Site Loader

Содержание

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму

Описание приготовления:

Салат из баклажанов, моркови и лука не только отличная закуска, но и гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится просто, не требует больших финансовых затрат и сил. Нарезанные кубиками баклажаны запекают в духовке. Затем выкладывают в баночки, чередуя с морковью и луком. Заливают маринадом и стерилизуют 15-20 минут. После закатывают крышками и хранят в прохладном месте до востребования. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.

Для приготовления этого салата потребуются: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

У баклажанов удалите плодоножку, помойте их и нарежьте кубиками 2х2 см.

Нарезанные баклажаны выложите в миску, залейте рафинированным подсолнечным маслом и перемешайте. После этого распределите кусочки баклажанов ровным слоем на противне.

Запекайте баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Затем переверните каждый кусочек на другую сторону и запекайте еще 20 минут.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Морковь очистите, помойте. Натрите на обычной терке или на терке для корейской моркови. Чеснок очистите, измельчите любым способом. Добавьте чеснок к моркови и перемешайте.

Банки емкостью 500 мл простерилизуйте. Выложите овощи слоями. Сначала баклажаны, затем – морковь с чесноком и потом – нарезанный лук. Таким образом заполните все банки.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и выключите. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

Баночки с овощами залейте маринадом. Накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте салат 15-20 минут. После банки закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Замечательный салат из баклажанов, моркови и лука готов. Подавайте на закуску.

Баклажаны жареные с морковью «Полосатики»

Наступает пора, когда созревают мои любимые баклажаны. Обожаю этот овощ за то, что из него можно приготовить такие вкусные и сытные запеканки, закуски, салаты, а также исключительные домашние заготовки. Не могу жить я без баклажанов в томате, естественно без баклажановой икры и жареных баклажанов. Сегодня у меня на повестке дня новый рецепт заготовки на зиму — Баклажаны жареные с морковью «Полосатики». Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая знакомая и я тоже решила сделать эту вкусную салат-закуску впрок. Такого салата в моей копилочк еещё не было, но поговаривают, что он получается очень вкусным. Так давайте вместе приготовим и попробуем эту чудесную заготовку.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.
  • морковь – 600 грамм.
  • репчатый лук – 400 грамм.
  • чеснок – 2 головки. (около 10-12 зубчиков)

Маринад:

  • вода – 500 мл.
  • сахар – 200 грамм.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус 9% — 250 мл.

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.Баклажаны должны быть румяными.Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.
После чего тщательно перемешиваем между собой.Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку, нарезав баклажаны к примеру крупным кубиком.Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.Вот таким образом закладываем банки баклажанами и морковью до самого верха. У мен явышло 7 слоёв… 4 слоя баклажан и 3 слоя моркови с луком и чесноком.

Из указанного количество ингредиентов у меня получилось ровно 6 банок объёмом по 700 гр.
Для маринада соединяем все указанные ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар. После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. У меня маринад немного остался.

Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 20-40 минут, если банки литровые, то 45-50 минут.

У меня банки были объёмом по 700гр., их я тоже на всякий случай стерилизовала 45 минут, так как храню я заготовки в домашних условиях просто в тёмном шкафу.

Если у Вас погреб, стерилизуйте банки по 15-20 минут — этого будет вполне достаточно при хранении в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте.

Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!Обязательно и Вы приготовьте вкусный салат из жареных баклажан с морковью на зиму.Приятного вам аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

 

Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня, я к вам с очередным «хитовым рецептом». Встречайте: Баклажаны с морковью, луком и чесноком – рабочее название «Полосатики». Нежнейшие жареные баклажаны целыми кусочками в компании хрустящей морковки и лука в кисло-сладком маринаде, понравятся всем поклонникам классических заготовок из баклажанов.

Рецепт баклажанов очень удачный, и не сложный, так что смело отправляйтесь на кухню готовить! Из указанного количества ингредиентов получается ровно три полулитровых баночек. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажан
  • 300 гр. моркови (2 средние шт.)
  • 200 гр. лука (2 средние шт.)
  • 1 головка чеснока

Маринад:

  • 250 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 125 мл. 9% уксуса

Выход: 1,5 литра

Приготовление:

Для этого рецепта нам нужны жареные баклажаны с золотистой корочкой. Их можно обжарить небольшими порциями на сковородке, а можно запечь в духовке. Мне больше по душе второй способ, поэтому нарезаем баклажаны не очень крупными кусочками.

Наливаем на противень немного растительного масла и высыпаем баклажаны в один слой. Сверху поливаем баклажаны еще небольшим количеством растительного масла. Отправляем баклажаны в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Где-то через 15 минут баклажаны нужно будет перевернуть, чтобы они проготовились.

Пока баклажаны запекаются в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем морковь с чесноком и отставляем в сторону.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем немого остыть. Кстати, запечь баклажаны для этого рецепта можно заранее. В банку они все равно закладываются холодными, поэтому могут ожидать своей очереди в холодильнике.

Теперь раскладываем баклажаны, лук и морковку слоями по сухим стерильным банкам в следующем порядке: баклажаны + морковь с чесноком + лук.  На один слой уходит примерно по одной столовой ложке каждого из овощей. Заполняем баночки овощами доверху, чередуя слои.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, и доводим до кипения. Мешаем маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.

