Site Loader

Содержание

8 блюд с луком-пореем — tele.ru

Легенда гласит, что во время нападения англосаксов на Уэльс покровитель этой страны святой Давид с помощью лука-порея обеспечил победу своим подопечным. В то время доспехи и вооружение воинов сражающихся сторон ничем не отличались друг от друга, а битва проходила на луковом поле. Тогда-то находчивый святой и придумал прикрепить стебель порея к шлемам своих бойцов. Ход сражения был переломлен, и защитникам Уэльса удалось отбить вторжение врагов. Так лук-порей стал героем.

До сих пор в День святого Давида валлийцы прикрепляют к одежде перья порея, а на обед подают суп из этого представителя семейства луковых. Дань уважения овощу отдают и во время празднования Нового года: на столах у шотландцев обязательно присутствует лук-порей в собственном соку с добавлением зелени и масла. Кстати, это блюдо очень любил император Нерон: он был уверен, что оно придает силу и особое звучание голосу.

Витаминов в луке-порее гораздо больше, чем в его репчатом брате. Особенно он богат витамином С, поэтому лук-порей полезен людям с ослабленным иммунитетом. Любопытно, что и в засушенном виде это растение не теряет своих качеств. Порей обладает уникальным свойством накапливать витамин С при хранении — за год его количество возрастает приблизительно в 2-3 раза.

Кроме того, в этом чудо-луке содержится и такое редкое вещество, как полифенол. Оно повышает уровень окиси азота в крови, что способствует расширению кровяных сосудов и уменьшению нагрузки на сердце. Лук-порей также рекомендуют тем, кто сидит на диете. Он низкокалорийный, но при этом отлично утоляет голод.

Порей может играть как главную, так и второстепенную роль в блюде. Но в любом случае его присутствие будет заметным. В ход идет белая и самая нежная часть стебля. Обратите внимание, что порей сидит очень глубоко в земле, поэтому мыть его нужно особенно тщательно, в идеале — вообще замачивать. Профессиональные повара мелко режут белую часть и меняют воду в миске до тех пор, пока на дне не исчезнет осадок.

Лук-порей тушат с грибами и овощами, добавляют в начинки для пирогов или в фаршированные блюда. А салаты с этим ингредиентом можно готовить каждый день и ни разу не повториться.


Суп вишисуаз

На 4 персоны: лук-порей — 500 г, картофель — 6 шт., лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — 50 г, бульон куриный — 1 л, масло сливочное — 100 г, сливки — 200 мл, соль, перец черный молотый

Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем мелко нарубленный репчатый лук. Затем положить измельченный лук-порей, жарить еще 5 минут. Добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками, и влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Охладить, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Можно подавать с гренками.

Калорийность одной порции 451 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Фото:  Legion Media

Салат с луком-пореем

На 6 персон: лук-порей — 700 г, картофель — 400 г, горошек зеленый — 500 г, лук зеленый — пучок, яйца — 4 шт. , огурцы маринованные — 3 шт., майонез

Картофель промыть и отварить в мундире. Яйца — вкрутую. Остудить, почистить и некрупно нарезать. Лук-порей тщательно помыть, нарезать кольцами, слегка растереть его руками, чтобы стал мягче, положить в глубокую посуду. Залить рассолом от маринованных огурцов, оставить на полчаса. Огурцы измельчить, зеленый лук порубить. В миске смешать картофель, яйца, замаринованный порей, огурцы, горошек и зеленый лук. Заправить салат майонезом. Можно слегка подсолить и украсить консервированной кукурузой.

Калорийность одной порции 187 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото:  Legion Media

Бурекас с пореем

На 4 персоны: лук-порей — 125 г, сыр — 50 г, картофель — 2 шт., тесто слоеное — 300 г, морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., соль, перец черный молотый

Порей нарезать, вымыть и опустить в кипяток. Как только лук станет мягким, переложить в ледяную воду. Картофель и морковь почистить, отварить и порезать. Соединить с луком, яйцом, тертым сыром, солью и перцем. Раскатать тесто толщиной в 3 мм. Вырезать круги. На каждый разложить начинку, сложить вдвое и защипать края. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут при 180 °С. В начинку можно добавить еще и кукурузу.

Калорийность одной порции 366 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото:  Legion Media

Киш с луком-пореем

На 6 персон: лук-порей — 700 г, мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 125 г, яйца — 4 шт., молоко — 150 мл, сметана 20 %-ная — 150 мл, сыр — 100 г, соль, перец черный молотый

Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Вбить яйцо, влить ледяную воду (30 мл). Замесить тесто и убрать в холодильник на час. Затем раскатать толщиной 1 см. Выложить в круглую форму. Проколоть дно коржа вилкой. Для соуса: разбить яйца (3 шт.

), добавить сметану, молоко. Перемешать. Посолить и поперчить. Мелко нарезать сыр и лук-порей — и белую, и зеленую части. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Бланшировать порей пару минут, выложить в миску. На корж положить сыр, сверху лук-порей. Затем залить все соусом до самых краев. Поставить запекаться на 40 минут в разогретую до 200 °С духовку.

Калорийность одной порции 450 ккал

Время приготовления от 150 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Фото:  Legion Media

Курица с луком-пореем

На 6 персон: лук-порей — 4 стебля, бедра куриные — 6 шт., вино белое сухое — 250 мл, сметана — 120 г, масло сливочное — 30 г,  масло оливковое, соль, перец черный молотый

Бедра посолить, поперчить. Растопить сливочное масло с оливковым. Обжарить курицу (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выложить. Лук нарезать. Обжарить на той же сковороде, помешивая, пока не станет мягким. Влить вино. До­ба­вить бедра, тушить под крышкой 15 минут.

Пере­вернуть, готовить еще 15 минут. Полить сметаной.

Калорийность одной порции 546 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото:  Legion Media

Треска на подушке из лука-порея

На 3 персоны: лук-порей — 2 шт., спаржа — 200 г, зелень (любая) — пучок, сок лимона — 20 мл, треска — 500 г, масло сливочное — 60 г, корица — щепотка, гвоздика — щепотка, орех мускатный — щепотка, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Лук-порей нарезать колечками. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук-порей и обжаривать его 2 минуты. Огонь убавить и тушить 10 минут. Снять. Рыбу порезать средними кусочками. Растопить сливочное масло с корицей, гвоздикой, перцем и мускатным орехом. Обжарить треску до золотистого цвета (по 7 минут с каждой стороны). Посолить, поперчить. Спаржу почистить, посолить и варить 10 минут. Лук соединить с измельченной зеленью, порезанной спаржей, соком лимона. Подавать с рыбой.

Калорийность одной порции 393 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото:  Legion Media

Куриный суп с луком-пореем

На 5 персон: лук-порей — 2 шт., картофель — 6 шт., лук репчатый — 1 шт., курица — 1 шт., помидоры — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень (любая) — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Курицу разделать, промыть, нарезать на части, залить водой (2 л), посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель и накрыть крышкой. Репчатый лук и лук-порей порезать, морковь натереть и обжаривать все на масле 5-7 минут. Положить в суп через 15 минут после картофеля. Помидоры измельчить. Суп посолить по вкусу, поперчить. Зелень порубить. За 5 минут до го­­товности кинуть в кастрюлю помидоры и зелень. Дать постоять 5 минут и разлить по тарелкам. В конце в блюдо можно добавить лавровый лист.

Калорийность одной порции 196 ккал

Время приготовления

от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото:  Legion Media

Суфле из лука-порея

На 6 персон: лук-порей — 350 г, орехи грецкие — 50 г, бульон овощной — 100 мл, яйца — 2 шт., крекеры — 18 шт., йогурт — 2 ст. л., петрушка — 2 веточки, укроп — 2 веточки, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Порей нарезать и обжаривать на масле 3 минуты. Влить бульон, варить 5 минут, затем его слить. Грецкие орехи и порей взбить в блендере. Зелень измельчить. От­де­лить желтки от белков. Сме­шать желтки, зелень, соль, перец и йогурт, перелить в луковую смесь. Взбить белки, влить туда же. Сделать шарики и запекать 35 минут при 180 °С. Подавать на крекерах.

Калорийность одной порции 135 ккал

Время приготовления от 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото:  Legion Media

Гратен из лука-порея рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Гратен c луком-пореем

Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра. Витамины зимой и лёгкий ужин. А теперь готовим!

Как приготовить «Гратен из лука-порея» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: лук-порей, масло сливочное, картофель быстроразваривающийся, муку, молоко и мяту со специями.

Шаг 2 Ссылка

Нарезанный кольцами лук-порей поместим в сковороду с растопленным горячим маслом (1 ст. л.).

Шаг 3 Ссылка

И так же очищенный нарезанный по вашему усмотрению картофель кладём в сковороду. Обжариваем на большом огне около 5 минут, постоянно мешая. Затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и протомим ещё около 5-7 минут. Не забываем время от времени помешивать.

Шаг 4 Ссылка

Пока лук с картофелем готовятся, мы занимаемся соусом бешамель. В другой малой сковороде растопим масло. Добавим туда муку и размешаем и немного протушим.

Шаг 5 Ссылка

При сильном мешании вливаем молоко, доводим до кипения. Мешаем так, чтоб развести комочки муки.

Шаг 6 Ссылка

Присолим, поперчим всеми приправами и проварим около 3 минут.

Шаг 7 Ссылка

Протушенный лук с картофелем перекладываем в форму для запекания.

Шаг 8 Ссылка

На лук сверху переливаем соус бешамель, помешаем.

Шаг 9 Ссылка

Сверху присыпаем тёртым на крупную тёрку сыром.

Шаг 10 Ссылка

И выпекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, около 20-25 минут. Сервируем Гратен из лука-порея с нарезанной и присыпанной мятой сверху горячим. Приятного аппетита!

Суп с луком пореем, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

морковь – 1 шт

цветная капуста – 100 г.

перец чили – 10 г.

лук порей – 100 г.

макароны – 40 г.

соль и специи – по вкусу

Вкусный и легкий суп.

Приготовление

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой или брусочками.

Цветную капусту разделить на соцветия, помыть.

Перец чили вымыть, очистить и нарезать мелко.

Лук порей вымыть и нарезать кольцами.

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, порубить.

Возьмите не очень большие макароны.

Бульон доведите до кипения.

В кипящий бульон всыпать морковь, довести до кипения. Затем добавить все остальные овощи, макароны. Варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить зелень, соль и специи.

Готово! Разлить по тарелкам и подавать.

Салат из лука порея » Рецепты — готовим дома

Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.

Самый простой салат

Ингредиенты:

  • лук-порей – 3 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.

Зеленый салат

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • лук-порей – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • зелень – 50 г

Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 2 стебля
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый горошек – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • яблоко  — 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – щепотка

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

Теплый салат с луком пореем и моркови

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

Салат из кукурузы и лука-порея

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • лук-порей – 300 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • соус ремулад – 100 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • специи для салата – 0,5 ч. ложки

Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • осьминог – 200 г
  • мидии – 200 г
  • лук-порей – 300 г
  • кешью – 100 г
  • оливки – 50 г
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • креветки – 500 г
  • лук-порей – 3 стебля
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • сметана – 200 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • соль и перец

Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

Ингредиенты:

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной  массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Салат из тунца и лука-порея

Ингредиенты:

  • лук-порей – 100 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • корнишоны – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • лимонный майонез – 2 ст. ложки

Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.

Салат с красной рыбой и луком-пореем

Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 стебель
  • красная малосольная рыба – 200 г
  • оливки – 1 банка
  • пекинская капуста – 0,5 кочана
  • яйца – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез
  • зелень
  • лимон – 0,5 шт.

Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень – 30 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • соль — щепотка
  • чеснок – 3-4 зубчика

Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.

Готовим дома вместе с финнами

Скромные домашние радости в Финляндии обрели новую популярность и среди них еда чуть ли не на первом месте. Финны охотно обмениваются своими кулинарными находками в социальных сетях, ну а рецепты знаменитого финского ресторатора Майи Сильвиннойнен снискали себе особую славу. Шеф-повар предлагает кушанья исключительно простые и дешевые, например, блюда из капусты. Предлагаем вашему вниманию пять наиболее востребованных вариантов.

Финский салат из капусты

Фото: is.fi

Сначала ингредиенты: красная капуста – 700 г, Белокочанная капуста – 500 г, морковь – 200 г, красный лук – 2 шт, яблоки (желательно Гренни Смит, но можно и другие) – 2 шт, яблочный уксус – 500 мл, соль – чуть меньше чайной ложки, сахар – чуть больше чайной ложки, сметана — 200 г, сыр с плесенью – 150 г, немного черного перца.

Сначала нарезаем капусту на тонкие ломтики. Затем укладываем на нее также тонко нарезанную морковь.

Следующий шаг – нарезаем тонкими ломтиками яблоки и лук.

Помещаем все в большую миску.

Потом добавляем уксус, соль и сахар. Все перемешиваем. Ставим в холодильник.

Делаем соус: смешиваем сметану и сыр, измельчаем черный перец через мельницу и добавляем в смесь. Все хорошенько перемешиваем.

Соус смешиваем с салатом перед подачей на стол. Только не надо спешить. Салат, по совету Майи Сильвиннойнен должен постоять в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Две капусты, песто и паста

Фото: is.fi

Очень простой рецепт и очень вкусный результат!

Ингредиенты: белокочанная капуста – 5 листьев, около 300 г брокколи (можно размороженного), соус песто (можно купить готовый или приготовить самому), тертый сыр а-ля пармезан, 300 гр пасты.

Измельчаем капусту, смешиваем и добавляем в соус песто. Готовим пасту и подаем вместе с соусом, сверху посыпаем сыром и украшаем блюдо листиком базилика. Вот и все!

Суп из двух капуст

Фото: is.fi

Ингредиенты: цветная капуста — 1 кг, брокколи – 1 кг, лук-порей – полкило, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка масла, 700 мл овощного бульона, сливки – 200 мл, черный перец и соль.

Тщательно промываем и мелко нарезаем капусту, лук-порей и чеснок.

Лук-порей и чес нок обжариваем.

Наливаем в кастрюлю овощной бульон и добавляем туда капусту. Готовим около 15 минут. Желательная консистенция – пюре.

Добавляем сливки и доводим до кипения. Добавляем приправы.

Суп готов!

Капустная запеканка

Фото: is.fi

Если готовить на 8 персон, то вам потребуются следующие ингредиенты: рис – 100 мл, говяжий или свиной фарш – 400 г, две луковицы и 2 столовые ложки сливочного масла, черный перец, 2 чайные ложки майорана, одна большая капуста, 1 литр бульона, 100 мл сиропа.

Сперва варим рис до половины его готовности.

Затем нарезаем лук и обжариваем его вместе с мясным фаршем на сливочном масле. Добавляем приправы.

Нарезаем капусту. Ее можно заблаговременно обжарить, но можно и сразу положить в кастрюлю к рису.

Смешиваем капусту. Рис и фарш в кастрюле.

Вливаем мясной бульон и сироп. Ставим в духовку на 200 градусов на час. Затем снижаем температуру до 120 градусов и готовим течение 2 часов.

На стол это блюдо лучше подавать с брусникой.

Салат из капусты и куриного филе

Фото: is.fi

В этом салате важную роль играет соус, который следует приготовить самому. Это несложно.

Ингредиенты: красная капуста – 1 кг, красная луковица, орехи – 200 мл, не приправленный йогурт – 200 мл, белый винный уксус – 2 чайные ложки, сахар – 2 чайные ложки, соль – 1 чайная ложка, горчица – 1 чайная ложка, черный перец, куриное филе – 400 г.

Сперва смешиваем ингредиенты для соуса (йогурты, уксус, соль, сахар, горчица, черный перец). Следом мелко нарезаем капусту (или натираем на терке), нарезаем красный лук и обжариваем измельченные орехи на сухой сковородке. После этого смешиваем ингредиенты салата и заливаем все соусом. Наконец, обжариваем куриное филе и когда оно будет готово, добавляем к салату.

Блюдо можно подавать на стол.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Готовим мямми Модная еда в финских супермаркетах

Готовим дома | УФКСЛО

Во время карантина важно питаться не только вкусно, но и полезно. Открыть в себе шеф-повара вам поможет наша подборка рецептов.

ЛАПША С ОВОЩАМИ

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Лапша яичная 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук-порей 50 г
  • Куриный бульон 0,5 стакана
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 долька
  • Имбирь 20 г
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Масло оливковое 2 ст.л

Способ приготовления

  1. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.
  2. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. Морковь и сладкий перец очистите и порежьте тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистите и мелко покрошите ножом. Очищенный имбирь нарежьте тонкими пластинками.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте на нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, еще минуту.
  5. Добавьте перец и куриный бульон, готовьте 5-7 минут.
  6. Добавьте лапшу, заправьте соевым соусом и перемешайте. Снимите с огня.

 

РИС В ОМЛЕТЕ

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 10 мл
  • Чеснок 1 долька
  • Перец болгарский красный 20 г
  • Перец болгарский желтый 20 г
  • Цуккини 30 г
  • Морковь 15 г
  • Лук репчатый 10 г
  • Масло кунжутное 3 мл
  • Рис 100 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите рис до готовности (около 15 минут).
  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте чеснок и имбирь. Затем достаньте их из масла.
  3. В подготовленное, разогретое масло добавьте нарезанные мелким кубиком красный и желтый болгарский перец, цукини, морковь, репчатый лук и обжарьте в течение 7 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло и отварной рис. Перемешайте и добавьте соевый соус. Обжаривайте еще несколько минут.
  5. Поджарьте тонкий омлетный блин из слегка взбитых яиц, подсоленных по вкусу. Выложите на него готовый рис и заверните в рулет.

ФРИТТАТА С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сыр рикотта 150 г
  • Помидоры 1 шт
  • Шпинат 100 гр
  • Укроп свежий 1 веточка
  • Петрушка 1 веточка
  • Базилик свежий 1 веточка
  • Масло оливковое 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте помидор средними кубиками.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С. В форме для запекания смешайте помидор, оливковое масло, соль и перец. Запекайте в духовке 10 минут.
  3. Взбейте яйца с рикоттой, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  4. Достаньте сковороду из духовки и залейте помидоры яичной смесью. Уменьшите температуру духовки до 190 °С и снова поставьте сковороду в духовку. Запекайте еще 10 минут до готовности.
  5. Украсьте фриттату помидорами и подавайте со свежей зеленью.

 

МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФАСОЛЬЮ

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Морковь 250 г
  • Чеснок 1 долька
  • Фасоль 150 г
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Прованские травы 1 ч.л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Тимьян 4 веточки

Способ приготовления

  1. Сварите фасоль и откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте морковь кружочками, добавьте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы. Перемешайте.
  3. Выложите морковь на противень с пергаментом в один слой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.
  4. В чашу блендера уложите морковь, фасоль, томатную пасту, влейте 5 ст. л. горячей воды и пюрируйте до однородности.
  5. Выложите массу в кастрюлю, добавьте горячую воду по вкусу и тщательно перемешайте.
  6. Доведите до кипения и подавайте!

 

ЛЕГКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ, РУККОЛОЙ И ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 400 г
  • Салат руккола 100 г
  • Помидоры 4 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Дижонская горчица по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымойте яйца и сварите вкрутую, очистите и нарежьте на четвертинки. Промойте и обсушите рукколу и помидоры, нарежьте томаты на четвертинки. Слейте воду из баночки с тунцом и разомните рыбу вилкой.
  2. Уложите рукколу и томаты на тарелку, сверху положите четвертинки яиц, тунец, посолите и украсьте дижонской горчицей.

 

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСИНАМИ

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки 850 г
  • Апельсин 2 шт
  • Мед 40 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Уксус яблочный 50 мл
  • Соус томатный 50 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Посолите филе и быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Очистите апельсины и нарежьте дольками. Сделайте надрезы на филе и вложите в них дольки апельсина.
  2. Смешайте в ковшике мед, яблочный уксус и апельсиновый сок, выпарите и добавьте кетчуп. Уварите, чтобы получился соус.
  3. Смажьте филе соусом и запекайте в хорошо разогретой духовке. За несколько минут до готовности снова смажьте соусом.
  4. Приготовление займет не более 20–30 минут: проверяйте готовность вилкой.
  5. При желании подавайте на тонких ломтиках цуккини.

 

СЕМГА С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Стейк из семги 4 шт
  • Мёд 2 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Масло оливковое 30 мл
  • Лимон 1 шт

Способ приготовления

  1. Для маринада смешайте до однородной массы мед, горчицу, немного цедры и сока лимона и специи. Каждый стейк смажьте маринадом со всех сторон и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Пищевую фольгу смажьте оливковым маслом, уложите в нее стейки, тщательно завернув.
  3. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Положите запакованные стейки в духовку и запекайте 20 минут.

 

РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУККИНИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:

  • Цукини 3 шт
  • Перец болгарский красный 3 шт
  • Сыр фета 200 гр
  • Масло оливковое по вкусу
  • Чеснок 3 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Салат руккола по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымойте перец и смажьте маслом, затем положите на решетку в духовку, разогретую до максимума. Запекайте 30 минут, переворачивая время от времени, чтобы кожица перца равномерно обуглилась. Достаньте перцы и уберите в пакет, чтобы они остыли, и затем снимите кожицу. Чеснок продавите через пресс и мелко порубите зелень.
  2. Сыр фета нарежьте полосками. Удалите плодоножки у цуккини, срежьте с двух сторон кожицу и затем порежьте вдоль на 4–5 ломтиков. Посолите цуккини, оставьте на полчаса и затем слейте образовавшийся сок, обсушите ломтики бумажным полотенцем. Намажьте ломтики растительным маслом и обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны.
  3. Ломтики цуккини смажьте чесноком, на каждый ломтик уложите полоски перца и сыра, рукколу, посолите и посыпьте зеленью. Скатайте рулетики, при необходимости заколите шпажками.

 

ТАБУЛЕ ИЗ БУЛГУРА С ПОМИДОРАМИ

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:

  • Булгур 300 г
  • Лимон 2 шт
  • Помидоры 100 г
  • Мята 50 г
  • Базилик свежий 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 4 дольки
  • Масло оливковое 100 мл
  • Лук-резанец 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Чили по вкусу

Способ приготовления

  1. Сварите булгур: готовьте крупу в кипящей подсоленной воде под крышкой в течение 10 минут. Затем выключите огонь и томите еще 5 минут.
  2. Петрушку, мяту, лук-резанец и листья базилика мелко нарубите, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанными помидорами, болгарским перцем, оливковым маслом, лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте немного перца чили.
  3. Добавьте булгур в получившийся салат из зелени и овощей. Оставьте блюдо на 5 минут.
  4. Перед подачей украсьте зеленью и — при желании — сыром фета.

 

ТОМАТНЫЙ СУП С БУЛГУРОМ

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 дольки
  • Помидоры протертые консервированные 400 г
  • Паприка копченая 1 ст.л
  • Бульон овощной 200 мл.
  • Булгур 2 ст.л
  • Оливки 8 шт
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Репчатый лук и чеснок измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Переложите лук и чеснок в кастрюлю, добавьте к ним бульон, томаты, паприку, соль, черный молотый перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю булгур и оливки. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  4. Подавайте суп, украсив гренками и базиликом.

Источник: «Азбука вкуса»

томатный суп с тунцом и артишоками по рецепту шеф-повара Accenti – The City, 02.06.2020

Лето в городе! Самое время готовить свежие ароматные супы. Например, прозрачный томатный суп с тунцом и артишоками по рецепту шефа ресторана Accenti Игоря Шурупова. Но не пугайтесь, это только звучит сложно, на деле весь процесс занимает не больше получаса.

Ингредиенты для бульона:

Оливковое масло – 3 ст. л.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – 1 ч. л.
Помидоры в собственном соку – 750 г
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Базилик – 2 ч. л.
Эстрагон – 2 ч. л.
Вода – 1 л
Яичный белок – 4 шт.
Черный молотый перец – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:
Тунец – 30 г
Артишок – 40 г
Слайсы шампиньона – 10 г
Базилик – 1 лист


Способ приготовления:
• Почистите морковь и лук и тонко нарежьте их соломкой.
• Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
• Налейте в кастрюлю литр воды и поставьте на огонь. В воду добавьте готовую поджарку.
• Отдельно добавьте нарезанный сельдерей и чеснок.
• Затем добавьте приправы: тимьян, соль, сахар, базилик, эстрагон и лавровый лист. Перемешайте и варите 30 минут на среднем огне.
• По завершении дайте остыть естественным путем, а затем достаньте все крупные ингредиенты.
• Взбейте вместе четыре белка и влейте получившуюся массу в бульон.
• Добавьте помидоры в собственном соку, черный молотый перец и все тщательно перемешайте.
• Вновь поставьте кастрюлю на средний огонь, все время помешивая, чтобы не свернулся белок. Он должен распределиться тонкой пленкой по всей поверхности бульона, что позволит избавиться от мелких частичек в супе. По готовности уберите лишние элементы ложкой, затем процедите через сито и марлю.
• Отдельно на сковороду выложите артишок, посолите и жарьте 5 минут без масла. Добавьте к артишоку консервированный тунец и слайсы шампиньона и тушите пару минут.
• В отдельное блюдо налейте бульон, добавьте артишок, шампиньон и тунец. Перед подачей украсьте листом базилика.

Как приготовить лук-порей — пара поваров

В аромате лука-порея есть что-то, что делает его по-настоящему восхитительным! Вот как приготовить лук-порей, изысканную версию лука.

В луке-порее есть что-то особенное, что делает его неповторимым вкусным. Не знаю, что это, но это не просто старый лук. Мы многое узнали о заменителях в кулинарии, но я действительно не могу придумать другого ингредиента, который мог бы полностью передать их вкус.Поэтому, когда я увидел, что лук-порей появился на нашем местном фермерском рынке, мне не терпелось использовать его! Не знаете, как приготовить лук-порей? Ниже мы расскажем, как нарезать их, приготовить лук-порей и использовать его в рецептах.

Связанный: Как нарезать лук-порей

Что такое лук-порей?

Прежде всего, что такое лук-порей? Лук-порей — это овощ, относящийся к семейству луковых. Другие овощи в том же семействе, называемые Allium , — это лук, чеснок, лук-шалот, зеленый лук и чеснок.Лук-порей имеет форму длинного цилиндра: жесткую зеленую верхнюю часть не едят, а нежную светло-зеленую и белую нижнюю часть едят. Лук-порей похож на очень большой зеленый лук (также известный как зеленый лук).

Какой вкус у лука-порея? У лука-порея мягкий луковый вкус: вкус более тонкий и изысканный, чем у лука.

Как нарезать лук-порей

Как приготовить лук-порей? Самая сложная часть — это их разрезать! Если вы никогда раньше не резали лук-порей, вот наше руководство.И обязательно посмотрите наше видео ниже, чтобы увидеть его в действии!

  1. Обрежьте темно-зеленые стебли лука-порея и нижний корень.
  2. Лук-порей разрежьте пополам вдоль.
  3. Положите каждый лук-порей половиной разреза вниз на разделочную доску, затем нарежьте его тонкими ломтиками, получив форму полумесяца. Скорее всего, вы заметите грязь между слоями лука-порея.
  4. Тщательно промойте нарезанный лук на дуршлаге, затем встряхните его насухо.

Видео: Как нарезать лук-порей

Как приготовить лук-порей

Итак, как приготовить лук-порей? После того, как вы их разрежете, это станет действительно просто! Нагрейте немного оливкового или сливочного масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук-порей.Готовьте их, часто помешивая, пока они не станут мягкими, и незадолго до того, как они начнут подрумяниваться, примерно 4-5 минут. Следите за ними, потому что они легко могут стать коричневыми при слишком высокой температуре! Они лучше всего, когда только начинают становиться золотисто-коричневыми.

Рецепты из лука-порея

Как использовать лук-порей после его приготовления? Есть множество способов: вот некоторые из наших любимых рецептов лука-порея:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

В аромате лука-порея есть что-то неповторимое! Вот как приготовить лук-порей, изысканную версию лука.


  • 3 больших лука-порея
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • Кошерная соль
  • Черный перец

  1. Нарежьте лук-порей (посмотрите видео!): Отрежьте темно-зеленые стебли лука-порея, затем разрежьте их пополам вдоль. Положите каждый лук половинкой вниз, затем нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы получился полумесяц. Тщательно промойте ломтики на дуршлаге, чтобы удалить загрязнения.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло или сливочное масло на среднем огне.Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, примерно 4–5 минут, пока он не станет мягким, и непосредственно перед тем, как он начнет подрумяниваться.
  3. Приправить несколькими щепотками кошерной соли и свежемолотого перца.
  • Категория: Компонент
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Как приготовить лук-порей

Как нарезать лук-порей | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как нарезать лук-порей, с помощью этого короткого 1-минутного видеоурока! Кроме того, я привел ниже множество советов о том, как выбирать, хранить и готовить из свежего лука-порея.

Привет, ребята! Я вернулся с видеоуроком «Как сделать вторник», который многие из вас очень просили, — как нарезать свежий лук-порей!

Как и многие из вас, мы не выращивали дома на свежем луке-порее. Поэтому, когда я впервые начал учить себя готовить и пошел в магазин, чтобы забрать партию, я обнаружил, что тупо уставился в раздел продуктов, задавая всевозможные вопросы.😂. Как должен выглядеть хороший свежий лук-порей? Это в основном просто огромный зеленый лук? Какие части вы должны есть? Как лучше всего их приготовить?

Что ж, если у вас когда-либо возникали эти вопросы, сегодняшнее руководство для вас. Хорошая новость заключается в том, что со свежим луком-пореем на самом деле невероятно легко работать, а невероятно восхитительно. У них мягкий луковый вкус, который также уникально травянистый, слегка сладкий и замечательно пикантный. И они хорошо сочетаются практически с любыми травами и обладают этой волшебной способностью придавать дополнительную глубину и аромат любому блюду.Я их огромных поклонника. И что интересно, теперь, когда мы живем в Испании, лук-порей абсолютно , везде здесь (буквально, они продаются в магазинах), и это так весело! Кроме того, свежий лук-порей в Европе стоит небольшую часть, по сравнению с тем, за что его продают в США. Так что я готовил с ними здесь больше, чем когда-либо… что, вероятно, означает, что они начнут появляться в большем количестве рецептов в моем блоге больше, чем когда-либо… так что сегодняшнее руководство является своевременным.

Хорошо, давайте поговорим о том, как выбирать, хранить, готовить и — да — как нарезать лук-порей!

КАК ВЫРЕЗАТЬ ЩЕКИ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть мой любимый метод нарезки свежего лука-порея.

Как выбрать лук-порей:

В общем, вы хотите поискать на рынке свежий лук-порей, который:

  • иметь как можно больше белого и светло-зеленого (лук-порей на обложке не лучший пример 😂).
  • не желтеют (стремитесь к белому или зеленому оттенку)
  • хрустящие, твердые и свежие (не увядшие, не кашицеобразные и не очень потрескавшиеся).
  • сезонные (пиковый сезон длится с октября по май, хотя разные регионы могут незначительно отличаться)

Как хранить лук-порей:

Свежий лук-порей следует хранить в ящике для свежих овощей холодильника в полиэтиленовом пакете.Поместите их туда, как только принесете домой с рынка, и перед хранением убедитесь, что они сухие и красивые. В зависимости от степени свежести при покупке свежий лук-порей должен храниться в холодильнике до 2 недель. (Просто внимательно осмотрите их перед использованием.)

Суп из капусты, колбасы и картофеля

Как приготовить лук-порей:

Первым шагом в приготовлении свежего лука-порея всегда, всегда, всегда является мыть его перед использованием. Лук-порей выращивают в почве, которая почти всегда проходит между всеми этими восхитительными слоями.Как отмечалось в видео выше, обязательно тщательно промойте их перед использованием.

Когда лук-порей очищен и готов к употреблению, обрежьте и выбросьте самый конец лука-порея (корни). Затем срежьте сверху темно-зеленые листья, которые, как правило, не едят, но при желании их можно использовать для придания аромата бульонам или бульонам. (Темно-зеленые части можно заморозить и сохранить на потом.)

Тогда бледно-белая и светло-зеленая части будут готовы к работе! Вы можете либо:

  • Ешьте их в сыром виде: Как и лук, у сырого лука-порея довольно сильный вкус.Но когда они очень тонко нарезаны, они могут быть прекрасным гарниром для супов, салатов, жареных овощей, мяса, рыбы или других блюд. Или вы также можете смешать их с зелеными салатами, соусами или заправками для салатов.
  • Обжарьте их: Вот как я чаще всего готовлю лук-порей — нарезаю, а затем обжариваю его, как лук для разных рецептов. Кроме того, если обжаривать его достаточно долго, лук-порей карамелизируется, как лук.
  • Жаркое из них: Это еще один отличный вариант, который помогает добавить больше аромата.Вы можете поджарить лук-порей целиком, пополам или нарезанный — так просто и так вкусно!

Любимые рецепты из лука-порея:

Лучшая начинка для колбасы и сладкого картофеля на День благодарения

Распечатать

Описание

Мой любимый метод нарезки свежего лука-порея.



Инструкции

  1. Лук-порей промыть. Затем промокните и положите на разделочную доску.
  2. Используйте нож, чтобы отрезать и выбросить корень лука-порея.Затем срежьте темно-зеленые листья, которые позже можно будет использовать для ароматизации бульонов или других рецептов.
  3. Осторожно сделайте вертикальный разрез по центру оставшегося белого / светло-желто-зеленого стебля, разделив его пополам. Затем положите каждую половинку плоской стороной на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками половинки желаемого размера. Или нарежьте лук-порей тонкими полосками.
  4. Переложите нарезанный лук-порей в большую миску с чистой водой. Затем разбейте их пальцами, чтобы можно было удалить любые маленькие скрытые частички грязи.В последний раз промойте и слейте воду из лука-порея.
  5. Используйте немедленно или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Что такое лук-порей? (И как их приготовить) Рецепт

Лук-порей придает сладкий луковый аромат супам, тушеным блюдам, пастам и многому другому! Читайте дальше, чтобы узнать, как их нарезать и приготовить, и найдите некоторые из моих любимых рецептов с луком-пореем.

Слышали когда-нибудь о картофельном супе из лука-порея? Я так думала! Но как часто по другим рецептам готовят лук-порей? Вы пробовали их в пасте, начинке или ризотто? Вы сами их ели? Если бы я был по-своему, мы бы все чаще ели лук-порей.Они невероятно универсальны, придают уникальный сладкий и мягкий луковый вкус огромному выбору блюд.

Чтобы распространить любовь к луку-порею, я делюсь описанными ниже методами нарезки, очистки и приготовления лука-порея, а также своими любимыми рецептами. Если у вас сейчас в холодильнике лук-порей, надеюсь, вы взволнованы. Этот овощ кажется скромным, но он способен на многое!

Что такое лук-порей?

Лук-порей — это лук, поэтому он связан с чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком.Вы поймете, попробовав их на вкус. У них сладкий луковый вкус, который добавляет глубины супам, тушеным блюдам, пастам и многому другому! Я расскажу о других моих любимых рецептах с луком-пореем в посте ниже, но обычно я использую их, как лук и лук-шалот, чтобы придать аромат в начале рецепта. Однако, поскольку они мягче, чем большинство других луковиц, мне также нравится наслаждаться ими отдельно. Приготовленные на гриле или жареные, они станут удивительным и вкусным гарниром. Внимание! Если вы решите подавать их таким образом, ищите по-настоящему свежий лук-порей в высокий сезон.Лучше всего они чувствуют себя осенью и весной.

Как нарезать лук-порей

Способ нарезки лука-порея зависит от того, как вы его готовите. Этот метод нарезки лука-порея я использую чаще всего. Он отлично работает при обжаривании лука-порея, как при приготовлении супа, пасты или ризотто. Вот как это работает:

Сначала разрежьте лук-порей пополам вдоль.

Затем срежьте волокнистые корни и темно-зеленые листья. Вы не будете использовать жесткую ботву в большинстве рецептов с луком-пореем, но все же не выбрасывайте ее! Они придают домашнему бульону восхитительный луковый аромат.Храните их в герметичном пакете в морозильной камере, пока не будете готовы их приготовить.

Далее продолжаем рубить белую и светло-зеленую части. Положите их на разделочную доску разрезанной стороной вниз и разрежьте на тонкие полумесяцы.

Теперь вы можете обнаружить, что ваш лук-порей внутри довольно грязный. Это совершенно нормально! Лук-порей часто наполнен грязью и песком, поэтому его очистка является важной частью процесса резки.

После того, как вы нарежете весь лук-порей тонкими ломтиками, положите его на дуршлаг.Промойте их под прохладной проточной водой, бросая, чтобы удалить грязь и мусор. Когда нарезанный лук-порей станет чистым, промокните его бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем начинать готовить.

Как приготовить лук-порей

Теперь вы знаете, как нарезать лук-порей, но как насчет того, как его приготовить? Мои любимые методы приготовления лука-порея — это запекание, жарение на гриле и тушение. Как я упоминал выше, вы будете нарезать их немного по-разному для каждого метода приготовления:

  • Чтобы приготовить их на гриле , разрежьте их пополам вдоль, промойте и хорошо высушите, а затем обжарьте на гриле с обеих сторон на среднем или высоком уровне, пока они не станут хорошо обугленный и нежный.
  • Если вы обжариваете их , разрежьте их пополам, нарежьте на куски толщиной 1 дюйм и промойте, используя метод, описанный выше. Затем смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при 425 ° около 20 минут или пока они не станут мягкими.
  • Чтобы обжарить их, следуйте методу нарезки, описанному выше, и нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.

В каждом из этих методов вы будете использовать только белые и светло-зеленые части лука-порея, а не темные листья.Тем не менее, не выбрасывайте эти вершины! Они добавляют восхитительный аромат домашнему овощному бульону. Найдите мой рецепт на странице 106 книги Love & Lemons Every Day.

Любимые рецепты с луком-пореем

С этими основными способами приготовления в заднем кармане вы сможете наслаждаться луком-пореем в качестве гарнира или добавлять его в любые рецепты с луком-пореем, которые вам нравятся! Нужны идеи? Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • Самостоятельно! Поджарьте или приготовьте их на гриле и наслаждайтесь ими в качестве гарнира.Подавайте их с соусом ромеско, песто из базилика или мятным песто на странице 179 Поваренной книги Love & Lemons.
  • В супах. Лук-порей известен своей способностью придавать глубину супам, тушеным блюдам и бульону. Вы найдете их в этом супе из устричных грибов, в этом супе из грибов, в весеннем супе из лука-порея на странице 163 Поваренной книги Love and Lemons и в веганской похлебке из картофеля, лука-порея и артишока на странице 91 журнала Love & Lemons Every Day.
  • В макаронных изделиях. Используйте лук-порей, чтобы усилить аромат моей пасты в одной горшочке или вегетарианской лазаньи.Вы также можете продемонстрировать их в весенней пасте с луком и лимоном на странице 185 Поваренной книги Love & Lemons.
  • В ризотто. Нежный лук — классический ингредиент ризотто. Вы найдете их в Lemon Risotto на странице 201 книги Love & Lemons Every Day.
  • С яйцами. Сложите обжаренный лук-порей в омлет или яичницу или добавьте их в овощную фриттату. Они также великолепны в зеленом пироге с луком и редисом на странице 181 книги Love & Lemons Every Day.
  • В начинке. Есть что-то в сладком луковом вкусе лука-порея, что я просто обожаю в начинке на День Благодарения. Добавьте их к этой начинке из мускатной тыквы или к моему классическому рецепту начинки.
  • О пицце. Добавьте обжаренный лук-порей в любую домашнюю пиццу или пиццу с яблоками, луком-пореем и лимонной цедрой Labneh на странице 183 журнала Love & Lemons Every Day.

Какие ваши любимые рецепты из лука-порея? Дай мне знать в комментариях!

Дополнительные сведения о овощах

Если вам понравилось учиться готовить лук-порей, ознакомьтесь с одним из следующих руководств по овощам:

Как нарезать и приготовить лук-порей

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции 4

Лук-порей придает сладкий, мягкий аромат лука супам, тушеным блюдам и многому другому.Это мои методы их нарезки и приготовления. См. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать о некоторых из моих любимых рецептов лука-порея.

Как срезать лук-порей
  • Обрежьте волокнистые корни и темно-зеленые листья. Вы не будете использовать жесткую ботву в большинстве рецептов с луком-пореем, но я люблю приберегать их для овощного бульона.

  • Лук-порей разрежьте пополам вдоль. Положите их на разделочную доску разрезанной стороной вниз и разрежьте на тонкие полумесяцы. Переложите на дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой, перемешивая, чтобы удалить грязь и мусор.Промокните их кухонным полотенцем перед тем, как приступить к приготовлению.

Как приготовить лук-порей
  • Для тушения: следуйте описанному выше методу нарезки и нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, несколько щепоток соли и перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.

  • Для запекания: нарежьте на куски толщиной 1 дюйм и промойте их описанным выше способом.Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при 425 ° в течение 15-20 минут или пока они не станут мягкими.

  • Для приготовления на гриле: разрезать пополам вдоль (пропустите этап измельчения выше), промойте и высушите их, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на гриле с обеих сторон на среднем или высоком уровне, пока они не станут хорошо обугленными и нежными. . Приправить солью и перцем.

Очистка лука-порея

Рассмотрим лук-порей.

Он величественный, титан в семействе луковых.

В основном едят только белые и светло-зеленые части, хотя более темно-зеленые части имеют много аромата и их можно готовить дольше, чтобы смягчить их, или использовать при приготовлении домашнего бульона.

Лук-порей грязный

Проблема при приготовлении с луком-пореем заключается в том, что он почти всегда грязный. Когда лук-порей выращивается, вокруг него насыпается почва, так что большая часть лука-порея скрывается от солнца, поэтому он светлее и нежнее.

Из-за того, что получается красивый лук-порей, длинное бледное тело, также в глубине лука остаются песок и грязь.

Два способа очистки лука-порея

Есть два основных способа чистки лука-порея. Метод, который вы используете, зависит от того, как вы собираетесь использовать лук-порей в кулинарии. Самый простой способ — приготовить их нарезанными для супа.

Немного сложнее приготовить лук-порей для использования в рецепте, который требует целого лука-порея. Оба метода подробно описаны здесь.

Есть лук-порей? Вот несколько отличных рецептов, с которыми их можно использовать:

Сохрани это

Выбирайте лук-порей толщиной около дюйма с длинным стержнем от белого до бледно-зеленого цвета.Бледные части — самые полезные.

Перед тем, как приступить к использованию любого из методов, промойте лук-порей под водой, чтобы удалить видимую грязь или песок.

Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Приготовление лука-порея для супа
  1. Обрезать корни лука-порея. Лук-порей нарезать продольно

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Сделайте поперечные разрезы:

    Решите, сколько зелени лука-порея вы хотите использовать. Они более жесткие и могут иметь более сильный вкус, но становятся мягче при длительном приготовлении.

    Последние пару дюймов темно-зеленых концов, вероятно, следует выбросить или сохранить для изготовления запаса. (Я кладу свою в пластиковый пакет и бросаю в морозильную камеру.)

    Сделайте поперечные надрезы вдоль частей лука-порея, которые вы собираетесь использовать.

  3. Полоскание в тазе с холодной водой:

    Поместите нарезанный лук-порей в миску и залейте холодной водой. (Если лук-порей особенно грязный, сначала промойте его на дуршлаге, а затем залейте водой.Встряхните лук-порей руками и удалите с него прилипшую грязь или песок.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Вычерпайте лук-порей из воды ситом или шумовкой и переложите в новую миску.

Очистка и подготовка целого лука-порея
  1. Отрезать от отверстия до концов зелени:

    Положите лук-порей на разделочную доску. Вставьте кончик острого ножа примерно на 1/4 дюйма ниже самого нижнего отверстия лука-порея.

    Разрежьте прямо, до и через зеленые концы лука-порея, оставляя светлую часть лука порей целой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Полоскание:

    Раскройте лук-порей веером и поместите под струю холодной воды. Смойте грязь или песок. Если лук-порей особенно грязный, вы можете сделать еще один аналогичный разрез через лук-порей, чтобы его можно было распустить веером.

    Элиза Бауэр
  3. Срезанные темно-зеленые верхушки:

    Срежьте темно-зеленые верхушки лука-порея, оставив на его теле столько темно-зеленого, сколько захотите.Нам нравится вкус (в основном это просто большой зеленый лук), поэтому мы обычно оставляем около 2–3 дюймов или около того темно-зеленой части с телом лука-порея.

    Элиза Бауэр

    Выбросьте темную зелень или оставьте ее для ароматизации супов или рагу, или используйте для приготовления бульона.

  4. Отрезок корневого конца лука-порея:

    Держитесь как можно ближе к корням. Нарезка вплотную к корням скрепит лук-порей при приготовлении целиком.

    Элиза Бауэр

Ссылки:

Как приготовить лук-порей Дэвида Лебовица

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Медленно готовьте лук-порей для лучшего вкуса

Лук-порей — незамеченные кулинарные герои.Их тонкий, нежный вкус незаменим для создания успокаивающих супов, рагу и тушеных блюд.

Но лук-порей редко стоит в блюде. Этот высокий, тонкий овощ, чей яркий зеленый стебель плавно переходит в белый усатый корень, представляет собой очень элегантный лук.В отличие от своего властного двоюродного брата из лука, лук-порей содержит меньше сахара и, как правило, менее сладкий. Лук-порей не карамелизируется при жарке или тушении, и он не любит сильного нагрева.

Вместо этого лук-порей лучше всего готовить медленно, осторожно держа его рукой на слабом огне.Вы не можете спасти сковороду с излишне подрумяненным луком-пореем, как лук. (Гигантский слоновий чеснок — это на самом деле лук-порей, а не настоящий чеснок, и, как и лук-порей, очень мягкий.)

лука-порея, выходящего из Калифорнии, сейчас в расцвете сил.Это хорошая ставка, пока в конце весны не прибудут наши местные пандусы (дикий лук-порей). Родом из средиземноморского региона, лук-порей незаменим в классической европейской кухне, являющейся основным продуктом питания во Франции. Подумайте о вишисуазе и пироге с заварным кремом.

В Ирландии лук-порей прекрасно сочетается с картофелем и является неотъемлемой частью культового блюда под названием колканнон — приготовленного картофеля, капусты и большого количества лука-порея, обжаренных в куче масла до прекрасного прощания.

Выбирая лук-порей, обращайте внимание на пухлые, твердые луковицы с темно-зелеными листьями, четкими, твердыми и без пятен. Убедитесь, что корни светлые и податливые. Избегайте потемневших, засохших корней и морщинистых увядших листьев.Когда вы принесете их домой, храните лук-порей в пластиковом пакете в холодильнике до пяти дней.

Поскольку лук-порей растет в основном под землей, между слоями его листьев может застревать песок. Перед приготовлением удалите бакенбарды, разрежьте их пополам и тщательно промойте под холодной проточной водой.Если внешний слой завял или изменил цвет, снимите его и выбросьте. В большинстве рецептов требуются белые и светло-зеленые части. Более темные части стебля могут быть жесткими и горькими, хотя некоторые повара предпочитают использовать их в бульоне.

Это простое блюдо из жареного лука-порея обманчиво простое.Большинство рецептов требуют сначала бланшировать лук-порей, чтобы он размягчился перед обжариванием. Хотя это ускоряет процесс, то же самое можно сделать, запекав их в закрытой посуде, а затем подрумянив без крышки. Это займет немного больше времени, но избавит от лишних хлопот.

Жареный лук-порей отлично подходит к жареной курице или свинине.Остатки великолепны для пиццы или с пастой и небольшим количеством сыра.

Если вы чувствуете себя ирландцами, шипите их в большой сковороде с картофельным пюре и нашинкованной капустой в успокаивающий колканнон. Это идеальный вариант для св.Пэдди Дэй солонина.

Бет Дули — автор книги «На зимней кухне». Найдите ее на сайте bethdooleyskitchen.com.

КОПИЯ ДЛЯ КУХНИ: ЛЕГКИЕ ЭЛЕГАНТНЫЕ ЛИКИ

Лук-порей прошел большой путь в моей жизни с 2001 года.За этот, когда-то забытый ингредиент, пришлось нелегко. В отличие от лука и чеснока, лук-порей более устрашающий. Он кажется почти чужим, когда его достают из пакета и кладут на разделочную доску дома.

Я помню, как кассир вопросительно рассматривал пачку лука-порея в продуктовом магазине. Когда ей не удалось найти номер позиции или штрих-код, она повернулась ко мне и задала очевидный вопрос: что это?

«Лук-порей». Я сказал. «Это лук-порей».

«Что вы с ними делаете?» она последовала.

«Вы их готовите». — ответил я несколько раздраженно. «Когда вы готовите, они похожи на сладкий, мягкий лук. И маслянистый.

С улыбкой, которую она, должно быть, надевала миллион раз в день, кассирша пролистала свою маленькую вегетарианскую карточку, набрала несколько цифр, сняла с меня счет и отправила меня весело. Я качал головой всю дорогу до машины. Я только что окончила кулинарную школу и не могла поверить, что на земле есть кто-нибудь, кто не слышал о луке-порее. Такое претенциозное отношение к новой школе, которое любой ребенок подарит в белом халате от шеф-повара и паре сабо.И я съеживаюсь, когда вспоминаю об этом.

Она задавала очевидные вопросы. И хотя я давал ей честные ответы, я сразу понял, что я не получил ни капли лука-порея на ее обеденном столе. Они выглядят странно и неуклюже. Легко и просто. Но когда вы их готовите, они похожи на сладкий, мягкий, маслянистый лук.

Джек Бишоп пишет: «лук-порей должен быть твердым с четкими темно-зелеными листьями». И я с ним согласен. В Wolff’s они продаются по отдельности, а иногда и группами по двое или по трое.Их можно приготовить множеством способов, но чаще всего их нарезают поперечно на полоски от восьми до четверти дюйма или нарезают по оси и хранят на две аккуратные половинки. Их легче очистить с помощью первого метода, однако эстет предпочтет второй, потому что лук-порей сохраняет свою естественную форму и может быть красиво сервирован на тарелке.

Для любого метода начните с обрезки и удаления темно-зеленых верхушек и жестких внешних листьев. Удалите корни вместе с узким ломтиком ближайшей белой части.

Нарежьте лук-порей вдоль оси, разделив его на две равные половины.

Если вы хотите только разделить их вдвое, остановитесь здесь. Если вы хотите нарезать их на полоски, отрежьте достаточно белой части, чтобы слои разделились.

Отсюда повар может их нарезать,

Положите их в глубокую миску с водой и перемешайте, пока грязь, застрявшая между листьями, не осядет.

Если их разделить пополам, процесс очистки немного более трудоемок.Когда вы соберете две половинки, промойте лук-порей под холодной проточной водой, аккуратно распределяя слои, достаточные для удаления почвы.

Для особенно песчаного лука-порея этот процесс может потребоваться повторить пару раз. После тщательной очистки и осмотра лук-порей готов к приготовлению.

Чтобы получить честный и простой рецепт, демонстрирующий самые лучшие качества лука-порея, я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту Бишопа, включенному в его скромную книгу Vegetables Every Day .

Лук-порей на пару с винегретом из эстрагона и горчицы

Автор: Джек Бишоп

Кухня: вегетарианская

Время приготовления:

Время приготовления:

250002

Общее время

  • 6 средних луковиц-порей
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки измельченных свежих листьев эстрагона
и откажитесь от темно-зеленых верхушек и жестких внешних листьев лука-порея.Удалите корни вместе с очень тонким срезом ближайшей белой части. Разрежьте лук-порей пополам и промойте под струей холодной воды. Аккуратно разложите, но не разделяйте внутренние слои, чтобы удалить все следы почвы. Если лук-порей особенно песчаный, замочите его в чистой воде несколько раз.
  • Доведите до кипения несколько дюймов воды в большой кастрюле. Положите лук-порей одним слоем в корзину для пароварки и поставьте корзину на сковороду. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока лук-порей не станет мягким, около 15 минут.Достаньте лук-порей из корзины пароварки и переложите на блюдо. Вытрите насухо бумажными полотенцами. (Лук-порей можно слегка охладить или накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока он не станет хорошо охлажденным.)
  • Пока лук-порей готовится, взбейте уксус, горчицу, соль и перец по вкусу в небольшой миске. Вмешайте масло, пока заправка не станет однородной. Добавьте эстрагон и добавьте приправы.
  • Полейте заправкой теплый или охлажденный лук-порей и сразу подавайте.
  • 3.2,2885

    Для тех, кто не знаком с приготовлением лука-порея, рецепт Джека — идеальная отправная точка. Небольшой перечень ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо очень доступным для неподготовленного шеф-повара. Тем не менее, можно превратить это блюдо из повседневного в элегантное, добавив еще три ингредиента и немного времени на кухонной стойке.

    Для этого проекта вам понадобятся две средних свеклы, небольшой кусок козьего сыра и 8 ломтиков копченого бекона.Вы можете приготовить все эти ингредиенты перед тем, как приступить к рецепту «тушеного лука-порея».

    Сначала приготовьте свеклу на пару, неплотно обернув ее алюминиевой фольгой и поместив в духовку с температурой 350 градусов. Готовьте свеклу до тех пор, пока нож не вставится с небольшим сопротивлением.

    Когда свекла полностью приготовится и остынет, очистите ее и нарежьте кубиками по полдюйма.

    Во-вторых, нарежьте бекон горизонтально на короткие полоски шириной четверть дюйма

    и готовьте в неглубокой кастрюле до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета.

    В-третьих, аккуратно очистите козий сыр и (как можно лучше) нарежьте его на шайбы от четверти до полудюйма.

    Приготовьте рецепт «Тушеный лук-порей». Когда все три дополнительных ингредиента готовы, пора собирать. Я люблю начинать с того, что кладу два лука-порея рядом и сбрызгиваю их винегретом. Отсюда я поставил пару шайб козьего сыра рядом с небольшой грудой слегка приправленной (с использованием того же вина с горчицей из эстрагона) свеклы. Наконец, я посыпаю хрустящим беконом.

    Для острых ощущений я люблю засунуть в смесь веточку свежего эстрагона!

    Как я уже сказал, лук-порей прошел долгий путь с 2001 года. И кто знает, может быть, с вашей помощью мы сможем продвинуть этот восхитительный овощ еще дальше.

    … Может быть, даже до вашего пасхального бранча.

    Связанные

    3 простых способа приготовления лука-порея: {Plus Tips}

    Лук-порей относится к семейству луковых и чаще всего используется для приготовления супов, но его также очень вкусно готовят и подают в качестве гарнира.Вот инструкции по трем различным способам их приготовления…

    Подготовка :
    • Обрежьте зеленые верхние листья там, где они начинают сплющиваться.
    • Удалите корни и тонкий кусочек белого конца (если твердый).
    • Тщательно вымыть, удаляя все загрязнения между листьями.

    Метод № 1 — Вареный

    • Свяжите пучки так же, как спаржу.
    • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения (1 чайная ложка соли на 1 кварту.воды) — используйте достаточно воды, чтобы полностью покрыть их.
    • Когда вода закипит, погрузите их в кастрюлю и готовьте без крышки до готовности (около 25 минут для больших, около 18-20 минут для маленьких и нежных).

    Метод № 2 — Жареный

    • Приготовление на гриле очень похоже на приготовление спаржи. После очистки и приготовления смажьте их небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
    • Положите каждый кусок боком на средне-горячий гриль, чтобы они не провалились (вы также можете проткнуть их вместе, прежде чем класть на гриль).
    • Время от времени переворачивайте их, чтобы они не обугливались, после чего удалите их (они должны быть красивыми, нежными и полностью коричневыми). Время будет варьироваться в зависимости от толщины, обычно от 5 до 12 минут.

    Метод № 3 — приготовление на пару

    • Очистите и обрежьте на части от 1 до 2 дюймов.
    • Поместите в корзину пароварки на 1 ″ кипящей воды.
    • Готовьте 10 минут или до готовности, затем снимите с огня (время зависит от толщины).
    • Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем, затем подавать.

    Несколько советов:

    • Идеи сервировки : Слить воду и подавать со сливочным соусом; сырный соус; сливочное масло или капающий соус.
    • Количество : Разрешить примерно 4-5 маленьких нежных лука-порея на человека или 3 больших на порцию.
    • При кипячении попробуйте положить кусок черствого хлеба на поверхность воды, чтобы он впитал запах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *