Site Loader

Острая закуска из баклажанов на зиму

В августе и сентябре хозяйки заготавливают на зиму баклажаны, используя свои любимые рецепты. Я тоже хочу поделиться с вами совсем несложным рецептом приготовления очень вкусной острой закуски из баклажанов. Зимой такую заготовку всегда можно подать с любым гарниром или с мясными блюдами. Расчёт продуктов на 4 баночки по 0,5 литра.

Для приготовления острой закуски из баклажанов на зиму нам понадобится:

масло растительное для смазывания баклажанов;

соль — 1 ч. л.;

уксус 9% — 125 мл.

Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 6-7 мм.

На противень, застеленный пергаментом, выложить в один слой плотно друг к другу кружочки баклажанов. В небольшую ёмкость налить растительное масло и, окуная в него кисточку, хорошо смазать маслом все кружочки баклажанов. Я запекала в два захода.

Запекать баклажаны до мягкости (20-25 минут) в духовке, разогретой до 200 градусов. Переложить баклажаны в миску и дать им остыть.

Для приготовления соуса в чашу блендера сложить очищенные болгарский перец и чеснок. У помидоров удалить плодоножку, нарезать их и также сложить в чашу блендера. Острый перец можно добавлять с семенами или без них (в семенах содержится основная острота, поэтому если нужна закуска более острая, то семена оставляйте). Перец нарезать шайбочками и добавить к остальным овощам. Измельчить овощи в чаше блендера.

Всю овощную массу перелить в миску, добавить соль, мёд и уксус, хорошо перемешать получившийся соус.

Банки простерилизовать над паром. На дно вылить немного соуса, затем выложить слой баклажанов. Таким образом заполнить все банки, перекладывая баклажаны полученным соусом.

После того как все банки будут заполнены баклажанами, заготовку нужно стерилизовать. Для этого нужно застелить дно кастрюли тканью, поставить банки и залить в кастрюлю тёплую воду по «плечики» банок. Крышки ошпарить кипятком, накрыть ими банки. Кастрюлю с банками поставить на огонь и с момента закипания воды стерилизовать 10 минут на среднем огне.

Банки с баклажанами закатать крышками, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

Острую закуску из баклажанов, приготовленную на зиму по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре.

Приятных вам осенних заготовок!

Острая закуска из баклажанов с чесноком на зиму, рецепт

Мы подобрали видео специально для Вас

Горячий сезон сбора урожая в самом разгаре. Самое время позаботиться о вкусных заготовках на зиму. В интернете можно найти огромное количество заготовок, но хотелось бы, чтобы рецепт был вкусный и порадовал домашних или гостей за праздничным столом. Наверняка, у каждой хозяюшки, есть проверенные годами рецепты, которые из года в год красуются на домашнем столе. Хочу предложить очень вкусную закуску из баклажан, которая порадует вас за домашним обедом или ужином.

Острая закуска из баклажанов с чесноком на зиму по этому рецепту получается ароматная, пикантная, с кисло-сладким вкусом. В рецепте количество горького перца можете регулировать на свое усмотрение. Расчет ингредиентов рассчитан на одну полулитровую баночку и ещё небольшая порция остается на пробу. Количество соли и сахара можно откорректировать.



Ингредиенты:


— баклажаны 650 г;
— перец горький 1 шт.;
— перец сладкий 3-4 шт.;
— чеснок 5 зубков;
— сахар 1,5 ст.л.;
— соль 0,5 ч.л.;
— хмели-сунели 1 ч.л.;
— масло подсолнечное 80;
— уксус столовый 30-40 мл.



Для приготовления заготовки подойдут любые баклажаны, главное, чтобы они были плотные, не морщинистые. Хорошо промойте в холодной воде. Обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Слегка пересыпьте солью и оставьте на 30 минут.



Если есть возможность, используйте болгарский перец красного цвета с мясистой мякотью. Но, в принципе, можно использовать любого сорта и цвета. Под холодной водой промойте горький и сладкий перец. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было измельчить на мясорубке. Очистите зубки чеснока. Горький перец нарежьте колечками. Если хотите уменьшить остроту готовой заготовки, очистите от семян.



Горький и сладкий перец, чеснок прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Поместите в варочную кастрюлю. Добавьте половину подсолнечного масла и столовый уксус. Помешивая доведите до кипения.



Оставшееся подсолнечное масло налейте в сковороду, разогрейте. Баклажаны отожмите от лишней воды и добавьте в сковородку. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.



Обжаренные баклажаны добавьте в закипевшую массу из перца. Насыпьте хмели-сунели, соль, сахар. Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, помешивая деревянной лопаткой. Попробуйте на вкус, если понадобиться добавьте сахар или соль.



Одновременно подготовьте стерильные баночки с крышкой. Горячую овощную массу уложите в сухую баночку. Накройте стерильной крышкой.



Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.



Хорошо укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!

с уваж. Svetlaya

А еще рекомендуем вам приготовить закуску из кабачков на зиму Тещин язычок.

Острые баклажаны на зиму рецепт с фото, приготовление острых баклажан на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим острые баклажаны на зиму с чесноком

Моя бабушка, когда что-нибудь консервировала, всегда говорила, что зима всё подберёт. Конечно, сейчас такой необходимости в домашней консервации нет совершенно, благо полки магазинов и супермаркетов изобилуют самыми разными соленьями и вареньями. Но приготовленное собственными руками, а не купленное в магазине, ведь всегда вкуснее, правда?

Этот рецепт острых баклажанов мне достался от неё, и я по нему всегда заготавливаю на зиму несколько баночек. Баклажаны, и правда, получаются очень острыми, но если вы не любите слишком острый вкус, то количество горького перца можно уменьшить.

Как приготовить «Острые баклажаны на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, сладкий и горький перец, чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны моем, от кожуры не чистим. Режем баклажаны кружочками.

Шаг 3 Ссылка

Пересыпаем баклажаны солью и складываем в несколько слоёв в глубокую посуду. Оставляем так часа на 1,5. За это время из баклажанов выделится горький сок. Пока баклажаны пускают сок, можно вымыть с содой банки.

Шаг 4 Ссылка

Подготавливаем острый соус для баклажанов. Для этого перцы моем и удаляем сердцевину. Очищаем зубочки чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Пропускаем сладкий и горький перец, а также чеснок через мясорубку.

Шаг 6 Ссылка

На сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла. Прогреваем сковороду и отправляем туда перемолотые овощи. Доводим до кипения, добавляем сахар, уксус, а также соль и томим на небольшом огне в течение 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

По истечению 1,5 часов, баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 8 Ссылка

В подготовленные банки выкладываем слой обжаренных баклажанов, поливаем 1-2 столовыми ложками соуса. Повторяем опять слой баклажанов, а затем соуса. Наполняем таким образом банки до самого верха. У меня из указанного количества получилось 2 банки по 0,7 литра с небольшим хвостиком, как раз, чтобы полакомиться.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем банки с баклажанами стерилизоваться в горячей воде в течение 30 минут. Для этого необходимо на дно кастрюли положить полотенце или тканевую салфетку, нагреть воду, а затем ставить в неё банки.

Шаг 10 Ссылка

Простерилизованные банки с острыми баклажанами закрываем крышками и переворачиваем. Накрываем одеялом и оставляем медленно остывать.

Острые баклажаны на зиму: популярные рецепты с фото

Бaклажаны – овощ любимый многими, и способов их пригoтовления существует несчeтное количeство. И хотя сейчас они доступны круглый гoд, но цена свежих баклaжанов зимой кусаeтся. Поэтому в сезон мы стараемся загoтовить их побольше. Данная подборка рецeптов предназначена для любителей остренького. В ней вы узнаете, как приготовить острые баклажаны на зиму. В принципе, добавить острoты можно во многие стандaртные рецeпты, будь то баклaжанная икpа или зимние салaты с баклажaнами, всего лишь используя при приготовлении того или иного блюда oстрый красный перец.

Но ведь важно, чтобы было не только остро, но и вкус прoдукта был сбаланcированным. Надеюсь, что вам понравятся острые баклажаны на зиму, рецепты приготовления которых будут здесь приведены.

 

 

Многие любят мoрковку по-кoрейски. Этот oстрый сaлат подходит в качестве гарниpа ко многим блюдaм и служит отличной закуcкой. По такому же принципу можно приготовить и бaклажаны. На 8шт бaклажанов (около 2кг) нам понадобится
— мoрковь 2шт.
— пeрец бoлгарский толстостенный 4шт.
— лук рeпчатый (по желанию) 1-2 шт.
— чecнок 1 головка
— пeрец красный oстрый мoлотый или в стручках – по вкусу
— пeрeц черный мoлотый до 0.5 ч.л.
— кунжут 1ст. лoжка (по желанию)

— свежaя зeлень пeтрушки и укрoпа – примерно пучoк
— мeд или caхар до 1ст. лoжки – пo желанию
— кориандр 0.5-1 ч.лoжка семян
— уксус столовый 0.5 стакана
— мaсло раcтительное

 

 

Начнем с того, что бaклажаны следует выбрать молодые, с блeстящей кoжицей. Если внутри будут крупные созревшие семена, а шкурка будет слишком плотной, это значительно ухудшит вкус прoдукта. Удаляем плодоножку и нарезаем бaклажаны вместe с кожицей продолговатыми кусочками вдоль, либо сначала режем кружками толщиной 1-1.5 см, а затем кружки нарезаем поперек. В последнем случае меньше будет кусочков с кожицей по все длине. Складываем нарезaнные бaклажаны в миску и посыпаем их одной стoловой ложкой крупной нейодирoванной сoли, перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем добавляем в миcку пару стаканов воды, перемешиваем еще раз, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и отставляем на 6-8 часов. Соль вытянет из баклажaнов горечь и лишнюю жидкость, и они станут упругими. При желании прoмываем их и откидывaем на дуpшлаг, чтобы стекла вода. Обжaриваем на раcтительном масле до розoватого цвета и вынимаем в миску шумoвкой, чтобы не было лишнего маcла. Чистим от семян бoлгарcкий пeрец и нарезаем соломкой вдоль. Лук рeжем полукoльцaми или кольцами – в зависимости от размера лукoвицы.

Моркoвку трем на кoрейской терке. Чeснок мелко рубим ножом или выдaвливаем через чeсночницу. Кунжут слегка обжариваем на сухoй сковорoде. Зeлень мелко нарезаем. Если вы взяли острый перчик в стручках, его надо порезать кольцами. Если семена не убирать – блюдо получится более острым. Зерна кориандра толчем в ступке или измельчаем блендером. Смешиваем в миске баклaжаны, пeрец, мoрковку, зелень, уксус и приправы, накрываем крышкой или плeнкой и убираем в холодильник на пару суток. После этого блюдо практически готово, а если хотим сохранить его на зиму, то накладываем в заранее простерилизованные банки, накрываем ошпаренными крышками и стерилизуем примерно 20 минут в кипящей воде, после чего закатываем.

 

 

Aджика – всем известная остpая припpава, рецептов которой существует немало. Баклaжаны и aджика – отличное сочетание, причем, можно приготовить как aджику с баклажaнами, так и cиненькие с aджикой. Для приготовления острoй припpавы с баклажaнами нам потребуется:
— тoматы свежие 1. 6 кг или баночка тoмат-пaсты, разведенная водой до консистенции густого сoка
— бaклажаны 2кг
— пeрец бoлгарский 1 кг
— чeснок 3-4 головки
— плотные кисловатые яблoки 0.5 кг
— перeц горький стручкoвой – по вкусу
— сoль 1,5 столовых ложки
— сахаp 1-2 ст. ложки
— зелeнь 1 пучок
— перeц душиcтый горoшком 5-6 шт.
— укcус cтоловый девятипроцентный 70 мл
— маслo растительное 4 столовых ложки (можно вообще без него)

 

 

Томaты надрезаем крестообразно, ошпариваем и очищаем от кожицы. Чистим яблoки от кoжуры и удаляем сердцeвинку. У болгaрского пeрца удаляем плодонoжки и семeна. Бaклажаны целиком обжaриваем на сухой сковoроде, переворачивая, или запeкаем в духовке. Можно и сварить в подсоленной воде, удалив плодоножку и надрезав вдоль с одной стороны. В этом случае надо дать им стечь на дуpшлаге. Термоoбработка не должна быть длительной, чтобы мякoть осталась достаточно плoтной. Готовые баклaжаны очищаем от кoжицы. У гоpького пеpца удаляем семeна, если не хотим, чтобы пpиправа вышла слишком остpой. Зелeнь мeлко pежем. Подготовленные овoщи перемалывaем на мясoрубке. Выкладываем в казaнок или кaстрюлю с толcтым днoм и нагреваем до кипeния. Кладем сoль, cахар, укcус, регулируя вкуc. При желании можно положить и другие душистые припpавы. Даем массе прокипeть 10 минут на небoльшом oгне, перемешивая, чтобы не пригорeло. Раскладываем горячей в заранее стерилизoванные бaнки, накрываем ошпарeнными крышкaми и cтерилизуем в кипящeй вoде еще в течение 10 минут (банки 0.5 л), после чего закатывaем.

 

 

Чтобы приготовить острые баклажаны на зиму с aджикой, нам потребуется на 5 кг бaклажанов
— 2 кг бoлгарского пeрца
— 200г чeснока
— 0.5 стакана сaхарного пеcка (по вкусу, можете положить меньше)
— стaкан укcуса 9 %
— cтакан раcтительного мaсла
— зeлень и остpый перeц по вкуcу 

Баклажaнчики для загoтовки выбираем с гладкой и блестящей темно-фиoлетовой кoжицей. Они должны быть среднего размера. Мoем плоды и удаляем плoдоножки. Режем cиненькие кружoчками тoлщиной около 2 см, cолим, перемeшиваем и даем постоять около получaса. После этого можно сполоснуть кружки, откинуть на дуршлаг, чтобы вoда стекла. Выкладываем кружки на полoтенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогреваем в сковороде раcтительное маcло и быстро обжaриваем кружки с обеих сторон, пока не пoдрумянятся.

Чеcнок очищаем, болгарcкий перeц чистим от cемян и режем произвoльными куcочками. 

Cемена из горькoго пeрца можно и не удалять, но заготовка при этом станет острее. Измельчаем зeлень, чеcнок, перeц оcтрый и болгаpский блендеpом или перемалываем на мяcорубке, добавляем cахар, уксуc и раститeльное маcло и 1 чайную ложку cоли, варим массу 20 минут. За это время cтерилизуем банки. Нам понадобится примерно 12 поллитровых бaночек. Кладем в стерилизoванные банки cлоями ломтики баклaжанов и горячую заправку, пока они не наполнятся. Накрываем бaнки крышкaми и ставим cтерилизоваться в гoрячую воду. Время cтерилизации в кипящей вoде 15 минут. После этого бaнки укупoриваем, переворачиваем на крышки и укутываем до полного оcтывания. 

 

Вкусные острые баклажаны без лишних затрат времени пригoтовить совсем неcложно. Если вам хочется порaдовать себя и родных отличнoй заготoвкой, но при этом затратить минимум уcилий на ее приготовление, то этот рeцепт точно для вас. И хотя он содержит оcтрый перец и достаточное количество укcуса, зато вам не придется ничего жaрить. Ингредиeнты для приготoвления возьмем такие: по десятку среднeго размeра cиненьких, толстоcтенных болгарcких перцeв и томaтов с плотнoй мякoтью, 4-5 лукoвок, большую голoвку чеcнока, 1-3 cтручка гоpького пеpца, 250 мл столoвого девятипроцентного укcуса, 150-200 мл paфинированного раcтительного маcла, 50 г крупнoй сoли, 40г сахарного песка.

Oвощи тщательно моем. У баклaжанов удаляем плодоножку, перeц очищаем от семян, лук чистим от покpывных чешуек.

Томaты можно предварительно ошпарить и удалить кожицу, но если не хотите заморачиваться, то кожицу не очищайте.

Лучше выбрать помидoры консервных соpтов типа довольно крупной сливки и непереспевшие, чтобы мякоть не развалилась во время приготoвления. Нарезаем все кoльцами произвoльной тoлщины, но не слишком мелко. Поcлойно укладываем в каcтрюлю вначале кольца cиненьких, затем болгаpский пеpец, тoматы, лук. Чеcнок чистим, и крупные дольки режем на 2-3 части, также выкладываем в кастрюлю.

Повeрх всего кладем нарезанный тонкими кoлечками гоpький пеpец. Остроту его можете выбрать по своему вкусу. Наливаем в кастрюлю маcло и укcус, ставим на огонь, когда масса закипит, добавляем cахар и cоль, огонь убавляем. Загoтовка должна кипeть на медлeнном огне 30 минут. За это время подготавливаем cтерилизованные бaнки и прокипячeнные кpышки. Баклaжаны горячими раскладываем в бaнки, укупориваем, переворaчиваем бaнки кверху дном и хорошeнько укутывaем на cутки. После этого заготовку можно убрать на хранение.

 

 

Следующее блюдo приготовим по мотивам сицилийской кaпонаты. Рeцепт ни в коем случае не претендует на аутентичность, более того, по вкусу он может сильно отличаться от исходного блюда. Но это, тем не менее, не мешает этой загoтовке быть отличной закуcкой.

Для приготовления нам понадобится: 5 бaклажанов среднего размeра с блеcтящей фиoлетовой кожицей, десяток пoмидоров консервных сортов (лучше cливки) с плотной мякотью, пара cоленых oгурцов (гурчики должны быть плотными, без пустот и жесткой кожуры), 2 лукoвицы, пучoк петpушки, головка чеcнока среднего размера, 1 столовая ложка cредиземноморских тpав (продается готовая смесь, но если ее нет, смешайте орегано, базилик и майоран), гоpький перец и молотый черный пеpец по вкусу, раcтительное маcло 100 мл. У вымытых баклaжанов удалите плодоножку и разрежьте вдоль на 4-6 частей в зависимости от тoлщины.

 

Потом дольки порежьте поперек на несколько частей, чтобы куcки получились довольно кpупными. Не стоит нарезать мелкими кубиками, так как они впитaют слишком мнoго масла. Обжарьте кусочки бaклажанов, посыпанные cпециями, в разогретом раститeльном мaсле на довольно сильном огне в течение 5 минут, осторожно перeмешав пару раз. Затем добавим к баклaжанам нарезaнный кубиками лук и мeлко нарезaнные cтебли петpушки без листиков и обжaриваем еще пару минут.

После этого добавим нарезaнные дoльками томаты, а когда они пустят сок, и блюдо закипит, положим нарезaнные небольшими кубикaми oгурцы и, при желании, острый пеpчик. Сoлим блюдо и тушим все минут 15, вливаем укcус, добавляем разрезанные на 2-3 части дольки чеcнока и мелко нарезанные листики петpушки, кипятим еще пару минут и гoрячим раскладываем по cтерилизованным бaнкам. Накрываем их прокипяченными кpышками, перевoрачиваем, укутываем и оставляем до полного oстывания примерно на сутки. Конечно, вряд ли это блюдо можно отнести к cредиземноморской кухне, но сочетание баклaжанов и cоленых oгурчиков неожиданно оказалось вполне удачным, и закуcка хороша как в теплoм, так и в хoлодном виде. 

 

Теперь, если вы захотите приготовить баклажаны на зиму, рецепты острые и не очень вам пригодятся. Напоследок еще один вариант приготовления cиненьких. Давайте приготовим бaклажаны жарeные кружoчками. Ингредиенты: 3 кг баклажaнов (плоды нужно выбирать молoдые небольшого размeра или удлиненные небoльшого диаметpа), 4 головки чеcнока, пара стpучков гоpького пеpчика, 1 литр рафинировaнного раститeльного маcла, cпеции, сoль и сaхар по вкусу. Баклажaны вымоем, удалим у них плодoножки и нарежем кpужками тoлщиной 1.5-2 см. Приготовим рaствор сoли из расчета 50-60 г на 1л воды и замочим кружки баклaжанов на полчaса. После этого откидываем их на дуpшлаг и даем стечь вoде. 

Можно расстелить полотенце и дать кpужкам на нем подсохнуть. Разогреваем раcтительное маcло в cковороде и обжaриваем кружки cиненьких с обеих стоpон до золoтистого цвeта. Чеснoк очищаем и половину дoлек измельчаем с помощью чеснокoдавки или мелкой теpки, а половину долек pежем попoлам. Гоpький пеpец нарезаем тонкими колeчками.

Выливаем оставшееся маcло на cковороду, добавляем 100 мл укcуса девятипроцентного, кладем чeснок, cоль (столовую ложку без горки) и при желании чaйную лoжку cахара, cпеции и горький перец и доводим до кипeния, после чего снимаем посуду с oгня. Выкладываем обжаренные бaклажаны в бaнки, поливая смесью маcла и пpиправ. Банки накрываем прокипячeнными крышкaми и ставим стерилизoваться в горячую вoду. После закипания банки емкостью 0.7-0.8 л стерилизуем 15 минут, затем укупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


Баклажаны на зиму – 7 лучших рецептов, просто пальчики оближешь!

Заготовка баклажанов на зиму – обязательное дело для каждой хозяйки. Зимой такие овощи приносят пользу. Из баклажанов консервируют салаты, готовят их с другими овощами и пряностями.

Баклажан к нам пришел из Индии и полюбился, благодаря вкусу и полезным свойствам. Овощ богат кальцием и цинком, а также минералами. В этой статье собраны лучшие рецепты баклажанов на зиму.

Салат из баклажанов на зиму

Такая заготовка – настоящий кладезь полезных веществ. Получается салат из баклажанов на зиму очень вкусным и пикантным.

Приготовление занимает два часа. Из ингредиентов получается 7 баночек объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • 20 томатов;
  • десять перцев сладких;
  • десять баклажанов;
  • острый перец – один стручок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 60 мл. уксуса;
  • полторы ст. л. соли;
  • десять морковок;
  • 0,5 л. масла;
  • десять луковиц;
  • молотый черный перец;
  • три лавровых листика;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Банки и крышки простерилизуйте.
  2. Нарежьте перец полосками средней длины.
  3. Луковицы нарежьте полукольцами, такой же длины что и перец.
  4. На крупной терке натрите морковку, очищенные от кожицы баклажаны нарежьте средним кубиком.
  5. Кипятком ошпарьте томаты и удалите кожицу, порежьте овощи кубиком.
  6. В кастрюлю слоями выложите овощи. Морковка должна быть первым слоем, сверху выложите баклажаны.
  7. Следующий слой перец с луком. Положите между слоями острый перец.
  8. Добавьте специи с сахаром и измельченную зелень.
  9. Влейте масло с уксусом, выложите томаты.
  • Варите под крышкой, как закипит, убавьте огонь и тушите 30 минут.
  • Выложите в баночки, закатайте. Когда остынут полностью, уберите в погреб или кладовую.

Выбирайте молодые баклажаны с мелкими семенами. Если попались горькие, на полчаса положите овощи в подсоленную воду. Перед готовкой отожмите руками.

Икра из баклажанов по-грузински

В Грузии любят баклажаны и готовят с овощем много национальных блюд и закусок.

На приготовление уйдет 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • килограмм лука;
  • полтора кг. томатов;
  • пажитник и кориандр;
  • два острых перца;
  • 700 гр. морковки;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • килограмм перца;
  • соль, сахар;
  • 2 кг. баклажанов.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и оставьте в воде с солью на 40 минут.
  2. Томаты очистите от шкурки и нарежьте, нашинкуйте луковицы с перцем небольшими кусочками.
  3. Острый перец измельчите, на средней терке натрите морковку.
  4. Баклажаны и обжарьте до мягкости в масле, выложите в отдельную посуду.
  5. Обжарьте в этом же масле до золотистого цвета лук, переложите в посуду, затем морковку с перцем. Томаты готовьте без масла десять минут.
  6. Соедините ингредиенты, добавьте специи и сахар. Готовьте 35 минут на маленьком огне, влейте уксус и снимите с огня через пять минут. закатайте.

Икра получается пальчики оближешь!

Острые баклажаны  на зиму

Это закуска из баклажанов для тех, кто предпочитает острые блюда.

Готовка занимает 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • 3 кг. томатов;
  • раст. масло – 1 стакан;
  • 3 кг. баклажанов;
  • 3 головки чеснока;
  • 3 острых перца;
  • сахар – шесть ст. ложек;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 120 мл. уксуса.

Приготовление:

  1. Овощи, кроме баклажанов, измельчите в мясорубке чесноком.
  2. Влейте масло с уксусом, сахар, посолите. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте 15 минут.
  3. Баклажаны порежьте соломкой или полукружочками, выложите к овощам. Готовьте сорок минут. Закатайте в банки.

Соте из баклажанов на зиму

Соте относится к разновидности овощного рагу, которое готовится особым способом – поджаркой и встряхиванием сковороды. Нельзя перемешивать лопаткой овощи, можно только встряхивать. В этом вся особенность – считается что так овощи сохраняют сок и кусочки остаются целыми.

Общее время на готовку составляет около 2 часов.

Ингредиенты:

  • 12 томатов;
  • головка чеснока;
  • 9 баклажанов;
  • 2 перца острых;
  • 3 луковицы;
  • соль – ¾ ч.л.
  • 3 перца сладких;
  • 3 морковки.

Приготовление:

  1. Кубиком порежьте баклажаны и лук с перцем, морковку тонкой соломкой, помидоры полукружочками.
  2. Руками отожмите баклажаны и обжарьте. Отдельно обжарьте поочередно лук и морковку, через 7 минут добавьте перец сладкий, через пять минут помидоры. Посолите овощи, кроме баклажанов.
  3. Овощи тушите до полного испарения влаги. После добавьте баклажаны.
  4. Перемешайте, готовьте несколько минут, положите раздавленный чеснок с измельченным острым перцем. Оставьте соте томиться несколько минут. Закатайте в баночки.

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны с пряными травами и чесноком станут отличным угощением для гостей холодным зимним вечером. Овощи получаются ароматными.

