Блинчики с капустой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим блинчики с капустой и грибами
Блинчики готовят с самыми разными начинками: сладкими, нейтральными, солёными. С мясом и рыбой, овощами и фруктами, яйцами, крупами. Перечислять можно до бесконечности. Сегодня они у меня с капустой и грибами. Причём грибы можно брать любые. Такие блинчики подойдут на завтрак, обед и ужин. А если тесто приготовить без яиц на воде, то станут отличным блюдом в пост. Тесто в блинах тонкое и нежное.
Как приготовить «Блинчики с капустой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, подсолнечное масло, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке взбиваем, как на омлет, 2 яйца. Наливаем молоко.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем яйца с молоком.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 5 Ссылка
Кладём 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Опять перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником тесто и распределяем по сковороде. Печём блинчики с обеих сторон.
Шаг 7 Ссылка
Репчатый лук очищаем и моем. Мелко режем и кладём на сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём в сковороду к луку и капусте. Наливаем подсолнечное масло.
Шаг 10 Ссылка
Тушим капусту с луком и грибами на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя немного воды. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Кладём начинку в блинчики.
Шаг 12 Ссылка
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем блинчики на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или другим соусом.
Блинчики с капустой и грибами
Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Ksysha
Блины нужно готовить не только в Масленичную неделю. Из набора самых простых продуктов получается вкусное блюдо. Причём в зависимости от гастрономических предпочтений вы можете оставить его как есть, а можете поэкспериментировать с начинками. Если она сладкая, блинчики — самый что ни на есть десерт, ну а если не сладкая, то готова закуска или даже основное блюдо. Я предлагаю напечь тонкие блинчики с капустой и грибами. Завернуть в блины капустно-грибную начинку решилась недавно. Скажу откровенно, грибы в начинку я кладу часто, а вот капуста в ней для меня стала приятным и вкусным открытием.
Блинчики с капустой и грибами рецепт с фото пошагово
Чтобы приготовить тонкие блины на молоке фаршированные капустно-грибной начинкой, понадобятся:
для блинного теста:
- 1 яйцо
- 500 мл молока
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 стакана муки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
для начинки:
- четверть кочана белокочанной капусты
- 4-5 отварных сушеных грибов
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- специи или соль по вкусу
Поскольку капуста тушится долго, с неё и начинаем. Отрезанную от кочана часть моем и мелко шинкуем. Чтобы максимально облегчить приготовление блюда, одновременно к капусте добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и порубленный репчатый лук.
Чуть подсаливаем, вливаем немного воды и примерно столько же подсолнечного масла, ставим на тихий огонь. Пусть овощи медленно тушатся.
Когда они станут мягкими, особенно капуста, добавляем соус, перемешиваем и продолжаем томить.
Если ваша овощная масса впитала в себя много воды и масла, и вы видите, что вот-вот — и она начнёт подгорать, добавьте ещё немного воды.
Сушеные грибы (боровики) я заранее замочила в горячей воде, промыла и отварила. Поэтому мне оставалось только порезать их на кусочки, забросить к капусте и подержать на плите уже всё вместе при закрытой крышке 10 минут.
Когда начинка готова, делаем блинное тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар и соль.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Муку просеиваем тоже в эту же миску.
Перемешиваем, доводя тесто для тонких блинчиков до состояния очень жидкой сметаны.
Если нужно, добавляем муку или же, наоборот, молоко. Не забываем в тесто влить масло.
Накаливаем сковородку, смазываем её маслом или салом (кто-то, знаю, смазывает даже луком), выпекаем блинчики.
Когда хорошая стопка блинов лежит на тарелке, на край кладём начинку.
Много не берите, 2-ух чайных ложек вполне достаточно. Заворачиваем её в блин и кушаем.
Хорошо такое блюдо, как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Блины, фаршированные капустой и грибами
Эти замечательные блинчики с капустой и грибами очень вкусные, можно приготовить на масленицу. Блины можно заготовить заранее, а обжаривать с начинкой уже перед самой подачей к столу.
Блинчики с капустой и грибами, рецепт
Тесто для блинов:
- Пшеничная мука: один полный стакан;
- Яйцо куриное, сырое: одна штука;
- Молоко: полтора стакана;
- Сахарный песок: столовая ложка;
- Пищевая мелкая соль: по вкусу.