Заливаем банки с баклажанами кипящим маринадом.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем теплую воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши баклажаны «Полосатики» хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в кладовку или погреб.

Вот все, друзья, вкуснейшие баклажаны «Полосатики» готовы! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок на зиму!

Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг2 шт.
70 мл350 г
5 зуб.250 мл
1 ст. л.100 г
100 мл  

Описание рецепта — Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму:

Пользуемся изобилием баклажанов и готовим на зиму отличный салат в кисло-сладком маринаде. Очень симпатично смотрится салат в банке, ведь овощи выкладываются слоями. Но это так, к слову. В целом блюдо представляет собой замечательную закуску, которая не требует больших затрат времени, сил и средств. Из указанных ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.

Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого салата потребуются следующие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и вода.

Шаг 2:

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать кубиками размером приблизительно 2х2,5 см. Очень мелко нарезать не нужно.

Шаг 3:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 4:

Нарезанные баклажаны полить подсолнечным маслом и перемешать.

Шаг 5:

Противень застелить пергаментом и выложить на него нарезанные баклажаны.

Шаг 6:

Запекать баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. После перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону и продолжить запекать еще 20 минут.

Шаг 7:

Морковь почистить, помыть и нарезать на терке для корейской моркови.

Шаг 8:

Чеснок почистить, измельчить любым способом. Добавить к моркови и перемешать.

Шаг 9:

Банки простерилизовать и выложить овощи слоями в такой последовательности:баклажаны, морковь и лук. И опять баклажаны, морковь и лук.

Шаг 10:

250 мл
1 ст. л.
100 г
100 мл

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, уксус(9%). Всыпать соль и сахар. Довести маринад до кипения и помешивать до растворения соли и сахара.

Шаг 11:

Горячим маринадом залить салат.

Шаг 12:

Простерилизовать салат. Для этого в кастрюлю налить воду. На дно кастрюли выложить салфетку или полотенце. Поставить в кастрюлю банки с салатом и накрыть их стерилизованными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать салат 15-20 минут. Вода должна доходит до плечиков банок. После банки закатать крышками, перевернуть верх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Шаг 13:

Салат из баклажанов, моркови и лука готов. Отличная закуска к мясу, рыбе и отварному картофелю. Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму

Зимний салат Полосатик из жареных баклажанов и моркови, считаю одной из самых вкусных заготовок впрок. Попробовав его однажды, вы будете готовить его вновь и вновь. За сезон готовлю данный салат несколько раз, причем количество ингредиентов у меня всегда увеличено в два раза. Поэтому если вы захотите впервые попробовать приготовить данную заготовку, то по желанию уменьшайте продукты вдвое. У меня из данного количества выходит шесть полулитровых баночек. Хочется отметить, что рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму на самом деле очень удачный, поэтому настоятельно рекомендую успеть приготовить этот салат, тем более что, готовится все очень просто. Он получается яркий, красивый, очень вкусный и ароматный. Съедается всегда весь без остатка, стоит только открыть баночку. Такую заготовку можно смело поставить и на праздничный стол, она, безусловно, займет там достойное место, ведь вкус у салата просто изумительный! Даже те, кто не очень любят баклажаны, как правило, всегда его нахваливают, проверено!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.
  • морковь – 600 грамм.
  • репчатый лук – 400 грамм.
  • чеснок – 2 головки.

Маринад:

  • вода – 500 мл.
  • сахар – 200 грамм.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус 9% – 250 мл.

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.

 

Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

 

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.

После чего тщательно перемешиваем между собой.

Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку.


Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.

Для маринада соединяем все необходимые ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар.

После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 15 минут, если банки литровые, то 20 минут.

 

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!

 

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!!!

 

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Баклажаны с морковью и луком рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму — рецепт

В летне-осенний период мы стараемся готовить как можно больше блюд из овощей. В зимние холода мы тоже хотим порадовать близких вкусными салатами собственного приготовления. Приготовим салат из баклажанов с морковью и луком на зиму, его можно подавать с картофелем, макаронами и рисом как самостоятельное блюдо, а можно в виде гарнира к мясу.

Внимательно выбирайте овощи для заготовки: баклажаны должны быть молодыми, без черных точек, мякоть должна быть чуть желтоватой с белыми семенами. Перезрелые баклажаны лучше не использовать для консервирования.

Заготовку эту мы делаем в виде салата. Баклажаны будут порезаны на брусочки и обжарены, перед консервацией добавим маринад. Морковь, лук и перец будут нарезаны более мелко и тоже обжарены. Консервация будет простерилизована, салат получится пикантным и вкусным.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты на 1 литр:

  • баклажаны 600 г;
  • морковь 300 г.;
  • лук 3 шт.;
  • острый перец по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло 100 мл;
  • кипячёная вода 100 мл;
  • соль 1 ст.л.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • уксус 4 ст.л.;
  • петрушка или кинза по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 95 ккал.

Белки: 1 г.

Жиры: 6,5 г.

Углеводы: 7 г.

Возьмите два больших круглых баклажана. Рекомендую использовать именно круглые баклажаны, потому что этот сорт отличается маленьким содержанием  семян. Сполосните и нарежьте баклажаны кружками, не очищая кожицы.