Приготовление занимает 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • 4 перца;
  • 1/3 стак. яблочного уксуса;
  • 2/3 стак. кипяченой воды;
  • 3 баклажана;
  • чеснок – головка;
  • укроп и кинза – по 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление:

  1. На час залейте нарезанные кружочком баклажаны подсоленной водой. Отожмите и просушите салфеткой, обжарьте немного, промокните салфеткой, удалите лишнее масло.
  2. Нарежьте пополам очищенные перцы и пеките 50 минут. Когда овощи остынут, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  3. Смешайте рубленую зелень с раздавленным чесноком, перцем и специями.
  4. Слоями выложите овощи по банкам, воду с уксусом перемешайте, посолите.
  5. Залейте овощи в баночках так, чтобы жидкость их покрывала.
  6. Закройте банки и на сутки положите в холодильник.

Салат из баклажанов с рисом на зиму

Этот салат к столу можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Оно сытное, благодаря сочетанию риса с овощами. Стерилизация не потребуется.

Готовка занимает 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. баклажанов;
  • 2,5 кг. помидор;
  • стакан раст. масла;
  • по 750 гр. лука и морковки;
  • 1 килограмм перца;
  • стакан риса;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 120 мл. уксуса.

Приготовление:

  1. Перец порежьте соломкой, морковку полуколечками, луковицы – кубиком.
  2. 1/3 масла влейте на противень, нарежьте баклажаны и запеките.
  3. Вылейте остальное масло в кастрюлю с овощами, тушите под крышкой 20 минут.
  4. Помидоры превратите в пюре, используя блендер или мясорубку, вылейте к овощам. Добавьте сахар с солью.
  5. Как закипит, добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 20 минут под крышкой.
  6. Добавьте баклажаны, аккуратно перемешайте, доведите до кипения. При необходимости добавьте немного кипяченой воды, если жидкости мало.
  7. Влейте уксус, готовьте еще пять минут и закатайте.
  8. Когда салат остынет, храните баночки в погребе.

Аджика из баклажанов на зиму

Из всех готовых ингредиентов получается 10 литров аджики.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 2,5 кг яблок;
  • 2 кг. баклажанов;
  • 3 головки чеснока;
  • соль – три ст. ложки.
  • по килограмму лука и перца;
  • 1 острый перец;
  • 220 мл. уксуса;
  • масло раст. – 0,5 л;
  • сахар – 220 гр.

Приготовление:

  1. Измельчите в мясорубке очищенные яблоки с овощами.
  2. Добавьте в массу масло с сахаром, посолите. Как закипит, сбавьте огонь и варите под крышкой 55 минут.
  3. Добавьте уксус и раздавленный чеснок, еще 5 минут варите.
  4. Разлейте по банкам и закатайте.

Пряный баклажан и тофу • Домашний супергерой

Я видел этот рецепт на прошлой неделе в журнале Real Simple Magazine и знал, что должен сделать это как можно скорее. Я сделал быстрый снимок на свой телефон, чтобы напомнить мне поискать рецепт в Интернете позже (как удобно!), А затем добавил его в свою папку меню в Pinterest на этой неделе! Это тот рецепт, при котором у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов в кладовой, и, скорее всего, вам просто нужно забрать продукты. Если вы любите китайскую кухню (но не любите все калории), то этот рецепт для вас! Он был таким ароматным и содержал идеальное количество специй.Если вы подаете это детям, я бы, вероятно, сделал половину перца, вместо того, чтобы оставлять его целым. Даже с целым перцем он не был слишком острым, у него было как раз нужное количество тепла (моему мужу, вероятно, даже понравилось бы больше пряностей). Конечно, при измельчении халапеньо убедитесь, что вы надели перчатки для резки перца… или попросите мужа сделать это за вас (для меня больше никаких перцовых рук!). Я до сих пор боюсь иметь дело с этими халапеньо после инцидента с мексиканскими яичницами…

В любом случае, этот рецепт требовал много масла, но я сократил его, потому что в этом нет необходимости. Я использовал технику под названием «сухая жарка» тофу, которая устраняет масло, «необходимое» для его жарки. Вы все еще можете получить ту хрустящую жареную пищу на улице, которую большинство людей любит на тофу. Вы можете посетить Мелисса Рэй Дэвис, чтобы получить пошаговые инструкции по сушке тофу. Это очень полезный урок. В любом случае, после того, как тофу был приготовлен, рецепт пошел очень быстро, и это было очень легко. Также не нужно много масла для обжаривания баклажанов, потому что без него они станут мягкими.Я использовал только 1 столовую ложку, хотя рецепт требовал 3. Вы можете сэкономить много калорий и жира, сократив их количество. Я был очень рад использовать чеснок и базилик из моего нового сада, который я посадил на выходных! Кроме того, вы можете добавить в этот рецепт почти все овощи (или даже мясо). Он очень пикантный (вкуснятина), и я думаю, что брокколи, водяные каштаны, перец, шпинат, грибы… очень много всего было бы хорошим дополнением. Хорошо, приступим!

Пряный баклажан и тофу

Состав

  • 1 чашка длиннозерный белый рис
  • 1/2 чашка хойсин
  • 3 столовые ложки рисовый уксус
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовые ложки рапсовое масло
  • 1 фунт твердый тофу — осушенный похлопать насухо и нарезать кубиками по 2,5 см
  • 1 небольшой баклажан около 1 3/4 фунта, нарезать кусочками 1/2 дюйма
  • 4 зеленый лук нарезанные, белые и зеленые части разделены
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1 красный серрано или перец халапеньо нарезанный
  • кошерная соль
  • 1/4 чашка свежие листья базилика порванный

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. В небольшой миске взбейте хойсин, уксус и кукурузный крахмал.

  2. Тем временем в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне добавьте тофу. Для приготовления используйте метод обжаривания.

  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте баклажаны, белок зеленого лука, чеснок, перец чили и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте смесь хойсина, тофу и зелень зеленого лука и готовьте, аккуратно перемешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.Подавать с рисом и посыпать базиликом.

Примечания к рецептам

Совет: еще раз взбейте смесь хойсина перед тем, как добавить ее в сковороду, чтобы распределить кукурузный крахмал.
Обслуживает 4
Время работы: 30 мин.
Общее время: 30 мин.

Рецепт адаптирован из журнала Real Simple.


Связанные

Lapierre Spicy Team Edition — Обзор

Lapierre впервые родила Spicy еще в 2007 году. С тех пор, благодаря отзывам легенды DH Николя Вуйло, он стал одним из любимых мотоциклов для прогулок по проторенным трассам в больших горах, а также для разгрома трасс эндуро по всему миру, чего Нико не видел. слишком потрепано делать. За это время мотоцикл эволюционировал, и здесь тестировался Spicy Team Edition с ходом 150 мм, который стал самым передовым и самым дорогим экземпляром в своем классе. Розничная цена за 8000 долларов США и спортивная подвеска с электронным управлением — это беспрецедентная попытка французской компании создать идеальный велосипед среднего хода, и он фактически близок к тому, что Нико использует во время гоночных уик-эндов, за исключением нескольких довольно необычных разовые компоненты, которые могут достать лишь горстка самых быстрых гонщиков мира.Не хотите тратить такие деньги? Lapierre также предлагает свои Spicy 527, доступные в версиях E: i и не E: i, по цене 5300 и 4500 долларов США; и Spicy 327 ( доступны только в Европе ) за 2599 евро.

Как и предыдущие версии платформы Spicy, он имеет 160-миллиметровую вилку, но с тех пор байк претерпел множество изменений. Наиболее заметно то, что колеса были увеличены до 27,5 дюймов, чтобы воспользоваться способностью колеса среднего размера переносить скорость на пересеченной местности — критически важно для велосипеда, который был спроектирован в первую очередь для гонок, а затем для игры на велосипеде.Кроме того, в кабине стало больше места: к длине верхней трубы малых и средних рам добавлено 15 миллиметров, а к большой — 10 миллиметров. Остальные изменения более тонкие, самым большим из которых является уменьшение хода задних колес со 160 мм до 150 мм. Как и в предыдущие годы, эта рама точно такая же, как и ее младший брат Lapierre Zesty — Zesty, однако, имеет меньший ход впереди и компоненты, более подходящие для менее требовательной езды по трейлам, чем для преодоления горных склонов на высокой скорости.

Детали рамы

Spicy имеет чистый внешний вид, в значительной степени благодаря внутренним проложенным кабелям, даже если его рама не имеет плавных линий некоторых других конструкций. Слабая передняя часть придает ему готовый к работе вид, как и прочная задняя часть, и многие поклонники автоспорта узнают черный, синий и красный акценты как близкие к тем историческим цветам Martini Racing — изящный штрих. , даже если это не было специально.Для тех, кто съеживается при мысли о необходимости поменять местами проложенный внутри трос, Лапьер использовал тефлоновые направляющие, которые должны облегчить работу, при этом не давая стропам дребезжать внутри рамы, а также есть возможность проложить задний тормозной трубопровод. внешне, если вы не хотите иметь дело с кровотечением после установки. Как и большинство представленных на рынке карбоновых рам, которые были спроектированы для работы на сложных участках, на нижней стороне нижней трубы можно найти массивную защиту рамы, которая защищает от ударов камнями.

И передний треугольник, и перья сиденья состоят из различных смесей углеродного волокна для максимальной прочности, в то время как перья цепи велосипеда изготовлены из алюминия, чтобы обеспечить максимальную долговечность в зоне, подверженной сильным повреждениям. Передний треугольник изготавливается как настоящий монокок, а это означает, что он отливается за один этап, а не состоит из различных углеродных секций, которые затем склеиваются во время второй операции. Это не только способствует заявленной экономии веса на 300 грамм по сравнению с рамой из сплава, но также позволяет создать более жесткий и надежный продукт.Однако Lapierre, безусловно, не единственный бренд, который применяет монококовый подход к конструкции рамы, и Spicy изготавливается с использованием методов, проверенных на протяжении многих лет.

Геометрия и подвеска

Несмотря на изменение размера колес, геометрия Spicy 2014 года на удивление близка к его 26-дюймовому предшественнику. Мы уже упоминали более длинную верхнюю трубу, но угол наклона головной части также уменьшился на половину градуса. Однако угол подседельной трубы и длина нижних перьев остались такими же, как у модели 2013 года, хотя для этого пришлось отказаться от распорки подседельного штыря в пользу соединения перьев на верхнем коромысле.Еще одно изменение можно найти в нижнем кронштейне, он уменьшен на 18 миллиметров, чтобы компенсировать колеса большего диаметра, и должен заметно повысить характеристики мотоцикла на поворотах.

Со стороны подвески Spicy у нас есть две вещи: во-первых, оптимизированная технология подвески Lapierre плюс (OST +) и их система E: i. В конструкции подвески OST + используется задний дропаут-шарнир Horst Link, чтобы оставаться активным при торможении, но инженеры подвески Lapierre постарались бороться с педалями, используя натяжение цепи, чтобы задняя часть не двигалась чрезмерно, когда гонщик нажимает на педаль газа.Это всегда баланс, когда дизайнеры должны точно решить, сколько активности подвески они хотят потратить на более эффективное педалирование. В 2014 году эта связь была изменена, чтобы обеспечить большее сцепление при подъеме, больший диапазон прогиба для лучшей настройки езды, более линейную кривую сжатия и большую стабильность при резком нажатии на педали. Другими словами, Лапьер говорит, что это лучше во всех отношениях, чего вы и ожидаете от них, не так ли?

Во-вторых, у нас есть E: i (электронная разведка) .Это система с электронным управлением, принадлежащая Lapierre и двум дочерним компаниям в Европе, которая была создана в сотрудничестве с RockShox. Короче говоря, компьютер обрабатывает сигналы от двух акселерометров — одного на штоке, другого на ножке вилки — и датчика частоты педалирования в корпусе каретки, которые сообщают амортизатору, как он должен работать: заблокирован, когда плавный, до широкого открыть в большом материале и во всем, что между ними. Для более полного разбора гаек и болтов этой системы см. Статью Pinkbike об этой технологии.Система E: i, очевидно, более сложна, чем стандартная установка, но работать с ней довольно просто: стрелки на пульте дистанционного управления изменяют режим разряда с «Авто» на «Заблокировано», на «Средний» или «Открытый»; а центральная кнопка изменяет дисплей, отображая такую ​​информацию, как частота вращения педалей, скорость, время в движении и т. д. В автоматических настройках компьютер управляет сервоприводными шлюзами, которые могут переключать ударную нагрузку с широко открытого на полностью закрытое и где-то между ними за одну десятую. секунды. Перезаряжаемая батарея, установленная рядом с нижней частью нижней трубы, обеспечивает до 25 часов непрерывного использования системы.



Настройка подвески и установка велосипеда

Несмотря на высокотехнологичный характер системы E: i, настройка подвески соответствует норме: начните с настройки прогиба амортизатора и вилки, настройки отскока по своему вкусу, а затем регулируя оттуда по мере необходимости. Тем не менее, система E: i велосипеда должна позволять вам не быть вынужденным идти на компромисс с его способностями к спуску с более жесткой настройкой для нетехнической езды по трейлам — теоретически она добавит платформу по мере необходимости, позволяя ошибаться на стороне плюша, а не наказания.Во время настройки следует обратить внимание на то, что это должно быть сделано с полностью открытой подвеской, как если бы вы это делали с любым велосипедом, который предлагает различные уровни демпфирования сжатия.

Увеличение длины верхней трубы на 15 миллиметров по сравнению с прошлогодней Spicy — долгожданное изменение. Кабина мотоцикла 2013 года была тесновата. Для сравнения: 605-миллиметровая верхняя труба рамы среднего размера в паре с 55-миллиметровым выносом дала нам приятное ощущение комфорта: не слишком длинным на наш вкус, но и не слишком коротким.И, несмотря на большие колеса, там было много места для резервных копий. Короче говоря, посадка казалась правильной. Тем не менее, мы должны упомянуть об одном недостатке нашего тестового мотоцикла: мы захватили опытную модель, в которой было больше перьев для мужчин, чем в серийной модели ( на 15 миллиметров шире, если быть точным ). В результате мы обнаружили, что часто натираем пятки в первые несколько поездок. После этого, как и при езде на велосипеде с низкой кареткой и изучая, когда следует избегать ударов педалью о препятствия на дороге, мы изменили ход педали, чтобы это не было проблемой.Тем не менее, некоторые гонщики могут обнаружить, что даже конические стойки серийного велосипеда отвлекают при нажатии на педали, особенно с обувью в стиле DH и педалями на платформе.

Восхождение

Любой, кто ожидает, что Spicy Team с 150-миллиметровым ходом поднимется, как мешок камней, будет приятно удивлен. С выключенным E: i байк поднимался так, как и следовало ожидать от правильно настроенной машины с большим ходом для подъема — с хорошим сцеплением и приемлемым откликом от педали, даже большие усилия вне седла не наказывают гонщика. со слишком большим движением обезьяны.Тем не менее, это определенно не ракетный корабль, когда борется с гравитацией. Но с включенным E: i байк карабкался как козел: все усилия были вложены в продвижение мотоцикла по трассе. При более быстром подъеме по тропе задняя подвеска по-прежнему работает на препятствиях, чтобы обеспечить дополнительное сцепление при необходимости. Однако при замедлении до ползания на более крутой технической местности система E: i имела тенденцию блокировать заднюю часть, что приводило к потере тяги в моменты, когда это было важно. Выключение E: i в таких ситуациях позволило задней подвеске OST + получить тот короткий момент тяги, необходимый для подъема и преодоления всех препятствий, кроме самых скользких.Включение и выключение E: i во время подъема не идеально, и мы рекомендуем всем, у кого есть велосипед, потратить время на игры с различными уровнями управления демпфированием, доступными в системе, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для их местности.

Скоростной спуск и техническое обслуживание

Без всяких сомнений; Lapierre Spicy Team — легкий, но он едет как сверхмощный трейловый байк с шарами DH. Комбинация прочного шасси, кабины в стиле DH, колес среднего размера и компонентов подвески верхнего уровня делают его невероятно функциональным.Он невероятно стабилен на скорости, но при этом невероятно маневрен; изменение направления осуществляется без усилий… вы можете щелкать этим байком по своему желанию, независимо от скорости. И хотя его ход на десять миллиметров меньше, чем у прошлогоднего Spicy, подвеска в значительной степени сожрала все на своем пути, включая большие удары с квадратными краями. Эта подвеска в сочетании с жесткой в ​​поперечном направлении рамой и колесами SRAM Rail 50 означала, что она удерживала практически любую линию, в которую мы падали. Но даже когда они плывут по течению в этих «О, черт, h-a-n-g ON!» В такие моменты нам всегда помогало сочетание чуть более крупных колес, жесткости «наведи и стреляй» и подвески «не надо думать об этом».

Система E: i

Система E: i открыла глаза. Мы признаем, что некоторым из нас не понравилась идея E: i до ее тестирования — в конце концов, как какой-то алгоритм может сказать подвеске, что на самом деле хочет гонщик? Вся идея, казалось, заключалась в том, чтобы отсоединить гонщика от мотоцикла, и это просто казалось чем-то, что и без того хорошей машине не нужно. Но с E: i все было почти безупречно: мы больше не тянулись к рычагу сжатия амортизатора при приближении к подъемам, а только для того, чтобы нащупывать настройку «открытое», когда начинается самое интересное.Вместо этого он нажал на педаль газа для подъема, и байк взлетел, как обезьяна. Попадите в треп, и подвеска сгладит его. Окунитесь в морщинки, которые можно найти на берегу или на высокоскоростной гряде большой горы, спускающейся, и она брала все, на что вы ее бросали, и просила большего, что позволяло нам сосредоточиться на одном: двигаться как можно быстрее. Вместо того, чтобы отключать нас от мотоцикла, E: i сделал полную противоположность, позволив нам забыть обо всем, кроме поездки.

Мы опробовали систему E: i во всех ее автоматических настройках, от почти открытого ощущения «Auto 1» до гоночной фирмы XC Auto 5. В течение короткого времени мы остановились на использовании либо «Auto 2». или настройки «Авто 3». Auto 1 — даже с правильной настройкой OST + — предлагал слишком большой боб подвески при стоянии, чтобы попасть в углы на выходе газа, в то время как Auto 4 и 5 были слишком жесткими, на наш вкус. В более медленном темпе или местности с интенсивным использованием педалей мы слышим, как серводвигатель щелкает и жужжит, когда мы крутили педали, устанавливая правильную степень гибкости при въезде в корни и камни, чтобы мы могли нести скорость, но также установка ровно такой платформы, чтобы ее можно было легко двигать.Попытка использовать те же самые линии с E: i в открытом положении дала нам такое же сцепление с дорогой, но когда нас заставляли крутить педали из седла, мы обнаруживали, что слишком сильно уходим в ход мотоцикла всякий раз, когда мы нажимали на шатуны для большей скорости. Нам также пришлось приложить заметно больше усилий, чтобы преодолеть препятствия на байке. Сидеть в таких ситуациях действительно лучше, но это также лишает нас способности справляться с большинством грубых вещей. Короче говоря, система E: i была неизменно более эффективной, чем оставление подвески в открытом состоянии.Нельзя сказать, что подвеска велосипеда плохо работает, когда ее оставляют открытой; просто он был не так эффективен при работе с усилителем, особенно когда стоил и стучал по педалям, чем когда был включен E: i.

На протяжении всего обзора нам удавалось «обмануть» робот-байк только в двух сценариях. Это произошло при позднем торможении на той же высокоскоростной левой берме при настройке Авто 2; Э: Похоже, я ошибочно принял сжатие вилки за сжатие на низкой скорости, вызванное велосипедистом, и держал амортизатор заблокированным, даже если мы не крутили педали, создавая грубое ощущение, напоминающее тормозной домкрат, полностью противоречащее нормальным характеристикам велосипеда.Тем не менее, тот же самый угол не создавал проблем ни для настроек Auto 1, ни для Auto 3, и мы не смогли дублировать этот тормозной домкрат в другом месте в настройке Auto 2. Когда его спросили, Лапьер указал, что наш тестовый мотоцикл был оснащен более ранней производственной версией программного обеспечения E: i, в котором были внесены некоторые изменения, которые могли бы исправить эту слабость, хотя мы не получили в руки обновленную версию, чтобы подтвердить это.

E: i Durability

Итак, насколько долговечна система E: i? В конце концов, это немалые деньги сверх того, что уже является дорогим байком, а дисплей, расположенный на выносе, кажется ужасно уязвимым.Кроме того, если через месяц или шесть он выйдет из строя, зачем с этим возиться? Что ж … дисплей на выносе — это всего лишь дисплей. После настройки E: i можно удалить дисплей, и E: i продолжит работу. Только обрыв кабеля или потеря мощности могут привести к отказу системы, и в этом случае подвеска просто полностью откроется. Что касается длительного злоупотребления; у нас было всего четыре твердых месяца на байке, но мы были далеки от бережного отношения к нему — он использовался во время проливного дождя, жары пустыни, температуры ниже нуля с мокрым снегом, и он никогда не подводил.Фактически, система E: I работала настолько хорошо, что мы перешли от сомнений в том, что электрическая подвеска с усилителем должна существовать на байках, к нежеланию отдавать ее ( или велосипед ) обратно. Предостережение заключается в том, что любой, кто покупает собственную Spicy Team, будет хранить байк намного дольше четырех месяцев, но мы должны сказать, что мы уверены в долгосрочной надежности системы.

Проверка компонентов

• Колеса SRAM Rail 50 — Rail 50 были как скала. Мы выбили из них сопли, и хотя они немного вышли из строя во время обкатки, на них не образовалось вмятин, вмятин или плоских пятен.После повторной корректировки они отлично продержались до конца теста.

• RockShox Monarch RT3 Shock — Мы были несколько удивлены, увидев рядный амортизатор на этом байке, особенно когда заявленная цель — гонки эндуро. Однако на длительных спусках мы никогда не сталкивались с потускнением подвески из-за перегрева масла или кавитации в амортизаторе. И стоит отметить, что на протяжении большей части своей кампании EWS Нико использовал один и тот же задний амортизатор… за исключением пары гонок EWS, более ориентированных на DH, где он управлял Monarch Plus RC3.

• Easton Cockpit — ширина руля и длина выноса — это личный выбор, и хотя карбоновые рули Easton Havoc шириной 750 миллиметров подойдут многим гонщикам, найдутся гонщики, которым нужен более широкий руль?

• Подседельный штырь RockShox Reverb Stealth — мы определенно фанаты Reverb, особенно версии Stealth. Однако уплотнения на этом начали выходить из строя всего через два месяца использования, что потребовало полной реконструкции. Фигово.

• Трансмиссия XX1 — 30-зубая передняя звезда велосипеда идеально подошла.Несмотря на то, что цепь была в хорошей форме, задние шкивы показали удивительный износ ближе к концу испытания, и их пришлось заменить. В остальном нареканий ноль.

Оценка Pinkbike:

Spicy Team — это готовая машина для измельчения, и хотя это может быть ожидаемым выводом, учитывая ее высококлассную сборку и гоночную родословную, это мотоцикл E: i подвеска, которая превращает его из и без того грозного снаряжения в оружие для трейлеров среднего хода. И хотя он близок к личному гоночному байку EWS Нико, Spicy Team также чувствует себя как дома, бегая по горным лыжам, так же как и в погоне за секундами между записями.Производительность профессионального уровня определенно имеет свою цену, но, как упоминалось ранее, существуют более экономичные модели из сплавов, которые не сильно уступают производительности Team. Тем не менее, те, кому посчастливилось взять на себя MSRP Spicy Team, будут вознаграждены спусковым устройством типа «наведи и стреляй», разработанным человеком, написавшим книгу, — которое также может подниматься и ускоряться, как машина для кросс-кантри — и все это без касания. рычаг. Сколько других мотоциклов могут это сделать? — RC

Lapierre

Баклажаны в стиле Оттоленги с тахини и гранатом

Это мой вклад в ежемесячный виртуальный обед #LetsLunch в Twitter.Тема этого месяца — «съедобные украшения к празднику».

Мне нравится идея съедобных украшений, но я не смогла придумать рецепт в форме дерева или звезды, который меня вдохновил. Вместо этого я подумал об одном из моих любимых блюд — жареных баклажанах, украшающих обложку красивой кулинарной книги Йотама Оттоленги « Plenty ». (Между прочим, я настолько большой поклонник простой, но божественной вегетарианской кухни Оттоленги, что прилетел бы в Лондон, чтобы пообедать в одном из его «гастрономов».Ариллы граната (семена), которые украшают эти простые жареные баклажаны, выглядят как маленькие рубины, а вместе со свежими травами это начинает напоминать Рождество.

Эти баклажаны украсили мой стол в качестве гарнира на День Благодарения, а также будут в буфете на моей праздничной коктейльной вечеринке в этом году. Вы можете аккуратно выложить его на крекеры, чипсы из лаваша, треугольники нарезанного лаваша или тосты или просто добавить чипсы из лаваша. Оригинальный рецепт предусматривает заправку на основе пахты; мой покрыт чесночным соусом тахини, который превращает его в деконструированную бабу ганудж.

Жареный баклажан с тахини и гранатом

Рецепт на основе баклажана Оттоленги с пахтой

Обслуживает: 12 в качестве закуски

Состав

Два больших длинных баклажана

1/2 стакана оливкового масла

соль

перец черный свежемолотый

1 чашка тахини

2 больших измельченных зубчика чеснока

сок половинки лимона

2-3 столовые ложки итальянской петрушки в тонких ленточках

молотый сумах или заатар (несколько щепоток для украшения)

плодов / семян одного граната

Техника

1.Разогрейте духовку до 300 F.

2. Баклажаны вымыть и обсушить. Разрезать пополам вдоль и выложить разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью ножа для очистки овощей нарежьте глубокие диагональные ломтики на мякоти половинок баклажана, но не сквозь кожу. Повторите под углом 45 градусов в другом направлении, пока не получите ромбы.

3. Смажьте каждую половину баклажана несколькими столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте немного солью и свежемолотым черным перцем.

4.Запекайте в духовке от 45 минут до часа, пока мякоть не станет мягкой при прокалывании вилкой, но половинки баклажана сохранят свою форму.

5. Тем временем приготовьте соус, смешав тахини, чеснок и лимонный сок. Посолить по вкусу.

6. Выложите баклажаны на блюдо, полейте каждую половину ложкой соуса, затем посыпьте гранатами, петрушкой и молотым сумахом или задаром.

7. Подавать с треугольниками из лаваша, чипсов из лаваша или тостов.

Ура!

Спасибо, что зашли! Если вам понравилось, пожалуйста, оставьте комментарий и / или поделитесь этим с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *