смешайте 600 г замороженных ягод (любых видов) с 1/2 стакана сахара, 2 столовыми ложками крахмала и соком пол лимона. В кастрюле варить до загустения ягодного соуса.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 396Общие жиры: 26 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 0 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 38 г Волокно: 4 г Сахар: 16 г Белки: 5 г
Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.
Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады услышать ваши отзывы и НАДЕЖДАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.Этот рецепт предложен вам в сотрудничестве с Sophily. и их удивительные продукты Aa aronia . Если вы тоже хотите попробовать эти восхитительные продукты из черноплодной рябины, у нас есть для вас код скидки, который вы можете применить при оформлении заказа, чтобы получить 8% скидку на вашу покупку.Просто используйте код: VIBRANT_8_SOPHILY. Пожалуйста!
Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!
Также не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей — вы будете уведомлены, когда мы будем публиковать новые рецепты, а также получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими любимыми рецептами!
Рецепты ягод аронии, Услуги по производству ягод аронии, Северо-Восточная Айова,
Узнайте больше о выращивании собственных ягод аронии! Вот несколько рецептов приготовления ягод аронии, богатых антиоксидантами:
Вкусная еда ангела Маффины с ягодами аронии
Разогреть духовку до 400 градусов
1) Смешайте одну белую смесь для торта Angel Food и одну 15 унций. банка тыквы.
2) Добавьте одну чашку чипсов ириски и одну чашку ягод черноплодной рябины
3) Ложку бумаги для кексов в форму для кексов
Выпекать при 400 градусах 22 минуты
Вкусный пирог с ягодами аронии из ревеня
2–9-дюймовые оболочки из невыпеченного теста
Смешайте две чашки ревеня с одной чашкой ягод черноплодной рябины
Добавьте полтора стакана сахара, две столовые ложки муки и щепотку соли
Перемешайте вместе
Вылейте в непеченую корочку для пирога
Топ с не запеченной корочкой пирога
Разогреть духовку до 400 градусов
Выпекать при 400 градусах в течение 15 минут
Уменьшить до 350 градусов и выпекать еще 50 минут
Арония черная фасоль Чили
2 чашки куриного бульона
1 чашка ягод аронии
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка лука
1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
2 чайные ложки мелко нарезанного перца халапеньо
2 стакана нарезанной вареной индейки (остатки отлично подходят)
1 нарезанный красный или зеленый перец
4 чайные ложки порошка чили
1 ½ чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка сушеной горчицы
½ чайной ложки сушеного орегано
4 чашки нарезанных помидоров
1 банка (16 унций) черных бобов
¼ чашки нарезанной кинзы
Нагрейте одну чашку бульона и залейте ягоды черноплодной рябины в небольшой кастрюле. Отложить
В кастрюле на 4 литра обжарить лук на оливковом масле 5 минут; не коричневого цвета.
Добавьте чеснок и халапеньо; готовить 1 минуту
Добавьте индейку, приправы, помидоры и оставшийся бульон.
Довести до кипения и убавить огонь; варить без крышки 5 минут.
Добавьте черную фасоль, смесь черноплодной рябины и кинзу.
Тщательно нагрейте. Украсить лепешками, сметаной и сыром.
Обслуживает 8
Желе из черноплодной рябины
3-1 / 2 стакана ягодного сока
1/2 стакана лимонного сока
1 упаковка пектина
6 стаканов сахара
Ягоды черноплодной рябины вымыть и полностью залить водой.Вам нужно будет варить на медленном огне около 15 минут. Затем процедите сок из кастрюли. Налейте отмеренное количество в эмалированную кастрюлю или что-нибудь в этом роде. Он не должен быть реактивным. Наконец, вы добавите лимонный сок и пектин и медленно перемешаете. Доведите до кипения и после закипания добавьте сахар, все время помешивая, доводя смесь до полного кипения. Варить ровно две минуты больше не надо. При необходимости снимите сливки и разлейте по предварительно очищенным банкам и закройте их.
Урожайность: 4 пинты
Заходите почаще, чтобы узнать больше рецептов ягод аронии !!
Книга рецептов ягод аронии — Американская ассоциация ягод аронии
Американская ассоциация ягод аронии (AABA) опубликовала первое издание книги рецептов ягод аронии! Многие члены AABA внесли свой вклад в 90 рецептов в этой книге.Его можно найти в продаже на сайте Amazon.com или по адресу https://www.createspace.com/5404658 за 9,95 долларов США. Отметьте ценность и вкус этого невероятного фрукта с семьей и друзьями сегодня же!
АРОНИЯ ЯГОДА РЕЦЕПТЫ:
Ягода черноплодной рябины… суперфрукт суперфруктов в мощной упаковке! Черноплодная рябина, также известная как черноплодная рябина
, — это листопадный кустарник, произрастающий в Северной Америке, и его часто путают с черноплодной рябиной
. Ягоды интенсивного фиолетово-черного цвета могут различаться по размеру,
, но чаще всего они аналогичны размеру черники.Собранные в конце лета,
ягод сочные, с вяжущим сухим вкусом. Ягоды можно добавлять в салаты
в свежем виде или добавлять в коктейли. Замороженные ягоды черноплодной рябины или даже прессованный сок могут быть
заменены другими фруктами в выпечке, желе, йогурте, сорбете или смесях соков.
Другое применение: виноделие, чай, сироп, сальса, спреды и как натуральный пищевой продукт.
краситель.
Мы приглашаем вас разделить полезные свойства и многие преимущества ягод черноплодной рябины с помощью нашей коллекции рецептов… от домашней комфортной еды до инновационных изысканных блюд и творений для тех, кто заботится о своем здоровье.Мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты так же, как и нам в их создании и «тестировании на вкус»!
Создано Американской ассоциацией ягод аронии
Американская ассоциация ягод аронии, основанная в 2008 году, является крупнейшей некоммерческой организацией, созданной исключительно для сельскохозяйственной и образовательной поддержки аронии.