Site Loader

Содержание

Баклажаны с болгарским перцем рецепт на зиму

Как видите, эта заготовка на зиму готовится очень легко, все составляющие нужно просто нарезать и потушить вместе. Совет хозяйке: для того, чтобы консервация получилась максимально жгучей – острые перцы перемалывайте вместе с семенами. Чтобы это можно было легко сделать, накройте горячие запеченные овощи на противне фольгой на 15 минут. Закуска получается довольно острой, но вы количество горького перца можете регулировать по своему вкусу.

Смотрите видео

Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Тонко срежьте кожуру с двух противоположных сторон (это нужно для того, чтобы не жарить дольки, у которых одна сторона — кожура). Молодые баклажаны, вместе с нежными семенами нарезаем вдоль плода, пластинками-язычками, толщиной в пол сантиметра. В этом рецепте баклажаны можно приготовить в двух вариантах:  в томатном соке или в пропущенных через мясорубку помидорах. Подскажите,пожалуйста, какое количество растительного масла требуется для приготовления маринада (лучший рецепт баклажанов — пальчики оближешь). Хранить это лечо можно и при комнатной температуре, главное, чтобы было темно и подальше от батарей.


Баклажаны с болгарским перцем на зиму рецепт с фото

Кстати, приготовить баклажаны с болгарским перцем по такому рецепту можно в любое время года, заменив свежую зелень на сушеную. Огонь под готовой закуской сделайте минимальным и начинайте раскладывать заготовку по стерилизованным банкам в кипящем виде. В кастрюлю насыпьте мерку соли и сахара, горчичное семя, лавровый лист, горошины черного перца и налейте воду. В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса. Эта аппетитная, достаточно сытная заготовка может прекрасно храниться в течение всей зимы в кладовке.

Все его составляющие должны перемешаться вкусами и настояться, тогда он получится насыщенным и однородным.

Совет хозяйке: для того, чтобы полностью впитать в себя аромат специй, такая заготовка должна пробыть в маринаде минимум 2 дня. Чтобы закуска получилась менее жирной, лучше овощи запекать, а не обжаривать в большом количестве масла. Оставить кастрюлю с овощами при комнатной температуре на 5 часов, каждый час хорошо перемешивая овощную смесь. Разогрейте в глубокой сковороде достаточное количество постного масла и выложите в него все измельченные кусочки.



Баклажаны на зиму 8 лучших рецептов

Если решите это делать в микроволновой печи, не забудьте налить в стекло воду, пустыми их туда ставить нельзя! Такая закатка напоминает овощную икру, но имеет по сравнению с ней более выраженную консистенцию и нарядный вид. Помидоры выделили достаточное количество сока и при этом сохранили свою форму, что  от них и требовалось.

Однако, если мороз вашего агрегата может достигать минус 18 — ти градусов и ниже, то побаловать себя оттаявшими синенькими получится и через год.

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Поместить банки с овощной смесью в кастрюлю (вода должна доходить до «плечиков» банок), поставить на средний огонь. Как и в большинство рецептов с баклажанами нужно будет добавить чеснок, без него уже не будет нужной пикантности.

Рецепт Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)

  1. Рецепты
  2. Заготовки
  3. Консервирование
  4. Ингредиенты:

    Состав салата:

    • Синие баклажаны – 1,5 кг.
    • Сладкого болгарского перчика – 2 кг.

    Состав маринада:

    • Столового уксуса – 0,5 стак.
    • Песка сахарного – 1 стак.
    • Сока томатного – 1 литр.
    • Масла подсолнечного – 250 мл.
    • Каменной соли – полторы ст.л.
    • Чесночка – 1,2 стакана (нарезанный).

    Рецепт приготовления:

    Баклажаны промываем, нарезаем колечками, на полчаса замачиваем в соленой воде. Спустя указанное время сливаем воду, соединяем ингредиенты, которые приготовили для маринада и ставим содержимое в кастрюле закипать. В кипящую массу выкладываем баклажаны и варим все вместе минуток 20. Дальше кладем в массу перец, очищенный от семени и нарезанный полосками. Варим салат еще минуток 20, постоянно помешивая.

    Пока салат из баклажан с перцами варится, стерилизуем баночки и крышки. После этого, горячий салат выкладываем по банкам и закупориваем жестяными крышками. Ставим баночки на крышку, укрываем теплым одеялом.

    Похожие рецепты:

    ← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

    Баклажаны по-татарски на зиму | рецепт пошагово, фото, отзывы

    1. Как видите, никаких экзотических овощей нам не понадобится. Все они присутствуют на наших рынках, а многие хозяюшки даже выращивают их самостоятельно.


    2. Почистим зубчики чеснока от шелухи, а из перчика выберем семена.


    3. Баклажаны нарежем кругами, а затем еще пополам. Перец нарежем полосками.


    4. Как я и писала ранее, с помидоров я сняла шкурку, подержав их некоторое время в кипятке (пару минут).


    5. Томаты нарежем крупно, сложим их в кастрюлю вместе с подсолнечным маслом.


    6. Проварим 15 минут, считая с момента закипания массы.


    7. За это время мы как раз успеем простерилизовать банки и крышки.


    8. Добавим сахар и соль.


    9. Далее сложим в кастрюлю баклажаны и перец. Варим на слабом огне при кипении 40 минут. Кастрюлю лучше закрыть крышкой.


    10. Теперь самое время добавить уксус и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. После добавления проварим массу еще минут 7.


    11. Готовую закуску расфасуем в стерильные баночки.


    12. Закатаем ключом.


    13. И перевернем.


    14. Закуска с баклажанами по-татарски готова. Кушать ее можно как самостоятельно, так и с мясом или гарниром.


    Лечо с баклажанами и перцем на зиму – рецепт с фото

    Какая у вас самая любимая заготовка? У меня – лечо. При всей простоте приготовления результат всегда на пятерку. Недавно моя копилка пополнилась рецептом лечо из огурцов, одну банку уже открыли и попробовали. Так вкусно получилось! Ну а лечо с баклажанами и перцем на зиму делаю каждый год, надеюсь, что и вас мой рецепт с фото заинтересует, и вы тоже заготовите пару баночек. Кусочки овощей в густом пряном соусе из помидор выглядят очень аппетитно, к мясным блюдам, рыбе, курице получится замечательный гарнир. А в пост – сытная закуска и добавка к картофелю и кашам.

     

    Овощи моем, лук с морковкой и чеснок чистим и приступаем к нарезке. Трем морковь на крупную терку, режем мелким кубиком лук, болгарский перец крупными кусками, а стручок острого небольшими кусочками. Помидоры будем измельчать в блендере, их нужно разрезать пополам или на четыре части и срезать белую часть. Баклажаны от кожицы я не очищаю, она дает незначительную горчинку и остроту, что очень кстати в этом рецепте. Нарезаем баклажаны кружочками по 3 см. толщиной и разрезаем каждый на четыре сегмента.

     

    От излишней горечи баклажаны легко избавить при помощи поваренной соли. Перекладываем их в дуршлаг, посыпаем солью (1 ст. л), перемешиваем. За 15-20 минут горький сок стечет.

     

    В казанок наливаем масло, раскаляем его. Высыпаем тертую морковь, обжариваем две-три минуты, чтобы морковка посветлела, но не зажаривалась.

     

    Пока жарится морковь, перемалываем в блендере помидоры. Выливаем в казан.

     

    Сразу добавляем сахар и соль. Пока этого количества достаточно, во время тушения овощей нужно будет попробовать и добавить что посчитаете нужным. Я всегда так делаю, потому что в начале готовки сложно угадать с точным количеством.

     

    Кипятим томат примерно пять минут, пока не опадет пена. Высыпаем лук, варим десять минут, кипение едва заметное, чтоб не переварить томатный соус.

     

    Добавляем болгарский перец, варим еще пять минут. Этого вполне достаточно чтобы немного размягчить кусочки, они тогда потеряют упругость, объем и перемешивать овощи будет намного проще.

     

    Баклажаны подставляем под струю чистой холодной воды, смываем соль и горький сок. Встряхиваем, высыпаем в казанок. Перемешиваем, накрываем. На слабом огне тушим лечо с баклажанами и перцем 20-25 минут.

     

    Посмотрите, как изменился цвет баклажанных кусочков: из зеленых они стали оливковыми, размягчились, пропитались томатным соусом. Это самый верный признак готовности. Нам осталось приправить лечо измельченным чесноком (на терке натереть или продавить через чесночницу) и острым перцем.

     

    Тушим овощи минуты две, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем. Набираем в ложку, немного остужаем, пробуем. Подправляем вкус, если что-то не устраивает.

     

    В этом рецепте лечо из баклажанов и перца без стерилизации готовится, поэтому особое внимание уделяем подготовке банок. Прогреваем несколько минут над паром, в духовке или микроволновой печи. Крышки моем содой, заливаем кипятком, кипятим пять минут. В горячие емкости раскладываем кусочки овощей вместе с томатным соусом, закрываем крышками, закатываем.

     

    Процесс приготовления достаточно долгий, все овощи пропарены, прожарены и добавлен уксус. Но все же для надежности баночки с заготовкой я советую завернуть в газеты и укрыть одеялом на один-два дня, пусть подольше находятся в тепле. Потом убираем в кладовую, где храним до зимы.

     

    Имея в запасах баночки с лечо из баклажанов и перца на зиму, можно быть уверенной, что проблема быстрого перекуса решена. Если разносолов из овощей вы уже наготовили, и на грядках еще дозревает урожай, сделайте салат из печеных баклажанов, они как на костре получаются, ароматные, с дымком. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

    Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для баклажанов в перце на зиму на 8 порций :

    Рецепт приготовления баклажанов в перце на зиму по шагам

    Баклажаны в перце на зиму – несложная, но очень вкусная заготовка, отличная закуска для любителей острых блюд, а если вы не входите в их число, то можете просто уменьшить количество острого перца.

    Баклажаны выбираем такие, чтобы их не надо было чистить. Промываем и даем баклажанам обсохнуть.

    Болгарский перец для этого блюда желательно взять красного цвета, но если именно такого в наличии нет, то берем любой. Цвет перца тут больше на вид блюда влияет, с красным вид будет аппетитнее. С перцем поступаем точно так же, как с баклажанами – промываем и даем обсохнуть.

    Баклажаны нарезаем крупными кусками.

    Затем нарезанные баклажаны укладываем в глубокую миску, пересыпая слои баклажанов солью. Оставляем в таком виде на полчаса или больше.

    Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем крупно.

    Перец, и острый и болгарский, измельчаем – в блендере или при помощи мясорубки. Второе предпочтительнее. Стручок острого перца я использую целиком, с семенами, если не хотите слишком острое блюдо – семена надо убрать, как известно, основная острота перца именно в них.

    Баклажаны откидываем на дуршлаг, пусть стечет выделившаяся из них жидкость. Промывать баклажаны не надо.

    Чистим и измельчаем зубчики чеснока.

    Баклажаны выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, ждем пока закипят и после этого варим пять минут.

    Готовим соус – измельченный перец выкладываем в кастрюлю, добавляем чеснок, растительное масло, соль, сахар и уксус.

    Перемешиваем.

    Ставим на огонь и на несильном огне доводим до кипения.

    Баклажаны при помощи шумовки перекладываем в кипящий соус (то есть без воды, в которой они варились).

    Перемешиваем, опять ждем, пока закипит, и варим после этого еще пять минут.

    Само собой, к этому моменту у нас уже должны быть готовы банки и крышки – промыты, простерилизованы и высушены. Раскладываем баклажаны в перце по банкам.

    Закрываем крышками и ставим вверх дном. Укутываем в «шубу» и оставляем до полного остывания (у меня такие банки остывают около суток).

    Хранить такие баночки можно и при комнатной температуре, но по возможности лучше убрать в прохладное место.

    Полностью готовы баклажаны в перце будут примерно через неделю.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Перец сладкий болгарский

    7

    1

    25

    130

    Перец горький

    0

    0

    2

    10

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Рафинированное растительное масло

    0

    50

    0

    450

    всего в блюде:

    28

    53

    158

    1219

    всего в 1 порции:

    4

    7

    20

    152

    всего в 100 граммах:

    1

    2

    7

    54

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 07. 10.2015

    просмотров: 19693

    Похожие рецепты

    Рецепт топпинга из жареных баклажанов с красным перцем

  5. Вкусно! Сделала сегодня вечером для своей семьи. Всем понравилось. Сохранил его себе в копилку рецептов, чтобы скоро можно было приготовить снова!

  6. Лучше через день или два… на самом деле четыре вилки на второй и третий день… отлично на кростини — было бы потрясающе смешать с макаронами… ела бы ложкой сама по себе… очень, отлично.

  7. Я думаю, что этот рецепт очень вкусный. Я использовал 1,5 фунта баклажана, 1 красный перец, 6 зубчиков чеснока, 1 пинту виноградных помидоров и 1 большую луковицу.Я нарезал овощи на кусочки размером 3/4 дюйма и запекал в течение 45 минут. Получился вкусный гарнир с тертым пармезаном.

  8. Так просто! Хотите верьте, хотите нет, но НЕ использовала чеснок или базилик — были действительно свежие, нежные баклажаны, и вкус был превосходным!

  9. Еще добавила чеснок, плюс по ошибке добавила базилик в начале. В любом случае было вкусно! И супер легко. Я подавала с фарро и моцареллой.

  10. Этот рецепт очень простой и вкусный.моя сестра я и влюбился в жареный овощной соус производится компанией по производству хумуса Sabra. Мы нигде не смог найти провал месяцев, поэтому мне пришлось взять дело в свои руки руку и создать замену. я не платил большое внимание к измерениям, так как это казалось, что это отбивная, что у вас есть, и сезонный рецепт по вкусу. я использовал один целый баклажан, 1 средний красный перец, 1 средний оранжевый перец, 1 средняя сладкая луковица, 6 перчаток чеснока, кошерная соль, свежемолотый перец, измельченных хлопьев красного перца и оливкового масла.я нарезанные овощи, приправленные по рецепту (добавив несколько щепоток красного перца) и обжарить все на 40 минут, перемешивая каждые десять минут. Пока овощи остывают, я вытащила чеснок в перчатках и пюре перед добавлением их обратно в смесь. я нарезал овощи достаточно маленькие, чтобы я ничего не делал дополнительное затирание. Я закончил погружение на добавляем еще немного соли по вкусу, красный перец хлопья, еще раздавленный чеснок, базилик и красное вино уксус. Красный винный уксус действительно закончил это и сделал это освежающей начинкой.Это идеальная замена купленному в магазине. Я буду обязательно сделай это снова и попробуй разные вариации — помидоры, оливки и/или каперсы.

  11. Я не даю 4 вилки многим блюдам, но я подумал, что это того стоит. Моему мужу, который любит овощи, но предпочитает их на пару, потому что он не в восторге от текстуры жареного, он даже понравился. Как уже говорили другие, в рецепте нет чеснока? Ты что, шутишь? Я бросил около 5 зубчиков. Я также последовал другому очень хорошему совету: использовать больше масла (4 ТБ) и жарить, пока все не станет более мягким и карамелизированным.Я люблю соль, но 3/4 ч.л. показались мне много; Я думал, что это было бы идеально с 1/2 чайной ложки, поэтому я бы начал с этого. Я также думаю, что черный перец очень важен. Наконец, мои баклажаны оказались недостаточно большими, поэтому я использовал 9 унций баклажанов и 3 унции грибов шитаке. Красиво работал. В качестве гарнира или с крекерами или чем вы предпочитаете, я думаю, что это просто великолепно. Наслаждаться!

  12. Решил сделать это как гарнир вместо спреда. Не было перца, поэтому вместо него нарезали помидоры.Немного поджарить до карамелизированных овощей и подавать со свининой на гриле. Посыпан тертым пармезаном. Ням! И низкоуглеводный. Добавлю чеснок в следующий раз согласно предыдущим рецензентам.

  13. как все говорили, чеснок, чеснок, чеснок. Кроме того, когда я готовлю баклажаны, я обычно использую хороший сухой белок при обжаривании, и это придает ему восхитительный вкус. я знаю, что там написано жаркое, но если бы вы могли обжарить его в течение минуты или двух, чтобы аромат вина впитался в баклажаны, это действительно было бы прекрасно.и обязательно посолите и промойте, прежде чем готовить баклажаны. ciao

  14. Думаю, это было очень вкусно. Я добавил пару зубчиков чеснока и удвоил количество оливкового масла первого холодного отжима. ..

  15. Мне это не понравилось в качестве начинки, но мне понравился вкус, поэтому я нарезал овощи на более крупные куски и в противном случае следовали рецепту, поджаривая его немного дольше, пока они не стали хорошо карамелизированы. Я подала результат в качестве гарнира к жареной вырезке ягненка. Нам всем понравилось — даже тем, кто раньше избегал баклажанов как «слишком жирных»! О, и я добавил немного чеснока, как предложил предыдущий рецензент.Я определенно сделаю это снова как жареные овощи, а не начинку!

  16. Готовлюсь сделать это, но пришлось добавить комментарий — предыдущий рецензент упомянул кислый вкус. В каждом рецепте, который я когда-либо делала с баклажанами, нужно покрыть баклажаны солью и дать им стечь не менее получаса. Я обнаружил, что это имеет огромное значение для размягчения баклажанов. Также обязательно чеснок и петрушка.

  17. Я заметил, что некоторые из других рейтингов упоминали что-то о чесноке.Я оглянулся на рецепт после его приготовления и ничего не заметил в добавлении чеснока. Я согласен, что это блюдо не очень привлекательное и имеет несколько пресный вкус. Чеснок, возможно, добавил ему немного аромата, но не уверен, что он спас бы эту начинку.

  18. У этого рецепта есть потенциал. Я добавил больше чеснока, и это помогло, но он казался довольно мягким и не очень красивым при подаче на кростини. Я мог бы сделать это снова и попробовать немного изменить блюдо.

  19. Не было баклажанов, поэтому добавили помидоры и дополнительный чеснок.Еще одним достойным дополнением было добавление кростини из козьего сыра и сливочного сыра перед добавлением овощей.

  20. Рецепт баклажанов с перцем и чесноком. Баклажаны пикантные с чесноком и острым перцем на зиму. Салат из болгарского перца и баклажанов на зиму

    — 500 грамм баклажанов,
    — 2 головки чеснока,
    — 4 шт. горький перец.

    Маринад на 0,5 л воды:

    — ½ стол. л. соль,
    — 1 стол. л.растительное масло,
    — 1 чайная ложка л. уксус 9%, стол.

    Рецепт с фото пошагово:


    Промытые баклажаны нарезать кружочками средней толщины. Чистить от кожуры не нужно, так как с кожурой овощи прекрасно сохранят форму и не развалятся, когда заготовка будет готова.


    Ломтики баклажанов обжарить на растительном масле, чтобы они подрумянились. Не забывайте, что эти овощи впитывают много масла, поэтому обязательно вовремя добавляйте масло в сковороду, чтобы баклажаны не подгорели.Масло для жарки не указывала, так как расходуется разное количество, так что лейте на свое усмотрение.


    Перемолоть на мясорубке острый перец и чеснок, чтобы получилась острая смесь. В такую ​​овощную массу нужно будет перекладывать баклажаны слоями.


    В чистую банку уложить кружки баклажанов и пряную смесь по очереди. Получается слоеное тесто.


    Маринад сварить из воды, соли, масла (количество указано в ингредиентах для маринада), а также 9% уксуса.


    Баклажаны залить кипящим маринадом и поставить банки на стерилизацию. Стерилизовать острый соус из баклажанов 15 минут.


    Закрутите каждую банку плотно завинчивающейся или железной крышкой. Поставьте банки остывать под теплое одеяло.

    Зимние салаты — кладезь витаминов на вашем столе. Рецепты в нашей подборке — с баклажанами, перцем, помидорами, морковью.

    • Баклажаны 3 кг
    • Лук репчатый 1 кг
    • Болгарский перец 1 кг
    • Чеснок 0.5 кг
    • зелень укропа (очень большой пучок)
    • Масло растительное для жарки (сколько возьмет баклажан)
    • Маринад для 1 литровой банки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль 1 столовая ложка
    • Уксус 70% 1 неполная чайная ложка
    • кипяченая вода комнатной температуры(сколько войдет в банку)

    Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками около 3 см. По желанию можно очистить баклажаны.

    Баклажаны обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

    Лук репчатый нарезать кольцами. Примерно 1,5-2 см.

    Болгарский перец очистить от семян, удалить белые перегородки и также нарезать кружочками 1,5-2 см.

    Нарежьте чеснок ломтиками.

    Зелень укропа мелко нарезать.

    Банки с крышками стерилизовать. Поместите обжаренные баклажаны на дно банки.

    Затем выложите лук.

    Затем болгарский перец.

    Посыпать чесноком и зеленью.

    И повторите это еще для нескольких слоев. Прижимая каждый слой. Между слоями добавить сахар, соль и уксус.

    Добавьте кипяченую воду комнатной температуры.

    Банки закрыть крышками и поставить в кастрюлю для «влажной стерилизации». На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки, залить ½ частью воды и поставить на огонь. В течение 40 минут.
    Плотно закрутите крышки и укутайте банки теплым одеялом, пока банки полностью не остынут.

    Рецепт 2: салат из перца и баклажанов на зиму (пошагово)

    • 3 кг баклажанов,
    • 2 кг красного сладкого перца,
    • 1 пучок петрушки (средний)
    • 200 г чеснока
    • 300 г уксуса 9%,
    • 300 г подсолнечного масла,
    • 2 столовые ложки соли
    • 1,5 стакана сахара.

    Сначала хорошо вымойте все овощи. Баклажаны нарежьте длинными брусочками в большую емкость – таз или казан.

    При желании баклажаны можно очистить от кожицы, но обычно кожица не мешает. Освободить перец от сердцевины с семенами, разрезать вдоль на 4-6 частей и добавить к баклажанам.

    Добавьте мелко нарезанную петрушку.

    Добавить 300 г уксуса, 300 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 0,5 л воды. Оставьте мариноваться на 20-30 минут, периодически помешивая.

    По истечении положенного времени поставьте овощи на огонь и доведите до кипения.Как только закипит, добавить 200 г чеснока, предварительно перемолотого на мясорубке.

    Проварить 15-20 минут и разложить в банки, предварительно стерилизованные паром или в духовке. Закатать, перевернуть и укутать в одеяло на сутки.

    Рецепт 3, простой: салат из баклажанов и сладкого перца

    Это одна из многочисленных интерпретаций всем известного салата. Аппетитная смесь овощей может дополнить любой прием пищи. Поэтому стоит приготовить такую ​​консервацию, ведь она внесет разнообразие в зимний рацион.

    • Перец болгарский — 300 г
    • Баклажан — 300 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Масло растительное — ¼ ст.л.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Уксус 9% — 1 чайная ложка

    Промойте баклажаны. Удалите плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Поместите ломтики баклажанов в миску. Добавьте ½ ст. соль, размешать. Дать синеньким настояться 40 минут, чтобы избавить овощи от горечи.

    Удаление плодоножек у перца.Освободите овощи от семян. Перец нарезать крупными полосками. Если вы хотите сделать салат более острым, к нарезанным овощам можно добавить несколько кусочков чили.

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте в нем болгарский перец до золотистого цвета. Слегка сожмите синие кусочки руками. Добавьте их в миску с перцем. Перемешать, варить на среднем огне 10 минут.

    Очистите помидоры от кожуры. Вырежьте стержни. Помидоры нарезать крупными кусочками.Положите в блендер. Всыпать сахар и соль. Влейте уксус. Ингредиенты измельчить до образования однородной массы.

    полученный томатный соус полить жареными овощами. Уменьшить огонь до минимума. Готовьте салат 45 минут, не забывая время от времени помешивать содержимое кастрюли.

    Стерилизовать стеклянную банку и железную крышку. Поместите в сухую емкость горячий салат, наполнив его до краев горлышка. Накройте банку крышкой. Аккуратно закатать его ключом консервации.Накройте стеклянную емкость теплой курткой. Оставить до полного остывания. Готовую консервацию следует хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: салат на зиму из баклажан, перца, помидор

    Салат из баклажанов с помидорами и перцем, созданный по этому рецепту, иначе называется «Тройка». Это потому, что все овощи, которые используются для его приготовления в этом фоторецепте, взяты по три штуки. Это количество компонентов рассчитано на одну литровую и пол-литровую банку салата.Однако при желании можно удвоить объем ингредиентов, тем самым получить вдвое больший выход заготовки.

    • баклажан — 3 шт
    • помидоры — 3 шт
    • сладкий перец — 3 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • перец чили — 1/3 шт.
    • соль поваренная
    • – 2 ст.
    • сахар
    • — 1 ст.
    • уксус
    • – 2 ст.
    • масло растительное — 100 мл
    • перец душистый горошек — 5 шт

    Подготовьте все ингредиенты, которые потребуются по этому рецепту, чтобы приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов на зиму в домашних условиях.

    Теперь доведите овощи до необходимого состояния и начните это дело с баклажанов. Сначала несколько раз промойте их под водой, а затем нарежьте синенькие на тонкие кружочки. Их толщина не должна превышать одного сантиметра.

    Выложите подготовленные баклажаны в глубокую миску, а затем посыпьте их солью. Оставьте овощи в таком положении на двадцать минут.

    А пока займись помидорами. Помойте их и нарежьте крупными кусочками.

    Разрежьте болгарский перец пополам и удалите из него все внутренности. После этого промойте овощ под водой с двух сторон. Его нужно мыть как внутри, так и снаружи. Теперь нарежьте перец полосками.

    Очистите лук от шелухи, затем нарежьте его на мелкие кусочки. На фото ниже показан пример того, как нарезать овощ лук.

    Все подготовленные овощи вместе с баклажанами сложить в одну чугунную сковороду, в которой предварительно разогреть растительное масло.

    После того, как овощи закипят, добавьте к ним сахарный песок, соль и душистый перец, а огонь сделайте чуть тише. Проварите салат в течение тридцати минут и регулярно его помешивайте.

    По истечении указанного времени влить в массу уксус, а затем пару раз все перемешать. Горячий салат из баклажанов разложить по предварительно стерилизованным банкам. Затем накройте заготовки крышками, после чего отправьте на повторную стерилизацию, время которой должно составлять тридцать минут.

    Стерилизованные банки с овощами закатывают крышками на специальной закаточной машине.После этого обязательно проверьте прокатанные заготовки на герметичность. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом, чтобы они остыли.

    Вкуснейший салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму готов. Теперь можно не переживать, ведь самые вкусные и сочные овощи на зиму уже заготовлены и притом целым составом в одной банке. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: Салат из баклажанов на зиму со сладким перцем

    Во время заготовки овощей обязательно стоит приготовить салат на зиму из баклажанов, сладкого перца и помидоров — самый вкусный рецепт для вас, выкладываю ниже.В состав салата, помимо вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить другие овощи по своему вкусу, например: лук, чеснок, фасоль, грибы, а также зелень и ваши любимые специи и пряности. Готовя такой салат регулярно – на зиму или нет – можно экспериментировать с ингредиентами, каждый раз получая оригинальную и очень вкусную закуску.

    • 2 баклажана
    • 2 луковицы,
    • 2 сладких перца
    • 2 помидора
    • 50 мл растительного масла,
    • 1 ст.л. соль,
    • 2 ст. л. Сахара,
    • 4-5 зубчиков чеснока,
    • 30 мл уксус столовый 9%,
    • специи и травы по желанию.

    В целом овощной салат с баклажанами готовится достаточно просто. Для начала нужно взять некрупные, желательно молодые овощи и срезать плодоножки. Затем тщательно промойте баклажаны и нарежьте кубиками или полосками.

    Теперь очередь репы. Здесь все по обычной схеме: снять шелуху, нарезать не слишком мелко.

    Любой Болгарский перец (капи, болгарский) необходимо промыть, вырезать плодоножки и удалить семена, затем нарезать произвольно, но не слишком крупно.

    В сотейник или обычную кастрюлю наливаем пару столовых ложек растительного масла, перекладываем ломтики баклажанов, сладкий перец и лук. Сразу нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи до появления большого количества сока.

    Пока тушится первая порция овощей, подготовьте помидоры и чеснок.Здесь тоже все по традиционной схеме – томаты моем и нарезаем кубиками, чеснок чистим и нарезаем острым ножом.

    Через 10 минут тушения баклажанов отправить в сковороду помидоры и чеснок, перемешать.

    Сразу добавить в кастрюлю соль, сахар, любые специи — можно посыпать красным, черным молотым перцем, пажитником, кориандром, паприкой. Влить растительное масло. Перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне, неплотно накрыв кастрюлю крышкой.Через 40 минут добавить столовый уксус, перемешать и тушить 5 минут. Процесс тушения нужно постоянно контролировать, чтобы овощи не подгорели. Если в кастрюле осталось очень мало жидкости, добавьте немного воды.

    Салат из баклажанов разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Быстро и просто банки можно простерилизовать в духовке.

    Первые пару дней держите заготовки на виду, накрывая их теплым одеялом.Через двое суток, убедившись, что салат закрыт плотно, крышки не вздулись, можно переставить в темное прохладное место.

    Рецепт 6, пошаговый: салат из баклажанов, моркови и перца

    Различные закуски и салаты на основе синеньких всегда получаются невероятно вкусными. Сами овощи достаточно мясистые и имеют ярко выраженный вкус. Но не лишним будет дополнить их специями, помидорами, луком и другими овощами. Из такого набора ингредиентов получается замечательная консервация.

    • Баклажаны — 1 кг
    • морковь — 200 г
    • Перец болгарский — 300 г
    • лук — 250 г
    • помидоры — 400 г
    • чеснок — 1 головка
    • петрушка — ½ пучка
    • острый перец — 2 шт.
    • масло растительное — ½ ст.л.
    • сахар
    • — 1,5 ст. л.
    • соль
    • – 2 ст. л.

    Первым делом нужно разобраться с «синими». Овощи сначала промойте, а затем обсушите полотенцем.Удалите плодоножки. Очистите баклажан от кожицы, разрезав ее ножом.

    Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Поместите их в глубокую миску. Посыпать ломтики баклажанов 1 ст. л. поваренная соль. Перемешайте, оставьте настояться на 45 минут.

    Очистить морковь. Промойте корни водой. Морковь натереть на крупной терке.

    Опустите помидоры в кипящую воду. Затем залить помидоры холодной водой. Снимите кожу. Вырежьте остальные плодоножки.Помидоры нарезать тонкими ломтиками (кружками или ломтиками). Поместите ломтики помидора в миску. Посыпьте их сахаром и оставшейся солью, перемешайте.

    Удалите семена и стебли из сладкого перца. Перец нарезать кубиками среднего размера.

    Очистить луковицы от шелухи. Лук мелко нарезать ножом.

    Промойте петрушку и острый перец. Отделить зелень от стеблей. Поместите петрушку в блендер. Очистите острый перец от плодоножек и семян. Добавьте в миску. Снимите кожицу с зубчиков чеснока. Положите их в миску.

    Петрушку, перец и чеснок измельчить блендером. Растереть массу до образования однородной пряной кашицы.

    В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстыми стенками) налить растительное масло. Разогреть это. Отожмите кусочки баклажанов руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Положите синие кубики в разогретое масло. Обжаривать 7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Затем уменьшите огонь до минимума.Сверху на баклажаны выложить пикантное пюре из чеснока, петрушки и перца.

    Добавить лук в сковороду. Сверху выложите слой моркови, а затем – болгарский перец.

    Выложите помидоры ровным слоем на сковороде.

    Накройте кастрюлю крышкой. Салат варить 1 час на медленном огне. Блюдо необходимо периодически помешивать.

    Разложить салат по стерилизованным банкам. Закройте емкости прокипяченными крышками.Перевернуть, поставить под одеяло остывать.

    Рецепт 7: Салат из баклажанов на зиму (Пошаговые фото)

    Этот зимний салат из сладкого перца и баклажанов хорош как в качестве гарнира, так и в качестве горячего блюда. Я очень люблю его немного подогреть и подать с нежным картофельным пюре. По желанию сверху для подачи можно нарезать свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик.

    • Баклажаны — 1 кг
    • Перец сладкий красный — 1 кг
    • Томатный сок — 1.5 л
    • Чеснок — 1 шт. большая голова
    • Уксус — 100 г 9%
    • Сахар — 100 г
    • Масло растительное — 120 г
    • Перец чили — 1 шт. стручок
    • Соль — 40 г

    Помыть овощи.

    Отрежьте плодоножку баклажана. Нарежьте овощ полукольцами, а если он достаточно крупный, то и четвертинками. Толщина кусочков около одного сантиметра.

    Разрежьте сладкий перец, разрежьте плодоножку и выберите семена, удалите все пленки и оболочки.
    Разрежьте половинки еще раз вдоль и нарежьте небольшими полосками, также шириной около одного сантиметра.

    Для салата нам понадобится уксус 9%. Я пью обычный алкоголь. Также нужно больше растительного масла, сахара, соли. Я специально взвесила соль — взяла большую столовую ложку с горкой, получилось 40 г.
    Очистите большую головку чеснока.

    Этот рецепт я давно нашла у французского блогера. Все рецепты были очень просты в приготовлении и из простых продуктов.Я хотел приготовить и попробовать многое. Что-то было сразу, а что-то поселилось в моей кулинарной книге навсегда. Овощной тянь из баклажанов и болгарского перца один из таких рецептов, я люблю блюда из запеченных баклажанов и болгарского перца. Попробуйте приготовить — возможно, это блюдо понравится вам и вашей семье.

    приготовить все необходимые продукты по списку. Овощи должны быть свежими, целыми и ароматными. Промойте их под проточной водой вместе с зеленью, обсушите. Удалите листья розмарина с ветки.

    Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите баклажаны и перец на противень, запекайте до легкого подрумянивания и полной готовности. В режиме конвекции достаточно 30 минут.

    Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Оливковое масло смешать с винным уксусом хорошего качества, измельчить зелень и чеснок, добавить острый перец по вкусу.

    Овощи остудить, снять кожицу, перец — тоже от семян. Баклажаны нужно положить в дуршлаг под пресс – важно, чтобы из них ушла вся вода.

    И так, чередуя слои овощей, заполнить всю форму. Желательно, чтобы верхний слой был болгарским перцем. Сверху посыпать листьями розмарина. Поставьте форму с тянь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

    Готовый овощной тянь из баклажанов и болгарского перца остудить и подавать холодным.

    Просто, вкусно, ароматно. Наслаждаться!


    Очень вкусное мясное овощное блюдо можно приготовить из баклажан с перцем.Это блюдо можно подавать как гарнир или как легкий ужин, ведь они идеально подходят тем, кто следит за фигурой.
    Сочетание баклажан с болгарским перцем очень интересное и обязательно понравится всем любителям сладкого перца.
    Для приготовления вам понадобится:

    — 1 большой баклажан,
    — 2 больших болгарских перца,
    — 1 морковь,
    — 2 зубчика чеснока,
    — немного петрушки,
    — соль,
    — 1 ст.л. оливкового масла,
    — перец черный молотый,
    — паприка сладкая молотая.

    Рецепт с фото пошагово:


    Для начала сделаем зажарку из чеснока и моркови. Мелко нарежьте чеснок, натрите морковь. В глубокой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла (можно обойтись и половиной ложки, если считаете калории).
    Сначала обжарьте чеснок до появления аромата, затем добавьте морковь. Добавьте немного воды и тушите, помешивая, несколько минут, пока морковь не станет мягкой.


    Пока готовится зажарка, займемся перцем.Перцы моем, удаляем семена. Нарежьте довольно крупными кусочками. Я предпочитаю красный болгарский перец, так как он самый сладкий на вкус.


    Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный перец. Обжарьте их на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Ставим таймер на 15 минут.


    Баклажаны нарезать крупными кубиками. Я баклажаны предварительно не замачиваю и не солю, чтобы ушла горечь. Я довольна баклажанами такими, какие они есть. Просто нарежьте кубиками и добавьте к перцам на сковороде.
    Перемешать, посолить, поперчить, приправить паприкой. Накройте крышкой и тушите до мягкости, около 15 минут.


    Последние 5 минут можно тушить без крышки, если есть лишняя жидкость, дать ей испариться. После того, как овощное рагу сняли с огня, добавляем рубленую зелень, в моем случае петрушку. Давайте смешать.


    Такое яркое и вкусное полезное блюдо готовится менее чем за полчаса.
    Подавать с зеленью.
    Приятного аппетита!

    Этот рецепт баклажанов, в отличие от айлазана и соте, довольно простой, с минимумом ингредиентов.Это не тушение, потому овощи мы не будем тушить — только жарить.
    Без лишней жидкости и соуса, поэтому блюдо можно подавать как закуску или салат.

    Ингредиенты

    • 3 баклажана
    • 3 сладких перца (очень красиво будут смотреться перцы разного цвета),
    • 1 большая луковица (фиолетовая или белая)
    • укроп или петрушка,
    • масло растительное для жарки,
    • соль,
    • острый перец по вкусу.

    Что касается подготовки баклажанов к жарке: многие из них вымачивают в подсоленной воде, чтобы «убрать горечь».Делать это нужно только тогда, когда баклажаны действительно горчат (когда они старые и перезревшие). Молодые баклажаны обычно не горчат, не пугайтесь, попробуйте сырой баклажан на язык и узнайте, нужно ли его замачивать. Если вы уже сделали его безопасным и «намоченным», хорошо отожмите лишнюю жидкость перед жаркой овощей.

    рецепт баклажанов

    1. Нагрейте немного растительного масла в сковороде. Баклажаны могут впитать большое количество масла, если любите пожирнее, налейте больше масла.
    2. Баклажаны помойте, удалите хвостики. Баклажаны нарезать довольно крупными кубиками, отправить на сковороду. Крышкой не накрываем. Периодически помешивайте и обжаривайте (баклажаны должны уменьшиться в размерах), а пока нарежьте лук.
    3. Лук мелко нарезать, добавить к баклажанам, обжарить смесь.
    4. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем квадратиками, отправляем в ту же кастрюлю. Обжаривать, помешивая, около 15-20 минут.
    5. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.По желанию можно добавить чеснок (если, конечно, вы не планируете после трапезы романтическое свидание).

    Подавайте закуску теплой. Приятного аппетита!


    Рецепт шницеля из баклажанов и жареного перца | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    1 большой твердый баклажан

    Поваренная соль

    2 лимона, 1 выжать сок и 1 нарезать дольками

    2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    3 столовые ложки оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания

    Черный перец

    3 больших полевых или болгарских красных перца

    3 столовые ложки каперсов

    1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

    1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный

    1 1/2 чашки панировочных сухарей

    1 чайная ложка гранулированного чеснока

    1 чайная ложка гранулированного лука

    Около 1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

    3 столовые ложки тертого пармезана-реджано

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    Масло, для мелкого жарения

    Рецепт супа с жареным красным перцем и баклажанами карри

    Кажется, я переборщил с хэллоуинскими конфетами.

    И это то, что я сейчас чувствую.

    Хотя, на самом деле, я думаю, что я бы умер от радости, если бы я действительно болтался внутри ведерка с конфетами с тыквенной толстовкой на голове. Я бы одновременно умер от радости, если бы этот драгоценный мопс сидел со мной в ведерке с конфетами. И тройная радость, если мопс принадлежал мне. Может это конфетные галлюцинации? Конфеты. Если я скажу это слово еще раз, я умру, и на этот раз не от радости.

    Итак, давайте поговорим о супе из баклажанов.

    Ненавижу фотографировать суп.

    Вот почему я только что провел 30 минут, просматривая «хэллоуинские мопсы» в Google картинках, вместо того, чтобы опубликовать еще одну фотографию этого супа.

    Но я очень-очень люблю есть суп. И я люблю есть суп с овощами, чтобы мое тело чувствовало себя искупленным после всех этих хэллоуинских сникерсов. У этого супа миллион восхитительных вкусов: сладость жареного перца, баклажанов (хотя я действительно не знаю, что такое вкус баклажанов), ореховость, яркость лимона и острые специи, которые напоминают мне наши любимые индийские блюда. ресторан.

    Вывод: этот суп восхитителен, и если вы переборщили с конфетами, как я знаю, вы должны сделать это. Ваши вкусовые рецепторы, ваши засахаренные зубы и ваши узкие джинсы будут вам благодарны.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот сливочный суп-пюре из карри с жареным красным перцем и баклажанами полезен и насыщен ароматом.Идеально подходит для обмакивания хлеба или бутербродов.


    • 4 маленьких/средних баклажана (или 2 больших)
    • 2 красных болгарских перца
    • 1 красная луковица, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельченные,
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 чашки овощного бульона
    • 1/4 чашки + 2 столовые ложки тахини или натурального арахисового масла
    • 1 чайная ложка карри
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • дополнительно: 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, красный перец для посыпки

    Ключевые слова: карри, суп из красного перца, суп из баклажанов, суп из красного перца

    Карта рецептов

    Я упоминал, что в этом супе достаточно места для… десерта? И под десертом я определенно подразумеваю еще один поход к ведерку со сладостями.

    Если все Риз пропали, то это был мопс.

    Яйца пашот с красным перцем и баклажанами

    Ингредиенты

    Подготовка

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне размягчите лук и красный перец в масле в течение 5 минут.Добавьте баклажаны и чеснок. Готовьте в течение 5 минут или пока овощи не станут золотистыми. Добавьте помидоры и бульон. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут или пока соус не загустеет. Раскрыть.
    2. С помощью ложки сделайте в соусе 6 лунок. В каждую лунку разбейте по яйцу. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 6 минут или до готовности яичных белков. Раскрыть. Приправьте яйца солью и перцем.Посыпьте оливками, укропом и зеленым луком. Подавайте с хлебом и простым йогуртом, если хотите.

    Примечание

    Если вам случится найти в продуктовом магазине пасту из красного перца айвар или пинджур (балканская приправа из протертых овощей и специй), не стесняйтесь включить ее в рецепт! Он доступен во многих продуктовых магазинах, его можно найти среди оливок и маринованных артишоков.Используйте 1 маленькую банку (14 унций/398 мл) нарезанных кубиками помидоров с 1 чашкой (250 мл) авджара или пинджур, одновременно добавляя их в сковороду и, следовательно, исключая из рецепта красный сладкий перец.

    Чтобы помочь вам с этим рецептом

    Эта кованая алюминиевая сковорода изготовлена ​​с использованием технологии The Rock, высокотехнологичного процесса, который делает сковороду в три раза более прочной, чем обычное тефлоновое покрытие.

    61,99 $

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Рецепты из баклажанов

    Лепешка с баклажанами, перцем и луком


    Тесто для лепешек
    • 3/4 c. очень теплая вода (не горячая)
    • 1 упаковка сухих дрожжей
    • 1 ч. л. сахар
    • 1 3/4 ст. мука
    • 1 ч.л. морская соль или кошерная соль
    • 1 ст.оливкового масла, плюс небольшое количество для покрытия миски

    Топпинг
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 1 средний баклажан
    • 1 красная луковица
    • 2 зубчика оливок, 5 черных

      без косточек и крупно нарезанный

    • 1/2 c. тертый сыр пармезан

    Пусть длина этого рецепта вас не пугает! Приготовить тесто для лепешек несложно: если вы сделаете это несколько раз, вам даже не понадобится рецепт. Начинка готовится, пока тесто поднимается.

    Растворите дрожжи и сахар в теплой воде в миске. Дайте постоять от 5 до 10 минут или пока дрожжи не станут пенистыми сверху.

    В другой миске смешайте муку и соль. Когда дрожжи будут готовы, добавьте их в мучную смесь вместе с оливковым маслом. Перемешайте, пока не образуется шар. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности не менее пяти минут. Вы хотите, чтобы тесто было гладким и эластичным.Поместите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не начнет вздуваться, примерно на час, в зависимости от активности дрожжей.

    Пока тесто поднимается, положите болгарский перец, баклажаны и лук на противень и запекайте при температуре 450 градусов, несколько раз переворачивая для равномерного приготовления, пока перец не покроется волдырями и не почернеет со всех сторон, а кожура баклажанов не сморщится. и сморщенный, около 45 минут. Переложите перец и баклажаны в бумажный пакет.Закройте пакет и отложите в сторону, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, примерно на 15 минут. Оставьте духовку включенной.

    Раскатайте тесто на противне размером 12 X 9 дюймов с бортиками. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, смажьте оливковым маслом и выпекайте в течение 15 минут или пока корочка не начнет становиться коричневой.

    Пока запекается корочка, снимите обугленную кожицу с жареных баклажанов и перца. Разрежьте каждый болгарский перец пополам вдоль и выбросьте семена, ребра и стебли. Перец и баклажаны нарезать тонкими полосками.Нарежьте лук четвертинками и нарежьте четвертинки вдоль на полоски.

    В большой миске смешайте баклажаны, болгарский перец и полоски лука с чесноком и оливками, щедро приправьте солью и перцем.

    Достаньте корку из духовки и покройте смесью из баклажанов, перца и лука. Посыпьте сыром пармезан. Выпекать еще 10 минут.


    Рецепты баклажанов — Clagett Farm

    Рецепты Clagett Farm~ Старые друзья~Новые избранныеФото и рецепты~Rita Calvert 2007

    Фермерский разговор:

    Девушка из Фонда Чесапикского залива и я болтали перед тем, как подали местный обед, и она сообщила мне, что, будучи членом CSA, она определенно стала лучше готовить. Я с энтузиазмом попросил ее поделиться некоторыми из ее достижений. Когда она была загружена 8 баклажанами, она приготовила суфле из баклажанов (в комплекте со взбитыми яичными белками)!



    Летний салат из коричневого риса с овощами

    Мы снова представляем вам рецепт «Обед местного производства», в котором представлены продукты фермы Clagett. Курица была добавлена, чтобы сделать блюдо основным блюдом. Решать вам, так как салат прекрасен и без него. Мы даем вам базовый «шаблон», и вы можете добавлять или убирать его по своему усмотрению.Монетный двор переносит его в ближневосточную зону.

    огурцы, нарезанные
    помидоры, нарезанные
    кукуруза, слегка приготовленная, с очищенными от початков ядрами
    кабачки, слегка приготовленные и нарезанные
    нут или фасоль каннелини, промытые и высушенные мята
    вареный коричневый рис
    винегрет со свежим лимонным соком и чесноком


    Салат из баклажанов с перцем, мятой и соусом из каперсов и феты винегрет
    Порции 4-6

    1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
    3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    3/4 чайной ложки кошерной соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца нарезанный на 1-дюймовые кусочки
    3 унции сыра фета, раскрошенного (около 2/3 чашки)
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1 столовая ложка каперсов, нарезанных
    1 фунт смешанных болгарских перцев, очищенных от семян и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
    1 чашка помидоры черри, разрезанные пополам
    1/4 стакана листьев свежей мяты.

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешать масло, лимонный сок, соль и перец.

    Смешать баклажаны с 1/3 стакана винегрета, остальное оставить. Разложите на противне. Выпекайте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета по краям, около 30 минут. Дать баклажанам немного остыть. (Он может быть теплым, но не настолько горячим, чтобы расплавить фету или завянуть мяту.)

    Взбейте сыр фета, чеснок и каперсы и добавьте в соус винегрет. В большой миске смешайте баклажаны, перец, помидоры и листья мяты.Перемешайте с винегретом и подавайте сразу или в течение нескольких часов. (Он держится весь день.)

    Простой салат из булгура с помидорами
    На 4–6 порций
    от Mighty Staff @ Mighty Foods

    Это идеальный салат для пикника или обеда отчасти потому, что его можно подавать при комнатной температуре. Большинство из вас знает булгур как основу для табули, это крупа быстрого приготовления с мягким, слегка ореховым вкусом. В этом рецепте используются лучшие ингредиенты с летнего рынка.

    1 стакан цельнозернового булгура среднего помола1 1/2 стакана морской соли
    1/2 фунта зеленой фасоли (или используйте желтые восковые бобы для дополнительного цвета), бланшированные пару минут в кипящей подсоленной воде, а затем высушенные
    1 / 4 стакана оливкового масла первого отжима, сок 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, измельченный, 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли, пара рукояток мельницы для перца
    , 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных, 1/3 стакана мяты, вымытые и нарезанные 1 1/2 чашки красных, оранжевых и желтых помидоров черри, разрезанных пополам

    Положите булгур и воду в кастрюлю с чайной ложкой соли и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут или пока жидкость не впитается и булгур не будет готов. Пока булгур варится, нарежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отложите в сторону.
    В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте булгур вилкой и смешайте с лимонно-оливковым маслом. Добавьте кедровые орехи и мяту и снова перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца. Добавьте помидоры черри и еще раз осторожно перемешайте — достаточно осторожно, чтобы помидоры остались целыми.Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.


    Картофель Folly’s Special
    На 12–15 блинов

    Вдохновленный прекрасной гостиницей типа «постель и завтрак» в Аннаполисе, Royal Folly, вы можете рассчитывать на восхитительный завтрак, особенно с восхитительными местными продуктами.

    1 луковица, нарезанная на четвертинки
    ½ фунта картофеля (1 большой), нарезанный кусочками
    1 средний цуккини, нарезанный кусочками
    универсальная мука
    2 яйца
    Соль и молотый перец
    Щепотка свежего мускатного ореха
    1 чайная ложка свежего укропа

    В кухонном комбайне, оснащенном металлическим лезвием, смешайте лук, картофель и цуккини и измельчите, используя импульсные импульсы, пока они не будут мелко нарезаны, но при этом сохранят некоторую текстуру. Перелить в миску, застеленную марлей. Выжмите лишнюю влагу.

    Вмешайте яйца, соль, перец, мускатный орех и укроп. Добавьте достаточно муки, чтобы скрепить тесто. Нагрейте равные части растительного и сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Когда они станут достаточно горячими, сформируйте блинчики, выкладывая столовые ложки теста на сковороду. Разровняйте шпателем. Обжарьте до золотистого цвета с первой стороны, 3-4 минуты, затем переверните и обжарьте столько же с другой.
    Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Держите в 200-градусной духовке, пока все не будут приготовлены.Подавать со сметаной и/или густым яблочным пюре.

    Пицца на гриле со свежей моцареллой, тыквой и тимьяном
    На 2 порции

    Теперь, если у вас мало времени, конечно, вы можете использовать готовое тесто для пиццы, которое можно найти в отделе холодильников многих супермаркетов.
    1 зубчик чеснока, нарезанный
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1 желтый кабачок среднего размера
    2 шарика теста для пиццы, раскатанные и охлажденные

    Для теста для пиццы: 2/3 стакана теплой воды (105°F. -115°F.) пакет на 1/4 унции (2 1/2 чайных ложки) активных сухих дрожжей1/2 чайной ложки сахара2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для смазывания миски1 от 3/4 до 2 чашек универсальной небеленой муки1/ 4 стакана мелко помолотой желтой кукурузной муки 2 чайные ложки крупной соли
    3/4 стакана крупно натертой свежей моцареллы (около 3 унций) 3/4 стакана свеженатертого пармезана (около 2 1/4 унций) 4 чайных ложки нарезанных листьев свежего тимьяна (предпочтительно лимонного тимьяна)
    Гарнир: веточки свежего тимьяна (предпочтительно лимонный тимьян)


    В небольшой миске смешайте чеснок и масло и дайте постоять 15 минут.
    С помощью мандолины или другого ручного ножа нарежьте тыкву поперек на кружочки толщиной 1/16 дюйма и переложите на тарелку.

    Подготовьте гриль: откройте вентиляционные отверстия в крышке и дне гриля-котла и положите 25 брикетов на 2 противоположные стороны дна, оставив середину свободной. Стойка для масла и положение с более широкими отверстиями над брикетами. Легкие брикеты. (Они будут готовы к приготовлению, как только станут серовато-белыми, через 20-30 минут.)
    Снимите полиэтиленовую пленку с 2 кусочков раскатанного теста для пиццы (если гриль небольшой, работайте с 1 кусочком за раз , сохраняя оставшийся кусок охлажденным) и слегка смажьте тесто чесночным маслом.Стараясь не растягивать тесто, руками аккуратно перенесите его смазанной маслом стороной вниз на решетку гриля. (Если сегодня очень жаркий день, тесто может стать слишком мягким, чтобы его можно было легко перенести; если это так, поместите его в морозильную камеру, пока оно снова не затвердеет, примерно на 15 минут.) Слегка смажьте верх небольшим количеством чесночного масла. При приготовлении пиццы на гриле переворачивайте ее, если одна сторона гриля горячее другой. Жарьте корочки под крышкой, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой снизу, около 4 минут. Переверните коржи 2 металлическими лопатками и положите на каждый корж половину сыра, тыкву и тимьян.Слегка смажьте пиццу чесночным маслом и жарьте под крышкой около 5 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.

    Украсьте пиццу веточками тимьяна и нарежьте дольками.

    Чтобы приготовить тесто для пиццы: в большой миске смешайте 1/3 стакана воды, дрожжи и сахар и дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки масла, 1 3/4 стакана муки, кукурузную муку и соль и перемешайте, пока смесь не превратится в тесто. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, добавляя столько оставшейся 1/4 стакана муки, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало, пока оно не станет гладким и эластичным, от 5 до 10 минут.
    В качестве альтернативы тесто можно приготовить в кухонном комбайне. Расстойные дрожжи, как описано выше. В кухонном комбайне измельчите дрожжевую смесь с 1 3/4 стакана муки, кукурузной мукой и солью, пока смесь не сформируется в шар, добавляя больше воды, по 1 чайной ложке за раз, если она слишком сухая или больше муки, по 1 столовой ложке за раз, если она слишком влажная. , и замесите тесто, обрабатывая еще 15 секунд.
    Тесто, приготовленное любым способом, положить в смазанную маслом глубокую миску и перевернуть, чтобы оно было покрыто маслом. Дайте тесту подняться, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте на 1 час или пока оно не удвоится в объеме, и обомните.Сформировать из теста 4 шарика. Делает достаточно теста для четырех 10-дюймовых пицц на тонком тесте.

    Чтобы раскатать тесто для пиццы на гриле: Слегка смажьте противень оливковым маслом.
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик теста толщиной 1/8 дюйма (около 10 дюймов в диаметре). Стряхнув излишки муки, руками перенесите тесто на противень и полностью накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Повторите процедуру с оставшимися шариками из теста и полиэтиленовой пленкой таким же образом, складывая раскатанные кусочки друг на друга на противне.Оберните противень полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто было полностью покрыто. (Охладите тесто, пока оно не затвердеет, от 1 до 4 часов.)
    Gourmet, июль 1996 г.


    Картофельный суп с жареным красным перцем
    На 4 порции
    4 красных перца 2 унции масла1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками /2 стакана цельномолочных веточек плосколистной петрушки, жареного чили (по желанию)

    Запеките или обжарьте перец на углях в течение 10–15 минут в духовке, а затем дайте остыть в пластиковом пакете.Очистите от кожуры и семян, сохраните сладкие соки и тщательно пюрируйте мякоть с соками. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
    Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле. Когда он вспенится, добавьте картофель и лук и перемешайте их в масле, пока они не будут хорошо покрыты. Посыпьте солью и несколькими щепотками перца. Накрыть оберткой от масла или бумажной крышкой и крышкой кастрюли. Попотеть на слабом огне в течение примерно 10 минут.
    Тем временем доведите бульон до кипения. Когда овощи станут мягкими, но не окрашенными, добавьте кипящий бульон и продолжайте варить около 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.