Кружочки баклажан нарежьте крупными полосками или кубиками. Чтобы избавиться от горечи, посолите кусочки овощей и оставьте минут на 15.

Две крупных морковки натрите на крупной тёрке или нашинкуйте на корейской тёрке. Репчатый лук измельчите кубиками или полукольцами. При желании можно добавлять в этот рецепт сладкий болгарский  или острый перец чили.

Баклажаны можно подготовить для этой закуски двумя способами. Для первого варианта баклажаны сбрызните растительным маслом и посолите. Перемешайте  и выкладывайте на противень. При температуре 180 градусов запекайте овощи 15-20 минут до золотистого оттенка. Во втором варианте приготовления баклажан используйте сковороду. Налейте масло, хорошо разогрейте. Выкладывайте кусочки баклажан и обжаривайте, периодически перемешивая лопаткой.

К горячим баклажанам добавляйте измельчённый чеснок и зелень.

Обжарьте морковку, перец и лук до мягкости на растительном масле и переложите к баклажанам.

Смешайте все овощи, добавьте сахар, соль и уксус. Залейте  кипячёной  водой (100 мл).

Несколько стеклянных банок вымойте заранее содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Плотно заполняйте баклажанной смесью банки. Затем разлейте оставшуюся жидкость и накройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю (не забудьте дно кастрюли застелить марлей в несколько слоев) и залейте их по плечики водой. Стерилизация такой заготовки длится 15 минут (для банок ёмкостью 500 мл).

Готовые баклажаны с морковкой и луком готовы, закатывайте крышки и укутывайте пледом до остывания.

Уберите заготовку из баклажан в кладовую для хранения.

листов рецепт жареных овощей на сковороде

Я всегда думал: «Добавьте овощи в масло, розмарин . .. может быть, немного бальзамического уксуса», и у вас есть жареные овощи … пока я не попробовал ЭТОТ рецепт! Я не знаю, лимонный ли это сок, смесь трав или маринование перед приготовлением, но я НИКОГДА не буду готовить жареные овощи каким-либо другим способом.Вы можете заменить любой из ваших любимых овощей, и это блюдо будет успешным. Мой муж И дети в восторге от этих овощей (особенно цуккини!) Спасибо за этот рецепт!

Нам понравился этот рецепт, потому что он легко адаптируется к вашим любимым овощам.Мы использовали цуцинни, броколли, грибы, красный лук, красный и зеленый перец, молодую морковь, сладкий картофель и снежный горошек. Заявленное время выпечки было слишком долгим … все, кроме моркови, было сделано менее чем за 40 минут. В следующий раз я сначала приготовлю морковь на пару и запекаю ее в течение 30 минут. Мне нравится делать огромные суммы, чтобы оставались остатки. Отлично подойдет в лаваше, обертывании на обед или в яичнице-болтунье.

ОТЛИЧНО!! Я приготовил это в последнюю минуту, поэтому у меня не было времени на маринад на 2 часа или на жаркое x 1.5 часов. Я ставил маринованные овощи (только маринованные x 1 час) в микроволновую печь на несколько минут, чтобы они размягчились, затем жарил x 40 минут. Еще добавила пармезан. Получилось здорово — и было много комплиментов.

Я значительно сократил время приготовления для этого, так как я предпочитаю менее прожаренные овощи. Вкус лимона не очень хорошо сочетался с другими ароматами, но через день стал лучше на остатках. Также были неприятны кусочки лаврового листа. Если я сделаю это снова, я уменьшу количество лимона и масла (слишком богатого на мой вкус) и использую целые лавровые листья, которые будет легче удалить. В целом неплохое блюдо, но не слишком захватывающее по сравнению с более простыми вариантами жареных овощей. (примечание: для упрощения измерения 8 TPSP оливкового масла — это полстакана)

Я позволил овощам, в которых я использовал кабачки, баклажаны, морковь и лук, замариноваться (добавив также свежий чеснок) примерно на 2 часа, прежде чем приготовить их.Также сверху кладем немного тертого пармезана. Сделано для вечеринки, и всем нужен рецепт, особенно после того, как я сказал им, что это тоже легко приготовить.

Моим гостям ужина это понравилось в канун Рождества. Это было отличное дополнение к шафрановому рису и жареной индейке.Единственное изменение, которое я сделаю, это уменьшу количество лимона. Это было немного властно. Я также планирую использовать остатки свежих овощей в этом рецепте. Спасибо, Джоанна!

Одним словом вкусно. Оставил баклажаны и добавил четвертинки некоторых больших грибов.Я нарезаю красный лук дольками и грубо отделяю. Подумайте, в следующий раз я могу пропустить морковь. Я надеялся на остатки еды, но их не было. Однозначно отныне регулярное блюдо в нашем доме. Спасибо большое.

Получилось именно так, как я и надеялся — в моей книге это 5 звезд! Я использовала свои любимые овощи… Спасибо за рецепт!

Это было потрясающе! У меня не было времени на 2 часа мариноваться всего 30 минут. Я использовала баклажаны, кабачки, цукини, зеленый и красный перец, красный лук, спаржу, грибы портобелло, морковь и помидоры черри.Я увеличил количество маринада вдвое, потому что у меня было так много овощей и не было цедры лимона, чтобы не было слишком сильного аромата. Я запекал его при 400 в течение 20 минут, перемешивал и снова вставлял еще 20. Мы ели их горячими, потому что не могли дождаться, но они лучше при комнатной температуре. Сделайте экстра — они отлично подходят на следующий день в качестве холодного овощного салата, добавленного к сэндвичу или обертке (попробуйте их на толстых ломтиках французского хлеба с сыром грюйер или в лаваше с крошенным козьим сыром) или смешайте с яичницей-болтунью на завтрак.Такой великолепный вкус — это лучший рецепт жареных овощей, который я когда-либо пробовала! Спасибо, что поделились!

Баклажаны быстрого приготовления с морковным карри

Легкое веганское карри из баклажанов и моркови, приготовленное в Instant Pot.

Этот карри полон ароматов, поэтому, даже если вы не любитель баклажанов, он может сделать вас одним из них!

В сочетании с лебедой, коричневым или белым рисом получается приятная и ароматная еда.

Если вам нравятся все вегетарианские / веганские рецепты Instant Pot, которыми я делюсь в блоге, присоединяйтесь ко мне в этой группе Facebook — Instant Pot Vegetarian Recipes. Группа представит вегетарианские рецепты горшков быстрого приготовления со всего Интернета!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о моей Политике в отношении аффилированных лиц и рекламы щелкните здесь.

Для чего вы, ребята, чаще всего используете свой Instant pot?

Лично он заменил мою традиционную индийскую скороварку почти во всем.

Я готовлю в нем свои повседневные далсы, рис, бобы каждую неделю.

Кроме этого, я также использую его для приготовления макарон (серьезно, одна из моих любимых вещей в IP) и некоторых действительно успокаивающих карри!

Одно из моих недавних любимых карри, которое я приготовила в Instant Pot, — это карри с морковью из баклажанов.

Это карри действительно просто приготовить, но оно очень ароматное.

Сарвеш не фанат баклажанов, ему нравится только бхарта, но он сказал, что это хорошо.

Я возьму от него «добро», если речь идет о баклажанах! Да, ему немного сложно доставить удовольствие овощами, которые ему не нравятся!

Карри с морковью из баклажанов

✓ фасован ароматизаторами

✓ легко приготовить в одной кастрюле

✓ веганский и безглютеновый

✓ готовит успокаивающую еду

Как и в случае с большинством карри, вкус заключается в использовании свежих ингредиентов.

И по этой причине я настоятельно рекомендую использовать свежий имбирно-чеснок в рецептах карри.

Это действительно имеет значение для окончательного вкуса.

Не любите баклажаны? Что ж, это может сделать вас одним из них!

Честно говоря, я люблю баклажаны, но знаю многих, кому они наплевать.

Один из лучших способов насладиться им, на мой взгляд, — это карри, и он так быстро готовится вместе в Instant Pot.

В этом карри немного перца и халапеньо, которые чудесно сбалансированы сладостью кокосового молока, моркови и гороха.

Что нужно для карри из баклажанов

Баклажаны, морковь, зеленый горошек, лук, помидоры, чеснок, имбирь и много специй!

В рецепте карри из баклажанов входят кориандр, копченая паприка, кардамон, куркума и гарам масала.

В него добавляют кокосовое молоко, чтобы сделать его сливочным (и вкусным!). И конечно, если вы спросите меня, гарнир из кинзы обязателен к любому карри!

Предложения по обслуживанию

Я люблю его с белым рисом, но одинаково хорошо сочетается с коричневым рисом.

Квиноа также будет хорошим вариантом или даже рис с цветной капустой, если вы хотите, чтобы в вашей еде было немного меньше углеводов.

Метод

1- Нажмите кнопку соте на посуде быстрого приготовления. Когда кастрюля станет горячей, добавьте масло, а затем добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и халапеньо.

2- Готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте. Также удалите глазурь на этом этапе на случай, если на дне есть что-то застрявшее.

3- Добавьте все специи — порошок кориандра, копченую паприку, порошок кардамона, порошок куркумы и гарам масала. Также добавьте соль и перемешайте.

4- Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и морковь вместе с горошком. Перемешайте, чтобы смешать с масала.

5- Затем добавьте воды.Закройте кастрюлю крышкой.

6- Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте при высоком давлении в течение 2 минут с клапаном давления в закрытом положении.

Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.

7- Откройте кастрюлю и нажмите кнопку соте. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

8- Также добавьте кинзу и дайте карри покипеть на медленном огне в течение 2 минут.

Украсить кинзой и подавать с рисом.Вы можете выжать немного лимонного сока, чтобы избавиться от запаха.

