Site Loader

Содержание

Медовуха на березовом соке: рецепт

Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Медовуха на березовом соке

Это своеобразный напиток, который готовится по классическому рецепту. Основным отличием является наличие в составе ингредиентов березового сока и отсутствие сахара. Таким образом, питье по этому рецепту получается натуральным и экологически чистым.

Крепость напитка зависит от содержания этилового спирта. Ее можно увеличить путем крепления. При этом в медовуху просто доливают медицинский или пищевой спирт. Но вкус такого питья резкий. Смягчить его можно путем увеличения периода брожения.

Как на березовом соке сделать медовуху?

Этот напиток может готовиться без дрожжей или с ними. Все зависит от того, забродит ли сладкая смесь без дрожжей. В составе классического рецепта совсем немного составляющих. Среди них:

  • 3 л березового сока;
  • 100 г черного хлеба;
  • 0,5 кг меда.

В этом рецепте нет дрожжей. Теперь можете приступать к приготовлению хмельного напитка. Для этого влейте в кастрюлю сок и добавьте весь мед. Лучше всего для приготовления брать эмалированную посуду. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите 50-60 минут. Не забывайте снимать пенку. После этого охладите смесь до температуры в 30 °С. Добавьте в теплую жидкость ломтик черного хлеба и оставьте на несколько часов.

Если вы после истечения времени не заметите пузырьков, по рецепту добавьте дрожжи. Оставьте жидкость в теплом месте на два дня. За это время смесь должна перестать бродить. То есть при перемешивании жидкости вы не должны слышать характерного шума и видеть пенку или пузырьки. Разлейте смесь по бутылкам и поставьте в погреб на 1-3 месяца. Время созревания напитка выбирайте в зависимости от желаемой крепости.

Как сделать безалкогольную медовуху на березовом соке?

Напиток, приготовленный по этому рецепту, некоторые считают квасом. Крепость напитка по рецепту совсем маленькая и составляет 0,5-1%. Для приготовления освежающего питья вам необходимо добавить в березовый сок, дрожжи, лимон, изюм и мед. На 10 л сока вам понадобится 4 лимона, 3 изюминки, 50 г дрожжей и 2 столовые ложки меда. Все ингредиенты нужно перемешать и перелить в бутылки.

Безалкогольную медовуху можно употреблять детям

Время брожения составляет 3-4 дня. Квас получается шипучим и освежающим. Его рекомендуется готовить как летом, так и в октябре или ноябре. Он повышает иммунитет и препятствует возникновению простудных заболеваний. Таким напитком можно смело поить детей. Рецепт простой и универсальный.

Рецепт кваса на березовом соке с медом

Это классический рецепт безалкогольной медовухи. Она готовится в бочке. Для приготовления питья вам нужно насыпать в тканевый мешочек ржаных сухариков. Их нужно 200 г. Налейте в бочку 10 л сока и положите мешочек с сухарями. После этого влейте в емкость 100 г меда и оставьте бочку на 2 суток. За это время смесь должна начать бродить.

После того как вы заметите прекращение выделения пузырьков, добавьте в жидкость горсть ягод вишни и столько же дубовой коры. Поставьте емкость на 2 недели в холодное место. В конце приготовления по рецепту вы получите освежающий напиток с приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Березовый сок и не только — Медицинский портал «МЕД-инфо»

Березу издавна почитали на Руси. И не только за ее красивый внешний вид. Это дерево давно стало сырьем для производства лекарств. В ход идет все: почки, листья, деготь, сок. Но – обо всем по порядку.

Березовый сок

Этот прозрачный сладковатый напиток уникален по своему составу. В нем содержатся такие важные микроэлементы, как кальций, железо, глюкоза, калий, а также фитонциды, дубильные вещества, эфирные масла, сапонины, бетулол и более 10 органических кислот.

Сбор березового сока происходит с апреля по май. С одного дерева получают от 2 до 3 литров сока в сутки. Наиболее подходящее время суток для сбора сока – от 12 до 18 часов, когда процесс сокодвижения в дереве наиболее активен.

Березовый сок – универсальный «природный целитель». Он нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему, помогает при авитаминозе, а при местном применении служит прекрасным средством  для борьбы с угрями (для этого достаточно 1 раз в день протирать кожу кубиками льда, сделанными из березового сока) и перхотью (если мыть им голову вместо обычной воды).

Березовый сок хорошо утоляет жажду в жару. Он особенно полезен детям в качестве альтернативы сладких газированных напитков.

Обратите внимание

Если вы хотите самостоятельно собирать березовый сок в лесу, а не довольствоваться пакетированным продуктом промышленного производства, необходимо соблюдать следующие правила.

1. Береза должна быть не меньше 20 см в диаметре и расти в экологически чистом районе (ни в коем случае не вдоль шоссе, рядом с промышленными предприятиями и т.

п.)

2. На высоте в 20 см от земли ствол необходимо очистить от коры (срезав небольшой квадрат), а потом просверлить отверстие не глубже, чем на 3-4 см.

3. Под струйку сока подставляют емкость для сбора (лучше из дерева, но подойдет и пластиковая бутылка или стеклянная банка) и «направить» струйку с помощью соломинки для коктейля или скрученного в жгут бинта.

4. После окончания сбора сока надо обязательно герметично укупорить отверстие в дереве (залепить кусочком воска или мха).

5. Употреблять березовый сок лучше в свежем виде. Хранить в холодильнике в течение 2 суток, позже он начнет «бродить» (мутнеть и пениться).

Березовый деготь

Березовый деготь получают путем пиролиза бересты( термического разложения без доступа воздуха). Он представляет собой маслянистую, характерно пахнущую жидкость темного цвета. Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием. Входит в состав мази Вишневского, мази Вилькенсона и дегтярного мыла.

Применяют березовый деготь в медицине широко: при лечении ран, тропических язв различного происхождения, при пролежнях, себореи головы и мн.др. Так, именно березовый деготь входит в состав  «антигрибковых лаков» – коллодиевых растворов дегтя 2-5% концентрации, применяемых при лечении различных микозов.

Березовый гриб

Больше известен под названием «Чага». Это —  форма гриба, относящегося к виду Трутовик скошенный (Inonotus obliquus).Чаще всего произрастает на поврежденных участках коры березы. Представляет собой нарост черного цвета, неправильной формы до 40 см в диаметре и толщиной 10-15 см.

На 12,3%  чага состоит из золы.Также в ней содержится калий, свободные фенолы, полисахарид, птерины, лингнин, клетчатка и большое количество кислот (в частности, щавелевая, муравьиная, уксусная и др.).

В традиционной медицине чагу используют в качестве симптоматического средства при язвенной болезни желудка, гастритах и злокачественных опухолях. Она обладает умеренным иммуностимулирующим и тонизирующим действием. Входит в состав лекарственных препаратов «Бефунгин» и «Настойки чаги» (Tinctura Fungi betulini).

Обратите внимание

  • Чагу заготавливают, подрубая топором у ствола дерева, а затем очищают рыхлую светлоокрашенную часть, поскольку она не пригодна для использования
  • Чага не способна излечить от онкологического заболевания – она лишь замедляет процесс деления клеток.