Начинка для блинов:
- Грибы подойдут любые: двести пятьдесят граммов;
- Свежая капуста: двести пятьдесят граммов;
- Репчатый лук: пара головок;
- Сливочное масло: сто граммов;
- Сметана жирная: сто граммов;
- Любые специи, приправы: немного;
- Томатная паста: столовая ложка;
- Сырое куриное яйцо для смазки.
Как приготовить блины с капустой и грибами
Из компонентов для теста замешивается в глубокой миске безопарное тесто. На сковороде выпекаются тонкие блины.
Начинка для блинов из грибов и капусты
Капусту вымыть и стряхнуть от воды несколько раз, мелко порубить ножиком. Подготовить сковородку, выложить сливочное масло. На среднем огне растопить масло, выложить капусту слоем, толщиною в три сантиметра. Духовку разогреть до ста пятидесяти градусов, в горячий шкаф поставить сковороду с капустой. Тушить капусту в духовке до мягкости.
Грибы перебрать, перечистить, вымыть. Переложить в сито и несколько раз стряхнуть от воды, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить грибы в другую сковороду, добавить масла. Включить огонь средней мощности и жарить грибы, помешивая.
Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать кубиками. Пересыпать в отдельную сковороду, подлить масла. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета. Переложить лук к грибам. Перемешать и жарить дальше.
Как капуста станет мягкой, открыть духовку и добавить грибы с луком. Перемешать все компоненты, добавить томатную пасту, всыпать любимые специи. Всё перемешать снова и тушить дальше. Время: десять минут. Начинка для блинов готова.
Осталось начинить блины. На центр блина положить пару ложек капустно-грибной начинки, свернуть конвертом. Таким образом начинить все блины и разложить их на противень. Яйцо вбить в глубокую мисочку, взбить вилкой, смазать им все блинчики сверху.
Обжаривать блинчики с начинкой лучше в духовом шкафу, но можно и в микроволновке.
Блинчики, фаршированные тушеной капустой и жареными грибами с луком готовы! Переложите готовые блины на плоское блюдо, полейте сверху сметаной. Подавать желательно горяченькими. Можно украсить пряной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Блинчики с капустой и грибами
Блинчики с капустой и грибами
Приветствую вас, дорогие мои читатели!
Продолжу оду приготовления вкусных и нежных блинов, в которых не содержится мяса, а потому их можно использовать как постную пищу. Итак, готовим блинчики с грибами и капустой. Такие блины понравятся и вашим детям, они с удовольствием съедят 5-6 блинов. Для процесса приготовления данного блюда запаситесь терпением, вам потребуется 45 минут или даже час.
Готовим блинчики с капустой и грибами
Нам понадобится:
для теста:
- 200 грамм муки высшего сорта
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл теплого молока
- 150 мл воды
- ½ чайной ложки соли
- 1,5 чайных ложки сахарного песка
для начинки:
- 200 грамм капусты
- 300 грамм грибов (вешенок)
- 2 столовые ложки томатов
- 2 небольшие луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
Шаг 1. В кастрюльку налить воду, молоко, добавить яйца, сахар, соль, все взбить венчиком.
Шаг 2. Добавить небольшими порциями муку, постоянно перемешивать ингредиенты, не допускать появления комков. Добавить растительное масло, снова тщательно перемешать ингредиенты теста.
Шаг 3. Приготовить блинчики, качественно обжарить тесто с двух сторон.
Шаг 4. Капусту нарезать мелко, обжарить ее на растительном масле. К обжаренной капусте добавить томат, на медленном огне тушить 10-15 минут.
Шаг 5. Грибы нашинковать соломкой, положить в сковороду, закрыть крышкой. Дождаться полного выпаривания из грибов воды, добавить растительное масло, вешенки обжарить.
Шаг 6. Порезать мелко репчатый лук, обжарить его. Смешать лук, грибы, капусту, 5-6 минут тушить на медленном огне.
Шаг 7. Начинку сложить на готовый блин, завернут его конвертиком. Обжарить 2-3 минуты, подать к столу.
Примечание:
1. Чтобы проще было переворачивать блинчики, среднюю луковицу разрежьте пополам, наколите на вилку, в блюдце налейте растительное масло.
2. Для того чтобы лук обжаривался равномерно, используйте небольшой огонь.
3. Грибы для начинки берите свежие, капусту белокочанную.
4. Для пикантного вкуса можно использовать петрушку, укроп, смешав зелень с начинкой, либо посыпав поверх готовых блинов.
Приятного аппетита!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Блинчики с молодой капустой и грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зи
Блинчики с капустой и грибами
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр. ,
- Яйцо – 2 шт.,
- Масло растительное – 2 ст. ложки,
- Молоко – 200 мл,
- Вода – 150 мл,
- Сахар – 1,5 ч. ложки,
- Соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- Капуста – 200 гр.,
- Томат – 2 ст. ложки,
- Грибы вешенки -300 гр.,
- Луковица – 2 по 100 гр.,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
- Соль – 1 ч. ложка без верха.
Готовим блинчики с капустой и грибами:
- Для теста наливаю в кастрюльку или большую миску молоко, воду, добавляю яйца, соль, сахар, хорошо взбиваю венчиком или обычной ложкой.
- Потом понемногу добавляю муку, все время непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Затем еще хорошо перемешиваю и добавляю масло. Тесто готово к выпечке.
- Для того чтобы блины лучше переворачивались и имели приятный луковый аромат, беру небольшую луковицу и режу ее пополам. Затем накалываю ее на вилку и наливаю в блюдечко 2 ст. ложки масла растительного. Перед тем как налить жидкое тесто смазываю сковороду луковицей, которую макаю в масло.
- Начинка: капусту мелко режу и обжариваю на растительном масле. Добавляю томат и тушу на небольшом огне 15 мин.
- Отдельно обжариваю грибы. Шинкую их соломкой, кладу на сковородку и накрываю крышкой. Через 3 минуты они пускают воду. Открываю крышку и выпариваю эту воду, потом добавляю масло и жарю.
- Отдельно обжариваю мелко порезанный лук. Обжаренные грибы и лук кладу в капусту. Все хорошо перемешиваю, солю, еще 5 минут тушу; начинка готова.
- На готовый блин накладываю начинку, заворачиваю конвертиком. Перед подачей на стол блинчики с капустой и грибами чуть поджариваю.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуПушистые блины — быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Блинчики рецепт
Домашние блины не должны быть сложными. Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт — по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта. Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов — что ставить на блины
- Сливочно-кленовый сироп — классика!
- Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар — одни из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп — ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты — нарезать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом. Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! — Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
youtube.com/embed/c8J2FD3CiZ0?version=3&rel=0&fs=1&autohide=2&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&wmode=transparent» allowfullscreen=»true»/>
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций 13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное — получить правильную консистенцию жидкого теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые блины.
Инструкции
Насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки — не дольше 30 секунд.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием — используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с небольшой горкой с рычагом, стандартная — 1/4 стакана).
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
Вынуть и поставить в низкую духовку.
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина — зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: Муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты — пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы, как я, нетерпеливы, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так — всегда странное число.Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
Пурпурная капуста, баклажаны и пельмени с грибами шиитаке — Manjula’s Kitchen
Рецепт представил CeciliaМоя запись в этом месяце — это приготовленная на пару пурпурная капуста, баклажаны и пельмени с грибами шиитаке.
На 30 пельменей
Состав:
- 15 крупных пурпурных капустных листьев [также может быть белокочанной капустой], целые и без слез
- 400 г свежих грибов шиитаке, разрезанных пополам
- 1 большой баклажан [обрезанные концы] нарезанный кубиками
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная очень маленькими кубиками
- 4 столовые ложки легкого соевого соуса [плюс добавка для соуса для макания]
- 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 горсть нарезанной свежей петрушки
- щепотка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Метод
- Нагрейте большую кастрюлю, наполненную почти на 3/4 водой со щепоткой соли, и доведите до кипения. Добавьте капустные листья и хорошо погрузите их. Дайте им размягчиться в течение 5 минут (если они очень хрустящие, это может занять еще минуту), пока они не станут гибкими, но все еще яркими. Снять с огня, процедить и обдать листья холодной водой из-под крана. Дайте остыть.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне с оливковым и кунжутным маслами и обжарьте грибы и баклажаны в течение нескольких минут, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Добавьте соевый соус и сахар и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь, давая смеси покипеть около 10 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими и нежными.Выключите огонь и процедите, зарезервировав соус.
- Перемешайте грибы и баклажаны блендером или кухонным комбайном до тех пор, пока не останутся большие кусочки (не делайте их полностью гладкими, чтобы получилась более гладкая текстура). Добавьте нарезанные кубиками морковь и петрушку и хорошо перемешайте вручную. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.
- Подготовьте листья, отрезав твердое основание и центральный стебель, чтобы у вас было две обертки, которые можно легко сгибать на каждом листе, и срежьте лишнее, чтобы каждая обертка была более или менее квадратной.Поместите по одному чайному пакету начинки в центр каждой обертки, убедившись, что она полностью израсходована. Сложите каждый клецок, как буррито: загните боковые края примерно на сантиметр, а затем сверните, как сигару, сверху вниз, сделав клецки максимально плотными и закрытыми. Повторяйте, пока все не сложите.
- Приготовьте пароварку с пергаментной бумагой и воткните бумагу в нескольких местах, чтобы пар мог пройти. Поместите клецки на пароварку так, чтобы они не слипались, но их можно упаковать.Вам нужно будет сделать две партии.
- Доведите до кипения кастрюлю с 3 дюймами воды (размер должен соответствовать вашей пароварке) и поместите крышку пароварки с клецками сверху. Готовьте на пару 8-10 минут и снимите с огня. Обработайте вторую партию.
- Дайте 2 минуты остыть перед подачей на стол, чтобы они стали твердыми, и подавайте с приготовленным соусом с добавлением соевого соуса.
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде
Эти веганские пельмени с грибами полны пикантного вкуса.Грибы шиитаке придают богатый, отчетливый аромат, древесный грибок придает текстуру, а капуста напа и морковь придают пельменям сочную сладость. Ингредиенты довольно распространены в вегетарианской китайской кухне, но на то есть веские причины. Эти клецки прекрасно подойдут в качестве блюда для дим-сам или просто храните их в морозильной камере для удобного перекуса в любое время.
Пельмени — моя любимая группа продуктов, и для меня это основная группа продуктов. Пельмени — это не просто еда, они представляют собой время, проведенное с семьей, смехом и поддразниванием, чтобы увидеть, кто лучше всех умеет заворачивать клецки. Мои никогда не были самыми хорошими, но было почти веселее видеть, как мои маленькие деформированные кусочки теста и начинка превращаются в пухлые приготовленные кусочки деформированной восхитительности. Пельмени преподносят важный урок: внешний вид не имеет значения, важно то, что внутри.
Видеоурок по веганским пельменям с грибами: отварным, приготовленным на пару и жареным на сковороде
Для начала вам понадобятся обертки для пельменей. В некоторых супермаркетах они будут храниться в холодильнике вместе с другими «азиатскими» продуктами, такими как тофу и свежая лапша.К сожалению, большинство брендов, доступных в местных магазинах рядом со мной, не подходят для веганов и содержат яичные ингредиенты. Если вы не можете найти готовые веганские обертки или просто предпочитаете домашние, попробуйте мой простой рецепт оберток для клецок. Это действительно просто: для отделения оберток требуется только горячая вода, универсальная мука и немного кукурузного или картофельного крахмала.
Сырье: капуста напа, грибы, морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь.
В этом веганском рецепте используется гриб шиитаке из-за его богатого вкуса и большой портобелло из-за его плотной текстуры.Вы действительно можете использовать любые другие грибы, которые вам нравятся, но в этом рецепте мне больше всего нравится эта комбинация.
Измельченные начинки
Идеальные клецки имеют некоторую текстуру, поэтому я добавил немного древесного грибка уха. Это не самое аппетитное название для еды, но это хорошее блюдо. Грибок древесных початков — это разновидность грибов, которые растут на деревьях. Приготовленный гриб имеет слегка хрустящую текстуру, но очень мягкий вкус. Он имеет тенденцию приобретать аромат других ингредиентов вокруг себя. Вы можете найти его обезвоженным на азиатских рынках или в продуктовых рядах азиатских продуктов в крупных супермаркетах.Они легко восстанавливаются за 10-15 минут, замочив их в горячей кипяченой воде.
Капуста напа и тертая морковь добавляют сладости и сочности кнедлику. Сначала из начинки выделяется часть влаги, чтобы пельмени не капали, когда мы их заворачиваем.
Грибы портобелло и капуста напа готовятся для смягчения капусты и удаления части влаги.
Как заворачивать пельмени: 2 способа
Есть много различных традиционных способов заворачивать пельмени.Для пельменей, которые будут обжарены на сковороде и приготовлены на пару, как потстикеры, мне нравится плиссированный полумесяц . Это тип обертывания, которое вы обычно видите и в гёзах. Начинка помещается в середину круглой обертки для пельменей, по краям наносится немного воды, а две половинки складываются вместе и слегка защемляются в середине сверху. Затем, начиная с одного угла, один слой складывается, а затем зажимается к другой стороне, которая остается гладкой. Это повторяется по краю до тех пор, пока клецки полностью не закроются.
Для вареных или приготовленных на пару пельменей я предпочитаю форму, похожую на тортеллини, известную как « бутон цветка ». Для его приготовления используйте квадратную обертку и поместите немного начинки в середину. Обведите края небольшим количеством воды. Будьте осторожны, не используйте слишком много воды. Обычно я просто окунаю палец в емкость с водой и смахиваю лишнее перед тем, как начать рисовать. Затем сложите тесто одним углом к противоположному диагональному углу, чтобы получился треугольник. Выдавите воздушные карманы. Сожмите края плотно, чтобы запечатать.Затем сложите нижнюю половину и скрестите два конца вместе и защипните посередине. Это напоминает мне человека, скрещивающего руки. Иногда я загибаю углы, как будто они тоже скрещивают руки.
Не беспокойтесь, если ваши клецки выглядят не идеально. Чтобы приготовить красивые пельмени, нужна практика. Чтобы быстро их завернуть, потребуется еще больше практики. Вот почему изготовление пельменей в азиатских домах обычно является семейным делом. Пельмени быстро съедаются, но на их приготовление нужно время.Чем больше рук, тем быстрее и приятнее выполнять работу.
Как приготовить эти клецки (3 способа)
Эти клецки можно готовить на пару, варить или жарить на сковороде. Я уверен, что их можно даже жарить во фритюре, хотя я не пробовал этого с этим рецептом.
Как сварить пельмени
Варка пельменей (вонтонов) — самый простой и простой способ. Просто доведите до кипения немного воды и добавьте клецки. Вода сразу закипит.Продолжайте готовить на сильном огне и подождите, пока вода снова закипит. Затем налейте чашку холодной воды и дождитесь, пока вода закипит второй раз. Теперь клецки готовы и должны плавать вверху. То же самое и с замороженными пельменями.
Вареные кнедлики с грибами в пикантном соевом бульоне.
Как приготовить пельмени на пару
Чтобы приготовить на пару, застелите пароварку пергаментной бумагой или смажьте маслом. Готовьте на сильном огне 10 минут.Если вы готовите на пару из замороженных продуктов, это займет около 15 минут, в зависимости от того, сколько вы готовите сразу и насколько велики ваши клецки. Иногда я использую зубочистку, чтобы проверить готовность. Вставляю зубочистку в середину клецки и оставляю на несколько секунд. Затем я вынимаю его и прижимаю зубочистку к губам, чтобы проверить температуру. Когда зубочистка станет очень горячей, ваши клецки готовы.
Как приготовить потстикеры (жареные на сковороде клецки)
Чтобы обжарить клецки ( guōtiē или jiānjiǎo ), нагрейте чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Готовьте в течение минуты или пока дно не станет золотистым. Добавьте немного воды и сразу накройте вентилируемой крышкой. У меня недостаточно большая крышка, поэтому я просто использовал перевернутую кастрюлю. Подождите несколько минут, пока тесто для пельменей не станет готовым, и пока большая часть воды не испарится; они станут непрозрачными, и вы начнете слышать потрескивание воды, когда вытечет последние капли воды. Откройте крышку и оставьте клецки в сковороде ровно на столько, чтобы вода остыла, а дно снова стало хрустящим.Удалите их шпателем.
Я использовал противень с антипригарным покрытием, поэтому потстикеры удалить было очень легко. Однако, если вы его не используете, при необходимости можно отклеить клецки металлической лопаткой.
Готовим пельмени с грибами в стиле потстикер!
Этот метод требует немного больше работы, но он мой любимый. Я люблю сочные мягкие начинки, вырывающиеся из мягких и жевательных оберток для клецок с хрустящим дном. Особенно с небольшим количеством сладкого соевого соуса, немного терпкого уксуса и немного острого масла чили.
Когда я делаю пельмени, я стараюсь сделать их как можно больше. После упаковки вы можете заморозить их на пергаментном противне в течение часа, чтобы они стали твердыми, а затем положите их в пакеты для заморозки, наклеите этикетку и сохраните на будущее. В морозилке они хранятся от одного до трех месяцев. Дольше этого, и вкус может быть не таким свежим.
Рецепт для печати грибных пельменей 3 способа
Время приготовления 20 минут
Начинка пельменей 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты 900 обертки для клецок (диаметром 3-4 дюйма и толщиной 1-2 мм), круглые или квадратные 3 стакана измельченной капусты напа (200 г) 1/3 стакана мелко натертой моркови (около одной средней моркови) (100 г) 1 / 4 стакана пропитанных измельченных сушеных древесных грибов (2 г сушеных) 1 нарезанный гриб портобелло (около 1 стакана) (100 г) 1 сушеный гриб шиитаке (4 г сушеных) 1 столовая ложка измельченного зеленого лука (зеленый лук) 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный сок из 1 чайной ложки измельченного имбиря соль по вкусу 1 столовая ложка кукурузного крахмала Дополнительные приправы: соевый соус, белый перец и ro кунжутное масло с посыпкой, по вкусу Инструкции
Приготовьте начинку
- Сначала гидратируйте гриб шиитаке и грибок древесных ушей, поместив их в большую миску и заливая горячей кипящей водой. Накройте и дайте постоять 10 минут.
- А пока приготовьте капусту напа и гриб портобелло. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда станет жарко, добавьте нарезанную капусту и грибы. Добавьте немного соли. Готовьте, регулярно помешивая, пока капуста не станет мягкой, а гриб не уменьшится в размерах.
- Добавьте имбирный сок и чеснок и хорошо перемешайте. Возьмите немного, остудите и попробуйте. Добавьте соли и при желании добавьте другие приправы, такие как белый перец, соевый соус и обжаренное кунжутное масло.
- Дайте излишкам влаги испариться и снимите с огня.
- Когда шиитаке и грибок древесных ушей станут мягкими, слейте воду и слейте воду или оставьте для использования в другой посуде. Удалите из шиитаке жесткий стебель и нарежьте мелкими кусочками. Грубо порубите древесный грибок уха.
- Смешайте приготовленную капусту напа и гриб портобелло с остальными ингредиентами начинки (кроме кукурузного крахмала): грибами шиитаке, древесным ушным грибком, морковью, зеленым луком, чесноком и имбирным соком. Хорошо перемешать. Приправить солью или соевым соусом. Вкус приспособиться.
- Добавьте кукурузный крахмал, чтобы поглотить лишнюю влагу. Хорошо перемешать.
Наполните клецки
- Приготовьте поднос для завернутых клецок и блюдо с простой водой.
- Положите примерно одну чайную ложку начинки с горкой в середину обертки для пельменей. Окуните чистый палец в воду, удалите излишки и проведите по краям обертки, чтобы они слегка увлажнились.
- Чтобы сделать плиссированный полумесяц с круглыми обертками , положите обертку на левую ладонь.Слегка поднять чашку, чтобы приподнять края обертки, чтобы получился полумесяц. Правой рукой сожмите тесто по краю полумесяца. Затем, начиная с одного угла, сделайте складку с одной стороны теста и защипните ее до гладкой стороны. Продолжайте складывать и складывать по краю до другого угла. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
- Чтобы сделать тортелини в форме «бутона цветка» с квадратными обертками , поместите обертку с начинкой на ровную поверхность. Загните один угол к противоположному диагональному углу и нажмите, чтобы запечатать. Большими пальцами выдавите воздушные карманы вокруг начинки и нажмите, чтобы закрыть края. С наибольшим углом, направленным вверх от вас, согните нижнюю половину клецки вверх, соедините две стороны внахлест и защипните, чтобы запечатать. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
- Закончив, вы можете сразу приготовить клецки или заморозить их для дальнейшего использования.
Для заморозки
- Приготовьте противень на пергаментной основе.По желанию можно посыпать кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить прилипание.
- Поместите клецки на лист. Разместите их так, чтобы они не соприкасались.
- Заморозить на один час или до полного затвердевания.
- Снимите с листа перед тем, как поместить в пакеты для замораживания с этикетками и датами. Замороженные пельмени можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Для приготовления методом кипячения
- Доведите большую кастрюлю с водой или бульоном до кипения на сильном огне. Добавьте свежие или замороженные клецки.Продолжайте варить, пока вода не закипит, затем сразу же добавьте стакан холодной воды или бульона. Продолжайте варить, пока вода не закипит во второй раз, а клецки не начнут плавать вверх. Достаньте клецки шумовкой и сразу подавайте.
Для приготовления на пару
- Приготовьте паровой аппарат и нагрейте воду до кипения на сильном огне. Выстелите корзину для варки пергаментной бумагой или смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.Если вы используете пергаментную бумагу, проделайте в ней несколько отверстий, чтобы пропустить пар. Поместите клецки в подготовленную корзину для варки, оставив между ними немного места для расширения.
- Готовьте свежие пельмени на сильном огне около 10 минут. Для замороженных пельменей готовьте на пару 15-20 минут. Вы можете проверить степень готовности, вставив зубочистку, дав ей отдохнуть на пару секунд, вынуть и нащупать зубочистку. Если зубочистка выходит очень горячей, значит, пельмени горячие и готовы.Если они холодные или только теплые на ощупь, пельмени еще не горячие в середине, и их следует готовить на пару дольше. Подавать немедленно.
Для приготовления методом жарки на сковороде (потстикерс)
- Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде на среднем огне. Когда они горячие, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Убедитесь, что на дно каждого клецки попало немного масла. Жарить 1-2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте воды для приготовления пельменей.Если вы готовите свежие пельмени, понадобится всего несколько столовых ложек. Добавьте воды, затем накройте вентилируемой крышкой. Подождите 5 минут или пока вода не испарится. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их и перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.
- При приготовлении замороженных пельменей добавьте воды, чтобы покрыть пельмени примерно наполовину. Накрыть вентилируемой крышкой и варить, пока большая часть воды не испарится.Вы сможете сказать, когда он начнет громко потрескивать. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их и перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.
Примечания
Все количества ингредиентов являются приблизительными. Не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам!
Пищевая ценность:
Урожайность:
6 Размер порции:
4 клецки
Количество на порцию: Калорийность: 372Общее количество жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 гТрансгидрогидрогенат натрия: 6Ненасыщенный жир 63 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белок: 10 г Пищевая ценность автоматически рассчитывается плагином и может быть неверной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и обжаренные на сковороде2015-03-282020-09-08https: //secureservercdn.
Инструкции
Приготовьте начинку
- Сначала гидратируйте гриб шиитаке и грибок древесных ушей, поместив их в большую миску и заливая горячей кипящей водой. Накройте и дайте постоять 10 минут.
- А пока приготовьте капусту напа и гриб портобелло. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда станет жарко, добавьте нарезанную капусту и грибы. Добавьте немного соли. Готовьте, регулярно помешивая, пока капуста не станет мягкой, а гриб не уменьшится в размерах.
- Добавьте имбирный сок и чеснок и хорошо перемешайте. Возьмите немного, остудите и попробуйте. Добавьте соли и при желании добавьте другие приправы, такие как белый перец, соевый соус и обжаренное кунжутное масло.
- Дайте излишкам влаги испариться и снимите с огня.
- Когда шиитаке и грибок древесных ушей станут мягкими, слейте воду и слейте воду или оставьте для использования в другой посуде. Удалите из шиитаке жесткий стебель и нарежьте мелкими кусочками. Грубо порубите древесный грибок уха.
- Смешайте приготовленную капусту напа и гриб портобелло с остальными ингредиентами начинки (кроме кукурузного крахмала): грибами шиитаке, древесным ушным грибком, морковью, зеленым луком, чесноком и имбирным соком. Хорошо перемешать. Приправить солью или соевым соусом. Вкус приспособиться.
- Добавьте кукурузный крахмал, чтобы поглотить лишнюю влагу. Хорошо перемешать.
Наполните клецки
- Приготовьте поднос для завернутых клецок и блюдо с простой водой.
- Положите примерно одну чайную ложку начинки с горкой в середину обертки для пельменей. Окуните чистый палец в воду, удалите излишки и проведите по краям обертки, чтобы они слегка увлажнились.
- Чтобы сделать плиссированный полумесяц с круглыми обертками , положите обертку на левую ладонь.Слегка поднять чашку, чтобы приподнять края обертки, чтобы получился полумесяц. Правой рукой сожмите тесто по краю полумесяца. Затем, начиная с одного угла, сделайте складку с одной стороны теста и защипните ее до гладкой стороны. Продолжайте складывать и складывать по краю до другого угла. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
- Чтобы сделать тортелини в форме «бутона цветка» с квадратными обертками , поместите обертку с начинкой на ровную поверхность. Загните один угол к противоположному диагональному углу и нажмите, чтобы запечатать. Большими пальцами выдавите воздушные карманы вокруг начинки и нажмите, чтобы закрыть края. С наибольшим углом, направленным вверх от вас, согните нижнюю половину клецки вверх, соедините две стороны внахлест и защипните, чтобы запечатать. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
- Закончив, вы можете сразу приготовить клецки или заморозить их для дальнейшего использования.
Для заморозки
- Приготовьте противень на пергаментной основе.По желанию можно посыпать кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить прилипание.
- Поместите клецки на лист. Разместите их так, чтобы они не соприкасались.
- Заморозить на один час или до полного затвердевания.
- Снимите с листа перед тем, как поместить в пакеты для замораживания с этикетками и датами. Замороженные пельмени можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Для приготовления методом кипячения
- Доведите большую кастрюлю с водой или бульоном до кипения на сильном огне. Добавьте свежие или замороженные клецки.Продолжайте варить, пока вода не закипит, затем сразу же добавьте стакан холодной воды или бульона. Продолжайте варить, пока вода не закипит во второй раз, а клецки не начнут плавать вверх. Достаньте клецки шумовкой и сразу подавайте.
Для приготовления на пару
- Приготовьте паровой аппарат и нагрейте воду до кипения на сильном огне. Выстелите корзину для варки пергаментной бумагой или смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.Если вы используете пергаментную бумагу, проделайте в ней несколько отверстий, чтобы пропустить пар. Поместите клецки в подготовленную корзину для варки, оставив между ними немного места для расширения.
- Готовьте свежие пельмени на сильном огне около 10 минут. Для замороженных пельменей готовьте на пару 15-20 минут. Вы можете проверить степень готовности, вставив зубочистку, дав ей отдохнуть на пару секунд, вынуть и нащупать зубочистку. Если зубочистка выходит очень горячей, значит, пельмени горячие и готовы.Если они холодные или только теплые на ощупь, пельмени еще не горячие в середине, и их следует готовить на пару дольше. Подавать немедленно.
Для приготовления методом жарки на сковороде (потстикерс)
- Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде на среднем огне. Когда они горячие, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Убедитесь, что на дно каждого клецки попало немного масла. Жарить 1-2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте воды для приготовления пельменей.Если вы готовите свежие пельмени, понадобится всего несколько столовых ложек. Добавьте воды, затем накройте вентилируемой крышкой. Подождите 5 минут или пока вода не испарится. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их и перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.
- При приготовлении замороженных пельменей добавьте воды, чтобы покрыть пельмени примерно наполовину. Накрыть вентилируемой крышкой и варить, пока большая часть воды не испарится.Вы сможете сказать, когда он начнет громко потрескивать. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их и перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.
Примечания
Все количества ингредиентов являются приблизительными. Не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам!
Пищевая ценность:
Урожайность:
6Размер порции:
4 клецкиКоличество на порцию: Калорийность: 372Общее количество жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 гТрансгидрогидрогенат натрия: 6Ненасыщенный жир 63 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белок: 10 г
Пищевая ценность автоматически рассчитывается плагином и может быть неверной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и обжаренные на сковороде2015-03-282020-09-08https: //secureservercdn.