Если вы пробовали этот рецепт карри из баклажанов и моркови, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Баклажаны быстрого приготовления с морковным карри

Манали

Легкое веганское карри из баклажанов и моркови, приготовленное в Instant Pot. Сочетайте с рисом или киноа для комфортной трапезы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Вход на курс

Кухня Индийская

Порций 5

Калорий 198 ккал

  • 2 столовые ложки масла 30 мл, я использовала масло авокадо
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 5 крупных зубчиков чеснока нарезанный
  • 1 дюйм имбиря нарезанный
  • 1/2 нарезанного халапеньо
  • 3 нарезанных средних помидора
  • 1 столовая ложка помидора паста
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки гарам масала
  • 3/4 чайной ложки
  • соли или по вкусу
  • 1 большой баклажан около 500 граммов, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 3-4 моркови, нарезанные кружочками
  • 1/3 стакана зеленого горошка Я использовал замороженный
  • 1.5 стаканов воды 12 унций
  • 3/4 стакана кокосового молока 6 унций
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • Нажмите кнопку соте на посуде быстрого приготовления. Когда кастрюля станет горячей, добавьте масло, а затем добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и халапеньо.

  • Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте. Также удалите глазурь на этом этапе на случай, если на дне есть что-то застрявшее.

  • Добавьте все специи: порошок кориандра, копченую паприку, порошок кардамона, порошок куркумы и гарам масала. Также добавьте соль и перемешайте.

  • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и морковь вместе с горохом. Перемешайте, чтобы смешать с масала.

  • Затем добавьте воды. Закройте кастрюлю крышкой. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте при высоком давлении в течение 2 минут с клапаном давления в закрытом положении. Дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  • Откройте кастрюлю и нажмите кнопку обжаривания. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Также добавьте кинзу и дайте карри покипеть на медленном огне 2 минуты.

  • Украсить кинзой и подавать с рисом. Вы можете выжать немного лимонного сока, чтобы избавиться от запаха.

Инструкции для плиты
  • Выполните все шаги как таковые в кастрюле / сковороде на среднем огне, пока не добавите помидоры и томатную пасту. Готовьте помидоры 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.Затем добавьте специи, баклажаны, морковь и горох вместе с 1 стаканом воды. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам вариться около 15 минут на слабом огне. Добавьте кокосовое молоко, кинзу и тушите 2 минуты.

  1. Если хотите, можете добавить еще кокосового молока. Это только сделало бы карри более сливочным и кокосовым. Это было хорошо для меня!
  2. После приготовления под давлением может показаться, что в карри много жидкости. Но как только вы добавляете кокосовое молоко, оно становится густым и продолжает становиться гуще по мере остывания. Так что добавьте указанное количество воды для приготовления под давлением.

калорий: 198 ккал, углеводов: 19 г, белков: 4 г, жиров: 13 г, насыщенных жиров: 7 г, натрия: 416 мг, калия: 688 мг, волокон: 6 г, сахара: 9 г, витамина A: 6997 МЕ, витамина C: 24 мг, кальция: 51 мг, железа: 2 мг, 9000 3 мг.

Ключевое слово баклажан, морковь, карри

Икра — Паста из баклажанов и икры

Икра — популярный славянский намаз, приготовленный из восхитительной смеси баклажанов, болгарского перца и карамелизованного лука. Этот намаз из баклажанов лучше всего подавать поверх нарезанного хлеба, с чипсами из лаваша, в качестве гарнира к жареному мясу или как закуску — часть мясной доски.

Если вы такой же любитель баклажанов, вам понравятся другие мои рецепты! Попробуйте этот жареный баклажан в сладком чесночном соусе , этот салат из баклажанов с курицей и перцем и мою пасту из жареных баклажанов .

Что такое Икра?

Икра — украинский овощной намаз из баклажанов, болгарского перца, лука и моркови. Иногда добавляют чеснок. Иногда это блюдо подают в крупном виде, а иногда — в пюре.Какую бы консистенцию вы ни выбрали, ее можно есть как в качестве гарнира, так и в качестве закуски.

Икра баклажанная

Этот восхитительный намаз из икры иногда называют баклажанной икрой. Это очень популярное блюдо во многих славянских странах, которое в шутку называют икрой бедняков, так как баклажаны едят очень часто.

Мне показалось странным, когда я узнал, что здесь, в Соединенных Штатах, баклажаны не едят. Я убежден, что если бы я мог сделать достаточно большую партию этой вкусной баклажанной икры и позволить всем попробовать ее, популярность баклажанов резко возросла бы!

Во французской кулинарии тоже есть что-то под названием «баклажанная икра», но этот украинский вариант совсем другой.Французы делают его с пюре из баклажанов, лимона и зелени, а в этой версии есть баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и томатный соус. В этом рецепте баклажанной икры есть богатство и глубина вкуса — смею ли я сказать, что он лучше французской? 🙂

Советы по приготовлению этого рецепта Ikra

  • Выбирайте спелые баклажаны: Если вы никогда раньше не покупали баклажаны, поищите тот, у которого блестящая кожица и который очень слабо прогибается при нажатии на кожицу.
  • Жарьте овощи: Обжаривание, а не обжаривание овощей придает вам весь аромат, без добавления жира, который в противном случае потребовался бы для их обжаривания.
  • Очистите кожу: После того, как овощи обжарены, не забудьте оставить их накрытыми в миске на 30+ минут, чтобы облегчить очистку овощей по этому рецепту икры.
  • Готовьте, пока икра не станет густой и не станет более темной по цвету: После объединения всех ингредиентов продолжайте готовить, пока овощи не приобретут более насыщенный цвет, что усиливает все эти восхитительные ароматы, 5-7 минут должно быть достаточно.
  • Оставьте кусочки или пюре : мы предпочитаем эту овощную закуску немного крупной, но вы можете пропустить ее через кухонный комбайн, чтобы сделать ее более похожей на пюре.

Как долго продлится Икра?

Я редко обнаруживаю, что у меня остается хоть одна из этих вкусных икры спредов. В редких случаях я храню его в холодильнике в миске с крышкой. Он будет храниться в течение 4-5 дней, но я очень сомневаюсь, что он у вас будет так долго!

Можно ли заморозить спред из баклажанов?

Баклажаны сложно заморозить, так как они становятся водянистыми и сырыми. Однако, если он приготовлен в такой форме, как этот баклажанный намаз, он будет намного лучше работать в морозильной камере.

Чтобы спред хорошо заморозился, поместите его в контейнер, пригодный для замораживания. Сначала поместите емкость в холодильник, чтобы она остыла, а затем переместите ее в морозильную камеру. Чтобы разморозить, перенесите его из морозильной камеры в холодильник, затем дайте ему остыть до комнатной температуры и наслаждайтесь.

Как подать икру?

Я предпочитаю, чтобы это блюдо было простым, и я подавал эту икру на нарезанный хлеб или с чипсами из лаваша. Вкус этого баклажанного намазывания просто невероятный! Свежий нарезанный хлеб станет прекрасным дополнением к нему.

Можно даже есть прямо ложкой или подавать как гарнир к жареному мясу и рыбе.

Как сделать Ikra

* Подробные инструкции по рецепту см. В карточке рецептов внизу сообщения.

  • Разогрейте духовку.
  • Обжарьте болгарский перец и баклажаны.
  • Дайте жареным овощам постоять в закрытой миске, затем удалите кожуру и выбросьте ее.
  • Обжарить лук и морковь в масле.
  • Добавьте обжаренные овощи в сковороду с обжаренными овощами. Добавьте томатный соус.
  • Приправить зеленью, затем варить еще 5-7 минут.
  • Дайте икре остыть перед подачей к нарезанному хлебу или другим способом, которым вы хотите.

Еще приправы и соусы, чтобы попробовать:

Икра — Паста из баклажанов

Икра — популярный славянский намаз из баклажанов на основе томатного соуса. Икра — это также слово, которое в переводе с русского означает «икра», и этот рецепт широко известен как баклажанная икра.

  • 3 фунт баклажаны 3 фунта = 2 баклажана среднего размера
  • 3 болгарский перец разные цвета
  • 6 столовая ложка масло
  • 1 крупная морковь, тертая
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка томатный соус
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный молотый перец
  • 2 дольки чеснока, прессованные (необязательный)
  • 1/4 чашка нарезанной петрушки (необязательный)
  1. Разогрейте духовку до 450F ° с решеткой посередине.Выстелите противень с бортиком фольгой для облегчения очистки.

  2. Выпекать овощи: Выложить 2 баклажана и 3 болгарских перца на подготовленный противень и запекать около 40 минут или до мягкости. Несколько раз переверните овощи, чтобы они пропеклись со всех сторон. Затем переложите овощи в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут. Так овощи потеют, и кожа будет легче сниматься.

    Очистите баклажаны и перец от кожуры, удалите стебли, семена и сок.

    Баклажаны и болгарский перец мелко нарезать ножом.

  3. Обжарить лук и морковь:

    Пока овощи запекаются, обжарьте овощи. Нарезать кубиками 1 большую луковицу, очистить и натереть 1 большую морковь. Разогрейте большую сковороду с 6 столовыми ложками масла, затем обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет слегка золотистым и полупрозрачным, часто помешивая. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте тертую морковь и продолжайте помешивать и обжаривать, накрыв крышкой, чтобы морковь тщательно готовилась, около 10 минут.Отложите в сторону.

  4. Соединить и обжарить: добавить обжаренные и нарезанные овощи к обжаренной моркови и луку. Также добавьте 1/2 стакана томатного соуса, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца и 2 зубчика прессованного чеснока (если используете). Перемешать и варить на среднем огне около 5-7 минут, пока икра не загустеет и не потемнеет. Тушение усиливает аромат.

  5. Наконец, добавьте 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, если используете. Перемешайте, попробуйте добавить приправу и при необходимости отрегулируйте.Дайте остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Икра — Паста из баклажанов

Сумма на порцию

калорий 218 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 511 мг 22%

Калий 786 мг 22%

2

Углеводы Клетчатка 9 г 38%

Сахар 13 г 14%

Белок 4 г 8%

Витамин A 3913IU 78%

Витамин C 88 мг 107%

Кальций 40 мг 4%

Железо 3 1 мг 902 * 9% в процентах диета на 2000 калорий.

Жареная морковь и турецкие баклажаны с курицей-пашот — Кухонный репертуар

Глубоко в ленивые августовские дни — надеюсь, это очень острое блюдо даст мне именно то, что мне нужно. Школьные принадлежности, леди! Собери это вместе. Просто представив рецепт овощей, вы можете подавать это блюдо с чем угодно — холодным стейком, сваренными вкрутую или жареным лососем. Хумус? Приправьте любую из этих идей небольшим количеством цедры лимона, кинзы и охлаждающей ложкой густого простого йогурта.

Жареная морковь и молодые баклажаны с курицей-пашот

  • 2 столовые ложки семян тмина, поджаренных и измельченных
  • 1 чайная ложка испанского перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный до пасты
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще 1
  • овощей 1
  • / 2 чайных ложки кайенского перца, меньше, если вы не любите нагревать
  • 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще для овощей
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 большая пучок моркови, порезанная, очищенная и тонко нарезанная, если густая
  • 6 Турецкие баклажаны , разрезанный пополам
  • Холодная курица-пашот, для сервировки — см. выше
  • Густой йогурт без добавок, для сервировки

Смешайте тмин, перец, чеснок, 1 чайную ложку морской соли, кайенский перец, 1/2 стакана оливкового масла и лимонный сок в небольшая миска или банка — идеальная пинтовая банка каменщика, так как у вас будут остатки, и это позволяет легко хранить.Дайте постоять около 1 часа, чтобы ароматы смешались и стали мягкими.

Нагрейте духовку до 425. Смешайте овощи в большой миске. Хорошо перемешайте или встряхните смесь специй и положите примерно 1 столовую ложку смеси на овощи. Добавьте к овощам еще примерно 2 столовых ложки оливкового масла и приправьте еще щепоткой или двумя солью. Выложите овощи более или менее одним слоем на противне или противне для запекания. Жарьте, пока овощи не станут очень мягкими, приобретут много цвета и начнут карамелизироваться, примерно 30 минут. Баклажаны могут отставать — в таком случае уберите морковь на сковороду и продолжайте обжаривать баклажаны до готовности. Подавать с курицей-пашот, заправленной лимоном и кинзой, с большой ложкой охлаждающего йогурта. Оставшуюся смесь специй следует хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Выложите его на что-нибудь — нарезанный авокадо, огуречный суп — что угодно.

Простое томатное рагу из баклажанов — Cafe Liz

Это своего рода классическое блюдо в этих краях, и очень простое: свежие помидоры сочетаются с баклажаном интересной формы baladi , и все вышеперечисленное сейчас в сезон.

Вариант этого салата из баклажанов можно найти здесь практически повсюду, иногда он подается холодным, иногда острым и часто готовится с томатной пастой вместо свежих помидоров. Вы можете найти его в обеденных кафе, где подают с лавашем, фалафелем или, как мне нравится, с рисом. (Хорошо, мой настоящий фаворит — домашнее, но идею вы поняли.)

Я предпочитаю использовать сезонные помидоры, поскольку ярко-красные помидоры, сладкие и сочные, добавляют блюду то, чего не может сделать ни один обработанный томатный продукт.

Баклажаны балади — один из четырех основных видов, выращиваемых здесь, наряду с основными баклажанами в форме булавы и двумя видами мини-баклажанов. Они более приземистые, чем обычные баклажаны, с волнистой кожицей. (Вы можете найти мою фотографию странного вида заросших баклажанов балади вместе с моей публикацией о баклажанах в бальзамическом уксусе и гранатовом сиропе.)

Примечание о приготовлении баклажанов: я привык нарезать и «потеть» свои баклажаны за день до их приготовления, но шеф-повар Рафи Коэн утверждает, что в этом больше нет необходимости, так как большинство культивируемых сортов баклажанов выращиваются не так, чтобы они были горькими. .(Статья и множество рецептов на иврите.)

Примерно на 4 порции:

1 килограмм свежих помидоров (или консервированных, если нужно)
1 баклажан среднего размера (около 350 граммов)
1 луковица
4-6 зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки тмина
1 морковь (по желанию)
соль
перец
масло для жарки
1 стакан воды

Баклажан нарезать кусочками, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Пусть лук начнет обжариваться в оливковом масле в кастрюле с толстым дном, затем добавьте чеснок и, наконец, баклажаны.Добавьте по желанию морковь.

Начните нарезать помидоры в кастрюле, добавьте воду и специи. Закройте крышку и дайте закипеть, пока помидоры не развалятся.

Рекомендации по сервировке: посыпать свежей нарезанной петрушкой или кинзой. Ешьте горячим или холодным.

Рецепт жареных овощей в духовке | Два куколка на кухне

Этот рецепт жареных в духовке овощей — простая и комфортная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир.Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.

Сладкий картофель и яблоки добавляют сладости, баклажаны и перец добавляют сливочности, а розмарин — аромат трав.

Не ожидайте, что овощи и яблоки будут хрустящими. Они становятся очень мягкими, кремовыми и немного карамелизированными. Как я уже сказал, просто вкусная комфортная еда.

Блюдо является идеальным осенне-зимним дополнением к нашему рецепту курицы с абрикосом, маринованному стейку по бокам, свиной вырезке с кленовой горчицей су-вид, лососю на доске из канадского кедра или тофу.В прошлые выходные я подал его своей дочери-вегетарианке в качестве основного блюда со сливками из шпината.

Как запекать овощи в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей — это блюдо, которое легко приготовить. Не нужно много суетиться. Рецепт действительно является ориентиром. Увеличьте или уменьшите масштаб. И используйте овощи, которые вам больше всего нравятся. Я люблю добавлять яблоко для сладости — это как откусить печеное яблоко.

Шаги:

  1. Нарежьте овощи кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  2. Перемешайте с маслом, розмарином, солью и перцем.
  3. Выложите овощи на большую сковороду одним слоем. Не переполняйте кастрюлю.
  4. Жарить при 425F в течение 20 минут. Переверните овощи (если есть время). Увеличьте огонь до 450F и запекайте еще 10-15 минут, пока он не станет красивой карамелизированной.

По вашему вкусу

  • Не стесняйтесь заменять другие овощи, например пастернак. белый картофель, морковь или брюссельская капуста. Или оставьте один из овощей и используйте больше другого.
  • Используйте тимьян вместо розмарина.
  • Добавьте в готовое блюдо немного жареных нарезанных орехов пекан для получения хрустящей текстуры.

Make Ahead

  • На день вперед: Этот рецепт жареных овощей при необходимости можно приготовить на день вперед. Просто следуйте инструкциям по запеканию. Пусть все остынет. Поставить в холодильник на ночь. Затем разогрейте на следующий день, сбрызнув немного оливковым маслом и запекая при 425F в течение примерно 15-20 минут.
  • На несколько часов вперед : Если вы готовите блюдо для компании и хотите сделать его на пару часов вперед, запекайте на 10 минут меньше, оставьте его на прилавке, затем разогрейте в течение 10-15 минут перед подачей на стол. .

Другие рецепты жареных овощей, которые могут вам понравиться

Ингредиенты: сладкий картофель, баклажаны, лук, яблоко, красный перец, масло, соль, розмарин

Нарежьте овощи и яблоко на кусочки равного размера, примерно 1 1/2 — Два дюйма.

Перемешайте овощи с маслом и приправами, затем выложите их на большую сковороду с бортиком в один слой.

Запекайте овощи и яблоки 35-40 минут, один раз перевернув.

Рецепт запеченных в духовке овощей

Этот рецепт запеченных в духовке овощей представляет собой простую и удобную еду. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порций: 4 (или 3 больших порции)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Автор: Cheryl Режим Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки (1 1/2-2 дюйма)
  • 1 красный перец, семена и сердцевина удалены, разрезанные на 2-дюймовые части
  • 1 средний баклажан, нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кусочками 1,5 дюйма
  • 1 средний лук, очищенный, нарезанный на кусочки (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 2 чайные ложки свежего нарезанного )
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого перца или по вкусу
  • Гарнир: нарезанная свежая петрушка или чеснок

Инструкции

  • Разогрейте до 425F. Выстелите большую сковороду с краями фольгой и хорошо сбрызните маслом. При необходимости используйте 2 сковороды.

  • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ / ЯБЛОКИ : В большой миске добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем. Выложите на сковороду одним слоем. Если у вас слишком много для одного слоя, используйте две сковороды.

  • ПОДЖАРКА : Жарить 20 минут . Переверните овощи.Увеличьте температуру до 450F . Жарьте еще один 10-15 минут , пока он не станет слегка коричневым и карамелизованным. При желании посыпать измельченной петрушкой или чесноком. Подавать немедленно.

Примечания

  1. Заменители : Вы можете заменить один или несколько овощей в ингредиентах выше на белый картофель, пастернак, морковь, брюссельскую капусту. Или просто оставьте один или два овоща и добавьте еще одного овоща.
  2. Чтобы продвинуться вперед :
    • На день вперед : Следуйте указаниям выше.Охладите и поставьте в холодильник на срок до суток. Чтобы разогреть, разложите на сковороде с фольгой, сбрызганной маслом. Сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте при 425F примерно 15-20 минут.
    • На несколько часов вперед : Если вы готовитесь к этому вечером для компании, вы можете поджарить овощи на несколько часов с головы на 10 минут меньше, а затем снова поставить их в духовку перед подачей на 10-15 минут. .
Пищевая ценность является приблизительной в зависимости от размера и типа используемых овощей.

Nutrition

Пищевая ценность

Рецепт запеченных овощей в духовке

Количество на порцию

калорий 263 калорий из жиров 99

% дневной нормы *

00 Fat 11g 2 9023 9g 2 9023 13%

Натрий 649 мг 28%

Калий 795 мг 23%

Углеводы 40 г 13%

1832 9% Клетчатка 9% 8% %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт запеченных в духовке овощей, первоначально опубликованный в 2016 году, был дополнен новой информацией, изменениями рецептов и изображениями.

Детские баклажаны с орегано и красным луком

Автор Chatelaine

* ПЛЮС Время ожидания

Сделайте это по-деревенски, запекая эти сладкие баклажаны на стеблях.Подавать при комнатной температуре с заправкой из красного лука.


Ингредиенты

  • 4 ребенок итальянский баклажаны , около 700 г
  • 3 ст. оливковый масло
  • 1 чайная ложка сушеный листья орегано
  • 1 маленький красный лук , нарезанный тонкими полумесяцами
  • 3 ст. красное вино уксус
  • 1 чайная ложка кошерный соль
  • 1/4 стакана оливковое масло первого отжима масло
  • 4 1/2 ч. Л. холодный воды
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.