Почки и листья березы

Входят в состав многих лекарственных сборов. Обладают мочегонным, желчегонным, дезинфицирующим и антисептическим действием, усиливают кровоснабжение кожи, укрепляют и стимулируют волосяной покров Препараты из почек берёзы и листья применяют при авитаминозах, отеках, атеросклерозе, заболеваниях ЖКТ, а также в качестве  отхаркивающего средства при ларингитах, бронхитах и трахеитах.

Фото: ecofriendly.ru

рецепты и полезные советы : Labuda.blog


Судя по отзывам, многим очень нравится березовый сок. И неудивительно, поскольку он богат витаминами В12 и В6, а потому считается самым полезным напитком.

Кроме того, этот сок с очень низким гликемическим индексом (количество сахара в нем не превышает 2 %), благодаря чему напиток подойдет диабетикам. Конечно, привычнее употреблять его именно в чистом виде. Многие интересуются, как приготовить березовый сок? Рецепт предполагают использование определенных ингредиентов. Тем не менее может быть так, что со временем классический вариант вам надоест и вы захотите чего-то нового. На базе этого натурального продукта домашние умельцы готовят даже шампанское и самогон. Что можно приготовить из березового сока? Рецепты таких напитков представлены в данной статье.

Классический вариант

Как приготовить березовый сок, чтобы он получился с улучшенным вкусом и полезным для здоровья? Процедура обработки и добавления ингредиентов займет у вас не более 20 минут. Вам понадобятся следующее:

  • Свежий березовый сок. Достаточно будет одного литра.
  • Сахар (4 столовые ложки).
  • Лимонный сок (3 ложки).

Как приготовить березовый сок? Сначала в маленькой мисочке нужно смешать сахар с лимонным соком. Затем в отдельную емкость вливают березовый сок и ставят ее на огонь. Жидкость должна закипеть, после чего ее смешивают с кисло-сладкой смесью из лимона и сахара и варят в течение пяти минут, периодически помешивая. Перед употреблением продукцию желательно охладить.

Второй способ

Часто потребители задают вопрос: как приготовить березовый сок без сахара? Преимущественно этим рецептом интересуются люди, у которых есть сахарный диабет. Альтернативой сахару станет стевия. Как и сорбит, это вещество относится к категории сахарозаменителей. Преимущество стевии заключается в том, что после ее употребления пищеварительная система останется в норме. Сорбит же может привести к расстройствам. Процедура займет у вас всего 10 минут. Перед тем как приготовить березовый сок, нужно обзавестись следующими компонентами:

  • Стевией. Понадобится пара таблеток.
  • Корицей (две щепотки).
  • Березовым соком (1,2 л).

Если вы не знаете, как приготовить березовый сок, сначала измельчите таблетки. Стевия должна приобрести консистенцию белого порошка. Далее ее нужно смешать со специей. Затем полученную смесь соединяют в отдельной емкости с березовым соком и тщательно перемешивают. После выполнения этих действий напиток считается готовым к употреблению.

Как приготовить березовый сок на хранение? Ингредиенты

Судя по отзывам, многим потребителям нравится пить этот вкусный и полезный напиток не только ранней весной, но и в зимнее время. В этот сезон люди с ослабленным иммунитетом особенно остро нуждаются в минералах и витаминах. Тем, кто интересуется, как приготовить березовый сок на хранение, специалисты посоветуют добавить в напиток лимонную кислоту. С этим ингредиентом продукция дольше сохранится. На процедуру потребуется полчаса. В составе кроме сока (3 л) должен быть сахарный песок (полтора стакана) и лимонная кислота. Ее количество каждый определяет на свое усмотрение.

Ход работы

Как приготовить березовый сок с лимонной кислотой? Начинают с разведения сахара в напитке, который после этого нужно вскипятить. Когда жидкость остынет, ее заправляют нужным количеством лимонной кислоты и дают настояться. По истечении 10 мин березовый сок можно разливать по банкам и закатывать. Хранится продукция в прохладном месте.

С апельсином

Если вы любитель цитрусовых ароматов, то вам подойдет напиток, приготовленный по данному рецепту. Сделать его можно всего за 15 мин. На литр березового сока потребуется один апельсин и 100 г сахарного порошка. Тем, кто не знает, как вкусно приготовить березовый сок, специалисты рекомендуют сначала выжать из апельсина сок. Для этой цели вам понадобится соковыжималка. После этого в продукцию добавляют сахар и делают из нее сироп. Чтобы это сделать, емкость с соком нужно поставить на медленный огонь. В процессе варки смесь периодически помешивают при помощи ложки. Далее эту жидкость нужно влить в кастрюлю, в которой содержится березовый сок. Прежде чем употреблять, дождитесь, чтобы напиток остыл.

С морковью

Известно, что данный овощ содержит большое количество бета-каротина, а потому очень полезен для зрения. К тому же в тандеме с соком березы он становится мощным детокс-напитком. Это значит, что он эффективно выводит из организма шлаки и различные токсины. Для приготовления березово-морковного сока нужно 20 мин. Прежде чем приступить, обзаведитесь морковью (520 г), сахарным песком (200 г) и березовым соком (полтора литра). Делать напиток довольно просто. Нужно в свежевыжатом морковном соке растворить сахар. С березовым эту смесь соединяют в отдельном стакане. Его сначала наполняют наполовину соком березы, а затем уже морковным. После содержимое стакана тщательно размешивают, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. После охлаждения напиток считается уже готовым к употреблению.

С медом и облепихой

Если не знаете, как приготовить березовый сок с медом и что для этого нужно, данный рецепт — для вас. В составе продукта (на 1,7 л) должны быть облепиха (200 г), сахарный песок (200 г). Дополнительно сок заправляется медом. Сколько нужно этого ингредиента, каждый решает уже на свой вкус. Прежде чем добавить облепиху, ее нужно тщательно промыть. Далее в кастрюле кипятят воду, в которую потом бросают облепиху и 200 г сахара. Если есть желание, вы можете дополнительно заправить продукцию медом. У вас должен получиться сладкий отвар, который, прежде чем смешивать с березовым соком, процеживают с помощью марлевого фильтра. Судя по многочисленным потребительским отзывам, березовый сок с облепихой и медом считается довольно действенным профилактическим средством от гриппа и простудных заболеваний. Поэтому целесообразнее держать его до зимы. Лучше всего этот напиток хранится в закатанном виде в банках.

Как приготовить березовый сок с сухофруктами?

Как утверждают специалисты, данный напиток очень богат полезными веществами, а именно: магнием, калием, цинком и хромом. Этот сок будет полезен как для детей, так и для взрослых. Чтобы приготовить березовый сок с сухофруктами, понадобится 25 мин.

На литр сока нужно 150 г сахарного порошка и 300 г сухофруктов. Из них в первую очередь нужно приготовить отвар, который затем заправляется указанным количеством сахара. Смесь следует еще несколько минут проварить, периодически размешивая. Таким образом, у вас должен получиться легкий сироп. Теперь в него можно добавлять березовый нектар. Это напиток еще варят, а затем фильтруют, остуживают и разливают по стаканам.

С клубникой

Если вы решили усовершенствовать березовый сок с помощью клубники, то лучше, чтобы данный фрукт был ранним. Кроме того, желательно делать напиток из крупных, но не переспелых плодов. В противном случае во время варки они развалятся, в результате чего при процеживании у вас возникнут трудности. Процесс приготовления березового сока с клубникой занимает не более 20 мин. На один литр сока вам нужно 310 г клубники и три столовые ложки сахара. В первую очередь моют клубнику и удаляют из нее все ненужное. Далее из плодов нужно приготовить отвар. Для этой цели в отдельной емкости залейте клубнику водой и поставьте, чтобы она закипела. После в отвар засыпьте сахар и проварите. Теперь его можно смешивать с березовым соком. Полученную смесь опять ставят на огонь и доводят до кипения. Когда жидкость будет готова, ее цедят с помощью марлевого фильтра, дают остыть и наливают в стаканы.

Квас из березового нектара

Судя по многочисленным отзывам, из сока березы можно приготовить неплохой квас. На 10 л сока вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мед. Достаточно 200 г.
  • Лимон (три штуки).
  • Свежие дрожжи (50 г).
  • Изюм (не более 30 штук).

Сначала следует процедить сок, а затем его прокипятить несколько минут. Охладив напиток, заправьте его свежевыжатым лимонным соком, немытым изюмом, медом и дрожжами. Затем содержимое кастрюли перемешивают, емкость плотно накрывают марлей и оставляют бродить в теплом месте. По истечении трех дней квас можно разливать в бутылки. Хранить эту продукцию лучше всего в погребе.

Квас с ячменем

Для приготовления напитка нужны такие продукты:

  • Березовый сок (3 л).
  • Зерна ячменя. Рецепт предусматривает использование трех столовых ложек этого ингредиента.
  • Ржаной хлеб (200 г).
  • Сахарный песок (две столовые ложки).
  • Сухие дрожжи. Достаточно одной щепотки.

Начинают приготовление с нарезки хлеба. У вас должны получиться небольшие кубики, которые вам потом следует тщательно обжарить на сковороде. Здесь же путем жарки обрабатывают и ячменные зерна. Березовый сок следует процедить сквозь марлю и немного нагреть. Дальше его заправляют уже готовыми сухарями, ячменем, сахаром и дрожжами. Полученную смесь хорошо перемешивают, кастрюлю плотно накрывают крышкой и ставят бродить на пару дней в теплое место. По истечении этого срока квас должен уже приготовиться. Лучше место для хранения этого продукта – холодильник или погреб.

О приготовлении березового шампанского

Как утверждают специалисты, березовый нектар является хорошей основой для легкого шампанского кустарного изготовления. На 12 литров сока нужны следующие компоненты:

  • Сахар (не более 3 кг).
  • Лимонная кислота (одна чайная ложка).
  • Мед (50 г). Желательно, чтобы он имел жидкую консистенцию.
  • Изюм (100 г).

Для шампанского понадобится закваска. Делают ее из изюма, 25 г сахарного песка и одного стакана воды. Закваска должна бродить при комнатной температуре четыре дня. Процеженный березовый сок заправляют сахаром, лимонной кислотой и варят на медленном огне. Жидкость должна увариться на

как правильно сделать брагу с дрожжами, без дрожжей и с медом, полезные советы

О том, что самогон относится к алкогольным напиткам, которые можно приготовить практически из любой основы знают многие.

Но мало кто даже задумывается о том, что такой алкогольный напиток можно сделать не просто безопасным, но еще и очень полезным. Особенно, когда главным ингредиентов его приготовления выступает натуральный березовый сок.

Плюсы древесной жидкости

Основными достоинствами этого природного дара, считают следующие:

  1. Широкий спектр применения. Этот сок активно используют в косметологии, народной медицине и самогоноварении.
  2. Богатый химико-биологический состав. Именно он и обуславливает столь обширное использование этого нектара.
  3. Полностью натуральное происхождение, которое и обеспечивает готовому самогону не только натуральность, но и безопасность.
  4. Даже в процессе двойной перегонки, березовый нектар в полном объеме сохраняет все свои полезные свойства.

Внимание! Всю эту пользу нектар березы сохраняет в том случае, если он был собран в период с марта по май. В остальное время концентрация полезных веществ в этом соке минимальная.

Посмотрите видео, в котором рассказывается о пользе березового сока:

Не стоит забывать и о том, что на пользу и качество готового самогона оказывает влияние не только сам сок, но и правильное соблюдение всех технологических тонкостей его приготовления.

Как сделать брагу в домашних условиях?

Классический способ

Ингредиенты для приготовления:

  • 30 г кефира;
  • 40 г сухих дрожжей;
  • 3 кг сахара;
  • 10 л сока.

Данная рецептура включает в себя наличие такого ингредиента, как сухие дрожжи. Именно их присутствие позволяет быть уверенными в том, что процесс брожения будет запущен вовремя и пройдет правильно, а значит спасет готовый напиток от закисания.

Порядок приготовления:

  1. Подогреть березовый сок до температуры 25 градусов и растворить в нем весь сахарный песок.
  2. Дрожжи развести согласно инструкции на упаковке.
  3. Перелить сок в бродильную емкость, добавить туда кефир и дрожжи.
  4. Установить гидрозатвор.
  5. После окончания брожения, спустя примерно 12 суток, брагу аккуратно слить с осадка и перегнать через самогонный аппарат.

Полученный березовый самогон перед употреблением лучше выдержать несколько суток в прохладном месте для окончательной стабилизации его вкуса.

Справка! Определить окончание процесса брожения можно по отсутствию новых пузырьков углекислого газа, а также по вкусу самой браги. Оно должна стать слегка горьковатой на вкус, а сладость не должна ощущаться вовсе.

Процесс приготовления самогона из березового сока с дрожжами показана на видео:

Без дрожжей

В этой рецептуре используется только два простых ингредиента.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 30 г свежего молока или суточного кефира;
  2. 30 л свежего березового нектара.

На первый взгляд, технология приготовления может показаться немного сложной и длительной по времени, но это обманчивое впечатление. В итоге получается прозрачный самогон, высокого качества и с отменными вкусовыми характеристиками.

Процесс приготовления:

  1. 3 л сока перелить в отдельную тару.
  2. Оставшуюся жидкость варить при минимальном кипении до тех пор, пока ее объем не достигнет 11 литров.
  3. После этого емкость снять с огня и остудить до температуры в 22 градуса выше ноля.
  4. Смешать два вида сока и слить их в бродильный чан.
  5. Добавить туда кефир и установить гидрозатвор.
  6. Через 15 суток, готовую брагу сливают с осадка и перегоняют.

Важно! Бродить сусло должно при температуре около 25 градусов и в затемненном помещении.

Некоторые опытные самогонщики рекомендуют использовать в этом рецепте и 250 г немытого изюма. Его на сутки заливают отлитыми ранее 3 литрами березового сока, а дальше строго следуют рецептуре.

Такая добавка дает точную уверенность в том, что процесс брожения будет запущен своевременно и правильно.

С медом

Такой домашний алкогольный напиток получается особенно ароматным и приятным на вкус.

Справка! В отличие от алкоголя, приготовленного по другим рецептам, этот напиток имеет очень тонкое и нежное медовое послевкусие. Именно поэтому поклонников такого напитка с каждым годом становится все больше.

Чтобы приготовить такой полезный и вкусный самогон в домашних условиях потребуется:

  • 3 л жидкого меда;
  • 10 л сока;
  • 20 г сухих дрожжей.

Готовится сам напиток довольно легко:

  1. Сок нагреть до температуры в 45 градусов и тщательно растворить в нем весь мед.
  2. Дрожжи растворить по прилагающейся к ним инструкции.
  3. Смешать медовую жидкость с дрожжами и перелить в бродильную емкость.
  4. Установить гидрозатвор и оставить смесь на 7 дней.
  5. Затем готовую брагу слить с осадка и профильтровать.

В завершении необходимо осуществить перегонку готового алкоголя любым доступным методом.

Самогон, приготовленный на основе березового сока, по любому из этих рецептов всегда получается удачным.

Справка! Его главной отличительной чертой от алкоголя, приготовленного в домашних условиях по аналогичным рецептам, является более мягкий вкус и тонкий аромат.

И если традиционно самогон — это мужской напиток, то от спиртного, приготовленного по этому рецепту не откажутся и дама. В среднем крепость готового напитка около 45 градусов. В сухом, прохладном месте и в герметичной емкости гарантированный срок его хранения 60 месяцев.

Полезные советы

Но даже такой благородный алкоголь можно улучшить еще больше, если воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Вместо сухих дрожжей лучше использовать их свежий аналог, правда их объем должен быть в 3-4 раза больше.
  2. Если используется мед, то он должен быть жидким, иначе его следует растопить на водяной бане.
  3. Для улучшения вкуса и цвета готового самогона, перегонку браги следует проводить дважды. В первый раз не деля жидкость на фракции, а вот второй раз, уже отделяя хвосты и головы.
  4. Между первой и второй перегонкой лучше выдержать паузу в течение пары дней. А в этом время очистить первак дополнительно березовым углем.
  5. Непосредственно перед употреблением, готовую самогонку следует не только хорошо охладить, но и выдержать не менее 2 суток для окончательной стабилизации вкуса.

Соблюдение этих простых советов, а также точное следование выбранной рецептуры приготовления этого спиртного, позволит насладиться истинным вкусом и ароматом настоящего березового самогона, который никого не оставит равнодушным.

Березовый мед – медовый напиток предков

Наверное, все пили березовый сок — главный напиток весеннего периода. А многие ли сегодня знают, что есть такой замечательный бодрящий медовый напиток, как березовый мед? Это полезное и освежающее питье, приготовленное из чистого природного «материала», всегда подавалось на любых пиршествах старой Руси.

Так почему бы и вам не отведать того, что с большим удовольствием употребляли ваши предки века эдак два или три назад?

Напиток из меда и сока березы

Скорее всего, рядом с вашей дачей растут белоствольные красавицы и они готовы делиться с вами своим соком каждую весну. Однако, радовать себя и своих близких полезным, но, увы, быстро портящимся, напитком вы можете всего лишь несколько дней в году. А вот сохранить присутствие вкуса березового сока на несколько месяцев поможет рецепт, которым издавна пользовались наши предшественники.

Как приготовить мед березовый

Для приготовления потребуется грамм 500 г меда (не поленитесь, найдите настоящий, возможно, кто-то из соседей по участку содержит пасеку на даче), три (можно чуть меньше) литра березового сока, грамм 20 дрожжей и еще ломтик черного хлеба.

Для осуществления процесса приготовления лучше всего использовать эмалированную посуду (кастрюлю большой емкости), чтобы в процессе брожения содержимое не переливалось через край.

Подготовив емкость, залейте в нее березовый сок и указанное количество меда. Кипятите на тихом огне примерно час. Далее, в немного остывший сироп нужно положить ломтик хлеба, на который намазаны дрожжи — это и будет та самая закваска, которая превратит обычный сок березы в божественный напиток наших предков.

Теперь оставьте смесь в тепле на час (можно просто укутать кастрюлю во что-нибудь теплое: одеяло, плед). Через час загляните: если смесь не начала пузыриться – добавьте еще немного дрожжей, все так же намазав их на хлеб.

Как только процесс брожения начнется, удалите хлеб — свое дело он сделал. Затем кастрюлю накройте тканью и оставьте ее в покое до тех пор, пока медовый напиток не перестанет пениться.

После этого разлейте медовый напиток в бутылки, укупорите и поставьте или положите (кстати, это лучший способ хранения) в холодное место (в погреб или в холодильник). Ну а дальше о заготовке можно «забыть» — как правило, лишь через полторы сотни деньков березовый мед будет готов к употреблению.

Вот тогда пригласите ваших гостей на дачную вечеринку и угостите их этим необычным напитком. К тому же, предложите угадать, как и из чего он приготовлен. И поверьте, скорее всего, ваши приглашенные будут удивлены простотой приготовления и приятностью медово-березового продукта, так любимого в прошлом русским народом.

Березовый сок: как собирать, хранить и что готовить | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Asus. Тонкость и легкость
    • Рак легкого — не приговор
    • Красота без шрамов
    • Клиника «Медицина»
    • Как справиться с грибком ногтей
    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
    • Инновационный ультрабук ASUS
    • Как быстро найти работу?
    • Память в металле
    • Здоровый образ жизни – это…
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт
    • Все спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Антивирус
  • Казахстан сегодня
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Просто о сложном
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Арктика — территория развития
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора.нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование
    • Измени одну жизнь
    • Галереи
    • Мнение
  • Происшествия
  • Политика
    • В России
    • Московские выборы
    • В мире
    • Итоги пятилетки. Курская область
    • Выборы в Приднестровье
    • Галереи
    • Мнения
  • Деньги
    • Экономика
    • Коррупция
    • Карьера и бизнес
    • Личные деньги
    • Компании
    • Рынок
  • Москва
  • Здоровье школьника
    • На страже зрения
    • Гигиена зрения
    • Защита иммунитета
    • Профилактика болезней горла
  • Культура
    • Кино
    • Театр
    • Книги
    • Искусство
    • Шоу-бизнес
    • Персона
    • Проблема
    • Куда пойти
    • Галереи
    • Актуальная классика
  • Спорт
    • Футбол
    • Хоккей
    • Зимние виды
    • Летние виды
    • Другие виды
    • Олимпиада
    • Инфраструктура
    • Персона
    • Фото
  • Кухня
    • Рецепты
    • Рецепты в инфографике
    • Продукты и напитки
    • Питание и диеты
    • Кулинарные хитрости
    • Мастер-классы
    • Детское питание
    • Кухни мира
    • Бытовая техника
    • Дебаты
    • журнал АиФ ПРО кухню
  • Дача
    • Огород
    • Сад
    • Стройка и дизайн
    • Помощь юриста
  • Здоровье
    • Все о коронавирусе
    • Здоровый голос
    • Здоровая жизнь
    • Правильное питание
    • Здоровье ребенка
    • Секреты красоты
    • Лазерная эпиляция
    • Психология жизни
    • Время здоровья
    • Мужское здоровье
    • Лекарственный справочник
    • Газета АиФ Здоровье
    • журнал АиФ ПРО Здоровье
  • Авто
    • ГИБДД
    • Об автомобилях
    • Обслуживание
    • Практические советы
    • Пробки/дороги
    • Безопасность
    • Фото
    • Безопасная дорога

Сок березовый газированный с яблочным соком

Общая информация
Производитель Nopri Mahlad OÜ

Мейери, деревня Кярина, волость Миссо, Вырумаа

65041 Эстония

Рецепт Состав Страна происхождения
Органический березовый сок (88%), органический яблочный сок (9,6%), органический сахар (2,4%), диоксид углерода Эстония
Сбор урожая Эстонский органический березовый сок поставляется эстонскими фермерами и собирается с березовых деревьев в экологически чистых лесах (экологическая чистота лесов сертифицирована Ветеринарно-продовольственным департаментом) в сельской местности Эстонии.
Обработка При переработке березового сока соблюдаются следующие правила ЕС:

· № 852/2004 «Гигиена пищевых продуктов»;

· № 834/2007 «Органическое земледелие», а также № 2092/91;

· № 889/2008 «Регламент Европейской комиссии», который вводит Регламент Европейского совета № 834/2007 «Правила применения в отношении маркировки и контроля органической сельскохозяйственной продукции»

Упаковка
Объем упаковки 0,33 л
Упаковочный материал Стеклянная бутылка
Маркировка
Органолептические свойства
Внешний вид
Цвет Светло-желтоватый цвет
Прозрачная пленка Практически прозрачный, на дне упаковки может быть небольшой естественный осадок.
Однородность В случае потери вкуса может быть небольшой естественный осадок, а также небольшие пузырьки, характерные для газированных напитков.

Не содержит инородных тел и добавок.

Аромат
Характерный запах Нежно кисловатый и в то же время сладковатый запах, с нотками березы.

Нет запахов, характерных для брожения, а также каких-либо оттенков других запахов.

Вкус
Характерный вкус С интенсивными пузырьками, узнаваемым кисло-сладким вкусом, мягким и свежим. Никаких других оттенков, а также отличительных черт брожения.
Послевкусие Ощутимые легкие запахи сладости и кислинки
Химический состав
Химический состав на 100 г продукта:
Энергетика 65,2 кДж / 15,6 ккал
Жир 0,0 г
из них насыщенные жиры 0,0 г
Углеводы 3,9 г
в том числе сахара 3,7 г
Белок 0,0 г
Соль 0,0 г
Аллергены
Злаки, содержащие глютен
(пшеница, рожь, овес, ячмень, полба и их гибриды)
Нет
Ракообразные
(крабы, омары, креветки, мидии, моллюски, гребешки и устрицы)
Нет
Яйца Нет
Рыба и рыбные продукты Нет
Арахис

(кроме арахисового масла высокой степени очистки)

Нет
Соя и соя-продукты

(кроме высокоочищенного соевого масла)

Нет
Молоко и молочные продукты
(сыворотка, казеин, лактоза и т. Д.)
Нет
Орехи (миндаль, орехи пекан, пара-орех, фундук, грецкие орехи, кешью и орехи макадамия) Нет
Сельдерей и продукты из сельдерея Нет
Горчица и горчичные продукты Нет
Кунжут и изделия из него Нет
Сульфиты и диоксид серы

(концентрация сульфитов ≥ 10 мг / кг)

Нет
Люпин и изделия из него Нет
Моллюски Нет
Пригодность продукта
Вегетарианские (продукт не содержит продуктов животного происхождения) и рыба или рыбные продукты, кроме меда, яиц и молочных продуктов) Да
Веганский (продукт не содержит продуктов животного происхождения) и рыба или рыбные продукты, кроме меда, яиц, молочных продуктов Да
Целиакия (глютен <20 частей на миллион) Нет
Халяль Нет
Кошерное Нет
Органическое Да
Физико-химические свойства
Брикс 3,0 — 5,0
pH > 3,5
Пестициды Не содержит
Присадки Не содержит
ГМО Не содержит
Тяжелые металлы Не содержит
Микробиологические качества
Salmonella spp. 0
Listeria monocytogenes 0
Escherichia coli 0
Срок годности продукта
Срок годности продукта с момента производства 182 дня
Условия хранения и транспортировки Всегда 0 … + 20 ºC

Чистый березовый сироп — березовый сироп Аляски и дикий урожай

Описание

Березовый сироп производится путем сбора и выпаривания березового сока в сироп во время трехнедельного весеннего сбора урожая.Этот процесс аналогичен кленовому, но для приготовления галлона сиропа требуется более 100 галлонов сока, тогда как клен в среднем составляет 40: 1. Производство очень ограничено — во всем мире производится менее 4 000 галлонов, большая часть из них находится прямо здесь, на Аляске. Каждую весну мы производим около 1300 галлонов нашего золота Kahiltna. Березовый сироп имеет уникальный пряно-сладкий вкус, который вкусен сам по себе и дополняет многие продукты.

На протяжении всего урожая 2019 года чистый березовый сироп Kahiltna Gold и березовый сироп для завтрака были сертифицированы Министерством сельского хозяйства штата Вашингтон как органические.К сожалению, WSDA вышла из Аляски в начале 2020 года, и мы приняли трудное решение не проводить сертификацию в другой организации. Ничего не изменилось в нашем урожае или процессе — наш сироп выращивается в дикой природе и так же органичен, как северный лес. Мы следуем лучшим методам и стандартам производства березового сиропа, разработанным Ассоциацией производителей березового сиропа Аляски, основанной в 1993 году.

Узнать больше о березовом сиропе.

Попробуйте сок дерева в наших новых напитках из дикой березы Аляски!

FIRST RUN производится в течение первой недели ежегодного весеннего сбора урожая.За исключением заповедника, он самый легкий и сладкий в сезоне. Его вкус, сладость и цвет меняются из года в год, как хорошее вино, и во многом зависят от того, когда начинается выделение сока, и от погоды во время сбора урожая. Это наш любимый продукт, сбрызнутый ванильным мороженым, горячими хлопьями и блинами на закваске. Очень сладкий и бархатистый.

MID RUN — это переход между ранним и поздним сбором урожая, который длится всего несколько дней. У него более сложная и острая сладость, и он несколько более «березовый», чем наш первый сироп.Это самый универсальный из наших березовых сиропов, и это хороший выбор для поваров, которым нужен березовый вкус, но при этом он не будет слишком сильным. Средний цикл содержит больше минералов, а также предпочтителен для пищевых целей и диет. Мы используем его в первую очередь для березовых коктейлей, кофейных напитков и блюд из лосося, но, как истинный любитель березового сиропа, я с такой же вероятностью буду использовать его для своих блинчиков на закваске!

ПОЗДНИЙ ПРОБЕГ — это последняя неделя сбора урожая. Он крепкий и острый, не такой сладкий, с самым высоким содержанием минералов и питательных веществ.Его смелый вкус — шаг за пределы среднего пробега. Вкус меняется от года к году, но он всегда полон березовой эссенции. В большинстве лет есть фруктовые ноты цитрусовых или вишневых оттенков; в некоторые годы он больше напоминает темный шоколад и кофе. Мы отправляем нашу позднюю березу поварам и пивоварам по всему миру, и она входит в состав всех наших березовых кондитерских изделий и соусов. Если вы готовите, запекаете или завариваете его, или используете его в очищающей диете или другом питании, поздний прогон будет хорошим выбором.

Что нужно знать о березовом соке и его свойствах по уходу за кожей

Недавно мы заметили рост количества косметических товаров, содержат березовый сок — это началось с таких продуктов K-Beauty, как COSRX, затем перешел к западным брендам, таким как Dr. Hauschka и Origins. Но что такое березовый сок, он же березовая вода, и что это делает для вашей кожи?

По словам Эвелин Лидделл, фармацевта из Weleda, «Береза ​​богата питательными веществами и очень хорошо развита. процессы очистки и очень эффективны при циркуляции сока.” Кроме того, исследователи из Ланкастерского университета обнаружили, что березы снизили уровень загрязнения окружающей среды за счет 50% при посадке на городских улицах. Березовый сок в уходе за кожей ценится за способность уменьшать воспаление, очищать и увлажнять кожу. Он содержит 17 аминокислот, минералы, ферменты, белки, антиоксиданты и витамины, все из которых полезны для вашей кожи.

Сокоглам добавляет, что березовая вода — это « мощный ингредиент для успокоения и лечения чувствительных, раздраженная или свежеотшелушенная кожа ».«Универсально используется как волшебный ингредиент красоты в городских легенды, березовый сок был передан в сказках на Руси, Северная Европа и Япония как секрет красоты Королевы леса, многие члены королевской семья и Фонтан молодости », причудливый маркетинг копировать из состояний COSRX.

Помимо ухода за кожей, березовый сок применялся в медицине. для лечения проблем с легкими, желудком и почками. Народное использование также включает использование березовая вода для усиления роста волос, предотвращения веснушки и солнечная пигментация, а также предотвратить облысение.Короче говоря, использование березовой воды в косметических и лечебных средствах. вокруг уже долгое время, и результаты подтверждают это. Однако это Важно отметить, что свежий березовый сок очень скоропортящийся. Вместо этого коммерческие продукты обычно пастеризуются, ферментируются или сохраняется для продления срока годности. Щелкните галерею, чтобы ознакомьтесь с продуктами, содержащими березовый сок, и расскажите, как он работает для вас!

Engracia Ang

Фотография предоставлена:

© Beržų sula-Березовый сок | Майстология

Berž sulà — iš medžių leidžiamos sultys.

Nuo seno Dzūkijos senoliai sulą raugindavo ir išlaikydavo iki vasaros darbų. Į pilną sulos kubilą įmesdavo ruginės duonos riekę, o ant viršaus užpildavo apie 5 cm storio avižų sluoksnį ir pridengdavo drobule. Sudygusios avižos sudarydavo apsauginį sluoksnį, po kuriuo sula surūgdavo.

Senovėje iš sulos tekėjimo žmonės spręsdavo apie ateinančius metus. Jei sula veržiasi gausiai — vasara bus lietinga.

Berž sula gydo skrandžio žaizdas, galvos skausmus, bronchitą, kosulį, skorbutą, kepenis, padeda sergant inkst akmenlige, reumatu, radikulitu, artritu.Сула регуляйя меджягų апикаит, стиприна ир валоорганизм, скатина аудиин регенерация. Ji vartojama trūkstant Vitaminų, nuo seno naudojama plaukų ir odos priežiūrai.

Berž suloje yra sacharidų (gliukozės, fruktozės), витамин C, PP, минеральный меджяг (кальцио, гележиес, калио, кальцио, варио), органический ругщин и дауг кит вертинг минеральный меджяг.

Iš berž galima saikingai leisti sulą 10 metų. Sula leidžiama iš tų medžių, kurie bus kertami ne vėliau kaip po metų ir po penkerių metų ir ne plonesnių kaip 20 cm skersmens.Iš šiaurinės pusės gręžiama skylė, o leidžiama nepažeidžiant luobo nudrožti žiauberį. Skylutę patogiausia gręžti rankiniu plunksniniu grąžtu arba peiliuku atsargiai įpjauti tokiamee aukštyje, kad apačioje tilptų kibiras arba stiklainis. Skylės sulai leisti gręžiamos ne aukščiau kaip 1 m nuo žemės paviršiaus. Skylių skersmuo neturi būti didesnis kaip 2 см, o jų gylis medienoje — 3 см. Į skyles statomi mediniai ar skardiniai latakėliai, kuriais tekės į indą medžio sultys. Брезент брезент skylių turi būti ne mažesni kaip 10 см.Baigus leisti sulą, skylės turi būti užkemšamos mediniu kaiščiu ir užtepama sodo tepalu ar derva, kad medis būt apsaugotas nuo galimų ligų.

Indas su sula uždengiamas, kad į ją neprilytų ir neprikristų įvairi vabalėlių. Leidžiantieji sulą neturėtų rinktis medžių, augančių šalikelėse ar palaukėse, kurios tręšiamos Mineralinėmis medžiagomis ir curiose naudojami įvairūs chemikalai.

Sula pradeda tekėti vidutinei paros temperatūrai pakilus iki 4-6 ° C и teka 1-2 savaites.Sausesnėse vietose augančių medžių sula būna saldesnė. Ji saldesnė ir po sausos vasaros ir šaltos žiemos. Iš beržų sulos gaminami įvairūs gėrimai, kuriems nurodomi recipai, gamybos technologija ir ингридиенты, тайп пат индай, kuriuose laikomi tie gėrimai.

Konservuota berž sula perkošiama per dvigubą marlę, sudedamas cukrus ir pakaitinama kelias минут (iki 90 ° C). Įdedama citrinos rūgštelės ir pilstoma į stiklainius. Jie uždaromi hermetiškai ir paliekami atvėsti.

Rauginta sula yra labai gaivus, virškinimą gerinantis gėrimas, kuris atkuria Mineralini medžiagų pusiausvyr kraujyje, o suloje esančios bakterijos ir grybeliai turi daug B grupės Vitaminų.

Berž sula su pušų šakelėmis arba džiovinta mėta ar melisa perkošiama, pridedama cukraus ir pakaitinama kaip ir konservuota berž sula. Pušies šakelės prieš apipilant sula kelis kartus nuplikomos verdančiu vandeniu. Po kelių minuči sudedama citrinos rūgštelė ir supilstoma į stiklainius. Jie verčiami aukštyn dugnu ir paliekami atvėsti.

Iš perkoštų sulčių gaminama berž sulos gira: perkoštos sultys palaikomos atitinkamoje temperatūroje, kad užrūgtų.Po kelių dienų sula pradėjus rūgti susidrumsčia. Indas išnešamas į vėsias patalpas. Дар сула rūgsta porą savaičių. Jos rūgimo processso laikas priklauso nuo to, kiek joje yra natūralaus cukraus. Rūgstanti sula laikoma labai steriliai, kad neužsikrėstų mikrobais. Išrūgusi gira supilstoma į butelius, uždaroma hermetiškai ir laikoma šaltai.

Skaniai girai berž sula pašildoma iki 35 laipsnių temperatūros, įdedama mielių su cukrumi, indas uždengiamas ir laikomas 5-10 laipsnių temperatūroje tris keturias dienas.

Jei į sulą įdedama medaus, gvazdikėlių, citrinos žievelės ir pavirinus ant silpnos ugnies atšaldoma, tada įdedama mielių, o paskui perrkošius supilstoma į butelius, metamaje po keletėsio rasio.

Berž sulos šampanas gaminamas labai panašiai: perkošta sula supilstoma į storo stiklo butelius, dedama cukraus pudros, razinos, trinta citrinos žievelė. Butelis užkemšamas hermetiškai, aplakuojamas ir išnešamas į labai šaltas patalpas.Šampanas suvartojamas iškart.

Geriausia gerti šviežią sulą, nes palaikius ilgiau keletą dienų ji gali pakenkti. Jeigu sula neišgeriama iš karto, ji laikoma užsuktame stiklainyje šaldytuve arba supilstoma į butelius (galima berti šiek tiek cukraus), užkemšama ir laikoma rūsyje.

Parduotuvėse dažnai prekiaujama konservuotomis berž sultimis, pagamintomis Baltarusijoje ar Ukrainoje.

Plg. klevų sulà, rauginta sulà

Žr.сула (4)

Сок березовый — допускается из сока деревьев.
Из древних предков Дзукийос Сулла загорал перед летом и продолжал работать. Бросить полную чан для сока с ломтиком ржаного хлеба и поверх настоя 5-сантиметрового слоя овса и накрыть им простыню. Пророщенный овес состоял из защитного слоя кислого сока.
В древности соком поток людей решал на следующий год. Если сок обильно нахлынет — лето будет дождливым.
Сок березовый лечит раны желудка, головные боли, бронхиты, кашель, цингу, печень, помогает пациентам с камнями в почках, ревматизмом, радикулитом, артритом. Сок регулирует обмен веществ, укрепляет и очищает организм, способствует регенерации тканей. Она использовала недостаток витаминов, давно использовалась в уходе за волосами и кожей.
Березовый сок содержит сахара (глюкоза, фруктоза), витамины C, PP, минералы (кальций, железо, калий, кальций, медь), органические кислоты и многие другие ценные минералы.
Березовый сок может храниться 10 лет.Позволяет вырубать сок деревьев не менее одного года и пяти лет и диаметром не менее 20 см. С северной стороны просверливают отверстие и оставляют без корочки отслаиваться. Просверлите отверстие в самой удобной ручной дрели или перьевом лезвии, аккуратно отрежьте токамии по высоте, чтобы она соответствовала дну ведра или банки. Отверстия просверливаются для удержания на высоте не менее 1 м над землей. Диаметр отверстий должен быть более 2 см, а их глубина в древесине — 3 см. Вставляется в отверстия в деревянной или оловянной причуде, которая будет течь в емкость с древесным соком.Расстояние между отверстиями должно быть не менее 10 см. После сока отверстия необходимо заткнуть деревянными колышками и садовой неразбавленной смазкой или смолой, чтобы дерево было защищено от возможных болезней.
Сосуд залит соком и на нем неприлыт и неприкрист другой клоп. Не допускайте, чтобы сок деревьев рос на обочине дороги, удобрения и минералы используются в различных химикатах.
Sap начинает работать при среднесуточном повышении температуры на 4-6 ° C и продолжается 1-2 недели.В более засушливых районах сок деревьев слаще. Здесь как сладкое и сухое лето, и холодная зима. Из березового сока производят самые разные напитки без рецепта, технологии производства и ингредиентов, а также посуду, в которой хранятся напитки.
Консервированный березовый сок perkošiama сдвинуть в двойную марлю, положить сахар и нагреть в течение нескольких минут (до 90 ° C). Добавка лимона определяет вкус и продается в банках, герметично закрытых и хранящихся в прохладном месте.
Ферментированный сок — очень освежающий напиток, улучшающий пищеварение, который восстанавливает минеральный баланс в крови, а бактерии и грибы суложе содержат много витаминов группы B.
Березовый сок сосновых веток или сушеная мята или мелисса perkošiama, добавить сахар и высушить на нагревании как березовый сок. Сучки перед апипиляцией нупликомос несколько раз промыть кипятком. Через несколько минут сборка определяет вкус лимона и разливается по банкам. Их продавливают через дно и оставляют остывать.
Процеженный сок изготовлен из кваса березового сока: процеженный сок выдерживается при температуре до брожения. Через несколько дней после сбраживания сок мутнеет. Емкость убирается в холодильные камеры.Сок заквашивается еще пару недель. Его процесс брожения, время зависит от того, в какой степени это натуральный сахар. Сок, который сбраживает, считается стерильным противомикробным средством. Полученный квас разливают в бутылки, герметично закрывают и хранят в холодильнике.
Вкусный квас из березового сока нагревают до 35 градусов, добавляют дрожжи и сахар, накрывают посудой и выдерживают при температуре 50-10 градусов три-четыре дня.
Если сок с медом, гвоздикой, цедрой лимона кипятить на слабом огне, остудить, затем добавить дрожжи, затем профильтровать и разлить по бутылкам, добавить немного изюма и держать плотно закрытыми в прохладном месте.
Березовый сок производят очень похоже на шампанское: процеженный сок переливают в толстую стеклянную бутылку, кладут сахарную пудру, изюм, тертую цедру лимона. Пробкой флакон герметично закрывают и убирают в холодную комнату. Шампанское выпили сразу.
Лучший напиток из свежего сока, который выдерживают несколько дней, он может быть вредным. Сок считается закрытой банкой в ​​холодильнике или разлитым по бутылкам (можно немного сахара), герметично закрывают и хранят в подвале.
Часто продается в магазинах консервированный сок березовый, белорусского или украинского производства.
Ср. сок кленовый, сок ферментированный
См. сок

Patinka:

Kaip keliama …

Susiję straipsniai

Žymos: © Nealkoholiniai gėrimai

Современные травы | Береза ​​обыкновенная


Botanical.com Домашняя страница
Береза ​​обыкновенная
(Betula alba)
Нажмите на картинку для увеличения
Ботанический: Betula alba (LINN.)
Семья: N.O. Betulaceae
— Синонимы — Белая береза. Було. Берке. Береза. Monoecia triandria. B. pubescens. B. verrucosa .
— Используемые детали — Кора и листья.
— Среда обитания — Европа, от Сицилии до Исландии. Северная Азия.
— История — Это название очень древнее, вероятно, от санскритского bhurga , «дерево, кора которого используется для письма». Поскольку он используется в судостроении и кровле, он также связан с A.S. beorgan , «защищать или укрывать».

Кольридж называет ее «Леди леса». Он отличается легкостью, изяществом и элегантностью, а после дождя имеет ароматный запах.

Молодые ветви имеют насыщенный красно-коричневый или оранжево-коричневый цвет, а стволы обычно белые, особенно у второго вида B. alba, B. verrucosa. B. pubescens более темный, с пуховыми, а не бородавчатыми веточками.

Древесина мягкая и не очень прочная, но дешевая, а дерево, способное расти в любой ситуации и на любой почве, растет по всей Европе, используется для многих скромных целей, таких как шпульки для резьбонарезных станков, бочки для сельди. посохи, ручки от метел и различные модные изделия.В сельской местности у березы очень много применений: из более легких веток делают солому и плетут. Веточки также используются для изготовления метел и ткани. Дерево также было одним из источников, из которых производились удушающие газы, а его древесный уголь часто используется для производства пороха.

Белый эпидермис коры разделяется на тонкие слои, которые могут использоваться вместо промасленной бумаги и применяться в различных экономических целях.Из него получается масло березового дегтя, а своеобразный, хорошо известный запах русской кожи объясняется использованием этого масла в процессе декорирования. Он также придает коже долговечность, и благодаря его наличию книги в российской коже не подвержены образованию плесени. Производство березового дегтярного масла — важная отрасль в России. Его также перегоняют в Голландии и Германии, но эти масла заметно отличаются от российского масла. Он имеет свойство отпугивать насекомых и предотвращать укусы комаров, если его нанести на руки.Он также используется в фотографии.

Когда ствол дерева ранен, из него вытекает сахарный сок, который вместе с дрожжами подвержен винному брожению. В некоторых частях Европы из него готовят пиво, вино, спирт и уксус. Березовое вино, приготовленное из этого жидкого, сладкого сока дерева, собранного из надрезов, сделанных на деревьях в марте, с добавлением меда, гвоздики и цедры лимона, а затем все сброженное на дрожжах, дает очень приятный ликер, который раньше очень ценился.С одного большого дерева можно получить от 16 до 18 галлонов сока, и умеренное постукивание не повредит.

[Вверх]

— Составляющие — Береза ​​ Кора содержит только около 3 процентов. дубильной кислоты, но широко используется для дубления везде, где есть большие березовые леса по всей Северной Европе. Поскольку он придает бледный цвет коже, его используют на предварительном и заключительном этапах загара. Он содержит бетулин и камфору бетулов.

Листья содержат бетулорентиновую кислоту.

Путем деструктивной дистилляции белый эпидермис коры дает эмпиревматическое масло, известное в торговле как масло березового дегтя, Oleum Rusci, Oleum Betulinum или Dagget. Это густая, битумная жидкость коричневато-черного цвета с резким бальзамическим запахом. Он содержит высокий процент метилсалицилата, а также креозол и гваякол. Ректифицированное масло ( Oleum Rusci Rectificatum ) иногда заменяют маслом Cade.

Масло березового дегтя практически идентично маслу Винтергрина.Он не полностью растворяется в 95%. уксусной кислоты, ни в анилине, но скипидарное масло полностью растворяет.

— Лекарственное действие и использование — Различные части дерева применялись в медицинских целях. Молодые побеги , и , листья выделяют смолистое вещество с кислотными свойствами, которое в сочетании со щелочами считается тонизирующим слабительным. Листья имеют специфический ароматный приятный запах и горький вкус. Их использовали в виде настоя (березового чая) при подагре, ревматизме и водянке, а также рекомендовали в качестве надежного растворителя камней в почках.С корой они рассасываются и сопротивляются гниению. Отвар из них хорош для купания кожных высыпаний и полезен при водянке.

Масло is astr

Белорусская национальная кухня и блюда


Белорусская национальная кухня существует много веков. На него влияют события истории Беларуси, географическое положение и климат. Сельское хозяйство обуславливает использование большого количества овощей при приготовлении национальных блюд.В белорусской кулинарии в основном использовались местные продукты, но влияние мигрантов из приграничных территорий невелико.

История белорусской кухни

Рецепты других народов (прибалтийских, еврейских, немецких) появились в белорусской кухне со времен Великого княжества Литовского. Многие века белорусы не ели много мяса, а ели сало, как украинцы. Его замариновали кожурой. Вместо мяса использовались грибы, но в то время их не мариновали, а сушили.


Дневные и сладости в белорусской кухне практически не употреблялись. Но на десерт были сладкие напитки, такие как кисель или шортенинг.

В дальнейшем в рацион белорусов стало больше мяса. Обычно мясные блюда готовили по праздникам. Самыми популярными видами были свинина, говядина, птица и дичь. С тех пор появились такие блюда, как мачанка, веращака, смаянка, домашние колбаски и маринованное сало.

Речная рыба также широко использовалась в национальных рецептах.Самыми популярными видами были щука, осетр, угорь, карп, окунь, судак. Из рыбы готовили суп и пельмени.

Деревенская кухня была сытной, простой и свежей. Много блюд было подано к столу в горячем виде. Блюда для князей и дворян были более разнообразными и экзотическими. На столах магнатов были фаршированные шлифовальные машины и деликатесы.

Во времена Советского Союза белорусская кухня испытала влияние других народов. Украинские и кавказские блюда подавали в общественных местах.

В 20 годах многие белорусские блюда готовились из пшеничной муки, а не из ржи, как раньше. Также было много салатов.


Современная белорусская кухня

В наши дни трудно использовать те же продукты, что и наши предки. Некоторые овощи и бобы исчезли с нашего стола. Но до сих пор существует множество блюд: блины, пельмени, соленья, квас и свекольные супы, домашние колбаски, сало, мясные блюда.

Картофель — ингредиент, который присутствует во многих белорусских блюдах.Среднестатистический белорус съедает ежедневно полкилограмма картофеля. Рецептов из картофеля очень много: драники, запеканки, бабка, жареный и тушеный картофель.

В Беларуси мяса едят вдвое меньше, чем в Польше. Кстати, самое популярное мясо — не очень полезная, но вкусная свинина.


Самые популярные мясные блюда:
  • bigos — тушеная капуста с мясом;
  • колдуны — оладьи картофельные с мясом;
  • мачанка — соус из разных сортов мяса, подается с блинами;
  • smajanka — мясной пирог.

Самые популярные современные белорусские супы — уха, борщ, грибной и фасолевый суп.

Из спиртных напитков есть настойки из водки, клюквы, меда типа зубровка, крамбамбуля. Популярны также квас и березовый сок.

Пустыни

Мед был популярен на протяжении всей истории. Белорусы любят оладьи с медом, медовые каши и пироги. Солодуха, кисель, печеные яблоки готовили с медом.

Праники — сладкое мучное блюдо, которое изначально называлось «перники».Люди считают, что он получил свое название из языческих времен, когда люди поклонялись множеству богов, и одним из них был Перун, бог Солнца. В то время люди приносили что-то богам и особенно фигурки животных из сладкой и вкусной выпечки. Позже название изменилось, как и вкус, потому что теперь они изготавливаются из пшеничной муки, а не из ржи.


Блины

Ученые до сих пор спорят о внешнем виде блинов. Есть несколько идей. Некоторые предполагают, что блины пекли из ржаного киселя.Другие считают, что слово «блин» произошло от слова «млин» (мельница). Раньше блины пекли из разной муки. Сейчас их делают в основном из пшеничной муки, дрожжей, молока, сметаны, кефира. Обычно оладьи едят с разными начинками, вареньем или медом.


Белорусские рестораны

Отведать национальных рецептов можно в ресторанах белорусской кухни, где можно встретить много иностранных гостей, приехавших в нашу страну. Здесь можно отведать не только деревенские блюда, но и блюда из княжеских столов.

В Беларуси много усадеб и туристических комплексов, где можно отведать свежеиспеченный хлеб, мясные колбасы, домашние сыры, десерты из меда и фруктов.

В меню белорусских ресторанов не только национальная кухня, но и блюда европейской, кавказской и восточной кухни. Блюда, приготовленные по старинным рецептам, можно попробовать во время экскурсии в Музей старинных ремесел Дудутки, которую вы можете заказать прямо на нашем сайте.

Однако туристам стоит отведать специфические белорусские блюда: драники, борщ, мачку, квашеную капусту, соленые огурцы, сало и национальные настойки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *