Site Loader

Содержание

Блюда из огурцов — рецепты с фото на Повар.ру (1351 рецепт огурцов) / страница 28

Огурцы в томатной пасте на зиму 5.0

Кто любит маринованные огурцы, обязательно попробуйте приготовить на зиму огурцы в томатной пасте. Их насыщенный вкус точно понравится всем! …далее

Добавил: Isaenko777 23.07.2019

Перловка с огурцами на зиму 5.0

Перловка с огурцами на зиму — это отличная закуска и гарнир, когда нет времени готовить дома. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку! …далее

Добавил: Isaenko777 24.07.2019

Огурцы с лимоном на зиму 4.3

Если вы в поисках необычного рецепта консервированных огурцов, то предлагаю закатать на зиму пикантные огурцы с лимоном. …далее

Добавил: Isaenko777 31.07.2019

Огурцы без соли на зиму 4.8

Огурцы — овощ универсальный, а заготовки из него делаются проще простого. Приготовьте огурцы без соли на зиму — это легко и доступно! …далее

Добавил: Isaenko777 31.07.2019

Огурцы резанные на зиму 2.7

Если вы любите заготовки из огурцов — предлагаю законсервировать огурцы резанные на зиму. Получится вкусно и легко! …далее

Добавил: Isaenko777 14.08.2019

Огурцы на зиму с маслом 4.3

Если вы собрали большой урожай огурцов, то сегодняшняя заготовка вам непременно пригодится. Огурцы на зиму с маслом — это вкусно и легко в приготовлении. …далее

Добавил: Isaenko777 06.08.2019

Зимний салат со свежим огурцом 3.0

Огурцы можно закатывать на зиму не только в целом виде, но и в качестве оригинального салата. Зимний салат со свежим огурцом — это пикантно и очень вкусно. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Isaenko777 14.08.2019

Огурцы маринованные колечками 3.0

Огурцы — идеальные овощи для консервирования. В летний период стоят недорого, а хранятся всю зиму. Огурцы маринованные колечками — это простая и вкусная заготовка. …далее

Добавил: Isaenko777 06.08.2019

Пикули из огурцов на зиму 5.0

Пикантная и оригинальная заготовка — пикули из огурцов на зиму. Пикули — это кисло-сладкие тонкие пластины огурцов, которые получаются просто бесподобными. Берите на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 07.08.2019

Икра огуречная 5.0

Икра огуречная — один из вариантов разнообразия овощной икры. Вкусно и необычно! Икру можно подавать к столу с хлебом и маслом или добавить ее к кашам, блюдам из картофеля, мясу, птице. …далее

Добавил: Kamenevaa 06.08.2019

Маринованные огурцы с помидорами 3.8

Самая популярная в зимнее время заготовка — маринованные огурцы и помидоры. Каждый хочет полакомиться хрустящим огурчиком или сочным томатом, особенно вприкуску с картофельным пюре и мясной котлетой! .

..далее

Добавил: Prika 11.08.2019

Салат из огурцов с перцем и луком на зиму 3.0

Отличная зимняя заготовка — салат из огурцов с перцем и луком. Понравится вам и вашим гостям. За счет острого перца чили получается пикантная закуска. Берите на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 12.08.2019

Огурцы с куркумой на зиму 2.8

Маринованные огурчики любит каждый, особенно зимой. Предлагаю необычный рецепт огурцов с куркумой в качестве домашней заготовки. …далее

Добавил: Isaenko777 12.08.2019

Огурцы «Обалденные» 3.8

Вкуснейшие огурцы на зиму! Крепкие, хрустящие, нравятся всем, кто пробует! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.08.2019

Огурцы на зиму с корейской приправой 3.0

Простая, но очень вкусная заготовка на зиму — огурцы с корейской приправой — покорит всех ваших гостей. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 26.08.2019

Малосольные огурцы на белом хлебе 4.0

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт малосольных огурцов. Засаливаются они на белом хлебе! Результат вас приятно удивит — огурчики получаются хрустящими, сочными и невероятно вкусными! …далее

Добавил: Катерина 17.09.2019

Малосольные огурцы с яблоками 4.2

Сегодня предлагаю приготовить малосольные огурцы с яблоками. По этому рецепту даже магазинные огурцы получаются очень вкусными, потому что яблоки придают им очень интересный вкусовой акцент. …далее

Добавил: Катерина 24.09.2019

Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти» 3.0

Как удобно — открыли баночку, а там сразу все — и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2019

Огурцы «Бостон» 1.0

Огурцы «Бостон» — необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным. …далее

Добавил: Isaenko777 01.10.2019

Огурцы «Кремлевские» 4.4

Вкусная закуска с пикантным чесночным ароматом приглянется каждой хозяйке. Огурцы «Кремлевские» станут вашей визитной карточкой. …далее

Добавил: Isaenko777 10.10.2019

Воронежская закуска на зиму 4.0

Простая, но очень вкусная воронежская закуска на зиму – это отменная заготовка, которая подойдет на каждый день. Основа закуски – капуста и огурцы, добавим немного овощей, выйдет шикарно. …далее

Добавил: Kamenevaa 10.10.2019

Малосольные огурцы за 15 минут 4.0

Хрустящая и сочная закуска будет готова за 15 минут, если у вас есть в наличии свежие огурцы, соль и пряная зелень укропа, а также чеснок. Малосольные огурцы идеальны с любым гарниром и мясным блюдом! .

..далее

Добавил: AlenaPrika 07.11.2019

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации 4.4

Огурцы по-корейски на зиму — отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.11.2019

Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой 5.0

Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо. …далее

Добавил: Катерина 19.11.2019

Маринованные огурцы «Как магазинные» 3.6

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы «Как магазинные» всегда дополнят ваш семейный обед. Берите рецепт удачной заготовки на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 03.12.2019

Малосольные огурцы с медом 5.0

Готовим сегодня малосольные огурцы с медом — это очень вкусная закуска, которая подойдет к любому блюду. Аппетитные огурчики хорошо подойдут даже для праздничного стола, обязательно пробуйте! …далее

Добавил: Kamenevaa 08.05.2020

Малосольные огурцы с хреном

Готовим сегодня малосольные огурцы с хреном — аппетитные, хрустящие и невероятно ароматные. Огурцы просто идеально подойдут для любого застолья, они хороши с картошечкой или любым мясом. Очень вкусно! …далее

Добавил: Kamenevaa 21.05.2020

Огурцы для хот-догов 1.5

Готовим отменные и вкусные огурцы для хот-догов — пикантные, кисло-сладкие, именно такие, как и должны быть. Огурцы прекрасно стоят на полке холодильника долгое время. Пробуйте рецепт, он отличный! …далее

Добавил: Kamenevaa 31.05.2020

Огурцы в огурцах на зиму 5.0

Простая, необычная и вкусная заготовка — огурцы в огурцах на зиму. Такой вариант заготовки отлично хранится в погребе или в прохладной кладовой. Зимой баночка не раз выручит вас, заготовка нужная. …далее

Добавил: Kamenevaa 08.06.2020

Огурцы с аспирином на зиму 2.3

Огурцы по этому рецепту получаются очень хрустящими и вкусными. Их можно подавать на стол в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов. …далее

Добавил: Юлия Манчха 04.07.2020

Огурцы в желатине

Очень вкусные огурцы можно приготовить на зиму. Самым необычным в этом рецепте является маринад, так как он готовится с добавлением желатина. …далее

Добавил: Юлия Манчха 19.06.2020

Квашеные огурцы с горчицей 4.5

По этому рецепту можно довольно быстро и просто приготовить квашеные огурцы. По вкусу они получаются как бочковые. В качестве закуски — просто незаменимы. …далее

Добавил: Юлия Манчха 30.07.2020

Огурцы с капустой на зиму

Огурцы с капустой на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Сочетаются они абсолютно с любыми гарнирами и мясными блюдами. Поверьте, такие огурцы точно понравятся вашим гостям. …далее

Добавил: Юлия Манчха 16.07.2020

Рассольник с рисом на зиму 1.0

Готовим аппетитный и вкусный рассольник с рисом на зиму, с добавлением огурчиков и томатной пасты. Это простая заготовка, которая всегда уместна и выручает хозяюшек. Хранится хорошо даже в квартире. …далее

Добавил: Kamenevaa 03.07.2020

Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку 4.6

Лето — время сезонных заготовок на зиму. И нет ничего вкуснее маринованных огурчиков! В этом рецепте расскажу, как приготовить их на 1,5 литровую банку. …далее

Добавил: Катерина 13.08.2020

Салат «Роза» из огурцов

Готовим сегодня красивый, вкусный и аппетитный салат «Роза» из огурцов. Подавать такой салат вы можете на праздничный стол, так как результат радует глаз и точно понравится всем вашим гостям. …далее

Добавил: Kamenevaa 20.07.2020

Огуречный джем 4.4

Если вы хотите попробовать что-то необычное, то вот рецепт огуречного джема. Он получается очень оригинальным на вкус! Сладким, с легкой ванильной ноткой, но в тоже время узнаваемым огуречным вкусом. …далее

Добавил: Катерина 26.07.2020

Огурцы малосольные в пакете с чесноком

Быстрые в приготовлении малосольные огурцы в пакете с чесноком придут на выручку каждой хозяйке. Пикантные и такие хрустящие — невозможно устоять! …далее

Добавил: Isaenko777 31.07.2020

Крупные огурцы консервированные кусками 4.5

Если вы любите маринованные огурцы, но закатать в полулитровых банках их проблематично, используем простой вариант. Нарежем огурцы и закатаем под крышку кусочками. Получится вкусно и красиво! …далее

Добавил: Kamenevaa 05.09.2020

Рассада огурца за 28 дней — Technologies of cucumber cultivation, hybrids and varieties

Под Волгоградом работает новый тепличный комплекс
«Росток» — крупная и динамично развивающаяся компания, занимающаяся 
выращиванием рассады овощных культур с 2004 г.
На сегодняшней день компания является лидером по выращиванию рассады на Юге России. 

 
Впрочем, он уникален и для всей России. Это производство нового поколения — здесь с помощью роботизированной системы выращивают овощную рассаду – не для получения готового урожая, а на продажу. Это направление для АПК — новое, но очень перспективное, считают волгоградские аграрии.

Такое разделение труда в овощеводстве, когда одни поставляют семена, другие – рассаду, третьи – готовую продукцию, повышает качество и объемы урожая. Потенциал этого комплекса — 290 млн корней рассады для открытого грунта и 6 с половиной миллиона для теплиц . Этого хватит, чтобы обеспечить урожай на площади свыше 10 тысяч гектаров.

Но кроме популярных томатов, здесь выращивают рассаду 16 видов — огурцы, перец, баклажаны, сельдерей, лук двух сортов, четыре вида капусты, салат, кабачки, а также тыква и даже арбуз. Здесь применяют новейшие технологии, а также внедряют автоматизированное производство: роботы сеют – четко, на одинаковую глубину с соблюдением пикировки, работает камера проращивания и система полива. Рассаду клиента доставляют в специальных многоуровневых тележках — троллях, чтобы минимизировать риски повреждения.

Василий Иванов Заместитель губернатора Волгоградской области:
«Удивление, это не то слово, которое мы здесь видим. Хочу сказать, что это запланированное удивление. потому что стратегия развития агропромышленного комплекса, переход на такой качественный этап, и предполагалось». На развитие подобных проектов и ориентирована сегодня стратегия волгоградского АПК, которую после обсуждения со специалистами еще в 2014 году утвердил губернатор Андрей Бочаров. С его подачи регион стал активно поддерживать сельхозпредприятия и, прежде всего, такие перспективные, как это.

«Инвестиции здесь очень большие, более чем полмиллиарда, здесь без господдержки сложно, это и позволяет на сегодняшний день реализовать, то, что было задумано». Льготные кредиты, прямые бюджетные субсидии, гранты фермерам – это неполный перечень тех форм поддержки, которые позволяют сегодня наращивать объемы волгоградского АПК. В том же овощеводстве регион уже стал одним из лидеров.
«Мы занимаем 2-3 места, по РФ по производству овощей и второе место по производству овощей в таком промышленном объеме, за последние 7 лет в 2 раза больше, увеличились объемы переработки, продукции овощной и порядка, в 3.5 раза стало больше хранение». Теперь волгоградские аграрии развивают новое направление – производство овощной рассады. Поставки уже идут в 17 регионов России и Белоруссию. Одновременно власти региона возрождают семеноводство, помогают развивать мелиорацию и поддерживают тепличные предприятия.
«Воспитывается новая школа овощеводства, которой мы будем гордиться, которая будет задавать тон всему овощеводству РФ».

Огурцы, караоке-бар в Омске на проспект Карла Маркса, 5а — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

С точки зрения зарабатывания у «Огурцов» нужно учиться всем подобным заведениям Омска! На мой взгляд, самое бессмысленно дорогое караоке города. А народ идёт толпами! Не знаю, как он это сделали, но это абсолютно гениально! Серьёзно!

Атмосферу пафосности сорящих здесь деньгами персон словами не описать! Это не караоке! Это императорский бал!

Если. ..

Показать целиком

С точки зрения зарабатывания у «Огурцов» нужно учиться всем подобным заведениям Омска! На мой взгляд, самое бессмысленно дорогое караоке города. А народ идёт толпами! Не знаю, как он это сделали, но это абсолютно гениально! Серьёзно!

Атмосферу пафосности сорящих здесь деньгами персон словами не описать! Это не караоке! Это императорский бал!

Если вы пришли сюда потратить тысяч 50 — вам можно всё! Даже вырвать микрофон у поющих нищебродов, наскрёбших раз в год 5000 на зону. И будет вам за это… ничего! Воющему ничтожеству просто дадут другой микрофон! Когда сидишь, читаешь «Правила заведения», и тут же видишь такое — становится противно! Думаю, скоро за умеренную плату там можно будет гадить на голову персоналу, просто никто пока не додумался!

Персонал хороший. Приветливые симпатичные молодые ребята. Ди-джеи старательные (к советам и пожеланиям прислушиваются), но бестолковые (настраивать звук всё равно не умеют!), с ними как повезёт. В общем звук на 3+.

Кухня тоже более чем средняя. Продукты не первой свежести, чаёк жиденький… А алкоголь — он и в Африке алкоголь.

Интерьер довольно уютный. Зал небольшой, очерёдность песен тоже. Всё чистенько, мягенько, но уже ощутимо пропитано кальяном!

В общем. Если вы собираетесь здесь спокойно/культурно отдохнуть, попить/попеть/поесть, подумайте ещё раз! На вкус и цвет, конечно… Я считаю, что «Огурцы» не подходящее место. Не рекомендую.

Если же вас распирает от понта, ЧСВ уже ни во что не впихуемо, вам хочется тратить не считая, вести себя как барин среди челяди, нести счастье одним своим присутствием и вызывающим поведением — вы здесь как дома! Только обязательно дайте всем присутствующим это понять! Негоже, чтобы в таком месте вас не заметили и не оценили!

Огурцы. Страница 28

Когда сажать семена томатов, перца, баклажанов на рассаду Когда сеять семена на рассаду? Когда сажать помидоры на рассаду, а когда перец или баклажаны? Сроки посева — когда наступят? Когда. ..

Читать далее »

Когда сажать огурцы Обладатели приусадебных участков выращивают на них различные культуры, овощи среди которых достойное место занимают огурцы. Получение хорошего урожая во многом зависит от…

Читать далее »

Выращивание помидор в Краснодарском крае советы по уходу Как выращивать помидоры в Краснодарском крае – делимся советами Земли у нас 8,5 сотки. Перед выходом на пенсию успела поставить в…

Читать далее »

Самостоятельная заготовка семян огурцов и выращивание из них рассады Какие семена вы используете для рассады огурцов? Покупаете их каждый раз в магазине или заготавливаете сами? У начинающих…

Читать далее »

Рассада, посадка и выращивание огурцов Огурцы входят в состав наиболее распространенных овощных культур. Их любят все, поэтому этот овощ можно встретить на любом дачном участке и огороде….

Читать далее »

Выращиваем рассаду огурцов в домашних условиях Овощеводство – достаточно незатейливое занятие, но требующее большего количества сил и внимания. Большинство в наше время занимается данным…

Читать далее »

Почему в теплице плохо растут огурцы Огурцы — это культурное растение, которое любит тепло и влагу. Типичные ошибки, допускаемые дачниками, часто приводят к маленькому урожаю, а то и его…

Читать далее »

Семена огурцов: как проращивать? Как замачивать и сажать, как прорастить семена огурцов? Каждый огородник старается собственными руками вырастить здоровые и полезные овощи. Одним из самых…

Читать далее »

Как правильно выращивать и обрабатывать огурцы Одной из самых популярных и любимых овощных культур заслуженно является огурец. Поскольку теплолюбивость огурца не позволяет выращивать его…

Читать далее »

Нетрадиционные способы выращивания огурцов – в бутылках, мешках, бочке Самые разные причины заставляют огородников прибегать к альтернативным способам выращивания огурцов – экономия и/или…

Читать далее »

История песни «Алюминиевые огурцы» рок-группы «КИНО»

Творческое наследие почти любого рок-музыканта обязательно содержит хотя бы одну композицию, которая кажется веселой пустышкой, но заставляет задуматься над подтекстом.

У Виктора Цоя это известная песня «Алюминиевые огурцы».

История создания песни «Алюминиевые огурцы» КИНО

Итак, сразу к главному. О чём «Алюминиевые огурцы»? Что означает эта фраза? Это просто шутка? Или автор хотел что-то сказать слушателям? Давайте разбираться в значении песни.

И сам Виктор, и его друзья не раз рассказывали о том, как Цоя вместе с сокурсниками отправили на отработку в колхоз. Погода была дождливая, поле представляло собой сплошное месиво, а огурцы, которые они собирали, были сероватыми, отчего казались металлическими.

Тогда он и придумал строчку об алюминиевых огурцах на брезентовом поле.

Смысл песни «Алюминиевые огурцы» КИНО

В 1987 году Виктор Цой, отвечая на вопросы зрителей, пришедших на концерт в Дубне, объяснил смысл песни (вернее, отсутствие такового).

Он сказал:

«Алюминиевые огурцы» – это чисто фонетика, и, может быть, какие-то ключевые моменты, не связанные между собой и имеющие задачу вызвать ассоциативные связи. Фраза совершенно не имеет смысла. Эта песня — попытка полного разрушения реальности, какого-либо реализма. Можно назвать это реальной фантастикой. Можно в какой-то мере сравнить этот подход с театром абсурда Ионеско. Только у нас не мрачное разрешение элементов действительности, а более весёлое.

Эти слова лидера группы «Кино» хорошо известны поклонникам, но многие из них предпочитают думать, что в песне «Алюминиевые огурцы» все же присутствует некий тайный смысл. Хотя не исключено, что так оно и есть.

 Загрузка …

Релиз песни

Композиция вошла в альбом «45» и быстро стала популярной, а фанаты принялись по-своему истолковывать смысл текста. Версии высказывались самые разные. Под огурцами понимали рокерские заклепки на спецовках, выброшенные над Афганистаном бомбы и многое другое.

Клип «Алюминиевые огурцы» КИНО

Давайте смотреть музыкальное видео 1988 года.

Интересные факты


  • В студийной версии песни на колокольчиках сыграл Борис Гребенщиков.
  • В альбоме «КИНОпробы» песню исполнила группа «Пикник».
  • «Алюминиевые огурцы» также спел камерный хор Смольного собора в рамках проекта «Запрещенные песни».

Текст песни «Алюминиевые огурцы» – Виктор Цой, Кино

Здравствуйте, девочки,
Здравствуйте, мальчики,
Смотрите на меня в окно
И мне кидайте свои пальчики, да-а
Ведь я
Сажаю алюминиевые огурцы,
На брезентовом поле.

Три чукотских мудреца
Твердят, твердят мне без конца:
“Металл не принесёт плода,
Игра не стоит свеч, а результат – труда”,
Но я
Сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле

Злое белое колено
Пытается меня достать,
Колом колено колет вены
В надежд тайну разгадать,
Зачем я
Сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле

Кнопки, скрепки, клёпки,
Дырки, булки, вилки,
Здесь тракторы пройдут мои
И упадут в копилку, упадут туда,
Где я
Сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле

Аккорды песни «Алюминиевые огурцы» Виктора Цоя

C Am
Здравствуйте, девочки!
F G
Здравствуйте, мальчики!
C Am
Смотрите на меня в окно
F G
И мне кидайте свои пальчики, да! Ведь я…

Припев:
C Am
Сажаю алюминевые огурцы
F G
А-а. На брезентовом поле,
C Am
Я сажаю алюминевые огурцы
F G
А-а. На брезентовом поле.

Цитата о песне

Алюминиевые огурцы» <я выбрал> по той простой причине, что я с удовольствием слушал альбом, где она была, в 1980-х годах, и когда поступило предложение, я с удовольствием её и обыграл.

Эдмунд Шклярский
(об исполнении песни для трибьют-альбома «КИНОпробы».)

28 июля в Демидове прошел межрегиональный праздник «Его Величество Огурец»

В рамках рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Алексей Островский вместе с женой и дочерьми принял участие в открытии межрегионального праздника «Его Величество Огурец», а также посетил храм Успения Пресвятой Богородицы.

Стоит отметить, что «День огурца» отмечают в различных регионах страны, однако, праздник, проводимый на Демидовской земле, уже давно является знаковым событием для всей Смоленской области, ее визитной карточкой и своеобразным туристическим брендом.

Благодаря «Его Величеству Огурцу» у аграриев появляется уникальная возможность обменяться передовым опытом работы, найти новые рынки сбыта,  широко разрекламировать свою продукцию.

 «С огромной радостью всегда приезжаю в ваш очень уютный и красивый город Демидов, где живут добрые и открытые люди. Я очень рад, что у нас на Смоленщине есть такая замечательная традиция  — отмечать праздник демидовского огурца, который известен не только в России, но и  за пределами нашей страны», — отметил Алексей Островский, приветствуя гостей и участников праздника.

В свою очередь, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор подчеркнул  значимость данного события: «День огурца, по праву ставшего символом Демидова, показывает всем гостям доброту людей, живущих на этой земле. Это символ гостеприимства и светлых чувств, которые есть в вас, дорогие демидовцы. Пусть этот праздник всегда является поводом для радости, для единения, в  котором заключена наша с вами сила. С праздником!».

Стало уже доброй традицией в «День огурца», который проводится в Демидове вот уже в шестнадцатый раз, засолить «бочонок дружбы». В этом году угощение, которое откроют на следующем празднике, приготовили Губернатор и митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

Далее глава региона посетил площадку смотра-конкурса «Всякое подворье – хозяином славится», где были представлены разнообразные угощения: огуречные варенья, компоты, блюда с жареными и фаршированными овощами. Многочисленные гости праздника смогли не только полакомиться кулинарными шедеврами, но и приобрести огурцы различных сортов, взять на заметку рецепты их приготовления, многие из которых уходят корнями в далекое прошлое.

Помимо этого, для собравшихся была организована масштабная культурно-развлекательная программа, посвященная «Его Величеству Огурцу»: красочная ярмарка-выставка сельскохозяйственных товаров, хороводы, конкурсы, выступления творческих коллективов и театрализованные представления.

Далее Алексей Островский посетил храм Успения Пресвятой Богородицы, заложенный в 1852 году. В 1927 году по решению облисполкома храм был упразднен, в его здании находился склад льнопродукции.

Первые восстановительные работы в 1988 году начал настоятель Покровского храма иеромонах Сергий Зятьков при поддержке добровольцев и своих прихожан, однако, вновь действующей Успенская церковь так и не стала. С предложением продолжить ее реконструкцию в 2002 году выступил тогда еще Митрополит Смоленский и Калининградский, ныне – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На сегодняшний день в храм проведены электричество, вода и газ, осуществлена внутренняя отделка помещения, установлены паникадило и временный иконостас, заменены внутренние окна и входные двери, благоустроена прихрамовая территория и др. В дальнейшем планируется реставрация фасада, реконструкция отливных и водосточных труб, строительство церковно-приходского дома и подъездной дороги к храму.

Настоятель храма протоиерей Александр Миронов поблагодарил Губернатора за помощь при газификации храма и подведении необходимых коммуникаций: «Хочется выразить особую признательность Вам, Алексей Владимирович, за соработничество, без которого вряд ли бы удалось сохранить здание. Теперь у нас появилась возможность совершать здесь все основные богослужения. Это —  спасение для нашего храма».

Программа рабочего визита Губернатора также включала посещение памятника нашему знаменитому земляку, народному артисту СССР Юрию Никулину. Поречье (так Демидов именовался ранее), деревня Дубровка – его малая родина, здесь Юрий Владимирович Никулин родился и провел первые пять лет своей жизни. Вместе с женой и дочерьми Алексей Островский возложил цветы к памятнику всенародно любимому артисту.

В этот же день Губернатор побывал в доме-усадьбе Юрия Никулина. Сегодня на месте старого дома, где провел детские годы выдающийся актер, построен новый. В нем размещается музейная экспозиция и гостиница.

Инициаторы проекта, супруги Наталья Желнорова и Владимир Саваков поблагодарили Алексея Островского за содействие в ремонте дороги, ведущей к музею. «Раньше дорога заканчивалась возле памятника Юрию Никулину, поэтому наши гости постоянно испытывали трудности с тем, чтобы добраться сюда», — вспоминает директор дома-усадьбы.

Несколько лет назад Наталья Желнорова обратилась с этим вопросом к главе региона во время приема граждан. Учитывая общественную значимость данного культурно-просветительского проекта, Губернатор дал указание решить проблему с дорожным покрытием на улице Коммунистическая.

Участие в XVI Межрегиональном празднике «Его Величество огурец!»

Ставшая уже традиционной, народная забава под названием «Его Величество Огурец», прошла 28 июля 2018 года.  Город Демидов Смоленской области считается родиной лучших огурцов. В столице смоленских огурцов уже в 16 раз отметили свой главный летний праздник – «Его Величество Огурец!». Слава демидовского огурца прогремела не только по всей Смоленщине, но и далеко за ее пределами. Поэтому несколько лет назад решили устраивать районный праздник, на который съезжаются гости не только из других районов области, но даже из других стран.   С 10-00 утра звучала  в городском парке музыка, работали аттракционы для детей.

Сам праздник начался  в 12-00 выступлением Губернатора Смоленской области А. В. Островского. В центре парка расположилась сельскохозяйственная ярмарка и подворья. У палаток под названием «Всякое подворье – хозяином славится» работники учреждений культуры – хозяюшки, угощали блюдами русской кухни и делились различными рецептами. Жители и гости райцентра попробовали разнообразные блюда из этого овоща, увидели различные огуречные поделки и даже познакомились с творчеством, посвященным «Его Величеству Огурцу!».

Здесь можно было попробовать и варенье из огурца, и огуречный компот! …Огурцом соленым, жареным или даже печеным в Демидове уже никого не удивишь. Тренд нынешнего сезона в огуречной столице Смоленщины – «Огурец в шоколаде». Помимо этого экзотического блюда на ярмарке подворий можно было встретить больше сотни различных кулинарных вариаций, от обычного салата до огуречного сиропа.

Для гостей праздника на концертной площадке со своей программой выступали творческие коллективы. На сцене в исполнении профессионального коллектива из Смоленска прозвучала концертная  программа ансамбля «Русская душа», а также  ансамбля лирической песни «Луховичанка» городского округа Луховицы Московской области. Наш вокальный коллектив «Десногорочки ПЛЮС» провел получасовую концертную программу в честь «зеленого и пупырчатого» огурчика. Нас очень тепло встретили демидовцы, они вместе с нами пели и танцевали на центре городского парка. Спасибо им большое за такой теплый приём!

Далее прошла демонстрация номинации «Овощи и фрукты – экологические продукты» с награждением победителей в этой номинации.

Масштабное мероприятие  завершилось огуречной ярмаркой для жителей и гостей города. Все желающие смогли  не только полакомиться различными блюдами из зеленого овоща, но и приобрести огурцы различных сортов, взять на заметку несколько различных рецептов их приготовления. Искуснейшие потомственные «огуречники» поделились  своими секретами огородничества. Ведь хрустящий огурец для демидовцев  — это и источник дохода, и вдохновения, и предмет гордости. Победители и участники конкурсов были отмечены благодарственными письмами и подарками. Гости праздника остались довольны и увлеченно делились своими впечатлениями и эмоциями.

Межрегиональный праздник «Его Величество Огурец!» удался на славу!

 

Народный коллектив русской песни «Десногорочки ПЛЮС»

огурцов: как их собрать, подготовить и использовать

Вот советы, которые помогут вам выбрать лучшие огурцы и понять, как их использовать.

Разновидности. Если вы пытаетесь решить, какой сорт будет лучше по вкусу в вашем рецепте, не переусердствуйте. «Помимо тонких различий между видами, все огурцы более или менее похожи на вкус», — говорит Дебора Мэдисон в книге «Новая вегетарианская кулинария для всех».

При этом есть и другие факторы — размер, текстура, содержание воды — которые могут повлиять на ваш выбор.В «Ruffage» шеф-повар и фермер Абра Беренс дает краткое изложение.

  • Английский: Этот любимый салат влажный, с мелкими семенами и тонкой нежной кожицей. Нарезать или порезать и съесть. Легкий.
  • Американец: Это, вероятно, то, что вы видите перед собой, когда представляете себе огурец. Они короче и полнее, с более толстой неровной кожей, которую не всегда приятно есть. Беренс предлагает выбрать средний размер. Слишком маленькие, и они не имеют вкуса, слишком большие, и их более толстая кожица и более крупные семена делают их невкусными.Они, как правило, хорошо держатся в холодильнике, который есть у бабушки моего мужа и матери Беренса.
  • Маринование. Скорее всего, вы увидите их на своем фермерском рынке. Беренс отмечает, что их размер и более сухая мякоть делают их идеальными, да, для маринования. Меньше воды в мякоти означает, что рассол не разбавляется ею, а также предотвращает возможность гниения.
  • Персидский: Несомненно, это мои любимые, те, которые заслужили прозвище «хрустящие огурцы» от моего сына. Однако вы также можете увидеть их на своем рынке под названием «Манар». Они меньшего размера, с неровной ребристой кожей, которую вполне можно есть. Беренс говорит, что это тоже хорошо для консервирования.
  • Лимон: они круглые и желтые, как цитрусовые, в честь которых они названы. «У них умеренно жесткая кожа с легким привкусом при укусе», — говорит Беренс. «Вы можете использовать их везде, где есть еще один огурец».

Покупка и хранение. Беренс говорит, что у огурцов, которые вы покупаете, должна быть жесткая кожица без морщин, что может указывать на возраст или на то, что клетки фрукта сломаны.Они должны быть здорового зеленого, а не желтого цвета, хотя вы можете увидеть бледные пятна там, где огурец не подвергался воздействию солнца. Храните их в прохладном темном месте; Холодильник в полиэтиленовом пакете — лучшее место для максимально длительного хранения. Если вы покупаете уже охлажденные огурцы, храните их в таком виде, так как при перепадах температуры клетки могут разорваться.

Подготовка. Madison: не нужно чистить огурцы тонкой, невощеной и необработанной кожурой.Если вам нужна часть кожи, но не вся, для текстуры или внешнего вида, попробуйте отшелушивающие полоски для создания полосатого эффекта, который особенно хорош на ломтиках.

У старых огурцов и некоторых сортов семена будут крупнее, но их удаление — дело личных предпочтений. В «Соляной жирной кислоте» Самин Носрат рекомендует избавляться от всего, что больше, чем перец горошком. Я предпочитаю разрезать огурец пополам по длине, а затем с помощью маленькой ложки, чайной ложки или шарика для дыни соскрести их.

Соление огурцов, по словам Мэдисона, может помочь удалить лишнюю влагу и получить более хрустящий результат. Беренс действует немного осторожнее, отмечая, что слишком заблаговременное посоление может сделать блюда водянистыми, а огурцы — эластичными. Если вы солите, слейте воду и промокните кусочки.

То, о чем я никогда не слышал: Мэдисон рекомендует растирать отрезанные стороны огурцов вместе, пока они не вспениваются, чтобы избежать горечи и получить более сладкий вкус. И снова Беренс: «Я не обнаружил, что это имеет какое-то значение, но это довольно весело, и стоит попробовать, если вы чувствуете горечь в огурцах.”

Как ими пользоваться. Нет особых причин делать что-либо с огурцами, кроме как есть их в чистом виде. Перекусить ими. Бросьте их в салат. Затем поэкспериментируйте с ними в незеленом салате, напитке или супе. Мой коллега Кари Сонд провел в прошлом году отличный обзор, который проведет вас через множество различных стратегий. Пожалуйста, проверьте это.

Кари вкратце рассказывает о приготовлении огурцов. Это неожиданно, но Беренс тоже фанат. Она рекомендует обугливать их, поблагодарив своего друга, кулинарного блогера Тима Мазурека, за то, что он познакомил ее с этой концепцией.Для начала нужно промокнуть огурцы как можно более сухими. Оставьте их на более крупные куски с неповрежденной кожей, чтобы они не развалились. Обжарьте на очень горячей сковороде, чтобы получить очень темную корочку и мягкую текстуру мякоти.

Что касается вкусовых качеств, то огурец хорошо сочетается с молочными продуктами, такими как раита или цацики (индийские и греческие йогуртовые соусы, соответственно), дуг (персидский йогуртовый напиток, вариации которого можно найти в других местах) и суп. Его естественная охлаждающая способность делает огурцы удобной фольгой для приправы.

Нужно несколько рецептов? Ознакомьтесь с этими возможностями в наших архивах.

Салат из огурцов Мимоза. Элегантное яркое блюдо от Элли Кригер с добавлением тертых сваренных вкрутую яиц.

Оценка ризобактерий, способствующих росту растений, для биологической борьбы с корневой гнилью пития огурцов, выращиваемых на минеральной вате, и их влияние на урожай

  • Аноним (1993) Руководство по производству овощей в теплицах, Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Британской Колумбии, Виктория, B . C., Канада. 86 стр.

  • Аноним (1988) Руководство по выращиванию питомников, теплиц, овощей и декоративных растений для коммерческих производителей. Британская Колумбия, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Виктория, Британская Колумбия. 24 стр.

  • Аноним (1992) Сезонное производство фруктов и овощей. Публикация Статистического управления Канады 22–203

  • Аршад М. и Франкенбергер В.Т. (1991) Микробное производство растительных гормонов. В: Кейстер Д.Л. и Креган ПБ (ред.) Ризосфера и рост растений (стр.327–334) Kluwer Academic Publishers, Dordrecht

    Google Scholar

  • Бакман П.А., Браннен П.М. и Махаффи В.Ф. (1994) Реакция растений и борьба с болезнями после инокуляции семян Bacillus subtilis . В: Ryder MH, Stephens PM и Bowen GD (eds) Повышение продуктивности растений с помощью ризосферных бактерий (стр. 1–8) CSIRO, Australia

    Google Scholar

  • Bochow H (1992) Фитосанитарные эффекты Bacillus subtilis как агента биоконтроля.Mededelingen van de Faculteit Land-bouwwetenschappen Rijksuniveriteit Gent 57: 387–393

    Google Scholar

  • Crowder MJ и Hand DJ (1990) Анализ повторных измерений. Chapman and Hall, Лондон

    Google Scholar

  • de Freitas JR and Germida JJ (1989) Ризобактерии, способствующие росту растений для озимой пшеницы. Канадский журнал микробиологии 36: 265–272

    Статья Google Scholar

  • Elad Y и Chet I. (1987) Возможная роль конкуренции за питательные вещества в биоконтроле поглощения Pythium бактериями.Фитопатология 77: 190–195

    Статья Google Scholar

  • Favrin, RJ, Rahe JE и Mauza B (1988) Pythium spp. связано с гнилью кроны огурцов в теплицах Британской Колумбии. Болезни растений 72: 683–687

    Статья Google Scholar

  • Gagné S, Dehbi L, Le-Quere D, Cayer F, Morin JL, Lemay R и Fournier N (1993) Повышение урожайности плодов томатов в теплицах с помощью стимулирующих рост растений ризобактерий (PGPR), инокулированных в торфяной основе. растущие СМИ.Биология и биохимия почвы 25: 269–272

    Статья Google Scholar

  • Gamard P, Bel-Rhlid R, Labbe C, Bélanger R и Paulitz T (1996) Производство нескольких противогрибковых препаратов штаммами PGPR Pseudomonas fluorescens и Serratia plymuthica . Канадский журнал патологии растений (тезисы) 18: 89–90

    Google Scholar

  • Hadar Y, Harman GE, Taylor AG и Norton JM (1983) Влияние предварительного прорастания семян гороха и огурца и обработки семян Enterobacter cloacae на гнили, вызванные Pythium spp.Фитопатология 73: 1322–1325

    Статья Google Scholar

  • Харрис А.Р. (1994) Стимуляция роста растений и биологические меры контроля для демпфирования проростков, выращиваемых в контейнерах, с использованием почвенных бактерий и грибов. В: Ryder MH, Stephens PM и Bowen GD (eds) Повышение продуктивности растений с помощью ризосферных бактерий (стр. 18–23) CSIRO, Австралия

    Google Scholar

  • Клибер А., Лин В. К., Джоллифф П. А. и Холл Дж. У. (1993) Системы обучения влияют на воздействие света на растительный покров и срок хранения длинных английских огурцов.Журнал Американского общества садоводческих наук 118: 786–790

    Google Scholar

  • Kloepper JW, Hume DJ, Scher FM, Singleton C, Tipping B, Laliberté M, Frauley K, Kutchaw T., Simonson C, Lifshitz R, Zaleska I and Lee L (1988) Ризобактерии, способствующие росту растений на каноле ( рапс). Болезни растений 72: 42–46

    Статья Google Scholar

  • Kloepper JW, Zablotowivz RM, Tipping EM и Lifshitz R (1991) Стимуляция роста растений, опосредованная колонизаторами бактериальной ризосферы.В: Кейстер Д.Л. и Креган ПБ (ред.) Ризосфера и рост растений (стр. 315–326) Kluwer Academic Publishers, Dordrecht

    Google Scholar

  • Liu L, Kloepper JW и Tuzun S (1995) Индукция системной резистентности огурца к фузариозному увяданию с помощью стимулирующих рост растений ризобактерий. Фитопатология 85: 695–698

    Статья Google Scholar

  • Масс Э. Ф. и Адамсон Р. М. (1981) Искусственные среды в садоводстве — их состав и удобрение для цветочных растений, рассады овощей, тепличных овощей, выращиваемых в контейнерах кустарников и домашнего садоводства.Оттава, Онтарио, Канада: Сельское хозяйство Канады. Публикация 1726 / E

    Google Scholar

  • Мензис Дж. Г., Эрет Д. Л. и Стэн С. (1996) Влияние плотности инокулята Pythium aphanidermatum на рост и урожайность растений огурца, выращенных в культуре с рециркулируемой питательной пленкой. Can J Plant Path 18: 50–54

    Google Scholar

  • Мензис Дж. Г. и Джарвис В. Р. (1994) Тепличный огурец: корона и корни гниют, отшелушивание.В: Howard RJ, Garland JA и Seaman WL (eds). Болезни и вредители овощных культур в Канаде (стр. 307–308) Канадское фитопатологическое общество и Энтомологическое общество Канады, Оттава, Онтарио, Канада

    Google Scholar

  • Moulin F, Lemanceau P и Alabouvette C (1994a) Контроль флуоресцентных псевдомонад Pythium aphanidermatum корневой гниль, ответственной за снижение урожайности при выращивании огурцов без почвы.В: Ryder MH, Stephens PM и Bowen GD (eds) Повышение продуктивности растений с помощью ризосферных бактерий (стр. 47–50) CSIRO, Австралия

    Google Scholar

  • Moulin F, Lemanceau P и Alabouvette C (1994b) Патогенность видов Pythium на огурцах в торфо-песке, минеральной вате и гидропонике. Европейский журнал патологии растений 100: 3–17

    Статья Google Scholar

  • Паулитц Т.С., Чжоу Т. и Рэнкин Л. (1992) Выбор ризосферных бактерий для биологической борьбы с Pythium aphanidermatum на огурцах, выращенных на гидропонике.Biological Control 2: 226–237

    Статья Google Scholar

  • Паулитц Т.С. и Бейкер Р. (1987) Биологический контроль поглощения Pythium огурцов с помощью Pythium nunn : динамика популяции и подавление болезней. Фитопатология 77: 335–340

    Статья Google Scholar

  • Postma J, Wilemsen de Klein M и Hoogland EE (1995) Биоконтроль Pythium aphanidermatum в закрытых системах культивирования.Тезисы 4-го семинара IOBC / EFPP по биологическому и комплексному контролю корневых заболеваний в беспочвенных культурах

  • Ранкин Р. и Паулитц TC (1994) Оценка ризосферных бактерий для биологического контроля корневой гнили Pythium тепличных огурцов в гидропонных культурах. Болезни растений 78: 447–451

    Google Scholar

  • Редди М.С., Хайнс Р.К. и Лазаровиц Г. (1993) Взаимосвязь между ингибированием роста патогенов in vitro и подавлением предвсходовой и послевсходовой корневой гнили проростков белой фасоли в теплице бактериями.Канадский журнал микробиологии 40: 113–119

    Статья Google Scholar

  • Thinggaard K, Larsen H и Hockenhull J (1988) Антагонистический Pythium против патогенного Pythium на корнях огурца. Вестник-ОЭПП. 18: 91–94

    Google Scholar

  • Turner JT и Backman P. (1989) Факторы, относящиеся к увеличению урожайности арахиса после обработки семян Bacillus subtilis .Болезни растений 75: 347–353

    Google Scholar

  • Чжоу Т. и Паулитц TC (1995) Индуцированная устойчивость в биоконтроле Pythium aphanidermatum с помощью Pseudomonas spp. на огурце. Журнал фитопатологии 142: 51–63

    Google Scholar

  • Огурцы Архив — Страница 2 из 19

    Июнь оказался засушливым месяцем на большей части Пенсильвании и Северо-восточного региона, за исключением нескольких областей вокруг Гаррисберга и Скрэнтона, где выпало нормальное или небольшое количество осадков выше нормы.Среднее количество осадков по … подробнее »

    Сельское хозяйство Мичигана может похвастаться более чем 300 товарами, что придает ему богатство и разнообразие, которое превосходит только Калифорния в США. Специализированные культуры — фрукты, овощи, древесные орехи, саженцы и садовые культуры — являются … подробнее »

    Ложная мучнистая роса на огурцах была проверена на двух фермах в округе Монро, расположенном на юго-востоке Мичигана. Это первое подтверждение этой разрушительной болезни на восточной стороне реки… более »

    В 2019 году помидоры для свежего рынка, собранные вручную, были оценены в 705 миллионов долларов, в то время как производство сладкой кукурузы, обычно собираемой вручную или машинным способом, было оценено в 652 миллиона долларов, а сладкий картофель, для которого …

    Ложная мучнистая роса на огурцах или любых других тыквах не подтверждена ни в Мичигане, ни в соседних штатах района Великих озер. Наш молекулярный анализ образцов ловушек для спор из округа Берриен недавно подтвердился… более »

    Канадская тепличная компания Mucci Farms добавила два новых завода в США в Ромулусе, штат Мичиган, и Сан-Антонио, штат Техас. Согласно пресс-релизу, продолжая стремительное расширение в последние несколько лет, компания . .. подробнее »

    В нынешних холодных и влажных весенних условиях риск высыхания, вызываемого питием и фитофторами, высок. Если / когда условия станут более теплыми и сухими, основными причинами этого будут виды фузариозов и ризоктоний… более »

    Производители и сельскохозяйственные предприниматели получат всестороннее представление о производстве и культуре тыквенных в Среднеатлантическом регионе в однодневной «Школе выращивания тыкв», предлагаемой Penn State Extension 28 февраля на … подробнее »

    Огурцов в изобилии? Наслаждайтесь рецептом бабушкиного салата из огурцов — Red Bluff Daily News

    Сегодня мы празднуем огурцы, которые скоро будут в пике сезона и будут дешевыми! При правильном приготовлении огурцы не только вкусны, но и обладают антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами.Помимо этих двух преимуществ для здоровья, они также способствуют гидратации, могут снизить уровень сахара в крови, содержат мало калорий и их легко добавить в свой рацион.

    Домашним садоводам было бы неплохо спланировать большой урожай, потому что огурцы, как и кабачки, могут размножаться сверх ожиданий, а затем давать еще больше. В этой истине всегда очевидны фермерские рынки, где я недавно видел полную коробку всего за 5 долларов.

    Одна вещь, которую нужно знать об огурцах: при выращивании при очень высоких температурах кожица огурца может стать горькой.Вы можете справиться с этим, удалив кожицу перед нарезкой или замочив рагу в соленой воде, чтобы удалить горечь.

    Лично я так люблю огурцы, что с удовольствием ем их в салате, в виде солений, в бутерброде или просто прямо с небольшим количеством соли — я имею в виду каждый день своей жизни.

    Сегодня у меня есть один рецепт, который может вернуть вас в детство. Мне так нравится, потому что так моя бабушка готовила салат из огурцов.

    САЛАТ МОЙ БАБУШКИ ИЗ ОГРЕЦОВ

    4 чашки нарезанных огурцов

    1-2 столовые ложки морской соли

    1 сладкая белая луковица

    1 стакан сметаны

    1 столовая ложка белого сахара-песка

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    Положите нарезанные огурцы на дуршлаг в раковину и обильно посолите. Осторожно перемешайте руками, чтобы все ломтики были покрыты солью. Дать постоять 30 минут. Хорошо промойте и промокните ломтики огурца полотенцем.

    Тем временем смешайте в большой миске оставшиеся ингредиенты — лук, сметану, сахар и яблочный уксус. Добавить подготовленные огурцы, тщательно перемешивая. Накройте крышкой и охладите не менее часа перед подачей на стол.

    Если вас беспокоит, что ваши огурцы могут быть горьковатыми, но вы не хотите снимать с них всю питательную кожуру, поместите нарезанные огурцы на дуршлаг в раковину и посыпьте солью, как указано в рецепте.

    Соль не только удалит горечь с кожицы, но и уберет воду из огурцов, чтобы салат не стал водянистым.

    Я слил почти 1/2 стакана жидкости из пяти огурцов, которые я использовал для своей последней порции!

    Если у вас осталось много соленых огурцов после приготовления этого вкусного салата, у меня также есть простой рецепт огурцов с укропом в холодильнике, который вы можете прочитать и распечатать на странице https://www.everydaycheapskate.com/pickles. Вы также можете получить доступ к распечатанной копии салата из огурцов моей бабушки на этом же веб-сайте.

    Мэри приглашает вопросы, комментарии и советы на EverydayCheapskate.com, «Задайте Мэри вопрос» или через Everyday Cheapskate, 12340 Seal Beach Blvd., Suite B-416, Seal Beach, CA

    .

    Когда собирать огурцы · Уютный домик

    Когда я сегодня утром гулял с Чарли во внутреннем дворике, я обнаружил, что внутри всех этих затененных листьев прячутся два довольно больших огурца. Поэтому я выбрал тот, который был около 8-9 дюймов в длину.

    Я еще не был уверен, что удаляю его с виноградной лозы, но он подходящего размера.Думаю, я узнаю, созрела ли она, когда нарежу ее на ужин сегодня вечером.

    Средний сезон выращивания огурцов:

    Огурцам требуется длительный вегетационный период, от 50 до 70 дней с момента посадки. Но, конечно, я не могу точно вспомнить, когда посадил семена. В следующем году мне придется вести дневник и записывать эти вещи.

    Когда ожидать спелых огурцов:

    При выращивании огурцов следите за открытием первых женских цветков. Это те, у которых миниатюрный огурец прямо под цветком.Ожидайте созревания плодов через 8-10 дней. Ежедневно проверяйте лозы после того, как они начнут давать урожай, потому что огурцы быстро растут.

    Большинство нарезанных огурцов следует собирать, когда они имеют длину от семи до девяти дюймов и имеют ярко-темно-зеленый цвет. Если они станут намного больше этого, они будут горькими.

    Когда вы собираете огурцы, оставьте небольшой кусок стебля длиной в 2,5 см, прикрепленный к огурцу. Это предотвратит гниение конца стебля, если вы не собираетесь использовать огурец сразу.

    Лучший способ срезать огурцы с лозы:

    Самый простой и наименее вызывающий стресс для растения способ — срезать огурец с лозы острым ножом или секатором.Если перекрутить или потянуть за лозу, растение можно повредить.

    Некоторые люди оставляют огурцы на лозе и дают им вырасти настолько большими, насколько это возможно, но вкус лучше, если они будут собраны раньше.

    Огурец имеет лучший вкус, когда он однородно зеленый, плотный и хрустящий. Если они пожелтеют, вы слишком долго ждали, чтобы их выбрать.

    Выбирайте спелые огурцы, как только они будут готовы:

    Важно собирать растения, как только они будут готовы, иначе они перестанут давать урожай.

    После того, как вы их выбрали, плотно заверните в полиэтиленовую пленку. В холодильнике огурцы могут храниться от недели до 10 дней.

    Хранение огурцов:

    Благодаря плотной пластиковой упаковке огурцы дольше хранятся в холодильнике. Он действует как изолятор для защиты от переохлаждения, а также предотвращает и замедляет обезвоживание и порчу.

    Лучше всего вкус будет сразу после того, как вы их выберете.

    У вас есть готовые огурцы?

    Креативный овощевод: Предупреждение: эти овощи не переживут мороз

    Когда вы знаете и понимаете концепцию морозоустойчивых овощей, вы можете уберечь себя от очень травмирующего опыта, когда вы выходите в свой сад, чтобы найти грядку, полную мертвых растений.

    Во-первых, давайте определим мороз, чтобы мы все были на одной странице. заморозки или заморозки — это когда ночная температура между 28-32 градусами по Фаренгейту

    Есть также то, что известно как hard или смертельный мороз , который является более суровым. Это когда температура ночью опускается ниже 28 градусов по Фаренгейту.

    Клетки растений заполнены водой, поэтому когда температура колеблется около нуля, вода превращается в лед и разрушает стенки клеток.Вот почему на утро после заморозков растения часто выглядят увядшими.

    Почему это важно?

    Ну, есть две большие категории овощных растений — те, которые могут пережить мороз в саду ( морозостойких овощей ) и те, которые погибнут от мороза ( неморозостойких овощей ).

    Вам нужно хорошо знать, какие овощи попадают в каждую категорию, чтобы вы могли убедиться, что вы сажаете правильный овощ в нужное время сезона, чтобы он рос и процветал (а не погибал!).

    Если вы посадите саженец томата, который не является морозостойким, слишком рано весной, а затем однажды ночью в ваш сад ударит мороз, ваше растение, скорее всего, погибнет или будет серьезно повреждено.

    Когда бывают заморозки?

    Весной и осенью, в зависимости от того, где вы садитесь, и особенно если вы садитесь в северном климате, таком как мой в зоне 5, ночные температуры могут сильно колебаться. Это время года, когда возможны заморозки.

    Например, там, где я живу в Висконсине, в апреле низкие температуры в ночное время могут быть от 20 до 50 градусов по Фаренгейту. Это довольно большой разброс!

    К концу мая в моем климате установились довольно стабильные ночные температуры, и после третьей недели мая у нас редко бывают заморозки. Хотя это случилось! Это когда мы вступаем в летний сезон садоводства.

    В конце лета, с приближением осени, снова начинаются те же колебания температуры, и в конце концов наступят наши первые заморозки, обычно примерно в начале октября.

    Средний первый и последний заморозки

    Вы можете получить представление об общем времени года, когда вы можете ожидать заморозков в своем саду, посмотрев среднюю дату последних заморозков , весной и , среднюю дату первых заморозков осенью.

    Лучший способ сделать это — зайти на сайт plantmaps.com и ввести свой почтовый индекс.

    Если вы мой сосед в Висконсине, вы можете перейти на wisconline.com/counties и выбрать свой округ, чтобы отобразить медианную дату последнего заморозка.

    Оба сайта будут отображать информацию для вашего региона, включая средние даты первых и последних заморозков. Имейте в виду, что фактический день последних заморозков может сильно варьироваться от года к году, особенно при изменении климатических условий.

    Хотя в среднем у меня последние заморозки обычно приходятся на День матери, у нас были заморозки только в выходные, посвященные Дню поминовения. (В те выходные я потерял все свои перцы. Правдивая история!)

    Средние даты первых и последних заморозков для вашего региона — это всего лишь ориентир, который поможет вам сузить круг вопросов, когда эти заморозки наиболее вероятны, но не гарантированы.Вам все равно нужно внимательно следить за прогнозом погоды примерно в это время, о чем мы поговорим позже в этом посте.

    Самые распространенные ошибки весной и осенью

    Чаще всего весной садоводы сажают плохо морозостойкие овощи слишком рано, и тогда их огороды поражаются весенними заморозками.

    Если вы совершите эту ошибку и посадите слишком рано, вы можете однажды утром выйти в свой сад и найти кучу мертвых саженцев, погибших от холода.(Ой!)

    Напротив, в конце сезона, когда приближается осень, многие из наших жарких культур, таких как помидоры, перец и баклажаны, являются большими и крепкими и дают много фруктов на наши обеденные столы.

    Но по мере того, как ваш сад приближается к вашей средней дате первых заморозков, высока вероятность того, что наступит ночь, когда температура упадет до 32 F.

    Если вы не обращаете внимания на погоду, это изменение температуры может застать вас врасплох.А когда на следующее утро вы выйдете в сад, чтобы собрать помидор для омлета, вы начнете плакать, потому что ваши томатные растения мертвые, а фрукты слишком мягкие.

    Теперь, когда вы понимаете, что такое заморозки, как определить средние первые и последние заморозки, и почему важно знать о морозостойких овощах, давайте разберемся, какие овощи на самом деле попадают в эту категорию.

    Познакомьтесь со своими морозостойкими овощами

    К счастью, многие овощи, которые мы посадили в наших садах ранней весной и осенью, устойчивы к морозам.На самом деле, большинство из них прекрасно себя чувствуют в более прохладное время года.

    Что нужно знать весной

    Весной вы можете сажать овощи из списка ниже до ваших средних последних заморозков. Фактически, некоторые из них, такие как руккола, кинза и шпинат, предпочитают сажать ранней весной, потому что они лучше растут в более прохладную погоду.

    Если вы не знаете, когда именно весной начинать сажать различные овощи в саду, вы можете прочитать эту статью, в которой я прилагаю распечатанный календарь, который вы можете настроить для своей зоны сада: «Как вырастить больше продуктов с индивидуальным графиком посадки».

    В это время года рекомендуется следить за 10-дневным прогнозом перед посадкой. Несмотря на то, что эти овощи морозоустойчивы, вам следует подождать, чтобы посадить их, если прогнозируется сильная метель или очень холодная погода.

    Если в моем 10-дневном прогнозе температуры указаны в диапазоне от 20 до 30 градусов по Фаренгейту, я сажаю несколько морозоустойчивых овощей из этого списка.

    Что нужно знать осенью

    Осенью вы будете приятно удивлены тем, насколько хорошо переносят мороз овощи, поскольку ночные температуры начнут понижаться.

    Многие из них, такие как капуста, лук-порей, морковь, капуста и брюссельская капуста, становятся слаще после нескольких морозов. Холодная погода заставляет их превращать крахмал в сахар, что делает их еще более восхитительными.

    Как вы увидите в приведенных ниже списках, как только температура упадет до 20 градусов и ниже, большинство растений в конечном итоге погибнет без дополнительной защиты в виде крышек рядов, холодных рам и низких туннелей.

    Это больше проблема для осени, поскольку она постепенно становится холоднее.Весной не нужно беспокоиться об этом, так как температура становится выше.

    Все морозоустойчивые не нужно собирать до первых осенних заморозков, они какое-то время прекрасно сохранятся в саду.

    Овощи, выдерживающие легкие заморозки / заморозки (28–32 F):

    Бок Чой

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Китайская капуста

    Салат (в зависимости от сорта)

    Горох

    Овощи, выдерживающие сильные морозы (ниже 28 F):

    Руккола

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Свекла

    Капуста

    Морковь

    кинза

    Колларды

    Кале

    Кольраби

    Лук-порей

    Салат (в зависимости от сорта)

    Mache

    Горчичный

    Репчатый лук

    Орегано

    Петрушка

    Пастернак

    Редис

    Шалфей

    Зеленый лук

    Шпинат — выдержит всю зиму

    Швейцарский мангольд

    Тацой

    Тимьян

    Репа

    Познакомьтесь с овощами, которые не переносят мороз

    Какие овощи не переживут мороз?

    Все овощи, которые кричат ​​летом — помидоры, базилик, кабачки, перец и баклажаны — не выдержат низких температур.

    Если в вашем саду будет 32 градуса по Фаренгейту, эти растения утром станут коричневыми и мертвыми. (Примечание: базилик может начать получать повреждения от мороза при температуре 38 ° F)

    Вот почему весной вам нужно подождать, пока не пройдет ваш средний срок последних заморозков, прежде чем сажать эти саженцы в своем саду. Я также советую регулярно проверять 10-дневный прогноз на то время, когда вы хотите сажать овощи в жаркую погоду.

    Если есть вероятность заморозков, с посадкой обязательно воздержитесь.Как я писал ранее в этом посте, я потерял 35 растений перца в один уик-энд в День памяти, потому что я спешил сажать перед тем, как уехать за город, даже несмотря на то, что прогноз предполагал довольно низкие температуры.

    Осенью я также рекомендую начать регулярно проверять 10-дневный прогноз, поскольку вы начинаете приближаться к своей средней дате первых заморозков.

    Если вы видите приближающееся предупреждение о заморозках, убедитесь, что вы либо соберете все, что хотите спасти, до наступления заморозков, либо накройте растения пластиком или укрытием рядка, чтобы продлить их жизнь.

    Если у вас пятнистый мороз или он не совсем опустился до 32 F, на растении могут быть мертвые зоны, но в целом оно все равно будет частично живым. К сожалению, поскольку вода во фруктах тоже замерзает, после замораживания они обычно не очень вкусны.

    Лично меня обнаружили в моем саду накануне заморозков, когда я собирал все овощи, которые можно собрать.

    Обычно мне не стоит защищать растения в теплую погоду в конце сезона, потому что к этому времени они уже сильно заболели (помидоры и базилик) или уже не производят много (перец и баклажаны).

    Вот список овощей, которые не выдержат температуры ниже 32 F:

    Базилик (повреждение от мороза происходит при 38 F)

    Фасоль

    Кукуруза

    Огурцы

    Эдамаме

    Баклажан

    Дыни

    Окра

    Перец

    Картофель

    Тыквы

    Розмарин

    Летний сквош

    Сладкий картофель

    Tomatillos

    Помидоры

    Зимний сквош

    Я создал лист для печати для удобства. Вы можете скачать и распечатать его здесь: Какие овощи выживают в мороз.

    Дополнительные ресурсы для весеннего и осеннего садоводства

    .

    БЕСПЛАТНЫЙ МИНИ-КУРС: Моя серия обучающих видео, Сбор свежих овощей в снегу , научит вас, как сохранить урожай в саду на протяжении всего курортного сезона с помощью укрытий рядков, низких туннелей и холодные рамы. Я собираю урожай в своем саду 10 месяцев в году каждый сезон в зоне 5.Вы тоже можете! Посмотрите БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь.

    ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ САДА: Вы можете найти мои любимые садовые инструменты, принадлежности, книги и многое другое в моем магазине Amazon.

    Теперь, когда вы вооружены знаниями о морозостойких овощах и овощах для жаркой погоды, вы можете расслабиться, зная, что вы готовы к любым сюрпризам, которые может принести весенний и осенний сезоны. И после 17 лет садоводства я узнала, что у матушки-природы всегда есть несколько штук в рукаве каждый сезон!

    Как выращивать огурцы (у себя в квартире)

    Надя не лгала — огурцы действительно можно выращивать на террасе, балконе или подоконнике.Если вы действительно смелы, вы можете даже попытаться вырастить их полностью в помещении (подробнее об этом чуть позже).

    Но сначала вам нужно знать, что растения огурца растут быстро, и они вырастают большими. Они относятся к семейству тыквенных, к тому же семейству, что и кабачки и тыквы. Представьте себе сцену из Cinderella , где ее фея-крестная стучит палочкой по тыкве, и, шазам, она превращается в карету. Растения огурцов растут примерно так же быстро. Вы можете уехать на выходные с маленьким сладким саженцем и вернуться домой в Магазинчик ужасов.

    Большой и быстрорастущий означает, что вы не можете перегружать растение. Для лазания понадобится хороший большой контейнер и колья или решетка. Если у вас есть огурцы в помещении рядом с мебелью, лозы будут тянуться и обвиваться вокруг ваших стульев, так что будьте осторожны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *