лучшие рецепты приготовления простых заготовок
Доброго времени суток! В очередной раз собрав урожай с дачного участка, я уж было собралась приготовить овощное рагу — постоянного гостя нашего стола в начале осени. Но мои домашние вдруг заворотили нос, сказав: «Наелись мы этих баклажанов, давай что-нибудь другое!». Честно признаюсь, рагу у нас в почете, но ведь даже самые любимые блюда приедаются. А продукты-то портятся… И тогда мне пришла потрясающая идея: а почему бы не приготовить овощи про запас, чтобы холодным зимнем вечерком достать всё домашнее и вспомнить о прошедшем лете? Прошлогодние заготовки уже давно съедены, а на столе стоят целые корзины только что собранных баклажанов. Достав старые мамины тетрадки с рецептами, засучив рукава, я занялась готовкой. И с вами, дорогие хозяюшки, я хочу поделиться лучшими рецептами приготовления баклажанов с помидорами на зиму.
Я решила приготовить разные вариации закусок, так сказать, на любой вкус. Баклажаны на зиму можно приготовить жареные, просто с помидорами или с болгарским перцем.
Жареные баклажаны с помидорами на зиму
Для приготовления блюда нам потребуются:
- Баклажаны — 3-4 штуки, средние;
- Томаты — 3 шт.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Зелень — 40 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Соль — 3 ч.л.;
- Сахар — 2,5 ч.л.;
- Белый уксус — 5 ч.л.;
Растительное масло — 1/3 ст.
Предварительно подготовить банки для закатывания. Для этого их надо помыть и простерилизовать вместе с крышками.
шашлык заказать адлер
- Овощи моем. Баклажаны чистить не надо. Режем их кружочками 0,5-1 см., солим и оставляем минут на 5.
- В это время режем болгарский перчик и обжариваем 2 минуты на сковороде.
- В этой же сковороде жарим баклажаны до золотистой корочки.
- Мелко режем петрушку, чеснок, помидоры полукольцами.
- На дно банки (0,5 л) выкладываем 1/2 ч.л. соли и сахара. Если банки больше — сыплем чуть больше.
- Теперь выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: сначала баклажаны, потом помидоры, перец и зелень. Повторяем слои, пока не заполним банку.
- Сверху выкладываем чеснок и по 2 ч.л. соли и сахара.
- Наливаем уксус пропорционально банкам.
- Ставим заготовки стерилизоваться в крутом кипятке 15 минут.
- Закатываем банки, переворачиваем и даём остыть.
Ваши жареные баклажаны с помидорами готовы, можно быть спокойными, что зимой еды будет в достатке! Поверьте, устоять трудно, хочется открыть баночку прямо в этот же вечер!
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински — еще одно замечательное блюдо, которое также можно замариновать и сохранить вкус только что приготовленного деликатеса на длительный срок.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.;
- Морковка — 3 шт.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Перец сладкий — 3 шт.;
- Масло растительное — 1/3 стакана;
- Мёд — 2 ч.л.;
- Уксус — 4 ст.л.;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Моем ингредиенты.
- Баклажаны отвариваем, чтоб они размягчились, далее вынимаем и даём воде стечь. Для этого надо поместить баклажаны под пресс.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Обжариваем лук и морковь на сковороде.
- Перец нарезаем соломкой.
- Сваренные баклажаны режем на средние кусочки.
- Для маринада смешиваем зелень, мёд, уксус, соль, перец и специи по вкусу.
- Добавляем маринад к овощам и оставляем минимум на 3 часа.
- Закатываем в стерильные банки, укутываем их и держим в перевёрнутом состоянии до остывания.
Как видите, ничего сложного, дело получасовое, а пользы уйма!
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму
На 1 литр салата нам надо будет:
- Баклажаны — 3 средних шт.;
- Лук репчатый — 2-3 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Перец болгарский — 3 шт.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахар и соль — по 1 ч.л.;
- Масло растительное — 70 мл.
Приготовление:
- Баклажаны моем, но не чистим. Режем кружочками 0,5-1 см.
- Помидоры режем на 4 половинки. Лук нарезаем полукольцами.
- Болгарский перец вымыть, выбросить семена и порезать соломкой.
- Приготовить ёмкость для варки. На дно вылить масло, добавить уксус, сахар, соль.
- В миску выкладываем слоями овощи. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Ждём, когда закипит, и варим еще 40 минут, периодически помешивая.
- Банки промыть, простерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закатать крышками и перевернуть, оставить, пока не остынут.
Салат из баклажанов готов. Кушайте на здоровье! Кстати, такие закрутки не требуют особых условий хранения, что очень удобно, ведь для таких вкусных вещей пришлось бы покупать второй холодильник.
Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком
Последний рецепт специально для таких же, как и я, любителей чесночка — этого замечательного продукта, который, на мой взгляд, придаёт любой еде особый шарм.
Это блюдо, наверное, растопит сердце даже самого строгого гурмана. Томатный соус дополняет вкус баклажана, перчик придаёт остринку, а специи дарят блюду восхитительный аромат! Просто попробуйте.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5-2 кг;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Томаты — 0,5 кг;
- Уксус — 0,5 ст.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Смесь «Итальянские травы» или любые ваши любимые специи — горсть;
- Растительное масло — 4 ст. л.;
- Чеснок — 7-8 зубчиков;
- Острый перчик — 0,5-1 шт.;
- Сахар — 2,5 ст.л.;
- Сухой молотый чеснок — горсть;
- Вода — 0,5 ст.
Как приготовить:
- Баклажаны помыть и очистить, нарезать толстыми кружочками.
- Чеснок измельчите. Лук и перец нарежьте маленькими кубиками, предварительно удалив семена из перца.
- Соедините в миске все ингредиенты, кроме баклажана, всыпьте специи, сухой чеснок, соль, сахар, воду и уксус. Перемешайте.
- Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
- Баклажаны пожарьте до золотистой корочки.
- В подготовленные стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями: баклажаны — соус. Оставшуюся заливку поровну распределите по заготовкам.
- Банки простерилизуйте в кастрюле с водой, переверните и оставьте до остывания.
- Баклажаны кружочками с помидорами и чесночком готовы.
Теперь в вашем доме есть целый арсенал заготовок на зиму, значит, можно не беспокоиться о закусках на праздники и семейные ужины.
Хозяйке на заметку! Если вы не любите лёгкую горечь в заготовках, просто замочите перед приготовлением баклажаны в солёной воде на 30 минут.Надеюсь, теперь баклажаны будут частым гостем и вашего стола. Была рада поделиться с вами лучшими рецептами приготовления баклажан с помидорами на зиму. Будьте здоровы, приятного аппетита!
Салат из зеленых помидоров на зиму: 6 рецептов для зимнего стола и кулинарного вдохновения
Когда программа по заготовке на зиму всевозможных консервов с томатами уже полностью реализована, а на грядке осталось еще много недозревших томатов, есть смысл задуматься об их переработке и превращении во вкусные зимние запасы. В августе, когда заметно сокращается продолжительность светового дня, необходимого помидорам для созревания, нет смысла дожидаться их полной спелости. Конечно, можно уложить помидоры для дозаривания (покраснения) на полках, создав для этого необходимые условия, но их вкус будет заметно отличаться от плодов, которые созрели на солнце, в худшую сторону.
Салат из зеленых помидоров – закуска «на ура»! Такая заготовка имеет много вариантов приготовления, и достойна занять первый ряд в кладовке, среди других зимних стратегических запасов. Какие салаты можно приготовить из недозревших помидоров на зиму, и как достичь желаемого разнообразия вкусов, сейчас обсудим. Надеемся, несколько самых интересных рецептов вдохновят умелых домохозяек на собственные идеи.
Содержание статьи:
1. Салат из зеленых помидоров на зиму – секреты
1.1. Способы заготовки салатов
2. Салаты из зеленых помидоров на зиму — рецепты
2.1. Острый салат из зеленых помидоров на зиму
2.2. Салат из зеленых помидоров с морковью и луком
2.4. Салат из зеленых помидоров на зиму, по-грузински
2.5. Донской салат из зеленых томатов с огурцами, перцем и луком
2.6. Пикули с зелеными помидорами на зиму
3. Салат из зеленых помидор на зиму видео
Салат из зеленых помидоров на зиму – секреты домашнего консервирования
Недозревшие томаты – не менее ценный продукт, с кулинарной точки зрения, чем красные плоды. С помощью традиционных и оригинальных наборов для домашнего консервирования вкус зеленых томатов можно измерить так, что закуски из них не уступят зимним заготовкам из зрелых красных помидоров. У «несовершенных» помидоров даже есть определенные преимущества, которые успешно используются в домашнем консервировании:
- Плотные плоды отлично сохраняют форму после стерилизации;
В зеленых томатах выше содержание пектина, что важно не только для здоровья, но и при кулинарной обработке;
Пектин. Где применяют. Как сделать пектин в домашних условиях
- В отличие от красных плодов, у зеленых томатов менее выражен характерный запах и вкус, что позволяет создавать разнообразные комбинации.
- Наконец, рецепты домашнего консервирования позволяют максимально использовать весь урожай, что особенно важно для дачников, которые трудились все лето на грядках, но подвела погода.
Способы заготовки салатов
Технология консервирования домашних салатов, как и приготовление обычных повседневных закусочных блюд, включает разнообразные приемы термической и механической обработки. Прежде всего внимание хозяек привлекают рецепты домашнего консервирования, не требующие больших усилий и времени: в сезон заготовок эти критерии особенно важны из-за необходимости в переработки большого количества урожая.
Среди всех способов домашнего консервирования лидируют варианты, не требующие стерилизации. К этому способу относится соление и квашение. Старинные, проверенные временем, рецепты не теряют актуальности и в наши дни. Зеленые помидоры идеально подходят для такого способа заготовки. Притом, солить их можно и в целом виде, чтобы зимой использовать для приготовления салатов, или консервировать в банках квашеные или соленые салаты.
Свежие овощи консервируют с применением пастеризации. Это – второй способ, который требует определенного опыта, знаний о кулинарных свойствах продуктов. Например, все ингредиенты при закладке должны иметь одинаковую плотность и величину нарезки, чтобы после стерилизации в банке одни не разварились, а другие – не остались сырыми. Важно учитывать и биохимический состав сырья, чтобы избежать «взрыва» банок во время хранения, или, еще хуже, пищевого отравления. Консервирование свежих овощей требует большей аккуратности, внимательности и соблюдения санитарно-гигиенических норм.
Третий способ предполагает предварительную тепловую обработку ингредиентов: жарку, запекание, тушение. Это – по сути, консервирование готового блюда для длительного хранения. Салаты, приготовленные таким способом, тоже можно укупоривать без предварительной стерилизации, в зависимости от рецептуры.
Разные способы заготовки салатов из зеленых помидоров помогают разнообразить зимнее меню. Кроме этого, ассортимент блюд расширяется за счет различных сочетаний овощей:
- Кабачков;
- Баклажанов;
- Лука;
- Перца;
- Моркови;
- Фасоли или горошка.
Случается, что хозяйки смело идут на «жертвы», закладывая в зимний салат из зеленых помидоров уже консервированные оливки или маслины, сахарную кукурузу, каперсы. Словом, ограничений в закладке ингредиентов не существует. К этому можно добавить пряные травы и коренья, листья фруктовых деревьев – есть чем удивить гостей за столом – ведь, оливки в наших краях не растут!
Если банки уже подготовлены, можно переходить к рецептам.
Совет! Для консервирования салатов из зеленых помидоров холодным способом (без предварительной тепловой обработки и пастеризации) лучше использовать плоды светло-зеленой окраски.
Салаты из зеленых помидоров на зиму — рецепты
Острый салат из зеленых помидоров на зиму
Начнем с простых рецептов, не требующих большого опыта и подготовки. Для него понадобятся помидоры в стадии легкого покраснения или светло-зеленые. Несколько простых манипуляций превратят несостоявшийся томатный сок в оригинальную, острую, «улётную» закуску.
Ингредиенты:
- Томаты 1,5 кг
- Салатный перец 500 гр.
Рассол:
- Вода 1,7 л (+/-300 мл)
- Чеснок 80 гр.
- Укроп 8-10 зонтиков
- Листья смородины, вишни, мяты 150-200 гр.
- Лавровые листья 5-6 шт.
- Перец (горошек) 10 гр.
- Семена кориандра 5 гр.
- Стручковый перец 1 шт.
- Соль 30 гр.
- Сахар 100 гр.
Приготовление:
- Приготовьте рассол: в теплой кипяченой воде растворите сахар и соль.
- В кастрюлю уложите зеленые целые томаты, предварительно проколов плоды вилкой в нескольких местах. Каждый слой помидоров перекладывайте листьями мяты, смородины и вишни, зонтиками укропа. Добавьте черный и душистый перец, семена кориандра, чеснок, очищенный и нарезанный горький перец.
- Накройте помидоры марлей, положите перевернутую тарелку и небольшой гнет, чтобы помидоры не всплывали. Выдержите их в рассоле 3-4 дня, при комнатной температуре.
- Слейте рассол. Помидоры нарежьте крупными кубиками или дольками. Добавьте нерезаный салатный перец, еще немного чеснока и мяты, чтобы освежить аромат.
- Процеженный рассол прокипятите, и залейте им помидоры, разложенные в банки. Сразу закройте крышками, и после охлаждения уберите в прохладное место для хранения.
Совет! При заливке банок может оказаться, что рассола осталось меньше от первоначального объема. Поэтому лучше при его кипячении сразу долить воды: заливать помидоры в банках нужно, покрывая их полностью.
Зимний салат из зеленых помидоров с морковью и луком
Рецепт салата, который можно подать к столу теплым, сразу после приготовления, или в холодном виде, с гарниром из риса или картошки. Есть два варианта его приготовления. В состав второго рецепта входит фасоль, которую надо предварительно сварить до готовности, а затем потушить вместе с остальными ингредиентами. Но салат с фасолью нужно пастеризовать, в отличие от первого способа, который прилагается ниже.
Ингредиенты:
- Зеленые и красные помидоры 3 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Чеснок – по вкусу
- Перец салатный 1 кг
- Петрушка, кинза, сельдерей 250 гр.
- Уксус столовый 1 ст. л. на каждую банку (0,5 л)
- Растительное масло, очищенное (для жарки)300 мл
- Специи, сахар и соль – по вкусу
Приготовление:
- Подготовленные овощи нарежьте соломкой, а томаты – крупными дольками. Нарубите свежие листья петрушки, сельдерея и укропа.
- Помидоры бланшируйте в небольшом количестве воды 3-5 минут. Следите, чтобы они не стали слишком мягкими.
- Подготовьте масло: разогрейте его в сковороде и добавьте измельченные специи. Процедите через металлическое ситечко.
- Нарезанные морковь, лук и перец пассируйте в сковороде, с добавлением масла.
- Соедините все ингредиенты салата в сотейнике, потушите 15-20 минут. Перед окончанием тушения добавьте рубленую зелень и чеснок.
- Чистые банки и крышки прогрейте в духовом шкафу и наполните теплым салатом. В каждую банку вливайте по столовой ложке уксуса и немедленно укупоривайте.
- Перевернув банки вверх дном, укутайте и выдерживайте до полного охлаждения.
Салат из зеленых помидоров с яблоками и морковью
Дополните зимние припасы салатом из зеленых томатов в маринаде, а чтобы закуска отличалась по вкусу от обычных маринованных помидоров, приготовьте яблочный маринад. Любителям смелых кулинарных экспериментов понравится необычное сочетание из зеленых томатов, кабачков и яблок с морковью, или дуэт арбузной мякоти с помидорами. Предлагаемый рецепт – один из удачных экспериментов домашнего консервирования.
Салат не продержался на полке до весны, потому что был съеден спустя 1,5 месяца – сработала «изюминка» в виде необычного маринада. Рецепт рассчитан на 4 банки. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- Помидоры 1.2 кг.
- Яблоки зимних сортов 5 шт.
- Сок яблочный 1,5 л
- Морковь 2 шт.
- Имбирный корень
- Сахар 200 гр.
- Лимон 1 шт.
- Соль 40 гр.
- Горький перец 1 шт.
- Кориандр 10 гр.
- Бадьян (анис) 1 «звездочка»
Приготовление:
- Отберите небольшие зеленые и красноватые помидоры, помыв, нарежьте дольками и уложите в банки.
- Морковь почистите, помойте и нарежьте кружочками, толщиной 1,0-1,5 см. Выкладывайте поверх томатов в банки, одинаковыми частями.
- Вылейте в кастрюлю яблочный сок, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и прибавьте специи. Быстро, сняв с плиты, заливайте овощи в банках. Накройте их крышками и укутайте.
- Пока помидоры и морковь настаиваются в пряном маринаде, подготовьте лимон и яблоки: снимите цедру с лимона и выдавите сок. Нарезанные дольками яблоки сбрызните соком.
- Слейте остывший маринад из банок в кастрюлю. Положите в него дольки яблок, дайте закипеть и, достав яблоки из маринада шумовкой, разложите по банкам.
- В маринад добавьте лимонную цедру, снова доведите до кипения и залейте салат. Немедленно укупоривайте и переворачивайте банки. Накройте чем-нибудь теплым, а когда остынут, перенесите в кладовку.
Зимой, открыв банку, слейте маринад, добавьте в салат оливковое масло и свежую зелень.
Салат из зеленых помидоров на зиму, по-грузински
До оригинального рецепта грузинской кухни этот салат, возможно, не дотягивает, особенно, если нет под рукой настоящих грузинских приправ: как утверждают грузинские женщины, достать их не на территории Грузии просто невозможно. Но можно попытаться сделать это на рынке: практически в каждом городе есть такие маленькие ларьки, где продаются специи. Если повезет, купите их именно там. Проверено: пакетик хмели-сунели из супермаркета действительно заметно отличается от пьянящего аромата настоящих грузинских специй.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 3 кг
- Острый перец 1 шт.
- Кинза, петрушка, зеленый базилик – 1 большой пучок
- Репчатый лук 3 шт.
- Чеснок 30 гр.
- Хмели-сунели 2 столовые ложки с горкой
- Молотая красная паприка (сушеная)
- Кухонная соль, сахар по вкусу
- Очищенное масло и столовый уксус – по 200 мл
Приготовление:
- Лук, помидоры и травы нарезаем, как обычно, для салата.
- Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, добавив специи.
- Растительное масло, перед добавлением в салат, желательно прокалить с чистой и сухой сковороде, охладить и добавить в салат.
- Оставьте блюдо на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
- Разложите салат в стерильные и сухие банки, до края горлышка – во время стерилизации объем салата в банках уменьшится.
- Поставьте заполненные банки в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения и стерилизуйте 15 минут. Затем в каждую полулитровую банку влейте по 1 чайной ложке уксуса (на 1 л – 1 столовая ложка), и закатайте банки крышками.
- Перенесите банки в удобное место, накройте теплой тканью, держите до полного остывания.
К рецепту, по желанию, можно добавить морковь и салатный перец.
Донской салат из зеленых томатов с огурцами, перцем и луком
На Дону такой салат с легкостью консервируют даже мужчины, отдыхая от важных мужских дел. Донской салат с зелеными помидорами известен на просторах СНГ не меньше, чем кабачковая икра – эти два вида заготовок конкурировали на полках советских гастрономов долгие годы.
Предлагаем приготовить его заготовить двумя способами. Какой из них лучше и удобнее – решайте сами, но по вкусу они совершенно не отличаются друг от друга. Да, заготавливайте сразу побольше, чтобы хватило, по крайней мере, до Нового Года.
Пропорции в рецепте не указываем – они такие, как для обычного летнего салата. Единственное, на что надо обратить внимание – количество столового уксуса: по 15 мл на банку 0,5 л, и 30 мл – для объема 1 л.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Помидоры
- Лук
- Салатный перец
- Чеснок
- Укроп и петрушка – по желанию
- Соль по вкусу
- Уксус 9% — по 20 мл на банку 0,5 мл
- Масло подсолнечное, рафинированное – по1ст.л. набанку
Приготовление:
Первый способ
- Помытые овощи нарезать, соединить в большой миске, посолить и перемешать.
- Наполнить до горлышка банки. Банки можно не стерилизовать, но тщательно вымыть.
- Крышки залить крутым кипятком на 10 минут.
- Поставить банки в кастрюлю, залить ее теплой водой, поставить на огонь. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизовать банки: 0,5 л – 15 минут; 1 л – 20 минут. Проверяйте, чтобы овощи не переварились.
- Снимайте кастрюлю с плиты, добавляйте в каждую банку уксус и быстро укупоривайте салат. Для банок вместимостью 1 л, соответственно, нужно увеличить количество уксуса вдвое.
Салат Кубанский с капустой на зиму. Рецепт с фото и видео
Второй способ
- Нарезав овощи, перемешайте, добавьте соль и масло, и поставьте таз с салатом на плиту.
- Помешивая, доведите до кипения. Варить 2-3 минуты.
- Снимите таз с плиты, добавьте уксус и немедленно фасуйте в горячие, сухие и стерильные банки. Закрывайте стерильными крышками, предварительно высушив их.
Для второго способа консервирования Донского салата количество уксуса на 1 кг овощей – 50 мл.
Совет! Если хотите, чтобы огурчики в консервированном салате оставались ярко-зелеными, перед нарезкой, выдержите их в холодном настое дубовой коры, а нарезанные огурцы сбрызните водкой.
Пикули с зелеными помидорами на зиму – итальянская версия
Слово «пикули» в переводе с английского языка – маринование или соление овощей. Очень простой рецепт заготовки – то, что нужно! Салат из зеленых помидоров в этом случае может быть однокомпонентным, или к недозревшим томатам можно прибавить все, что пора убрать с грядки: цветную капусту или брокколи, морковь, кабачки или огурцы, салатный перец, лук.
Хороший рецепт зимней закуски придумали англичане – очень простой и быстрый, а главное – совершенно непритязательный по составу, но вкусный. Благодаря смеси овощей в маринаде, вкус каждого компонента заметно улучшается. Предлагаем итальянскую версию английского зимнего салата в славянской интерпретации. Зачем итальянцам понадобилось консервировать овощи на зиму? Наверно, потому что им понравилась закуска.
Ингредиенты:
- Цветнаякапуста (соцветия)
- Морковь
- Зеленые помидоры
- Лук
- Салатный перец
- Огурцы
- Маринад на 2л воды:
- Уксус яблочный 350мл
- Сахар 150гр.
- Соль 70гр.
- Паприка молотая 1ст.л.
- Чили (молотый или свежий) – по вкусу
Приготовление:
Весь процесс приготовления запаса займет не более 10 минут, если заранее приготовить стерильные банки и крышки, помыть и нарезать овощи в любом количестве и любой формы: главное, чтобы они красиво смотрелись в банке. Странно, что итальянцы не добавляют в банки разные пряные листочки и много специй, но все – в наших руках, это можно исправить, при желании.
- Подготовленные овощи разложите в банки заранее.
- Вскипятите воду. Растворите в ней соль и сахар, добавьте сладкую сушеную паприку, чтобы овощи приобрели яркий и аппетитный вид. Чили добавляйте по вкусу, но не очень остро.
- Влейте в горячую заливку уксус и немедленно разлейте маринад по банкам. Оставьте так до остывания. После снова перелейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения. Быстро разлейте в банки и закрутите их крышками.
Следите, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. На всякий случай приготовьте воду, доведенную до кипения, чтобы быстро дополнить банки недостающим объемом жидкости.
Этот же состав овощей можно запечатать в банки другим способом: просто проварите подготовленные овощи в маринаде и заполните банки, предварительно их подогрев.
Жаль, что невозможно в одной статье рассказать и о других рецептах консервирования салатов, используя, например, секреты корейской, индийской, марроканской кухни. Хотя там и не принято консервировать зеленые помидоры, но этот универсальный продукт прекрасно вписывается в любой состав салатов, и ему можно придать самые необычные вкусовые оттенки.
Салат из зеленых помидор на зиму видео
Маринованные помидоры с баклажанами на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДанная закуска, где главными компонентами являются томаты и баклажаны, по праву считается изысканной и пикантной. Благодаря прекрасному сочетанию овощей закуска придется по вкусу всем – от детей до взрослых. Ее отличный вкус не оставит равнодушным абсолютно никого.
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг
- баклажаны – 1 кг
- красный стручковый перец – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- сахар-песок – 3 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
- уксус – 3-4 ст.л
- укроп – 2-3 веточки
- петрушка – по вкусу
- черный перец горошком – по вкусу
Приготовление
1. Как обычно приготовление всех закусок надо начинать с подготовки овощей. Следует взять небольшие по размеру спелые сочные помидоры, хорошо вымыть их и просушить. То же самое касается и баклажанов. Лучше выбирать молодые плоды без семечек. Кроме этого стоит разделить чеснок на зубчики, а потом очистить их. Красный стручковый перец нужно вымыть, высушить, разрезать и аккуратно удалить семена.
2. Далее подготовить банку. Обязательно вымыть ее горячей водой с пищевой содой. И только потом приступать к закладке овощей. Первым делом в банку отправить томаты и веточки укропа. Таким образом, наполнить банку наполовину.
3. Затем необходимо заняться баклажанами – сначала очистить их от кожицы, а потом нарезать кольцами или же соломкой. Для того чтобы удалить лишнюю горечь с баклажанов, перед тем, как положить их в банку, лучше пересыпать солью и оставить примерно на 20 минут. Если баклажаны молодые, то от очищать от кожицы и пересыпать солью нет необходимости.
4. Как только указанное время пройдет, баклажаны стоит отжать от сока и уложить в банку на помидоры. Также надо поступить и с красным стручковым перцем, который следует предварительно разрезать на небольшие кусочки. После этого в банку сложить дольки чеснока.
5. Сверху на овощи необходимо положить веточки петрушки. Таким образом, банка должна окончательно заполниться овощами и зеленью.
6. Далее подготовленную порцию надо залить кипятком и оставить на 15 минут. После стоит слить кипяток в отдельную емкость, добавить туда же соль и сахар.
7. Как только маринад закипит, его нужно влить в банку с томатами и баклажанами. После не забыть добавить туда же уксус.
8. Далее банку накрыть подготовленной крышкой, взять закаточный ключ и закатать. Маринованные помидоры с баклажанами готовы.
9. Теперь можно относить банку на хранение в кладовку. Как только с момента закатки пройдет 2-3 месяцев, маринованные помидоры с баклажанами можно будет открывать и дегустировать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Зелёные помидоры на зиму. 6 рецептов вкусных заготовок
Этой осенью я впервые хочу попробовать приготовить зелёные помидоры на зиму. На этот подвиг меня сподвигла подруга, которая никогда не приходит в гости с пустыми руками и всегда приносит что-то вкусненькое и необычное, например, вот эту рыбку и эти замечательные пирожки.
На этот раз это оказались зелёные помидорки, замаринованные в обычном маринаде. Никогда раньше я не пробовала этого блюда, но после того, как дегустация прошла более, чем успешно, мне захотелось приготовить их самой.
А чтобы не терять зря времени, решила поделиться моими найденными рецептиками с вами. Думаю, вам тоже должно понравится.
Икра из зелёных помидор и болгарского перца на зиму
Первый рецепт очень простой. С ним справиться любой желающий приготовить на зиму что-то необычное. А если вы уже готовили такую икру, то обязательно напишите в комментариях, как она вам на вкус.
Что понадобится
- Зелёные помидоры – 3 кг;
- болгарский перец – 6 шт;
- лук – 500 грамм;
- морковка – 1 кг;
- масло подсолнечное – 250 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по желанию;
- перец горошком – 2 шт на банку;
- уксус – 3 больших ложки.
Помидорки можно использовать самые разные – и совсем зелёные, и немного бурые и даже черри. Здесь нет никакой разницы. Поэтому собираем всё, что не успело созреть – и в икру!
Как готовить
Все приготовленные овощи помыть и порезать на дольки.
Помидоры измельчить блендером, морковь через мясорубку.
Лук порезать мелко.
Перец болгарский измельчить.
Всё сложить в большую кастрюлю, добавить соли и сахара.
Варить примерно полтора часа, часто помешивать, чтобы ничего не пригорело. За 10 минут до окончания варки добавить приправы, уксус и масло растительное.
Готовую икру разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение.
Зелёные помидоры на зиму квашеные в банках
Эти пикантные помидорчики удивят вас своим оригинальным вкусом. Для многих этот деликатес знаком с детства, ведь готовили его ещё наши бабушки. А сегодня готовят и многие мамы.
Что понадобится
- Помидоры зелёные – 500 грамм;
- укроп – 40 грамм;
- перец горошком – 8 шт;
- чеснок – 20 грамм;
- соль – 20 грамм.
Это количество продуктов рассчитано на банку в 500 мл. лучше сначала сделайте столько, а потом, если понравится, можно и больше.
Как готовить
Помидорки лучше брать одного размера, но если есть большие, то их можно разрезать на две части.
Укроп промыть, чеснок очистить.
В хорошо промытую банку сначала выложить помидоры, затем добавить специи и насыпать соль. Помидорки лучше укладывать не слишком плотно.
В банку залить холодную прокипячённую воду. Её количество должно быть таким, чтобы на 1 см не доходить до края. После накрыть банку капроновой крышкой и несколько раз перевернуть для растворения соли.
Оставить банку на столе на 4 – 5 дней для того, чтобы прошёл процесс брожения. После этого банку переставить в холодное место на хранение.
Зелёные помидоры на зиму дольками
Зелёные помидоры на зиму дольками – это аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Отличное сочетание правильно подобранных специй и зелёных помидор, которые пропитались рассолом, станет настоящим украшением стола.
Что понадобится
- Помидоры зелёные – 1 кг;
- соль – большая ложка;
- сахар – большая ложка;
- уксус – 70 мл;
- чеснок – 7 зубчиков;
- перчик чили – 2 шт;
- зелень любая – по вкусу.
Помидоры лучше всего брать большого размера, чтобы их можно было без труда порезать на две части.
Как готовить
Помидорки помыть под проточной водой и разрезать лучше всего на четвертинки.
Зелень порезать на мелкие части. Чеснок под пресс. Перчик чили порезать маленькими кусочками.
Всё смешать и добавить сахар и соль, влить уксус. Оставить при комнатной температуре настаиваться несколько часов.
После переложить овощи в банку, накрыть крышкой. Доливать воду или другую жидкость не следует. Оставить банки на сутки при комнатной температуре и убрать в холодильник. Выдержать 4 дня – за это время помидорки полностью покроются соком. И их можно кушать в качестве закуски.
Горлодёр из зелёных помидор на зиму
Зелёные помидоры на зиму можно приготовить и в виде вкусного острого горлодёра. Эта закуска известна всем, любят её многие. но оказывается, для её приготовления можно использовать не только спелые красные помидорки, но и зелёные.
Что понадобится
- Помидоры зелёные – 1,5 кг;
- чеснок – 100 грамм;
- корень хрена – 100 грамм;
- укропчик – 50 грамм;
- перец чили острый – 30 грамм;
- соль – 50 грамм;
- сахар – 30 грамм.
Горлодёр по этому рецепту готовится легко и просто, а все необходимые ингредиенты можно найти в своём огороде.
Как готовить
Помидорки помыть, чеснок почистить, корень хрена обрезать, укроп измельчить.
Помидоры, чеснок, хрен, укроп и острый перец пропустить через мясорубку.
В эту же массу всыпать сахар и соль и всё перемешать.
В заранее простерилизованные банки разложить готовую смесь и хранить исключительно в холодильнике. А чтобы заготовки съедались быстро, идеально использовать банки по 200 – 300 мл.
Зелёные помидоры на зиму с начинкой
Хотите удивить своих родных и близких? Тогда зелёные помидоры, да не просто маринованные на зиму, а с начинкой специально для вас.
Что понадобится
- Помидоры зелёные – 1 кг;
- укроп – 20 грамм;
- петрушка – 20 грамм;
- чеснок – 50 грамм;
- перец острый чили – 1 стручок;
- приправа хмели-сунели – по вкусу;
- кинза – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- перец горошком – 20 шт;
- лавровый лист – 3 шт;
- сахар – столовая ложка;
- соль – столовая ложка;
- уксус – 100 мл.
Этот рецепт зелёных помидор довольно сложен в исполнении, да и время придётся потратить примерно два часа, однако оно того стоит.
Как готовить
Укроп и петрушку мелко порубить.
Чеснок и острый перец порезать на не очень мелкие части и добавить к зелени.
Добавить сюда же приправу хмели-сунели. И всё перемешать. Это и будет наша начинка для зелёных помидорчиков.Помидоры хорошо промыть и до середины каждый разрезать крест-накрест.
В уже готовые стерильные банки выложить приправы – кориандр, перец горошком, лаврушку. Помидоры наполнить начинкой и выложить в банку, таким образом, чтобы наполнить её до самого края.
Вскипятить воду и кипятком залить помидоры.
Через 15 минут эту же воду слить из банок снова в кастрюлю, поставить на огонь, добавить в неё сахар и соль.
После закипания добавить уксус и снова залить банки. Закатать крышками у убрать для полного остывания. Хранить в прохладном погребе.
Зелёные помидоры на зиму. Лёгкий салат
Этот лёгкий и простой салат напомнит в зимние снежные дни о лете и позволит удивить всех родных и близких. Особенно хорошо его делать поздней осенью, когда остаются маленькие недозревшие помидорчики, которые просто жалко выкидывать.
Что понадобится
- Перец горошком — 8 штук;
- кинза и кориандр — 60 грамм;
- уксус — 300 мл;
- сахар — 100 грамм;
- соль – столовая ложка;
- болгарский перец – 2 шт;
- помидоры зеленые – 1 кг;
- капуста – головка;
- лук – 2 шт;
- петрушка – по вкусу;
- укроп – по вкусу.
Помидорки можно брать любого размера. Но лучше всего в этот салат пойдёт самые маленькие.
Как готовить
Помидорки порезать на части.
Капусту нашинковать. Чем мельче, тем лучше.
Лук порезать полукольцами.
Перец полосками, но тонко.
Всё смешать в большой эмалированной посуде, и поставить сверху груз. Оставить в тепле на ночь. Тот сок, что выделится из салата, надо вылить.
После этого добавить в салат все специи, включая сахар и соль и поставить на огонь на 10 минут. Расфасовать по литровым баночкам, закатать и после остывания хранить в холодильнике.
Зелёные помидоры — поистине лучший способ проявить свою фантазию и не позволить даже такому продукту пропасть. Поэтому обязательно пользуйтесь этими рецептами, как уже сделала я.
Зелёные помидоры по-грузински на зиму — интересное видео
Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
Одной из лучших заготовок на зиму после капусты и огурцов, безусловно, можно назвать заготовку зеленых помидоров. Красные помидоры — закуска тоже вкусная, но зеленые помидоры — это нечто особенное. Сложно объяснить иностранцу, как можно есть, а тем более заготавливать зеленые помидоры на зиму. Для того чтобы это понять надо родиться русским человеком.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Что будет необходимо:
- помидорки зеленые — 2,0 кг;
- чеснок — 100 г;
- перец черный горошек — 10 горошин;
- перец душистый горошек — 10 горошин;
- перец сладкий — 175 г;
- перчик стручковый горький — 25 г;
- хрен (корневище) — 4 см;
- лук репчатый — 200 г;
- укроп зонтичный — 3 зонтика;
- лаврушка — 1 листик;
- хрен (лист) — 1 листик;
- укроп (зелень) — 50 г;
- петрушка (зелень) — 50 г.
Маринад:
- соль — 50 г;
- сахарный песок — 50 г;
- уксус — 80 мл.
Фаршированные помидоры
Готовим шаг за шагом:
- Первым делом необходимо перебрать помидоры. Отложить в сторону мягкие и порченные. Готовые к работе помидоры основательно перемыть.
- Корневище хрена вымыть, зачистить от кожи. Снова хорошо промыть. Перетереть на крупной терке. Можно порезать хрен тоненькими кусочками.
- Лист хрена хорошо промыть в ледяной воде. Нарезать на полоски. Разложить на кухонном полотенце для просушки.
- Чеснок вымыть, зачистить от шелухи. Перемыть под холодной водой. Нарезать зубчики полосками вдоль.
- Лук вымыть, зачистить от шелухи. Перерезать толстыми полукольцами.
- Зелень основательно перемыть, удалить битые веточки. Просушить на кухонном полотенце.
- Сладкий и горький перец вымыть, обработать. Удалить хвостик, семечки. Снова промыть. Перерезать тонкой полусоломкой.
- Каждую подготовленную помидорину поперек посередине надрезать, но не до конца, чтобы получилось подобие «раковины». В сделанные надрезы заложить пару пластинок чеснока, скрученную веточку укропа и петрушки так, чтобы они не торчали из помидора. Прижать половинки друг к другу.
- Простерилизовать трехлитровую банку. Выложить на ее дно репчатый лук, горошины обоих видов перца, жгучий перец, зелень, половину нормы хрена.
- Далее следует плотненько выложить в банку помидоры, перекладывая их соломкой сладкого перца. Сверху, когда последний помидор заложен в банку, положить нарезанный лист хрена, остатки чеснока, хрена и зелени.
- Далее следует подготовить рассол. В банку влить кипящую фильтрованную воду. Прикрыть стерилизованными крышками. Укрыть пледом. Дать выстояться 10 минут. По истечению времени воду из банки слить в подготовленный сотейник — это будет основой маринада.
- В банку с томатами снова влить кипяток. Вновь закутать в плед и держать 10 минут.
- В воду, слитую в сотейник, влить 125 мл воды. Посолить. Добавить сахар.закипятить на умеренном огне. Прокипятить 5 минут. Когда сахар и соль полностью разойдутся в воде, сотейник снять с огня.
- Прямо в емкость с помидорами залить уксус. После него налить кипящий маринад.
- Банку моментально укупорить. Переставить вверх дном. Укутать в теплую ткань. Полностью охладить. Убрать в холод на месяц. По прошествии этого времени зеленые помидоры на зиму готовы к употреблению.
- По этому рецепту можно готовить фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации, только в рецептуру нужно добавить 125 мл постного масла.
Квашеные зеленые помидоры на зиму холодным способом
Что будет необходимо:
- помидорки зеленые — 4,0 кг;
- укроп зонтичный;
- хрен (лист) — 3 листика;
- чесночок — 150 г;
- перец черный горошком — 20 горошин;
- перец душистый горошком — 15 горошин;
- гвоздика — 10 бутончиков;
- перец жгучий — 2 стручка;
- лавр — 5 листиков;
- горчица сухая — 30 г;
- соль — 100 г;
- сахар — 100 г.
Квашеные зеленые помидоры
Готовим шаг за шагом:
- Помидоры вымыть. Обсушить. В районе плодоножки сделать небольшой прокол ножом, вилкой или чем-то, что есть под рукой.
- Чеснок вымыть. Зачистить от шелухи. Разделить на зубчики.
- На дно емкостей выложить зонтики укропа, промытый лист хрена, горошины черного и душистого перца, цельные зубчики чеснока.
- Далее в емкости заложить помидоры, плотненько прижимая друг к другу.
- Когда банка будет заполнена, сверху нужно положить листик хрена.
- Затем необходимо приготовить заливку. Она готовится из расчета 1 литр холодной фильтрованной водички + 30 г соли + 30 г сахарного песка + 10 г сухой горчицы. Все тщательно перемешивается и заливается в банки с помидорами. Закупорить пластиковой крышкой.
- Убрать емкости в холодное место. Выдержать помидоры в течение недели. Затем проверить наличие рассола в банках. Если рассол впитался и банка не полная, сделать еще рассол и долить в банки, снова закрыть их крышками. Квасятся помидоры месяц. Если в процессе квашения рассол помутнеет, пугаться не нужно. Не надо забывать, что это квашеные помидоры и замутнение рассола в процессе квашения — это нормально.
- Это очень вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму, которые можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять в салаты, рассольники и другие супы.
Зеленые помидоры с яблоками и свеклой
Что будет необходимо:
- вода — 1,5 л;
- соль — 300 г;
- сахар — 150 г;
- уксус 6% — 70 мл;
- перец душистый горошек;
- петрушка — 50 г;
- помидорки зеленые — 2,0 кг;
- яблоко — 300 г;
- свекла 200 г.
Готовим шаг за шагом:
- Помидоры основательно перемыть. Обсушить. Сложить в подготовленные емкости.
- Вымыть и обработать яблоки. Перерезать их дольками. Уложить в банки.
- Свеклу хорошенько промыть. Почистить от кожуры. Перерезать кружочками. Положить в банки. Двух-трех кружочков будет вполне достаточно на банку. Сверху уложить промытую зелень петрушки.
- Залить заполненные емкости кипящей фильтрованной водой. Оставить настаиваться 20 минут.
- Затем воду слить в сотейник. Добавить еще немного воды. Закипятить. Всыпать соль, сахар, перец горошком. Кипятить пару минут. В самом конце залить уксус. Убрать с плиты. Залить рассолом банки. Закатать крышками. Полностью охладить.
- В этом очень вкусном рецепте из зеленых помидоров на зиму свеклу можно не использовать. Она, по большому счету, нужна только для красоты рассола.
Острый рецепт зеленых помидор
Острые зеленые помидоры на зиму дольками
Что будет необходимо:
- помидоры зеленые — 1,2 кг;
- чесночок — 100 г;
- петрушка — 50 г;
- соль — 45 г;
- сахар — 45 г;
- уксус 9% — 125 мл;
- перец острый стручковый — 1 стручок.
Готовим шаг за шагом:
- Зеленые помидорки основательно перемыть. Плодоножку удалить. Помидоры перерезать четвертинками. Более крупные плоды можно перерезать на 6-8 частей. Ничего страшного в этом нет. Переместить нарезанные помидоры в большую миску.
- Петрушку промыть, удалить поврежденные веточки. Просушить. Меленько перерезать.
- Перец и чеснок обработать. Чеснок нарезать пластинками. Перед тоненькой соломкой.
- В миску с подготовленными помидорами подсыпать соль, сахар. Налить уксус. Положить нарезанные перец, чеснок и петрушку.
- Содержимое емкости основательно перемешать. Оставить настаиваться полчаса.
- Далее содержимое миски разложить по сухим стерильным банкам. Набивку банок нужно производить плотно. Сок, оставшийся в миске, равномерно распределить по банкам.
- В широкую кастрюлю на дно выстелить полотенце, сложенное в несколько раз. На полотенце поместить емкости с помидорами. Прикрыть их крышками, предварительно обваренными кипятком.
- В кастрюльку влить воду, чтобы она доходила почти до горлышка банок. Поместить кастрюлю на плиту. Как только вода начнет кипеть, начать отсчет времени стерилизации. На умеренном огне стерилизовать банки 10 минут.
- Одновременно закипятить воду в чайнике. Перед тем, как снимать кастрюлю с банками с плиты, долить в каждую из них кипяток из чайника.
- Емкости осторожно достать из кастрюли. Тут же закрутить их. Переставить вверх дном. Закутать в теплый плед. Полностью остудить. Зеленые помидоры по самому вкусному рецепту на зиму готовы.
Зеленые помидоры по-корейски, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.
Шаг 2
Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час. Выделится много сока — не переживайте и безжалостно вылейте его. Для этого откиньте помидоры на сито, а потом верните их в миску. Сливайте сок пока он не закончится.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке или используйте, что гораздо более правильнее, терку для морковки по-корейски.
Шаг 4
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть средней длинной соломкой.
Шаг 5
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6
Все овощи смешайте вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Перемешайте.
Шаг 7
Для фирменной масляной заправки по-корейски семена кориандра прогрейте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата. Не сожгите пряность!
Шаг 8
Переложите семена кориандра в ступку и тщательно их разомните.
Шаг 9
Чили перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и с семенами или без, по вашему желанию, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 10
На среднем огне в небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло и прогрейте, помешивая, перец чили, 1-2 мин. Чили жарить не нужно. Перец должен отжать свой аромат и вкус маслу. В самом конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло должно кипеть.
Шаг 11
Зеленые помидоры залейте кипящим маслом и аккуратно перемешайте. Немного уплотните помидоры, придавливая их сверху ложкой. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте холодными.
Кстати
Для приготовления зеленых помидоров по-корейски мы используем семена кориандра. Что это за редкость такая? Ответ прост: это семена кинзы. Просто в международной кулинарной практике их принято называть именно так. Зелень – кинза, а семена кориандра.
21 способ есть помидоры
Фото: составлено The Splendid Table
Банда Splendid Table — это группа, которая, как правило, полностью одержима помидорами, а нашей королевой правит Линн Россетто Каспер. Когда помидоры в сезон, мы едим их при любой возможности. Завтрак, обед и ужин — неважно; они заставляют сиять большинство летних блюд.
Хотя нет ничего лучше, чем выращенный в домашних условиях помидор, разнообразие разновидностей, доступных на рынках, может поразить воображение.Если вам посчастливилось иметь много помидоров, вот 21 способ найти им хорошее применение.
1. Их можно штабелировать:
Стопка спелых помидоров с кедровыми орехами и моцареллой Фото: Метте Нильсен«Чеснок и кедровые орехи, смородина и лук выводят повсеместный салат из помидоров и моцареллы на новую территорию», — говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.
2.Набить их:
Помидоры, фаршированные рисом, кедровыми орехами и свежим орегано Фото: iStock «Эти помидоры точно такие же, как katapliktiko (невероятно невероятно) теплые или при комнатной температуре, поэтому вы можете запечь их раньше днем, если вам нужно место в духовке», — говорит Серена Басс.
3. Или раздавить:
Раздавленные помидоры Фото: Патент и кладовая / Flickr «Простота этого калабрийского блюда потрясающая, и по этой причине нет смысла даже думать о нем до того времени, когда в конце лета, когда наступит сезон полностью спелых, красных и ароматных садовых помидоров — желательно из ваших собственных или соседский сад «, — говорит Нэнси Хармон Дженкинс.
4. Консервировать в рассоле:
Итальянский фермерский зеленый томатный рассол Фото: matka_Wariatka / iStock / Thinkstock «Быстрая, острая и идеальная подача для такого количества блюд. Эта приправа, найденная в городе Лечче, в регионе Апулия на юге Италии, — старый способ собрать последний (или первый) урожай помидоров», — сказала Линн. Россетто Каспер говорит.
5. Или в варенье:
Сладкий и пикантный томатный джем Фото: Citrus and Candy / Flickr «Я ел его на брускетте с чесноком и оливковым маслом, с жареным луком, он хорош со свининой, с любыми жареными овощами, и сам по себе довольно неплохо для крекеров», — говорит Линн Россетто Каспер.[Также: Томатный мармелад Early Girl, компот из помидоров и баклажанов или Тарт с зеленым томатным джемом.]
6. Конечно, вы можете превратить их в соус:
Классический итальянский томатный соус Фото: margouillatphotos / iStock / Thinkstock «Такой свежий на вкус, но в то же время глубокий и сложный, он идеально подходит для замораживания или консервирования, поскольку рецепт требует наименьшего количества работы из всех приготовленных томатных соусов», — говорит Линн Россетто Каспер. [Также: желтый томатный соус, свежий томатный соус черри, томатный соус IV или сырой томатный соус для фузилли.]
7. Сделайте из них горячий суп:
Томатный суп из свежих семейных реликвий со сливками Фото: magospot / iStock / Thinkstock «Здесь необходимы помидоры с небесным вкусом», — говорит Линн Россетто Каспер. [Также: Легкий крем из томатного супа, Томатный суп на юге Франции с молодым шевром или томатный суп с йогуртовым кремом из базилика.]
8. Или холодный суп:
Классический андалузский гаспачо Фото: iStockphoto «Очень важно фруктовое испанское оливковое масло, желательно из Андалусии, как и хороший хересный уксус, желательно выдержанный», — говорит Аня фон Бремзен.[Также: гаспачо в кувшине, живой томатный суп хабанеро, маринованный томатный суп из семейной реликвии, гаспачо с летнего рынка или гаспачо из томатов и дыни.]
9. Сделайте немного сальсы:
Сальса по-ливански Фото: iStockphoto «Эта сальса фреска пригодится, когда кто-то не переносит кинзу, а смесь мяты и петрушки придает ей уникальный вкус, который хорошо сочетается с жареным мясом», — говорит Роберто Сантибаньес. [Также: Пико де Галло Сальса.]
10. Или провал:
Острый соус из помидоров и перца Фото: Лиз и Макс Хаарала Гамильтон «Эзмэ — замечательное турецкое блюдо, приготовленное из спелых помидоров, которые придают ему глубокий сладкий вкус, контрастирующий с огненным перцем чили и кислотностью, которую блюдо придает уксусу и гранатовой патоке», — говорит Сабрина Гайур.
11. Выпей их:
Фермерский рынок Фото: Эми Стюарт В летний коктейль также входят огурцы, сельдерей, кинза и перец.[Также: вода с помидорами и огурцами или коктейль BLT.]
12. Или используйте их для винегрета:
Теплый томатный винегрет Фото: mikafotostok / iStock / Thinkstock «Это простой винегрет, но вместо того, чтобы быть холодным, он смешивается на средней горячей сковороде, что усиливает вкус помидоров и сладость лука-шалота», — говорит Майкл Рулман.
13. Положить в пудинг:
Летний томатный пудинг Фото: Эллен Сильверман «[Этот пудинг] о хороших помидорах, сливках, хлебе и сыре — квартете, который следует нанести трафаретом на кухонных стенах как идеальное запасное блюдо, которое нельзя пропустить», — говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.
14. Или в киббе:
Веганский томатный киббе Фото: Джейсон Варни «Киббе из томатов лучше всего выглядит в разгар сезона помидоров, но имеет прекрасный вкус даже с зимними помидорами», — говорит Морин Абуд.
15. Конфеты им:
Консервирование зеленых помидоров — Рецепты
Главная >> Рецепты консервирования >> Зеленые помидорыНе знаю, как вы, но у нас в саду после летнего урожая осталась гроздь зеленых помидоров.
Когда я был маленьким, я помню, как мама готовила приправу из зеленых помидоров. Итак, я попросил у нее рецепт.
Посмотреть ее рецепт можно здесь.
Иногда, когда я могу смаковать зеленые помидоры, я не зарабатываю достаточно, чтобы запечатать их. Я просто охлаждаю их после охлаждения банок. В любом случае они будут использоваться на зиму. Однажды я приготовила зеленый томатный соус без перца и лука, и все получилось хорошо.
Приправы из зеленых помидоров
- 2 кварт.нарезанные зеленые помидоры
- 3 сладких зеленых перца 3 сладких красных перца
- 3 lg. лук
- 3 ст. соль
- 2 ст. семена сельдерея
- 2 ст. горчичное зерно
- 1 ст. душистый перец
- 1 ст. куркума
- 3 с. сахар
- 3 с. уксус
Помидоры, перец, лук измельчить.Сложить в большую кастрюлю, всыпать соль и дать постоять 10 минут.
Слейте воду, затем смешайте в ней все специи, сахар и уксус. Варить 10 минут. Разложить горячим по банкам и закрыть.
Моя заметка: Однажды, когда я приготовил этот рецепт, я измельчил овощи в ручной мясорубке и добавил молотую морковь для цвета вместо красного перца, так как у меня ее не было.
Вот фотография, которую я сделал приправой из зеленых помидоров.В этом есть красный перец, но мне пришлось пойти в магазин, чтобы купить его.
Приправы нарезанными зелеными помидорами
- 4 литра нарезанных зеленых помидоров
- 3 чайные ложки душистого перца
- 3/4 стакана соли 3 чайных ложки гвоздики
- 2 чайные ложки перца
- 1/2 стакана семян белой горчицы
- 3 чайные ложки горчицы
- 4 нарезанных зеленых перца
- 3 чайные ложки корицы
- 2 нарезанных лука
- 2 литра уксуса
Посолите помидоры, накройте крышкой, дайте постоять двадцать четыре часа и процедите.Добавьте специи к уксусу и нагрейте до кипения; затем добавить помидоры, перец и лук, довести до кипения и варить пятнадцать минут после достижения точки кипения. Хранить в каменной банке в прохладном месте.
Мои консервы из зеленых помидоров.
Испанские соленые огурцы из зеленых помидоров
- 1 зеленый помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 унции. перец горошком
- 1/2 стакана горчичных зерен
- 4 луковицы, тонко нарезанные
- 1 фунт.коричневый сахар
- 1 стакан соли
- 4 зеленых перца — мелко нарезанные
- 1/2 унции. гвоздика
- 1/2 унции. ягоды душистого перца
- Уксус яблочный
Посыпьте помидоры и лук чередующимися слоями соли и дайте постоять всю ночь. Утром слейте воду и положите в чайник для консервирования, добавив оставшиеся ингредиенты и используя достаточно уксуса, чтобы покрыть все.Постепенно нагрейте до кипения и варите полчаса.
Чау-чау
- 2 литра маленьких зеленых помидоров
- 1/4 фунта горчичного зерна
- 12 маленьких огурцов
- 2 унции. куркума
- 3 красных перца
- 1/2 унции. душистый перец
- 1 цветная капуста
- 1/2 унции.перец
- 2 пучка сельдерея
- 1/2 унции. гвоздика
- 1 пинта маленького лука
- Соль
- стручковая фасоль 2 литра
- 1 галлон уксуса
Подготовьте овощи и нарежьте их небольшими кусочками, засыпьте солью, дайте постоять двадцать четыре часа и процедите. Нагрейте уксус и специи до кипения, добавьте овощи и варите до мягкости.
Другие рецепты с зелеными помидорамиМаринованные зеленые помидоры с укропом — Вымойте зеленые помидоры и разложите по горячим стерилизованным банкам. Добавьте 1 виноградный лист, укроп, 1 кусок чеснока, небольшой кусочек хрена (по желанию) и 1 красный перец. Кипятить 1 л воды, 1 т. Соли (с горкой), 1 т. уксус и щепотка квасцов. Заполните банки жидкостью и закройте.
См. Также Материнское Соленья из зеленых помидоров
Консервы Perfection Салат — это рецепт консервирования из зеленых помидоров, который можно добавить в желе из лайма перед подачей на стол.
Вот макет фарша — макетный фарш содержит зеленые помидоры, нарезанные яблоки, сало, изюм, 1 лимон, 1 апельсин и специи.
Рецепт жареных зеленых помидоровЖареные зеленые помидоры
Отрежьте верхнюю часть помидоров и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, не используйте нижнюю часть. Обмакнуть в воду, молоко или яйцо, а затем в муку.
Жарить на сковороде с 1/8 дюйма масла на сильном огне.Соль и перец. Поверните, когда коричневый цвет с одной стороны.
Выложите бумажные полотенца, чтобы они высохли. Уменьшите огонь, если подрумянивается слишком быстро.
Если вы хотите более плотное покрытие, обмакните в муке, затем обмакните в яйцо, затем снова обмакните в муке, затем обжарьте. Легко!
Пироги с зелеными помидорамиКонкорд Пирог с виноградом и зелеными помидорами
- 3 частично зеленых помидора
- 1 1/2 стакана винограда Конкорд
- Обычное тесто
- 1 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки муки
- Соль
- Крем
Помойте помидоры и виноград.Выровняйте тарелку с тестом. Посыпать тесто 1/4 стакана сахара. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить слой поверх сахара. Острым ножом разрежьте каждую виноградину почти насквозь. Удалите семена и положите на помидоры, пока они не будут полностью покрыты. Сверху посыпьте по 1/2 сахара и муки и немного посолите. Повторите, сделав всего два слоя.
Покрытие топ-тестом. Края теста смочить водой. Плотно прижать края и обрезать. Смажьте верхнюю корочку кремом и запекайте в горячей духовке при температуре 425 ° С в течение 10 минут.Уменьшите до 350 и продолжайте выпекать 30 минут или пока хорошо не подрумянится.
Пирог с зелеными помидорами
- 6 зеленых помидоров
- 1 с. сахар
- 1 т. Муки
- 1 т уксуса
- 1 Т. лимонный экстракт
- 3 т. Воды
- Мускатный орех
- Сливочное масло
- Бумажная соломка
- Верхняя и нижняя части пирога
Очистить и нарезать 6 зеленых помидоров тонкими ломтиками.Варить в подсоленной воде, пока они не закипят. Слить. В отдельной посуде смешайте сахар и муку. Выложите 1/2 смеси на дно скорлупы пирога; вторую половину смешайте с уксусом, экстрактом лимона и водой. Выложить помидоры в оболочку для пирога и залить томаты сахарной смесью. Сверху посыпать мускатным орехом и залить сливочным маслом. Накрыть корочкой пирога и обжать края. Сделайте надрезы в верхней корке и вставьте несколько бумажных соломок, чтобы не выкипеть. Выпекайте 40 минут при 400, а затем уменьшите температуру до 325 в течение последних 10 минут.
Рецепт из 1998 Platt SD Книга рецептов стр. 84
Зеленый томатный суп
- 3 стакана нарезанных зеленых помидоров
- 3 стакана кипятка
- 2 столовые ложки измельченного лука
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 4 стакана молока
- Соль — перец
Тушите помидор в кипящей воде с луком и солью около 20 минут или до готовности, при необходимости добавляя воды.Добавьте соду. Сливочное масло растопить в кастрюле на слабом огне, всыпать муку и хорошо перемешать. Постепенно добавляйте молоко и варите, постоянно помешивая, до загустения. Вмешайте томатную смесь и приправьте солью и перцем. На 6 порций.
Варенье из зеленых томатов
- 5 стаканов молотых зеленых помидоров
- 5 стаканов сахара
- Коробка малинового желе на 1-3 унции
Смешайте помидоры и сахар.Отложите до образования сока. Варить 15 минут. Затем добавьте желе и перемешайте до растворения. Разлить по банкам и закрыть. Банки поставить на горячую водяную баню и прокипятить 15-20 после закипания воды.
Рецепт из 1987 SD Special
Поваренная книга Олимпийских игр стр. 27
Моя заметка: Итак, однажды я хотел приготовить варенье из зеленых помидоров, но мне хотелось, чтобы оно имело вкус зеленых помидоров. Итак, я не стал использовать желе и добавил в каждую банку по чайной ложке лимона, что придало джему лимонный аромат.Отлично получилось.
Другие рецепты консервирования старых времен
Указатель рецептов консервирования
Консервирование солений с укропом
Консервирование винограда и виноградного сока
Рецепты консервирования красных помидоров
Консервы для варенья и варенья
Консервирование желе и мармелада
Рецепты консервирования фруктов
Рецепты из маринованных овощей
Консервные приправы
Рецепты сладких и холодных солений
Русские соленые огурцы
Русская соленая капуста и другие рецепты
Лучшие способы созревания зеленых помидоров
Завести аккаунт Авторизоваться- Счет
- Подписка
- Выйти
Поиск
- Планировщик сада
- Журнал
- Руководства по садоводству
- Обучающие видео по садоводству
- О GrowVeg
- Свяжитесь с нами
- Ваш счет
- Выйти
- Авторизоваться
- Регистрация
- Планировщик сада
- Журнал
- Направляющие
- GrowVeg.