Site Loader

Содержание

Простые рецепты из баклажанов – Блюда из баклажанов. Рецепты

Всевозможные салаты, закуски, первые, вторые блюда и разнообразная выпечка – это далеко не весь перечень того, что можно приготовить из баклажанов. Простые рецепты из баклажанов – это находка как для праздничного застолья, так и для будней.

Простые рецепты из баклажанов

Присущую «синеньким» горечь можно удалить несколькими способами. Баклажаны можно запечь в духовке на сухом противне и затем снять кожицу. Можно разрезать пополам, подсолить и положить под гнёт. Но чаще всего баклажаны нарезают, посыпают солью и дают немного постоять, а перед приготовлением смывают излишки соли, или заливают подсоленной водой на 20-30 минут и затем отжимают. Все эти способы одинаково хороши, так что выбирайте любой.

Вам обязательно понравятся наши простые рецепты из баклажанов. Выбирайте на вкус!

Закусочные рулетики

Ингредиенты:
баклажаны,
мягкий жирный творог,
чеснок,
грецкие орехи,

зелень,
майонез,
соль.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль широкими ломтиками толщиной 3-5 мм, посолите и оставьте на 30 минут. Затем смойте соль, обсушите ломтики и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Творог протрите через сито или разомните вилкой. Измельчите чеснок, грецкие орехи и зелень, добавьте майонез и перемешайте до однородности. Полученной массой смажьте ломтики баклажанов и скрутите в рулетики. Вместо творога можно использовать мягкий творожный сыр или смесь творога с натёртым на мелкой тёрке сыром.

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 помидора,
100 г сыра,
1 багет,
2 яйца,
зелень,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте баклажан и помидоры одинаковыми кружочками. Обжарьте на растительном масле кружочки баклажана. Яйца взбейте с измельчённой зеленью и солью. Багет нарежьте аккуратными ломтиками, обмакните каждый в яичную смесь и обжарьте на растительном масле. На каждый обжаренный кусочек багета положите кружок помидора, затем тонкую пластинку сыра и кружок баклажана. Сбрызните всё маслом и запеките в духовке в течение 7-10 минут при температуре 180ºС.

Баклажаны с фаршем и черри

Ингредиенты:
2 баклажана.
300 г мясного фарша,
100 г помидоров черри,
100 г плавленого сыра,
¼ баночки маслин,
1 ч.л. сушёной зелени тимьяна,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны наискосок ломтиками толщиной 2-3 см и аккуратно вырежьте мякоть, оставляя донышко. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с фаршем до готовности, посолите по вкусу, приправьте тимьяном и перцем. Помидоры черри разрежьте на 4 части, маслины нарежьте тонкими колечками, сыр мелкими кубиками. Начините ломтики баклажанов фаршем, сверху выложите черри, маслины и сыр. Переложите фаршированные ломтики баклажанов на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до золотистой корочки.

Салат из баклажанов с курочкой

Ингредиенты:
1 баклажан,
1 варёный куриный окорочок (200 г),
1 сладкий перец,
2-3 помидора,
½ красной луковицы.
Для заправки:
1 ст.л. соевого соуса,

1 ч.л. аджики,
2 ст.л. лимонного сока,
2-3 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Небольшой баклажан нарежьте кружочками, посыпьте солью и перцем и оставьте на 10-15 минут. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Окорочок и сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры дольками, лук кольцами. Все подготовленные для салата продукты соедините, полейте заправкой и дайте готовому салату постоять 15 минут. При подаче к столу украсьте блюдо зеленью.

Тёплый овощной салат с баклажанами

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 цуккини,
2 сладких перца,

1 яблоко,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны, цуккини и яблоки нарежьте брусочками, сладкий перец крупной соломкой. Баклажаны посолите, выложите на противень, полейте маслом и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 200ºС. Затем выложите к баклажанам перец, полейте маслом и запекайте при той же температуре 10 минут. После чего добавьте яблоки, цуккини, снова полейте маслом и запекайте также в течение 10 минут. Готовые овощи выложите в салатник, посыпьте их измельчённым чесноком с зеленью и добавьте немного масла.

Баклажаны, запечённые с шампиньонами

Ингредиенты:
400 г баклажанов,
400 г шампиньонов,
200 мл 20% сливок,
50 мл белого сухого вина,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
½ ст.л. тимьяна,
сыр,
растительное масло.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте пластинками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обжарьте с обеих сторон. Шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на масле, добавьте к ним нарезанный кольцами лук, влейте вино и дайте ему выпариться. Залейте грибы сливками, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в неё баклажаны в виде цветка, направляя пластинки-лепестки от центра к краям. В центр цветка выложите шампиньоны с соусом, заверните края пластинок внутрь, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Куриная лапша с баклажанами

Ингредиенты:
1 куриная грудка.
100 г лапши,
1 морковь,

1 луковица,
250 г баклажанов,
2-3 ст.л. соевого соуса,
зелень базилика,
растительное масло,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Залейте куриную грудку 2 литрами воды и варите на среднем огне до готовности. После чего готовое мясо нарежьте соломкой, бульон процедите. Морковь, лук и баклажаны также нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам куриное мясо, соевый соус и тушите на слабом огне 3-5 минут. В кипящий бульон всыпьте лапшу и сварите её на среднем огне до полуготовности. Затем добавьте к ней овощи с мясом, посолите, поперчите по вкусу и далее варите всё вместе до готовности лапши. Готовое блюдо при подаче к столу посыпьте измельчённой зеленью базилика.

Пирог с курицей и баклажанами

Ингредиенты:
Для теста:
225 г муки,
1 яйцо,
4 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. воды,
соль, специи – по вкусу.
Для начинки:
2 баклажана,
1 сладкий перец,
2-3 помидора,
1 куриная грудка.

Для соуса:
300 мл сметаны,
3 желтка,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Для теста соедините муку, взбитое яйцо, растительное масло, воду, посолите, добавьте специи по вкусу и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. Баклажаны нарежьте пластинами вдоль и замочите в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего обжарьте с обеих сторон. Сладкий перец нарежьте кубиками и слегка обжарьте в том же масле, где жарились баклажаны. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде почти без масла. Для приготовления соуса взбейте сметану с желтками, добавьте натёртый сыр, немного зелени, измельчённый чеснок и всё тщательно перемешайте. Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, на него слоями выложите помидоры, курицу, баклажаны, сладкий перец и залейте всё сметанным соусом. Выпекайте пирог в разогретой до 200ºС духовке 30-40 минут.

Плов с баклажанами

Ингредиенты:
250 г баклажанов,
1 стак. риса,
1 морковь,
1 луковица,

1 сладкий перец,
12 зубчика чеснока.
1 ч.л. аджики,
зелень, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажан и перец нарежьте кубиками, лук и морковь тонкой соломкой. Рис промойте, залейте подсоленной водой и оставьте на 15-20 минут. Чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и уберите со сковороды. Между тем на чесночном масле слегка обжарьте лук и морковь, затем выложите к ним баклажаны и жарьте ещё 2-3 минуты. После добавьте сладкий перец и аджику, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Поверх этой массы выложите рис, залейте всё подсоленной водой так, чтобы рис был покрыт водой на 1-1,5 см, накройте блюдо крышкой и варите на слабом огне до готовности риса, пока жидкость полностью не впитается. Готовый плов хорошо перемешайте, дайте постоять 5-7 минут, затем посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу.

Яичница с баклажанами

Ингредиенты:
4 яйца,
400 г баклажанов,
100 г ветчины,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г зелёного горошка,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, выложите их на тарелку и, посолив, оставьте на 30 минут, затем обжарьте на сливочном масле. Ветчину нарежьте тонкими полосками, лук кубиками и обжарьте всё на масле, добавьте зелёный горошек. Смешайте яйца с солью и молотым перцем и залейте этой смесью ветчину, лук и горошек. Разделите омлет на несколько частей, заверните в каждую часть обжаренные баклажаны и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с баклажанами

Ингредиенты:
1 лист лаваша,
1 баклажан,
250 г брынзы,
300 г консервированных помидоров,
2-3 зубчика чеснока,
кинза, соль – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Чеснок измельчите, обжарьте в масле, затем влейте в сковороду томаты с соком и готовьте до загустения около 15 минут. Всыпьте измельчённую кинзу, посолите, поперчите и остудите. Брынзу натрите на тёрке. Лист лаваша смажьте томатным соком, выложите на него баклажаны, посыпьте брынзой. Сверните в рулет, сверху смажьте его сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.

Рагу с баклажанами

Ингредиенты:
1 баклажан,
1 кабачок,
1 морковь,
2 луковицы,
2 сладких перца (красный и жёлтый),
2 помидора,
1 ст.л. муки,
2 лавровых листа,
4-5 горошин чёрного перца,
соль, зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу.

Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками, сладкий перец полосками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте на растительном масле до полуготовности, выложите к ним баклажан и кабачок и готовьте ещё 3-5 минут. После чего добавьте к общей массе сладкий перец и мякоть помидоров и тушите на слабом огне 2-3 минуты. Разведите муку в половине стакана холодной воды, залейте овощи, добавьте лавровые листья, перец горошком, посолите и приправьте перцем по вкусу, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности овощей. За 1-2 минуты до окончания тушения добавьте в блюдо нашинкованную зелень.

Маффины с баклажанами

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
200 г сметаны,
1 пакетик разрыхлителя,
1 баклажан,
1 луковица,
100 г измельчённых грецких орехов,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте его. Баклажан нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и обжарьте. Взбейте масло, яйца, сметану, немного посолите, поперчите и, добавив муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Затем в готовое тесто добавьте измельчённые грецкие орехи, обжаренный с луком баклажан и снова перемешайте. Тесто разложите по маленьким формочкам и запекайте до золотистой корочки в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.

Слойки с баклажанами

Ингредиенты:
500 г слоёного дрожжевого теста,
4 баклажана,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. 30% сливок,
3 ст.л. тёртого сыра,
соль, орегано, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчите. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, выложите к нему баклажаны, чеснок, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, помешивая, на среднем огне. Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте орегано, сливки и перемешайте. После того как сливки немного выпарятся, добавьте сыр, перемешайте и остудите. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками, в середину каждого выложите начинку и соедините над ней края теста. Выпекайте слойки в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета.

Оладьи из баклажанов

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
5 ст.л. муки,
1 щепотка соды,
1 щепотка красного молотого перца,
¼ ч.л. куркумы,
3 ст.л. измельчённой зелени,
3 ст.л. воды,
170 г моцареллы,
⅔ стак. манной крупы,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут. Смешайте в отдельной мисочке муку, соду, куркуму, зелень, соль, красный молотый перец, добавьте столько воды, чтобы получилось тесто, похожее на густую сметану. Сыр нарежьте кусочками и слегка обжарьте. На кружочек баклажана положите кусочек сыра, сверху накройте ещё одним кружочком баклажана, обмакните в приготовленном тесте, обваляйте в манной крупе и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Простые рецепты из баклажанов, без сомнения, разнообразят ваше привычное меню. А какие заготовки из баклажанов мы для вас припасли!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ким Черотов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1000

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

4 штуки

Белый лук

1 штука

Помидоры

4 штуки

Чеснок

9 зубчиков

Сахар

1 столовая ложка

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать.

2Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

3Выложить тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелкорубленую зелень, измельченный чеснок, соль и уксус. Хорошо перемешать, охладить.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

тот же вопрос: уксус вроде не заявлен в списке ингредиентов. Сколько его добавлять?

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно! делала без уксуса и лука поддарила чуть больше

ОтветитьПожаловаться

1

Возьму за основу этот рецепт, но вместо жареного лука добавляю сладкий свежий нарезанный полукольцами и добавляю листьев салата, чтобы салат стал более легким. Вместо же петрушки и укропа возьму кинзу или базилик. Спасибо за рецепт! вдохновил 🙂

ОтветитьПожаловаться

1

Юлия, а заведите свой рецепт! Вы так его изменили, что это будет уже совсем другой салат)

ОтветитьПожаловаться

0

Ваша правда! подумаю над этим 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкус лета. ТОП-6 рецептов вкусных салатов на зиму из кабачков и баклажанов | рецепты | ЕДА

Овощной сезон в самом разгаре, а это значит, что многие хозяйки занимаются закрутками: соленые помидорки и огурчики, конечно, очень вкусные, но, настоящее украшение осенне-зимнего стола — салаты из кабачков, баклажанов и перцев с зеленью и приправами. Мы собрали для вас шесть самых вкусных салатов на зиму, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких.

Салат «Огонек»

Потребуется:

  • 5 кг молодых баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 8 штук зеленого перца
  • 8 штук болгарского перца
  • 300 грамм чеснока
  • 200 мл уксуса 9%
  • 300 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Овощи моем, чистим, удаляем семена и кончики. Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5-1 см, обильно солим и оставляем на 1 час. После этого промываем баклажаны под проточной водой.

Чтобы чеснок было легче чистить, заливаем его водой на 30 минут, предварительно поделив на зубчики. Через мясорубку пропускаем помидоры, чеснок, болгарский и острый перец. Ставим овощную массу на плиту, вливаем растительное масло и доводим до кипения.

Выкладываем в кастрюлю к овощной массе баклажаны и тушим 30 минут. Солим и перчим по вкусу. Порционно добавляем уксус. Выкладываем салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и укутываем.

Салат с кабачком и хреном

Потребуется:

  • 2,5 кг молодых кабачков
  • 1 кг болгарских перцев
  • 2 средние головки чеснока
  • 100 грамм корня хрена
  • 100 мл томатного сока
  • 300 мл растительного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. соли

Как готовить:

Подготавливаем все овощи: моем, убираем семена и кончики. Кабачки и перец нарезаем небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока и хрен измельчаем при помощи мясорубки.

Для маринада смешиваем растительное масло, сахар и соль.

Опускаем в кастрюлю кубики кабачка и перца, измельченный чеснок, хрен. Ставим на огонь и заливаем маринадом. После закипания уменьшаем огонь и варим овощную массу около 20 минут. За несколько минут до окончания порционно добавляем уксус.

Горячий салат раскладываем по банкам, сверху кладем веточки петрушки. Стерилизуем около 10 минут, после чего закатываем и укутываем до полного остывания.

Салат из баклажанов и перца

Потребуется:

  • 10 средних молодых баклажанов
  • 10 средних луковиц
  • 10 штук сладкого перца
  • 10 штук помидор
  • 10 зубчиков чеснока
  • 10 горошек черного перца
  • 5 штук душистого перца
  • 3 штуки лаврового листа
  • 100 мл уксуса 9%
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 200 мл растительного масла

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Помидоры режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Баклажаны также режем дольками, солим и оставляем на 20 минут. Затем промываем водой.

Перцы нарезаем крупными квадратами, лук полукольцами около 1 см, а чеснок на четыре части.

Смешиваем овощи в глубокой посуде. Выливаем туда растительное масло и томатное пюре. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 30 минут, время от времени помешивая.

За несколько минут до окончания готовки добавляем чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и сахар.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и даем остыть, а после убираем в темное и прохладное место.

«Вдоль по огороду»

Потребуется:

  • 1 кг средней моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг средних помидоров
  • 200 грамм зелени (петрушка, укроп)
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 ст. л.соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. уксуса 70%

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь трем, перец нарезаем соломкой, помидоры – ломтиками, а репчатый лук полукольцами.

Дольки чеснока разрезаем на четыре части. Все овощи помещаем в кастрюлю. Вливаем растительное масло, добавляем чеснок, уксус, всыпаем соль и сахарный песок.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем.

Баклажаны по-грузински

Потребуется:

  • 1 кг баклажанов
  • 500 грамм болгарского перца
  • 100 грамм растительного масла
  • 1 перец зеленый
  • 1 головка чеснока
  • сахар, соль – по вкусу
  • 100 мл уксуса 9%

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Баклажаны нарезаем средними кубиками, солим и оставляем на 2 часа. Перекручиваем в мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Вливаем уксус, перемешиваем.

Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смесь из перца и чеснока вливаем в кастрюлю, добавляем баклажаны и ставим на огонь. Доводим до кипения, всыпаем сахар, солим и тушим в течение 10 дней. За несколько минут до окончания вливаем уксус. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Убираем в темное место под одеяло.

Салат из кабачков «Три вкуса»

Потребуется:

  • 2 кг кабачков
  • 500 грамм репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 6%
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. молотого перца

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Обжариваем их на растительном масле до золотистого оттенка. Складываем кабачки в кастрюлю.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, сельдерей моем и мелко рубим. Добавляем в кастрюлю с кабачками лук, чеснок и сельдерей. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.

Раскладываем салат в подготовленные банки, опускаем в кипящую воду на 25 минут. Затем добавляем в каждую баночку по 1 ст.л. уксуса и стерилизуем еще 5 минут.

Закатываем, остужаем и хранм в темном месте.

Салаты на зиму из баклажанов

Предлагаем три рецепта салатов на зиму из баклажанов – с базиликом, кабачками и помидорами, а также салат с луково-томатным соусом. Выберите тот вариант, который вам больше по вкусу, и обязательно приготовьте!

Читайте также: Консервированные кабачки: рецепты приготовления на зиму

Консервированный салат из баклажанов и базилика


Рецепт салата из баклажанов с базиликом на зиму

Если вы не очень любите аромат базилика, то его в рецепте можно заменить петрушкой, кинзой или тимьяном.

Ингредиенты:
— баклажаны (средние или маленькие) – 2 кг;
— лук репчатый – 7-8 шт .;
— чеснок – 5-6 зубчиков в банке;
— базилик зеленый свежий – 1 пучок (только листья)
— черный перец горошком – 15-20 шт .;
— соль – 2 ст. ложки для маринада (соль для посыпки баклажанов)
— сахар – 6 ст. ложек;
— уксус (9%) – 1,5 стакана;
— вода – 2 стакана;
— масло для жарки.

Рецепт приготовления салата на зиму из баклажанов с базиликом:

1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной в 1 см, пересыпьте солью и оставьте на 20-25 минут. Затем помойте их под проточной водой, дайте стечь жидкости и обжарьте на масле до золотистой корочки. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок просто почистите, резать его не надо.

2. В простерилизованные банки выложите слоями: баклажаны, лук, пару зубчиков чеснока, черный перец горошком и 3-4 листочка базилика (или веточку другой зелени), опять баклажаны и так далее. Заполните все емкости, оставив сверху около 2 см.

3. В эмалированной кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и сразу залейте салат, подождите, пока маринад опустится, при необходимости долейте еще. Закройте банки крышками, переверните и дайте остыть. После этого перенесите салат в темное прохладное место.

Читайте также: Кабачковая икра рецепт легкой консервации

Консервированный многослойный салат с баклажанами


Рецепт многослойного салата с баклажанами на зиму

Ингредиенты для салата:
— баклажаны (средние или маленькие) – 4 шт .;
— кабачки (маленькие) – 4 шт .;
— лук репчатый – 4 шт .;
— помидоры (крупные) – 4 шт .;
— перец болгарский (большой) – 4 шт .;
— чеснок – 10-12 зубчиков;
— соль по вкусу;
— масло для жарки овощей.

Ингредиенты для маринада:
— уксус (9%) – 1 стакан;
— вода – 0,5 литра;
— черный перец горошком – 10 шт .;
— соль – 1 ст. ложка;
— сахар – 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления многослойного салата с баклажанами:

1. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками толщиной около 1 см, лук – крупными кольцами, перец очистите от семян и разрежьте на полоски. Каждый вид овощей отдельно (на разных сковородках) быстро обжарьте на сильном огне. Перец, кабачки и баклажаны немного посолите.

2. В стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями, на каждый слой выдавливайте через пресс немного чеснока. В кастрюле соедините воду, уксус, черный перец горошком, соль и сахар, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и залейте маринадом салат. Закрутите или закройте крышками, переверните, дайте остыть и храните в прохладном месте.

Читайте также: Что приготовить из кабачков: рецепты приготовления быстрых и простых блюд

Консервированный салат из баклажанов в луково-томатном соусе


Рецепт салата из баклажанов в луково-томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
— баклажаны (среде или маленькие) – 2 кг;
— лук репчатый – 500 г
— помидоры – 1 кг;
— мука для панировки;
— соль, черный молотый перец – по вкусу;
— масло для жарки.

Рецепт приготовления салата из баклажанов в луково-томатном соусе:

1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем отожмите от сока, промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости, присыпьте черным молотым перцем, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета.

2. Лук нарежьте полукольцами и тушите на масле 5-7 минут. За это время обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и порежьте очень маленькими кусочками. Добавьте их к луку, приправьте солью и готовьте до того момента, пока овощи не превратятся практически в однородную массу.

Читайте также: Вкусная запеканка из кабачков и картофеля: простой рецепт

3. В подготовленные стерилизованные банки выложите слоями баклажаны и соус, накройте крышками, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте. Храните в темном и прохладном месте.

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ 🍆 ТОП 5+ И ЕЩЕ 145 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА! | Простые и вкусные рецепты от 1000.

menu на Яндекс Дзен

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯШНЯЯ ПОДБОРКА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС! ЗНАКОМЬТЕСЬ И ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! 🥰

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

  • уверены, что баклажан относится к овощам? А вот и нет. Наука утверждает, что это ягода. Спорить с ней не будем, бесполезно. Но про себя продолжим называть баклажан овощем 😄
  • греки считали, что если есть много баклажан, повредишься рассудком 😮
  • давным-давно китайцы полировали полоской баклажана зубы, очищая их таким образом от зубного налета;
  • в Италии, в городе Палермо проходит ежегодная Олимпиада баклажан, где лучшие повара соревнуются в приготовлении кулинарных шедевров из баклажан.
ССЫЛКУ НА 145 РЕЦЕПТА БАКЛАЖАН НА ЗИМУ ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ ПОДБОРКИ!!!

1 рецепт «СЛАДКИЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ»БАКЛАЖАНЫ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК, ЛУК, МОРКОВЬ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, САХАР , СОЛЬ, УКСУС

БАКЛАЖАНЫ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК, ЛУК, МОРКОВЬ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, САХАР , СОЛЬ, УКСУС

Ссылка на рецепт 👉 Сладкие баклажаны на зиму простой и вкусный зимний салат. Помимо баклажанов в составе присутствуют морковь, болгарский перец, чеснок и репчатый лук. Такая заготовка универсальна. Ее можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу, отварному или запеченному картофелю. А также ее используют для приготовления супов и других горячих блюд.

2 рецепт «КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ»БАКЛАЖАНЫ, МОРКОВЬ, ЛУК, ЧЕСНОК, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ВОДА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

БАКЛАЖАНЫ, МОРКОВЬ, ЛУК, ЧЕСНОК, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ВОДА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Ссылка на рецепт 👉 Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму — совершенно потрясающая, пикантная закуска! Кислые баклажаны очень приятны на вкус, имеют лёгкую кислинку, которая появляется из-за процесса заквашивания. Большой плюс этого блюда в том, что оно может храниться несколько месяцев.

3 рецепт «БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ»

Ссылка на рецепт 👉 Баклажаны по-грузински на зиму в ансамбле с болгарским перцем, перчиком чили и чесноком, понравятся всем любителям остренького! Не проходите мимо этого удачного рецепта!

4 рецепт «ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ»БАКЛАЖАНЫ,ЧЕСНОК, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, СОЛЬ

БАКЛАЖАНЫ,ЧЕСНОК, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, СОЛЬ

Ссылка на рецепт 👉 Жареные баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации! Такая овощная закуска — просто палочка-выручалочка! Достал такую баночку зимой: разогрел — и на столе полноценное горячее блюдо, а в холодном виде — у вас прекрасная пикантная закуска! Очень вкусно, и очень просто!

5 рецепт «ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА СКОВОРОДЕ»БАКЛАЖАНЫ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК, ЛУК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

БАКЛАЖАНЫ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК, ЛУК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Ссылка на рецепт 👉 Икра из баклажанов на сковороде — одна из самых популярных заготовок на зиму! Рецепт простой, универсальный. В зимнее холодное время года, такая баночка просто праздник аромата и летнего вкуса! Жаренные баклажаны всегда уходят на «ура» в любом застолье, а в сочетании вместе с перцем и помидорами — это просто бомба!

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu, тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите 145 рецепта в рубрике «БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ». Ссылка 👉ЗДЕСЬ 👈

РЕКОМЕНДУЮ ПОДБОРКУ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАК ЗАСОЛИТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ 👉 ЗДЕСЬ 👈

Баклажаны в томате на зиму — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 килограмма баклажанов

  • 3 килограмма помидоров

  • 1 килограмм болгарского перца

  • 2 кислых яблока

  • по вкусу острого стручкового перца

  • 8 зубчиков чеснока

  • 80 -100 граммов соли

  • 200 граммов сахара

    можно меньше

  • 1 стакан растительного масла

  • 30 миллилитров 9% уксус

Руководство

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дает превосходный результат.

А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 379

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты помыть и обсушить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Перец, помидоры и яблоко измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле или казане нагреть эту смесь, добавить соль, сахар и растительное масло.

Довести до кипения и влить уксус.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами, толщиной 1,5 см.

Выложить в кипящую смесь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить острый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Варить на среднем огне 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разложить готовые баклажаны в томатном соусе в горячие стерильные банки.

Перевернуть и укутать до остывания.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Оригинальный рецепт заготовок из баклажанов на зиму

Этот рецепт – баклажанные рулетики – и салатом-то назвать сложно: полноценнее овощное блюдо, которое отлично хранится всю зиму, если, конечно, домашние не доберутся до него раньше. Вообще, домашние заготовки из баклажанов – процесс весьма трудоемкий: вначале обжариваем баклажан

ы на сковороде, заворачиваем в них заранее приготовленную морковь по-корейски… Однако результат того стоит, так как в итоге получится такая вкусняшка! Баклажаны, фаршированные рулетиком, и перед гостями на стол поставить не стыдно!

Вот из таких красавцев я готовила баклажаны, фаршированные рулетиком:

Шаг1

Их нарезала вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см, подсолила и оставила на 2 часа, чтобы вышла горечь.

Шаг2

Затем обжарила баклажаны на сковороде в растительном масле – вначале с одной стороны: Потом – с другой

Шаг3

В результате получилась вот такая кастрюлька обжаренных баклажан:

Шаг4

Пока эти домашние заготовки из баклажанов остывали, приготовила морковь по-корейски: очистила морковку и натерла ее на специальной терке, добавила 5 ст. л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ст.л. растительного масла и пропущенную через пресс головку чеснока. Все хорошо перемешала и оставила на несколько часов для пропитки.

Шаг5

Лук очистила, нарезала полукольцами, к нему добавила порезанный соломкой болгарский перец, все перемешала. Этот рецепт – баклажанные рулетики с морковью, луком и чесноком – хорош еще и тем, что строгой пропорции овощей для начинки не существует: можно чего-то взять больше, чего-то меньше.

Шаг6

Затем приступила к формированию рулетиков: на край каждой пластины баклажана положила немного морковки, плотно закрутила:

Шаг7

Рулеты сложила в банку,… … пересыпая слои перцем и луком:

Шаг8

Приготовила маринад и залила им рулетики, накрыла крышкой и стерилизовала 15 минут после закипания воды: Затем все это дело закрутила, оставила для остывания, а затем спустила в подвал.

Легкий пармезан из баклажанов (без жарки и панировочных сухарей!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот легкий рецепт пармезана из баклажанов — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки, никакой жарки, только баклажаны, сыр и маринара.


Запеченные баклажаны с пармезаном

Что такое пармезан из баклажанов? Традиционно пармезан из баклажанов представляет собой баклажаны в панировке, которые перед запеканием обжаривают с соусом и сыром. Я сделал эту более легкую версию с низким содержанием углеводов, вместо этого поджарив баклажаны в духовке и полностью отказавшись от панировочных сухарей.Это вкусно и идеально, чтобы приготовить заранее и заморозить или отправить нуждающемуся другу!

Так моя мама всегда готовила пармезан из баклажанов, и я всегда предпочитал его жареному во фритюре панированному варианту. Приготовление занимает некоторое время, но оно того стоит! Баклажаны покрыты соусом и сыром и становятся почти похожими на лазанью из баклажанов без лапши, это так вкусно! Тает прямо во рту с каждым кусочком. Для лучшего вкуса я всегда использую хороший сыр пармезан или сыр романо, такой как сыр Локателли или сыр Реджано.

Вы снимаете кожицу с баклажан?

Мне часто задают этот вопрос. Кожица баклажана на самом деле полностью съедобна и к тому же самая питательная! Кожура баклажана наполнена антиоксидантами, а мясо баклажана богато клетчаткой и низкокалорийно.

Можно ли разогреть приготовленный баклажан?

Да, вы можете отправить остатки в микроволновую печь в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или установить духовку на 350F, накрыть посуду фольгой и поставить в нее, пока они не станут горячими и не будут готовы.

Заготовить и охладить

Пармезан из баклажанов можно приготовить за 24 часа до выпечки. Приготовить и поставить в холодильник, плотно обернув фольгой. Чтобы испечь, накройте фольгой и запекайте при 400F на центральной полке 40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел. Выньте из духовки и дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

Заморозить и подавать

Приготовьте незапеченный пармезан из баклажанов в морозильной камере, чтобы приготовить форму для запекания или форму из фольги, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев.Размораживать не нужно, выпекать из замороженного в предварительно разогретой до 350F духовке около 1 часа 15 минут, пока не прогреется. Раскройте и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте настояться 15 минут перед подачей на стол.

Как приготовить баклажаны с пармезаном

Больше рецептов из баклажанов:

Зажигалка из баклажанов с пармезаном

255,5 кал. 20 белков 18,5 углеводов 12.5 Жиры

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот легкий пармезан из баклажанов — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.

  • 2 фунта баклажанов, 1 большой или 2 средних
  • спрей из оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 12 унций частично обезжиренной рикотты, Polly-o — единственный бренд, который я использую
  • 1/4 стакана + 2 ст. ложки пекорино Romano
  • 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
  • 1 большое яйцо
  • 2-1/2 чашки частично обезжиренной моцареллы, я использовала Sargento
  • 4 чашки домашнего томатного соуса или маринара в банке
  • Начните с приготовления соуса, если у вас его еще нет.

  • Разогрейте духовку до 450°F. Сбрызните 2 противня маслом.

  • Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложите в подготовленные противни, ничего страшного, если они будут немного перекрывать друг друга. Приправить солью. Выпекайте 20 минут, переворачивая в середине, пока баклажаны не станут золотистыми.

  • Тем временем в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.

  • На дно формы для запекания 9×12 выложите 1/2 стакана соуса, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы.Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите сыр рикотта, сыр моцарелла и соус еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не запузырится, около 40 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять около 10 минут, прежде чем нарезать.

Порция: 1/8, Калории: 255,5 ккал, Углеводы: 18,5 г, Белки: 20 г, Жиры: 12,5 г, Насыщенные жиры: 6,5 г, Холестерин: 59,5 мг, Натрий: 809 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 9,5 г

Ключевые слова: запеченные баклажаны с пармезаном, легкие баклажаны с пармезаном, баклажаны с пармезаном, баклажаны с пармезаном, более легкие баклажаны с пармезаном

Фото: Джесс Ларсон

15 рецептов зимних блюд, которые помогут вам расслабиться в этом сезоне

Когда я рос, в ту секунду, когда температура опускалась ниже 70 градусов (это Техас, вы все), моя мама зажигала огонь, взбивала чили и называла это зимой.Честно говоря, на этой неделе мой мозг был немного сбит с толку, увидев «декабрь» и «77 градусов» в одном предложении, но остальная часть меня готова разбить мультиварку и приготовить несколько рецептов зимней еды.

В переходе на летнее время, погоде и праздниках есть что-то такое, что заставляет меня жаждать уютной домашней еды. Каждый раз, когда часы бьют пять часов и садится солнце, я готова наполнить свою кухню восхитительными запахами сезона. Конечно, зима — это также приятное время года, поэтому моей целью было найти рецепты, которые принесут комфорт, которого я жажду, а также все питательные вещества, которых требует мое тело.Как оказалось, на самом деле не так уж сложно совместить комфорт и осознанное питание. Мы нашли и составили список рецептов полезных для зимы блюд, которые обязательно оставят ваш желудок и душу в течение всего сезона.

15 рецептов зимних блюд

Лазанья из тыквы с орехами от Minimalist Baker

За что мы это любим: В этом рецепте зимней закуски используется один из моих любимых зимних овощей — мускатная тыква. Честно говоря, я люблю все, что касается тыквы с орехами, но этот рецепт может превзойти торт со сливочным соусом из тыквы с орехами / кешью. Он создан на растительной основе, легко изготавливается без глютена и согреет ваш желудок и душу холодной зимней ночью.

Герой Ингредиент: Мускатная тыква, очевидно.

Получить рецепт.

Вегетарианская черная фасоль и сладкий картофель чили

Почему мы это любим: Этот перец чили из сладкого картофеля и черной фасоли входит в список блюд Камиллы, когда ей нужно доставить ужин подруге, которая заболела или только что родила ребенка. Он наполнен сытной черной фасолью, ароматными овощами и множеством специй (плюс все эти начинки), поэтому никто не будет скучать по мясу.

Герой Ингредиент: Я на стороне черных бобов в большом споре о чили «Бобы или нет».

Получить рецепт.

Простой в приготовлении пад тай с курицей, креветками или тофу от Feasting at Home

За что мы его любим: Пад Тай всегда был одним из моих любимых зимних блюд. Он не только теплый и сытный, но и на удивление простой в приготовлении. Раньше я ел Пад Тай только на вынос, а теперь это стало одним из моих любимых блюд.Этот рецепт, в частности, очень прост, легко настраивается в соответствии с вашими предпочтениями или потребностями и готовится всего за 30 минут.

Герой Ингредиент: Это может быть глупо, но мне больше всего нравится в Пад Тай лайм и измельченный арахис.

Получить рецепт.

Острая паста песто Half Baked Harvest’s Alla Vodka

Почему мы это любим: Тейган приготовила для нас этот рецепт, когда посетила нас в Остине, и с тех пор я мечтаю об этом.Эта шелковистая, гладкая и сливочная водка с соусом песто из пасты и алла — идеальный уютный зимний рецепт, в котором мы все нуждаемся. Свежая паста с вкусным томатным соусом песто на водке? Да, пожалуйста! Нам нравится этот рецепт не только за его простоту и вкусность, но и за красивые красные и зеленые цвета, которые выглядят очень празднично.

Герой Ингредиент: Песто — секрет этого соуса.

Получить рецепт.

Лазанья из баклажанов на сковороде

За что мы ее любим: Эта лазанья с баклажанами на сковороде — это уютный ужин в одной кастрюле для холодных вечеров.В этом месяце Камилла придерживалась растительной диеты, и, на мой взгляд, этот рецепт того стоит. По сути, это более простой и легкий способ насладиться всеми восхитительными вкусами лазаньи. К тому же он вегетарианский.

Герой Ингредиент: Исключительный баклажан.

Получить рецепт.

Хрустящие тако из сладкого картофеля Chipotle с кремом из лайма из полузапеченного урожая

Почему мы это любим: Иногда нет ничего более утешительного, чем действительно вкусный ужин с тако, особенно когда он горячий, хрустящий и острый.Этот вегетарианский и безглютеновый рецепт станет вашим новым фаворитом уже после первого укуса и принесет бонусные баллы за здоровье. Добавление приправы тако к сладкому картофелю полностью меняет правила игры.

Герой Ингредиент: Обожаю крем с лаймом.

Получить рецепт.

Сладкие и острые тушеные короткие ребрышки

За что мы это любим: Тушеные ребрышки по рецепту станут легким праздничным ужином для большой компании. Ароматы, доносящиеся из кастрюли, превратят вашу кухню в рай.Я люблю подавать их со сливочным теплым картофельным пюре, которое, на мой взгляд, является идеальным гарниром. Самое приятное, что вы можете сделать это полностью заранее.

Герой Ингредиент: Домашние чимичурри того стоят на 100%.

Получить рецепт.

Орзо с запеченной греческой курицей в горшочке от Recipetin Eats

За что мы его любим: Это блюдо наполнено греческим вкусом, овощами и белком… комфорт в тарелке. Вы можете не только приготовить его в одной кастрюле, но и использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.Это идеальная, легкая еда для зимнего комфорта.

Герой Ингредиент: Крошка с сыром фета не обязательна, но на самом деле не является обязательной.

Получить рецепт.

Кремово-белое вино, фаршированные грибами из полузапеченного урожая

За что мы это любим: Запеченные блюда из макарон — один из тех рецептов зимних блюд, которые никогда не устареют. В частности, этот рецепт с ракушками, фаршированными шпинатом и рикоттой в сливочно-белом соусе, никогда не перестает меня согревать.Эта вегетарианская еда также идеальна, когда вам нужно что-то приготовить заранее во время развлечения.

Герой Ингредиент: Шпинат и рикотта могут быть одним ингредиентом, они так хорошо сочетаются друг с другом.

Получить рецепт.

Веганские спагетти alla Puttanesca от Cookie + Kate

Почему мы это любим: Если вы еще не пробовали спагетти алла путтанеска, это паста с красным соусом, в которой используются рассолы и ароматизаторы оливок и каперсов. Лично я не люблю оливки, но люблю каперсы, и этот рецепт до сих пор остается моим фаворитом. В этой версии используется лапша из цуккини, что является таким простым способом взять рецепт комфортной еды и сделать его немного более здоровым (и без глютена). Если вы любите острое, не скупитесь на хлопья красного перца.

Герой Ингредиент: Я люблю хорошие, острые, соленые каперсы.

Получить рецепт.

Сливочно-белый куриный перец чили из полузапеченного урожая

За что мы это любим: Один из лучших моментов зимы – вернуться домой и согреться большой тарелкой чили.Этот белый куриный чили полон тертой курицы, перца поблано и покрыт большим количеством сыра, кинзы и авокадо. Самое приятное то, что у вас есть гибкость в том, что вы можете приготовить его за один час на плите или медленно готовить в мультиварке.

Герой Ингредиент: Поблано придают этому чили идеальный вкус.

Получить рецепт.

Пицца с беконом, яблоком и сладким картофелем и хрустящим шалфеем

Почему мы это любим: Как вы, наверное, уже знаете, мы очень любим пиццу здесь, в Camille Styles. Эта пицца из сладкого картофеля с беконом, яблоком и жареными листьями шалфея изобилует сезонными ароматами, что делает ее идеальной для уютного вечера. Соедините ее с согревающим огнем и почувствуйте себя комфортно.

Герой Ингредиент: Хрустящий шалфей — это начинка для пиццы, о которой я даже не подозревал.

Получить рецепт.

Тыква с начинкой из желудя и нута с карри из тимьяна

Почему мы это любим: Вы должны извлечь выгоду из зимнего сквоша, ребята.Эта веганская и безглютеновая еда по рецепту очень утешительна и сытна, но при этом полезна для здоровья. В то время как нут действительно добавляет белок, вы также можете добавить немного измельченной курицы или поиграть с овощами, которые вы добавляете. Совет: если вы обжарите тыкву заранее, остальные приготовятся через 10 минут.

Герой Ингредиент: Тыква-желудь действительно хвастается этим.

Получить рецепт.

Курица в кисло-сладком соусе от Healthy Maven

Почему мы это любим: Пропустите еду на этой неделе и попробуйте кисло-сладкий цыпленок по этому утешительному рецепту. Его легко приготовить в одной кастрюле, и каждый кусочек взрывается сладким и острым вкусом. Поскольку в нем также есть брокколи, болгарский перец и многое другое, при подаче с рисом получается полноценное блюдо.

Герой Ингредиент: Кокосовые аминокислоты (безглютеновая альтернатива соевому соусу) каждый раз меня поражают.

Получить рецепт.

Запеканка из курицы со сливками из киноа и брокколи от A Pinch of Yum

Почему мы это любим: Этот рецепт описывается как «настоящая еда встречается с комфортной едой», и я сам не мог бы выразиться лучше.Запеканки иногда имеют плохую репутацию, но в этой есть все вкусные ингредиенты и нет позора. Я имею в виду, что вам не нравится в киноа, курице, беконе и брокколи, покрытых вашим любимым сыром? Звучит утешительно для меня.

Герой Ингредиент: Брокколи придает идеальный оттенок цвета и овощей.

Получить рецепт.

Куриные фаршированные баклажаны

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

Шаг 2

Обжарить Баклажаны (2) , разрежьте их пополам и с помощью ножа сделайте крестообразные надрезы посередине.

Шаг 3

Сбрызните немного Оливковое масло (по вкусу) и Солить по вкусу) сверху.Выложите баклажаны на противень.

Шаг 4

Поместите баклажаны в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Контролируйте их каждые несколько минут, пока они не будут хорошо приготовлены в центре.

Шаг 5

Теперь нам нужно приготовить начинку.Отрежь Куриные грудки Tyson® (4) на мелкие кусочки.

Шаг 6

Нарезать Белый сыр (5 ломтиков) на мелкие кубики.

Шаг 7

Как только баклажаны станут мягкими и коричневыми, выньте их и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.Маленькой ложкой осторожно вынуть мясо из центра баклажанов в миску, чтобы не повредить кожицу баклажанов.

Шаг 8

Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте немного Оливковое масло (по вкусу) на сковороду и добавить кусочки куриной грудки.Сезон с Солить по вкусу) .

Шаг 9

Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в центре самого большого куска. После приготовления добавьте начинку из баклажанов и белый сыр.

Шаг 10

Хорошо перемешайте ингредиенты в кастрюле, пока они не смешаются и сыр не расплавится.

Шаг 11

Выключите тепло. Начинить шкурки баклажанов начинкой и сверху сыр моцарелла (по вкусу) .

Шаг 12

Включите духовку, чтобы жарить на 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и поместите фаршированные баклажаны.

Шаг 13

Как только тертый сыр расплавится и приобретет золотисто-коричневый цвет, достаньте баклажаны из духовки.

Запаситесь: 10 быстрозамороженных супов, которые согреют вас всю зиму | Суп

Единственное, что утешает холодным зимним вечером больше, чем тарелка горячего супа, это тарелка горячего супа, приготовленного с минимальными усилиями. Все эти рецепты можно приготовить заранее и заморозить, добавив несколько штрихов, чтобы добавить свежести на ночь.

Лотки для льда King Cube и многоразовые пакеты с застежкой-молнией — отличные способы заморозить суп отдельными порциями, так что вам нужно разогревать только то количество, которое вам нужно.

Суп из тыквы, кокоса и лемонграсса от Тома Ханта идеально подходит для больничных. Фотография: Tom Hunt/The Guardian

В этот суп добавляют немного ароматного масла лемонграсса, приготовленного из шелухи, которую обычно выбрасывают.С имбирем, насыщенным кокосовым кремом и листьями лайма макрут идеально подходит для больных. В первый раз приготовление займет около 40 минут — в зависимости от того, как быстро вы сможете нарезать бататовую тыкву ломтиками.

Масло лемонграсса хранится «почти бесконечно», пишет Том Хант, так что вы можете украсить его свежей моросью каждый раз, когда разогреваете его.

Йотам Оттоленги говорит, что его томатный суп-пюре «похож на домашнюю версию классического супа Heinz». Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian. Фуд-стайлер: Эмили Кидд.Реквизит: Дженнифер Кей. Помощник по еде: Кэти Гилхули.

Йотам Оттоленги говорит, что этот суп «на вкус как домашняя версия классического супа Heinz». Для достижения наилучших результатов заморозьте только сам томатный суп и готовьте намазанный маслом лук и свежий ореккьетте каждый раз, когда вы его подаете.

Картофельный суп Томасина Майерс с луком-пореем и хрустящей крошкой ндуя. Фотография: Юки Сугиура/The Guardian. Пищевой стиль: Valerie Berry

Каждый элемент «бархатистого» супа из картофеля и лука-порея от Thomasina Miers хорошо замораживается – вплоть до острой ндуйи.

Если у вас есть кухонный комбайн или мощный блендер, черствый хлеб легко измельчить в крошки для хранения в морозильной камере, а затем, согласно рецепту, поджарить их свежими на сковороде с ндуйей и небольшим количеством чеснока. перед подачей. Для вегетарианской версии Майерс предлагает «вместо этого посыпать суп крошками черных оливок или чесночными гренками».

В этом эфиопском супе щедрое использование перца чили и других согревающих специй кажется питательным. Фотография: Юки Сугиура/The Guardian.Фуд-стайлинг: Ая Нисимура.

Этот суп получает свое (химическое) тепло от смеси специй бербере, которая широко доступна в Интернете и в специализированных бакалейных лавках в Австралии. Не поддавайтесь искушению заменить его на смесь специй из супермаркета — в них отсутствует острота перца чили и ореховая сладость пажитника, необходимые для того, чтобы блюдо действительно пело.

Шпинат в этом блюде едва завял, поэтому добавляйте его свежим при разогреве.

Грибной суп умами из кешью от Хетти Маккиннон. Фотография: Hetty McKinnon/The Guardian

Этот веганский «насыщенный суп с максимально возможным грибным вкусом» от Hetty McKinnon сильно отличается от своего консервированного аналога.Сделанный с кремом из кешью, он оживляется свежеобжаренными грибами, которые нужно приготовить с нуля, когда вы разогреваете блюдо. К счастью, их изготовление занимает всего пару минут.

Суп Chetna Makan с курицей, чечевицей и куркумой. Фотография: Ола О Смит/The Guardian

Если вам не нравится текстура разогретого цыпленка или вы хотите оставить немного остроты в чечевице, вы можете отложить основу этого супа после смешивания, а затем добавить курицу и чечевицу свежими, когда разогрев – иначе просто заморозить партию.

Имейте в виду, что свежая куркума может навсегда оставить пятна на пластиковой посуде, поэтому заморозьте ее в стекле и используйте черпак темного цвета, если легкий желтый оттенок может вас беспокоить.

Суп из цветной капусты от Хетти Маккиннон. Фотография: Pan Macmillan

Вариант супа Хетти Маккиннон ее любимого салата из цветной капусты может быть веганским, но он исключительно сливочный — и его можно приготовить из купленного в магазине баба гануша, чтобы ускорить процесс приготовления.

Свежие зерна граната придают пикантную сладость и кислинку, и их следует добавлять свежими, когда блюдо разогревается.

Приправьте суп свежевыжатым лимонным соком. Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian

Терпкий томатный суп Сами Тамими и Йотама Оттоленги также получает дым от обугленных баклажанов, но конечный результат сильно отличается.

При заморозке лучше приготовить жареный баклажан и мограбие (кус-кус с крупной жемчужиной, который можно легко приобрести в Интернете и у ливанских бакалейщиков в Австралии) отдельно при повторном разогреве, иначе они станут слишком мягкими. Суп может потерять свою кислотность и при повторном нагревании, поэтому имейте под рукой свежий лимонный сок, чтобы приправить его приправой.

Похлебка из кукурузы и цветной капусты от Анны Джонс с жареными орехами и хрустящими листьями цветной капусты. Фотография: Мэтт Рассел/The Guardian. Еда и реквизит: Анна Джонс. Помощник по еде: Нена Фостер

В веганском супе Анны Джонс вместо картофеля используется цветная капуста, что делает блюдо немного легче, чем обычно, но все же насыщенным благодаря кокосовому крему.

Поджаренные орехи и хрустящие листья цветной капусты, которые добавляются в суп, каждый раз должны быть свежими. Если у вас нет под рукой листьев цветной капусты при разогреве, хорошо подойдет кудрявая капуста или даже несколько измельченных брюссельских капуст.

Заискивание: правильный mulligatawny сам по себе может быть едой. Фото: Фелисити Клоук/The Guardian

Основа индийских ресторанов в Британии, хотя и не столь распространенная в Австралии, mulligatawny — это «беззастенчиво старомодная, слегка приправленная классика фьюжн», — пишет Фелисити Клоук.

Заморозьте ее вариант супа, прежде чем добавлять нарезанную курицу, чтобы он не стал тягучим. Затем добавьте остатки курицы от жаркого при повторном разогреве.

УЮТНЫЙ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР ~ ПАРМЕЗАН

Простой и быстрый рецепт
Баклажаны Пармезан

9 9


Если вы любите баклажаны  Пармезан, вам понравится этот рецепт.Это укороченная версия моего рецепта, приготовленного с нуля. Конечно, он никогда не может быть таким вкусным, как царапины, но чертовски близко. Так что, если вам нужно приготовить для группы или просто хотите сделать это на двоих с остатками, чтобы заморозить, это ваш рецепт.

Ингредиенты

2 — коробки (Trader Joe’s) котлеты из баклажанов

1–16 унций сыра проволоне в упаковке, некопченого

2 банки (Trader Joe’s) помидоры базилик маринара

1 упаковка 7 унций тертой моцареллы

1 небольшая нарезанная луковица и/или чеснок

1/2 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки EVOO

Щепотка соли и перца

Соус

Вылейте 2 банки соуса маринара в большую миску.Добавьте лук (чеснок, если хотите), обжаренный в 2 столовых ложках масла. Добавьте упаковку моцареллы и посыпьте тертым сыром пармезан. Перемешайте.

Форма для выпечки с распылителем

Покройте дно формы небольшим количеством соуса

Баклажаны слоями, сыр проволоне и половина соуса



Повторяющиеся слои

Окончание с соусом


Выпекайте при 375 градусах, пока они не станут горячими и не запузырятся, около 1 часа. Выньте из духовки и посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан. Вернуть в духовку примерно на десять минут


Перед нарезкой и подачей дайте постоять около 15 минут. Подавайте с дополнительной тертой  пармезаном и салатом. Наслаждаться.

*Примечание
Этот рецепт можно изменить по своему вкусу. Используйте свой любимый соус из банок, больше специй или замените ваш любимый сыр проволоне.Бренды вашего магазина тоже подойдут. Очень простой в работе рецепт.


Спасибо за визит. Я надеюсь, что вы оставите комментарий, это единственный способ узнать, что вы были здесь.


Соединение

Love your Creature Link Party

Сделайте понедельник красивым

20 аппетитных блюд из баклажанов на ужин

Если вы ищете рецепты ужина без мяса или просто любите баклажаны, эта коллекция рецептов вегетарианских и мясных баклажанов вдохновит вас на следующий ужин!

У меня, кажется, есть близость ко всем этим часто нелюбимым овощам, таким как бамия, брюссельская капуста и баклажаны. Баклажаны обычно довольно регулярно появляются на моем столе, но у меня был непреднамеренный перерыв в баклажанах на некоторое время.

На этой неделе я вернула его в первую пятницу Великого поста, приготовив один из своих старых рецептов баклажанов с бальзамическим соусом на гриле, и вспомнила, как сильно я люблю этот уникальный овощ!

Обладая плотной и губчатой ​​текстурой, он почти мясистый (становится отличным основным ингредиентом для ужина в те дни, когда вы хотите отказаться от мяса), и прекрасно сочетается практически с любым вкусом!

Как и любой овощ, баклажан может стать водянистым и развалиться, если его переварить, но пока вы держите его «al dente», это настоящее удовольствие!

Чтобы отпраздновать свою любовь к баклажанам, я собрал коллекцию рецептов — как с мясом, так и без мяса, — в которых баклажаны являются основным ингредиентом.Мне нравится, как много кухонь разных стран представлено в этом обзоре! Просто показывает, насколько он универсален. Здесь есть несколько рецептов в моем обычном ротации и еще много других в моем списке, которые я хочу попробовать прямо сейчас!

Надеюсь, вы найдете здесь свой следующий любимый рецепт ужина из баклажанов!

Рецепт ужина из баклажанов с мясом

Я готовила по этому рецепту миллион раз, как с курицей, так и без нее! Независимо от того, едите ли вы мясо или нет, эта паста из баклажанов — моя любимая, особенно с домашней пастой или свежей пастой с фермерского рынка!

Продолжить чтение

Я увидел эти милые маленькие круглые зеленые тайские баклажаны на фермерском рынке и подумал, что они станут отличным дополнением к базилику с корицей, который рос у меня в саду.Если вы не можете найти базилик с корицей, вы можете вместо него использовать тайский или сладкий базилик с добавлением небольшого количества корицы! Отличная зажарка.

Продолжить чтение

Фото: en.julskitchen.com

Один из моих любимых рецептов приготовления баклажанов! Начинка получается такой ароматной с добавлением итальянской колбасы, мяты и базилика, а в довершение всего – жареного лука и помидоров! Несмотря на то, что это довольно трудоемкий процесс, этот рецепт теперь у меня на регулярной основе!

Продолжить чтение

Фото: меминге. ком

В этом есть копченый лосось, поэтому я ДОЛЖЕН включить его в свой список. Очень похоже на мои бальзамические стейки из баклажанов (представленные в разделе без мяса), в этот входит жареный красный перец, но вместо моцареллы используется козий сыр и добавляется копченый лосось. Небеса!!

Продолжить чтение

Фото: cocoandlavender.blogspot.com

С корицей, бараниной, моцареллой и кедровыми орешками… Представляю, как это должно быть вкусно!

Продолжить чтение

Фото: сезон щедро.ком

Я люблю хороший мясной болоньезе, а в этот еще добавили баклажаны и грибы! Попробуйте это, если вы ищете более изысканный вариант спагетти с мясным соусом.

Продолжить чтение

Рецепт баклажанов без мяса на ужин

Являетесь ли вы вегетарианцем, едите постные блюда по понедельникам или нуждаетесь в постных блюдах на Великий пост, или просто любите баклажаны так же сильно, как и я, вам понравятся эти рецепты ужина из баклажанов без мяса!

Эта простая овощная паста, приготовленная на гриле, наполнена баклажанами, сладким перцем и цуккини, а также свежевыжатым лимоном, чтобы связать все воедино. Одно из моих любимых легких блюд на будний день!

Продолжить чтение

В этом рецепте стейки из баклажанов на гриле покрыты свежей моцареллой и большими пластинами жареного красного перца. Хороший сиропообразный бальзамический уксус делает это блюдо ультра-декадентским! Я люблю есть их со свежей пастой!

Продолжить чтение

Фото: www.insidetherustickitchen.com

Маринованные с чесноком, орегано, чили и мятой баклажаны по итальянскому рецепту выглядят просто потрясающе!

Продолжить чтение

Фото: www.ijustmakesandwiches.com

Это классическое блюдо из летних овощей слоями, включая баклажаны, кабачки, кабачки и помидоры, настолько же красиво, насколько и вкусно!

Продолжить чтение

Фото: cocoandlavender.com

Думайте об этом блюде как о родственнике маникотти — рулетиков из баклажанов, фаршированных смесью сыров и заправленных домашним томатным соусом Сан-Марцано. Восхитительно!

Продолжить чтение

Фото: www.theflavorbender.com

Вы можете съесть эту восхитительную капонату из баклажанов с макаронами с коричневым маслом или кростини или приготовить из нее сырные ручные пироги! (ссылка в рецепте)

Продолжить чтение

Фото: thebellyrulesthemindnet

Чтобы приготовить что-то необычное, попробуйте этот пряный и сладкий баклажан быстрого приготовления!

Продолжить чтение

Фото: happykitchen.рокс

Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов передают все вкусы Грузии (страны, а не штата!).Мне очень понравился этот вкусный рецепт!

Продолжить чтение

Фото: thegoodheartedwoman.com

Это блюдо определенно войдет в мой список рецептов с его уникальной смесью армянских трав и специй, в том числе корицы, тмина, душистого перца и мяты.

Продолжить чтение

Фото: www. crsricebowl.org

Католическая служба помощи имеет замечательную коллекцию международных постных рецептов для Великого поста, в том числе это овощное рагу из Гаити.Это рагу включает в себя баклажаны, капусту, кабачки и кокосовое молоко для уникального сочетания вкусов!

Продолжить чтение

Фото: www.sidewalkshoes.com

Халуми — твердый сыр, похожий на моцареллу, который можно жарить на гриле! В этом восхитительном рецепте салата он превосходно сочетается с жареными баклажанами и свежим фенхелем.

Продолжить чтение

Фото: www.insidetherustickitchen.com

Что не нравится в том, чтобы задушить что-то томатным соусом и сыром? Пармезан из баклажанов — идеальный способ превратить кого-то в любителя баклажанов!

Продолжить чтение

Фото: вид с великого острова.ком

Как красивы эти детские баклажаны на гриле? Это очень простой 20-минутный рецепт, идеально подходящий для буднего вечера, но абсолютно великолепный!

Продолжить чтение

Фото: www. masalaherb.com

Мусака — ближневосточное рагу, в котором в основном используются баклажаны, помидоры и нут. Я никогда не встречал ливанское блюдо, которое мне не нравилось!

Продолжить чтение

Мой список покупок на следующую неделю: баклажаны, баклажаны и еще раз баклажаны! Мне не терпится попробовать так много аппетитных рецептов из этого списка, и я надеюсь, что вы тоже это сделаете!

Какой ваш любимый способ приготовления баклажанов? Дайте мне знать в комментариях!

Простое карри из нута с баклажанами и мускатной тыквой

Это простые блюда, такие как карри из нута, которые мы используем во время плотных ужинов в будние дни или даже во время расслабляющих обедов в выходные дни.Он полон пикантного вкуса карри, подслащенного медом и абсолютно удовлетворяющего душу.

И самое приятное то, что он в основном сделан из простых продуктов из кладовой. Плюс немного свежих овощей, которые делают этот карри из нута невероятно полезным.

Примечания Heathy для карри из нута

Баклажаны являются хорошим источником фолиевой кислоты, калия и клетчатки, в то время как мускатная тыква богата бета-каротином, а нут является хорошим источником белка и отличным источником антиоксидантов.

Мы большие любители карри. И хотя за эти годы мы опубликовали несколько рецептов карри, в основном простых, это первый по-настоящему вегетарианский вариант. Мои ребята любят мясной белок.

Но даже они любят этот рецепт!

Как же не с его обильным пикантным и сладким вкусом, копченым и теплым с оттенком корицы, и вдобавок пряным? Или, в их случае, очень остро, когда они добавляют дополнительный соус Шрирача.

Ингредиенты этого легкого карри из нута

Овощи:

  • 2 японских баклажана
  • Большая луковица
  • Маленький красный перец
  • Тыква среднего размера
  • 3 зубчика чеснока

Кладовая Ингредиенты:

  • Масло для жарки
  • Овощной бульон
  • 2 банки сухого нута
  • 1 банка кокосового молока

Специи:

  • соль и перец
  • порошок карри
  • молотая куркума
  • порошок чили
  • молотая корица

Как быстро приготовить карри из нута

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные баклажаны: обжарить со всех сторон и снять со сковороды. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и добавьте лук, перец и кабачки; приправить солью и перцем и готовить несколько минут, пока лук и кабачки не станут мягкими и золотистыми. Посыпать порошком карри, куркумой, порошком чили, корицей и чесноком; перемешать и готовить еще минуту.

Влейте овощной бульон и перемешайте, чтобы соскоблить все коричневые кусочки со сковороды. Добавьте кокосовое молоко, обжаренные баклажаны, мед и немного шрирачи; довести до кипения.Затем добавьте нут, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправьте дополнительной солью, перцем, медом и шрирачей по мере необходимости.

Подавать с кинзой, дольками лаваша, лепешками или моим любимым — рисом басмати на пару!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 средних японских баклажана, мелко нарезанных
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 маленький красный перец, мелко нарезанный
  • мускатная тыква среднего размера, мелко нарезанная
  • соль и перец по вкусу
  • от 2 до 3 чайных ложек порошка карри
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 банки нута, слить воду и промыть
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 столовые ложки меда (или 1 чайная ложка сахара)
  • 1–2 чайные ложки Шрирача или острого соуса

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанные баклажаны: обжарьте со всех сторон и снимите со сковороды. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и добавьте лук, перец и кабачки; приправить солью и перцем и готовить несколько минут, пока лук и кабачки не станут мягкими и золотистыми. Посыпать порошком карри, куркумой, порошком чили, корицей и чесноком; перемешать и готовить еще минуту.
  2. Влейте овощной бульон и перемешайте, чтобы соскоблить все коричневые кусочки со сковороды. Добавьте кокосовое молоко, обжаренные баклажаны, мед и немного шрирачи; довести до кипения.Затем добавьте нут, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправьте дополнительной солью, перцем, медом и шрирачей по мере необходимости.
  3. Подавайте с кинзой, ломтиками лаваша, лепешками или моим любимым рисом басмати на пару!

Примечания

Идеи для украшения и сервировки

  • Листья свежей кинзы
  • Лаваш
  • Лепешка
  • Рис, приготовленный на пару

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 342 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 585 мг Углеводов: 45 г Волокна: 11 г Сахаров: 15 г Белков: 9 г

Ты приготовил этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.

Больше рецептов с карри для любви

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *