Баклажаны с перцем и чесноком на зиму: 3 классных рецепта
Здравствуйте, дорогие любители консерваций и закруток!
Вы конечно знаете, что из баклажан можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Этот овощ хорошо сочетается с острыми приправами и чесноком. Поэтому рецептов острых баклажанов существует очень много.
Я сегодня подготовила для вас 3 суперских рецепта салатов с баклажанами. Это очень вкусные блюда, которые пользуется большой популярностью среди всех моих знакомых. Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму – отличная закуска, которая к тому же еще и защищает от простуды в зимние холода.
Рецепт № 1: Жгучая закуска
Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Десять килограммов баклажанов.
- Десять зубков чеснока.
- Сто пятьдесят грамм горького перца.
- Пол литра уксуса.
Баклажаны нарезать на кружки средней толщины и опустить в холодную подсоленную воду на два часа и придавить чем-то тяжелым. На десятилитровое ведро воды используем один килограмм соли.
Достаем нарезанные овощи и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обжариваем их с двух сторон в масле. Желательно для жарки использовать рафинированное растительное масло.
Мелко нарезаем стручковый горький перец, чеснок и заливаем уксусом на полчаса. Жареные баклажаны укладываем слоями в закаточные емкости. Каждый слой поливаем чесночно-перцовой заправкой. Если баклажаны не полностью покрыты маринадом, то можно добавить две-три ложки заливки доверху. После этого стерилизуем заготовку в течение двадцати минут и закрываем закаточными крышками.
По этому рецепту баклажаны получаются очень острые и на любителя. Можно снизить остроту вкуса такой закуски, изменив количество ингредиентов в заправке.
Уксус 9-процентной концентрации развести водой в соотношении один к одному. Чтобы сделать вкус еще мягче, можно дополнительно влить двести миллилитров воды. Количество острого перца для заправки можно уменьшить наполовину. Вкус такой заготовки не поменяется, но она будет менее острой.
Рецепт № 2: Баклажанная закуска с зеленью
Приготовить острые баклажаны можно и по-другому. Для пикантности вкуса в такую заготовку добавляют зелень. Баклажаны, жаренные кусочками с чесноком, перцем и зеленью – отлично подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола.
Чтобы приготовить такую закуску на зиму понадобится:
- Два килограмма баклажанов.
- Одна головка чеснока.
- Два стручка горького перца.
- Один пучок петрушки.
- Один пучок укропа.
- Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
- Сто грамм подсолнечного масла.
- Две столовых ложки соли.
Данное количество ингредиентов рассчитано на две баночки заготовки. Вымытые овощи нарезаем на кружочки толщиной один сантиметр, пересыпаем их солью и оставляем на полчаса. Перекладываем баклажаны на дуршлаг для стекания сока.
Обваливаем в муке кружочки с обеих сторон и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем мелко нарезаем остальные ингредиенты – укроп, петрушку, чеснок и горький перец и тщательно перемешиваем.
В стерилизованные емкости укладываем баклажаны слоями. Между каждым слоем кладем измельченную приправу, хорошенько уплотняем. Заливаем все это уксусом, разведенным с водой, накрываем крышкой и отставляем на три часа. Затем стерилизуем десять минут. Готовую закуску на зиму нужно плотно закрыть закаточной крышкой и укутать. Когда закатка остынет, ее можно поставить на хранение в прохладное место.
Рецепт № 3: Баклажаны с болгарским перцем и морковью
Консервация баклажанов бывает самой разнообразной. Этот овощ хорошо сочетается, как с чесноком, перцем, так и со многими овощами. Например, заготовка баклажанов на зиму с болгарским перцем и морковью – очень нежная со сладковатым вкусом закуска, которая наверняка понравится многим.
Для ее приготовления понадобится:
- Четыре килограмма баклажанов.
- Один килограмм сладкого перца.
- Один килограмм моркови.
- Пол килограмма лука репчатого.
- Три зубка чеснока.
- Пучок петрушки и укропа.
- Подсолнечное масло – двести миллилитров.
- Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
- Одна столовая ложка сахара.
- Две столовых ложки соли.
Чистые синенькие освобождаем от хвостиков и прокалываем вилкой. Затем опускаем в кипящую подсоленную воду на десять минут. Кладем овощи под гнет на полчаса, чтобы из них полностью ушел весь сок.
Сваренные баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. По такому же принципу нарезаем болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Измельчаем зелень и мелко нарезаем лук.
Чеснок пропускаем через чесночницу. Этого ингредиента потребуется совсем немножко. Он должен придать пикантность блюду, но не остроту. Все компоненты перемешиваем, солим, добавляем подсолнечное масло, сахар по вкусу и уксус. После чего овощи отправляем в холодильник на два-три часа. За это время они должны пустить сок.
Достаем заготовку из холодильника и раскладываем по банкам объемом на один литр. Стерилизуем пятьдесят минут. Заготовку в емкостях на пол литра нужно простерилизовать сорок минут.
Готовые баклажаны закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем. Остывшую консервацию оправляем на хранение в подвал или любое другое прохладное место. Благодаря таким компонентам, как морковь и болгарский перец, баклажаны по такому рецепту получаются слегка сладкие на вкус. Эта пикантная заготовка отлично подойдет для праздничного стола.
Марианна Павлей
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать баклажаны с перцем и чесноком на зиму? Приготовим ингредиенты по списку. Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку. Овощи тщательно моем. Баклажаны нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Кладем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Шаг 3:
Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть болгарского перца нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Можно использовать овощи разных цветов, чтобы закуска была яркой и красочной, интересной в подаче.
Шаг 4:
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на нем баклажаны, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
Шаг 5:
Помидоры для такой заготовки не обязательно брать мелкие, товарного вида, которые подойдут для консервирования в целом виде. Подойдут плоды крупные, переспелые, главное, чтобы овощи были не порченными и гнилыми. Помидоры моем, обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на части и пробиваем блендером в пюре или пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Баклажаны перекладываем в эмалированную кастрюлю. К ним отправляем приготовленные болгарский перец и томатное пюре. Ставим на огонь, на медленном огне тушим овощи, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы не пригорели к дну кастрюли.
Шаг 7:
Для остринки добавляем мелко рубленные чеснок и острый перчик, количество этих специй можно уменьшить по вкусу. Добавляем соль и сахар. Готовим на медленном огне еще 5-7 минут. Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.
Шаг 8:
Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде. Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!
Баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Особенный рецепт осенних заготовок: баклажаны с перцем на зиму — бабушкин рецепт! Украсит и разнообразит меню в холодное время года. Можно закатать на зиму, а можно кушать просто так, хорошо хранятся в холодильнике до двух недель. Хотя такое блюдо долго не останется без внимания домочадцев. Если располагаете синенькими и болгарским перцем в достаточном количестве, то советую закрутить побольше баночек на зиму.
Итак, сегодня у нас консервированные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму. Кстати, мы уже публиковали несколько интересных рецептов консервации синеньких:
- Баклажаны как грибы без бульонного кубика (наверно все помнят эту закуску из детства?).
- Баклажаны с базиликом на зиму. Базилик создает новый, необычный вкус, который хорошо подчеркивает вкус овощей. Этот рецепт с красным винным уксусом.
А для нашего блюда на рынке купим или соберем на даче:
- 2 кг баклажан;
- 2 головки лука;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 2 болгарских перца.
Для маринада возьмем 1/2 стакана воды, ½ стакана масла растительного рафинированного, 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли.
Жареные баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны нужно хорошо вымыть и очистить от кожицы. Ножом разделить на шесть равных частей, вдоль овоща. Присыпать солью, сложить в емкость на 1 час, выпустят сок, его надо слить, отжать.
Обжарить дольки на сковороде.
Добавлять масло при жарке по необходимости.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень и перец режем мелко. Все ингредиенты смешиваем. Это будет прослойка между обжаренными дольками баклажанов. Чеснок лучше мелко нарезать, не стоит его пропускать через чесночницу.
Маринад довести до кипения и остудить.
В кастрюлю складываем, каждый слой пересыпая зеленью.
Заливаем остывшим маринадом.
После чего блюдо можно подавать к столу, а можно запастись на зиму. Для этого нужно все сложить в чистые пол литровые банки. Приготовить емкость для стерилизации, на дно положить марлю сложенную в несколько раз или кухонный полотенец, это предотвратит вероятность того, что банка лопнет.
Выставить полные банки в кастрюлю, залить теплой водой. Поставить на не большой огонь. Разница температур воды и содержимого банки не должна быть большой, иначе банка может лопнуть. После закипания воды должно пройти не менее 15 минут. Изымаем банки из кипящей воды, закатываем, укутываем.
Баклажаны с болгарским перцем в томате ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Баклажан — прекрасное однолетнее растение, которое любят многие хозяйки. Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой и пополняем свои организмы полезными витаминами. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сделать вкусную домашнюю заготовку из баклажан с перцем в томате. Эта заготовка в нашей семье живёт достаточно давно, уже более 25 лет. Делая её из года в год, убеждаешься, что лучшей консервации нет. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Приготовьте несколько вкусных баночек — порадуйте свою семью.
Потребуется:
- Баклажаны — 4 кг. (можно больше, при закладке в кастрюлю она была полной нарезанными баклажанами)
- Перец болгарский — 10 шт.
- Томатный сок — 3 л.
- Чеснок — 5-10 зубчиков
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
- Перец острый — по вкусу
- Соль — 1-2 ст.
- Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Уксус 9% — 3-4 ст.л.
Как сделать вкусную закуску на зиму из баклажан:
Подготовить овощи, вымыть, срезать хвостики и почистить. Томаты пропустить через сокодавку или просто натереть на крупной тёрке. Полученный томатный сок поставить на огонь варить. Добавить измельчённый чеснок и жгучий перец по вкусу.
Всыпать соль и сахар.
Добавить по вкусу чёрного перца горошком и растительного масла. Перец можно варить в марле, а затем извлечь из общей массы (чего я не делаю).
Болгарский перец нарезать крупными кубиками и добавить в томат.
Баклажаны нарезать крупными кружками (1,5-2 см.) и выложить в томат. Перемешать. Варить баклажаны с момента закипания 45-60 минут.
И как я уже написала в составе к рецепту, баклажанов я беру больше на 1-2 кг и когда я их последними закладываю в томат со всеми специями и болгарским перцем, с помощью шумовки я окунаю их и стараюсь нарезать столько, чтобы кастрюля была полна баклажанами. Тогда у нас при закладке готового салата получатся именно БАКЛАЖАНЫ в томате, а не ТОМАТ С БАКЛАЖАНАМИ…. Это мой вывод за много-много лет готовки этого самого нашего любимого салата!!!
Кто любит, чтобы баклажаны плавали во вкусном томате, делайте всё по рецепту!
В конце варки (за 5-10 минут) добавить в заготовку уксус и проварить.
Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по стерильным банкам и укупорить крышками.
Баклажаны в томате получаются очень вкусными. Зимой Вы будете наслаждаться своими трудами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Жареные баклажаны на зиму: рецепт
Острые жареные баклажаны: YouTube.
Баклажаны на зиму — самые желанные припасы во многих семьях. Особенно ценятся всеми салаты, готовые к употреблению: открытая баночка возбуждает аппетит пикантными ароматами и вкусом. Сделаем сегодня одну из таких заготовок — жареные баклажаны на зиму.
Острые жареные баклажаны на зиму: рецепт, ингредиентыДаже летом, когда нет недостатка в овощах, жареные баклажаны выделяются своим необыкновенно аппетитным запахом. Излишне говорить, насколько эффектными будут баклажаны на зиму с чесноком и другими овощами и приправами.
Салат на зиму из баклажанов очень обогатит болгарский перец, который стал незаменимым во многих заготовках благодаря своему выраженному свежему вкусу и запаху. Остроты придадут салату горький перец и чеснок, который вдобавок еще обеспечивает овощным заготовкам самый аппетитный запах.
Читайте также
Салат с пекинской капустой и помидорами
Итак, готовим острые баклажаны на зиму из такого набора овощей:
- баклажаны — 1,5 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- горький перец — 1–2 шт.;
- чеснок — 7–8 зубчиков.
Незаменимы в салате соль (30 г), сахар (60 г), а также как консервант столовый уксус (50 мл). Для обжаривания баклажанов приготовьте подсолнечное масло, желательно рафинированное и дезодорированное, чтобы при хранении не изменился вкус салата.
Набор овощей для салата: pixabay.comБаклажаны, жареные на зиму по этому рецепту, потребуют стерилизации, поэтому предварительно банки и крышки достаточно хорошо вымыть. Я использую банки объемом 0,5 л.
Эта заготовка несколько сложнее, чем простые овощные салаты. Мы же хотим получить баклажаны жареные, как будто недавно сняли их с плиты. Так сохранить их поможет только стерилизация в закаточных емкостях.
Читайте также
Баклажаны в кляре: секреты приготовления
Читайте также: Баклажаны на зиму: рецепты вкусных заготовок
Как приготовить жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
Сначала рассмотрим, как подготовить сырье для этой заготовки: и нарезка овощей, и дальнейшая работа с ними имеют свою специфику. В целом процесс выглядит так: баклажаны обжариваются, в них добавляется острая начинка, все укладывается в банки и консервируется. Выполняем последовательно:
- Чистые баклажаны режем тонкими (до 0,5 см) полосками. С двух противоположных бочков каждого баклажана удалите кожуру. Так вы избежите пластин со сплошной кожурой, которая при обжаривании станет жестче.
- Сложите пластины в дуршлаг, пересыпая солью, накройте крышкой и придавите удобным грузом. Оставьте на полчаса минимум, но можно и на несколько часов, чтобы выделился и слился сок вместе с горечью.
- Хорошо промойте баклажаны, слегка отожмите каждую полоску между ладонями, чтобы удалить лишнюю воду. Можно их высушить, положив на некоторое время между слоями полотенца. Так решите проблему, как пожарить баклажаны, чтобы не забрызгать всю плиту маслом.
Читайте также
Салат из баклажанов на зиму: рецепт, советы
Баклажаны обжариваются: YouTube.com/Камчатникова Татьяна- Теперь приступаем к обжариванию пластин. Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте овощи в один слой. Переворачивайте, чтобы с двух сторон образовалась золотистая корочка. Жарить надо быстро на среднем огне, чтобы не подгорели и не стали слишком мягкими.
- Отдельно готовьте острую начинку: перцы и чеснок измельчите мясорубкой, в эту смесь кладите соль, сахар, влейте уксус.
- На жареные пластины баклажан намазывайте острую смесь. Здесь возможны варианты:
- Нанесите тонкий слой начинки на весь кусок с одной стороны и сверните его рулетиком.
- Намажьте только половину пластинки и прикройте ее свободной частью.
- На дно банок тоже положите немного острой начинки. Рулетики или сложенные вдвое кусочки с начинкой укладывайте слоями. Удобно это делать с помощью столовых приборов: подхватывайте снизу ложкой, а сверху придерживайте вилкой или пользуйтесь двумя вилками.
- Уложенные в банки баклажаны слегка уплотните чем-то, например картофелемялкой, и доложите еще до самого верха.
Если осталась острая начинка — выливайте ее в банки. При стерилизации содержимое банок слегка уменьшится, а уплотнив, избежите пустоты под крышкой.
Читайте также
Салат из капусты: два рецепта с фото
Стерилизация салата в банках: YouTube/Камчатникова Татьяна- Накрывайте банки крышками и ставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. На дно положите предварительно салфетку. Наливайте в кастрюлю теплую воду по «плечики» банок и ставьте на огонь. После закипания стерилизуйте салат 15 минут, затем банки вынимайте и закатывайте.
Острые и ароматные баклажаны с чесноком на зиму готовы и будут ждать своего часа в ваших закромах.
Читайте также: «Тещин язык» на зиму из баклажанов: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1745702-zarenye-baklazany-s-bolgarskim-percem-i-cesnokom-na-zimu/
Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком
Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из баклажанов, перца и чеснока.
Пошаговый рецепт с фото и видео.
Ингредиенты
- 1,5 кг баклажанов.
Для заливки (стакан 250 мл)
- 500 гр болгарского перца
- 150 гр чеснока
- 1 стручок острого перца
- половина стакана сахарного песка
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посолить и оставить на 2 часа.
- Затем обжарить на растительном масле.
- Приготовить заливку: болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- В полученную смесь добавить сахарный песок, уксус, растительное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения.
- В горячую заливку опустить баклажаны, перемешать.
- Разложить по банкам и поставить стерилизовать на 40 минут (банки до 1 литра).
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
- Хранить в тёмном прохладном месте.
Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком
Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Баклажаны, Лечо, салаты, закуски из овощей, Перец Tags: баклажаны, видео рецепт, домашние заготовки, заготовка баклажанов, заготовка перца, заготовка чеснока, рецепт с баклажанамиЛечо на зиму с баклажанами, чили и болгарским перцем: простой рецепт
«Самое время заготавливать на зиму побольше вкусных и сочных овощей. Поэтому рецепт жареных баклажанов будет как раз в тему. Если вы, как и я, любите острый вкус, то рецепт баклажанов с чесноком, чили и болгарским перцем, именно для вас. Все максимально просто и божественно вкусно. Главное закрыть как можно больше банок», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Порции:
2 поллитровые баночки
Ингредиенты:
1 кг Баклажан
1-2 шт. Чили
1 головка Чеснок
1 шт. Болгарский перец
6 ст. л. Уксус
100 мл Вода
100-150 мл Подсолнечное масло
2 ч. л. Соль
1. Баклажаны (1 кг) выбирайте небольшого размера и примерно одинаковые, чтобы помещались в банку для консервации. Нарежьте их кольцами толщиной 1 см и посыпьте солью, чтобы баклажаны немного пустили сок. Оставьте на 10-15 минут.
2. Тем временем приготовьте заправку для баклажанов. Перец чили (1-2 шт.), 1 головку чеснока и 1 болгарский перец нарежьте удобными кусочками.
3. Пропустите овощи для заправки через мясорубку. В полученную массу добавьте 1 ч. л. соли, 6 ст. л. уксуса и 100 мл воды и хорошо перемешайте.
4. Подсоленные баклажаны промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Обжарьте кольца баклажанов на сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла по 2 минуты с каждой стороны. Добавляйте масло на сковородку при обжаривании каждой новой порции, так как баклажаны очень сильно впитывают жир.
5. Поджаренные кольца баклажанов положите в подготовленные стерильные банки, перекладывая заправкой. Заполните банки доверху и слегка утрамбуйте. Наполненные банки укупорьте крышками и поставьте на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Дип из жареных баклажанов и красного перца
Соль и / или кислота часто «чего-то не хватает», когда блюдо не совсем подходящее. Это касается как соленых, так и сладких рецептов, например, тесто для пирогов, которое страдает без достаточного количества соли.
С тех пор, как я взял Соль, Жир, Кислота, Нагрев , я стал еще более внимательно следить за балансом блюда. Этот соус из жареных баклажанов и красного перца — рецепт, который я опубликовал некоторое время назад и, как оказалось, приготовил недавно. Вкус был хороший, но плоский, и мне не потребовалось много времени, чтобы заметить яркую дыру в списке ингредиентов — кислоту.Есть только четыре основных ингредиента, так что с моей стороны это довольно упущено.
Я добавил 2 1/2 чайных ложки гранатового уксуса, и именно это небольшое изменение превратило его из хорошего в превосходный. Это богатая и сбалансированная летняя сторона, которую можно зачерпнуть или добавить в обертку.
Соль, жир, кислота, нагрев — это слова для приготовления пищи.
Советы по рецептам
Способ приготовления
Мне нравится обугливать перец на гриле для придания аромата дыма, но вы можете использовать жарочный шкаф для не менее восхитительных результатов.Инструкции для бройлеров приведены ниже.
Специи
Этот соус обладает дополнительным нагревом, поэтому я настоятельно рекомендую дополнительный чили Фресно. Говоря о жаре, всегда пробуйте перец до и после обжарки. Я купил перец, у которого был неприятный укус, и он испортил бы мое блюдо, если бы он был включен. Это особенно верно, если вы покупаете на фермерском рынке, где приправы довольно сильно варьируются.
Текстура
Этот провал довольно толстый, что я предпочитаю.Если вы хотите получить более рыхлую текстуру, просто сократите время запекания баклажанов.
Фермеры | Ремесленники
Я стараюсь закупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.
Инструменты
- Кухонный комбайн Cuisinart — Этот кухонный комбайн выполняет свою работу уже более 10 лет. Работает хорошо, легко моется, а чаша и лезвие без проблем прошли через посудомоечную машину несколько раз.
- Чикагский металлический противень — Я использую одни и те же два противня уже много лун. Печенье и жареные овощи получаются идеально.
Состав
Дип
- 1 3/4 фунта баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного на кусочки размером 1 1/2 дюйма (у вас должно получиться около 21-24 унций после приготовления) Примечание: Я использую белый баклажан или японский баклажан Камо, если они есть.
- 1 фунт сладкого красного перца, такого как колокольчик, перец или Джимми Нарделло. Примечание: Последний следует использовать только как порцию, так как кожица и мякоть тонкие и их сложнее очистить после жарки.
- 1 маленькая / средняя головка чеснока, отрезанная примерно на 1/3 дюйма от конца (не от корня) так, чтобы зубчики были обнажены
- 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 2 1/2 чайных ложки гранатового уксуса, плюс еще по вкусу Примечание: Можно заменить красный винный уксус. Сначала уменьшите количество, а затем отрегулируйте по вкусу.
- 1 чайная ложка алмазной кошерной соли, плюс еще для запекания и приготовления блюд
- Перец черный свежемолотый
- Необязательно (но настоятельно рекомендуется): 1 Fresno chile Примечание: Если у вас нет острого перца, попробуйте добавить немного измельченного алеба или хлопьев красного перца.
Обслуживание
Инструкции
- Переместите решетку духовки в среднее положение и нагрейте до 350 ° F.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху лист пергаментной бумаги.
- Тщательно перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, парой щепоток кошерной соли и свежемолотым перцем.
- Выложите баклажаны ровным слоем на выстланный противень.
- Натереть чеснок оливковым маслом и завернуть в пакет из алюминиевой фольги.
- Поместите баклажаны и чеснок в духовку и запекайте в течение 1–1 1/2 часа или до тех пор, пока баклажаны не начнут сжиматься и карамелизироваться. Перемешивайте баклажаны каждые 20-30 минут для равномерного подрумянивания. После обжарки у вас должно получиться 12-14 унций баклажанов. Примечание: Чеснок довольно щадящий, поэтому я обычно оставляю его, пока баклажаны не будут готовы. Кроме того, если вы хотите, чтобы текстура соуса была более рыхлой, просто сократите время запекания.
- Отложите овощи в сторону, чтобы они остыли, а затем аккуратно удалите зубчики чеснока с головки.
Если вы обжариваете перец на гриле, проткните перец ножом, а затем тщательно почерните кожицу, как показано на фото. Вы можете пропустить следующие три шага и снова продолжить с того места, где вы потеете перцем.
- После того, как баклажаны и чеснок будут готовы, снимите пергамент с противня, но оставьте фольгу.
- Переместите решетку духового шкафа в самое верхнее положение (оставив достаточно места, чтобы сдвинуть противень и перец) и включите жаровню на максимальном уровне.
- Проколите меньшие перцы (например, дополнительный Fresno) ножом и разрежьте большие красные перцы пополам от стебля до низа. Выложите перец на фольгу одним слоем, разрезав вниз, где возможно, и поместите под жаровню.
- После того, как кожица почернела и покрылась волдырями, осторожно переверните неразрезанный перец, чтобы все стороны могли обгореть. Нарезанный перец не нужно переворачивать. Примечание. При работе с перцем Фресно рекомендуется использовать перчатки.
- Осторожно оберните фольгу вокруг перца и поместите в пакет Ziploc.Вы также можете положить перец в стеклянную миску и накрыть ее полиэтиленовой пленкой. Потушите перец не менее 15 минут.
- Удалите и выбросьте стебли, ребра, семена и обугленную кожицу, чтобы осталась только мякоть. У вас должно получиться около 10 унций после запекания / приготовления на гриле.
- Добавьте в кухонный комбайн баклажаны, чеснок, перец, уксус, 1 чайную ложку соли и несколько кусочков свежемолотого перца. Примечание: Перец будет немного влажным, ничего страшного, не сушите его.Добавленная немного влаги улучшает текстуру.
- Перемешайте до однородности, но все еще немного, остановитесь, затем соскребите по стенкам миски.
- При работающем комбайне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла через подающую трубку.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество уксуса, соли и перца.
- Соус можно подавать сразу же, но я настоятельно рекомендую поставить его в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь. Со временем аромат трансформируется.
Обслуживающий
Дополнительные тосты
- Переместите решетку духовки в среднее положение и нагрейте до 425 ° F.
- Нарежьте лаваш треугольниками. Примечание: С помощью ножниц разрежьте лаваш по краю, затем разделите верх и низ, прежде чем разрезать каждый на треугольники.
- Застелить противень фольгой.
- Уложите треугольники лаваша в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте кошерной солью, затем запекайте, пока они не станут слегка поджаренными.
- Вынуть из духовки и сразу же посыпать (при желании) щепоткой орегано.
Склад
- Дип можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Это никогда не длится дольше, чем в нашем доме.
- В настоящее время тестируется, чтобы увидеть, как сохраняются текстура и вкус после замораживания.
Жареные макароны из баклажанов и болгарского перца
Последнее обновление 14 августа 2020 г., автор: Стефани
Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом.Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.
Подготовка баклажанов
Чтобы приготовить баклажан, я сначала с помощью ножа поднимаю листья и срезаю стебель. Кожица баклажанов может быть жесткой и горькой, поэтому я снял кожуру овощечисткой. У японских баклажанов более нежная кожица, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо с кожицей, я бы порекомендовал этот сорт баклажанов.
Затем я разрезал баклажаны на стейки длиной ½ дюйма, а затем нарезал кубиками на ½ дюйма. Из-за содержания воды баклажаны сжимаются во время жарки. Убедитесь, что вы не режете меньше ½ дюйма, иначе они превратятся в подгоревшие чипсы.
Bell Pepper Hack
С помощью соединительного ножа вставьте нож под углом и обрежьте макушку болгарского перца. Когда закончите, возьмите и скрутите стебель, затем вуаля все семена вышли! Затем я разрезаю болгарский перец пополам, взяв ваш парный нож, сбриваю белые горькие части.Продолжайте нарезать кубиками на кусочки по ½ дюйма.
Обжарка овощей
Я добавил оливковое масло, соль и свежий молотый черный перец и перемешал до тех пор, пока все кусочки не покроются полностью. Затем я разложила их на противне, покрытом антипригарным спреем. Вы также можете выстелить противень фольгой, а затем распылить ее, чтобы очистить намного легче! Кроме того, убедитесь, что противень не слишком переполнен, иначе овощи не запекутся.
Жарил баклажаны и болгарский перец при 425 градусах 30-45 минут.Время варьируется из-за многих факторов: размера кубиков, расстояния между овощами на противне, типа противня. Я проверял их каждые 15 минут и переворачивал их металлическим шпателем. Следите за ними, когда они достигнут 30-минутной отметки, потому что они могут быстро сгореть. Мне действительно понравились еще несколько «хорошо приготовленных» кусочков, чтобы добавить текстуру блюду.
Приготовление соуса для пасты с нуля
Приготовить собственный соус для пасты намного проще, чем вы думаете.Я люблю делать свои собственные, потому что мне нравится контролировать, какие ингредиенты входят в мой соус. Чтобы приготовить домашний соус для пасты, нужно пять ингредиентов плюс несколько трав: оливковое масло, целые очищенные помидоры, томатная паста, лук-шалот, чеснок и зелень!
Я начинаю готовить соус с обжаривания лука-шалота, чеснока и зелени в оливковом масле. Затем я добавляю в банку целых очищенных помидоров. Целые очищенные помидоры должны быть в кладовой ВСЕГДА! Для меня это самая чистая форма консервированных помидоров. Когда я покупаю нарезанные кубиками или измельченные, они очень водянистые, их консистенция может сильно различаться, и я всегда замечаю в них более сомнительные ингредиенты.Купив целые очищенные помидоры, вы можете нарезать их кубиками, протереть их и т. Д. Самостоятельно.
Я накрыл помидоры, дал им распасться и варить на медленном огне в течение 15 минут, затем с помощью погружного блендера сделал соус однородной консистенции. Когда соус станет однородным, добавьте жареный баклажан и красный перец. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Завершение блюда
Пока соус закипал, я приготовила на боку кастрюлю с макаронами ригатони.Вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете. Обязательно посолите воду для макаронных изделий перед кипячением, чтобы придать пасте аромат во время приготовления. Когда паста станет al dente, снимите ее с огня, потому что вы добавите ее в соус, и она еще немного приготовится. Перед сливом также важно зарезервировать стакана воды для макарон.
Добавьте макароны в соус и продолжайте перемешивать, пока все кусочки макарон не будут полностью покрыты красным соусом из жареных баклажанов. Я добавила в блюдо 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел.
Посыпьте свежим базиликом и подавайте со свежим тертым пармезаном! Надеюсь, вам понравятся запеченные в духовке баклажаны и паста из красного болгарского перца с домашним красным соусом.
Ознакомьтесь с другими рецептами пасты!
Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!
Выход: 4 порции.
Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом.Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1 ½ фунта баклажана, очищенного от кожуры, нарезанного кубиком ½ дюйма
- 2 красных болгарских перца без семян / удаления стебля, нарезать кубиками ½ дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук-шалот, очищенный и измельченный
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- ½ ч.
л. сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- Банка 1-28 унций целых очищенных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 8 унций ригатони или пасты на выбор
- Кошерная соль
- Перец чёрный свежемолотый
Гарнир:
- Базилик свежий
- Свежий тертый сыр пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и красный перец с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 щепотками кошерной соли и 1 щепоткой свежемолотого черного перца. Сбрызните противень антипригарным спреем и выложите на него баклажаны и сладкий перец [см. Примечание]. Жарьте 30 минут, перевернув наполовину, затем снова переверните и запекайте еще 10 минут, пока овощи не начнут обугливаться [см. Примечание]. Удалите и отложите в сторону.
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
- Пока баклажаны и болгарский перец запекаются в голландской духовке на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный лук-шалот.Обжаривайте 2 минуты, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок, тимьян, хлопья красного перца, орегано, щепотку соли и черный перец. Обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте целые очищенные помидоры и сок, томатную пасту и дайте им закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Когда баклажаны и сладкий перец обжарятся, добавьте их в соус и перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, дайте пасте закипеть, пока она готовится.
- Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Оставьте ¼ стакана воды для пасты. Слейте воду из макарон и добавьте их в соус для макарон. Перемешивайте, пока вся паста не покроется соусом.
Добавьте 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел. Подавать со свежим базиликом и тертым пармезаном.
Банкноты
- Убедитесь, что вы используете достаточно большой противень, чтобы не было слишком много баклажанов и перца, иначе они запекутся.
- Внимательно следите за баклажанами в последние 10 минут, потому что они могут быстро подгореть
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 1 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 57 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 10 г
* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast
Рецепт запекания из баклажанов и красного перца
Франция C Запеканка из баклажанов и красного перцаAllstar
Очень вкусно! Убедитесь, что вы используете небольшой баклажан, иначе у вас останутся лишние неиспользованные ломтики.Очень легко собрать и наполнить ароматом! Это дает 4 щедрых стороны. Когда я был на третьем слое, я понял, что забыл смазать баклажаны оливковым маслом, поэтому у меня получился только третий слой. Не уверен, что это действительно имело значение. Единственное, что я бы посоветовал — это добавить еще сыра. 1/4 стакана, если очень мало, чтобы покрыть верх, но это личное предпочтение. Я использовал 1 / 2–3 / 4 стакана всего. В следующий раз я могу даже добавить немного сыра между слоями. Спасибо Энтони за вкусный рецепт!
Возможно, стоит подумать о том, чтобы запечь баклажан или приготовить его на гриле перед сборкой в духовке.Через 45 минут мои баклажаны все еще были немного жесткими. И, как и в любом другом рецепте, вам нужно настроить надстройки, такие как уксус и розмарин, по своему вкусу. Кстати, жене очень понравилось.
Мне нравятся приправы к перцу.Я посолил баклажаны, затем поджарил их в сухой сковороде с антипригарным покрытием, прежде чем запекать, чтобы они стали мягче. Балы. уксус был подавляющим. Я бы уменьшил b vin. В следующий раз.
Чтобы сделать это 5 звезд — обязательно посолите и промойте, затем запекайте или запекайте баклажаны перед сборкой. И я добавил оливки Каламата и фету между каждым слоем и смазал баклажаны маслом и острым томатным соусом! Я согласен использовать только 2 столовые ложки бальзамического, если вы используете хороший бальзамик.Для запекания в духовке при 350 градусах минимум 30 минут.
Превосходно
Моему мужу это понравилось! Я разборчивый, но вкус отличный. Мы использовали его как основное блюдо. Возможно, в будущем захочется использовать его как овощную добавку.Я добавил еще красный перец, потому что я их люблю.
Я использовал бальзамический уксус (мой любимый Newmans Own) вместо масла и уксуса. У меня не было лука или розмарина, я использовала итальянскую приправу и луковый порошок. Сначала я жарил баклажаны на плите-гриле всего несколько минут.Было очень вкусно! Это скорее гарнир, чем еда
Согласитесь, что баклажану нужна фору в процессе приготовления. Отличный рецепт.
Надо было слегка накрыть, а в конце снять. На это потребовалось время. Я ожидал магии. Этого не произошло, ничего себе. Я знаю, что люблю базилик; и розмарин в порядке. Может быть, добавление большего количества — вот причина того, что это так глупо. Баклажан сам по себе не совсем аппетитный. Такое небольшое количество специй для такой еды. — В любом случае может быть.
Рецепт террина из баклажанов и красного перца
Хотя мой отец в целом не любит баклажаны, ему нравится этот террин от Жака Пепена, и мы готовили его несколько раз.Однажды он даже настоял на том, чтобы приготовить его зимой, поэтому вместо того, чтобы подавать его холодным, мы испекли и подали все в горячем виде, сработало отлично.
Этот террин из баклажанов — идеальное блюдо для летних развлечений: слои жареных баклажанов, сыра Моцарелла, красного перца и петрушки, охлажденные в террине и покрытые соусом, похожим на гаспачо.
Элиза БауэрСохрани это
Используйте высококачественную, мягкую, свежую моцареллу (та, которая упакована в воду в охлаждаемом отделении продуктового магазина).
- Ингредиенты для террина:
- 3 больших красных болгарских перца (около 1 1/2 фунта)
- 2 больших твердых баклажана (около 2 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 стакана неплотно упакованных плоских листьев петрушки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 унций свежей моцареллы, нарезанной ломтиками 1/8 дюйма, примерно 14 ломтиков
- Сырой томатный соус:
- 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 2–3 спелых помидора (1 1/4 фунта), каждый нарезанный на 6–8 частей
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соуса Табаско
Почерните и почистите красный перец:
Разложите красный перец на противне для жарки и поместите его под горячую жаровню так, чтобы их верхняя поверхность находилась примерно на 1/2 дюйма от огня.
Жарьте в течение 15 минут, периодически переворачивая, пока перец не станет пузырчатым и станет черным со всех сторон. (Вы также можете почернить перец прямо над открытым пламенем газовой плиты, держа их и переворачивая щипцами.)
Поместите их в миску и накройте миску тарелкой. Дайте перцам париться на собственном остаточном огне в миске в течение 10 минут. Затем очистите их (кожица соскользнет) и удалите семена.
Обратите внимание, что Trader Joe’s производит отличный приготовленный красный перец в бутылках, который можно использовать в качестве быстрого перехода к вышеуказанному шагу.
Гриль из баклажанов:
Нагрейте гриль или сковороду до очень горячего состояния. Нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма и разложите на большой плоской поверхности, например, на противне. Смажьте ломтики с обеих сторон оливковым маслом и посолите.
Готовьте ломтики баклажанов на гриле, накрыв крышкой, по 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Если у вашего гриля нет крышки, сделайте палатку из алюминиевой фольги и накройте ею баклажан во время приготовления.
Бланшируйте петрушку:
Пока баклажаны готовятся на гриле, размягчите петрушку, бланшировав ее в кипящей воде на 5–10 секунд. Снять, остудить под холодной водой, процедить.
Постройте террин:
Выстелите форму для террина (форму для выпечки хлеба) полиэтиленовой пленкой. Выложите слой баклажанов на дно формы и положите сверху примерно по трети каждого из кусочков красного перца, петрушки и сыра.
Повторяйте, начиная и заканчивая слоем баклажанов, пока не будут использованы все ингредиенты.
Накройте полиэтиленовой пленкой и надавите на нее, чтобы смесь уплотнилась. Охладите.
На этом этапе вы можете заранее приготовить террин и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его подавать.
Приготовьте соус:
Поместите чеснок и помидоры в блендер и взбейте до однородной массы.
Протолкните смесь через пищевую мельницу (снабженную мелким ситом) над миской. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Хорошо смешать.
Обслуживать:
Перед подачей налейте немного соуса на большое блюдо и раскройте террин в центре. Нарезать ломтиками и подавать с оставшимся соусом.
Адаптировано из книги Жака Пепена «Сегодняшний гурман II: легкая и здоровая кулинария для 90-х».
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жареный баклажан, красный перец + чесночный спред
Я большой поклонник еженедельно посещать фермерские рынки по всему городу, и поэтому обычно у меня дома много вкусных местных сезонных продуктов.Хотя большую часть его было легко израсходовать, у меня был упрямый баклажан, который требовал некоторого внимания. Эта проблема? Мой муж давным-давно ел сырые баклажаны с пармезаном, + с тех пор ненавидит баклажаны. Итак, я поставил перед собой задачу создать рецепт, основанный на баклажанах, чтобы попытаться завоевать его расположение.
Я нашел этот потрясающе звучащий жареный баклажан, красный перец + чесночный намаз, + решил попробовать. Так как это было? * Так * очень вкусно! Пока овощи жарились, восхитительный запах, исходящий из духовки, подсказал мне, что конечный результат будет прекрасным, но готовый продукт оказался даже вкуснее, чем ожидалось.Это яркий, ароматный спред, полный невероятного аромата жареных овощей и идеально кремовой текстуры. Я ел его двумя разными способами — как соус с ломтиками багета + как намаз к питам с начинкой из курицы с лимоном и чесноком, оба были восхитительны. О, а что об этом подумал ненавидящий баклажаны муж, спросите вы? Я взволнованно думала, что покорю его, но мне сказали: «, я совсем не возражал против баклажанов! Но разве ты не знаешь? Не люблю красный перец! «О, мужья. знак равно
Жареный баклажан, красный перец и чесночный спред
на 6-8 человек, адаптировано из Barefoot Contessa
Состав
1 средний баклажан, очищенный
2 красных болгарских перца без семян
1 очищенный красный лук
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки хорошего оливкового масла
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка томатной пастыПроезд
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нарезать баклажаны, болгарский перец и лук кубиками диаметром 2,5 см. Перемешайте их в большой миске с чесноком, оливковым маслом, солью + перцем. Выкладываем их на противень. Жарьте 45 минут, пока овощи не станут слегка подрумяненными + мягкими, перемешивая один раз во время приготовления.
Слегка остыть.
Поместите овощи в кухонный комбайн со стальным лезвием, добавьте томатную пасту и перемешайте 3 или 4 раза. Вкус соли и перца.
распечатать этот рецепт
Салат из жареных баклажанов с чесноком и перцем — Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Салат из жареных баклажанов с чесночным соусом — это так вкусно и полезно! Баклажаны обжариваются в духовке вместе со сладким перцем, затем измельчаются и заправляются солью, перцем, измельченным чесноком и оливковым маслом. Нарезанная свежая петрушка добавляет освежающий штрих к этому ароматному рецепту баклажанов.
Как и многие другие рецепты, этот рецепт из баклажанов родился во время похода по магазинам за продуктами, когда я увидел на распродаже перед магазином идеальные баклажаны.Они были такими большими, с идеальной темно-фиолетовой кожей без каких-либо пятен, просто ждали, когда я куплю их и использую в вкусной еде. Я надеваю мыслящую шапку — что мне с ними делать? И тут мне сразу пришел в голову салат из жареных баклажанов с чесночным соусом.
Баклажан — один из тех овощей, которые просто должны быть чесночными. Всякий раз, когда я думаю о блюде из баклажанов, которое мне нравится, оно обязательно включает вместе баклажан и чеснок! Неудивительно, что это классическое сочетание — просто очень вкусно.
Самый распространенный способ приготовления баклажанов — запекать их в духовке, и это был мой план. Еще я хотел добавить еще один овощ, чтобы это были не только баклажаны, и болгарский перец идеально подходил для этого. И что может быть освежительнее зеленой петрушки — так она тоже попала в состав ингредиентов. Салат получился вкусным!
Есть много способов съесть это блюдо из жареных баклажанов. Можно есть горячим или холодным, но лично я предпочитаю холодный вариант. Этот салат из баклажанов хранится в холодильнике несколько дней, поэтому, если вам нужна готовая закуска для вечеринки, он отлично подойдет.Можно подавать как холодную закуску с лавашем на стороне. Вы также можете положить его на брускетту, чтобы приготовить потрясающие тосты из баклажана и чеснока. Можно подавать как гарнир к курице, мясу или рыбе. А поскольку баклажаны такие сытные, они могут использоваться в качестве основного вегетарианского блюда — жареные чесночные баклажаны с перцем прекрасно подаются с рисом!
Салат из жареных баклажанов с чесноком и перцем
В этом полезном и вкусном салате сочетаются жареные баклажаны, сладкий перец, чеснок, свежая петрушка и оливковое масло первого холодного отжима.Отлично подойдет в качестве закуски, гарнира или вегетарианского блюда!
Автор: Мелани Мендельсон
Тип рецепта: Салат
Кухня: Средиземноморская
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 2 болгарских перца
- 4 чашки свежих зубчиков чеснока, измельченные
- ¼
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.
- Очистите баклажаны и нарежьте кружочками ¼ дюйма, затем разрежьте кружочки на небольшие куски.
- Разрезать перец пополам, вынуть и выбросить семена. Нарежьте перец ломтиками дюйма.
- Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить на него ломтики баклажана и перца одним слоем.
- Поставить в духовку и варить 25 минут.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- Положите в миску обжаренные баклажаны и ломтики болгарского перца и обильно посыпьте солью и перцем.Добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку и оливковое масло и перемешайте. Добавьте еще соли и перца, пока он не станет подходящим по вкусу.
- Охладите в холодильнике до полного охлаждения. Подавать холодным.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Карри Рецепт супа из жареного красного перца и баклажанов
Кажется, я перестарался с конфетами на Хэллоуин.
И это примерно то, что я чувствую сейчас.
Хотя, вообще-то, думаю, я бы умер от радости, если бы я действительно болтался в ведре с конфетами с тыквенной толстовкой на голове. Я бы одновременно умер от радости, если бы этот драгоценный мопс сидел со мной в ведре с конфетами. И тройная радость, если бы мопс принадлежал мне. Может это конфетные галлюцинации? Конфеты. Если я скажу это слово еще раз, я умру, и на этот раз не от радости.
Итак, давайте поговорим о супе из баклажанов.
Я действительно ненавижу фотографировать суп.
Вот почему я потратил 30 минут на просмотр «мопсов Хэллоуина» на изображениях Google вместо того, чтобы опубликовать еще одну фотографию этого супа.
Но я очень, очень люблю есть суп. И я люблю есть суп с овощами, чтобы мое тело чувствовало себя спасенным после всех этих хэллоуинских сникеров. У этого супа миллион восхитительных вкусов: сладость жареного перца, баклажанов (хотя я точно не знаю, что такое вкус баклажанов), ореховый вкус, яркость лимона и пряные специи, которые напоминают мне о наших любимых индийских специях. ресторан.
Итог — суп очень вкусный, и если вы перестарались с конфетами, как я знаю, вы должны сделать это. Ваши вкусовые рецепторы, покрытые сахаром зубы и джинсы скинни будут вам благодарны.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот кремообразный суп из обжаренного красного перца и баклажанов с пюре из карри полезен и полон вкуса.Идеально подходит для макания с хлебом или бутербродами.
- 4 маленьких / средних баклажана (или 2 больших)
- 2 красных болгарских перца
- 1 нарезанная красная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Овощной бульон, 4 стакана
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки тахини или натурального арахисового масла
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка порошка чили
- по желанию: 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, кайенский перец для опрыскивания
- Разогрейте духовку до 450.Нарезать красный перец и баклажаны. Накройте противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Выложить овощи на противень и посолить. Жарить 25-30 минут.
- Обжарить лук маслом до полупрозрачности. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавьте бульон, тахини и специи. Добавьте жареные овощи. Дайте настояться 5 минут.
- Снимите с огня и переложите в блендер. Пюрировать, пока суп не достигнет желаемой консистенции. Добавьте сливки и / или лимонный сок. Посыпать кайенским соусом и подавать с теплым хлебом.
- Категория: Ужин
- Кухня: Тайская
Ключевые слова: суп из красного перца карри, суп из баклажанов, суп из красного перца
Карта рецептов при поддержкеЯ уже упоминал, что в этом супе достаточно места для… десерта? И под десертом я определенно подразумеваю еще один поход к ведерку с конфетами.