Site Loader

Содержание

Борщ на зиму с капустой

Описание приготовления:

Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте. При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!

1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.

2.

Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.

3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.

4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.

5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.

6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.

7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус.

Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.

8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.

Борщ на зиму в банках. Рецепты с капустой, томатной пастой, перловкой, огурцами

Борщ — самое главное и распространённое блюдо славянской кухни, которому уже более 500 лет. Считается, что его впервые начали готовить в Киевской Руси в XIV веке.

По поводу названия блюда у историков нет единого мнения: по одной версии, в его приготовлении использовались съедобные листья борщевика, отсюда и слово «борщ», по другой – наименование соединяет 2 понятия – буряк (свекла) и щи, третья версия связана со старославянским названием свеклы – «борщь».

Приготовление блюда достаточно трудоемкое, поэтому современные хозяйки научились заготавливать борщ на зиму в банках, используя разнообразные рецепты.

Интересные факты о борще

Своим национальным блюдом борщ считают не только украинцы. Например, в Польше оно стало известно с ХVIII века и ценится до сих пор. Также его готовят в России, Белоруссии, Литве, Болгарии. Сохранившиеся данные свидетельствуют о том, что изначально блюдо готовили с использованием разбавленного свекольного кваса. В настоящий момент такая традиция сохранилась только в польской кухне.

Главным достоинством борща в старину была его калорийность. Одна тарелка позволяла насытиться и зарядиться энергией на весь день. С изменением состава блюда, появлением новых рецептов, менялась и его калорийность. На сегодняшний день в 100 г продукта – от 34 до 52 ккал в зависимости от способа приготовления.

Овощи, которые составляют основу борща, позволяют получить необходимые витамины и минералы. Например, свекла – один из основных ингредиентов – насыщает магнием, йодом, клетчаткой и большей частью витаминов. Употребление борща положительно сказывается на работе печени, пищеварительного тракта, активизирует процессы обмена, помогает вывести токсины и шлаки.

Существует несколько интересных фактов об этом блюде:

  • в старину на Украине готовили блюдо на поминальные обеды. Считалось, что душа умершего отлетит в рай вместе с паром, который поднимается над борщом;
  • у древних галичан первое блюдо было жидким. В него не добавляли картофель, но в качестве приправы использовали зажарку. Чтобы придать борщу приятную кислинку, готовили его с вишневым или яблочным соком;
  • еврейский борщ готовится только на мясе курицы. Также рецепт предполагает использование сахара в большом количестве;
  • для придания кислинки в разные времена использовали сыворотку, простоквашу, кислую капусту, яблоки. И только в ХХ веке для этой цели начали применять томатную заправку;
  • существует такое понятие, как «индекс борща» — количество продукта, которое можно приготовить на минимальную зарплату. Это позволяет оценить покупательную способность потребителей;
  • в Тернопольской области есть город, который получил свое название благодаря блюду – Борщев. Здесь ежегодно проводят фестиваль «Борщ-їв», на котором можно узнать новые рецепты борща и даже его попробовать.

Что понадобится для заготовки борща на зиму?

Кроме тщательно отобранных овощей для консервации, необходимо подготовить и другие компоненты:

  • Воду. От ее качества будет зависеть вкус борща. Лучше, если вода будет родниковой или колодезной. Но если такой возможности нет, то подойдет и бутилированная вода хорошего качества.
  • Специи. Выбор пряностей зависит от вкуса хозяйки. Но чаще всего в заготовках используют лавровый лист, гвоздику, чеснок, перец (душистый и острый горошком).
  • Сахар и соль. Рекомендуется использовать обычную каменную соль, в которой отсутствуют добавки, среднего помола. Морская и йодированная соль содержат примеси, которые могут негативно повлиять на консервацию. Сахар берут белый, рассыпчатый.
  • Банки и крышки. Емкости не должны иметь повреждений. И банки, и крышки нужно тщательно промыть и простерилизовать. На крышках не должно быть царапин, ржавчины.
  • Закаточный ключ. Есть много вариантов этого инструмента, стоит выбрать наиболее удобный для себя.

Также понадобятся весы, мерный стакан, мясорубка или комбайн для измельчения овощей. Если по рецепту заготовку нужно проварить, то следует подготовить эмалированную кастрюлю или таз.

Правила подготовки банок для закатки борща. Способы стерилизации

Тара, которая используется для хранения заготовки, должна быть стерильной. Это защитит от размножения микроорганизмов и порчи продукта. Предварительно нужно промыть тару чистой водой, используя  соду или хозяйственное мыло.

Таблица 1. Стерилизация тары: основные методы и их описание

СпособОписание
В духовкеБанки ставят на противень или решетку вертикально. Туда же можно положить закручивающиеся крышки. Но такой способ стерилизации не используют для жестяных крышек, у которых есть резинки внутри. Их следует прокипятить в течение четверти часа. Банки выдерживают в духовке 20 мин. После этого таре нужно дать немного остыть и можно использовать.
На паруВ кастрюлю наливают воду наполовину, дожидаются ее закипания и опускают в жидкость крышки. Сверху располагают дуршлаг, на который вверх дном ставят банку.

Но удобнее использовать металлические стерилизаторы, которые похожи на крышку с отверстиями для банок и используются вместо дуршлага. Полулитровые банки держат над паром 6-7 мин, литровые и двухлитровые – четверть часа, трехлитровые – 20 мин. Признак окончания процесса – появление крупных капель жидкости на стенках посуды.

В мультиваркеДля стерилизации посуды нужно наполнить чашу прибора водой, сверху установить насадку, которая используется для готовки на пару, и установить на нее банки. Крышки можно положить в воду. Затем нужно выбрать режим «Варка на пару», дождаться закипания жидкости и стерилизовать тару такое же количество времени, как и на обычной плите.
В микроволновкеЭтот способ подходит для небольших банок, которые помещаются в микроволновку. Нужно налить на дно емкости немного воды, установить прибор на максимальную мощность и включить его на 5 минут. В процессе стерилизации жидкость в банках закипает, а на стенках тары появляются крупные капли. Для крышек такой метод применять нельзя.

При любом способе стерилизации перед закладкой продуктов банки должны полностью обсохнуть.

Как закрывать банки с заготовками? Способы и инструкции

Современные хозяйки для закрывания консервации используют чаще всего 2 вида крышек:

  • Жестяные. Такими крышками можно закрыть банку только один раз, для этого потребуется закаточная машина. Для овощных заготовок лучше использовать крышки с лаковым покрытием. Жесть, которая не покрыта лаком, вступая в реакцию с маринадом, может испортить вкус заготовки.
  • Винтовые (их еще называют твист-офф). Такие крышки можно использовать несколько раз, но ими закрывают только банки с резьбой на горлышке. Плюс в том, что закатывание банок винтовыми крышками не требует применения закаточной машинки.

Оба вида крышек перед использованием выдерживают в кипятке, затем устанавливают на горловине банки и фиксируют при помощи закаточной машины или вручную.

После закатки нужно проверить герметичность тары. Для этого банки ставят вверх дном на ровную поверхность. Если жидкость не подтекает, значит все в порядке. После этого банки укутывают. Это необходимо для того, чтобы содержимое остывало дольше, что снижает вероятность вздутия крышки или появления плесени.

Полностью остывшую тару с заготовками отправляют в прохладное место для хранения. Лучше употребить консервированный продукт в течение года, чтобы он не успел испортиться.

Классический рецепт борща для закатки в банках на зиму

Борщ на зиму в банках, рецепт которого приведен далее в статье, экономит время на готовку осенью и зимой. Такую заготовку можно употреблять даже в холодном виде, а хранится она хорошо и при комнатной температуре.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить борщ на зиму, нужно взять:

  • 800 г свеклы;
  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. воды;
  • 50 мл уксуса (9%).

Пошаговый процесс приготовления

Заправка для борща готовится следующим образом:

  1. Капусту шинкуют тонкой соломкой.
  2. Морковь и свеклу чистят, хорошо промывают, измельчают при помощи крупной терки. Можно резать овощи тонкой соломкой, но это займет больше времени. Для того, чтобы борщ был более насыщенным, лучше выбирать свеклу бордового цвета.
  3. Болгарский перец очищают от плодоножки, выбирают семена, режут соломкой.
  4. Все овощи складывают в кастрюлю. Добавляют необходимое количество соли и сахара, растительного масла и воды. Перемешав всю массу, ставят кастрюлю на огонь. После того как заправка закипит, нужно проварить ее 20 мин, не забывая постоянно мешать.
  5. По истечении указанного времени добавляют уксус. Перемешивают состав еще раз, выдерживают на огне 2 мин.
  6. Уменьшив огонь до минимального, раскладывают массу по стерильным банкам, не убирая кастрюлю с плиты.

Независимо от того, какой рецепт используется для приготовления заправки, после закатывания банок их переворачивают, укутывают, оставляют до тех пор, пока они полностью не остынут, а затем отправляют на хранение. Зимой достаточно будет добавить заготовку в бульон после картофеля и проварить 5 минут

Борщ без добавления уксуса

Для приготовления заправки без уксуса понадобятся такие ингредиенты:

  • по 1 кг репчатого лука, морковки, помидоров, болгарского перца;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 120 г;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • по 2 ст. л. соли и сахара.

Как готовить:

  1. Тщательно промывают и очищают овощи, кроме лука и чеснока. Измельчают их на комбайне, используя мелкую терку.
  2. Из лука и чеснока делают пюре, измельчив их блендером.
  3. Массу из овощей выкладывают в кастрюлю, добавляют подсолнечное масло, томатную пасту и лимонную кислоту, которая необходима для того, чтобы свекла не побледнела.
  4. Добавив соль и сахар, перемешивают состав из овощей, ставят кастрюлю на маленький огонь.
  5. Овощи тушат 30 мин под закрытой крышкой, после чего добавляют чесночно-луковую массу и оставляют на огне еще на полчаса, не забывая помешивать.
  6. Раскладывают заправку в стерильные банки, не снимая кастрюлю с огня.

Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно использовать приправы. В зависимости от собственных предпочтений, можно готовить борщ с кардамоном, тмином или укропом, семенами горчицы.

Борщ с яблоками

На 4 л продукта нужно взять:

  • 2,5 кг свеклы;
  • 0,5 кг моркови;
  • по 1 кг болгарского перца и помидоров;
  • стакан растительного масла;
  • 0,5 кг яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 острых перца;
  • головка чеснока.

Последовательность действий:

  1. Промыть и очистить свеклу и морковь.
  2. Натереть овощи на терке с большими отверстиями.
  3. Из вымытого перца извлечь семена и нарезать овощ кубиками.
  4. Удалить кожицу с помидоров. Чтобы облегчить этот процесс, томаты следует надрезать и залить кипятком. Под воздействием горячей воды кожица сама легко сойдет. Мякоть помидоров нужно нарезать кубиками.
  5. Растительное масло налить на дно кастрюли, разогреть его, добавить свеклу и тушить ее 15 мин.
  6. Всыпать к свекле тертую морковь, перемешать состав и выдержать на огне еще 15 мин.
  7. Промытые и очищенные яблоки натереть на большой терке. Добавить их вместе с болгарским перцем к тушеным овощам.
  8. Посолить заправку, добавить сахар, перемешать массу и тушить 50 мин.
  9. Горький перец избавить от семян, нарезать кубками и добавить к остальным продуктам. Туда же отправить и измельченный чеснок. Перемешав, тушить состав четверть часа.

Заправка для борща с фасолью

Борщ на зиму в банках, рецепт которого могут взять на заметку те, кто придерживается поста, получается сытным даже без мяса. Для приготовления горячего блюда следует сварить бульон с картошкой и капустой. Когда овощи будут готовыми, добавить заправку и проварить еще 6-7 мин. Для усиления аромата можно добавить немного сушеных грибов.

На приготовление заправки уйдет по 1,5 кг свеклы и помидоров. Также необходимы лук, морковь и сладкий перец. Достаточно взять по 500 г этих овощей.

Другие ингредиенты для заготовки:

  • фасоль — 200 г;
  • подсолнечное масло — 250 мл;
  • сахар – 0,5 ст. ;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус — 100 мл.

Предварительно на ночь замачивают фасоль. С утра ее нужно промыть и отварить до готовности.

Этапы приготовления:

  1. Томаты промыть, измельчить мясорубкой. Можно воспользоваться и погружным блендером, взбивая помидоры до однородности.
  2. К помидорам добавить растительное масло, состав довести до кипения на небольшом огне. В томатную массу добавить свеклу, нарезанную соломкой. Чтобы цвет свеклы оставался насыщенным, вливают половину количества уксуса.
  3. Овощи тушить четверть часа, помешивая.
  4. Почистить и натереть морковь, порезать кубиками лук и добавить их к овощной массе. Тушить блюдо 10 мин.
  5. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками перец добавить к заготовке вместе с фасолью. Блюдо посолить, всыпать сахар, перемешав, оставить тушиться еще на 25 мин.
  6. Влить оставшееся количество уксуса и через 5 мин выключить огонь.

Готовая заправка может использоваться не только для приготовления первого блюда, ее употребляют и вместо салата.

Борщ с томатным соком

Борщ на зиму в банках, рецепт которого включает томатный сок, готовится немного дольше, чем обычные заправки. Немного времени уйдет на выжимание сока из помидоров, в котором потом будут готовиться остальные овощи.

Что нужно взять:

  • головку капусты;
  • вареную свеклу – 2,5 кг
  • помидоры – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 12 шт;

Борщ на зиму в банках

Добрый день всем!

Сегодня у меня борщ с капустой на зиму. Пригодится всем. Тем более не всегда бывает возможность стоять долго у плиты. Поэтому можно позаботиться заранее и приготовить его в банках. Конечно, вы можете удивиться, но все же все кто попробовал сделать заготовку на холодное время года. Остались довольны.

Тем более, что в период заготовок, овощей в переизбытке. И не у всех имеются подвалы. А в холодильниках много не сохранишь. Так что хозяюшки, не теряйте время. Еще такую заправку можно подавать салатом к любому гарниру.

Сегодня мы приготовим, а зимой останется только сварить бульон с мясом, почистить картофель и отправить его в бульон. И после того как сварится картофель высыпаем туда же баночку заготовки и все. Вкусный борщ готов. Заправляйте сметанкой или майонезом.
И если вы все же решили приготовить. Начинаем.

Как всегда не забываем взять с собой хорошее настроение.

Борщ на зиму в банках с капустой и свеклой  — простой рецепт

Этот рецепт заправки для борща на зиму с капустой, болгарским перцем и томатной пастой, послужит нам как палочка выручалочка. Сварить бульон и картошку. И всыпать эту заготовку. Всего 20 минут и полноценный суп готов. По желанию. Можно еще добавить порезанный чеснок.

Ингредиенты:

Вес овощей дается в чистом виде

  • 1,5 кг. капуста
  • 750 г. лук
  • 750 г. морковь
  • 1 кг помидоры
  • 400 г. перец болг.
  • 100 г зелень петрушки
  • 3ст. л. томатная паста
  • 120 мл. 9% уксус
  • 250 мл. раст. масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 шт. лавровый лист
  • 10 шт. перец черн. гор.
  • 5 шт. душистого перца

Способ приготовления:

Приготовим удобную посудину, в которой будем варить заготовку.

Далее начинаем с водных процедур для овощей.
Томаты очищаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Затем принимаемся за художественную резку плодов. можно все нарезать в произвольной форме.

Кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Мы же лук шинкуем полукольцами. Оранжевый плод натираем на корейской терке. Болгарина—соломкой. Капусту—кубиками.
Все овощи, кроме капусты, отравляем в казан или кастрюлю. И ставим на огонь. Вливаем масло и консервант. Всыпаем соль и сахар и пряности.

Имейте в ввиду, не рекомендуется варить в эмалированной емкости. Потому, что пригорает. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном или алюминиевую.

Накрываем смесь крышкой и доводим до кипения. Затем все аккуратно переворачиваем. И продолжаем варить 20 минут. После этого добавляем нашинкованную капусту и измельченную зелень (по желанию). И тушим еще 40-50 минут.

Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. За 10 минут до конца варки пробуем на соль. Также можно добавить туда же томатную пасту. И довариваем. Горячую смесь раскладываем по стерильным банкам. Закрываем металлическими крышками.

https://youtu.be/oZXXtqIhAxA

Проверяем обязательно на герметичность. Укутываем одеялом и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.

Эту заправку можно кушать как салат. Приятного аппетита.

Рецепт борща в банке без капусты

В этом рецепте отсутствует вареная капуста. Это для тех хозяек, кто не любит капусту. Очень вкусная и легкая заготовка.Такую закуску можно подавать, как салат. Добавить перед едой чеснок и майонез.

Ингредиенты:

450-500 г. морковь
4 шт ср. свеклы
450 г. болгарский перец
32 шт помидоры («сливки»)
1/2 ст масло раст
2-3 лук
чеснок
2 ч. л. соль
5 ч. л. сахар
1/2 ч. л. уксусной эссенции

Способ приготовления:

Моем и обрабатываем овощи.

Берем удобную посудину. Выливаем в нее масло. И тушим в нем лук и тертую морковь 8-10 минут. Затем высыпаем туда же порезанный кубиками болгарский перец. Тушим все еще 12 минут. Далее кидаем в массу тертую свеклу и тушим 1 час.

Часть помидоров (8-9 шт) мелко нарезаем и добавляем к овощам.

Оставшиеся помидоры пробиваем в блендере с чесноком.

И вливаем соус в овощи. Высыпаем туда же соль , сахар и консервант. И тушим смесь еще 40 минут.

https://youtu.be/eIonHMsd-io

Далее раскладываем заготовку по банкам. Закатываем металлическими крышками. Укутываем под одеяло. И отправляем в прохладное темное место на хранение.
А в зимнее время, при готовке. Нам останется только добавить в готовящийся суп заготовку за 5 минут до окончания варки. Приятных вам заготовок.

Борщ на зиму со свеклой,  морковью и капустой — рецепт с томатной пастой

Томатная паста придаст овощам некоторую кислинку и поддержит цветовую гамму. Наивкуснейшая заготовка для первого блюда. Нам останется перед окончанием варки бульона с картошкой добавить содержимое из банки и доварить 5 минут. А также приправить свежемолотым перчиком и чесноком.

Ингредиенты:

  • 2,600 кг капуста
  • 1,3 кг морковь
  • 1,3 кг свекла
  • 1,3 кг помидоры
  • 400 г лук
  • 450 г перец болг
  • 2 ст. л соль
  • 3 ст. л. сахар
  • 5-6 ст. л. томатной пасты
  • 1 гол. чеснока
  • 3-4 ст. л. раст. масло
  • 2 ст. ложки 9% уксус
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Овощи моем и измельчаем. Морковь и свеклу отвариваем по отдельности 20-30 минут.

В большую кастрюлю выливаем масло. И выкладываем туда капусту, лук, помидоры, перец и томатную пасту. Добавляем сахар, соль и воды.

Варим под крышкой 20-25 минут после закипания. И не забываем помешивать. Затем добавляем потертые на крупной терке сваренную свеклу и морковь. Туда же кидаем измельченный чеснок.

Все хорошенько перемешиваем. И тушим после этого еще 5-6 минут. За минуту до окончания варки вливаем консервант по рецепту.

После этого заполняем стерилизованные стеклянные емкости сваренной массой. Закатываем и укутываем до остывания.

Нам остается только сварить бульон и порезанную картошку добавить готовый борщ.

Какое вкусное блюдо получается, особенно со сметанкой или майонезом или для остроты добавить хренку. Приятного аппетита.

Как приготовить борщ в банках с капустой и фасолью

В этом рецепте мы не используем капусту, но берем фасоль. Можно сварить капусту и добавить в бульон заготовку с бобовыми. Эту заправку можно варить без картошки и мяса. И будет очень полезное и вкусное постное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 0,7 кг свеклы
  • 0,8 помидор
  • 0,3 кг. болг. перец
  • 0,3 кг лука
  • 150 г. фасоли
  • 50 г сахара
  • 25 г соли
  • 130 мл раст масла
  • 40 мл уксуса
  • 150 мл воды
  • укроп, петрушка по желанию
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 100 г кабачка

Способ приготовления:

Первое что мы сделаем, это на кануне вечером в глубокой кастрюле замочим фасоль на ночь в холодной воде. Затем сливаем ее. Промываем и заливаем вновь, так чтобы жидкость была выше на 0,5 см бобовых. Ставим на огонь и отвариваем до готовности. После того как сварится фасоль. Откидываем ее дуршлаг и оставляем остывать.

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Буряк и оранжевый овощ натираем на крупной терке.

Болгарский плод и капусту нарезаем соломкой.

Лук полукольцами или кубиками.

Далее берем большую посудину и выливаем в нее томатный сок, масло. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Затем закидываем туда свеклу, 40 мл. уксуса. Все хорошо перетряхиваем и варим 10 минут после закипания.

После этого добавляем лук, морковь, капусту.

Опять все будоражим. И варим еще 10 минут. Через указанное время высыпаем сладкий перец, фасоль.

Соль, сахар по рецепту и тертый кабачок. Все переворачиваем и варим 50 минут. Высыпаем туда же измельченную петрушку.

За 5 минут до окончания готовки добавляем оставшийся консервант и слегка поджаренный чеснок. Далее довариваем до готовности капусты. Горячую смесь раскладываем по банкам и закрыть металлическими крышками.

Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Если вы захотите все сварить сразу вместе, варим 50-60 минут и пробуем на соль. Приятных вам заготовок.

Очень вкусная заготовка борща с картошкой

Это уже готовый овощной суп, остается только приготовить бульон и засыпать нашу заготовку. Добавить каждому в тарелочку сметанки и по желанию чеснока. Очень удобно, потому что иногда совсем не хочется готовить, а надо. И этот рецепт для нас выгодная находка. И к тоже вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 700 г. картофель
  • 500 г. капуста
  • 200 г. морковь
  • 200 г. репчатый лук
  • 200 г. свекла
  • 200 г. сладкий болгарский перец
  • 1 кг. помидоры
  • 130 мл. растительное масло
  • 2 ст. л. уксус 9 %
  • 1 ст. л. соль
  • 1 ст. л. сахар
  • 150 г. кабачок по желанию

Способ приготовления:

В большую кастрюлю добавляем масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем очищенный и мелко нашинкованный лук.

Обжариваем его до прозрачности.

Далее высыпаем очищенные и перетертые морковь и свеклу. Все перемешиваем.

Закрываем крышкой и тушим 10 минут. После этого добавляем соль, сахар, уксус и перетертые через мясорубку помидоры.

Затем порезанные соломкой капусту и перец. Закрываем посудину крышкой и варим 10 минут. Затем добавляем измельченный кубиками картофель и тертый кабачок.

Все хорошенько переворачиваем. И оставляем тушиться 1 час на медленном огне. Не забываете смесь переворачивать, чтобы ничего не подгорело.

После этого горячую заправку раскладываем по банкам и укупориваем металлическими крышками.

Теперь Вы знаете, как приготовить  борщ в банках на зиму в домашних условиях. Надеюсь закроете и Вам понравится. Тем более, что приготовленное в домашних условиях всегда вкуснее и намного дешевле магазинных заготовок, например, таких — красиво оформленных…

Желаю вас всем хорошего всего хорошего. И удачи. До новых встреч.

простые рецепты с капустой (фото пошагово, видео)

Борщ на зиму в банках – это рецепт простой заготовки, которая станет для любой хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой, ведь теперь приготовление первого блюда займет не более 15 минут. Сегодня есть разные рецепты с фото такой заготовки – с капустой, с томатами и с добавлением других овощей. Осталось только выбрать понравившейся вариант и радовать близких наваристым и вкусным первым блюдом.

Борщ на зиму в банках – рецепт с капустой, томатами и болгарским перцем

Предложенный рецепт с фото борща с капустой на зиму очень простой и практически ничем не отличается от приготовления повседневного блюда. Единственное, что суп закатывается в банки, и зимой останется только открыть такую заготовку и быстро разогреть наваристый борщ.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 800 г свеклы;
  • 600 г помидоров;
  • 150 г лука;
  • 800 г капусты;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2,5 ст. л. уксуса 9 %.

Приготовление:

  • Очищенную свеклу и морковь измельчаем на крупной терке. С томатов счищаем кожицу (для этого плоды ошпариваем кипятком) и также пропускаем через терку.
  • Сладкий перец чистим от семян, его и лук нарезаем кубиками, капусту шинкуем соломкой.
  • В кастрюлю кладем томатное пюре, лук, перец, сахар и соль, вливаем масло и ставим на огонь.
  • Как только овощная масса закипит, закладываем морковь, свеклу и доводим до кипения.
  • Добавляем капусту и тушим под крышкой до полной готовности всех овощей, примерно в течение часа. В процессе тушения содержимое кастрюли несколько раз перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  • В уже готовый борщ вводим уксус, кипятим 2-3 минуты, закладываем в простерилизованные банки и сразу закатываем.

На заметку!

Основа борща – это свекла, она должна быть сочной и сладкой, только так суп получится вкусным, ярким и наваристым.

Простой рецепт борща на зиму с капустой

Сегодня есть разные рецепты с фото борща на зиму в банках. Из всех вариантов самый простой – рецепт с капустой. Готовится заправки очень легко, а суп получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 800 г капусты;
  • 500 г моркови;
  • 800 г свеклы;
  • 500 г сладкого перца;
  • 500 г лука;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9 %.

Приготовление:

  • У капусты убираем верхние листья, разрезаем кочан пополам, вырезаем твердую сердцевину и каждую половинку измельчаем соломкой. Для шинковки можно воспользоваться кухонным комбайном, так процесс приготовления можно упростить.
  • На терке с крупными или средними ячейками измельчаем морковь, для рецепта желательно использовать сочные сорта. Аналогичным образом поступаем со свеклой. Полумесяцами шинкуем лук. Соломкой нарезаем сладкий перец.
  • В глубокую кастрюлю или таз выкладываем всю овощную нарезку, присыпаем сахаром, солью, вливаем масло и воду.
  • Перемешиваем и ставим на огонь, тушим овощи в течение 20 минут при постоянном помешивании.
  • Затем вливаем уксус, еще раз перемешиваем, ждем 5-7 минут и раскладываем заготовку для борща по стеклянным банкам, которые нужно предварительно простерилизовать.

Обратите внимание! 

Если жидкости при тушении овощей не хватает, то доливаем еще воды, иначе вся заготовка просто пригорит или не получится сочной и вкусной.

Рецепт с томатной пастой

Многие хозяйки выбирают рецепты борща на зиму в банках с капустой и с добавлением помидоров. Но если домашних томатов нет, а покупные безвкусные овощи использовать не хочется, то можно взять простой рецепт с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 1,5 кг капусты;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 400 мл томатной пасты;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4 ст. л. уксуса 9 %;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 1 с. л. черного перца;
  • по 1 ч. л. сухого укропа и петрушки.

Приготовление:

  • Морковь и свеклу чистим и перетираем на крупной терке.
  • Репчатый овощ нарезаем мелкими кубиками.
  • Соломкой шинкуем капусту, высыпаем к ней 0,5 ст. ложки соли, перемешиваем и слегка приминаем руками.
  • В глубокую кастрюлю или казанок засыпаем морковь и свеклу, вливаем стакан воды и тушим овощи в течение 5-7 минут.
  • После закладываем капусту и продолжаем тушить.
  • На отдельной сковороде разогреваем немного масла, засыпаем лук, пропущенные через пресс зубчики чеснока, перчим и жарим до легкой золотистости, сильно зажаривать овощи не стоит.
  • Теперь в сковороду с содержимым кладем томатную пасту, вливаем оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  • Томатную поджарку перекладываем к остальным овощам, перемешиваем, тушим 15-20 минут.
  • После всыпаем сахар, оставшуюся соль, сушеную зелень, кладем лавровые листики и вливаем уксус.
  • Томим заправку еще 8-10 минут и затем наполняем пропаренные баночки, только без лавровых листиков, закручиваем прокипяченными крышками.

На заметку! 

Некоторые хозяйки добавляют уксус вместе со свеклой, так цвет заправки получится более ярким и насыщенным.

Борщ на зиму в банках с фасолью

Сварить борщ можно по-разному, есть рецепты с капустой на мясном бульоне, а есть с добавлением фасоли. Такой вариант первого блюда подходит тем, кто совсем не употребляет мясо или придерживается поста. В банках на зиму также можно закатать такую заправку. Все подробности в предложенном пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свеклы;
  • 1,2 кг томатов;
  • 500 г перцев;
  • 600 г моркови;
  • 400 г лука;
  • 250 мл растительного масла;
  • 90 мл уксуса 9 %;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 300 г фасоли.

Приготовление:

  • Фасоль высыпаем в миску с холодной водой и оставляем на несколько часов, лучше всего это сделать на ночь. После с бобов сливаем жидкость, промываем и пересыпаем в кастрюлю с чистой водой, варим до готовности.
  • Чистим все овощи, свеклу и морковь трем на терке, лук нарезаем полумесяцами, сладкий перец режем соломкой. При помощи комбайна или мясорубки перекручиваем помидоры.
  • В кастрюлю вливаем перетертые томаты, масло, доводим до кипения и сразу выкладываем свеклу и вливаем 40 мл уксуса, так корнеплод не потеряет свой цвет.
  • После закипания варим 10 минут, затем высыпаем лук, морковь и продолжаем готовить еще 10 минут.
  • Кладем перец, фасоль, соль и сахар, перемешиваем, тушим 15 минут, а за 5 минут до готовности выливаем оставшийся уксус.
  • Готовой заправкой наполняем стерильные банки и закручиваем крышками.

На заметку!

Использовать зимой такую заправку очень просто. В кастрюлю с кипящей водой высыпаем законсервированные овощи, добавляем картофель и капусту. Через 15-20 борщ можно уже подавать к столу.

Без помидоров

Рецепты борща на зиму в банках отличается составом овощей. Кто-то использует простой рецепт с капустой, а кто-то предпочитает готовить заправку без помидоров. Но в любом случае каждый вариант дает возможность быстро и вкусно готовить зимой всеми любимое горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 800 г свеклы;
  • 500 г капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 500 г сладкого перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 50 лм уксуса 9 %;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • Шинкуем соломкой капусту, очищенную морковь и свеклу пропускаем через терку. Небольшими дольками режем сладкий перец, который чистим от семян и плодоножек. Лук измельчаем полумесяцами.
  • Всю нарезку перекладываем в кастрюлю, вливаем масло и воду, высыпаем соль и сахар, перемешиваем и после закипания тушим 20 минут.
  • Затем к уже готовым овощам вливаем уксус, перемешиваем, выдерживаем на огне еще пару минут и закатываем заправку в простерилизованные банки.

Совет! 

Опытные хозяйки рекомендуют каждый ингредиент для борща тушить или обжаривать по отдельности, так как каждому овощу требуется разное время, чтобы довести его до готовности.

Читайте также: Кролик с овощами в духовке в сметанном соусе

Борщ на зиму без уксуса

Большинство рецептов консервации предусматривает добавление уксуса, ведь такой консервант позволяет хранить заготовку длительный срок. Но есть простой рецепт борща на зиму с капустой без использования такого ингредиента. Заправка в банках на зиму получается такой же вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 4 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 1 кг лука;
  • 300 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Томаты разрезаем на дольки и перекручиваем на мясорубке, получившийся сок переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока томаты закипят.
  • В закипевший сок высыпаем соль, вливаем масло, перемешиваем и закладываем перетертые на терке морковь и свеклу. После закипания варим овощи 10 минут.
  • В этом время режем кубиками лук и произвольными кусочками сладкий перец, перекладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим под крышкой 30 минут.
  • В конце засыпаем сахарный песок и как только его крупинки полностью растворятся, раскладываем горячую заправку по стерильным банкам, закатываем крышками.

На заметку!

В заправку сахар добавлять необязательно, но именно он позволяет лучше раскрыть вкус овощей.

Читайте также: Свинина в томатном кляре с сыром

Без капусты

Борщ на зиму в банках можно приготовить как с капустой, так и без. Предложенный рецепт с фото очень простой, заправка получается яркой, насыщенной и очень вкусной. Также предлагаем добавить в рецепт цуккини. С такой заправкой зимой можно будет сварить постный борщ с фасолью или грибами.

Ингредиенты:

  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 цуккини;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • острый перец по вкусу;
  • 700 г помидоров;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление:

  • На плиту ставим глубокую сковороду или казан, разогреваем масло и засыпаем покрошенный лук и натертую морковь, обжариваем овощи 5-7 минут.
  • Очищенную свеклу измельчаем соломкой и пересыпаем в сковороду с луком и морковью, перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой.
  • Небольшими кубиками режем цуккини, мелко измельчаем острый перец, также отправляем в сковороду и перемешиваем.
  • Через мясорубку пропускаем томаты и вливаем массу к овощам, всыпаем соль, сахар и мелко покрошенные зубчики чеснока.
  • Как только содержимое сковороды закипит, тушим 5-7 минут и сразу раскладываем по обработанным паром банкам, плотно закупориваем крышками.

Для справки!

Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки заправки по 500 мл и немного остается на пробу.

Читайте также: Мясо с овощами в томатном соусе

Борщ на зиму в банках – рецепт в мультиварке

Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить с помощью мультиварки, ведь такой кухонный прибор упрощает любой процесс приготовления блюда. Поэтому сейчас также попробуем приготовить борщ на зиму в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свеклы;
  • 0,5 кг томатов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг лука;
  • 100 г зелени укропа;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. уксуса 9 %.

Приготовление:

  • С помощью комбайна или терки измельчаем морковь и свеклу.
  • Соломкой режем сладкий перец, кубиками нарезаем лук и томаты, мелко шинкуем зелень укропа.
  • В чашу мультиварки вливаем масло, засыпаем лук, морковь, затем перец, томаты и свеклу.
  • Следом отправляем соль, сахар, уксус и воду. Крышку прибора закрываем, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа.
  • За 10 минут до конца программы засыпаем зелень, перемешиваем.

После сигнала оставляем заправку на 5 минут в режиме «Подогрев», затем крышку открываем, содержимое чаши перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками.

Как известно, свекла в холодное время теряет свою свежесть, но если использовать ее для консервации и заготовить на зиму в банках борщ, то такой овощ будет радовать своим ароматом и вкусом круглый год. Все предложенные рецепты с фото такой заготовки очень простые и позволят зимой быстро сварить вкусный и наваристый суп. При желании в любой рецепт, помимо основных ингредиентов, можно добавить любые пряности, специи и зелень.

Заправка Для Борща На Зиму (4 Лучших Пошаговых Рецепта) |

Рецептики от спонсоров

Всем привет! Сегодня у меня полезная тема, из которой вы узнаете, самые вкусные и простые рецепты заправки для борща на зиму. Существует масса вариантов, в том числе с капустой, без уксуса, с фасолью, просто замороженная в пакетах или в стеклянных банках.Не у всех есть возможность хранить борщевой буряк дома или в квартире, да и зимой не всегда хочется бежать в магазин из – за овощей. Решение такой проблеме есть, нужно всего лишь запастись свекольной заправкой впрок и тогда ваш борщ или щи приготовятся гораздо быстрее.

Заправка для борща на зиму с капустой и свеклой 

Заготовку для борща можно делать разными способами и с разными продуктами, чаще всего она состоит из капусты, свеклы и морковки. Многие хозяйки предпочитают варианты без уксуса, помидоров и перца.

Для закатки подготовьте:

  • По одному килограмму капусты и красной свеклы.
  • ½ кг морковки.
  • Обычный пучок зелени.
  • 4 ложки соли (столовые) и столько же сахара.
  • Воды 1 литр.
  • При желании добавьте помидорную пасту и круглый лук.

Рецепт приготовления:

Если честно, то без томатной пасты я делаю крайне редко, но если ее нет в наличии, не беда, она не помеха такой необычной затее.

  • И так, подготовленную свеклу промойте, поместите в воду, отварите.
  • В другой емкости сделайте заливку из воды, соли и сахара, ее нужно закипятить. Я делаю такую заправку для борща с капустой, но без перца.
  • Теперь в кастрюлю с кипящей водой отправляем порезанную соломкой капусту, тушим 10 минут.
  • Туда после 1/6 часа выкладываем тертую свеклу, кипятим еще 5 минут.
  • В каждую банку на дно положите по листику лаврушки, влейте 1 маленькую ложку уксуса, затем заполните стеклянную тару заправкой.
  • Плотно закрутите литровые банки, переверните и укутайте.

Кстати эта инструкция хорошо для приготовления в мультиварке, тогда борщевая заправка с капустой становится мягче на вкус.

Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови замороженная в пакетах

В домашних условиях приготовить заправку для борща на зиму можно разными способами, в том числе и в мультиварке, но есть самый простой рецепт, который состоит только из двух овощей.

Хранить их можно только в морозильной камере и только в пакете. Тут без видео все понятно.

Берем свежий буряк и морковку, очищаем от верхнего слоя.

Пропускаем через крупную терку, складываем в пакет.

Вот и весь рецепт, друзья. Я делаю такую заготовку по разным пакетам, в один терную свеклу складываю, в другой морковку.

Такой раздельный способ очень удобен, ведь иногда эти тертые овощи нужны в других блюдах по отдельности.

Хранить такую зимнюю заправку для борща надо в камере.

Заготовка для борща с фасолью 

Данный рецепт я называю борщ в банке, сделать такую заготовку не сложно и быстро, достаточно получаса.

Необходимые продукты для рецепта указаны на фото.

Как вкусно приготовить на зиму заправку для борща

  • 300 гр фасоли обязательно залить водой и оставить на ночь либо на день, в зависимости от времени суток. С утра слить жидкость, промыть, наполнить емкость водичкой, поставить нагреваться на плиту, довести практически до полной готовности, слить жидкость.
  • Красный буряк и морковку пропустите через крупную терку, сладкий перец и лук поделите на кубики, а спелые томаты пропустите через мясорубку.
  • В объемную кастрюлю выливаем помидорную заготовку, 250 гр растительного масла, посуду устанавливаем на плиту, ждет когда содержимое закипит.

  • Теперь высыпаем тертый буряк, 40 гр 9% уксуса, смешиваем, ждем закипания, варим 10 минут.

  • Сюда же высыпаем лук, морковку, варим еще 10 минут.
  • К тушеным овощам отправляем перец, заранее подготовленные бобы, вновь засекаем 10 минут.

  • Сверху засыпаем солью и весовым сахаром, размешиваем, увариваем свекольную заправку с фасолью 15 минут.
  • За 5 минут до отключения газа надо влить еще 409 гр 9% уксуса, лопаточкой пройтись внутри емкости, чтобы на дне не появились подгорания.

  • Готовой запркавкой наполняем подготовленные стеклянные банки. С указанного количества продуктов у меня выходит 8 полулитровых, либо 4 литровые банки.

Заправка для борща на зиму без уксуса 

Все рецепты хороши, многие хозяйки любят без стерилизации и уксуса, кому – то нравится с душистым перцем, но в любом случае получается очень вкусно.Если у вас есть помидоры, а именно 2 кг, бордовая свекла, немного капусты, лука и моркови, тогда не ленитесь и заготовьте на зиму вкусную заправку для борща без уксуса.

На 2 кг помидор заранее подготовьте:

Рецепт с пошаговыми фото

Друзья, эти рецепты борщевой заправки вкусные, легкие, попробуйте приготовить любой вариант на зиму. Сделайте немного меньше порции, заготовьте пару вариантов – с капустой и фасолью, без уксуса и томатной пасты либо в пакетах. Тем более как закрыть заправку для борща, вы уже знаете.

С Вами была Нина Кузьменко.

 

Самая выгодная закаточная лента — Отличные предложения на закаточную ленту от мировых продавцов закаточной ленты

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для склейки ленты. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта лента для склейки верхнего края вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели скотч на AliExpress. С самыми низкими ценами в Интернете, дешевыми тарифами на доставку и возможностью получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в склейке и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести seaming tape по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Зимние тематические занятия для дошкольных учреждений

Зимние тематические занятия для дошкольных и дошкольных учреждений

Зимние книги

Вы можете найти мои рекомендации по зимней книге ЗДЕСЬ .

Зимние мероприятия по обучению грамоте

Снежный человек по слогам

Учащиеся определяют количество слогов в каждой картинке, затем кладут картинку в соответствующий мешок. Это занятие доступно в зимнем наборе.

Звук снеговика: начало

Учащиеся определяют начальный звук каждой картинки и прикрепляют прищепку с правильной буквой к соответствующей картинке. К этому занятию также прилагается черно-белый лист записи.Начало звуковой активности доступно в зимнем наборе.

Снеговик, рифмующий игру

Вашим детям понравится играть в эту веселую групповую игру. Они будут в восторге от повторения повторяющихся рифмующихся предложений, а затем найдут своего партнера по рифмам. Зимняя рифмованная игра доступна в зимнем наборе.

Игра для идентификации варежек с алфавитом

Это упражнение включает в себя версии с прописными и строчными буквами в черно-белом или цветном исполнении.Студенты по очереди будут рисовать карточки, определять букву и отмечать ее на своем листе для записей. Также включены два листа для записи, один для прописных букв и один для строчных букв, и они доступны в зимнем комплекте.

Зимний словарный запас словарные карточки

Печатные карточки со словами можно использовать для расширения словарного запаса в карманной таблице или на стене со словами; они доступны в зимнем комплекте.

Зимняя карманная таблица предложений

Предсказуемый текст в этом наборе предложений карманной диаграммы поможет вашим ученикам изучить такие концепции печати, как направление слева направо, обратная развертка, взаимно однозначное соответствие и многое другое.Это занятие доступно в зимнем наборе.

Зимний аварийный считыватель

Предсказуемый текст в этой книге предназначен для новых читателей. Используйте эту книгу, чтобы закрепить такие концепции печати, как слова, разделенные пробелами, слева направо и сверху вниз, написанные слова соответствуют произносимым словам, общие слова и т. Д. Winter Emergent Reader доступен в зимнем наборе.

Действие по визуальной дискриминации снеговиков

Эти маты предлагают вашим маленьким ученикам множество различных способов практиковать навыки визуального различения, необходимые для беглого владения алфавитом.Получите зимние коврики для визуальной дискриминации в зимнем комплекте.

Зимние занятия по математике

Mitten Number Game

Игра доступна (в черно-белом или цветном исполнении) в зимнем комплекте. В игру по идентификации цифр можно играть, используя числа от 1 до 10 или от 1 до 20, в зависимости от уровня способностей вашего ученика.

Настольная игра Снеговик

Можете ли вы помочь снеговику найти путь к Северному полюсу, пока он не растает? Настольная игра «Снеговик» доступна в зимнем наборе.

Действие по построению графика снеговика

Сделайте сбор данных увлекательным с помощью этого практического упражнения по построению графиков! Вашим детям понравится катать карманный кубик и записывать свои ролики на свои листы для записей. Графическая активность Twinter доступна в черном и белом цвете и в зимнем комплекте.

Игра о гонках снеговиков

Игра «Гонки» поможет развить умение читать числа и навыки взаимного соответствия. Ваши ученики будут бросать кости и перемещать свою фишку к шляпе.Игра «Зимние гонки» доступна в зимнем наборе.

Снеговик, числовое представление деятельности

Ваши ученики идентифицируют цифру на шляпе снеговика и сопоставляют карточки с правильным количеством снеговиков. В зимнем наборе доступно зимнее распознавание чисел.

Зимние роллы и обложки

Вашим детям понравится бросать кости и раскрашивать совпадающие картинки. Включены две разные игры с роликами и обложками, поэтому вы можете различать занятия в соответствии с потребностями ваших отдельных учеников; 1-3 и 1-6.Зимний ролл и покрывало доступны в зимнем комплекте.

Снеговик: спин-энд-обложка

Вашим ученикам понравится крутить вертушку и покрывать совпадающие картинки. Для вашего удобства включены пять различных спиннеров; цифры, метки подсчета, игральные кости, одинаковые и совпадающие формы. Зимние развлечения доступны в зимнем наборе ниже. Зимнем наборе.

Пазлы Зимние числа

Вашим детям нужна помощь в наведении порядка в числах? Эти зимние головоломки с числами включают версию, в которой основное внимание уделяется числам 1–5, и другую версию, в которой основное внимание уделяется числам 1–10.Выберите версию, которая лучше всего соответствует потребностям ваших учеников, чтобы дифференцировать их. Пазлы с числами доступны в зимнем наборе.

Коврики для определения чисел снежка

Ваши ученики могут потренироваться в подсчете правильного количества предметов в десятичной рамке. Вы можете использовать кубики, ватные шарики для изображения «снежков» или даже белое пластилин, чтобы сделать это занятие практическим и веселым! Коврики для считывания чисел находятся в зимнем комплекте.

Счетная книга снежинок

Эта простая в сборке книга помогает развить навыки распознавания, распознавания чисел и счета.Счетная книжка «Снежинка 1–5» доступна в зимнем комплекте.

Выкройки снеговиков

Помогите своим ученикам развить логическое мышление и навыки рассуждения с помощью этого упражнения по построению паттернов. Для оценки включены 3 черно-белых листа. Зимний узор доступен в зимнем наборе.

Веселые зимние развлечения

Снеговик из бумаги

Материалы: Черный картон, белый картон, зубочистки, пуговицы, клеевые стержни, жидкий клей, мелки.
Нарисуйте на белой бумаге 3 круга разного размера (маленький, средний, большой) для тела снеговика. Попросите детей вырезать 3 круга и приклеить их к черной плотной бумаге. Затем, используя цветные карандаши, ученики могут раскрасить фон и лицо снеговика, а также другие детали рисунка. С помощью жидкого клея дети могут прикрепить зубочистки и пуговицы. Вы также можете использовать для этого проекта извивающиеся глаза.

Восковый мелок Resist Snowman

Материалы: Синий мелок, по одному листу синей цветной бумаги на ребенка, белые пирожные с акварельными красками, кисти для рисования (пухлые кисти лучше всего подходят для этого проекта)
На каждом листе синей цветной бумаги ученики должны нарисовать контур снеговика, используя синий мелок.Затем попросите учащихся закрасить всю бумагу разбавленной белой краской.

Puffy Paint Snowman
Материалы: жидкий клей Элмера, обычный крем для бритья (не гель или ментол), один лист синей плотной бумаги на ребенка, разные предметы, такие как невскрытый попкорн, птичий корм, изюм, чирио, пуговицы, etc ..
Этот проект — идеальный компаньон к рассказу Snowballs Лоис Элерт. Смешайте две части крема для бритья и одну часть клея Элмера в пластиковом контейнере.Позвольте детям размазать «пухлую краску» на бумаге в виде снеговика руками или плюнуть ложкой. Краска высохнет объемно и жестко. Добавьте разные предметы, чтобы украсить снеговика. Добавлять клей не нужно, предметы достаточно легко приклеиваются к смеси крема и клея для бритья.

Ice Cube Game
Материалы: Ice cube, music (Frosty the Snowman идеально подойдет).
Попросите учеников сесть в круг и объяснить правила игры: когда играет музыка, ученики пропускают кубик льда по кругу, как «Горячий картофель», когда музыка останавливается, человек, который остается с кубиком льда, оказывается «вне».Прежде чем начать, попросите детей предсказать, что произойдет с кубиком льда, когда он будет передан. Вы можете записать свои прогнозы на большом листе белой диаграммы в форме снеговика или снежного кома и повесить его на стене. Эта игра имеет огромный успех, вы можете держать свой лоток для кубиков льда полным, потому что они будут умолять играть снова и снова!

Будет ли плавиться?
Материалы: различные предметы на подносе, некоторые из которых плавятся, а некоторые нет.
Разложите на подносе различные предметы (те, которые вы не против промокнуть), например, автомобиль, карандаш, эскимо, кубик льда, шишку и т. Д. Передайте поднос по кругу и спросите детям предсказать, какие предметы растают, а какие нет. Затем поставьте поднос возле окна и оставьте на несколько часов. В конце дня выньте поднос, посмотрите на него еще раз и обсудите прогнозы, сделанные ранее.

Зимний комплект

Зимние ресурсы

Еще зимние идеи

Фото: © kichigin19 / Dollar Photo Club

кукол LOL OMG Winter Chill — Big Wig, Icy Gurl, Missy Meow, Camp Cutie

На праздничный сезон 2020 у MGA есть замечательный новый выпуск — куклы LOL OMG Winter Chill

Куклы LOL OMG Winter Chill идут со своими младшими сестрами и 25 сюрпризы.Коробки для кукол LOL OMG Winter Chill имеют такой же дизайн, как и у кукол Winter Disco.
Куклы снова в наличии.


В новой зимней коллекции 2020 есть 4 куклы: Big Wig, Icy Gurl, Missy Meow, Camp Cutie

LOL OMG Winter Chill Icy Gurl и Brrr BB




Icy Gurl в коробке, и ее арт в коробке:

LOL OMG Winter Chill Big Wig and Madame Queen





Big Wig в коробке, и ее арт в коробке:

LOL OMG Winter Chill Missy Meow and Baby Кот




Мисси Мяу в коробке, и ее изображение на коробке:

LOL OMG Winter Chill Camp Cutie and Babe in the Woods





Camp Cutie в коробке, и ее изображение на коробке:

LOL OMG Winter Фотографии распаковки Chill Icy Gurl:

LOL OMG Winter Chill Big Wig фотографии распаковки:

Видео распаковки Camp Cutie und Babe in the Woods

У LOL Surprise Family есть двойное дополнение: стильная и детализированная кукла LOL OMG Winter Chill с подходящей младшей сестрой.Старшая сестра очаровывает неповторимым внешним видом и одеждой из текстиля, идеально сочетающейся с дерзким стилем L.O.L. Сюрприз. При размере прибл. 27 см, 9 точек движения и волосы для укладки — OMG Fashionista приглашает вас окунуться в атмосферу L.O.L. мир каждый день.

O.M.G! Мы, сестры, готовы устроить последний зимний отпуск. Нам нужна холодная атмосфера и пространство, чтобы оказаться на вершине мира, где искрится снег и слабый Wi-Fi. Давайте вернемся в наши самые уютные образы в невероятно снежном приключении Winter Chill.

Дата выхода : ноябрь 2020 года
Цена : 34,99 $


Winter Chill 2-in-1: кукла LOL OMG и младшая сестра.
Обе куклы в одинаковом наряде Winter Chill — Каждая O.M.G. Модная кукла идеально вписывается в L.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *